Разное 

Мясо картофельная запеканка: Картофельная запеканка с мясом и сладким луком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Картофельная запеканка с отварным мясом от Елены Бон, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Минимум за 12 часов до приготовления запеканки отварите мясо. Для этого сполосните его под холодной проточной водой и залейте в металлической кастрюле с толстым дном объемом не менее 3-3,5 л холодной (желательно фильтрованной) водой так, чтобы она покрывала его примерно на 5 см (всего нужно около 2-2,5 л воды). Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду в ней до кипения. Тщательно снимите образовавшуюся пенку дуршлачной ложкой, затем огонь под кастрюлей уменьшите и варите мясо на небольшом огне под крышкой около 1,5 часов.

Шаг 2

Под готовым бульоном с мясом огонь выключите, дайте ему полностью остыть и уберите в холодильник до употребления. Либо, если Вы планируете хранить мясо довольно долго (дольше 2-3 суток), переложите его в кастрюлю меньшего объема, залейте бульоном (так, чтобы последний полностью покрывал мясо) и заморозьте, а в нужный момент (в день приготовления запеканки часов за 8-10) – разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 3

Непосредственно перед приготовлением запеканки включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5-4 (около 190-210 °С).

Шаг 4

Приступайте к подготовке овощного пюре. Для этого поставьте на огонь кастрюлю объемом около 3-х л с холодной, желательно фильтрованной водой. В это время помойте и почистите картофель и морковь (если Вы ее используете). При необходимости порежьте овощи на одинаковые кусочки, чтобы они сварились одновременно. Когда вода в кастрюле закипит, положите туда сначала морковь (если ее используете), затем – картошку. Варите овощи до готовности (которую можно проверить острым ножом – он должен входить в них без особых усилий) на небольшом огне под крышкой около 20 мин. после закипания.

Шаг 5

Пока варится картофель (и морковь), почистите и помойте лук, порежьте его мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности и мягкости на хорошо разогретой сковороде на растительном масле (около 1,5-2 ст. л.) мин. 5-8 на среднем огне, иногда помешивая, чтобы не пригорел. Затем огонь под сковородой выключите и оставьте на ней лук до употребления.

Шаг 6

Соберите мясорубку. Прокрутите через нее мясо, предварительно вынув его из бульона и порезав на небольшие кусочки.

Шаг 7

Выложите к прокрученному мясу обжаренный лук, посолите, поперчите фарш по вкусу. Добавьте к нему около 2-3 маленьких половников бульона (объемом около 75 мл каждый), в котором варилось мясо. В итоге фарш должен получиться довольно вязким, не рассыпчатым.

Шаг 8

Когда картофель (и морковь, если Вы ее используете) сварится, сделайте пюре. Для этого слейте с овощей воду, посолите большой щепотью соли или по вкусу, закройте кастрюлю с ними крышкой (чтобы они не остывали) и отставьте в сторону. Молоко (150 мл) вместе с 30 г сливочного масла доведите до кипения в небольшом сотейнике и тут же вылейте к еще горячим овощам. Разомните их специальной толкушкой до однородного пюре, которое должно получиться густым.

Шаг 9

Дайте готовому овощному пюре немного остыть, не закрывая его крышкой (минут 5), затем тщательно вмешайте в него толкушкой яйцо (стараясь при этом интенсивно взбивать массу, чтобы она получилась более воздушной).

Шаг 10

Маленький алюминиевый противень (размером 17,5×27,5 см, высотой 4 см.) или любой другой аналогичного размера, имеющийся у Вас в наличии, смажьте сливочным маслом, выложите на него ½ овощного пюре, разровняйте его ложкой, сверху равномерно распределите весь мясной фарш, затем – оставшееся пюре, разровняйте его верх, слегка прижимая.

Шаг 11

Смажьте поверхность заготовки запеканки сметаной, при желании можете сделать на ней фигурные углубления при помощи ложки волнообразными движениями сверху вниз. Выпекайте запеканку в духовке на цифре 3,5-4 (около 190-210 °С) около 50-60 мин. до золотистого цвета или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке по выпечке мясных запеканок.

Шаг 12

Перед подачей готовую запеканку разделите на порции. Каждую порцию выложите на сервировочную тарелку с помощью лопатки, сдвигая с последней кусочек запеканки ножом, т.к. запеканка нежная и прилипает к поверхности лопатки. При желании украсьте запеканку свежей помытой и мелко порезанной зеленью укропа или петрушки и дополните свежими овощами (например, порезанными огурцами).

Шаг 13

Остатки блюда переложите в другую – чистую закрытую емкость и храните в холодильнике при 0-6° С не более суток. Перед подачей на стол подогрейте их, например, в духовке, предварительно завернув в фольгу. Но вкуснее всего запеканка именно свежеприготовленная.

Запеканка картофельная с мясом с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

По-домашнему вкусная запеканка: пюре, мясо, немного лука и специи- ничего лишнего . Мясо хорошее, без косточек и жилок . Не острая . Нам с мужем очень понравилась, особенно с квашенной капустой из ВкусВилл. Порадовала не пластиковая упаковка, можно разогревать в минипечке-гриль )

  • белки 9,5 г; жиры 6,2 г; углеводы 5,7 г; 116,6 ккал

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Состав: картофель свежий, молоко питьевое ультропастеризованное м.д.ж. 3,2%, говядина замороженная, свинина замороженная, масло сладко-сливочное несоленое 82,5%, лук репчатый свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, чеснок свежий,кориандр сушёный, паприка молотая, перец чёрный молотый. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Картофельная запеканка по-домашнему со свиным и говяжьим фаршем. Сочное, нежное блюдо, которое тает во рту. Прекрасно подойдёт для полноценного обеда или ужина. Одной порции достаточно для насыщения на несколько часов.

  • Годен: 5 суток
  • Вес: 240 г

Картофельная запеканка с отварным мясом. Картофельная запеканка с варёным мясом Запеканка с отварным мясом и картошкой

Очень и очень вкусная картофельная запеканка, приготовленная с оригинальной начинкой из вареного мяса! Поверьте, такой вкуснятины вы еще не пробовали!
А готовится это блюдо действительно очень просто, главное, не упустить «ключевой» момент в приготовлении мясной начинки. А об этом уже узнавайте из самого рецепта!

Чтобы приготовить картофельную запеканку с вареным мясом, вам понадобится:

  • мясо (любое, по вкусу) – 500 г
  • картофель – 500 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • репчатый лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 г
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления картофельной запеканки с вареным мясом:
1. Для начала стоит отметить, что для приготовления этого блюда вы запросто можете выбрать самое разнообразное мясо (будь то курица, мякоть свинины и т.п.). Итак, промываем мясо, разрезаем его на несколько частей и отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 40-60 минут, в зависимости от жесткости мяса и размеров кусков), не забывая снимать пену.
2. Параллельно с этим очищаем картофель, разрезаем его на несколько частей, а затем выкладываем в подсоленную кипящую (!) воду. Отвариваем картошку до готовности, затем сливаем воду и готовим обычное пюре.
3. Очищаем тем временем репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками. Промываем тщательно зелень петрушки, просушиваем ее и измельчаем ножом.

Натираем на крупной терке любимый твердый (или полутвердый) сыр.
4. Остывшее вареное мясо нарезаем на более мелкие кусочки. Кстати, если захотите, вы запросто можете заменить вареное мясо копченым (например, копчёной колбасой либо ветчиной) или добавить копчености к мясу.
5. Разогреваем на сковородке 2 ст. л. растительного масла и пассеруем на нем измельченный лук (до мягкости и золотистого цвета). Затем добавляем к луку нарезанное мясо и обжариваем все вместе еще около 5 минут (немного присаливаем, а также добавляем при желании черный молотый перец).
6. Снимаем сковородку с огня и разбиваем туда два куриных яйца. Обратите внимание, что яйца нужно очень интенсивно перемешивать для того, чтобы они у вас не свернулись и, таким образом, равномерно распределились по мясу. Теперь добавляем к мясу нарубленную зелень петрушки. Еще раз все тщательно перемешиваем.
7. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем берем форму, в которой будем готовить запеканку, смазываем ее сливочным либо растительным маслом, а после этого выкладываем на ее дно картофельное пюре (где-то в 1 см толщиной). Поверх пюре выкладываем все мясо и закрываем его слоем оставшегося пюре. Сверху же посыпаем запеканку тёртым сыром.
Отправляем форму в уже разогретую духовку примерно на 20-30 минут, до образования вкуснейшей румяной корочки из сыра. Затем достаем готовое блюдо и даем ему немного остыть. Разрезаем запеканку на порционные кусочки, выкладываем на тарелки и при желании заправляем или сметанным, или томатным соусом.

Такая запеканка с золотистой сметанной корочкой, сделанная на основе картофельного пюре, с прослойкой из отварного мяса и жареного лука, дополненная свежими овощами или овощным салатом — замечательный вариант сытного второго блюда на обед или основного — на ужин, в том числе и для детей. P.S. Мясо для запеканки нужно отварить заранее (не менее чем за 12 часов), чтобы оно успело полностью остыть в холодильнике перед тем, как Вы будете его прокручивать на мясорубке.

Минимум за 12 часов до приготовления запеканки отварите мясо. Для этого сполосните его под холодной проточной водой и залейте в металлической кастрюле с толстым дном объемом не менее 3-3,5 л холодной (желательно фильтрованной) водой так, чтобы она покрывала его примерно на 5 см (всего нужно около 2-2,5 л воды). Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду в ней до кипения. Тщательно снимите образовавшуюся пенку дуршлачной ложкой, затем огонь под кастрюлей уменьшите и варите мясо на небольшом огне под крышкой около 1,5 часов.

ШАГ 2

Под готовым бульоном с мясом огонь выключите, дайте ему полностью остыть и уберите в холодильник до употребления. Либо, если Вы планируете хранить мясо довольно долго (дольше 2-3 суток), переложите его в кастрюлю меньшего объема, залейте бульоном (так, чтобы последний полностью покрывал мясо) и заморозьте, а в нужный момент (в день приготовления запеканки часов за 8-10) — разморозьте при комнатной температуре.

ШАГ 3

Непосредственно перед приготовлением запеканки включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5-4 (около 190-210 °С).

ШАГ 4

Приступайте к подготовке овощного пюре. Для этого поставьте на огонь кастрюлю объемом около 3-х л с холодной, желательно фильтрованной водой. В это время помойте и почистите картофель и морковь (если Вы ее используете). При необходимости порежьте овощи на одинаковые кусочки, чтобы они сварились одновременно. Когда вода в кастрюле закипит, положите туда сначала морковь (если ее используете), затем — картошку. Варите овощи до готовности (которую можно проверить острым ножом — он должен входить в них без особых усилий) на небольшом огне под крышкой около 20 мин. после закипания.

Пока варится картофель (и морковь), почистите и помойте лук, порежьте его мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности и мягкости на хорошо разогретой сковороде на растительном масле (около 1,5-2 ст. л.) мин. 5-8 на среднем огне, иногда помешивая, чтобы не пригорел. Затем огонь под сковородой выключите и оставьте на ней лук до употребления.

Когда картофель (и морковь, если Вы ее используете) сварится, сделайте пюре. Для этого слейте с овощей воду, посолите большой щепотью соли или по вкусу, закройте кастрюлю с ними крышкой (чтобы они не остывали) и отставьте в сторону. Молоко (150 мл) вместе с 30 г сливочного масла доведите до кипения в небольшом сотейнике и тут же вылейте к еще горячим овощам. Разомните их специальной толкушкой до однородного пюре, которое должно получиться густым.

Все без исключения любят запеканки – вкусные, ароматные, аппетитные, с румяной корочкой, они всегда радуют и детей, и взрослых. Запеканка картофельная с вареным фаршем, наверняка знакома всем с детства – ее готовили нам мамы и бабушки, в детском садике не раз подавали именно это лакомство. Давайте вместе приготовим эту вкуснотищу, используя один из нижеприведенных рецептов.

«Как в детском садике»

Такое лакомство с подливой понравится вашим родным – приготовьте эту вкуснятину на обед или ужин и все будут в восторге от вкуса и аромата этой запеканки. Нам понадобится килограмм картофеля, одно сырое яйцо, сто гр. молочка, отварное и прокрученное мясо – около пятисот грамм, одна головка репчатого лука.

Для подливы необходимо пол-литра бульона, 2 ч.л. томат-пасты, столовая ложка сметаны и две – муки.

Отвариваем картофель, затем сливаем не до конца воду – оставляем немного жидкости для приготовления пюре. Разминаем картошку, подсаливаем, добавляем немного горячего молочка и все перемешиваем, вбив в массу яйца. Получается картофельное пюре.

Готовим мясную начинку. Пассеруем лук на подсолнечном масле до прозрачности и золотистого цвета. Выкладываем перекрученное отварное мясо – все смешиваем, добавляем соль и немного водички, так фарш будет вязким. Накрываем крышкой и даем потомиться – так лук станет мягеньким. Добавляем в фарш перетертое вареное яичко.

Смазываем подсолнечным маслом емкость для запекания, посыпаем панировкой и выкладываем на дно половину пюрешки. Разравниваем вилочкой. Далее кладем мясную начинку и накрываем оставшимся пюре. Снова разравниваем и смазываем поверхность сметанкой. Посыпаем панировочными сухарями и отправляем лакомство в духовку. Готовое блюдо разрезаем на порционные кусочки, подаем к столу и кушаем с удовольствием. На выпекание такой вкуснятины потребуется примерно сорок пять минут – за это время запеканка поднимется и покроется румяной корочкой. Остывшее лакомство становится крепче, так его лучше доставать из формы.

Поливаем запеканку подливкой, для приготовления которой в четыреста мл теплого бульона следует добавить томат-пасту. После доводим до кипения и подсаливаем по вкусу наш соус. В 100 мл теплого бульона добавляем пару ст.л. сметаны или сливки, а также три ст.л. муки – все взбиваем вилочкой и выливаем содержимое в кипящий бульон, постоянно помешивая. Доводим до кипения и загустения. Остуживаем подливу.

С петрушкой и сыром

Ингредиенты

По полкилограмма отварного мяса и картофеля, два куриных яичка, пучок петрушки, одна луковица и сто пятьдесят гр. тертого сыра.

Приготовление

Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Чистим и меленько нарезаем лук. Промываем петрушку, стряхиваем водичку и шинкуем зелень. Натираем на терке сыр.

Режем вареное мясо на небольшие кусочки. В сковородку вливаем пару ст.л. подсолнечного масла и пассеруем лук до золотистого цвета. Добавляем мясо и обжариваем в течение пяти минут. Выключаем огонь и добавляем к мясу с луком два яичка – все смешиваем и добавляем петрушку. Снова перемешиваем начинку. Выкладываем в смазанную маслом форму пюре в один сантиметр толщиной. Следом кладем мясную начинку. Снова слой пюре и все посыпаем тертым сыром.

Выпекать этот шедевр необходимо в течение двадцати – тридцати минут, сыр должен расплавиться и приобрести темно-золотистый цвет. Подаем к столу, порезав на кусочки.

С мясом курицы

Потребуется двести гр. картошки, восемьдесят гр. отваренного куриного мяса, одно яйцо, головка репчатого лука, рюмочка молока, столовая ложка натертого сыра и чайная ложка сливочного маслица.

Отвариваем картофель в мундире, очищаем и перекручиваем через мясорубку, соединяем с яйцом и молоком, тщательно перемешиваем и выкладываем на смазанный маслом противень половину порции. Перекручиваем куриное мясо через мясорубку, обжариваем с мелко порезанным лучком в масле, выкладываем на картошку, а сверху накрываем остатками картофельной массы. Посыпаем тертым сыром и сбрызгиваем маслом – запекаем лакомство в духовочке в течение получаса – сорока минут.

Татьяна, www.сайт

Видео «Запеканка из вареного картофеля с фаршем»

Минимум за 12 часов до приготовления запеканки отварите мясо. Для этого сполосните его под холодной проточной водой и залейте в металлической кастрюле с толстым дном объемом не менее 3-3,5 л холодной (желательно фильтрованной) водой так, чтобы она покрывала его примерно на 5 см (всего нужно около 2-2,5 л воды). Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду в ней до кипения. Тщательно снимите образовавшуюся пенку дуршлачной ложкой, затем огонь под кастрюлей уменьшите и варите мясо на небольшом огне под крышкой около 1,5 часов.

Под готовым бульоном с мясом огонь выключите, дайте ему полностью остыть и уберите в холодильник до употребления. Либо, если Вы планируете хранить мясо довольно долго (дольше 2-3 суток), переложите его в кастрюлю меньшего объема, залейте бульоном (так, чтобы последний полностью покрывал мясо) и заморозьте, а в нужный момент (в день приготовления запеканки часов за 8-10) – разморозьте при комнатной температуре.

Непосредственно перед приготовлением запеканки включите духовку и нагрейте ее до цифры 3,5-4 (около 190-210 °С).

Приступайте к подготовке овощного пюре. Для этого поставьте на огонь кастрюлю объемом около 3-х л с холодной, желательно фильтрованной водой. В это время помойте и почистите картофель и морковь (если Вы ее используете). При необходимости порежьте овощи на одинаковые кусочки, чтобы они сварились одновременно. Когда вода в кастрюле закипит, положите туда сначала морковь (если ее используете), затем – картошку. Варите овощи до готовности (которую можно проверить острым ножом – он должен входить в них без особых усилий) на небольшом огне под крышкой около 20 мин. после закипания.

Пока варится картофель (и морковь), почистите и помойте лук, порежьте его мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности и мягкости на хорошо разогретой сковороде на растительном масле (около 1,5-2 ст. л.) мин. 5-8 на среднем огне, иногда помешивая, чтобы не пригорел. Затем огонь под сковородой выключите и оставьте на ней лук до употребления.

Соберите мясорубку. Прокрутите через нее мясо, предварительно вынув его из бульона и порезав на небольшие кусочки.

Выложите к прокрученному мясу обжаренный лук, посолите, поперчите фарш по вкусу. Добавьте к нему около 2-3 маленьких половников бульона (объемом около 75 мл каждый), в котором варилось мясо. В итоге фарш должен получиться довольно вязким, не рассыпчатым.

Когда картофель (и морковь, если Вы ее используете) сварится, сделайте пюре. Для этого слейте с овощей воду, посолите большой щепотью соли или по вкусу, закройте кастрюлю с ними крышкой (чтобы они не остывали) и отставьте в сторону. Молоко (150 мл) вместе с 30 г сливочного масла доведите до кипения в небольшом сотейнике и тут же вылейте к еще горячим овощам. Разомните их специальной толкушкой до однородного пюре, которое должно получиться густым.

Дайте готовому овощному пюре немного остыть, не закрывая его крышкой (минут 5), затем тщательно вмешайте в него толкушкой яйцо (стараясь при этом интенсивно взбивать массу, чтобы она получилась более воздушной).

Маленький алюминиевый противень (размером 17,5×27,5 см, высотой 4 см.) или любой другой аналогичного размера, имеющийся у Вас в наличии, смажьте сливочным маслом, выложите на него ½ овощного пюре, разровняйте его ложкой, сверху равномерно распределите весь мясной фарш, затем – оставшееся пюре, разровняйте его верх, слегка прижимая.

Остатки блюда переложите в другую – чистую закрытую емкость и храните в холодильнике при 0-6° С не более суток. Перед подачей на стол подогрейте их, например, в духовке, предварительно завернув в фольгу. Но вкуснее всего запеканка именно свежеприготовленная.

Запеканка из картофеля с мясом – блюдо, которое подойдет для обеда и ужина. Если к вам нежданно нагрянули гости, это кушанье выручит, так как готовится легко и быстро, а необходимые ингредиенты у каждой хозяйки наверняка всегда найдутся.

Немного пофантазировав с начинкой, вы получите уникальные варианты второго блюда, которое порадует и вас, и ваших гостей и близких. Рецептов мясной запеканки — множество, богатый выбор ингредиентов для начинки позволит каждому выбрать соответствующий его вкусовым пристрастиям. Ниже вы найдете пошаговые рецепты и советы, как приготовить картофельную запеканку с мясом.

Хитрости приготовления

Прежде чем приступить к готовке запеканки с мясом и картофелем, стоит учесть некоторые моменты, позволяющие сделать кушанье вкуснее, сочнее, интереснее.

  • Какое мясо использовать. Выбрать можно как мясной или фарш птицы, так и рубленое мясо. Если вы делали фарш самостоятельно, то можете быть уверены в качестве и отсутствии ненужных добавок, например, сала. В рубленом мясе лучше чувствуется его вкус, а фарш нежнее и мягче. Это стоит учитывать, выбирая рецепт мясной запеканки с картофелем.
  • Сочетайте разное мясо. Нарубить или приготовить фарш можно не из одного вида мяса, а из нескольких. Сочетайте птицу со свининой, говядиной, крольчатиной и так далее. Интересное сочетание получается из индейки и телятины, к тому же вполне диетическое. Вкусная и сочная начинка выходит из соединения говяжьего и свиного мяса, будь то фарш или рубленое.
  • Время приготовления. Если вы используете для запеканки сырые ингредиенты, тогда время, необходимое для того, чтобы блюдо прожарилось, значительно увеличивается. Мясная запеканка с картофелем из уже готовых составляющих – быстрый вариант, требующий минимальных затрат времени.
  • Обжаривание начинки. Рубленое мясо или фарш стоит обжаривать в отдельной сковороде, как и остальные ингредиенты для начинки. После чего соединить их вместе. Таким образом сохранится вкус каждого составляющего блюда, что придаст ему неповторимый аромат.
  • Жарим лук. Если вы не мыслите еды без лука, тогда обжаривайте его отдельно. Если сырой лук добавить сразу к мясу, он не приобретет золотистого оттенка, который бывает при обжарке, к тому же передаст мясу свой запах и лишний привкус.
  • Секрет красивой корочки. Стремясь добиться золотистого оттенка верха, многие ставят блюдо в духовку при большой температуре, ничем не накрывая. В таком случае оно, скорее всего, подгорит, но желаемой корочки не получится. Картофельная запеканка с мясом и сыром закрывается пищевой фольгой, а за 5-10 минут до готовности ее снимают.
  • Секрет быстрой запеканки из картошки. Для приготовления блюда за максимально короткие сроки используйте готовые ингредиенты. Например, тертую отварную картошку, готовое мясо и другие составляющие. Делайте тонкие слои, что позволит запеканке прожариться за минимальное количество времени.
  • Чтобы запеканка не была сырой. Если вы готовите блюдо из сырых продуктов, понадобится жидкость, в которой ингредиенты протушатся. Это может быть сок помидоров, сметана, майонез, томатный соус, сливки и так далее. Но учитывайте, что при переизбытке жидкости запеканка сварится, а не запечется.
  • Запеканка в мультиварке. Выбирайте режимы «выпечка», «запекание» или «хлеб», в зависимости от модели вашей мультиварки. Учитывайте, что время приготовления зависит от объема и массы порции. Не вынимайте готовое блюдо сразу, чтобы оно не развалилось, дайте ему время остыть.

Классический рецепт

Слои картофельного пюре и мясного фарша — сытный вариант обеда или ужина, к которому в качестве гарнира лучше всего подойдут свежие овощи. Чтобы уменьшить количество калорий, выбирайте нежирные сорта мяса и сыра, а форму смазывайте по минимуму.

Вам понадобятся:

  • картофель – килограмм;
  • молоко – 125 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное для смазывания;
  • фарш говяже-свиной – 250 г;
  • пара средних луковиц;
  • полутвердый сыр – 50 г;
  • черный перец, соль.

Приготовление

  1. Нарежьте маленькими кубиками лук, предварительно почистив. Обжарьте сначала его, а потом соедините с фаршем и жарьте 20 минут, помешивая.
  2. Соедините с солью и перцем, как следует перемешав, остудите.
  3. Отварите предварительно очищенную картошку до готовности.
  4. Для приготовления картофельного пюре добавьте 20 г сливочного масла, молоко, как следует перемешайте. После этого вбейте поочередно яйца, взбивая картофельную массу.
  5. Духовку разогрейте до 200 гр. Смажьте форму, посыпьте сухарями для панировки или мукой.
  6. Часть готового пюре ровным слоем уложите на дно, сверху поместите фарш.
  7. Накройте мясную запеканку оставшимся пюре и посыпьте натертым сыром.
  8. Запекайте в течение 45 минут до появления аппетитного румянца.

С овощами и сыром

Вам понадобятся:

  • картошка – 1 кг;
  • морковка – 2 шт.;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • фарш из куриного мяса – 350 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • по щепотке соли и черного перца.

Приготовление

  1. Из отваренной картошки сделайте пюре без добавления молока.
  2. Яйца взбейте, перемешайте с картофельной массой.
  3. Отварите морковку, натрите или тщательно порубите ножом.
  4. Обжарьте фарш или рубленое куриное мясо.
  5. Форму смажьте маслом, уложите слой картофельного пюре.
  6. Сверху равномерно разложите слой натертой моркови.
  7. Выложите мясную начинку, накройте оставшимся пюрированным картофелем.
  8. На картофельный слой равномерно выложите масло.
  9. Отправьте в духовку, выпекайте при температуре 200 градусов на протяжении 20 мин.
  10. На горячей запеканке из картофеля и мяса разложите тонкие кусочки плавленого сыра, отправьте в горячую, но выключенную духовку до того момента, как он расплавится.

При наличии ингредиентов, которые дают жидкость, необходимо снять фольгу с запеканки за 10-15 мин. до предполагаемой готовности. Это позволит лишней жидкости испариться и поджариться верхушке.

С мясом и грибами

Картошка с грибами – идеальное сочетание. Вкус баклажанов выгодно оттеняет аромат шампиньонов. Но если вы решите выбрать ассорти лесных грибов, то рецепт наличие синеньких не предполагает.

Вам понадобятся:

  • говяже-свиной фарш – 400 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • пара баклажанов;
  • одна луковица;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • одно яйцо;
  • соль, перец.

Грибную запеканку с мясом и картошкой предпочтительнее готовить из сырых ингредиентов, так грибной аромат отчетливее и ярче.

Приготовление

  1. Сварите вымытый картофель, после чего нарежьте тонкими кружочками.
  2. Порежьте лук колечками, а грибы — соломкой.
  3. Добавьте к фаршу соль, черный молотый перец, любимые травы при желании, перемешайте.
  4. На терке со средними отверстиями измельчите сыр.
  5. Баклажаны нарежьте кружочками, замочите в холодной воде с солью, через полчаса слейте. Обжарьте на растительном масле.
  6. Смажьте сливочным или растительным маслом форму.
  7. Часть картошки выложите на дно емкости для запекания, посолите и поперчите.
  8. Следующим слоем уложите лук, сырой или обжаренный, все зависит от личных предпочтений.
  9. Фарш перемешайте с грибами, выложите смесь на репчатый лук.
  10. Выложите баклажаны, сверху посыпав их пропущенным через пресс чесноком, смешанным с майонезом.
  11. Сверху выложите оставшийся картофель, смажьте при помощи кулинарной кисти растительным маслом и взбитым яичным белком, отправьте в духовой шкаф.
  12. Выпекайте в течение 45 мин. при температуре 180-200 градусов. Картофельная запеканка с мясом и грибами готова к подаче.

С овощами и фаршем в духовке

Картофельную запеканку с картошкой и мясом готовят, добавляя в качестве составляющих блюда овощи. Они придадут сочности и аромата. Томаты выбирайте не слишком мягкие, с минимумом семечек внутри, а перец – желтый или красный, тогда кушанье будет не только вкусным, но еще и ярким.

Вам понадобятся:

  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 5 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый или полутвердый – 150 г;
  • фарш мясной – 500 г;
  • растительное масло;
  • соль с черным перцем молотым.

Приготовление

  1. Отварите картошку, очистите и натрите на средней терке.
  2. Помидоры нарежьте кружочками, а болгарский перец – тонкой соломкой.
  3. Обжарьте приготовленный заранее фарш, добавив к нему соль и перец.
  4. Смажьте форму маслом, выложите на дно слой тертого картофеля
  5. Сверху ровным слоем уложите мясной фарш.
  6. Теперь равномерно распределите кружки помидоров и соломку из перца, посолите и поперчите.
  7. Выложите оставшийся картофель.
  8. Взбейте сметану с яйцами, добавьте соль, перец и любимые специи, залейте смесью будущую запеканку.
  9. Выпекайте до образования золотистой корочки при температуре 200 градусов на протяжении 35 мин.

А вы уже пробовали готовить ? Любителям блинов — понравится точно!

Рецепт для мультиварки

Приготовление еды в мультиварке избавляет от множества проблем, например, необходимости постоянно проверять, не подгорело ли. Запеканка с мясом и картофелем получается нежной, но плотной, потому ее подают как пирог к чаю или, порезав маленькими порционными кусочками, как закуску.

Вам понадобятся:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • луковица;
  • картофель – 5 шт.;
  • соль – половина десертной ложки;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • майонез – 100 мл.

Приготовление

  1. Лук очистите, порежьте кубиками, спассеруйте на сковороде на растительном масле или на режиме «Выпечка» в мультиварке, пока он не станет прозрачным.
  2. Мясной фарш перемешайте с обжаренным луком, разбив все комки, и жарьте до готовности.
  3. Картофель сварите — надо сделать из него пюре.
  4. Для соуса взбейте яйца, добавьте к ним муку, майонез, соль и еще раз взбейте до получения однородной массы без комков.
  5. Емкость мультиварки смажьте сливочным маслом, уложите картофельное пюре первым слоем.
  6. Сверху выложите фарш, залейте его соусом. Лопаткой отодвиньте края, которые прилегают к бокам формы, чтобы соус оказался и там.
  7. Натрите сыр и посыпьте им запеканку.
  8. Готовьте на режиме «выпечка» на протяжении одного часа. Когда запеканка будет готова, достаньте из мультиварки, но не переворачивайте.

В микроволновке

В основном мы используем микроволновку для разогревания уже готовой еды или разморозки продуктов. Готовя в микроволновке, вы потратите значительно меньше времени в сравнении с запеканием в духовке, при этом не потеряв в качестве.

Вам понадобятся:

  • мясной фарш – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • картошка – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • томатная паста (можно соус) – 40 мл;
  • петрушка рубленая – 2 ст. л.;
  • соль, перец молотый.

Приготовление

  1. Картошку вымойте, почистите, нарежьте кубиками. Выложите в специальную кастрюлю, добавьте воды, накройте и поставьте в микроволновую печь на пять минут на 800 Вт.
  2. Фарш смешайте с солью, перцем, пастой (соусом) и предварительно нашинкованным луком.
  3. В стеклянную форму уложите равномерными слоями картофель и фарш.
  4. Запеканку залейте смесью из молока и взбитых яиц, поставьте запекаться на мощности 600-800 Вт 7 мин.
  5. Достаньте из микроволновки, посыпьте рубленой зеленью.

Для выпекания в микроволновке высота запеканки не должна превышать пяти сантиметров, в противном случае она не прогреется полностью.

Приготовление картофельной запеканки с мясом в духовке – дело нехитрое, осилить может даже начинающая хозяйка. Главным достоинством является тот факт, что используются как свежие, так и уже готовые ингредиенты, которые остались от предыдущих блюд.

Рецептов картофельной запеканки с мясом — десятки, ведь картошку используют в виде пюре, натертую, нарезанную тонкими ломтиками или даже соломкой. Сложность и вкус блюда зависит от вашей фантазии и продуктов, выбранных для начинки.

Картофельная запеканка с говядиной и сладким перцем

2 ноября 2018 г.

Добрый день!

Недавно у нас была запеканка на основе картофельного пюре и фарша, но сегодня расскажу о рецепте, где ингредиенты присутствуют в виде ощутимых фрагментов, которые потом запекаются в соусе.

Это напоминает классические гратены или мусаку, у которых особая фактура — вроде всё кусочками, а результат нежнейший и сочнейший.

Продуктовый набор:

  • Картошка, 500 гр.
  • Говядина, 300 гр.
  • Перец болгарский, 1 шт.    
  • Молоко, 200 мл
  • Томаты в собственном соку, 150 гр.
  • Сыр, 100 гр.
  • Чеснок, 1 зуб.
  • Корица молотая, 1/4 ч. л.   
  • Мука, 25 гр.

Разогреваем духовку до 200 °С.

Картошку нарезаем кружками по 3 мм, кладём в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.

Тем временем мелко рубим чеснок, перец режем соломкой.

Мясо режем поперек волокон на куски миллиметров по пять, солим, перчим и слегка отбиваем.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем мясо на сильном огне по одной минуте с каждой стороны.

Мясо вынимаем, огонь убавляем до среднего, на сковороду добавляем немного масла и обжариваем чеснок секунд тридцать.

Добавляем муку и готовим минуту.

Вливаем молоко, солим и готовим минуту, тщательно разбивая комочки.

Добавляем томаты, корицу и 50 мл воды. Перемешиваем, отставляем в сторону.

Перец заливаем кипятком минут на пять.

Смазываем форму растительным или сливочным маслом и выкладываем картошку.

Далее перец.

Мясо.

Заливаем соусом.

Посыпаем тёртым сыром.

Запекаем в духовке в течение десяти минут и подаём.

Приятного аппетита!

рецепт для духовки с фото

Идеальный вариант ужина – это картофельная запеканка с мясом в духовке. Получается она всегда на славу: сытной, ароматной, очень-очень вкусной. Сочетание популярного овоща с рубленым мясом – это бомба. Однако особенно лакомым это кулинарное чудо становится благодаря заливке из нежного молока и яиц. Соус буквально пропитывает каждый слой, делая блюдо очень сочным и аппетитным. Но и это еще не всё! Пикантность этой запеканки заключается в том, что предварительно картофель предлагается пожарить. Именно поэтому внутри овощные ломтики окажутся одновременно золотистыми и нежными.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитной и невероятно питательной запеканки, которую предлагается сделать в духовке, потребуется использовать вот такой набор самых привычных и доступных ингредиентов:

  • мололо – ¾ ст.;
  • картофель – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • говядина – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • луковица – 1 головка;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • томатное пюре – 1 ст. л.

Как приготовить картофельную запеканку с мясом в духовке

Самостоятельно приготовить вкусное и сытное блюдо из овощей и мяса в нежной заливке очень просто. Время приготовления запеканки составляет чуть более часа, но лично вашего времени уйдет гораздо меньше.

  1. Сначала надо подготовить все ингредиенты, которые входят в эту замечательную запеканку.
  1. Мясо надо промыть и слегка промокнуть бумажным полотенцем. Говядину потребуется мелко-мелко порезать, чтобы получился настоящий фарш.
  1. Луковицу надо очистить. Овощи мельчатся.
  1. С картофеля счищается кожура. Клубни следует вымыть. Затем овощи режутся ровными, не очень крупными слайсами.
  1. Потом потребуется взять сковороду. В ней следует растопить сливочное масло. В нем и необходимо обжарить картофельные дольки с одной стороны.
  1. На другой сковороде с небольшим количеством сливочного масла пассеруется луковая нарезка.
  1. К зажарке из лука следует переложить мясную нарезку. Всё вместе потребуется жарить несколько минут.

На заметку! Слишком сильно зажаривать говядину не требуется. Мясо просто должно посветлеть.

  1. Зелень надо вымыть и хорошенько встряхнуть, чтобы удалить лишнюю влагу. Петрушку требуется порубить ножом.
  1. С плиты снимается смесь из мяса и лука. Ее следует разбавить измельченной зеленью. В состав вводятся перец и томатное пюре. Массу надо посолить.

Обратите внимание! Томат-пюре перед введением рекомендуется разбавить небольшим количеством питьевой воды.

  1. На противень или в жаропрочную форму надо постелить пищевую фольгу. На нее выкладывается ½ часть картофеля.
  1. Сверху распределяется мясо с луком и специями.
  1. Потом выкладывается оставшаяся часть картошки. Сверху рекомендуется полить продукты растопленным маслом, которое осталось после жарки компонентов. Туда же вливается ½ стакана воды. Всё прикрывается фольгой и на 40 минут отправляется в разогретую духовку на запекание.
  1. Потом молоко надо взбить с яйцом. Смесью заливается запеканка и снова отправляется в жарочный шкаф. В этот раз ее не нужно прикрывать фольгой. Запекать блюдо нужно до образования румяной корочки, то есть около 20 минут.

Готово!

Видео-рецепт

Вкусную запеканку из картофеля с мясом будет сделать проще простого, если воспользоваться видео-рецептом:

Картофельная запеканка с мясом — Smak.ua

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут25-30 минут4-5 порций

  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Мясо — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г

  1. Картошку почистить, сварить, пропустить через мясорубку (чтобы не было комков), добавить яйца и муку, посолить.
  2. Лук мелко нарезать и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Мясо сварить, пропустить через мясорубку вместе с жареным луком.
  4. Мясной фарш посолить, поперчить.
  5. Можно добавить несколько ложек бульона, чтобы фарш был сочнее.
  6. В разъемную форму для запекания, застеленную промасленной пергаментной бумагой, выложить половину картофельного пюре, разровнять, сверху выложить измельченное мясо, на мясо — оставшуюся картошку.
  7. Верх картофельной запеканки разровнять и смазать желтком, смешанным со сметаной.
  8. Запекать в духовке около получаса при температуре 170°C.
Как и с чем подавать

Когда остынет — вынуть из формы. Картофельную запеканку с мясом едят охлажденной.

Приятного аппетита!

Читай также: Картофельная запеканка с колбасками и шпинатом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Картофельная запеканка с мясом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Картофель вымыть, очистить, еще раз ополоснуть водой и нарезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить картофель почти до готовности. Немного посолить и поперчить.

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок 3 минуты.
Добавить фарш и жарить, разминая ложкой и перемешивая, 7-8 минут. Посолить и поперчить.
На обжаренный картофель выложить обжаренный фарш и разровнять поверхность.

Приготовить заливку.
Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком или вилкой.
К яйцам влить молоко, немного посолить и еще раз слегка взбить яично-молочную смесь.
Залить картофель с фаршем яично-молочной смесью.

Запеканку посыпать рубленой зеленью и разложить на поверхности кусочки сливочного масла.

Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить 20-25 минут, или пока омлетная масса хорошо не схватится.
Выключить огонь и оставить запеканку настояться еще 10 минут.

Готовую запеканку нарезать на порционные куски и подавать, посыпав свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт картофельной запеканки из говяжьего фарша: легкий рецепт мексиканской запеканки — райский | Запеканки

Сливочный картофель, прослоенный с острым приправами из говяжьего фарша, кукурузы и сыра, просто невероятен. Рецепт мексиканской картофельной запеканки — все, что вам нужно на тарелке.

Кухня: мексиканская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут.
Общее время: 1 час

Количество порций: от 6 до 8

Состав

Вот как это сделать:

  1. Картофель варить в кипящей подсоленной воде около 10 минут или почти до готовности.Осушать.
  2. Обжарьте говяжий фарш и лук на сковороде. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
  3. Добавьте приправу для тако, томатный соус, сальсу и кукурузу. Хорошо перемешайте и варите около 5 минут.
  4. Выложите половину картофеля в форму для выпечки размером 13×9 дюймов. Полить половиной соуса альфредо и посыпать 1 стаканом сыра. Сверху выложите половину смеси из говяжьего фарша. Повторите то же самое с картофелем, соусом альфредо, 1 стаканом сыра и оставшейся смесью говяжьего фарша.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 400 градусов F примерно от 25 до 30 минут. Сверху выложите оставшийся сыр и готовьте, пока сыр не станет пузырящимся, около 5 минут.

Уделите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds. и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc.является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Запеканка из мяса и картофеля

Эту запеканку из мяса и картофеля очень легко приготовить. Все, что вам нужно, это совершить набег на ваш холодильник и начать готовить! Если у вас в холодильнике остались остатки мяса, а на шкафу осталось немного картофеля, то самое время приготовить эту восхитительную запеканку.

Вспомнить потом

Нравится рецепт! Прикрепите его к своей любимой доске СЕЙЧАС!

Эта запеканка — результат ночного пристрастия к еде и экспериментов. Когда магазин закрыт и вас сильно разрывает тяга, нет другого выбора, кроме как открыть холодильник и приготовить что-нибудь из того, что есть под рукой. Итак, эта сырная, мясная и сытная запеканка!

Состав

1 нарезанная луковица

1 фунт постного говяжьего фарша или оленины

3 г.тонко нарезанный картофель (около 5 картофелин)

По 1 чайной ложке любого из этих ингредиентов: чесночный порошок, перец или более пикантный с розмарином (по желанию)

1 1/2 с. грибной крем-суп (или используйте остатки) или 1 банка грибного крем-супа (не без глютена)

1/4 с. молоко или сливки

1/2 с. сток (любой)

1 1/2 с. тертый сыр

Соль и перец по вкусу

Как приготовить запеканку из мяса и картофеля

Шаг 1: Подготовьте духовку.Разогрейте его до 350 градусов по Фаренгейту. Также приготовьте стеклянную форму для выпечки размером 11 x 7 дюймов. Слегка смажьте и отложите.

Шаг 2: Готовьте лук и фарш на средней сковороде до готовности. По мере приготовления добавьте приправы и перец. Когда закончите, слейте жир.

Шаг 3: Положите суп, бульон, молоко, соль и перец в миску среднего размера. Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 4: В подготовленную форму для запекания выложите половину картофеля, затем полейте немного соуса и посыпьте половиной мяса и сыра.Сделайте еще один слой с оставшимся картофелем, супом, мясом, затем сыром.

Шаг 5: Накройте форму для запекания слегка смазанной жиром фольгой, затем поместите в разогретую духовку и запекайте примерно от 1 до 1 1/2 часа или пока картофель не станет мягким.

Состав

  • 1 нарезанная луковица
  • 1 фунт постного говяжьего фарша или оленины
  • 3 г. тонко нарезанный картофель (около 5 картофелин)
  • По 1 чайной ложке любого из этих ингредиентов: чесночный порошок, перец или более пикантный с розмарином (по желанию)
  • 1 1/2 г.грибной крем-суп (или используйте остатки) или 1 банка грибного крем-супа (без глютена)
  • 1/4 с. молоко или сливки
  • 1/2 г. сток (любой)
  • 1 1/2 г. тертый сыр
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1: Подготовьте духовку. Разогрейте его до 350 градусов по Фаренгейту. Также приготовьте стеклянную форму для выпечки размером 11 x 7 дюймов. Слегка смажьте и отложите.

Шаг 2: Готовьте лук и фарш на средней сковороде до готовности.По мере приготовления добавьте приправы и перец. Когда закончите, слейте жир.

Шаг 3: Положите суп, бульон, молоко, соль и перец в миску среднего размера. Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 4: В подготовленную форму для запекания выложите половину картофеля, затем полейте немного соуса и посыпьте половиной мяса и сыра. Сделайте еще один слой с оставшимся картофелем, супом, мясом, затем сыром.

Шаг 5: Накройте форму для запекания слегка смазанной жиром фольгой, затем поместите в разогретую духовку и запекайте примерно от 1 до 1 1/2 часа или пока картофель не станет мягким.

Вспомнить потом

Нравится рецепт! Прикрепите его к своей любимой доске СЕЙЧАС!

Говяжий фарш и картофельная запеканка | Рецепт

Запеканка из говяжьего фарша и картофеля

18 февраля 2012 г. в Говядине, Основные блюда от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 20 минут

По вкусу блюдо напоминает лазанью, с той лишь разницей, что она не включает ни лапшу, ни сыр . Также она требует гораздо меньше времени на приготовление, чем классическая лазанья.

Мясной соус из говяжьего или телячьего фарша (или их смеси) с луком, помидорами и свежей петрушкой сочный и очень вкусный . Суфле бешамель придает ему приятный оттенок как во вкусе, так и во внешнем виде.

Я уже упоминал, что этот рецепт отлично подходит для особого случая ? ..

Ингредиенты:
  • 1,5 фунта говяжьего фарша или телятины
  • 2 картофеля
  • 1 большая луковица
  • 3 помидора рома
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • Пучок свежей петрушки
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки масла
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Как для приготовления, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: вместо помидоров можно использовать 2 столовые ложки томатной пасты, просто разбавьте их стаканом воды перед добавлением к мясу: Говяжий фарш и картофельная запеканка Рецепт: Шаг 1
  2. Разогрейте столовую ложку масла в большой сковороде на умеренном огне; очистить и нарезать лук, добавить его в разогретую сковороду и обжарить до мягкости и цвета, периодически помешивая: говяжий фарш и картофельная запеканка Рецепт: шаг 2
  3. Увеличьте огонь до максимума, добавьте весь говяжий фарш, разломайте и обжарьте, пока мясо не станет однородным. розовый больше: говяжий фарш и картофельная запеканка Рецепт: шаг 3
  4. Пока мясо готовится, бланшируйте помидоры, если вы хотите меньше сока — удалите также семена (я этого не делал), затем нарежьте и добавьте помидоры в сковороду, уменьшите огонь умерять и варить мясо вместе с помидорами в течение 10-15 минут: Говяжий фарш с картофельной запеканкой Рецепт: Шаг 4
  5. Тем временем очистить картофель, нарезать не очень тонкими кружочками; разогрейте другую сковороду со столовой ложкой масла и обжарьте каждый картофельный ломтик только с одной стороны, пока он не станет цветным: Рецепт говяжьего фарша и картофельной запеканки: Шаг 5
  6. Снимите приготовленные ломтики со сковороды, чтобы освободить место для остальных: Рецепт говяжьего фарша и картофельной запеканки : Шаг 6
  7. Добавить нарезанную свежую петрушку в сковороду с мясом: Говяжий фарш и запеканка из картофеля Рецепт: Шаг 7
  8. Мясную начинку перемешать, посолить и приправить молотым черным перцем по вкусу, снова перемешать и снять сковороду с конфорки: Молот Рецепт запеканки из говядины и картофеля: Шаг 8
  9. Выложите половину всего мяса и помидоров ровным слоем в глубокий противень подходящего размера: Говяжий фарш и запеканка из картофеля Рецепт: Шаг 9
  10. Затем выложите весь жареный картофель ровным слоем: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 10
  11. И накрыть оставшейся смесью мяса и овощей: говяжий фарш и картофельная запеканка Рецепт: шаг 11
  12. Разогрейте духовку до 355F.Поместите противень и готовьте в течение 25-30 минут: Говяжий фарш и запеканка из картофеля Рецепт: Шаг 12
  13. И пока готовите соус бешамель и яичное суфле для запеканки, начните с приготовления белого соуса бешамель:
    Растопите все масло в кастрюле Добавить все мука Все время перемешивать
    Жарить до однородной массы Постепенно добавлять подогретое молоко и размешивать, чтобы не было сучков
  14. Отложите приготовленный соус в сторону, чтобы он остыл; отделите яичные желтки от яичных белков: говяжий фарш и картофельная запеканка Рецепт: шаг 14
  15. Смешайте яичные желтки с остывшим соусом бешамель по одному: говяжий фарш и картофельная запеканка Рецепт: шаг 15
  16. Взбейте яичные белки до крепкой пены (I использованный миксер) и добавьте их в кастрюлю: Говяжий фарш и картофельная запеканка Рецепт: шаг 16
  17. Тщательно смешайте яичные белки с соусом: говяжий фарш и картофельную запеканку Рецепт: шаг 17
  18. Через 25-30 минут в духовке возьмите выдвинуть противень, но держать огонь включенным: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: Шаг 18
  19. Полить мясо соусом: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: Шаг 19
  20. И выровнять: Рецепт запеканки из говядины и картофеля: Шаг 20
  21. Поставьте форму для запекания обратно в духовку еще на 20 минут, не открывайте дверцу духовки в это время: Говяжий фарш и картофельная запеканка Рецепт: Шаг 21
  22. Затем выключите огонь, слегка приоткройте дверцу духовки и сохраните запеканку. в духовке еще на 10-15 минут, затем достаньте сковороду из духовки: Рецепт запеканки из говяжьего фарша и картофеля: шаг 22
  23. Нарежьте запеканку на порционные кусочки и подавайте на обед или ужин без гарнира: говяжий фарш и запеканка из картофеля Рецепт: шаг 23
Наслаждайтесь! Теги: запеканка, ужин, яичные белки, яичные желтки, говяжий фарш, обед, молоко, лук, картофель, романтический, русский, помидор
Предыдущая / Следующая запись

Запеканка из говядины и сладкого картофеля с сырной корочкой — Джесс Прилес

Эта запеканка из говядины и сладкого картофеля, представляющая собой классический вариант домашнего пирога, обладает всеми достоинствами классического рецепта комфортной еды с дополнительным бонусом в виде пузырящейся сырной корочки.

Говяжий фарш — такой универсальный ингредиент, который нужно держать под рукой. Я храню его в морозильной камере по 1 фунту, потому что это такая вкусная и легкая основа для многих отличных блюд (например, этого классического перца чили или этих фрикаделек из текс-мексикона!) , используя как говяжий фарш, так и замороженные овощи. Черт возьми, вы даже можете отварить сладкий картофель из замороженного. Так что это идеально, если вы ищете быстрый и легкий вариант ужина.

Распечатать значок часов

Говяжий фарш 2 фунта

3–4 фунта сладкого картофеля

1 столовая ложка растительного или оливкового масла

1 лук, нарезанный кубиками

8 унций замороженной овощной смеси

15 унций томатного соуса

1 чайная ложка лукового порошка

2 чайные ложки чесночного порошка

¼ чашки Вустерширского соуса

3 чайные ложки кошерной соли, разделенные на кусочки

2 столовые ложки сливочного масла

½ стакана молока

1 стакан тертого сыра


  1. Сладкий картофель почистить и нарезать кубиками.Поместите в большую кастрюлю с подсоленной водой и варите до готовности.
  2. Пока картофель готовится, поставьте большую сковороду или кастрюлю на средний или сильный огонь. Добавьте масло и лук и варите 3-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным и не подрумянится по краям.
  3. Добавьте говядину к луку, затем посыпьте 2 чайными ложками соли, луковым порошком и чесночным порошком. Смешайте специи с мясом, разбивая его ложкой, и дайте готовиться еще 5 минут.
  4. Добавить Вустершир, томатный соус и овощную смесь, затем убавить огонь и варить на медленном огне 15 минут.
  5. После того, как сладкий картофель будет готов, слейте воду и снова положите его в кипящую кастрюлю. Добавьте масло, молоко и оставшуюся соль и взбейте погружным блендером до однородной массы. Вы можете размять картофель вручную с помощью пюре, но он будет более кусковым, если вы не протолкните его через сито или сито.
  6. Выложите мясную смесь в форму для запекания, затем выложите сверху картофель, намазывая его так, чтобы полностью покрыть мясо.
  7. Намажьте тертый сыр поверх картофеля и поместите под жаровню до золотисто-коричневого цвета, чтобы образовалась сырная корочка, примерно 2-4 минуты.
ЭТОТ РЕЦЕПТ СДЕЛАЛИ ХОРОШИЕ НАРОДЫ НА ГОВЯДИНАХ, ЛЮБЯЩИХ ТЕХАНС.

МЯСО И КАРТОФЕЛЬНАЯ КАССЕРОЛЬ — Crockpot Girl

Эту запеканку из мяса и картофеля очень легко приготовить. Все, что вам нужно, это совершить набег на ваш холодильник и начать готовить! Если у вас в холодильнике остались остатки мяса, а на шкафу осталось немного картофеля, то самое время приготовить эту восхитительную запеканку.

Эта запеканка — результат ночного пристрастия к еде и экспериментов.Когда магазин закрыт и вас сильно разрывает тяга, нет другого выбора, кроме как открыть холодильник и приготовить что-нибудь из того, что есть под рукой. Итак, эта сырная, мясная и сытная запеканка!

Состав

1 нарезанная луковица

1 фунт постного говяжьего фарша или оленины

3 г. тонко нарезанный картофель (около 5 картофелин)

По 1 чайной ложке любого из этих ингредиентов: чесночный порошок, перец или более пикантный с розмарином (по желанию)

1 1/2 с.грибной крем-суп (или используйте остатки) или 1 банка грибного крем-супа (не без глютена)

1/4 с. молоко или сливки

1/2 с. сток (любой)

1 1/2 с. тертый сыр

Соль и перец по вкусу

Как приготовить запеканку из мяса и картофеля

Шаг 1: Подготовьте духовку. Разогрейте его до 350 градусов по Фаренгейту. Также приготовьте стеклянную форму для выпечки размером 11 x 7 дюймов. Слегка смажьте и отложите.

Шаг 2: Готовьте лук и фарш на средней сковороде до готовности.По мере приготовления добавьте приправы и перец. Когда закончите, слейте жир.

Шаг 3: Положите суп, бульон, молоко, соль и перец в миску среднего размера. Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 4: В подготовленную форму для запекания выложите половину картофеля, затем полейте немного соуса и посыпьте половиной мяса и сыра. Сделайте еще один слой с оставшимся картофелем, супом, мясом, затем сыром.

Шаг 5: Накройте форму для запекания слегка смазанной жиром фольгой, затем поместите в разогретую духовку и запекайте примерно от 1 до 1 1/2 часа или пока картофель не станет мягким.

Состав

  • 1 нарезанная луковица
  • 1 фунт постного говяжьего фарша или оленины
  • 3 г. тонко нарезанный картофель (около 5 картофелин)
  • По 1 чайной ложке любого из этих ингредиентов: чесночный порошок, перец или более пикантный с розмарином (по желанию)
  • 1 1/2 г. грибной крем-суп (или используйте остатки) или 1 банка грибного крем-супа (без глютена)
  • 1/4 с. молоко или сливки
  • 1/2 г. сток (любой)
  • 1 1/2 г.тертый сыр
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Как приготовить запеканку из мяса и картофеля

Шаг 1: Подготовьте духовку. Разогрейте его до 350 градусов по Фаренгейту. Также приготовьте стеклянную форму для выпечки размером 11 x 7 дюймов. Слегка смажьте и отложите.

Шаг 2: Готовьте лук и фарш на средней сковороде до готовности. По мере приготовления добавьте приправы и перец. Когда закончите, слейте жир.

Шаг 3: Положите суп, бульон, молоко, соль и перец в миску среднего размера.Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 4: В подготовленную форму для запекания выложите половину картофеля, затем полейте немного соуса и посыпьте половиной мяса и сыра. Сделайте еще один слой с оставшимся картофелем, супом, мясом, затем сыром.

Шаг 5: Накройте форму для запекания слегка смазанной жиром фольгой, затем поместите в разогретую духовку и запекайте примерно от 1 до 1 1/2 часа или пока картофель не станет мягким.

Итальянская запеканка из говядины и картофеля

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

Рецепт легкий и вкусный, он нравится детям и он прекрасно застывает.А благодаря нарезанному кубиками картофелю это еще и полноценное блюдо в одной кастрюле.

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 нарезанные кубиками коричневые луковицы
  • 2 нарезанные кубиками моркови
  • Сельдерей 2 стебля, нарезанный кубиками
  • Бифштекс из говядины, 1 кг, нарезанный кубиками по 3 см (попросите об этом мясника)
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 стакан красного вина
  • 2 нарезанные кубиками картофелины
  • 400 г банка нарезанных помидоров Ардмона
  • 1 стакан томата пассата
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка свежих мелко нарезанных листьев розмарина

Метод

  • 1

    Разогрейте духовку до 140 ° C (120 ° C с принудительной вентиляцией).

  • 2

    Нагрейте оливковое масло в огнеупорной / жаростойкой форме для запекания на среднем или слабом огне. Готовьте лук, морковь и сельдерей 10 минут или пока они не станут мягкими. Переложите луковую смесь на тарелку.

  • 3

    Увеличьте огонь до сильного и обжарьте говядину порциями.

  • 4

    Верните смесь лука и говядины в сковороду и добавьте остальные ингредиенты. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить в духовке 3 часа.

  • 5

    Время от времени проверяйте, чтобы мясо все еще было покрыто жидкостью, при необходимости добавьте немного воды и хорошо перемешайте запеканку.

  • 6

    Подавать в духовке, хранить в холодильнике до двух дней или заморозить до необходимости.

Банкноты

  • Подавайте эту запеканку с буханкой хорошего хлеба и салатом.Или, если вы хотите немного увеличить объем, немного хорошей мягкой поленты или картофельного пюре также будут красивыми.
  • Этот рецепт был создан Софи Хансен из Local is Lovely. Вы можете следить за Софи в Facebook, Twitter или Pinterest.

Это рецепт:

Любите этот рецепт? Поделиться этим!

Комментарии

Присоединяйтесь к разговору

Запеканка из говядины и картофеля с использованием смеси SOS

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

от Alex 6 комментариев

Обязательно ознакомьтесь с нашим полным списком рецептов, идей и советов по использованию смеси для супа или соуса (SOS)!

Мы поделились рецептом смеси SOS, мы поделились, как затем превратить эту смесь в обычные кремовые супы (и нам еще есть чем поделиться), но сегодня мы подумали, что поделимся простой и очень бережливой идеей рецепта.

Обратите внимание, что вы можете использовать смесь SOS в качестве замены любого крем-супа в любом рецепте, поэтому возможности безграничны.

Таким образом, мы делимся запеканкой из говядины и картофеля с SOS Mix. Это очень легкая и вкусная смесь запеканок из простых ингредиентов, которые, скорее всего, будут у вас все время под рукой!

Примечание: Если вы желаете распечатать этот рецепт или не читаете его на нашем сайте, нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт в красивом формате и его можно распечатать!

Запеканка из говядины и картофеля с использованием смеси SOS

Печать

Автор: Кэсси из The Thrifty Couple

Время приготовления:

905

Время приготовления Общее время:

Порций: 6

Создайте вкусную, быструю, легкую и простую запеканку из обычных ингредиентов, которые, вероятно, всегда будут у вас под рукой!

Состав

  • 1 фунт.обжаренного говяжьего фарша
  • 6-8 чашек измельченного картофеля (или одного картофеля «Просто картофель») — я сам делаю свежий, используя кухонный комбайн.
  • 1 чашка тертого сыра — любой вид, который вам нравится или который у вас есть под рукой
  • ⅓ сухая смесь соуса SOS (рецепт: https://thethriftycouple.com/sos)
  • 1 стакан воды

Инструкции

  1. Сначала обжарьте говяжий фарш до полной готовности.
  2. Затем добавьте тертый картофель и жарьте в жире гамбургера, при необходимости добавьте еще масла, обжарьте и обжарьте тертый картофель, пока он не станет мягким и мягким.
  3. Одновременно с приготовлением картофеля и говяжьего фарша смешайте ⅓ стакана сухой смеси SOS с 1¼ стаканом воды в кастрюле на среднем огне и взбивайте, пока соус не станет однородной консистенции (без комков), затем поверните к на слабом огне и варить, пока суп не станет немного гуще.
  4. Как только картофель и говяжий фарш будут приготовлены, вылейте приготовленную смесь SOS в сковороду и перемешайте все вместе.
  5. Затем выложите на смазанную маслом стеклянную форму для выпечки (9×12).
  6. Сверху положите 1 чашку тертого сыра.
  7. Выпекать в духовке при 375 градусах около 30 минут, пока сверху не подрумянится.
  8. Подавайте и наслаждайтесь!

Банкноты

Обычно мы удваиваем рецепт, но все равно просто используем один фунт говяжьего фарша (то есть больше картофеля, двойного супа и сыра), и тогда у нас достаточно для нашей семьи из 7 человек, и мы остаемся на обед на следующий день.

Еще идеи рецептов:
Посетите https://thethriftycouple.com/sos, чтобы узнать больше о рецептах с использованием смеси SOS!

2.2,8


Не забудьте ознакомиться с нашим постоянно растущим списком способов использования смеси SOS (и рецептом самой смеси) для приготовления супов, соусов, запеканок и многого другого!

.