Можно запекать курицу в микроволновке в: Курица в рукаве в микроволновке
Курица в пакете в микроволновке
Современная техника, предназначенная для кухни, помогает многим хозяйкам значительно экономить время, но при этом готовить не менее оригинальные и невероятно ароматные блюда. Мы расскажем вам сегодня, как запечь курицу в микроволновке в пакете, а вы убедитесь, насколько это питательно и вкусно.
Курица в пакете для запекания в микроволновке
Ингредиенты:
- тушка курицы – 1,5 кг
- чеснок – 4 зубчика;
- специи.
Приготовление
Курицу хорошенько промываем под проточной водой, очищаем от лишней кожицы. Затем тушку промакиваем бумажным полотенцем или даем ей высохнуть естественным путем. После этого натираем мясо солью и различными специями, не только снаружи, но и внутри. Перекладываем курицу в кастрюлю, закрываем крышкой и оставляем мариноваться примерно на полчаса. С чесночных долек снимаем шелуху, слегка придавливаем зубчики широкой стороной лезвия ножа и засовываем внутрь птицы. Укладываем курицу спинкой вверх в пакет для запекания, приподнимаем аккуратно свободный край и завязываем его узелком. Протыкаем сверток несколько раз зубочисткой и перекладываем заготовку на жаропрочное блюдо. Ставим в СВЧ печь, выбираем мощность 800 Вт, и запекаем птицу ровно 25 минут. После этого, разрезаем пакет и оставляем еще на 5 минут до появления румяной корочки.
Курица с картошкой в пакете в микроволновке
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- курица – 1 шт.;
- сметана – 150 мл;
- вода фильтрованная – 50 мл;
- луковица – 1 шт.;
- маслины –10 шт.;
- специи.
Приготовление
Курицу обрабатываем, промываем и разрезаем на небольшие кусочки. Перекладываем мясо в глубокую емкость. В чистую миску наливаем фильтрованную воду, добавляем сметану и насыпаем специи по вкусу. Картофель чистим, нарезаем дольками и добавляем к курице. Маслины шинкуем кружочками, а луковицу обрабатываем, рубим ножом и разминаем блендером до однородной кашицы. Добавляем все овощи в маринад, выливаем его в кастрюлю с мясом и тщательно перемешиваем руками. Оставляем курицу с картофелем мариноваться около часа, поставив в холодильник. Затем выкладываем все в пакет для запекания, тщательно утрамбовываем и заливаем сметанным соусом. Отправляем заготовку в микроволновку, положив в специальную термостойкую посуду с плоским дном. Готовим блюдо минут 20 при мощности 800 Вт. После этого разрезаем пакет, перекладываем картошку с курицей на блюдо и посыпаем свежей зеленью.
Статьи по теме:
Запеканка в микроволновке Если вы думаете, что СВЧ нужна только для того, чтобы размораживать продукты или подогревать уже готовые блюда, то, вы даже наполовину не использовали ее функции. Например, не готовили замечательные запеканки в микроволновке. Несколько интересных рецептов читайте далее в нашей статье. |
Шоколадный кекс в микроволновке Предлагаем вам несколько простых рецептов приготовления шоколадного кекса в микроволновке, который получается ничуть не хуже традиционного. |
Омлет в кружке в микроволновке Омлет относится к быстрым, но очень сытным завтракам, особенно если в него добавить колбасу, грибы или сыр. В микроволновке омлет можно приготовить в кружке. Минимум времени, которого так не хватает утром, и вкусный, сытный завтрак на вашем столе. | Как сделать сухарики в микроволновке? Разве можно представить посиделки с друзьями за пивом и без соленых сухариков? Но те что продаются в магазине настолько вредные, что даже пробовать их не хочется! Давайте попробуем приготовить их дома, в микроволновке. Этот процесс невероятно простой, и вы частенько будете готовить подобный снек. |
Курица в пакете для запекания в микроволновке
by gotovlyu v mikrovolnovke
Золотистая курочка, от которой исходит умопомрачительный (слюноотделительный 🙂 ) аромат, всегда желанная хозяйка праздничного и будничного стола. Нежное куриное мясо есть в рационе многих, поэтому кулинарные искусницы собирают ни один рецепт его приготовления.
Когда есть время и желание можно не спеша покулинарить, делая что-то неимоверно сложное и долгое. Для быстрого приготовления подойдут рецепты в пакете – положил в него продукты, оставил в печи до готовности. Эффективный способ ускорения процесса – использование микроволновки, которая за 30-40 минут без дыма и копоти превратит белоснежное куриное мясо в потрясающе вкусное блюдо с золотистой корочкой.
Курица, запеченная в пакете, получится сочной, в собственном соку с примесью специй. Способ хорош и тем, что не нужно использовать специальную посуду.
Посмотрите и этот рецепт курицы в рукаве целиком в микроволновке: https://gotovim-v-mikrovolnovke.
ru/kurica-v-rukave-v-mikrovolnovke.html
А тут еще как можно приготовить курицу в микроволновке
Ингредиенты:
- свежую охлажденную куриную тушку;
- 150 грамм майонеза 67% жирности;
- 30 г куриной приправы или приправы на ваш вкус;
- веточку розмарина;
- 10 г молотого черного перца;
- 15 г овощных специй;
- 1 пакет для запекания.
Приготовление курицы в микроволновке в пакете для запекания
Помойте курицу и избавьтесь от перьев.
Приготовьте обмазку. Поместите майонез в емкость. Высыпьте куриную приправу. Можете использовать любые специи. Добавьте молотый черный перец.
Положите веточку розмарина, который придаст мясу аромат восточной пряности.
Высыпьте овощные специи, в состав которых входит морковь, чеснок, укроп, кинза, петрушка, цедра.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Обмажьте тушку курицы приготовленным маринадом.
Сделайте небольшие отверстия в разных частях.
Наберите в шприц маринад и заполните им сделанные отверстия.
Поместите курицу в пакет для запекания и завяжите его.
Отправьте курицу в пакете для запекания в микроволновку на 30 минут, установив максимальную мощность.
Если у вас есть режим гриля, то можете им воспользоваться для подрумянивания, предварительно достав из пакета и переложив на блюдо. В процессе переверните несколько раз, чтобы зажарились все стороны.
После того, как золотистая курочка будет готова, используйте выделившийся из мяса сок в качестве подливы.
Маринад можно приготовить из горчицы, кетчупа, сметаны, различных специй, овощных и фруктовых добавок. Здесь нет определенных правил, поэтому фантазируйте в процессе создания маринада.
Зная как запечь курицу в пакете для запекания в микроволновке, вас никогда не застанут врасплох нежданные гости, вы всегда сможете быстро сделать вкусное блюдо.
Posted in Блюда из курицы
Tagged куриная грудка, курица
Куриная грудка в микроволновке
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Все мнения остаются моими.
В настоящее время куриная грудка является одним из любимых и самых известных блюд, которые любят все.
Это не только доступно, но и проще в приготовлении.
В большинстве рецептов куриной грудки рекомендуется готовить курицу на гриле или в духовке.
Но главный вопрос в том, можете ли вы легко приготовить куриную грудку в микроволновке?
Да, вы можете быстро приготовить этот продукт в микроволновой печи, так как приготовление в микроволновой печи является наиболее подходящим способом приготовления пищи, не нагревая всю кухню.
Приготовление курицы в микроволновой печи очень быстрое и простое в приготовлении.
Точно так же куриная грудка, приготовленная в микроволновой печи, не только сэкономит вашу энергию и время, но и подарит вам восхитительный вкус.
Итак, вы ищете способы приготовления пищи, которые понравятся всей семье или друзьям?
Если да, то эта статья поможет вам узнать, как приготовить это вкусное блюдо.
В этом руководстве я приведу все детали ниже, которые помогут вам получить пошаговые инструкции по приготовлению этого блюда вкратце.
Давайте обсудим, как правильно приготовить это блюдо, не теряя времени..
Что нужно, чтобы приготовить куриные грудки в микроволновке аккуратно и вкусно?.
Вам понадобятся соль, вода и куриные грудки, а также термометр для мяса.
Кроме того, я рекомендую использовать безопасную для использования в микроволновой печи форму для выпечки со стеклянной крышкой, так как многие люди предпочитают накрывать ее полиэтиленовой пленкой.
Однако мне не нравится использовать эти обертки в микроволновой печи, так как многие исследования показывают, что они плавятся или капают на продукты.
Вот почему я избегаю его использования.
Кроме того, стеклянная крышка надежна и адаптируется, так что вы можете готовить в ней множество блюд.
Кроме того, вы можете приправить куриные грудки по своему выбору.
Тем не менее, я использую только соль для себя, но для семьи я буду использовать различные вещи, такие как соль для приправы, итальянская приправа, приправа для тако, луковый или чесночный порошок и другие..
Как правильно приготовить куриную грудку в микроволновой печи?.
Давайте шаг за шагом обсудим ингредиенты и полезные инструкции, чтобы приготовить это вкусное блюдо, как показано ниже:
Ингредиенты для куриной грудки
● Вода и соль
● Дополнительно – некоторые дополнительные специи
.
Советы по приготовлению
Если вы хотите приготовить его быстрее, рекомендуется приобрести нарезанные куриные грудки, так как они тоньше и их приготовление занимает меньше времени..
● Время приготовления – 1 минута
● Время приготовления – 10 минут
● Таким образом, общее время составляет всего 11 минут.
.Инструкции по приготовлению куриной грудки в микроволновой печи.
![](/800/600/http/i2.wp.com/buljon.ru/files/styles/recipe_large/public/images/recipe_steps/2017-01/9RsW8s_1COx6IshcXHFhkiDzLspsTGsirYrAmas64_U.jpg)
Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы быстро и эффективно приготовить куриную грудку.
1 Сначала приправьте куриные грудки солью или перцем по своему вкусу.
Но я всего лишь по одной щепотке соли с каждой стороны.
2 Затем добавьте воды, чтобы заполнить дно тарелки.
Используйте воду только до тех пор, пока все дно формы для выпечки не будет покрыто, но не используйте воду поверх воды.
3 По готовности положите куриные грудки в форму для запекания и плотно накройте их стеклянной крышкой.
4 Затем приготовьте в микроволновой печи максимум четыре-пять минут на каждую куриную грудку.
Через 5 минут вставьте термометр для мяса в середину каждой куриной грудки и запишите температуру..
Примечание: безопасная температура для курицы выше 165 градусов по Фаренгейту.
5 Наконец, когда курица приготовится, выньте ее из формы для запекания и приготовьте мясо по своему желанию.
Вы можете нарезать или измельчить его и смешать со сметаной, лимонным соком и соусом.
Питательная ценность куриных грудок
куриная грудка без костей.
Кроме того, обратите внимание, что некоторые коммерчески упакованные куриные грудки весят больше, чем три унции.
Следовательно, если вы съедите только одну куриную грудку, возможно, вы съедите больше одной порции.
● Калории- 128
● углеводы- 0 г
● Волокно 0 г
● Жир- 2,7 г
● Над- 44 мг
● 44 мг
. г
● Белки- 26 г
Кроме того, куриная грудка является хорошим источником витамина В6, селена, фосфора и никотиновой кислоты..
Полезные свойства куриной грудки
Белок с низким содержанием жира, обнаруженный в куриной грудке, может иметь несколько преимуществ, делая этот продукт полезной привычкой к различным планам питания.
Поддержание или наращивание мышечной массы.
Белок в основном помогает вашему телу сохранять и наращивать мышцы одновременно.
Несколько видов исследований или исследований показывают, что куриная грудка может быть полезной для эффективного наращивания и поддержания мышечной массы.
Помогает сделать ваше тело подтянутым и здоровым.
Сделать кости более крепкими.
Ранее несколько врачей общей практики и ученых считали, что диета с высоким содержанием животного белка может снизить плотность костей и повысить риск повреждения костей.
Но настоящее исследование показывает, что белок взаимодействует с кальцием, помогая укрепить кости.
Важно потреблять достаточное количество белка, чтобы кости были более здоровыми и крепкими.
Витамины и минералы.
Куриная грудка содержит много минералов и витаминов, очень полезных для организма.
Он содержит витамин B, который более полезен для предотвращения таких проблем, как кожные заболевания, катаракта и другие.
Кроме того, помогает избавиться от слабости, повышает иммунитет, предотвращает сердечные заболевания, контролирует пищеварение и многое другое.
Снижение веса
В настоящее время все страдают от ожирения и избыточного веса, что вызывает ряд проблем для организма.
Но теперь с куриной грудкой легко решить этот вопрос, ведь это самое прекрасное блюдо для похудения.
Куриная грудка богата белком, который насыщает желудок и помогает контролировать аппетит.
Уменьшает аппетит
Употребление белка может помочь вам чувствовать себя сытым, что может помочь уменьшить тягу к еде или чувство голода.
Он также помогает предотвратить переедание, поэтому те, кто ест больше белка, очень помогают контролировать аппетит или муки голода.
Если вы едите меньше, то сможете значительно снизить свой избыточный вес за меньшее время.
Артериальное давление и снижает риск развития рака
Знаете ли вы, что куриная грудка может контролировать артериальное давление и снизить риск развития рака?
Да, верно; использование куриной грудки оказалось более полезным для контроля артериального давления и снижения вероятности развития рака.
В основном помогает снизить риск рака толстой кишки до определенного уровня.
Идеально подходит для хранения или заморозки приготовленных куриных грудок в холодильнике?
Да, идеально, если вы хотите заморозить или хранить приготовленные куриные грудки в холодильнике.
Я также постоянно замораживаю вареную куриную грудку.
Если мы готовим куриные грудки заранее, я люблю накрывать каждую куриную грудку отдельно и хранить ее в пакете для морозильной камеры.
После этого я вынимаю только одну куриную грудку и размораживаю ее в микроволновой печи не менее одной-двух минут, пока она не станет теплой.
Кроме того, можно хранить вареную куриную грудку, но она хранится не так долго, как более замороженная.
Я храню в холодильнике максимум три-четыре дня.
Я заворачиваю каждую куриную грудку отдельно, замораживаю, а затем разогреваю в течение нескольких секунд, пока она не станет горячей.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
1.
![](/800/600/http/remontkit.ru/wp-content/uploads/2021/05/16110521.jpg)
Вы можете готовить ее на сильном огне в течение меньшего времени, так как высокая температура и короткое время быстро высушат ее, еще один совет: дайте приготовленной куриной грудке отдохнуть перед тем, как нарезать ее, и если вы нарежете ее слишком быстро, соки уйдут.
2 При какой температуре лучше всего готовить куриную грудку в микроволновой печи?
Самый лучший способ убедиться, что курица готова, — использовать термометр для мяса.
Конкретная температура курицы выше 165 градусов по Фаренгейту.
3 Что делать, если кусочки куриной грудки очень большие?
В настоящее время в супермаркетах продается множество куриных грудок больших размеров.
Я также видел, что они весят 12 унций, и если они такие большие, вам потребуется готовить куриную грудку в течение длительного периода времени, почти тридцать минут.
Однако, если кусочки куриной грудки маленькие и тонкие, их легко приготовить быстро.
4 Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриную грудку в микроволновке?
Когда я приготовила эту куриную грудку, это заняло всего 10-15 минут, так как моя куриная грудка маленькая и тонкая.
Таким образом, если ваши куриные грудки меньше, это займет всего 10–15 минут, а если они больше, это может занять от 25 до 30 минут.
Заключительные слова
Можно сделать вывод, что в современном мире все любят есть куриные грудки в микроволновке.
Эти куриные грудки просты в приготовлении, доступны по цене, вкусны и полезны для организма.
Кроме того, следуйте всем советам и инструкциям, упомянутым ранее, чтобы правильно приготовить это восхитительное блюдо.
Правильно сказано, что «куриные грудки не только придают хороший вкус, но и поддерживают физическую форму».
Поэтому я рекомендую вам попробовать этот рецепт и насладиться куриными грудками в кругу семьи по выходным.
Куриная грудка в микроволновке
Куриная грудка – одно из любимых и самых известных блюд, которое любят все. Это не только доступно, но и проще в приготовлении.
Время приготовления 1 мин
Время приготовления 10 мин
Время 11 мин
Курс основной курс
Американская
Во-первых, приправить куриные грудки солью или перцем по вашему вкусу.
Но я всего лишь по одной щепотке соли с каждой стороны.
Затем добавьте воды, чтобы заполнить дно посуды.
Используйте воду только до тех пор, пока все дно формы для запекания не будет покрыто, но не поверх воды.
После приготовления положите куриные грудки в форму для запекания и плотно накройте стеклянной крышкой.
Далее, готовьте в микроволновой печи максимум четыре-пять минут каждую куриную грудку.
Через 5 минут вставьте термометр для мяса в середину каждой куриной грудки и запишите температуру.
Наконец, когда курица приготовится, достаньте ее из формы для запекания и приготовьте мясо по своему желанию.
Вы можете нарезать или измельчить и смешать со сметаной, лимонным соком и соусом.
Calories: 258kcalProtein: 48gFat: 6gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 145mgSodium: 262mgPotassium: 836mgVitamin A: 68IUVitamin C: 3mgCalcium: 11mgIron: 1mg
Keyword Microwave chicken breast
Tried this recipe «Дайте нам знать, как это было!
Как приготовить целую курицу в микроволновке Рецепт
«Однажды в воскресенье я разморозил жареного цыпленка на ужин, но был занят дневными делами и вернулся домой, имея всего час, чтобы приготовить это блюдо. Быстрый поиск в Google показал, что действительно можно быстро приготовить целую курицу в микроволновая печь. Я сделал это уже дважды, и, честно говоря, получается более нежная и сочная курица, чем когда я жарю их в духовке, LOL. Еще одним дополнительным бонусом является то, что кожа удаляется (мне сказали, что она становится липкой) таким образом, жир/холестерин значительно снижен. Попробуйте — возможно, вы нашли новый элемент в своем наборе инструментов «нужно быстро пообедать»! Кроме того, не стесняйтесь менять специи в зависимости от вашего настроения!!»
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 3 1 ⁄ 2 фунта курица
- 1 ложка кошерной соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка черного перца (или больше по вкусу)
- 1 ⁄ 4 чайная ложка тимьяна (по вкусу)
- 1 ⁄ 4 чайная ложка шалфея (по вкусу)
- 1 ⁄ 2 чайная ложка розмарина (по вкусу)
- 1 лук, четвертинки
направления
- С помощью кухонных ножниц или острого ножа снимите с курицы большую часть кожи.