Разное 

Мясо картошка морковь лук: 7 простых рецептов для %D0%bc%d1%8f%d1%81%d0%be %D0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%88%d0%ba%d0%b0 %D0%bc%d0%be%d1%80%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%8c %D0%bb%d1%83%d0%ba

Картошка с мясом и луком на сковороде рецепт с фото

Картошка с мясом и луком на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M

Мясная основа этого блюда — свинина. Нет особой разницы какой кусочек это будет. Главное — срезать весь лишний жир, убрать жилы и пленки, если таковые имеются. Нарезаем подготовленное мясо кубиками размером 1,5 х 1,5 см, слишком мельчить не стоит, чтобы оно не пересохло в процессе запекания. Перекладываем свинину в глубокую миску, приправляем небольшим количеством молотого перца и соли, перемешиваем. Пропитывать мясо специями лучше руками, стараясь протереть каждый кусочек. Тогда вкус и аромат мяса получатся более насыщенными.

Подготовим овощи. Картофель берем молодой, не чистим, просто хорошо моем. Разрезаем пополам, поэтому слишком крупные клубни брать не стоит. Но можно разрезать и на более мелкие части. Чеснок лук и морковь чистим, моем и просушиваем. Лук нарезаем мелким кубиком или соломкой, а вот морковь может остаться крупной. При готовке с мясом, она пропитывается его соком, становится нежной, слегка карамелизированной и очень вкусной. Чеснок мелко рубим ножом, пропускать через пресс не рекомендуется: лишний сок и кашица не нужны, лучше пусть останется мелкими кусочками.

Добавляем овощи в миску к мясу. Приправляем солью и молотым перцем, присыпаем сухим розмарином и поливаем оливковым маслом. При желании масло можно заменить на кукурузное или обычное подсолнечное, но только без запаха. У каждого есть свои любимые специи или травы — на этом этапе приготовления картофеля с мясом можно добавить и их.

Хорошо перемешиваем мясо с овощами, чтобы специи и масло равномерно распределились. Перекладываем в сковороду, ставим на средний огонь и обжариваем в течение 10-15 минут, время от времени мешая. Далее отправляем сковородку в духовку на 60 минут, оптимальная температура приготовления — 180 градусов.

Картошка со свининой будут полностью готовы, когда из мяса при прокалывании будет выделяться прозрачный сок, а картофель просто станет мягким. Достаем блюдо из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем сразу же, в горячем виде.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом

Свинина на сковороде

Вторые горячие блюда готовим дома

Картофель жареный как приготовить

Овощи на сковороде

Свинина с луком

Мясо с луком

Жареная картошка на сковороде

Морковь с чесноком

Картошка со свининой

Жареная свинина

Мясо с морковью фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Розмарин — 131 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Лук, Морковь, Чеснок, Розмарин, Соль, Перец черный молотый, Оливковое масло

Картошечка с мясом и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

1 декабря 2021

Оценить

Купить продукты

Нашла очень удачный рецепт в кулинарной книге. В нем и овощи, и мясо. Вкусно, просто и быстро.

Автор: Анастасия,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Соль по вкусу
Свежее мясо500 г
Картошка1000 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Морковь1 шт. = 80 г
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 1

Картошку почистите, помойте, порежьте кубиками. Нарежьте лук, морковь. Нарежьте мясо на кусочки.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом, добавьте нарезанное мясо. Жарьте до корочки.

Шаг 3

Добавьте лук, морковь. Всыпьте картошку и накройте крышкой.

Шаг 4

Тушите на медленном огне под крышкой, добавив соль, специи.

произвести впечатление

Подавайте в тарелке в качестве второго блюда.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #мясные блюда
  • #просто
  • #обед
  • #ужин
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Beef Tzimmes — Однажды повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Успокаивающая тушеная говядина и овощи, подслащенная сухофруктами, является основным блюдом еврейского праздника, особенно на Рош ха-Шана.

Это поваренная версия цимес моей бабушки по материнской линии, сытного рагу из говядины и овощей, подслащенного сухофруктами и апельсиновым соком. Это блюдо является основным продуктом еврейского праздника, особенно в Рош ха-Шана, когда мы едим сладкие и медовые блюда, символизирующие сладкий и процветающий новый год. На идише слово «циммес» (произносится как «ци-мисс») означает «поднять большой шум» — и это правда, что делать «циммес» — это своего рода рутинная работа. Но это на 100% стоит затраченных усилий. Кроме того, запах цимесов, томящихся на плите в течение нескольких часов, почти так же приятен, как их употребление в пищу. Многие варианты цимеса готовятся без говядины и представляют собой скорее гарнир. Эта версия стоит особняком в качестве основного блюда. Подавайте с супом из мацы и яблочным пирогом.

Что нужно для приготовления циммеса из говядины

Самое главное — начать с правильного куска мяса. Вы хотите купить ростбиф с хорошей мраморностью — это означает, что в нем должно быть много белых прожилок жира. Держитесь подальше от мяса, обычно упакованного как «тушеное мясо», особенно если оно выглядит нежирным (я могу вам гарантировать, что оно не станет нежным, независимо от того, как долго вы его готовите).

Как приготовить циммес из говядины

Начните с удаления любых больших кусков жира, до которых легко добраться, но не переусердствуйте с обрезкой, так как жир делает говядину нежной.

Обсушите говядину и приправьте солью и перцем.

После нагревания масла на среднем огне, пока оно не станет горячим и мерцающим, положите половину говядины в сковороду и обжаривайте, переворачивая щипцами, около 5 минут

перед переворачиванием мясо покрывается красивой коричневой корочкой.

Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и бальзамический уксус; готовьте, помешивая деревянной ложкой и соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут.

Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту.

Добавьте говядину вместе с соком обратно в сковороду и посыпьте мукой.

Перемешивать деревянной ложкой, пока мука не растворится.

Добавьте апельсиновый сок, воду, говяжий бульон, лавровый лист, розмарин, 2 чайные ложки тимьяна и сахар. Перемешайте, чтобы отделить коричневые кусочки со дна кастрюли, и доведите до кипения.

После того, как тушеное мясо варится в течение 2 часов, добавьте морковь и абрикосы. Накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 30 минут.

Добавьте сладкий картофель и чернослив и готовьте еще 30 минут.

Выловите лавровый лист и веточки розмарина и выбросьте. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы. Подавайте тушеное мясо или дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на ночь или до подачи на стол. (Вкус тушеного мяса улучшается, если его приготовить как минимум за 1 день до приготовления.) Разогрейте, накрыв крышкой, на среднем огне, пока оно не станет горячим. Украсьте оставшимися листьями свежего тимьяна.

Вам также может понравиться

  • Хала
  • Тушеная говядина с морковью и картофелем
  • Марокканская грудинка с сухофруктами и каперсами
  • Говяжья грудинка, тушеная с луком

Версия для печати

Циммес из говядины

Меры для метрических чашек

Сытное рагу из говядины и овощей, подслащенное сухофруктами, циммес является основным блюдом еврейского праздника, особенно на Рош ха-Шана.

Количество порций: 6

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 3 часа 15 мин.

  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средние желтые луковицы, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
  • 5 больших зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ¼ чашки универсальной муки
  • ½ стакана апельсинового сока из 2 апельсинов
  • ½ стакана воды
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 4 чайные ложки свежих листьев тимьяна, разделенных
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 4 большие моркови, очищенные и нарезанные по диагонали на кусочки толщиной один дюйм
  • ½ стакана кураги
  • 1 фунт сладкого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки толщиной в один дюйм
  • ½ стакана чернослива
  • Инструкции

    1. Обсушите говядину и приправьте солью и перцем. В большой жаровне или тяжелой суповой кастрюле нагрейте 1½ столовые ложки оливкового масла на среднем огне, пока оно не станет горячим и не начнет мерцать. Положите половину говядины на сковороду и обжаривайте, переворачивая щипцами, около 5 минут; добавить оставшееся масло и обжарить оставшуюся говядину. (Чтобы правильно обжарить мясо, дайте ему образоваться красивой коричневой корочки, прежде чем переворачивать его щипцами.) Переложите мясо на большую тарелку и отложите в сторону.
    2. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок и бальзамический уксус; готовьте, помешивая деревянной ложкой и соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту. Добавьте говядину вместе с соком обратно в сковороду и посыпьте мукой. Перемешивайте деревянной ложкой, пока мука не растворится, около 1 минуты. Добавьте апельсиновый сок, воду, говяжий бульон, лавровый лист, розмарин, 2 чайные ложки тимьяна и сахар. Перемешайте, чтобы отделить коричневые кусочки со дна кастрюли, и доведите до кипения.
      Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа.
    3. Добавьте морковь и абрикосы. Накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 30 минут. Добавьте сладкий картофель и чернослив и готовьте еще 30 минут, или пока все овощи и мясо не станут мягкими. Выловите лавровый лист и веточки розмарина и выбросьте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавайте тушеное мясо или дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на ночь или до подачи на стол. Вкус тушеного мяса улучшается, если его приготовить как минимум за 1 день до этого.) Разогрейте, накрыв крышкой, на среднем огне, пока оно не станет горячим. Украсьте оставшимися листьями свежего тимьяна.
    4. Инструкции по хранению в морозильной камере: Рагу можно заморозить на срок до 3 месяцев. Просто исключите сладкий картофель, потому что он плохо замерзает. Если хотите, отварите немного сладкого картофеля отдельно, когда будете размораживать рагу, и либо добавьте его в рагу перед подачей на стол, либо подавайте вместе с ним. Разморозьте тушеное мясо в холодильнике в течение 24 часов, прежде чем вы планируете его подавать, а затем разогрейте на плите на среднем огне до горячего состояния.

    Пара с

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (6 порций)
    • Калорий: 590
    • Жир: 18 г
    • Насыщенный жир: 6 г
    • Углеводы: 53 г
    • Сахар: 18 г
    • Клетчатка: 6 г
    • Белок: 56 г
    • Натрий: 1,374 мг
    • Холестерин: 143 мг

    Заявление о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Посмотреть другие рецепты:

    Комментарии

    Жареный стейк с картофелем, морковью и луком Рецепт

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Вырезать Стрип-стейк Нью-Йорк (1,9 фунта) на 1-дюймовые кубики.

    Шаг 2

    В средней сковороде нагрейте Масло (1/2 стакана) на среднем огне. После того, как растопится, обжарьте Шампиньоны (1 стакан) до золотого. Поместите в теплую миску.

    Шаг 3

    Добавить больше Масло (1/2 стакана) на сковороду, затем добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится снаружи. Сезон с Кошерная соль (по вкусу) , Кайенский перец (по вкусу) , а также Чесночный порошок (по вкусу) пробовать.

    Шаг 4

    Добавьте мясо к грибам и добавьте Деми-Глейс (1 чашка) . Как только мясо будет покрыто, отложите его в сторону.

    Шаг 5

    В той же сковороде обжарить Картофель (2 стакана) а также Лук (1/2 стакана) в Масло (1/2 стакана) . Сезон с Свежий тимьян (по вкусу) , Свежий орегано (по вкусу) , Кайенский перец (по вкусу) , а также Кошерная соль (по вкусу) .