Разное 

Мясные зразы с начинкой: Мясные зразы

Содержание

Мясные зразы с сыром — Фото рецепты

Мясные зразы с сыром — это такая объедаловка, что не рассказать. Как раз сегодня мы устроили праздник живота и накормились большущими котлетками с начинкой.

С картошкой пюре зразы с сыром просто восхитительно вкусны. Готовили в духовке и это очень даже удобно. Задвинули решетку с формой и забыли на 45 минут. Итак, рассказываю подробно (с пошаговыми фотографиями), как приготовить мясные зразы с сыром в духовке.

Для зраз понадобится

 

 

  • Домашний фарш (свинина + говядина) — 700 грамм;
  • Сыр — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Мука — для обваливания;
  • Масло для жарки — по необходимости;
  • Зелень — по желанию.

Мясные зразы с сыром

рецепт с фото

1. Начинка для зраз может быть любой, конечно, но с сыром — особенно вкусно.

Фарш подойдет сборный: свинина + телятина. Главное, чтобы он был домашним свежеприготовленным. Наши зразы без лука, но, если хотите, добавьте в фарш одну тертую луковичку. Также нужно взять куриное яйцо, соль и муку. Иногда я делаю зразы с зеленью и поджариваю на масле в сковороде. Сегодня у меня не то что бы диетическое блюдо, но всё-таки более полезное, чем в классическом понимании.

2. Итак, фарш. Посмотрите, какой он у меня свежайший. Если вы заботитесь о здоровье близких, покупайте высококачественную телятину, постную свинину и перекручивайте сразу.

3. Дополните домашний фарш куриным яйцом и солью.

4. Тщательно перемешайте и слегка отбейте ладонью.

5. Сыр потрите на терке. По поводу сыра особых рекомендаций нет. Берите любой, что найдется у вас в холодильнике.

6. Формирование зраз — процесс интересный и приятный. По крайней мере, мне он нравится больше всего в приготовлении. Возьмите в ладошку фарш и расплющите его по тарелке в форме отбивной.

7. В серединку поместите тертый сыр.

8. Затем возьмите снова фарш из основной миски, расплющите уже на руках и накройте получившейся мясной лепешкой сыр. Закрепите края и скатайте большую овальную котлету. Для удобства смочите руки водой.

9. «Искупайте» сразу в муке. Потом проделайте аналогичные действия с остальным фаршем и сыром.

10. Уложите зразы в форму для запекания и отправьте в духовку на 45-60 минут.

11. Жареные зразы посыпьте сыром и продолжайте запекать до тех пор, пока не появится ароматная сырная корочка.

12. Объедение готово!

13. Подайте мясные зразы с сыром в качестве праздничного горячего. Гости поспешать оценить ваше мастерство, как только блюдо окажется в поле их зрения. Зразы сыром настолько ароматны, что трудно устоять и не попробовать.

14. Начинка-серединка понравится особенно. Приятного ужина!

Мясные зразы с особенной начинкой. Готовлю много лет на замену котлетам

Очень вкусный рецепт из фарша. Мясные зразы с особенной начинкой.

Готовлю такие мясные зразы уже на протяжение многих лет, семья их просто обожает, а я люблю их готовить, все подготовила, а остальное сделает все духовка.

Рецепт Мясные зразы с огурцами и яйцом:

  • фарш -500г
  • хлеб -3 ломтика (150г)
  • сливки -150мл (или молоко)
  • яйцо -1шт
  • соль -1/2ч.л.
  • черный перец – по вкусу
  • панировочные сухари – для обвалки
  • Для начинки:
  • огурец -2шт
  • яйца -2шт
  • лук зеленый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлеб 2-3 ломтика по весу примерно 150 грамм заливаем сливками 150мл или молоком. Оставляем набухать. Мясо 500 грамм перекручиваем на мясорубке, сразу же перекручиваем 1-2 луковицы и перекручиваем хлеб не отжимая.

Разбиваем 1 яйцо, добавляем половину ч.л. соли и черный перец по вкусу. Все перемешиваем, фарш готов. Приготовим начинку: яйца 2-3 шт отварим.

Яйца чистим и режем кубиками, 2 небольших маринованных огурца порежем кубиками. Кладем в миску огурцы и яйца, порежем зеленый лук и добавим к начинке, немного подсаливаем и перчим, перемешиваем начинка готова.

Берем фарш по весу 70 грамм делаем лепешку, кладем начинку 1 ст.л. и защипываем края. Обваливаем в панировочных сухарях. Панировочные сухари я готовлю сама, батон нарезаю кубиками, сушу в духовке до золотистого цвета потом измельчаю блендером.
Из данного количества фарша получается 11 таких мясных зраз.
Берем сковороду наливаем растительное масло, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, наша цель не довести до готовности, а только обжарить до золотистого цвета.

Берем подходящий противень. Кладем зразы, закрываем фольгой и ставим в духовку готовим при 200 градусах 30-35 минут или ориентируйтесь по своей духовке.

Мясные зразы достаем и подаем к столу, они получаются сочными, а маринованные огурцы в дополнение с яйцом придают им особенный вкус.

Источник

Мясные зразы с начинкой из яиц

Если в вашей семье есть любители мясных блюд, обязательно приготовьте им мясные зразы с начинкой из яиц: золотистая корочка, сочное мясо и интересная начинка (для деток – настоящий сюрприз). С помощью этого блюда можно разнообразить не только каждодневный рацион, но и праздничное застолье – выглядят зразы ярко и аппетитно. Обычные котлеты перед ними во многом проигрывают, хотя процесс приготовления не намного сложнее.

 

Необходимые ингредиенты: 

Для мясной части:

  • 700-800 грамм свиного фарша
  • одна большая луковица
  • 1 куриное яйцо
  • сухарик или булочка (белые)

Для начинки:

  • 4-5 куриных яиц (сваренных вкрутую)
  • одна луковица

Для кляра:

  • 2-3 куриных яйца
  • светлые панировочные сухари 

Способ приготовления

Приготовьте мясную основу для зраз: в фарш добавьте размоченный сухарик (или булочку), куриное яйцо, натертый на самую мелкую насадку лук. Не забудьте посолить и поперчить. Хорошо вымешайте, чтобы получился фарш – как на котлеты.

Яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.

Лук тоже нарежьте мелко и обжарьте его до золотистого цвета.

Добавьте остывший лук к яйцам, слегка посолите и перемешайте.

Сформируйте зразы: распластайте на ладошке немного мясного фарша и выложите на серединку яичную начинку.

Слепите по краям так, чтобы получилась котлета. Размер – на ваше усмотрение, на вкусовые качества это не влияет.

Таким образом сформируйте все зразы и выложите их на доску.

Сначала обваляйте зраз в панировочных сухарях, потом – в яичной массе (яйца слегка взбейте со щепоткой соли).

Обжарьте зразы на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. После этого потушите их минут 5-7 с добавлением кипяченной воды. Подавайте зразы с яичной начинкой горячими.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Николина Сладкая

7 в ответ на “Зразы из свинины с яичной начинкой”:

Оставить комментарий

Мясные зразы с грибами.

Пошаговый рецепт с фото

Такое вкусное и замечательное блюдо, как мясные зразы с грибами присутствует в разных кухнях мира, поэтому рецептов мясных зраз очень много. Начинка для зраз может быть разной, как и мясная составляющая. Для приготовления мясного фарша можно использовать как свиной, говяжий, куриный фарш, так и фарш из разных видов мяса.

Что касается начинки для зраз, то это могут быть грибы, яйца, твердый сыр, творог, зелень – лук и шпинат, грибы. Мясные зразы представляют собой не что иное, как вкусные котлеты из мяса с той или иной начинкой внутри. Технология приготовления мясных зраз может предусматривать их жарку на плите (на сковороде) или же запекание их в духовке.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить мясные зразы с грибами на сковороде пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 600-700 гр., 
  • Панировочные сухари — 100 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Грибы — 300 гр.
  • Манная крупа — 3 ст. ложки, 
  • Специи к мясу — по вкусу,
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Подсолнечное масло, 
  • Соль — по вкусу. 

Мясные зразы с грибами – рецепт

Приготовление мясных зраз начинается с подготовки грибной начинки. Лесные вареные грибы или сырые вешенки или шампиньоны для зраз обязательно нужно поджарить. В моем случае для мясных зраз я использовала вареные лесные грибы – смесь белых грибов с польскими и подберезовиками. На зиму грибы можно отварить и заморозить, а потом готовить из них разные блюда.

Очистите луковицу. Нарежьте кубиками.

Обжарьте половину лука до молочного цвета, остальной лук пойдет в мясной фарш.

Выложите на сковороду с луком грибы. Посолите. Грибочки жарьте около 10 минут на медленном огне.

Жареные грибы переложите на тарелку, чтобы они остыли.

Приготовьте мясной фарш. Фарш для любых мясных блюд желательно готовить в домашних условиях, а не покупать в магазине. Для этого рецепта мясных зраз с грибами я приготовила фарш из кусочков мяса для свиного гуляша. Если у вас замороженный фарш, то его следует заранее разморозить. Переложите его в миску.

Добавьте в миску с фаршем манную крупу.

Всыпьте специи и соль.

Вбейте яйцо.

Руками вымесите фарш до однородной консистенции.

Добавьте нарезанный мелким кубиками репчатый лук.

Еще раз перемешайте фарш для мясных зраз. Тут же хочу отметить, что лук в котлеты и зразы я стараюсь добавлять в молотом виде – измельченным через мясорубку или же с помощью блендера. Если вы не любите, когда кусочки лука попадаются в мясных котлетах, фрикадельках, зразах, рулетах, то рекомендую добавлять именно луковое пюре.

Итак, грибная начинка и мясная основа для зраз с грибами готова и можно начать их лепку.

В небольшую миску насыпьте панировочные сухари. Из мясного фарша слепите лепешку. В цент ее выложите грибы. Защипните края. Скатайте продолговатую котлету. Полученную заготовку зраз обваляйте в панировочных сухарях.

На разогретую с маслом сковороду выложите мясные зразы с грибами.

Обжарьте зразы с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мясных зраз вам понравился и пригодится.

Мясные зразы с грибами. Фото

Также хочу предложить вам приготовить и куриные зразы с шампиньонами и сыром.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 800 гр., 
  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр,, 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Батон — 3-4 ломтика. 
  • Молоко — 150-200 мл., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Подсолнечное масло

 

Мясные зразы с грибами и сыром – рецепт

Очистите лук. Помойте и обсушите куриную грудку. В чашу блендера выложите нарезанную кусочками куриную грудку и половину луковицы, нарезанной небольшими кусочками. Добавьте чёрный перец, соль, замоченный в молоке батон.

Измельчите все в блендере. Полученную массу переложите в миску и перемешайте еще раз.

Помойте и нарежьте мелко шампиньоны. Половину оставшегося лука обжарьте до молочного цвета. Добавьте шампиньоны и щепотку соли. Можно еще посыпать грибы черным перцем. Жарьте грибы для зраз около 5-8 минут.

Жареные шампиньоны выложите в миску. Пусть слегка остынут. Твердый сыр натрите на терке. Добавьте к жареным грибам и перемешайте. Начинка для мясных зраз готова.

Из мясного фарша сделайте лепешки, а в центр положите грибы. Края зраз защипните.

Готовые курные зразы с шампиньонами и сыром обваляйте в муку. Обжарьте до золотистой корочки на подсолнечном рафинированном масле. Подавайте вкусные и румяные мясные зразы с грибами и сыром горячими. Рекомендую приготовить также и рыбные зразы с сыром.

Мясные зразы с рисом и грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г250 г
90 г20 г
100 гпо вкусу
по вкусу150 г
80 мл50 г
1 шт.100 г

Описание рецепта — Мясные зразы с рисом и грибами:

Мясные зразы хороши уже тем, что вариантов их приготовления очень много. Меняя состав фарша и начинку мы фактически каждый раз получаем новое блюдо. Сегодня у нас зразы с шампиньонами, луком и рисом. Грибы можно взять любые. Мясной фарш смешанный: говядина и свинина. Блюдо получается очень сочным внутри и хрустящим снаружи.

Мясные зразы с рисом и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 15,67 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

266

килокалорий

Шаг 1:

Чтобы приготовить зразы с рисом и грибами возьмите следующие ингредиенты: свинину, говядину, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, рис, батон, яйцо, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Мякоть свинины и говядины помыть и пропустить через мясорубку.

Шаг 3:

Хорошо перемешать.

Шаг 4:

Репчатый лук отчистить, помыть и также перемолоть в мясорубке. Добавить к мясу.

Шаг 5:

Добавить измельченный чеснок. Я тру его на терке с маленькими отверстиями.

Шаг 6:

Белый батон или булку замочить в холодной воде и через 10 минут отжать. После пропустить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу, луку и чесноку.

Шаг 7:

по вкусу
по вкусу

Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать фарш на зразы.

Шаг 8:

Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 9:

Шампиньоны очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку.

Шаг 10:

Поджарить шампиньоны с луком в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 11:

Рис сварить до готовности. Для этого в кипящую воду всыпать промытый рис. Соотношение воды к рису 2:1. Вареный рис откинуть на дуршлаг и немного охладить. Нам потребуется 4-5 столовых ложек отварного риса.

Шаг 12:

Соединить отварной рис с жареным луком и грибами.

Шаг 13:

Начинку для зраз посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 14:

Из приготовленного мясного фарша сделать лепешку.

Шаг 15:

На середину лепешки выложить столовую ложку начинки.

Шаг 16:

Сформировать зразы в форме веретена.

Шаг 17:

Яйцо взбить, как на омлет. Обвалять зразы в яйце.

Шаг 18:

И в панировочных сухарях.

Шаг 19:

Вот такие получаются полуфабрикаты зраз.

Шаг 20:

Выложить зразы на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 21:

Обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 22:

Мясные зразы с рисом и грибами готовы.

Шаг 23:

Хрустящие снаружи и сочные внутри зразы подойдут к любой трапезе в будни и праздники. Подавайте их с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Мясные зразы с сыром — Лайфхакер

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Надоели обычные котлеты? Тогда приготовьте эти аппетитные зразы из сочного куриного фарша с нежной начинкой из яиц, сыра и сливочного масла.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 20 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Твёрдый сыр

100 г

Петрушка

2–3 веточки

Сливочное масло

2 ст. ложки

Белый хлеб

2 ломтика

Репчатый лук

1 штука

Куриный фарш

600 г

Молотый чёрный перец

по вкусу

Панировочные сухари

100 г

Растительное масло

50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Два яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите на мелкой тёрке яйца и сыр. Нарежьте петрушку.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Смешайте варёные яйца с сыром, петрушкой и размягчённым сливочным маслом, добавьте соль по вкусу.

  3. 3․

    Сформируйте из сырной массы 6–8 небольших брусков и уберите их в холодильник на 15–20 минут.

  4. 4․

    Срежьте с хлеба корки и замочите мякиш на 5–10 минут в молоке. Лук очистите и натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    Хлеб отожмите и соедините с луком и фаршем. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Уберите фарш на 20 минут в холодильник. Разогрейте духовку до 200 °С. Оставшиеся яйца взбейте вилкой с щепоткой соли.

  7. 7․

    Разделите фарш на 6–8 равных частей, из каждой сделайте лепёшку.

  8. 8․

    В центр каждой лепёшки выложите брусок сырной начинки, залепите её фаршем и сформируйте продолговатые зразы.

  9. 9․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Зразы окуните в яйца и обваляйте в сухарях.

  10. 10․

    Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны на сильном огне до золотистого цвета.

  11. 11․

    Выложите зразы на противень и уберите в духовку на 10–15 минут, чтобы они дошли до готовности.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Зразы с грибами рецепт — как приготовить зразы с грибами — УНИАН

Сытные и сочные зразы можно подавать как на обед, так и на ужин.

Зразы с грибами – невероятно ароматное и аппетитное блюдо. За основу для них можно брать картофельное пюре или же мясной фарш. В любом случае получится очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин.

Картофельные зразы с грибами и сыром

  • Картофель — 800 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 0,5 ст.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр — 180 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло рафинированное — 60 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Первым делом надо отварить картофель, посолив воду после кипения.

Приготовление грибной начинки. Лук нарезать мелкими кубиками, закинуть на сковороду для жарки, политое маслом. Лук должен насытиться маслом, стать мягким.

Грибы вымыть, нарезать мелко, добавить к луку. Жарить несколько минут, затем посолить, чтобы пустили сок. Готовить их на среднем огне до полного испарения жидкости. В конце добавить измельченный чеснок.

Отварной картофель освободить от жидкости, сделать из него пюре. Масло и картофельный отвар в пюре добавлять не нужно.

Картофельную массу полностью остудить. Вбить одно яйцо, всыпать муку, при необходимости посолить, тщательно перемешать до однородности.

Читайте такжеЧто приготовить на ужин быстро и просто: вкусные рецепты сытных блюдЛадошки смазать растительным маслом, чтобы картошка к ним не приставала. Руками сформировать лепешки одинакового размера, выложить на дощечку, присыпанную мукой. В центр положить примерно 1 ст. л. грибной начинки.

Твердый сыр нарезать пластинками, выложить на грибы. Ладони снова смазать растительным маслом, скрутить лепешку в котлету, полностью закрывая начинку.

Нагреть сковороду с маслом, внутрь положить заготовки. Жарить зразы с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки. Сковородку крышкой накрывать не нужно.

Картофельные зразы с грибами и капустой

  • Картофель — 700 г
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Грибы шампиньоны — 150 г
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Масло — для жарки
  • Мука — для панировки (по желанию)

Для приготовления нужно отварить картофель. Добавить в него сливочное масло и хорошо размять. Когда картофель немного остынет, добавить яйцо, немного соли и просеянную муку. Хорошо все перемешать, получится картофельное тесто.

Мелко нарезать небольшую луковицу, шампиньоны и соленый огурец.

Тонко нашинковать капусту. Зелень измельчить.

Обжарить лук, капусту и морковь вместе 10 минут. Добавить грибы и обжарить около 10 минут. В конце добавить соль. Засыпать в начинку соленые огурцы и укроп. Перемешать, прогреть.

Из картофельного теста аккуратно сформировать лепешки и положить внутрь 1 столовую ложку овощной начинки, защипывая края теста.

Зразы можно запанировать в муке. А можно жарить и без панировки, но обязательно на очень хорошо разогретой сковороде.

Обжарить зразы на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить их на бумажное полотенце.

Мясные зразы с грибами

  • Фарш говяжий — 250 г
  • Фарш куриный — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Батон белый — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сухари панировочные — 100 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

Батон залить холодной водой, дать ему набухнуть и отжать. Пропустить лук и батон через мясорубку. Соединить их в миске с фаршем. Мясной фарш, лук и батон посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать все. Смесь должна быть гладкой и однородной.

Читайте такжеЯркие салаты с тыквой: 4 вкусных осенних рецептаПриготовление начинки. Грибы очистить, помыть и нарезать как можно мельче. Положить на сковороду с подсолнечным маслом. Масла нужно совсем немного – 2-3 столовые ложки.

Обжарить грибы на небольшом огне, пока в сковороде не испарится вся жидкость. Посолить грибы на вкус.

Из мясного фарша сформировать лепешку. На середину нее выложить жареные грибы. Слепить зразы.

Взбить яйцо в тарелке или миске. Обвалять в нем зразы, а затем в панировочных сухарях. Выложить их на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривать зразы до румяной корочки.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Рулетики с начинкой из говядины (Zrazy Zawijane) Рецепт

Убрать выделение со всего

Говяжьи рулетики:

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 фунт верхней говядины, тонко нарезанной на 8 частей

2 столовые ложки желтой горчицы

2 соленых огурца, разрезанных вдоль на четыре части

8 ломтиков сырого бекона

1/2 большой желтой луковицы, нарезанной

1/4 стакана растительного масла

1/4 стакана универсальной муки

4 литра воды

Соус:

4 чашки горячей консервированной жидкости от говяжьих рулетов

1 стакан говяжьего бульона

1/4 стакана томатной пасты

2 столовые ложки красного вина

1 столовая ложка паприки

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Картофельное пюре или лапша и овощ для подачи

Картофельные котлеты с грибной начинкой (Зразы) — с видео | стрекозакот

https://www. copymethat.com/r/1GeGtymn/картофельные котлеты-с-грибной начинкой-zra/

1332165

2ITQfmM

1GeGtymn

Картофельные котлеты с грибной начинкой (Зразы) — с видео

Картофельные зразы – популярное блюдо в Восточной Европе, в частности, в Польше, Литве, Белоруссии и Украине.Обычно его подают с мясной начинкой, но сегодня я приготовлю вегетарианские картофельные зразы – это котлеты из картофельного пюре с начинкой из грибов и лука, обжаренные с двух сторон на сковороде до золотистого цвета.

Ссылка на видео здесь: www.youtube.com/watch?v=gDBmR928S64

  • 3-4 картофелины среднего размера
  • 250 г или 1 1/2 чашки грибов
  • 1 большая луковица
  • 2-3 ст л муки + еще для присыпки, раскатывания
  • 1 яйцо
  • Соль и перец
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • сметана
  • Свежая петрушка (по желанию)

Направления на ютубе. ком

Никогда больше не теряйте рецепт, даже если исходный сайт исчезнет! Используйте кнопку «Копировать меня», чтобы создать собственную полную копию любого рецепта, найденного в Интернете. Выучить больше! Это бесплатно!

 

Секреты приготовления картофельных зраз с грибами. Зразы мясные с грибами и сыром

Котлеты — любимое блюдо многих.А вот их частое присутствие в тарелке за завтраком, обедом или ужином вполне может сделать его скучным и не таким вкусным. Мясные зразы с грибами – отличная альтернатива, которая может понравиться даже больше, чем традиционное блюдо.

Зразы мясные с шампиньонами: рецепт с фото пошагово

Что нужно из продуктов:

  • Мясо (свинина, говядина) — 250 гр. каждый вид;
  • Подчеркнутый — 250 гр.;
  • Лук репчатый (обязательно белого сорта) – 2 большие луковицы;
  • Яйца — 2 шт. в фарш и 3 шт. для теста;
  • Шампиньоны — 1/2 кг;
  • Сыр твердых жирных сортов — 100 гр.;
  • Брынза домашняя (сычужный фермент) — 100 гр.;
  • Сливочное масло — 70 гр. для жарки грибов;
  • Белый батон — 200 гр.;
  • Мука пшеничная — 2-3 ст. для теста;
  • Соль, специи, чеснок, укроп сушеный — по вкусу.

Подрез всегда имеет прослойки жира. Выберите тот, который также имеет довольно большие слои мяса. Сочность фаршу придаст сочетание нежирной свинины, говядины или телятины и вырезки.Это секрет для всех мясных блюд, которые готовятся из мясного фарша.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить мясные зразы с шампиньонами:

Начнем готовить.

Из всех видов мяса делаем фарш и добавляем в него лук (все это делаем с помощью мясорубки). Замачиваем батон в молоке, снимаем корку и отжимаем лишнюю жидкость. В фарш добавить хлеб и ввести яйца (2 шт.). Приправить солью и специями. Все перемешиваем и отставляем фарш «отдыхать».

Делаем грибы. Нарезаем их пластинками и отправляем на сковороду, добавив в нее несколько столовых ложек растительного масла без запаха, чтобы грибы не прилипали ко дну при первичной обработке.

Как только грибы немного подрумянятся, добавляем к ним мелко нарезанный лук и сливочное масло. Перемешайте и продолжайте готовить под закрытой крышкой на медленном огне, предварительно приправив солью и специями по вкусу.

Пока грибы готовятся, начинаем колдовать над кляром.В миску разбейте три яйца и взбейте вилкой до однородной массы.

Вводим в состав соль, специи, измельченный чеснок, сухой укроп и муку. Продолжайте взбивать до однородности. Консистенция должна быть как густая сметана.

Теперь у нас есть все, чтобы собирать зразы. Мясной фарш, слегка остывшие шампиньоны, натертые на крупной терке твердые брынза и брынза, кляр.

Приступим непосредственно к зразам. Смажьте разделочную доску растительным маслом, выложите порцию фарша (большая ложка с горкой), сформируйте из него «блин».

В центр заготовки выложить шампиньоны и оба сыра.

Аккуратно завернуть содержимое в мясную основу и сделать что-то вроде котлеты.

Обмакиваем заготовку в кляре и отправляем на раскаленную сковороду. Теперь уменьшите огонь до минимума.

Обжарить зразы с двух сторон до румяной корочки. Это займет около 3-4 минут с каждой стороны.

Складываем зразы в кастрюльку — они еще не до конца готовы.Отправляем их в духовку на 15-20 минут тушить. Воду добавлять не нужно, лучше добавить жир со сковороды, в которой жарились зразы.

Готовое блюдо выложите на тарелку, полейте соусом и подавайте. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнять различными гарнирами – на ваше усмотрение.

Рецепты зраз есть в украинской, русской, польской, белорусской и литовской кухне. По сути, это своеобразная котлета, слегка приплюснутая, внутри которой находится начинка (грибы, печень, капуста и т. ). Чаще всего готовят картофельные и мясные нарезки. А мясо в разных рецептах можно либо перемолоть в фарш, либо тонко отбить, а затем завернуть в виде фаршированного рулета.

Делюсь с вами своим любимым рецептом мясных зраз с грибами. Готовятся они не сложнее обычных тефтелей, но намного вкуснее. Вы только посмотрите на фото, какие они сочные, да еще и с хрустящей корочкой! Разве можно отказаться от такой вкуснятины?

Ингредиенты

  • свиной фарш 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубца
  • белый хлеб 2 ломтика
  • вода 50 мл
  • соль 0,5 ч.л.
  • смесь перцев молотых 1 шт.
  • яйцо и панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Ингредиенты для начинки

  • шампиньоны 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль 2 щепки.
  • смесь перцев молотых 2 ст.
  • масло растительное 1,5 ст. л.

Как приготовить мясные зразы с грибами

  1. Первым делом готовлю грибную начинку. Для этого на сковороде разогреваю растительное масло и пассерую на нем нарезанный кубиком лук. Как только он станет мягким, добавляем в сковороду нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Продолжаю жарить еще минут 10, чтобы со сковороды полностью ушла вся влага, а грибы слегка подрумянились. В самом конце посолить и поперчить по вкусу.

  2. Теперь, пока начинка остывает, можно приготовить начинку. Для зраз я использую свинину – 450 г мякоти и 50 г жира для сочности.Перемалываю через мясорубку (со средней решеткой) мясо, сало, а также лук, чеснок и замоченный в воде рулет. В фарш добавляю соль и перец. Хорошо разминаю руками, затем собираю в комок и с силой бросаю на стол — взбиваю таким образом 6-8 раз, благодаря чему фарш получится упругим и будет держать форму ну и без добавления яиц.

  3. Когда фарш и начинка готовы, можно формировать мясные зразы. Для этого я сначала нарезаю фарш на порции по 100 грамм.Затем формирую небольшие лепешки.

  4. в центр каждого мясного рулета выкладываю грибную начинку — примерно по 1 столовой ложке.

  5. А края защипываю (как при лепке вареников) так, чтобы начинка оказалась внутри котлетки.

  6. Чтобы зразы получились румяными, с хрустящей корочкой, я сначала обмакиваю их в рассыпчатое яйцо, а потом обваливаю в панировочных сухарях.

  7. Обжарить до золотистого цвета на раскаленной сковороде. масла не жалею. Готовьте на среднем огне, без крышки, по 6-7 минут с каждой стороны.

  8. Этого времени достаточно, чтобы зразы хорошо прожарились, ведь слой фарша намного тоньше, чем в котлетах, а начинка внутри уже полностью готова.

Зразы, фаршированные грибами, очень вкусные! Румяно-золотистые, с хрустящей корочкой, а внутри сочные, с ярко выраженным вкусом шампиньонов. Обязательно приготовьте их хотя бы раз – уверена, это блюдо станет одним из ваших любимых!

Если вы любите грибы, вам придутся по вкусу картофельные зразы с грибами.Готовить их можно с курицей или сыром, экспериментировать с тестом, способом выпечки и специями. Изумительно вкусное блюдо, сытное и простое в приготовлении, подается горячим со сметаной.

Классические картофельные зразы с грибами на сковороде

Для приготовления зразы важно правильно выбрать и сварить картофель, он должен быть крахмалистым, с белой кожицей. Можно варить его в мундире или очищенным, в небольшом количестве воды.

Товары:
  • картофель — килограмм;
  • пара яиц и лук;
  • грибов грамм 200;
  • соль и перец;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • масло для жарки.
Кулинария:
  1. Картофель отварить до готовности. Помимо соли, в воду для вкуса можно добавить 1 лавровый лист и 3 горошины черного перца.
  2. С готового картофеля слейте воду, разомните его толкушкой и дайте остыть.
  3. Лук обжарить на масле, нарезав полукольцами или мелкими кусочками.
  4. Нарежьте грибы (можно взять шампиньоны или вешенки). Обжарить их на масле с солью и перцем.
  5. В остывший картофель положить щепотку соли, половину обжаренной луковицы и яйца.Замесить картофельное тесто.
  6. Добавить вторую половину луковицы к грибам.
  7. Из картофельного теста сделать лепешки, на каждую положить начинку, защипнуть. Полученные пирожки обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде.

замечательные золотистые картофельные котлеты, вкусные в горячем виде, с маринованными огурцами или соленой капустой.

Как приготовить блюдо в духовке?

В духовке зразы пекут на противне. Они получаются не такими золотистыми, как на сковороде, но не менее вкусными.

Товары:
  • картофель — 900 г;
  • яйцо побольше;
  • лампа
  • ;
  • 200 г шампиньонов;
  • соль
  • – 1 ч.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л. л.;
  • столько же боли.

Такое вкусное и замечательное блюдо, как присутствует в разных кухнях мира, поэтому рецептов мясных зраз очень много. Начинка для может быть разной, как и мясная составляющая.Для приготовления фарша можно использовать как свиной, говяжий, куриный фарш, так и фарш из разных видов мяса.

Что касается начинки для зраз, то это могут быть грибы, яйца, твердый сыр, творог, зелень — лук и шпинат, шампиньоны. Фрикадельки – это не что иное, как вкуснейшие тефтели из мяса с той или иной начинкой внутри. Технология приготовления мясных зраз может предусматривать их обжаривание на плите (на сковороде) или запекание в духовке.

Сегодня хочу показать вам, как приготовить мясные зразы с грибами на сковороде пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 600-700 гр.,
  • Панировочные сухари — 100 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Грибы — 300 гр.,
  • Манная крупа — 3 ст.л. ложки,
  • Специи для мяса — по вкусу,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль — по вкусу.
  • фарш мясной, смешанный в любом соотношении — около килограмма;
  • грибы жареные — 300 г;
  • 2 луковицы;
  • одно яйцо;
  • небольшой кусочек хлеба;
  • полстакана молока;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец, семена кунжута и растительное масло
  • Время подготовки: 00:30
  • Время приготовления: 0:15
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Кулинария

  1. Замочите хлеб в молоке.

Когда вам надоело кухонное однообразие, котлеты приелись и хочется чего-то новенького, то приготовление зраз поможет вам «уйти от обыденности». Это котлеты с разнообразными начинками, которые используются для приготовления: грибы, яйца, лук, сыр и многие другие аппетитные продукты. Зразы популярны в белорусской, литовской и украинской кухне, есть лишь некоторые отличия в их приготовлении.

Как приготовить

Приготовление этого блюда простое в исполнении, продукты также вполне доступны. Это блюдо, с которым можно экспериментировать: в приготовлении фарша, начинок и даже в способе его приготовления. Прежде чем приступить к готовке, запаситесь нужным набором продуктов. Грибы можно брать любые: шампиньоны, вишни, лесные. Блюдо готовится как на сковороде, так и в духовке – одинаково вкусно и подходит как для праздничного стола, так и для повседневного употребления.

на сковороде

Мясные зразы с грибами просты в приготовлении, но требуют немного больше времени, чем простые котлеты.Это связано с приготовлением начинки и немного трудоемким формированием самих котлет. Обжаривание на сковороде не требует дополнительного времени, так как начинка уже используется.

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • фарш, смешанный в любом соотношении — около килограмма;
  • грибы жареные – 300 г;
  • 2 луковицы;
  • одно яйцо;
  • небольшой кусочек хлеба;
  • полстакана молока;
  • панировочных сухарей;
  • соль, перец, кунжут и масло растительное.

Заказ на приготовление:

  1. Мелко нарезать и обжарить на сливочном масле вареные грибы. Для приготовления лучше использовать белые грибы или шампиньоны.
  2. Добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости лука, посолить.
  3. Замочите хлеб в молоке.
  4. В мясной фарш добавить нарезанный или протертый лук и уже размякший хлеб. Взбейте одно яйцо, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
  5. Формование котлет с начинкой начинается с того, что на неглубокую тарелку следует высыпать панировочные сухари и семена кунжута.
  6. Из небольшого кусочка фарша нужно сделать лепешку, в ее центр выложить начинку и сформировать котлету, защипывая края лепешки и перебрасывая ее из рук в руки. Чтобы не столкнуться с проблемой «липкой начинки», руки постоянно смачиваются водой.
  7. Полученную котлету обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.
  8. На сковороду наливаем масло, разогреваем и выкладываем в него зразы, обжариваем на медленном огне под крышкой по 5 минут с каждой стороны.

Время приготовления представленного блюда не более 1 часа.

Количество получаемых порций 8-9 штук.

Блюдо подавать горячим, украсив ломтиками помидоров, зеленью. На гарнир можно сделать пюре из картофеля, риса или любых овощей.

В духовке

Зразы мясные с грибами, приготовленные в духовке, для большинства самые вкусные.

Для приготовления пищи вам понадобятся такие продукты, как:

  • фарш куриный — 500 г;
  • две лампочки;
  • ломтик буханки;
  • немного молока;
  • белые грибы сухие – 8 шт.;
  • немного сливочного масла;
  • панировочных сухарей, соль и перец.

Процесс приготовления и рецепт с фото представлены ниже:


Приготовление блюда займет у хозяйки всего 1,5 часа.

Количество порций из представленной продукции 4-5 штук.

Из представленных рецептов видно, что зразы – вкусное и несложное блюдо. Приготовьте его и порадуйте своих близких вкусным ужином.


Рецепт Польских Зраз | Расчет пищевой ценности

Список результатов Рецепт польских зраз

Рецепт польских зраз The Spruce Eats

Только что Польские рулад или зразы (ZRRAH-zih) — очень распространенное основное блюдо, появившееся во времена дворянства 14 века.Есть множество разновидностей с …

калории: 640522 калорий: 640

Насыщенный жир 2G: 9%

Холестерин 18 мг.: 6%

Общий жир 9 г: 11%