Разное 

Мясо картошка помидоры в духовке: Мясо по-французски с картошкой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Мясо по-французски из свинины с помидорами в духовке

Многие считают, что мясо по-французски это своеобразные отбивные с овощами и сыром. На самом деле это блюдо не имеет ничего общего с таким кушаньем. Мясо по-французски — это запеканка, состоящая из мяса, картофеля и твердого сыра в нежном сливочном соусе. Во всем мире блюдо известно под названием «Мясо по-Орловски», ведь его создатель, француз Урбен Дюбуа, служил поваром у графа Алексея Орлова. Лишь в странах постсоветского пространства запеканку именуют мясом по-французски.

Изначально блюдо готовили на основе нежной телятины, позже стали использовать говядину, свинину и даже курицу. Существует несколько способов приготовления знаменитого французского кушанья, которые отличаются расположением слоев, формой нарезки, дополнительными ингредиентами и самим видом продуктов (предварительно обжаренные или сырые).

Сегодня мы сделаем мясо по-французски со свининой (так получится сочнее), предварительно обжаренной картошкой (вкуснее и быстрее), помидорами (придадут дополнительную сочность) и сметанным соусом.

Блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но и красивым, поэтому его можно смело подавать даже на праздничный стол — гостям наверняка понравится эффектное угощение. Как сделать аппетитную запеканку по-французски, смотрите в нашем пошаговом рецепте с фото.

Что нам потребуется

  • свинина (мякоть) — 350 г;
  • лук — 1-2 головки;
  • картофель — 3-4 клубня;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • хрен — 1 ч.л.;
  • горчица зерновая — 1 ч.л.;
  • сметана — 100 мл;
  • сыр — 150 г;
  • прованские травы — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 1,5 часа.

Как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами

 

  1. Свинину промываем, а затем обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо ломтями. Кладем кусочки на доску, накрываем их пищевой пленкой или целлофановым пакетом, чтобы не испачкать кухню, а после слегка отбиваем специальным молоточком.
  2. Лук очищаем, ополаскиваем, нарезаем мелкими кубиками.
  3. Перекладываем свинину и лук в миску. Перемешиваем, немного жмем руками, чтобы лук пустил сок, которым промаринуется мясо. Отставляем миску в сторону, пусть ее содержимое настоится, пока мы подготовим остальные ингредиенты.
  4. Картофель чистим, промываем, нарезаем поперек на кружочки примерно одинаковой толщины, около 7 мм.
  5. В сковороду наливаем масло, хорошо его нагреваем. В горячий жир кладем картофельные кружочки. Когда готовят мясо по-французски, этот картошку редко обжаривают, но мы предлагаем немного отступить от общепринятых правил. Так наше блюдо получится намного вкуснее и запечется в духовке быстрее. Обжариваем картофель на сильном огне, не забывая помешивать. До готовности доводить его не нужно, нам важно добиться появления аппетитной румяной корочки. В процессе содержимое сковороды немного солим и посыпаем прованскими травами.
  6. Делаем заливку. Для нее смешиваем сметану, горчицу и хрен до однородности.
  7. Ломтики свинины вместе с луком выкладываем на дно жаропрочной формы, стараясь полностью закрыть его.
  8. Смазываем свинину половиной заливки.
  9. Сверху раскладываем кружочки обжаренной картошки.
  10. Снова поливаем слой заливкой.
  11. Ставим форму в нагретую до 170 градусов духовку. Запекаем мясо с картофелем духовке в течение 40 минут.
  12. В это время подготовим оставшиеся продукты. Вымытые помидоры нарезаем кружочками или, если плоды крупные, полукружьями. Твердый сыр измельчаем на мелкой терке. Достаем мясо по-французски из духовки. По всей поверхности раскладываем помидоры, сверху посыпаем тертым сыром. Можно использовать и помидоры черри, тогда их достаточно просто разрезать пополам.
  13. Снова ставим форму с блюдом в духовку еще на 10 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы помидоры запеклись, а сыр расплавился.

 

Нарезаем горячее мясо по-французски на порции и подаем к столу. Кусочки следует переносить на тарелку аккуратно, с помощью удобной лопатки, чтобы целостность слоев не нарушилась.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

с мясом, рыбой, фаршем, курицей и грибами

Франция ассоциируется в моей голове с вином, сыром и круассанами. Но славится эта страна в первую очередь вином и сыром. Не знаю, кто и когда впервые приготовил замечательное блюдо — картошка по — французски в духовке. На поверку эта запеканка оказалась довольно сытной и вкусной, а приготовление простейшим. Обязательными составляющими данного блюда являются майонез с сыром. А, как готовить запеканку по — французски в духовке с картошкой, я сейчас напишу, снабдив рецепты несколькими фото.

Картошка по — французски с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт считается самым простым. Но для того, чтобы запеканка стала сочнее, советую включить в состав помидоры.

Состав:

  1. Мясо — полкило.
  2. Картофель — 8-9 шт.
  3. Помидоры — 3-4 шт.
  4. Репчатый лук — 2 шт.
  5. Майонез — 200 гр.
  6. Сыр — 200 гр.
  7. Соль, специи — по вкусу.
  8. Растительное масло — для смазки противня.

Чтобы получить мягкое мясо, его лучше предварительно замариновать или отбить кухонным молоточком. Для готовки берётся чаще говядина, но и со свининой еда получается не менее вкусной. Итак, говядина отбита и нарезана кусочками. Хотя маринованная майонезом или соевым соусом говядина или свинина будут не менее сочными и нежными.

Следующим этапом будет очищение и нарезка тонкими кружками картошки, лука и помидоров — кольцами. Помидоры используйте по желанию. Если у вас их нет, то не беда. Запеканку можно готовить и без томатов. Натрите сыр на тёрке с крупными ячейками.

Как подготовите ингредиенты, щедро смажьте противень или форму для запекания растительным или сливочным маслом. Включите духовой шкаф, установив указатель на отметку 200 градусов. Первым слоем уложите картошечку, вторым слоем — лук. Посыпьте небольшим количеством соли и перчика. Вообще рекомендуется сыпать соль и перец понемногу на каждый слой. Главное — не переборщите с сыпучими ингредиентами.

Третьим слоем пойдёт говядина или свинина, порезанные небольшими кусочками. Опять солите и перчите, и выдавливаете майонез, чем больше, тем лучше.

И, при добавлении помидоров, следующим слоем будут именно они. И только поверх томатов посыпаете всё толстым слоем тёртого сыра. Сыр использовать желательно твёрдых сортов. Но при этом он должен легко плавиться.

Установите форму в духовку на 1 час. Времени на приготовление может уйти гораздо меньше, поэтому советую через 45-50 минут проверить готовность мяса.

Когда сырная поверхность запеканки приобретёт рыжий цвет, выключите духовку. Дайте постоять кушанью в духовом шкафу минут 10.

Ваше мясо по — французски в духовке готово! Выньте противень или форму для запекания, нарежьте яство на порционные куски и разложите в тарелки.

Приятного аппетита!

Рыба с картошкой в духовке

Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется меньше времени и продуктов.

Состав:

  1. Рыба (филе) — полкило.
  2. Картошка — 7-8 шт.
  3. Помидоры — 3 шт.
  4. Сыр — 150 гр.
  5. Майонез — 200 гр.
  6. Соль, перец — по вкусу.

Так как купленная рыба уже очищена от кожуры и костей, то вам её придется только разделить на кусочки.

Картошку и помидоры нарежьте кружками, а сыр натрите на тёрке.

Установите температуру в духовке на 180 градусов и включите её. Смажьте форму для запекания растительным маслом, не жалея масла. Выложите ингредиенты слоями в последовательности: Рыба — томаты — картофель — майонез — тёртый сыр.

Слои из рыбы и картошки посыпьте солью и специями. Поставьте форму в прогретую духовку на 40 минут.

Спустя указанное время рыба будет готова, выключите печь и достаньте ёмкость с запеканкой. Разделите на порционные куски, украсьте зеленью, и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Картошка по — французски с фаршем в духовке

Состав:

  1. Фарш (свинина + говядина) — полкило.
  2. Картофель — 4 клубня.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Майонез — 200 грамм.
  5. Сыр — 100 гр.
  6. Соль, перец — по вкусу.
  7. Помидоры — 2 шт (по желанию).

Овощи после очистки порежьте, картошку и помидоры тонкими кружками, а лук — кольцами. Выставите указатель духового шкафа на отметку 180 градусов и включите его. Форму для запекания смажьте обильно растительным или сливочным маслом. Затем уложите слой фарша, на него луковые колечки плотным слоем. Посыпьте солью и перцем или специями. Затем положите картошечку, на неё помидорки и снова слегка посолите и поперчите. Далее на помидоры выдавите или размажьте ложкой майонез, обсыпьте всё тёртым на крупной тёрке сыром. Поместите форму в нагретую духовку на 35-40 минут. Перед выключением проверьте картошку на готовность. Проверить легко, проткнув картофелину зубочисткой или вилкой.

Если картошка мягкая, то запеканка готова! Доставайте и нарезайте на порции.

Приятного аппетита!

Запеканка по — французски с курицей и картошечкой

Состав:

  1. Куриная грудка — полкило.
  2. Картошка — 7-8 шт.
  3. Репчатый лук — 2 шт.
  4. Майонез — 200 гр.
  5. Сыр — 200 гр.
  6. Соль, перец — по вкусу.

Овощи очистите и нарежьте, лук — кольцами, картошку — тонкими пластами поперёк. Сыр пропустите через крупную тёрку.

Грудку разделите на пласты и отбейте их кухонным молоточком. Затем порежьте помельче.

Духовку включите на 180 градусов.

Нарезанные овощи соедините друг с другом, добавьте майонез, всыпьте соль с перцем и тщательно перемешайте.

Уложите в обильно смазанную форму сперва слой овощей, сверху слой курочки, который придётся слегка посолить. Накройте курицу вторым слоем овощей.

Посыпьте тёртым сыром и отправьте в прогретую духовку на 45 минут. Через указанное время ваша картофельная запеканка с курицей будет готова. Можете подавать на стол, предварительно разделив на порции и украсив зеленью.

Приятного аппетита!

И теперь, по традиции видео рецепт приготовления запеканки по — французски с картошкой и грибочками:

Курица по Французски, 🍛в Духовке под Сыром с картошкой

Простой и вкусный рецепт, пришедший к нам из французской кухни. Запеченное филе с гарниром, замаринованной с приправами из трав. Куриное кушанье, под сырной корочкой, между слоями овощей, получается в виде запеканки. Так же можно добавить луковые кольца, со сладким болгарским перцем, и давленным чесноком. Рекомендую приготовить это не сложное блюдо, и отписаться в комментариях о своих впечатлениях

Ингредиенты:

  • Грудка / филе – 4 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук + Помидор – по 1 шт.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Паприка + прованские травы – по 1 ч. л.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление мяса по французски в духовке

Отберем необходимые продукты, мясо промоем под водой, обсушим салфетками, насыпем специи


Что бы филе замариновалось быстро и осталось сочным, его следует наколоть с двух сторон, делать я это буду специальным устройством, если у вас его нет, можете наделать отверстий, острой вилкой или ножом


Наливаем 5 столовых ложек соуса, добавляем куриную приправу, хорошо перемешиваем руками

Соль добавляем по вкусу, учитывайте, что соевый соус и так соленый


Тщательно вымешивайте, чтобы маринад, полностью впитался в мясо, накройте крышкой или пленкой, оставьте мариноваться на 30 мин.


Очищенную картошку, нарежьте кружочками, толщиною в 2 мм


Сложите в глубокую емкость, добавьте ложку растительного масла, паприку, травы и соль, перемешайте


Порежьте репчатый лук полукольцами

Включите разогреваться духовку на 180 градусов, режим верх/низ + конвекция


Смажьте форму для выпекания маслом, выложите первый слой картофеля внахлёст


Сверху разложите, куски замариновавшейся курицы


Равномерно распределите порезанный лучок


Завершите построение блюда, оставшимся картофелем и поставьте в разогретую духовку, на 30 мин.


Потрите сыр на крупной терке, смешайте с двумя ложками майонеза


Порежьте помидор полукольцами


Через полчаса достаньте форму, разложите сверху помидоры


Финальным штрихом, аккуратно разложите сыр

Увеличьте нагрев духовки до 200 градусов, выпекайте еще 15 мин.


Время приготовления вышло, вынимаем противень из духовки, курица по-французски с сыром готова


Раскладываем мясо с сыром и картошкой по тарелкам, вкусное блюдо, готово к употреблению


Отбивная курица под сырной шубой в духовке

Готовим вкусное угощение, которое еще называют, мясом по-французски

Для приготовления необходимо:

  • Куриная грудка 4 шт.
  • Сыр – 150 гр. (твердый сорт)
  • Помидоры – 2 шт.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Масло для противня – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление курицы с сыром по шагам

Требуемые продукты, для блюда с сыром


Промытое и высушенное филе, отбиваем накрыв пленкой, с двух сторон


Режем помидоры кольцами


Трем сыр на крупной терке


Смешиваем майонез, с давленным чесноком


Смазываем противень растительным маслом, раскладываем отбивные


Посыпаем солью и куриной приправой


Слегка втираем, руками специи


Наносим сверху, половину чесночного майонеза

Оставьте противень на 30 мин. для мариновки


Раскладываем сверху помидоры


Размазываем по помидорам, оставшийся майонез


Посыпаем мясо, тертым сыром

Отправляем в разогретую, до 180 градусов духовку – на 30 мин.


Время приготовления окончено, курица с сыром готова

Мясо в духовке, получается сочным и нежным, попробуйте приготовить грудку, по этому простому и быстрому рецепту, и пишите комментарии

Мясо по-французски из говядины в духовке

Привет, друзья! Предлагаю вам отличный вариант ужина — мясо по-французски из говядины, приготовленное в духовке с картошкой, сыром, помидорами и соусом бешамель. Готовится достаточно легко, а получается очень вкусно и сытно. Такое блюдо достойно праздничного стола. А вы как считаете?)

Многие любят готовить мясо по-французски с майонезом, но я считаю, что это слишком жирно… Нужно держать хорошую форму! Поэтому рекомендую вам использовать именно бешамель — он придаёт блюду нежный и восхитительный вкус. Его легко сделать своими руками (рецепт найдёте на моём блоге по ссылке выше).

Для приготовления вам понадобится форма для запекания или глубокая сковорода (для выкладывания слоёв).

  • Говядина 400 г
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчтатый 1 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Соус Бешамель 200 г
  • Сыр твёрдый 100 г

Калории: 134 ккал

Белки: 8.2 г

Жиры: 7.6 г

Углеводы: 7.7 г

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Картофель нарежьте тоненькими пластинками.

  • Лук нарежьте полукольцами.

  • Помидор нашинкуйте как вам удобно.

  • Говядину нарежьте на крупные куски.

  • Отбейте мясо с помощью кухонного молоточка.

  • В форму для запекания выложите 1/3 часть соуса бешамель.

  • Сверху выложите половину заготовленной картошки. Посолите.

  • На картофель положите мясо и снова посолите.

  • Следующим слоем идёт лук.

  • Сверху выложите оставшуюся картошку и нарезанные помидоры.

  • Залейте всё оставшимся соусом. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 60-90 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Мясо и картофель должны стать очень мягкими.

  • За 10 минут до готовности посыпьте блюдо тёртым сыром и снова отправьте в духовку.

  • Мясо по-французски из говядины готово! Приятного аппетита!


Советую вам забыть про майонез и готовить это мясное блюдо только с соусом бешамель. Вы не пожалеете, поверьте мне!

Комментарии к статье приветствуются.

Навостривший уши, кот Беляш

( 7 оценок, среднее 5 из 5 )

Мясо по-французски с помидорами и картошкой

Мясо по-французски готовлю разными способами. Основные продукты – это мясо, сыр, которые дополняю картофелем, грибами, репчатым луком и/или помидорами. Продукты можно сочетать по-разному, брать разное мясо и готовить другие по вкусу блюда. Сегодня готовлю мясо по-французски с помидорами и картошкой. Вариантов попробовала много и пришла к одному самому вкусному. Блюдо мне нравится за то, что картофель при запекании становится очень мягким и сочным, а мясо нежное и с прекрасным вкусом. Можно брать свинину, курицу, говядину и индейку. Сегодня будет свинина, чтобы она получилась сочной, кусочки отбиваю и быстро обжариваю с двух сторон. Мясо по-французски – это очень сытно, ароматно и невероятно вкусно.

Мясо по-французски с помидорами и картошкой

Распечатать рецепт

Попробовала много разных вариантов этого блюда и нашла для себя самый лучший. Нравится он мне за то, что картофель получается очень мягким, мясо сочное и нежное, а верхний слой очень-очень вкусный. Набор продуктов стандартный, но это мясо по-французски приобретает какой-то особенным вкус. Сегодня готовлю блюдо из свинины, хотя его можно приготовить с любым мясом.

Порции Время подготовки
5 30 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
5 30 минут
Время приготовления
60 минут
Мясо по-французски с помидорами и картошкой

Распечатать рецепт

Попробовала много разных вариантов этого блюда и нашла для себя самый лучший. Нравится он мне за то, что картофель получается очень мягким, мясо сочное и нежное, а верхний слой очень-очень вкусный. Набор продуктов стандартный, но это мясо по-французски приобретает какой-то особенным вкус. Сегодня готовлю блюдо из свинины, хотя его можно приготовить с любым мясом.

Порции Время подготовки
5 30 минут
Время приготовления
60 минут
Порции Время подготовки
5 30 минут
Время приготовления
60 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления беру свиную лопатку. Нарезаем мясо на кусочки шириной 2-2,5 см.

  2. Подготовленные куски по одному выкладываем в полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем молоточком. При таком способе ни доску, ни молоточек не придется долго отмывать. Отбивные из свинины посыпаем с 2 сторон солью, черным перцем и пока откладываем.

  3. Репчатый лук нарезаем не очень мелко и выкладываем в миску. Я люблю лук, поэтому добавляю его много. По желанию его количество можно уменьшить, но он дает отличный вкус блюду.

  4. Дополняем лук майонезом, натертым сыром (50 гр.) и черным перцем.

  5. Вливаем 2-3 ст. ложки воды, хорошо перемешиваем и соус для блюда готов.

  6. Отбитые куски свинины порциями выкладываем в горячее масло (2 ст. л.) в сковороду и жарим на высокой температуре с двух сторон буквально по 2 минуты. Так мы запечатываем соки внутри мяса, и при запекании оно останется сочным.

  7. Пока обжариваем свинину, картофель очищаем, нарезаем на средние ломтики, поливаем маслом (2 ст. л.), посыпаем солью, молотым перцем, перемешиваем и располагаем на дне формы.

  8. На картошку выкладываем обжаренную свинину.

  9. Помидор нарезаем на кружочки и добавляем на мясо. По количеству его можно взять больше.

  10. Закрываем все сверху луком с майонезом и сыром, ставим в духовку при 180 градусах и запекаем блюдо 60 минут.

  11. Через 45 минут после начала приготовления мясо с картошкой вынимаем, посыпаем сверху остатками натертого сыра, температуру увеличиваем до 200 градусов и готовим 15 минут.

  12. Сыр должен расплавиться и зарумяниться. Готовое мясо по-французски с картошкой вынимаем и даем минут 5 отдохнуть.

  13. Свинину с картошкой раскладываем на тарелки и сразу подаем на стол. Картофель становится мягким, свинина получается очень нежная и сочная, верхний слой из запеченного лука с сыром невероятно вкусным. Все слои по вкусу отлично сочетаются и дополняют друг друга. Приятного аппетита!!!

Мясо по-французски с картофелем и помидорами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 гпо вкусу
по вкусу200 г
2 зуб.по вкусу
500 г4 шт.
2 шт.по вкусу
Специи для маринада
по вкусу150 г

Описание рецепта — Мясо по-французски с картофелем и помидорами:

Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

155

килокалорий

Шаг 1:

500 г
по вкусу
по вкусу

Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу.

Шаг 2:

200 г
2 зуб.
по вкусу
по вкусу

Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить.

Шаг 3:

Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук — кольцами или полукольцами.

Шаг 4:

по вкусу
по вкусу
по вкусу
Специи для маринада
по вкусу

Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу.

Шаг 5:

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля — у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой. Смазываем картофель соусом.

Шаг 6:

Сверху распределяем половину нарезанного лука.

Шаг 7:

Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом.

Шаг 8:

Сверху выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель, смазываем его соусом.

Шаг 9:

Выкладываем оставшийся лук и помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью.

Шаг 10:

Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Шаг 11:

Натираем сыр, распределяем его сверху и запекаем мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут.

Мясо по французски с картофелем и помидорами

Одним из самых популярных блюд в нашей стране является мясо по-французски, которое представляет собой отбивную, запеченную под соусом и сыром, часто с добавлением других ингредиентов. Его готовят по будням, чтобы накормить семью сытным обедом, и на праздники, чтобы предложить гостям аппетитное, ароматное и вкусное блюдо. Наибольшей популярностью пользуется мясо по-французски с картошкой в духовке, так как в этом случае получается не просто горячая закуска, а полноценное блюдо, к которому не нужно дополнительно готовить гарнир.

Особенности приготовления

Приготовить мясо по-французски несложно, и это по плечу даже неопытной хозяйке. Однако все же не помешает учесть советы опытных поваров, чтобы блюдо получилось особенно вкусным

  • На мясо по-французски, особенно если оно готовится с картошкой, желательно брать не слишком постные куски мяса. Идеально подходит свиная шейка. Однако можно использовать любую свиную или говяжью мякоть, а также куриное филе.
  • Чтобы мясо получилось нежным и мягким, нарезают его порционными кусками поперек волокон. Исключением является лишь куриное мясо, которое можно нарезать в любом направлении, – оно все равно получится достаточно мягким, чтобы его можно было легко прожевать.
  • Перед запеканием в духовке мясо необходимо тщательно отбить. Чтобы брызги в это время не разлетались по всей кухне, мясо можно положить в пакет и отбивать через полиэтилен.
  • Картофель запекается достаточно долго. Если порезать его крупными кусками, то на его приготовление потребуется больше времени, чем на приготовление самого мяса, в итоге отбивные окажутся пересушенными. Чтобы такого не произошло, картошку следует нарезать очень тонкими ломтиками. При этом предпочтение следует отдавать молодому картофелю.
  • Если картофель класть не на мясо, а под него, то он пропитается жиром и ароматом мяса, станет вкуснее. При этом шансы, что блюдо не пригорит, повысятся.
  • Если сыр натереть сверху блюда и запечь его, сверху образуется аппетитная корочка, но есть с ней мясо не так удобно. Чтобы корочка была нежной и мягкой, сверху сыр необходимо покрыть тонким слоем соуса; можно даже не смазывать его, а нанести сверху сеточку из майонеза.
  • Мясо по-французски – очень калорийное блюдо. Если хочется снизить его калорийность, придется отказаться от использования майонеза. Мясо и в этом случае останется сочным, если запечь его в фольге.

Основные принципы приготовления мяса по-французски с картошкой в духовке не сильно зависят от выбранного рецепта, но все же инструкцию, прилагаемую к конкретному рецепту, читать желательно внимательно.

Мясо по-французски с картошкой и сыром

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • сыр – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • укроп свежий – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл.
  • Смажьте глубокую и достаточно большую по площади форму тонким слоем растительного масла.
  • Очистите и помойте картошку. Нарежьте ее круглыми ломтиками толщиной не более 2 мм.
  • Мелко порежьте укроп.
  • Смешайте картофельные ломтики с укропом и оставшимся маслом, слегка их подсолите и поперчите. Выложите в форму.
  • Свинину помойте, нарежьте порционными кусками толщиной около полутора сантиметров, хорошо отбейте, поместив куски в целлофановый пакет.
  • Натрите куски солью и перцем, положите поверх картофеля.
  • Луковицы очистите от шелухи, нарежьте их тонкими полукольцами. Засыпьте луком мясо.
  • Смажьте лук майонезом, оставив немного на верхний слой.
  • Крупно натрите сыр, посыпьте им блюдо. Покройте сыр майонезной сеточкой.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее форму с мясом. Запекайте 40 минут, если картошка молодая, или 50 минут, если она крупная.

При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью. Особенно хорошо подойдет для этого укроп.

Мясо по-французски с картошкой и грибами

  • телятина – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • сыр – 0,2 кг;
  • горчица – 20 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Помойте телятину, обсушите салфетками, нарежьте кусками, толщиной около 1 см, отбейте.
  • Смешайте 100 мл майонеза с ложкой горчицы, обмажьте этой смесью телячьи отбивные.
  • Грибы помойте, промокните салфетками, нарежьте тонкими пластинами.
  • Лук очистите и порежьте на небольшие кусочки.
  • Слегка обжарьте грибы с луком в растительном масле.
  • Сложите вдвое кусок фольги, постелите в форму для запекания, смажьте маслом.
  • Очищенный картофель нарежьте круглыми тонкими кусочками, приправьте и положите в форму.
  • Сверху положите куски говядины (при желании картофель и мясо можно поменять местами).
  • Выложите грибы.
  • Натрите сыр и положите его поверх грибов.
  • Смажьте сыр оставшимся майонезом.
  • Покройте форму листом фольги, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на час. За 20 минут до окончания приготовления снимите верхний лист фольги, чтобы сырный слой слегка подрумянился.

Телятину по-французски с картофелем и грибами можно приготовить и в порционных формочках. Тогда ее можно подавать к столу прямо в них. По такому же рецепту можно приготовить с картофелем и грибами курицу или свинину. Однако в этом случае время приготовления целесообразно уменьшить на 15–20 минут.

Курица по-французски с картофелем и ананасами

  • куриное филе – 0,8–0,9 кг;
  • бекон – 0,2 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • консервированный ананас (кусочками) – 0,2 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • сыр – 150 г;
  • соль, приправа карри – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.
  • Филе куриной грудки помойте, разрежьте каждое пополам вдоль, отбейте.
  • Обмажьте каждый кусок майонезом, использовав примерно половину соуса.
  • Почистите картофель, нарежьте тонкими ломтиками.
  • Тонкими ломтиками нарежьте бекон.
  • Смажьте форму, положите в нее картофель. На него положите ломтики бекона, на них – куриные отбивные. Посыпьте их приправами, солью.
  • Выложите сверху кусочки ананаса, залейте оставшимся майонезом.
  • Мелко натрите сыр и засыпьте им блюдо.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее форму с блюдом. Готовьте 40 минут.

Делать мясо по-французски с картофелем из одного только куриного филе нежелательно, так как существует большой риск его пересушить. От бекона в составе можно отказаться лишь в том случае, если готовить блюдо в фольге или рукаве.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

  • свиной ошеек – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 100 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Картофель и помидоры нарежьте тонкими кружками.
  • Чеснок раздавите специальным прессом.
  • Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком.
  • Смажьте форму для запекания.
  • Промытую свинину нарежьте порционными кусками, отбейте, положите в форму. Посыпьте солью и перцем.
  • Сверху положите ломтики картофеля, слегка поперчите и подсолите.
  • Следующим слоем положите помидоры и смажьте их майонезно-чесночным соусом.
  • На мелкой терке измельчите сыр.
  • Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут посыпьте блюдо тертым сыром и продолжайте запекать еще 20 минут.

В этом рецепте майонез можно заменить сметаной – получится не менее вкусно.

Мясо по-французски с картофелем – сытное блюдо, которое совсем несложно приготовить в духовке. Основные компоненты можно дополнить ананасами, грибами, томатами. Тогда вкус блюда станет более богатым, само блюдо приобретет еще большую сочность. Хорошей идеей будет включить в состав блюда баклажаны, сладкий перец. Если блюдо готовить из качественных ингредиентов и с любовью, оно наверняка получится вкусным и красивым.

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром

Приготовление: Мясо режем на ломтики, толщиной 8 мм, при желании, мясо можно слегка отбить. Солим, посыпаем специями, отставляем в сторону минут на десять. Тем временем, чистим картофель и лук, режем кружочками. Помидоры также режем кружочками.

Берем форму для запекания (небольшую при данном количестве продуктов), смазываем её каким-нибудь маслом. На дно формы выкладываем картофель, солим, затем выкладываем мясо, слегка смазываем майонезом.

Следующий слой – лук (не забудьте посолить), затем помидоры, хорошо смазываем майонезом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекаем минут 40-50, за десять минут до окончания посыпаем тертым сыром.

Получается вкусно, сытно и довольно быстро!

Время приготовления: 1 час – 1 час 20 минут.

Мясо по-французски с картофелем: рецепты с фото

Мясо по-французски с картофелем в духовке

Мясо и картофель – сытное сочетание для плотного обеда. А воздушная сырная корочка делает блюдо еще аппетитнее. Простой в приготовлении рецепт подойдет и для праздничного стола, и на каждый день.

Свинина и картофель хорошо сочетаются с зеленью.

  • 2 кг картофеля;
  • 300 г свинины;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
  • Рафинированное подсолнечное или оливковое масло.

Нежирную свинину промыть и обработать. Удалить пленочки, жилки, лишний жир. Нарезать тонкими ломтиками. Накрыть кусочки пищевой пленкой и тщательно отбить их молотком. Посолить, поперчить, натереть специями.

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть. Острым ножом нарезать на тонкие кольца или полукольца в зависимости от размера лука.

Картофель очистить, помыть, удалить глазки. Нарезать кружочками примерно такой же толщины, что и мясо.

Противень смазать растительным или оливковым маслом. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем выложить первый слой будущего блюда – мясо. Укладывать кусочки плотно, чтобы они полностью закрыли дно противня. Сверху выложить кольца лука. Смазать майонезом, смешанным с чесноком.

Подавать к столу горячим в качестве второго блюда, украсив свежей зеленью.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Второй рецепт подразумевает использование томатов. Помидоры сделают свинину еще более нежной, добавят блюду ноток вкуса и красок.

  • 500 г свиной вырезки;
  • 400-500 г картофеля;
  • 4 свежих средних помидора;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г твердого сыра;
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Подготовить картофель. Очистить от кожуры, промыть, удалить глазки. Нарезать тонкими кружочками наискосок.

Промыть помидоры, нарезать кружочками или кусочками. Свиную вырезку промыть, удалить пленки, нарезать продолговатыми брусочками.

Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия. Смазать глубокий противень подсолнечным или оливковым маслом. На дно выложить первый слой – картофель, сверху посыпать перцем, солью и приправами по вкусу.

Растопить на водяной бане сливочное масло и вылить его сверху на картофель. Положить следующий слой – кусочки свинины. Смазать майонезом, оставив половину на верхний слой.

Выложить кружочки помидоров. Смазать и их майонезом. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать блюдо в течение 45 минут. Затем посыпать мясо по-французски сыром и отправить доходить еще на 10 минут. По окончании этого времени горячее блюдо покроется воздушной сырно-майонезной корочкой. Подавать к столу горячим.

Мясо по-французски с картофелем и грибами

Грибы – еще один ингредиент, который сочетается и с мясом, и с картофелем. С дополнительным слоем из шампиньонов или вешенок блюдо станет еще более вкусным и сытным.

  • 500 г свиной вырезки;
  • 400 г картофеля;
  • 300 г шампиньонов или вешенок;
  • 5 спелых средних помидора;
  • 1 репчатый лук;
  • 250 г сыра твердых сортов.
  • 250 г майонеза;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Сливочное масло.

Очистить картофель, промыть. Острым ножом нарезать на тонкие кружочки.

Противень смазать сливочным маслом и выложить первый слой картофеля. Посолить и поперчить по вкусу, добавит специи.

Свиное филе промыть, удалить пленки и лишний жир. Нарезать полосками или кубиками, слегка отбить. Натереть приправами и солью. Выложить плотным слоем поверх картофеля.

Очистить луковицу от шелухи, нарезать тонкими колечками и поместить на мясо. Смазать половиной майонеза.

Помыть и очистить шампиньоны, нарезать тонкими пластинками и выложить поверх лука.

Помидоры промыть, удалить листья. При желании можно ошпарить их и снять кожу. Нарезать кружочками, выложить следующим слоем и промазать оставшимся майонезом, чтобы получилось сочно.

Мясо по-французски с картофелем в сковороде

Пошагово приготовить мясо по-французски можно не только в духовке, но и на сковороде. Здесь пригодятся сливки, которые сделают свинину нежной и мягкой. Рецепт поможет создать оригинальное блюдо быстро и вкусно.

  • 700 г свиной вырезки;
  • 2-3 крупных картофельных клубней;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст.л. просеянной муки;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 100 мл сливок жирностью в 20%;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, черный перец, специи по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло;
  • Зелень по вкусу.

Промыть мякоть свинины, удалить пленки. Нарезать на небольшие кусочки-пластинки. Отбить мясо молотком, посолить и поперчить.

Почистить картофель, промыть, натереть на средней терке. Очистить луковицу от шелухи. Мелко порубить или измельчить в блендере до однородной кашицы. Смешать картофель и лук.

Очистить чеснок, пропустить через пресс. Добавить в смесь из картофеля и лука и тщательно перемешать. Слить лишнюю жидкость. Влить сметану, разбить оба яйца, всыпать муку. Все хорошо перемешать.

Разогреть сковороду, смазанную оливковым или растительным маслом. Ложкой выложить на дно картофельную массу, равномерно распределить. Сверху разместить кусочки мяса и закрыть их остатками картофеля.

Жарить на медленном огне. Примерно через 10 минут аккуратно перевернуть блюдо и продолжить готовку. Должна образоваться аппетитная золотистая корочка.

Курица по-французски, запеченная с ананасами

Привычную свинину можно заменить более легким и диетическим мясом – курицей. Бекон добавит копченый привкус, ананас – сладость и кислинку.

  • 800 г куриного филе;
  • 200 г бекона;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 грамм консервированного ананаса;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г тертого сыра твердых сортов;
  • 20 мл растительного или оливкового масла.

Промыть куриное филе. При необходимости удалить лишнюю кожу, жир. Разрезать крупные куски пополам, слегка отбить специальным молотком.

Обмазать каждый кусочек майонезом, оставив половину на верхний слой курицы по-французски.

Картофель почистить, убрать глазки, нарезать тонкими ломтиками.

С бекона удалить кожу, нарезать на небольшие и тонкие кусочки. Форму для выпекания смазать оливковым или подсолнечным маслом, выложить плотный слой картофеля. Затем разместить кусочки бекона, на них положить отбивные из куриного филе. Посолить, поперчить, добавить приправы.

Сверху выложить кусочки ананаса. Смазать оставшейся половиной майонеза. Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать им блюдо.

Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия, поставить противень с курицей запекаться. Через 40 минут блюдо полностью готово.

Мясо по-французски в фольге

Мясо по-французски в фольге в духовке пропитается специями и приправами, станет ароматным и сочным. Приготовить его можно без масла, что делает блюдо более легким и диетическим. Блюдо выглядит аппетитно и на фото, и в жизни.

  • 1 кг свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 спелых зеленых яблока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 г тертого сыра твердых сортов;
  • 150 г майонеза;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Подготовить свинину. Промыть мясо, убрать пленки и жир. Нарезать на средние кусочки, накрыть пищевой пленкой и отбить специальным молотком. Натереть перцем, солью, специями.

Очистить яблоки, убрать хвостики, срезать кожуру. Картофель почистить и промыть, удалить глазки. Лук освободить от шелухи. Нарезать яблоки и картофель кружочками, луковицу полукольцами.

Выложить на дно формы для запекания лист фольги. Разместить на нем первый слой блюда – мясо. Затем выложить яблоки, картофель и лук. Смазать майонезом, засыпать тертым сыром.

Духовку разогреть до 170 градусов. Закрыть форму фольгой и поставить выпекаться на час. Затем снять фольгу и снова поместить в духовку на 10 минут.

Подавать к столу горячим с белым хлебом.

Курица по-французски с грибами

Нежное куриное филе отлично сочетается с насыщенным грибным вкусом. Ими вполне можно заменить мясо и помидоры, когда классический французский рецепт мяса надоест. Подойдет для стола на свадьбу, день рождения или другой торжественный повод.

  • 500 г куриного филе;
  • 500 г шампиньонов;
  • 500 г картофеля;
  • 1 красная или белая луковица;
  • 100 г нежирного майонеза.
  • Специи, соль, перец по вкусу.
  • 100 мл соевого соуса;
  • 150 г тертого сыра твердых сортов;
  • 3 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. меда.

Промыть филе, очистить от пленки, лишнего жира. Просушить бумажными полотенцами. На деревянной доске нарубить курицу на крупные кубики.

Приготовить маринад. Смешать перец, соль, специи, соевый соус. Замариновать кусочки филе и оставить на 1 час.

Для грибов сделать другой маринад. Влить в миску горчицу, мед и смесь специй, тщательно перемешать. Поместить шампиньоны на полчаса, затем обжарить на сковороде, пока не уйдет лишняя жидкость.

Почистить картофель, убрать шелуху с луковицы. Нарезать лук кольцами, картофель – тонкими кружочками.

Натереть маслом форму. Выложить слоями картофель, затем замаринованное филе, грибы и лук. Посолить и поперчить, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. При желании добавить зелень.

Мясо по-французски с картофелем и ананасом

Свиное филе в сочетании со сладким консервированным ананасом приобретет особенный изысканный вкус.

  • 1 кг свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 г консервированного ананаса, нарезанного кусочками;
  • 1 пучок лука-шалот;
  • 150 г тертого сыра твердых сортов;
  • 100 г нежирного майонеза;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Промыть свиное филе, убрать прожилки и пленки. Разделить на кусочки, накрыть пищевой пленкой и отбить специальным молотком. Натереть солью, перцем и другими специями, отложить в сторону в тарелке.

Картофель очистить, промыть, удалить глазки. Нарезать на тонкие кусочки, измельчить зеленый лук.

Разложить кусочки свиного филе на доске. В центр поместить кусочек консервированного ананаса, свернуть рулетиком и скрепить зубочисткой.

Дно противня выложить фольгой, смазать оливковым или растительным маслом. Выложить картофельные ломтики, поверх разложить мясные рулеты швом вниз. Сверху положить луковые колечки, посолить и поперчить, добавить специй по вкусу. Посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Сверху смазать нежирным майонезом. Разогреть духовой шкаф до температуры 190 градусов Цельсия. Отправить противень в духовку. Блюдо готово через час.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами в духовке

Сегодня приготовим запеченное мясо в духовке, или как его еще называют мясо по-французски с картофелем в духовке.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 600 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль, черный перец

Сметанный соус:

  • Сметана — 200 мл.
  • Соль — 12 ч.л.
  • Черный перец — 12 ч.л.
  • Горчица — 12 ч.л.
  • Чеснок — 1-2 зубика

Для посыпки:

Как приготовить мясо по-французски с картофелем и помидорами в духовке

Обычно в этом рецепте используют мясо свинины, которое промываем и высушиваем салфетками. Нарезаем вырезку поперек волокон пластинами толщиной около 1 см. Отбиваем мясо молотком. Чтобы брызги не разлетались по кухне, накрываем мясо пищевой пленкой. Для этого блюда лучше выбрать шейку, корейку или сочную часть свинины. Вместо свинины также можно выбрать говядину, или добавить грибы. Мясо нужно посолить с обеих сторон. Я использую еще черный перец и кориандр.

Картофель чистим моем и нарезаем полукольцами. Можно просто кружками толщиной 3-5 мм. Лук так же нужно почистить и нарезать полукольцами. Перекладываем лук к картофелю, посолить и поперчить. Добавляем немного растительного масла и тщательно перемешиваем. Помидор нарезаем тонкими кружками.

Приготовим сметанный соус. Для заправки желательно брать жирную сметану, с жирностью не менее 20%. Можно заменить на майонез. Добавляем по половине чайной ложки соли, черного перца, горчицы и два зубчика измельченного чеснока. Все тщательно перемешаем.

Мясо по-французски готовиться в духовке, поэтому можно использовать противень, сковороду без ручки или стеклянную форму. Первый слоем на противень выкладываем картофель. На картошку кладем мясо и обильно смазываем сметанным соусом. Затем распределяем оставшийся картофель. А сверху выкладываем помидоры и посыпаем тертым сыром. Форму плотно заворачиваем фольгой. Когда картофель и мясо пропечется, снимаем фольгу и оставляем чтобы сверху образовалась румяная корочка. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 С° в течении часа.

Таким образом запеченное мясо с картофелем в духовке получается сочным. Все специи глубоко пропитывают все ингредиенты, придавая блюду потрясающий аромат и вкус.

Котлеты Kafta с картофелем и помидорами (Kafta bel-saniyeh)

1 июня 2013 г. • Категория: Основное блюдо

Невозможно получить больше дома , чем это! Я видел эту кастрюлю не только дома, когда рос, но и на столе у ​​всех моих одноклассников. Это кафетерий в ливанском стиле. Котлеты «кафта» (мясная смесь с нарезанной петрушкой и луком) покрываются нарезанным картофелем и помидорами и запекаются. Просто, но приятно.


ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 порции

  • смесь кафт 1/2 фунта (см. Примечание)
  • 2 больших запеченных картофеля
  • 4 или 5 помидоров
  • 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 стакан томатного сока или 1/4 стакана томатной пасты, разведенных в 1 стакане воды
  • Соль по вкусу; 1/4 чайной ложки черного перца и щепотка корицы
  • 1 ст. патока гранатовая или сок половинки лимона
  • 1/4 стакана масла

1.Приготовьте смесь кафта, поместив мясо, нарезанную петрушку, лук и специи в кухонный комбайн и включив машину, пока смесь не станет пастообразной. Переложить в миску и сформировать котлеты. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте ломтики лука, затем котлеты (всего около 3 минут) и переложите на жаростойкую тарелку.

2. Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной около 1/4 дюйма; также нарежьте помидоры. Выложите картофель на лепешки кафта и положите сверху ломтики помидоров; полить блюдо томатным соком, посыпать специями и гранатовой патокой или лимонным соком.Выпекать в духовке при 350F (покрытой фольгой) около 40 минут или до готовности картофеля. Служить.

ПРИМЕЧАНИЕ: Кафта смесь: 1/2 фунта постного говяжьего фарша или баранины или комбо, 1/4 стакана нарезанной петрушки и одна маленькая нарезанная луковица. Поместите их в кухонный комбайн с 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки душистого перца и 1/4 чайной ложки корицы.

38 комментариев • Лента комментариев

Kafta bi-siniyyeh — Запеченная кафта

Одним из первых блюд, которые молодые ливанцы, живущие за границей, попробуют на собственной кухне, является кафта би-синние.Он несложный, быстрый и в нем есть все домашние ароматы.

Основы Kafta: фарш, лук, петрушка и специи. Ничего особенного, но вы можете приготовить кафту разными способами. Kafta bi-siniyyeh — это всего лишь один из вариантов запекания его с картофелем и помидорами. В своей книге я делаю это в стиле моей матери: котлеты, обжаренные на сковороде, а затем приготовленные с зеленым перцем и помидорами. Вы также можете обжарить или приготовить бургеры с кафтой на мангале и полить их чесночным йогуртовым соусом.Мои друзья ожидают этих сочных пирожков кафта, когда мы приглашаем их на барбекю, и больше не будут довольствоваться богатым ассорти из стейков и сосисок!

На моих кулинарных курсах кафта вообще не хватало. Мы приготовили кафт халабийе с большим количеством лука и сумаха, а также кафту с гранатовой патокой. Кафта часто оказывается отличным вариантом, когда у вас заканчиваются идеи в качестве повара или учителя!

В оригинальном рецепте кафта би-синиех вы равномерно выкладываете кафту в форму для запекания, накрываете картофелем и помидорами.Недавно начала делать котлеты и раскладывать их с картошкой и помидорами в форме для запекания. Это не только выглядит намного привлекательнее, но и делает сервировку более точной и аккуратной.

Сахтейн !

Базовый рецепт — 12 пирожков

Рецепт легко удвоить

Kafta bi-siniyyeh — Запеченная кафта

Дина Байуд Коль

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 40 минут

Курс Основное блюдо

Кухня ливанской

Ингредиенты

  • 500 г фарша из говядины или баранины
  • 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1 маленькая луковица 100 г, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • чайная ложка душистого перца
  • 4 средних картофеля 400 г, очищенных, промытых и тонко нарезанных кружочками (0,5 см)
  • 3 средних помидора 400 г, промытых и тонко нарезанных кружочками (0,5 см)
  • 300 мл томатного соуса
  • ¼ чайная ложка соли ¼ чайная ложка черного перца заправить

Инструкции

  • Промойте листья петрушки и дайте им хорошо стечь.Петрушку с луком мелко нарезать в кухонном комбайне (или вручную). Добавьте смесь и специи к мясу в большой миске и хорошо перемешайте рукой.

  • Равномерно распределите кафту в смазанной маслом форме для запекания (20×30 см) и залейте картофелем и помидорами. Присыпать небольшим количеством соли и плотно накрыть алюминиевой фольгой. Или вы сделаете 12 пирожков и выложите в форму для запекания с помидорами и картофелем.

  • Разогрейте духовку (250 ° C, 480 ° F) и выпекайте на средней решетке около 45 минут.Приправить томатный соус солью и перцем и полить кафт . Выпекать без крышки еще 15 минут и подавать горячим с ruz mfallfal .

Заметки

Все изображения и текст © Дина Байуд Коль для Dina’s Kitchen

ЗАПЕЧЕННАЯ КОФТА С ПОМИДОРАМИ И КАРТОФЕЛЕМ (KOFTA BEL SANIEH)

Я чувствую, что говорю это о многих рецептах, которые я публикую, но я все равно скажу это …. Это один из моих любимых рецептов.Я так много ел это блюдо, потому что моя мама всегда его готовила. Это ее рецепт с изюминкой меня. Забавно, хотя я знаю, что ее рецепт потрясающий, я не могу следовать рецепту на 100%, поэтому я немного поигрался с ним и добавил пару вещей. Я обычно делаю эту кофту, когда у меня совсем нет времени. Это один из тех рецептов, которые я готовлю для своей семьи на регулярной основе, не зная и не рассчитывая размеры. Это так быстро и легко сделать.Это идеальный рецепт, когда вы устали, у вас нет времени или когда к вам приходят гости в последнюю минуту. Кофта — это фарш, смешанный с луком и свежей петрушкой и приправленный несколькими специями. Есть много разновидностей кофты. Это один из самых простых. Самая важная часть успешной кофты — хорошая мясная смесь. Традиционно кофту готовят из баранины, потому что она сочнее. Но в нашем доме мы не едим баранину, потому что мне это не нравится. У меня никогда не было проблем с сухой говядиной, потому что я использую довольно жирный говяжий фарш — 20-22% жирности.Получается идеально.

Состав:

  • 2 фунта говяжьего фарша

  • 1 пучок петрушки

  • 1 желтый лук

  • 1 халапеньо

  • 1 столовая ложка

  • соль

    9002 черный перец
  • 1/8 чайной ложки Bharat или всех специй

  • 1/8 чайной ложки порошка корицы

  • 4 помидора рома, нарезанных ломтиками

  • 4 очищенных и нарезанных картофеля

  • 1 халапеньо (по желанию)

  • 1 столовая ложка говяжьего бульона

  • 3 стакана воды

  • Масло или маргарин

Указания:

  1. Разогреть духовку до 400 градусов F.

  2. Положите говяжий фарш в миску.

  3. Смешайте в кухонном комбайне пюре из лука, петрушки и 1 халапеньо. (Если вы не любите острую пищу, можете опустить халапеньо. Или можете добавить еще, если хотите.)

  4. Добавьте эту смесь в говяжий фарш вместе с солью, черным перцем, бхаратом и корицей. пудра. Смешайте все вместе.

  5. Смажьте сливочным маслом дно жаропрочной посуды или формы для запекания. Выложите мясную смесь в форму и разровняйте, чтобы покрыть все дно.(Мне нравится использовать руку на этом этапе. Просто прижмите мясо ровным слоем.)

  6. Если вам нравится острое, этот шаг для вас, в противном случае пропустите этот шаг. Разделите халапеньо на четыре части по длине и выложите в блюдо на четыре разных участка поверх слоя мяса.

  7. Выложите нарезанные помидоры на мясную смесь. (В зависимости от размера вашего блюда вам может потребоваться больше или меньше. Убедитесь, что мясо полностью покрыто, чтобы в каждом укусе оставался кусочек помидора.)

  8. Выложите нарезанный картофель слоем томатов.(То же, что и с помидорами, в зависимости от размера блюда, вам может понадобиться больше или меньше.)

  9. Сбрызните картофель говяжьим бульоном и добавьте воды, чтобы покрыть картофель.

  10. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на час.

  11. Снимите крышку и жарьте на сильном огне 5 минут или пока картофель не станет золотистым.

  12. Подавать с ближневосточным рисовым пловом .

Говядина с розмарином, жареными помидорами и картофелем

Con Poulous / Женский день

Этого блюда на одну сковороду достаточно для семьи из четырех человек, а остатков хватит на бутерброды.И это идеальное блюдо, чтобы отнести его другу, который в этом нуждается — просто доставьте говядину сырой в жаровне и завернутой в полиэтилен с инструкциями по приготовлению.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 642

Урожайность: 6

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 30 минут

1 1/2 фунт.молодой красный картофель

1 пт. виноградные помидоры

1/4 c. оливковое масло

Кошерная соль и перец

1 жаркое из говядины, например, ребрышки

4 зубчик чеснока

1 ст.нарезанный свежий розмарин

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 350ºF. На сковороде или на противне с бортиком перемешайте картофель, помидоры, 3 столовые ложки масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
  2. Приправить говядину 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложкой перца. Уложите его посреди сковороды среди овощей.
  3. В небольшой миске смешайте чеснок, розмарин и оставшиеся столовые ложки масла и равномерно натрите им мясо. Обжарьте мясо до желаемой степени готовности, перемешивая овощи один раз, примерно 1 час 15 минут для средней прожарки (когда термометр для мяса показывает 130 ° F). Дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
  4. Положите сырую говядину на противень, завернутый в полиэтилен, и приложите записку с инструкциями по приготовлению.Вы также можете переложить приготовленное жаркое и овощи на блюдо или на одноразовую сковороду, завернуть в фольгу и приложить записку, чтобы подавать при комнатной температуре или разогреть при 400ºF в течение 10–20 минут.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Пабы и винные магазины бойкотируют местную пивоварню из-за расистских комментариев маори

4 минуты на чтение

Певица Риа Холл выступает за бойкотирование бренда из-за расистских комментариев о маори.

Premium

Девять простых способов сократить количество пищевых отходов

10 минут на чтение

Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей

Premium

Cooking hacks чтобы превратить ваших детей в уверенных поваров

8 минут на чтение

Научите своих детей, как разбить яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это настоящая наука.

Premium

Лучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров

7 минут на чтение

От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной жизни Окленда .

Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда — в скольких вы уже ели?

3 минуты на чтение

Открывшийся в ноябре прошлого года лучший ресторан за короткое время произвел большое впечатление.

Все жареные в фаст-фуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные

9 минут на чтение

В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча

7 минут на чтение

Любите пойти на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

Premium

Открытие самого большого склада в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове

4 минуты на чтение

Завод размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.

Premium

Время закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не выдержат четвертой блокировки

16 минут на чтение

Лето предназначалось для их спасения, но доходы упали на 70%, а закусочные CBD напуганы.

Kafta bil Sanieh (Запеченная кафта) от Заатара и Зайтуна

Что такое Kafta bil Sanieh?

Kafta bil sanieh — это запеченное мясо, картофель и помидоры, покрытое насыщенным томатным соусом и посыпанное тонко нарезанным луком.

Это популярное блюдо, подходящее для больших семейных встреч, и кажется, что оно нравится всем, молодым или старым.

Раунды из помидоров, картофеля и котлет из кафта укладываются слоями по горизонтали или вертикали, чтобы получить идеальное выпекание на противне с кафтой.

Кафта

Кафта сделана точно так же, как и моя кафта на гриле, которая состоит из говяжьего фарша, петрушки, лука и нескольких специй.

Кафта в этом рецепте имеет форму пирожков, которые удобно ложатся на ладонь.Я держу их немного пухлыми, чтобы они оставались нежными.

Вот в чем дело: я не люблю отпугивать людей дополнительными шагами, но я обязан рассказать вам, как лучше всего все приготовить.

Вы можете положить кафту прямо в духовку в сыром виде, но это может подарить вам вареное мясо, которое я презираю, поэтому я быстро обжариваю их на сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, чтобы закрыть снаружи.

Это займет всего несколько минут и придаст приятный вкус, а также позаботится о том, чтобы они не развалились после того, как вы покроете их соусом.

Картофель

Убедитесь, что вы выбрали картофель, который хорошо подходит для соуса. Вы же не хотите мучного картофеля, который повсюду развалится.

Здесь, в Великобритании, у нас есть картофель Maris Piper, который идеально подходит практически для всего.

Я думаю, что эквивалент в США — это картофель-краснокожий, который подходит для запекания, жарки и жарки чипсов.

Я снова обжариваю картофель наполовину и осушаю на кухонном полотенце, прежде чем все собрать.

Помидоры

Нарежьте помидор тонкими кружочками.Вам не обязательно измерять их линейкой, но если вы хотите, чтобы они были хрустящими, сделайте их тоньше.

Томатный соус может быть приготовлен либо из свежих помидоров, либо из банки, картонной упаковки пассата, либо из томатного концентрата и воды, смешанных с небольшим количеством черного перца и соли.

Томатный соус должен почти покрывать слои картофеля и мяса.

Ломтики помидора также выделяют влагу, поэтому оставьте немного места для расширения.

Лук

Последний штрих — посыпать запеченную кафту тонко нарезанным луком.Я смазываю их небольшим количеством обычного оливкового масла, чтобы они не подгорели слишком быстро.

Если вы действительно любите лук, вы также можете обжарить его в небольшом количестве масла и добавить его между слоями.

Как обслуживать Kafta bil Sanieh

Kafta bil sanieh может потребоваться небольшая подготовительная работа, чтобы все слои были наполовину приготовлены, но как только вы соберете его, вам нужно всего лишь полчаса запекать его в духовке, и все готово.

Поскольку в картофеле содержится крахмал, его можно есть как отдельное блюдо, но многие люди любят готовить ливанский рис с вермишелью, чтобы впитать немного соуса.

Kafta bil Sanieh (ливанская испеченная кафта)

Запеченная кафта с помидорами, картофелем и луком в насыщенном томатном соусе

Автор Заатар и Зайтун

Состав

для Kafta
  • 500 грамм Говяжий фарш
  • 1 лук
  • Горсть петрушки около 1 чашки нарезанного
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка семь специй
  • 1/4 чайная ложка соль хорошая щепотка
Прочие ингредиенты
  • 3 средний картофель нарезать кружочками 1/2 см
  • 4 помидоры нарезанный на раунды
  • 1 лук тонко нарезанный кружочками
  • 3 чашки воды
  • 4 столовая ложка томатный концентрат
  • 1/2 чайная ложка черный перец
  • 1/2 столовая ложка соль приблизительно

Инструкции

Изготовить кафту
  1. В кухонном комбайне мелко нарежьте лук и петрушку

  2. Добавьте в миску говяжий фарш, специи, соль к нарезанной петрушке и луку.

  3. Хорошо перемешайте до равномерного распределения.Вы также можете комбинировать все в кухонном комбайне, пока не получите мелкую консистенцию

    .
  4. Сформируйте котлеты, затем добавьте немного растительного масла в сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Отложено

Для сборки кафты bil sanieh
  1. Обжарьте картофель на небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока он не станет слегка золотистым. Отложено

  2. В форме для запекания выложите котлеты кафта, помидоры и картофель горизонтально или вертикально

  3. В мерном кувшине смешайте воду, томатный концентрат, соль и черный перец и полейте так, чтобы 3/4 блюда было погружено в воду.

  4. Добавьте тонкий слой лука и немного смажьте его обычным оливковым маслом и немного посолите.

  5. Выпекать в духовке в течение получаса при вентиляторе 180 градусов (350F), пока лук не станет золотистым

  6. Подавать с рисом вермишель или отдельно.

Если вы готовите какой-либо из наших рецептов, дайте нам знать, как он прошел, поставив нам рейтинг ниже.

У нас есть активная группа в Facebook, где мы часто публикуем рецепты и обсуждаем ливанскую кухню в целом, а также удобная страница в Pinterest, где вы можете сохранить все свои любимые рецепты Заатара и Зайтуна.

Возможно, вам понравятся эти рецепты из коллекции Заатар и Зайтун:

Почему бы не поделиться нашим рецептом с друзьями?

Котлеты из говядины с картофелем и помидорами Velvet Edition

Котлеты из говядины с картофелем и помидорами

2015-05-15 14:42:22

На 8 порций

Традиционный «армянский» рецепт

  1. 6 чашек говяжьего фарша
  2. 1 большая или 2 маленькие луковицы, мелко нарезанные
  3. 2 чайные ложки соли
  4. ½ чайной ложки черного перца
  5. ½ чайной ложки красного перца
  6. ¼ чайной ложки душистого перца
  7. 6 столовых ложек растительного масла
  1. дюймовые круглые ломтики
  2. Масло для жарки
  3. 4 помидора рома, разрезанных на четвертинки
  4. 2 или 3 зеленых или красных перца, нарезанных круглыми кружками
  1. 2 банки (6 унций) томатной пасты
  2. 1 столовая ложка перцовой пасты (по желанию)
  3. 1 столовая ложка куриного бульона
  4. 2 чайные ложки соли
  5. 6 c ups water
  6. 6-8 зубчиков чеснока
  1. Смешайте говяжий фарш, лук, соль, черный перец, красный перец и душистый перец в большой миске.
  2. Выстелите большую форму для запекания алюминиевой фольгой и добавьте 3 столовые ложки растительного масла.
  3. Сформируйте из говядины 4-дюймовые котлеты и разложите на сковороде толщиной примерно 1/4 дюйма. У вас получится от 14 до 15 пирожков.
  4. Жарить котлеты по 7 минут с каждой стороны.
  5. Если ваша форма для запекания не вмещает все мясо одновременно для жарки, проделайте этот шаг дважды.
  6. Переложите котлеты на блюдо и отставьте.
  7. Слейте масло из сковороды, протрите сковороду бумажным полотенцем и добавьте оставшиеся 3 столовые ложки растительного масла.
  1. 6 средних красновато-коричневых картофелей, нарезанных круглыми ломтиками толщиной 1 дюйм
  2. Слегка посыпьте солью
  3. В кастрюлю на 4 или 5 литров добавьте дюйма растительного масла.
  4. Когда масло нагреется, добавьте порциями картофель и обжарьте до светло-золотистой корочки. (см. примечание № 1 ниже)
  5. Снимите и поместите в емкость.
  1. Добавьте томатную пасту и перечную пасту в небольшую миску.
  2. При перемешивании ложкой постепенно добавляйте воду.
  3. Добавьте остальные ингредиенты в соус.
  1. Нагрейте духовку до 375˚.
  2. Добавьте в форму для запекания оставшиеся 3 столовые ложки растительного масла.
  3. Разложите говяжьи котлеты на сковороде.
  4. Выложите поверх пирожков картофель, помидоры и болгарский перец соответственно.
  5. Залить соусом.
  6. Накрыть крышкой и готовить при температуре 350˚ примерно 2 часа.
  7. Снимите крышку и готовьте еще 30–45 минут.