Разное 

Мясная запеканка в духовке с картошкой: Мясная запеканка с картофелем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Мясная запеканка с картофелем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Мясная запеканка с картофелем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Мясная запеканка с картофелем

АВТОР: Анастасия Зотова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов258

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

2 головки

Куриное яйцо

3 штуки

Молоко

1/4стакана

Томатное пюре

1 столовая ложка

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Промытое мясо (мякоть) пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковороде; добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, немного бульона или воды и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут.

2Отдельно поджарить очищенный и промытый картофель, нарезав ломтиками и посолив.

3Поджаренный картофель разложить тонким слоем на сковороде, поверх картофеля положить слой поджаренного мясного фарша, разровнять, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в духовой шкаф на 5-10 минут для запекания.

4При подаче к столу посыпать запеканку мелко нарезанной зеленью петрушки.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Моим очень понравилось, запеканка нежная и просто тает во рту, а вкус у мяса просто пальчики оближешь. Единственное, что добавила от себя это бульон (варила как на борщ), и тушила всё полностью залив этим бульоном. А так же сверху вместо нарзанного картофеля, уложила натёртый.  Большое спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Также положила слегка притушенный натертый картофель с зеленью. И сделала два слоя картофеля один под мясом, второй над. За пять минут до готовности присыпала сыром и поставила под верхний гриль с конвекцией при той же же температуре. Сын в восторге!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеканка картофельная с мясом в духовке рецепт приготовления

Картофельная запеканка – это отличное блюдо, которое полюбят все домашние. Она очень простая в приготовлении с использованием только доступных продуктов. А если еще к такой запеканке добавить мясо, то получится настоящее сочетающееся кушанье для всех. Это отличный выбор, где хорошо сочетаются продукты и в итоге дают необыкновенный вкус.

Важно помнить, что картофельная запеканка с мясом в духовке подается только в горячем виде. Именно в таком варианте она намного вкуснее. При приготовлении учитывайте все советы и тогда все точно получится.

Рецепт № 1. Самый простой рецепт

Нам нужно:

  • Картошка – 700 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр тв. – 100 гр.
  • Майонез – 150 мл.
  • Раст. масло
  • Специи

Приготовление:

К фаршу добавляем яйцо и приправы. Хорошо смешиваем.

Фарш можно взять готовый или сделать дома. Делая фарш дома можно использовать курицу, свинину, говядину, кролика, индейки или другой вид мяса, которое вы любите. Смешивая разные сорта мяса получить необычный вкус.

Картошку нарезаем тонкими кружочками.

Готовим соус: майонез смешиваем с тремя ложками кипяченой водички

Лук режем полукольцами, помидор – кружочками.

Для получения необычного вкуса сырой лук можно заменить маринованным.

Выкладываем кружочки картофеля на промазанный маслицем противень. Затем заливаем его приготовленным соусом. Он нужен, чтобы картошка приготовилась быстрее и была мягче.

Следующим слоем разлаживаем лук, а сверху распределяем фарш. На фарше размещаем кружки помидор.

Сверху промазываем майонезом и засыпаем сыром.

Чтобы слои запеканки не развалились при нарезке, то слегка их присыпьте натертым сыром или смазать яйцом.

Подготовленное блюдо помещаем в духовку при t 200°С на 35 минут.

Такая запеканка получается вкусная, готовиться она легко и просто, используются только доступные продукты. Такое кушанье станет хорошим вариантом для семейного ужина.

Рецепт № 2. Запеканка с говядиной и овощами

Нам понадобится:

  • Картошка – 10 шт.
  • Говядина – 800 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сыр тв. – 150 гр.
  • Перчик болгарский – 2 шт.
  • Помидорка – 2 шт.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Масло сливоч. – 30 гр.
  • Раст. масло
  • Специи

Приготовление:

Ставим варить картофель, не забываем про соль. Из отварного картофеля делаем пюре. Водичку, где готовилась картошка, полностью сливаем. Толкушкой мнем его, кладем сметанку и тщательно взбиваем миксером. Оставляем.

Далее займемся приготовлением фарша. Для этого прокручиваем говядину через мясорубку вместе с луком. Всыпаем специи.

Отправляем готовый фарш на сковородку, но чтобы он не получился жирным его нужно не жарить, а тушить. Для этого добавляем немножко воды, кладем кусочек сливоч. масла и закрываем крышкой, тушим.

Затем нарезаем перец и помидоры кубиками, добавляем овощи в фарш и даем еще 10 минуток потушиться.

На дно смазанной маслицем формы кладем часть картофельного пюре, сверху размещаем фарш с овощами. Этот слой равномерно посыпаем натертым сыром. Сверху на сыр кладем вторую половину картофельного пюре.

Подготовленную запеканку с картошкой отправляем в духовку, предварительно разогретую до 270°С, запекаем 45 минут до образования румяной корочки.

Форму можно присыпать панировочными сухариками, тогда на запеканке образуется хрустящая корочка.

Готовую запеканку с мясом подаем порционно посыпав рубленой зеленью.

Такой рецепт картофельной запеканки с мясом не вызовет сложностей в готовке, не требует дорогих составляющих и не нужно много времени. Запеканка из картошки станет отличным вариантом для семейного ужина или украсит торжественный стол.

 

 

 

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке, рецепт с фото

Нет людей, которые бы не любили запеканку. Одна всеми любимая — картофельная запеканка с фаршем. Она легко делается, сгодится на завтрак, на ланч в офисе либо ужин. Благодаря тому, что пюре из картошки хорошо держит форму – блюдо можно без труда разделить на небольшие кусочки чтобы уложить в ланч бокс. Запеканка с фаршем и картофелем получается ароматной и нежной. Она вкусна в холодном и подогретом виде, но имейте в виду, чтобы во время формирования порций вкусность не развалилась, предварительно ее необходимо подержать около 3 часов в холодильнике. За отведенное время она застынет, напитается сырным и томатно-мясным ароматом.
Как приготовить вкусную картофельную запеканку с мясным фаршем и сыром в духовке
Все предельно просто, с приготовлением справится даже начинающий повар. Сначала мы делаем обычное пюре из картошки, затем жарим фарш в томатном соусе, в заключение все складываем в форму для запекания, либо с высокими бортиками противень, слоями, притрушиваем сырной стружкой. Из предложенного ниже набора продуктов выходит 8-10 порций.
Наверняка уже хочется узнать детали, как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке, что же, переходим к делу.

Рецепт картофельной запеканки с фаршем и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг свино — говяжьего фарша;
  • 100 гр. сыра;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 1 морковина;
  • 1 луковица;
  • 70 гр. томатной пасты;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • масло для жарки и смазывания формы для запекания.

Способ приготовления:

1. Картофель моем, чистим, ополаскиваем. Если картошка мелкая – варим целой, крупную режем на несколько частей, чтоб быстрее сварилась. Картофель высыпаем в кастрюлю, добавляем необходимое количество воды, варим как обычно. Готовые клубни мнем превращая в пюре с добавлением сливочного масла и картофельного отвара. Если в процессе варки не солили – солим. Картошка мятка не должна получиться совсем без комков, лучше, если будут попадаться небольшие комочки картофеля, и в то же время оно не должно получиться слишком рыхлым либо жидким. Идеальное пюре в запеканку – плотное и густое.

2. Делаем начинку. Для этого морковку моем, очищаем от кожицы, трем на крупную терку.

3. Луковицу чистим, моем, шинкуем мелко. На плите разогреваем сковороду с растительным маслом, высыпаем морковь с луком.

4. Размешиваем, обжариваем, пока лук не станет прозрачным. Добавляем в зажарку фарш, хорошо мешаем. Для равномерной прожарки периодически мешаем фарш и разминаем образующиеся комочки. Фарш должен получиться с золотой корочкой.

5. Насыпаем перец молотый и соль. Кладем в поджарку пасту, вливаем 250 мл (стакан) воды, смешиваем.

6. Томим на слабом огне приблизительно 10-15 мин., должно испариться примерно половина жидкости и остаться немного соуса.

7. Форму мажем маслом, дно и стенки. На низ насыпаем ½ объема пюре, разравниваем ложкой.

8. Далее, выкладываем томатно-мясную массу, разравниваем, не утрамбовываем.

9. Поверх поджарки накладываем оставшийся картофель, снова разравниваем.

10. Сыр натираем на мелкой терке. Зелень петрушки промываем, мелко рубим.

11. Чистим, измельчаем чеснокодавкой чеснок.

12. Притрушиваем зеленью и чесноком запеканку, сверху сырной стружкой.

13. В раскаленную до 180 градусов духовку ставим на нижний уровень запеканку. Время приготовления около получаса. За это время сыр расплавится, но не успеет пригореть.

14. Запеканку достаем из духовки, посыпаем измельченным зеленым луком, студим и отправляем в холодильник на пару часов.

15. Готовую запеканку режем удобными кусочками, распределяем по ланч боксам либо подаем на стол.
Картофельная запеканка с фаршем и сыром готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты запеканок

Картофельная запеканка с мясом в духовке 🥝 как приготовить дома

Картофельная запеканка с мясом — неплохой вариант, чтобы разнообразить повседневное меню и порадовать семью вкусным и сытным блюдом. Если вы ожидаете гостей, приготовили салаты и закуски, а с гарниром все еще не определились, то запеканка будет как никогда кстати.

Секреты приготовления

  • Комбинируйте мясо. Фарш можно делать  из курицы, свинины, говядины, кролика, нутрии, индейки и т.д. Сочетайте их между собой и получите необычный вкус. Можно также нарезать кусочками или отбить тонкими пластинами.
  • Как обжарить. Обжаривайте фарш или кусочки отдельно от лука. И только когда оба ингредиента будут почти готовы, соедините в одной сковороде. При совместном приготовлении лук просто тушится и дает неприятный привкус и запах.
  • Как приготовить мясную запеканку быстро. Раскладывайте в форму или противень заранее приготовленные продукты. Сырые готовятся дольше. Чем тоньше слой запеканки, тем меньше времени уйдет на приготовление.
  • Ошибки сырой запеканки. При использовании сырого картофеля, и (или) фарша, продуктам требуется жидкость, в которой они протушатся. Это либо сок овощей — помидоров, лука и т.д., либо соус — из сливок (молока) и яйца, как вариант сметаны или майонеза с водой.

Рецепты картофельно-мясной запеканки в духовке

Классический рецепт с фото

Картофельная запеканка с мясом в духовке подается в горячем виде. Так она значительно вкуснее. Калорийность блюда на 100 г составляет 215 ккал. Эта цифра может иметь погрешность в зависимости от сорта сыра, жирности сметаны или майонеза.

Вам понадобятся:

  • картофель — 700 г;
  • фарш свино-говяжий — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор — 1 средний;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез или сметана — 100-150 мл;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • соль, перец — по вкусу.

Рецептура приготовления

  1. К фаршу добавьте яйцо, соль, специи. Размешайте.
  2. На смазанное дно формы выложите картофель, нарезанный тонкими кружками.
  3. Залейте соусом: 4 столовые ложки майонеза или сметаны смешайте с тремя ложками кипяченой воды. Добавьте соль и перец. Так картофель приготовится быстрее и будет мягким.
  4. Разложите лук, нарезанный полукольцами. Сверху распределите фарш.
  5. Нарежьте кружками помидор и выложите.
  6. Сделайте майонезную или сметанную сетку и посыпьте тертым сыром.
  7. Время приготовления в духовке — 35 минут при температуре 200 градусов.

С курицей, овощами и плавленым сырком

Вам понадобятся:

  • картофель — 1 кг;
  • фарш куриный — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 средний;
  • плавленый сырок — 2 штуки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовьте картофельное пюре без воды или молока. Вбейте яйца и смешайте.
  2. Мелко порезанный лук и натертую морковь пассируйте до мягкости.
  3. Готовый фарш или мелко нашинкованное мясо также обжарьте.
  4. В широкую форму или противень положите пергамент или смажьте маслом.
  5. Выложите половину пюре. Затем овощи, фарш и оставшийся картофель. Разложите сверху ломтики сливочного масла.
  6. Поставьте в духовку на 20 минут. Оптимальная температура 200 градусов.
  7. Достаньте и посыпьте верхушку тертым плавленым сыром. Готовьте еще 10 минут. Картофельно-мясная запеканка готова.

С грибами, баклажаном и брюссельской капустой в мультиварке

Оригинальный и полезный рецепт мясной запеканки с картофелем, грибами и овощами удивит всех членов семьи или гостей. Это удобный и «вкусный» способ с удовольствием съесть нелюбимые, но такие полезные продукты. По возможности используйте в запеканке сыр. Он является неотъемлемой частью вкусного блюда.

Вам понадобятся:

  • картофель — 700 г;
  • баклажан — 1 небольшой;
  • брюссельская капуста — 300 г;
  • фарш мясной — 300 г;
  • грибы — 400 г;
  • лук — 1 средняя луковица;
  • сливки — 250 мл;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Из картофеля сделайте пюре.
  2. Отдельно обжарьте лук, грибы, фарш и баклажан. Режьте продукты мелко. Не забывайте солить и перчить по вкусу.
  3. Брюссельскую капусту проварите 5-7 минут после закипания. Дайте ей стечь.
  4. Яйца взболтайте. Затем размешайте со сливками и щепоткой соли.
  5. Кастрюлю мультиварки хорошо смажьте маслом. Выложите картофель (третью часть), баклажан с грибами, картофель, фарш с луком, картофель. Брюссельскую капусту разрежьте на половинки и равномерно выложите.
  6. Залейте сливочно-яичной смесью. Верх присыпьте тертым сыром.
  7. Готовьте в программе «Выпечка» 40 минут. Доставать запеканку из картофеля с мясом и овощами можно только после остывания.

Как вариант, можно приготовить запеканку с мясом и овощами, но грибы — это изюминка, которая дополняет рецепт. Консистенция блюда в мультиварке получается мягкой и нежной, как у пирога.

Запеканка в микроволновке за 15 минут

Как нестандартно запечь картофель с мясом всего за 15 минут? Сделать ее в микроволновке. Большинство людей используют СВЧ-печь для разогрева или размораживания. Но, оказывается, она превосходно выполняет функции духовки. Только время приготовления значительно ускоряется.

На максимальном режиме микроволновки пища не пригорает в том случае, если в блюде присутствуют овощи, которые выделяют достаточно сока или жидкие продукты — сливки, сметана, майонез, молоко и т.д.

Вам понадобятся:

  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • сыр твердый — 70 г;
  • майонез (сметана) — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • зелень (укроп, петрушка) — веточка;
  • соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте картофель соломкой или полукругом. Лук нашинкуйте полукольцами.
  2. Помешайте овощи с майонезом, солью, перцем, измельченной зеленью и чесноком (продавить через пресс).
  3. Половину смеси выложите в жаропрочную форму для микроволновки.
  4. Куриное филе нарежьте тонкими пластинами, отбейте, посыпьте солью и специями. Выложите равномерно.
  5. Сверху распределите оставшийся картофель с луком.
  6. Готовьте 10 минут на максимальной мощности. Затем достаньте и посыпьте сырной стружкой. Готовьте еще 5 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить запеканку с мясом и картошкой. Имея картофель, любой кусок мяса или фарша, а также яйца — вам это блюдо уже по зубам. В каком виде класть продукты — дело вкуса. Картофель можно нарезать кружками, натереть на терке, приготовить пюре. Мясо использовать в виде фарша, тонких отбивных или обжаренных кусочков. В приготовлении запеканок нет строгих правил, а приветствуется ваша личная фантазия.

Другие рецепты запеканок

Картофельная запеканка с фаршем и сыром в духовке


Ингредиенты

✔ картофель — 600 г
✔ мясной фарш — 700 г
✔ помидоры — 2-3 шт
✔ твёрдый сыр — 170 г
✔ яйцо — 1 шт
✔ растительное масло — 3 ст.л.
✔ соль — 2 ч.л.
✔ перец — 2 ч.л.
✔ перец красный — 1 ч.л.
✔ чеснок сушеный — 1 ч.л.
✔ сушеные травы (специи) — по вкусу

🕜 2 часа
👥 6-8 порций
БЖУ*: 10/12/6
Калорийность*: 177 кКал

*с расчетом на 100 грамм

Инструкция приготовления

  1. Картофель почистить и нарезать пластинками. Перемешать с маслом и специями. Выложить первый слой запеканки.
  2. Смешать фарш с яйцом, солью и перцем. Выложить второй слой.
  3. Нарезать дольками помидоры и выложить на мясной слой. Немного посолить и поперчить.
  4. Натереть или нарезать слайсами сыр. Выложить последний слой запеканки.
  5. Запекать картофельную запеканку в духовке, 1 час при 180°.
  6. Наслаждаться вкусной, ароматной и сочной запеканкой.

Полный рецепт

Картофельная запеканка — это очень простое и вкусное блюдо. Меня оно всегда выручает в тот момент, когда приелись ежедневные каши, картошки, макароны и хочется чего-то необычного. Вариантов запеканок немеряно, но сегодня хочу показать, наверное, один из самых быстрых рецептов. Для данной запеканки будем использовать сырой картофель.

Картошку чистим и нарезаем небольшими пластинками. В картошку добавляем 3 столовые ложки оливкового масла или любого другого растительного. Насыпаем соль с черным молотым перцем — по 1 ч.л., сушеный чеснок, красный перец и несколько чайных ложек Итальянских трав (базилик, орегано, чабер).

Хорошо перемешиваем картошку, чтобы масло и специи равномерно распределились. Если вы перемешивали картофель со специями в миске, то перекладите их в посуду, в которой будете готовить запеканку в духовке. Выкладываем дольки по дну формы или противня, можно в несколько слоев.

Переходим к замешиванию фарша. Я использую магазинный “ассорти”: говядина и свинина.

Для запеканки можно использовать и куриный фарш, но мне больше нравится, когда чувствуется насыщенный мясной вкус.

В ингредиентах указано 700 грамм фарша. Такой объем отлично подойдет для тех, кто очень хочет мяса. При желании, можно смело уменьшить количество фарша вдвое или добавить еще один слой картошки.

Факт

Добавляем в фарш 1 куриное яйцо, соль и перец. Вымешиваем несколько минут, добиваясь однородности.

Теперь необходимо переложить фарш сверху на картофель. Выкладываем равномерно, немного придавливая к картошке, чтобы минимизировать воздушные прослойки. Сверху выравниваем фарш рукой или ложкой.

Наша картофельная запеканка будет состоять из четырех слоев. Два уже готово, поэтому переходим к третьему — помидорному. Для этого берем зрелые помидоры, и аккуратно нарезаем их дольками.

Твердые недозрелые помидоры могут дать блюду сильную кислинку и запах травы, поэтому лучше класть более мягкие плоды томата.

Совет

Выкладываем помидоры на мясо. У меня получилась толщина в 1-2 дольки. Сверху немного приправляю солью и черным молотым перцем.

Закрывается картофельная запеканка сыром. Можно взять брусок твердого сыра и натереть на терке. У меня в холодильнике лежал нарезанный слайсами сыр, поэтому выкладываю его, стараясь покрыть все блюдо. Желательно брать сыр с четко выраженным вкусом, но без горечи. В моем случае был хороший Российский.

Закрываем форму крышкой или фольгой, и отправляем запеканку в духовку на 60 минут, при 180°.

За это время картошка с фаршем полностью приготовятся, но не успеют “развариться”. Запеканка картофельная, поэтому получается достаточно сытной. Также блюдо очень сочное и ароматное.

Как видите, готовится запеканка по этому рецепту очень просто, а пошаговые фото помогут вам не напутать со слоями.

Я не добавляю никаких дополнительных соусов, поскольку все и так получается сочным, но при желании можете пофантазировать и доработать рецепт под себя.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

👌 Очень сочная мясная запеканка с грибами и картофелем, рецепты с фото

Это классический рецепт запеканки, проверенный временем и тысячами довольных семей. Картофель будет особенно нежным благодаря молоку и сметане. Грибы используйте по желанию, они могут оттенить вкус, но если вы их не любите, смело вычеркивайте из списка ингредиентов — запеканку это ничуть не испортит.

Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Активное время готовки: 15 минут

Порций: 4-6
 
Ингредиенты:

Приготовление:

1. Очистите картофель и нарежьте тонкими пластинками (примерно 1,5 см). Переложите картошку в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, уменьшите огонь и готовьте примерно 5 минут. Затем слейте воду и отставьте.

2. Тем временем поджарьте на сковороде лук с фаршем. Когда фарш изменит цвет с розового на серый, добавьте к нему грибы, посолите и поперчите. Жарьте еще пару минут.

3. Разогрейте духовку примерно до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.

4. На дно формы выложите фарш, на нём аккуратно разместите картофель, посолите и поперчите. На картошку положите произвольно нарезанную морковь.

5. Смешайте молоко со сметаной, залейте картофель, накройте фольгой и запекайте 50 минут.

6. Достаньте запеканку из духовки, уберите фольгу, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится.

Пищевая ценность (на одну порцию):

  • Калории — 840

  • Жиры — 60 г

  • Углеводы — 22 г

  • Белки — 52 г

Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофельная запеканка с мясным фаршем — пошаговый рецепт с фото

Что приготовить из мясного фарша, — подумала я сегодня, открыв холодильник…

Котлеты, тефтели и ежики недавно были. Решила делать запеканку с фаршем и картошкой.

Готовится мясная запеканка с картофелем очень просто – сложил все продукты в форму, поставил в духовку, и занимайся своими делами. Главное, не забыть выключить через час! Но, скорее всего, доносящийся из кухни аромат и не даст Вам забыть о скором ужине)))

Блюдо получается очень сытное и вкусное. Такое домашнее, то, что нужно, чтобы легко накормить всю семью.

К нему отлично подойдет любой овощной салат или заготовки на зиму.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 2 формы запеканки.

Вот и сам пошаговый рецепт картофельной запеканки с фаршем …

Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов

  • Картофель очистить. Нарезать кружочками

  • Выложить нарезанный картофель в форму для запекания

  • Лук нарезать полукольцами

  • Соединить сметану, соль и приправу для картофеля

  • Перемешать, можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды

  • Полить картофель сметанным соусом

  • Выложить сверху нарезанный лук

  • Мясной фарш посолить, поперчить, добавить яйца

  • Хорошо перемешать

  • Выложить фарш на картофель, разровнять

  • На фарш выложить нарезанные кружочками помидоры

  • Сыр натереть на крупной терке

  • Посыпать запеканку сыром

  • Запекать, накрыв форму крышкой или фольгой, в разогретой до 180 градусов духовке около часа

  • Подавать горячей


Приятного аппетита!

( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )

Beef Stew Gratin Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • 1 фунт нарезанной кубиками говядины (500 г)
  • ½ стакана простой муки (50 г)
  • оливковое масло
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 моркови, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 щепотка свежего розмарина
  • 200 1 чашка нарезанного помидора ж)
  • ½ стакана красного вина (125 мл)
  • 1 ¼ стакана говяжьего бульона (300 мл)
  • 2 больших картофеля, тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • соли, по вкусу
  • перец по вкусу
  • свежий тимьян
  • ½ стакана тертого сыра грюйер (50 г)
  • Калорий 449
  • Жиры 18 г
  • Углеводы 36 г
  • Клетчатка 2 г
  • Сахар 6 ​​г
  • Валин 43 Валин 43 Валин 43 ед. из расчета на одну порцию.

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350˚F).
    2. Добавьте соль и перец в муку и используйте ее, чтобы покрыть нарезанную кубиками говядину. Обжарьте говядину в глубоком жаростойком сковороде с оливковым маслом. Снимите со сковороды.
    3. Добавьте еще масла и обжарьте лук до полупрозрачности. Добавьте морковь и сельдерей и обжаривайте еще 3-5 минут. Добавить чеснок и жарить вместе с говядиной 2 минуты.
    4. Добавить томатное пюре и розмарин и жарить еще 2–3 минуты. Добавить нарезанный помидор и варить 2 минуты.
    5. Добавьте красное вино и дайте немного уменьшиться. Добавьте говяжий бульон и дайте ему уменьшиться в течение 10 минут.
    6. Накройте кастрюлю крышкой и варите 2 часа.
    7. Снимите и накройте верх тушеного мяса тонко нарезанным очищенным картофелем, расположив его так, чтобы они слегка перекрывали друг друга.
    8. Накрыть топленым маслом, солью, перцем и тимьяном и готовить еще 45 минут при 200 ° C (400˚F) без крышки.
    9. Вынуть из духовки, как только картофель будет готов, и накрыть тертым грюйером.Жарьте на сильном огне 5-10 минут, пока сыр не начнет пузыриться.
    10. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Картофельная запеканка с говядиной — Белый свет в среду

    Этот пост был первоначально опубликован как часть моего вклада в рецепты основного блюда в Мои любимые находки

    ——————————–

    Хорошо. Я думаю, что готов вернуться к ведению блоггинга. Я взяла хороший выходной перед Рождеством из блога. Ничего нового не делала и рецептов не выкладывала.Это было странно, но было приятно провести дополнительное время с семьей. Много чего происходит. Это произошло, мы нашли новый арендованный дом и будем переезжать примерно через полторы недели (АА!), А на прошлых выходных мы потеряли нашего английского бульдога Мэгги. Мы знали, что это произойдет, но от этого не стало легче. Я определенно чувствую ее отсутствие каждый день. Это действительно странно, что ее нет.

    Но лучше не останавливаться и вспоминать всю ту любовь, которую она нам дала. Итак, чтобы отпраздновать Мэгги, я приготовила для вас немного еды, чтобы подарить вам теплое чувство «я любим».Такие ужины, как эта загруженная картофельно-говяжья запеканка, всегда заставляют меня чувствовать себя лучше, и я знаю, что вся моя семья будет есть ее, что само по себе является проблемой. Думайте об этом как о пироге с американской овчаркой. И в нем есть бекон. Я не удержался.

    Запеканка из картофеля и говядины с начинкой

    Автор Джули Эспи {Белый свет в среду}

    Ингредиенты

    • 1 фунт Говяжий фарш
    • 1 столовая ложка Вустершир соус
    • 1 столовая ложка кетчуп
    • 1 жестяная банка 10.450 грамм грибного супа
    • 1 1/2 чашка кукурузные зерна осушенный
    • 5 картофель среднего размера очистить и нарезать кусочками по 1 ″
    • 5 столовые ложки несоленое сливочное масло
    • От 1/4 до 1/2 чашка молоко
    • Соль и перец для вкуса
    • 1 чашка тертый сыр чеддер
    • 6 шт бекон приготовленные с хрустящей корочкой, осушенные и раскрошенные
    • Сметана

    Инструкции

    1. Добавьте картофель в большую кастрюлю с кипящей водой.Готовьте, пока картофель не станет мягким. Осушать. Добавить масло и размять картофель до однородной массы. Добавьте 1/4 стакана молока в картофель и перемешивайте, пока картофель не станет кремообразным. При необходимости добавьте молока, пока не получите желаемую консистенцию. Добавить соль и перец по вкусу.

    2. Пока картофель готовится, нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и готовьте говяжий фарш, пока он полностью не подрумянится. Слейте излишки смазки.

    3. В большой миске смешайте крем из грибного супа, Вустерширский соус и кетчуп.Добавьте суповую смесь и кукурузу в говяжий фарш. Смешайте, чтобы соединиться. Готовьте на среднем или медленном огне, пока все не прогреется.

    4. Тарелка из говяжьей смеси и сверху картофельное пюре. Посыпьте картофель сыром, сметаной и беконом.

    Примечания к рецепту

    Вы можете приготовить это блюдо как запеканку, поместив говяжью смесь в форму для запекания 11 ″ x 13 ″ и намазав сверху пюре.Посыпьте картофель сыром и запекайте в течение 20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Это лучше всего подходит для приготовления этого блюда, чтобы отнести его домой или отправить еду другу. Выложите запеканку на тарелку и посыпьте сметаной и беконом.

    Запеканка из сырного картофеля и тако — мама ненавидит готовить

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. В сообщении могут быть партнерские ссылки.

    С началом учебного года это означает, что мы очень заняты, и иногда ужин откладывается на второй план.К тому же мне нужны быстрые обеды, которые часто представляют собой одноразовые блюда или запеканки.

    Эта сырная картофельная запеканка — самое подходящее место для ужина. Конечно, его тоже полюбила вся семья, что было огромным плюсом!

    Это можно сделать с любым нарезанным кубиками вашим любимым картофелем. Я приготовил его с помощью Simply Potatoes, но вы также можете использовать любой стиль Potato O’Brien.

    По сути, я заменил пасту на картошку, это тоже отличный способ приготовить еду.

    Это почти как большой фаршированный запеченный картофель, но вместо этого у вас есть нарезанный кубиками картофель.Лучше всего использовать замороженный картофель, тоже приправленный, если не просто добавить в картофель немного соли с приправами.

    Я соединила их с говядиной, луком, перцем, томатным соусом и несколькими нарезанными кубиками помидорами с чили, чтобы придать этой простой запеканке приятный вкус.

    Советы по приготовлению запеканки с сырным картофелем и тако

    Мы закончили тем, что съели это как остатки на следующий день, вы даже можете получить еще один заряд белка и добавить сверху жареное яйцо или яйцо-пашот.

    Если вы хотите взять их на бранч или завтрак, вы всегда можете заменить говядину на хорошую колбасу. Возможности безграничны!

    Я уже вернул это в наше меню, потому что это просто необходимо!

    Моим детям это понравилось, а что может быть лучше, чем ужин, который с удовольствием съедят без жалоб? Кроме того, это бережливая еда, которая имеет большое значение, потому что она дает очень много.

    Вы готовы отведать эту вкусную запеканку? Пора обедать или браннер!

    Наслаждайтесь этим восхитительным блюдом!

    Доходность: 8

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Сделайте отличную запеканку с сырным картофелем и тако без глютена!

    Состав

    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 упаковка приправы для тако без глютена
    • 1/4 стакана белого лука, нарезанного кубиками
    • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
    • 1 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили
    • 1 банка томатного соуса на 8 унций
    • 1 мешок картофеля, нарезанного кубиками с юго-запада, 1 фунт
    • 2 чашки тертого сыра мексиканской смеси

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 *.
    2. Приготовьте и приготовьте говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте приправу для тако в соответствии с инструкциями на упаковке.
    3. Добавьте лук и перец, дайте им вариться 5-10 минут или пока они не станут мягкими.
    4. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатный соус.
    5. Сбрызните форму для выпечки 9×13 антипригарным кулинарным спреем, затем равномерно выложите картофель в форму.
    6. Посыпьте картофель мясной смесью.
    7. Наконец, посыпьте сверху сыром.
    8. Выпекайте 30 минут или пока сыр не расплавится.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 8 порций
    Количество на приём: Калорийность: 357 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 78 мг Натрий: 588 мг Углеводы: 21 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 24 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    .