Разное 

Мясные фрикадельки в томатном соусе: Фрикадельки в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Фрикадельки в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления фрикаделек в томатном соусе белый хлеб раскрошите в небольшую миску и залейте холодным молоком. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, затем отожмите.

Шаг 2

Зубчики чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа. Мелко порубите. Петрушку вымойте, обсушите и оборвите листочки.

Очень мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Приготовьте фарш для фрикаделек. Для этого готовый мясной выложите в миску, добавьте хлеб, яйца, измельченный чеснок и петрушку, тертый сыр. Посолите и поперчите. Вымесите и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Сформуйте фрикадельки: набирайте немного фарша и скатывайте шарики размером с грецкий орех, периодически смачивая руки в воде.

Благодаря такой манипуляции мясо не будет прилипать к пальцам и ладоням.

Шаг 5

Приготовьте томатный соус для фрикаделек. Лук очистите и мелко порубите. В широком сотейнике или кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Выложите лук и, помешивая, жарьте 5 минут.

Шаг 6

К жареному луку добавьте протертые томаты. Влейте воду, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите томатный соус на среднем огне 3 минуты.

Шаг 7

В получившийся томатный соус добавьте фрикадельки. Огонь убавьте до слабого. Тушите фрикадельки в соусе в течение 10–50 минут. Периодически помешивайте. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре, отварной рис, гречка или любая паста.

Кстати

Охлажденное мясо курицы от «Петелинки» — идеальная основа вкусных и полезных блюд. Все дело — в особом подходе: куры выращиваются на зерновом откорме, без гормонов роста, а все продукты производятся под строгим контролем на всех этапах.

В состав маринадов мяса птицы «Петелинка», полностью готовых к запеканию, входят натуральные ингредиенты: яблочный уксус, чеснок, орегано, паприка, перец чили, тмин, куркума и другие. Никаких вредных Е-добавок! Будьте уверены в свежести курочки от «Петелинки»: в магазины продукты отправляются сразу же после упаковывания.

Полезный совет

Для приготовления фрикаделек в томатном соусе можно брать не подсушенный белый хлеб, а такое же количество панировочных сухарей. Их следует аналогичным образом залить молоком и дать хорошенько набухнуть.

Кстати

В томатный соус для фрикаделек можно также добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс, или любые сушеные травы по вашему вкусу. Некоторые кладут в него пару ложек сметаны или сливок. Попробуйте!

Фрикадельки в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Для приготовления фрикаделек.
Лук очистить, мелко нарезать или натереть на мелкой терке.

С белого хлеба (лучше вчерашнего) срезать корку и замочить хлеб в молоке. Разбухший хлеб отжать от молока.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
В фарш добавить хлеб, лук, яйцо, горчицу, зелень, соль и перец.

Фарш хорошо перемешать (лучше руками) и немного отбить, бросая об поверхность рабочего стола или в миску.

Из готового фарша сформировать небольшие шарики.
На разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить фрикадельки с одной стороны ~3 минуты.

Перевернуть на другую сторону, обжарить еще ~1-2 минуты. Уменьшить огонь и довести фрикадельки до готовности ~3-4 минуты.
Готовые фрикадельки переложить в миску, накрыть и отставить в сторону.

Для приготовления соуса.
Образовавшийся на сковороде мясной сок с маслом процедить через сито.
Помидоры (без кожицы) натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Петрушку порубить.
В чистую сковороду налить процеженный мясной сок и нагреть.
Выложить на сковороду помидорную кашицу, и тушить, помешивая, ~3 минуты, пока кашица немного не загустеет.

Добавить томатную пасту, чеснок, перемешать и тушить еще ~2 минуты. Посолить, поперчить.
Прибавить огонь, влить в сковороду немного бульона или воды и довести до кипения.
Когда соус закипит, убавить огонь и тушить, помешивая ~3 минуты.
Добавить в соус петрушку, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться ~3-5 минут.
Фрикадельки выложить в соус и немного прогреть.
На тарелку выложить отваренные макаронные изделия, сверху уложить фрикадельки и полить томатным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Фрикадельки в томатном соусе рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде

Фарш говяжий Фарш мясной Паста томатная Помидор

Калории:165 ккал

Белки:9,97 г

Жиры:11,35 г

Углеводы:5,26 г

Общее время:1 ч. 10 мин.

Время подготовки:10 мин.

Время приготовления:1 ч.

Вес:755 г

Кухня:Итальянская

Порций:14

Сочные мясные фрикадельки в томатном соусе — блюдо под любой гарнир. А с дополнением в виде свежих овощей и щедрой порцией зелени — полноценный, богатый клетчаткой и сытный прием пищи. Отличный вариант для семейных и дружеских обедов-ужинов. Готовится стандартным образом из простых продуктов. Все понятно, легко и доступно!

Подобное блюдо часто разбивают на два этапа — сначала обжаривают на верхнем огне, а затем запекают в духовке. Но сегодня поступим проще, приготовив фрикадельки в томатном соусе на сковороде, в одной посуде произведя и предварительную жарку, и финальное пропаривание/тушение. Так как это не тефтели и не котлеты, исключаем в фарше рис, а также загустители и связующие компоненты в виде яиц, размоченного хлеба, муки, крахмала, сухарей. Сохраняем натуральный мясной вкус без примесей!


Ингредиенты:

  • фарш говяжий или другой — 400 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка;
  • помидор — 150 г;
  • томатная паста — 3 ст. ложки;
  • мука (для панировки) — 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло для жарки.

Фрикадельки в томатном соусе на сковороде рецепт

  1. Лук освобождаем от шелухи и рубим как можно мельче. Половину порции загружаем к фаршу, вторую часть откладываем для соуса. Выжимаем через пресс зубцы чеснока, добавляем сладкую паприку. Солим/перчим мясную массу.
  2. Тщательно вымешиваем фарш вручную. Затем отбиваем — помещаем в пищевой пакет и несколько раз бросаем на стол, либо перебрасываем мясной ком с ладони на ладонь с некоторым усилием. Такой способ повышает эластичность волокон, благодаря чему сформированные заготовки будут лучше держать форму и не развалятся при жарке.
  3. Оставшийся лук высыпаем на прогретую с маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне, помешивая. Как только лук слегка подрумянится, перекладываем его в другую посуду.
  4. От фарша отщипываем кусочки размером с грецкий орех или чуть больше. Влажными руками скатываем шарики, каждый из них обваливаем в муке. Выкладываем заготовки на освободившуюся сковороду.
  5. Обжариваем фрикадельки на сильном огне со всех сторон до румяной оболочки.
  6. Делаем томатную заливку. Очищаем помидор — для этого делаем на кожуре крестообразный разрез (как в рецепте шакшуки), заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. Затем ополаскиваем холодной водой и удаляем размягченную оболочку. Мякоть мелко рубим ножом, соединяем с обжаренным луком и томатной пастой.
  7. Добавляем стакан воды из чайника, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Если томатная паста кислая, можно добавить чуть-чуть сахара для баланса вкуса.
  8. Заливаем красно-оранжевой смесью фрикадельки, доводим жидкость до кипения. Мясные изделия должны быть погружены в заливку не меньше, чем на 2/3. При необходимости подливаем немного воды. Накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь и тушим фрикадельки при слабом кипении 20-30 минут. Перемешиваем готовые изделия, чтобы они покрылись томатной заливкой со всех сторон.
  9. Подаем со спагетти или любыми макаронными изделиями, крупами, картофелем и т.д. При подаче не забываем дополнить оставшейся в сковороде подливой.

Фрикадельки в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!

Похожие записи

Мясные фрикадельки в томатном соусе

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес1 738 грамм
Калории*290
Цена21,53
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*9,05
Жиры*28,17
Углеводы*4,16
Кол-во ингр.7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
30Сливки300 миллилитр0,013003425,9334,244,07
91Соль1 чайная ложка0,1100000
105Перец молотый3 грамм0,01325510,953,2664,81
110Томатная паста0,5 стакан2,5125381,650,218,98
119Фарш мясной1 килограмм10100032610304
120Бекон200 грамм0,0120032417430
592Зелень (укроп и петрушка)1 пучок1100453,10,456,95
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1738 5034 157,28 489,53 72,33
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (5034 / 1 738) * 100 (157,28 / 1 738) * 100 (489,53 / 1 738) * 100 (72,33 / 1 738) * 100 = = = = 289,62 9,05 28,17 4,16

Готовить просто: лучшие фрикадельки, которые вы когда-либо ели

Простой рецепт домашних фрикаделек в томатном соусе под расплавленной моцареллой. Без лука и панировочных сухарей

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На календаре — осень, на улице — зима. Первые морозы ударили по Томску на этой неделе. На днях синоптики снова обещают потепление до плюсовых отметок, но вряд ли это продлится долго. Согреться в холодную пору можно разными путями, еда, как известно, один из них. Сегодня получать тепло будем от домашних тефтелей.

Запеканка из фрикаделек с моцареллой

Сложность — 3/5

Время на готовку — 1,5 часа

Ингредиенты на несколько порций

Для фрикаделек: Для соуса:
  • говяжий фарш — 500 гр;
  • свиной фарш — 500 гр;
  • яйца — 2 штуки;
  • сухой чеснок — 10 гр;
  • ваши любимые приправы к мясу — 10 гр;
  • соль — 2-3 щепотки;
  • свежая петрушка — 1 пучок.
  • томатный соус — 600 гр;
  • томатная паста — 2 ч.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сушеный орегано — 5 гр;
  • сушеный базилик — 5 гр;
  • вода — 100 мл;
  • натертая моцарелла — 300 гр.

Инструкция приготовления

1. Говяжий и свиной фарш кладем в глубокую миску и добавляем туда два сырых яйца. Также к мясу отправляем сухой чеснок, немного соли и ваши любимые приправы к мясу. У всех они разные. Кто-то, например, может не переносить кориандр или мускатный орех, хотя к мясным продуктам они отлично подходят. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

Если ваши приправы уже содержат соль, то много добавлять ее отдельно не стоит, можно ограничиться одной щепоткой.

2. Петрушку моем, мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

3. Будем лепить из мясной смеси шарики. В этом может помочь ложка для мороженого, если она у вас есть. Если нет, на один шарик возьмите три обычные столовые ложки фарша и слепите сферу. Повторяем эти действия, пока мясная смесь не закончится.

4. Глубокую сковороду ставим на средний огонь и разогреваем в ней столовую ложку растительного масла. Обжариваем тефтели со всех сторон до золотистого цвета. Не нужно прожаривать их полностью, это в дальнейшем сделает духовка. Когда все фрикадельки обжарены, переложите их в форму для запекания, желательно небольшого размера и глубокую.

5. Три зубчика чеснока выдавливаем пропускаем через чеснокодавилку и обжариваем на той же сковороде примерно три минуты.

6. Выливаем в сковороду томатный соус, добавляем томатную пасту, орегано, базилик и воду. Хорошо все перемешайте деревянной лопаткой и доведите до кипения.

Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль. Мой томатный соус уже содержал соль, поэтому я ее вообще не добавляла сюда. Томатный соус не должен быть очень густым. Для этого мы ее немного разбавляем водой. Если хотите еще уменьшить густоту, добавьте больше воды.

7. Немного подержав соус на огне, выливаем его в форму для запекания к фрикаделькам. Переверните каждый митбол, чтобы соус полностью покрыл мясные шарики.

8. Сверху добавляем тертую моцареллу. Больше или меньше — отталкивайтесь от своих вкусов. Отправляем тефтели в духовку на 20 минут (температура 180 °C). Нужно дождаться, пока сыр растает и начнет пузыриться.

Это все! Готовую запеканку из тефтелей можно украсить свежей петрушкой. Такие митболы можно подать со спагетти, картофельным пюре или рисом. Вкусные они и сами по себе, без гарнира.

Не нравится томатный соус? Попробуйте приготовить знаменитые шведские фрикадельки, которые продают в IKEA.

Больше рецептов на любой вкус в рубрике «Готовить просто».

Нежные мясные фрикадельки в томатном соусе | Копилка кулинара

Вам надоели котлеты? Приготовьте маленькие аппетитные фрикадельки в томатном соусе! Аккуратные, на один укус, они понравятся детям и насытят гостей. С любым гарниром они пойдут «на ура»!

Фрикадельки – замечательное блюдо, приготовленное из мясного фарша. Эти маленькие шарики можно обжаривать, тушить и добавлять в супы.

Хочу поделиться тем, как фрикадельки готовят в нашей семье: ведь каким бы знакомым ни было блюдо, а у каждой хозяйки оно получается по-своему. Представляю вам базовый рецепт. Я сама его время от времени стараюсь усовершенствовать, разнообразив другими ингредиентами.

Иногда я добавляю в фарш обжаренные грибы и вкус становится просто невероятным, а иногда делаю более насыщенным вкус соуса, экспериментирую, комбинируя разные виды мяса. Одним словом – есть где разгуляться кулинарной фантазии. В сегодняшнем рецепте мы сделаем акцент на нежном вкусе самих фрикаделек. Итак, готовим!

Ингредиенты:

Фарш – 400 г;

Яйцо – 1 шт.;

Репчатый лук – 1 шт.;

Белый хлеб или булка – 1-2 кусочка;

Вода – 200 мл;

Томатная паста – 3 ст. л.;

Растительное масло для обжаривания;

Соль, перец, ароматные специи – по вкусу.

Рецепт:

Приготовим фарш для фрикаделек. В миску с фаршем разобьем яйцо и добавим соль, черный молотый перец и ароматные травы, у нас это смесь тимьяна, базилика и паприки.

С ломтика белого хлеба или булки срезаем корочку, разламываем на небольшие кусочки, вымачиваем в 100 миллилитрах воды. Даем постоять минут 10, отжимаем излишнюю жидкость и добавляем к мясу. Вымешиваем фарш руками.

На разогретую сковороду вливаем рафинированное растительное масло. Из фарша скатываем небольшие шарики, примерно 2- 2,5 см в диаметре и обжариваем 3-4 минуты с одной стороны, переворачиваем и жарим еще 1-2 минутки. Обжаренные фрикадельки убираем в сторону.

Приготовим соус. В жир, где жарились фрикадельки, вливаем томатную пасту, разведенную в 100 миллилитрах воды. Добавляем те же специи, которые мы положили в фарш. Увариваем соус, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Возвращаем фрикадельки на сковороду, перемешиваем, чтобы соус со всех сторон их покрывал. Даем протушиться минут 10.

Подаем фрикадельки, посыпав зеленью. К этому блюдо в качестве гарнира прекрасно подойдут макароны, рис, гречка, овощи.

Горячие или в холодном виде фрикадельки в томатном соусе – прекрасное несложное блюдо на каждый день. Приготовьте их и вы.

Если понравилось — ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на нашу ленту чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

Дополнительная информация о рецепте:

Время приготовления – 50 мин

Количество порций – 5

На 100 г:

Белки — 9.27

Жиры — 13.28

Углеводы — 4.44

Ккал — 177.34

Запеченные тефтели в томатном соусе — Zira.uz

Ингредиенты
  • 400 граммов фарша

  • 150 граммов отварного риса

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • для соуса:

  • 4 столовые ложки томатной пасты

  • 4 столовые ложки сметаны

  • 300 миллилитров воды

  • 1 чайная ложка паприки

  • по вкусу соль, перец

Руководство

Мясные тефтели в томатном соусе являются классикой кулинарии. А такой вариант приготовления блюда обязательно понравится всем, так как не требует особых усилий и времени.

Кроме того, вы можете приготовить две партии тефтелей, чтобы одну употребить сразу, а другую заморозить для последующего использования.

Приблизительная стоимость готового блюда — 33 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

16 759

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле до мягкости.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В миске смешать фарш, вареный рис и зажарку. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смешать ингредиенты для соуса.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Форму для запекания смазать маслом.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Сформировать тефтели и выложить в форму, залить соусом.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 С, на 50 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Готовые тефтели посыпать зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Как приготовить ЛУЧШИЕ фрикадельки

Узнайте, как приготовить ЛУЧШИЕ итальянские фрикадельки. Невероятно нежные и хорошо приправленные тефтели готовятся прямо в густом томатном соусе. Подавайте с любой трубчатой ​​пастой для легкого ужина, который понравится всей вашей семье.

Из всех восхитительных рецептов, которые я чуть не выбрала из книги Энди Митчелл « Еда в середине: Полезная поваренная книга », я понятия не имела, что этот так много значит для нее и что она так много упоминает о нем в нашем интервью.Я воспринимаю это как знак того, что я сделал правильный выбор. Но это был не просто знак. Муж от всего сердца согласился.

Возможно, я выбрала этот рецепт итальянских фрикаделек, чтобы попробовать его в первую очередь, но мой муж приготовил его для нас на ужин. «Это был самый простой рецепт, который мы готовили за последнее время!» — прокомментировал он, подавая фрикадельки ПиДжея, политые густым соусом с зубастой пастой, для меня и Смаджа.

Такие слова на любой кухне — музыка для ушей каждой домашней кухарки.

В примечаниях к рецепту в своей книге Энди отмечает, что это семейный продукт.Я понимаю, почему. Фрикадельки названы в честь ее отчима, Пола Джозефа, которого Энди прозвала Пи Джей. Именно он создал этот простой рецепт фрикаделек и добавил к классическим итальянским фрикаделькам необычный ингредиент: сушеную мяту.

Фрикадельки в этом рецепте получаются невероятно нежными, благодаря тому, что их не жарят и не запекают, а просто готовят прямо в томатном соусе. Я полностью украду эту идею для каждого будущего рецепта фрикаделек, который я готовлю. Остальная часть рецепта итальянских фрикаделек на самом деле просто ждет, пока фрикадельки закипят и приготовятся, и отварит макароны.

Что входит в ЛУЧШИЕ фрикадельки?

Этот домашний рецепт фрикаделек состоит из двух основных частей: самих итальянских фрикаделек и восхитительного соуса для фрикаделек, в котором они готовятся. Вы можете подавать их с макаронами, как я, чтобы приготовить из них еду, или подавать их как закуску. Ваш звонок!

Вот что вам понадобится для приготовления итальянских фрикаделек и ароматного соуса для фрикаделек:

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Лук
  • Чеснок
  • Измельченные помидоры
  • Томатная паста
  • Сахар
  • Сушеная мята
  • Сушеный орегано
  • Кошерная соль
  • Говяжий фарш — вы можете использовать индюшиный фарш вместо говяжьего, только обязательно используйте мясо с небольшим количеством жира, иначе итальянские фрикадельки будут очень сухими, что бы вы ни делали.Также следите за тем, чтобы не переварить их, иначе они будут сухими.
  • Яйцо
  • Итальянские панировочные сухари
  • Макаронные изделия

Как приготовить томатный соус

Приготовить фрикадельки в соусе проще простого. Вот как:

Обжарить лук и чеснок. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет подрумяниваться, около 10 минут. Уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте, чтобы цвет стал более насыщенным и ароматным.Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты, постоянно помешивая.

Добавьте помидоры, томатную пасту и специи. Добавьте измельченные помидоры и томатную пасту и хорошо перемешайте. Добавьте сахар, орегано, соль и перец. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.

Приготовьте на медленном огне и создайте аромат. Накройте крышкой и готовьте не менее 30 минут, периодически помешивая, чтобы дно не подгорело и не проявились ароматы.

Как приготовить фрикадельки

Разломайте говядину в большую миску. Добавить взбитое яйцо, панировочные сухари, орегано, мяту, соль и перец. Аккуратно перемешайте руками до однородности. Не переусердствуйте с говядиной, иначе фрикадельки будут жесткими.

Сформируйте фрикадельки. Сформируйте из смеси около 12 фрикаделек размером 1 1/2 дюйма.

Приготовьте фрикадельки в томатном соусе. Опустите их в соус и осторожно перемешайте, чтобы они полностью покрылись соусом. Накройте сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока фрикадельки не будут готовы, от 45 минут до 1 часа.

Приготовь макароны. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Осушать.

Подавайте все это. Достаньте фрикадельки из соуса и добавьте пасту. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть макароны, затем добавьте фрикадельки обратно в сковороду. Подавать с тертым сыром пармезан и посыпать свежей рубленой петрушкой.

Советы по приготовлению ЛУЧШИХ фрикаделек

Не спите на мяте. Подобно вкусу фрикаделек в ближневосточном стиле, я люблю мятный вкус и в следующий раз, вероятно, добавлю немного больше, округляя до 2 чайных ложек или даже 2 1/2 при следующем приеме, просто потому, что мне это понравилось. много.

Подсластите соус по вкусу. Энди также отмечает, что томатный соус слаще большинства, и это так. Сладость достигается за счет целой банки томатной пасты и дополнительной порции сахара. Лично мне понравилась сладость соуса, он подчеркивает вкус томатов. Мой муж думал, что это может использовать прикосновение меньше. Это место, чтобы попробовать для себя и использовать свое собственное суждение.

Не используйте любую лапшу. Не все макаронные изделия одинаковы. Как и Энди, я использовал макароны с короткими трубочками.Паста в трубочках удерживает соус и позволяет легко получить вилку лапши с каждым кусочком фрикадельки. Если вы хотите подать это со спагетти или феттучини, вы можете это сделать, но я настоятельно рекомендую ригатони или зити.

Можно ли заморозить фрикадельки в соусе?

Очень просто! Дайте итальянским фрикаделькам в соусе полностью остыть, а затем запечатайте их в пакеты или контейнеры для заморозки. Заморозьте только фрикадельки и соус для фрикаделек, затем разогрейте замороженные и добавьте свежеприготовленную пасту.

Что подавать с ЛУЧШИМИ фрикадельками

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ оценку этого рецепта ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram   с хэштегом #foodiecrushheats.

Распечатать

Рецепт простых фрикаделек

Эти итальянские фрикадельки готовятся прямо в густом томатном соусе для фрикаделек. Подавайте с любой трубчатой ​​пастой для легкого ужина, который понравится всей вашей семье!

Курс Закуска, основное блюдо

Итальянская кухня

Фрикадельки по ключевому слову

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 40 минут

Общее время 1 час 55 минут

Порции 4

калорий 903 ккал

Ингредиенты

Для соуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная (примерно 3/4 стакана)
  • 4 зубчика чеснока, прессованные или измельченные, канцелярские

    0 902 Помидоры

  • 1 6- унция могут помидорную пасту
  • 2 столовые ложки гранулированный сахар
  • 1 столовая ложка сушеных Орегано
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайной ложки свежезагородки черный перец

2 для фрикадельки
  • 1 фунт говяжий фарш
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/3 чашки панировочных сухарей с итальянскими приправами
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 2 чайные ложки сушеной мяты
  • 1/2 чайной ложки свежемолотой соли
  • 1/2199 черный перец
  • 12 унций пасты в трубочках (например, пенне или зити)
  • Сыр пармезан, для подачи
  • Рубленая петрушка, для украшения

Инструкции

Для соуса:
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не начнет подрумяниваться, около 10 минут. Уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте, чтобы цвет стал более насыщенным и ароматным.

  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 1 минуты, постоянно помешивая.

  • Добавьте измельченные помидоры и томатную пасту и хорошо перемешайте. Добавьте сахар, орегано, соль и перец. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте не менее 30 минут, время от времени помешивая, чтобы дно не подгорело и не проявились ароматы.

Для фрикаделек:
  • Тем временем приготовьте фрикадельки. Разделите говядину в большую миску. Добавьте взбитое яйцо, панировочные сухари, орегано, мяту, соль и перец. Аккуратно перемешайте руками до однородности. Не переусердствуйте с говядиной, иначе фрикадельки будут жесткими.

  • Сформируйте из смеси около 12 фрикаделек размером 1 1/2 дюйма. Бросьте их в соус и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Накройте сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока фрикадельки не будут готовы, от 45 минут до 1 часа.

  • Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Осушать.

  • Достаньте фрикадельки из соуса и добавьте пасту. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть макароны, затем добавьте фрикадельки обратно в сковороду. Подавать с тертым сыром пармезан и посыпать свежей рубленой петрушкой.

Примечания

Перепечатано с разрешения, Еда в середине: Полезная поваренная книга.

Питание

Порция: 1 г | Калорийность: 903 ккал | Углеводы: 106 г | Белок: 40 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 1188 мг | Калий: 1720 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 1342 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 202 мг | Железо: 9 мг

Более простые итальянские рецепты для освоения

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush  и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы узнать больше о FoodieCrush.

 Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов.В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

Фрикадельки в томатном соусе с орзо

Фрикадельки и орзо, приготовленные в насыщенном и вкусном томатном соусе. Он прост в приготовлении и наполнен ароматом. Этот ужин из одной кастрюли вас поразит. Он поражает всеми нотами, его весело делать, он интригует и чертовски вкусен.

Приготовление этого блюда очень простое. Вместо того, чтобы варить орзо, мы готовим его прямо на сковороде в густом и насыщенном томатном соусе. Соус готовится на основе протертых помидоров, куриного бульона и остатков жира от фрикаделек.

Мы также добавляем томатную пасту и пармезан, чтобы сделать вкус фрикаделек более глубоким и подчеркнуть их лучшие качества. Когда мы готовим орзо в этом соусе, крахмал не только эмульгирует жиры, но и делает соус слегка однородным, и в итоге мы получаем уникальный текстурный результат.Подавайте, посыпав свежей петрушкой и большим количеством пармезана.

Позвольте мне рассказать вам о рецепте с помощью этого  пошагового ВИДЕО.

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ 

  • для фрикаделек я использовала свиной и телячий фарш, но вы можете использовать куриный, говяжий или свиной
  • используйте рис вместо орзо
  • вместо томатного пюре используйте измельченные помидоры или томатную пассату (в Европе)
  • добавить жареный болгарский перец вместо помидоров черри
  • подавать с простым гарниром, заправленным оливковым маслом и бальзамическим уксусом
  • Фрикадельки
  • должны быть влажными и невероятно нежными, поэтому не перемешивайте их слишком долго, как можно меньше прикасаясь к мясу. Сложите все в миску и руками тщательно и осторожно смешайте травы, яичный желток и панировочные сухари с мясом

Больше фрикаделек, пожалуйста!

Видео рецепт

Выход: порции 4

Фрикадельки в томатном соусе с орзо

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 200 г (7 унций) орзо
  • 250 (8.8 унций) помидоров черри
  • 1 банка (400 г/15 унций) томатного пюре
  • 500 мл (2 чашки) куриного или овощного бульона
  • 140 г томатной пасты
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 40 г (1.4 унции) тертого пармезана, больше для подачи
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки, больше для подачи
  • приправы: по 1 ч. л.: черный перец, сушеный орегано, сладкая паприка, красный перец хлопьями
  • соль по вкусу
фрикадельки
  • 500 г (17,6 унции) мясного фарша, я использовал 70% свинины и 30% телятины
  • по 1/2 ч.л.: соль, черный перец, сушеный орегано, чесночный порошок, луковый порошок
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей

Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в большой миске.Смешайте до однородности руками. Скатайте мясо в 2 шарика размером со столовую ложку.
    2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте фрикадельки и обжаривайте со всех сторон, примерно 10 минут или до готовности, переворачивая их 2-3 раза. Добавьте помидоры, готовьте 2-3 минуты или пока они не начнут лопаться. Переложить на тарелку, оставив в сковороде как можно больше жира.
    3. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и лук. Варить 5 минут на медленном огне. Добавить чеснок, готовить 2 минуты. Деглазируйте 2 столовыми ложками бульона и очистите дно деревянной ложкой, чтобы отделить коричневые кусочки. Добавьте приправы и перемешайте с томатной пастой. Варить 2 минуты. Добавьте орзо и готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
    4. Налейте куриный бульон, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте томатное пюре, хорошенько перемешайте, накройте крышкой и дайте покипеть 15 минут или пока орзо не станет al dente. Время от времени перемешивайте.
    5. Добавьте петрушку и пармезан.Затем переложите фрикадельки и помидоры черри обратно в сковороду. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте соль.
    6. Разложите ложкой орзо и фрикадельки по тарелкам, сверху посыпьте сыром пармезан и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Наслаждаться!

Примечания

калорий на порцию: 401 ккал
Данные о пищевой ценности являются приблизительными. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать! Оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте отметить меня @anna_s_table или #servingdumplings Мне бы очень хотелось посмотреть, что вы делаете. Удачной готовки!


СКАЧАТЬ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ PDF

И … ЕСЛИ ВАМ ЛЮБЯТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ … пожалуйста, поддержите мою работу всего лишь стоимостью чашки кофе.

Подпишитесь на мой НОВОСТНОЙ БЮЛЛЕТЕНЬ   , чтобы получать последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

Нежные итальянские фрикадельки в томатном соусе

]]>

Небольшая адаптация к семейному рецепту делает сочные и нежные фрикадельки без глютена (без панировочных сухарей) ! Они готовятся в аутентичном и простом в приготовлении домашнем томатном соусе и кипятятся достаточно долго, чтобы все вкусы и приправы соединились.

  • Наслаждайтесь ими со сытной тарелкой (без глютена) спагетти или макарон,
  • Лапша с цукини для обеда с низким содержанием углеводов,
  • Соедините их со свежим зеленым салатом или
  • 9000 овощи.

Кроме того, наличие дополнительного томатного соуса в холодильнике означает, что быстрое блюдо уже готово или основа для отличного рецепта уже приготовлена ​​ , и у вас будет бесконечное количество идей для легкого ужина!

Семья со стороны отца родом из Италии. Так что я вырос, учась готовить красивые домашние южно-итальянские блюда (родом из Калабрии).

Думаю, давно пора поделиться своим любимым способом приготовления итальянских фрикаделек в томатном соусе.Это рецепты, которые я узнала от своей мамы, которая, в свою очередь, узнала их от моей итальянской бабушки. И какие бы новые блюда я ни создавала, эта классика всегда останется любимой в моих домочадцах.

Когда дело доходит до приготовления фрикаделек, я немного отклонилась от того, как моя бабушка готовила их, всего с несколькими приспособлениями:

  • Вместо яичных желтков я использую целое яйцо.
  • Я опускаю свежие панировочные сухари, потому что они вам не нужны — я предпочитаю без панировочных сухарей, безглютеновые фрикадельки (на мой взгляд, они еще вкуснее).
  • Вместо этого я добавляю больше сыра пармезан, чтобы получить влажные фрикадельки с низким содержанием углеводов, которые не развалятся.

Это простой рецепт, как и должно быть. Но позвольте мне поделиться некоторыми заметками, которые могут пригодиться при создании этой итальянской классики с изюминкой!

Как приготовить нежные тефтели в соусе

Да, я готовлю фрикадельки в соусе, не обжаривая их предварительно — это должно быть южно-итальянское блюдо. С детства наблюдаю за приготовлением фрикаделек в итальянском томатном соусе. …ну…очень мало. И моя семья всегда бросала их прямо в кипящий соус, чтобы получить аппетитную нежную текстуру, и это делает вкус томатного соуса еще лучше.

Но есть несколько важных основных шагов, которые помогут фрикаделькам не развалиться и получить незернистую, но влажную текстуру. Итак, давайте пройдемся по ним, чтобы вы могли насладиться ими сегодня на ужин.

Выберите правильный мясной фарш

Мой личный фаворит — говяжий фарш. Хотя моя бабушка часто использовала свинину или смесь того и другого. Но опять же, мои бабушка и дедушка выращивали собственных свиней на строгой вегетарианской диете — времена кое-что изменили.

Она также обычно добавляла свиные ребрышки в сочетании с мясными шариками.

Общеизвестно, что из более жирного мяса получаются более нежные фрикадельки. Так что, если вы готовите фрикадельки из говядины, не покупайте постное мясо.

80% нежирная говядина, на мой взгляд, лучше всего подходит, потому что из нее получаются мягкие фрикадельки и более полезный томатный соус.

Связующее в панировочных сухарях фрикадельки

Поскольку в этих фрикадельках нет панировочных сухарей или какой-либо другой муки, в качестве связующего здесь используются яйцо и тертый сыр пармезан.

Повышенная влажность яйца и содержание жира в сыре — отличные средства для сохранения мягкости и влажности фрикаделек во время приготовления.

Но слишком много влаги сделает фрикадельки сырыми. Так что на 2-3 фунта мяса придерживайтесь одного большого яйца и одной чашки тертого сыра пармезан.

Еще одна хитрость, позволяющая сохранить форму фрикаделек без панировочных сухарей , заключается в том, чтобы мясо оставалось как можно более холодным. Это помогает их формировать, и они не потеряют столько жира, пока не приготовят их в соусе.

После того, как мясо будет сформировано, положите фрикадельки обратно в холодильник, пока вы занимаетесь соусом, или приготовьте их, пока соус уже кипит на плите.

Приправа

Моя бабушка упростила приготовление пищи, добавив немного соли и свежемолотого перца .Потому что фрикадельки также будут извлекать ароматы приправленной томатной основы.

Ароматная петрушка и измельченный чеснок, смешанные с мясом и сыром, придают невероятный вкус. Я часто выбираю одну чашку нарезанной свежей петрушки вместо полчашки на два фунта говядины. Но, честное предупреждение, я любитель петрушки!

Количество соли, используемой в мясной смеси, конечно, является рекомендуемым. Но я часто нахожу, что на данное количество мяса достаточно половины чайной ложки, потому что сыр пармезан уже добавляет соли, а томатный соус вы также посолите.

Не переусердствуйте с мясом

По крайней мере, так мне всегда говорили — я до сих пор слышу голоса на кухне. Только позже я узнал, что этот совет влияет на текстуру фрикадельки.

Лучшие фрикадельки катаются руками — еще один из тех прошлых голосов. Это самый быстрый способ работать со всеми ингредиентами и быстро обрабатывать мясной фарш.

  • Затем аккуратно и свободно сформируйте из мясной смеси фрикадельки одинакового размера.
  • Слегка смочите руки или смажьте их небольшим количеством оливкового масла для легкого раскатывания.
  • Не упаковывайте их слишком плотно, так как это влияет на их текстуру и может сделать их слишком жевательными.
  • Из ингредиентов получится от 10 до 14 больших фрикаделек. Но вы определенно можете получить больше, если сделаете их меньше.
  • Поместите их обратно в холодильник, если вам все еще нужно приготовить томатный соус, чтобы фрикадельки оставались холодными, или приготовьте их, пока томатный соус кипит на плите.

Как и сколько времени готовить фрикадельки в соусе

Аккуратно вмешайте их в кипящий базовый томатный соус. В этот момент мясо еще сырое и хрупкое. Так что добавляйте фрикадельки по одной, пока они не будут хорошо разделены в кастрюле и почти полностью покрыты красным соусом!

Фрикадельки из говядины размягчаются немного дольше , поэтому дайте им вариться не менее от одного до полутора часов , предпочтительно два часа . Это один из тех рецептов выходного дня, которые вы можете легко и справедливо оставить вариться без присмотра на плите, пока вы свернувшись калачиком на диване и читаете книгу или занимаетесь другими делами по дому.

Тефтели из свинины варятся в соусе около 45 минут.

Всегда проверяйте одну или две фрикадельки перед подачей на стол, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены.

Приготовьте простой томатный соус

Рецепт домашнего томатного соуса утешительный и очень сытный. Все дело в помидорах, качестве оливкового масла, прекрасном аромате базилика и орегано с использованием чеснока и лука-шалота в качестве основы соуса.

Для приготовления вкусного соуса не требуется многого, кроме нескольких основных ингредиентов, которые мягко сочетаются друг с другом.

Существует так много разных способов приготовления вкусного итальянского томатного соуса. Путешествуя по Италии, я наслаждался фантастическими домашними соусами для пасты, глубоко укоренившимися в семейных традициях и их происхождении. Но этот простой рецепт томатного соуса — тот, на котором я вырос и до сих пор готовлю, за исключением свежих помидоров из сада.

Давайте посмотрим на основу этого соуса

Несмотря на простоту приготовления базового томатного соуса, он требует некоторого вашего внимания, особенно в начале, чтобы создать аромат.

Кроме того, то, что вы добавляете и какой тип (консервированных) помидоров вы используете, может создать разные вариации одного и того же соуса.

  1. Сначала я готовлю и перемешиваю чеснок и лук-шалот в течение 10 секунд в нагретом оливковом масле. Это делается просто для того, чтобы выпустить их ароматы, придав соусу фантастическую ароматную основу.Не позволяйте чесноку подрумяниться, потому что он может придать соусу кисловатый привкус.
  2. Моя бабушка использовала свои помидоры из своего сада, и каждый год она готовила их и разливала по бутылкам. Однако и это не всегда вариант для меня. Я думаю, что Джовиал, нарезанный кубиками, измельченный, целиком очищенный или процеженный, делает одни из лучших консервированных помидоров. Их помидоры сладкие, органические и поставляются с небольших семейных ферм в Италии! Другими известными брендами являются Pomi или Bionaturae — все они легко доступны в большинстве продуктовых магазинов или в Интернете. Какими бы ни были ваши предпочтения, выбирайте марку консервированных помидоров без соли и сахара, не разбавленных водой.
  3. Базилик является основной приправой в этом соусе , но когда помидоры становятся слишком сладкими, правильное количество орегано прекрасно уравновешивает их вкус. Очень рекомендую добавить!
  4. Я предпочитаю делать соус и варить его в течение 15 минут на медленном огне во время приготовления фрикаделек.

Как загустить томатный соус

Ничто не сравнится с хорошим устойчивым кипением над плитой, чтобы создать насыщенный томатный вкус и загустить хороший томатный соус. Я всегда держу кастрюлю наполовину закрытой, позволяя жидкости испариться.

При более длительном приготовлении ароматы соуса концентрируются, особенно когда вы добавляете в смесь фрикадельки.

Соус медленно смягчает фрикадельки и усиливает их вкус, в то время как мясо, в свою очередь, придает соусу насыщенный вкус.

Примечание : Если вы предпочитаете гладкий томатный соус, а не густой, как мой папа, дайте соусу сначала закипеть, чтобы он приобрел аромат.Затем снимите кастрюлю с плиты, переложите фрикадельки в миску и тщательно перемешайте вручную, пока не получите желаемую консистенцию.

Что подавать с итальянскими фрикадельками и томатным соусом

Вот несколько моих любимых предложений:

  • Мы любим их, конечно же, с макаронами. Отличным безглютеновым брендом, который мы любим дома, является паста от Jovial.
  • запеченные в духовке овощи, такие как (сладкий) картофель, брокколи, цветная капуста или пюре из цветной капусты
  • большой зеленый салат романо или огуречный салат с авокадо, приправленный солью, яблочным уксусом и оливковым маслом
  • черный японский рис или лебеда
  • Любой оставшийся томатный соус также можно использовать для приготовления этой сицилийской пиццы с толстой корочкой.
  • Сырые или обжаренные кабачки в качестве низкоуглеводного блюда.

В моем доме действительно нет определенного правила, что подавать с фрикадельками. Я даже подаю их как закуску в пятницу вечером или посиделки с кусочками огурца, укропа и люпина (скоро в блоге).

Как обжарить лапшу с цукини для дополнительного вкуса : На среднем огне разогрейте одну столовую ложку оливкового масла. Приготовьте и перемешайте один или два зубчика чеснока, измельченных в течение 10 секунд, чтобы выпустить их аромат.Добавьте лапшу из цуккини. Готовьте и помешивайте от 2 до 4 минут до состояния al dente. Приправьте по вкусу сушеным орегано. Солить не нужно, так как от этого кабачки могут стать водянистыми. Кроме того, томатный соус и немного сыра пармезан добавляют много соли.

Как хранить фрикадельки и томатный соус!

В холодильнике :

  • Дайте фрикаделькам и соусу полностью остыть.
  • Затем все остатки отправляются в герметичный(е) контейнер(ы).
  • Их можно хранить в холодильнике до 5 дней — соус может храниться еще дольше, до 7 дней.

Замораживание :

Или заморозить для более длительного использования (использую в течение месяца)

Теперь пришло время их сделать!!! Мангия, Мангия!

Есть вопросы? Прокомментируйте ниже или напишите мне. Кроме того, не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на мою ежемесячную рассылку новостей.

Вам также может понравиться

Нежные итальянские фрикадельки в томатном соусе

Выход: Около 6 ½ стаканов томатного соуса и около 10 больших или 14 меньших фрикаделек

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 30 минут

Вкуснейшие настоящие итальянские фрикадельки в домашнем томатном соусе!

Ингредиенты

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФИТЦЕЛЕЙ:
  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • от 2 до 3 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • ½ чашки мелко нарезанной петрушки
  • ½ чайной ложки соли
  • Свежемолотый черный перец (у меня около ½ чайной ложки)
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОМАТНОГО СОУСА:
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 лук-шалот или зеленый лук, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 (18. 3 унции) бутылки целые помидоры без кожуры
  • 1 бутылка (24 унции) процеженных томатов
  • 4 целых листа свежего базилика
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • Соль и перец

Инструкции

ПРИГОТОВЬТЕ МЯСО:
  1. Поместите мясо в большую миску. Затем кулаком сделайте небольшую вмятину в центре говяжьего фарша.
  2. Добавьте яйцо, чеснок, петрушку и сыр — приправьте солью и перцем.
  3. Смешайте ингредиенты руками, пока они не смешаются. Не переусердствуйте с мясом. Вместо этого просто смешайте ингредиенты для нежных фрикаделек.
  4. Разделите смесь на 10 или 14 частей. Каждую часть скатать в шарик; храните его в холодильнике и приступайте к приготовлению томатного соуса.
Приготовьте томатный соус:
  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло.Добавьте лук-шалот и чеснок. Готовьте и помешивайте в течение 10 секунд, чтобы выпустить их аромат. Не позволяйте чесноку и луку-шалоту потемнеть.
  2. Добавьте целые очищенные помидоры и раздавите их деревянной ложкой на мелкие кусочки. Доведите до устойчивого кипения.
  3. Варите на медленном огне 15 минут, при этом кастрюля должна быть частично закрыта. Часто помешивайте.
  4. Добавьте протертые помидоры, базилик, орегано, приправьте по вкусу солью и перцем.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и снова доведите соус до кипения в течение нескольких минут, чтобы еще больше разбить помидоры и позволить вкусам объединиться.
  6. Попробуйте и посмотрите, нужно ли соусу немного посолить.
  7. Затем аккуратно переложите отложенные фрикадельки в томатный соус.
  8. Держите соус при слабом кипении при наполовину закрытой кастрюле в течение примерно 30–40 минут (для фрикаделек из свинины) или не менее 1,5–2 часов для фрикаделек из говядины или смеси, содержащей говядину.
  9. Время от времени или по мере необходимости перемешивайте.
  10. Фрикадельки должны быть прожарены до готовности.

Примечания

Томатный соус : Не обжаривайте лук-шалот и чеснок, так как это может сделать соус кислым.

Фрикадельки : Если вы делаете их первыми, то храните их в холодильнике, чтобы они не остыли, пока будете готовить основу для томатного соуса. Или сделать их, пока томатный соус уже кипит на плите, а затем сразу добавить в соус.

Хранение : Дайте фрикаделькам и соусу полностью остыть. Затем любые остатки отправляются в герметичный контейнер (контейнеры). Их можно хранить в холодильнике до 5 дней, соус может храниться еще дольше, до 7 дней.

Замораживание : Или замораживание для более длительного использования (я использую его в течение месяца)

Пищевая ценность:
Выход: 14 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 272 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 11 г Холестерина: 77 мг Натрия: 444 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 20 г

Отказ от ответственности: Эти данные о питании рассчитываются с использованием инструментов сторонних производителей и предназначены только для справки.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

(Примечание: этот пост был первоначально опубликован в марте 2019 года. Этот пост был обновлен, чтобы включить новую информацию и фотографии)

Фрикадельки, тушеные в томатном соусе из красного вина (легко готовить)

Мне нравится называть эти тушеные фрикадельки моими фрикадельками-приманкой-из-телевизора. Когда они тушатся, они заставляют весь дом пахнуть итальянской кухней бабушки, и люди будут входить, чтобы спросить: «Что готовит?»

К тому времени, когда они закончат, люди без проблем выключат игру или шоу, чтобы встать в очередь за большой тарелкой фрикаделек и соуса.

Хорошие фрикадельки могут быть разными. Они могут иметь хрустящую корочку, как эти фрикадельки с кунжутом и имбирем, они могут быть насыщенными и покрыты соусом, как эти фрикадельки с энчиладой, они могут быть на зубочистках или поверх макарон.

Этот рецепт тушеных фрикаделек действительно соответствует всем этим требованиям. Готовые фрикадельки можно подавать к макаронам с соусом для тушения почти как воскресный соус, но вы также можете использовать их в качестве закуски и подавать с хрустящим хлебом.

Хочешь сойти с ума? Сложите их в бутерброд с сыром проволоне.Саб с фрикадельками!

Когда погода становится прохладнее, мне хочется приготовить в духовке большую кастрюлю с чем-нибудь, и этот рецепт определенно соответствует этим требованиям.

Почему нужно тушить фрикадельки

Существует множество способов приготовления фрикаделек. Вы можете запечь их в духовке или тушить в кастрюле с соусом. При их тушении используются оба этих метода вместе, и в итоге вы получите не только удивительно нежные фрикадельки, но и вкусный и насыщенный томатный соус, который вы можете использовать с макаронами или бутербродами.

Тушить также приятно, потому что, как только вы поместите кастрюлю в духовку, это очень удобный способ приготовления пищи. Вы можете сосредоточиться на других частях трапезы или просто посидеть с бокалом вина.

Фрикадельки тушеные – Ингредиенты

Эти фрикадельки готовятся из двух мисок, и будьте готовы испачкать руки.

Начните с смешивания свиного и говяжьего фарша со всеми травами и специями. Хотя вы можете использовать как говядину, так и свинину, я предпочитаю их смесь, которая придает фрикаделькам приятный жир и аромат.

Смесь.

Что касается специй, я предпочитаю использовать свежую петрушку, но сушеный орегано и смешивать с семенами фенхеля и душистым перцем. Я думаю, что душистый перец добавляет приятную нотку, но если у вас его нет, я бы не стал покупать его только для этого рецепта. Налегайте на петрушку. Вы можете даже увеличить его до полной чашки, если вам действительно нравится аромат трав.

Привязка

Во второй миске вам нужны переплеты. Панировочные сухари, рикотта, молоко и яйца. В идеале хлеб должен быть черствым. Я просто нарезаю свои, но вы можете измельчить их в кухонном комбайне, если хотите, чтобы они были мельче.

Инструкции по формовке фрикаделек

Пора пачкаться. Соедините обе миски в большой миске и очень хорошо перемешайте. Потратьте несколько минут на смешивание, чтобы убедиться, что смесь равномерно смешана в однородную мясную смесь.

Затем сформируйте фрикадельки. Я делаю фрикадельки примерно на дюйм в поперечнике (ложка с горкой). Это не точная наука. Кроме того, по этому рецепту получится рыхлая фрикаделька. Они затвердеют по мере приготовления, но на этом этапе смесь будет немного рыхлой.Не бойся!

Немного мягкий!

По этому рецепту у вас должно получиться примерно 30-35 фрикаделек.

Обжаривание тушеных фрикаделек

Прежде чем мы займемся соусом, полезно обжарить все фрикадельки. Это дает им красивую корочку, а также начинает создавать ароматы в кастрюле. Добавьте большое количество оливкового масла в прочную большую жаровню (это безопасно для духовки). Если у вас нет жаровни, вы можете обжарить фрикадельки в большой сковороде, а затем переложить все в форму для запекания.Все закончится в этом горшке.

Очень важно!

Я люблю добавлять 3-4 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Затем обжарить фрикадельки партиями по 3-4 минуты каждую.

Когда вы будете обжаривать фрикадельки, не бойтесь добавлять больше масла, если кастрюля выглядит сухой. Вам, вероятно, не понадобится больше, но вы можете.

Когда все фрикадельки подрумянятся, у вас останется сковорода с большим количеством жира. Не мойте его! Вместо этого добавьте немного воды в кастрюлю и используйте жидкость, чтобы соскрести все эти кусочки.Там есть большие ароматизаторы, которые помогут добавить аромат соусу из красного вина.

Вскипятить соус.

Затем добавьте красное вино и помидоры. Это ваша жидкость для тушения.

Доведите до кипения на среднем огне, а затем положите фрикадельки обратно в кастрюлю. Ничего страшного, если соус не покроет их полностью, но он должен покрыть большую их часть.

Накройте этот шедевр и поместите в разогретую до 325 градусов по Фаренгейту духовку примерно на 90 минут. Иди займись чем-нибудь другим! В этот момент ужин на автопилоте.

Начало тушения.

Готовые фрикадельки

Будьте осторожны, когда достаете тушеные фрикадельки из духовки. В кастрюле будет скапливаться много пара, поэтому открывайте ее осторожно.

ЮМ.

Но когда ты его откроешь, это будет восхитительное зрелище. Фрикадельки будут очень нежными, а соус приготовится во что-то особенное. Советую попробовать соус самостоятельно. Может понадобиться щепотка соли и перца, но, вероятно, не более того.

Это один из тех волшебных рецептов, где все помогает во всем.Соус становится лучше при приготовлении с фрикадельками, а фрикадельки становятся лучше при приготовлении в соусе.

Сделайте это своим воскресным кулинарным проектом, ребята. Я думаю, вам понравится!

Как подавать эти тушеные фрикадельки

Вариантов подачи этих тефтелей множество. Вы можете подавать их со спагетти или любой пастой. Выложить соус на макароны ложкой или налить немного соуса в сковороду с приготовленными макаронами — отличный способ соуса к макаронам. Посыпьте готовую пасту большим количеством сыра пармезан, свежей петрушкой и хлопьями красного перца чили.

Другой вариант подачи, который хорошо работает как закуска, состоит в том, чтобы подать фрикадельки и соус с хорошим хрустящим хлебом. Это действительно не нужно ничего больше, чтобы быть великим.

Хранение и разогрев фрикаделек

Эти фрикадельки прекрасно хранятся в соусе в холодильнике в течение пяти дней. Они также хорошо замерзнут в течение трех месяцев в герметичном контейнере для морозильной камеры.

Осторожно разогрейте фрикадельки в кастрюле с небольшим количеством воды. Вы также можете добавить оставшиеся фрикадельки к хорошему французскому хлебу с сыром проволоне и запечь его в течение нескольких минут, чтобы получился абсолютно потрясающий бутерброд с фрикадельками.

Мои тушеные фрикадельки с томатным соусом из красного вина

Фрикадельки, тушеные в красном вине с помидорами

Ник

Количество порций:
На 6 порций
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Распечатать рецепт

Ты сделал это?

Сделайте фото и отметьте @macheesmo чтобы я мог видеть вашу работу.

Эти домашние тушеные фрикадельки готовятся на медленном огне в томатах и ​​красном вине, и их очень хорошо подавать с пастой или бутербродом.

Ингредиенты

1 фунт нежирного говяжьего фарша

1 фунт свиного фарша

2/3 стакана рубленой свежей петрушки

1 чайная ложка сушеного орегано

1 чайная ложка семян фенхеля

1 чайная ложка хлопьев красного перца

1/4 чайной ложки молотого душистого перца (опция)

2 чашки белого хлеба

1/2 стакана сыра рикотта

2 столовые ложки молока

3 больших яйца

6 столовых ложек оливкового масла

1/3 стакана красного вина

1 (28 унций.) помидоры нарезанные кубиками

1 стакан воды

Соль и перец

Пармезан, для подачи

Макароны или хрустящий хлеб для подачи

Инструкции

1) Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте говядину, свинину, петрушку, орегано, фенхель, хлопья красного перца, душистый перец и щепотку соли и перца. Слегка перемешайте руками.

2) В отдельной миске смешайте порванный (нарезанный кубиками) хлеб, рикотту, молоко и яйца.Смешайте смесь, затем добавьте ее к мясной смеси, пока все хорошо не смешается. Смесь будет рыхлой, но должна примерно держать форму, если ее скатать в шар.

3) В большой жаровне на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Сформируйте полные ложки смеси для фрикаделек и аккуратно скатайте их в шарики. Ничего страшного, если они будут свободными. Положите фрикадельки в горячую жаровню и обжарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут хорошо обжаренными. Работайте партиями. Чтобы обжарить все фрикадельки, потребуется, вероятно, 3 партии.Если в какой-то момент кастрюля выглядит сухой, добавьте больше оливкового масла.

4) Когда все фрикадельки будут обжарены, добавьте воду в жаровню и используйте жидкость, чтобы соскрести все кусочки, прилипшие к сковороде. Затем добавьте помидоры и красное вино. Доведите смесь до легкого кипения.

5) Положите все обжаренные фрикадельки обратно в жаровню. Они должны быть почти полностью покрыты жидкостью. Накройте жаровню и перенесите ее в духовку с температурой 325 градусов по Фаренгейту. Тушите 90 минут.

Подавайте тушеные фрикадельки с макаронами или с большими кусками хрустящего хлеба.Из них также получился бы идеальный бутерброд с фрикадельками.

Вот еще несколько замечательных рецептов, которые стоит попробовать!

Мясные шарики в скороварке в томатном соусе ⋆ приготовление в скороварке

Готовить фрикадельки в скороварке легко, быстро и без брызг. Я делаю их часто, поэтому упростил весь процесс, чтобы пачкать как можно меньше посуды.

Фрикадельки в томатном соусе — это классический южно-итальянский рецепт, но когда их накрывают спагетти, они на самом деле подаются в итальянско-американском стиле.Позвольте мне объяснить…

В Италии спагетти подают с просто соусом, в котором были приготовлены фрикадельки, а потом, как второе блюдо, фрикадельки подают на новой тарелке с салатом. Более практичные американцы итальянского происхождения из Нового Света превратили эту трапезу из двух блюд в одно блюдо, просто подав фрикадельки поверх спагетти. Так и появились спагетти и фрикадельки! Сегодняшние занятые итальянцы старого мира, видя практичность такого расположения, начинают вводить это блюдо и на свой обеденный стол.

Фрикадельки — идеальное экономное мясное блюдо. Добавление панировочных сухарей позволяет приготовить больше с меньшими затратами без ущерба для вкуса или внешнего вида. Панировочные сухари также являются секретом нежных фрикаделек: чем больше хлеба вы добавите, тем более нежными и хлебными пудингами станут фрикадельки. Сделайте свои собственные панировочные сухари из хлеба на закваске или крекеров из цельнозерновой муки, а затем измельчите их в измельчителе или на электрической терке. Туда же бросьте хлебные корочки, они придают вкус и цвет.

Кстати, о бережливости: после подачи этого блюда у вас останется достаточно томатного соуса, чтобы заморозить еще одну порцию макарон . Соус впитает часть вкуса фрикаделек, так что получится легкое рагу. Если у меня остались фрикадельки (что редкость в моей семье), я разбиваю их и бросаю в оставшийся соус.

Приготовление классических спагетти с фрикадельками
Фрикадельки могут немного подождать в электрической скороварке в режиме «поддержание тепла» или в закрытой скороварке без нагрева (в течение 30 минут и более), но макароны никого не ждут ! Я довожу воду для макарон до кипения в отдельной кастрюле, как только закрываю скороварку.Затем, когда фрикадельки только что закончили свое 5-минутное время приготовления под давлением и я жду 10-минутного естественного высвобождения, я бросаю сухие спагетти в кипящую воду и готовлю их. Когда спагетти готовы, фрикадельки готовы. Я сбрасываю оставшееся давление с фрикаделек и использую пару половников томатного соуса, чтобы заправить процеженные спагетти. Затем я быстро складываю спагетти в обеденные тарелки, выкладываю фрикадельки и подаю.

Дополнительные предложения по подаче: Фрикадельки – без ограничений!
Если спагетти вам не по душе, есть тонн способов подать эти фрикадельки.Выложите их и сбрызните соусом на островок картофельного пюре, положите рядом с пропаренным рисом или разрежьте пополам, выложите на небольшой багет и покройте сыром моцарелла; слайд , что под жаровню на несколько минут для фрикадельки! Иногда, прямо перед приготовлением фрикаделек, я нарезаю и ставлю противень с картофельными дольками в свою маленькую духовку-тостер, и дети любят есть фрикадельки и обмакивать картофель фри в томатном соусе.

Оставьте комментарий и фото ниже, чтобы сообщить нам, как вы подаете вкусные фрикадельки в скороварке!

Скороварка Аксессуары Пр.Время приготовления Пр. Уровень Открыть
6 л или больше нет 5 мин. Высокий(2) 10 мин Натуральный

4

Фрикадельки для плита в томатном соусе

Автор: Laura PazzAglia, бедро, приготовление пищи

Информация о питании
(за порцию)

  • обслуживает: 25-30 фрикадельки и соус на 2 <данные -gr-id="129">макароны (на 8-10 порций)
  • Размер порции: 1/10 (примерно 3 фрикадельки и ½ чашки/120 мл соуса)
  • Калорийность: 269.8
  • Общий жир: 14,6 г
  • Всего углеводов: 17.8 г
  • сахарных углеводов: 12,2 г
  • натрий: 618,2 мг
  • Волоконные углеводы: 0,8 г
  • Белок: 16,3 г
  • Холестерин: 66,4 мг

Тип рецептуры

  • ½ чашки (60 г) сухих панировочных сухарей
  • ⅓ чашки (30 г) тертого сыра пармезан
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 чайные ложки соли, разделенной
  • ½ 1 фунт (500 г) смешанного мясного фарша (например, свинина, говядина и телятина или просто говядина)
  • 1 крупное яйцо, слегка взбитое
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя ок. морковь, мелко нарезанная
  • ½ стебля сельдерея, мелко нарезанная
  • 2¾ чашки (700 г) томатного пюре
  • 2 чашки (500 мл) воды не разжижать).
  • Добавьте половину нарезанного лука в большую миску, отложите в сторону наполовину заполненный измельчитель.
  • В миску добавьте панировочные сухари, сыр, орегано, перец и 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте вилкой.
  • Затем добавьте молоко и, когда оно хорошо перемешается, добавьте мясной фарш.
  • Наконец, добавьте яйцо и перемешайте руками, пока оно не распределится – отложите в сторону.
  • В нагретую скороварку добавьте оливковое масло и лук.Пока это обжаривается, нарежьте морковь и сельдерей на мелкие кусочки, чтобы они поместились в измельчителе, мелко нарежьте и добавьте в скороварку.
  • Добавьте томатное пюре, соль и воду и хорошо перемешайте (оставьте включенным режим нагрева/обжаривания).
  • Переместите миску с мясной смесью рядом со скороваркой и начните лепить фрикадельки — если вы не умеете делать их одинакового размера, вы можете использовать столовую ложку, чтобы отмерить количество мяса на каждую фрикадельку.
  • Готовя фрикадельки, бросайте их в соус.Чтобы получить их ровным слоем, бросьте их по часовой стрелке, затем заполните центр и начните снова со второго слоя, пока не закончится смесь для фрикаделек — здесь нет необходимости в точности.
  • Закройте и зафиксируйте крышку скороварки.
  • Для электрических скороварок: Готовьте в течение 5 минут при высоком давлении.
    Для скороварок с плитой: Увеличьте огонь до сильного, и когда скороварка покажет, что она достигла высокого давления, уменьшите огонь, чтобы поддерживать его, и начните отсчитывать 5 минут времени приготовления под давлением.
  • Когда время истекло, откройте скороварку методом 10-минутного естественного сброса – снимите скороварку с горелки и подождите, пока давление спадет само по себе (около 10 минут). Для электрических скороварок, когда время приготовления истекло, учитывайте 10 минут естественного открытого времени. Затем медленно сбросьте оставшееся давление с помощью клапана.
  • См. рекомендации по сервировке выше для приготовления спагетти и фрикаделек.
  • 3.5.3251


     

    Фрикадельки Whole30 в красном соусе — Палео, без глютена

    Будучи давним любителем фрикаделек в итальянском стиле, я уверен, что эти фрикадельки Whole30 в красном соусе меня не разочаруют.Фрикадельки — это не просто личный фаворит. Их также мой брат постоянно просил меня приготовить для него с тех пор, как я научилась готовить. Я так часто готовил спагетти, фрикадельки и рагу болоньезе , что мои друзья стали называть меня шеф-поваром Бояр-Ронни.

    Хотя спагетти с этими фрикадельками в красном соусе мне все же в редких случаях нравятся, чаще подаю их с пюре из цветной капусты или лапшой из цуккини. После этого я чувствую себя намного лучше и избегаю неизбежного сна после макарон.Я также ем их отдельно в качестве перекуса в середине дня или подаю в качестве закуски на семейном собрании. Они действительно очень вкусные, а приготовить их проще простого.

    Что делает эти фрикадельки Whole30 такими вкусными?

    Когда речь идет о классических фрикадельках в красном соусе, я обращаю внимание на две вещи: вкус и текстуру. Я рад сообщить, что они работают на обоих и без каких-либо хлебных крошек. Есть пара секретов, которые я узнал по пути.

    Во-первых, лучшая текстура, несомненно, получается при использовании мясной смеси.Говядина, телятина и свинина просто фантастические. Но для большего вкуса я люблю использовать баранину, телятину и свинину.

    В дополнение к сочетанию мясных продуктов я рекомендую добавить в смесь небольшое количество пищевой соды. Пищевая сода действует как смягчающее средство и делает текстуру более пушистой. Я научился этому трюку у своего тестя, который делает румынскую версию фрикаделек в томатном соусе под названием Chiftelute Marinate (произносится как keef-te-lutse ma-ree-nah-teh), рецепт которого есть в моей поваренной книге. .Я также люблю использовать миндальную муку, которая заменяет традиционные панировочные сухари. Миндальная мука поглощает часть влаги, когда фрикадельки готовятся в красном соусе.

    Готовьте фрикадельки медленно и медленно

    Эти фрикадельки Whole30 в красном соусе требуют некоторого времени для приготовления, но хорошие вещи приходят к тем, кто ждет (даже если с нетерпением). Если подумать, мясной фарш, особенно говяжий, часто делают из более жестких отрубов, таких как лопатка. Эти нарезки требуют более длительного времени приготовления, чтобы разрушить внутримышечные волокна в мясе.Эти же правила применяются и к измельченному мясу. Конечно, вы можете приготовить их за меньшее время, но я настоятельно рекомендую готовить их не менее 90 минут.

    Что в соусе?

    Что касается красного соуса, я делаю все очень просто. Все, что вам нужно, это оливковое масло первого отжима, свежий чеснок и измельченные помидоры хорошего качества. Должен сказать, я предпочитаю, чтобы соус был приготовлен с томатной пассатой, которая представляет собой тушеный и процеженный томатный продукт, который обычно поставляется в стеклянной банке.Однако они не так распространены в США, откуда родом большинство моих читателей. Итак, в рецепте вместо этого используются консервированные измельченные помидоры. Если вы можете найти пассату, используйте ее. В противном случае ищите консервированный продукт из измельченных помидоров, который поставляется в банке без BPA, поскольку кислота в помидорах может вызвать выщелачивание пластика.

    Попробуйте подать фрикадельки в красном соусе с лапшой из цукини или с пюре из цветной капусты. За бонусные баллы вы можете даже обжарить и потушить говяжьи ребрышки и итальянские колбаски вместе с фрикадельками.

    Фрикадельки Whole30 в красном соусе — Палео, без глютена

    Эти фрикадельки Whole30 в красном соусе являются палео-дружественными и не содержат глютена, но вы никогда об этом не догадались. Они такие же вкусные, как ваш любимый рецепт, обещаю!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Курс ужина

    Итальянская кухня

    • 1 фунт постной говядины или баранины
    • 1 фунт свиного фарша
    • 1 фунт телячьего фарша
    • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока плюс 4 зубчика
    • 2 целых яйца Нарезанная петрушка
    • чашка миндаля муки
    • 2 чайные ложки кошерных соли
    • 1 чайная ложка пищевой ложки сода
    • ½ чайной ложки свежесрезанного черного перца
    • 2 столовые ложки авокадо Масло
    • 3 столовые ложки Оливковое масло
    • 4 гвоздики чеснока
    • 2 банки по 28 жидких унций измельченных помидоров
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • В миске смешайте говядину, свинину, телятину, чеснок, яйца, лук, петрушку, миндальную муку, соль, пищевую соду и черный перец. Используйте чистые руки, чтобы хорошо перемешать. Слегка смочите руки и сформируйте из смеси фрикадельки одинакового размера, чуть больше мяча для гольфа (около 2 унций каждая).

    • В большом сотейнике на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло. Работая партиями, добавьте фрикадельки и готовьте, пока они не подрумянятся с двух сторон, по 4 минуты с каждой стороны. Переложите обжаренные фрикадельки в миску и отложите в сторону. Повторите, чтобы приготовить оставшиеся фрикадельки.

    • Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте оливковое масло и чеснок.Осторожно нагрейте чеснок до появления аромата, около 2 минут. Добавьте измельченный помидор и перемешайте. Верните фрикадельки, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, 90 минут.

    • Попробуйте соус на приправу и добавьте соль и перец по мере необходимости. Подавайте с зудлсом или пюре из цветной капусты.

    Ключевое слово фрикадельки в красном соусе, Оранжевые куриные фрикадельки, красный соус, целые30 фрикаделек

    Фрикадельки Рао с соусом маринара

    Заметки шеф-повара

    Если вы ищете горячий и уютный осенний рецепт, обратите внимание на рецепт Рао.Ресторан Rao’s в Нью-Йорке, известный своей эксклюзивностью и уважаемой репутацией, предлагает настоящую итальянскую кухню с 1896 года.

    Здесь Дино Гатто, шеф-повар нью-йоркского ресторана Rao’s, делится своими советами, как приготовить самые сочные фрикадельки. :

    Для аппетитных фрикаделек важно использовать только самые свежие и качественные продукты.

    В этом рецепте вы обнаружите, что мы добавляем воду, сыр и панировочные сухари слоями, что позволяет панировочным сухарям быть отделенными от воды.Если вы добавите воду, а затем панировочные сухари … к тому времени, когда вы начнете смешивать, вода впитается в хлеб, и его будет трудно смешивать и сушить, что также затрудняет его раскатывание.

    Чем дольше фрикадельки томятся в соусе, тем мягче они будут внутри, а также будут иметь корочку от обжаривания.

    Примечание: Если возможно, попросите своего мясника перемолоть вместе говядину, свинину и телятину. Свинина может быть опущена для говядины или телятины в том же количестве 1/4 фунта.

    Подготовка

    Для соуса маринара Рао:

    Достаньте помидоры из банок и положите в большую миску, сохранив сок. Руками раздавите помидоры. Удалите и выбросьте твердую сердцевину с конца стебля, а также любую кожуру и жесткую мембрану. Отложите.

    Поместите масло в большую нереакционноспособную кастрюлю на средне-слабый огонь. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, около 30 секунд.Вмешайте помидоры и оставшиеся соки. Приправить солью. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Немедленно уменьшите огонь до минимума и варите до легкого загустения, около 1 часа.

    Добавьте базилик, если используете, орегано и приправьте перцем. Продолжайте готовить еще 1 минуту. Снимите с огня и подавайте.

    Для фрикаделек Рао:

    В большой миске смешайте три вида мясного фарша. Измельчите зубчик чеснока и добавьте к мясной смеси, выкладывая мясо в миску, как будто вы делаете углубление.Затем добавьте петрушку, соль, перец и яйца, а затем воду. Начните посыпать сыр поверх воды, как бы покрывая ее, а затем посыпьте сыр панировочными сухарями.

    После того, как все ингредиенты будут добавлены, перемешайте, двигаясь от края чаши к середине, вращая чашу по мере перемешивания до получения однородной массы. Когда закончите, придайте смеси желаемый размер, который вы предпочитаете.

    Фрикадельки можно запечь или пожарить.

    Выпечка: Положите фрикадельки на противень и запекайте при температуре 350° в течение 25–30 минут.Снять со сковороды, добавить в соус маринара и варить на медленном огне.

    Жарка: В сотейник среднего размера добавьте масло и поставьте на средний огонь.