Мусака рецепт с фаршем: Мусака по-гречески с баклажанами, пошаговый рецепт с фото
Мусака с фаршем и картофелем рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как готовить мусаку из фарша? Соберите все продукты по списку. Овощи хорошо помойте, обсушите. Мясной фарш разморозьте за ночь на нижней полке холодильника. Набор овощей можете изменить под свои предпочтения: взять кабачки, баклажаны.
Шаг 2:
Картошку очистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте со всех сторон до румяности в сковороде на растительном масле. Внутри картошка должна остаться твердой. То есть жарьте ее только до корочки, не до готовности. Переложите картофель в отдельную посуду.
Шаг 3:
Лук нарежьте и обжарьте до прозрачности на сковороде в растительном масле. Помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками. Снимать шкурку с помидоров необязательно.
Шаг 4:
Добавьте фарш и продолжайте обжарку. Когда фарш порозовеет, добавьте нарезанные кубиком помидоры и сладкий красный перец, посолите, добавьте пряности и тушите под крышкой 15 минут.
Шаг 5:
Форма или формы для запекания смажьте маслом. Заполните их половиной от всего объема картофеля (250 граммов).
Шаг 6:
Поверх картофеля выложите слой мяса с овощами.
Шаг 7:
И добавьте оставшийся картофель. Поставьте формы в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса. Отдельно приготовьте соус «Бешамель» — на сливочном масле поджарьте слегка муку и постепенно вливайте холодное молоко при постоянном помешивании. Когда соус загустеет и станет однородным, охладите его.
Шаг 8:
В тарелке взбейте до пены яйца вилкой. Смешайте их с сыром.
Шаг 9:
Добавьте к яично-сырной смеси остуженный соус бешамель, перемешайте.
Шаг 10:
Выньте мусаку из духовки и залейте полученным соусом. Запекайте блюдо в духовке еще полчаса.
Шаг 11:
Когда мусака зарумянится, можно ее подавать. Иногда ее не зарумянивают, а оставляют чуть розоватой — на любителя.
Мусака из баклажанов с фаршем
Мусака из баклажанов с фаршем отличается интересным вкусом, сытостью, а верхний слой из соуса бешамель придает необычайную нежность всему блюду. Предлагаю свой пошаговый фоторецепт. Такую мусаку можно приготовить на обед или ужин и накормить всех домашних. Так что, делаем… Близкие наверняка по достоинству оценят вкус вашей мусаки с баклажанами и фаршем под соусом бешамель.
Для приготовления мусаки из баклажанов с фаршем понадобится:
соль, специи — по вкусу.
соль, перец — по вкусу.
лавровый лист — 1 шт.
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики.
Нарезать баклажаны вдоль тонкими ломтиками.
Обжарить на растительном масле ломтики баклажан с двух сторон до легкой румяности.
Обжаренные баклажаны выложить на тарелку и отложить в сторону.
Для приготовления фарша пропустить мясо через мясорубку вместе с зеленью, добавить мелко нарезанный репчатый лук и сваренный до полуготовности, промытый под холодной водой рис.
Полученный фарш слегка обжарить на растительном масле, буквально 5 минут, периодически перемешивая и разбивая комочки.
Помидоры натереть на терке, шкурки выкинуть. К протертым помидорам добавить соль, перец, специи.
Теперь «собираем» нашу мусаку, начинаем с баклажанов. Для этого взять огнеупорную форму, налить немного растительного масла, выложить слой обжаренных баклажан.
На баклажаны выложить слой мясного фарша (как на фото).
На фарш выложить слой протертых помидоров.
Посыпать натёртым сыром.
И так продолжить чередовать баклажаны, фарш, помидоры и сыр до тех пор, пока не закончатся все баклажаны и фарш. Верхний слой мусаки — обязательно баклажаны.
Нагреть духовку до 190 градусов и отправить туда форму с мусакой из баклажанов с фаршем на 1 час.
Пока мусака запекается, приготовим соус бешамель. Для этого положить в ковшик лавровый лист, перец горошком, петрушку, репчатый лук, гвоздику.
Через 10 минут процедить. Молоко оставить, а все остальное выбросить. Растопить в ковшике сливочное масло. Добавить в растопленное сливочное масло муку, подержать на небольшом огне 1 минуту, интенсивно помешивая.
Затем влить получившееся молоко. Довести молочный соус до кипения, все время помешивая, проварить 3 минуты на небольшом огне и выключить огонь.
Взять яйца и разделить желтки и белки. Желтки вбить в молочный соус.
Тщательно взбить получившийся соус до гладкой консистенции.
Белки взбить отдельно до состояния плотной пены и добавить в соус постепенно, небольшими порциями.
Соус бешамель готов. Вынуть форму с мусакой из баклажанов с фаршем из духовки.
Вылить на мусаку соус бешамель, посыпать сверху сыром и поставить обратно в духовку на 30 минут, пока соус не поднимется и не приобретет золотистый цвет.
Вынуть мусаку с баклажанами из духовки.
Нарезать на порции и подавать к столу.
Вкусную мусаку из баклажанов с фаршем можно подавать к столу, она хороша как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Мусака — простой рецепт приготовления мясной мусаки с фото — Рецепты, продукты, еда
Мусака – запеканка с золотистой корочкой из летних овощей, прослоенных мясным фаршем. Существует множество рецептов этого блюда, которые могут значительно отличаться друг от друга в зависимости от региона. Мы расскажем, как приготовить мусаку из печеных овощей по-румынски.
Мусака с фаршем в духовке
Мусака с овощами в духовке / Фото: Depositphotos
Время приготовления:
Калорийность:
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша
- 2 баклажана
- 1 кабачок
- 1 репчатый лук
- 120 г твердого сыра
- 3 помидора
- 2 болгарских перца
- 1 ч.л. соли
- 1 пучок зелени
- 60 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1/2 ч.
л. майорана
- 1/2 ч.л. сушеного базилика
- 1 ч.л. сушеного чеснока
Читайте также:
Слоеная картофельная запеканка с сыром: рецепт дня
Способ приготовления:
- Кабачок промыть, обсушить и нарезать кружочками. Обжарить с двух сторон на сухой сковороде.
- Баклажаны, помидоры и болгарский перец запечь в духовке до потемнения корочки.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить кружки обжаренного кабачка.
- Мясной фарш смешать с измельченным репчатым луком, нарезанной зеленью, черным свежемолотым перцем и солью. Равномерно выложить на кружочки кабачка.
- У запеченных баклажанов снять корочку и нарезать на кружочки. У запеченных болгарских перцев удалить серединку с семенами и нарезать на крупные ломтики.
- Выложить сначала кружочки баклажанов, посыпать майораном и базиликом.
- Потом – ломтики болгарского перца следующим слоем на баклажаны. Посыпать сухим чесноком.
- Помидоры без шкурки нарезать крупно и разложить вместе с кусочками сливочного масла.
- Твердый сыр натереть на крупной терке и засыпать все сверху последним слоем.
- Духовку разогреть до 180 ºС. Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут под фольгой. Снять фольгу и оставить форму в духовке на 5-7 минут для образования сырной корочки.
Как подавать мусаку
Подавайте блюдо горячим вместе со свежими овощами и питой.
Смотрите видео, как сделать вяленые баклажаны дома:
Напомним, ранее мы делились секретами приготовления греческой мусаки.
Читайте также:
Ирина Павлина редакторСпециализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Больше статей автораМусака с фаршем – рецепт
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 2 часа
Порций: 4
Из многих вариантов мусаки мы выбрали этот – очень вкусный и совсем несложный.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Баклажан поделить на кружочки, посыпать солью. Картофель, очищенный, тоже нарезать кружочками, как и помидоры.
- Натереть сыр, порубить петрушку. Шинковать полукольцами лук.
- На конфорке со средним огнем, в разогретом сливочном масле обжарить, слегка подрумянив, лук, убрать на тарелку.
- В той же сковородке подрумянить картофель 3-4 минуты, сделать очень маленький огонь и потомить картофельные ломтики около 5 минут.
- Вынув картофель, так же подрумянить кружочки баклажана и слегка потушить.
- На другой сковородке подсушить-прогреть муку для соуса, добавить сливочное масло, растереть с мукой, залить подогретое молоко, перемешать все без комочков, все время помешивая, дождаться загущения соуса.
- Быстро взбить и добавить в готовый соус, снятый с конфорки, два яйца.
- В форму первым слоем положить баклажаны с картофелем (половину), далее – слой сырого фарша, на него – помидоры, лук, рубленая петрушка, верхний – снова баклажаны с картофелем.
- Слои запеканки можно расположить по иному: внизу – баклажаны, а верхний слой, после фарша и помидоров с луком – картофель.
- Залить соус, засыпать сыром. Запекать мусаку в духовке (180°) около 80-90 минут.
Похожие рецепты:
Простейшая Мусака (запеканка с баклажанами и фаршем) — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
0 г | 500 г | ||
500 г | 0 шт. | ||
250 г | 200 г | ||
4 шт. |
Описание рецепта — Простейшая Мусака (запеканка с баклажанами и фаршем):
🍆
Простейшая Мусака (запеканка с баклажанами и фаршем): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
0 г | |
500 г | |
500 г | |
0 шт.![]() | |
250 г | |
200 г | |
4 шт. |
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистости. Добавить фарш. Обжариваем 3-4 минутки, разбивая фарш лопаткой. Как фарш изменил цвет, жидкости выпарилась, доливаем с полстакана кипятка и тушим до выпаривания жидкостей. Солим, перчим, перемешиваем, убираем с огня. Баклажаны помыть, очистить, нарезать шайбами толщиной 1-1,5 см. Обжарить с двух сторон. Баклажаны при жарке берут в себя много масла. Потому выкладываем со сковороды на бумажное полотенце. А можно даже выложить в сито и слегка отжать (я этого не делал, я просто взял антипригарную сковородку и жадничал на масле))) Форму для запекания смазать маслом. Плотненько уложить баклажаны. Посолить, поперчить, посыпать специями. Посыпать тёртым сыром. Сверху выложить фарш. Посыпать сыром. Сверху выложить помидорами, порезанные кружочками. Посолить, поперчить. Засыпать сверху сыром. Взбить яйца со сметаной и равномерно залить запеканку. Запекать 35-40 минут в духовке, заранее разогретой до 200 градусов.
Мусака с баклажанами и фаршем
Мусака – это блюдо греческой кухни, которое возможно приготовить в различных вариациях. Готовят его с картофелем или, как в нашем случае, с баклажанами.
В оригинальном рецепте в мусаку обязательно добавляют соус бешамель. Этот высококалорийный соус мы заменим кефиром, но вкус запеканки от этого не пострадает. Также в рецепте используем корицу, которая полностью поменяет вкус мяса и придаст блюду непревзойденный аромат.
Энергетическая ценность на 100 грамм:
Калорийность | 69 |
Белки | 6,4 |
Жиры | 3,2 |
Углеводы | 3,9 |
Ингредиенты:
- Баклажаны свежие – 800 г.
- Кефир – 250 мл.
- Помидоры свежие – 350 г.
- Куриное филе – 800 г.
- Соль – 2,5 ч. л.
- Оливковое масло – 2 ч. л.
- Сыр твердый 20% – 100 г.
- Лук репчатый – 180 г.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Черный молотый перец – ½ ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Первым делом нарезаем все баклажаны на тоненькие пластины толщиной 0,5 сантиметров. Далее складываем их в миску и подсаливаем 1,5 ч. л. соли. Хорошо все смешиваем руками и убираем в сторону засаливаться.
2. Измельчаем куриное филе в мясорубке. Нарезаем на маленькие кубики лук и чеснок.
3. Помидоры ошпариваем в кипятке, снимаем кожуру и нарезаем на небольшие кусочки.
4. Разогреваем сковороду, добавляем 0,5 ч. л. оливкового масла и высыпаем лук. Жарим лук до состояния прозрачности и добавляем чеснок. Через 30–40 секунд добавляем куриный фарш, тщательно все перемешиваем.
5. Приблизительно через 5–6 минут к фаршу добавляем нарезанные помидоры, около 2 ч. л. соли, 1 ч. л. корицы и молотый перец. Хорошо все перемешивая, на среднем огне тушим приблизительно 14 минут.
6. Теперь баклажаны, которые уже пустили сок, выкладываем на противень и смазываем оливковым маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем их печься до полуготовности на 15 минут.
7. Начинаем формировать мусаку. На дно формы выкладываем слой из баклажанов. Следом тонким слоем распределяем фарш, а сверху поливаем небольшим количеством кефира. Далее снова баклажаны, затем фарш и опять кефир. Всего должно получиться три таких слоя.
8. Последний слой фарша аккуратно разравниваем, поверх присыпаем натертым сыром. В конце заливаем сверху оставшимся кефиром.
9. Накрываем мусаку сверху фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 55 минут. Даем запеканке остыть, и можно подавать. Приятного аппетита!
Хлебосольные хозяйки.

Home » фарш » простой рецепт: мусака с курицей и баклажанами в мультиварке
простой рецепт: мусака с курицей и баклажанами в мультиварке
Классическая греческая мусака очень вкусное блюдо, состоящее из овощей и соуса с сыром, но ее довольно сложно приготовить и требуется много времени. Предлагаю свой простой рецепт мусаки с куриным фаршем, которую можно приготовить как в духовке так и в мультиварке. Кроме того такой вариант более диетичный, но не менее вкусный чем оригинальный.- Автор рецепта: Лидия Качур
- После приготовления вы получите 4-5 порций
- Время приготовления:
Продукты для мусаки с курицей и баклажанами
- 2 кг баклажанов
- 1 кг куриного фарша
- 300 г твердого сыра
- 50 г сыра пармезан
- 5-6 помидор
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 5 яиц
- 300 мл сметаны
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец, прованские травы, зелень по вкусу
- подсолнечного рафинированное масло для жарки
- если выпекать в духовке глубокая форма для выпекания
Способ приготовления
- Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте толстыми ломтиками около 2 см.
Подсолить по вкусу. Обжарьте баклажаны с обеих сторон до готовности, далее их следует выложить на салфетку, чтобы вышел лишний жир.
- Морковь натрите на терке.
- Лук мелко нарезать.
- Обжарьте до мягкости морковь, добавить лук, обжарить до прозрачности, после следует добавить фарш и жарить вместе до готовности куриного фарша минут 10-15.
- В конце нужно добавить измельченный чеснок, подсолить по вкусу. Мясная начинка для мусаки готова.
- Натрите сыр на тёрке.
- Снимите с помидоров кожицу и нарежьте на дольки.
- Обжаренные баклажаны (третью часть) уложите в форму для запекания или чашу мультиварки.
- Следующий слой — обжаренный фарш (половина порции).
- На фарш посыпаем сыром твердый сыр + пармезан. Поперчить, добавить прованские травы(у меня орегано)
- Далее повторяем слои: баклажаны оставшийся фарш, сыр, специи.
- Последним слоем идут нарезанные помидоры, их следует немного присолить.
- Взбейте яйца со сметаной, подсолите и залейте смесью слои мусаки. Посыпьте оставшимся сыром
- Запекайте куриную мусаку в заранее разогретой духовке t 200º С 35-40 минут до румяной сырной корочки или в мультиварке при температуре 120 градусов 50 минут.
- Подавать мусаку с курицей и баклажанами немного теплой или остывшей.
- при солении блюда учитывайте также, что сыр уже соленый, чтобы не пересолить
Категория: Овощи и грибы
Пищевая ценность и калорийность:
- Калории: 130 ккал.,
- Жиры: 10 г.
- Углеводы: 10 г.
Приятного аппетита!
Дата публикации: Автор: hoziayki
- Комментарии ВКонтакте
- Комментарии FaceBook
- Комментарии Гугл+
Рецепт греческой пастицио (греческая лазанья с бешамелем)
Мой самый лучший рецепт греческой пастицио (Пастихио)! Это мой аутентичный рецепт «Греческой лазаньи», чтобы вы приготовили это традиционное лакомство так же, как моя бабушка готовила его! Так что вперед, читайте дальше, чтобы открыть для себя все мои советы и рекомендации , мое видео , показывающее вам, как это сделать, и, конечно же, рецепт !
Что такое греческий Pastitsio / Pastichio?
Самый простой способ описать пастицио — это греческая версия лазаньи ! Традиционный рецепт пастицио / пастиччио состоит из глубокого слоя трубчатой пасты , вкусного, ароматного говяжьего рагу и покрыт густым и бархатистым соусом бешамель.
Это идеальная греческая еда для комфорта, наряду с легендарной традиционной греческой мусакой, конечно!
Рецепт пастицио – греческая лазанья с соусом бешамель на сковородеКак приготовить традиционную греческую пастицио?
Этот простой рецепт греческой пастицио состоит из трех простых шагов:
- Приготовление пасты Pastitsio
- Приготовление мясного соуса
- Приготовление соуса бешамель
В разделах ниже я расскажу вам более подробно о каждом из них , чтобы вы могли легко приготовить самое лучшее пастицио с первой попытки! Правда в том, что весь процесс потребует загрязнения некоторых кастрюль, но конечный результат того стоит!
Греческая пастицио готова к выпечкеРецепт греческой пастицио – Приготовление пасты
Настоящий греческий рецепт пастицио готовится из макарон букатини , толстых макарон, похожих на спагетти, с отверстием в центре. Эта паста используется для приготовления Pastitsio почти в каждом греческом доме или ресторане.
Однако найти макароны букатини за границей может быть немного сложно, поэтому более удобная альтернатива , которую вы можете легко найти в местном супермаркете, — это макароны пенне и зити .
Есть две маленькие насадки , которые имеют решающее значение при приготовлении пасты пастицио. Во-первых, варить макароны для пастицио на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Ваши макароны тоже приготовятся, если блюдо запечь в духовке, поэтому, если вы приготовите их полностью сами по себе, они получатся мягкими!
Во-вторых, смешайте отваренные макароны с раскрошенным сыром фета и белками от двух яиц . Сыр фета придаст вашим макаронам восхитительный вкус, а яичные белки помогут макаронам остаться вместе, когда вы нарежете пастицио!
Паста для греческой пастициоРецепт греческой пастицио – Приготовление мясного соуса
Пастицио по-гречески (pastichio/pasticcio/Pastizio) своим отличительным и богатым вкусом обязан двум ароматным специям, используемым в мясном соусе. Это не что иное, как корица и гвоздика ! После помещения в духовку интенсивный аромат этих специй навевает так много детских воспоминаний!
Чтобы приготовить мясной соус пастицио, нагрейте большую сковороду на среднем/сильном огне, добавьте оливковое масло , нарезанный лук и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте говядину , томатную пасту , чеснок и разломайте на мелкие кусочки деревянной ложкой.
Дайте ему кипеть, пока оно не подрумянится и не приготовится . Затем перейдите к деглазируйте сковороду вином , добавьте помидоры и специи и приправьте солью и перцем . Дайте ему немного покипеть, пока соус не уварится и в нем почти не останется жидкости . Наконец попробуйте и добавьте еще соли и перца по вкусу, если это необходимо!
Греческий мясной соус для пастициоРецепт греческой пастицио – приготовление соуса бешамель
Идеальный соус бешамель для пастицио должен быть гладким, густым и сливочным . Чтобы добиться идеальной текстуры, в нужно понемногу добавлять теплое молоко, постоянно помешивая венчиком. Постоянно взбивайте соус, дайте муке впитать молоко и добавляйте еще немного, пока не закончится молоко. Таким образом, ваш соус получится невероятно гладким и сливочным!
Во-вторых, не забудьте установить плиту на средний или слабый огонь , чтобы ваш соус бешамель не подгорел и не прилипал ко дну сковороды!
Наконец, когда вы добавите тертый сыр в бешамель, он немного загустеет .Так что имейте это в виду, чтобы получить правильную текстуру. В этот момент придайте вкус вашему бешамелю и добавьте немного соли . Он поднимет аромат и сделает вкус вашего бешамеля просто божественным!
Греческий соус для пастицио бешамельМожно ли приготовить этот греческий рецепт пастицио заранее?
Приготовление греческой пастицио может занять немного времени, поэтому иногда вам нужно приготовить ее заранее. Если вы хотите приготовить пастицио заранее, вы можете подготовить все его компоненты выше и собрать накануне вечером.Дать полностью остыть, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. На следующий день сразу поставить в духовку и выпекать! Только не забудьте дать ему остыть, прежде чем резать.
В качестве альтернативы можно приготовить пастицио целиком и испечь накануне, дать остыть, завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике. Когда пришло время подавать, поместите его в духовку на 20 минут при температуре 150C/300F, чтобы разогреть его, нарезать и сразу же подавать.
Можно ли заморозить выпечку Pastitsio / Pasticcio?
Этот рецепт пастицио также можно приготовить заранее и заморозить отдельными порциями .Правда в том, что иногда у вас останутся остатки, так как этот рецепт рассчитан на большой противень! Дайте вашему pastitsio полностью остыть , разрежьте его на кусочки и поместите в герметичные пластиковые контейнеры , а затем в морозильную камеру.
Перед подачей разморозить в холодильнике накануне вечером , разогреть духовку до 150C/300F и прогреть в течение 20-30 минут пока не прогреется. Он будет таким же вкусным, как и свежий!
Что с ним хорошо сочетается?
Я люблю подавать пастицио с вкусным греческим салатом и хрустящим хлебом в деревенском греческом стиле.Вам больше ничего не нужно, так как это блюдо само по себе является чистым совершенством!
Если вы любите пастицио так же сильно, как и я, то обязательно попробуйте эти удивительные рецепты!
- Традиционная греческая мусака!
- Фаршированные баклажаны (Papoutsakia), также известные как индивидуальная мусака!
- Вегетарианская мусака
Так что вперед, попробуйте этот традиционный рецепт Пастицио и удивите своих друзей и семью этим очень вкусным сытным блюдом!
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокborder-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Лучший рецепт греческой пастицио (Pastichio)! Подлинный рецепт греческой лазаньи, чтобы воссоздать это традиционное лакомство, как когда-то готовила моя бабушка.
Базовые ингредиенты
- 450 г/ 15 унций. паста букатини, пенне или зити
- 110 г/4 унции. сыр фета
- 2 яичных белка
Для мясного соуса
- 900 г/30 унций. постный говяжий фарш
- 2 красные луковицы среднего размера (мелко нарезанные)
- 2 зубчика чеснока (нарезать)
- 400 г/14 унций. консервированные нарезанные помидоры
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сахара
- 150 мл/ 5 эт.унция красное вино
- 1 лавровый лист
- 1 палочка корицы
- 1 гвоздика
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 чайные ложки морской соли и свежемолотый черный перец (по вкусу)
Для бешамель
- 120 г/ 4,3 унции.
мука
- 120 г/ 4,3 унции. сливочное масло
- 1000 мл/34 унции. молоко
- 2 яичных желтка
- 50 г/1,7 унции. Кефалотири или Пармиджано-Реджано
- щепотка мускатного ореха
- соль по вкусу
- 50 г/ 1 шт.7 унций Кефалотири или Пармиджано-Реджано для посыпки
- Чтобы приготовить пастицио по этому традиционному рецепту, начните с мясного соуса. Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте оливковое масло, нарезанный лук и жарьте 2-3 минуты. Добавьте чеснок, томатную пасту и говядину. Разомните мясо деревянной ложкой и обжарьте в течение 4-5 минут. Влейте красное вино и подождите, пока оно испарится. Добавьте консервированные помидоры, сахар, корицу, гвоздику, лавровый лист и приправьте.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой около 30 минут, пока большая часть сока не испарится. (После того, как мясо будет приготовлено, выбросьте лавровый лист, гвоздику и корицу)
- Приготовьте соус бешамель для пастицио. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на слабо-среднем огне. Добавьте муку, непрерывно взбивая, чтобы получилась паста. Добавляйте подогретое молоко небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы соус не стал комковатым. Если соус все еще должен загустеть, кипятите на медленном огне, продолжая помешивать.Снимите кастрюлю с плиты и добавьте яичные желтки, соль, перец, щепотку мускатного ореха и тертый сыр (50 г). Взбивайте быстро, чтобы яйца не превратились в омлет! Приправьте солью по вкусу.
- Готовьте макароны для пастицио на 2-3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке, чтобы они не размякли после вынимания из духовки позже. Слейте воду с макарон и вмешайте яичные белки и сыр фета (раздавленный вилкой) и аккуратно перемешайте лопаткой.
- Для этого рецепта пастицио вам понадобится большая форма для выпечки, ок.25*35 см/10*14 дюймов. Смажьте маслом дно и стенки сковороды и соберите пастицио. Выложите макароны слоями, полейте мясным соусом и разровняйте. Полейте пастицио соусом бешамель и разровняйте лопаткой.
- Посыпьте пастичио тертым сыром и запекайте в разогретой до 180°C (350F) духовке в течение примерно 40 минут, пока корочка не станет светло-золотисто-коричневой. Перед подачей дайте пастицио немного остыть.
Питание
- Размер порции: 1 квадрат
- Калорийность: 724 ккал
- color»> Сахар: 11.1 г
- Натрий: 607,6 мг
- Жир: 30,7 г
- Насыщенные жиры: 14,6 г
- Ненасыщенные жиры: 14,1 г
- Трансжиры: 0,2 г
- Углеводы: 63,2 г
- Волокно: 3,1 г
- Белок: 44,5 г
- Холестерин: 169,6 мг
color»> Ключевые слова: как приготовить пастицио, Пастицио, Пастичио, Пастичио, греческая лазанья, запеканка из макарон с соусом бешамель
Легкий рецепт картофельной мусаки со свиным фаршем и томатным соусом
Делиться заботой!
Этот простой рецепт картофельной мусаки переносит греческий рецепт в трансильванскую кухню, сочетая средиземноморские ароматы с румынскими.По сравнению с лучший рецепт запеканки из баклажанов , я буду делать ее из картофеля, к которому добавлю свиной фарш и внушительное количество томатного соуса. Вы увидите, как это будет вкусно.
Мой рецепт мусака представляет собой слоеное блюдо, состоящее из слоев отварного и нарезанного картофеля, свиного фарша, обжаренного с небольшим количеством лука и томатным соусом, сверху я все посыпаю тертым кедровым сыром. Все это в сочетании с некоторыми местными колоритами, наконец, придаст особый вкус этому блюду, которое я призываю вас попробовать вместе со мной.
Ингредиенты
На шесть порций я возьму 1,5 кг (3,3 фунта) белого картофеля (можно также использовать красный картофель), две желтые луковицы среднего размера и около 500 мл (2,1 стакана) томатного соуса (я использовала томатную пассату).
Я также использовал 900 г (2 фунта) рубленой свинины с низким содержанием жира, потому что я люблю, чтобы мясо в блюде было обильным. Я предпочитаю использовать в этом блюде свинину вместо говядины, потому что полезные жиры в ней дадут более приятный аромат.
Подготовка ингредиентов
Перед тем, как приступить к сборке и запеканию заготовки, мы должны подготовить ингредиенты и предварительно их приготовить.В кастрюле отварить в подсоленной воде картофель, целый и неочищенный, и варить, пока картофель не станет мягким, но не крошится, я варил около 40 минут. После этого слейте воду и дайте им остыть отдельно, чтобы мы могли очистить их.
Пока картошка не остынет, приготовить фарш. Для этого сначала очистите лук и мелко его нарежьте.
В сковороде разогреть 50 мл подсолнечного масла и обжарить нарезанный лук. Приправляем чайной ложкой морской соли и пассеруем лук около 2-3 минут на среднем огне, пока он не размякнет и не станет полупрозрачным, не сильно его обжаривая, я не хочу, чтобы он стал хрустящим.
Я добавляю фарш, который ломаем деревянной ложкой и обжариваем, помешивая, пока он не приобретет белесый цвет.
Теперь я добавляю примерно 250 мл (1 стакан) томатного соуса и примерно 100 мл (0,4 стакана) теплой воды, немного перемешиваю и затем приправляю столовой ложкой сушеного майорана, чайной ложкой свежемолотого перца, половиной чайной ложки морской соли и пол чайной ложки сушеного тимьяна.
Обжаривайте мясо на среднем огне около 15 минут, на мой взгляд, достаточно долго, потому что оно все равно будет готовиться в духовке и не будет сырым.
Дайте этому соте немного отдохнуть, чтобы оно расслабилось и впитало жидкость, за это время мы чистим картофель, а затем можем собрать блюдо, как я покажу вам в этом простом рецепте картофельной мусаки.
Как приготовить легкий рецепт картофельной мусаки?
Нужна форма для запекания, для духовки я выбрала жаропрочную стеклянную форму , в которую буду монтировать эту мусаку. На дно кастрюли налью две столовые ложки подсолнечного масла и посыплю столовой ложкой панировочных сухарей.
Чтобы не раздавить картофель, я не буду его сначала резать, а нарежу прямо в форму для запекания, поэтому я сделаю первый уровень вдвое меньшего количества картофеля.
Приправьте картофель половиной чайной ложки морской соли и продолжайте.
Обжаренный фарш я выкладываю равномерно поверх картофеля, лишний жир со сковороды стараюсь не добавлять, только мясо.
На мясо наливаю немного томатного соуса, около 50 мл и равномерно распределяю по мясу.
Третий уровень снова будет картошкой, вторую половину оставшегося вареного картофеля я нарежу и приправлю половиной чайной ложки морской соли.
Выливаю на картофель оставшиеся 200 мл (0,8 стакана) томатного соуса, который пропитает всю заготовку, будет достаточно жидкости для равномерного приготовления.
А так как для меня не бывает идеальной мусаки без сыра сверху, то я натру 40 г кедрового сыра и еще 15 г Грана Падано, вместе они творят чудеса в этом рецепте.
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (392 F) и вставьте форму для запекания на полчаса, пока кедровый сыр не расплавится и не приобретет красивый медный цвет.
Как хорошо он выглядит и какой у него аромат! Это был мой простой рецепт картофельной мусаки со свининой и томатным соусом, давайте попробуем!
Сервировка
Рекомендую подавать горячим, со свежим хлебом, возможно с соленьями или салатом из свеклы и обязательно с бокалом холодного пива.
Если вам нравится этот простой рецепт картофельной мусаки, и вы хотите другие рецепты картофеля, давайте порекомендуем некоторые из нашего блога:
Помните, что вы не сможете быть в курсе наших новых рецептов, если не будете следить за нами на наших страницах Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest .
Легкий рецепт картофельной мусаки
ТимеяЭтот простой рецепт картофельной мусаки переносит греческий рецепт в трансильванскую кухню, сочетая картофель со свиными мышами, огромное количество томатного соуса и тертый чеддер сверху.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Общее время 1 час 45 минут
Ужин, основное блюдо
Средиземноморская, румынская, трансильванская кухня
Порция 6 порций
Калорийность 779 ккал
- 1.5 кг картофеля белый
- 900 г свинины с низким содержанием жира 0 2 шт.0 2 шт.0 2 шт.0 2 шт. 2
- 500 мл Томат Passata 0 50 мл Подсолнечное масло
- 100 мл Вода Теплая 0 2,5 МВД Морская соль
- 1 стр. Перец свежеземной земли
- 1 ст.
Картофель отварить в подсоленной воде, целиком и неочищенный, и варить, пока картофель не станет мягким, но не крошится, я варил около 40 минут.
После этого бросьте воду и дайте им остыть, после этого очистите их.
- В сковороде разогреть 50 мл подсолнечного масла и обжарить нарезанный лук. Приправьте чайной ложкой морской соли и обжаривайте лук около 2-3 минут на среднем огне, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавляем ломающийся деревянной ложкой фарш и обжариваем и перемешиваем до приобретения белёсого цвета.
Добавьте примерно 250 мл томатного соуса и примерно 100 мл теплой воды, немного перемешайте и приправьте сушеным майораном, свежемолотым перцем, половиной чайной ложки морской соли и сушеным тимьяном.Обжарить мясо на среднем огне около 15 минут.
На дно формы для запекания налить две столовые ложки подсолнечного масла и посыпать столовой ложкой панировочных сухарей. Нарежьте картофель прямо в форму для запекания, поэтому я сделаю первый уровень вдвое меньшего количества картофеля. Приправьте картофель половиной чайной ложки морской соли и продолжайте.
Равномерно распределите обжаренный фарш поверх картофеля и добавьте примерно 50 мл томатного соуса, чтобы он равномерно распределился по мясу.
На третьем уровне снова будет картофель, вторую половину оставшегося вареного картофеля нарежьте и приправьте половиной чайной ложки морской соли. Вылейте оставшиеся 200 мл томатного соуса на картофель и натрите сверху кедровый сыр и Грана Падано.
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и вставьте форму для запекания на полчаса, пока кедровый сыр не расплавится и не приобретет красивый медный цвет.
Подавать горячим, со свежим хлебом, можно с соленьями или свекольным салатом и обязательно с бокалом холодного пива.
Калории: 779 ккалУглеводы: 53 г Белки: 35 г Жиры: 48 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 117 мг Натрий: 1470 мг Калий: 1875 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 6 г Витамин А: 583 МЕВитамин С: 60 мг Кальций: 158 мг 090: 09
Ключевое слово легкая картофельная мусака, легкий рецепт картофельной мусаки, картофельная мусака, рецепт картофельной мусаки
Рецепт мусаки
Мусака, пожалуй, одно из самых известных греческих блюд, и не зря – оно очень вкусное! Это требует много работы, но конечный результат того стоит.
Вы почувствуете гордость за свою работу и будете вознаграждены, когда ваша семья и друзья насладятся мусакой со свежим салатом и бокалом сухого красного вина.
Наши мамы готовили мусаку с баклажанами, картофелем и кабачками. Я обнаружил, что этот рецепт преобладает в большинстве домов и по сей день, хотя на некоторых греческих островах я ел мусаку, приготовленную только из кабачков, только картофеля или даже из картофеля и тыквы. Моей любимой альтернативой была мусака с артишоками.
Какое бы сочетание овощей вы ни выбрали, помните, что ключом к мусаке всегда являются баклажаны.Хотя теперь баклажаны доступны круглый год, летом они слаще и получают свою сладость от солнца. Раньше они были одним из самых дешевых овощей летом, и греческие семьи употребляли этот овощ более одного раза в неделю.
Теперь мы получаем баклажаны круглый год, и при выращивании в теплицах они не такие твердые и имеют водянистую консистенцию. Если вам нужно приготовить мусаку из тепличных баклажанов, убедитесь, что они свежие, и используйте их быстро.
Если вы забудете их в холодильнике, вы можете подумать, что их можно замаскировать в таком блюде с таким количеством ингредиентов, но вкус пострадает!
Баклажаны имеют слегка горьковатый вкус, но один из способов избавиться от этого — просто погрузить нарезанные баклажаны в подсоленную воду или посыпать солью. Через полчаса промойте и промокните чистым кухонным полотенцем или бумагой.
Баклажаны действительно впитывают много масла при жарке. Моя мама всегда говорила, что жаря их в очень горячем масле, они впитывают меньше масла.Как вариант, можно сделать это блюдо чуть более легким (но тоже без такого насыщенного вкуса), запекая овощи, а не жаря их. Просто положите ломтики овощей на противень, слегка смажьте маслом и запекайте до готовности.
обслуживает 8
Ингредиенты
Мясо соус:
- 1 большой лук мелко нарезанный
- 2 TBSPS оливковое масло 9
- 1 кг фаршное мясо (свинина или свинина / говядина или баранина)
- 1 банка нарезанных помидоров или 1 стакан тертых помидоров
- 1 стакан красного или белого сухого вина (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- 1 ч.
л. одна чашка)
При желании можно получить дополнительные ароматы, используя:
- 3 зубчика чеснока, 5 зубчиков, ½ ч.
- 175 г сливочного масла
- Несколько столовых ложек муки (достаточно, чтобы впитать все масло)
- Молоко по необходимости
- 1 чашка o F Halloumi Сыр тертый или смесь других сыров
- ½ TSP TSP Nutmeg
Овощи :
- :
- 4 Большие акустики
- 4 Courgettes 9
- 4 Картофель 9
- 1 ½ — 2 чашки кукурузного или подсолнечного масла
МЕТОД:
Для мясного соуса:- Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в сковороде и сотейнике.
- Добавьте мясной фарш, пока он не станет коричневым, примерно на 10–15 минут.
- Если вы хотите добавить вина, сейчас самое время его влить.
- Добавьте помидоры, соль, перец и орегано и хорошо перемешайте.
- Добавьте чеснок, корицу, лавровый лист, если используете.
- Накройте крышкой и готовьте в течение 20 минут, чтобы получился влажный соус, затем снимите крышку и готовьте еще 10 минут (не допускайте, чтобы соус стал слишком сухим)
- Снимите с огня и добавьте петрушку, хорошо перемешайте и отложить до востребования.
- Помните! Петрушка в греческих блюдах с такими соусами всегда добавляется последней и после выключения огня.
Для соуса Бешамель:
- Растопить сливочное масло в кастрюле.
- Добавьте муку, помешивая деревянной ложкой, чтобы она впитала все масло.
- Снять тепло.
- Медленно добавьте молоко, постоянно и быстро помешивая.
- Когда соус станет однородным, как заварной крем, снова поставьте на огонь
- Продолжайте помешивать/взбивать, добавляя молоко по мере необходимости
- Бешамель должен быть гладким и густым, но не жестким
- Когда соус готово, добавьте 3-4 ст.
л. тертого сыра и тертого мускатного ореха и хорошо перемешайте.
Для овощей :
- Очистить и вымыть картофель.
- Вымойте баклажаны и кабачки, отрежьте плодоножки и кончики.
- Вы можете немного очистить баклажаны, но не полностью.
- Нарежьте баклажаны, кабачки и картофель вдоль на крупные ломтики толщиной 5 мм.
- Поместите ломтики баклажанов в соленую воду на час.
- Хорошо промыть холодной водой в дуршлаге.
- Хорошо просушите каждый ломтик кухонной бумагой.(Если при жарке из баклажана выльется хоть одна капля воды, можно обжечься!)
- В широкой сковороде разогреть масло. Масла должно быть столько, чтобы оно покрывало овощи при жарке.
- Обжаривайте порциями в горячем масле до легкого коричневого цвета.
- Слейте лишнее масло, поместив все жареные овощи на противень, застеленный двойным слоем кухонной бумаги
Наконец:
- Выложите слой овощей на слегка смазанную маслом форму для запекания или пирекс.
блюдо – сначала баклажаны, затем кабачки, в последнюю очередь картофель.
- Равномерно распределите мясной соус по овощам.
- Накройте еще одним слоем овощей или любых других овощей, которые у вас остались.
- Сверху полить соусом бешамель.
- Наколите мусаку вилкой по всей поверхности, чтобы бешамель немного пропитался овощами и мясным соусом.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Сверху посыпать молотым мускатным орехом (или молотой гвоздикой, или молотой корицей).
- Выпекать в предварительно разогретой духовке (от 180 до 200) до золотисто-коричневого цвета (45 мин – 1 час)
- Если форма заполнена до краев, подставьте под нее противень, чтобы предотвратить расплескивание в духовке.
Совет:
Вегетарианскую мусаку можно приготовить, заменив мясной фарш аппетитным вегетарианским соусом. Просто обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и различные овощи, такие как нарезанная морковь, соцветия цветной капусты, кусочки брокколи, нарезанные помидоры или пассата.
В соус также можно добавить вареный коричневый рис, вареную чечевицу и кедровые орешки. В завершение соуса добавьте чашку нарезанной петрушки – петрушку в соусе обжаривать не нужно; его сырая свежесть придает запеченному блюду неповторимый вкус.
Турецкая мусака (Musakka) — Рецепт
Турецкая кухня имеет множество вариаций на тему мяса, баклажанов и помидоров. И это их заслуга — вместе они абсолютно восхитительны. Всегда! Турецкая мусака, или мусака по-турецки, — одно из моих любимых блюд. Я часто готовлю его для экстравагантного, но простого ужина в будний день.
Все мы знаем о греческой мусаке. Но это не единственная мусака в городе.Отнюдь не.
На самом деле, мусака популярна во всем Восточном Средиземноморье. Хотя лучше думать о них как о семействе блюд, а не как о вариантах одного и того же. Потому что они действительно сильно отличаются друг от друга.
Но обо всем по порядку.
Откуда мусака?
Греческий сорт может быть более известен, но мусака предположительно возникла в Турции.
Во времена Османской империи это блюдо широко распространилось. Оттуда он превратился в отдельные сорта на Ближнем Востоке, в Греции и на Балканах.
Общим знаменателем всей мусаки являются баклажаны и томатный соус. Конечно, в некоторых местных версиях баклажаны заменяют картофелем или другими овощами.
Но в основном это баклажаны и помидоры.
Хорошо известная греческая версия – это, конечно же, запеченное в духовке блюдо из слоеного мясного соуса, баклажанов или картофеля, заправленное соусом бешамель.
Ливанская мусака, с другой стороны, представляет собой пряное рагу из баклажанов и нута. Полностью вегетарианское и одинаково вкусное как теплое основное блюдо, так и холодное мезе.
Турецкая версия ближе к греческой, но проще. Мясная мусака готовится из примерно равных частей мясного фарша, баклажанов и помидоров. Я говорю грубо, так как у каждого повара будет свое мнение об относительных количествах.
Во многих отношениях турецкая мусака также является более простой тушеной версией другой классической турецкой кухни.
Карниярик, или фаршированные мясом баклажаны, входит в число тех блюд, которые пробуждают детские воспоминания у моих турецких друзей.
Как приготовить мусаку по-турецки
Вариантов приготовления мусаки по-турецки, наверное, столько же, сколько (домашних) поваров в Турции.
Большинство из них полагаются на томатную пасту, большое количество масла и немного воды для соуса. Это хорошо работает в Турции, где можно легко приобрести и томатную пасту, и масло высокого качества (хотя, к сожалению, массовое производство, менее ориентированное на качество, становится все более распространенным и здесь).
В этом варианте я использую меньше масла и смесь томатной пасты и нарезанных помидоров. Это дает более свежий вкус, более подходящий для ингредиентов, доступных за пределами Турции (где консервированные нарезанные помидоры, как правило, хороши, а томатная паста не очень).
Я люблю острый перец чили и добавляю турецкую пасту из острого красного перца (acı biber salçası) и алеппский перец (или pul biber, если вы турок).
Пряность любого из них может значительно различаться, поэтому используйте их с осторожностью.
Если хотите, вы также можете сделать его совершенно мягким, полностью отказавшись от пасты чили и добавив только столько перца Алеппо, сколько вам удобно. Если вы не сможете достать ни то, ни другое, вы все равно получите вкусный ужин, хотя вы потеряете большую часть вкуса, который делает тушеное мясо типично турецким.
Как подавать мусакку
Турецкую мусаку лучше всего есть, как в Турции, с простым рисом или пловом из булгура. Турки также любят свой хлеб с мусакой, как и практически любую еду. Отлично подходит для вытирания соуса, но для меня риса или булгура достаточно углеводов.
Также отлично подойдет свеженарезанный салат из сезонных овощей. Ничего сложного, просто нарезанные овощи и немного зелени, заправленные лимонным соком и оливковым маслом.
Совет! Турецкая мусака отлично подходит для приготовления заранее, но обязательно тщательно перемешайте при повторном разогреве.
Вы не хотите размять эти кубики баклажанов! А еще лучше, подготовьте все до момента добавления баклажанов, храните отдельно и готовьте блюдо непосредственно перед подачей на стол.
Рецепт порции на 2-3 порции с булгуром и рисом, а также щедрая тарелка свежего салата.
Ингредиенты
- 4+2 столовые ложки оливкового масла
- 400 г (приблизительно 2 средних) баклажана, частично очищенных от кожуры и нарезанных кубиками по 3 см
- 1 луковица, крупно нарезанная
- 2–3 турецких зеленых перца (çarlıston biber), нарезанных, или 1/2 зеленого сладкого перца, нарезанных
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 400 г фарша из говядины или баранины (или смеси)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка турецкой пасты чили (acı biber salçası) или 1 мелко нарезанный жареный и очищенный красный перец
- 1 чайная ложка сахара
- 400 г нарезанных помидоров (свежих, если сезон, консервированных, если нет)
- 2 ч.
л. алеппского перца (pul biber) или по вкусу
- небольшая горсть нарезанной петрушки
- вода
- соль и перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 230 C (445 F).
- Смешайте кубики баклажанов с 4 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем. Поместите на противень. Запекайте до мягкости снаружи и золотистого цвета снаружи, 20-25 минут или больше.
- Тем временем нагрейте сковороду с толстым дном на среднем/сильном огне. Обжарьте мясо в 1 столовой ложке оливкового масла, грубо нарезав его по мере приготовления (лучше всего, если вы оставите несколько кусочков немного крупными). Отложите.
- Уменьшите огонь до среднего. Обжарьте лук и зеленый перец со щепоткой соли в оставшейся 1 столовой ложке оливкового масла (или столько, сколько необходимо) до мягкости, но не подрумянивания, регулярно помешивая, 8-10 минут.
- Добавьте чеснок, томатную пасту, перечную пасту (или жареный перец) и сахар. Жарить, постоянно помешивая, до очень ароматного состояния, минуту-две.
- Добавьте мясо, помидоры, хлопья перца и 200 мл воды. Хорошо перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте кипеть, пока помидоры не разварятся и ароматы не начнут завязываться, по крайней мере, 10-15 минут.
- Осторожно добавьте жареный баклажан и петрушку. Проверьте еще раз, хотите ли вы добавить больше соли, перца или хлопьев перца.Продолжайте варить, пока большая часть воды не испарится, 5-15 минут (должно быть гуще, чем на фото). Не мешайте слишком много, иначе вы сделаете пюре из баклажанов. Подавать горячим.
Запеканка из фарша и баклажанов (мусака)
Интересует простой в приготовлении рецепт мусаки ?
Попробуйте запеканку из фарша и баклажанов !
Я признаю, что это не совсем быстрый рецепт, но он очень вкусный и на самом деле простой в приготовлении.
Я использовала для его приготовления баклажаны, но баклажаны вполне можно заменить картофелем (нарезанным как круглые картофельные чипсы и обжаренным в масле).
Вот как приготовить мусаку из баклажанов:
Распечатать рецепт
Запеканка из фарша и баклажанов (мусака)инструкции
Начните с баклажан
Вымойте и нарежьте баклажаны кружочками (я тоже очистила их от кожуры, но вы можете оставить кожуру, если хотите).
Посыпьте каждый ломтик баклажана солью и оставьте на бумажных полотенцах примерно на 20 минут (или пока вы готовите мясной соус).
Мясной соус
Тем временем нарежьте морковь и лук и обжарьте их на оливковом масле.
Примерно через 10 минут добавить мясо.
Дать всему обжариться несколько минут, при этом хорошо перемешивая. Когда мясо изменит цвет, добавьте томатный соус и специи. Добавьте туда же 1-2 стакана воды и дайте мясному соусу закипеть на медленном огне.
Ваш соус готов, когда он становится густым и перестает быть жидким.
Добавьте нарезанную петрушку, и соус готов.
Баклажаны на гриле
Пока мясной соус кипит, смажьте каждый ломтик баклажана оливковым маслом и обжарьте их все с двух сторон.
Соус сметанный
Смешать сметану с целым яйцом и тертым сыром.
Соберите запеканку для мусаки
В жаростойкий противень выложите 1 слой ломтиков жареных баклажанов, а сверху слой мясного соуса.
Продолжайте с еще одним слоем баклажана и еще одним из мясного фарша.
Добавьте 3-й (и последний) слой ломтиков баклажанов и полейте сверху сметанным соусом.
Готовьте запеканку в духовке при температуре 350°F (180°C) около 30 минут и подавайте горячей!
Мусака Рецепт Топ 3*** | Томас Сикст Foodblog
Мусака
Рецепт запеканки, приготовленный, сфотографированный и записанный профессиональным поваром Томасом Сикстом.
Порция 4 персоны
Калории 1130
Общее время 90 мин.
Приготовьте мусаку как шеф-повар. Рецепт запеканки из баклажанов с картофелем по-гречески. Советы звездного шеф-повара и видеоинструкции по приготовлению пищи, включая вегетарианскую версию. Успехов!
Мусака готовится в жаровне только что из духовки.Ингредиенты
Hackfleischsoße или Veggie Soße
1 чайная ложка оливковое масло 10 г сливочное масло 1 маленькая луковица (я люблю использовать лук-шалот) 1 шт. зубчик чеснока (Зимой я предпочитаю 2 зубчика чеснока) 1 пучок Овощи для супа (морковь, сельдерей, корень петрушки мелко нарезать) 500 г фарш из говядины (Оригинально с фаршем из баранины, альтернативно соевым/грибным продуктом или оставить в стороне) 3 тбс томатное пюре 100 мл красное сухое вино 1 банка нарезанные помидоры некоторые лимонный абразив 1 тбс бальзамический (Я использую старый, созревший бальзамический уксус. )
1/4 чайная ложка Соль (Мне нравится использовать гималайскую соль.) 5 зажимы черный перец 2 зажимы коричневый сахар Ингредиенты для мусаки
400 г Картофель (я использую восковой картофель) 3 шт. баклажаны Секрет соуса бешамель
100 мл холодная вода 1 тбс крахмал 2 чашка Крем-фреш 4 зажимы мускатный орех 5 зажимы Соль (Я предпочитаю использовать урсолт. )
3 зажимы Перец Украшения и аксессуары
100-150 г тертый пармезан или пекорино (Оригинал Кефалотири, греческий твердый сыр) 1/4 пучок тимьян (Мне также нравится использовать майоран/орегано.) Инструкция
Приготовление соуса из мясного фарша
Ингредиенты для рагу, мясной фарш, нарезанные кубиками овощи, лук и чеснок, приготовленные в кастрюле.Налейте оливковое и сливочное масло в сковороду и нагрейте. Очистите лук и чеснок. Мелко нарежьте лук и чеснок. Очистите и мелко нарежьте овощи для супа.
Фарш из мяса и овощей при обжаривании на сковороде.Фарш обжарить на сковороде, добавить кубики овощей, чеснока и лука и пассеровать 10 минут.Для вегетарианской версии исключите мясной фарш или используйте продукт-заменитель.
Добавляем в фарш с овощами томатную пасту. Обжарьте томатную пасту с мясным фаршем.Обжарьте фарш и овощи с томатной пастой до светло-коричневого цвета.
Добавьте в рагу консервированные помидоры.Затем, по желанию, деглазируйте красным вином и ненадолго уварите. Добавьте помидоры и доведите до кипения.
Приготовить соус из мясного фарша, пошаговое фото Болоньезе рагу.№Приправьте рагу мелкой теркой лимона, бальзамическим уксусом, солью, перцем и сахаром, варите на медленном огне не менее 15 минут.
Подготовьте овощи
Подготовьте ломтики картофеля.Очищенный картофель нарезать ломтиками толщиной 2 мм, баклажаны – ломтиками толщиной 4 мм.
Приготовьте секретный бешамель: смешайте холодную воду с крахмалом, добавьте сметану, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Наполнить и испечь запеканку
Высыпаем в сковороду картофель, соус из мясного фарша и баклажаны.Поместите ломтики картофеля в форму для запекания. Полейте томатным соусом и добавьте несколько ломтиков секретного бешамеля. Поместите ломтики баклажанов в соус и добавьте овощи. Последний слой смешать с баклажанами и картофелем, овощи должны быть в соусе. Затем посыпать сыром.
Мусака готовится в жаровне только что из духовки. №Готовьте запеканку в духовке в течение добрых 50 минут при температуре 180°C с горячим воздухом. Проверить степень прожарки с помощью пробы иглы: если вилка легко прокалывается, запеканка готова.
Украшение
Выложите мусаку на тарелку.Накройте стол и разложите запеканку по тарелкам, украсьте тимьяном и быстро подавайте к столу.
В этом способе приготовления я сознательно отказался от классического соуса бешамель, чтобы он шел быстрее.
Просто попробуй секретный соус бешамель и напиши мне в комментариях, как он тебе понравился.
6. Калории и пищевая ценность
7. Еще идеи
Лазанья
Спагетти Болоньезе
Мясной рулет
Мясной рулет по-кенигсбергски
Фрикадельки Кенигсберг
Фрикадельки базовые
Фрикадельки по-баварски
Фрикадельки-мюсли
КотбулларРецепт мусаки из цветной капусты | Быстрая и вкусная еда
Делиться — значит заботиться!
Цветную капусту можно приготовить разными способами.Его можно готовить на пару, жарить, жарить и в конечном итоге заменить мясо, рис, курицу и многое другое. Кроме того, это здоровое растение, которое заслуживает более пристального внимания. Попробуйте эту мусаку из цветной капусты, чтобы открыть для себя еще один способ насладиться цветной капустой.
Мусакка из цветной капустыЧто такое мусака / мусакка / мусакка?
Все это разные варианты написания блюда, основанного на нарезке овощей и приготовлении их с фаршем и луком. Musakka — это турецкое написание, moussaka — французская версия, которая также используется в английском языке, moussakka — просто неправильное написание.
Слово происходит от арабского и означает водянистое блюдо. Идет бесконечный спор о национальности мусаки, скажем так, она принадлежит Леванту, поскольку до сих пор популярна в левантийской географии. Записи доказывают, что мусаку готовят в Османском дворце с 15 века.
Существует несколько видов мусаки; самая популярная – мусака из баклажанов, затем мусака из цуккини, мусака из цветной капусты и мусака из картофеля.
Как приготовить мусаку из цветной капусты?
- Начните разделять цветную капусту на соцветия.Сделайте из них небольшие соцветия размером с укус. Вы можете сохранить стебли для приготовления другого блюда, например, пиццы или табуле.
- Затем отварите или варите соцветия с лимоном и соленой водой. Не готовьте слишком много, сохраните немного хрустящей корочки цветной капусты, так как она тоже будет запекаться. Имейте в виду, что цветную капусту можно есть даже в сыром виде.
- Тем временем нарежьте луковицу и несколько зубчиков чеснока.
Сначала обжарьте лук на оливковом масле.
- Когда лук начнет карамелизоваться, добавьте мясной фарш.Вы можете выбрать баранину, говядину или их смесь.
- Приправьте мясо солью, черным перцем, хлопьями красного перца и тмином.
- Готовьте, пока мясо не начнет отделяться, а затем впитает воду.
- Затем добавьте столовую ложку томатной пасты и перемешайте до появления аромата.
- Затем добавьте нарезанную морковь, помидор и нарезанный кубиками перец.
- Если помидор недостаточно водянистый, добавьте немного теплой воды, чтобы покрыть дно кастрюли, и варите 10 минут с закрытой крышкой.
- Выложите цветную капусту в форму для запекания.
- Добавьте сверху мясную смесь.
- Готовьте в течение 20 минут при температуре 190°С (375°F), пока верх слегка не подрумянится.
- По желанию в последние 5 минут добавьте сверху тертый сыр моцарелла или турецкий касар. Вы заметите, что я добавила половину противня.
- Украсьте рубленой петрушкой и подавайте еще теплым.
- Мусака из цветной капусты, готовая к духовке
- Мусака из запеченной цветной капусты
Вам может быть интересно, а где соус бешамель сверху.Настоящая мусака в турецком стиле не требует соуса бешамель сверху, и я предпочитаю его без него. Таким образом, блюдо становится безмолочным и менее калорийным. Я предпочитаю оставить соус бешамель для лазаньи. Знаете ли вы, что существует еще одна дискуссия о том, что первое лазанья или мусака. Невероятный!
Если вам понравился этот рецепт, попробуйте в следующий раз настоящую мусаку из баклажанов по-турецки.
Рецепт мусаки из цветной капусты
Вкусный и сытный способ съесть цветную капусту.
Приготовление цветной капусты
3- 1 капуста среднего цвета
- ½ соля лимона
- ½ соли
- ½ соли
- 1
приготовление мяса
- 400 грамм земляных мясных средних жиров, говядины и / или ягненка
- 1 лук большой
- 1 красный Перец
- 2 гвоздики чеснока
- 1 Tomato
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайная ложка черного перца
- 1 чайные ложки красного перца хлопья
- 1 чайная ложка CUMI 1
Начать отделение цветной капусты на маленький соцветия размером с укус.
Затем отварите или запарьте соцветия с лимоном и соленой водой. Не готовьте слишком много, сохраните немного хрустящей корочки цветной капусты, так как она тоже будет запекаться.
Тем временем нарежьте луковицу и 2 зубчика чеснока. Сначала обжарьте лук на оливковом масле.
Когда лук начнет карамелизоваться, добавьте мясной фарш. Приправьте мясо солью, черным перцем, хлопьями красного перца и тмином. Готовьте до тех пор, пока мясо сначала не уйдет, а затем снова впитает воду.
Затем добавьте столовую ложку томатной пасты и перемешайте до появления аромата.
Затем добавьте нарезанную морковь, помидор и нарезанный кубиками перец. Если помидор недостаточно водянистый, добавьте немного теплой воды, чтобы покрыть дно кастрюли, и варите 10 минут с закрытой крышкой.
Выложите цветную капусту в форму для запекания. Добавить сверху мясную смесь.
Готовьте в течение 20 минут при температуре 190°C (375°F), пока верх не подрумянится.