Разное 

Мясо для чебуреков: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пошаговый рецепт сочного и вкусного фарша для чебуреков

Пошаговый рецепт сочного и вкусного фарша для чебуреков

Рецепты вкусных пирожков

admin

25 минут

230 ккал

2.5/5 (8)

Содержание:1 Как приготовить сочный фарш для чебуреков из свинины1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление1.3 Видеорецепт фарша для чебуреков из свинины2 Классический рецепт…

Содержание:

  • 1 Как приготовить сочный фарш для чебуреков из свинины
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Пошаговое приготовление
    • 1.3 Видеорецепт фарша для чебуреков из свинины
  • 2 Классический рецепт начинки для чебуреков из фарша
    • 2.
      1 Ингредиенты
    • 2.2 Как приготовить классическую начинку для чебуреков
    • 2.3 Видеорецепт начинки для чебуреков из фарша
  • 3 Как приготовить чебуреки с начинкой из фарша

Домашние чебуреки – это очень вкусно. Чтобы они получились вкусными и ароматными, нужно правильно приготовить тесто и фарш. Фарш для чебуреков обязательно должен быть сочным, ведь в этом и заключается главная ценность этого блюда.

В этой статье я расскажу, как сделать фарш для чебуреков очень сочным и вкусным. Этому рецепту меня научила моя свекровь, а теперь я с удовольствием поделюсь им с вами.

Как приготовить сочный фарш для чебуреков из свинины

Инвентарь: бумажные полотенца, нож, разделочная доска, блендер или мясорубка, терка, миска, столовая ложка.

Ингредиенты

свинина600 г
свиное сало90-110 г
соль½ ч. л.
перец черный молотый1 щепотка
вода сильногазированная 0,3 л
петрушка30 г
лук300 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала промоем мясо и обсушим бумажным полотенцем. Я взяла свинину, так как она не сильно постная, и фарш из нее получается очень сочным. Вы можете использовать свинину с говядиной или баранину.

    При выборе мяса обратите внимание на его цвет, он должен быть розовым, но все зависит от возраста животного. Запах у мяса должен быть приятным или практически отсутствовать.

  2. Нарежем его небольшими кусочками, чтобы можно было перемолоть на мясорубке или в блендере.
  3. Нарезаем кусочками сало. Сало придаст фаршу особую нежность и сочность.
  4. Измельчаем мясо и сало на мясорубке или в блендере.
  5. Натираем на терке лук. Образовавшийся луковый сок собираем и добавляем вместе с луком к фаршу.
  6. Мелко режем петрушку и добавляем в фарш.
    Также добавляем соль и перец.
  7. Дальше начинаем постепенно подливать в фарш сильногазированную воду.
  8. Вымешиваем все руками и, в зависимости от консистенции фарша, доливаем оставшуюся воду. Он должен получиться достаточно жидким.
  9. Готовую массу вымешиваем до однородности и оставляем в холодильнике на час, чтобы мясо впитало в себя воду и фарш немного загустел.
  10. Когда фарш загустеет, можно добавить в него специи по вкусу и приступать к лепке чебуреков.

Видеорецепт фарша для чебуреков из свинины

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления фарша и вы с легкостью сможете его повторить.

Не пропустите также рецепт приготовления чебуреков с мясом, а если вы ищете альтернативу мясному фаршу, специально для вас у нас есть рецепт чебуреков с сыром.

Фарш из свинины получается более сочным, но классические чебуреки принято готовить из баранины. В следующем рецепте я подробно расскажу, как сделать фарш из этого мяса очень сочным и вкусным.

Классический рецепт начинки для чебуреков из фарша

  • Время приготовления – 35 минут.
  • Количество порций – 3-4.
  • Инвентарь: нож, разделочная доска, блендер или мясорубка, терка, миска, столовая ложка.

Ингредиенты

баранина350 г
сало50-70 г
лук290 г
перец черный молотый5 г
вода200 мл
соль½ ч. л.
приправы и специипо вкусу

Как приготовить классическую начинку для чебуреков

  1. Для начала займемся мясом.

    При выборе баранины обратите внимание на филейную часть, где меньше костей. Берите лопатку или окорок. Также очень важен возраст животного, чем оно моложе, тем мягче мясо.

  2. Очищаем мясо от пленок и нарезаем некрупными кусочками.
  3. Отправляем мясо в блендер и добавляем к нему соль, перец и немного воды.
  4. Нарезаем сало и добавляем к мясу.
  5. Измельчаем мясо до состояния пасты и перекладываем его в миску.
  6. Очищенный лук мелко шинкуем. Выкладываем его в отдельную посуду, солим и немного разминаем руками, чтобы лук пустил сок.
  7. Соединяем фарш с луком, все перемешиваем и добавляем приправы и специи на свое усмотрение.
  8. Добавляем в фарш около 100 мл воды, вымешиваем до однородности и оставляем в холодильнике на полчаса, чтобы мясо промариновалось под воздействием лукового сока.
  9. Когда фарш постоит и немного загустеет, можно переходить к формированию чебуреков.

Видеорецепт начинки для чебуреков из фарша

Посмотрите на видео, как правильно готовится классический фарш для чебуреков.

Как приготовить чебуреки с начинкой из фарша

Для приготовления чебуреков я использую обычное тесто на воде с добавлением водки, оно получается очень хрустящим.

  1. Делим тесто на небольшие равные части. Из каждого кусочка формируем шарик, а затем поочередно раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку.
  2. Выкладываем готовую начинку на один край листа, а затем защипываем противоположные края теста.
  3. Обжариваем чебуреки на раскаленной сковороде. Растительного масла должно быть столько, чтобы чебуреки в нем плавали, тогда корочка будет пузырчатой и очень хрустящей.

Тесто для приготовления чебуреков вы можете использовать любое. Посмотрите у нас на сайте как приготовить  заварное тесто для чебуреков или приготовьте тесто на чебуреки на воде. В своем рецепте я использовала тесто на чебуреки на водке.

Как видите, приготовить вкусные хрустящие чебуреки не составит особого труда. Расскажите в комментариях, как вы готовите чебуреки и какую начинку предпочитаете. Также напишите, понравились ли вам мои рецепты.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Фарш для чебуреков: сочный и вкусный рецепт

Skip to content

  • Рецепты теста
  • Постная выпечка
  • Диетическая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Печенье, вафли
  • Булочки
  • Торты, бисквиты
  • Кексы, маффины
  • Хлебные изделия
  • Пельмени, вареники
  • Пироги
  • Пирожки
  • Хачапури
  • Пицца
  • Сосиски в тесте
  • Чебуреки
  • Блины, оладьи
  • Разное

 

Перейти к рецепту ↓

Чебуреки – вкусное и сытное блюдо, которое, наверное, любят все. Особенно вкусны сочные чебуреки с мясом, сделанные дома, с любовью и душой. Главная оценка после приготовления этого блюда – это скорость их съедания. На самом деле, чебуреки получаются действительно вкусные, сочные и ароматные, и съедаются мгновенно. Поэтому если у вас большая семья, с хорошим аппетитом, не делайте сочные чебуреки в малом количестве. Итак, непосредственно рецепт приготовления нашего блюда совсем не сложный, нужно лишь придерживаться и следовать указанным действиям, если вы будете готовить их впервые, и все непременно получится.  Фарш для чебуреков должен у нас получиться сочным, а тесто хрустящим. Вот залог успешности нашего блюда.  Рассмотрим, что нам понадобится, чтобы сделать вкусный фарш для чебуреков и правильное тесто.

Содержание

  • Набор продуктов
  • Пошаговый рецепт

Набор продуктов

Тесто

  • Вода – 1/3 стакана;
  • Яйца – 1 шт;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Водка – 1,5 столовых ложки;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;

Начинка

  • Лук – 4 шт;
  • Зелень – на вкус;
  • Свинина – 300 грамм;
  • Перец черный и другие приправы – на вкус;
  • Кефир – 60 грамм.

Ингредиенты подготовлены, как указывает рецепт, теперь можно смело приступать непосредственно к приготовлению нашего вкусного блюда.

Пошаговый рецепт

  1. Начнем делать тесто. Для этого берем кастрюльку, вливаем в нее воду и ставим на огонь.
  2. Далее, в воду сразу же нам нужно добавить соль и растительное масло.
  3. Когда вода закипела, необходимо быстро заварить в ней муку. Муку, как подсказывает рецепт, завариваем не всю, а ½ стакана. После этого тесто нужно хорошо перемешивать, чтобы не оставалось ненужных нам комочков. Теперь оставим наше тесто и дадим ему остыть.
  4. Когда заварное тесто остыло, нам нужно добавить в него яйцо и перемешать.
  5. Ну а затем добавить водку. Водка добавляется в тесто, для того чтобы при жарке оно получалось пузырчатым и хрустящим.
  6. Так как у нас еще осталась мука, как подсказывает рецепт, ее так же нужно добавить в тесто и начинать месить.
  7. Тесто вымешиваем хорошенько, в результате чего оно должно быть пластичное. Когда тесто вымешано, накрываем его полотенцем или обычной пищевой пленкой и даем постоять, где-то около 30 минут, как подсказывает рецепт.
  8. Теперь можем приступать к приготовлению начинки. Для этого нам нужно сделать фарш вкусным и сочным. Берем подготовленную свинину и, как указывает рецепт, перекручиваем ее в мясорубке, вместе с ней в мясорубку отправляем и лук.
  9. Когда мясо с луком перекручено и превратилось в фарш, мы добавляем в него наши заготовленные специи. А именно соль и перец, другие приправы тоже по вкусу. Зелень нарезаем и также отправляем в емкость с фаршем. Количество добавляемых специй смотрите на свой вкус, если вы любите остренькое мясо, тогда можете добавить приправ побольше.
  10. Чтобы начинка для чебуреков получилась сочная, в нее мы добавляем кефир, как подсказывает рецепт. Всю получившуюся массу хорошо перемешиваем.
  11. Далее, когда начинка для ароматных чебуреков готова, возвращаемся к нашему тесту. Раскатываем его, в такой своеобразный пласт.
  12. После чего, нарезаем его на квадратики, небольших размеров, которые и будут нашими чебуреками.
  13. Берем каждый квадратик и раскатываем его, чтобы получилась лепешка. Не делаем ее слишком толстой, примерно 2 мм.
  14. Теперь пришло время выкладывать начинку. Для этого берем примерно ложку фарша, кладем ее на одну половинку нашей лепешки и аккуратно разравниваем.
  15. Для того чтобы у нас получился полноценный чебурек, накрываем начинку второй половинкой лепешки. Воздух необходимо выдавить и тщательно залепить края чебурека. При необходимости края можно слегка смочить.
  16. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но еще и красивым, делаем края рыхленными, для этого нам понадобится вилка, просто плотно прикладываем ее, оставляя своеобразный узор. Также можно использовать для этого специальный ножик.
  17. Таким образом, поступаем с каждым чебуреком. При этом не забывайте класть их под полотенечко, чтобы они не подсыхали.
  18. Когда все наши чебуреки слеплены, можем приступать к их жарке. Для этого ставим сковороду на огонь, наливаем в нее масло, заметьте, что его не должно быть слишком мало, примерно 3 см. Маслу нужно хорошенько нагреться. Теперь маленький секрет для хозяек, чтобы убрать запах масла, перед жаркой в горячее масло на сковородку кладем маленький кусочек теста.
  19. Далее, выкладываем на сковороду чебуреки, обжариваем их с двух сторон, огонь большой делать не нужно. Чебуреки жарим пока они не станут румяные и золотистые.
  20. Чтобы убрать лишнее масло с поджаренных чебуреков, как подсказывает рецепт, выкладываем их на специальную решетку и при желании чуть-чуть посыпаем солью. Если же такой решетки нет, можно поступить традиционным способом и выложить их на салфетки.

Вот наше блюдо и готово, получилось очень вкусно. Вся ваша семья точно будет довольна и попросит добавки. Что касается приготовления, видно, что рецепт очень прост и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Попробовав приготовить это блюдо однажды, оно точно станет вашим любимым, ведь времени тратится не много, а результат – вкусное и сытное блюдо.

Вам может быть интересно

 

Adblock
detector

Чебуреки + Видео

Опубликовано: Автор: Kevin | 2 комментария

Ищете вкусную закуску, которую можно взять с собой в дорогу? Не ищите дальше Чебуреки ! Эта крымская уличная еда сытная, хрустящая и уникальная. В нем есть начинка из говядины или баранины, специи и лук, начиненные слоеной корочкой!

Одна из моих любимых вещей в путешествиях — возможность попробовать местную кухню. Интересно делать заметки о вкусах и ингредиентах блюда, а затем вернуться в США и попытаться воссоздать их дома. Скажу, что есть некоторые рецепты, которые я просто не успеваю делать сама. Может быть, это также потому, что наслаждение местными деликатесами связано не только с самой едой, но и с окрестностями!

В общем, я очень доволен тем, как вышла моя попытка приготовить чебуреки. Я впервые попробовал их в Сан-Франциско от русской дамы, которая была моей соседкой (она также готовила классические русские пирожки) в районе Марина, где я когда-то жил. Инна давала мне знать всякий раз, когда делала их свежими, и они были ЛУЧШИМИ на завтрак!

Родом из Крыма, расположенного на берегу Черного моря, откуда она родом. Они очень похожи на гигантские жареные клецки или блинчики с мясом, и я сразу же был заинтригован. Когда я откусил и обнаружил пикантную мясную начинку, меня зацепило.

Чебуреки

Давайте отправимся на запад от торгового маршрута Шелкового пути к Крымскому полуострову, чтобы отведать одну из их самых популярных уличных блюд.

Кухня: Крымская

Начните свое путешествие с города Кубани, расположенного на юге России. Направляйтесь на запад в сторону Черного моря к Керченскому проливу и через Крымский мост (также известный как Керченский мост), где вы прибудете в Республику Крым.

источник: Google Maps

Названия: Чебуреки, Чебурек

Курс: Savory Snack, закус обжаренные на сковороде мясные ручные пироги с начинкой из бараньего или говяжьего фарша, специй и кусочков лука и/или перца.

ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИМЕЧАНИЯ И ЗАМЕНЫ

  • Универсальная мука — Начнем с теста! Мука является важным ингредиентом для вашего теста.
  • Вода — Не стоит недооценивать преимущества использования горячей воды для приготовления теста. Это имеет большое значение с точки зрения текстуры. Вам также понадобится ледяная вода для начинки
  • Растительное масло — Вам нужно добавить немного масла в тесто. Он также понадобится вам, чтобы жарить мясные пироги после того, как вы их сформировали.
  • Водка — Вместо нее можно использовать белый уксус. Оба варианта необязательны, но они сделают ваше тесто слоеным!
  • Мясной фарш — Перейдем к начинке. Вы можете использовать говядину или баранину.
  • Луковица — выберите большую желтую луковицу для лучшего вкуса.
  • Чеснок — Еще один важный ингредиент для мясной начинки!
  • Соль и перец — Используйте соль для теста и начинки, а также перец для начинки по вкусу.
  • Паприка — Немного цвета и вкуса!
  • Кайенский перец — Эта приправа необязательна, но лично я ее никогда не упускаю. Это добавляет немного тепла.
  • Петрушка — вам также понадобится это, чтобы закончить профиль вкуса и добавить немного цвета начинке.

ЧЕБУРЕКИ

1. Приготовить тесто. Начните с просеивания муки в чашу стационарного миксера (при желании вы также можете перемешать вручную). В отдельной миске смешайте соль, горячую воду, масло и водку и перемешайте. Добавьте жидкую смесь к муке и перемешивайте на средней скорости, пока тесто не начнет формироваться. Поэкспериментируйте с добавлением муки или воды, если вам не нравится текстура. Мешайте, пока не получится мягкое и гладкое тесто, затем накройте кухонным полотенцем, чтобы оно могло отдохнуть в течение 30 минут.

2. Приготовьте начинку. Поместите мясной фарш в большую миску. Затем добавьте лук, чеснок, соль, перец, паприку, кайенский перец, петрушку и воду в кухонный комбайн. Смешивайте, пока ингредиенты не превратятся в пюре, затем добавьте его к мясу. Смешайте, чтобы объединить, а затем отложите в сторону.

3. Создайте пироги. Разделите тесто на 12 равных частей и руками сформируйте шарики. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто в 8-дюймовый круг. Он должен быть достаточно тонким! Выложите 3 столовые ложки мясной смеси на одну половину круга теста. Сложите вторую половину поверх мясной начинки и прижмите края друг к другу. С помощью вилки защипните края теста и удалите излишки.

4. Поджарьте мясные пироги. Используя 12-дюймовую или большую сковороду (или чугунную сковороду), налейте ½ дюйма растительного масла и предварительно нагрейте его до 375 градусов по Фаренгейту. Обжаривайте партиями (чтобы не переполнить сковороду) до золотисто-коричневого цвета, около 2- по 3 минуты с каждой стороны. Вы можете обсушить их на бумажном полотенце, если много лишнего масла. Наслаждайтесь ими, пока они горячие!

Видео рецепта чебуреков

Хотите увидеть весь процесс от начала до конца? Просто посмотрите видеоурок в карточке рецепта внизу этого поста!

FAQ

Можно ли заморозить чебуреки?

Абсолютно! Вы можете заморозить эти пироги с мясом в сыром или полностью приготовленном виде. В морозилке они хранятся около 1 месяца. Если вы в конечном итоге заморозите их в сыром виде, не дайте им оттаять, прежде чем помещать их в масло. И следите за брызгами горячего масла, когда жарите их!

С чем подавать чебуреки?

Мне нравится идея есть это блюдо в качестве легкого обеда или полдника. Любой соус для макания на ваш выбор отлично подойдет к этим маленьким мясным пирогам. Хороший выбор включает приправу айвар, соус шатта или даже немного сметаны.

Какое мясо лучше всего подходит для начинки чебуреков?

Вы можете использовать любой фарш. Традиционно популярным выбором является баранина, как и говяжий фарш (мое предпочтение!). Использование мяса с небольшим количеством жира помогает сохранить сочную начинку. И, конечно же, жир добавляет аромата!

Этот пост, изначально опубликованный на сайте Silk Road Recipes в июле 2021 года, был обновлен новым содержанием, фотографиями и/или видео в июле 2022 года.

Все еще голодны?

Подпишитесь на мою рассылку новостей , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

Тесто
  • 4 стакана All Page Mulck
  • 1 ½ стакана горячая вода
  • 3 столовая ложка растительного масла
  • 1 Столовая Столовая водка или белая ванера, опционально
  • 1 TEASPOON KOSHER KOSHER KOSHSHA или WHITE VNEARGAR,
  • 1 TEASPOON KOSHER KOSHER KOSHER KOSHER KOSHER KOSHER или White Vinegar. говяжий (или бараний) фарш
  • 1 Большой желтый лук, очищенный, квартал
  • 2 гвоздики чеснока
  • 1 чайная ложка Кошерная соль
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки паприки
  • . (ледяной)
Жарка
  • растительное масло
  • Просейте муку в чашу стационарного миксера. В отдельную миску добавьте и с помощью венчика смешайте соль, горячую воду, масло и, по желанию, водку или уксус. Добавьте жидкости к муке и, используя крюк для теста, перемешайте на средней-низкой скорости, пока не сформируется тесто. Если слишком липкое, добавьте еще немного муки, а если слишком сухое, добавьте еще немного воды. Месить до тех пор, пока не получится мягкое, гладкое тесто (не липкое). Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте тесто на 30 минут.

  • Поместите сырую говядину или баранину в большую миску. В чашу кухонного комбайна добавьте лук, чеснок, соль, перец, паприку, кайенский перец, петрушку и воду. Смешайте, чтобы сформировать пюре, затем переложите пюре в миску с сырым мясом. Хорошо перемешайте. Отложите.

  • Разделить тесто на 12 равных частей. Возьмите один кусок теста между ладонями. Двигайте верхней рукой круговыми движениями, чтобы сформировать из каждой части шарик. Работая с одним шариком, накройте оставшееся тесто кухонным полотенцем.

  • Работая с одним шариком теста за раз, используйте скалку, чтобы раскатать тесто в тонкий круг диаметром 8 дюймов.

  • Выложите 3 ст.л. мясной смеси на половину круга и равномерно распределите почти до краев. Сложите вторую половину круга теста поверх мясной смеси, затем пальцами прижмите края друг к другу. С помощью зубцов вилки защипните края теста. Удалите все рваные края с помощью резака для печенья или ножа.

  • Добавьте ½ дюйма растительного масла в 12-дюймовую или большую сковороду или чугунную сковороду и предварительно нагрейте до температуры 375°F. Когда масло разогреется, обжарьте чебуреки партиями (не перегружая сковороду) до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стечь. Подавать сразу теплым.

*Информация, представленная ниже, является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Калорийность: 321 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 12 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 726 мг | Калий: 224 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 108 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 3 мг

Другие закуски и закуски

БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

Мой путеводитель по удивительной международной кулинарии

Чебуреки с мясной начинкой (Острые обороты)

Чебуреки по рецепту  есть все: хрустящая корочка и влажная ароматная начинка, которая невероятно сытна. Этот рецепт домашних чебуреков с нуля приготовить проще, чем вы думаете. Тесто легко приготовить, и оно намного вкуснее, чем купленные в магазине лепешки из сырой муки. Эту классическую русскую закуску можно подать как основное блюдо для всей семьи.

Что такое чебуреки?

Чебуреки представляют собой пикантные рулетики с начинкой из сочного мяса с добавлением лука и зелени, приготовленные из тонкого листового теста, похожего на лепешку.

Чебуреки – это блюдо, которое родом из Крыма, но широко известно во всей Восточной Европе. Это популярная уличная еда в России. Лично у меня дома это модное блюдо. Мы часто подаем их для больших толп. Мы также использовали их в качестве основного блюда на ужин — они очень сытные.

Для этого рецепта можно использовать говяжий или бараний фарш с приятными нотками трав и специй, которые делают блюдо невероятно ароматным. Подаете ли вы их на свой следующий званый обед или готовите их для своей семьи, вы будете очень довольны тем, как они получаются.

Ингредиенты, необходимые для приготовления теста 

Это самый простой из всех рецептов домашнего теста для чебуреков. Некоторые люди используют сырые лепешки, чтобы пропустить вперед, но, как и лепешки, тесто для чебуреков требует всего четыре ингредиента: мука , масло, вода и щепотка соли. И это так легко сделать.  Для подъема теста из мучной смеси требуется 40-60 минут. Так что у вас есть время приготовить начинку.

Как сделать смесь из мясного фарша:

Мясо можно перемолоть самостоятельно с помощью насадки для мясорубки, но убедитесь, что мясо, которое вы покупаете, не обвалено. Вы также можете сэкономить время и купить мясной фарш. Для максимального вкуса чебуреки используйте нежирный фарш из баранины или говядины. Вы также можете использовать курицу, свинину или индейку для чебуреков, но баранина или говядина придают больше вкуса! В дополнение к говяжьему фаршу я также добавляю одну среднюю луковицу. Либо мелко нарежьте лук, либо измельчите его в кухонном комбайне.

Можно ли заморозить эти вкусные чебуреки?

Сырые чебуреки можно приготовить заранее и убрать в морозилку на потом. Не забудьте положить лист пергаментной бумаги между каждым карманом, чтобы они не прилипали друг к другу. Хранить в закрытой посуде до 3 месяцев в морозильной камере.

СОВЕТЫ по приготовлению чебуреков с мясной начинкой: 
  • Приготовьте мясную начинку, пока тесто поднимается ; это сэкономит время.
  • Приложите усилия  и сделайте тесто. Вы не пожалеете об этом.
  • Свежее мясо , сочный говяжий фарш или баранина — тип мяса, который вы хотите использовать для чебуреков.
  • Убедитесь, что у вас есть горячее масло для жарки. Лучше всего использовать легкое оливковое масло.
  • Лук и зелень мелко нарезать, почти кашеобразно. Лучше не добавлять в мясную смесь крупных кусочков лука или кинзы. Они могут пробить и создать дыры в вашем товарообороте и разделить его на части. Лучше всего использовать кухонный комбайн.
  • Вы не жарите во фритюре. Мелко обжарьте только в небольшом количестве масла. Мое практическое правило — одна столовая ложка масла на два оборота.
  • Не переполняйте сковороду — только два Чебурека за раз. Обжарить до хрустящей и золотистой корочки.
  • Поместите небольшой лист пергаментной бумаги между каждым чебуреком
    , если не жарите их сразу.

С чем подавать чебуреки

В детстве я ела чебуреки со сметаной, а позже муж познакомил меня со специями сумах. Сумах — это темно-красная приправа, имеющая терпкий вкус, похожий на лимонный сок, и ее можно найти в магазинах на Ближнем Востоке или на Амазонке.

Чебуреки также хорошо сочетаются с овощным салатом с низким содержанием углеводов!

Ступени

Шаг 1. Приготовление чебуреков

В большую миску насыпьте муку, соль и масло.

Замесить тесто, чтобы не было комочков. Либо вручную, либо с насадкой для теста.

Понемногу добавляйте воду, пока тесто не станет твердым шаром.

Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 40-60 минут. (Это позволит тесту застыть, и с ним будет легче работать.)

Шаг 2. Приготовление говяжьей начинки для чебуреков

Лук измельчить в кухонном комбайне или мясорубке.

В миске среднего размера смешайте говядину, лук, соль, молотый перец, нарезанную кинзу и 5 столовых ложек воды.

Шаг 3. Сделайте чебуреки и испеките их

После того, как тесто постоит достаточно долго, разрежьте его на 12-14 одинаковых кусочков.

С помощью скалки раскатайте каждую часть в тонкий круглый лист. (добавьте муку на поверхность, чтобы она не прилипала к поверхности)

Выложите 1-2 столовые ложки начинки на одну сторону раскатанного сырого теста. Другая сторона круга должна оставаться чистой, чтобы его можно было свернуть.

Возьмите тесто с другой стороны и сложите его в форме полумесяца. Соедините края вилкой, как у вареников или равиоли.

Сделайте несколько отверстий вилкой в ​​чебуреках, чтобы выпустить воздух, который остался внутри. В противном случае он раскроется в процессе жарки во фритюре.

Шаг 4. Осторожно обжарьте чебуреки

В большую сковороду или сковороду налейте ровно столько масла, чтобы оно покрывало сковороду, и разогрейте ее на среднем огне. Когда он начнет мерцать, убавьте огонь до среднего.

Положите два кармана в кастрюлю. Обжаривайте в течение одной или двух минут (пока сторона, обращенная вниз, не станет золотисто-желтой), затем переверните.

Когда обе стороны станут золотистыми, выньте их на бумажное полотенце. Не прикасайтесь к ним руками, пока они не остынут, так как они будут горячими.

Ингредиенты 3 ингредиента

Говяжий фарш

Купить

Мука

Купить

Лук

Купить

Чебуреки с мясной начинкой (Острые обороты) Ням

15 порций

+— Изменить размер порции

2 отзыва

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт

Ингредиенты
  • 2 чашки мука
  • 5-6 капли масло
  • 250-270 мл вода
  • 1 ущипнуть соль
  • 300 грамм говяжий фарш, 10 унций
  • 1 средний лук, пропустить через кухонный комбайн
  • ½ чашка кинза, нарезанная
  • 4-6 столовая ложка вода
  • солить по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • масло, для жарки
Инструкции

1

Положите муку, соль и масло в большую миску.

2

Замесить тесто, чтобы не было комочков. Либо вручную, либо с насадкой для теста.

3

Понемногу добавляйте воду, пока тесто не станет твердым шаром.

4

Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 40-60 минут. (Это позволит тесту застыть, и с ним будет легче работать.)

5

Лук измельчить в кухонном комбайне или мясорубке.

6

В миске среднего размера смешайте говядину, лук, соль, молотый перец, нарезанную кинзу и 5 столовых ложек воды.

7

После того, как тесто постоит достаточно долго, разрезать его на 12-14 одинаковых кусочков.

8

С помощью скалки раскатайте каждую часть в тонкий круглый лист. (добавьте муку на поверхность, чтобы она не прилипала к поверхности)

9

Выложите 1-2 столовые ложки начинки на одну сторону раскатанного сырого теста. Другая сторона круга должна оставаться чистой, чтобы его можно было свернуть.

10

Возьмите тесто с другой стороны и сверните его, чтобы получилась форма полумесяца. Соедините края вилкой, как у вареников или равиоли.

11

Проткните несколько отверстий вилкой в ​​чебуреках, чтобы выпустить воздух, оставшийся внутри. В противном случае он раскроется в процессе жарки во фритюре.

12

В большую сковороду или сковороду налейте ровно столько масла, чтобы оно покрывало сковороду, на среднем огне. Когда он начнет мерцать, убавьте огонь до среднего.

13

Поместите два кармана в кастрюлю. Обжаривайте в течение одной или двух минут (пока сторона, обращенная вниз, не станет золотисто-желтой), затем переверните.

14

Когда обе стороны станут золотистыми, выньте их на бумажное полотенце. Не прикасайтесь к ним руками, пока они не остынут, так как они будут горячими.

Используемое оборудование

Сковородка

Купить

Чаша

Купить

Кухонный комбайн

Купить

Щипцы

Купить

Пищевая ценность

Простые и классические чебуреки с мясной начинкой

Количество на порцию

Калорийность 117 Calories from Fat 45

% Daily Value*

Fat 5g 8%

Saturated Fat 2g 13%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 2g

Cholesterol 14mg 5%

Sodium 18mg 1%

Potassium 85mg 2%

Carbohydrates 13g 4%

Fiber 1g 4%

Sugar 1g 1%

Белок 5G 10%

Витамин А 36IU 1%

Витамин С 1 мг 1%

Калций 9. мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Написать отзыв

Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.

Как вы оцениваете этот рецепт?
  • Этот рецепт был завершен и систематизирован.*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Вам понравился конечный результат*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте было все перечисленное оборудование.*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Ваше имя*
  • Оставить отзыв*
    • Не показывать мое имя и фото на сайте
  • Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?

Вот как будет выглядеть ваш отзыв:

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Результат

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Крис

10 марта 2022 г.