Разное 

Мультиварка блюда из курицы: Рис с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Жаркое из курицы в мультиварке

В мою кулинарную книгу


Очень часто выбор рецепта для приготовления повседневной еды становится долгим и утомительным. Ведь у каждого члена семьи свои вкусы, предпочтения, каждый заказывает на ужин свои любимые блюда. Как быть, если все просят разное? Как угодить и при этом не “умотаться” на кухне?

Есть такие блюда, которые любят все. Которые легко готовить и они всегда получаются “на ура”. Об одном из таких блюд и пойдет речь сегодня.

Жаркое из курицы в мультиварке – повседневное ходовое блюдо, которое является настолько самодостаточным, что может выступать и обедом, и ужином, и “тормозком” на работу. Детям очень нравится такая “разваренная” картошка с подливой и нежнейшим куриным мясцом. Готовим такой ужин за 45 минут и открываем банку какого-нибудь зимнего салата или на скорую руку рубим салатик из капусты и чего-то там еще. Вот и готов полноценный, аппетитный, ароматный и очень симпатичный ужин для всей семьи.

Причем наших действий на кухне будет от силы на 10-15 минут, все остальное мультиварка сделает сама. В данном рецепте жаркого из курицы в мультиварке есть преимущество перед приготовлением аналогичного рецепта на плите или в духовке. Во время приготовления жаркого из курицы в мультиварке нет необходимости перемешивать блюдо во время его тушения. Ничего не пригорит и вода не испарится, а значит подливки в жарком хватит на всех. Картошка получается более нежная и разваренная, что очень ценно для жаркого. В духовке же картошка и курица тоже получаются очень вкусно, но будут суше, пропадает та “нежность”, которая присуща жаркому из курицы, приготовленному в мультиварке. При приготовлении такого блюда на плите вам придется очень часто посматривать на него, помешивать, в общем следить за приготовлением.

Так что если у вас есть мультиварка – жаркое из курицы в мультиварке должно стать вашим частым гостем на столе. Вы только попробуйте приготовить такое жаркое из курицы по моему рецепту и уже никогда не сможете его забыть, точно вам говорю.

Время приготовления:45 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • филе одной курицы
  • 0,8-1 кг картошки
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1 лавровый лист
  • 500 мл воды
  • 1 ч.л. томатной пасты (с горкой)
  • 2 ч.л. муки (с горкой)
  • 0,3 ч.л. черного молотого перца
  • 0,3 ст.л. соли
  • 2 зубчика чеснока

Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой

Куриное филе моем и нарезаем крупными кубиками. Вообще в этом рецепте жаркого с курицей в мультиварке мы все основные компоненты будем нарезать достаточно крупно.


Включаем мультиварку и устанавливаем режим “жарить”. Добавляем в чашу мультиварки 30 мл подсолнечного масла и отправляем туда же кубики куриного филе и лавровый лист.


Обжариваем курицу примерно 10-12 минут, помешав ее пару раз за это время. Как только вы заметите, что кусочки курочки стали приобретать легкий золотистый оттенок, можно переходить к следующему этапу приготовления жаркого из курицы в мультиварке.


Пока обжаривалось куриное филе я успела почистить морковку и натереть ее на мелкой терке.


Луковицу нарезаем любимым вами способом. Я не очень люблю видеть лук в еде, но аромат его мне приятен. Поэтому я свой лук натерла на самой мелкой терке, то есть превратила в “кашу”.


Также я успела почистить, помыть и крупно нарезать картошку.

И еще одна составляющая, без которой жаркое из курицы в мультиварке не было бы таким вкусным, это подлива. Для нее приготовим соус, которым зальем все компоненты и в этом соусе наша картошечка с курицей будут тушиться до победного конца.

Соус делаем так: в 500 мл воды разбавляем чайную ложку (с горкой) томатной пасты и две чайные ложки (тоже с горкой) муки. Мука должна разойтись в жидкости, не оставив комочков. Также добавляем в соус треть столовой ложки соли (можно немного больше) и треть чайной ложки черного молотого перца.


Добавляем в чашу мультиварке к куриному филе картошку, морковку и лук. Заливаем все приготовленным соусом. Включаем режим “тушение” и устанавливаем таймер на 30 минут. Закрываем крышку мультиварки и ожидаем окончания приготовления.

Хоть жаркое из курицы в мультиварке и будет готово спустя 30 минут тушения, но я люблю разварить картошку побольше, поэтому всегда продлеваю процесс приготовления еще на 15 минут. Это уже дело вкуса.


После окончания приготовления в жаркое из курицы следует добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Чеснок обогатит аромат блюда.


Жаркое из курицы, приготовленное в мультиварке, готово. Остается только разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. И не забываем добавлять в каждую порцию побольше подливы. Приятного всем аппетита. Надеюсь, сегодняшний рецепт вам понравился. До новых встреч!

Адобо из курицы в мультиварке рецепт

Поделиться с друзьями:

Адобо – это традиционное филиппинское блюдо и метод приготовления мяса, когда оно обжаривается или тушится в соевом соусе, уксусе и пряностях. Упрощённую версию адобо из курицы вы сможете приготовить и у себя дома, а мультиварка превратит этот процесс в одно удовольствие. При этом после готовки у вас не останется горы грязной посуды. Сначала обжарьте куски курицы со всех сторон до золотистой корочки, а затем добавьте лук, чеснок, соевый соус, уксус и пряности и тушите. Готовую курицу подавайте на тарелке с варёным рисом, полив сверху вкусным соусом с экзотическим послевкусием.


Рекомендуем

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриных окорочка, отделите бёдра от голеней
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. белого дистиллированного уксуса 5%
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 2 лавровых листа
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных
  • Готовый рис для подачи
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot®




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Щедро посолите и поперчите курицу. Установите на мультиварке режим жарки при высокой температуре. Добавьте растительное масло и, как только оно начнёт мерцать, но не дымиться, добавьте половину всех кусков курицы и обжарьте с обеих сторон, около 7 минут. Переложите щипцами на тарелку и поджарьте оставшиеся куски. Верните курицу в мультиварку и добавьте соевый соус, сахар, уксус, чеснок, лавровый лист, лук и 0,5 ч. л. перца.
  2. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 8 минут. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя, чтоб выпустить пар, и дождитесь завершения цикла быстрого выпуска. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, откройте и снимите крышку, а затем снова установите на мультиварке режим жарки при высокой температуре. Доведите соус до кипения и выпарите его, чтоб он стал тёмно-коричневого цвета и очень ароматным, около 20 минут. Удалите лавровый лист.

  3. Переложите курицу с соусом на сервировочное блюдо, посыпьте зелёным луком и подавайте с рисом.
Категории:

7 рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки

Иметь дома помощника, который тушит, жарит, варит и даже запекает блюда практически без вашего участия, не прочь каждая хозяйка. Хорошо, что такое чудо-приспособление уже придумали! Мультиварка — универсальный прибор, который поможет быстро и просто приготовить ароматные блюда. Вам останется подготовить ингредиенты и выбрать правильную программу, остальное сделает умная техника. Как насчет запечь целиком нежную сочную курицу или быстро приготовить куриное филе вместе с гарниром в одной чаше? Поделимся рецептами в нашей новой подборке!

Курица в мультиварке с картофельным гарниром

Нет ничего трудного в том, чтобы пожарить птицу в мультиварке, а вот приготовить ее целиком, да еще и вместе с гарниром — задача посложнее. Но мультиварке все под силу. В качестве гарнира — картофель с яблоками и черносливом. Яблоки делают мясо еще более сочным, а чернослив придает особый пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • курица — до 2 кг
  • картофель — 5–6 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • чернослив — 150 г
  • помидоры черри — 5 шт.
  • порошок карри — 1 ч. л.
  • красный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • розмарин — 1–2 веточки
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • соль — 1 ст. л.
  • майонез или жирная сметана — 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Яблоки и картофель очистите от кожицы и нарежьте на кусочки средних размеров. Соедените в миске с черносливом, мелкорубленным чесноком и майонезом, хорошо перемешайте. Если не любите аромат и вкус чеснока, исключите этот ингредиент.

2. Смешайте соль, перец и порошок карри. Курицу сполосните снаружи и изнутри, промокните бумажным полотенцем. Удалите лишний жир, натрите тушку специями.

3. Нафаршируйте курицу смесью из картофеля, яблок и чернослива. Кулинарной нитью закрепите ножки. Поместите тушку в чашу, а остаток начинки выложите вокруг птицы. Сверху — розмарин. Закройте мультиварку и включите режим выпечки на 60 мин. Воду не добавляйте, так как птица будет готовиться в собственном соку.

4. Спустя 60 минут осторожно переверните птицу на другой бок. Снова закройте мультиварку и включите режим выпечки еще на 1 час.

5. Готовую курицу подавайте на большом блюде, приятного аппетита!

Отбивные из куриной грудки с сыром

Куриная грудка — самое ценное мясо в птице, однако в вареном виде оно получается суховатым и пресным. Если вы приготовите диетические отбивные из белого мяса в мультиварке, то удивитесь, насколько сочным и мягким может быть обычное куриное филе.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 1 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • майонез или сметана — 3 ст. л.
  • сыр — 100 г
  • смесь специй для курицы — 1 щепотка
  • мука — 1 стакан
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • масло растительное для жарки — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Грудку нарежьте тонкими порционными ломтиками (слегка подмороженное мясо легче нарезается). Оставьте кусочки немного полежать до полной разморозки.

2. Аккуратно отбейте филе, положив кусочки между двумя слоями пищевой пленки.

3. Для кляра разбейте в миску яйца, добавьте майонез или сметану и щепотку черного перца, взбейте. Маленькими порциями введите муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Консистенция готового кляра должна быть, как тесто на оладьи.

4. Сыр натрите на крупной терке.

5. Активируйте режим выпечки, в чашу налейте немного масла, подождите 5 минут, чтобы чаша нагрелась. Поочередно обмакните ломтики мяса в кляр, выложите на дно чаши мультиварки. Между отбивными должно оставаться небольшое расстояние. На каждый кусочек положите сыр, а сверху — еще ложку кляра. Обжаривайте 4–5 минут, затем переверните отбивные и обжарьте с другой стороны до полной готовности.

6. Подавайте куриные отбивные горячими со свежими овощами и рисом.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Готовится это блюдо легко, а главное — быстро. По вкусу ничем не отличается от традиционных крылышек в духовке, только получается еще сочнее и с более насыщенным вкусом и ароматом. Единственное отличие — крылышки будут без поджаристой корочки. 

Ингредиенты:

  • крылья курицы — 10 шт.
  • паста томатная — 1 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты, кроме крылышек, соедините вместе и перемешайте.

2. Крылья вымойте, обсушите, опустите в медового-горчичный соус, перемешайте и оставьте на 40–60 минут.

3. Выложите крылышки в чашу мультиварки, активируйте режим «Выпечка», готовьте в течение 45 минут с закрытой крышкой.

4. Спустя 30 минут откройте крышку, аккуратно переверните крылышки на другую сторону и готовьте еще 15 минут.

5. Подавайте горячими с любым гарниром.

Курица с макаронами

Для этого рецепта не нужно отваривать отдельно макароны и смешивать их с готовой курицей. Все можно приготовить в одной чаше, при этом макароны не слипнутся, а курица получится нежной и ароматной — идеальный вариант ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 250 г
  • макароны твердых сортов — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • масло растительное — 10 г

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо на маленькие кусочки. В чашу мультиварки влейте масло, положите на дно курицу. Активируйте режим «Тушение», закройте крышку.

2. Спустя 15 минут добавьте к мясу нарезанные помидоры и зелень, перемешайте, тушите с закрытой крышкой еще 25 минут.

3. К почти готовому филе добавьте макароны из пачки, залейте водой примерно до половины высоты всех продуктов в чаше. Аккуратно все перемешайте и готовьте с закрытой крышкой примерно 15 минут.

Чахохбили из курицы

Это традиционное грузинское блюдо как будто изначально задумывалось для мультиварки, так как требует продолжительного тушения. Причем для предварительной обжарки курицы можно также использовать универсальный кухонных электроприбор.

Ингредиенты:

  • окорочка куриные — 4 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • петрушка, кинза, базилик — по 1 веточке
  • сухое белое вино — 0,5 стакана
  • масло оливковое или подсолнечное — 3 ст. л.
  • шафран — 1 щепотка
  • приправа хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Курицу можно взять целую и нарезать ее на небольшие куски. Или использовать куриные окорочка.

2. Активируйте режим «Жарка». Разогрейте масло, обжарьте мясо под закрытой крышкой, периодически переворачивая, примерно раз в 15 минут.

3. Пока птица готовится, подготовьте другие ингредиенты: лук и помидоры нарежьте кубиками, измельчите чеснок и зелень.

4. Положите лук в мультиварку, смешайте с мясом, обжарьте. Добавьте чеснок и помидоры, влейте вино. Все это продолжайте делать на программе «Жарка».

5. Смените режим «Жарка» на «Тушение» и готовьте блюдо в течение 60 минут с закрытой крышкой. За 10 минут до готовности добавьте зелень и специи.

6. Курица буквально тает во рту, мясо легко отделяется от кости, а соус получается очень вкусным и ароматным.

Куриная печень под сметанным соусом

Нежная печень птицы в соусе из сметаны — очень полезное блюдо как для взрослых, так и для детей. При этом, готовя ее в мультиварке, вы сохраняете максимальное количество питательных веществ, содержащихся в свежей печени.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 0,5 кг
  • сметана — 4 ст. л.
  • лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • мука — 0,5 стакана
  • вода — 1 стакан
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Печень очистите от жилок и пленки, промойте водой, нарежьте на маленькие кусочки. Лук нарежьте полукольцами, шампиньоны — на половинки.

2. Дно мультиварки смажьте растительным маслом, положите грибы и лук. Активируйте режим «Выпечка» и готовьте лук и грибы в течение 5–7 минут.

3. Добавляем печень, посолите, готовьте в этом же режиме еще 8–10 минут. Периодически помешивайте.

4. Пока печень готовится, соедините муку с водой и сметаной, добавьте перец, соль, специи. Залейте полученным соусом печень, поставьте режим «Тушение» и готовьте еще 60 минут.

5. Печень в мультиварке получается очень нежной, приятного аппетита!

Куриные котлеты на пару

Приготовленные на пару́ блюда по праву считаются одними из самых полезных. Куриные котлеты получаются невероятно нежными и вкусными, особенно хорошо они сочетаются с овощами на пару и любимым соусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • черствый белый хлеб — 4 кусочка
  • молоко — 0,5 стакана
  • яйца куриные — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриное филе промойте, обсушите. Сделайте фарш с помощью мясорубки.

2. Хлебный мякиш размочите в молоке, затем слегка отожмите. Лук и морковь очистите и очень мелко нарежьте.

3. Включите режим «Жарка», разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук и морковь.

4. Смешайте в миске куриный фарш, хлеб, обжаренный лук, морковь и яйцо. Приправьте солью и перцем. Тщательно вымесите фарш. Влажными руками сделайте из фарша небольшие котлетки.

5. Возьмите специальную емкость для варки на пару, поместите на нее котлеты. В чашу мультиварки налейте воду, включите режим «Варка на пару» и готовьте котлеты 20 минут.

6. Блюдо получается очень диетическим. Такие котлеты можно подавать, например, детям с любимым гарниром и соусом!

А у вас есть мультиварка? Какие блюда любите в ней готовить?

Чахохбили из курицы рецепт в мультиварке

Узнайте, как сделать чахохбили из курицы в мультиварке. Курица — слишком частый гость на нашем столе, ведь она недорога и доступна, так что рецепт, позволяющий разнообразить куриное меню, лишним уж точно не будет. Вкусная вариация на тему грузинской кулинарии — отличный выбор для ужина выходного дня.

Вариантов, как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке, так много, что, выбирая подходящий, я сперва просто растерялась. Но на самом деле основных ингредиентов у этого блюда всего пять, а остальное добавляется по личному вкусу повара. Если у вас есть курица, лук, помидоры (томатная паста), чеснок и кинза, можно смело приступать к готовке. 

Я покажу всё на примере приготовления чахохбили в мультиварке Редмонд, но и мультиварки других фирм справятся с этим рецептом на ура.

Продукты для рецепт чахохбили в мультиварке редмонд
Курица 1 кг
Лук 500 граммов
Томатная паста 1 столовая ложка с горкой
Помидоры (томат) 2 крупных (3/4 стакана)
Красный болгарский перец 1 крупный
Кинза 1 небольшой пучок
Петрушка зелень несколько веточек
Кориандр молотый 1/2 чайной ложки
Хмели-сунели 1/2 чайной ложки
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу

Как приготовить чахохбили в мультиварке

Курицу лучше взять достаточно жирную, потому что оригинальный рецепт не предполагает добавления масла. Курицу разрезаем по сочленениям на удобные кусочки. Так как первый этап приготовления чахохбили из курицы в мультиварке — сухая обжарка курицы, её пока не солим, чтобы она не начала выделять сок и тушиться, вместо того, чтобы обжариваться. 

Перед тем, как готовить чахохбили из курицы в мультиварке, мультиварку включаем на режим Жарка (Выпечка). Программируем на 40 минут, через 5 минут закладываем кусочки курицы. Через пару минут перемешиваем и оставляем для обжаривания. За процессом следим и изредка перемешиваем, чтобы кусочки не подгорели.

Пока курица обжаривается, чистим, моем и режем лук четверть кольцами. 

Болгарский перец тоже моем, удаляем семенную коробку, нарезаем тонкими ломтиками. 

Вот кусочки курицы слегка подрумянились. Когда это произойдет, зависит от мощности мультиварки и объёма чаши. У меня чаша на 4 литра и подрумянилась курица через 30 минут.

Добавляем в чашу нарезанный лук. Помешиваем, пока лук тоже слегка не обжарится.

Теперь прибавляем болгарский перец.

Томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры или готовый томат, приправы и соль. Перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и переходим в режим Тушение на 1 час.

Когда процесс близится к концу, чистим чеснок и хорошо промываем зелень кинзы и петрушки. Мелко рубим чеснок и зелень.

После сигнала мультиварки открываем крышку, добавляем зелень и чеснок, перемешиваем и снова закрываем крышку на 15 минут. Подогрев отключаем. На мой взгляд запах готового блюда получается лучше, если чеснок не варится, а просто настаивается в горячем соусе.

Вот теперь чахохбили из курицы в мультиварке Редмонд полностью готово.

Раскладываем его по тарелкам, украшаем свежей зеленью.

Лучший гарнир к чахохбили из курицы в мультиварке — простой отварной рис. Щедро залитый ароматным соусом с кусочками нежнейшей тушеной курицы. Приятного аппетита!

Курица с Овощами в мультиварке, 🍅Тушеное Овощное рагу

Курица с картофелем и томатами в мультиварке

Вы можете сделать этот рецепт в кастрюле, с куриными грудками или бедрами, добавив дополнительные специи, а можете приготовить в мультиварке с овощами, и получить отличный диетический ужин, для здорового питания

Для быстрого приготовления, я использую молодой астраханский картофель, он хорош, маслянист и быстро готовится.

Вы также можете использовать, азербайджанский картофель, обычного размера; сначала нарежьте его кубиками на грубые кусочки размером 1 дюйм, и перемешайте с остальными овощами.

Морковь идеальное дополнение к сливочному картофелю. Они добавляют в блюдо приятный хруст и массу полезных веществ.

Итальянская Приправа. Эта смесь трав является основным продуктом во многих моих рецептах (итальянская листовая курица, кто-нибудь?), потому что он обеспечивает мириады вкусов на одну чайную ложку, без необходимости отдельно измерять специи.

Во время медленного процесса приготовления, различных блюд, в мультиварке с овощами, итальянская приправа, проникает ароматами в каждый ингредиент, и делает его особенно вкусным.

Лимон. Лимон придает рецепту яркий, свежий и цитрусовый аромат. Как только вы попробуете лимонно-травяной соус, вам захочется полить им все на свете и съесть.

Список продуктов:

  • 1 кг. астраханского картофеля
  • 20 гр. моркови
  • 700 гр. куриного мяса
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока-измельчить, примерно 1 столовая ложка
  • 2 ½ чайной ложки итальянской приправы
  • ½ Чайной ложки кошерной соли
  • ¼ Чайной ложки черного перца
  • Цедра и сок 1 среднего лимона
  • ¼ Стакана тертого сыра Пармезан
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения

Подробное описание приготовления

Картофель нарежьте кубиками — 1 см., поместите в мультиварку. Затем добавьте морковь и выложите все ровным слоем.

Положите курицу с овощами, в центре мультиварки.

Возьмите небольшую кастрюлю, чтобы растопить масло на среднем огне. Как только растопится, снимите с огня и добавьте чеснок и специи. Затем вылейте смесь поверх курицы и овощей.

Накройте мультиварку крышкой и готовьте на сильном огне от 1 до 2 часов или на слабом огне от 4 до 5 часов. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, когда ваша курица с овощами, достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Как только курица будет готова, поместите ее в закрытую посуду, чтобы сохранить тепло.

Потом проверьте овощи, убедитесь, что они потушились. Если нет, то продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и легко прокалываются вилкой

Когда вы будете готовы, подавать блюдо на стол, ненадолго поместите курицу обратно в мультиварку с овощами, и посыпьте сверху пармезаном и петрушкой.

Как узнать, когда куриное блюдо готово?

Курицу легко пересушить в мультиварке, особенно если вы используете куриные грудки, без костей и кожи, которые легко высыхают. Вот советы, чтобы знать, когда ваша курица будет готова, и избежать переварки.

Используя острый нож, сделайте небольшой надрез в середине вашего куска мяса. Используйте вилку, чтобы заглянуть внутрь разреза и проверить цвет. Если мясо все еще имеет розовые оттенки, то его нужно варить дольше. Если курица белая, то все готово.

Я рекомендую проверить вашу курицу пораньше, чтобы предотвратить переваривания мяса, которое готовится с овощами.

Советы по хранению и повторному нагреву


Для Хранения. Поместите приготовленные остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильнике на срок до 4 дней.

Я и не рекомендую замораживать картофель (он становится мучнистым) но вы можете заморозить курицу и морковь.
Храните вареную курицу с морковкой, в герметичном безопасном контейнере в морозильной камере, в течение 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике на ночь перед повторным нагревом.

Когда вы захотите поесть, аккуратно разогрейте курицу с овощами, на тарелке в микроволновой печи, пока она не прогреется.

Мне также нравится измельчать оставшуюся курицу, и перемешивать ее с зеленым салатом.

Курица с овощами в мультиварке по-домашнему

Хорошо приправленная курица, стручковая фасоль, красный картофель и морковь, готовятся вместе. Настоящее полезное блюдо, приготовленное в одной мультиварке с овощами, которая подходит для всей семьи, и имеет восхитительный вкус, и ее так легко приготовить.

Я готовила это дважды, раза за последние несколько дней на ужин, потому что это так просто и так вкусно. Сын воскликнул, что мне нужно чаще тушить, это овощное рагу с курицей.

Я так ценю эту еду в мультиварке, потому что в ней есть белок (курица), крахмал (красный картофель) и овощи (фасоль и морковь) всё в одном блюде. Приправа тоже такая вкусная. Это мой новый рецепт здорового ужина в будние дни.

Список ингредиентов:

  • 500 гр. сырых размороженных куриных грудок без кожи и костей или куриных бедер
  • 2 шт. молодой моркови (более толстая) или целиком очищенной моркови
  • 150 гр. свежей зеленой фасоли
  • 300 гр. красного картофеля
  • По 1 чайной ложки кошерной соли, измельченного розмарина, чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Пошаговое приготовление второго блюда

Подготовьте курицу, срезав лишний жир, а затем нарезав небольшими кусочками. Добавьте курицу в мультиварку.

Займитесь овощами. Вымойте стручковую фасоль и обрежьте концы. Разрежьте их пополам. Вымойте картофель и разрежьте красный картофель пополам (для более твердого) или на четвертинки (для мягкого). Добавьте все овощи в мультиварку.

Посыпьте солью, розмарином, чесночным порошком, луковым порошком, перцем, болгарским перцем и оливковым маслом. Большой ложкой перемешайте все вместе и распределите приправы.

Накрыть крышкой и варить в мультиварке на слабом огне 4-6 часов. Откройте крышку, перемешайте и разлейте по тарелкам и наслаждайтесь, курица с овощами, получилась превосходной

Хрустящая курочка с овощами в мультиварке

Список продуктов:

  • куриные грудки — 300 грамм
  • морковь — 1 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • желтый перец — 1 шт.
  • фасоль — 100 грамм
  • белый лук — 1 шт.
  • свежий имбирь — 1 чайная ложка
  • зубчика чеснока — 2 штуки
  • соевый соус — 2 столовые ложки
  • кунжутное масло — 4 столовые ложки

Приготовление рецепта по шагам

Груди, промойте и нарежьте тонкими полосками. В миске смешайте имбирь, кунжутное масло, соевый соус и чеснок. Маринад добавить к курице и перемешайте. Оставьте в прохладном месте на несколько минут.

  1. Морковь и цуккини нарезать тонкими кольцами. Перец и лук нарежьте на мелкие, неправильной формы куски.
  2. На разогретой сковороде, смешайте курицу, с нарезанными овощи и бобами. Обжаривайте на медленном огне, 15 мин.
  3. Содержимое упаковки с куриными специями, тщательно перемешайте с 250 мл холодной воды, а затем налейте в чашу. Тушить на медленном огне в мультиварке, еще 5 минут.

Готовое блюдо подавайте с белым рисом, овощами, и молотым перцем.

Филе курицы тушеное с овощами в мультиварке

Ингредиенты на 4 порции:

  • двойное филе курицы — 500 гр.
  • цуккини + красный сладкий перец + желтый перец + луковица – по 1 шт.
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • щепотка перца чили, в хлопьях или порошке
  • 1 стакан бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 10 гр. нарезанной петрушки
  • по 1/2 чайной ложке пшеничной муки и картофеля
  • дополнительно 3 помидора

Приготовления в мультиварке по шагам

Филе промыть, очистить, разрезать вдоль на более мелкие порции (каждое филе на 3 части). Приправить солью и перцем.

  • Цукини и перец нарезать кубиками. Лук шалот с чесноком, очистить и натереть.
  • Выложить овощи в мультиварку, тушить, время от времени помешивая, в течение 5 минут. в режиме «овощи»
  • В ту же чашу, влить дополнительную столовую ложку оливкового масла и куски обжаренной курицы, готовить еще 10 минут.
  • Добавить сливочное масло, тертый чеснок и порезанные овощи. Приправить солью, перцем, орегано, продолжить тушение.

Влить горячий бульон и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить в мультиварке, еще 15 минут, пока мясо не станет мягким.

В конце добавить нарезанные помидоры черри, если мы их используем, а также рубленую зелень и томатную пасту.

Загустить блюдо с овощами, процеженной через сито мукой. Курица в мультиварке готова, накладываем на тарелки, украшаем зеленью, подаем со свежим пшеничным хлебом.

курица в мультиварке

Блюда, приготовленные из курицы, всегда очень вкусны, быстры в приготовлении и пользуются большим успехом. Сегодня мы будем готовить жареную курицу в мультиварке, причём запекать мы её будем целиком. Обычно и делю тушку курицы на порционные кусочки, но мне захотелось приготовить птицу именно таким способом. И так, приступим:

Потребуется:

  • Курица — тушка — 1 кг.900гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный свежемолотый — по вкусу.
  • Базилик сушёный — 0,5 ч.л.
  • Чеснок гранулированный — примерно 1 ст.л.
  • Чеснок свежий — 4-5 зубчиков.
  • Масло растительное — для жарки курочки.

Как приготовить жареную курицу целиком в мультиварке:

Для приготовлени курицы я как обычно использую мультиварку Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 литра. Курицу хорошо моем, даём немного стечь. Натираем солью, перцем, посыпаем базиликом и сухим чесноком. Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА — устанавливаем время 60 минут и наливаем в чашу растительное масло.Куриную тушку укладываю сначала на спинку в чашу мультиварки, в брюшко добавляем зубчики чеснока и даём хорошо поджариться. На каждой стороне я держала курицу примерно по 20 минут. Если у Вас мультиварка мощнее, понадобится времени значительно меньше для получения зажаристой корочки. Мощность моей мультиварки 670 Вт.Когда курочка на спинке зажарилась, переворачиваем её на грудку. Выдерживаем также около 15-120 минут. На моём фото не видно, что курочка зажарилась, потому, что я дополнительно присыпала её сухим чесноком. Затем я Тушку курицы поджарила по бокам. В общем у меня время приготовления получилось 1 час 20 минут.

В процессе приготовления курица выделила сок и готовилась в прекрасном и вкусном подливе.Когда курочка готова, вынимаем её аккуратно, чтобы не развалилась тушка. Я это делаю с помощью двух вилок, воткнув их в грудку с каждого бока.Красивую и вкусную курочку выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Сегодня курицу я подавала со свежими овощами. При желании, на гарнир можно подать и картофельное пюре и отварной рис, гороховую кашу или полезную пшеничку — это у же на Ваш вкус.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Блюда из курицы в мультиварке Редмонд

Однажды я уже готовила лодочки из кабачков с фаршем в духовке, но результат меня разочаровал. Кабачок недостаточно пропекся и это блюдо не стало у меня любимым. А потом, как это обычно бывает, в гостях попробовав […]

Посмотреть рецепт

 

Рецептов подлив для мяса существует очень много. Среди них можно встретить пиво в качестве маринада, причем этот рецепт можно считать одним из самых оригинальных. Приготовив блюдо под названием»пьяная»курица в пиве, вы будете удивлены, насколько необычным получится конечный […]

Посмотреть рецепт

 

Куриная печень — недорогой и доступный источник железа, цинка и магния. Если приготовить куриную печень в сметане в мультиварке Редмонд, вы получите нежнейшее блюдо, без всякой горчинки, которое просто невозможно испортить или пережарить. И даже […]

Посмотреть рецепт

 

Чахохбили — очередное блюдо грузинской кухни с особенным вкусом и невероятным ароматом. Эта нация, как никакая другая, может превратить обычный набор продуктов в кулинарный шедевр и чахохбили из курицы в очередной раз служит тому подтверждением. […]

Посмотреть рецепт

 

Котлеты по праву считаются классикой жанра. Это сытное и сочное мясное блюдо любят все. А домашние котлеты, мамины или бабушкины — символ счастливой семейной жизни? Котлеты с начинкой внесут дополнительную «изюминку» в рецепт, а уж […]

Посмотреть рецепт

 

Соус занимает главенствующее место в рецепте. Обыкновенное блюдо, приготовленное с подходящим соусом, приобретает новые нотки и может преобразится до неузнаваемости. Многие слышали историю о Наполеоне, которому в военном походе невероятно надоела курица и он строго […]

Посмотреть рецепт

 

Пицца популярна во всем мире, потому что это вкусно и сытно, при том, что готовится быстро и просто. У меня мультиварка Редмонд М4505 с чашей на 3 литра и могу с уверенностью утверждать, что в […]

Посмотреть рецепт

 

Курица и картофель – классическое сочетание. Проще всего их приготовить вместе. Так можно сэкономить время и силы. А мультиварка поможет в этом.

Посмотреть рецепт

 

Куриные ножки с рисом – прекрасное решение для семейного ужина. В мультиварке их можно приготовить вместе. А если добавить куркуму, то рис и курица приобретут красивый золотистый оттенок. Блюдо готово!

Посмотреть рецепт

 

Лучший рецепт сальсы с курицей в горшочках

Паркер Файербах

Это, наверное, САМЫЙ простой рецепт … когда-либо? Блюдо, приготовленное в мультиварке, состоящее всего из 4 ингредиентов, действительно заслуживает внимания. Курица разваливается на части и становится невероятно нежной, приправленной знакомыми вкусами сальсы и тако, и приправленной всплесками сока лайма. Подавайте с рисом, в чашках для салата или как тако.Этот рецепт — воплощение принципа «поставил и забыл».

Хотите немного подправить? Замените красную сальсу на сальсу-верде, чтобы получить совершенно другой вкус и такой же легкий ужин.

Если вы сделали этот простой рецепт, дайте нам знать, как он прошел, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 3 часы 15 минут

4

Куриные грудки без кожи и костей

2 чайная ложка

Смесь приправ для тако

Дольки лайма, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Выложить куриную грудку в мультиварку. Посыпьте все смесью приправы для тако.Залейте приправленным цыпленком 1 стаканом сальсы. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3 часа (или 6-8 часов на слабом огне).
  2. Используйте две вилки, чтобы измельчить курицу. Добавьте оставшуюся чашку сальсы и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Кастрюля с курицей Санта-Фе

Crock Pot Santa Fe Цыпленок, приготовленный из кукурузы, черной фасоли, помидоров и приправ — без предварительного приготовления, приготовленный из кладовых.

Мультиварка с курицей Санта-Фе

Этот рецепт был одним из самых популярных рецептов Skinnytaste с тех пор, как я начал вести этот небольшой блог. Это идеальный рецепт для мультиварки — без предварительного приготовления и из кладовых. Это также полезно для здоровья, недорого, и его можно употреблять по-разному. Инструкции Instant Pot теперь включены!

А если вы участвуете в программе Weight Watchers, у вас сейчас 0 умных очков Freestyle (без начинки и риса).

Вы можете добавить немного сметаны и обезжиренного сыра чеддер и называть это едой, но я часто подаю это с рисом с кинзой, лаймом или рисом с цветной капустой.И не забывайте, что мне больше всего нравятся начинки — измельченный зеленый лук, свежая кинза, обезжиренный йогурт или сметана и чеддер. Остатки прекрасно сочетаются с запеченными начо с обезжиренным сыром и перцем халапеньо или подаются с зеленью для салата тако Санта-Фе. Его даже отлично используют в качестве начинки для энчилад. Вот основной рецепт, как его использовать, зависит только от вас!

Также подходит для детей, подходит для заморозки и не содержит глютен. В его честь я решил восстановить его из архивов и подарить ему немного любви.

Crock Pot Морозильная камера Санта-Фе и советы по приготовлению еды:

  • Для приготовления еды поместите в безопасные для микроволновой печи пластиковые или стеклянные емкости с рисом, киноа или рисом с цветной капустой и начинкой и поставьте в холодильник для разогрева в течение недели.
  • Для замораживания, разделения и замораживания на порции по 1 чашке в безопасных контейнерах для замораживания домашних блюд, готовых в любое время. Разогрейте, оттаяв в течение ночи в холодильнике, и снова разогрейте в микроволновой печи.

Как сделать мультиварку с курицей Санта-Фе

И так как многие спрашивают, хотя у меня есть и я люблю свой Instant Pot, я все еще люблю свою мультиварку! У меня есть 6-литровая программа Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker (партнерская ссылка).Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и оно автоматически станет теплым, когда оно будет готово. У него также есть датчик для мяса, который автоматически отключается, когда он готов. Я ненавидел свою старую мультиварку, она все сжигала, и моя еда имела странный вкус. Эта мультиварка настолько хороша, что у меня есть несколько!

Более простые рецепты с курицей в глиняном горшочке:

Кастрюля с курицей Санта-Фе

183 ккал 24 Белка 17 углеводов 3 жира

Измельченный в мультиварке цыпленок с кукурузой, помидорами и черной фасолью.Приготовьте это накануне вечером, а утром включите мультиварку, чтобы легко перекусить в будние дни.
  • Куриная грудка 24 унции (1-1 / 2 фунта)
  • Банка 14,4 унции нарезанных кубиками помидоров с мягким зеленым чили
  • Банка черной фасоли объемом 15 унций, промытой и высушенной
  • 8 унций замороженной кукурузы
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинза
  • банка 14,4 унции куриного бульона без жира
  • 3 нарезанных лука
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка кайенского перца по вкусу
  • соль по вкусу
  • Смешайте куриный бульон, фасоль (сушеную), кукурузу, помидоры, кинзу, зеленый лук, чесночный порошок, луковый порошок, тмин, кайенский перец и соль в мультиварке.
  • Куриную грудку посолить и выложить сверху.

  • Готовьте на низкой температуре в течение 8-10 часов или на высокой в ​​течение 4-6 часов.

  • За 30 минут до подачи удалите курицу и измельчите.

  • Верните курицу в мультиварку и перемешайте. Отрегулируйте количество соли и приправ по вкусу.

  • Подавайте с рисом или лепешками и с любимыми начинками.

Порция: 3/4 стакана, Калорийность: 183 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 24 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 0.5 г, холестерин: 62,5 мг, натрий: 557,5 мг, клетчатка: 3,5 г, сахар: 3,5 г

Blue Smart Points: 0

Зеленые умные точки: 4

Фиолетовые умные очки: 0

Очки +: 5

Ключевые слова: цыпленок в мультиварке, цыпленок в мультиварке, рецепт цыпленка в мультиварке, приготовление еды, цыпленок в мультиварке, цыпленок в мультиварке, цыпленок в мультиварке

EASY Crockpot, Мед, Чеснок, Цыпленок

Цыпленок с медом в медленноварке — один из моих любимых рецептов курицы в мультиварке: быстрый, ароматный и очень вкусный.Каждый раз получается идеально нежным!

Мне нравится иметь под рукой множество быстрых и простых рецептов мультиварки, особенно для тех, кто занят в будние дни! Это блюдо — одно из моих любимых, наряду с лазаньей в мультиварке, мисками для тако в мультиварке и куриным супом энчилада.

Если вы меня знаете, то знаете, что я за быстрые и легкие ВКУСНЫЕ рецепты! И эта курица с медом и чесноком в мультиварке — один из таких рецептов. Соус обладает таким уникальным вкусом, что заставит вашу семью просить еще больше! Они будут думать, что ты весь день рабаешься на кухне.Шшш! Не говори. Им не нужно знать, что вам потребовалось всего пять минут. 😉

Медово-чесночный соус

Соус — звезда шоу! Он сладкий, ароматный и имеет оттенок китайского аромата соевого соуса. Все ингредиенты — это простые продукты из холодильника и кладовой, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.

Это блюдо тоже довольно полезно для здоровья. Вы можете сократить количество меда, чтобы сделать его еще более полезным. Я тоже люблю использовать соевый соус с низким содержанием натрия.

  • Соевый соус
  • Мед
  • Оливковое масло
  • Луковый порошок
  • Чеснок рубленый
  • Соль
  • Перец

Заготовка для медовой курицы в мультиварке

  1. КУРИЦА . Выложите куриные грудки на дно мультиварки.
  2. СОУС. Смешайте оставшиеся ингредиенты соуса в средней миске и перемешайте. Затем полейте мясо соусом.
  3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ .Готовьте на медленном огне 3-4 часа или пока мясо не развалится.

Советы по обслуживанию

  • Подавать в миске с коричневым или белым рисом.
  • Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута для дополнительного аромата.
  • Добавьте овощи, приготовленные на пару, например, брокколи или стручковую фасоль. Приготовьте их отдельно, затем добавьте в миску перед подачей на стол.
  • Используйте вареную киноа или рис с цветной капустой, чтобы получить более здоровый вариант с низким содержанием углеводов.
  • Это блюдо также отлично подходит для обертывания салатом или с салатом.

Еще рецепты ужина в мультиварке:

Рецепт медовой курицы в медленноварке

Цыпленок с медом в медленноварке — один из моих любимых рецептов курицы в мультиварке, он быстрый, ароматный и очень вкусный. Каждый раз получается идеально нежным!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 10 минут

  • 1,5 фунта куриных грудок
  • 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 чайная ложка кошерного соль
  • 1/2 чайной ложки перца
Для подачи: вареный рис или киноа, нарезанный зеленый лук, семена кунжута
  • Положите куриные грудки в мультиварку.Смешайте соевый соус, мед, оливковое масло, луковый порошок, чеснок, соль и перец в средней миске. Перемешайте до однородности. Полить курицу соусом.

  • Готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов или до тех пор, пока курица не развалится.

  • Подавайте курицу с медом поверх вареного риса или киноа. Добавьте дополнительный соус и посыпьте зеленым луком и кунжутом. Наслаждаться!

Соус: Если вы любите много соуса, смело удваивайте рецепт 🙂 Instant Pot: Выполните шаг 1 и добавьте 1/4 стакана воды на дно кастрюли.Варить при высоком давлении 15 минут. Если курица заморожена, установите время на 25 минут. Затем сделайте быстрое расслабление, когда время истечет. Чтобы соус загустел, удалите 1/4 стакана жидкости и добавьте 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Удалите курицу в клочья и переведите Instant Pot в режим тушения. Добавьте кукурузный крахмал и тушите, пока он немного не загустеет.

калорий: 300 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 30 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 87 мг | Натрий: 1474 мг | Калий: 567 мг | Сахар: 28 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 2.1 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1,2 мг

Медоварка Рецепт цыпленка с медом и чесноком

Цыпленок с медом и чесноком в медленноварке с сочными куриными бедрами и овощами в липком медово-чесночном соусе. Это простой рецепт курицы в мультиварке, на приготовление которого нужно всего 15 минут, прежде чем мультиварка заработает.

Если вы ищете легкие блюда в мультиварке, то этот цыпленок с медом и чесноком трудно превзойти. Курица практически тает во рту, а овощи выходят нежными и сочными.

Этот рецепт позволяет приготовить легкий ужин в будние дни, который понравится даже придирчивым едокам! Медово-чесночный соус — это то, за что стоит умереть! Если вы спешите, вы всегда можете приготовить курицу с медом и чесноком в горшочке быстрого приготовления.

Как приготовить курицу в медленном огне

Вот как это сделать:

  • В небольшой миске смешайте ингредиенты соуса: мед, чеснок, соевый соус, кетчуп и орегано.
  • Нарезать картофель, морковь, лук.
  • Добавьте курицу, овощи и соус в мультиварку.
  • Накройте крышкой и готовьте в течение 6-8 часов в режиме НИЗКОГО (предпочтительно) или 3 часа в режиме ВЫСОКОГО.
  • Примерно за 20-30 минут до подачи добавьте стручковые бобы и, по желанию, суспензию кукурузного крахмала.

По возможности используйте куриные бедра с костями. Они сохранят форму во время приготовления, а куриные бедра без костей могут распасться на тушеное мясо!

Мультиварка на 6 литров идеально подходит для этого рецепта, но подойдет и 4-литровая мультиварка. Ознакомьтесь с нашими советами по использованию мультиварки, чтобы получить больше советов и рекомендаций.

Медово-чесночный соус

После того, как вы вытащите курицу и овощи из мультиварки, останется много медово-чесночного соуса. Я рекомендую пропустить его через отделитель жира, чтобы удалить лишний жир перед подачей на стол.

Для получения более густого соуса смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала с 3 чайными ложками воды в чашке и влейте в соус при добавлении стручковой фасоли. Пока стручковая фасоль готовится, соус загустеет, поэтому сразу все готово.

Посмотреть видео с рецептами:

В этом кратком видео-уроке показано, как это сделать:

Часто задаваемые вопросы

Как подать куриные бедрышки в медленном приготовлении

Хотя этот рецепт курицы в медленном огне представляет собой еду из одного горшка, некоторые читатели подавали его с рисом, чтобы впитать лишний соус.
Цыпленок может выглядеть немного бледным в кастрюле, поэтому приготовьте блюдо в течение 2-3 минут, чтобы карамелизировать кожу и придать ей привлекательный вид.
Затем переложите курицу и овощи на сервировочные тарелки и сбрызните сверху медово-чесночным соусом. При желании добавьте также измельченную свежую петрушку.

Можно ли использовать куриные грудки вместо куриных бедер?

Да, но куриные грудки требуют на меньше времени приготовления , поскольку они более постные и склонны к высыханию. Готовьте от 3 до 4 часов в режиме НИЗКОГО или от 1,5 до 2 часов в режиме ВЫСОКОГО. Они выполняются, как только их внутренняя температура достигает 165 ° F (74 ° C).

Можно ли пережарить курицу в мультиварке?

Куриные бедра останутся сочными в течение 12 часов в мультиварке, но куриные грудки высыхают гораздо быстрее и требуют особого внимания. Всегда наполняйте мультиварку от половины до двух третей, чтобы все было сочным.

Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?

Хотя некоторые люди утверждают, что сделали это успешно, Министерство сельского хозяйства США четко заявляет, что класть замороженное мясо в мультиварку небезопасно.Из-за неравномерного оттаивания в мультиварке некоторые части курицы могут испортиться в теплом состоянии перед приготовлением.
Чтобы легко разморозить курицу, поместите ее в герметичный пакет с застежкой-молнией на водяную баню при комнатной температуре. Это займет всего 40-60 минут.

Другие рецепты курицы в мультиварке:

Посмотреть все рецепты мультиварки

Медоварка Цыпленок с чесноком и медом

Этот рецепт курицы с медом и чесноком в медленноварке — одно из самых простых и вкусных блюд в мультиварке.Сочная курица и овощи тушить в нежном медово-чесночном соусе.

Курица и овощи в горшочке
Суспензия кукурузного крахмала (необязательно)
  • В небольшой миске смешайте мед, чеснок, соевый соус, орегано и кетчуп.

  • Добавьте куриные бедра, картофель, морковь и лук в мультиварку на 4-6 литров.

  • Равномерно полейте смесью медово-чесночного соуса.

  • Закройте мультиварку и закройте крышку.Готовьте на НИЗКОЙ настройке в течение 6-8 часов или на ВЫСОКОЙ в течение 3-3 1/2 часов (см. Примечание).

  • Примерно за 20 минут до подачи на стол добавьте стручковую фасоль в мультиварку и, по желанию, суспензию кукурузного крахмала в соус.

  • Закройте крышку и готовьте еще 15-20 минут, пока стручковая фасоль не станет мягкой, а соус не начнет загустевать.

  • Переложите курицу и овощи на сервировочные тарелки с помощью шумовки. Необязательно: обжаривайте куриные бедра 2-3 минуты, чтобы кожа подрумянилась.

  • Полить соусом курицу и овощи. Украсить по желанию рубленой петрушкой.

  • Используйте качественный соевый соус, такой как Kikkoman или San-J, для достижения наилучших результатов. Некачественный соевый соус скажется на вкусе блюда.
  • Из-за различий между брендами мультиварок проверяйте степень готовности в начале временного диапазона.
  • Для получения более здорового блюда вылейте соус в отделитель жира перед добавлением кукурузного крахмала. Отделите жир и используйте только оставшуюся жидкость для стадии загустения.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте на плите или в микроволновой печи на средней мощности. Не мерзни.

Пищевая ценность

Медоварка Цыпленок с медом и чесноком

Количество на порцию (400 г)

калорий 558 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 2 г 10%

Холестерин 215 мг 72%

Натрий 971 мг 40% Углеводы 69 г 23%

Клетчатка 9 г 36%

Сахар 37 г 41%

Белок 51 г 102%

Витамин A 20030IU 401%

Витамин C 37.5 мг 45%

Кальций 141 мг 14%

Железо 5,3 мг 29%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности в отношении питания.

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 1 ноября 2016 г. и обновлено 19 июля 2021 г.

Ultimate Slow Cooker Куриные бедра с лимоном

Это наш любимый рецепт курицы в мультиварке! Посмотрите, как мы готовим нежную курицу с лимоном в нашей мультиварке с лимонной куриной подливкой.Такой восхитительный и благодаря мультиварке, большую часть времени для этого рецепта вы делаете без помощи рук! Перейти к лучшему рецепту куриных бедерок с лимоном в медленноварке или прочитайте наши советы по их приготовлению.

Почему я люблю эти куриные бедра в мультиварке

Несколько лет назад мы поделились нашим оригинальным рецептом курицы с лимоном. В этом рецепте мы обжариваем куриные бедра на плите, а затем готовим их в духовке. Этот рецепт берет наш оригинал со всеми достоинствами лимона и трав и адаптирует его для мультиварки.

Когда мы впервые приготовили этот рецепт, я знал, что он будет приятным на вкус, но, честно говоря, не знал, будет ли он таким нежным или аппетитным. Мультиварка творит с куриными бедрами волшебные вещи. Давайте разберемся, как их сделать.

Как приготовить лучшие куриные бедра в мультиварке

Прежде всего, давайте поговорим о том, что происходит с куриными бедрами с кожей, когда они готовятся в мультиварке. Многие рецепты курицы в мультиварке требуют добавления в кастрюлю дополнительной жидкости, но этого делать не нужно.

Чтобы приготовить лучшие куриные бедра в мультиварке, все, что вам нужно сделать, это поместить куриные бедра прямо в плиту, приправить солью и накрыть крышкой. По мере того, как мультиварка нагревается, кожный жир растекается и падает на курицу. Курица буквально готовится в собственном соку и жире.

Теперь позвольте мне вернуться. Вы можете просто поместить куриные бедра в плиту, но для еще лучшего результата я предпочитаю добавить немного дополнительного аромата с травами и цедрой лимона, а затем поджарить кожу на сковороде.Это придает курице немного цвета, и в итоге она выглядит намного лучше. Затем, поскольку я испачкал сковороду, я использую ее, чтобы приготовить восхитительный лимонный соус, который можно подавать с курицей, когда они будут готовы.

Чтобы приготовить лучшие куриные бедра в мультиварке, сначала обжарьте кожу на сковороде, а затем добавьте в мультиварку. Никакой дополнительной жидкости не требуется.

На фотографии ниже я показываю, как выглядит курица после 5 часов приготовления . Видите всю эту жидкость на дне? Это чистое золото.Это насыщенный куриный бульон, который очень вкусно добавить в лимонный соус или просто выложить ложкой на курицу. Просто снимите большую часть жира сверху, и все готово.

Не уверен, что смогу даже передать, насколько нежной получается курица. У меня слюнки текут от одного взгляда на эту фотографию.

Вот как выглядят куриные бедра после 5 часов приготовления в мультиварке. Они такие невероятно нежные!

Сделай мой лимонный соус для лучшей курицы с лимоном в медленном огне

Мы придаем этой курице лимонный аромат двумя способами.Первый способ — натереть курицу смесью горчицы, цедры лимона, зелени и соли. Приправив курицу приправами, я обжариваю куриную кожу на горячей сковороде до коричневого цвета.

Как я упоминал выше, этап обжаривания не является на 100% необходимым, но он обеспечивает подрумянивание вкусной куриной кожицы, когда курица готовится. Это также дает нам прекрасную возможность приготовить ароматный соус прямо в сковороде.

Лимонная подливка не обязательна, но как же вкусно. Это несложно и готовится прямо на сковороде, используемой для обжаривания курицы. Используя ту же сковороду, вы можете соскрести все подрумяненные кусочки курицы, застрявшие на дне, что придает дополнительный аромат.

Чтобы приготовить подливку, мы взбиваем топленый жир после обжаривания курицы с мукой. После того, как жир и мука проварились в течение минуты, я вливаю куриный бульон и лимонный сок. Затем готовлю подливку, пока она немного не загустеет. На это уходит минута или две, максимум. (Кстати, именно так мы делаем обычную подливку).

Вот и все. Аппетитные, нежные и ароматные куриные бедра, приготовленные в вашей мультиварке. Честно говоря, это один из лучших рецептов курицы, которыми мы поделились.

Более простые рецепты мультиварки

Ultimate медленного приготовления Куриные бедра с лимоном

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Это наш любимый рецепт курицы в медленном огне! Посмотрите, как мы готовим ультра нежную курицу с лимоном в нашей мультиварке с лимонной куриной подливкой.Такой восхитительный и благодаря мультиварке, большую часть времени для этого рецепта вы делаете без помощи рук!

Делаем простой лимонный соус для курицы. Это происходит на той же сковороде, в которой курица подрумянивается перед добавлением в мультиварку и сохраняется до того, как курица будет готовиться. В конце приготовления на дне мультиварки останется чуть более 2 чашек куриного бульона — часть этого топленого жира, который мы предпочитаем удалить. После снятия большей части жира из бульона у вас остается ароматный куриный бульон.Для подачи смешайте этот бульон с лимонной подливкой. Это вкусно.

Добавьте столько кусочков курицы (бедра или грудку), сколько поместится в один слой на дне мультиварки. Они могут быть довольно уютными — по мере приготовления они уменьшаются в размерах.

Делает от 6 до 8 куриных бедер

Вам понадобится

От 6 до 8 куриных бедер, с кожей, на костях, без лишнего жира, около 2 фунтов

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка цедры лимона (1 чайная ложка для растирания и 2 чайные ложки для соуса)

1 1/2 чайной ложки сушеного орегано

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

1 столовая ложка оливкового масла

1/4 стакана лимонного сока (из 1 большого лимона)

1 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, см. Наш рецепт куриного бульона

2 столовые ложки универсальной муки

Указания

  • Приготовьте курицу
  • Приготовьте натереть для курицы.Смешайте горчицу, 1 чайную ложку цедры лимона, орегано, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 2 чайные ложки оливкового масла в небольшой миске. Пальцами или кистью смажьте курицу с обеих сторон горчичным маслом.

    В другой миске или мерном кувшине смешайте оставшуюся цедру лимона (2 чайные ложки), лимонный сок и куриный бульон. Отложите в сторону. Примечание: и куриный бульон, и смесь лимонно-куриного бульона можно приготовить за один день. Накройте оба и храните в холодильнике.

    • Cook Chicken
    • Нагрейте оставшуюся чайную ложку масла в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне.Добавьте курицу кожей вниз и готовьте 3-5 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой и не станет немного жира.

      Переложите обжаренную курицу в мультиварку и выложите в один слой кожицей вверх. Накройте крышкой, затем готовьте на МАЛЕНЬКОМ режиме в течение 5-6 часов или пока курица не прожарится. Сохраните сковороду с каплями для приготовления соуса.

      • Приготовить соус
      • Удалите весь жир, кроме 2 столовых ложек, из сковороды, используемой для поджаривания курицы.Если жира недостаточно, добавьте сливочное масло так, чтобы на сковороде было 2 столовые ложки жира.

        Поставьте на средний огонь, пока он не станет горячим, затем добавьте муку. Продолжайте взбивать, пока мука и жир не превратятся в гладкую пасту и не станут светло-русыми; около 1 минуты. Влейте смесь лимонного сока и бульона и взбивайте до однородной массы.

        Доведите соус до слабого кипения. По мере кипения он загустевает и становится глянцевым. Перелейте в банку или мерный кувшин и поставьте в холодильник, пока курица не будет приготовлена.

        • Завершение
        • Когда курица будет готова, она будет находиться примерно в дюйме от варочной жидкости и топленого жира. Переложите курицу на тарелку и снимите с жидкости как можно больше жира. В мультиварке должно остаться почти 2 стакана жидкости.

          Разогрейте приготовленный ранее лимонный соус, затем добавьте лимонный соус в мультиварку и перемешайте до однородного состояния. Положите куриные бедра обратно в мультиварку для сервировки или подавайте с соусом, сбрызнутым сверху.

Советы Адама и Джоанны

  • Могу ли я использовать куриные грудки? Абсолютно. Если вы можете их найти, используйте куриные грудки с кожей, так как они сохраняют нежность курицы и придают ей аромат во время приготовления.
  • Пропустите лимонный соус: если у вас мало времени, вы можете отказаться от лимонного соуса. Куриный бульон, который готовится в мультиварке после приготовления курицы в течение 5 часов, абсолютно восхитителен и прекрасно сочетается с курицей или любыми гарнирами, с которыми вы планируете подавать ее.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Питание на порцию: Размер порции 1 бедро / 252 калорий / белок 23 г / углеводы 2 г / пищевые волокна 0 г / общее количество сахаров 0 г / общее количество жиров 16 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 133 мг / натрий 313 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Куриный фахитас в медленноварке — Классное приготовление

Easy Chicken Fajitas приготовлено в мультиварке! При этом все восхитительные ароматы традиционных фахитас без лишних хлопот! Просто вылейте все в мультиварку и дайте закипеть, чтобы получилось хорошо приправленное совершенство.

Отлично подходит для напряженных дней, когда вы можете прийти домой к ужину, уже готовому поесть!

Фахитас с курицей в медленноварке

В течение почти 5 лет эти куриные фахитас в медленном приготовлении были одним из самых популярных рецептов в моем блоге. Ведь все мы любим простые вкусные рецепты, не так ли? Это настоящая жизнь, и мы занятые люди.

С помощью этого упрощенного рецепта вы можете пропустить маринование, а также пропустить обжаривание овощей и курицы партиями (и, следовательно, заботиться о нем).Вместо этого большую часть работы выполняет мультиварка.

И не только это, приготовление в мультиварке дает достаточно времени, чтобы ароматы слились воедино и действительно пропитались курицей и овощами, к тому же каждый раз вы будете получать идеально нежную курицу.

Это восхитительный рецепт для всей семьи, и его достаточно, так что, возможно, вам посчастливится остаться на обед на следующий день!

Тогда, в те дни, когда вы не планировали заранее ужин в мультиварке, попробуйте мои куриные фахитас на листовой сковороде, все готовятся вместе на одной противне.Так просто и так хорошо!

Crockpot Chicken Fajita Состав:

  • Куриные грудки без кожи и без костей — Я предпочитаю использовать куриные грудки здесь, потому что бедра будут просто рассыпаны.
  • Консервированные нарезанные кубиками помидоры с зеленым чили — если вы не можете найти их с зеленым чили, вы можете использовать обычные нарезанные кубиками помидоры и добавить 4 унции. банка зеленого перца чили или просто пропустите зеленый перец чили.
  • Болгарский перец — Мне нравится использовать трио: красный, желтый и зеленый, но на самом деле подойдет любой цвет.
  • Желтый лук и чеснок — вы также можете использовать красный лук, если он у вас под рукой.
  • Порошок чили, тмин, перец, кориандр, соль и перец — эти специи придают фахитасу классический вкус техас-мекс. Если у вас нет кориандра, вы можете заменить его орегано (вкус совсем другой, но также распространенный в фахитас).
  • Лайм — используйте свежий сок лайма для лучшего вкуса.
  • Мед — уравновешивает кислотность лайма и помидоров, но при желании его можно не использовать.
  • Тортильи и начинки — начинки не обязательны, но не забудьте о лепешках!

Как приготовить фахитас с курицей в медленном огне

  • Добавьте половину помидоров, перца, лука и чеснока в мультиварку на 6 или 7 литров.
  • Топ с куриными грудками.
  • Смешать приправы и посыпать курицу с обеих сторон.
  • Сверху выложить оставшиеся помидоры.
  • И оставшиеся болгарский перец, лук и чеснок.
  • Установите мультиварку и дайте готовиться, затем нарежьте или нашинкуйте курицу.
  • Всыпать смесь меда и лайма. Подавать в теплом виде на лепешках с начинкой.

Советы и варианты:

  • Если вам нравится нежный хрустящий перец, а не мягкий, подождите около 30 минут, чтобы добавить его.
  • Готовьте в меньшее время, если вы предпочитаете нарезать курицу ломтиками.
  • Для дополнительного усиления вкуса подавайте со сметаной, сальсой, ломтиками авокадо или гуакамоле или мексиканским острым соусом.
  • Для подачи используйте кукурузные или мучные лепешки. Сначала согрейте их.
  • Или попробуйте подать смесь фахита с рисом или киноа и вместо этого приготовьте миску с буррито.
  • Добавьте больше или меньше порошка чили по желанию. Обязательно используйте мягкий порошок чили.
  • Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

Еще больше вкусных рецептов Tex Mex:

Фахитас с курицей в медленноварке

Все восхитительные ароматы традиционных фахитас без лишних хлопот! Просто вылейте все в мультиварку и дайте закипеть, чтобы получилось хорошо приправленное совершенство.

Порций: 6 порций

Подготовка15 минут

Готовка 6 часов 10 минут

Готовность: 6 часов 25 минут

  • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей
  • 1 банка (14,5 унции) маленьких нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили
  • 3 болгарских перца (предпочтительно 1 красный, 1 желтый и 1 зеленый) с сердцевиной и нарезанными ломтиками
  • 1 большая желтая луковица, разрезанная пополам и нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, измельченный
  • 2 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка перца
  • 3/4 чайной ложки молотого кориандра *
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка меда
Для сервировки:
  • 12 мучных лепешек диаметром 6 дюймов
  • Кинза, сметана, сальса, гуакамоле или нарезанные авокадо, тертый мексиканский сыр (по желанию)
  • Вылейте половину консервированных помидоров на дно мультиварки и выложите ровным слоем.Сверху выложите половину перца и половину лука. Посыпать чесноком. Сверху выложить куриные грудки.

  • В миске взбейте порошок чили, тмин, перец, кориандр, соль и перец. Равномерно посыпьте куриные грудки половиной приправ, затем переверните курицу и посыпьте оставшейся частью. Сверху выложить оставшуюся половину помидоров, затем выложить оставшиеся перец и лук.

  • Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОМ огне около 2–3 часов или на слабом огне 4–6 часов, пока курица не приготовится, а овощи не станут мягкими.*

  • Удалите курицу и нарежьте соломкой или нашинкуйте. Вылейте 1 стакан бульона в мультиварку (в основном томатную жидкость) и выбросьте.

  • В небольшой миске взбейте сок лайма и мед и добавьте в мультиварку вместе с курицей и приправьте дополнительной солью по вкусу, если хотите (иногда я люблю добавить сюда 1/4 стакана нарезанной кинзы, но это необязательно) . Осторожно перемешайте. Подавать горячими с подогретыми лепешками с необязательной начинкой.

  • * Орегано можно заменить кориандром.Совершенно другой вкус, но еще один восхитительный вариант фахитаса.
  • Дополнительные начинки, не включенные в оценку пищевой ценности.

Пищевая ценность

Фахитас с курицей в медленноварке

Сумма на порцию

калорий 432 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 96 мг 32%

Натрий 1007мг 44%

Углеводы 48 г 16%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 13 г 14%

Белок 34 г 68%

Витамин A 3380IU 68%

Витамин C 125.2 мг 152%

Кальций 123 мг 12%

Железо 4,5 мг 25%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт изначально опубликован в январе 2015 года, фотографии обновлены.

Мой любимый рецепт с курицей и чили в медленноварке

Я даже не могу сказать вам, сколько раз мы готовили этот легкий куриный перец чили в медленном огне за последние несколько лет. 100? 200? Я думаю, что мы уже находимся в 300-х годах.

Это не преувеличение. Каждый раз, когда у члена семьи, соседа или друга появляется ребенок, я приношу им заморозку.(Кому не нравится домашний перец чили? Особенно молодые родители!) Каждый раз, когда к нам приезжает компания на футбольный матч, я готовлю этот перец чили. И каждый раз, когда я хочу приготовить замороженные блюда, я делаю еще одну партию. И, наконец, в любое время, когда мы хотим легкий ужин в мультиварке, в меню есть курица с чили в мультиварке.

Вот почему мы это любим

  • Easy– Готовь и забудь, мультиварка
  • Ароматный — наполнен традиционным вкусом чили и небольшим количеством специй
  • Удовлетворение– тепло, уют и успокоение
  • Адаптируемый — заменить курицу, фасоль и т. Д.
  • Готовность к работе и удобство в замораживании — так удобно!

Ингредиенты в медленноварке с курицей и чили

В мультиварку все сразу уходит.Никакого предварительного приготовления!

  1. Консервированные помидоры, нарезанные кубиками: Используйте 2 банки нарезанных кубиками помидоров. Сначала слейте жидкость.
  2. Томатный соус: Используйте простой томатный соус в качестве основы этого перца чили. Я обычно беру 2 банки по 8 унций томатного соуса Hunts.
  3. Курица: Вам понадобится около 2 больших куриных грудок без кожи и костей.
  4. Куриный бульон: Используйте 1 стандартную банку (около 2 стаканов) куриного бульона. Я придерживаюсь пониженного содержания натрия. Если у вас есть домашний куриный бульон или бульон, это тоже подойдет!
  5. Лук и сладкий перец: Давайте добавим немного свежести обеду в одной кастрюле с ароматным луком и большим количеством нарезанного кубиками болгарского перца.
  6. Черная фасоль и кукуруза: Мне нравится добавлять их, потому что дуэт привносит юго-западную атмосферу во все блюдо. Если у меня нет кукурузы, я заменяю больше черных бобов. Если у меня нет черной фасоли, я заменяю ее на фасоль. Используйте то, что вам нравится и / или есть в кладовой.
  7. Халапеньо: 1 халапеньо добавляет идеальное количество специй.
  8. Чеснок, соль, сушеный орегано, порошок чили и тмин: Каждый ингредиент добавляет глубину и аромат. Я не рекомендую исключать их из рецепта.На самом деле, я обычно добавляю немного больше каждого после того, как попробую готовый перец чили.
  9. Сливочный сыр: Поверьте мне. См. ниже!

Это набор и забудьте об этом рецепт обеда в мультиварке. Помимо измельчения некоторых ингредиентов и использования консервного ножа, единственная «работа» — это измельчение курицы. Удалите приготовленные куриные грудки, измельчите их двумя вилками (это легко, потому что они такие нежные!), Затем снова добавьте измельченную курицу в мультиварку еще на 15 минут перед подачей на стол.

Лучший ингредиент из всех

Вы можете приготовить обычный куриный перец чили или BEST CHICKEN CHILI . После того, как вы нарежете курицу, добавьте немного сливочного сыра. Сливочный сыр плавится и создает густую кремообразную основу для всех этих вкусов и текстур. Это тоже немного снижает жар. Я не шучу — буквально все, кого я приготовила этот перец чили, спрашивали меня, в чем мой секрет — это сливочный сыр !!!!

Обычно я добавляю 4 унции сливочного сыра, но вы можете использовать весь блок на 8 унций, если это проще.Вы можете использовать легкий или жирный сливочный сыр. Какое бы количество или жирность вы ни использовали, просто убедитесь, что вы не используете сливочный сыр , спред . Возьмите блок сливочного сыра на 8 унций, как тот, который вы используете для выпечки.

После того, как вы добавите сливочный сыр, перец чили станет более светлым и сливочным. Попробуй это. На этом этапе вы можете добавить больше соли, порошка чили или дополнительных специй, если хотите.

Это острый цыпленок с чили?

Нет. Я предпочитаю слегка острый перец чили, и у него достаточно тепла, чтобы придать аромат, не обжигая вкусовые рецепторы.(Сливочный сыр тоже помогает разрезать специи!) Рецепт, описанный ниже, является мягким, поэтому, если вы предпочитаете более острый перец чили, добавьте больше порошка чили и / или больше халапеньо. Вы также можете отрегулировать специи в моем тыквенном чили.

Адаптируйся и сделай сам

Этот рецепт ужина можно адаптировать! Иногда я добавляю больше бобов, меньше кукурузы, больше халапеньо или больше специй. Это удобный базовый рецепт, по которому вы можете добавлять / уменьшать практически все, чтобы соответствовать предпочтениям вашей семьи.Я даже превратил его в вегетарианский чили с медленным приготовлением , заменив курицу на бобы и нарезанный кубиками сладкий картофель. См. Мою заметку о рецепте.

.