Разное 

Мясо кролика как приготовить в духовке: Кролик в духовке сочный и мягкий рецепт с фото пошагово

Содержание

Кролик в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Хотя кролик – продукт на любителя, при правильном приготовлении его любят все! Крольчатина – мясо диетическое, нежирное, полезное. Пожалуй, в тушеном или жареном виде мясо кролика вкуснее, нежели в вареном варианте. Кролик в сметане в духовке – блюдо, которое мы сегодня вам предлагаем, не из быстрых, поэтому включайте его в свое меню только тогда, когда вы располагаете достаточным количеством времени, иначе вы попросту не успеете его приготовить.

Ингредиенты для приготовления кролика в духовке:

  • тушка кролика – 1,5 кг
  • паприка молотая – 1 ч. л.
  • перец черный – 1 ч. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • растительное масло – 25-30 мл
  • морковь – 2 шт.
  • синий (или желтый) репчатый лук – 1-2 шт.
  • сметана (жирная, густая) – 100-150 мл

Рецепт приготовления кролика в духовке:

Тушка кролика отличается весьма специфическим запахом, поэтому ее следует вымочить в холодной (и даже ледяной) воде примерно час. Предварительно тушку нужно разделать на средние куски, печень можно использовать для приготовления паштета.

Затем воду слить, кусочки мяса разложить на бумажном полотенце, чтобы ушла вода. Приправить кролика специями и солью, перемешать.

Разогреть в сковороде растительное масло. Опустить в него кусочки подготовленного мяса. Желательно не выкладывать сразу всю тушку, иначе мясу будет «тесно» и оно нормально не поджарится. Поэтому, если у вас нет большой сковороды, жарьте кролика порционно.

В глиняную жаропрочную посуду (например, в горшочки) уложить обжаренное мясо кролика.

Нарезать очищенный синий лук крупными кубиками, натереть чистую морковку на крупной терке.

Сверху посыпать кролика измельченными овощами, не перемешивать, иначе они упадут на дно и подгорят раньше, чем мясо дойдет до готовности.

На овощи выложить сметану, желательно выбрать густую жирную сметану, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, а не водянистым.

Еще нужно добавить немного кипятка, чтобы покрыл дно посуды. Тушить кролика в духовке при 200С примерно 45-50 минут, посуду накрыть крышкой, которую можно снять через 30 минут.

Это полноценное самостоятельное горячее блюдо, поэтому гарнир к нему необязателен, но все же, надо отметить, что кролик замечательно «звучит» со спагетти, а также классическим картофельным пюре. Кролик в духовке готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Кролик в духовке. Как приготовить кролика — рецепт

Как приготовить кролика? Запекать в духовке – самый полезный способ приготовления мяса в домашних условиях, в том числе кролика. Для запекания вкусного кроличьего мяса следует кролика предварительно замариновать, как в этом рецепте.

Маринад размягчает мясо, делает кролика нежным мягким и сочным после приготовления. Кроличье мясо считается более чем диетическим и чистым, его часто используют при приготовлении домашних блюд. Кролика запекают в духовке в сметане, варят суп, жарят на сковороде.

Кролики это животные, которые очень разборчивы в еде и не станут кушать корм с химическими добавками роста, которые зачастую применяются при выращивании цыплят, поэтому кроличьим мясом рекомендуют кормить детей, не опасаясь аллергии.

Как вкусно приготовить кролика ? Рецепт запеченного мяса в духовке в сметане сделает простое кроличье мясо мягким, а блюдо вкусным. Для этого вовсе не нужно держать мясо в уксусном или винном маринаде, можно сделать все гораздо проще и вкуснее.

Используя этот простой рецепт кролика в духовке, Вы получите ароматное, мягкое, тающие во рту вкусное мясо.

Совет от Чудо-Повара. Кролика целиком в духовке можно приготовить только нафаршированного начинкой. Кроличье брюшко имеет особую форму, которая не подходит для цельного запекания тушки без начинки.

Мы предлагаем рецепт кролика в духовке в сметане. Как приготовить кролика вкусно и просто каждая хозяйка решает самостоятельно, но мясо запеченное в духовке кусочками удобнее подавать на праздничный стол, минуя все последующие разрезания.

Ингредиенты для кролика в духовке в сметане

  • кролик – 1 тушка;
  • горчица «столовая» не острая – около полстакана;
  • кефир;
  • сметана;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • приправа для шашлыка;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • соль.

Как приготовить кролика вкусно и просто

  1. Мясо промываем, разделываем на куски.
  2. Очищенные луковицы нарезаем кольцами или полукольцами.
  3. Затем в миску складываем мясные кусочки, посыпаем приправой, перекладываем луковыми кольцами, присаливаем.
  4. Далее наливаем кефира столько, чтобы мясо было полностью покрыто. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов (удобнее на ночь) для маринования.
  5. После этого вливаем готовую горчицу (количество зависит от желаемой остроты), перемешиваем и оставляем еще минут на 10 при комнатной температуре.
  6. Затем наливаем в форму для запекания немного масла и выкладываем кусочки мяса.
  7. Помещаем в разогретую духовку на 15 минут.
  8. Вынимаем, переворачиваем подрумяненного кролика на другую сторону и снова ставим для запекания на 15 минут.
  9. Достаем форму из духовки, посыпаем запеченное мясо кролика рубленой зеленью, заливаем маринадом и тушим все смесь в духовке до готовности, в конце запекания поливаем кролика сметаной.

Кусочки кроличьего мяса перекладываем на блюдо или порционные тарелки и подаем в горячем виде к столу, с гарнирами, овощными салатами.

Как приготовить кролика в духовке

Очистите лук и чеснок.
Луковицы разрежьте на половинки и нарежьте дольками.
Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.

Вымойте лимон в горячей воде, вытрите насухо и нарежьте тонкими кружочками.

Морковь и картофель очистите от кожуры и помойте.
Каждую картошку разрежьте пополам продольно, морковь нарежьте кружочками или ломтиками.

Вымойте кусочки кролика, удалите с мяса остатки кожи и жира, просушите салфетками и посыпьте мясо солью и перцем.

Разогрейте в сковороде на среднем огне 3 столовые ложки оливкового масла и обжарьте кусочки кролика со всех сторон до золотистого цвета.
Выложите мясо на тарелку.

Добавьте в сковородку еще 1-2 столовые ложки масла и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета и прозрачности.
Добавьте к луку чеснок и лимон и продолжайте обжаривать еще не больше минуты. После этого добавьте в сковороду морковь и картофель, посолите и поперчите их.

Обжаривайте, часто перемешивая, около 4-5 минут, затем влейте в сковородку бульон и готовьте еще в течение 3-5 минут.

Тимьян вымойте, стряхните воду и мелко нарежьте.
Добавьте в сковородку к овощам измельченный тимьян, лавровый лист, душистый перец, а затем сверху поместите кусочки мяса.
Накройте сковородку крышкой и запекайте в предварительно разогретой духовке на средней стойке при 180 гр. C в течение 1 часа 10 минут.

Тем временем, вымойте базилик, отряхните, оборвите листья и нарежьте их тонкой соломкой.
Готового кролика достаньте из духовки, приправьте еще немного солью и перцем, посыпьте рубленым базиликом и дайте ему постоять 5 минут под крышкой.
После этого можно подавать пикантное нежное кроличье мясо с картошкой и морковью.
Приятного аппетита!

Кстати, в качестве салата к жаренному кролику можно подать запеченную спаржу в панировке или запеченную в духовке морковку — очень вкусно!

Рецепты кролика в духовке | Диетическое питание

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут

Прежде, чем приготовить кролика в духовке, рекомендую узнать, некоторые факты о мясе кролика и почему мясо кролика так полезно

Что вы должны знать о мясе кролика

Вкус: Вкус мяса кролика больше напоминает курицу, чем зайчика. Дикие кролики на вкус более интенсивные и пряные.
Сезон: свежее мясо кролика доступно круглый год в мясных отделах больших супермаркетов, на рынках и у фермеров. Части кролика также часто предлагаются в замороженном виде.

Насколько полезно мясо кролика?

Для тех, кто любит вкусно поесть и в то же время следит за потреблением продуктов с низким содержанием жира, мясо кролика будет находкой, поскольку оно содержит меньше калорий, чем мясо курицы или индейки, но также богато белками и витаминами группы В.
Что касается железа, то мясо кролика превосходит крылатого конкурента с 3,5 г на 100 г почти вдвое. Содержание укрепляющего мышцы и нервы

магния (29 мг) также впечатляет.

Пищевая ценность мяса кролика на 100 грамм в среднем

152 ккал
21 г белков
7.6 г жиров
0 г углеводов
0 г клетчатки

Советы по покупке и приготовлению мяса кролика

I. Покупка

Мясо кролика можно купить целиком или кусочками. Самый прекрасный и самым дорогим куском кролика является спинка, филе. Вы можете узнать хорошее качество по почти белому или светло-розовому цвету мяса.

Мясо кролика должно быть сухим и безупречным — без пятен; и иметь приятный запах.

II. Хранение

Свежее мясо кролика имеет наилучший вкус — лучше готовить его сразу. Если планируете готовку через 1-2 дня, то выньте из упаковки мясо, высушите, если необходимо, и поместите в миску.

Накрыть неплотно фольгой и хранить в холодильнике 1-2 дня.

III. Приготовление

Лучше сразу попросить мясника/фермера нарезать целого кролика на 10-12 кусочков, тогда они станут более сочными при обжаривании и тушении.
Дома все, что вам нужно сделать, это промыть и высушить мясо.

И выбрать правильный рецепт!

Рецепты кролика в духовке

Как приготовить кролика в духовке вкусно и просто

Для любителей пикантного!
Начнем с простого рецепта кролика, но тем не менее получится очень вкусно! И всего 4 ингредиента!

Ингредиенты 4 порции

1 кролик, нарезанный на куски
150 г бекона
1-2 баночки сливок (по рецепту требуется 2 баночки, но я обошлась 1 баночкой в 200 мл)
горчица, средняя
соль и перец

Как приготовить

Лучше всего кролика готовить в жаровне с крышкой. Если у вас есть чугунная, то просто отлично.

Натереть кусочки кролика горчицей и приправить перцем и солью.

Порезать бекон маленькими кубиками, положить, чтобы он покрывал дно сковороды и обжарить его.

Обжарить части кролика  со всех сторон. Я делала это по частям, чтобы кролик хорошо обжарился, а не пускал соки.

Разогреть духовку до 200°С.

Когда части кролика хорошо подрумянятся, влить немного воды.

Переложить содержимое в жаровню и накрыть крышкой. Поставить в духовку.

Влить баночку сливок через полчаса.
Еще через полчаса вторую баночку — но у меня было достаточно жидкости в жаровне, так что определяйте сами.
Тушить 80-90 минут.

Снять крышку примерно за 10 минут до готовности.

Отварной картофель лучше всего подходит для этого блюда.

Я еще приготовила соус вот так

  • — на дно жаровни положила крупные кусочки овощей — морковь, сельдерей корневой и стебли, лук и чеснок;
  • — влила содержимое сковороды;
  • — на овощи положила кролика.

Когда кролик был готов, то

  • — выложила его на доску,
  • — соус процедила,
  • — овощи протерла.

Соус следует приправить по вкусу!

Мне очень понравился этот рецепт кролика.

Рецепт кролика тушеного в вине — как в Эрцгебирге

Ингредиенты 4 порции

1 кролик
4 средних луковицы
8 зубчиков чеснока
2 корня сельдерея
2 моркови
2 литра пахты
½ литра белого вина, сухого
½ литра бульона
1 столовая ложка горчицы
6 кусочков бекона тонко нарезанных
1 столовая ложка сметаны
соль, перец, свежемолотый
3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка томатной пасты
1 столовая ложка кукурузного крахмала, если требуется

Как приготовить

Запланируйте время: потребуется для маринования 2 дня + 1 час

Кролика разрубить на кусочки.
Затем очистить половину лука, моркови, зубчиков чеснока и сельдерея, нарезать кубиками и положить их вместе с пахтой и кроликом в большую посудину — кролик должен быть покрыть пахтой. Затем накрыть и оставить в холодильнике на 2 дня: надо переворачивать кролика в маринаде.

Через 2 дня вынуть кролика и тщательно смыть маринад. Маринад вылить.

Разогреть духовку до 200°С.

Очистить и нарезать мелкими кубиками оставшийся лук, морковь, зубчики чеснока и сельдерей.
Обсушить кролика и натереть его солью и перцем.
В жаровне обжарить кусочки кролика в горячем топленом масле и растительном масле один за другим.
Вынуть.
Обернуть кусочки беконом, чтобы потом они не высохли в духовке.

Теперь положить томатную пасту и овощи в жаровню и немного обжарить. Затем дегазировать частью белого вина и соскрести со дня кусочки поджаренных овощей. Добавить горчицу и положить кролика обратно в жаровню. Добавить остальное белое вино и мясной бульон.

Поместить закрытую жаровню в горячую духовку. Через 20 минут переключить температуру до 150°C.
Кролик тушится примерно от 1 ½ до 2 часов (запах, который теперь распространяется по дому, потрясающий)*.

*Проверьте один или два раза, что происходит в жаровне и переверните кролика, добавив немного белого вина или бульона, если необходимо.

Затем выключить духовку и дать кролику слегка остыть. Затем удалить кролика (осторожно: мясо может легко сойти с кости) и держать в тепле.

Процедить соки с овощами через сито. При необходимости загустить с небольшим количеством кукурузного крахмала и, возможно, приправить солью и перцем.
Положить в кастрюлю и довести до кипения один раз. По вкусу добавить сметану.

В соус добавить мясо: держать в тепле в духовке до подачи.


Рецепт кролика в духовке в рукаве Cartoccio

Если у вас не окажется рукава для запекания, кролика можно будет приготовить в бумажном пакете, вот такое письмецо в конверте!

Ингредиенты

40 г бекона
4 филе кролика со спинки
соль, перец
9 столовых ложек оливкового масла
80 г шалота
1 зубчик чеснока
250 г лисичек
1 банка белой фасоли
12 помидоров
100 мл белого вина
250 мл куриного бульона
2 столовые ложки петрушки
8 веточек тимьяна
8 листьев базилика

Кроме того

8 листов бумаги для выпечки
масло

Как приготовить

Мелко нарезать кубиками бекон.
Посолить и поперчить мясо кролика.
Обжарить мясо и бекон на сковороде в 1 столовой ложке оливкового масла в течение 1 минуты, вынуть из сковороды и отложить в сторону.

Очистить лук-шалот и чеснок и нарезать их тонкими ломтиками.
Очистить, вымыть, высушить грибы и положить их на кухонную бумагу для просушки.

Промыть фасоль в дуршлаге холодной водой и хорошо процедить.

Вымыть и разрезать пополам помидоры.

Нагреть3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле.
Обжарить лисички в течение 3 минут. Добавить лук-шалот и чеснок и жарить 2 минуты.
Влить белое вино и бульон.
Добавить фасоль и довести до кипения, хорошо приправить солью и перцем. Смешать с петрушкой.

Вынуть овощи шумовкой, хорошо процедить и положить в миску.

Смешать овощной бульон с оставшимся оливковым маслом для соуса.

Положить 4 листа бумаги для выпечки рядом на рабочую поверхность, слегка смазать маслом и накрыть каждый вторым листом.

Поместить ¼ грибно-овощной смеси, 6 половинок томатов, 1 филе кролика, ¼ бекона и 2 веточки тимьяна в середине каждого листа. Сложить листы в ​​пакеты, оставить небольшое отверстие свободным, скрутить концы плотно вместе. Влить овощной соус через отверстие в пакеты.

Плотно закрыть пакеты, поместить их на противень и приготовить блюдо в предварительно разогретой духовке на нижней полке при температуре 220°С в течение 20-25 минут*.

*Аналогично готовить с использованием рукава для запекания.

Порвать листья базилика. Вынуть пакеты из духовки, поместить их на тарелку и открыть их. Посыпать базиликом и сразу подавать. Итальянский белый хлеб или багет хорошо сочетаются с этим блюдом.


Как приготовить рецепт кролика в вине

Для рецепта рекомендуется вино Вальполичелле*.

Вина Вальполичелла делят на несколько категорий, из которых
Вальполичелла – наиболее простое вино без выдержки, свежее и легкое.
Valpolicella DOC – известная зона виноделия в итальянской провинции Венето.
Вина Вальполичелла – исключительно красные, сухие или десертные.

Ингредиенты

1 кролик
2 веточки розмарина
1 веточка тимьяна
4 зубчика чеснока
соль и перец
оливковое масло
1 луковица
2 морковки
2 стебля сельдерея
1 веточка розмарина
1 столовая ложка томатной пасты
200 мл бульона
1 бутылка красного вина, (Вальполичелла)
3 лавровых листа

Как приготовить

Нарезать на куски кролика, помыть и высушить.

Нарезать половину розмарина, тимьяна с чесноком, истолочь с перцем и солью. Смешать с оливковым маслом. Затем аккуратно натереть мясо, накрыть крышкой в посуде и дать ему настояться 3-4 часа.

Обжарить мясо хорошо со всех сторон.
Добавить мелко нарезанный лук и поджарить.
Разогреть полстакана воды, добавить — и продолжать готовить, постоянно помешивая. Снова добавить воды и продолжать готовку, пока лук не станет темного цвета*.

*Убедитесь, что лук и мясо не горят, но всегда остаются влажными. Этот рецепт работает лучше всего в большой жаровне.

Морковь и сельдерей мелко порубить и добавить с лавровым листом и 1 веточкой розмарина. Дать настояться минутку, добавить томатную пасту и обжарить все. Влить бульон, и дать ему полностью испариться. Влить полную бутылку вина, перемешать, добавить овощи и накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 20 минут.

Удалить мясо, лавровый лист и розмарин, пюрировать соус блендером и приправить по вкусу. Вылить соус на мясо и дать ему настояться еще 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 180°С.



Кролик — полезное мясо, включайте почаще в меню рецепты кролика.

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 142 ккал
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 22 г; белков 0 г

Приятного аппетита!

Кролик в духовке: рецепты приготовления

Мясо кролика считается малокалорийным, нежным и вкусным продуктом. Кроме того, крольчатина — еще и легкоусвояемый продукт, в котором практически нет холестерина. Кто-то предпочитает тушить кролика в соусе, кому-то нравится жареное мясо, а большинству гурманов пришелся по вкусу кролик в духовке. Рецепты его приготовления различны, но всех их объединяют некоторые кулинарные тонкости.

Любимое угощение мушкетеров

А вы знали, что фрикасе из крольчатины просто обожал Людовик XIV? Также это блюдо любил прародитель мушкетеров – величайший Александр Дюма. И сегодня мясо кролика пользуется огромной популярностью.

Большинству мясоедов нравится кролик в духовке. Рецепты приготовления          этого угощения различны. Так, тушку можно запечь целиком, приготовить изысканное фрикасе или рагу из кролика, а также добавить овощи.

К сожалению, не все кулинары-любители знают, как приготовить кролика в духовке. Из-за этого нередко они сталкиваются с тем, что блюдо безнадежно испорчено. Поэтому давайте подробнее обсудим, как готовится кролик, запеченный в духовке.

В первую очередь нужно тщательно подойти к выбору этого мяса. Кроликов могут разводить на специальных фермах или продавать домашних животных. В любом случае молодой кролик весит в пределах от 1 до 3 кг. Мясо имеет розоватый оттенок. Специфический запах есть, но он не отталкивает.

Чтобы оценить свежесть крольчатины, надавите на тушку. Вмятина должна быстро восстановиться. Нежелательно покупать замороженное мясо, отдавайте предпочтение исключительно охлажденной продукции.

Как готовить кролика в духовке? Начинаем с процесса вымачивания. Это необходимо, чтобы избавиться от своеобразного специфического запаха. Поместите тушку кролика, разумеется, разделанную, в таз с охлажденной фильтрованной водой. Оставьте в таком виде как минимум на пару часов при температуре комнатной отметки.

Совет! Лишний жир следует срезать. По возможности очистите пленку с поверхности тушки кролика.

А дальше следует приступать к этапу маринования. Большинство хранительниц домашнего очага готовят кролика в сметане в духовке. Кисломолочный продукт идеально гармонирует по вкусу с крольчатиной. Вы можете разделать кролика, залить его сметанным соусом и тушить в духовом шкафу в течение пары часов.

На заметку! Наиболее сочным получается кролик в духовке в рукаве. Мясо будет томиться в собственном соку, а для аромата можно добавить немного приправ, сушеных трав и зелени.

Какой выбрать маринад для кролика в духовке? Если вам нужно приготовить кролика к праздничному столу, то и подойти к решению этой кулинарной задачи нужно как-нибудь по-особенному. Самый лучший маринад – вино красных сортов.
Разделанную тушку достаточно просто натереть ароматной смесью приправ, залить вином и отправить в духовой шкаф. Желательно в течение первого часа приготовления противень накрыть фольгой, а затем снять ее, чтобы кролик запекся до янтарной корочки.

Вам нравится кролик в сметане? Рецепты приготовления в духовке помогут внести разнообразие в будничное и праздничное меню. К примеру, тушку можно нафаршировать сухофруктами – черносливом, курагой, вяленой вишней. Идеально для начинки подходят овощи, гречневая или рисовая крупа.

Вы можете выбрать любой рецепт кролика в духовке в рукаве и немного его усовершенствовать. У современных женщин порой не хватает времени для приготовления сложных блюд, поэтому они ищут простые, универсальные рецепты.

Крольчатину можно запекать с картофелем. У вас сразу получится и мясное угощение, и сытный гарнир. Чтобы блюдо было еще и ароматным, обязательно добавьте пару веточек свежего розмарина и майоран.

Также из крольчатины можно приготовить отменное рагу. Для этого желательно выбирать заднюю часть кролика, она наиболее мясистая. А вот передние лапки, наоборот, чересчур жилистые и, соответственно, жесткие.

Нарежьте кролика кусочками, филе можно предварительно обжарить на рафинированном масле плодов оливы до появления янтарной корочки. Добавьте приправы, немного чеснока и залейте все овощным бульоном. Остается только запечь блюдо в духовом шкафу.

На заметку! Вкусно получится, если крольчатину готовить с овощами в глиняных горшочках. Не забудьте добавить свежие помидоры. С томатов рекомендуется снимать кожицу.

Кролик с картошкой в духовке: рецепт

Совершенно несложно приготовить к ужину вкусное, полезное и при этом малокалорийное блюдо. Такой рецепт пополнит вашу кулинарную копилку, а угощение наверняка займет почетное место на обеденном столе.

На заметку! В процессе приготовления используем вино красных сортов. Не стоит переживать — алкогольные пары все улетучатся при тепловой обработке, поэтому такое угощение смело можно давать и детишкам.

Ингредиенты:

  • крольчатина охлажденная – одна тушка;
  • чеснок – одна головка;
  • луковица – три головки;
  • рафинированное масло растительное;
  • соль, приправы;
  • вино красное сухих сортов – один бокал;
  • морковь – два корнеплода;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана с концентрацией жира в 25% — один стакан.

Приготовление:

  1. Первым делом разделываем тушку кролика. Каждый кусочек мяса хорошенечко промываем и обсушиваем салфеткой.
  2. Поливаем крольчатину свежеотжатым лимонным соком. Добавляем соль, любимые специи и чеснок.
  3. Все перемешиваем и оставляем для маринования при температуре комнатной отметки на один час.
  4. Тем временем очистим картофельные клубни, морковь и репчатый лук. Подготовим остальные компоненты, необходимые для приготовления этого блюда.
  5. Прогреваем немного рафинированного растительного масла в сковороде. Выкладываем кусочки крольчатины и обжариваем равномерно до появления янтарной корочки.
  6. Лук шинкуем тоненькими кольцами.
  7. Очищаем чесночные зубки и мелко рубим их ножом.
  8. На рафинированном растительном масле, можно использовать оливковое, пассеруем нашинкованный лук.
  9. Когда лук размягчится, добавим измельченный чеснок и вольем один бокал вина.
  10. На минимальном огне продолжаем томить лук, пока он не приобретет насыщенный бордовый оттенок.
  11. Очищенные корнеплоды моркови промоем, просушим и нарежем крупной соломкой.
  12. Лук перекладываем в тарелку, а в этой же сковороде пассеруем измельченную морковь.
  13. Когда морковь прожарится до золотистого оттенка, добавляем сметану.
  14. Все хорошенечко перемешиваем. Можно добавить немного бульона, если соус густоват.
  15. Очищенные картофельные клубни нарезаем кружочками.
  16. Противень смазываем рафинированным растительным маслом. На дно выкладываем картофель.
  17. Сверху на картофельную подушку кладем обжаренные кусочки крольчатины.
  18. Сверху распределяем равномерно обжаренный лук.
  19. Выкладываем еще один слой картофеля. Далее идет обжаренная морковь.
  20. Противень накрываем алюминиевой фольгой и отправляем в духовой шкаф.
  21. Устанавливаем температуру на отметке в 180-200°. Время запекания варьируется от 30 до 40 минут.
  22. Перед подачей к столу содержимое противня нужно перемешать. Для аромата можно добавить нашинкованную зелень или немного свежих овощей.

Читайте также:

Кролика кулинары готовят по-разному. Но именно в духовом шкафу он получается наиболее вкусным, сочным, полезным и ароматным. Надеемся, теперь вам не будет равных в приготовлении этого блюда. Приятного аппетита!

Кролик в духовке — 5 важных правил приготовления

В статье расскажем нюансы как приготовить кролика, чтобы мясо было сочным. Зная эти правила, вы сможете варьировать рецепты как хотите и ваш кролик всегда будет сочным и нежным.

Готовим кролика в духовке правильно

Когда начинаешь готовить кролика первое, что приходит в голову приготовить — это кролик в духовке. Это самый распространенный, да и несложный способ приготовления любого мяса. Рецептов очень много, но зная основные принципы можно не переживать о том, как правильно приготовить кролика в духовке, а экспериментировать, творить и пробовать всегда что-то новое.

Мясо кролика считается диетическим и самым нежирным мясом, поэтому при запекании кролика в духовке надо следовать нескольким основным правилам.

5 важных принципов готовки кролика
  1. Используйте максимально возможное и имеющееся количество соусов, дополнительных ингредиентов при запекании кролика в духовке. Неважно какой рецепт вы выбрали, запекаете в фольге, фаршируете и в духовку, или запекаете в сковороде, главное побольше сочных овощей (помидоры, грибы, лук, болгарские перцы, кабачки тоже подойдут), соусов. Если вы запекаете фаршированного кролика в духовке, то обязательно добавьте кусочки бекона и грибы.
  2. Если вы не фаршируете кролика целиком, то порежьте его на крупные кусочки, мелкие кусочки будут суховатыми. Обязательно запекайте кролика с костями, они дадут дополнительную сочность и вкус. 
  3.  Следуйте времени, указанному в рецепте. Старайтесь не открывать, не проверять кролика при готовке, плотно закатывайте в фольгу и плотно закрывайте крышку посуды, в которой запекаете. Обычно кролика запекают при 180-200 градусах, около 40-50 минут
  4.  Еще одним удачным решением будет замариновать кролика перед готовкой, можно либо на ночь, либо на 2-3 часа. Подойдут любые маринады, в зависимости от того, с чем вы готовите кролика в духовке. Можно замариновать в сметане, в обычном уксусе, в белом вине, в майонезе (самый наш любимый и не диетический способ). Кстати, из кролика, получается отличный шашлык. Можно прочитать нами опробованные и любимые маринады для шашлыка.
  5.  Последнее, что важно запомнить, берите кролика на рынках или у проверенных фермеров, потому что магазинный, замороженный кролик, скорее всего уже старый и будет дольше готовиться и не даст вам, если вы впервые готовите кролика, даже узнать, какое нежное, сочное и вкусное мясо кролика может быть.

Мы давно, как-то писали инструкцию, как выбрать мясо кролика

У нас на сайте есть уже опробованные нами рецепты кролика в духовке:

Кролик, запеченный с маслинами, маринованный в вине
Кролик, фаршированный абрикосами, запеченный в духовке
Запеченный кролик с капустой
Видео рецепт — фаршированный кролик

 

Что еще нужно знать 

Еще несколько правил готовки, запомните, одну важную вещь, что кролик по способу и принципу готовки, это тоже самое, что курица, поэтому все, что вы делаете с курицей, можно делать и с кроликом. Тушить, запекать, мариновать, все соусы и ингредиенты практически идентичны.
Кролик такое же белое мясо, только действительно диетическое, гипоаллергенное и содержит минимум калорий и максимум белка.

При правильной готовке кролика и правильном выборе мяса вы станете таким же поклонником крольчатины запеченной в духовке, как и мы
Попробуйте приготовить кролика в духовке от Ушастого фермера, почувствуйте себя гурманом!

 

Кролик запеченный в рукаве в духовке

Кухня

Калорийность ккал

Порции 6 порций

Время готовки 0 мин.

Кроличье мясо любят за его диетические свойства: оно не жирное, а блюда из него содержат мало калорий. Запеченное в рукаве мясо кролика к тому же очень мягкое, оно понравится любому гурману, а также подойдет для детского питания. Перед запеканием мясо кролика необходимо вымочить в воде или замариновать, это избавит его от специфического запаха и сделает более нежным. В рукаве кроличью тушку можно запекать целиком или разделенную на части. Мясо сочетается практически со всеми овощами, поэтому не стоит пренебрегать их использованием.

Кролик в рукаве, классический рецепт

Время приготовления: активное – 2 часа, с учетом маринования – 6-7 часов.

Количество порций: 6.

В этом рецепте используются базовые ингредиенты для запекания мяса в рукаве. Важнейшим моментом в процессе приготовления является правильное маринование кролика. Для того, чтобы мясо получилось сочным и ароматным, в маринаде используется сухое вино.

Кролик 1.5 кг Сметана 400 гр. Масло сливочное 70 гр. Масло оливковое 120 мл. Чеснок 5 зубчика Белое сухое вино 1 стакан Сушеный базилик, черный и красный молотый перец Соль

Кролик в рукаве с пряными травами

Для этого блюда важно не жалеть пряностей – именно они создают богатство вкуса кроличьего мяса, запеченного в рукаве. Также рецептура предполагает шпиговку кролика кусочками сала, что гарантирует сочность готового блюда.

Ингредиенты:

  • 1 кг кроличьего мяса.
  • 1 л воды.
  • Перец душистый и черный горошком – по ¼ ч. л.
  • Гвоздика и лавровый лист – по 3 шт.
  • Мускатный орех и орегано – по 1 ч. л.
  • Уксус – 50 мл.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Чеснок – половина головки.
  • Соль и сахар.
  • Морковь и стебель сельдерея.
  • Розмарин и петрушка (тархун по желанию) – по 2 веточки.
  • Сало свежее или соленое – 50 г.

Для соуса:

  • Мука – 1 ст. л.
  • Сметана – 100 мл.
  • Веточки укропа.
  • Зубчик чеснока.
  • Черный молотый перец.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить пряный маринад: в воду всыпать горошины перца, бутоны гвоздики, положить лавровый лист и мускатный орех, орегано, добавить 2 ч. л. сахара и 3 ч. л. соли. Подогреть маринад и после дать немного ему постоять.
  2. Тушку кролика хорошенько помыть, разделать на куски. К нему добавить порезанный кольцами лук и раздавленный чеснок.
  3. В маринад добавить 50 мл уксуса – теперь он готов.
  4. В емкость с кроликом залить маринад, чтобы он закрывал мясо полностью, закрыть посуду пищевой пленкой или поместить в большой пакет и поставить в холодное место на несколько часов. Мясо должно мариноваться долго (до 5 часов), только в этом случае оно приобретет необходимые вкусовые качества.
  5. В промаринованном мясе сделать надрезы и в них вложить кусочки сала.
  6. Веточки пахучих трав связать ниткой, чтобы после приготовления мяса их можно было легко удалить из рукава.
  7. Морковь и сельдерей очистить и превратить их в бруски.
  8. В рукав переложить из маринада мясо, сверху пучок трав, порезанные морковь и сельдерей. Завязать концы и поставить форму с кроликом в духовку. Запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов.
  9. Приготовить соус, поджарив муку и смешав ее в сковороде со сметаной. Разбавить соус можно маринадом, в котором замачивался кролик, или водой. Добавить чеснок, измельчив его, а также перец и укроп.
  10. Подать готовое блюдо со сметанным соусом.

Кролик в рукаве с овощами

Кролик по этому рецепту готовится вместе с картофелем, луком и морковью. По сути получается блюдо, напоминающее рагу. Запеченная в рукаве крольчатина с овощами – это полноценное блюдо для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика.
  • 1 кг картофеля.
  • По 1 шт. лука и моркови.
  • 1 лимон.
  • 4 ст. л. растительного масла.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала следует порезать тушку кролика на части и на 2 часа замочить в холодной воде. За это время один раз воду нужно поменять.
  2. После того, как слили воду, в емкость с мясом выложить нарезанный кольцами лук.
  3. Всыпать нужное количество соли и перца, добавить лавровый лист.
  4. В чашке смешать 3 ст. л. воды с соком одного лимона и этой жидкостью залить крольчатину. Перемешать маринад с мясом. Для маринования оставить ее на 2-3 часа.
  5. Овощи – морковь и картофель – очистить. Морковь нарезать кружочками, а картофель крупными дольками.
  6. Когда закончится время маринования мяса, смешать его с порезанными овощами, влить несколько ложек растительного масла и все перемешать.
  7. Выложить все компоненты в рукав и, завязав концы, отправить в форму, а затем в духовку. Запекать крольчатину с овощами в течение часа при температуре 180 градусов. После достать форму, разрезать рукав и запечь еще 10 минут открытое блюдо, чтобы оно подрумянилось.

Кролик праздничный с черносливом в рукаве

Кроличье мясо можно приготовить в виде красивого рулета, и это будет поистине праздничное блюдо. Для начинки рулета используется масса на основе чернослива и кедровых орешков, а подавать рулет можно с чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • 600 г мяса кролика (например, 2 бедра крупного кролика).
  • 100 г чернослива.
  • 40 г кедровых орехов.
  • 200 г сыра.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • Мята и петрушка свежие.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 3 ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Мясо очистить от кожи и костей, вымочить его в воде на протяжении одного-двух часов. После накрыть пищевой пленкой и отбить молотком.
  2. Замариновать мясо в соли, перце и растительном масле, поставив его на час в холодильник.
  3. Приготовить начинку рулета. Замочить в теплой воде чернослив на 15 минут, после слить воду и выложить его в блендер. К нему добавить кедровые орешки, листики мяты и петрушки, очищенные зубчики чеснока. Всё вместе перемолоть в кашицу.
  4. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к орехам и черносливу, все смешать.
  5. Замаринованное филе кролика разложить на рабочей поверхности, распределить по нему начинку и свернуть мясо плотно в рулет. Связать его крепкой ниткой или скрепить зубочистками. Обмазать растительным маслом.
  6. Поместить рулет в рукав и выложить в удобную форму или на противень. Добавить в форму немного воды, а верх рукава в нескольких местах проколоть зубочисткой или иглой. Поставить рулет из кролика в духовку и запекать при температуре 180 градусов около часа.

Подавать ароматный рулет из крольчатины с картофелем или рисом, полив его чесночным соусом.

Кролик в рукаве с грибами

Кроличье мясо хорошо сочетается с грибами, особенно с шампиньонами. В этом рецепте вкус крольчатины еще облагораживается сметанно-горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг крольчатины.
  • 300 г шампиньонов.
  • 5 картофелин.
  • 250 мл сметаны.
  • 1 луковица.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 2 ст. л. горчицы в зернах.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 100 мл воды.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушу кролика разрезать на порционные куски, вымыть их и вытереть насухо.
  2. Смешать в емкости сметану с зерненой горчицей, поперчить, добавить соль и мелко рубленный чеснок. Все размешать.
  3. Кусочки кроличьего мяса обмазать сметанно-горчичным соусом и мариновать в нем около часа.
  4. Подготовить к запеканию грибы, картофель и лук. Шампиньоны нарезать пластинами, лук – кольцами, а картофель довольно крупными дольками.
  5. Промаринованное в соусе мясо смешать с овощами и грибами, можно добавить любимые специи. В эту массу влить 100 мл воды, всё перемешать и отправить в рукав для запекания.
  6. В форму выложить заготовку в рукаве, проделать мелкие отверстия в верхней его части для выхода пара и в разогретой до 180 градусов духовке выпекать чуть больше часа.
  7. Готовую крольчатину с грибами подержать после выключения духовки еще минут 15 в рукаве, потом выложить на блюдо и подать к столу.

Жареный кролик в духовке

Этот восхитительный рецепт жареного кролика в духовке, приправленный белым вином, красным вином и лавровым листом, — идеальный рецепт для семейного воскресного обеда. Приятного аппетита!!!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННОГО КРОЛИКА В ПЕЧИ:

Положите кролика на форму для запекания и приправьте солью, очищенным чесноком, перцем, соусом из красного перца, белым вином, красным вином, лавровым листом и оливковым маслом.

Дать мариноваться около часа.
Выпекать кролика до румяной корочки, около часа.Иногда поливайте кролика соусом. Выключите духовку и подавайте с чипсами.

Педро Барбоса

Порций: : 4

Время приготовления : 10 м

Время приготовления : 45 м

Общее время : 1: 15 ч

Загрузка …

Единиц: Метрическая система (Единицы: США)

Ингредиенты

  • 1,2 кг (2 2/3 фунта) нарезанный на кусочки кролик
  • 2 средние луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 75 мл (1/3 стакана ) белое вино
  • 75 мл (1/3 стакана) красное вино
  • Лавровый лист (по вкусу)
  • 1 столовая ложка соуса из красного перца
  • 75 мл (1/3 стакана) оливкового масла
  • Перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Указания по применению

  1. Положите кролика на форму для запекания и приправьте солью, очищенным чесноком, перцем, соусом из красного перца, белым вином, красным вином, лавровым листом и оливковым маслом. .Дать мариноваться около часа.
  2. Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF) .
  3. Выпекать кролика до слегка золотистого цвета, около часа. Иногда поливайте кролика соусом.
  4. Выключите духовку и подавайте с жареным картофелем.

% ДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ

Калорий 802

Всего жиров 42 г (54%)

Насыщенные жиры 9,5 г (49%)

Холестерин 246 мг (82%) Натрий 184 мг (8%)

Всего углеводов 7.5 г (3%)

Белок 88 г

Как правильно приготовить кролика (рецепт в духовке, жареный или жареный)

Кролик не только аппетитный, но и питательный с небольшим содержанием натрия и холестерин. Это также одна из лучших продуктов для выживания в чрезвычайных ситуациях. Мясо кролика, которое часто считается более сильной формой курицы, имеет слабый сладкий вкус и приятную текстуру.

Давайте узнаем, как лучше всего приготовить кролика (некоторые из этих рецептов вам понравятся).

Как лучше всего приготовить кролика?

Это легко и просто, но сначала давайте начнем с того, где вы водите своих кроликов.

Какая разница во вкусе между выращенным на ферме и диким кроликом?

Дикий кролик обладает более глубоким вкусом по сравнению с выращиваемыми на фермах аналогами. Если вы предпочитаете больше белого мяса, замочите диких кроликов в холодной воде примерно на 3 часа, чтобы они посветлели.

Дополнительная литература:

На что следует обратить внимание при покупке кролика

Перед покупкой кролика-кулинара убедитесь, что он будет вкусным.Вот некоторые вещи, на которые следует обратить внимание.

  • Выберите розовых и пухлых кроликов, которые выглядят свежо и имеют приятный запах.
  • Убедитесь, что глаза чистые и яркие.
  • Проверьте, нет ли повреждений свинцовыми боеприпасами или ушибов плоти, и избегайте их как можно чаще. У него будет неприятный горький вкус.
  • Почки кролика остались целы? Если да, проверьте, достаточно ли вокруг них белого жира. Это было бы признаком здорового и молодого кролика, который питался большим количеством вкусной еды.
  • Если вы покупаете диких кроликов, стоит отметить, что они обладают более ароматным вкусом из-за их образа жизни на свободном выгуле.

Как приготовить кролика

Кролика можно приготовить разными способами. Например, по рецепту хорошего кролика можно запечь, поджарить, тушить в запеканке или тушить, чтобы разрез был влажным и приятным. Аромат дичи кролика делает его популярным ингредиентом в различных блюдах, таких как паштеты и риллеты и террины.

Из рагу из кролика можно приготовить фантастически вкусное блюдо из соуса для пасты.Если пришло время попробовать что-то более смелое и необычное, измельчите мясо кролика и сделайте гамбургеры или добавьте кусочки кролика в карри.

Перед приготовлением

Перед приготовлением разморозьте замороженного кролика и доведите его до комнатной температуры. Помните, что мясо нежирное и легко сохнет.

Вы замачиваете кролика перед приготовлением?

Если вы готовите дикого кролика и предпочитаете больше белого мяса, чем дичь, выделите немного времени и замочите кусочки кролика примерно на 3 часа.

После жарки кролика

Дайте блюду постоять перед подачей на стол. Это поможет сохранить сок и сделает его вкуснее. Молодые кролики идеально подходят для запекания, и вы также можете использовать их, когда пробуете некоторые из лучших рецептов жареного кролика. Не забывайте о почках, сердце и печени животного, поскольку они очень вкусные и хорошо подходят для рецептов жареного кролика.

Готовим кролика в духовке

Вот отличное блюдо и один из лучших способов приготовить кролика в духовке.

Ингредиенты

1 нарезанный лук

От 1 до 3 фунтов хорошо очищенного и нарезанного кубиками мяса кролика

1 столовая ложка черного молотого перца

Соль по вкусу

4 чайные ложки белого сахара

Четверть стакана растительного масла

Зубчик чеснока

Дополнительные, но необязательные ингредиенты

¾ чашка кетчупа

1 столовая ложка вустерширского соуса

Столовая ложка паприки

Стакан воды

Указания

Разогрейте духовку до 350 градусов или 175 градусов по Цельсию

Приправить кусочки кролика перцем и солью.Вы можете пропустить перец в зависимости от ваших предпочтений.

В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем или сильном огне.

Добавьте нарезанное кубиками мясо кролика и хорошо обжарьте со всех сторон.

Поместите нарезанное мясо в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.

В отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты и полейте мясом.

Выпекайте в духовке без накрытия в течение 90 минут.

Часто поливайте его, пока мясо не станет мягким.

Выньте его из духовки и дайте остыть перед тем, как подавать приготовленного кролика с вашим любимым сопровождением.

Вы также можете добавить вино в этот рецепт для получения великолепного сложного вкуса.

Рецепт жареного кролика

Жарка также является одним из самых популярных рецептов приготовления кролика.

Вот отличное блюдо и как его приготовить.

Ингредиенты

4 нарезанных кубиками хвостика

2 столовые ложки предпочитаемой приправы. Попробуйте смешать 2 чайные ложки тимьяна, 2 чайные ложки орегано и чайную ложку сушеной петрушки, чтобы приготовить домашнюю приправу.

2 стакана пахты

Столовая ложка чесночного порошка

Столовая ложка перца

2 стакана муки

2 стакана растительного масла

Соль по вкусу

Направление

Смешайте пахту со всеми специями исключение муки и соли.Поместите мясо кролика внутрь смеси и хорошо покройте его, прежде чем отложить в закрытый контейнер примерно на 4 часа или на ночь.

Чтобы поджарить мясо, налейте масло в большую сковороду, желательно чугунную, на среднем или сильном огне. Масло должно быть примерно на дюйм глубиной.

Выньте кусочки кролика из пахты и дайте стечь. Его не нужно стряхивать.

Масло должно нагреться примерно до 325 градусов по Фаренгейту. Проверьте это, посыпав мукой.Если он сразу начнет шипеть, значит, он готов к использованию.

Когда масло будет готово, насыпьте муку с солью в полиэтиленовый пакет и хорошо встряхните. Добавьте несколько кусочков кролика и хорошо встряхните, чтобы они хорошо покрылись.

Положите кусочки кролика в горячее масло по одному.

Обжаривайте 8–12 минут, прежде чем перевернуть, и убедитесь, что они золотисто-коричневые.

Повторите процесс с оставшимися кусками нарезанного мяса

Когда вы закончите, оставьте кусок мяса на бумажном полотенце на решетке. набор для слива излишков масла

Подавать с любимым аккомпанементом

С чем готовить кролика?

Часто кроликов можно приготовить в виде рагу из кроликов.Преимущество тушеного мяса в том, что вам не нужны сложные ингредиенты, чтобы придать ему ароматную и яркую текстуру.

Некоторые вкусы, которые мне нравятся, которые можно добавить в мясо кролика, включают чеснок, шалфей, розмарин, петрушку, чернослив и имбирь. При желании вы также можете сочетать свое мясо с другими подобными блюдами (например, с курицей), как мы видели выше.

Знаете ли вы, что добавление пикантной горчичной заправки может улучшить вкус вашего блюда? Кто-то любит добавлять в свой кусок мяса сливки и соусы на основе сидра, в то время как другие едят его с острым соусом из темного шоколада.Поверьте, сила шоколада хорошо сочетается с мясом дичи.

Мясо кролика — популярный деликатес в Италии, поэтому многие блюда из него подают с полентой или пастой. Если вы хотите более легкое блюдо, найдите время, чтобы дополнить мясо кролика салатом из зеленых овощей, например, петит-пуа, шпинатом, тушеным салатом или спаржей.

Как приготовить кролика Видео

Как приготовить кролика?

Как мы упоминали выше, существует множество способов приготовления кролика.За короткое время вы можете изучить несколько различных рецептов в Интернете. Каждый раз, когда вы готовите мясо кролика, пробуйте разные методы, чтобы улучшить свои кулинарные навыки. Например, вы можете отварить его, чтобы получить простую и быструю еду. Если вы хотите быть более смелым, попробуйте один из рецептов, приведенных выше.

Как сделать кролика нежным?

Хотя мясо кролика нежирное, его можно постепенно готовить в мультиварке (например, в мультиварке). Это делает его нежным и хорошо раскрывает аромат. Если вы придерживаетесь здорового питания, то медленное приготовление пищи — один из лучших способов приготовления пищи, который вы можете использовать.Более того, питательные вещества не разрушаются.

Можно ли приготовить кролика средней прожарки?

Готовьте мясо кролика так же, как курицу. По сравнению с говядиной мясо кролика имеет более богатый вкус. Попробуйте быстро приготовить его на сильном огне и подавайте средний или редкий.

Полезно ли есть кролика?

Кролики очень полезны для вас и чуть сильнее по вкусу, чем курица.

Наконец

Вы ищете еще рецепты кролика? Вы также можете просто отварить кролика и съесть его как есть.Люди разные, и их предпочтения тоже. Некоторые предпочитают острую пищу, другие предпочитают вареную пищу. Мясо кролика не только вкусно, но, как и курица, также является полезным источником белка.

Более полезное чтение:

Рецепт нежного и сочного жареного кролика

Запеченный кролик — очень простой рецепт с гарантированным результатом. От его дразнящего аромата невозможно устоять, ведь кролик — одно из самых нежных и ценных видов мяса.Запеченный кролик — идеальный рецепт, чтобы удивить ваших гостей, он легко готовится с использованием ингредиентов и ароматов, типичных для средиземноморской кухни.

Хотите деревенское блюдо, которое сможет объединить всю семью? На этот раз я с гордостью поделюсь с вами восхитительным рецептом запеченного кролика с белым сухим вином и беконом. Мясо кролика — одно из самых вкусных видов мяса, безусловно, очень нежирное, но в то же время нежное и сочное. При правильном приготовлении и подаче со сливочным соусом дор-блю все становится еще аппетитнее!

Мясо кролика не только восхитительное блюдо, но и обладает некоторыми превосходными качествами; это белое, нежирное и легкоусвояемое мясо, поэтому оно также подходит тем, кто придерживается низкокалорийной диеты.

Ингредиенты для запеченного кролика

Этот деревенский рецепт запеченного кролика требует всего несколько ингредиентов, которые вы легко найдете в любом продуктовом магазине в любое время года. Большинство ингредиентов являются частью средиземноморской кухни, поэтому вы должны попробовать этот рецепт. Как вы понимаете, в первую очередь вам понадобится мясо кролика. Вы можете купить целого кролика или кусочки мяса, как я. Мне повезло, что я могу купить уже маринованные кусочки кролика.

Тем не менее, какое бы мясо у вас ни было, вы всегда можете разрезать его на куски и замариновать его с оливковым маслом, некоторыми травами и чесноком как минимум за пару часов до запекания.

Для приготовления рецепта вам также понадобится немного масла, свежий розмарин, несколько зубчиков чеснока, стакан сухого белого вина и немного бекона для дополнительного аромата. Не пропускайте обычную приправу — соль и перец.

Как жарить мясо кролика?

Для идеального запекания кролика всегда сначала нужно обжаривать куски мяса до золотистого цвета с каждой стороны.Возьмите большую сковороду и положите растопить сливочное масло на среднем огне. Затем добавьте куски мяса вместе с измельченным чесноком и розмарином. Это важный шаг в устранении запаха мяса, а также во избежание рассеивания сока. Также обязательно нужно готовить его правильно, поскольку кролик — нежирное мясо, длительное приготовление при чрезмерной температуре сделает его сухим и липким.

Чтобы запеченный кролик получился еще ароматнее, попробуйте добавить другие травы, например, тимьян и несколько лавровых листьев. В конце налейте полстакана белого сухого вина и дайте ему испариться.

Как запечь крольчатину?

Как только вы обжарили кусочки мяса кролика с каждой стороны и все стало золотисто-коричневым, пора переходить ко второму шагу. На этом этапе осторожно переложите мясо на противень или, что лучше, в запеканку. Не забудьте полить соком вместе с зеленью и чесноком со сковороды.

Нарезать немного бекона и намазать им запеканку с мясом кролика. Хорошо прижать под мясом и поверх него.Бекон растопит жир во время запекания и придаст нежирному мясу кролика необходимую дополнительную жирность. Это небольшая хитрость, которая будет иметь большое значение при поддержании тарелки. Если вы хотите приготовить мясо кролика, то бекон абсолютно необходим.

Вы можете добавить немного соли, черного перца и гранулированного лука, прежде чем ставить противень в духовку. Наконец, добавьте полстакана белого сухого вина и накройте запеканку алюминиевой фольгой.

Теперь пора переложить запеканку в предварительно разогретую духовку до 360 ° по Фаренгейту и запекать ее с алюминиевой фольгой в течение примерно 30 минут. Накрыв мясо, тепло равномерно распространяется внутри запеканки. Это широко используемый метод запекания мяса, который похож на варку. В течение этих 30 минут мясо будет кипеть в собственном соку, а также в жире, растопленном из бекона, и в ароматном белом вине. Разве это не заманчиво?

Когда время истечет, выньте алюминиевую фольгу и дайте ей выпекаться еще 20-30 минут, пока она не станет хрустящей сверху.Периодически поливайте мясо, чтобы оно увлажнялось во время запекания и не высыхало. Это необходимо для получения эффекта запекания.

Вот и все. Выньте запеканку и дайте ей постоять около 10 минут перед подачей на стол.

Как приготовить соус из голубого сыра?

Этот соус из голубого сыра может быть одним из лучших соусов, которые вы когда-либо пробовали. Сочетание острого кислого голубого сыра с белым вином и жирными сливками — нечто невероятное.Это идеальный соус, который подходит как к жареным мясным, так и к рыбным блюдам. С тех пор, как я открыл это, я использую его в любое время, когда у меня есть возможность, потому что он просто идеален.

Для приготовления соуса нужно нагреть 1 стакан жирных сливок в кастрюле на среднем или медленном огне. Тем временем нарежьте сыр с плесенью небольшими кусочками и убедитесь, что у вас есть половина стакана белого вина. Как только сливки нагреются до высокой температуры, уменьшите огонь и добавьте сыр с плесенью, затем непрерывно помешивайте, пока он не растает.После этого налейте 1/3 стакана белого вина и дайте ему закипеть. Если хотите, чтобы соус был гуще, дайте ему покипеть около двух минут на слабом огне, время от времени помешивая. Это все, что нужно, чтобы получить потрясающий соус, от которого все будут сходить с ума.

Когда вы достанете мясо из духовки, аккуратно разложите его на тарелке и полейте соусом. Вы также можете налить соус в небольшую тарелку соуса и держать его рядом с собой, потому что вам его никогда не будет достаточно.Попробуйте, и вы никогда не пожалеете об этом.

Рецепт нежного и сочного жареного кролика

YourFoodBuddy

Мясо кролика не только вкусное блюдо, но и обладает некоторыми превосходными качествами. Это белое, нежирное и легкоусвояемое мясо, поэтому подходит и тем, кто придерживается низкокалорийной диеты.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Порций на 6 человек

Калорий 804 ккал

Оборудование

  • сковорода

  • Сковорода

    Запеканка

    03

    • 1 средний кролик, разрезанный на кусочки
    • 1 чашка белого сухого вина
    • 3-4 веточки розмарина
    • 6 зубчиков чеснока
    • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 4 унции сливочного масла
    • 8 унций бекона
    Соуса из голубого сыра
    • 1 стакан жирных сливок
    • 8 унций голубого сыра дор блю
    • 1/3 стакана белого сухого вина
    • 1/2 чайной ложки молотого перца по желанию

    Инструкции

    • Разогреть духовку до 360 градусов Фаренгейта

    • Возьмите большой на сковороде положить немного сливочного масла на средний огонь, затем добавить куски мяса вместе с измельченным чесноком и розмарином

    • Жарить с каждой стороны около 3 минут или до золотисто-коричневого цвета

    • Добавить 1/2 стакана белого высушите вино и дайте ему испариться

    • Осторожно переложите мясо в запеканку, затем полейте соком вместе с травами и чесноком со сковороды

    • Нарежьте несколько ломтиков бекона и добавьте к кролику мясо, убедитесь, что оно распределено равномерно.

    • Добавьте 1/2 стакана вина в запеканку и приправьте небольшим количеством соли и перца.

    • Накройте запеканку алюминиевой фольгой и вставьте ее в предварительно разогретую духовку.Дать готовиться 30 минут

    • Выньте алюминиевую фольгу и дайте запекаться, пока мясо не будет готово, еще примерно 20-30 минут

    • Периодически поливайте мясо, чтобы оно увлажнялось во время запекания и высыхание

    • Выньте из духовки, когда время истечет, и дайте остыть в течение примерно 10 минут перед подачей на стол

    Голубой сырный соус с белым вином
    • Нагрейте 1 стакан жирных сливок в кастрюле на средней температуре. слабый нагрев

    • Тем временем нарежьте сыр с плесенью небольшими кусочками

    • Как только сливки достигнут высокой температуры, уменьшите огонь и добавьте сыр с плесенью, затем непрерывно помешивайте, пока он не расплавится

    • После этого , залить 1/3 стакана белого вина и дать ему закипеть.Если хотите, чтобы соус был гуще, дайте ему покипеть около двух минут на слабом огне, время от времени помешивая.

    Питание

    Калорийность: 804 ккал Углеводы: 5 г Белки: 50 г Жиры: 60 г Насыщенные жиры: 32 г Холестерин: 283 мг Натрий: 1405 мг Калий: 885 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 9 003, бражник: 900, витамин A: 900, витамин 4, витамин A:

    Подробнее

    Мясо кролика белое, нежирное и очень универсальное, так как оно подходит для различных приготовлений на кухне.Вы можете приготовить его тушеным, запеченным, жареным, жареным или с начинкой. Итальянцы любят кролика, и среди их традиционных рецептов вы найдете кроличьего кациатора , кролика по-лигурийски , жареного кролика с гревским салом и многое другое.

    Вы тоже можете насладиться кроликом дома благодаря нашим советам. Ниже вы узнаете , как приготовить кролика различными способами , чтобы вы могли приготовить вкусное блюдо, которое поразит ваших близких.

    Как жарить кролика

    Кролик идеально подходит для воскресного жаркого или в любое время, когда вы хотите подать к столу вкусное и элегантное блюдо. Лучше всего покупать уже разделанного и очищенного кролика. Кролика следует покупать у проверенного мясника или в высококачественном супермаркете.

    Чтобы приготовить кролика в духовке, вы начнете с нагрева масла на сковороде с чесноком, лавровым листом и измельченным розмарином .. Добавьте кусочки кролика и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.Дегласировать стаканом белого вина и варить 5-6 минут на слабом огне, добавляя немного бульона.

    Когда мясо станет мягким, поместите кролика в жаровню, сбрызнутую маслом, в черпак бульона и нарезанный кубиками картофель. Готовьте при температуре 200 C (400 F) в течение 40-45 минут и подавайте с картофелем. Жареный перец — это гарнир, который хорошо сочетается с нежным мясом кролика.

    Тушеный

    Это простой препарат, но он очень эффективен. Налейте немного масла в сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте целый зубчик чеснока.Когда он станет золотистым и испарится, добавьте кусочки кролика и дайте им подрумяниться примерно 10 минут, при необходимости переворачивая.

    Для придания аромата можно добавить веточку розмарина. Добавьте 3 или 4 анчоуса (предварительно обессоленных) и разглаживайте сковороду стаканом белого вина. Накройте крышкой и продолжайте готовить примерно 20-25 минут. Для придания аромата можно добавить маслины. Есть те, кто предпочитает деглазировать кролика пивом, чтобы приготовить еще более ароматное и сладкое.Выбор остается за вами!

    Тушеные

    Такой способ приготовления делает мясо кролика очень нежным. Для приготовления вам понадобится кастрюля с высокими бортиками или голландская духовка. Первым делом обжарить лук на масле 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, шалфей, лавровый лист и розмарин. Добавьте кусочки кролика и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Добавьте стакан белого вина и дайте ему испариться. В этот момент добавить томатный соус, половник овощного бульона, посолить и поперчить и варить на медленном огне 40 минут, накрыв крышкой.Если хотите больше цвета, можете добавить томатную пасту. Соус, оставшийся от варки, очень хорош для макания поленты или ломтика домашнего хлеба.

    Фаршированный кролик

    Идеальный рецепт воскресного обеда. Все начинается с чистого кролика без костей. Помассируйте с маслом, уксусом, лимонным соком и солью и дайте мариноваться в холодильнике (покрытом пленкой) примерно на полчаса.

    Тем временем приготовьте начинку: ее можно приготовить, смешав панировочные сухари, пропитанные молоком и отжатые, фарш из телятины, колбасу, взбитое яйцо, соль, черный перец, измельченный чеснок, петрушку и тертую цедру лимона.

    Выложите кролика на разделочную доску и набейте начинкой. Для еще более насыщенного приготовления перед начинкой можно положить на кролика ломтики вареной ветчины.

    Кролик обвивается вокруг себя, начиная с задних лап, и связывает себя веревкой. Добавьте кусочки картофеля и лука и готовьте в горячей духовке при температуре 200 ° C в течение примерно 40 минут. Полейте бульоном и продолжайте готовить при температуре 180 C (350 F) еще 30-40 минут, время от времени поливая.

    Не забудьте дать ему остыть перед тем, как разрезать его на ломтики и подавать, чтобы он оставался компактным и не распадался.

    Хотите попробовать? Посмотрите этот рецепт от Дженнаро, одного из шеф-поваров Jamie Oliver’s Food Tube :

    Cacciatore

    Cacciatore, также известный как «стиль охотника», широко распространен во многих регионах Италии, и часто главным героем является курица. Вы начинаете с обжаривания сельдерея, моркови, лука и зубчика чеснока в небольшом количестве масла и продолжаете ароматизировать лавровым листом и розмарином.Лук подрумянивается в течение 5 минут и добавляются кусочки кролика, слегка посыпанные мукой. Поджарить 10 минут на сильном огне, чтобы с обеих сторон образовалась золотистая корочка.

    Дегласируйте сковороду белым вином и добавьте очищенные помидоры, слегка измельченные вилкой. Варить на слабом огне около 50 минут. Не забудьте налить половник бульона, если увидите, что дно сохнет. Идеальный результат — получение кролика с нежным мясом и густым насыщенным соусом.

    Кролик по-лигурийски

    Это типичное блюдо северо-западного итальянского региона Лигурия, но особенно Поненте Лигуре, из-за того, что в этом районе много кроличьих ферм.Рецепт сочетает в себе крольчатину с горьким вкусом оливок Тагджаска и решительным ароматным вкусом грецких орехов и кедровых орехов.

    Приготовление простое: положить очищенные и разделанные кусочки кролика на сковороду и дать им подрумяниться с маслом, лавровым листом, тимьяном и розмарином. Добавьте стакан красного вина, которое придаст аромат и цвет, и дайте ему испариться. Добавьте оливки Taggiasche, кедровые орехи и достаточно бульона, чтобы покрыть его наполовину. Варить час, замачивая бульон, пока мясо не станет мягким.


    Следуйте за Fine Dining Lovers на Facebook

    Рецепт жареного кролика — Гуру мировой кухни

    Этот рецепт жареного кролика заставит вас снова и снова готовить его из-за его изысканного вкуса и простоты.

    Это рецепт, который широко использовали в года, но особенно при праздновании Рождества, так как это легкое блюдо, но в то же время вкусно.

    В это время года слишком много еду, и мы получаем много калорий, поэтому жареный кролик становится одним из наших лучших опции.

    Мясо кролика нежирное и очень мало жира, поэтому он обеспечивает низкое содержание калорий; тем не менее, в нем высокое содержание белка, поэтому с ним замечательно готовить рецепты.

    Жареный кролик может сопровождаться некоторыми вкусный печеный картофель и салат; сочетание этих сторон идеальное насладиться неотразимым и полезным блюдом.

    Несомненно, этот рецепт станет одним из рецепты из кролика вам понравятся больше всего, потому что результат очень сочный и нежный.

    Давайте посмотрим, какие ингредиенты мы будем использовать в качестве а также пошаговые инструкции по приготовлению такого простого рецепта, как этот жареный кролик.

    Рецепт жареного кролика

    Вкусный жареный кролик, очень простой и быстрый в приготовлении рецепт, идеальный для того, чтобы есть в течение всего года, особенно на Рождество.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 1 час 5 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Испанский

    Ключевое слово: кролик

    Порций: 4

    2 0003

      40 калорий: 209 ккал кролика, уже нарезанного на кусочки
    • Чайная ложка свежего розмарина
    • Чайная ложка свежего тимьяна
    • Чайная ложка орегано по желанию
    • 4 зубчика чеснока
    • Чайная ложка тертого имбиря
    • 100 мл белого вина
    • Соль и перец по желанию
    • Столовая ложка перца
    • 1 или 2 столовые ложки оливкового масла
    • Первый шаг — замариновать кролика, который необходимо предварительно разрезать на кусочки и очистить.Поместите его в емкость, чтобы ингредиенты не высыпались.

    • Измельчите чеснок и имбирь в ступке; смешайте их с солью, перцем, белым вином, розмарином, тимьяном и орегано (если вы решите его использовать), а также с паприкой и оливковым маслом.

    • Затем замаринуйте все кусочки кролика, используя только что приготовленную смесь, и дайте им отдохнуть в течение 30 минут, чтобы они лучше впитали все ароматы.

    • Предварительно разогрейте духовку. По прошествии 30 минут поместите кролика на противень и отнесите в духовку, в которой должно быть тепло в верхней части и не должно быть вентилятора внизу.Варить 40 минут при 180 ºC. Если вы планируете есть его с картофелем, мы рекомендуем вам положить его на дно противня, так он впитает сок мяса и результат будет лучше.

    • После первых 40 минут переверните кролика. Сбрызните его тем же соком, который он выделял, и запекайте еще 25 минут, чтобы придать коричневый оттенок. Время всегда будет зависеть от типа духовки, поэтому вы должны быть осторожны, чтобы кролик не переварился, не пересох или не обгорел.

    Калорийность: 209 ккал

    Жареный кролик в деревенской духовке — Heritage Foods

    Обслуживает 6

    1 кролик целиком, промытый и высушенный
    1 сладкий картофель, очищенный от кожи
    2 крупных очищенных моркови и удаленных стеблей
    1 большая репа, очищенная от кожуры и удаленная стебель
    3 стебля сельдерея
    2 больших пастернака, очищенных от кожуры и удаленных стеблей
    1 большая лук, стебель удален
    2 чайные ложки сушеных прованских трав
    1 чайная ложка чесночной соли
    2 столовые ложки оливкового масла
    2 чайные ложки белого винного уксуса
    ½ стакана сливочного масла комнатной температуры
    2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
    1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
    Кошерное соль и свежемолотый перец для заправки кролика
    Куриный бульон или бульон из кролика ½ стакана, при необходимости, еще

    1.Разогрейте духовку до 325 ° F. Промыть кролика под холодной проточной водой и обсушить, убедившись, что удаляет всю лишнюю влагу. Отложите кролика в сторону, чтобы он мог продолжать высыхать на воздухе.

    2. Нарежьте все овощи большими кубиками и дайте луковице развалиться. Выложите все овощи в большую миску. Добавьте Прованские травы и чесночную соль. Перемешайте овощи, чтобы они были равномерно покрыты специями. Затем смешайте оливковое масло и уксус, обязательно хорошо перемешайте.

    3. Смажьте дно сотейника сливочным маслом и поместите внутрь овощи.Равномерно разложите овощи в один слой, чтобы кролик устроился на нем.

    4. Смешайте сливочное масло, чеснок и розмарин. Обильно нанесите масляную смесь на кролика. Положите кролика на овощи животом вниз. Полить куриным бульоном овощи.

    5. Убедитесь, что решетки для духового шкафа отрегулированы так, чтобы кролик мог запекаться в середине духовки. Накройте фольгой, чтобы влага и пар оставались внутри. Кролик более постный, чем курица, поэтому может пересохнуть.Жарьте кролика в течение 90 минут или до тех пор, пока термометр в самой толстой части задних лап не покажет 160 ° F. Обязательно поливайте кролика каждые 20 минут, чтобы он не высох. Если дно сковороды выглядит сухим, добавьте еще бульона. Когда кролик прожарен или почти готов, снимите фольгу и увеличьте температуру до 425 ° F. Готовьте еще 10-15 минут или до золотистого цвета.

    Пост Rustic Oven Roasted Rabbit впервые появился на HERITAGE FOODS USA.

    Рецепт жаркого из кролика по-майоркски

    Рецепт жаркого из кролика, оригинал из Майоркинской кухни, который я представляю вам в этой статье.

    Было 38 ° C в тени, когда я случайно прогуливался мимо барбекю-кухни Хорхе в С’Алькерия-Бланка после покупок в июльский полдень, и я почувствовал несравненно восхитительный запах. Отлично, я вспомнил о рычании в животе, и я пригляделся.

    Хорхе перевернул цыпленка и кролика на открытом огне испанского гриля и тушил на гриле в дополнение к картофелю. Мы оба разговорились, и мне разрешили попробовать кролика заранее.Вау, было приятно!

    Конечно, я хотел знать, как именно приготовить что-нибудь такое вкусное. Итак, я узнал кулинарный секрет кролика Хорхе, которым хочу поделиться с вами здесь.

    1. Приготовление жаркого из кролика — что для этого нужно

    Вы можете купить Кролика Роджера целиком. Если у вашего мясника сейчас нет кролика, вы можете купить замороженные продукты в супермаркете с хорошим ассортиментом. Сначала я познакомлю вас с Хорхе, который готовит все на гриле.

    Однако, если у вас нет роскошного гриля в саду, вы также можете приготовить кролика в духовке. Я бы кролика на кухне разобрал для жаровни.

    Сначала освободите задние и передние лапы, затем спину с почками и филе, оставив брюшные доли на спине, чтобы можно было связать жаркое из кролика с жареным из почек.

    Разделка кролика: триггерная и закругленная спина спереди слева, передние лапы вверху посередине, задние лапы справа и печень внизу справа.

    2. Готовьте кроликов целиком на гриле или в духовке

    2.1 Вариант Хорхе: Все на гриле

    В оригинальной версии с Майорки кролик остается целым и освобождается только от внутренностей, за исключением печени, почек и сердца перед приготовлением на гриле, даже голова остается на гриле. Стирка и сухое протирание не вредит.

    Затем самое главное: маринад!

    • оливковое масло
    • чеснок
    • тимьян
    • розмарин
    • морская соль
    • перец
    • лимонная ссадина
    • перец
    • наконец мед с лимонным соком

    Хорхе будет красить этим жаркое.Теперь он зажимает кролика своего рода грилем, и он оказывается на гриле. Гениально то, что картофель тушится в осушенном вареве.

    Во время приготовления на гриле Хорхе снова и снова смазывает мясо маринадом. Так оно и останется сочным и нежным!

    Кролики на гриле, жаркое готово целиком!

    Тимьян и розмарин — типичные травы средиземноморской кухни.

    Кролики с головой и внутренностями на гриле. Жаркое пахнет восхитительно, и благодаря этому варианту мы понимаем, что это живое существо, пожертвовавшее своей жизнью.Спасибо!

    Кролик на гриле профессионально разбирается.

    Остается отметить, что нежное мясо щёк обожают гурманы. Как и рыба, это лучшее мясо!

    2.2 Вариант духовки: приготовить кролика в жаровне или на противне для выпечки

    Вариант для дома и в духовке: Используйте большую жаровню или плоский высокий противень.

    • Разогрейте духовку до 190 ° C.
    • Приготовьте маринад, как описано в приведенных ниже инструкциях.
    • Помассируйте куски мяса в маринаде.
    • Поместите все мясо в жаровню или направьте его на глубокий противень. Добавьте половину травы целиком.
    • Добавьте хорошо промытые и разрезанные пополам тройни или молодой картофель и приправьте солью, перцем, розмарином и тимьяном.
    • Теперь поставьте препарат в духовку. Уменьшите температуру до 180 ° C.
    • Через 30 минут полить небольшим количеством сухого белого вина.
    • Снова и снова натереть бульоном все части мяса, оставшиеся травы связать кисточкой.
    • В зависимости от духовки время приготовления составляет ок. 60 мин.
    • Поливайте мясо бульоном каждые 15-20 минут.

    Примерно за 10 минут до окончания приготовления намазать жаркое с медом и лимонным соком и приправить им.

    Свежий чеснок в пучках в испании

    3. Какие гарниры подходят к нему?

    В самом простом варианте это блюдо подается только с картошкой. Их просто готовят на гриле или в духовке.Это очень практично.

    Самый простой гарнир к этому блюду — разрезанный пополам картофель. Застекленные лапки кролика смотрятся великолепно!

    Конечно, есть и другие гарниры, попробуйте Рататуй или типичные овощи Балеарских островов, Тумбет…

    Овощной продукт кухни Майорки, известный как тамбет. Это слоеный картофель, кабачки, баклажаны и томатный соус.

    Айоли — традиционный чесночный майонез с ролладо — популярное блюдо в Испании.Ролладо — восхитительный холодный томатный соус, изображенный в центре картинки.

    Типичными хлебными гарнирами в кухне Майорки являются айоли, оливки и ролладо.

    4. Рецепт жаркого из кролика по-Майорке

    Жареный кролик по оригинальному испанскому рецепту

    Путеводитель, открытый, сфотографированный и записанный профессиональным поваром и фотографом Томасом Сикстом.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 30 минут

    Курс: основные блюда

    Кухня: средиземноморские рецепты

    Ключевое слово: рецепты без глютена

    Порций: 4 человека

    калорий: 474 ккал

    Автор: Томас Сикст

    Приготовьте Кролика
    • 1 кролик Загоните заяц, разберите, как показано в статье
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • соль Я использую Урсальц или гималайскую соль
    • 8-10 щепоток черного перца
    • 1 чайную ложку сладкой паприки
    • 1 кусок лимона
    • 1-3 шт перчатка чеснока
    • 1 пучок тимьяна Я использую свежую зелень!
    • 1 пучок розмарина
    • 250 мл сухого белого вина Только для духовки
    • 1 чайная ложка меда
    • Подготовьте части кролика, как описано в статье, или подготовьте кролика целиком.Вы можете использовать жаровню или глубокий противень для духовки или приготовить его на гриле. В духовке лучше всего зарекомендовала себя температура горячего воздуха 180 ° C, обратите внимание на высокую начальную температуру при приготовлении на гриле на открытом воздухе, а затем дайте жареному готовиться до конца с комфортом на средних углях гриля.

    • Смешайте оливковое масло, соль, перец, перец, терку лимона и измельченные с солью мелкие зубчики чеснока и обильно втирайте в жаркое.

    • Разрежьте картофель пополам и готовьте на противне или на решетке для гриля.Приправить картофель солью, перцем, розмарином и тимьяном.

    • Поместите приготовленное жаркое из кролика в жаровню в духовке или на решетке для гриля. Положите в мясо половину тимьяна и розмарина, чтобы жаркое из кролика отлично ароматизировалось.

    • Используйте оставшиеся тимьян и розмарин, чтобы смазать оставшимся маринадом. Или добавьте белое вино в духовку через 35 минут и снова и снова намазывайте подливку на жаркое.

    • Выжмите лимон и смешайте его с медом, нанесите медовый маринад на жаркое к концу времени приготовления и добавьте его к мясу.

    • Включите и разложите жаркое по вкусу, подавайте на тёплых тарелках.

    5. Пищевая ценность и калорийность

    Пищевая ценность

    Жареный кролик по оригинальному испанскому рецепту

    Сумма на порцию

    калорий 474 Калорий в составе жира 198

    % дневная стоимость *

    Жиры 22 г 34%

    Насыщенные жиры 7 г 44%

    Полиненасыщенные жиры 6 г

    Мононенасыщенные жиры 6 г

    Холестерин 97 мг 000 174% 9000 9000 174% Калий 1550 мг 44%

    Углеводы 34 г 11%

    Клетчатка 16 г 67%

    Сахар 9 г 10%

    9000 9000 000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 ежедневно % основаны на диете в 2000 калорий.