Разное 

Мясо категории: О категориях мяса полуфабрикатов / Россельхознадзор

Содержание

Выбираем мясные полуфабрикаты… | г. Канаш Чувашской Республики

Спеша домой после рабочего дня мы почти всегда часто задумываемся о том, как быстро приготовить вкусный и питательный ужин. На выручку часто приходят полуфабрикаты.

А все ли потребители знают о том, что полуфабрикаты подразделяются на:

группы — мясные и мясосодержащие. Что же стоит за термином «мясосодержащие»? Это значит, что в состав продукта включены не мясные ингредиенты. Например, соя, крупа, хлеб, лук репчатый, соль поваренная, капуста белокачанная, вкусоароматичесие добавки.

  • виды — кусковые: рубленные: в тесте;
  • подвиды — бескостные, мясокостные,порционные, фаршированные, нефаршированные, панированные, не панированные.

По термическому состоянию —  охлажденные, подмороженные, замороженные.

Обратите особое внимание! Полуфабрикаты мясные подразделяются на 5 категорий А,Б,В,Г,Д.

Полуфабрикаты мясосодержащие на 3 категории В,Г,Д. Категория определяется не просто содержанием мясного ингредиента, а массовой долей мышечной ткани, которая обладает наибольшей пищевой ценностью, так как содержит преимущественно биологически ценные белки с наиболее благоприятным соотношением незаменимых аминокислот:

  • полуфабрикат мясной категории А содержит массовую долю мышечной ткани 80% и более;
  • полуфабрикат мясной категории Б содержит массовую долю мышечной ткани от 60% до 80%;
  • полуфабрикат мясной ( мясосодержащий) категории В содержит массовую долю мышечной ткани от 40% до 60% ;
  • полуфабрикат мясной ( мясосодержащий) категории Г содержит массовую долю мышечной ткани от 20% до 40%;
  • полуфабрикат мясной ( мясосодержащий) категории Д содержит массовую долю мышечной ткани менее 20% .

Кроме того, пищевая ценность мяса зависит и от его усвояемости.

Высокой усвояемостью обладают белки телятины и говядины. Организмом человека говядина усваивается в среднем на 83% , а усвояемость белков мышечной ткани достигает 96-98%.

Человек получает с мясом и мясными продуктами все необходимые ему минеральные вещества. Мясная пища особенно богата фосфором, серой, железом, натрием, калием. В мясе содержатся микроэлементы – медь, кобальт, цинк, йод.

Рекомендации потребителям! При выборе полуфабриката обратите внимание — на маркировке обязательно должна быть указана категория. Не забывайте проверять наличие даты изготовления продукта, срока годности. Прочитайте, при какой температуре изготовитель рекомендует хранить продукт и как он фактически храниться в торговой точке. Все холодильное оборудование для хранения продуктов, в том числе в торговом зале должно быть оснащено термометрами.

Правильных и полезных всем покупок!

Категории мясных продуктов

Мясные продукты подразделяются на несколько категорий, которые отображаются на упаковке в виде букв алфавита «А», «Б», «В», «Г», «Д». Каждая из этих категорий отражает массовое содержание мышечной ткани в рецептуре. Наиболее качественные продукты маркируются категорией «А», в них доля мышечной ткани составляет более 80%. Данная категория является наиболее редкой, товары этой категории очень тяжело найти в магазинах, а итоговая стоимость их очень высокая.

Мясные продукты категории «Б» — это продукты с массовой долей от 60 до 80% мышечной ткани. Эти продукты гораздо чаще встречаются на полках магазинов, их отличает высокое качество. Специалисты ФБУ «Красноярский ЦСМ» рекомендуют к покупке товары данной категории, так как они являются оптимальным соотношением цены и качества продукции.

Следующая категория мясных продуктов – категория «В» (доля мышечной ткани – от 40 до 60 процентов включительно).  Товары этой категории также достаточно качественны, а по цене могут варьироваться в широких пределах, так как производители самостоятельно регулируют ценообразование на рынке.

Категории «Г» и «Д», соответственно, представляют собой продукты самой низкой ценовой категории и, по своей сути, мяса как такового не содержат. (Категория «Г» содержит от 20 до 40%, а категория «Д» менее 20% мышечной ткани). Данные товары ФБУ «Красноярский ЦСМ» не рекомендует к приобретению, так как фактического содержание мяса в данных продуктах очень низкое.

Категория продукта указывается на обратной стороне упаковки продукта, также, категория продукта может быть указана либо рядом с составом, либо недалеко от штрих-кода продукта. Основное предназначение категории – обозначить процентное содержание мышечной ткани в мясном продукте. Мышечная ткань – это, фактически, мясо, которое богато белками и очень питательно. Недобросовестные производители, зачастую, могут не указать в составе жир и соединительную ткань, которые могут также присутствовать в составе мясного продукта, но, разумеется, не обладают теми же полезными свойствами, что и мышечная ткань.

Японская мраморная говядина Вагю

Если вы мясоед со стажем или любитель полезных и вкусных деликатесов, вы наверняка слышали про мраморную говядину Вагю. Что это такое и чем эта говядина отличается от других видов мраморного мяса мы разберем в этой статье.

Вагю в переводе с японского (яп. 和牛, англ. Wagyu) означает «японская корова». По сути, это общее название особенных мясных пород коров, предрасположенных к интенсивной мраморности. К этим породам относятся японская черная, японская коричневая, японский шортгорн и японская безрогая коровы, а также их разновидности, которые выводятся в разных регионах страны восходящего солнца. Мясо этих коров отличается высочайшим качеством. Стоит сразу признать, что такая говядина стоит довольно дорого, но цена этого продукта вполне оправдана. Приведем несколько фактов об этом знаменитом деликатесе.

Технология производства Вагю

Японцы достигли совершенства в выращивании бычков с высочайшей степенью мраморности. Все дело не только в генетической предрасположенности японских коров к образованию «мраморности», но и в особой технологии вскармливания и содержания, которые вырабатывались заводчиками в течение многих лет.

После рождения телята полгода вскармливаются материнским молоком, затем они пасутся на зеленых лугах — в это время фермеры практически никак не вмешиваются в жизнь животных, позволяя им подрасти и набраться сил. Затем бычков начинают кормить отборным зерном. При этом животных постепенно ограничивают в движении — это необходимо для набора массы и эффективного распределения жировых прослоек. Им делают массаж специальными щетками, чтобы улучшить кровообращение, а также включают классическую музыку и даже добавляют в рацион саке! Да, звучит неправдоподобно, однако все это нужно, чтобы животное чувствовало себя максимально хорошо. Отсутствие стресса — залог получения отличной мягкой и сочной говядины, ведь известно, что гормон стресса — кортизол — пагубно влияет на качество получаемого мяса. А саке и продукты пивоварения добавляют в рацион бычков, чтобы повысить аппетит и улучшить пищеварение.

Интересный факт

Бережное отношение к мраморным бычкам в Японии подтверждается еще и тем, что буквально каждому теленку дают имя при рождении и заботятся о нем, как о члене семьи.

Забота о животных и трепетное отношение фермера к своей работе – гарантия превосходного вкуса Вагю.
Более того на каждом отрубе Вагю есть номер, который можно вбить на сайте и получить исчерпывающую информацию о породе бычка, из которого сделан отруб, его дате рождения и забоя. Японцы даже хранят регистрационные записи о предках каждого теленка до третьего колена! Это нужно, чтобы наглядно демонстрировать чистокровность каждой особи.

Особенности откорма

В то время как коров других пород для получения мраморного мяса категории Prime откармливают в течение 180-200 дней, срок откорма японских бычков составляет 360-400 дней! Именно поэтому фермерам необходимо обеспечить хороший аппетит у каждого животного. В процессе кормления животным дают не только ячмень, кукурузу и другие зерновые, а также добавляют свежую траву, рисовую солому и различного рода зерносенаж. Зерносенаж — это источник протеина и клетчатки, а также микроэлементов и аминокислот.

Именно такой откорм позволяет получать знаменитый мраморный узор и прожилки белого цвета на говядине.

Важно отметить, что благодаря идеально подобранному, сбалансированному откорму, достигается еще одно важное отличие Вагю — его незабываемый, ни с чем несравнимый сладковатый аромат. Он похож на запах персика или кокосового ореха. Появляется этот необычный привкус при пережевывании мяса. Такого вы точно не почувствуете при употреблении других видов говядины!

Интересный факт

Говядина Вагю, произведенная в Японии, считается эталонной. Однако в других странах на данный момент выращивают не менее элитные породы коров, из которых получается изысканная мраморная говядина высочайшего класса. Не случайно на конкурсе World Steak Challenge, проходившем в Лондоне в 2016 году, лучшим стейком в мире по показателям мраморности, сочности и мягкости, был признан стейк из говядины Вагю австралийского происхождения.

О пользе Вагю

Пользу деликатесной мраморной говядины сложно недооценить. Она богата жирами, белками и содержит небольшое количество углеводов, поэтому набрать вес при употреблении этого изумительного мяса просто невозможно. Калорийность Вагю — около 200 ккал на 100 гр мяса — это совсем немного по сравнению с другими мясными продуктами.

Жир в Вагю отличается по своему химическому составу от жира в мраморной говядине других видов. Он не только нисколько не вредит организму, а напротив, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему человека. Кроме того, в Вагю практически нет холестерина: его доля составляет ≈ 40 мг на 100 гр мяса, в то время как в обычной говядине ≈ 60 мг на 100 гр. Основная масса межмышечного жира Вагю представлена ненасыщенными жирными кислотами — в частности омега-3 и омега-6 — крайне полезными элементами, необходимыми для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

В Вагю также содержатся аминокислоты, витамины группы В, холин, железо и другие микро- и макроэлементы, способствующие повышению гемоглобина, иммунитета и жизненного тонуса. Это мясо можно и даже рекомендовано есть и детям, и взрослым, и пожилым людям — всем без исключения!

Почему Вагю называют «мясом для беззубых»?

Если посмотреть на отрезанный кусочек обычной мраморной говядины на свет, вы увидите мясо с прожилками жира. А если посмотреть на Вагю, вы заметите нежные прожилки мяса, полностью заполненные тончайшими прослойками жира. И этот жир вовсе не вредный, он богат витаминами и микроэлементами. Кроме того, благодаря такой необычной структуре мясо при жарке словно плавится и становится необычайно мягким и сочным. Не случайно, Вагю даже называют «мясом для беззубых» — его даже жевать практически не нужно. Можно лишь задержать кусочек деликатеса во рту, чтобы его вкус полностью раскрылся, и вы смогли насладиться букетом всех привкусов и ароматов Вагю. Кстати, жарить Вагю достаточно всего лишь 2-3 минуты, что весьма сэкономит время на приготовление изысканного романтического ужина или питательного праздничного обеда.

Что такое кобе, и чем оно отличается от Вагю?

Кобе — это разновидность Вагю. Представляет собой особый отборный вид японской мраморной говядины, которая производится в городе Кобе — столице префектуры Хёго.

Для получения этой говядины используются бычки особой породы «Таджима» (Tajima).
Мясо кобе проходит строгий отбор и после множества проверок сертифицируется. Проверке подвергаются такие показатели мяса, как цвет, его насыщенность и оттенок, степень мраморности, структура и блеск жировых прослоек. Здесь нет места ни единому браку! Убедившись в соответствии всех показателей установленным нормам, эксперты из Японской ассоциации оценки пищевых продуктов маркируют отруб, после чего он поступает в продажу. Таким образом, мясо кобе — это «элитный сорт» Вагю. Поэтому справедливо сказать, что не все Вагю — кобе, но все кобе — Вагю :)

Что приготовить из Вагю?

Да все, что угодно, на ваш вкус! Однако, стоит понимать, что Вагю — мясо элитное и деликатесное. У него настолько насыщенный оригинальный и неповторимый вкус, что вы непременно должны его полностью прочувствовать. Не «перегружайте» блюда из этого мяса лишними ингредиентами. На наш взгляд, лучшее, что можно сделать из Вагю, — это стейк вашей любимой степени прожарки. Обжарьте его на сковороде или на гриле в течение 2-5 минут с добавлением перца и специй, и изысканное блюдо готово! Употреблять мясо лучше всего со свежими или запеченными на гриле овощами.

В нашем интернет-магазине вы можете заказать знаменитое Вагю, привезенное напрямую из Японии в охлажденном виде. Под заказ мы также готовы доставить из Страны восходящего солнца и наилучшее среди лучших мраморное мясо кобе! Будем рады помочь вам окунуться в мир эталонных мясных деликатесов и примкнуть к армии поклонников этого великолепного мяса с потрясающими вкусовыми качествами и неоценимыми полезными свойствами!

Куриные крылья, куриное мясо категории А, Б, С.


На это объявление могут отвечать только пользователи с аккаунтом .

Жду ваши предложения по следующим позициям: Куриные крылья, куриное мясо категории А, Б, С.

пожаловаться    Размещено: в архиве , просмотры: 1031



Спрос на Мясо курицы

Цена
Договорная

Жду ваши предложения по следующим позициям: Мясо птицы

Цена
Договорная

Актуальный спрос на: Куриные лапки

Цена
Договорная

Изучаю предложения на: Мясо птицы

Цена
Договорная

Куплю: Филе куриное замороженное ТУ

Цена
Договорная

Имеется спрос на товар: Мясо птицы, ЦБ оптом от производителя

Цена
Договорная

Жду ваши предложения по следующим позициям: Куриные лапки

Цена
Договорная

Интересует закупка: Мясо птицы (куриное) оптом от производителя

Цена
Договорная

Требуется, закупаю: Куриные лапки

Цена
Договорная

Требуется, закупаю: мясо кур и куриную продукцию.

99,00 руб / Килограмм

цена с доставкой до Владимира 99р в безнале
Оплата по факту приемки
Объем две три фуры в день
Сергей

Продолжить список (560)

1511000 МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ / КонсультантПлюс

1511000 МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ

1511110 Говядина свежая и охлажденная

1511111 Говядина свежая

1511112 Говядина охлажденная в отрубах

1511113 Говядина первой категории охлажденная

1511114 Говядина второй категории охлажденная

1511115 Говядина тощая охлажденная

1511120 Телятина свежая и охлажденная

1511121 Телятина свежая

1511122 Телятина первой категории охлажденная

1511123 Телятина второй категории охлажденная

1511124 Телятина тощая охлажденная

1511130 Мясо крупного рогатого скота замороженное

1511131 Говядина замороженная

1511132 Телятина замороженная

1511140 Свинина свежая охлажденная

1511141 Свинина беконная

1511142 Свинина жирная

1511143 Свинина мясная

1511144 Свинина тощая

1511150 Мясо поросят свежее и охлажденное

1511151 Мясо поросят свежее и охлажденное первой категории

1511152 Мясо поросят свежее и охлажденное второй категории

1511160 Свинина замороженная

1511170 Баранина свежая, охлажденная или замороженная

1511171 Баранина первой категории

1511172 Баранина второй категории

1511173 Баранина тощая

1511180 Козлятина свежая, охлажденная или замороженная

1511181 Козлятина свежая, охлажденная или замороженная первой

категории

1511182 Козлятина свежая, охлажденная или замороженная второй

категории

1511183 Козлятина свежая, охлажденная или замороженная тощая

1511190 Мясо домашних животных прочее, свежее, охлажденное,

замороженное

1511191 Конина свежая, охлажденная или замороженная

1511192 Мясо ослов, мулов или ишаков, свежее, охлажденное или

замороженное

1511193 Мясо домашних животных прочих, свежее, охлажденное,

замороженное

1511210 Субпродукты первой категории

1511211 Субпродукты первой категории говяжьи

1511212 Субпродукты первой категории свиные

1511213 Субпродукты первой категории бараньи

1511214 Субпродукты первой категории конские

1511219 Субпродукты первой категории прочие

1511220 Субпродукты второй категории

1511221 Субпродукты второй категории говяжьи

1511222 Субпродукты второй категории свиные

1511223 Субпродукты второй категории бараньи

1511224 Субпродукты второй категории конские

1511225 Субпродукты второй категории кроличьи

1511226 Субпродукты второй категории прочие

1511230 Мясо птицы свежее, охлажденное или замороженное

1511231 Мясо кур свежее, охлажденное или замороженное

1511232 Мясо цыплят свежее, охлажденное или замороженное

1511233 Мясо цесарок свежее, охлажденное или замороженное

1511234 Мясо гусей свежее, охлажденное или замороженное

1511235 Мясо уток свежее, охлажденное или замороженное

1511236 Мясо утят свежее, охлажденное или замороженное

1511237 Мясо индеек свежее, охлажденное или замороженное

1511238 Мясо индюшат свежее, охлажденное или замороженное

1511239 Мясо прочих птиц свежее, охлажденное или замороженное

1511240 Пищевые субпродукты птицы

1511241 Пищевые субпродукты кур

1511242 Пищевые субпродукты индеек

1511243 Пищевые субпродукты уток

1511244 Пищевые субпродукты гусей

1511245 Пищевые субпродукты цесарок

1511249 Пищевые субпродукты прочих птиц

1511260 Мясо кроликов

1511261 Мясо кроликов первой категории

1511262 Мясо кроликов второй категории

1511263 Мясо кроликов тощее

1511270 Виды мяса прочие

1511273 Оленина

1511274 Верблюжатина

1511275 Лосина

1511276 Мясо дичи степной и горной

1511277 Мясо китов пищевое

1511279 Мясо и пищевые субпродукты прочие, не включенные в другие

категории

1511300 Мясо и мясные пищевые субпродукты соленые

1511310 Мясо и мясные пищевые субпродукты сушеные

1511311 Мясопродукты сублимационной сушки

1511330 Изделия колбасные вареные

1511331 Колбасы фаршированные, вареные

1511332 Колбасы ливерные

1511333 Колбасы кровяные

1511334 Колбасы из мяса птицы

1511335 Колбасы из мяса кролика

1511336 Хлебы мясные

1511337 Зельцы, паштеты

1511338 Сосиски

1511339 Сардельки

1511340 Колбасы полукопченые

1511341 Колбасы полукопченые из животных

1511342 Колбасы полукопченые из мяса птицы

1511350 Колбасы твердокопченые

1511351 Колбасы сырокопченые

1511352 Колбасы варено — копченые

1511353 Колбасы сыровяленые

1511360 Копчености

1511361 Копчености из свинины

1511362 Копчености из говядины

1511363 Копчености из баранины

1511364 Копчености из телятины

1511365 Копчености из мяса птицы

1511366 Копчености из оленины

1511367 Копчености из субпродуктов

1511370 Изделия колбасные из конины

1511371 Колбасы из конины

1511372 Копчености из конины

1511380 Студни и прочие виды колбасных изделий

1511381 Студни

1511382 Виды колбасных изделий прочие

1511390 Полуфабрикаты мясные рубленые

1511391 Котлеты

1511392 Фарш

1511393 Полуфабрикаты рубленые прочие

1511400 Полуфабрикаты мясные замороженные

1511401 Пельмени

1511402 Фрикадельки

1511403 Тефтели

1511410 Продукты готовые быстрозамороженные

1511420 Полуфабрикаты порционные натуральные

1511421 Полуфабрикаты порционные натуральные из говядины

1511422 Полуфабрикаты порционные натуральные из свинины

1511423 Полуфабрикаты порционные натуральные из баранины

1511424 Полуфабрикаты порционные натуральные из мяса птицы

1511430 Полуфабрикаты порционные панированные натуральные

1511431 Полуфабрикаты порционные панированные натуральные из

говядины

1511432 Полуфабрикаты порционные панированные натуральные из

свинины

1511433 Полуфабрикаты порционные панированные натуральные из

баранины

1511434 Полуфабрикаты порционные панированные натуральные из мяса

птицы

1511435 Полуфабрикаты порционные панированные натуральные из

прочих видов мяса

1511440 Полуфабрикаты мелкокусковые натуральные

1511441 Полуфабрикаты мелкокусковые натуральные из говядины

1511442 Полуфабрикаты мелкокусковые натуральные из свинины

1511443 Полуфабрикаты мелкокусковые натуральные из баранины

1511444 Полуфабрикаты мелкокусковые натуральные из телятины

1511445 Полуфабрикаты мелкокусковые натуральные из прочих видов

мяса

1511450 Полуфабрикаты крупнокусковые натуральные

1511451 Полуфабрикаты крупнокусковые натуральные из говядины

1511452 Полуфабрикаты крупнокусковые натуральные из свинины

1511453 Полуфабрикаты крупнокусковые натуральные из баранины

1511454 Полуфабрикаты крупнокусковые натуральные из телятины

1511455 Полуфабрикаты крупнокусковые натуральные прочие

1511460 Изделия кулинарные мясные

1511461 Изделия кулинарные из мяса

1511462 Изделия кулинарные из мяса птицы

1511463 Изделия кулинарные из мяса кроликов

1511464 Пирожки с мясной начинкой

1511465 Изделия кулинарные из субпродуктов

1511466 Изделия кулинарные колбасные

1511467 Изделия кулинарные из прочего вида сырья

1511470 Консервы мясные тушеные

1511471 Говядина тушеная

1511472 Свинина тушеная

1511473 Баранина тушеная

1511474 Конина тушеная

1511475 Конина со свининой тушеная

1511476 Сердце тушеное в томате

1511477 Мясо тушеное в томате

1511478 Мясо китовое тушеное

1511479 Консервы мясные тушеные прочие

1511480 Консервы мясные деликатесные и закусочные

1511481 Консервы фаршевые

1511482 Паштеты

1511483 Консервы ветчинные

1511484 Консервы из говядины

1511485 Консервы из свинины

1511486 Консервы из баранины

1511487 Консервы из мяса птицы

1511488 Консервы из мяса прочих видов животных (включая из мяса

кроликов)

1511489 Консервы из субпродуктов

1511510 Консервы мясо — растительные

1511511 Консервы мясо — растительные с говядиной

1511512 Консервы мясо — растительные со свининой

1511513 Консервы мясо — растительные с бараниной

1511514 Консервы мясо — растительные с субпродуктами

1511515 Консервы мясо — растительные с мясом птицы

1511516 Консервы мясо — растительные с мясом кроликов

1511519 Консервы мясо — растительные с прочими видами сырья

1511520 Консервы сало — бобовые

1511521 Фасоль со шпиком

1511522 Фасоль с жиром

1511523 Горох со шпиком

1511524 Горох с жиром

1511525 Каши сало — бобовые с жиром

1511610 Сырье кишечное

1511611 Сырье кишечное крупного рогатого скота

1511612 Сырье кишечное свиное

1511613 Сырье кишечное баранье

1511614 Сырье кишечное конское

1511619 Сырье кишечное прочих видов животных

1511620 Сырье ферментное

1511621 Сырье ферментное крупного рогатого скота

1511622 Сырье ферментное телят

1511623 Сырье ферментное свиней

1511624 Сырье ферментное мелкого рогатого скота

1511630 Сырье эндокринное

1511631 Сырье эндокринное крупного рогатого скота

1511632 Сырье эндокринное телят

1511633 Сырье эндокринное свиней

1511634 Сырье эндокринное мелкого рогатого скота

1511635 Сырье эндокринное прочих видов животных

1511650 Сырье кожевенное крупное

1511651 Шкуры крупного рогатого скота

1511652 Шкуры лошадей

1511653 Шкуры верблюдов

1511654 Шкуры оленей

1511655 Шкуры буйволов

1511656 Шкуры яков

1511657 Шкуры лосей

1511658 Шкуры ослов

1511659 Шкуры мулов

1511660 Сырье кожевенное свиное

1511661 Шкуры свиные

1511662 Шкуры свиные — крупоны

1511670 Сырье кожевенное и меховое мелкое

1511671 Шкуры телят

1511672 Шкуры верблюжат

1511673 Шкуры жеребят

1511674 Шкуры телят оленей

1511675 Овчины кожевенные

1511676 Овчины шубные

1511677 Овчины меховые

1511678 Шкуры коз

1511679 Шкуры диких коз

1511680 Шкуры кроликов невыделанные

1511681 Шкуры кроликов пуховые

1511682 Шкуры кроликов меховые

1511700 Сырье перо — пуховое и перо — пуховые изделия

1511701 Сырье перовое

1511702 Сырье пуховое

1511810 Кровь убойных животных и продукты ее переработки

1511811 Кровь убойных животных пищевая

1511812 Кровь техническая

1511813 Альбумин технический

1511814 Кровь консервированная

1511815 Альбумин пищевой

1511816 Сыворотка крови пищевая

1511817 Плазма крови пищевая

1511860 Корма животные сухие мясо — костные

1511861 Мука мясо — костная

1511862 Мука костная кормовая

1511863 Мука кровяная

1511864 Мука из гидролизованного пера

1511865 Обогатитель кормовой

1511866 Преципитат кормовой

1511867 Мука мясная

1511868 Мука костная для подкормки птиц

1511869 Корма животные сухие мясо — костные прочие

1511870 Рога, копыта

1511871 Рога

1511872 Копыта

1511880 Кость

1511881 Кость для производства желатина

1511882 Кость для производства клея

1511883 Кость поделочная

1511884 Кость пищевая

1511890 Продукция техническая

1511891 Струны теннисные

1511893 Сшивка кишечная

1511899 Продукция техническая прочая

Просто о мясе.

Категории мяса

фото с сайта http://www.flickr.com/photos/[email protected]/14975331/

Для обозначения качества мяса в тушах и полутушах повсеместно используется такой показатель, как категория.

Категория

определяется по степени развития мышц животного, отложению подкожного жира и выступанию костей скелета.

Если говорить «просто», то категория – это степень упитанности туши. Чем более развита мышечная ткань и чем больше в туше подкожного жира, тем выше категория туши/полутуши.

Категории мяса говядины:

Действующий «ГОСТ 779-55 Мясо-говядина в полутушах и четвертинах» дает определение категориям мяса говядины:

1-ая категория – хорошо развитые мышцы; подкожный жир покрывает тушу от 8-го ребра до седалищных бугров (допускаются просветы), шея, лопатки, передние ребра, бедра, тазовая полость и область паха также имеют отложения жира; кости скелета (остистые отростки позвонков, седалищные бугры и маклаки) выступают не резко. В случае молодых животных отложения подкожного жира на верхней части внутренней стороны бедер и у основания хвоста.

2-ая категория – мышцы развиты менее, впадины на бедрах; подкожный жир на небольших участках в области седалищных бугров, поясницы и последних ребер; кости скелета выступают отчетливо. В случае молодых животных отложений подкожного жира может не быть.

Всю остальную говядину, не соответствующую двум вышеуказанным категориям, относит к «тощей», которую (уже не по ГОСТу) называют 3-ей категорией.

Все мясо говядины, не соответствующее требованиям 1-ой и 2-ой категории подлежит исключительно промышленной переработке и, как правило, используется при изготовлении колбас.

Аналогично определение категорий для мяса конины, баранины, козлятины, телятины и даже кроликов и птицы (куры, цыплята, бройлеры, гуси, утки, индейки, цесарки):

1-ая категория – хорошо развитые мышцы, значительные отложения подкожного жира.

2-ая категория – удовлетворительно развитые мышцы, отложения подкожного жира не значительны.

И только мясо свинины имеет больше двух категории по ГОСТ.

Категории мяса свинины:

Действующий «ГОСТ 7724-77 Мясо. Свинина в тушах и полутушах» дает определение пяти категориям мяса свинины:

1-ая категория – беконная – мышцы хорошо развиты, особенно на спине и в тазобедренной части, шпик плотный белый или с розоватым оттенком 1,5 – 3,5 см; масса туши в шкуре 53 — 72 кг.

2-ая категория – мясная – мясные свиньи, молодняк; шпик от 1,5 – 4 см; масса туши в шкуре 39 — 98 кг, а также подсвинки, шпик от 1 см, масса туши в шкуре 12 – 39 кг.

3-я категория – жирная – жирные свиньи, шпик от 4,1 см, вес туши не ограничен.

4-ая категория – промпереработка – те, что не вошли во 2-ю по шпику (шпик более 4,1 см) и по весу (масса туши в куре более 98).

5-ая категория – мясо поросят – молочные поросята весом от 3 до 6 кг.

А «ГОСТ Р 53221-2008 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах» дает определение еще одной дополнительной категории:

6-ая категория – это хряки с живым весом не более 60 кг и шпиком не менее 1 см.

Свиней, не соответствующих вышеописанным категориям, относят к тощим. Мясо хряков и тощая свинина используется исключительно для промышленной переработки.

Ферма по выращиванию мраморного сома появилась в Томской области

Depositphotos / Bowonpat

Акваферма по выращиванию африканского мраморного (клариевого) сома начинает свою работу уже в январе 2022 года в Северске. На первом этапе акваферма рассчитана на производство более 20 тонн товарной рыбопродукции в год, второй этап — более 100 тонн.

Кроме товарной рыбопродукции планируется глубокая переработка: разделка тушки, разные виды копчений, изготовление полуфабрикатов и так далее.

Африканский мраморный сом — это новинка для нашего региона, в Европе и южных регионах нашей страны он хорошо известен. К сожалению, эта рыба для томичей в диковинку, еще нет культуры ее потребления. Хотя в ресторанах и кафе Европы это деликатес. Люди путают речного сома и африканского мраморного, не зная, что они растут в чистой воде, а не в болоте. Рыба подходит для любых блюд — для жарки, копчения, запекания и заливного.

Африканский сом, выращенный на качественных натуральных кормах, — рыба благородная, имеющая изысканный вкус. И шеф-повара ресторанов это хорошо знают.

Проведенные исследования показали, что по химическому составу мясо африканского мраморного сома относится к категории деликатесных продуктов, которые могут успешно использоваться в диетическом и детском питании, к тому же гипоаллергенное.

Большая часть рыбы попадает на прилавки магазинов в замороженном состоянии, теряя многие свои полезные свойства. Но рыба, которую можно приобрести в свежем или охлажденном состоянии, на порядок ценнее, сом входит в десятку самых полезных видов рыб.

Покупатели африканского мраморного сома ценят его прежде всего за малое количество костей, за отсутствие чешуи и запаха тины, за нежное розово-мраморное диетическое мясо, за нежный и сочный вкус и за демократическую цену.

Африканских сомов природа наделила невероятным иммунитетом: они никогда не болеют. Соответственно, в их корм не добавляют антибиотики. На выходе получается чистый натуральный продукт. В нем мало жира и высокое содержание белка: в 100 граммах находится около 17 граммов белка, порядка 5 граммов жира. Это один из аргументов для использования его мяса в диетическом питании.

А на вкус и не рыба вовсе, а мясо. Его любят даже те, кто рыбу терпеть не может.

видов мяса — синонимы и родственные слова

Родственные слова


бекон

существительное

мясо свиньи, обработанное дымом или солью и часто приготовленное в виде ломтиков (= тонких кусков)

говядина

существительное

мясо коровы

краб

существительное

мясо краба, употребляемое в пищу

крабовое мясо

существительное

мясо краба

темное мясо

существительное

мясо части птицы, например, более темной ноги чем остальные.Более легкое мясо называется белым мясом.

утка

существительное

мясо утки

гусь

существительное

мясо гуся

говяжий фарш

существительное

американское мясо коровы, разрезанной на очень маленькие кусочки

конина

существительное

конина

баранина

существительное

мясо молодого барана

фрикаделька

существительное

мясо, нарезанное на очень маленькие кусочки, сформированное в шар и приготовленное

фарш

существительное

британский фарш

баранина

существительное

мясо взрослой овцы

субпродукты

существительное

органы животных, убитых в пищу

свинина

существительное

мясо свиньи

кролик

существительное

мясо кролика

красное мясо

существительное

мясо, такое как говядина или баранина, красное перед приготовлением и темное после того, как вы его приготовили.Бледное мясо после приготовления называется белым мясом.

тушеный стейк

существительное

говядина (= мясо коровы), подходящая для приготовления тушеного мяса

полосатый бекон

существительное

бекон (= тонкие кусочки мяса свиньи) с полосками жира

индейка

существительное

мясо индейки

оленина

существительное

мясо оленя

белое мясо

существительное

мясо, такое как курица или свинина, бледное после приготовления. Мясо, которое темнеет после приготовления, называется красным мясом.

белое мясо

существительное

мясо с верхней части птицы, например грудки. Мясо из нижней части называется темным мясом.

Английская версия тезауруса видов мяса

НОВАЯ Категория продуктов питания… Мясо «экзотических животных» на клеточной основе! — Отчет Ван Трампа

Vow, инновационный пищевой стартап из Сиднея, выводит клеточный белок на новый уровень и разрабатывает культивируемые версии нетрадиционного мяса экзотических животных.В отличие от многих других стартапов по выращиванию мяса, которые работают над созданием стейков, курицы и морепродуктов с использованием клеточного земледелия, Vow использует эту технологию для выращивания таких продуктов, как черепаха, кенгуру, зебра и як. Соучредители Джордж Пеппу и Тим Ноуксмит, основанные в 2019 году, считают, что теперь в рацион человека может входить широкий спектр вкусных, но при этом экологически чистых белков животного происхождения. Они быстро рассказывают, что в настоящее время только четыре вида животных обеспечивают большую часть глобально доступных мясных продуктов, что составляет 0.02% от общего количества опций. Фактически, 99,8% видов все еще сравнительно неоткрыты для применения в мировой пищевой промышленности, и они хотят это изменить.


С момента запуска стартапа в прошлом году ему удалось культивировать мясо кенгуру, которое использовалось для создания пельменей, что стало первым случаем выращивания мяса диких животных. По словам основателей, в настоящее время компания сосредоточена на создании целой «клеточной библиотеки» линий клеток домашних и экзотических животных, которые могут быть превращены в пищевые продукты различными брендами.Выбирая различные конкретные типы клеток животных на основе их функций, таких как вкус, содержание белка и текстура, Voe будет добавлять ингредиенты и необходимые микроэлементы для их питания и превращения в сложный готовый продукт.


Несмотря на то, что продукты питания на основе клеток все еще находятся в зачаточном состоянии, в этом секторе было получено более 700 миллионов долларов инвестиций в компании и продукты, в том числе более 400 миллионов долларов только в прошлом году. Сторонники клеточной пищи — это банки, которые компании будут слышать и доставлять людям потребность в устойчивости во всей цепочке поставок продуктов питания, а также в качестве обильного источника белка в будущем.Насколько я понимаю, отчеты показывают, что к 2040 году 35% мяса будет выращиваться в лабораторных условиях, а 25% — веганскими альтернативами. Согласно тому же отчету глобальной консалтинговой компании AT Kearney, захват существенной доли рынка этими новыми заменителями мяса — лишь вопрос времени.


Интересно, что, по словам Ноаксмита, были различные исторические отчеты о том, насколько вкусным было мясо галапагосской черепахи или богатый жир дюгоней, но, к сожалению, нет способа превратить этих животных в пищу, не уничтожая их населения.На веб-сайте Vow утверждается, что от клетки животного до пластинчатого продукта требуется всего шесть недель, но подумайте об этом, на мой взгляд, Vow может иметь огромное сравнительное преимущество в разработке мяса экзотических животных, а это означает, что у потребителей будет совершенно новый вкус. опыт, который не будет искажен отрицательно с точки зрения сравнения. Я подозреваю, что это может привести к тому, что многие миллениалы решат, что им нравится этот опыт, а также все новые вкусы. На данный момент Vow ориентирован на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, и будет интересно посмотреть, как он закончится.(Источник: foodnavigator, thespoon, greenqueen)

Нормативы по сбросу сточных вод из мяса и птицы

EPA первоначально обнародовало Руководящие принципы и стандарты по сточным водам для мяса и птицы (MPP) в 1974 году и внесло поправки в постановление в 2004 году. Постановление (40 CFR, часть 432) распространяется на сточные воды, сбрасываемые напрямую , сбрасываемые напрямую Точечный источник, сбрасывающий загрязняющие вещества в воду Соединенных Штатов, например ручьи, озера или океаны.скотобойнями, дополнительными переработчиками, независимыми переработчиками и переработчиками птицы. Требования включены в разрешений NPDES .

На этой странице:


Обслуживаемые объекты

Устройства прямой разрядки — существующие и новые источники

  • Все мясоперерабатывающие предприятия (бойни)
  • Дополнительные переработчики мяса, которые производят более 6000 фунтов готовой продукции в день (например, бекон или колбасы)
  • Независимые переработчики мяса и птицы, использующие сырье объемом более 10 миллионов фунтов в год
  • Первые переработчики птицы (бойни), убой более 100 миллионов фунтов в год
  • Дополнительные переработчики птицы, которые производят более 7 миллионов фунтов готовой продукции в год (примеры: готовые куриные котлеты или фарш из индейки)

Устройства прямого разряда — новые источники

  • Все первые переработчики птицы
  • Все переработчики птицы

Текущее нормотворчество

Как было объявлено в Плане 15 программы «Предварительные рекомендации по сбросам» (сентябрь 2021 г. ), EPA завершило подробное исследование категории MPP и готовит нормотворчество для пересмотра постановления 2004 года.Постановление 2004 года распространяется только на около 300 из примерно 7000 объектов MPP по всей стране. Последние данные показывают, что предприятия MPP сбрасывают самые высокие уровни фосфора и вторые по величине уровни азота среди всех промышленных категорий, и что объекты MPP создают проблемы для POTW , которые получают сточные воды MPP через непрямые сбросы. Некоторые предприятия MPP уже удаляют биогенные вещества из сточных вод, достигая концентрации сточных вод значительно ниже ограничений, установленных постановлением 2004 года.

Проект анкеты

EPA планирует подать новый запрос на сбор информации (ICR) в Управление управления и бюджета (OMB), чтобы получить одобрение двух отраслевых вопросников в поддержку текущего нормотворчества. EPA запрашивает публичные комментарии к этой предлагаемой коллекции, и такие комментарии должны быть предоставлены до 18 января 2022 года. См. Уведомление Федерального реестра для получения инструкций по отправке комментариев.

За помощью в доступе к черновикам вопросников обращайтесь к Стиву Уитлоку ([email protected]) или 202-566-1541.

Все вспомогательные материалы для нормотворчества и предлагаемого ICR можно найти в досье EPA на сайте rules.gov. Номер дела: EPA-HQ-OW-2021-0736.


История нормотворчества

2004 Правило


Дополнительная информация

Для получения дополнительной информации о рекомендациях по сбросу стоков из мяса и птицы, пожалуйста, свяжитесь со Стивом Уитлоком ([email protected]) или по телефону 202-566-1541.

Риск красного мяса и рака кишечника

Кредит:

Красное мясо, такое как говядина, баранина и свинина, является хорошим источником белка, витаминов и минералов и может быть частью сбалансированной диеты.Но употребление большого количества красного и обработанного мяса увеличивает риск рака кишечника (колоректального).

Вот почему людям, которые съедают более 90 г (приготовленный вес) красного и обработанного мяса в день, рекомендуется сократить потребление до 70 г или меньше. Это может помочь снизить риск рака кишечника.

Другие варианты более здорового образа жизни, такие как поддержание здорового веса, поддержание активности и отказ от курения, также могут снизить ваш риск.

Красное мясо и обработанное мясо

Красное мясо включает:

  • говядину
  • баранину и баранину
  • свинину
  • телятину
  • оленину
  • козью

Не включает:

курицу утка
  • гусь
  • дичь
  • кролик
  • Обработанное мясо — это мясо, консервированное путем копчения, соления, соления или добавления консервантов. Сюда входят:

    • колбасы
    • бекон
    • ветчина
    • мясные деликатесы, такие как салями
    • паштеты
    • мясные консервы, такие как солонина
    • нарезанные мясные обеды, в том числе из курицы и индейки 142

      3

      3 90 и обработанное мясо

      Взрослые

      Если вы едите более 90 г красного или обработанного мяса в день, рекомендуется снизить его потребление до 70 г или менее в день.

      Вы можете сделать это, съедая меньшие порции красного и обработанного мяса, реже ешьте это мясо или меняя его на альтернативу.

      Если вы съедаете более 90 г красного и обработанного мяса в определенный день, вы можете есть меньше в следующие дни или иметь дни без мяса, так что среднее количество, которое вы едите каждый день, не превышает 70 г.

      Дети

      Дети старше 5 лет должны придерживаться сбалансированной диеты в соответствии с пропорциями, указанными в Руководстве Eatwell. Это должно включать мясо или другие источники белка. Детям не нужно столько еды, сколько взрослым, и количество, которое им нужно, зависит от их возраста и роста.

      Для младенцев и детей младше 5 лет посоветуйте приобщить их к белому и красному мясу и другой твердой пище.

      Размеры порций и урезание

      Эти усредненные примеры веса различных мясных продуктов могут помочь вам определить, сколько красного и переработанного мяса вы едите.

      Количество в граммах соответствует приготовленному весу:

      • порция воскресного жаркого (3 тонко нарезанных ломтика жареного ягненка, говядины или свинины, каждый размером с половину ломтика хлеба) — 90 г
      • на гриле 8 унций стейк из говядины — 163 г
      • приготовленный завтрак (2 стандартные британские сосиски длиной около 9 см и 2 тонко нарезанные ломтики бекона) — 130 г
      • большой донер кебаб — 130 г
      • стейк из ромпа 5 унций — 102 г
      • бургер с говядиной на четверть фунта — 78 г
      • тонкий ломтик солонины — 38 г
      • кусок кровяной колбасы — 30 г
      • кусок ветчины — 23 г

      Урезание

      Вы можете сократить количество красного и обработанного мяса, употребляя меньшие порции, и съедая их реже. Следующие обмены могут помочь:

      • Завтрак: , если это полный английский, замените бекон или сосиски на дополнительные грибы, помидоры или тосты.
      • Бутерброды: замените один из ваших сэндвичей с ветчиной или говядиной на начинку из не красного мяса, например курицу или рыбу.
      • Пирог с жареным картофелем: замените свой стейк-пирог на куриный пирог.
      • Burger: замените четвертьфунтовый бургер на стандартный гамбургер. Или вы можете выбрать гамбургер с курицей, рыбой или овощами для разнообразия.
      • Колбасы: содержат 2 свиные сосиски вместо 3 и добавляют порцию овощей. Выбирайте колбасы с пониженным содержанием жира.
      • Воскресное жаркое: замените ростбиф, свинину или баранину на жареного цыпленка, индейки или рыбы.
      • Стейк: замените стейк на 8 унций (163 г) на стейк на 5 унций (102 г).
      • Запеканки, рагу и карри: включают больше овощей, бобов и бобовых и используют меньше красного мяса.

      Вы также можете заменить фарш из баранины или говядины на индейку или вегетарианский фарш в своих спагетти-болоньезе, лазанье и чили кон карне.

      Старайтесь каждую неделю проводить день без мяса. Замени красное или переработанное мясо на рыбу или моллюсков или пообедай вегетарианской пищей.

      Последняя проверка страницы: 15 марта 2021 г.
      Срок следующей проверки: 15 марта 2024 г.

      видов мяса | Список мяса с удивительной пользой • 7ESL

      Мясо является предметом пищевой потребности большинства людей во всем мире. Хотя белок, содержащийся в мясе, необходим для вашего роста, чрезмерное потребление мяса может оказаться вредным для здоровья.Это связано с тем, что ненасыщенные жиры, содержащиеся в мясе, могут вызывать хронические заболевания, такие как болезни сердца и гипертония.

      Мясо — съедобная мясистая часть животного, включая мышцы, жиры и субпродукты: язык, печень и почки.

      В этой статье кратко описаны виды мяса и их польза для здоровья.

      Виды мяса

      Включает:

      • Красное мясо

      • Белое мясо или птица

      • Мясо морепродуктов

      Обратите внимание, что белое мясо имеет более низкий уровень миоглобина, что делает его более белесым.Миоглобин — это белок, придающий мясу характерный цвет. Красное мясо содержит высокий уровень миоглобина, благодаря чему эти виды мяса выглядят красными.

      Список мясных продуктов

      Красное мясо

      • Свинина
      • Говядина
      • Баранина и баранина
      • Коза
      • Оленина

      Белое мясо

      Мясо или морепродукты

      • Пример рыбы Тунец
      • Крабы
      • Омары

      Преимущества каждого вида мяса

      Красное мясо

      Свинина

      Этот вид красного мяса является самым потребляемым мясом в мире из-за его доступности.

      Льготы включают

      Он содержит витамины B1 и B6, тиамин и ниацин. Эти соединения необходимы для профилактики авитаминоза; это заболевание, которое вызывает онемение и покалывание в ногах и пальцах, а также помогает предотвратить сердечные заболевания.

      Говядина

      Этот вид мяса обычно используется в качестве начинки во многих пищевых продуктах.

      Преимущества

      Он обеспечивает ваше тело белком, отвечающим за обмен веществ, который поддерживает полноценное функционирование ваших жизненно важных органов.Он также содержит антиоксиданты, которые помогают предотвратить накопление в организме свободных радикалов, ответственных за старение и другие заболевания.

      Баранина и баранина

      Основное различие между бараниной и бараниной заключается в том, что баранина — это мясо зрелой овцы, а баранина — это мясо молодой овцы.

      Преимущества

      Обеспечивает вас белками и незаменимыми аминокислотами, которые используются для роста и развития вашего тела. Он также содержит витамин В2 и рибофлавин, которые также способствуют общему росту вашего тела.

      Оленина

      Это мясо оленя. Обычно это дорогое удовольствие, что делает его непопулярным среди потребителей мяса. Он содержит все формы витамина B и значительное количество минералов, необходимых для общей силы вашего тела.

      Белое мясо

      Курица

      Самый популярный вид белого мяса во всем мире.

      Льготы включают

      Он содержит витамин B6 и такие минералы, как фосфор, необходимые как для формирования, так и для укрепления ваших зубов и костей.

      Турция

      Обычно он немного темнее курицы, и его обычно едят во время больших семейных встреч.

      Преимущества

      Обеспечивает ваш организм витаминами B3 и B4.

      Утка

      Этот вид мяса популярен на Ближнем Востоке.

      Преимущества

      Он содержит железо, которое предотвращает анемию, и антиоксиданты, замедляющие и предотвращающие старение кожи.

      Мясо морепродуктов

      В эту категорию входят тунец и форель, примеры костных рыб, примеры ракообразных, крабы и омары, примеры моллюсков, устрицы и осьминоги.

      Преимущества

      Мясо моря обычно содержит омега-3 жирные кислоты, отвечающие за улучшение когнитивных функций мозга и уменьшение потери памяти у пожилых людей. Эти жирные кислоты также улучшают здоровье сетчатки глаза.

      Сделай свою жизнь лучше

      Мясо, если его употреблять в правильном количестве, может иметь полезное значение для вашего организма. Однако, по крайней мере, ограничьте, если вы не можете избежать употребления обработанного мяса, поскольку оно содержит канцерогенные соединения, вызывающие рак в вашем теле.

      При покупке мяса рекомендуется покупать мясо животных, которых кормили травой, так как они считаются более здоровыми и, по крайней мере, не представляют риска потенциального вреда для вашего здоровья.

      Виды мяса | Изображение

      Штифт

      Штифт

      Muscle Meat, Сырое мышечное мясо, сырые диетические ингредиенты

      Мускулистое мясо — это основной компонент сыроедения, необходимый для полноценного и сбалансированного питания. Термин «мышечное мясо» включает ингредиенты, отличные от бескостного мышечного мяса.Некоторые предметы легко идентифицировать, но другие могут быть трудными. Не увлекайтесь коммерческими названиями мяса и мясных продуктов, потому что они отличаются от классификации сырых кормов.

      Есть много ингредиентов, которые могут вызвать путаницу при их классификации из-за терминологических различий между биологическими определениями и терминами мясной промышленности. Мышцы выполняют биологические функции в организме и не выделяют жидкости, необходимые для биологических функций, как это делают органы.В сырых диетах категория мышечного мяса включает в себя множество ингредиентов в зависимости от их функций.

      Одним из самых простых и очевидных мясных ингредиентов является бескостное мышечное мясо. Сырое мясо без костей является основным источником белка в сыром рационе. Мышечное мясо далее делится на белое и красное мясо. Классификация белого и красного мяса основана на типе волокон, из которых состоит мышечная ткань. Есть быстро сокращающиеся (белое мясо) и медленные (красное мясо) мышечные волокна.

      Белое мясо легче из-за низкой концентрации миоглобина в мышечной ткани, потому что быстро сокращающиеся волокна не нуждаются в кислороде для выработки энергии для мышечных сокращений.

      Красное мясо темнее из-за большего количества миоглобина, присутствующего в мышечной ткани, потому что медленно сокращающиеся волокна требуют обильного поступления насыщенной кислородом крови для выработки энергии, достаточной для продолжительных сокращений мышц.

      В целом, белки красного мяса более питательны, чем белки белого мяса.Красное мясо содержит больше белка, жиров, минералов и водорастворимых витаминов по сравнению с белками белого мяса. Однако красное мясо дороже белого. Лучше всего давать как минимум 50% красного мяса в сыром виде.

      Помимо бескостного мускульного мяса, сырые животные жиры относятся к категории мяса в сырых диетах. Собаки и кошки нуждаются в жире для получения достаточного уровня энергии для физической активности и метаболических процессов.

      Мускульное мясо без костей и сырые мясные кости (RMB) естественным образом содержат сырой жир в зависимости от варианта белка.Некоторые виды мышечного мяса очень нежирные, практически без жира, а другие виды мяса содержат больше жира.

      Сыроедение, состоящее из нежирных белков, требует добавления в пищу дополнительного источника жира, чтобы обеспечить достаточный уровень жира для получения энергии. Получение сырого животного жира из жирных белков — идеальный способ увеличить жирность постной пищи или для очень активных домашних животных.

      Жир имеет плохую репутацию, и многие не осознают, что он является жизненно важным компонентом оптимального здоровья собак. Вопреки распространенному мнению, жир не означает прибавку в весе, если кормить соответствующее количество с учетом индивидуальных потребностей, не переусердствуя с калориями, а сырой жир не является вредным для здоровья или опасным.

      Существует распространенное заблуждение, что жир вызывает панкреатит у собак и кошек. Однако это не совсем так в сыроедении, когда соответствующее количество животных жиров поступает в рацион с низким содержанием углеводов. Кроме того, собак и кошек беспокоят вареные жиры.

      Это связано с тем, что процесс приготовления пищи, особенно при высокой температуре, преобразует жиры, они окисляются и становятся канцерогенными. Когда жиры с высоким содержанием жиров, особенно жареные, сравниваются с высоким содержанием углеводов, получается токсичная смесь, которая оказывает чрезмерное воздействие на поджелудочную железу хищника.В конечном итоге это приводит к панкреатиту.

      Язык животного — это одна большая мышца, которую можно скармливать как бескостное мышечное мясо для получения белка и сырого жира. Сырой язык не только обеспечивает белок, но и представляет собой жирное мышечное мясо с соотношением белка к жирам 1: 1.

      Сырой язык — хороший вариант ингредиента для высокоактивных домашних животных и сырых кето-диет из-за большого количества сырого жира, который он содержит. Одним из недостатков сырого языка является его стоимость, поскольку мясо языка считается деликатесом во многих культурах.

      Сырое сердце, часто относящееся к органам, является мышечным органом, и его используют как нежирное мышечное мясо в сыром рационе. Из категории мяса рекомендуется 10-15% включать сырое сердце. Сырое сердце содержит белок, но содержит большое количество витаминов и минералов.

      Зеленый рубец — это слизистая оболочка желудков жвачных животных, таких как крупный рогатый скот, баранина и козы. Зеленый рубец имеет сбалансированное соотношение кальция и фосфора 1: 1 и является хорошим источником марганца!

      Жвачные животные имеют четырехкамерный желудок, рубец, сетку, омазум и сычуг.Каждая из этих камер имеет различную «текстуру» слизистой оболочки желудка. При покупке зеленого рубца для потребления домашними животными нередко можно получить различные текстуры рубца.

      В Соединенных Штатах есть законы, запрещающие бойням и мясникам продавать зеленый рубец населению в соответствии с правилами Министерства сельского хозяйства США и Управления по контролю за продуктами и лекарствами. Точно так же во многих других странах есть ограничения на продажу зеленого рубца. Как правило, зеленый рубец можно купить только у поставщиков кормов для домашних животных, и его нельзя купить на местных продуктовых рынках.

      Так же, как и сырое сердце, сырые легкие часто рассматриваются как орган, но они являются мышечным органом и в сырых диетах употребляются в пищу как нежирное мышечное мясо. Сырые легкие — хороший источник белка, селена и железа, но сырые легкие могут оказаться трудными для многих кормушек без доступа к этническим рынкам или поставщикам сырых кормов для домашних животных.

      Мышечный желудок (потрох) — это механический желудок домашней и домашней птицы. В сыром рационе их кормят нежирным мясом без костей в качестве источника белка, но они не являются решающим ингредиентом для создания сбалансированной диеты.Тем не менее, желудки относительно недороги и их легко достать, что полезно для поддержания более низких ежемесячных бюджетных расходов.

      Прочие ингредиенты мышечного мяса

      Категория мышечного мяса в сырых диетах включает в себя как хорошо известные, так и необычные продукты. Помимо бескостного мышечного мяса, жира и мышечных органов включают обрезки, которые относятся к категории мышечного мяса для сырых диет.

      Культивированные индейка, бык и баранина расширяют категорию альтернативного мяса

      Сектор культивирования мяса может стать крупным бизнесом.По данным Polaris Market Research, к 2028 году ожидается, что размер рынка превысит 352 миллиона долларов, а среднегодовой темп роста составит 14,9% в течение следующих семи лет.

      Этот сектор произвел фурор в декабре прошлого года, когда первый культивируемый мясной продукт — куриный ингредиент на основе клеток Eat Just — получил одобрение регулирующих органов в Сингапуре. Другие продукты, ожидающие коммерциализации, включают выращенный в Finless Foods голубой тунец, бургер из альтернативной говядины Mosa Meat и стейк рибай, выращенный в лаборатории Aleph Farms.

      А пока категория расширяется.FoodNavigator слышит от предпринимателей, недавно окончивших акселератор New Protein Fund Big Idea Ventures, которые ищут вдохновения не только в коровах и рыбе, но и в поисках альтернативного мяса.

      Индейка, ориентированная на технологии

      В основе всех этих стартапов лежит желание убрать животных из производства протеина. На животный белок, на долю которого приходится 1 трлн долларов в отрасли, приходится треть мировых калорий.

      Американский стартап Blue Ridge Bantam сосредоточился на том, что он описывает как «первоисточник белка Америки»: в индейке.

      «Наша миссия — вывести индейку на рынок выращивания мяса, потому что мы понимаем необходимость отстранения животных от производства белка. На одну только Турцию приходится 14 миллиардов долларов [мясной промышленности], и за последние 60 лет спрос на мясо опережал рост населения », — сказал генеральный директор Карсон Боун делегатам на демонстрационном дне Big Idea Ventures.

      Негативное воздействие интенсивного производства мяса на окружающую среду широко признано, однако «люди все еще не хотят отказываться от этого», — посетовал Боун.Ответ? Выращивание мяса, продолжил он: «Клеточная технология вполне логична. Если технологии можно масштабировать ».

      Технология Blue Ridge Bantam основана на масштабируемом решении строительных лесов. Он также сделан на биологической основе и съедобен.

      «У нас есть четкая дифференциация, когда речь идет о нашей платформе строительных лесов», — пояснил генеральный директор.

      «Мы единственная компания, которая имеет реалистичный подход как к масштабируемости, так и к имитации настоящего мяса.Помимо строительных лесов, необходимо масштабировать несколько других областей технологии », — добавил он , сославшись на питательные среды и биореакторы.

      GettyImages / anyaivanova

      Помимо текстурированного мяса индейки, стартап также видит потенциал в производстве фарша из индейки и топленого жира, которые могут помочь ему выйти на рынок раньше.

      В краткосрочной перспективе Blue Ridge Bantam планирует «продвигать оптовые продажи» с акцентом на компаниях, работающих на заводах, которые ищут продукты на основе клеток. «Мы видим в этом большую возможность продвинуть наши линии по производству жиров и вкусовых добавок.Мы также рассматриваем это как начальный способ получения ранних потоков доходов, потому что по большей части растительные компании пытаются имитировать мясо. Что может быть лучше, чем то, что придает мясу вкус? »

      Однако в долгосрочной перспективе стартап нацелен на сектор брендовой розничной торговли.

      Хотя Bone признал, что его план «амбициозен», стартап «готов к этому вызову». «Мы считаем, что у нас есть уникальные возможности для разработки новых технологий и их вывода на рынок.”

      Следующие шаги включают расширение команды, создание лаборатории и реализацию стратегий разработки клеточных линий и сред. «Пришло время разработать эту технологию, потому что у нас есть опыт, тяга и стратегическая поддержка хороших партнеров».

      Культивированный бык и баранина

      Вместо того, чтобы производить собственные продукты для розничной торговли, филиал Кембриджского университета работает над решением, позволяющим «каждый может производить свои собственные культивированные мясные продукты».

      Это решение называется «Renaissance Farm», непрерывная система производства культивированного мяса, цель которой — помочь преодолеть «высокие» финансовые барьеры для тех, кто хочет выйти на рынок клеточного мяса.

      «Это включает в себя все сырье (которое является периодическими расходами), оборудование, такое как биореакторы, а также наше программное обеспечение и передовые биопроцессы — важнейшие рецепты, которые объединяют все это», — пояснила Кларисс Беррие. соучредитель Animal Alternative Technologies.

      Доходы компании B2B будут получены от лицензионных платежей, связанных с продажей мяса, произведенного Renaissance Farms. «Наши фермы эпохи Возрождения — жизнеспособная альтернатива фабричным хозяйствам крупных пищевых компаний», — продолжил Беррие.

      Отделение будет нацелено на крупных производителей, таких как Tyson Foods, а также на «правительства, стремящиеся повысить продовольственную безопасность», таких как Сингапур и Объединенные Арабские Эмираты.

      Соучредитель убежден, что с точки зрения устойчивого развития Animal Alternative Technologies имеет смысл. «Наши фермы Renaissance могут снизить затраты на 18% и сократить использование ресурсов и выбросы более чем на 95%», — сказала она делегатам на мероприятии Big Idea Ventures.

      «Благодаря нашим ведущим в мире технологиям, разработанным Кембриджским университетом, мы можем быстро разработать различные сорта мяса по местным ценам, в том числе структурированное мясо, такое как стейки, с идеально знакомым вкусом и текстурой».

      Запатентованная платформа стартапа включает программное обеспечение на основе искусственного интеллекта для повышения эффективности, биоэлектронную аналитику, органы и микросхемы для обеспечения качества, а также опыт тканевой инженерии, продемонстрированный в создании трехмерной сосудистой ткани, как нам сказали. «У нас также есть биореакторы новой конструкции, позволяющие производить крупномасштабное производство».

      Animal Alternative Technologies работает над «первым выращенным ягненком». GettyImages / Foxy’s_forst_manufacture

      Беррие считает, что дополнительное подразделение имеет преимущество по сравнению с вертикально интегрированными компаниями B2C, поскольку позволяет избежать «тратить миллионы на капитальные затраты, розничную торговлю и разработку каждого вида сырья и технологий собственными силами». Скорее, стартап утверждает, что он «лучший в своем классе».

      «Это позволяет нам сосредоточиться только на масштабировании развития биопроцессов — двух критических препятствиях на пути коммерциализации выращенного мяса». Соучредитель надеется быть «первым на рынке» по «паритету цен».

      «Таким образом, с этой стратегией мы выходим за рамки индустрии культивирования и сокращаемся до 2 трлн долларов на мировом рынке мяса, который, по прогнозам, к 2050 году увеличится вдвое».

      Animal Alternative Technologies в настоящее время работает над «первым культивированным быком и ягненком», которые, как ожидается, будут готовы этим летом.