Разное 

Мясной пирог из лаваша в духовке – Пирог из лаваша с фаршем в духовке

Содержание

Рецепт: Пирог из лаваша | мясной пирог в духовке

Ингредиенты:
тонкий лаваш — 1 шт.;
фарш смешанный — 400 гр;
лук репчатый — 1 шт.;
томаты — 1 шт.;
яйца куриные — 1 шт;
соль — по вкусу;
смесь перцев — по вкусу;
соус бешамель — 150 гр.;
сыр твердый — 200 гр.;
зелень — по вкусу

Мясной пирог из тонкого лаваша готовится достаточно быстро, очень сочный, сытный и вкусный.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты.
Лаваш можно заменить пшеничным роллом

Готовим фарш: говядина+свинина, солим

Добавляем 1 яйцо

Перец черный или смесь перцев по вкусу

Добавляем зелень, воду.

Фарш должен быть очень жидким.

Репчатый лук мелко режем.

*Совет*
Чтобы лук не щипал глаза — можно посолить доску и луковицу, тогда соль будет поглощать брызги и резка лука обходится без слез.
Использовать нужно острый нож (я пользуюсь керамическим)

На небольшом количестве растительного масла пассируем лук минуты 3

Затем добавляем мелко порезанный томат

Через 3 минутки добавляем фарш и тушим соус до готовности.


По мере необходимости добавляем воду, чтобы соус был достаточно сочным для прописки лаваша.

Лаваш укладываем в форму.
Края оставляем с запасом.

И выкладываем половину начинки + сыр

в середину выкладываем слой лаваша

сверху оставшийся фарш и посыпаем сыром

Заворачиваем пирог

Верхний слой лаваша я вырезала по форме круга с запасом, чтобы удобнее было подвернуть краешки внутрь


Прокалываем вилкой в нескольких местах, чтобы пирог не вздувался

Сверху пирог поливаем соусом бешамель (рецепт по ссылке), чтобы верхний слой пропитался (или сметаной, майонезом)

Посыпаем сыром и отправляем в духовку минут на 10-15 до образования румяной корочки.


Разрезаем пирог на порции и можно подавать

Пирог очень вкусный и сытный.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пирог из лаваша с мясом и сыром, пошаговый рецепт

Нашим сегодняшним блюдом из лаваша будет приготовление пошагового рецепта пирога с фаршем, с добавлением (по желанию) жареных грибов, посыпанных тертым сыром. Фарш для пирога можно брать свиной, куриный, говяжий, на любителя. Данное блюдо актуально как на праздники, так и в будние дни.

Для того, чтобы сделать наш мясной пирог из лаваша нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для мясного пирога в духовке

  • 2- плотных лаваша
  • 2- луковицы
  • 1- морковка
  • Пол килограмма- фарша
  • 2- столовые ложки томатной пасты
  • 300- граммов твердого сыра
  • 4- яйца
  • 4- столовые ложки сметаны
  • Соли на вкус
  • Зелень (на любителя)

Если любите грибы можете сделать с грибами добавив к мясному фаршу грамм 400 предварительно обжаренных грибов

Пошаговое приготовление мясного пирога с фото

Шаг 1

Фарш солим, перчим, выкладываем на сковороду, и немножко поджариваем.

 

Шаг 2

Лук нарезаем кубиками средних размеров, можно добавить тертую морковь, высыпаем в фарш и жарим.

 

Если вы не любите лук, можно натереть его на мелкой терке, и  добавить в фарш вместе с выдавленным чесноком (3 зубчика) поджарив до готовности минут 15

Шаг 3

Добавляем к мясу томатную пасту, немножко водички, перемешиваем, и жарим до полной готовности.

Шаг 4

Твердый сыр натираем на крупной терке.

 

Шаг 5

Форму в которой мы будем выпекать нужно смазать растительным, или сливочным маслом.

Ели у вас разъемная форма для выпечки, то желательно застелить ее пергаментной бумагой, но не маслом, так как при выпекании яичная заливка может вытекать из вашей формы

Шаг 6

Расстилаем один лист лаваша, выкладываем половину фарша, распределяя равномерно по лавашу. Если добавляете грибы, так же распределите как фарш.

При выкладке горячего, или теплого фарша старайтесь выкладывать очень быстро, чтобы лаваш не успел размокнуть, и порваться

Шаг 7

Следующим заключающим этапом выкладки ингредиентов, будет посыпка на фарш тертого сыра. Зелень по желанию.

Шаг 8

Аккуратно заворачиваем лаваш в трубочку. Первый рулет готов.

Шаг 9

Готовый рулет выкладываем улиткой в подготовленную форму для запекания. Так само делаем и со вторым лавашем.

Чтобы верхушка пирога была более сочной можно сверху на пирог выложить дольки помидора, посыпать оставшимся сыром, и залить яичной заливкой

Шаг 10

А теперь перейдем к приготовлению яичной заливки для пирога.

Яйца смешиваем со сметаной, солим, и взбиваем до пышной массы.

Заливку можно делать как со сметаны, так и с йогурта, но никогда не с майонеза, ведь он очень жирный, калорийный, и для желудка тяжеловат

Шаг 11

Готовой заливкой из сметаны и яиц поливаем наш пирог, блюдо готово к запеканию. После помещаем в духовку.

Шаг 12

Выпекаем около 30 минут, при температуре 180 градусов, до румяной корочки.

Пирог из лаваша — видео

lawashok.ru

Мясной пирог | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Мясной пирог из лаваша армянского хлеба.

пирог мясной из лаваша на Kyxapka.su

Лаваш, армянский хлеб, давно и прочно  вошел в нашу жизнь.  И все чаще и чаще хозяйки – кулинарки используют его для приготовления всевозможных блюд – рулеты со всевозможными начинками, ленивый штрудель и т.д. И я согласна с мнением многих кулинарок: «Что ни положи в лаваш, все вкусно получается!». А я предлагаю использовать его как основу для пирога. И не просто пирога, а еще и с мясной начинкой.

Рецепт из рубрики — просто, легко, вкусно! Минимум затрат, а мы имеем вкусный, сочный пирог, который хорош  как в горячем, так и в холодном видах, который придется по вкусу всем Вашим домочадцам. Ну, Вы готовы? Приступим!

 

Ингредиенты:

лаваш большой (70 х 40) – 3 штуки

фарш смешанный (свинина + говядина) – 500 грамм

лук репчатый – 1 штука

морковь – 1 штука

сыр твердый – 50 грамм

кефир – 500 мл

яйцо – 2 штуки

соль, черный перец – по вкусу

сливочное масло – 50 г

 

форма для выпечки

 

Приготовление: по фото шагам мясного пирога из армянского лаваша.

1.  Морковь и лук очистить. Морковь натереть соломкой, лук мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Добавить натертые морковь и сыр, мелко порезанный лук в фарш, посолить (не забывайте о том, что сыр уже соленый, поэтому не переборщите с солью), поперчить по вкусу. Хорошо вымешать.

 

пирог мясной из лаваша — шаг 1 на Kyxapka.su

 

2. Форму для выпечки выслать одним лавашем. Выложить лаваш с нахлестом на бортики формы. Оставшийся лаваш порвать на средние куски.

 

пирог мясной из лаваша — шаг 2 на Kyxapka.su

 

3. Яйца взбить слегка с кефиром. Не солить!

 

пирог мясной из лаваша — шаг 3 на Kyxapka.su

 

4. Выложить на лаваш ¼ часть фарша, равномерно его распределяя.

 

пирог мясной из лаваша — шаг 4 на Kyxapka.su

 

5. Порванные кусочки лаваша окунуть в кефирну – яичную массу.

 

пирог мясной из лаваша — шаг 5 на Kyxapka.su

 

6. Кусочки лаваша, смоченные в кефирно — яичной массе выложить, слегка сминая, на фарш. Они должны полностью покрыть слой фарша. На лаваш  — снова фарш … получается 4 слоя фарша и 4 слоя смоченного в кефирно – яичной  массе лаваша.

 

пирог мясной из лаваша — шаг 6 на Kyxapka.su

 

7. Подогнуть свисавшие  части лаваша, завернуть внутрь формы, залить оставшейся кефирно – яичной смесью.  По верху распределить кусочки сливочного масла.

 

пирог мясной из лаваша — шаг 7 на Kyxapka.su

 

8. Выпекать пирог в разогретой до 180 гр. духовке около 45 минут. Вынуть пирог из духовки и остужать его, накрыв полотенцем, чтобы верхняя слегка затвердевшая корочка размягчилась.
Но это не обязательно: если Вам по нраву  хрустящая корочка, то пирог не накрывайте. Вытащить из духовки и порезать порционально. Получается  8 – 10 порций.

 

пирог мясной из лаваша — шаг 8 на Kyxapka.su

 

Впечатление: пирог очень понравился, буду готовить его еще не раз.

пирог мясной из лаваша — 1финал на Kyxapka.su

Наверно у вас свой способ готовит из армянского лаваша различные пироги, расскажите об этом в комментарии…?!

Рецепты с фото готовим дома

kyxapka.su

Пирог из лаваша — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы с удовольствием делимся со своими читателями замечательным рецептом вкусного и сытного пирога из лаваша с фаршем. Этот пирог очень прост в приготовлении, просто следуйте нашим фото-инструкциям и уже через час вы сможете полакомиться ароматной выпечкой. Удивите своих близких оригинальным пирогом из обыкновенного тонкого лаваша!

Ингредиенты для приготовления пирога из лаваша (на форму диаметром 20 см):

  • тонкий лаваш (диаметром около 40-45 см) – 3 шт.
  • мясной фарш (например, говяжий) – 300-350 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор (крупный) – 1 шт. (можно заменить ложкой томатной пасты)
  • сыр твёрдый – 100 г
  • яйца – 1-2 шт.
  • сметана – 150 г
  • соль, оливковое масло, специи – по вкусу

Рецепт приготовления пирога из лаваша:

Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла (лучше оливкового) и слегка обжарить луковицу, периодически помешивая лопаткой.

Добавить в сковороду к луку мясной фарш, перемешать, посолить, приправить специями. Периодически помешивая, обжарить фарш до готовности (около 10-12 минут).

Натереть на крупной терке помидор, томатную кашицу добавить к фаршу, размешать, томить на маленьком огне ещё 5-7 минут, пока не выпарится практически вся жидкость. Снять с огня, немного остудить.

В отдельной посуде натереть сыр на крупной терке.

Разделить мясную начинку для пирога на 3 части. Расправить лаваш, равномерно распределить по нему 1/3 часть всего фарша.

Посыпать сверху тёртым сыром.

Свернуть лаваш в рулет. То же самое проделать с 2-мя оставшимися лавашами.

Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Выложить рулеты из лаваша с начинкой в форме улитки (начиная сворачивать от края к центру).

Соединить яйца и сметану, посолить и тщательно взбить венчиком.

Залить пирог из лаваша этой сметано-яичной массой и посыпать сверху тертым сыром (не обязательно).

Запекать такой пирог с фаршем нужно в разогретой до 180 градусов духовке около получаса (до золотистой корочки).

Готовый пирог освободить от формы и  подавать к столу горячим, украсив свежей зеленью.

Пирог-улитка из лаваша готов! Вот так он выглядит в разрезе:

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Пирог из лаваша с фаршем в духовке, рецепт с фото

Быть хорошей хозяйкой – не значит проводить целые сутки у плиты, но иметь в кулинарной копилке несколько быстрых и простых блюд, которые всем понравятся, точно необходимо. Одно из них вы можете подать к столу уже сегодня. Пирог из лаваша с фаршем в духовке, рецепт с фото которого я предлагаю, получается отменным! Сытный и вкусный мясной пирог, и им вполне можно накормить всю семью или угостить друзей.

Отмечу, что приготовить его можно с любым фаршем, а по желанию мясо вообще заменить другими продуктами: грибами, овощами, и даже фруктами. Прелесть рецепта заключается в том, что можно не замешивать тесто, пирог из тонкого лаваша готовится просто. Продукты все доступные, манипуляций и времени на готовку минимум, а результат потрясающий.

Нетривиальная и вкусная выпечка из лаваша – великолепная альтернатива классическому мясному пирогу. Следуйте моим фото-инструкциям и буквально через час уже будете лакомиться ароматной выпечкой.

Ингредиенты:

  • лаваш – 5 шт. овальной формы,
  • куриная грудка – 2 шт.,
  • говядина – 300 г,
  • сыр – 200 г,
  • сметана – 400 мл,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • томатная паста – 2 ст. л.,
  • сливочное масло – 50 г,
  • яйца – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • соль, молотый перец, пряности – по вкусу,
  • растительное рафинированное масло – для жарки.

Примечание: для пирога не обязательно брать лаваш первой свежести. Подойдут листы подсохшие и пролежавшие пару дней. Во время готовки они пропитаются соками и заиграют свежим вкусом.

Как приготовить пирог из лаваша с мясным фаршем в духовке

Куриную грудку и говядину нарежьте мелкими кубиками или перекрутите через крупную решетку мясорубки.

Луковицу и чеснок мелко нашинкуйте.

В сковороде на раскаленном растительном масле обжарьте мясо до легкой румяной корочки и добавьте в сковороду лук с чесноком.

Через 5-7 минут добавьте томатную пасту, соль, перец и пряности.

Протушите продукты не более 5 минут.

В другую сковороду налейте сметану, вбейте яйцо, положите сырную стружку и приправьте солью с перцем.

Закипятите непрерывно перемешивая до появления первых пузырьков.

В подобранную форму для запекания выложите лист лаваша, который заранее вырежьте нужного размера. Сверху равномерно распределите часть мясной начинки.

На нее щедрым слоем нанесите белый соус.

Продолжите подобную процедуру со всеми продуктами, чередуя лаваш, мясной фарш и сметанную заливку. Должно получиться не менее 3-4 слоев. Собранный пирог присыпьте сырной стружкой.

Духовую камеру нагрейте до 180 градусов и отправьте запекаться изделие на полчаса. Если хотите, чтобы сырная корочка была тянущаяся, то первые 20 минут пеките пирог под прикрытой фольгой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»

prigotovim-v-multivarke.ru

Мясной пирог из лаваша: простые рецепты

Мясной пирог из лаваша станет настоящей находкой для многих женщин, вынужденных совмещать ведение домашнего хозяйства с ежедневной работой в офисе. В нем отлично сочетается тонкая, хрустящая основа и нежная сочная начинка. Готовится такая выпечка по нескольким разным рецептам, самые интересные из которых будут описаны в данной публикации.

Вариант с баклажанами

Этот вкусный и ароматный пирог получается настолько сытным, что может заменить собою полноценный ужин для всей семьи. Для его выпекания вам понадобится:

  • 4 тонких армянских лаваша.
  • 600 грамм свиной мякоти.
  • 2 тонкокожих баклажана.
  • Репчатая луковица.
  • ¼ пачки сливочного масла.
  • 2 сырых яйца.
  • 125 миллилитров 33%-ных сливок.
  • Лук-порей.
  • Соль, оливковое масло, свежая кинза и горошины черного перца.

Готовится мясной пирог из лаваша достаточно просто. В промасленной сковородке обжаривают измельченный лук. Спустя пару минут к нему добавляют порезанные баклажаны и перемолотую свинину. Все это подсаливают и обжаривают до появления легкого золотистого оттенка. Для сочности будущую начинку заливают небольшим количеством воды, пропаривают и остужают.

Лаваш нарезают длинными полосками. Каждую из них обильно смазывают сливками, предварительно соединенными с подсоленными взбитыми яйцами, и покрывают слоем фарша. Подготовленные таким образом куски лаваша сворачивают рулетами и укладывают в форму швом вниз. Сверху все это прикрывают цельным листом и убирают в духовку. Готовят мясной пирог из лаваша при 180 градусах на протяжении сорока минут. Затем изделие смазывают маслом, охлаждают и ставят на стол.

Вариант с болгарским перцем

Этот рецепт интересен тем, что предусматривает применение мультиварки. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 200 грамм лаваша.
  • 300 г любого мясного фарша.
  • По 100 грамм томатов, морковки, перца и лука.
  • 3 сырых яйца.
  • 170 миллилитров не слишком густой сметаны.
  • Соль, сушеный укроп, постное масло и специи.

Вымытые и почищенные овощи измельчают, а затем соединяют с мясным фаршем. Все это подсаливают, посыпают специями и перемешивают. Получившуюся начинку распределяют по поверхности лаваша. Промазанный лист сворачивают рулетом, разрезают пополам и выкладывают в промасленный резервуар мультиварки. Сверху выливают соус, сделанный из сметаны, взбитых яиц, соли и сушеного укропа. Готовят мясной пирог из лаваша в мультиварке, включенной в режиме “Выпечка”. Приблизительно через час его извлекают из прибора и остужают.

Вариант с шампиньонами

Выпечка, приготовленная по нижеизложенной методике, получается не просто удивительно вкусной, но и очень ароматной. Для ее создания вам потребуется:

  • 300 грамм куриного фарша.
  • Тоненький армянский лаваш.
  • 100 грамм шампиньонов.
  • Средняя луковица.
  • 100 грамм сыра твердых сортов.

Поскольку данный рецепт мясного пирога из лаваша в духовке предполагает наличие заливки, вышеуказанный перечень придется дополнить. Вам понадобится:

  • Чайная ложка горчицы.
  • Свежее яйцо.
  • 4 столовые ложки не слишком жирной сметаны.
  • 1 ст. л. кетчупа.

Лук трут на мелкой терке, грибы измельчают ножом, и потом соединяют с куриным фаршем. Все это смешивают с сырной стружкой и распределяют по поверхности лаваша. Промазанный лист скручивают рулетом и укладывают в круглую жаропрочную емкость, формируя своеобразную улитку. Мясной пирог из лаваша заливают соусом, состоящим из взбитого яйца, сметаны, кетчупа и горчицы, а затем отправляют на термообработку. Выпекают изделие при 180 градусах около получаса.

Вариант с капустой

Этот вкусный и ароматный пирог готовится с добавлением мяса и большого количества овощей. Поэтому он может стать не только прекрасным дополнением к семейному чаепитию, но и вполне самостоятельным блюдом. В отличие от большинства подобных блюд, после остывания теряющих часть своих вкусовых качеств, он одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Для его выпекания вам потребуется:

  • 300 грамм любого мясного фарша.
  • 2 тонких армянских лаваша.
  • 300 грамм белокочанной капусты.
  • 2 средние луковицы.
  • 100 грамм хорошего твердого сыра.
  • 2 спелых помидора.
  • 3 яйца.
  • Соль, майонез и свежая зелень.

Описание процесса

Прежде всего, следует заняться овощами. Их тщательно моют, при необходимости очищают от кожуры и измельчают. Капусту шинкуют очень тоненькой соломкой, луковицы режут маленькими кубиками. Подготовленные таким способом продукты соединяют с мясным фаршем и рубленой зеленью. Все это подсаливают, перемешивают и равномерно распределяют по поверхности лавашей, заблаговременно смазанных майонезом.

Сверху аккуратно выкладывают тоненькие ломтики спелых помидоров и сырную стружку. Получившиеся заготовки сворачивают в рулеты и помещают в промасленную емкость мультиварки. Будущий мясной пирог из лаваша поливают соусом, сделанным из подсоленных взбитых яиц и небольшого количества майонеза. Прибор прикрывают крышкой и активизируют программу “Выпечка”. Приблизительно через полтора часа пирог аккуратно извлекают из мультиварки, слегка охлаждают и подают к столу.

fb.ru