Мясные зразы с начинкой: Мясные зразы
Мясные зразы с сыром — Фото рецепты
Мясные зразы с сыром — это такая объедаловка, что не рассказать. Как раз сегодня мы устроили праздник живота и накормились большущими котлетками с начинкой.
С картошкой пюре зразы с сыром просто восхитительно вкусны. Готовили в духовке и это очень даже удобно. Задвинули решетку с формой и забыли на 45 минут. Итак, рассказываю подробно (с пошаговыми фотографиями), как приготовить мясные зразы с сыром в духовке.
Для зраз понадобится
- Домашний фарш (свинина + говядина) — 700 грамм;
- Сыр — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Мука — для обваливания;
- Масло для жарки — по необходимости;
- Зелень — по желанию.
Мясные зразы с сыром
рецепт с фото1. Начинка для зраз может быть любой, конечно, но с сыром — особенно вкусно.
2. Итак, фарш. Посмотрите, какой он у меня свежайший. Если вы заботитесь о здоровье близких, покупайте высококачественную телятину, постную свинину и перекручивайте сразу.
3. Дополните домашний фарш куриным яйцом и солью.
4. Тщательно перемешайте и слегка отбейте ладонью.
5. Сыр потрите на терке. По поводу сыра особых рекомендаций нет. Берите любой, что найдется у вас в холодильнике.
6. Формирование зраз — процесс интересный и приятный. По крайней мере, мне он нравится больше всего в приготовлении. Возьмите в ладошку фарш и расплющите его по тарелке в форме отбивной.
7. В серединку поместите тертый сыр.
8. Затем возьмите снова фарш из основной миски, расплющите уже на руках и накройте получившейся мясной лепешкой сыр. Закрепите края и скатайте большую овальную котлету. Для удобства смочите руки водой.
9. «Искупайте» сразу в муке. Потом проделайте аналогичные действия с остальным фаршем и сыром.
10. Уложите зразы в форму для запекания и отправьте в духовку на 45-60 минут.
11. Жареные зразы посыпьте сыром и продолжайте запекать до тех пор, пока не появится ароматная сырная корочка.
12. Объедение готово!
13. Подайте мясные зразы с сыром в качестве праздничного горячего. Гости поспешать оценить ваше мастерство, как только блюдо окажется в поле их зрения. Зразы сыром настолько ароматны, что трудно устоять и не попробовать.
14. Начинка-серединка понравится особенно. Приятного ужина!
Мясные зразы с особенной начинкой. Готовлю много лет на замену котлетам
Очень вкусный рецепт из фарша. Мясные зразы с особенной начинкой.
Готовлю такие мясные зразы уже на протяжение многих лет, семья их просто обожает, а я люблю их готовить, все подготовила, а остальное сделает все духовка.
Рецепт Мясные зразы с огурцами и яйцом:
- фарш -500г
- хлеб -3 ломтика (150г)
- сливки -150мл (или молоко)
- яйцо -1шт
- соль -1/2ч.л.
- черный перец – по вкусу
- панировочные сухари – для обвалки
- Для начинки:
- огурец -2шт
- яйца -2шт
- лук зеленый – по вкусу
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хлеб 2-3 ломтика по весу примерно 150 грамм заливаем сливками 150мл или молоком. Оставляем набухать. Мясо 500 грамм перекручиваем на мясорубке, сразу же перекручиваем 1-2 луковицы и перекручиваем хлеб не отжимая.
Разбиваем 1 яйцо, добавляем половину ч.л. соли и черный перец по вкусу. Все перемешиваем, фарш готов. Приготовим начинку: яйца 2-3 шт отварим.
Яйца чистим и режем кубиками, 2 небольших маринованных огурца порежем кубиками. Кладем в миску огурцы и яйца, порежем зеленый лук и добавим к начинке, немного подсаливаем и перчим, перемешиваем начинка готова.
Берем фарш по весу 70 грамм делаем лепешку, кладем начинку 1 ст.л. и защипываем края. Обваливаем в панировочных сухарях. Панировочные сухари я готовлю сама, батон нарезаю кубиками, сушу в духовке до золотистого цвета потом измельчаю блендером.
Из данного количества фарша получается 11 таких мясных зраз.
Берем сковороду наливаем растительное масло, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, наша цель не довести до готовности, а только обжарить до золотистого цвета.
Берем подходящий противень. Кладем зразы, закрываем фольгой и ставим в духовку готовим при 200 градусах 30-35 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Мясные зразы достаем и подаем к столу, они получаются сочными, а маринованные огурцы в дополнение с яйцом придают им особенный вкус.
Источник
Мясные зразы с начинкой из яиц
Если в вашей семье есть любители мясных блюд, обязательно приготовьте им мясные зразы с начинкой из яиц: золотистая корочка, сочное мясо и интересная начинка (для деток – настоящий сюрприз). С помощью этого блюда можно разнообразить не только каждодневный рацион, но и праздничное застолье – выглядят зразы ярко и аппетитно. Обычные котлеты перед ними во многом проигрывают, хотя процесс приготовления не намного сложнее.
Необходимые ингредиенты:
Для мясной части:
- 700-800 грамм свиного фарша
- одна большая луковица
- 1 куриное яйцо
- сухарик или булочка (белые)
Для начинки:
- 4-5 куриных яиц (сваренных вкрутую)
- одна луковица
Для кляра:
- 2-3 куриных яйца
- светлые панировочные сухари
Способ приготовления
Приготовьте мясную основу для зраз: в фарш добавьте размоченный сухарик (или булочку), куриное яйцо, натертый на самую мелкую насадку лук. Не забудьте посолить и поперчить. Хорошо вымешайте, чтобы получился фарш – как на котлеты.
Яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.
Лук тоже нарежьте мелко и обжарьте его до золотистого цвета.
Добавьте остывший лук к яйцам, слегка посолите и перемешайте.
Сформируйте зразы: распластайте на ладошке немного мясного фарша и выложите на серединку яичную начинку.
Слепите по краям так, чтобы получилась котлета. Размер – на ваше усмотрение, на вкусовые качества это не влияет.
Таким образом сформируйте все зразы и выложите их на доску.
Сначала обваляйте зраз в панировочных сухарях, потом – в яичной массе (яйца слегка взбейте со щепоткой соли).
Обжарьте зразы на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. После этого потушите их минут 5-7 с добавлением кипяченной воды. Подавайте зразы с яичной начинкой горячими.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Николина Сладкая
7 в ответ на “Зразы из свинины с яичной начинкой”:
Оставить комментарий
Мясные зразы с грибами.
Пошаговый рецепт с фотоТакое вкусное и замечательное блюдо, как мясные зразы с грибами присутствует в разных кухнях мира, поэтому рецептов мясных зраз очень много. Начинка для зраз может быть разной, как и мясная составляющая. Для приготовления мясного фарша можно использовать как свиной, говяжий, куриный фарш, так и фарш из разных видов мяса.
Что касается начинки для зраз, то это могут быть грибы, яйца, твердый сыр, творог, зелень – лук и шпинат, грибы. Мясные зразы представляют собой не что иное, как вкусные котлеты из мяса с той или иной начинкой внутри. Технология приготовления мясных зраз может предусматривать их жарку на плите (на сковороде) или же запекание их в духовке.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить мясные зразы с грибами на сковороде пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 600-700 гр.,
- Панировочные сухари — 100 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Грибы — 300 гр. ,
- Манная крупа — 3 ст. ложки,
- Специи к мясу — по вкусу,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Соль — по вкусу.
Приготовление мясных зраз начинается с подготовки грибной начинки. Лесные вареные грибы или сырые вешенки или шампиньоны для зраз обязательно нужно поджарить. В моем случае для мясных зраз я использовала вареные лесные грибы – смесь белых грибов с польскими и подберезовиками. На зиму грибы можно отварить и заморозить, а потом готовить из них разные блюда.
Очистите луковицу. Нарежьте кубиками.
Обжарьте половину лука до молочного цвета, остальной лук пойдет в мясной фарш.
Выложите на сковороду с луком грибы. Посолите. Грибочки жарьте около 10 минут на медленном огне.
Жареные грибы переложите на тарелку, чтобы они остыли.
Приготовьте мясной фарш. Фарш для любых мясных блюд желательно готовить в домашних условиях, а не покупать в магазине. Для этого рецепта мясных зраз с грибами я приготовила фарш из кусочков мяса для свиного гуляша. Если у вас замороженный фарш, то его следует заранее разморозить. Переложите его в миску.
Добавьте в миску с фаршем манную крупу.
Всыпьте специи и соль.
Вбейте яйцо.
Руками вымесите фарш до однородной консистенции.
Добавьте нарезанный мелким кубиками репчатый лук.
Еще раз перемешайте фарш для мясных зраз. Тут же хочу отметить, что лук в котлеты и зразы я стараюсь добавлять в молотом виде – измельченным через мясорубку или же с помощью блендера. Если вы не любите, когда кусочки лука попадаются в мясных котлетах, фрикадельках, зразах, рулетах, то рекомендую добавлять именно луковое пюре.
Итак, грибная начинка и мясная основа для зраз с грибами готова и можно начать их лепку.
В небольшую миску насыпьте панировочные сухари. Из мясного фарша слепите лепешку. В цент ее выложите грибы. Защипните края. Скатайте продолговатую котлету. Полученную заготовку зраз обваляйте в панировочных сухарях.
На разогретую с маслом сковороду выложите мясные зразы с грибами.
Обжарьте зразы с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мясных зраз вам понравился и пригодится.
Мясные зразы с грибами. ФотоТакже хочу предложить вам приготовить и куриные зразы с шампиньонами и сыром.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 800 гр.,
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр,,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Батон — 3-4 ломтика.
- Молоко — 150-200 мл.,
- Соль — по вкусу,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Подсолнечное масло
Мясные зразы с грибами и сыром – рецепт
Очистите лук. Помойте и обсушите куриную грудку. В чашу блендера выложите нарезанную кусочками куриную грудку и половину луковицы, нарезанной небольшими кусочками. Добавьте чёрный перец, соль, замоченный в молоке батон.
Измельчите все в блендере. Полученную массу переложите в миску и перемешайте еще раз.
Помойте и нарежьте мелко шампиньоны. Половину оставшегося лука обжарьте до молочного цвета. Добавьте шампиньоны и щепотку соли. Можно еще посыпать грибы черным перцем. Жарьте грибы для зраз около 5-8 минут.
Жареные шампиньоны выложите в миску. Пусть слегка остынут. Твердый сыр натрите на терке. Добавьте к жареным грибам и перемешайте. Начинка для мясных зраз готова.
Из мясного фарша сделайте лепешки, а в центр положите грибы. Края зраз защипните.
Готовые курные зразы с шампиньонами и сыром обваляйте в муку. Обжарьте до золотистой корочки на подсолнечном рафинированном масле. Подавайте вкусные и румяные мясные зразы с грибами и сыром горячими. Рекомендую приготовить также и рыбные зразы с сыром.
Мясные зразы с рисом и грибами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
250 г | 250 г | ||
90 г | 20 г | ||
100 г | по вкусу | ||
по вкусу | 150 г | ||
80 мл | 50 г | ||
1 шт. | 100 г |
Описание рецепта — Мясные зразы с рисом и грибами:
Мясные зразы хороши уже тем, что вариантов их приготовления очень много. Меняя состав фарша и начинку мы фактически каждый раз получаем новое блюдо. Сегодня у нас зразы с шампиньонами, луком и рисом. Грибы можно взять любые. Мясной фарш смешанный: говядина и свинина. Блюдо получается очень сочным внутри и хрустящим снаружи.
Мясные зразы с рисом и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 15,67 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Чтобы приготовить зразы с рисом и грибами возьмите следующие ингредиенты: свинину, говядину, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, рис, батон, яйцо, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Мякоть свинины и говядины помыть и пропустить через мясорубку.
Шаг 3:
Хорошо перемешать.
Шаг 4:
Репчатый лук отчистить, помыть и также перемолоть в мясорубке. Добавить к мясу.
Шаг 5:
Добавить измельченный чеснок. Я тру его на терке с маленькими отверстиями.
Шаг 6:
Белый батон или булку замочить в холодной воде и через 10 минут отжать. После пропустить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу, луку и чесноку.
Шаг 7:
по вкусу | |
по вкусу |
Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать фарш на зразы.
Шаг 8:
Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 9:
Шампиньоны очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку.
Шаг 10:
Поджарить шампиньоны с луком в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 11:
Рис сварить до готовности. Для этого в кипящую воду всыпать промытый рис. Соотношение воды к рису 2:1. Вареный рис откинуть на дуршлаг и немного охладить. Нам потребуется 4-5 столовых ложек отварного риса.
Шаг 12:
Соединить отварной рис с жареным луком и грибами.
Шаг 13:
Начинку для зраз посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 14:
Из приготовленного мясного фарша сделать лепешку.
Шаг 15:
На середину лепешки выложить столовую ложку начинки.
Шаг 16:
Сформировать зразы в форме веретена.
Шаг 17:
Яйцо взбить, как на омлет. Обвалять зразы в яйце.
Шаг 18:
И в панировочных сухарях.
Шаг 19:
Вот такие получаются полуфабрикаты зраз.
Шаг 20:
Выложить зразы на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 21:
Обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 22:
Мясные зразы с рисом и грибами готовы.
Шаг 23:
Хрустящие снаружи и сочные внутри зразы подойдут к любой трапезе в будни и праздники. Подавайте их с овощами и соленьями. Приятного аппетита!
Мясные зразы с сыром — Лайфхакер
Поделиться- Vkontakte
Надоели обычные котлеты? Тогда приготовьте эти аппетитные зразы из сочного куриного фарша с нежной начинкой из яиц, сыра и сливочного масла.
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное(требуется ваше участие)
30 мин.
Ингредиенты
Твёрдый сыр
100 г
Петрушка
2–3 веточки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Белый хлеб
2 ломтика
Репчатый лук
1 штука
Куриный фарш
600 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
50 мл
Приготовление
1․
Два яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите на мелкой тёрке яйца и сыр. Нарежьте петрушку.
Как и сколько варить яйца вкрутую
2․
Смешайте варёные яйца с сыром, петрушкой и размягчённым сливочным маслом, добавьте соль по вкусу.
3․
Сформируйте из сырной массы 6–8 небольших брусков и уберите их в холодильник на 15–20 минут.
4․
Срежьте с хлеба корки и замочите мякиш на 5–10 минут в молоке. Лук очистите и натрите на крупной тёрке.
5․
Хлеб отожмите и соедините с луком и фаршем. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
6․
Уберите фарш на 20 минут в холодильник. Разогрейте духовку до 200 °С. Оставшиеся яйца взбейте вилкой с щепоткой соли.
7․
Разделите фарш на 6–8 равных частей, из каждой сделайте лепёшку.
8․
В центр каждой лепёшки выложите брусок сырной начинки, залепите её фаршем и сформируйте продолговатые зразы.
9․
В сковороде разогрейте растительное масло. Зразы окуните в яйца и обваляйте в сухарях.
10․
Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны на сильном огне до золотистого цвета.
11․
Выложите зразы на противень и уберите в духовку на 10–15 минут, чтобы они дошли до готовности.
Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Юлия Магай
Зразы с грибами рецепт — как приготовить зразы с грибами — УНИАН
Сытные и сочные зразы можно подавать как на обед, так и на ужин.
Зразы с грибами – невероятно ароматное и аппетитное блюдо. За основу для них можно брать картофельное пюре или же мясной фарш. В любом случае получится очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин.
Картофельные зразы с грибами и сыром
- Картофель — 800 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 0,5 ст.
- Шампиньоны — 300 г
- Сыр — 180 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло рафинированное — 60 мл
- Соль, перец — по вкусу
Первым делом надо отварить картофель, посолив воду после кипения.
Приготовление грибной начинки. Лук нарезать мелкими кубиками, закинуть на сковороду для жарки, политое маслом. Лук должен насытиться маслом, стать мягким.
Грибы вымыть, нарезать мелко, добавить к луку. Жарить несколько минут, затем посолить, чтобы пустили сок. Готовить их на среднем огне до полного испарения жидкости. В конце добавить измельченный чеснок.
Отварной картофель освободить от жидкости, сделать из него пюре. Масло и картофельный отвар в пюре добавлять не нужно.
Картофельную массу полностью остудить. Вбить одно яйцо, всыпать муку, при необходимости посолить, тщательно перемешать до однородности.
Читайте такжеЧто приготовить на ужин быстро и просто: вкусные рецепты сытных блюдЛадошки смазать растительным маслом, чтобы картошка к ним не приставала. Руками сформировать лепешки одинакового размера, выложить на дощечку, присыпанную мукой. В центр положить примерно 1 ст. л. грибной начинки.
Твердый сыр нарезать пластинками, выложить на грибы. Ладони снова смазать растительным маслом, скрутить лепешку в котлету, полностью закрывая начинку.
Нагреть сковороду с маслом, внутрь положить заготовки. Жарить зразы с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки. Сковородку крышкой накрывать не нужно.
Картофельные зразы с грибами и капустой
- Картофель — 700 г
- Капуста белокочанная — 250 г
- Грибы шампиньоны — 150 г
- Огурец соленый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Укроп — 2-3 веточки
- Соль — по вкусу
- Масло — для жарки
- Мука — для панировки (по желанию)
Для приготовления нужно отварить картофель. Добавить в него сливочное масло и хорошо размять. Когда картофель немного остынет, добавить яйцо, немного соли и просеянную муку. Хорошо все перемешать, получится картофельное тесто.
Мелко нарезать небольшую луковицу, шампиньоны и соленый огурец.
Тонко нашинковать капусту. Зелень измельчить.
Обжарить лук, капусту и морковь вместе 10 минут. Добавить грибы и обжарить около 10 минут. В конце добавить соль. Засыпать в начинку соленые огурцы и укроп. Перемешать, прогреть.
Из картофельного теста аккуратно сформировать лепешки и положить внутрь 1 столовую ложку овощной начинки, защипывая края теста.
Зразы можно запанировать в муке. А можно жарить и без панировки, но обязательно на очень хорошо разогретой сковороде.
Обжарить зразы на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить их на бумажное полотенце.
Мясные зразы с грибами
- Фарш говяжий — 250 г
- Фарш куриный — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Батон белый — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Сухари панировочные — 100 г
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
Батон залить холодной водой, дать ему набухнуть и отжать. Пропустить лук и батон через мясорубку. Соединить их в миске с фаршем. Мясной фарш, лук и батон посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать все. Смесь должна быть гладкой и однородной.
Читайте такжеЯркие салаты с тыквой: 4 вкусных осенних рецептаПриготовление начинки. Грибы очистить, помыть и нарезать как можно мельче. Положить на сковороду с подсолнечным маслом. Масла нужно совсем немного – 2-3 столовые ложки.
Обжарить грибы на небольшом огне, пока в сковороде не испарится вся жидкость. Посолить грибы на вкус.
Из мясного фарша сформировать лепешку. На середину нее выложить жареные грибы. Слепить зразы.
Взбить яйцо в тарелке или миске. Обвалять в нем зразы, а затем в панировочных сухарях. Выложить их на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривать зразы до румяной корочки.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Рулетики с начинкой из говядины (Zrazy Zawijane) Рецепт
Убрать выделение со всего
Говяжьи рулетики:
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 фунт верхней говядины, тонко нарезанной на 8 частей
2 столовые ложки желтой горчицы
2 соленых огурца, разрезанных вдоль на четыре части
8 ломтиков сырого бекона
1/2 большой желтой луковицы, нарезанной
1/4 стакана растительного масла
1/4 стакана универсальной муки
4 литра воды
Соус:
4 чашки горячей консервированной жидкости от говяжьих рулетов
1 стакан говяжьего бульона
1/4 стакана томатной пасты
2 столовые ложки красного вина
1 столовая ложка паприки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Картофельное пюре или лапша и овощ для подачи
Картофельные котлеты с грибной начинкой (Зразы) — с видео | стрекозакот
https://www. copymethat.com/r/1GeGtymn/картофельные котлеты-с-грибной начинкой-zra/
1332165
2ITQfmM
1GeGtymn
Картофельные котлеты с грибной начинкой (Зразы) — с видео
Картофельные зразы – популярное блюдо в Восточной Европе, в частности, в Польше, Литве, Белоруссии и Украине.Обычно его подают с мясной начинкой, но сегодня я приготовлю вегетарианские картофельные зразы – это котлеты из картофельного пюре с начинкой из грибов и лука, обжаренные с двух сторон на сковороде до золотистого цвета.Ссылка на видео здесь: www.youtube.com/watch?v=gDBmR928S64
- 3-4 картофелины среднего размера
- 250 г или 1 1/2 чашки грибов
- 1 большая луковица
- 2-3 ст л муки + еще для присыпки, раскатывания
- 1 яйцо
- Соль и перец
- 3 столовые ложки сливочного масла
- сметана
- Свежая петрушка (по желанию)
Направления на ютубе. ком
Никогда больше не теряйте рецепт, даже если исходный сайт исчезнет! Используйте кнопку «Копировать меня», чтобы создать собственную полную копию любого рецепта, найденного в Интернете. Выучить больше! Это бесплатно!
Секреты приготовления картофельных зраз с грибами. Зразы мясные с грибами и сыром
Котлеты — любимое блюдо многих.А вот их частое присутствие в тарелке за завтраком, обедом или ужином вполне может сделать его скучным и не таким вкусным. Мясные зразы с грибами – отличная альтернатива, которая может понравиться даже больше, чем традиционное блюдо.
Зразы мясные с шампиньонами: рецепт с фото пошагово
Что нужно из продуктов:
- Мясо (свинина, говядина) — 250 гр. каждый вид;
- Подчеркнутый — 250 гр.;
- Лук репчатый (обязательно белого сорта) – 2 большие луковицы;
- Яйца — 2 шт. в фарш и 3 шт. для теста;
- Шампиньоны — 1/2 кг;
- Сыр твердых жирных сортов — 100 гр.;
- Брынза домашняя (сычужный фермент) — 100 гр.;
- Сливочное масло — 70 гр. для жарки грибов;
- Белый батон — 200 гр.;
- Мука пшеничная — 2-3 ст. для теста;
- Соль, специи, чеснок, укроп сушеный — по вкусу.
Подрез всегда имеет прослойки жира. Выберите тот, который также имеет довольно большие слои мяса. Сочность фаршу придаст сочетание нежирной свинины, говядины или телятины и вырезки.Это секрет для всех мясных блюд, которые готовятся из мясного фарша.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить мясные зразы с шампиньонами:
Начнем готовить.
Из всех видов мяса делаем фарш и добавляем в него лук (все это делаем с помощью мясорубки). Замачиваем батон в молоке, снимаем корку и отжимаем лишнюю жидкость. В фарш добавить хлеб и ввести яйца (2 шт.). Приправить солью и специями. Все перемешиваем и отставляем фарш «отдыхать».
Делаем грибы. Нарезаем их пластинками и отправляем на сковороду, добавив в нее несколько столовых ложек растительного масла без запаха, чтобы грибы не прилипали ко дну при первичной обработке.
Как только грибы немного подрумянятся, добавляем к ним мелко нарезанный лук и сливочное масло. Перемешайте и продолжайте готовить под закрытой крышкой на медленном огне, предварительно приправив солью и специями по вкусу.
Пока грибы готовятся, начинаем колдовать над кляром.В миску разбейте три яйца и взбейте вилкой до однородной массы.
Вводим в состав соль, специи, измельченный чеснок, сухой укроп и муку. Продолжайте взбивать до однородности. Консистенция должна быть как густая сметана.
Теперь у нас есть все, чтобы собирать зразы. Мясной фарш, слегка остывшие шампиньоны, натертые на крупной терке твердые брынза и брынза, кляр.
Приступим непосредственно к зразам. Смажьте разделочную доску растительным маслом, выложите порцию фарша (большая ложка с горкой), сформируйте из него «блин».
В центр заготовки выложить шампиньоны и оба сыра.
Аккуратно завернуть содержимое в мясную основу и сделать что-то вроде котлеты.
Обмакиваем заготовку в кляре и отправляем на раскаленную сковороду. Теперь уменьшите огонь до минимума.
Обжарить зразы с двух сторон до румяной корочки. Это займет около 3-4 минут с каждой стороны.
Складываем зразы в кастрюльку — они еще не до конца готовы.Отправляем их в духовку на 15-20 минут тушить. Воду добавлять не нужно, лучше добавить жир со сковороды, в которой жарились зразы.
Готовое блюдо выложите на тарелку, полейте соусом и подавайте. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнять различными гарнирами – на ваше усмотрение.
Рецепты зраз есть в украинской, русской, польской, белорусской и литовской кухне. По сути, это своеобразная котлета, слегка приплюснутая, внутри которой находится начинка (грибы, печень, капуста и т. ). Чаще всего готовят картофельные и мясные нарезки. А мясо в разных рецептах можно либо перемолоть в фарш, либо тонко отбить, а затем завернуть в виде фаршированного рулета.
Делюсь с вами своим любимым рецептом мясных зраз с грибами. Готовятся они не сложнее обычных тефтелей, но намного вкуснее. Вы только посмотрите на фото, какие они сочные, да еще и с хрустящей корочкой! Разве можно отказаться от такой вкуснятины?
Ингредиенты
- свиной фарш 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубца
- белый хлеб 2 ломтика
- вода 50 мл
- соль 0,5 ч.л.
- смесь перцев молотых 1 шт.
- яйцо и панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Ингредиенты для начинки
- шампиньоны 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- соль 2 щепки.
- смесь перцев молотых 2 ст.
- масло растительное 1,5 ст. л.
Как приготовить мясные зразы с грибами
- Первым делом готовлю грибную начинку. Для этого на сковороде разогреваю растительное масло и пассерую на нем нарезанный кубиком лук. Как только он станет мягким, добавляем в сковороду нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Продолжаю жарить еще минут 10, чтобы со сковороды полностью ушла вся влага, а грибы слегка подрумянились. В самом конце посолить и поперчить по вкусу.
-
Теперь, пока начинка остывает, можно приготовить начинку. Для зраз я использую свинину – 450 г мякоти и 50 г жира для сочности.Перемалываю через мясорубку (со средней решеткой) мясо, сало, а также лук, чеснок и замоченный в воде рулет. В фарш добавляю соль и перец. Хорошо разминаю руками, затем собираю в комок и с силой бросаю на стол — взбиваю таким образом 6-8 раз, благодаря чему фарш получится упругим и будет держать форму ну и без добавления яиц. -
Когда фарш и начинка готовы, можно формировать мясные зразы. Для этого я сначала нарезаю фарш на порции по 100 грамм.Затем формирую небольшие лепешки. -
в центр каждого мясного рулета выкладываю грибную начинку — примерно по 1 столовой ложке. -
А края защипываю (как при лепке вареников) так, чтобы начинка оказалась внутри котлетки. -
Чтобы зразы получились румяными, с хрустящей корочкой, я сначала обмакиваю их в рассыпчатое яйцо, а потом обваливаю в панировочных сухарях. -
Обжарить до золотистого цвета на раскаленной сковороде. масла не жалею. Готовьте на среднем огне, без крышки, по 6-7 минут с каждой стороны. -
Этого времени достаточно, чтобы зразы хорошо прожарились, ведь слой фарша намного тоньше, чем в котлетах, а начинка внутри уже полностью готова.
Зразы, фаршированные грибами, очень вкусные! Румяно-золотистые, с хрустящей корочкой, а внутри сочные, с ярко выраженным вкусом шампиньонов. Обязательно приготовьте их хотя бы раз – уверена, это блюдо станет одним из ваших любимых!
Если вы любите грибы, вам придутся по вкусу картофельные зразы с грибами.Готовить их можно с курицей или сыром, экспериментировать с тестом, способом выпечки и специями. Изумительно вкусное блюдо, сытное и простое в приготовлении, подается горячим со сметаной.
Классические картофельные зразы с грибами на сковороде
Для приготовления зразы важно правильно выбрать и сварить картофель, он должен быть крахмалистым, с белой кожицей. Можно варить его в мундире или очищенным, в небольшом количестве воды.
Товары:
- картофель — килограмм;
- пара яиц и лук;
- грибов грамм 200;
- соль и перец;
- панировочные сухари — 50 г;
- масло для жарки.
Кулинария:
- Картофель отварить до готовности. Помимо соли, в воду для вкуса можно добавить 1 лавровый лист и 3 горошины черного перца.
- С готового картофеля слейте воду, разомните его толкушкой и дайте остыть.
- Лук обжарить на масле, нарезав полукольцами или мелкими кусочками.
- Нарежьте грибы (можно взять шампиньоны или вешенки). Обжарить их на масле с солью и перцем.
- В остывший картофель положить щепотку соли, половину обжаренной луковицы и яйца.Замесить картофельное тесто.
- Добавить вторую половину луковицы к грибам.
- Из картофельного теста сделать лепешки, на каждую положить начинку, защипнуть. Полученные пирожки обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде.
замечательные золотистые картофельные котлеты, вкусные в горячем виде, с маринованными огурцами или соленой капустой.
Как приготовить блюдо в духовке?
В духовке зразы пекут на противне. Они получаются не такими золотистыми, как на сковороде, но не менее вкусными.
Товары:
- картофель — 900 г;
- яйцо побольше; лампа
- ;
- 200 г шампиньонов; соль
- – 1 ч.л.;
- масло растительное — 2 ст.л. л.;
- столько же боли.
Такое вкусное и замечательное блюдо, как присутствует в разных кухнях мира, поэтому рецептов мясных зраз очень много. Начинка для может быть разной, как и мясная составляющая.Для приготовления фарша можно использовать как свиной, говяжий, куриный фарш, так и фарш из разных видов мяса.
Что касается начинки для зраз, то это могут быть грибы, яйца, твердый сыр, творог, зелень — лук и шпинат, шампиньоны. Фрикадельки – это не что иное, как вкуснейшие тефтели из мяса с той или иной начинкой внутри. Технология приготовления мясных зраз может предусматривать их обжаривание на плите (на сковороде) или запекание в духовке.
Сегодня хочу показать вам, как приготовить мясные зразы с грибами на сковороде пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 600-700 гр.,
- Панировочные сухари — 100 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Грибы — 300 гр.,
- Манная крупа — 3 ст.л. ложки,
- Специи для мяса — по вкусу,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Соль — по вкусу.
- фарш мясной, смешанный в любом соотношении — около килограмма;
- грибы жареные — 300 г;
- 2 луковицы;
- одно яйцо;
- небольшой кусочек хлеба;
- полстакана молока;
- панировочные сухари;
- соль, перец, семена кунжута и растительное масло
- Время подготовки: 00:30
- Время приготовления: 0:15
- Количество порций: 8
- Сложность: средняя
Кулинария
- Замочите хлеб в молоке.
Когда вам надоело кухонное однообразие, котлеты приелись и хочется чего-то новенького, то приготовление зраз поможет вам «уйти от обыденности». Это котлеты с разнообразными начинками, которые используются для приготовления: грибы, яйца, лук, сыр и многие другие аппетитные продукты. Зразы популярны в белорусской, литовской и украинской кухне, есть лишь некоторые отличия в их приготовлении.
Как приготовить
Приготовление этого блюда простое в исполнении, продукты также вполне доступны. Это блюдо, с которым можно экспериментировать: в приготовлении фарша, начинок и даже в способе его приготовления. Прежде чем приступить к готовке, запаситесь нужным набором продуктов. Грибы можно брать любые: шампиньоны, вишни, лесные. Блюдо готовится как на сковороде, так и в духовке – одинаково вкусно и подходит как для праздничного стола, так и для повседневного употребления.
на сковороде
Мясные зразы с грибами просты в приготовлении, но требуют немного больше времени, чем простые котлеты.Это связано с приготовлением начинки и немного трудоемким формированием самих котлет. Обжаривание на сковороде не требует дополнительного времени, так как начинка уже используется.
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- фарш, смешанный в любом соотношении — около килограмма;
- грибы жареные – 300 г;
- 2 луковицы;
- одно яйцо;
- небольшой кусочек хлеба;
- полстакана молока;
- панировочных сухарей;
- соль, перец, кунжут и масло растительное.
Заказ на приготовление:
- Мелко нарезать и обжарить на сливочном масле вареные грибы. Для приготовления лучше использовать белые грибы или шампиньоны.
- Добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости лука, посолить.
- Замочите хлеб в молоке.
- В мясной фарш добавить нарезанный или протертый лук и уже размякший хлеб. Взбейте одно яйцо, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
- Формование котлет с начинкой начинается с того, что на неглубокую тарелку следует высыпать панировочные сухари и семена кунжута.
- Из небольшого кусочка фарша нужно сделать лепешку, в ее центр выложить начинку и сформировать котлету, защипывая края лепешки и перебрасывая ее из рук в руки. Чтобы не столкнуться с проблемой «липкой начинки», руки постоянно смачиваются водой.
- Полученную котлету обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.
- На сковороду наливаем масло, разогреваем и выкладываем в него зразы, обжариваем на медленном огне под крышкой по 5 минут с каждой стороны.
Время приготовления представленного блюда не более 1 часа.
Количество получаемых порций 8-9 штук.
Блюдо подавать горячим, украсив ломтиками помидоров, зеленью. На гарнир можно сделать пюре из картофеля, риса или любых овощей.
В духовке
Зразы мясные с грибами, приготовленные в духовке, для большинства самые вкусные.
Для приготовления пищи вам понадобятся такие продукты, как:
- фарш куриный — 500 г;
- две лампочки;
- ломтик буханки;
- немного молока;
- белые грибы сухие – 8 шт.;
- немного сливочного масла;
- панировочных сухарей, соль и перец.
Процесс приготовления и рецепт с фото представлены ниже:
Приготовление блюда займет у хозяйки всего 1,5 часа.
Количество порций из представленной продукции 4-5 штук.
Из представленных рецептов видно, что зразы – вкусное и несложное блюдо. Приготовьте его и порадуйте своих близких вкусным ужином.
Рецепт Польских Зраз | Расчет пищевой ценности
Список результатов Рецепт польских зраз
Рецепт польских зраз The Spruce Eats
Только что Польские рулад или зразы (ZRRAH-zih) — очень распространенное основное блюдо, появившееся во времена дворянства 14 века.Есть множество разновидностей с …
калории: 640522 калорий: 640
Насыщенный жир 2G: 9%
Холестерин 18 мг.: 6%
Общий жир 9 г: 11%
Предварительный просмотр / Показать больше
См. также : Бесплатные рецептыПоказать детали
Zrazy Zawijane (польский рулет из говядины в сметанном соусе)
9 часов назад Произносится как ZRAH-zih zah-vee-YAH-neh. Любимое блюдо старопольской знати, которое до сих пор остается популярным во всей Восточной …
Рейтинг : 5/5(6)Общее время: 1 час 30 минут
Категория: Обед/Закуски
Калорийность: 789 на порцию
1 . Разогрейте духовку до 350°F.2 . В тяжелой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой масла на среднем огне.
3 . Обжарьте грибы и лук, пока жидкость в сковороде не начнет испаряться (8-10 минут) (НЕ дайте грибам подрумяниться).
4 . Добавьте панировочные сухари, половину соли и перца; снять с огня.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Рецепты говядиныПоказать детали
Польские рулетики из говядины {Zrazy Zawijane} Полировать вашу кухню
1 час назад В большой сковороде на тонком огне разогреть Выложить рулеты в один слой и обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Выньте булочки и добавьте нарезанную 1 1/2 луковицу. Тушите около 5 мин. Добавьте булочки, говяжий/куриный бульон, специи и грибы и варите на слабом огне около 45 минут.Выньте булочки и специи и смешайте соус с помощью ручного блендера.
Рейтинг : 4.8 / 5 (6)Предполагаемое время чтения: 3 минуты
порции: 8
Предварительный просмотр / Показать больше
см. Также : Рецензия на говядину детали
Говяжий рулет или Zrazy Zawijane Восхитительно
2 часа назад Инструкции. Начните с подготовки сборочной линии. Огурцы разрежьте вдоль пополам.Нарежьте лук полосками. Очистите зубчики чеснока. Полоски бекона разрезать пополам. Положите около чашки сушеных грибов в стакан воды. Используя тендеризатор, отбейте мясо, пока оно не станет толщиной около 1/4 дюйма. Для сборки каждой рулета, первый сезон
Оценочное время Чтение: 6 минут
Предварительный просмотр / Показать еще
см. Также : Рецензия говядины
Национальные рецепты: польский говяжий рулет (zrazy
6 часов назад Польский Говяжий рулет Зразы (ZRRAH-zih) очень старый Польский рецепт .Этот невероятно вкусный рулет из говядины зразы по рецепту приготовлен из тонко отбитой говяжьей вырезки, начиненной маринованными огурцами, колбасой, луком и завернутой в рулет. Зразы очень популярное блюдо в Польше.
Предварительный просмотр / Показать еще
Смотри также : Рецепты говядиныПоказать подробности
Здоровые польские Зразы Рецепт рулетиков из говядины Дом лучших
3 часа назад Pinterest. Healthy Польские зразы Говяжьи рулетики Рецепт .Насыщенные вкусом эти нежные польские зразы рулетики из говядины, политые роскошным грибным соусом, поразят и соблазнят ваших гостей за ужином. Полный рецепт с инструкциями можно найти здесь: Healthy Польские зразы Говяжьи рулетики Рецепт . источник. Источники/Кредиты :
Превью / Показать еще
См. также : Рецепты говядиныПоказать подробности
Рулетики с начинкой из говядины (Zrazy Zawijane) светло-коричневого цвета для приготовления
ру, от 3 до 5 минут.Снимите с огня и ру оставьте на сковороде для приготовления соуса. Принесите воду к …порции: 4
4
Категория: Главное блюдо
Автор
Polish Деревня Cafe
Сложность
Сложность 3 Промежуток Предварительный просмотр / Показать больше См. также : Рецепты говядины Рецепты с начинкойПоказать подробности 1 час назад Zrazy — это общее название мяса, завернутого в рулет с любой начинкой, обжаренного и тушеного до мягкости. Этот рецепт предназначен для тонких ломтиков стейка, намазанных горчицей и начиненных хлебом, луком и грибами. Предварительный просмотр / Показать еще См. также : Beef RecipesПоказать детали 9 часов назад 905 популярен в Восточной Польше и Литве и восходит к 16 и 17 векам во времена Польской -Литовской Речи Посполитой (1569 – 1795).(Я видел зразы , переведенные как Мясные Рулеты, Мясные Оливки или Коллопсы). Классические зразы имеют скрученную форму и сделаны из тонких ломтиков говядины, отбитых с помощью … Расчетное время чтения: 2 мин. 3 часа назад Эти нежные Польские зразы рулетики из говядины, политые роскошным грибным соусом, поразят и соблазнят ваших гостей. Полный рецепт Предварительный просмотр / Показать еще См. также : Рецепты с говядинойПоказать подробности 1 час назад Обжарить рулетики на растительном масле или сале примерно по 2-4 минуты с каждой стороны. Положите рулетики в кастрюлю или жаропрочную посуду. Они должны плотно прилегать друг к другу. Залейте рулетики водой (они должны достигать примерно ⅓ высоты мяса).Варить около 1 часа, пока мясо не станет мягким. (1) Категория: Свинина Предварительный просмотр / Показать еще см. Также : Бесплатные рецепторы детали 8 часов назад Говяжьи рулеты ( зразы ) восходят к 14 веку и были фаворитом польской знати. Рецептов на зразы столько же, сколько и начинок, все… порции: 4-6 Куда Куда Категория: Главная Предварительный просмотр / Показать больше см. Также : Рецензия говядины 6 часов назад Зразы – популярное в европейской части России блюдо: это жареные котлеты-рулеты из мясного фарша или картофеля с начинкой. Мясо Zrazy имеют начинку из овощей, вареных яиц, грибов и кашей, в то время как наполнение картофеля Zrazy … Предварительный просмотр / Показать больше см. Также : Бесплатные рецепторы детали 3 часа назад В этом видео Анна из PolishYourKitchen.com научит вас готовить Польское классическое блюдо: рулетики из говядины { зразы zawijane}, нежную говядину с маринованными огурцами, копченым беконом и Предварительный просмотр / Показать еще Подробнее 9 часов назад 30 августа 2017 г. — Этот польский рулет из говядины ( зразы ) рецепт приготовлен из экономичных кусков говядины, которые были тонко отбиты и свернуты с различными начинками . Предварительный просмотр / Показать больше см. Также : Бесплатная рецепция Подробнее 9 часов назад День Святого Иосифа в Польше (Дзиен Swietego jozefa) Easy Roam Polish Морковный салат (Surówka z Marchewki) 20 мин. Рейтинги. Полироль Компот из сухофруктов Рецепт — Компот. 25 мин. Рейтинги. Польский Говяжий рулет ( Зразы ) 90 мин. Предварительный просмотр / Показать еще См. также : Бесплатные рецептыПоказать подробности 7Нарежьте хлеб вдоль на шесть частей, каждая толщиной с указательный палец. Разрежьте огурец вдоль на шесть пальцев. Каждый ломтик бекона разрезать пополам поперек. … Кухня: Восточный европейский Категория: Ужин, Главный курс Серьсы: 6 Общее время: 2 часа 55 минут Предварительный просмотр / Показать еще 2 9 часов назад Zrazy — еще один традиционный польский блюдо из говядины , телятина или мясо дичи. Его фаршируют разными начинками – панировочными сухарями, грибами и огурцом, сворачивают, обжаривают на сковороде, а затем тушат. Есть несколько способов приготовления этого блюда с разными начинками. Раньше Зразы предназначались только для дворян. Предварительный просмотр / Показать еще см. Также : Бесплатные рецепторы детали 2 часа назад Zrazy является изначально польский слово, что означает разрезать или ломтики поэтому их называют картофельными котлетами.Говорят, что они происходят из Литвы, но украинцы и грузины также составляют зразы . Рецепт Алисы заменяет традиционную начинку из говядины на дюксель с грибами. Хотя на картинке показаны ломтики грибов, вы хотите, чтобы они были мелко нарезаны. Предварительный просмотр / Показать больше см. Также : веганская рецепта на 9 часов назад 1 окт. 2013 г. — Купи сладкое блюдо на битки. Mięso trzeba pokroić na dość cienkie, ale duże plastry. Rozbijamy je bardzo mocno, solimy i pieprzymy.Na mięsie układamy paseczki słoniny, lub boczku, ogórka kiszonego, skórki chleba i pół plastra cebuli. Ściśle zawijamy i wiążemy nitką. Roladki można spinać wykałaczkami. Powin … Предварительный просмотр / Показать еще см. Также : Бесплатная рецепция деталей 6 часов назад польский говядина рецепты 153 872 рецепты .Последнее обновление: 03 декабря 2021 г. Этот поиск учитывает ваши вкусовые предпочтения. 153 872 предложено 90 522 рецепта 90 523 . Управляемый. Пибимпап с говядиной и овощами вкуснятина. поджаренное кунжутное масло, зубчики чеснока, вода, растительное масло, соевый соус и еще 19. Пирог с говядиной и овощами KitchenAid. Healthy Зразы по-польски Рулетики из говядины Рецепт Предварительный просмотр / Показать еще См. также : Рецепты из говядиныПоказать детали 8 часов назад Зразы — блюдо литовской, белорусской , польской и украинской кухонь.Слово « зразы » имеет польское происхождение, означает «ломтики», «отрезанные кусочки» чего-либо. Несмотря на свое польское название, блюдо впервые упоминается в литовских исторических записях 14 века. Изначально зразы представляли собой мясные отбивные с начинкой из яиц и овощей. . Позже, название Zrazy началось … (1) Расчетное время чтения: 2 минуты Предварительный просмотр / Показать больше см. Также : Бесплатные рецепторы детали 5 часов назад Зразы (это слово во множественном числе) – мясное блюдо, популярное в Восточной Польше и Литве, восходящее к 16-му и 17-му векам, во времена Польское – Речь Посполитая (1569 – 1795).(Я видел zrazy Переведен как … Предварительный просмотр / Показать больше см. Также : Бесплатные рецепторы детали 3 часа назад Сухие грибы и поместите в маленькую миску Залейте кипятком и дайте постоять в течение ночи или не менее четырех часов Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту Достаньте сушеные грибы шумовкой Нарежьте грибы Процедите и сохраните жидкость для замачивания (для этого подойдет кофейный фильтр). Предварительный просмотр / Показать еще Смотри также : Рецепты из говядиныПоказать детали превью / Показать больше см. Также : Бесплатные рецепты Детали 6 часов назад тысячи рецепты для существующих закусок: в каждой белорусской, украинской, литовской семье есть свой фирменный рецепт . В Украине зразы обожают со шкварками, в Белоруссии со сметаной, в Литве со сливками и, представьте себе, малосольной селедкой.Есть даже очень оригинальные рецепты зраз с сухофруктами. Предварительный просмотр / Показать еще См. также : Бесплатные рецептыПоказать подробности 2 часа назад Инструкции. Свинину промыть и обсушить, нарезать кубиками. Отрежьте несколько больших кусков жира. Посыпать солью и перцем и отложить в сторону. В средней кастрюле нагрейте растительное масло , когда оно нагреется, добавьте свинину и обжарьте до золотистого цвета по краям (около 10-15 мин).Тем временем очистите чеснок и нарежьте лук, очистите и нарежьте ломтиками морковь и пастернак. Предварительный просмотр / Показать еще См. также : Рецепты из свинины Рагу РецептыПоказать подробности 5 часов назад Зразы 90 Zrazy ( польский : Zrazy : Zrazy : Zrazy , Литвы: Zrazai или Mušti Suktinukai) — это мясное руленовое блюдо, популярное в Польше (Silesian Rouladen), западная Беларусь и . .. Температура обслуживания: Hot Предварительный просмотр / Показать больше См. также : Бесплатные рецептыПодробнее 7 часов назад Поместите по 1 полоске каждого вида со стороны мяса с горчицей.Крутить это. Используйте булавки или веревку, чтобы закрепить рулет. 6. Обжарить на сале с двух сторон на сильном огне до румяной корочки (около 5 минут). 7. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и обжаривайте до готовности других сторон мяса (около 15 минут). Предварительный просмотр / Показать еще Смотрите также : Рецепция свинины Детали Превью / Показать еще См. также : Рецепты говядины Рецепты салатовПоказать детали 5 часов назад популярные старые- Польские рецепты включают мед (żeberka w miodzie — ребрышки в меду) или тушение в кислой капусте; ЗРАЗЫ .мясной рулет, обычно приготовленный из говядины или свинины; тонкие ломтики мяса, приправленные, рулетики с различными начинками из овощей, жареные и тушеные; Наиболее распространенный тип включает в себя кислый огурец внутри превью / Показать больше см. Также : Бесплатные рецепторы Детали Только сейчас Blinience Gryczane Предварительный просмотр / Показать больше см. Также : Прикус Рецепты Закуски Рецепция Рецепты 9 часа назад Рецепт для Zrazy A La Nelson появился, и нам понравилось синхронность. После недолгих споров о том, какая из наших фамилий может быть в названии, мы остановились на короткой Зразы . На следующий день Мария сказала «Ну, похоже, что это все еще Зразы после всех этих лет» мы оба сказали Да! Предварительный просмотр / Показать еще см. Также : бесплатные рецепты рецепта 2 часа назад Это рецепт — польский , а не немецкий очень вкусный и простой (если немного грязный, чтобы сделать).Отбивайте ломтики говядины, пока они не станут очень тонкими. Нанесите горчицу на каждую сторону говядины и приправьте солью и перцем по вкусу. В небольшой миске смешайте бекон, половину лука и соленые огурцы. отзывов: 1 порции: 1 Zrazy Zawijane Польский рулет из говядины в сметанном соусе Рецепты
Zrazy – Meat Rollups – Journey From A Polish Kitchen
Здоровые польские зразы из говядины Рецепт YouTube
Roladki Wieprzowe Польские мясные рулеты Рецепт, который вам понравится!
говядины рулет (Zrazy Starololskie) Рецепт: SBS Food
Зразы – рецепт с фото, Белорусская, Польская, Украинская
ужин рулетики из говядины ЗРАЗЫ ЗАВИЯНЕ Как приготовить
Жажда Зразы? Приготовьте этот вкусный польский фаворит дома
Польская еда и рецепты еловые еды
Zrazy Zawijane (Фаршированные рулетики из говядины) Рецепт NYT Cooking
2 . Нарежьте хлеб вдоль на шесть частей, каждая толщиной с указательный палец.Разрежьте огурец вдоль на шесть пальцев. Каждый ломтик бекона разрезать пополам поперек.
3 . Поместите ломтик стейка между двумя кусками полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги и равномерно отбейте, пока он не станет очень тонким. Распределите несколько ломтиков лука по центру мяса, добавьте палец хлеба, один огурец и половину ломтика бекона. Посыпать очень немного соли (бекон добавит соли) и немного перца. Оберните ломтик стейка вокруг начинки и завяжите или скрепите зубочистками. Повторите с оставшимися кусочками стейка.
4 . Доведите куриный или говяжий бульон до медленного кипения и добавьте сушеные грибы. (Если используете итальянские грибы, сначала замочите их в теплой воде на 20 минут, затем промойте, чтобы избавиться от песка.) Снимите с огня и дайте грибам настояться в горячем бульоне не менее 20 минут. Польская еда: 13 наштриховато-традиционные блюда Польши
Zrazy Recipe Vegan @ не совсем Nigeella
Zrazy zawijane Еда, Рецепты, Польские рецепты
Польская блюда из говядины всей информации о здоровых рецептах
Русский Понедельник: «Картофельные зразы» — Картофельные котлеты
Po nelsońsku – Путешествие из польской кухни
Zrazai (литовские говядины) Рецепт Food.com
Польские рецепты : Food Network : Рецепты и кулинария : Еда
9002 Рецепты 9002 3 часа назад Все. Показаны 1-18 из 26. Венгерские картофельные оладьи. Видео 02:57. Венгерские картофельные оладьи Евы придают Гаю пряный вкус Восточной Европы. Maxwell St. дней), голонка (свиные рульки, приготовленные с овощами), колдуны (пельмени), зразы (кусочки говядины), сальчесон и флачки (рубец).Многие блюда содержат творог (сыр). Свинина является основным мясом в кухне Польши. История Польши Еда средневековья картофель Zrazy 15 вкусные домашние рецепты
Рагу из свинины по-польски {Gulasz Wieprzowy} Навести порядок на кухне
Зразы Википедия
Рецепты Варчара: Свинина: Zrazy zawijane (мясной рулет)
Польши для говядины говядины с тертым салатом из горячей свеклы и гречневой, ароматической говядиной в богатом, гладком соусе, традиционные
польский говядина роллы под названием зразы , это одно из самых фирменных польских блюд. Классические зразы имеют форму рулета и состоят из тонких ломтиков говядины, фаршированных овощами, грибами или тем более мясом. Тем не менее, существует множество комбинаций начинки, так как поощряются новые, такие как бекон и … 10 самых популярных польских закусок Tasteatlas
FAQ Zrazy
Zrazy 500 000+ рецепты, планировщик еды и продуктовый список
Кухня: American
Категория: Маринады и соусы
Предварительный просмотр / Показать больше
Смотрите также : Бесплатные рецепторы детали
Кулинарная мастерская: кишка, плошки, зразы и многое другое! – Сиэтл
5 часов назад Кулинарная мастерская: кишка, плошки, зразы и многое другое! Тереза Вайсвила и Warsztaty Kulinarne – Wspólna Kuchnia приглашают вас на кулинарный пикник, чтобы попрактиковаться в приготовлении – и употреблении – польских блюд.Это первая встреча группы в Польском культурном центре после пандемии. Кухонные ваки в основном в польском , хотя около
превью / 4 60544
см. Также : бесплатная рецепция деталей
польских рецептов AllRecipes
3 часа назад 35 Party Appetizer рецепты ваши гости будут Если вы ищете классические закуски для вечеринки размером с укус, такие как брускетта, фаршированные яйца и фрикадельки для коктейлей, чтобы собрать их с семьей и друзьями, или вам нужны идеи для праздничных закусок или праздничных блюд, которые вы можете приготовить заранее, у нас есть Получите все необходимое для вдохновения в этой специальной коллекции наших лучших закусок для вечеринок. 4 часа назад Польский Beef Roluade “ Zrazy zawijane” Эпизод 68 Показать Описание Polish Beef Roul ade Zrazy (ZRRAH-zih) очень старый польский рецепт . Этот невероятно вкусный рулет из говядины зразы по рецепту приготовлен из тонко отбитой говяжьей вырезки, начиненной маринованными огурцами, колбасой, луком и завернутой в рулет. Зразы очень популярное блюдо в Польше.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Рецепты из говядины Рецепты из свининыПоказать детали
Гиршон Беларусь Зразы The Food Dictator
8 часов назад Снимите пленкуНа каждый ломтик мяса тонким слоем выложить начинку из грибов, грудинки и лука, добавить 1 корнишон или сладкий рассол и ¼ сваренного вкрутую яйца. Свернуть кусочки мяса и закрепить шпажкой. Обжарьте рулет из говядины на оставшемся свином жире на сильном огне, чтобы он обжарился со всех сторон.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
Польские луковые рулетики Вся информация о рецептах здорового питания
6 часов назад Польские 90 Cebularze} — Польский Your Kitchen hot www.Polishyourkitchen.com. Польский Луковые рулетики {Чебулаки; Cebularze} Чебулаки [tseh-boo-lah-kee] или cebularze [tseh-boo-lah-rge] представляют собой мягкие дрожжевые булочки, покрытые обжаренным луком, смешанным со специями и маком, запеченные до золотистого цвета.
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
10 Самые популярные польские мясные блюда Статья Culture.
pl4 часа назад 10 Самые популярные
4 часа назадпл. Редакционная команда Culture.pl делает все возможное, чтобы создавать контент, отвечающий потребностям наших читателей. Данные, полученные с помощью файлов cookie и аналогичных технологий, помогают нам улучшить веб-сайт и убедиться, что наши читатели получают желаемый контент благодаря использованию статистики. If you do
Предварительный просмотр / Показать еще
См. также : Бесплатные рецептыПоказать детали
Приготовление польской
5 часов назад Aug. 12. INGREDIENTS 105 ч. л. соли 4-6 ст. муки общего назначения. МЕТОД. В миксере, оснащенном насадкой для теста, смешайте картофельное пюре, яйца и соль, пока они хорошо не перемешаются. Добавляйте муку понемногу и продолжайте месить, добавляя муку, пока тесто не достигнет желаемой консистенции.
Предварительный просмотр / Показать еще
см. Также : Бесплатные рецепторы детали
Babushkiny Zrazy Menu Russian Family Restaurant
6 часов назад мой друг заказал Babushkiny Zrazy , которые являются домашними картофельными пирогами, наполненными землей говядины и залитые грибным соусом.Мы оба были совершенно потрясены. Шашлык был приготовлен идеально, сочный и нежный и подан с грузинским сливовым соусом, а Бабушкины Зразы были невероятными (200-летний рецепт не может быть неправильным). I
/
см. Также : Бесплатная рецепция деталей
ZRAZ Wiktionary
5 часов назад польский : · Zrazy (мясная блюдо в рулетке) · (садоводство) Scion определение из Викисловаря
Предварительный просмотр / Показать еще
Смотри также : Бесплатные рецептыПоказать подробности
Пожалуйста, оставьте свои комментарии здесь:
Roladki Wieprzowe Польские мясные рулетики Рецепт, который вам понравится!
Roladki wieprzowe – это традиционные польские мясные рулетики или свиные рулеты из свиной ветчины или свиных отбивных с горчицей и овощными палочками. Сначала обжаренные, а затем приготовленные на медленном огне, эти вепжове очень вкусны с kluski slaskie.
Как легко приготовить лучшие рулеты Wieprzowe
Roladki Wieprzowe with kluski slaskie!Эти польские мясные рулетики изготавливаются путем отбивания свинины до плоского состояния. Затем это мясо намазывают соусом или горчицей.
Наконец, добавляются бекон, морковь и палочки укропа. Свинину сворачивают, обваливают в муке и немного обжаривают, прежде чем тушить в течение более длительного времени.
Готовые roladki wieprzowe подают с хлопьями, крупами или другими гарнирами.
Иногда их еще называют zrazy wieprzowe. Они очень похожи на шабовские роладки с начинкой из сыра, лука, грибов, картофеля, яиц.
Какие еще начинки можно использовать для Roladki Wieprzowe?
Наряду с беконом, морковью и перцем укропа вы также можете добавить красный или зеленый перец. Другие комбинации включают в себя:
тонко стучаемая ветчина с горчицей и овощами рулон ветчины вокруг овощей и бекона FRY The Roladki WiePrzowe в нефте или беконе Roladki WiePrzowe Simmering в воде Roladki Wieprzowe польские мясные рулоны готовы !С чем подавать Roladki Wieprzowe?
Полейте roladki wieprzowe бульоном или соусом, в котором они готовились, и подавайте. Эти польские мясные рулетики очень хорошо сочетаются с:
Советы по приготовлению польских мясных рулетов – Roladki Wieprzowe
Посыпьте рубленой петрушкой или кинзой!- Накройте мясо полиэтиленовым пакетом перед тем, как отбивать молотком, чтобы предотвратить разбрызгивание.
- При желании свиные рулетики можно покрыть яйцом перед жаркой.
- Если вы беспокоитесь о том, что мясные рулетики не раскрутятся, используйте зубочистку или веревку, чтобы закрепить их на месте. Удалите перед подачей!
- Посыпьте свежей кинзой или петрушкой и подавайте с дип-дипами или горчичным соусом!
- Если вы подаете roladki wieprzowe в качестве закуски к праздничному столу, нарежьте рулетики на более мелкие круглые ломтики и подавайте со сметанным или горчичным соусом!
Часто задаваемые вопросы о приготовлении мясных рулетов Roladki Wieprzowe
В чем разница между Roladki и Zrazy?
Роладки и зразы — похожие рулетики с начинкой, но роладки чаще всего готовят из свинины или курицы, а зразы традиционно готовят из говядины.
Что такое Роладки?
Роладки означает рулет и относится к мясу в виде рулета.
Откуда появились Роладки?
Роладки возникли в Короне Королевства Польского и Великого княжества Литовского, которое было Речи Посполитой где-то между 16 и 18 веками.
Следовательно, это очень похоже на роладу сласка из Силезской Польши и мушти суктинукай из Литвы.
Какие специи можно добавлять в роладки?
Вы можете добавить любую из этих специй для большего аромата:
- розмарин и перец
- орегано и тертый чеснок
- паприка
Нужно ли готовить Roladki Wieprzowe в воде?
Нет, польские рулеты из свинины не нужно готовить на воде.Также для тушения можно использовать вино или бульон.
Roladki Wieprzowe польские мясные рулоны рецепт
Ингредиенты
- 3 фунта / 1,5 кг свинины ветчины или свинины
- 7 унций / 200г плиты бекон или колбаса
- 3 большие моркови
- 6-10 укропов
- 1 болгарский перец (по желанию)
- 1 лук-порей
- горчица
- мука универсальная
- масло / сало
- зубочистки
инструкция
- помыть
- Отбейте котлеты молотком, пока они не станут толщиной около 1/8″. Если вы хотите предотвратить разбрызгивание, поместите котлеты в пластиковый пакет, прежде чем отбивать.
- Намазать горчицей каждый ломтик свинины.
- Нарезать бекон или колбасу на батончики.
- Очистите морковь. Все овощи нарежьте соломкой.
- На каждый ломтик свинины положите по одной палочке маринованного огурца, болгарского перца, лука-порея, моркови и бекона/колбасы.
- Сложите свинину вокруг начинки из овощей и бекона.Начиная с более узкого края внутрь. Сложите другой конец сверху. Закрепите края зубочистками.
- Посыпьте каждую булочку универсальной мукой.
- Обжарьте рулетики на масле или сале примерно по 2-4 минуты с каждой стороны.
- Положите рулетики в кастрюлю или жаропрочную посуду. Они должны плотно прилегать друг к другу.
- Залить рулеты водой (они должны достигать примерно ⅓ высоты мяса).
- Варить около 1 часа, пока мясо не станет мягким.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Доходность
Доходность:
10Раздел:
10Размер сервировки:
1 Сумма на обслуживание: Сумма на сервис: Сумма на обслуживание: Сумма на обслуживание: Сумма на сервис: калорий: 476TAL FAT: 26GSaturated Fat: 8GTRANS FAT: 0GUNSATURATORED FAT: 16GCHOLETHEROLOL: 118MGSODIUM: 2617MGCARBOHDYDRATES: 17GFIBER: 1GSUGAR: 1GPROTEIN : 41 гЭти данные являются ориентировочными и рассчитаны Nutritionix
Закрепить на потом:
Вам понравился этот рецепт польских мясных рулетов roladki wieprzowe? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Зразы мясные по-французски с яичной начинкой
Мясные зразы по-французски готовятся быстро, но при этом получаются очень сытными и вкусными.Это блюдо следует запекать в духовке со спелыми помидорами и сыром.
Как приготовить в домашних условиях мясные зразы по-французски
Необходимые ингредиенты для основы:
- Мякоть говяжья — 400 г;
- Мякоть свиная — 290 г;
- куриное филе — 280 г;
- соль, паприка молотая, перец черный, укроп сушеный — добавить по вкусу;
- яйцо куриное большое — 2 шт. ;
- чеснок свежий — 1 шт.;
- кефир густой — 100 мл.
Приготовление основы
А вы умеете делать мясные зразы по-французски? Сначала следует приготовить ароматную смешанную начинку. Для этого нужно промыть говядину, свинину и куриное филе, а затем перемолоть их на мясорубке. Рядом с начинкой необходимо добавить поваренную соль, молотую паприку, густой кефир, черный перец, сушеный укроп, яйца и тертый чеснок. Все эти компоненты необходимо смешать вручную и добиться полной однородности.
Также мясные зразы по-французски требуют использования для начинки следующих продуктов:
- луковицы луковицы крупные — 3 шт.;
- сметана густая — 200 г;
- яйца куриные крупные — 3 шт.;
- помидоры мелкие — 6 шт.;
- сыр твердый — 165 г;
- масло подсолнечное рафинированное — для обжаривания овощей;
- соль мелкая — по вкусу.
Приготовление начинки
Обычно зразы по-французски готовятся с яичной начинкой и зеленым луком. Не будем отступать от этих правил, а вместо зелени возьмем лучик. Его следует очистить, мелко нарезать, а затем обжарить на подсолнечном масле.После этого нужно сварить яйца вкрутую и натереть их куриным филе на крупной терке. Далее оба компонента смешиваются и сдабриваются мелкой солью.
Формование блюда
Мясные зразы с начинкой следует формировать следующим образом: нужно намочить плотную марлю в воде, разложить ее на столе, а затем выложить на поверхность ткани 3 большие ложки смешанного начинка. После этого в середину получившейся лепешки из мяса нужно положить немного ароматной яичной начинки. Далее края марли следует приподнять и с помощью них сделать из фарша фрикадельки.Когда все полуфабрикаты будут оформлены одинаково, их следует выложить на смазанную маслом латунную тарелку, а сверху нанести густую сметану, выложить кружочки спелых помидоров и посыпать твердым сыром (тертым).
Термическая обработка
Оригинальное мясное блюдо с яичной начинкой в духовке около 40 минут.