Мясной пирог в лаваше: Мясной пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
Мясной пирог в лаваше — Диетический рецепт ПП с фото и видео
Когда просто не хватает времени для готовки, часто выручает лаваш. Он служит заменой теста для пирогов и пиццы, тортов и слоек. В этом рецепте лаваш применяется как основа для мясного пирога. Готовится быстро, без затраты времени. Используются самые простые продукты.
- Куриное филе 400 гр.
- Лук репчатый 40 гр.
- Лаваш тонкий 145 гр.
- Сыр сулугуни 70 гр.
- Зеленый лук 20 гр.
- Сметана нежирная 50 гр.
- Томатная паста 20 гр.
- Соль, перец, паприка, сухой чеснок по вкусу
Калории: 145.14 ккал
Белки: 16.2 г
Жиры: 3.77 г
Углеводы: 10.59 г
Приготовьте все продукты по списку ингредиентов.
Сделайте из филе и лука фарш, добавьте в него соль, перец, паприку, сухой чеснок по вкусу и хорошо перемешайте.
Натрите сулугуни на крупной терке, зеленый лук мелко порежьте.
Смешайте вместе сыр и зеленый лук.
Лаваш нарежьте на полоски. Каждую полоску смажьте фаршем, посыпьте смесью сыра и лука и сверните в рулет.
Ориентируйтесь на размер формы для выпечки: если нужно, то разрежьте каждый рулет пополам. Выложите заготовки в форму.
Приготовьте заливку для пирога: смешайте сметану и томатную пасту, добавьте немного воды, если потребуется.
Залейте сверху пирог приготовленной заливкой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
Выньте готовый пирог из духовки, разделите его на отдельные кусочки и выложите на блюдо.
Пирожки получаются большие, сытные, вкусные, с богатой вкусовой гаммой. К ним хорошо подойдет горячий куриный бульон. А кому-то понравится их есть, запивая чаем. Но понравятся такие пироги всем без исключения.
Приятного аппетита!
Подпишитесь. И каждый день получайте полезные рецепты на почту!
Подписаться на рассылку
Пирог мясной из лаваша рецепт, как приготовить мясной пирог из тонкого лаваша на Webspoon.
ruГотовим пирог мясной из тонкого лаваша
Тема лаваша широко представлена на сайте, каких только пирогов, закусок, рулетов и прочих вкусностей нет. Мой пирог это микс рецептов — сладкой монастырской избы и мясного рулета из лаваша. Начинка фантазийная, авторская, баклажаны отлично дополняют фарш, лук-порей — более сочный и мягкий по вкусу по сравнению с репчатым, заливка также откорректирована, вместо исходного кефира сливочно-яичная.
Блюдо получается сытное, большое, «квартирный вопрос» на столе решается — все получают «избушку» — кусочек пирога. Приятного аппетита!
Как приготовить «Пирог мясной из лаваша» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Мясо для фарша (готовый фарш), тонкий лаваш, баклажаны, лук репчатый и порей, сливки, яйца, вода, соль, перец, кинза, масло сливочное и растительное для жарки
Армянский лаваш рецепт приготовления
Шаг 4 Ссылка
Измельчаем баклажаны.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем к луку баклажаны.
Шаг 7 Ссылка
Соединяем фарш и овощи, прожариваем, перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Кладём сливки в яйца.
Шаг 10 Ссылка
Разбавляем немного водой, солим, перемешиваем.
Шаг 11 Ссылка
В фарш для сочности добавляем немного воды, пропариваем.
Шаг 12 Ссылка
Солим, перчим, снимаем с огня, даём остыть.
Шаг 13 Ссылка
Нарезаем лаваш по длине формы. Удобно справляться ножницами. Край не обрезаем, он пойдёт на «крышу». Количество лавашей зависит от размера и ровности.
Шаг 14 Ссылка
Обильно смазываем сливками.
Шаг 15 Ссылка
Ещё 1 лаваш обрезаем по длине формы, кладём на первый лаваш в форме, край свисает в противоположную сторону.
Шаг 16 Ссылка
Нарезаем полоски лаваша по длине формы, на узкие полоски, всего 10 штук, израсходовано 1,5 лаваша.
Шаг 17 Ссылка
Полоску смазываем сливками.
Шаг 19 Ссылка
Сворачиваем в рулет.
Шаг 20 Ссылка
Выкладываем его в форму. Даже если рулетики немного раскрываются, нестрашно, структура сохраняется, готовила не раз, просто шов вниз и все огрехи спрятаны.
Шаг 21 Ссылка
Сворачиваем ещё 3 рулета, выкладываем в форму, смазываем.
Шаг 22 Ссылка
Переслаиваем рулеты обрезками лаваша, всё смазываем сливками. Советую активно смазывать лаваш, так сочнее.
Шаг 23 Ссылка
Следующий слой — 3 рулета, ещё один слой — 2.
Шаг 24 Ссылка
Последний слоё — козырёк, 1 рулет.
Шаг 25 Ссылка
Накрываем горку лавашом-подложкой, всё промазываем, лишнее срезаем.
Шаг 26 Ссылка
С противоположной стороны поднимаем лаваш, всё промазываем, формируем домик — острый угол сверху.
Шаг 27 Ссылка
Ставим в духовку на 40 минут, при 180°С, последние 5 минут — конвекция.Шаг 28 Ссылка
Достаём избу-пирог — всё промазываем маслом.
Шаг 30 Ссылка
Разрез такой (фарш ещё горячий, несколько распадается). После остывания структура лучше сохраняется. Вкусно и тёплым, и остывшим. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Меню на каждый день Как приготовить:
У меня не весь рулет влез форму. То, что не прошло, я отрезала, затем обмакнула в яично-сметанную заливку и обжарила на сковороде. Получилось очень вкусно! Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Пирог из лаваша с фаршем в духовке
Такое блюдо, как пирог из лаваша с фаршем в духовке является нетривиальной и вкусной альтернативой классическому рецепту мясного пирога.
«Улитка» — классический пирог из лаваша
Для приготовления представленного яства понадобится перечень следующих элементов:
- 3 лепешки тонкого лаваша.
- 250 грамм свиного и 250 грамм говяжьего фарша.
- 200 грамм твердого сыра.
- 2 некрупные луковицы.
- Пара столовых ложек томатной пасты или кетчупа.
- Зелень и специи по желанию.
Для соуса:
- 300 грамм сметаны высокой жирности.
- Пара крупных яиц.
- 50 грамм сыра.
Рецепт фарша в лаваше, запеченного в духовке, может содержать не только представленный в данной вариации мясной фарш, но также куриный, индюшиный, самостоятельно свиной или говяжий фарш. Мясное изделие отправить в сковороду и обжарить, постоянно помешивая, чтобы на выходе он получился рассыпчатым.
Параллельно этому процессу нашинковать лук и поджарить до золотистого оттенка. Затем лук смешать с мясом и добавить томатную пасту или кетчуп, оставить тушиться примерно на 7 минут при малой мощности огня.
По завершении процесса тушения мясо должно остынуть, а за это время следует приготовить соус. Для этого яйца нужно вбить в миску и взболтать венчиком, затем присоединить сметану и сыр, а также специи по необходимости и все еще раз взбить венчиком. Лаваш с фаршем, запеченный под соусом, получится сочным и нежным.
Помидоры порезать кольцами и разделить вместе с мясной массой на три равных порции.
Каждую лепешку лаваша сдобрить одной порцией фарша, затем присыпать сыром и поверх выложить помидоры, после чего завернуть лаваш рулетом. В итоге получиться 3 рулета. Противень обмазать маслом и присыпать сухарями или застелить пекарской бумагой и выложить три рулета по кругу в форме улитки, при этом важно, чтобы лаваши плотно прилегали друг к другу. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов, а в это время влить соус поверх лавашей и натереть сыр.
Запекать лаваш с фаршем в духовке приблизительно 20 минут, перед подачей можно украсить зеленью.
Вариант пирога из лаваша с рубленым мясом
Лаваш с фаршем, запеченный в духовке с использованием порубленного мяса, потребует более продолжительного времени для готовки, так как в данном случае следует предварительно в ручную нарезать мясную составляющую блюда. Пирог из лаваша с фаршем в духовке изготавливается из следующих компонентов:
- 400 грамм любого мяса.
- 3 листа лаваша тонкого.
- Морковка и лук по одной штуке.
- Пара помидоров среднего диаметра.
- 100 грамм твердого сорта сыра.
- Приправы и зелень по вкусу.
Для соуса:
- 300 грамм жирной сметаны.
- 50 грамм сыра.
- 2 куриных яйца.
Первоначальным действием на пути к готовке обозначенного кушанья станет рубка мяса. Для того чтобы облегчить подобное занятие, отведенное количество мясного изделия необходимо ненадолго поместить в морозильную камеру, в таком состоянии оно лучше будет поддаваться нарезке.
После завершения данной стадии можно приступать к непосредственной готовке яства.
Лаваш с фаршем запеченный в духовке: пошаговый инструктаж
На сковороде сначала обжариваются нашинкованные лук и морковь в течение 5 минут, затем к ним отправляется порезанное мясо и помидоры, которые перед этим обдаются кипятком, очищаются от кожицы и нарезаются кубиком. Огонь сделать минимальным, накрыть ингредиенты крышкой и потушить 7 минут.
По истечении положенного времени тушеные составляющие блюда должны остыть. После остывания к ним натирается сыр, и ингредиенты тщательно перемешиваются.
Параллельно этому заготавливается подлива – необходимо хорошенько взбить яйца со сметаной и тертым сыром. На противень, смазанный маслом и усыпанный панировочными сухарями, выкладывается один лист лаваша, который покрывается фаршем, поверх него кладется следующая лепешка лаваша, которая аналогично сдабривается фаршем и все это накрывается последним листом.
Сверху пирог поливается соусом и отправляется в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
Пирог из лаваша с фаршем в духовке
Пирог из лаваша с фаршем
- фарш – 600 г
- лук репчатый – 2 шт
- зеленый лук
- панировочные сухари – 2 ст ложки
- яйцо – 2 шт
- специи (или только черный перец)
- соль
- сметана (жирная домашняя) – 300г
- сыр – 50 г
- яйца – 2 шт
- специи
- зелень (укроп, петрушка)
- сыр – 100 г
Это очень вкусный и простой пирог из лаваша с фаршем. Лаваш берем армянский – тонкий. Для пирога на понадобится 3 шт. Хотя это относительно, т.к. размеры лаваша все разные и единого стандарта нет. Но 3 вам хватит наверняка. Этот пирог можно и с блинами делать, но времени на приготовление уйдет значительно больше.
Мелко нарезанный лук поджариваем до золотистой корочки.
К луку добавляем фарш и хорошо обжариваем. Делаем это при постоянном помешивании до полной готовности фарша. Он должен получится однородный и прожаренный со всех сторон.
Фарш для идеально взять 50/50 (половина свиного – половина говяжьего). Хотя я все больше и больше начинаю любить телячий фарш. Хотя в этом пироге можно использовать и куриный фарш.
Обжаренный с луком фарш солим и добавляем специи и перец. Делаем это на свой вкус.
Высыпаем 2 столовые ложки (без горки) панировочных сухарей (или манной крупы).
Добавляем нарезанный зеленый лук.
Выливаем взбитое яйцо и очень хорошо перемешиваем.
Начинаем готовить соус. Берем жирную сметану и добавляем в нее специи по вашему вкусу. Это может быть черный перец, средиземноморские специи….Все что вы любите. Я даже добавляю куркуму для красивого оранжевого оттенка.
Сметану надо брать жирную (базарную). Если у вас такой нет, то нужно смешать 200 грамм сметаны жирностью 20% и 100 мл сливок жирных. И это будет основа соуса.
Трем в соус 50 грамм сыра на терке.
Последними добавляем 2 взбитых яйца. Аккуратно перемешиваем. Но делать это надо непосредственно перед использованием соуса, т.е. перед тем как заливать им пирог.
Теперь собираем пирог.
Лаваш разворачиваем и выкладываем сначала фарш. На фото видно, что идеальная форма лаваша – круглая. Поскольку я купила сильно вытянутые листы (в упаковке не видно форму), мне пришлось их после сворачивания подрезать немного.
Затем посыпаем зеленью мелко нарезанной и тертым сыром.
Лаваш заворачиваем (не плотно).
Все три лаваша, свернутые рулетом выкладываем в форму, смазанную немного маслом предварительно.
Равномерно заливаем соусом и сверху еще немного тертого сыра.
Разрезаем когда пирог из лаваша с начинкой немного (не сильно) остынет. Вкусно, сочно и сытно.
Мясные пироги из лаваша с фаршем – просто! Рецепты пирогов из лаваша с фаршем и сыром, картошкой, грибами, помидорами, кабачками
Лаваш – основа множества простых угощений, из него готовят быстрые пирожки и сложные, многослойные пироги. Блюда могут быть даже сладкими, но всё же основная начинка подобных угощений – мясная. В нашей подборке различные пироги, коржами в которых выступает лаваш.
Мясные пироги из лаваша с фаршем – общие принципы приготовления
Для приготовления быстрых пирогов из лаваша подойдут как круглые, так и прямоугольные его пласты. Важно, чтобы они были свежими, а точнее, не подсохшими. Приобретая лаваш, обязательно обратите внимание на целостность упаковки, наличие даже небольшого отверстия может привести к подсыханию изделия.
Из лаваша можно приготовить несколько видов мясных пирогов: закрытые, слоёные, в виде рулета или улитки. Практически все пироги выпекаются в круглой форме, а пирог-рулет готовят на противне.
Фарш для начинки можно приготовить собственноручно или воспользоваться покупным полуфабрикатом. Для сочности в мясную массу добавляют пассерованные или сырые овощи, а чтобы разнообразить вкус – грибы, картошку, помидоры.
Практически все пироги из лаваша заливают специально приготовленными соусами или же хорошо смазывают ими. При формировании слоёных пирогов, внутренние слои лаваша обильно пропитывают или обмакивают в такие заливки.
Мясные пироги из лаваша выпекают в духовке, которую предварительно прогревают до 180–190 градусов. Время выпечки может занять от четверти часа до 30 минут, оно зависит от начинки и вида пирога.
Мясной пирог из лаваша с фаршем – «Улитка»
Ингредиенты
свинина и говядина (мякоть) – по 250 граммов каждого вида;
два тонких лаваша;
крупная головка лука.
два свежих яйца;
стакан среднекалорийной сметаны.
Способ приготовления:
Обмыв мякоть, удаляем с неё плёнки. Нарезав кусками, перекручиваем на мясорубке.
Очищенный лук, перемалываем, как и мясо, или же натираем сквозь крупную тёрку.
Соединяем мясную массу с луковой кашицей. Слегка присолив, сдабриваем перцем и тщательно вымешиваем.
Развернув на столе лаваши, наносим тоненький слой фарша и сворачиваем поочерёдно плотными рулетами.
Дно и стенки круглой формы, при помощи кисточки увлажняем постным маслом. Включаем на разогрев духовку.
Выкладываем в подготовленную форму рулеты, закручивая их в виде улитки.
В небольшую миску выпускаем яйца. Слегка взбив, вводим сметану и обильно присаливаем.
Поливаем уложенные в форму лаваши и сразу помещаем её в горячую духовку. Выпекаем пирог в течение часа.
Не освобождая от формы, смазываем поверхность горячего пирога сливочным маслом и оставляем в ней, чтобы слегка остыл. После этого аккуратно достаём и подаём, разрезав на куски.
Быстрый мясной пирог из лаваша с фаршем
Ингредиенты:
полтора стакана кефира;
одна морковка небольшого размера;
400 гр. мякоти, или куриная грудка;
тонкие листы армянского лаваша – 4 шт.;
масло, рафинированное – 30 мл;
200 граммов сыра.
Способ приготовления:
Очищенные овощи ополаскиваем водой и хорошо обсушиваем. Морковку трём через крупную тёрку, а лук распускаем мелкими ломтиками.
Удалив с мяса все плёнки, ополаскиваем водой. Просушив мякоть полотенцем, нарезаем небольшими кусочками.
В толстостенную сковороду наливаем масло, выкладываем в него лук с морковью. На среднем огне тушим овощи под крышкой минут десять.
Добавляем к овощам кусочки мяса, пассеруем, периодически помешивая.
Выкладываем обжаренное с овощами мясо в миску. Слегка остудив, перемалываем мясорубкой.
К остывшей мясной массе добавляем меленько нарезанный укроп и перец. Сюда же крупно натираем сыр. Присолив, размешиваем фарш до однородности.
Стенки и дно небольшой прямоугольной или круглой формы натираем постным маслом и сразу включаем на разогрев духовку.
Выстилаем форму листом лаваша так, чтобы он не только находил на бортики, но и немного свисал наружу. Раскладываем по лавашу часть мясной начинки.
Выливаем в широкую миску кефир. Осторожно разбив скорлупу, выпускаем к нему яйцо и тщательно размешиваем.
Оставшийся лаваш разрываем руками на большие куски. Поочерёдно опускаем их в кефир, после чего слегка сминаем и в таком виде (не расправляя) раскладываем по фаршу.
Поверх смятых кусков лаваша раскладываем оставшийся фарш и прикрываем его цельным листом лаваша. Заворачиваем на него свисающие с боков края нижнего листа.
Выливаем на пирог оставшуюся кефирную смесь и равномерно распределяем её по поверхности, сверху раскладываем тонко нарезанное масло.
Помещаем форму в прогревшуюся к этому времени духовку и запекаем пирог на протяжении четверти часа.
«Улитка» – мясной пирог из лаваша с фаршем, томатами и сыром в сметанной заливке
Ингредиенты:
два тонких листа лаваша;
стакан низкопроцентной сметаны;
две головки салатного лука;
150 гр. свежих помидоров;
яйца, свежие – 2 шт.;
220 граммов твёрдого сыра;
полкило мясного фарша;
четверть стакана масла;
ложечка «Прованских трав».
Способ приготовления:
Ополоснув под краном, на пару минут опускаем томаты в кипяток, после чего возвращаем в холодную воду, чтобы остудить. Надрезав со стороны плодоножки, аккуратно стягиваем с помидоров кожицу.
Тонко и очень мелко шинкуем лук. Томатную мякоть нарезаем некрупными ломтиками.
В слегка прогретое на сковороде масло опускаем лук и обжариваем ломтики до прозрачности. Добавив фарш, хорошо перемешиваем и продолжаем готовить, разминая крупные комки мяса вилкой.
Как только мясо поменяет цвет и станет коричневым, добавляем помидоры. Не накрывая сковороды, тушим фарш с овощами на малом огне семь минут. В конце хорошо подсаливаем, вмешиваем специи и сушёный укроп. Остужаем готовую мясную начинку.
В небольшую глубокую миску выкладываем сметану. Подсолив, выпускаем яйца и тщательно перемешиваем.
В отдельную миску перетираем на крупной тёрке сыр. Треть стружки добавляем к сметанной заливке и хорошо размешиваем её.
Натираем форму размягчённым сливочным или подсолнечным маслом. Включаем духовку, чтобы к нужному моменту температура поднялась до 180 градусов.
На столе или большой разделочной доске раскладываем лист лаваша и равномерно наносим начинку. По фаршу раскладываем тёртый сыр.
Свернув плотным рулетом, перекладываем нафаршированный лаваш в форму, заворачивая улиткой. Если форма прямоугольная, удобнее сначала разрезать рулет на куски необходимой длины, а затем плотно, в один ряд разложить их по дну ёмкости.
Равномерно заливаем пирог из лаваша сметанным соусом и помещаем его на полчаса в хорошо прогретую к этому времени духовку.
Мясной пирог из лаваша с фаршем слоями в сметанном соусе
Ингредиенты:
тонкий лаваш – три листа;
300 гр. нежирного фарша;
твёрдый, «Российский» сыр – 200 гр.;
300 граммов свежих шампиньонов;
яйца, куриные – три штуки;
специи «Смесь ароматных перцев»;
растительное масло – 40 мл.
Способ приготовления:
Небольшими кубиками рубим лук, нарезаем грибы тонкими полосками, а морковь натираем средней или крупной тёркой.
Выкладываем в миску фарш, перчим его, и, слегка подсолив, тщательно размешиваем.
В небольшом сотейнике прогреваем растительное масло. Выложив в него лук, обжариваем на среднем огне до приятного румянца. Добавляем к луку морковь и продолжаем прогревать до пяти минут.
Выкладываем в сотейник к овощам грибы, накрываем крышкой. Тушим начинку на слабом огне, периодически размешивая, до пяти минут.
Отправляем в сотейник мясной фарш. Выдержав на малом огне пять минут, тщательно разбиваем зубцами вилки все комочки и тушим до готовности мяса. Готовую начинку выкладываем в широкую миску.
Пока масса остывает, перетираем через крупную тёрку сыр. Взбиваем яйца со сметаной и хорошо подсаливаем соус.
Смазываем круглую форму постным маслом и застилаем листом лаваша так, чтобы вышли высокие бортики.
Выкладываем на лаваш третью часть остывшей начинки, слегка посыпаем его сырной стружкой и поливаем тремя ложками сметанного соуса.
Из лаваша вырезаем круг по размеру формы, обрезки смачиваем в сметанном соусе и равномерно раскладываем на начинку. Таким же образом формируем ещё один ряд, верхний слой фарша сыром не посыпайте.
На последний ряд начинки укладываем сухую круглую заготовку из лаваша и аккуратно загибаем под неё оставшиеся с боков края нижнего слоя.
Заливаем пирог оставшимся соусом, присыпаем поверхность остатками сырной стружки и помещаем форму на полчаса в разогретую духовку.
Быстрый рецепт слоёного мясного пирога из лаваша с фаршем и картошкой
Ингредиенты:
два тонких лаваша;
полкило мясного фарша;
две крупных головки лука;
пять небольших картофелин;
две ложки майонеза;
Способ приготовления:
Ополаскиваем очищенный картофель водой. Нарезаем клубни кубиками, как обычно это делают для супа. Залив прохладной водой, ставим на интенсивный огонь. После закипания, провариваем картошку не более десяти минут, после чего выкладываем на дуршлаг.
Выложив фарш в миску, крупной тёркой натираем к нему лук. Добавив отварной картофель, приправляем начинку перцем, несильно присаливаем и тщательно перемешиваем.
Покрываем изнутри 20-сантиметровую, круглую форму маслом. Укладываем в неё один из листов лаваша так, чтобы он полностью закрывал дно и борта.
Из остатка первого лаваша и из второго листа вырезаем четыре круга равных по размеру дну формы и начинаем формировать пирог.
Выкладываем на уложенный в форму лаваш часть начинки и прикрываем её одной из круглых заготовок. Далее, снова выкладываем немного начинки и прикрываем её лавашом. Таким способом формируем весь пирог. Обрезки желательно тоже пустить в дело, последней должна лежать целая заготовка, под которую подверните свисающий с боков лаваш.
Взбиваем яйцо с тремя ложками майонеза. Присолив и слегка поперчив, выливаем приготовленную заливку на пирог и размазываем её ложкой.
Даём заготовке пирога постоять минут десять, после чего помещаем его в разогретую духовку и выпекаем до румяной корочки, примерно 30 минут.
Простой рецепт мясного пирога из лаваша с фаршем и кабачками в виде рулета
Ингредиенты:
два круглых тонких лаваша;
350 граммов домашнего мясного фарша;
одна крупная луковица;
200 гр. кабачков;
три ложки сметаны;
ложка постного масла;
50 граммов твёрдого сыра.
Способ приготовления:
Очищаем лук, тонко срезаем с кабачков кожуру. Натираем кабачковую мякоть и луковицу в миску.
Выкладываем к овощам фарш и сюда же выпускаем яйцо, раздавливаем прессом две дольки чеснока. Добавляем немного любимых специй или молотого перца и майонез. Подсыпав рубленый укроп, присаливаем и тщательно перемешиваем.
Устилаем большой противень листом фольги и густо натираем его маслом.
Расстилаем по столу один из лавашей, равномерно наносим на него часть мясной начинки. Сворачиваем лаваш в рулет и аккуратно переносим на противень. Таким же образом подготавливаем вторую заготовку, укладываем её на противень, вплотную к предыдущей.
Смазываем поверхность сметаной, взбитой с небольшим количеством соли и помещаем жаровню на 20 минут в духовку.
По истечении отведённого времени достаём противень с пирогами и обильно посыпаем их тёртым сыром. Возвращаем жаровню в духовку и запекаем, следя, чтобы расплавленный сыр покрылся румяной корочкой.
Мясные пироги из лаваша с фаршем – хитрости приготовления и полезные советы
Используйте для пирогов только свежий лаваш. Даже слегка подсушенные пласты будут прорываться при скручивании или укладке в форму.
Поверхность пирога из лаваша не будет пузыриться, если после заливки либо смазывания дадите будущему пирогу постоять минут десять, чтобы лаваш хорошо впитал в себя влагу.
Как испечь пирог из лаваша с фаршем в духовке
Как сделать быстро и вкусно сытный ужин для семьи и непрошеных гостей? В арсенале каждой хозяйки есть несколько простых и в тоже время интересных рецептов необычных блюд.
И наверняка уже многие готовили блюда из армянского лаваша. Одно из таких – мясной пирог. Это достаточно простой и распространенный рецепт.
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Армянский тонкий лаваш — | 3 шт. |
Мясной фарш (желательно использовать состав фарша говядина: свинина в пропорции 1:1) — | 500 г |
луковицы — | 2 средних |
голландский сыр — | 250 г |
томатной пасты — | 2-3 ст. ложки |
помидор — | 3 средних |
зелени (петрушка, укроп, базилик) — | пучок |
Специи — | по вкусу |
Сливочное масло — | 30 г |
панировочные сухари — | 30 г – для смазывания противня |
жирной сметаны — | 300 г |
яйца — | 2 крупных |
Время приготовления: 45 минут | org/NutritionInformation»>Калорийность на 100 грамм: 279 Ккал |
Мясной фарш обжарить в сковороде на растительном масле, во время жарки тщательно перемешивать, фарш должен стать рассыпчатым.
На отдельной сковороде пассировать нарубленный репчатый лук до светло-золотистого цвета.
Соединить обжаренный фарш с луком, добавить специи и томатную пасту и потушить еще 5-7 минут на малом огне.
Снять с плиты и дать немного остыть. Для аромата добавить зелень.
Пока фарш остывает приготовить соус. Яйца тщательно взбить венчиком с солью, добавить сметану и сыр и еще раз взбить до состояния однородной массы.
Приготовить нарезанные тонкими кольцами помидоры.
Остывший фарш и помидор разделить на 3 равные части.
Развернуть все 3 листа лаваша и на каждый распределить по 1 части фарша, размазать по всей поверхности, равномерно натереть сыр и сверху выложить колечки помидора.
Скрутить лист лаваша в рулет. Получится 3 одинаковых рулета.
Противень смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выложить в форму рулеты по кругу в виде улитки, рулеты должны плотно прилегать друг к другу.
Далее соусом залить содержимое, сверху натереть сыр и поставить в хорошо разогретую (до 200 градусов) духовку.
Выпекать пирог в течение 20 минут, важно чтобы сыр внутри пирога расплавился, а поверх блюда подрумянился.
Перед подачей дополнительно посыпать пирог зеленью.
Получится очень сытное и красивое блюдо, которым не стыдно угостить гостей или устроить семейный ужин.
Варианты начинок
Однако, это не единственный вариант такого блюда.
Кулинары с фантазией могут и поэкспериментировать. Например, вместо свиного или говяжьего фарша использовать куриный или фарш из индейки.
Легким и быстрым будет пирог, если для начинки использовать ветчину, вареную колбаску, сосиски. Также помидоры можно заменить маринованными огурцами или оливками, либо вовсе обойтись без овощей.
Для вегетарианцев мясной фарш можно заменить на грибной или овощной, например из капусты, баклажанов, кабачков, предварительно потушенных на растительном масле.
К тому же, саму форму пирога тоже можно сделать иной. Необязательно закручивать в рулеты лаваш, начиненный начинкой и укладывать его по кругу. Можно сделать слоеный пирог, который будет напоминать домашнюю лазанью.
Начинку в таком слоеном пироге можно чередовать, добавив слой овощей или морковки по-корейски. Между каждым слоем обязательно выкладывать тертый сыр.
Пирог из лаваша с рубленым фаршем в духовке
Ингредиенты для начинки:
- Мясо – 400 гр.;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Специи по вкусу
- Зелень укропа, петрушки, базилика – пучок;
- Помидоры – 2 шт.;
- Твердый сыр – 10 гр.
Приготовьтесь потратить на готовку около часа.
Калорийность составит примерно 290 ккал.
Такую начинку для данного блюда приготовить сложнее и дольше.
Понадобится достаточно хороший острый нож и сноровка, рубить мясо самостоятельно непросто. Мясо, желательно говядину, предварительно можно немного подморозить, так легче будет рубить на мелкие кусочки.
Сначала на сковороде обжаривается лук, тертая морковь, потом мясо, в конце помидоры. И надо предварительно с помидоров нужно снять кожицу, поместив на пару минут овощ в кипяток.
Еще немного потушить, минут 7-8, и затем ему тоже надо немного остыть. Когда мясо немного станет прохладнее, в него натирают сыр на крупной терке и размешивают.
Заливку для этого пирога подойдет такая же, как и для пирога с фаршем.
Единственное, укладку пирога из рубленого фарша в рулеты будет неудобно делать, поэтому лучше сделать такой пирог слоеным, либо скрутить лаваш не рулетом, а роллом.
А как насчет приготовления лаваша в домашних условиях?
Кстати, не всегда есть возможность сбегать в магазин за лавашем, его вполне можно сделать и дома. Единственно, это займет немного больше времени.
Для приготовления домашнего лаваша нужно:
- 3 стакана пшеничной муки;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 стакан кипятка;
- Соль.
Время готовки – 50 минут.
Калорийность будет составлять 277 ккал.
Тесто замешивается несложно. Просеянную муку высыпают в миску, немного солят. Делают посередине небольшую ямку, в нее наливают масло и горячую кипяченую воду. И достаточно быстро замешивают тесто. Тесто должно получиться очень эластичным.
Дают тесту немного отдохнуть, закрыв его крышкой или полиэтиленовым мешком.
Затем скалкой раскатывают небольшие пласты, но как можно тоньше, чтобы лист был практически прозрачным.
Для того чтобы листы домашнего лаваша были ровными, раскатанное тесто можно обрезать по форме сковородке, например с помощью тарелки нужного диаметра.
Обжаривают тесто на раскаленной сухой сковороде до готовности, каждую сторону жарят не более 2 минут.
Неважно, какой лаваш использовать для приготовления пирога, покупной или домашний, важно, что блюдо получается очень ароматным, сытным и нарядным.
“
Пирог из лаваша в мультиварке: рецепт с мясной начинкой
Как вы думаете, какой пирог в мультиварке самый простой? Из готового теста? А вот и нет! Есть еще проще – из тонкого лаваша. Пирог из лаваша в мультиварке – это отличный вариант несладкой выпечки на тот случай, когда совершенно не хочется возиться с приготовлением теста. Делается такой пирог достаточно быстро и очень просто, вариантов его начинок много, можно подобрать на любой вкус и желание. Результат вас не разочарует, пирог получается очень мягким, сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 листа
- Фарш говяжий – 400 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Томатная паста – 3 ст.л. с горкой
- Сметана – 100 гр.
- Масло растительное – 2 -3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания чаши
Способ приготовления пирога из лаваша в мультиварке
В сковороду вливаю растительное масло и кладу говяжий фарш. Обжариваю его 5 минут, разминая лопаткой в мелкую крошку.
Репчатый лук чищу и мелко режу, добавляю к фаршу, перемешиваю и продолжаю жарить еще 5 минут.
Добавляю соль, черный молотый перец и томатную пасту. Хорошо перемешиваю и жарю еще 5 минут. Затем снимаю сковороду с огня. Кстати, делать такую обжарку можно и в самой мультиварке, а потом просто вымыть чашу перед укладкой пирога.
Делаю заливку. В глубокую миску разбиваю яйца и добавляю сметану. Тщательно перемешиваю венчиком. Отдельно натираю сыр на крупной терке.
Начинаю собирать пирог. Расстилаю на столе первый лист лаваша. Выкладываю на него половину обжаренного фарша, разравниваю. Посыпаю сверху половиной тертого сыра. Закручиваю лист лаваша в рулет (в длину). Отодвигаю в сторону.
На столе расстилаю второй лист лаваша и делаю все аналогичные действия. У меня получилось два рулета.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Укладываю рулеты по кругу, друг за другом, от края к центру. По принципу «улитки». Рулеты могут ломаться, ничего страшного в этом нет.
Сверху заливаем яично-сметанной смесью. Вилкой аккуратно приподнимаем боковые края уложенного рулета, чтобы заливка равномерно распределилась.
Чашу ставим в мультиварку, включаем ее в режим Выпечка, время приготовления 50 минут. Через это время достаем чашу, даем пирогу слегка остыть, и переворачиваем его на контейнер-пароварку. Если вдруг пирог у вас прилипнет, можно пройтись лопаткой по краям.
Затем снова укладываем пирог в чашу мультиварки, бледной стороной вниз. Включаем режим Выпечка, время приготовления 20 минут.
Когда прозвучит звуковой сигнал, снова даем пирогу слегка остыть, и выкладываем его на тарелку.
Посыпаем свежим укропом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Пирог из лаваша приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.
Мясной пирог из лаваша | Домашняя кулинария
Пирог из свернутого рулетом тонкого бездрожжевого лаваша с мясной начинкой и свежей зеленью. Получается похожим на запеканку, очень нежным, вкусным и ароматным. Его можно использовать в качестве закуски в дополнение к салатам или как самостоятельное блюдо. Лучше съесть его сразу, в горячем виде. Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.
Состав:
- Лаваш тонкий — 2 листа
- Фарш свино-говяжий — 300-400 грамм
- Лук репчатый — 1-2 луковицы
- Перец сладкий (болгарский) — 1/2 крупного перца
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (смесь кинзы, укропа и зеленого лука) — большой пучок
- Яйцо — 1 штука
- Сметана — около 200 грамм
- Соль, перец черный молотый — по 1/2 чайной ложки
- Сыр твердого сорта — небольшой кусочек, около 30 грамм
- Масло растительное для обжарки овощей — 2 столовые ложки
Как приготовить вкусный ароматный и очень простой пирог с мясом и зеленью из тонкого армянского лаваша
Для приготовления начинки мясного пироги из лаваша лук очистить и нашинковать, перец освободить от семян и плодоножки, нарезать.
Подготовленные овощиРазогреть на сковороде растительное масло и тушить, помешивая, лук на среднем огне. Чеснок очистить, нарезать крупно, добавить к луку.
Потушить лук и чеснокКогда лук станет прозрачным (через 3-4 минуты), вытащить чеснок и добавить перец.
Добавить перецПотушить 2-3 минуты на среднем огне, периодически помешивая, и добавить фарш.
Добавить фаршХорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности фарша (5-6 минут). Добавить соль и перец, перемешать, снять с огня, остудить. Мелко нарезать зеленый лук и свежую зелень, добавить в фарш. Отделить белок от желтка, желток оставить для смазывания верхушки, белок добавить в фарш, перемешать. Начинка для мясного пирога из лаваша готова.
Мясная начинка для пирога из лавашаВключить духовку на 200 градусов. Глубокую жаропрочную форму (у меня размером 16х22 см), смазать растительным маслом. Расстелить на столе лаваш, промазать 2-3 столовыми ложками сметаны.
Промазать сметанойБыстро, пока лаваш не слишком промок от сметаны, распределить по листу половину начинки.
Выложить начинкуСвернуть в рулет и выложить в форму для запекания. Рулет может порваться, ничего страшного. Моя подружка из Болгарии, которая учила меня делать баницу, промазывала каждый лист лаваша растительным маслом, тогда он не так промокает и не рвется. Я этого не делаю, не хочу увеличивать калорийность и без того сытного мясного пирога.
Свернуть в рулетАналогично сформировать второй рулет и плотно выложить в середину первого.
Пирог сформированСмешать желток с двумя столовыми ложками сметаны, слегка взбить вилкой и равномерно полить этим соусом пирог с мясом из лаваша. Натереть на средней терке маленький кусочек сыра и посыпать мясной пирог.
Полить соусом, посыпать сыромЗапекать мясной пирог со свежей зеленью и сладким перцем из тонкого лаваша при температуре 200 градусов до золотистой корочки (около 15 минут).
Мясной пирог со свежей зеленью и сладким перцем из тонкого лавашаПирог прекрасно держит форму, его можно разрезать на красивые порционные куски.
Мясной пирог из лавашаПирог с пылу-с жару намного вкуснее, чем холодный, хорошо бы собрать компанию любителей мяса и съесть его сразу. Остывший пирог можно разогревать в микроволновке, вкус от при этом почти не ухудшается. Приятного аппетита!
Мясной пирог «Лаваш крученый»: рецепт-мечта лентяйки!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 30 минут | 6-8 порций |
- Лаваш — по вкусу
- Фарш ассорти — 400 грамм
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кетчуп — по вкусу
- Сметана 25% (классическая) — по вкусу
- Майонез Любительский — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Сыр — по вкусу
- Приготовьте фарш,как для котлет.
- Выложите равномерно слоем на развёрнутый лаваш.
- Дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша и стал более эластичным и лаваш при сворачивании в рулет не рвался.
- Сверните намазанный лаваш в рулеты.
- Смажьте маслом форму для выпечки и выложите рулеты.
- Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу. Залейте рулеты из лаваша смесью из яиц, так чтобы полностью заливка покрыла рулеты.
- Готовьте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
- За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
Вот как будет выглядеть ваш пирог в разрезе
Как подавать
Подавайте к столу разделив на порции вместе с домашним кетчупом.
Приятного аппетита!
Читай также: Мясной кекс с баклажанами — все ахнут!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Arayes: Питы на гриле, фаршированные мясом — что евреи хотят съесть
Эти питы, фаршированные бараниной, на удивление легко приготовить, и они очень вкусны! Сделайте arayes для вашей следующей встречи с друзьями, и никто не уйдет голодным (но все они уйдут очень счастливыми). Адаптировано из поваренной книги Shuk.
Мой муж смотрел через мое плечо (или, возможно, прижимался ко мне, я забыл), когда я наткнулась на рецепт арея.«Я ОБОЖАЮ, да!» — воскликнул он. Что ж, решение принято. Делали ареи.
Мы внесли несколько изменений, о которых я расскажу ниже. И я использовал свой домашний лаваш, который добавил немного времени в рецепт, но сделал его особенным. Он приготовил чесночный соус тум, а я приготовила простой соус тахини для макания. Ням. Мы оба были очень впечатлены этим обедом.
Если вы любите израильскую и ближневосточную кухню, но хотите, чтобы ваши фавориты были по-новому открыты, креативны и, конечно же, восхитительны, вам понравится эта книга.Или, если вам не хватает ярких продуктов и специй израильских шуков, вам также понравится эта книга. Ароматы улучшены благодаря красивым фотографиям рецептов и рынкам по всему Израилю.
Назад в арай. Какие — это арайес ?? Эти фаршированные мясом питы популярны на арабских рынках в Галилее. Вместо того, чтобы жарить шашлык на гриле, а затем заливать его в лаваш, сырое мясо помещается в лаваш, и все это вместе готовится на гриле, создавая восхитительный хрустящий, сочный мясной пирог.
Адмони и Гур смазывают свои питы говяжьим жиром, но мы использовали оливковое масло и добавили соус тахини внутри, а также использовали всю баранину вместо говядины, и мы добавили поджаренные кедровые орехи и заатар в смесь ягненка. . Они были невероятны и даже хороши, как остатки холодной ночи (не знаю).
Можно использовать уличный гриль или сковороду / чугун. Вам нужны эти сексуальные отметины от гриля! Ша-лом! Соус тахини и тум стали отличными соусами для макания аяе. Готовы к моему мясистому крупному плану.Факт: перед тем, как сделать это фото, мы съели половину айайеса. Они пахли слишком хорошо, и мы не могли дождаться!Арайес: питы на гриле с мясом
Эйнат Адмони и Жанна ГурЭти питы с бараниной на удивление легко приготовить, и они такие вкусные! Сделайте айи для вашей следующей встречи с друзьями, и никто не уйдет голодным (но все они будут очень счастливы). Шук: от рынка до стола, сердце израильской домашней кухни, последняя поваренная книга от Эйната Адмони и Жанны ГурPrep Время 20 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 32 минуты
Основное блюдо
Кухня Израильская
Ингредиенты
1x2x3x
- Для Arayes:
- 1 фунт 455 г говяжьего фарша (мы использовали 1 фунт баранина и исключенная говядина)
- 5 унций 140 г фарша из баранины (чем жирнее, тем лучше)
- 2 средних желтых лука, разделенных на четвертинки
- 1 стакан 50 г крупно нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перец
- Дополнительно: 2 унции поджаренных кедровых орехов
- Дополнительно: 2 чайные ложки заатар
- 6 маленьких 5 дюймов / 12.Пита 5 см, разрезанные пополам
- 1/3 стакана 80 мл оливкового масла первого холодного отжима или топленого говяжьего жира (если есть)
-
- Для соуса тахини по желанию:
- 2 столовые ложки пасты тахини
- ¼ чашка майонеза Греческий йогурт тоже подойдет, если вы его не храните.
- Сок из ½ лимона
- Соль и перец по вкусу
- Вода для разжижения
Инструкции
Положите говяжий фарш и баранину в большую миску и месите до однородной массы ( мы использовали только баранину, поэтому пропустили).
Положите лук и петрушку в кухонный комбайн и взбейте, чтобы получилась паста грубого помола. Оберните смесь чистым кухонным полотенцем (без смягчителя ткани, пожалуйста!), Скрутите полотенце, как обертку от конфет, и выдавите как можно больше жидкости. Добавьте луковую смесь (и кедровые орехи, если используете) в фарш. Добавьте соль и перец (и заатар, если используете) и снова вымесите, чтобы тщательно перемешать.
Чтобы приготовить соус тахини, смешайте все ингредиенты в средней миске и добавьте достаточно воды, чтобы получить густую, но жидкую консистенцию.Или обработайте в мини-кухонном комбайне.
Дополнительно: обжарить внутреннюю часть лаваша небольшим количеством соуса тахини.
Наполните каждую половину лаваша примерно 1/2 стакана (125 г) мясной смеси. Половинки лаваша аккуратно прижмите между ладонями, чтобы начинка распределилась равномерно. Убедитесь, что он доходит до срезанного края лаваша, чтобы мясо можно было поджечь на огне гриля.
Обильно смажьте обе стороны каждого лаваша маслом или говяжьим жиром (если вы используете говяжий жир, аккуратно растопите его на маленькой сковороде, пока не станет жидким.
Для приготовления лаваша на гриле: Убедитесь, что решетка чистая, и нагрейте ее до максимума.
Положите фаршированные половинки лаваша на гриль и поджарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми и не оставят хороших следов от гриля, примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Разрежьте каждую половину на четвертинки (мы по ошибке пропустили эту часть), и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны с открытой начинкой. Переместите четвертинки в более прохладное место на гриле или уменьшите огонь, снова разложите их и продолжайте готовить еще 2–3 минуты с каждой стороны в зависимости от нагрева гриля. К этому времени питы впитают жир из начинки и станут сочными внутри и хрустящими и темно-золотисто-коричневыми снаружи, а мясная начинка будет идеально приготовлена. Общее время приготовления на гриле составит около 12 минут.
Если вы готовите в помещении: Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Линия выпечки с пергаментной бумагой. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне в течение 3-4 минут, чтобы она стала по-настоящему горячей. При необходимости, работая порциями, выложите фаршированные питы на горячую сковороду одним слоем.Обжарьте их, пока они не станут темно-золотисто-коричневыми с первой стороны, 2–3 минуты. Щипцами переверните питы и жарьте на второй стороне в течение 2–3 минут. Переверните питы еще раз так, чтобы разрезанная сторона (с выдохшейся начинкой) была обращена к сковороде, и поджаривайте в течение 2–3 минут, пока начинка не застынет и не подрумянится. Переложите на большую тарелку и повторите, чтобы приготовить оставшиеся питы. Дайте остыть в течение нескольких минут, чтобы вы могли с ними справиться, затем разрежьте каждый лаваш пополам. У вас должно получиться 24 четвертинки лаваша с начинкой.Выложите фаршированные четвертинки лаваша на подготовленный противень и запекайте 10 минут.
Подавать сразу. (С соусом тахини или другим соусом для макания, если хотите.)
Перепечатано с разрешения газеты «Шук»: «От рынка к столу, сердце израильской домашней кухни» Эйната Адмони и Жанны Гур.
Введите адрес электронной почты и вы получите бублики бесплатно! Я имею ввиду рецепты. Бесплатные рецепты.
Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку WJWE для получения бонусных советов, подарков и сарказма.
Ваша информация * никогда * не будет передана или продана третьим лицам.
Сопутствующие товарыЛиванские пироги с мясом — кедровая ложка
Поделиться — это забота!
Ливанские пироги с мясом, также известные как Sfeehas, представляют собой треугольники из хлебного теста, которые выпекаются с богатой теплой ароматной смесью говяжьего фарша. Подавайте мясные пироги с йогуртом, хумусом и салатом табуле. Остатки замораживаются на потом!
ЛИВАНСКИЕ МЯСНЫЕ ПИРОГИ
Когда я думаю о Lebanese Meat Pies , я вспоминаю прекрасные воспоминания из детства.Мы часто называли их Fatayer, но я также слышал, что их называют Sfeeha.
Моя семья любит делать большие партии этих продуктов для семейных мероприятий, потому что они всегда нравятся детям и взрослым.
Мы подаем мясные пироги с простым йогуртом, хумусом, табуле и ливанской зеленой фасолью. Идеальная ливанская еда, если вы спросите меня!
Ливанские пироги с мясом — это треугольники из испеченного теста, наполненные теплой смесью говяжьего фарша с богатым вкусом, состоящей из лука, чеснока, специй и говяжьего фарша.
На прошлой неделе я поделился рецептом пирога со шпинатом, который мы тоже делаем много. Я люблю готовить как шпинат, так и мясные пироги, чтобы у людей был выбор, и они могли есть и то, и другое, если захотят.
КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В МЯСНЫХ ПИРОГАХ?
ГОВЯДИНА : Мясные пироги, на которых я вырос, использовали говяжий фарш или баранину.
ЛУК : Жареный сладкий лук — прекрасное дополнение к мясным пирогам. Если вы не любите лук, то можете не добавлять его!
ЧЕСНОК : Чеснок придает вкус смеси из говяжьего фарша, и я всегда добавляю его.Не стесняйтесь добавлять больше или меньше, в зависимости от вашей любви к чесноку.
СПЕЦИИ : Когда я делаю смесь из говяжьего фарша, я использую корицу, тмин, душистый перец и гвоздику. Мне нравится, как эти специи работают вместе, чтобы создать теплый, насыщенный аромат. Вы можете изменить его по своему вкусу.
ТЕСТО: Вы можете использовать домашнее тесто или купить тесто, купленное в магазине, для использования в этом рецепте. Чтобы сэкономить время, я предпочитаю покупать тесто для рулетов Rhodes Roll Dough, которое заморожено и порционировано на небольшие кружочки.
Когда вы будете готовы приготовить фатайер, вы удалите тесто и дайте ему оттаять и подняться в течение 3-4 часов, прежде чем делать пироги со шпинатом.
ЧТО СЛЕДУЕТ ПОДАТЬ С ЛИВАНСКИМИ ПИРОГАМИ С ШПИНАТОМ?
Я люблю простые салаты, которые можно сочетать с пирогами со шпинатом.
Вот несколько, которые мне нравятся вместе с некоторыми вариантами гарнира:
Лимонный нут : Я люблю добавлять нут в свои средиземноморские блюда. Этот лимонный нут — простой и полезный вариант!
Фаттуш : Здоровый ближневосточный салат с легкой лимонной заправкой из винегрета. В этом салате Фатуш смешаны хрустящий ромэн, свежие овощи, чипсы из лаваша и легкая лимонная заправка из сумаха. Он отлично сочетается со свежими овощами с фермерского рынка.
Tabbouleh : Tabbouleh — это свежий легкий салат из помидоров, петрушки, мяты, зеленого лука, пшеницы булгура и легкой лимонно-оливковой заправки. Прекрасный гарнир к любому блюду или к основному блюду на обед!
Салат из персидских огурцов : Салат из персидских помидоров и огурцов — это свежий легкий салат из помидоров, огурцов, красного лука, халапеньо, свежей мяты и петрушки, заправленный лимонной заправкой из оливкового масла.
Ливанская зеленая фасоль : Ливанская зеленая фасоль — это теплое, приправленное пряностями блюдо из зеленой фасоли, в котором сочетаются помидоры, стручковая фасоль, корица и тмин.Эти пары отлично подходят в качестве гарнира к вашим ночным обедам!
Хумус : Хумус прекрасно сочетается с любым блюдом средиземноморской кухни. Не стесняйтесь обмакивать пирог со шпинатом в хумус для дополнительного аромата!
Пряный картофель : Пряный ливанский картофель хрустящий снаружи, нежный внутри и придаст остроты любому блюду. Соус на этом картофеле — звезда с кориандром, паприкой, кайенским перцем, смешанным с оливковым маслом и лимонным соком.
СПОСОБЫ ИЗМЕНИТЬ ЭТОТ ОТЕЦИзмените специи, которые используются с говяжьим фаршем.Если вам нравится смесь специй, попробуйте ее. Другой вариант — добавить к говядине приправу для шаурмы или добавить заатар.
Добавьте к пирогам с мясом кедровые орехи или сыр фета. Добавьте фету поверх говяжьего фарша прямо перед приготовлением мясного пирога. Добавьте их вместе с кедровыми орешками при приготовлении говядины.
Используйте помидоры в смеси из говяжьего фарша. Если вы используете нарезанные кубиками помидоры, убедитесь, что вы сливаете из них сок.
Приправьте смесь говяжьего фарша, добавив кайенского или измельченного красного перца.
Состав
- 1 упаковка теста или 1 упаковка замороженных булочек Rhodes 36 шт.
- От 1 до 1 1/2 фунта говяжьего или бараниного фарша {я использовал 80/20}
- 1 сладкая луковица, мелко нарезанная
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка тмина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки душистого перца
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки кайенского перца {необязательно}
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
Инструкции
- Поместите замороженное тесто в холодильник за 6–12 часов перед использованием. Тесто не поднимется, но будет разморожено и готово к использованию.
- Обрызгайте два противня антипригарным спреем. Выложите тесто на противень, если не используете замороженные рулетики, и накройте кухонным полотенцем, чтобы оно поднялось примерно на 1 час. Когда тесто увеличится вдвое, сформируйте из него круглые шарики диаметром 2 дюйма и сделайте примерно 24 из них. Накройте кухонным полотенцем еще 30 мин, чтобы снова подняться.
- При использовании замороженного теста для рулетов положите 24 рулета из замороженного теста на два противня. Смажьте тесто антипригарным спреем и накройте полиэтиленовой пленкой.Дайте тесту оттаять и подняться, это займет около 2–3 часов.
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Для приготовления говяжьей смеси: На средней сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и обжарьте 2–3 минуты, пока не станет мягким. Добавьте говяжий или бараний фарш и специи и продолжайте готовить, пока мясо не подрумянится. Слейте жир с говяжьего фарша и поместите в миску.
- Для приготовления пирогов с мясом : Поставьте на большую разделочную доску или другую рабочую поверхность, на которой есть место для раскатывания теста.Посыпьте мукой поверхность, на которой вы работаете. С помощью скалки раскатайте каждое тесто так, чтобы получилось три стороны.
- Заполните каждый круг теста достаточным количеством говяжьей смеси, чтобы заполнить тесто, но оставьте место по краям, чтобы закрыть мясной пирог.
- Соедините три стороны теста вместе до точки посередине. Пальцами сожмите тесто и убедитесь, что оно полностью закрыто.
- Сбрызните каждый мясной пирог небольшим количеством оливкового масла или смажьте кистью оливковое масло.
- Выпекайте около 20 минут или до золотистого цвета. Чтобы получить приятный золотисто-коричневый цвет по краям, вы можете увеличить огонь до 450 за последние 2 минуты выпечки.
- Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.
- Подавать в тепле или заморозить на потом.
Банкноты
Чтобы заморозить пироги со шпинатом, дайте им полностью остыть, а затем храните их в морозильной камере в герметичном контейнере или в пакете с застежкой-молнией. Когда я буду готов использовать мясные пироги, я оставлю их на ночь в холодильнике, а затем снова разогрею в духовке.
Рецепт ливанского мясного пирога — Sfeeha — Lahm bi Ajeen
Прогуляйтесь практически по любой улице в ливанских городах, вы столкнетесь с повторяющейся темой — вездесущим магазином деликатесов, который есть почти на каждом углу, но это не Starbucks! Мы говорим здесь о ливанских пекарнях, также известных как «фурен», что по-арабски означает «печь». В такие пекарни собираются жители Ливана в основном за вкусным завтраком из лепешек или мини-пицц, запеченных с любой из следующих начинок: говяжий фарш, Заатар (смесь тимьяна) , Сыр, Лабнех (сушеный йогурт). , мясное ассорти или креативная смесь таких и других ингредиентов, как оливки, помидоры, мята и т. д.…
Рецепт ливанских мясных пирогов — Лам би Аджин — Лахмаджун
Один из традиционных способов приготовления таких пирогов — это запекать их на «Саадж» — металлическая печь куполообразной формы, работающая на дровах или газе (см. Фото ниже).Моя покойная бабушка в деревне Дума обычно ела один, а в те дни, каждые два выходных приходили ее соседи и все они пекли хлеб для своих семей на «саадж» вместе с восхитительным мясом и пирогами заатар. прямо как тетки на фото ниже. Доброго времени суток.
Рецепт мясного пирога, который мы здесь представляем, — это рецепт, который мама готовит дома. Судя по всему, это можно сделать по-другому, но нам нравится эта версия! Это плоская открытая, которую также можно найти в большинстве ливанских пекарен.Это может быть просто ливанский мясной пирог, или иногда арабское имя используется в различных вариантах написания, например, Lahmajun, Lahmajin, или, если у вас есть это в турецком заведении, это будет Lahmacun или Pide, хотя они могут немного отличаться.
Наш рецепт мясного пирога легко приготовить, особенно если вы используете готовые лепешки или тонкое тесто для пиццы, чтобы сэкономить время. Итак, начнем:
Рецепт ливанского мясного пирога — Сфиха — Лам би Аджин
Ливанские мясные пироги — это ароматные лепешки с острой начинкой из фарша.
Автор: Esperance Sammour
Тип рецепта: Закуска
Кухня: ливанская, ближневосточная
Порций: 5
Ингредиенты
Ингредиенты для мясного топинга (5 порций)
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 крупный красный лук мелко нарезанный
- 1 крупный спелый помидор, мелко нарезанный
- ¾ чашка кедровых орехов
- 2-3 столовые ложки гранатовой патоки
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока (по желанию)
- ½ стакана мелко нарезанные листья петрушки
- 2 чайные ложки 7 специй
- 1-2 чайные ложки соли
- щепотка кайенского перца (или по вкусу)
Состав теста
- 6 чашек универсальной муки
- ½ чайной ложки дрожжей плавленая
- 2 и стакана теплой воды
- 1 и чайная ложка соли
Инструкция
Способ приготовления теста
- Для экономии время, вы можете заменить его свежим тонким тестом для пиццы. Но если вы любите приключения, вот как сделать это простое тесто с нуля.
- Растопите дрожжи в ½ стакана теплой воды вместе с небольшим количеством сахара (1/8 чайной ложки).
- Добавьте все ингредиенты теста в кухонный комбайн и дайте ему замесить несколько минут, пока не получите тесто. . В качестве альтернативы вы также можете замешивать вручную, смешав все ингредиенты в миске.
- Дайте тесту постоять 20 минут, пока вы готовите мясные начинки.
Выпечка пирогов
- Разогрейте духовку до 500-520 градусов по Фаренгейту
- После того, как тесто будет готово, разложите его на кружочки диаметром 8 дюймов и толщиной дюйма
- Поместите тесто на противень, посыпанный мукой на
- Равномерно намажьте 3-4 столовые ложки мясной начинки на каждое тесто.
- Выпекайте около 10 минут или пока тесто не станет немного золотистым.Вы также можете закончить его двухминутным жареным жаром на высоком уровне.
Примечания
Подавать горячим вместе с любой из следующих добавок: кайенским перцем, свежевыжатым лимонным соком или даже соусом Табаско! Вы также можете предложить напиток из айранского йогурта, если он есть, это в основном простой йогурт, немного разбавленный и смешанный с небольшим количеством соли и льда. На ливанских вечеринках мясные пироги и другую подобную выпечку иногда подают в качестве закусок и закусок. Обычно их превращают в маленькие «мини-пиццы» примерно по 2 штуки.От 5 до 3 дюймов в диаметре и подается вместе с другими закусками и закусками.
3.2.1226
EdgardЛиванские пироги с мясом (Sfeehas) — The Lemon Bowl®
Последнее обновление:
Эти пикантные ливанские мясные пироги (известные как sfeehas) приобретают неповторимый вкус топленого масла, поджаренных кедровых орехов и ароматной корицы.
Пироги с мясом — очень популярное блюдо во всем мире.Будь то эмпанада в Испании, пирожки на Ямайке или пирожные в Восточной Европе, кажется, что во многих разных культурах есть свои собственные версии пикантного пирога.
Что такое сфиха?
В моей семье мы выросли, ели сфеи, также известные как фатайеры. Фатайер — это ближневосточный мясной пирог с начинкой из мяса и кедровых орехов, шпината или сыра (например, фета). Часть левантийской кухни, фатайер едят в Ираке, Сирии, Египте, Ливане, Иордании, Палестине и Израиле. .
Что в начинке?
Начинка из говяжьего или бараниного фарша, обжаренная на топленом масле и приправленная корицей и душистым перцем. Мы также любим добавлять поджаренные кедровые орехи, но это необязательно.
Часто задаваемые вопросы:
Безопасны ли морозильники sfeehas?Совершенно верно! На самом деле нам нравится делать их в больших количествах и хранить в морозильной камере. Чтобы разогреть, просто запекайте при температуре 350 градусов, пока не прогреется, примерно 15-20 минут.Они хранятся в морозильной камере до 3 месяцев.
Как приготовить тесто для мясного пирога?Обычно мы покупаем тесто для пиццы в магазине, чтобы сэкономить время, в противном случае вам придется делать большие партии теста для хлеба.
Для подачи нам нравится макать в простом йогурте, но это необязательно. Хотя это и нетрадиционно, мой двоюродный брат также любит обмакивать их в соусе A-1, который теперь и мне нравится!
Вилки не требуются.
📖 Рецепт
Ливанские пироги с мясом (Sfeeha’s)
Лиз Делла КрочеЭти пикантные ливанские мясные пироги (известные как sfeehas) приобретают свой неповторимый вкус благодаря топленому сливочному маслу, поджаренным кедровым орехам и ароматной корице.
]]>Время приготовления 45 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 1 час 5 минут
Вход на курс
Кухня Ливанская, ближневосточная, сирийская
Порций 36
Калорий 166 ккал
Инструкции
Разделите тесто на маленькие шарики и раскатайте до & frac18; дюйм толщиной. Круги должны быть 3-4 дюйма в ширину. Дать тесту постоять 20-30 минут.
Разогрейте духовку до 400 градусов.
В большой кастрюле обжарить кедровые орехи в масле до золотистой корочки, стараясь не дать пригореть. Снимите орехи со сковороды, но оставьте оставшееся масло.
Добавьте фарш, лук, соль, перец, корицу и душистый перец в сковороду и готовьте, пока мясо не подрумянится — около 8-10 минут. Снимите с огня и добавьте обжаренные кедровые орехи, йогурт и лимонный сок. Дайте смеси немного остыть.
- Поместите 1 столовую ложку начинки в центр каждого круга.(Для этого шага отлично подходит совок из нержавеющей стали.)
Чтобы начать складывать тесто в треугольник, поднимите нижнюю треть над мясом, затем поднесите еще треть теста к первой складке и сведите вместе, чтобы получилась плотная тюлень.
Сложите последнюю треть и защипните первые две трети теста, чтобы получился плотно сжатый треугольник. Повторяйте, пока у вас не закончится тесто.
- Поместите заполненные треугольники на смазанный маслом противень (или на один, застеленный силиконовым противнем) и запекайте в течение 15-20 минут или пока дно не станет слегка подрумяненным.
Вынуть из духовки и слегка смазать топленым топленым маслом.
Подавать с простым йогуртом.
Nutrition
Калорийность: 166 ккал Углеводы: 22,2 г Белки: 8,3 г Жиры: 7,9 г Насыщенные жиры: 2,4 г Полиненасыщенные жиры: 5,5 г Холестерин: 17,3 мг Натрий: 343,5 мг Волокно: 0,3 г
Узнайте больше о моих ливанских рецептах на моей доске в Pinterest!
Средиземноморские мясные пироги (Sfeeha) Рецепт
Идеально! У меня тоже был лучший лебабский повар, мой дядя Тофеи, который готовил их с нуля.Эта начинка идентична его. Я жульничал годами и использовал ГРАНДЫ! печенье, отделенное по горизонтали и спрессованное в форму для кексов. Затем я черпаю 1/4 гр. смеси в каждую и выпекать в соответствии с этикеткой на электрической цепи. Я ЛЮБЛЮ идею слоеного теста. Хорошая вариация.
Ух ты, были такие восхитительные! Я случайно купил не то замороженное слоеное тесто — скорлупу, но на самом деле они отлично работали.У нас было всего 6 штук вместе с нашим обедом и немного оставшейся мясной смеси. Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова.
Смешанные звуки о том, что я помню, но у Ситу было тяжелее на ягненка … Размер патронов, чтобы сформировать показанную традиционную форму треугольника? Я плохо разбираюсь в геометрии 🙁 .. Ты пробовал тесто для скретч-теста? Хотел бы получить рецепт 🙂
Очень хорошо, но разве вы не добавили масло для обжаривания мяса и лука? Также добавили в смесь немного красного перца. Очень красивый рецепт. Муж их любил.
Вкусные маленькие упаковки, полные аромата! Сочетание баранины и говядины придало блюду действительно приятную глубину вкуса. Я немного потяжелел с бараниной, так как мое мясо из CSA уже весило 1 фунт. Я сделал пироги из теста филло, так как оно было у меня под рукой, и просто сложил слои вдвое, чтобы снаружи получилось крепче.Я подавал с Лештой (http://allrecipes.com/personalrecipe/63425078/leshta-bulgarian-lentil-soup/detail.aspx) и йогуртом на стороне. Моему мужу очень понравилось блюдо, и мы обязательно будем готовить его снова.
Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом !! Мясо по вкусу было точно таким же, как мясо из моей любимой ливанской пекарни. Я смог найти только замороженный фарш из баранины в упаковке на 1 фунт, поэтому я использовал полный фунт с 1 фунтом говяжьего фарша.Я добавил немного чеснока и немного молотого душистого перца. Мне пришлось заменить лимон соком лайма, но это не имело значения. Моя кондитерская требует некоторой практики, но я не могу дождаться, чтобы сделать это снова!
Сначала сделал именно так, как написано. Было очень вкусно! Затем я сделал вторую партию точно так, как написано, но добавил чесночный порошок. Присыпать мукой рабочий стол и разрезать тесто на 4 квадрата.Положите начинку сверху, оставив примерно полдюйма по краю. Накройте пироги верхним листом теста с 4 прорезями. С помощью вилки надавите на края, затем смажьте тесто яйцом, чтобы оно стало золотисто-коричневым при выпекании. Моему мужу это понравилось! Огромное спасибо за этот отличный рецепт !!!
Я последовал указаниям и подумал, что они в порядке.
Phyllo Meat Pie Pastry — Bakery Style Burek
Когда дело доходит до любого типа пирога, вы все можете догадаться, что я схожу с ума, особенно когда мы говорим о фаворитах детства, таких как это Phyllo Meat Pie Pastry — Bakery Style Burek.
Это не обычный пирог, но когда вы переводите «лаваш», всплывает слово «пирог». Так что мы можем официально назвать это пирогом. Видите ли, какая-то часть страны на самом деле называла бы это лавашом, а какая-то буреком.Но скажу, называйте как хотите, все равно вкусно.
Некоторые из вас, вероятно, знакомы с «Burek» или «Börek», с многими похожими названиями в Европе, особенно на Балканском полуострове — Юго-Восточной Европе.
Бурек — это запеченное тесто с начинкой из тонкого слоеного теста, известного как филло (или юфка — , а не Маркук / Шрак, лепешка). Это можно найти в кухнях бывшей Османской империи. Бёрек можно приготовить на большой сковороде и разрезать на порции после выпечки или в виде отдельной выпечки.
Я не только росла, наблюдая, как женщины лепят бурек из домашнего теста, сделанного с нуля, но и ела его почти каждый день в школьные годы.
У меня остались приятные воспоминания о школьных годах. Мне пришлось довольно много путешествовать, чтобы добраться до школы, около 2 часов в хороший день; выходя из автобуса, затем прыгая в несколько разных тележек, что было довольно утомительно для 13-14 лет. Как бы то ни было, время бежит быстро, если вы наткнетесь на друга.
Вставать очень рано и завтракать нельзя, потому что я не мог есть в это время.Даже если вы попытаетесь заплатить мне за это. Во всяком случае, примерно в полумиле от моей школы на углу улицы была пекарня.
О, мне кажется, я сразу чувствую его запах, просто вспоминая свежеиспеченный хлеб в 6 или 7 часов утра. Сладкая выпечка, пироги и разные виды бурека; сырный пирог, мясо, шпинат и т. д. Вся улица будет источать приятный аромат этой пекарни, которая просто притягивает вас к завтраку, горячему и свежеприготовленному. Ничто не сравнится с этим, серьезно!
Многие женщины с Балканского полуострова могут делать тесто с нуля, я, ну не совсем.Честно говоря, я не могу заработать на этом тесте, даже если вы вставите мне в голову видео « how-to ». Видит Бог, я пытался, но безуспешно. Итак, я сдался. Ага! Я сдался и наслаждался беззаботным буреком из теста фило, который все еще остается очень вкусным.
Это все просто, так что давайте!
Если вы готовите это вкусное пирожное с мясным пирогом Phyllo в стиле пекарни Burek, отметьте его в Instagram @sandraseasycooking хэштегом #sandraseasycooking. Большое вам спасибо за вашу поддержку!
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Пирог с мясным пирогом Phyllo — рецепт бурека в стиле выпечки простой, вкусный, и вы захотите большего.
Ингредиенты
- 1/2 упаковки листов филло, тесто / фило (1/2 фунта)
- 1 1/2 стакана воды + 2 столовые ложки масла + 1/4 чайной ложки соли
- Начинка:
- 1 ст. Масло + еще на потом
- 1/2 луковицы, тонко нарезанной или измельченной, вы можете использовать 1/4 столовой ложки лукового порошка
- 1 фунт говяжьего фарша жирностью 80/20
- 2 чайные ложки порошка говяжьего бульона или по вкусу (вы можете использовать соль по вкусу)
- 1 чайная ложка черного молотого перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375F.190C
- Смешайте Полторы стакана воды с 2 столовыми ложками масла и 1/4 чайной ложки соли. Это для того, чтобы позже пролить листы филло.
- Разогрейте масло и бросьте на сковороду нарезанный или нашинкованный лук. Обжарить 5 минут — если вы нарежете лук, на приготовление уйдет больше времени. Кроме того, при желании можно использовать луковый порошок.
- Добавьте говяжий фарш и остальные ингредиенты для начинки. Перемешайте и попробуйте порезать говяжий фарш на небольшие кусочки. Готовьте, пока мясо не перестанет краснеть (с кровью) и не станет полностью готовым. Слейте столько масла, сколько сможете, чтобы пирог не высох. Отложите!
- Традиционно пекарский бурек круглый, но вы можете использовать квадратный противень, если у вас нет сковороды, которую можно было бы ставить в духовку. Также вы можете использовать форму для выпечки или форму для выпечки.
- Поместите 2 листа с каждой стороны так, чтобы они перекрывали край формы для выпечки / сковороды примерно на 5–6 дюймов. СМОТРЕТЬ РИС. Вы сделаете этот шаг, даже если используете квадратный или прямоугольный противень.
- Используя шумовку, залейте обжаренный приправленный говяжий фарш и положите его на листы филло.Теперь накройте другим листом и сбрызните водой с маслом, всего несколько столовых ложек. Продолжайте укладывать слоями, пока у вас не закончится говяжий фарш. Обязательно сбрызгивайте водным маслом каждый раз, когда кладете новый лист на говяжий фарш. Так он будет оставаться красивым и влажным.
- Последний шаг — взять эти перекрывающиеся листы, накрыть пирог и положить на него один или два листа. Хорошо сбрызните смесью воды и масла, чтобы убедиться, что верх мясного пирога хорошо пропитался. Надавите слегка, но чуть-чуть.Он легко ломается.
- Выпекайте 30 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневым.
- Выньте его и накройте кухонным полотенцем на 5 минут, чтобы пирог мог отдохнуть. После вы можете выдвинуть его или перевернуть на деревянной доске или тарелке.
- Разрежьте его на 4 равных треугольника и наслаждайтесь. Если вы готовите его на большом противне, прямоугольном, то при желании можно использовать больше начинки и больше листов. Нарежьте их квадратами.
- Мы подаем бурек с пахтой, йогуртом или сметаной, потому что он лучше всего подходит к этим видам молочных продуктов.
Примечания
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецепт Bosanski Burek (боснийский мясной пирог из говяжьего фарша)
Пикантные начинки, запеченные в тонком тесте для выпечки, популярны в Юго-Восточной Европе и являются наследием Османской империи. У них множество названий — бёрек, бурек, бёреки, бурэки . Боснийская версия, burek , представляет собой простой пирог с говяжьим фаршем, свернутый в форму улитки.
от 4 до 6 порций
Состав
Кондитерские изделия
- Мука — 2 стакана
- Горячая вода — 1/2 стакана
- Топленое или оливковое масло — 1/4 стакана
- Яйцо, взбитое — 1
- Соль — 1 чайная ложка
Начинка для мяса
- Говяжий фарш — 1,5 фунта
- Репчатый лук — 3
- Яйца взбитые — 2
- Паприка — 2 столовые ложки
- Соль и перец — для приправы
- Топленое масло или оливковое масло — 1/2 стакана
Метод
- В большой миске деревянной ложкой смешайте муку, теплую воду, топленое или оливковое масло, яйцо и соль до образования тестообразной массы.Добавляйте больше воды, столовую ложку за раз, по мере необходимости, чтобы смешать ингредиенты.
- Перелейте тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите, пока оно не станет гладким и податливым. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять не менее 30 минут.
- Разогрейте духовку до 375 ° F. Смешайте в большой миске говяжий фарш, лук, яйца, перец, соль и перец до получения однородной массы и отставьте в сторону.
- Выньте оставшееся тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в большой прямоугольник.Поместите посыпанные мукой кулаки под тесто и осторожно вытяните части теста, чтобы получился очень тонкий прямоугольник размером 2 на 3 фута (60 см x 90 см). Следите за тем, чтобы в тесте не было дыр. Если да, сожмите их вместе. Дайте тесту постоять около 10 минут, чтобы оно немного подсохло.
- Смажьте тесто растопленным или оливковым маслом. Поместите ряд мясной начинки вдоль более длинного края раскатанного теста, оставив границу в 2,5 сантиметра. Выложите нижнюю часть теста поверх мясной начинки и скатайте в длинный рулет в форме сосиски.
- Положите один конец булочки на середину смазанной маслом формы для выпечки. Осторожно оберните вокруг себя оставшуюся часть тестового рулета, чтобы в центре формы для выпечки образовался пирог в форме улитки. Смажьте верх теста топленым или оливковым маслом.
- Поставить в духовку и выпекать от 35 до 45 минут или до образования румяной корочки. Нарезать дольками и подавать с большой ложкой хорошего йогурта.
Босански-Бурек Вариации
- Вы можете использовать тесто для фило промышленного производства, если боитесь делать свое собственное.Используйте отдельные листы для приготовления одной порции.
- Замените 1/2 фунта телячьего фарша или 1/2 фунта тертого картофеля на 1/2 фунта говяжьего фарша.
- Sirnica (сырный бурек) : произносится как «ВИДЯЩИЙ-нит-сах». Для начинки используйте смесь сыра фета (1 фунт) и рикотта (1/2 фунта), 2 яйца и перец.
- Желяница (бурек со шпинатом и сыром) : Произносится «зел-ЯХ-нит-сах».