Разное 

Мясное суфле без сливок – 10 . ( , )?

Содержание

Мясное суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить мясное суфле.

Мясное суфле — общие принципы приготовления

Пожалуй, нет ничего более «брутального», чем красное мясо. По этой причине многие дамы и дети отказываются от этого грубоватого волокнистого продукта, предпочитая более легкую курочку и рыбу. Очень зря, ведь мясо полезно, особенно если употреблять его не с картофелем, а с овощами. Впрочем, можно создать из мяса нежнейший продукт – суфле. Правильное сочетание мяса и яичных белков подарят вам изысканное, сытное и вместе с тем легкое по усвоению блюдо.

Мясное суфле — подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить суфле из мяса, то лучше всего взять для выпекания силиконовую форму. Использование такой формы имеет два преимущества. Первое – вам не придется тратить много масла на смазывание, а суфле точно не пригорит. Более того, если вы на диете, вы вообще можете обойтись без масла.

Втрое преимущество – вид блюда точно не нарушиться, когда вы будете извлекать его. Из силиконовой формы извлечь суфле проще простого, и будет оно иметь при этом почти ресторанный вид.

Рецепты мясного суфле:

Рецепт 1: Мясное суфле

нежирную часть свинины, немного хлеба и сливок для создания блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 грамм мяса нежирного
  • 4 штуки яиц среднего размера
  • 90 грамм хлеба белого
  • 120 мл сливок нежирных
  • Приправы

Способ приготовления:

  • Первым делом отделяем желтки от белков. Белки ставим охлаждаться на 5-10 минут.
  • С хлеба снимаем корочку, а мякиш заливаем сливками в чашке и оставляем так на 10 минут.
  • Желтки соединяем с мясом и мякишем в чаше блендера. Измельчаем до получения густой однородной массы, добавляем специй.
  • Белок взбиваем до густой пены и вводим постепенно с помощью мешалки или деревянной ложки в фарш.
  • Выкладываем получившуюся мясную массу в форму и выпекаем в духовом шкафу около 30-35 минут при температуре в 180 градусов.
  • Рецепт 2: Мясное суфле с сыром

    Приготовим вкуснейшее блюдо – мясное суфле с добавлением сыра. Учтите, что для воплощения этого рецепта нужен исключительно сыр не кислых, а соленых сортов. Вполне подойдет традиционный твердый сыр «Российский».

    Требуемые ингредиенты:

    • Мясо нежирное 340 грамм
    • Булка 90 грамм
    • Яйцо 3 штуки
    • Молоко 100 грамм
    • Сыр твердый соленый 140 грамм
    • Специи

    Способ приготовления:

  • С булочки снимите корочку и залейте ее молоком.
  • Отделите желтки от белков.
  • Сыр натрите терке.
  • Соедините в чаше блендера мясо, булочку и яичные желтки, добавьте специй.
  • Белок взбейте с небольшим добавлением соли до состояния пены.
  • Введите белочную пену в фарш мясной.
  • В форму выложите половину мясного фарша, затем сделайте сырную прослойку, и закройте сыр оставшейся частью фарша. Отправляйте мясное суфле готовиться в духовку на полчаса при температуре в 200 градусов.
  • Рецепт 3: Мясное суфле с овощами

    Мы редкое употребляем мясо в чистом виде. Чаще всего оно идет в придачу к гарнирам из каш или картофеля. Это совсем нездоровый способ употребления такого продукта, как мяса. Идеальное сочетание – это овощи и мясо, что мы и воплотим в данном рецепте мясного суфле.

    Требуемые ингредиенты:

    • 350 грамм мяса (нежирная свинина или говядина)
    • 200 грамм капусты брокколи
    • 2 Морковки
    • 1 луковица
    • 3 яйца куриных средних размеров
    • 100 мл сливок (жирностью 10-15%)
    • Приправы

    Способ приготовления:

  • Первым делом отделяем осторожно желтки от белков.
  • Соединяем в чаше блендера сырое мясо, порезанное кубиками, брокколи, желтки, сливки и специи.
  • Морковь и лук нужно почистить. Морковку натрите на самой мелкой терке, лук порежьте и перемешайте с морковью, подсолив немного.
  • Яичный белок взбивайте около пяти-семи минут до получения густой пены. Вводите его деревянной ложкой или лопаткой в фарш и аккуратно перемешивайте.
  • В форму выложите половину мясной массы. Поверх выложите смесь моркови и лука, а затем оставшийся фарш. Запекайте суфле не менее получаса при температуре в 180 градусов.
  • Мясное суфле — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Если вы не готовите диетическое блюдо, то можете использовать для приготовления мясного суфле жирные части свинины, а также добавить в фарш кусочек сливочного масла.
  • Какие овощи можно добавлять в мясное суфле? Это может быть цветная капуста и брокколи, кабачок, цукини, перец, томаты, морковь и лук. Такое суфле лучше всего делать слоенным, тогда оно в готовом виде будет выглядеть очень аппетитно.
  • Если вы соблюдаете диету, мясное суфле готовьте из крольчатины или говядины, а вот свинину лучше оставить для мужчин.
  • Добавьте в фарш немного чеснока или сушеного базилика – готовое мясное суфле будет более ароматным.
  • Секрет воздушного суфле – это правильно взбитые белки. Следуйте таким советам – в белках не должно быть даже капли от желтка, взбивать белки лучше всего охлажденными с небольшим добавлением соли.
  • Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    lili-rose.ru

    Диетическое мясное суфле рецепты блюд с фото, видео на Your-diet.ru

    Диетическое мясное суфле можно, скорее, отнести к блюдам выходного дня или специальной пище, которую вы готовите для гостей. Эти блюда – хорошие источники белков, жиров, углеводов и энергии. В любом случае, суфле будет более калорийным, чем обычное запеченное или приготовленное в пароварке мясо. Этот эффект достигается за счет добавления дополнительных ингредиентов – хлеба, молока, муки. В принципе, блюда по рецептам, содержащим источники углеводов можно есть за завтраком и обедом, а куриное суфле – даже за ужином. В любом случае, старайтесь контролировать объем порций, взвешивайте еду, если пока не умеете определять количество пищи «на глазок».

    Рецепты диетического мясного суфле

    Суфле из курицы

    Филе куриное, предпочтительно филе куриной грудки без кожи и костей – 250 гр; молоко – 150 мл.; 1 желток или 6 белков; масло сливочное и соль по вкусу.

    Филе измельчить в блендере или в мясорубке, влить молоко и перемешать. Затем добавить желток или белки, посолить и тщательно перемешать. Форму для запекания смазать маслом, либо выстелить специальной бумагой для выпечки, которая пригодна для приготовления запеканок. Затем влить полученную смесь и поставить в холодную духовку. Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовое суфле выложить на плоскую тарелку, разрезать на кусочки и полить сметаной. Рассчитано на 4 порции по 100 гр. 689,5 ккал, жиры – 50,8 гр.; белки – 49,85 гр.; углеводы – 8,8 гр.

    Суфле из постной говядины

    0,5 кг фарша тонкого помола из постной говядины; 1 булка отрубного батона; 1/4 ст.л. обезжиренного молока; 1 обычная белая луковица; соль по вкусу.

    Если же нет фарша, мясо пропустить через мясорубку раза 2, чтобы было помельче, и взять не полкило, а примерно 800 граммов. Батон замочить в молоке, после хлебно-молочную массу и лук пропустить через мясорубку и добавить в эту смесь фарш, посолить и тщательно перемешать. Если получилось суховато – добавить еще немного молока. Форму для запекания смазать маслом, либо выстелить бумагой для запеканок. Запекать при температуре 200 градусов в духовке минут 40-50. Рассчитано на 8 порций. 429,15 ккал, жиры – 5,1 гр.; белки – 19,9 гр.; углеводы – 82,05 гр.

    Суфле из нежирной свинины

    0,5 кг. свиного фарша или свинины, берите мякоть без видимых следов жира, и помните, что это блюдо будет более калорийным, чем остальные варианты; полстакана холодной воды; 2 яйца; молоко 2,5% 200 мл; молоко 0,5% 200 мл; 1 ч.л. соли без верха; 1/3 ч.л. молотого черного перца; приправы по вкусу, пароварка.

    Свинину нарезать на небольшие кусочки и готовить на пару минут 30. Фарш пропустить через мясорубку еще на раз. В готовый фарш добавить яйца, молоко, сливки, соль, перец и приправы, все это тщательно перемешать или взбить до получения однородного массы. Смазать форму и влить туда суфле. запекать при температуре 200 градусов минут 25-30. Можно приготовить это блюдо и в пароварке-рисоварке с верхней плотной непрозрачной чашей. Рассчитано на 6 порций. 1197,16 ккал, жиры – 86,46 гр.; белки – 95,86 гр.; углеводы – 9,49 гр.

    Суфле из кролика

    0,5 кг филе крольчатины; 1 яйцо; 2 ломтика отрубного хлеба или батона; 1/3 ст.л. молока; сливочное масло для смазывания; 50 гр. плавленого или твердого сыра не более 25% жирности; соль по вкусу.

    Мясо кролика сварить в подсоленной воде. Ломтики хлеба вымочить в половине теплого молока. Мясо и хлеб соединить и довести до однородного состояния. Отделить белок от желтка и взбить в крутую пену. К массе из мяса и хлеба добавить взбитый белок, молоко, желток, немного бульона и подсолить. Все хорошо перемешать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, влить суфле, посыпать тертым сыром и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Или приготовить на пару. Рассчитано на 8 порций. 2059,42 ккал, жиры – 10 гр.

    Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

    your-diet.ru

    Мясное суфле - лучшие рецепты

    /a>

    Мясное суфле — общие принципы приготовления

    Пожалуй, нет ничего более «брутального», чем красное мясо. По этой причине многие дамы и дети отказываются от этого грубоватого волокнистого продукта, предпочитая более легкую курочку и рыбу. Очень зря, ведь мясо полезно, особенно если употреблять его не с картофелем, а с овощами. Впрочем, можно создать из мяса нежнейший продукт – суфле. Правильное сочетание мяса и яичных белков подарят вам изысканное, сытное и вместе с тем легкое по усвоению блюдо.

    Мясное суфле — подготовка продуктов и посуды

    Если вы решили приготовить суфле из мяса, то лучше всего взять для выпекания силиконовую форму. Использование такой формы имеет два преимущества. Первое – вам не придется тратить много масла на смазывание, а суфле точно не пригорит. Более того, если вы на диете, вы вообще можете обойтись без масла.

    Втрое преимущество – вид блюда точно не нарушиться, когда вы будете извлекать его. Из силиконовой формы извлечь суфле проще простого, и будет оно иметь при этом почти ресторанный вид.

    Рецепты мясного суфле:

    Рецепт 1: Мясное суфле

    нежирную часть свинины, немного хлеба и сливок для создания блюда.

    • 300 грамм мяса нежирного
    • 4 штуки яиц среднего размера
    • 90 грамм хлеба белого
    • 120 мл сливок нежирных
    • Приправы
    1. Первым делом отделяем желтки от белков. Белки ставим охлаждаться на 5-10 минут.
    2. С хлеба снимаем корочку, а мякиш заливаем сливками в чашке и оставляем так на 10 минут.
    3. Желтки соединяем с мясом и мякишем в чаше блендера. Измельчаем до получения густой однородной массы, добавляем специй.
    4. Белок взбиваем до густой пены и вводим постепенно с помощью мешалки или деревянной ложки в фарш.
    5. Выкладываем получившуюся мясную массу в форму и выпекаем в духовом шкафу около 30-35 минут при температуре в 180 градусов.

    Рецепт 2: Мясное суфле с сыром

    Приготовим вкуснейшее блюдо – мясное суфле с добавлением сыра. Учтите, что для воплощения этого рецепта нужен исключительно сыр не кислых, а соленых сортов. Вполне подойдет традиционный твердый сыр «Российский».

    • Мясо нежирное 340 грамм
    • Булка 90 грамм
    • Яйцо 3 штуки
    • Молоко 100 грамм
    • Сыр твердый соленый 140 грамм
    • Специи
    1. С булочки снимите корочку и залейте ее молоком.
    2. Отделите желтки от белков.
    3. Сыр натрите терке.
    4. Соедините в чаше блендера мясо, булочку и яичные желтки, добавьте специй.
    5. Белок взбейте с небольшим добавлением соли до состояния пены.
    6. Введите белочную пену в фарш мясной.
    7. В форму выложите половину мясного фарша, затем сделайте сырную прослойку, и закройте сыр оставшейся частью фарша. Отправляйте мясное суфле готовиться в духовку на полчаса при температуре в 200 градусов.

    Рецепт 3: Мясное суфле с овощами

    Мы редкое употребляем мясо в чистом виде. Чаще всего оно идет в придачу к гарнирам из каш или картофеля. Это совсем нездоровый способ употребления такого продукта, как мяса. Идеальное сочетание – это овощи и мясо, что мы и воплотим в данном рецепте мясного суфле.

    • 350 грамм мяса (нежирная свинина или говядина)
    • 200 грамм капусты брокколи
    • 2 Морковки
    • 1 луковица
    • 3 яйца куриных средних размеров
    • 100 мл сливок (жирностью 10-15%)
    • Приправы
    1. Первым делом отделяем осторожно желтки от белков.
    2. Соединяем в чаше блендера сырое мясо, порезанное кубиками, брокколи, желтки, сливки и специи.
    3. Морковь и лук нужно почистить. Морковку натрите на самой мелкой терке, лук порежьте и перемешайте с морковью, подсолив немного.
    4. Яичный белок взбивайте около пяти-семи минут до получения густой пены. Вводите его деревянной ложкой или лопаткой в фарш и аккуратно перемешивайте.
    5. В форму выложите половину мясной массы. Поверх выложите смесь моркови и лука, а затем оставшийся фарш. Запекайте суфле не менее получаса при температуре в 180 градусов.

    Мясное суфле — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    1. Если вы не готовите диетическое блюдо, то можете использовать для приготовления мясного суфле жирные части свинины, а также добавить в фарш кусочек сливочного масла.
    2. Какие овощи можно добавлять в мясное суфле? Это может быть цветная капуста и брокколи, кабачок, цукини, перец, томаты, морковь и лук. Такое суфле лучше всего делать слоенным, тогда оно в готовом виде будет выглядеть очень аппетитно.
    3. Если вы соблюдаете диету, мясное суфле готовьте из крольчатины или говядины, а вот свинину лучше оставить для мужчин.
    4. Добавьте в фарш немного чеснока или сушеного базилика – готовое мясное суфле будет более ароматным.
    5. Секрет воздушного суфле – это правильно взбитые белки. Следуйте таким советам – в белках не должно быть даже капли от желтка, взбивать белки лучше всего охлажденными с небольшим добавлением соли.

    «». —

    povar-kulinar.ru

    рецепт истинной нежности :: SYL.ru

    Что такое суфле

    Слово «суфле» пришло к нам из французского языка. Дословно оно переводится как что-либо воздушное, нежное. Эту уникальность придают различным блюдам взбитые яичные белки, а также старательное вымешивание ингредиентов миксером. Блюд, которые так именуют, много. Преимущественно это десерты, но популярны также взбитые смеси из мяса и рыбы. У французского яства есть свои секреты. Потому, не зная, как приготовить мясное суфле, можно просто получить на выходе фарш с яичницей. Давайте рассмотрим несколько рецептов этой нежной смеси. В холодном виде ее можно подавать как паштет, а в горячем – как самостоятельное блюдо, с гарниром из картофельного пюре или просто вареных корнеплодов с маслом.

    Мясное суфле: рецепт традиционный

    Полкилограмма любого мяса (можно также использовать и птицу) нужно перемолоть в мясорубке. Получится фарш, который следует немного прожарить, добавляя соль и желательно черный перец. Для лучшего вкуса можно также приправить мускатным орехом (лучше свежим) и рубленой зеленью. Растопить в кастрюльке сто грамм сливочного масла, добавить в него две суповых ложки муки, перемешать до однородности и поставить остывать. Влить в эту массу три яичных желтка, растереть. Белки же взбить в стойкую пену. Соединить фарш с тестом и аккуратно, чтобы не опала, выложить яичную пену. Суфле вымешивать очень тщательно, но нежно: деревянной лопаткой, всегда в одном направлении, немного сверху вниз. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму, в которой вы собираетесь печь фарш, нужно смазывать не постным, а сливочным маслом. Затем положить туда получившуюся массу, посыпать ста граммами тертого сыра и поставить в печь на 20 минут.

    Мясное суфле: рецепт приготовления в мультиварке

    Этот рецепт предполагает использование многочисленных кухонных девайсов. В пароварке либо на паровой бане готовим полкило мяса без косточек и жил. Из пароварки перекладываем главный компонент блюда в кухонный комбайн и измельчаем. В это пюре вбиваем три яйца, заливаем стаканом молока и тем же количеством сливок 10%-ной жирности. Солим, приправляем ложечкой мускатного ореха и щепоткой черного перца. В том же комбайне все вымешиваем не менее 5 минут. Смазываем чашу мультиварки жиром – лучше всего в данном случае растительным маслом. Заливаем наш фарш, закрываем крышку, включаем таймер на 45 минут, а само устройство – на режим «Выпечка». Готовность определяем сухой зубочисткой. Мясное суфле в мультиварке хорошо получается и при режиме «Варка на пару», если будет разлито по силиконовым формочкам. Экспериментируйте.

    Мясное суфле: рецепт приготовления с хлебом и творогом

    700 г мясной мякоти прокрутить через мясорубку вместе с двумястами граммами творога. В фарш добавить пару кусочков мякиша белого, размоченного в молоке хлеба и три желтка. Белки традиционно взбиваются до твердых пиков, а вся масса тщательно вымешивается. Запекается в формочках, смазанных сливочным маслом, около 30 минут. Это мясное суфле рецепт рекомендует посыпать тертым сыром, когда оно будет почти готовым. Блюду стоит дать чуть отдохнуть от жара, а потом, остывшим, разрезать на порционные куски. Подавать, посыпав свежей рубленой зеленью. Фарш можно разнообразить, добавив в него пассерованный в масле лук или измельченную копченую грудинку. Очень вкусным получается суфле с соусом из майонеза, смешанного с маринованными грибочками и солеными огурчиками.

    www.syl.ru

    Мясное суфле для ребенка как в детском саду – вспомни детство! Рецепты мясного суфле для ребенка как в детском саду из курицы - Автор Екатерина Данилова

    Наши кулинарные предпочтения формируются именно в детстве, поэтому очень важно, чтобы в рационе ребенка присутствовали блюда из овощей, молочных и мясных продуктов. Мясное суфле – блюдо, которое подойдет даже для самых маленьких детей.

    Мясное суфле для ребенка как в детском саду – основные принципы приготовления

    Суфле – это нежное блюдо, которое готовят из овощных, мясных, рыбных или кисломолочных продуктов, смешанных с взбитыми яйцами. Чтобы суфле получилось по- настоящему пышным и нежным, нужно взбить яичные белки в устойчивую плотную пену. Для этого необходимо правильно отделить белки от желтков. Если в белки попадет, хотя бы немного желтка, пена нужной консистенции не получится.

    Мясное суфле для детей лучше готовить из говядины, телятины или мяса птицы. Его отваривают и тщательно измельчают до состояния пюре. Можно пропустить мясо пару раз через мясорубку с мелкими отверстиями, либо перемолоть в блендере.

    Готовят мясное суфле в пароварке, мультиварке или духовке.

    Мясную массу слегка солят и соединяют с взбитыми белками. Аккуратно перемешивают, чтобы масса не потеряла свою пышность.

    Полученную массу выкладывают в силиконовые формочки, заполняя их примерно на три четверти, и готовят в духовке или на пару.

    Разнообразить суфле, можно, добавив в него рис, кусочки овощей ли сыр.

    Рецепт 1. Мясное суфле для ребенка как в детском саду из курицы

    Ингредиенты

    0,5 кг куриной грудки;

    соль;

    40 г масла сливочного;

    2 яйца;

    100 мл молока;

    80 г муки пшеничной.

    Способ приготовления

    1. Помещаем филе в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на среднем огне, на протяжении сорока минут. Не забываем снять во время пену. Вынимаем готовое мясо на тарелку и остужаем.

    2. Белки отделяем от желтков. Куриное филе рвем руками и помещаем в чашу блендера. Добавляем сюда же молоко, муку, масло сливочное и желтки. Перебиваем на высокой скорости до пюреобразного состояния. Перекладываем полученную массу в глубокую тарелку.

    3. В отдельной посуде взбиваем белки до устойчивой пены. Перекладываем взбитые белки к мясной массе и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, чтобы белки не потеряли свою пышность.

    4. Формочки смазывают кусочком масла. Куриную массу раскладываем по формочкам, заполняя их на две трети. Ставим суфле в духовку на сорок минут. Выпекаем при 180 градусов. Оставляем в духовке еще минут на десять, приоткрыв дверцу.

    Рецепт 2. Суфле для ребенка из мяса со сметаной

    Ингредиенты

    поваренная соль;

    100 г сметаны;

    грудка курицы – 400 г;

    сухари панировочные – 40 г;

    2 яйца.

    Способ приготовления

    1. Филе курицы вымойте, обрежьте кожу и удалите косточки. Нарежьте мясо небольшими кусочками и поместите в чашу блендера. Перебейте до консистенции паштета.

    2. Отделив белки от желтков, поместите их в отдельную посуду, а желтки добавьте в мясную массу. Сюда же положите сметану и панировочные сухари. Слегка присолите. Тщательно перемешайте мясную массу.

    3. Белки взбейте отдельно в плотную пену. В мясную массу введите взбитые белки в два захода, и перешивайте, аккуратными движениями снизу вверх.

    4. Формочки слегка смажьте маслом и разложите в них мясную массу. Не заполняйте формочки доверху, так как в процессе выпекания суфле поднимется. Поставьте на 35 минут в духовку. Готовьте при 180 градусах.

    Рецепт 3. Мясное суфле для ребенка как в детском саду из телятины

    Ингредиенты

    соль;

    бульон мясной – 60 мл;

    мука – 5 г;

    100 г телятины;

    кусочек сливочного масла;

    соль;

    яйцо куриное.

    Способ приготовления

    1. Кусочек телятины промойте и отварите до полной готовности. Обязательно снимите пену. Вытащите мясо из бульона и остудите. Нарежьте его кусочками и выложите в чашу блендера. Измельчите до консистенции паштета.

    2. Отлейте необходимое количество бульона в пиалу и смешайте его с мукой и сливочным маслом. Хорошенько перемешайте и варите, пока масса не загустеет.

    3. Выложите теплый соус в мясную массу. Сюда же отправьте желток и слегка присолите. Перемешайте.

    4. Белок взбейте в отдельной посуде в плотную пену и добавьте к остальным ингредиентам. Осторожно перемешайте, чтобы белок не осел. Разложите полученную массу по силиконовым формочкам и готовьте 25 минут в пароварке.

    Рецепт 4. Мясное суфле для ребенка как в детском саду с рисом

    Ингредиенты

    80 мл молока;

    масло сливочное – ст.л.;

    куриное яйцо;

    100 г куриного филе;

    30 г риса.

    Способ приготовления

    1. Филе курицы отварите до готовности. Выньте его из бульона и нарежьте небольшими кусочками.

    2. Поместите курицу в емкость блендера и перебейте до консистенции паштета, добавив ложку молока.

    3. Рис промойте и залейте водой, чтобы она полностью покрыла крупу. Варите крупу до готовности. Как только вода практически выпарится, добавьте пару ложек молока и варите еще две минуты.

    4. Соедините теплую кашу с мясным пюре и перебейте погружным блендером.

    5. Белки взбейте в плотную пену. Введите их в рисово-мясную массу и перемешайте движениями сверху вниз.

    6. Разложите по силиконовым формочкам и готовьте на пару 25 минут.

    Рецепт 5. Куриное суфле для ребенка с манкой

    Ингредиенты

    50 г грудки куриной;

    кусочек сливочного масла;

    25 мл молока;

    Поваренная соль;

    20 г манки;

    30 г моркови;

    яйцо перепелиное.

    Способ приготовления

    1. Моем, нарезаем небольшими ломтиками филе. Складываем мясо в емкость блендера. Сюда же отправляем манную крупу, перепелиное яйцо, молоко и масло.

    2. Морковь отвариваем, остужаем и чистим. Нарезаем кубиками и кладем в емкость блендера к остальным ингредиентам.

    3. Содержимое чаши перебиваем до однородности. Слегка солим и перекладываем полученную массу в силиконовую формочку.

    4. Ставим ее в контейнер для приготовления на пару. Устанавливаем его в мультиварку и готовим в режиме «на пару» 20 минут. Готовим, закрыв крышку. Подаем со сметаной.

    Рецепт 6. Мясное суфле для ребенка как в детском саду со сливками

    Ингредиенты

    полкилограмма говядины;

    сыр;

    молоко – стакан;

    соль;

    200 мл сливок 10%;

    3 яйца;

    кусочек масла сливочного.

    Способ приготовления

    1. Подготавливаем мясо. Моем его, зачищаем от пленок и костей, если таковые имеются. Нарезаем мясо некрупными кусочками и кладем в емкость блендера. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме сыра и перебиваем до состояния паштета.

    2. Выкладываем полученную смесь в силиконовые формочки для кексов. Сыр мелко натираем и распределяем его на мясную массу.

    3. Ставим формочки на противень и отправляем в духовку. Готовим при 180 С на протяжении 45 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и выдержите еще минут десять.

    Рецепт 7. Мясное суфле для ребенка с капустой

    Ингредиенты

    сыр;

    полкилограмма филе курицы;

    соль;

    полкилограмма капусты;

    100 г сметаны;

    луковица;

    яйца – два штуки.

    Способ приготовления

    1. Куриное филе зачищаем от костей и кожицы. Помещаем мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Варим до готовности. Обязательно снимаем пену. Готовое мясо вынимаем, остужаем и мелко режем.

    2. Капусту шинкуем как можно мельче. Лучше это сделать через крупную терку. Лук измельчем. Выкладываем в миску лук. Капусту и курицу.

    3. Яичный белок взбиваем до устойчивых пиков. Сметану и взбитые сливки добавляем к овощам с мясом и аккуратно перемешиваем. Приправляем солью.

    4. Раскладываем полученную смесь по силиконовым формочкам и готовим на пару на протяжении сорока минут. Вынимаем суфле, слегка охлаждаем и подаем со сметаной.

    Рецепт 8. Мясное суфле для ребенка как в детском саду с брокколи

    Ингредиенты

    200 г филе курицы;

    соль;

    200 г брокколи;

    2 яйца;

    150 мл сливок 15 %.

    Способ приготовления

    1. Желтки отделяем от белков. Последние помещаем в тарелку и ставим в холодильник.

    2. Филе курицы готовим на пару и остужаем. Брокколи моем и нарезаем кусочками. Мясо и капусту помещаем в емкость блендера. Сюда же вливаем сливки и добавляем яичные желтки. Слегка солим и перебиваем ингредиенты до консистенции паштета.

    3. Взбиваем белки миксером в крепкую пену. Вводим ее в куриную массу и осторожно перемешиваем ложкой.

    4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Заполняем полученной массой силиконовые формочки и отправляем на 25 минут в духовку.

    Рецепт 9. Мясное суфле для ребенка как в детском саду с творогом

    Ингредиенты

    50 г творога;

    соль;

    говядина – 200 г;

    яйцо;

    масло сливочное – кусочек.

    Способ приготовления

    1. Мясо промываем и нарезаем некрупными кусочками. Удаляем пленки и прожилки.

    2. Отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Достаем, охлаждаем и измельчаем в блендере.

    3. Творог перетираем и перемешиваем с мясом. Сюда же добавляем масло сливочное и желток. Перебиваем еще раз в блендере.

    4. Отдельно взбиваем белок в пену и вводим в творожно-мясную массу. Аккуратно перемешиваем.

    5. Формируем из полученной массы шарики и готовим их на пару, на протяжении десяти минут.

    Мясное суфле для ребенка как в детском саду – советы и хитрости

    Белки вводите в мясную смесь непосредственно перед приготовлением.

    Сметану можете заменить мясным бульоном.

    Для приготовления используйте силиконовые формочки, из них суфле будет легче вынуть.

    Блюдо получится еще полезнее, если в него добавить овощи.

    Полезные ссылки:

    zhenskoe-mnenie.ru

    Мясное суфле: рецепты

    Суфле может разнообразить как праздничный, так и обыденный стол. Прекрасно подойдёт на обед или ужин. Рецепты суфле самые разнообразные: из говядины, курицы, фарша, на пару, в мультиварке. Это блюдо можно готовить разными способами из разных продуктов. Это всегда сытно и безумно вкусно!

    Суфле из говядины

    Мясное суфле из говядины готовится достаточно просто. Нам понадобится:

    • 200 грамм мяса
    • Столовая ложка сливочного масла
    • Куриное яйцо
    • Чайная ложка сметаны
    • Соль.

    Мясо нарезается небольшими кусочками и заливается водой. Его нужно варить на медленном огне до готовности. Далее можно перекрутить его дважды через мясорубку или превратить в фарш при помощи блендера.

    Когда всё готово, добавляем сметану, масло и желток, солим и размешиваем до однородности при помощи блендера или подручных средств. Белок взбиваем миксером до состояния густой пены, аккуратно смешиваем с мясным фаршем, выкладываем в форму и отправляем в хорошо разогретую духовку (около 200 градусов). Суфле из мяса готовится около 45 минут.

    Суфле из фарша

    Рецепты суфле из фарша почти не отличаются от мясных. Но есть один особенный рецепт, который просто тает во рту. Нам понадобится:

    • Пол кило фарша (любого)
    • 2 плавленых сырка (дружба)
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 2 яйца
    • Треть стакана крахмала
    • Майонез
    • Панировочные сухари
    • Соль, перец.

    Итак, как приготовить мясное суфле из нашего фарша. Для начала готовим смесь: добавляем к фаршу соль, перец, трём туда же сырки, прессованный чеснок, желтки яиц и крахмал и хорошенько вымешиваем. Желтки можно предварительно взбить, тогда суфле будет более воздушным. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями, затем кладём туда готовую массу для суфле, смазываем майонезом и запекаем около 40 минут в разогретой духовке.

    Куриное суфле

    Существуют разнообразные рецепты суфле из мяса птицы, но куриное – самое нежное из них. Суфле из мяса курицы можно готовить также и для ребёнка. Для него нам нужны:

    • Маленькая упаковка сметаны
    • 3 яйца
    • Одна куриная грудка без кожи
    • Одна луковица небольшого размера
    • Немножко чеснока
    • Треть лимона
    • Соль и специи.

    Мясо нарезаем кубиками, подливаем лимонным соком, солим, перчим и оставляем мариноваться. Лук режем мелко или измельчаем блендером, чеснок трём на тёрке или прессуем, обжариваем его с луком пару минут, добавляем курицу, взбиваем яйца, добавляем к ним сметану, и вливаем на сковороду, когда курица поджарится. Получившуюся массу запекать в духовке.

    Нежное и воздушное куриное суфле

    Мясное суфле в мультиварке

    Диетическое мясо ? это традиционно говядина. Рецепт для суфле из неё в мультиварке приведён ниже.

    Ингредиенты:

    • Говяжий фарш
    • Яйцо куриное
    • Сливочное масло
    • Столовая ложка муки
    • Грибы (около 100 г)
    • Стакан молока
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • Соль, перец.

    Грибы с луком и морковью поджариваем на масле, другие ингредиенты взбиваем блендером, смешиваем с грибами и снова взбиваем. В мультиварке выбираем режим «Выпечка» и готовим до сигнала.

    Мясное суфле для ребёнка (мясное суфле на пару)

    Рецепты суфле из мяса для ребёнка отличаются от стандартных тем, что в них меньше жирных продуктов и больше молочных. Молочные продукты придают суфле воздушность и лёгкость в усвоении. Готовятся же такие мясные суфле чаще всего на пару. Итак, для того чтобы порадовать наших деток, нам понадобится:

    • 250г. мяса или фарша
    • 1 яйцо (лучше взять 5 перепелиных)
    • 4 столовых ложки творога (брать тот, у которого процент жирности ниже)
    • Молоко (немного, где-то с четверть стакана)
    • Небольшой кусочек сыра
    • Зелень (петрушка и укроп)
    • Соль, перец.

    Мясо перекрутить с творогом в мясорубке или блендере, суфле из говядины, если оно готовится для детей, не должно содержать плёнки и прожилок, которые есть в мясе. Их нужно вырезать, ведь деткам нужно давать лучшее. В смесь фарша добавляем желток, молоко и взбитый белок. Смазываем форму маслом и выкладываем туда нашу массу, сверху посыпаем сыром и зеленью, ставим в пароварку или мультиварку и готовим 35 минут, пока сыр не покроется красивой корочкой.

    Вот такими нехитрыми способами можно приготовить суфле из мяса.

    www.azbukadiet.ru

    рецепт как в детском саду. Как приготовить суфле из мяса?

    Мясные блюда – это не только котлеты, сосиски и бургеры. Из птицы, говядины и даже свинины можно приготовить множество низкокалорийных блюд. Одно из них – суфле. Наверняка вы пробовали его в детстве. От нежного вкуса и пряного аромата придут в восторг и малыши, и взрослые!

    В этой статье мы поделимся с вами базовым рецептом мясного суфле. В качестве основы для него можно использовать любое мясо – все зависит только от настроения и вкусовых предпочтений кулинара. Что бы вы ни выбрали, эта закуска станет изюминкой любого меню!



    Ингредиенты
    ПродуктКоличество
    Мясо500 г
    Сливки жирные200 мл
    Молоко200 мл
    Яйца2 шт.
    Соль1 ч.л.
    Черный перец0.5 ч.л.
    Приправы к мясупо вкусу
    Зеленьпо вкусу

    Рецепт мясного суфле

    Мясо отварите до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите его в блендере. Влейте молоко и сливки, добавьте соль, специи и желтки. Взбейте до однородности. Белки взбейте в отдельной посуде до устойчивой пены, добавьте к заготовке. Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом и наполните мясным пюре.
    Нежное суфле можно приготовить из любого мяса на ваш вкус Чтобы получить суфле с хрустящей корочкой, натрите на крупной терке 50-100 г твердого сыра и посыпьте им поверхность суфле. Запекайте блюдо около 30 минут. Когда суфле приготовится, дайте ему постоять несколько минут в горячей духовке. Готовое блюдо украсьте зеленью, после чего смело угощайте домашних своим кулинарным творением!

    easydine.ru