Морские гребешки рецепт приготовления со сливками и чесноком: Гребешки с чесноком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Гребешки с чесноком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Сегодня мы приготовим морские гребешки с петрушкой и чесноком. Блюдо не на каждый день, но для романтического ужина прекрасный вариант!
Гребешки получаются очень нежными, сочными и вкусными. Мясо гребешков немного сладковато на вкус. Если любите морепродукты, то гребешки Вам обязательно понравятся. Таким же способом можно приготовить креветки.
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Ингредиенты
морские гребешки | 6-8 шт |
---|---|
масло оливковое | |
петрушка | 2-3 веточки |
чеснок | 2 зубчика |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Мелко рубим чеснок.
И измельчаем петрушку.
Гребешки ополаскиваем прохладной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
Солим и перчим по вкусу.
В сковороде разогреваем оливковое масло.
Кладем гребешки и обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.
Можно чуть дольше обжарить, до золотистой корочки, но сильно долго на огне не держите, гребешки должны остаться нежными.
Переворачиваем и еще обжариваем пару минут.
Добавляем петрушку с чесноком и обжариваем еще около минуты.
Мясо гребешков немного сладковато на вкус. Если любите морепродукты, то гребешки Вам обязательно понравятся.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!
ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Гребешки в сливочном соусе: рецепты от Шефмаркет
Морские гребешки очень вкусные, если их правильно приготовить. Необходимо придерживаться нескольких простых правил. Благодаря нежному сливочному соусу блюдо приобретает изысканный вкус. Оно украсит любой праздничный стол. Давайте детально рассмотрим несколько простых рецептов.
Морские гребешки в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 0.5 килограмм — замороженные морские гребешки;
- 2-4 столовые ложки – оливкового масла;
- 200 миллилитров – сливок 30% жирности;
- 100 миллилитров – белое сухое вино;
- 50 грамм – сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 штука – лимон;
- Соль;
- Черный душистый;
- Свежая зелень;
- Веточки тимьяна.
Поэтапное приготовление:
- Подготовительный этап. Предварительно достаньте из морозилки и разморозьте 500 грамм морских гребешков. Воспользуйтесь ситом, чтобы лишняя влага при оттаивании сразу стекала в посуду или раковину. Когда гребешки полностью разморожены, можно приступать к обжарке.
- Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Оливковое масло очень нежно подчеркнет вкус гребешков. Можно использовать любое другое растительное масло. Выкладываем наш основной ингредиент на разогретую сковороду. Гребешкам свойственна достаточно влажная текстура, поэтому при жарке они могут довольно сильно брызгаться. Учитывайте этот нюанс, чтобы не обжечься. Не выкладывайте сразу все гребешки на сковороду. Они моментально пустят много влаги и утонут. Будем обжаривать небольшими партиями до красивого золотистого цвета с двух сторон. Складываем обжаренные кусочки на большую тарелку. Таким способом обжариваем весь морской улов.
- Далее на ту же сковородку добавляем кусочек сливочного масла. Понадобится около 50 граммов сливочного масла. Чистим чеснок, мелко измельчаем. Обжариваем чеснок до легкого золотистого цвета, чтобы появился характерный аромат.
- Вливаем 100 миллилитров белого сухого вина. Соус приобретает более жидкую основу. Доводим до кипения и добавляем 200 миллилитров сливок. Можно использовать сливки любой жирности, предпочтительнее брать более жирные. Хорошо перемешиваем все ингредиенты соуса.
- Настало время придать сливочному соусу вкусовых акцентов. Добавляем соль и черный перец по вкусу. Берем лимон и выдавливаем сок. Необходимо около 1.5-2 столовых ложек сока, порция может быть увеличена по вашему желанию. Добавим несколько тонких долек лимона, которые позже используем в качестве украшения. Попробуйте соус на вкус. В случае необходимости добавьте еще соли, перца. Если желаете, чтобы соус имел сладкие нотки, можно добавить чайную ложку сахара. Завершающий аккорд – веточки тимьяна и свежая зелень. Соус готов.
- Теперь в сковороду с соусом выкладываем обжаренные гребешки. Даем морским гребешкам прокипеть в соусе буквально пару минут. Фактически они готовы уже после обжарке на сковороде.
Сейчас все составляющие блюда должны соединиться в одно целое и образовать некую гармонию вкуса. Замечательные морские гребешки в сливочном соусе готовы.
Гребешки в сырно-сливочном соусе
Жареный морской гребешок после приготовления приобретает нежный сладковатый вкус. Чтобы подчеркнуть блюдо, достаточно сбрызнуть обжаренные пятачки соком лимона или лайма. Кулинарный шедевр заиграет яркими красками, если дополнить его сливочным соусом.
Ингредиенты:
- 600 грамм – морские гребешки;
- 2-3 столовые ложки – мука;
- 2-3 столовые ложки – растительное масло;
- 200 миллилитров – сливки;
- 100 грамм – твердый сыр;
- 20-30 миллилитров – растительное масло;
- 150 грамм – плавленый сыр;
- Лимон;
- Соль;
- Перец;
- Другие приправы по желанию;
- Базилик.
Пошаговый рецепт:
- Для начала нужно подготовить филе морского гребешка. Процесс абсолютно несложный. Ополосните гребешки под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Лишняя влага на поверхности продукта может помешать процессу обжаривания. По желанию удалите мышечную ткань в виде тонкой шкурки на боковой части гребешка. Эта часть после приготовления получается более жесткой.
- Чтобы гребешок приобрел румяную и хрустящую корочку, обваляйте его в небольшом количестве муки. Положите несколько ложек муки в небольшой полиэтиленовый пакет. Добавьте одну-две чайные ложки любимых приправ. Можно использовать любые травы: базилик, тимьян, орегано. Подойдет даже обычная приправа для мяса или рыбы. Если вы не ценитель пряных специй, используйте стандартный набор – соль и перец. Не забудьте хорошо перемешать содержимое пакета. Затем поместите филе гребешка в пакет и еще раз тщательно перемешайте.
- Для обжаривания гребешка налейте около двух столовых ложек растительного масла в сковороду и хорошо разогрейте. Используйте растительное масло с нейтральным вкусом и ароматом. В данном рецепте заменить растительное масло сливочным нельзя. Жарить гребешки необходимо на сильном огне. При высокой температуре сливочное масло сразу начинает гореть. Лучше выбрать самую большую и тяжелую сковороду из нержавеющей стали или чугуна. Кухонная утварь из указанных материалов подойдет идеально. Толстое дно посуды позволит продукту прожариться равномерно.
- Когда масло нагрелось, выкладываем гребешок на сковороду. Обязательно оставляйте расстояние между кусочками, чтобы гребешок жарился исключительно в собственном соку. Используя такой способ, гребешки приобретают идеальную золотистую хрустящую корочку. Обжариваете гребешок по две-три минуты с каждой стороны. Важно не передержать филе моллюска, иначе оно станет жестким. Выкладываем готовые гребешки на тарелку.
- Перейдем к приготовлению сливочного соуса. В кастрюлю натираем плавленый сыр. Добавляем около 10-15 мл растительного масла. Заливаем сливками. Кастрюлю ставим на тихий огонь, доводим до закипания. Постоянно помешиваем смесь, чтобы она не подгорела. Твердый сыр натираем на крупную терку. Добавляем его в соус постепенно. Сыр должен успевать плавиться. Соус закипел и приобрел однородную консистенцию. Время добавить соль и приправы на ваше усмотрение. Через пару минут плиту можно выключать.
Подавайте гребешок в компании с сырно-сливочным соусом и соком лимона. Приятного аппетита.
Морские гребешки в сливочном соусе с креветками
Давайте детально рассмотрим еще одну интересную вариацию блюда. В этом рецепте морские гребешки дополняет сливочный соус с креветками. Блюдо получается легкое, утонченное и невероятно аппетитное.
Ингредиенты:
- 0.350 килограмм – морской гребешок;
- 0.100 килограмм – креветки;
- 1 штука – лайм;
- 400 миллилитров – сливки;
- 2 столовые ложки – сухое белое вино;
- 2 столовые ложки – оливковое масло;
- 1 чайная ложка – сливочное масло;
- 2 зубчика – чеснока;
- Куркума;
- Соль;
- Перец черный душистый.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Гребешки размораживаем и промываем под холодной водой. Отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Оставляем просохнуть на некоторое время. Можно просушить бумажными полотенцами. В 300-350 граммах морского гребешка приблизительно 20-22 кусочка. Отталкиваясь от этих цифр можно рассчитать необходимое количество гребешков согласно порциям.
- Следующим этапом натираем на мелкую терку цедру лайма. Добавляем соль, перец по вкусу. Получившуюся смесь перемешиваем и посыпаем гребешки. Берем оливковое масло. Добавляем сверху несколько капель. У нас получился своеобразный маринад. Накрываем посуду пленкой, убираем в холодильник на 1 час.
- Теперь приступим к соусу. Чистим креветки, убираем панцирь. Потом мелко нарезаем. Чистим чеснок, измельчаем с помощью пресса для чеснока или обычного ножа.
- Ставим сотейник на плиту. Добавляем сливочное масло. Позже забрасываем измельченный чеснок. Обжариваем его в течение минуты на слабом огне. Теперь можно добавить пару ложек сухого белого вина. Спустя пару минут заливаем сливки. Сливки должны быть комнатной температуры. Заранее достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе нагреваться. Сливки уже добавлены, время уменьшить огонь. Соус должен покипеть около 10 минут.
- За это время на чистой, сухой сковороде обжарим куркуму. Время обжарки буквально 30-45 секунд. Куркума под действием температуры раскроется невероятным ароматом. Добавляем поджаренную специю в соус и перемешиваем. Через пару минут добавляем последний ингредиент – креветки. Оставляем соус буквально еще на 1-2 минуты и выключаем огонь.
- Посуду, на которой будут поданы гребешки, необходимо подогреть.
- Далее будем работать очень быстро. Берем сковороду гриль и разогреваем на максимальном огне. Почему именно сковороду гриль? В данном случае только из-за красоты. Рисунок рельефного дна сковороды будет красиво отпечатываться на гребешках. Приступаем к обжарке. Быстро выкладываем гребешки, обжариваем с двух сторон буквально по 30-40 секунд. Этого будет достаточно.
- На теплые тарелки наливаем соус, который играет роль подушки для морского деликатеса. Выкладываем сверху соуса по 3-4 гребешка. Сразу подаем блюдо на стол.
Вышерассмотренные рецепты перекликаются между собой, но каждый имеет свою изюминку. Морское блюдо очень легко готовится и привлекательно смотрится на столе.
Скидка 10% по подписке!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
🚩 Гребешки жаренные с чесноком
Морской гребешок всегда продаётся в магазине в свежем или замороженном варианте. Мясо морепродукта является деликатесным, если его правильно приготовить, то оно будет нежнейшим и потрясающе вкусным, а сколько блюд можно с ним приготовить. Времени на готовку уйдёт совсем немного, в домашние и гости будут удивлены этим изысканным морским блюдом, попробовав его у вас дома.
Пробовали морской гребешок?Да 60%, 2329 голосов
2329 голосов 60%
2329 голосов — 60% из всех голосов
Нет 40%, 1529 голосов
1529 голосов 40%
1529 голосов — 40% из всех голосов
Всего голосов: 3858
10.10.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 60%, 2329 голосов
2329 голосов 60%
2329 голосов — 60% из всех голосов
Нет 40%, 1529 голосов
1529 голосов 40%
1529 голосов — 40% из всех голосов
Всего голосов: 3858
10.10.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Как пожарить на сковороде
На фото представлены мясистые кусочки филе – это мясо деликатесных моллюсков — морских гребешков.
Филе содержит много полезных веществ, чтобы они сохранились в блюде, его надо пожарить со знанием дела. Морепродукт включает в себя много белка, поэтому готовить его при большой температуре нельзя, иначе оно станет резиновым и жёстким. Как долго готовить морепродукт? Не больше минуты с каждой стороны.
- Филе гребешка 500гр
- Водка 60мл
- Масло сливочное 40гр
- Слабо-соленый соевый соус 3ст/л
- Зеленый лук, пряности, сушенные травы, чеснок порошковой, перец по вкусу
Калории: 256 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 17 г
Жареные морские гребешки подавать к столу дома горячими с нарезанным зелёным луком. Фото аппетитного морского деликатеса представлено ниже.
С чесноком и петрушкой
Нежнейшее мясо морепродукта идеально сочетается с остротой чеснока и свежестью зеленой петрушки. Жареные гребешки — настоящая находка для гурмана.
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин
Время готовки: 20 мин
Энергетическая ценность на 100г: 233 ккал.
Ингредиенты для рецепта:
- 16 шт свежих моллюсков;
- 4 небольших зубчика чеснока;
- 3 ст.л. Сливочного масла;
- 3 ч.л. Бальзамического уксуса;
- 50 мл белого вина;
- петрушка, соль, перец.
Мастер-класс по приготовлению морепродукта:
- Предварительно промыть и обсушить филе моллюска.
- Растопить сливочное масло высшего сорта на сковородке.
- Мясо посолить и поперчить. Выложить на разогретую поверхность сковороды и пожарить до золотистого оттенка.
- Добавить чайную ложку сливочного маслица и насыпать мелко нарезанный чесночок, через полминуты влить вино и все довести до кипения.
- Посолить, поперчить и кинуть рубленую свежую петрушку.
Деликатес обильно полить подливой и подавать как отдельное блюдо или с гарниром.
На сливочном масле
Гребешки особенно вкусны в жаренном варианте, сливочное масло оттеняет мягкий вкус морепродукта и дарит ещё большую нежность. Не стоит забивать вкусного моллюска разными специями, для идеально блюда понадобится минимум ингредиентов. Сколько положить специй? Желательно не больше двух-трёх разновидностей. Мясо следует именно обжарить, а не жарить до готовности, иначе получится резина.
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 20 мин
Энергетическая ценность на 100г: 212 ккал.
Ингредиенты для рецепта:
- полкило морских гребешков;
- сливочное маслице для жарки.
Способ приготовления:
Ингредиенты:
- гребешок — 0,5 кг;
- масло сливочное — для жарки
Способ приготовления:
- Помыть, посушить и нарезать крупные кусочки мяса.
- Разогреть сковороду и положить сливочное масло.
- Выложить подготовленный морской гребешок на разогретую посудину.
- Обжарить с каждой стороны не более полминуты.
Если хочется добавить дополнительного вкуса морепродукта, можно приправить блюдо небольшим количеством соевого соуса или слегка сбрызнуть филе лимонным соком. В качестве гарнира отлично подойдут овощи и свежая зелень.
В соевом соусе
Идеальная приправа для вкусного деликатеса-соевый соус.
Количество порций: 6
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 15 мин
Энергетическая ценность на 100г: 257 ккал.
Ингредиенты:
- килограмм филе моллюска;
- зубчик чеснока;
- лавровый лист;
- пару столовых ложек соевого соуса;
- оливковое масло.
Рецепт приготовления:
- На разогретую сковороду налить маслице, добавить раздавленный чесночок, лаврушку и нашинкованную зелень.
- Пассировать все в течение минуты и вынуть из смеси лавровый лист.
- Убавить огонь до среднего и выложить промытые и обсушенные гребешки.
- Обжарить по 40 секунд с каждой стороны и налить соевую жидкую приправу.
- Помешивать мясо в тесание 30 секунд и выложить на подготовленную тарелку.
Морские гребешки в соевом соусе идеальны для романтического ужина на двоих. Представляем ещё один рецепт, которым точно удивите свою вторую половинку.
Гребешки с имбирем
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 15 мин
Энергетическая ценность на 100г: 290 ккал.
Ингредиенты:
- полкило моллюсков;
- небольшая луковичка;
- 4 зубчика чеснока:
- 60 мл соевого соуса;
- чайная ложка тростникового сахара и бальзамического уксуса;
- имбирь, перец, соль.
Способ приготовления:
- Соус смешать с сахаром, специями, бальзамическим уксусом и нарезанной зеленью.
- Мясо обжарить по минуте с каждой стороны.
- Снять с огня и выложить на тарелку.
- Поперчить.
- На сковородке на оливковом масле пассировать лук и влить соус, все тушить до загустения смеси.
- Полить смесью филе морепродукта.
Блюдо подавать горячим со свежими овощами и нарезанной зеленью. К такому деликатесу не подходят крахмалистые овощи и тяжёлые гарниры.
Заключение
Мякоть моллюска морского гребешка чем-то отдалённо напоминает вкус креветок, поэтому точно понравится любителям морских деликатесов. Готовится он быстро, а получается очень вкусным и аппетитным, это настоящая находка для получения гастрономического удовольствия.
ГРЕБЕШКИ МОРСКИЕ РЕЦЕПТ
Как приготовить морские гребешки жареные на сливочном масле с чесноком. Пошаговый фото и видео рецепт. Как правильно разморозить гребешки.
Гребешки морские рецепт
Приготовить морские гребешки можно огромным числом способов, на просторах интернета можно найти рецепты на любой вкус: простые и сложные, вкусные и не очень. В этой статье мы расскажем о традиционном дальневосточном рецепте, как правильно жарить морские гребешки с чесноком, зеленью и сливочным маслом.
Скажем по секрету, что не все жители Приморья умеют вкусно готовить гребешки. Но мы не будет им об этом говорить, чтобы не обижать.
Хуже, когда серьезные рестораны допускают важную ошибку, которая сильно портит блюдо.
Поехали…Чтобы приготовить морские гребешки по нашему рецепту вам понадобится.
- 1. Морские гребешки 500г
- 2. Оливковое масло 50г
- 3. Сливочное масло 30г
- 4. Соль
- 5. Чеснок 3 дольки
- 6. Петрушка
Как приготовить гребешки
Первым шагом к приготовлению гребешков будет их разморозка. Правильная дефростация – это залог будущего успеха. Верным решением будет разморозить морские гребешки в холодильнике, если времени мало, то можно при комнатной температуре.
Категорически нельзя пользоваться микроволновкой, результат плачевный, мы пробовали, знаем. Кипятком, газовой горелкой, батареей тоже не стоит.
Шаг 2
Нарезаем (не давим) чеснок, мелко нарезаем петрушку.
Обмываем под проточной водой морские гребешки и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 3
Обратите внимание, что процесс приготовления пройдет на максимальной мощности вашей плиты. Вам понадобится все Ваше умение, но результат стоит усилий.
Разогреваем сковороду. Добавляем оливковое масло, прогреваем в течение 15 секунд.
Высыпаем чеснок и обжариваем в течение 15 секунд.
Шаг 4
Пришла очередь морских гребешков, мы будем жарить небольшими порциями, примерно по 20 шт. Для каждой новой партии используем новую сковородку.
Изредка помешиваем, но не частим. Гребешки должны подрумяниться, но сохранить нежность внутри. Это самый важный пункт во всем рецепте.
Жарим гребешки 1 минуту, аккуратно переворачивая.
Шаг 5
Добавляем сливочное масло и петрушку. Жарим еще 45 секунд. Немного солим.
Шаг 6
Выкладываем гребешки в тарелку и подаем на стол. Фотографируем свой шедевр, можно приступать.
Если понравился нашрецепт морских гребешков, они получились вкусными и нежными, то оставьте отзыв. Плюсик в карму.
Всем приятного аппетита!Экстремальный способ.
Этот вариант подойдет вам только в том случае, если вы очень торопитесь и прямо сейчас хотите поесть гребешки.
Можно не жарить, варить, готовить другим способом. Свежие морские гребешки можно есть сырыми. Посолить, поперчить, можно добавить соевый соус по вкусу и все.
Суши, сушимы готовят с сырыми гребешками.
Самым важным аспектом является качество гребешков. Покупайте морские гребешки у проверенных компаний, избегайте китайских производителей.
Ракушки гребешков, запеченые с чесноком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Ракушки гребешков, запеченые с чесноком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Юлия Гончарова порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов21
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ракушки гребешков
1 кгЧеснок
1 головкаТвердый сыр
300 гСливочное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой. Ракушки гребешков вместе с содержимым промываем от песка. И раскладываем на застеленный противень.
2В каждую ракушку на «пятачек» выдавливаем чеснок и кладем сливочное масло на кончике ножа. Сверху все это посыпаем тертым сыром достаточно обильно, сколько вместиться в ракушку. И ставим в разогретую духовку. Готовим, пока не расплавится сыр — как правило, это 15 минут.
3Вынимаем из духовки и — на стол! Употреблять прям из ракушек.
Совет к рецептуРекомендую сразу срезать пятачки гребешка с ракушек — и промывать удобней от излишнего мусора, и в процессе поедания удобней. Это блюдо вкусно и холодным.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Морские гребешки с лаймом и чили рецепт – Основные блюда. «Еда»
Морские гребешки с лаймом и чили рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Людмила порции: 4ГОТОВИТЬ:25 минут
25 минут
Добавить в книгу рецептов224
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Морские гребешки
16 штукСливочное масло
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикРастительное масло
1 столовая ложкаКорень имбиря
1 столовая ложкаЗеленый лук
1 пучокПерец чили
1 штукаЛимонная цедра
150 гСок лайма
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Гребешки подрезать и очистить от черных прожилок. Промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Отделить раковину от белой мякоти, порезать мякоть пополам на два круга.
2Лук мелко порезать, зубчик чеснока раздавить, имбирь и цедру натереть. Затем чили очистить от семян и очень мелко порезать.
3В сковороде нагреть масло. Добавить чеснок и имбирь и готовить 1 минуту. Затем добавить зеленый лук и продолжать обжаривать на большом огне еще около 1 минуты.
4Добавить в сковороду морские гребешки. Готовить на большом огне в течение 5 минут.
5В качестве заключительного штриха добавить в сковороду цедру и сок лайма — и готовить еще 1 минуту.
6Блюдо подавать горячим с образовавшимися в сковороде соками, отварным рисом и украсив дольками лайма.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Потрясающе вкусно!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Морские гребешки в сливочном соусе: 3 рецепта, особенности приготовления
Морепродукты обладают массой ценных свойств, и морские гребешки не являются исключением. Диетологи рекомендуют включать их в рацион тем, кто контролирует свой вес. Традиционно блюда из этих моллюсков считаются полезными для мужского здоровья. Правильно приготовленные, они будут нежными и приятными на вкус. В продажу продукт поступает чаще всего в очищенном виде, без раковин. Готовить его легко, так как этот процесс не требует траты сил и времени на разделку. Но кулинары с уважением относятся к этим моллюскам вовсе не за простоту приготовления, а за их органолептические качества. Наиболее вкусными получаются гребешки в сливочном соусе. Рецептов этой закуски существует множество. Подаваться она может как самостоятельное блюдо или в паре с гарниром.
Особенности приготовления
Приготовление морских гребешков в сливочном соусе не требует высокого мастерства. Однако несколько моментов необходимо знать и учитывать, если хочется, чтобы результат оказался безупречным.
- Морские гребешки можно купить на развес или в вакуумных упаковках. В первом случае они обойдутся дешевле, но это не тот случай, когда стоит экономить. Есть вероятность, что продукт, продающийся на развес, поступил в торговую сеть давно, срок его годности истек или близок к этому. Как соблюдались условия его хранения, покупателю тоже неизвестно. Информацию, когда перестанут быть годными к потреблению упакованные гребешки, можно найти на пакете. Осмотрев его содержимое, вы сможете понять, насколько велик риск того, что условия хранения продукта нарушались. Об этом свидетельствует наличие в пакете воды или снега. Качественные гребешки должны быть покрыты лишь тонким слоем ледяной глазури.
- Гурманы утверждают, что наиболее вкусными выходят крупные гребешки. Речь идет об экземплярах, достигших 9–10 см. В продаже чаще присутствуют более мелкие особи.
- Размораживать морские гребешки следует без резкого перепада температур. Они должны оттаять в естественных условиях. Попытка ускорить процесс, погрузив продукт в теплую воду или подогрев в микроволновке, приведет к тому, что он станет жестким, как резина.
- Гребешки не требуют длительной термической обработки. Обычно их достаточно потушить в течение 5–10 минут. Сырые гребешки выглядят прозрачными, как только они приобрели выраженный белый цвет, их можно употреблять в пищу.
Гребешки в сливочном соусе можно приготовить по-разному. В одних случаях они превратятся в самодостаточное изысканное блюдо, в других – станут удачным дополнением риса или пасты.
Простой рецепт гребешков в сливочном соусе
Состав:
- морские гребешки – 0,5 кг;
- сливки – 0.2 л;
- свежая зелень – 100 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Разморозьте гребешки, промойте их и обсушите салфетками.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
- Зелень помойте, отряхните от воды, порубите ножом. К данному блюду лучше всего подойдут укроп и петрушка. Можно использовать один вид зелени или их смесь.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него лук.
- Обжарьте его до золотистого оттенка.
- Положите к луку гребешки. Обжаривайте их в течение 2–3 минут.
- Сливки смешайте с солью и перцем.
- Посыпьте гребешки зеленью, залейте сливками, убавьте огонь.
- Тушите под крышкой 2–3 минуты после того, как соус на сковороде начнет кипеть.
Приготовленные по данному рецепту морские гребешки подавать желательно с гарниром из риса или макарон.
Морские гребешки в сливочном соусе с чесноком и сыром
Состав:
- морские гребешки – 0,5 кг;
- сливки – 0,5 л;
- сыр – 0,25 кг;
- белое сухое вино – 0,25 л;
- чеснок – 7 зубчиков;
- сливочное масло – 120 г;
- мука пшеничная – 80 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте гребешки, разморозив их, промыв, обсушив кухонным полотенцем.
- Мелко натрите сыр.
- Чесночные зубчики разрежьте на 2-3 части.
- Растопите на сковороде сливочное масло. Положите в него зубчики чеснока. Обжаривайте их 2–3 минуты.
- Выньте из масла чеснок.
- Гребешки обваляйте в небольшом количестве муки, выложите в масло с ароматом чеснока. Обжаривайте в нем, пока моллюски не приобретут аппетитный золотистый оттенок.
- Посыпьте их оставшейся мукой, пожарьте минуту.
- Влейте вино, перемешайте. Потушите гребешки 2–3 минуты в одном вине.
- Введите сливки, предварительно смешав их с солью и специями.
- Тушите гребешки в сливочном соусе до тех пор, пока он не загустеет.
- Переложите гребешки вместе с соусом в кокотницы или формочки небольшого размера, засыпьте тертым сыром.
- Поставьте формочки в духовку, включите ее. Засеките 5 минут после того, как температура достигнет 220 градусов.
Подавать приготовленные по данному рецепту гребешки нужно в тех формочках, в которых они готовились. По внешнему виду закуска напоминает жюльен, по вкусу она совершенно уникальна. Такое блюдо станет украшением праздничного стола, подойдет для фуршета.
Морские гребешки в сливочном соусе с креветками и брокколи
Состав:
- морские гребешки – 0,25 кг;
- замороженная брокколи – 0,2 кг;
- очищенные креветки – 0,25 кг;
- мука – 10 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- мускатный орех – на кончике ножа;
- оливковое масло – 20 мл;
- сливки – 0,25 л.
Способ приготовления:
- Брокколи, не размораживая, опустите в кипящую воду, поварите 7–8 минут.
- Опустите на минуту в прохладную воду, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
- Морские гребешки обваляйте в муке, обжарьте в масле в течение 2–3 минут, пару раз за это время перевернув.
- Мелко порежьте чеснок, добавьте к гребешкам. Жарьте их с чесноком еще 2 минуты.
- Добавьте очищенные креветки, залейте сливками, смешанными с мускатным орехом и пряными травами.
- Потушите 3–4 минуты.
- Добавьте брокколи. Продолжайте тушить блюдо еще 7–8 минут под крышкой.
Это изысканное блюдо не требует дополнения в виде гарнира. Оно получается вкусным, нежным, легким.
Морские гребешки и в сливочном соусе приготовить несложно, но блюдо это достойно праздничного стола. Подавайте его как самостоятельную закуску или дополнив гарниром из риса, макарон.
Дата: 10.02.2015.Обновлено: 09.11.2017
Обжаренные на сковороде гребешки со сливочно-чесночным соусом, Рецепт морских гребешков
Легкие морские гребешки, обжаренные с чесноком и сливками
Обжаренные гребешки в сливочно-чесночном соусе, украшенные свежей петрушкой и тимьяном
По этому рецепту обжаренных гребешков со сливочно-чесночным соусом получается такое элегантное блюдо, которое, как можно было ожидать, будет сложно и сложно приготовить.
Но на самом деле это очень легко — почти надежно — сделать и, что самое главное, это займет всего около 7 минут.Это один из наших любимых рецептов морских гребешков.
Во-первых, вы быстро обжариваете гребешки с каждой стороны, достаточно долго, чтобы прожарить их, не делая их жесткими — ключ к успешному приготовлению морских гребешков! Приготовление сливочного соуса с чесноком, луком-шалотом и белым вином также займет всего пару минут.
В этом рецепте используются «сухие» морские гребешки, обычно более крупные и более доступные здесь, на востоке США, чем заливные гребешки.«Сухой» означает, что для обработки гребешков не использовались никакие добавки. «Мокрые» гребешки обрабатывают химическим веществом, таким как триполифосфат натрия, чтобы они впитывали больше воды при замерзании.
Хотя для этого рецепта вы можете использовать свежие или замороженные гребешки, мы обычно покупаем свежие гребешки для этого рецепта, потому что они легко доступны на нашем местном рынке.
Обжаренные гребешки со сливочно-чесночным соусом
На 4 основных блюда или 8 на первое
- Крупные «сухие» морские гребешки 1 фунт
- 1/2 чайной ложки морской или кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца (мы используем молотый, но подойдет любой)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалот (примерно 2 средних лука-шалота)
- 4-6 измельченных зубчиков чеснока
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1/4 стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или петрушки (или того и другого, что мы и делаем, как вы можете видеть на фото выше)
1.С помощью бумажных полотенец промокните гребешки и выложите их на большую тарелку. Они должны быть сухими, чтобы хорошо подрумяниться. Приправить солью и перцем.
2. Нагрейте сливочное масло в большой 12-дюймовой неглубокой сковороде или сотейнике на среднем или сильном огне около 1 минуты, пока оно не растает и не начнет пузыриться. Наклоните сковороду так, чтобы дно было растопленным сливочным маслом.
Эти гребешки были обжарены и подрумянились с одной стороны, а теперь поджариваются / подрумяниваются с другой стороны. 3.Добавьте морских гребешков в один слой и обжарьте их. Не толпитесь и не позволяйте им касаться друг друга, так как это вызовет пар. Примерно через 1,5 минуты переверните их, чтобы поджарить на другой стороне. Снимите с огня и с помощью щипцов аккуратно переложите гребешки на блюдо.
4. R Поставьте сковороду на огонь. Добавьте гребешки, чеснок и вино и перемешайте , чтобы удалить глазурь со дна сковороды, ослабив коричневые кусочки. Добавьте сливки и снова перемешайте. Тушить 1 минуту, пока соус не загустеет.
5. Положите гребешки и скопившийся сок обратно в кастрюлю примерно на 30 секунд, осторожно перемешайте и снимите с огня.
6. Для подачи разделите гребешки на маленькие тарелки для первого блюда или разложите на блюде или в неглубокой миске в качестве основного блюда. Выложите соус на гребешки и посыпьте тимьяном и / или петрушкой.
Общее время приготовления: около 7 минут.
Предложения по обслуживанию
Длиннозернистый ароматный рис басмати идеально сочетается с восхитительными гребешками и сливочно-чесночным соусом.
Вы также можете подавать гребешки и соус поверх лингвини или пасты из волос ангела. Добавьте зеленые овощи и, возможно, красный перец, обжаренный в оливковом масле, чтобы приготовить потрясающий обед.
Гребешки с чесноком и сливками (Whole30 + Keto)
Этот пост содержит партнерские ссылки
Мои новые гребешки с чесноком и сливками такие простые и ароматные.Они не только очень простые, но и требуют минимального количества ингредиентов, и их можно взбить за 15 минут. Кроме того, они не содержат кето, Whole30, Paleo, глютена и молочных продуктов.
Я люблю гребешки, потому что у них бархатистая и маслянистая текстура. Когда мне надоедает курица, я люблю добавлять в меню гребешки. Если совместить это блюдо со сливочным пюре из цветной капусты или даже с рисом из цветной капусты и тушеными овощами, получится идеальный ужин.
Ингредиенты для этих сливочно-чесночных гребешков:
Советы по приготовлению морских гребешков:
Очень важно правильно подготовить и приготовить гребешки, иначе у вас получится резиновая консистенция.Ниже приведены лучшие советы по правильному приготовлению морских гребешков:
- Первое, что вам нужно сделать, когда вы обжариваете гребешки, — это промокнуть насухо снаружи бумажным полотенцем.
- Приправить солью и перцем с каждой стороны.
- Затем возьмите сковороду с антипригарным покрытием или чугунную и залейте оливковым маслом.
- Нагрейте масло на сильном огне до шипения, затем добавьте каждый гребешок в сковороду.
- Капните в каждый гребешок. Убедитесь, что на сковороде достаточно места, чтобы они не распаривались.
- Обжарьте гребешки примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Следите за тем, чтобы НЕ переваривать, иначе они станут эластичными.
- Эти гребешки вкуснее всего, когда их подают сразу.
Что подавать с этими сливочно-чесночными гребешками:
- Сливочное пюре из цветной капусты
- Рис с цветной капустой
- Спаржа на пару
- Соте из брокколи
- Зеленая фасоль
- Салат из помидоров и огурцов
Описание
Сливочно-чесночные гребешки с тонным вкусом и минимальным количеством ингредиентов.Идеально сочетается с рисом с цветной капустой или даже подается с гарниром из свежих овощей, приготовленных на пару. Whole30, Кето, Палео и без глютена / молочных продуктов.
- 1 1/2 фунта гребешка
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 небольших лука-шалота, нарезанных кубиками
- 2 столовые ложки топленого масла
- Куриный бульон 1 чашка
- 1/2 стакана консервированного кокосового молока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 измельченных зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 2 ч.л. петрушки
- 1/4 чайной ложки ксантановой камеди
- Если морские гребешки заморожены, разморозьте их в холодной воде.Удалите боковую мышцу гребешка, если она прикреплена. Промокните гребешки бумажным полотенцем. Приправьте гребешки с обеих сторон солью и перцем.
- Нагрейте большую сковороду на среднем / сильном огне с оливковым маслом до шипения.
- Выложите гребешки одним слоем, не переполняя их, и готовьте их по 2–3 минуты с каждой стороны (убедитесь, что с каждой стороны есть золотистая корочка).
- После того, как они пропарятся и станут непрозрачными, снимите их со сковороды, переложите на тарелку и поставьте стороной.
- Растопите 2 столовые ложки топленого масла, добавив измельченный чеснок и лук-шалот. Варить до появления аромата около 2 минут.
- Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Дайте ему повариться в течение 2-3 минут, добавьте кокосовое молоко вместе с ксантановой камедью и дайте ему закипеть, пока он не загустеет.
- Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок и петрушку.
- Добавьте гребешки обратно в сковороду, чтобы они немного прогрелись.
- Украсить петрушкой, посолить и поперчить по вкусу.
Банкноты
- Морские гребешки при переваривании станут очень эластичными.
- При желании для получения ксантановой камеди не более 2 чайных ложек тапиоковой муки, растворенной в 1 столовой ложке воды.
- Категория: первые блюда / закуски
- Метод: плита
- Кухня: Whole30, без глютена, кето
Питание
- Калорий: 221
- Сахар: 0.8
- Жиры: 16
- Углеводы: 6
- Волокно: 0,5
- Белок: 14,5
- Холестерин: 42
Магазин Моя почта:
Включите JavaScript для просмотра содержимогоНе забудьте прикрепить эти гребешки с чесноком и кремом на доску Pinterest:
Нравится этот рецепт? Посмотрите другие мои фавориты ниже:
Сливочно-чесночные спагетти с гребешком и беконом
Сливочно-чесночные спагетти с гребешком и беконом.Обновлено, чтобы добавить видео с рецептами! Готово менее чем за 30 минут, это одно быстрое и легкое блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Он легко адаптируется для сервировки всего двух блюд, что делает его идеальным выбором для романтического ужина на День святого Валентина или в любое время года, когда вы хотите побаловать свою возлюбленную.
Спагетти с чесночным гребешком и беконом.
По мере того, как мы готовимся к началу февраля, я начинаю получать сообщения от людей, которые ищут простые способы приготовить особый ужин дома для своей возлюбленной.
Мои предложения для таких случаев обычно делятся на 2 категории. Это блюда, приготовленные на медленном огне, которые можно подавать из духовки, или быстрые и легкие, для приготовления которых на кухне может потребоваться всего несколько минут.
Этот рецепт определенно относится к категории быстрых и простых, но обеспечивает отличный вкус за минимальное время. Ключевым моментом здесь, конечно же, является подготовка, которая еще больше ускоряет процесс.
По возможности всегда используйте самые свежие морские гребешки, но здесь также часто используются размороженные замороженные гребешки.
Приготовление сливочно-чесночных спагетти с гребешком и беконом.
Отличная идея по этому рецепту — заранее приготовить все необходимое. Тогда вы сможете потратить всего 15 минут, чтобы получить это вкусное блюдо на столе.
Предварительно приготовьте бекон, нарежьте чеснок и поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой, готовую для приготовления пасты. По сути, делайте все, что вы можете придумать, что можно сделать заранее.
Хрустящий бекон прекрасно дополняет гребешки
Один отличный совет — готовить все ингредиенты по отдельности, помещать их в небольшие десертные тарелки или формочки.Выложите их все на поднос, который полностью накрывают полиэтиленовой пленкой и ставят в холодильник.
Когда придет время готовить, вам не нужно искать в холодильнике ингредиенты. Просто вытащите лоток, снимите пластик и приступайте к работе.
Спагетти с чесночным гребешком и беконом.
Думайте об этом, как о подготовке к кулинарному шоу. В большинстве случаев причина того, что приготовление пищи на этих шоу выглядит так легко и проходит безупречно, заключается в том, что все, что нужно шеф-повару, всегда под рукой.
Это отличная привычка, которую можно использовать независимо от того, что вы готовите. Однако, когда время имеет значение, оно еще более важно, особенно когда вас ждет романтика.
Вам нужно больше вдохновения для морепродуктов?
Если вы ищете больше подобных идей, ознакомьтесь с коллекцией 20 из наших любимых ужинов из морепродуктов .
Обновлено в июне 2020 г.
Нравится рецепт спагетти со сливочно-чесночным гребешком?
Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes.Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .
Plus вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом. Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Спагетти с гребешком и беконом со сливками и чесноком — готовы менее чем за 30 минут, это одно быстрое и легкое блюдо, которое обязательно произведет впечатление.Он легко адаптируется для обслуживания всего двух человек, что делает его идеальным выбором для романтического ужина на День святого Валентина или в любое время года, когда вы хотите побаловать свою возлюбленную.
Состав
- ¾ сухих спагетти
- 4 ломтика хрустящего бекона, нарезанного
- 1 фунт гребешка среднего размера
- Соль и перец заправить
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 6 зубчиков измельченного чеснока
- ½ стакана белого вина
- 1 стакан морепродуктов с низким содержанием натрия или куриного бульона
- 1½ стакана взбитых сливок
- 2 больших помидора, удалите центральную мякоть и нарезав мелкими кубиками.
- ½ стакана тертого сыра Пармезан
Инструкции
- Приготовьте сухие спагетти до состояния «аль денте» в подсоленной воде и процедите.
- Обжарьте бекон до хрустящей корочки в большом сотейнике и крупно нарежьте его. Отложите в сторону.
- Приправить гребешки солью и перцем и обжарить их в беконном жире примерно от 1½ до 2 минут с каждой стороны и отложить вместе с беконом.
- Слейте жир со сковороды и добавьте оливковое масло и чеснок; варить всего минуту, чтобы чеснок немного смягчился.
- Добавьте белое вино и бульон из морепродуктов и тушите несколько минут, пока жидкость не уменьшится примерно на. Добавьте сливки и тушите еще 2 минуты.
- При необходимости приправить солью и перцем, затем добавить в соус бекон, помидоры и гребешки. Варите на медленном огне минуту или две, чтобы гребешки прогрелись, прежде чем добавить приготовленную пасту и сыр пармезан.
- Хорошо перемешайте макароны и соус перед подачей на стол.
Банкноты
Предоставленная информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для ознакомления.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.
Рекомендуемые продукты
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Информация о питании
Урожайность
4Количество на порцию Калорий 992 Насыщенные жиры 27 г Холестерин 175 мг Натрий 1019 мг Углеводы 75 г Волокна 3 г Сахар 4 г Белки 36 г
Вам понравился этот рецепт?
Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья знали о нас.Они будут вам за это благодарны.
Рецепт восхитительных жареных гребешков с чесноком и сливками
Эти обжаренные на сковороде гребешки со сливочно-чесночным соусом абсолютно восхитительны, полны масла и чесночного вкуса, и их действительно легко приготовить! Нежный сливочный соус с оттенком лимона покрывает эти восхитительные драгоценности.
Всего лишь горстка полезных ингредиентов в нескольких минутах от восхитительного обеда из морепродуктов на вашем столе, который на вкус так, как будто вы заказали их в ресторане!
Рецепт обжаренных чесночных гребешков в сливочной сковороде
Состав:
2 столовые ложки оливкового масла
1 1/4 фунта гребешка
2 столовые ложки сливочного масла
4-5 больших зубчиков чеснока, измельченного
Соль и перец по вкусу
1/4 стакана сухого белого вина или бульона
1 стакан сливок
1 столовая ложка лимонного сока
Петрушка и пармезан для украшения
Направление:
1.Если морские гребешки замерзли, разморозьте их в холодной воде (около 30 минут). Тщательно промокните бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем с обеих сторон.
2. Нагрейте масло в большой сковороде или сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим и шипящим. Выложите их в кастрюлю одним слоем, не перегружая сковороду.
3. Поджарьте на сковороде 2 минуты, пока под ним не образуется золотистая корочка, затем переверните и повторите. (Хрустящие, слегка подрумяненные и прожаренные.) Не пережаривайте. Снимите со сковороды и переложите на тарелку.
4. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде, соскребая остатки подрумяненных кусочков. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту.
5. Влейте вино (или бульон) и доведите до кипения в течение 2 минут или пока вино не уменьшится вдвое. Добавьте сливки и лимонный сок и дайте закипеть до легкого загустения.
6. Снимите сковороду с огня и снова добавьте гребешки, чтобы они прогрелись.
7. Подавать.
Что подавать с гребешками
Гребешки потрясающие, подаются с углеводной стороной, например:
Низкоуглеводные варианты:
- Зеленая фасоль
- Спаржа
- Пюре из цветной капусты с маслом
- Цветная капуста Рис
Распечатать рецепт
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/4 фунта морских гребешков
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 4-5 больших измельченных зубчиков чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана сухого белого вина или бульона
- 1 чашка сливок
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Петрушка и пармезан для украшения
Инструкции
1.Если морские гребешки подмерзли, разморозьте в холодной воде (около 30 минут). Тщательно промокните бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем с обеих сторон.
2. Нагрейте масло в большой сковороде или сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим и шипящим. Выложите гребешки одним слоем, не перегружая сковороду.
3. Жарьте на сковороде 2-3 минуты, пока под ней не образуется золотистая корочка, затем переверните и повторите. (Хрустящие, слегка подрумяненные и прожаренные.) Снимите со сковороды и переложите на тарелку.
4. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде, соскребая с гребешков все подрумяненные кусочки. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту.
5. Влейте вино (или бульон) и доведите до кипения в течение 2 минут или пока вино не уменьшится вдвое. Добавьте сливки и лимонный сок и дайте закипеть до легкого загустения.
6. Снимите сковороду с огня и снова добавьте гребешки, чтобы они прогрелись.
7. Подавать.
Посетите нашу витрину Amazon, где можно найти все необходимое для кухни.
Перед тем как уйти, проверьте это!
Обжаренные гребешки в сливочно-чесночно-имбирном соусе Рецепт
Эти обжаренные морские гребешки, поданные с легким сливочным соусом, приправленным чесноком, имбирем и лаймом, станут легким, но изысканным блюдом, которое одинаково хорошо подойдет как для быстрого ужина в будние дни, так и для особого случая. Попробуйте подавать с белым или коричневым рисом и быстро обжарить из сахарного или снежного горошка.
- 1-1 / 4 фунта сухих морских гребешков, см. Примечания
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
- 2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанные
- 1 столовая ложка свежего имбиря, очень мелко нарезанного
- 1 столовая ложка муки
- 1 / 2 стакана светлых сливок или пополам
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- Соль и свежемолотый черный перец
- 4 нарезанных зеленых лука
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы
- 1 столовая ложка масло растительное
Промокните гребешки насухо и отложите в сторону.
Растопите 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в большой сковороде и добавьте чеснок и имбирь. Обжарить до появления аромата 1 минуту, затем посыпать мукой. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и не станет светло-золотистой, примерно на 2 минуты дольше.
Добавьте сливки и сахар и варите, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и сахар не растворится. Медленно добавьте сок лайма и приправьте по вкусу солью и перцем.
Продолжайте готовить, пока соус не загустеет до густой кремообразной консистенции, еще 3-4 минуты, затем добавьте зеленый лук и половину нарезанной кинзы. Переложите соус в миску и накройте крышкой, чтобы он не замерз.
Протрите сковороду, верните ее на плиту и добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла вместе с растительным маслом.
Увеличьте огонь до средне-сильного и, когда он станет горячим, добавьте гребешки в один слой.
Примечание. Для правильного поиска гребешков между ними должно быть примерно 3/4 дюйма.Если сковорода кажется переполненной, приготовьте их в 2 порции.
Обжарьте гребешки до образования золотистой корочки снаружи, по 1-1 / 2 минуты на каждую сторону (см. Примечания).
Для подачи на стол выложите порцию соуса на отдельные сервировочные тарелки, сверху выложите гребешки и украсьте оставшейся нарезанной кинзой.
О гребешках:
Для достижения наилучших результатов выбирайте «сухие» морские гребешки — от 16 до 20 на фунт. В зависимости от их размера приготовьте от 5 до 6 гребешков на каждую порцию.Слово «сухой» в отношении морских гребешков означает, что они не были пропитаны солевым раствором, который часто используется для предотвращения потери естественной влажности. Если нет четкой маркировки, спросите продавца, какие морские гребешки вы покупаете, «влажные» или «сухие». Используйте в этом рецепте только «сухой» вид, так как вы не сможете правильно прожарить «мокрый». Убедитесь, что вы работаете с гребешками быстро и не пережарьте их. При приготовлении на умеренно горячей сковороде должно хватить полторы минуты на каждую сторону.Вам нужна небольшая корочка по краям и кремовый, слегка полупрозрачный центр.Курс: морепродукты
Кухня: американская
Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях. Нам нравится видеть, что вы делаете!Запеченные морские гребешки в сливочно-чесночном соусе
Есть гребешки? Добавьте сливки, чеснок и панировочные сухари, и вы получите отличный ужин. В этих запеченных морских гребешках есть все, что вы ищете, в поистине сказочном блюде.На то, чтобы собрать вместе, требуется всего несколько минут, И их можно сделать впереди. На самом деле, это довольно идеально, настолько идеально, что мы ели его три раза за последний месяц, и нам это не надоело (пока!)
Подавайте это в отдельных блюдах для запекания или как одно большое блюдо, либо способ работает. Просто убедитесь, что вокруг есть много макарон и / или свежего хлеба, чтобы впитать весь этот соус, вам нужно смахнуть каждую последнюю каплю. xoxo Kirsty
Ингредиенты на 2 порции
1/2 стакана (55 г) панировочных сухарей
2 столовые ложки сливочного масла, топленого
2 столовые ложки (15 г) сыра Пармезан, мелко натертого
- щепотка соли
1/2 стакана (120 мл) жирных сливок
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка лимонной цедры, мелко натертой
щедрая щепотка свежемолотого черного перца
1 фунт (450 г) морских гребешков *, размороженный в случае замораживания и очистки
чеснока до конца, мелко нарезанный
* Размораживание рыбы или моллюсков — не такая уж сложная задача, и это совершенно безопасно, если готово должным образом.Я обычно размораживаю их на ночь в холодильнике.
Смешайте панировочные сухари, топленое масло, пармезан и щепотку соли в небольшой миске. В другой небольшой миске смешайте сливки, чеснок, цедру лимона и перец.
Разделите гребешки на 2 отдельных блюда для запекания или используйте одно блюдо большего размера. Вылейте половину сливочной смеси на каждое блюдо, затем посыпьте сверху панировочными сухарями. На этом этапе гребешки можно накрыть и поставить в холодильник на срок до 24 часов или сразу же запечь.
Когда все будет готово, разогрейте духовку до 400 градусов. Выложите запеканки на противень. Выпекать 10–12 минут или пока крем не начнет пузыриться, а крошки не станут золотисто-коричневыми. Подавать с пастой или хлебом и хрустящим зеленым салатом.
Сливочно-чесночные гребешки — TheDirtyGyro
Гребешки с чесноком и сливками
Сливочные гребешки с чесноком ничуть не хуже ресторанных гребешков с минимальным количеством ингредиентов и максимальным вкусом!
Шелковистый сливочно-чесночный соус с оттенком лимонной корки, хрустящих маслянистых гребешков! Всего лишь несколько ингредиентов — и вы в нескольких минутах от самых невероятных сливочно-чесночных гребешков на вашем обеденном столе! Люди подумают, что на вашей кухне спрятался повар!
Гребешки
Вы все писали нам, чтобы рассказать нам, как сильно вы любите эти гребешки с чесночным маслом, которые мне пришлось попробовать в сливочном соусе! Вам, ребята, понравится этот рецепт гребешка с низким содержанием углеводов! Особенно с приближением Дня матери.
Как приготовить гребешки
Этот рецепт гребешка так же прост, как и оригинальный, со сливочным соусом, состоящим из 5 ингредиентов. ПЯТЬ!
- Сливочное масло — несоленое — лучший вариант, позволяющий лучше адаптировать приправы.
- Чеснок измельченный или мелко нарезанный. По возможности используйте в свежем виде.
- Белое вино — совершенно по желанию! Вы можете использовать бульон (или бульон) в качестве замены или вообще отказаться от него!
- Лимонный сок — в этом рецепте я использую только 1 столовую ложку, так как считаю, что этого достаточно в сливочном соусе, подобном этому.
Гребешки по бокам
Сливочно-чесночные гребешки идеально подаются с сторонами углеводов , например:
Варианты с низким содержанием углеводов :
- Лапша из кабачков
- Рис с цветной капустой
Попробуйте другие рецепты морепродуктов!
Гребешки с маслом и чесноком с лимоном | Сливочные креветки пикката | Сливочный тосканский лосось
Гребешки с чесноком и сливками
Сливочно-чесночные гребешки ничуть не хуже ресторанных гребешков с минимальным количеством ингредиентов и максимальным вкусом! Шелковистый, сливочно-чесночный соус с оттенком хрустящей маслянистой шелухи лимона! Всего лишь несколько ингредиентов — и вы в нескольких минутах от самых невероятных морских гребешков на вашем обеденном столе!
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/4 фунта (600 грамм) гребешок
- 2 столовые ложки несоленого масла (разделить)
- 4-5 больших зубчиков чеснока (измельченный (или 1 1/2 столовые ложки измельченного чеснока))
- Соль и черный перец свежемолотый (по вкусу)
- 1/4 стакана белого сухого вина (или бульона (по желанию))
- 1 стакан жирных сливок ((легких, жирных или густых сливок.Для варианта с пониженным содержанием жира используйте сгущенное молоко))
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
Если морские гребешки заморожены, разморозьте их в холодной воде. Удалите боковую мышцу гребешка, если она прикреплена. Тщательно промокните бумажными полотенцами.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим и шипящим. Добавьте гребешки одним слоем, не перегружая сковороду (при необходимости работайте партиями).
Приправить солью и перцем по вкусу и обжарить 2-3 минуты с одной стороны (до образования золотистой корочки), затем перевернуть и обжарить еще 2 минуты до хрустящей корочки, слегка подрумяненной и прожаренной (непрозрачной). Снимите со сковороды и переложите на тарелку.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в той же сковороде, соскребая все подрумяненные кусочки, оставшиеся от гребешков. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (1 минуту).
Влейте вино (или бульон) и доведите до кипения в течение 2 минут или пока вино не уменьшится примерно наполовину.Добавьте сливки и дайте закипеть, пока они не загустеют.
Снимите сковороду (сковороду) с огня; добавьте лимонный сок и снова добавьте гребешки в сковороду, чтобы они слегка нагрелись, и украсьте петрушкой.
Подавать с рисом, макаронами, чесночным хлебом или тушеными овощами (цветная капуста, брокколи, лапша из кабачков).
Сообщение «Гребешки с чесноком и сливками» впервые появилось в Cafe Delites.
Ссылка на источник
.