Разное 

Мука кукурузная фото: D0 ba d1 83 d0 ba d1 83 d1 80 d1 83 d0 b7 d0 bd d0 be d0 b9 d0 bc d1 83 d0 ba d0 b8: скачать картинки, стоковые фото D0 ba d1 83 d0 ba d1 83 d1 80 d1 83 d0 b7 d0 bd d0 be d0 b9 d0 bc d1 83 d0 ba d0 b8 в хорошем качестве

Содержание

Кукурузная мука — польза и вред, применение в кулинарии, косметологии и для лечения

Калорийность: 331 кКал.

Энергетическая ценность продукта Кукурузная мука:
Белки: 7.2 г.
Жиры: 1.5 г.
Углеводы: 72.1 г.

Описание

Кукурузная мука – это измельченные до состояния порошка зерна кукурузы. Используется она в кулинарии, для придания воздушности блюдам, а также в косметологии. В связи с тем, что кукурузная мука не содержит глютен, а также благодаря содержащемуся в ней витаминно-минеральному комплексу, часто именно этот продукт советуют включать в диетический рацион питания.

Самой ценной и питательной считается кукурузная мука, грубого помола.

Впервые кукурузная мука начала применяться для приготовления пищи на территориях Южной и Центральной Америки более семиста лет назад. И с тех самых пор, она радует нас своим присутствием во многих блюдах.

Вкусовые качества кукурузной муки выделяются, среди вкусовых качеств остальных сортов муки. Блюда, приготовленные с ней, имеют яркий вкус, к которому не требуется дальнейшее добавление специй. Мука с немного сладковатым привкусом, во время приготовления, становится тягучей, а когда охлаждается — имеет плотную консистенцию.

Виды кукурузной муки

На предприятиях по производству кукурузной муки, выпускают три вида данного продукта, которые в дальнейшем используют для приготовления пищи. Этими видами являются:

  • мука крупного помола;
  • мука среднего помола;
  • мука мелкого помола.

Кукурузная мука крупного помола используется на производстве кондитерских изделий, детского питания, диетического питания. Также применяется для панировки овощей, рыбы.

Среднего помола кукурузную муку применяют на производстве кормов для животных, спирта и ветеринарных препаратов.

Мелкого помола кукурузная мука применяется на производстве хлеба и прочих мучных изделий, кроме того применяется она на производстве диетического питания. Также ее употребляют как самостоятельный продукт (в качестве каши).

Выбор и хранение

Для того чтобы выбрать хорошую кукурузную муку, нужно обратить свое внимание на герметичность упаковки продукта, дату производства и расфасовки, а самое главное на срок его реализации. Лучше приобретать муку в герметичной упаковке, так как именно благодаря ей, мука будет дольше хранить свои полезные свойства.

Цена у этого продукта невысокая, поэтому маловероятно, что вы столкнетесь с подделкой.

Цвет у кукурузной муки должен быть немного желтый, а в остальном она похожа на пшеничную муку. Если вы приобрели продукт, который имеет темный оттенок, это говорит о том, что кукурузную муку хранили в неправильных условиях.

Кукурузная мука должна иметь небольшую сладость. Также мука хорошего качества не должна прилипать к рукам. Если же этот продукт имеет горьковатый вкус и прилипает к пальцам, не стоит его приобретать.

В хранении кукурузной муки нет ничего трудного, достаточно ее поместить в герметичную упаковку и отправить в темное, сухое помещение. Если, вдруг, в муке появились вредители, то избавиться от них можно, просто положив несколько головок чеснока в упаковку к этому сыпучему продукту.

Как приготовить  в домашних условиях?

Кукурузную муку очень просто можно сделать своими руками в домашних условиях. Для ее приготовления понадобится необходимое вам количество кукурузной крупы, и кофемолка или электрический блендер. Крупу необходимо измельчить до состояния порошка, и все, мука готова. Но важно знать, что после помола крупы, в ней остается меньше полезных свойств.

Применение в кулинарии

Невозможно сказать, что кукурузная мука очень востребована к применению в кулинарии стран СНГ. Зато в Америке и по сей день почитают блюда из кукурузной муки, и она часто входит в состав традиционных блюд. Как, оказалось, существует просто огромное количество рецептов с добавлением кукурузной муки, например: пирожные, мамалыга, полента, блины, оладушки и т. д. Сдоба, приготовленная на основе кукурузной муки, получается очень легкой и рассыпчатой, а кроме того диетической. Хлебные изделия на протяжении долгого времени могут хранить свежесть и аромат, благодаря именно этой муке.

Также на основе данного продукта готовятся детские и диетические блюда. Кашу из кукурузной муки дают малышам, как прикорм на втором году жизни. Для детей постарше можно приготовить вкуснейшие чипсы из кукурузной муки, которые могут стать серьезными конкурентами для чипсов из картошки.

Польза кукурузной муки

Употребление в пищу кукурузной муки, оказывает положительное влияние на организм человека, за счет большого количества полезный свойств:

  • улучшает работу кишечника, и помогает справиться с запорами, благодаря большому содержанию клетчатки;
  • улучшает циркуляцию крови, работу головного мозга, а также восстанавливает нервную систему, благодаря большому количеству тиамина;
  • восстановливает кровеносную систему, борется с большим количеством холестерина в организме;
  • поддерживает микрофлору полости рта;
  • замедляет старение клеток;
  • увеличивает рост мышц, поэтому полезна для спортсменов;
  • приводит в норму мочеиспускание, снимает воспаления;
  • понижает давление;
  • при регулярном использовании, улучшает цвет лица.

Кукурузная мука очень хорошо и быстро насыщает организм, поэтому она является отличной добавкой к диетическому питанию. Она отлично подойдет для людей желающих похудеть, а потому, без сомнения, должна быть включена в рацион их питания.

При помощи полезной кукурузной муки можно осуществить чистку организма. Для этого нужно, в течение четырех дней, кушать одну только кашу из кукурузной муки. Варить ее следует на воде, без добавления соли. Отлично подойдет этот вид муки для разгрузочных дней, перед праздниками. В целом, питаться таким продуктом можно без ограничений, главное ограничивать количество сахара и масла.

При сахарном диабете, кукурузная мука является полезной диетической добавкой. Ее часто включают в состав продуктов питания пациентов с таким диагнозом, потому что она полна витаминами и микроэлементами. Кроме того регулярное употребление кукурузной муки позволяет поддерживать в норме уровень сахара в крови, что возможно за счет содержащихся в ней углеводов. Попадая в организм, они довольно долго расщепляются, благодаря чему сахара высвобождаются медленнее. Соответственно не происходит резких скачков уровня сахара в крови, что жизненно важно для людей страдающих диабетом.

Лечение с помощью кукурузной муки

Лечение с помощью кукурузной муки уже давно «на воружении» народной медицины! Этот продукт поможет, справиться со многими недугами, а также поможет облегчить симптомы некоторых из них. Он поможет снизить давление, кроме того используется также как мочегонное средство и как средство против воспалений. В следующей таблице будет приведено несколько вариантов лечения некоторых болезней при помощи кукурузной муки.

Название болезни

Ингредиенты народного средства

Приготовление

Применение

Повышенное давление

250 мл горячей воды, 1 ст.л. кукурузной мукиГорячую воду необходимо смешать с мукой, и оставить настаиваться 1 день.Полученную массу жидкой консистенции следует выпить сутра, небольшими глотками. Готовить и принимать данный отвар необходимо до снижения давления.

Гипертония

350 мл воды, 2 ст.л. мукиНеобходимо смешать указанные ингредиенты.Принимать маленькими порциями в течение всего дня.

Воспаление мочевого пузыря

25 г муки, 0,5 мл горячей водыВ воду засыпать муку, и отправить на маленький огонь на 25 минут.Принимать по 35 г, перед каждым приемом пищи.

Камни в почках

1 ст.л. муки, 2 ст. горячей водыМуку залить водой.Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Воспаление печени

25 г муки, 15 г цветов подсолнечника и фиалки, 15 г лесной земляники, 3 ст. горячей водыВодой заливаем муку, и цветки, и оставляем на 25 минут.Необходимо принимать за 20 минут до приема пищи. Курс лечения 20 дней.

Использование кукурузной муки в косметологии

Главными составляющими кукурузной муки является большое количество витаминов группы В, и поэтому она отлично подходит для использования в косметологии. Во многих народных рецептах, мука используется для чистки кожи от угрей, разглаживания морщин, и часто используется в борьбе с целлюлитом.

Приготовление масок из кукурузной муки в домашних условиях, нетрудное дело, поэтому любой может справиться с ним. Например, для того чтобы избавиться от угревой сыпи на лице, необходимо приготовить маску в которой сначала взбивают яичный белок, а затем перемешивают его с 3 столовыми ложками кукурузной муки, до получения единой массы. Подготовленную смесь, наносят на проблемную зону, и оставляют на 20 минут. Потом смывают теплой водой. А для того чтобы избавиться от целлюлита, необходимо после водных процедур, массажировать проблемные участки скрабом из сока алоэ и кукурузной муки (3 ст.л. муки, 2 ч. л. сока алоэ), в течение 20 минут. Затем его следует смыть. Эффект можно будет заметить, только по проведению 10 процедур.

Вред и противопоказания

Кукурузная мука отрицательно влияет на организм и может нанести ему вред, если у человека есть тромбоз. Также, не рекомендуется употреблять людям с недостатком веса, потому что этот продукт не поспособствует набору массы тела. Противопоказан этот продукт для людей, у которых есть язва желудка. Людям, у которых склонность к разным видам аллергии, тоже не стоит злоупотреблять продуктом.

Во время беременности или при грудном вскармливании, кукурузную муку можно употреблять, главное не увлекаться, чтобы не навредить ребенку.

Рецепты приготовления блюд c фото

Кукурузное печенье

35 мин.

Пасхальная выпечка из кукурузной муки

50 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Зола0,8 г
  Крахмал70,6 г
  Моно- и дисахариды1,3 г
  Насыщенные жирные кислоты0,2 г
  Вода14 г
  Пищевые волокна4,4 г

Витамины

Минеральные вещества

Кукурузная мука — полезные свойства, особенности

Кукурузная мука является очень ценным продуктом, важным для человека своими полезными целебными свойствами. Это диетическое изделие признано во всем мире как кулинарами и пекарями, так и специалистами из других областей, например, косметологами и диетологами. Даже рыболовы нашли применение кукурузной муке!

В порошке желтоватого цвета присутствует очень много витаминов, солей и минералов. Богатый список полезных веществ представлен пищевыми волокнами (природной клетчаткой) витаминами группы В, витамином Е, никотиновой кислотой, калием, железом, кальцием, каротином, магнием, крахмалом и другими компонентами, составляющими не малую часть таблицы Менделеева. Благодаря своему составу и свойствам кукурузная мука считается чрезвычайно полезной и лучше других разновидностей, в том числе пшеничной и ржаной.

Кукурузная мука может делаться из обычных сортов кукурузы, а может из твердых. Во втором случае она получается более качественной. Муку делают тонкого и грубого помола. Первая подходит для использования в кондитерских целях. Выпечка становится рассыпчатой и воздушной. Специфический привкус кукурузы добавляет изделиям некоторые особенности. Кукурузную муку тонкого помола иногда смешивают с пшеничной или ржаной. Так выпечка приобретает незабываемый вкус. Из муки грубого помола делают зернистый, рассыпчатый хлеб. Её свойства делают изделия полезными для нормализации работы системы пищеварения.

Кукурузная мука используется в приготовлении многих национальных блюд. К их числу относятся: мексиканские лепешки, румынская, молдавская, абхазская мамалыга, итальянская полента, украинский бануш, узбекский буламик и прочие.

Кукурузная мука

не хранится долго. После помола её желательно как можно скорее выработать. А вот всевозможные блюда, в которых она содержится, хранятся намного дольше, чем обычно. Это обусловлено способностью кукурузной муки затормаживать процесс брожения углеводов.

Спрос на кукурузную муку постоянно растет. За последнее время он значительно возрос, что связано с расширением возможностей её использования. Такая мука идеально подходит для любых видов выпечки. Хлебобулочные изделия делают либо полностью из неё, либо добавляют в пшеничную и ржаную. Кукурузной муке нашли применение в макаронной промышленности. Особенности состава сделали её интересной для специалистов-диетологов и их пациентов. Даже дети с радостью уплетают вкусный продукт из кукурузной муки — кукурузные чипсы.

Мы упомянули, что кукурузная мука широко используется рыболовами. И действительно это так. Она служит замечательной приманкой. Её действие на белую рыбу ничуть не хуже, чем действие гороховой муки.

Лечебные свойства кукурузной муки

Кукурузная мука помогает людям, страдающим самыми различными заболеваниями. Изделия, приготовленные из неё, полезны людям с малокровием, тем, у кого нарушено желчевыделение или работа кишечника. Такая пища полезна еще и потому что она обладает мочегонными свойствами и выводит из организма большую часть вредных веществ и жировых накоплений.

Ученные пришли к выводам о том, что кукурузная мука улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует работу кровообращения, укрепляет стенки сосудов, повышает их эластичность. Благодаря ей происходит замедление процессов старения. Содержащиеся в ней микроэлементы укрепляют кости и зубы человека. Кукурузный хлеб очень полезен людям с диагнозом туберкулез.

Такую муку можно сделать самостоятельно при помощи кофемолки. Если же такой техники у вас дома нет, то можно пройтись по ближайшим магазинам или заказать через интернет.

Тортилья из кукурузной муки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Лепёшки тортилья

Кукурузные тортильи в Мексике — такая же неотъемлемая часть любой трапезы, как у нас хлеб. С этими лепёшками не только едят основные блюда, но и на её основе готовят другие знаменитые блюда: буррито, энчиладу, кесадилью, фахитас и т.д.

Тортилья для мексиканца — почти что ложка, ею набирают соус или, например, кусочки мяса, а в завершение обеда съедают.

Кукурузные тортильи пекутся из специальной муки. Та кукурузная мука, которую продают у нас, представляет собой тонко помолотые кукурузные зёрна, это несколько другое, так как в этой муке нет глютена, соответственно, её трудно замесить до эластичности. Чтобы испечь кукурузные тортильи, у нас добавляют пшеничную муку.

Тортильи нужно подавать горячими или сразу готовить на их основе другие блюда. Если необходимо сохранить тортильи после выпечки на длительный срок, их заворачивают в пищевую плёнку и замораживают в морозилке. Перед употреблением их разогревают в микроволновке или духовке.

Как приготовить «Тортилья из кукурузной муки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления лепёшек нам понадобится: кукурузная и пшеничная мука, горячая вода, соль и сливочное масло.

Шаг 2 Ссылка

Смешиваем кукурузную и пшеничную муку с солью.

Шаг 3 Ссылка

Вливаем горячую воду и замешиваем тесто.

Шаг 4 Ссылка

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем сливочное масло в тесто и вымешиваем до гладкости. Накрываем тесто салфеткой и оставляем на 30 минут отдохнуть.

Шаг 6 Ссылка

Делим тесто на 8 одинаковых кусочков, формируем шарики.

Шаг 7 Ссылка

Каждый шарик раскатываем в тонкий круг около 20 см в диаметре.

Шаг 8 Ссылка

Выкладываем лепёшку на горячую сковороду без масла и поджариваем до момента вздутия пузырей.

Шаг 9 Ссылка

Переворачиваем на другую сторону, поджариваем до появления коричневых пятнышек. Зарумянивать сильно нельзя, иначе тортильи будут слишком сухими и грубыми.

Шаг 10 Ссылка

Готовые тортильи складываем на полотенце и накрываем другим его концом.

Употребляем горячими.

Мамалыга из кукурузной крупы и муки — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (12)

aleksandr-nekras

Это кукурузная каша. но не МАМАЛЫГА так что переименуйте рецепт
На 1 литр воды , около 400- грамм кукурузной муки, 50 грамм сливочного масла и соль.
Берем казан , не кастрюлю , и ставим воду кипеть. Через 7-10 минут когда закипает вода , солим воду и начинаем сыпать муку в воду постоянно перемешивая чтобы небыло комков.( Поступаем также как с манной крупой когда делаем манную кашу).
Огонь сбавляем на средний. Оставляем на 3-4 минут чтобы каша начала кипеть и густеть. И опять перемешиваем. Добавляем сливочное масло. При перемешивании, желательно деревянной ложкой, наблюдаем как вся густая масса сворачивается вокруг деревянной ложки и отстает от стен казана. Для тех которых делают первый раз могу сказать с полной уверенности , что если видите что слишком густое получилось и не можете перемешать , добавьте кипяток немного. не испортит вкус. Или наоборот немного муки. И перемешиваете снова пока масса полностью не отстанет от стенок. Варите еще минут 5-7 на плите. Мокрой ложкой сверху разглаживаем всю мамалыгу. Отключаем плиту. Через 1 минуты переворачиваем мамалыгу на тарелку или деревянную доску. Снимаем казан и вот что получается. Мамалыга в виде купола.

11 March 2016 в 12:46

koka-1

мамалигуца…!

4 March 2016 в 21:35

kparutenko

Мамалыга всегда желтая , она готовится из кукурузной муки. Варят ее долго -чтоб сварилась..в идеале она пристает к казанку и только сварившись она отстает от казанка, а при варке ее постоянно размешивают. Подают с горячими шкварками и протертой на крупной терке брынзой. Все подается в разных тарелках . Мамалыгу горячую макают в горячие шкварки и брынзу. Остывшую мамалыгу жарят на подсолнечном масле слегка присыпав солью и предварительно нарезав ее на пластины толщиной в 1см.

28 January 2016 в 17:50

kparutenko

Мамалыга готовится из ку

28 January 2016 в 17:18

jeune_et_belle

Мамалыга не должна быть желтой. В Грузии мои родственники и знакомые готовили из белой крупы, в России она реже встречается, поэтому готовим из желтой. Даже только приготовленная, она должна быть густой, ее отламывают руками и макают в разные соусы, а оставшуюся могут на следующий день порезать и обжарить на смазанной раст.маслом сковородке.

21 January 2016 в 16:18

yapere

мамалыга варится только из кукурузной муки воды и соль получается крутая и режется простой ниткой

14 November 2015 в 14:41

yapere

это не мамалыга это грузинская каша типа мамалыги

14 November 2015 в 14:39

alfam54

Мамалыгу режут обыкновенной ниткой.

20 October 2015 в 12:21

nagay76

)))

19 October 2015 в 16:10

Анюта Анюта

на творог похоже

18 October 2015 в 20:09

Ек Е

Мамалыга должна быть жёлтой.

18 October 2015 в 14:29

mozia

Странно… почему она белая? И крупа, и мука кукурузные ярко- жёлтого цвета… Сама варю … Хотя не очень её люблю — густеет очень быстро, потом — хоть ножом режь

16 October 2015 в 15:32

Кукурузные тортильи пошаговый рецепт с фото

Для того чтобы дружить с мексиканской кухней и готовить на тематические вечера мексиканские блюда, обязательно нужно уметь самому делать тортильи, это такие мягкие тонкие пшеничные или кукурузные лепёшки. Они является основой для многих блюд мексиканской кухни: кесадилья, буррито, фахита, такос, энчилада. Покупать тортильи в магазине — не совсем верное решение. В них нет никакого мексиканского духа, они содержат в своём составе малополезные ингредиенты и скорее всего достаточно дорого стоят. А делать их просто и быстро.

Мексиканские тортильи делают из пшеничной или кукурузной муки. Мы будем делать кукурузные тортильи

. Они получаются менее эластичными, чем пшеничные, поэтому их лучше использовать не для буррито, а для кесадильи или такос. К тому же пшеничные тортильи я уже готовил.

Итак, у нас сейчас мексиканское настроение и мы начинаем делать кукурузные тортильи.

Ингредиенты
  • мука пшеничная 150 г
  • мука кукурузная 150 г
  • масло сливочное 50 г
  • соль 1/2 ч. ложки
  • тёплая вода 150 мл

Кукурузная мука хоть и мало используется в русской традиционной кухне, но доступна в магазинах. Обычно кукурузная мука не такого тонкого помола как привычная пшеничная мука, также она приятного светло-желтого цвета. Стоит взять муку более тонкого помола.

Вместо сливочного масла можно использовать растительное, только не 50 г, а 40 мл.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 кукурузных лепёшек диаметром 22 см.

Приготовление

Приготавливаем все необходимые ингредиенты. Масло заранее доставать из холодильника не надо, оно нужно нам холодным, муку не просеиваем.

Кладём в просторную мексиканскую миску кукурузную муку, пшеничную муку, масло и соль и перемешиваем всё руками до состояния однородной крошки.

Вот такая крошка получается.

Делаем небольшую ямку и наливаем туда 150 мл тёплой воды, температура воды в пределах 40-60°С.

Замешиваем тесто. Оно не должно получится слишком мягким, иначе при раскатывании и переносе тортильи на сковороду она будет рваться. Убираем тесто в пакет и оставляем на столе на полчаса. После «отдыха» тесто будет намного более эластичным и будет легче раскатываться.

Теперь нам необходимо разделить тесто на одинаковые кусочки — будущие тортильи. Количество зависит от предполагаемого диаметра и толщины. Я делаю тонкие тортильи диаметром 22 см для кесадильи, поэтому делю тесто на 8 кусочков. Если кто-то хочет поменьше размером и потолще, то можно сделать 7 или 6 штук. Такие можно есть просто как хлеб.

Раскатываем один кусочек теста на присыпанной мукой поверхности в тонкие лепёшки круглой формы диаметром 22 см. Размер лепёшки должен быть таким, чтобы поместиться на сковороду, в которой мы будем жарить тортильи.

Раскатанную лепёшку аккуратно перекладываем на хорошо разогретую плоскую сковороду без масла. Жарим на почти максимальной мощности плиты. Когда тортилья станет непрозрачной и начнет пузыриться, переворачиваем её на другую сторону. У меня обжарка каждой стороны заняло примерно по 30-40 секунд. Важно не пересушить тортильи, иначе они будут очень хрупкими и сломаются в какой-то момент.

Пожаренные кукурузные тортильи складываем на мексиканскую тарелку друг на друга, так они немного размягчат друг друга. Кстати, когда я пеку блины, то поступаю также.

Кукурузные тортильи готовы! Они являются универсальным продуктом, поскольку могут заменить столовые приборы во время держания мясных изделий или при взятии соуса. Говорят, в Мексике едят тортильями, не используя ложек и вилок! Кукурузную тортилью можно есть вместо хлеба с горячим блюдом, а также её используют для приготовления мексиканских блюд (кесадильи, энчилады, буритто, такоса и фахитоса). Тортильи нужно стараться есть горячими сразу, ну, а можно завернуть в плёнку и хранить в холодильнике, но не более 2-х дней, дальше они становятся сухими. Приятного аппетита!

Солнышко в пятнышко печенье из кукурузной муки – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Всем доброго времени суток!!!

Первый раз выкладываю свой рецепт на Ваш суд. Очень волнуюсь какие оценки поставят Столпы-эксперты. Ну да ладно, былы-не была.

Пеку печенюшки очень часто, домашние лопают за милую душу, вечерком с чайком или с кефирчиком, а кто и с молочком, от покупных отказались давно (разбаловались).

И вот приходится все время выдумывать, эксперементировать,

фантазировать.

Купила свекровь кукурузную крупу, сварили кашу, — всем хватило одного раза, а мне вкусно!!! Ну вот и стоит эта крупа беспризорная, так и стояла бы …, и стала я искать способ как ее использовать. Побродила по нашему сайту, чет ничего не приглянулось( прошу прощения), и вот наткнулась на один рецептик на просторах виртуальных. Попробовала, модифицировала, за вечер и утро наши всё схомячили (сама только пару штучек попробовала — фигуру берегу).

Ну а теперь подробненько опишу, — оценивайте, может кому сгодится рецептик.

ИТАК:

Сначала замочим изюмчик мин. на 15 в кипятке, а тем временем мелем в кофемолочке кукурузную крупу (мелко-мелко), ну а кому лениво, покупаем готовую кукурузную муку и просеиваем, мисочку — в сторонку. По оригинальному рецепту — только кукурузная мука, я экперементировала и добавляла 2-3 ложки крахмала, а в этот раз вместо крахмала добавила столько же пшеничной муки, с крахмалом более хрупкие, а с мукой — поплотнее, короче пробуйте — кому как больше понравится.

Далее — изюмчик на полотенчик, пусть сушится.

Берем мягенькое маслице, кладем сахар, взбиваем, кто миксером, я — венчиком. Яйца можно взбить отдельно, а можно по одному добавить к масляно-сахарной массе, затем -ванилин, соль,разрыхлитель и наконец — муку, вот теперь главное, чтобы тесто не было слишком тугим, муку добавляем постепенно — сначала смело кладем 1 скакан муки и подсохший изюмчик, а остальную муку добавляем по ст. ложке, в это же время добавляем либо крахмал, либо муку пшеничную — по желанию. Консистенция теста — домашняя сметанка, если слегка стекает с ложечки — тоже можно, просто при укладке на противень расстояние между печеньками делаем больше.

Духовку греем до 180-200 градусов, противень застелить пергаментной бумагой, а можно и не застилать, снимаются лопаточкой легко. Выкладываем тесто чайной ложечкой на расстоянии 3-5 см, в зависимости от консистенции теста: тесто гуще — 3см, реже — 5 см.

Выпекаются быстро, 8-10минут. Получается штук 40-45 печенюшек. И соответственно от выкладки теста 3-4 противеня.

На первом фото — моя сегодняшняя консистенция теста покруче. На втором — первая порцейка с одного противеня. На третьем, — «схема раскладки». На четвертом — весь объем ( без четырех штучек, уже успели стянуть домашние).

И наконец на пятом — утренние остатки после вчерашнего вечернего десанта!!!

Ну вот, пожалуй и все!!! Пробуйте, хрумкайте!

Приятного всем чаепития, кофепития, короче — СМАЧНОГО!!! Как говорят на Украине,а я оттуда родом.

Дополнительная информация

Печенье для аллергиков, если не добавлять пшеничную муку или крахмал. Пробуйте, видоизменяйте — и наслаждайтесь.

Лимонные булочки на кукурузной муке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 16 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для лимонных булочек на кукурузной муке на 16 порций :

Рецепт приготовления лимонных булочек на кукурузной муке по шагам

На основе кукурузной муки получаются удачные ароматные лимонные булочки. Готовить их – одно удовольствие, ведь тесто отлично поднимается, а запах лимонной выпечки разносится по всей кухне, возбуждая аппетит. Благодаря цедре и кукурузной муке булочки имеют солнечный желтый цвет. Обязательно испеките такие булки, ведь домашняя выпечка с чаем – именно то, что надо всем нам в холодную зимнюю пору. Нам потребуется такой список продуктов: мука пшеничная, мука кукурузная, дрожжи прессованные, молоко, сахар, лимонная цедра, сливочное масло и яйца. Половину нормы молока подогреть на плите и вылить в миску. Добавить в нее немного сахара. Отмерить и раскрошить в молоке дрожжи.

Добавить часть просеянной муки (примерно 100 грамм).

Поставить опару на 45 минут в теплое место, дать дрожжам активизироваться.

Выливаем оставшееся молоко в ковш или кастрюлю, кладем в него сливочное масло и ставим на плиту.

Когда молоко закипит, всыпаем тонкой струйкой кукурузную муку, перемешиваем. Варим около 10 минут, пока смесь не станет довольно густой. После этого выносим кастрюлю на балкон, чтобы содержимое быстрее остыло.

Когда кукурузная «каша» полностью остынет, наша опара будет уже готова.

Добавляем в нее яйца и сахар, перемешиваем.

А затем добавляем остывшую кукурузную смесь. Хорошенько перемешиваем.

После чего натираем на мелкой терке лимонную цедру и добавляем в смесь.

И, наконец-то, всыпаем оставшуюся муку.

Вымешиваем тесто, формируем из него шар и оставляем в миске под полотенцем на расстойку (1 час).

Как видите, тесто хорошо увеличилось в размерах.

Теперь необходимо придать тесту форму жгута и нарезать кольцами. Из каждого кусочка слепить жгуты поменьше, завернуть в виде булочки.

Заготовки булок выложить на смазанный постным маслом противень. Дать постоять им 15 минут. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около получаса.

Когда булочки подрумянятся, достаньте их из духовки и дайте полностью остыть. Можно смазать их сахарным сиропом (по желанию). А теперь скорее наливайте чай и угощайтесь! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

52

6

336

1603

Кукурузная мука

12

2

115

530

Дрожжи прессованные

2

0

1

16

Куриное яйцо

14

13

1

173

Цедра лимонная

0

0

2

14

всего в блюде:

88

30

518

2698

всего в 1 порции:

6

2

32

169

всего в 100 граммах:

8

3

46

242

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 31.01.2015

просмотров: 5306

Похожие рецепты

изображений кукурузной муки | Наши лучшие 613 фото из кукурузной муки

Кукурузный мука

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кукурузная мука

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Аргентинский Альфахор

Расширенный поиск
RF Роялти-фри

Sweet alfajor

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кукурузное печенье

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кукурузный крахмал в чаше

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Песочное печенье

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Маленький цыпленок ест с руки

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

кукурузы

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Курица в руке женщины ест

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

кукурузопродуктов

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

кукурузный крахмал

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кукурузный мука

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

печенье альфахорес с кремом на бумаге крупным планом. Горизонтальный

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Аргентинский десерт: печенье альфахорес на тарелке макроса. горизонтальный

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Вкусное печенье с кремом на бумаге. Горизонтальный вид сверху

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

кукурузная мука

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кукурузный мука

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кукуруза и крахмал

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кукурузный мука

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

кукурузный крахмал

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кукурузный мука

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кукурузный мука

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кукурузный мука

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кукурузный мука

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

кукурузная мука

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кукурузный мука

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кукурузный мука

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кукурузный мука

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кукурузный мука

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кукурузный мука

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Печенье Альфахорес на бумаге на столе макроса. Вертикальный

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кукурузный мука

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кукурузный мука

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

кукурузный крахмал

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кукурузный мука

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кукурузный мука

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кукурузный мука

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кукурузный мука

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кукурузный мука

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кукурузный мука

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кукурузный мука

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кукурузный мука

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кукурузный мука

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кукурузный мука

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кукурузный мука

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кукурузный мука

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кукурузный мука

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кукурузный мука

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кукурузный мука

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кукурузный мука

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кукурузный мука

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кукурузный мука

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кукурузный мука

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

кукурузный крахмал

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кукурузный мука

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

кукурузный крахмал

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кукурузный мука

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кукурузный мука

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кукурузный мука

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кукурузный мука

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кукурузный мука

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кукурузный мука

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кукурузный мука

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кукурузный мука

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Крахмал и початки кукурузы

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Крахмал и початки кукурузы

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Крахмал и початки кукурузы

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Кукурузная мука, используемая для загущения соусов и т. Д.

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Крахмал и початки кукурузы

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Крахмал и початки кукурузы

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Свежая выпечка

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Печенье Альфахоре с карамелью.Латиноамериканский десерт

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Турецкий Карадениз Еда Хлеб с анчоусами / Хамси Экмек / Хамсиколи с кукурузной мукой.

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Печенье Альфахоре с карамелью. Латиноамериканский десерт

Fotosearch Enhanced
RF Royalty Free

Next Page

Кукурузный хлеб A-maize-ing.: 5 шагов (с картинками)

Почему я называю это кукурузным хлебом, а не кукурузным хлебом?

Когда вы думаете о кукурузном хлебе, вы, вероятно, представляете либо желтый сладкий пирог, похожий на хлеб, приготовленный в неглубокой запеканке (северный, или «янки», кукурузный хлеб), либо белый пикантный хлеб, приготовленный в пылающем горячем слепке. -углеродная сковорода (южный кукурузный хлеб). Это не тот. Пуристы из кукурузного хлеба, будьте осторожны. Это дрожжевой хлеб, в котором используется как пшеничная, так и кукурузная мука.

Моей целью было создать хлеб с богатым кукурузным вкусом, жевательной, хрустящей текстурой и легким привкусом на закваске.Он достаточно плотный и сытный, чтобы не превращаться в кашу при опускании в суп, перец чили или соус. Также из него получились бы замечательные гренки или фарш. Я держал хлеб широким и плоским, чтобы его можно было нарезать узкими ломтиками для макания, как бискотти. Вы можете испечь его как печенье, булочки, хлебные палочки или в форме для выпечки хлеба.

О кукурузе

Кукурузная мука, которую я использовал, не является обычной кукурузной мукой. Это кукурузная мука «никстамализованная», что означает, что кукуруза была пропитана известью
.Этот лайм — не маленький зеленый фрукт, это щелочной раствор гидроксида кальция, который традиционно получают путем замачивания золы твердых пород древесины. Это улучшает питательные качества, текстуру и вкус. Он превращает углеводы и белки в гель, который действует как глютен, и позволяет кукурузной муке образовывать тесто. Это то, что придает кукурузным лепешкам и тамале их особый вкус и текстуру. Это многовековой метод приготовления кукурузы.
Чтобы получить должный вкус никстамализованной кукурузы, вы должны использовать Маса Харина, кукурузную муку, используемую для лепешек, а не обычную кукурузную муку.

Я использовал местную разновидность кукурузы семейной реликвии под названием «Белая кукуруза ирокезов». Его выращивают ирокезы в районе пальмовых озер в Нью-Йорке, по крайней мере, 1400 лет.

О «бисквите»
Чтобы придать ему сложный вкус, я применил метод «бисквит и тесто». Бисквит — это разновидность закваски для закваски, которую обычно оставляют на ночь для брожения при комнатной температуре. Бисквит не такой терпкий, как настоящая закваска, но гораздо сложнее обычного хлеба.Если у вас есть закваска для домашних животных, используйте ее в качестве основы для губки.

Сделайте свою красочную пудру для фотосессий

Если вы когда-нибудь задумывались, где фотографы берут эту великолепную цветную пудру для портретов, стоковых изображений и танцевальных фотографий, оказалось, что ее очень легко и доступно сделать дома. Эту пудру можно использовать бесконечно творчески, чтобы добавить привлекательный уникальный элемент изобразительного искусства в вашу студию или фотографию на открытом воздухе.Клиенты и подписчики любят видеть эти забавные изображения, а фотографировать — это абсолютный взрыв.

Что вам понадобится

На самом деле вы можете найти все, что вам нужно для создания этих порошков, в проходе для выпечки продуктового магазина:

  • Кукурузный крахмал или мука
  • Пищевой краситель
  • Подносы или чаши для смешивания
  • Перчатки
  • Вода

Я купил кукурузный крахмал и муку, чтобы проверить консистенцию; В итоге мне больше понравился кукурузный крахмал, потому что он был более пудровым, чем дымный вид, который создавала мучная смесь.Вы можете смешивать оба или использовать один или другой, но я бы начал с одного, чтобы узнать, что вы предпочитаете.

Простой процесс

Самое замечательное в этом проекте — это довольно гибкий процесс; вы можете изменить консистенцию и яркость цветов в зависимости от того, сколько каждого ингредиента вы смешиваете с другими.

  1. Настроить рабочее пространство; Вы можете положить пластик или работать на улице или в гараже, как я. Просто убедитесь, что рядом нет того, на чем вы не хотите красить пищу!
  2. Начните с кукурузного крахмала или муки в емкости для смешивания.Я бы начал с чашки и продолжал добавлять больше, если вам нужно большее количество цветной пудры.
  3. Начните добавлять капли пищевого красителя. Я начал с 5-10.
  4. В перчатках начните перекатывать муку или кукурузный крахмал между пальцами, чтобы измельчить уже образовавшуюся комковатую смесь. Вы начнете видеть, как цвет меняется по мере того, как вы работаете с порошком.
  5. Продолжайте добавлять пищевой краситель, пока не получите желаемую интенсивность цвета. Меньше раскраски оставит пастельные тона, а больше создаст очень яркий цвет.
  6. Дайте смеси высохнуть; у меня это заняло всего около 30 минут. Если вы добавите воду в свою, вам обязательно нужно подождать несколько часов, чтобы она высохла, прежде чем фотографировать.

Дополнительно: вы можете добавить воды, чтобы получить большее количество цветного порошка. Когда вы добавляете воду, смешивание становится сложнее, и вам нужно дать ей высохнуть в течение нескольких часов или даже на ночь, поэтому в итоге я использовал только пищевой краситель и кукурузный крахмал.

Несколько советов по использованию цветов

  • Убедитесь, что на съемочной площадке есть помощник; Непросто получить желаемые снимки, распыляя порошок самостоятельно или поручив работу модели.
  • Вы можете просто попросить своего помощника бросить порошки туда, где вы хотите их видеть в кадре, или вы можете проявить изобретательность в том, как их бросать, используя такие вещи, как пустые бутылки для приправ, вечеринки, вентиляторы, полиэтиленовые пакеты и т. Д.
  • Убедитесь, что вы снимаете с короткой непрерывной выдержкой и приличным количеством света, чтобы вы могли поймать порох, когда он летит в воздухе.
  • Старайтесь изо всех сил, чтобы он не попал в глаза объекту съемки; это не токсично, но сделает их глаза красными и больно.
  • Обязательно защищайте свое снаряжение от пороха.

Если попробуете, обязательно поделитесь своими изображениями в комментариях! И держите пылесос поблизости, когда съемка закончится.

Изображения использованы с разрешения. Ведущее изображение — Ник Тависон. Изображения статей Риваты Датта, Стива Кука и Ашрафа Хусейна.

Предупреждение: Мука и кукурузный крахмал в воздухе несет опасность воспламенения. Будьте предельно осторожны и примите профилактические меры, если вы используете их во время съемки.

110 рецептов кукурузной муки | макай ка атта индийские рецепты

рецепты кукурузной муки | макай ка атта индийские рецепты.

Кукурузная мука, также называемая кукурузной мукой и макай ка атта. Это мука желтого цвета с крупной консистенцией. Кукурузная мука производится путем измельчения кукурузных зерен в крупный порошок.

Мети Макаи ки Роти

В отличие от кукурузного крахмала, обработка кукурузной муки не включает отделения отрубей, зародышей и эндосперма, поэтому вы можете сохранить больше питательных веществ в кукурузе, чем, скажем, с кукурузным крахмалом.

Makkai ka atta (кукурузная мука) в индийских ротисах

Макай ка атта широко используется в индийской кулинарии. Наслаждайтесь здоровым пенджабским макай мети роти с миской творога. Макай Мули и Мети Парата — популярный рецепт завтрака в регионе Пенджаб.

Makai Mooli and Methi Paratha, Punjabi Breakfast

Пресный ротис из пшеничной и кукурузной муки (маккай ка атта), Тиккар — аппетитный деликатес из десертной провинции Раджастан.Приготовленный на топленом масле, этот хрустящий хлеб чудесно приправлен имбирем, чесноком, луком и т. Д., Поэтому его достаточно, чтобы подавать его с простым добавлением творога и рассола. Просто убедитесь, что вы подаете его сразу же, прежде чем он затвердеет.

Тиккар, Раджатани Роти

Индийские закуски с макай ка атта, кукурузной мукой

Chatpata Rings — хрустящая закуска в форме колец из кукурузной муки, аппетитно сдобренная чаат масала и другими порошками специй.

Кольца Chatpata, детские закуски в банке для коротких перерывов

Детям (и взрослым тоже!) Понравится острый вкус и хрустящая текстура этой закуски. Вы можете сделать партию и хранить в герметичном контейнере более недели.

гуджаратцев наслаждаются своей кхатта дхокла и кхаман дхокла. Мы представляем вариант рецепта макаи на дхокла с использованием кукурузной муки. Или приготовьте гуджаратскую вечернюю закуску из мети макай дхебра.

Макай На Дхокла (Рецепт в микроволновой печи)

Кукуруза сев пури — это популярный безглютеновый вариант обычного рецепта сев пури. Пури готовят из кукурузной муки.

Кукурузная мука и блюда мексиканской кухни

Если вы хотите попробовать блюда мексиканской кухни, это один из первых рецептов, которые нужно выучить. Настоящие лепешки на основе кукурузной муки — ключ к успеху мексиканских рулетов и булочек. Кукурузная мука придает лепешкам классическую текстуру, а семена карамболя и порошки специй придают им восхитительный аромат.

Тортильи для рулетов и рулетов

Дети любят чипсы Nacho Chips, которые имеют характерную текстуру, которая сильно отличается от других чипсов, возможно, из-за комбинации кукурузной муки и простой муки.

Чипсы Начо

Запеченные чипсы из тортильи — быстрое, легкое в приготовлении и полезное блюдо, популярное в Мексике. Лепешки запекаются и изготавливаются с минимальным количеством масла из смеси, в которой больше цельнозерновой муки, чем кукурузной, вместо традиционных мексиканских лепешек из кукурузной муки и рафинированной муки, которые также жарятся во фритюре.

Преимущества кукурузной муки (преимущества макай ка атта)

Кукурузная мука : Кукурузная мука — это мука, богатая углеводами и энергетически насыщенными клетчаткой. Кукурузная мука предотвращает скачок сахара в крови и содержит цинк, необходимый для образования инсулина. Кукурузная мука — хороший источник магния, который необходим для поддержания стабильного сердцебиения и нормального кровяного давления. Волокно связывается с солями желчных кислот и выводит их из организма, что помогает снизить уровень холестерина в организме и полезно для сердца.Узнайте, полезна ли кукурузная мука и как сделать ее частью своего рациона.

Кукурузный Сев Пурис (без глютена)

Наслаждайтесь нашими рецептами кукурузной муки | макай ка атта индийские рецепты приведены ниже.

Мука и кукурузная мука изображение_фото номер 501643922_jpg формат изображения_ru.lovepik.com

Применимые группы для личного пользования Команда запуска Micro Enterprise Среднее предприятие
Срок авторизации Навсегда Навсегда Навсегда Навсегда
Портретное разрешение Навсегда Навсегда Навсегда
Авторизованное соглашение Персональная авторизация Авторизация предприятия Авторизация предприятия Авторизация предприятия
Онлайн-счет-фактура

Маркетинг в социальных сетях

(Facebook, Twitter, Instagram и т. Д.)

Личное Коммерческое использование

(ограничение 20 000 показов)

Маркетинг в цифровых СМИ

(SMS, электронная почта, интернет-реклама, электронные книги и т. Д.)

Личное Коммерческое использование

(ограничение 20 000 показов)

Интернет, мобильные устройства, программное обеспечение Дизайн страницы

Веб-дизайн и дизайн приложений, программное обеспечение и игровая оболочка, H5, электронная коммерция и продукты и т. Д.

Личное Коммерческое использование

(ограничение 20 000 показов)

Печатные экземпляры физического продукта

Упаковка продукции, книги и журналы, газеты, открытки, плакаты, брошюры, купоны и т. Д.

Личное Коммерческое использование

(ограничение печати 200 копий)

Лимит 5000 Копий Печать Лимит 20000 Копий Печать Неограниченное количество Копий Печать

Отчет по маркетингу продукта и бизнес-плану

Предложение по дизайну сети, дизайну VI, маркетинговому планированию, PPT (неперепродажа) и т. Д.

Личное Коммерческое использование

Маркетинг и показ наружной рекламы

Наружные рекламные щиты, реклама автобусов; витрины магазинов, офисные здания, гостиницы, магазины, другие общественные места и т. Д.

Личное Коммерческое использование

(ограничение печати 200 копий)

СМИ

(CD, DVD, фильм, ТВ, видео и т. Д.)

Личное Коммерческое использование

(ограничение 20 000 показов)

Перепродажа физического продукта

текстильные изделия, чехлы для мобильных телефонов, поздравительные открытки, открытки, календари, чашки, футболки

Интернет-перепродажа

Мобильные обои, шаблоны дизайна, элементы дизайна, шаблоны PPT и используйте наш дизайн в основном элементе для перепродажи.

Книжная коммерческое использование

(Только для обучения и общения)

Использование с портретной ориентацией

(табачная, медицинская, фармацевтическая, косметическая и другие отрасли)

(Только для обучения и общения)

(Свяжитесь со службой поддержки для настройки)

(Свяжитесь со службой поддержки для настройки)

(Свяжитесь со службой поддержки для настройки)

Мгновенный рецепт Макки Атта Доса

Makki Atta Dosa, который можно изготовить в мгновение ока. Эта хрустящая восхитительная доса вкусна и очень питательна.

Рецепт мгновенного приготовления Макки Атта Доса — Рецепт Доса из желтой кукурузной муки с пошаговыми картинками.

Makki Atta Dosa, который можно изготовить в мгновение ока. Эта хрустящая восхитительная доса вкусна и очень питательна.

Подобные рецепты
Рецепты Идли
Рецепты Доса
Рецепты Чатни
Рецепты Самбара

https://www.yummytummyaarthi.com/2018/01/makki-atta-puttu-yellow-corn-flour-puttu-recipe.html

Надеюсь, вы попробуете и дадите мне знать, чем все обернется для вас.

Если вы хотите купить Makki Atta Online, проверьте здесь и здесь

Рецепт досы из желтой кукурузной муки

Makki Atta Dosa, который можно изготовить в мгновение ока. Эта хрустящая восхитительная доса вкусна и очень питательна.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 минута

Общее время: 11 минут

порции

Курс: завтрак

Кухня: индийская

Порций: 3 порции

Аарти

Автор: Aarthi

Ингредиенты

  • Макки Атта / мука из желтой кукурузы — 1 стакан
  • Рисовая мука — 1/4 стакана
  • Семена тмина — 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Лук — 1 средний мелко нарезанный
  • Зеленый перец чили — 1 мелко нарезанный
  • Кориандр Оставляет горсть мелко нарезанного
  • Вода по мере необходимости
  • Масло для приготовления доса

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты, кроме масла, чтобы получилось жидкое тесто.

  • Теперь нагрейте сковороду, налейте в половник жидкого теста, чтобы получилась тонкая доса. Сбрызните маслом края.

  • Готовьте до золотистого цвета с одной стороны, переверните и готовьте.

  • Подавать с чатни

ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ ПОДПИСАТЬСЯ НА YOUTUBE ПОДПИСАТЬСЯ НА FACEBOOK СЛЕДУЙТЕ В TWITTER

Изображение:

1) Возьмите желтую кукурузную муку в миску.

2) Добавьте рисовую муку

3) Добавить семена тмина

4) Посолить по вкусу

5) Хорошо перемешайте

6) Добавьте нарезанный лук, листья кориандра и зеленый перец чили

7) Добавьте воды

8) Хорошо перемешайте до образования жидкого теста

9) Тесто должно быть тонким

10) Вылейте тесто с высоты так, чтобы оно превратилось в тонкую доску.

11) Немного сбрызнуть маслом по бокам

12) Переверните и готовьте

13) Подавать

Рецепт джалеби, пошаговый рецепт джалеби с изображениями, домашнее быстрорастворимое джалеби без дрожжей, Как приготовить торт «Воронка»

Опубликовано: Автор: Ruchi

Этот сайт использует файлы cookie и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Грешно сладкий и восхитительный индийский торт в форме воронки спиральной формы — это захватывающая праздничная сладость. Эти хрустящие и хрустящие блюда по рецепту Джалеби вкуснее всего, если их окунуть в холодное Рабди или молоко.

Может ли этот рецепт Джалеби вернуть кому-нибудь детские воспоминания? По крайней мере, для меня это вызывает столько прекрасных воспоминаний. Когда мы росли, в наш воскресный бранч всегда входила миска, полная теплого джалебиса из ближайшего продавца сладостей.

Люди часами выстраиваются в очередь, чтобы раздобыть теплые джалеби этого продавца, и они были лучшими.Как и гулаб джамунс и бурфис, джалеби — еще одна любимая сладость Индии.

Хотите знать, что такое Джалеби?

Для всех моих читателей, Джалеби — индийский торт в форме воронки спиральной формы, приправленный кардамоном, а затем обмакнутый в сахарный сироп с добавлением шафраново-розовой воды.

Простыми словами — пирожные-воронки со вкусом кристаллизованного сахара, хрустящие и хрустящие снаружи, сочные и жевательные внутри. Горячим или холодным — это райское наслаждение.

Теперь перейдем к рецепту!

Традиционно Джалебис готовят после брожения теста в течение 6-8 часов.Но мой вариант приготовления джалеби не требует ферментации, дрожжей и пищевой соды.

Смесь состоит из пшеничной муки + грамм муки + кукурузного крахмала / кукурузного крахмала. Кукурузная мука дает более хрустящую корочку Jalebis.

Наука за разрыхлителем в Jalebis!

Тесто также содержит разрыхлитель для более легкого и хрустящего внешнего слоя. Почему разрыхлитель? На это есть простая причина.

Мука + вода + творог делают густое тесто, и когда в эту влажную смесь добавляется разрыхлитель (когда разрыхлитель становится влажным), в тесте образуются крошечные пузырьки, которые активируются ТОЛЬКО при добавлении теста в горячее топленое масло.

Эти захваченные пузырьки при встрече с горячим топленым маслом расширяют тесто, делают его более пушистым (рис. 6), в результате чего получается более легкий и хрустящий джалебис.


Другой вариант!

Если вы не хотите добавлять разрыхлитель, после смешивания муки с творогом и водой, поместите тесто в теплое место на 6-8 часов и дайте ему забродить.

Летом брожение будет происходить быстрее, скажем, за 3-4 часа. После завершения брожения взбейте жидкое тесто, вылейте его в выдавливаемую бутылку и приготовьте Джалебис.

Советы для идеального джалеби спиральной формы!

  • Тесто должно быть густой капельной консистенции (см. Рис. 8).
  • Держите топленое масло на среднем огне.
  • Выжимая жидкое тесто в топленом масле, аккуратно двигайте рукой. Перемещайте его по часовой стрелке, чтобы образовался хорошо скоординированный круг.
  • Если топленое масло слишком горячее, джалебис рассеется, как только он вступит в контакт с топленым маслом. Поддерживайте умеренный огонь.
  • Сначала джалебис опустится на дно, а затем медленно поднимется наверх.
  • Пришло время увеличить огонь и обжарить джалебис до золотистого цвета.
  • Чтобы получить идеальный спиралевидный джалеби, потребуется много терпения и практики.
  • Я представляю себе Джалеби — приготовить горячий и хрустящий Джалеби, обмакнутый в холодный Рабди.

В этот праздничный сезон, если хотите райского угощения, попробуйте этот рецепт.

Если у вас получится это сделать, то либо напишите мне строчку ниже. Если у вас есть вопросы, я буду рад на них ответить.

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте звездный рейтинг, нажав на ⭐ ниже!

Рецепт Джалеби

Грешно сладкий и восхитительный индийский торт в форме воронки спиральной формы — это захватывающая праздничная сладость. Эти хрустящие и хрустящие блюда по рецепту Джалеби вкуснее всего, если их окунуть в холодное Рабди или молоко.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Десертный курс

Индийская кухня

Заявление об ограничении ответственности: Информация о пищевой ценности, приведенная выше, является приблизительной.Возможны отклонения из-за используемых ингредиентов / брендов. Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем, обратитесь к зарегистрированному диетологу или диетологу. Собираетесь приготовить этот рецепт? Сделайте снимок и упомяните @ruchiskitchen! Мне бы очень хотелось увидеть, как это обернулось для вас! .