Разное 

Мясные фрикадельки в томатном соусе: Фрикадельки в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Фрикадельки в томатном соусе — 1000.menu

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для фрикаделек в томатном соусе по списку. Фарш лучше использовать смешанный, из свинины и говядины, взятых в равных частях, фрикадельки из такого фарша получатся сочными и вкусными. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, можно использовать фарш из мяса птицы. Фарш можно накрутить на мясорубке из свежего мяса или использовать готовый.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками. Одну луковицу используем для приготовления фарша, вторую – для соуса.

  3. Шаг 3:

    Морковь моем, чистим и натираем на терке.

  4. Шаг 4:

    В миску с фаршем добавляем мелко порубленный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какие-либо специи и приправу для мяса. Кто любит поострее и попикантнее блюда, может добавить сухой аджики. Массу тщательно перемешиваем, чтобы фарш стал однородным по консистенции.

  5. Шаг 5:

    Из фарша смоченными в воде руками формируем небольшие шарики. Обваливаем их в пшеничной муке, насыпанной в мисочку. На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. Обжариваем фрикадельки на разогретом масле на среднем огне, переворачивая их лопаткой, до румяности со всех сторон.

  6. Шаг 6:

    Жарим фрикадельки около 15 минут и снимаем со сковороды.

  7. Шаг 7:

    На сковороду добавляем немного растительного масла. Обжариваем приготовленные репчатый лук и морковь на среднем огне, помешивая, до легкой румяности.

  8. Шаг 8:

    Кладем в сковороду с овощной зажаркой томатную пасту и вливаем половинку стакана воды. Перемешиваем смесь и даем закипеть.

  9. Шаг 9:

    В кипящий соус выкладываем приготовленные фрикадельки. Тушим фрикадельки в томатном соусе на среднем огне под крышкой около 30 минут. Затем крышку снимаем, если соус кажется жидким, даем ему немного выпариться. Выключаем огонь.

  10. Шаг 10:

    Блюдо подаем к столу, по желанию с гарниром или без него, со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Фрикадельки рецепты

Овощи на сковороде рецепты с видео

Тефтели на сковороде

Мясо с луком

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Лук репчатый, Морковь, Томатная паста, Вода, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Тефтели в томатном соусе, пошаговый рецепт на 1406 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Телятина на гриле, замаринованная с травами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные медальоны под яблочным соусом

Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса.

Юлия Высоцкая

11 сентября 2021

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки с беконом на гриле

Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными. Для маринада вместо зеленого лука подойдет предварительно замаринованный в уксусе репчатый лук или петрушка. Сироп агавы можно заменить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Омлет с помидорами и цветной капустой

Если чеснок мелкий, возьмите два зубчика. Помидоры подойдут и свежие, но их нужно чуть-чуть посыпать сахаром. К яйцам хорошо добавить натертый сыр, влить немного сливок или молока — омлет получится

Юлия Высоцкая

Реклама

Вална Руденко

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Кто не любит тефтели? Все любят, даже дети. А с томатным соусом это вообще объедение!

 

 

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

468

кКал

19%

Белки29 г
Жиры37 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

7 %

7 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

свиной фарш

500 г
8 ст. л.

томатный соус

8 ч. л.

приправа для мяса

1 ст. л.

петрушка зелень

2 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для начала берем фарш, добавляем приправу, хорошо перемешиваем. Я брала «Galina Blanca для сочных тефтелек» и больше ничего не добавляла — ни соль, ни перец. Вы можете использовать любую приправу на ваш вкус.


Далее из фарша лепим небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха.


На разогретой с растительным маслом глубокой сковородке обжариваем наши шарики на среднем огне минут 5 — 7 с разных сторон, чтобы они минимально схватились.


Затем добавляем воду и томатный соус (4 ст. л. или 8 ч. л.), уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут 20 — 25, периодически переворачивая тефтели. За 5 минут до готовности добавляем 1 ч. л. порубленной петрушки, перемешиваем.


Подаем тефтели со спагетти, посыпав сверху свежей петрушкой.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

варить, тушитьжаритьосновные блюдафаршсоустефтелитоматныйинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Нежные и пушистые фрикадельки с томатным соусом

Главная » Рецепты мяса » Фрикадельки с томатным соусом

Последнее обновление: через рекламу и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Секрет идеальных фрикаделек с томатным соусом? Добавьте к говядине сметану и пармезан, избегайте панировочных сухарей и слегка обрабатывайте фрикадельки.

Они такие вкусные, и одна из лучших вещей в них — это то, что остатки тоже превосходны, так что не стесняйтесь удваивать рецепт — я часто так делаю.

Обожаю фрикадельки. Это один из лучших и самых простых способов использовать говяжий фарш, который очень удобен и доступен. У меня всегда есть в холодильнике или в морозильной камере одна-две вакуумных упаковки говяжьего фарша, и формирование из него фрикаделек — верный способ заставить детей съесть их с удовольствием.

Когда я впервые приготовила эти фрикадельки, моя семья тут же назвала их «самыми лучшими в вашей жизни!» и потребовал, чтобы я делал только это впредь. Я воспринял это как комплимент. 🙂

Прыжки до:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Экспертный наконечник
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации и заменители
  • Предложения по обслуживанию
  • . что вам понадобится для приготовления фрикаделек с томатным соусом. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже.

    Для фрикаделек

    :

    Говяжий фарш: Я предпочитаю постный говяжий фарш (85/15). Я считаю, что экстра-постные продукты дают сухие фрикадельки.

    Сметана и яйцо: Эти ингредиенты помогают фрикаделькам оставаться мягкими и сочными.

    Тертый пармезан : Убедитесь, что вы используете мелко, а не крупно тертый пармезан. Сыр действует так же, как панировочные сухари, и помогает удерживать сок внутри фрикаделек.

    Кошерная соль и черный перец: Я использую кошерную соль в большинстве своих рецептов. Если вы используете мелкую соль, вы можете использовать меньше соли.

    Для томатного соуса :

    Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле, но если вы предпочитаете масло с более высокой точкой дымления, вместо него можно использовать масло авокадо.

    Измельченный чеснок : Измельчите сами или используйте то, что продается в банке.

    Консервированный томатный соус : Выберите один без добавления соли или сахара.

    Приправы : Кошерная соль, черный перец, луковый порошок, сушеный орегано и кайенский перец. Плюс свежая петрушка, используемая в качестве гарнира.

    Инструкции

    Приготовить фрикадельки с томатным соусом очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Мой метод прост. Вот основные шаги:

    Сначала смешайте ингредиенты для фрикаделек в большой миске и сформируйте из смеси 12 фрикаделек.

    Далее приготовьте соус. Обжарьте чеснок на оливковом масле, затем добавьте консервированный томатный соус и специи.

    Следующим шагом будет добавить фрикадельки, полив их соусом. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите фрикадельки 20-30 минут.

    Снимите крышку и обваляйте готовые фрикадельки в соусе, чтобы они покрылись соусом. Украсьте петрушкой и подавайте.

    Совет эксперта

    Причина, по которой эти фрикадельки такие вкусные, заключается в том, что я добавляю сметану и пармезан в говяжий фарш. Я не использую панировочные сухари (думаю, они портят вкус).

    А фрикадельки обрабатываю слегка, чтобы они оставались легкими и пушистыми и не получились слишком плотными.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить сырые фрикадельки в томатном соусе?

    Да. Описанный здесь метод добавления сырых фрикаделек в соус и их приготовления позволяет полностью их приготовить. Используйте кастрюлю с крышкой, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи.

    В чем секрет хороших фрикаделек?

    Для получения нежных и пышных фрикаделек добавьте сливочный ингредиент, например, яйцо или немного сметаны. И слегка обработайте говяжью смесь. Старайтесь не переусердствовать, иначе котлеты получатся плотными.

    Эти фрикадельки острые?

    Они слегка острые. В зависимости от ваших личных предпочтений в отношении остроты, вы можете использовать всего ⅛ чайной ложки кайенского перца. Вы также можете полностью отказаться от кайенского перца.

    Вариации и замены

    Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот несколько идей для вас:

    • Попробуйте разные виды мясного фарша, такие как бизон, баранина, индейка и курица.
    • Посыпать фрикадельки рубленой кинзой вместо петрушки.
    • Добавьте столовую ложку измельченного свежего чеснока в говяжью смесь.
    • Используйте цельномолочный греческий йогурт вместо сметаны.

    Рекомендации по сервировке

    Мне нравится подавать это пикантное блюдо поверх риса из цветной капусты или спагетти из тыквы, приготовленной в микроволновой печи.

    Пюре из цветной капусты также является хорошим выбором, поскольку оно хорошо впитывает ароматный соус. Очевидно, вы можете использовать обычный рис или макароны, если хотите.

    Хранение остатков

    Остатки очень хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Я очень осторожно разогреваю их в микроволновке, накрыв крышкой, на 50% мощности.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Нежные и пышные фрикадельки с томатным соусом

    Секрет идеальных фрикаделек с томатным соусом? Добавляем сметану и пармезан в говяжью смесь и слегка перемешиваем фрикадельки.

    Prep Time20 mins

    Cook Time30 mins

    Total Time50 mins

    Course: Main Course

    Cuisine: Italian

    Servings: 4 servings

    Calories: 412kcal

    Author: Vered DeLeeuw

    Meatballs:
    • ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша (85/15)
    • ▢ 2 ст. 0022
    • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
    Томатный соус:
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • ▢ 1 (15 унций) банка томатного соуса1
    • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal (не мелкая поваренная соль)
    • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
    • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
    • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
    • ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца 75

      2
    • 2 Гарнир0020
    • ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки
    • В большой миске смешайте руками говяжий фарш, сметану, яйцо, сыр пармезан, кошерную соль и черный перец. Смочите руки и сформируйте из смеси 12 фрикаделек, каждая весом около 2 унций.

    • В большой широкой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока он не станет золотистым. Добавьте томатный соус, кошерную соль, черный перец, луковый порошок, орегано и кайенский перец и доведите до кипения.

    • Добавьте фрикадельки, полив сверху соусом. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите фрикадельки до готовности, примерно 30 минут. Начните проверять их через 20 минут — они могут приготовиться быстрее, в зависимости от вашей плиты.

    • Снимите крышку и обваляйте готовые фрикадельки в соусе, чтобы они покрылись соусом. Украсьте их петрушкой и подавайте.

    Для получения нежных и пушистых фрикаделек слегка подержите говяжью смесь. Старайтесь не переусердствовать, иначе котлеты получатся плотными.

    Соус слегка острый. В зависимости от ваших личных предпочтений в отношении остроты, вы можете использовать всего ⅛ чайной ложки кайенского перца. Вы также можете полностью отказаться от кайенского перца.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 3фрикадельки | Калорийность: 412 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 30 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 11 г | Натрий: 994 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.

    Другие мясные рецепты с низким содержанием углеводов

    Об авторе

    Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию ( NASM-CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

    Фрикадельки из индейки в томатном соусе Рецепт

    Нежные фрикадельки с луком и пармезаном, залитые большим количеством томатного соуса, являются классикой во всех отношениях, кроме одного: вместо обычной говядины (или говядины-телятины-свинины) комбинация). Подавайте их со спагетти или полентой, или положите их в рулет для бутерброда. Если есть возможность, попробуйте использовать фарш из темного мяса индейки, у него более глубокий и насыщенный вкус, чем у фарша из белого мяса.

    Реклама


    Выход: 28 фрикаделек, от 4 до 6 порций

    • ½ чашки тертого сыра пармезан, больше для подачи, если необходимо
    • ½ чашки панко или других панировочных сухарей
    • ¼ чашки измельченного лука
    • 1½ чайной ложки кошерной соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • ½ чайной ложки сушеного орегано
    • Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
    • 1½ фунта фарша из индейки, очень холодный0022
    • 1 большое яйцо, взбитое
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, больше по мере необходимости
    • 3 чашки соуса маринара, больше по вкусу

    Руководство по замене ингредиентов

    1. В большую миску для сыра, смешайте с сыром, шаг 1

      3 крошки, лук, зеленый лук, чеснок, соль, перец, орегано и хлопья красного перца, если используете, и хорошо перемешайте.

      Добавьте индейку и яйцо и хорошо перемешайте руками. Если у вас есть время, накройте смесь и охладите в течение часа или до 24 часов. Из них легче всего сформировать шарики, пока они очень холодные. Сформируйте 28 фрикаделек, каждая диаметром около 1¼ дюйма.

    2. Шаг 2

      Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде. Когда они станут горячими, добавьте достаточно фрикаделек, чтобы они поместились в один слой, не давя друг на друга, и подрумяньте со всех сторон, от 5 до 8 минут. Переложите на тарелку, добавьте еще одну столовую ложку масла в сковороду и подрумяньте еще один слой фрикаделек, перекладывая их на тарелку, когда они подрумянятся. Повторяйте, пока все фрикадельки не подрумянятся, добавляя масло в сковороду по мере необходимости.

    3. Шаг 3

      Когда фрикадельки подрумянятся, добавьте в сковороду соус маринара и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды. Верните фрикадельки и их сок в сковороду, встряхните сковороду, чтобы фрикадельки покрылись соусом, и уменьшите огонь. Частично накройте сковороду крышкой и тушите, пока фрикадельки не приготовятся, от 15 до 20 минут.

    4. Шаг 4

      Подавать горячим, сбрызнув оливковым маслом и посыпав сыром, если хотите.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Фрикадельки
    • Зеленый лук
    • Соус маринара
    • Пармезан
    • Индейка
    • Ужин
    • Обед
    • Основное блюдо
    • Мясные шарики
    • 49 Еще!
      • Запеченная курица и фрикадельки фета

        Yasmin FAHR

        30 минут

      • Яркие куриные фрикадельки с барбекю-пиноплевой глазурью

        Millie Peartre

        30 минут 9003

      • 21212111119.