Разное 

Мясо морковь лук картошка: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Калорийность картошки тушеной. Тушеная картошка с мясом. Калорийность тушеной картошки со свининой

Вкусно поесть – это не только потребность, но и удовольствие, особенно если еда приготовлена с любовью и фантазией. Даже из самых простых продуктов можно приготовить поистине пищу богов! К примеру, сочетание мяса с картофелем ассоциируется с повседневным рационом. Это беспроигрышная комбинация, которая насыщает, заряжает энергией и все это без ущерба вкусу. Но ведь калорийность картошки тушеной позволяет гармонично вписать это блюдо в диетическое меню. А при некой доле фантазии можно подать блюдо и на праздничный стол.

О вкусе и пользе картофеля

Сложно найти индивида, абсолютно равнодушного к картофелю. Если такие и найдутся, то, вероятно, им просто не повезло дегустировать хорошо приготовленную картошку. Это действительно второй хлеб как по сытости, так и по универсальности в человеческом рационе.

Но вот диетологи почему-то этому не рады, ведь пристрастие к картошке может стать причиной ожирения. Калорийность картошки напрямую зависит от количества крахмала в её клубнях, поэтому чем моложе картофель, тем он низкокалорийнее.

Конечно, данный показатель меняется в зависимости от способа приготовления. Чтобы сделать блюдо «легче»? можно подержать нарезанные клубни в холодной воде, чтобы вымыть часть крахмала. Перед термообработкой мытый картофель нужно также обсушить бумажным полотенцем. Но при такой подготовке приходится смиряться с тем, что с крахмалом вымывается львиная доля полезных веществ.

При варке уходит еще четверть витаминов. А 10% теряется, если варить картошку в жестяной либо алюминиевой посуде. В порядке компромисса картофель нужно промывать не более 20 минут в холодной воде, промокать бумажным полотенцем и не опускать варить в холодную воду, а лучше готовить на пару либо тушить. Но тут возникает логичный вопрос, сколько калорий в тушеной картошке? Всем ли людям разрешено такое блюдо?

Почему картофель нужен в меню?

Тушеная картошка, в духовке приготовленная – это не только очень вкусно, но и весьма полезно. Ведь это источник пищевой клетчатки, которая, в свою очередь, идеальный блокатор сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Кроме того, картофель является источником витамина В6, калия, меди, витамина С, а также марганца, фосфора и никотиновой кислоты.

Также блюда из картофеля способствуют повышению иммунитета, так как данный овощ содержит фитонутриенты, имеющие антиоксидантную активность. А что уж говорить о том, что в картофеле содержатся каротиноиды, флавоноиды и кофейная кислота.

Ученые выяснили, что клубни картофеля позволяют снижать артериальное давление. Ежедневное разумное потребление картофеля позволяет снизить уровень холестерина в крови, предотвратить рак толстого кишечника, но есть нюанс – для абсолютной полезности продукта его надо есть с кожурой.

Не все так идеально, картофель нельзя употреблять в пищу людям, страдающим ожирением и диабетом, так как этот овощ имеет высокий гликемический индекс.

При сравнении разных качеств и отзывов кулинаров тушеная картошка, в духовке приготовленная, оказывается идеальным блюдом, так как не предполагает добавления большого количества жиров, а потому имеет мало калорий без какого-либо ущерба для вкуса.

К вопросу о калорийности

Прежде чем определять калорийность картошки тушеной, стоит поговорить о средних показателях для отварного картофеля. Все зависит от сорта, возраста клубней и способа варки. Например, в молодых клубнях – около 64 калорий на 100 грамм. Старый картофель в кожуре имеет 77 калорий на 100 грамм. Если клубни очистить, то калорийность вырастает до 80 калорий.

Таким образом, вареный картофель хорошо подходит под здоровое и даже диетическое питание, но ведь только им сыт не будешь! А потому варят картошку для супов и пюре, а солирующую партию она играет в процессе тушения. Компанию «второму хлебу» составляют различные подливы, мясо, птица и рыба. Базовый продукт пропитывается запахами и соками прочих ингредиентов, а потому калорийность картошки тушеной варьируется от безопасного минимума до запредельного максимума.

Лучшие «напарники»

Вкус картофеля зачастую преуменьшают. Этот овощ очень вкусен сам по себе, но только в правильном обрамлении. Раскрывают вкус картофеля сливочное масло, сметана, молодая зелень, чеснок.

Картофель очень самобытно «звучит», если тушить его с грибами и луком, предварительно обжаренными на растительном масле. В таком случае калорийность картошки тушеной составит примерно 102 калории на 100 грамм, а само блюдо получится весьма сытным и питательным.

Если готовить с обилием масла, то рекомендуется добавлять в еду больше шпината, укропа и лука, которые за счет содержания кремния ускоряют процесс расщепления жиров в организме.

На каждый день

Если вы заботитесь о питании своих близких, то добавьте в рацион блюда с картофелем, но только выбирайте наиболее здоровый способ термообработки. В качестве второго блюда хороша картошка, тушеная в сметане. Это поистине универсальный гарнир и интересное самостоятельное блюдо.

Логично выяснить, сколько калорий в тушеной картошке? Так вот, в варианте со сметаной будет 117 калорий на 100 грамм. Выходит, что без вреда для фигуры вы сможете позволить себе хорошую порцию блюда. Только уделите внимание выбору сметаны. Низкокалорийный продукт является более жидким и за счёт этого свойства становится отличной базой для подливы. Жирная сметана дает более сочный и богатый вкус, но «утяжеляет» блюдо в плане калорийности.

При выборе подходящего рецепта учитывайте тот факт, что наиболее полезный вариант предполагает использование растительного масла, желательно первого отжима. Можно также добавлять оливковое или масло виноградных косточек. При таком выборе сохраняется большая часть полезных элементов – кремния и витаминов групп В и Е.

По особому случаю

Если же у вас намечаются гости либо семейный праздник, то можно и не изобретать велосипед, планируя праздничный стол. По-особому может раскрыться тушеная картошка с мясом. Калорийность такого блюда может разниться в зависимости от выбора мяса, используемых специй и подливы.

Желательно добавлять к тушеному картофелю морковь, лук и чеснок. Это и разукрасит блюдо и добавит ему сочности. Из приправ гармонично дополняют вкус картофеля черный перец, имбирь, лавровый лист, базилик и хмели-сунели. Они не только обогащают вкус, но и благотворно влияют на пищеварение и обмен веществ.

Правда, адепты здорового питания не считают отличной идеей сочетание картофеля и мяса, но вкус такой комбинации сполна компенсирует возможный риск для пищеварения.

В повседневном меню не требует красоты подачи тушеная картошка с мясом. Калорийность выходит на первый план, когда хозяйка старается обеспечить полноценное питание своим домашним.

Для праздничного застолья нарезайте картошку брусочками. Промойте и высушите. Тем временем в казане соедините нашинкованную морковь, лук, чеснок и специи. Добавьте растительное масло и немного воды. Для диетического варианта блюда можно выбрать филе курицы либо индейки, но вкусно будет с любым мясом. Для праздника можно побаловать себя куском свинины, которую надо нарезать тонкими пластами.

Перемешивайте и обжаривайте мясо с овощами до приобретения румяного цвета. Теперь можно добавить картофель, перемешать все, долить воды или бульона доверху. Блюдо нужно тушить примерно 40 минут, периодически помешивая и доливая бульона. Подавайте на стол картофель в красивой супнице или разложите сразу по тарелкам. При порционной подаче украсьте блюдо укропом и базиликом.

Для диеты

Калорийность тушеной картошки с курицей колеблется в диапазоне от 125 до 140 калорий на 100 грамм. Показатель может стать меньше, если использовать филейную часть птицы, а при тушении брать не жирный бульон, а разбавленный томатный сок. В таком случае калорийность тушеной картошки с курицей можно сократить до 115 калорий на 100 грамм. Такой показатель является комфортным для диетического питания, но при условии, что будет соблюдаться разумная дозировка.

Вариации приготовления

Если вы делаете поздний завтрак, то можно спокойно взять за основу блюда свинину и тушить картофель не в глубоком казане, а в сковороде с толстым дном. Калорийность тушеной картошки со свининой будет достигать 133 калорий на 100 грамм, если точно повторить рецепт. Можно использовать сковороду-гриль и тогда мясо будет менее жирным и к тому же визуально более аппетитным за счет характерных ребристых отметин на нем.

Обжаривайте мясо до полуготовности, чтобы из него перестала сочиться кровь. Добавьте к нему лук, нарезанный полукольцами, давленый чеснок и шинкованную морковь. Руками порвите несколько стебельков кинзы, петрушки и базилика. Так они дают больше аромата.

В отдельной кастрюльке приготовьте наваристый грибной бульон, которым и заливайте мясо. После отправляйте туда нарезанный картофель и специи. В сковороде на среднем огне картошка будет готова через 35-40 минут. В таком рецепте калорийность тушеной картошки со свининой достигает 130-135 калорий на 100 грамм.

Не забывайте о подаче

Итак, настоящее блюдо дня — тушеная картошка. Калорийность на 100 грамм достаточно мала для того, чтобы ограничивать себя и сполна насладиться аутентичным вкусом и ароматом пищи. Но не забывайте о визуальной стороне кулинарии и побалуйте своих едоков оригинальной подачей.

Блюдо, где картофель перемешан с мясом и подливой, будет сочным, но непрезентабельным. Для особого случая на тарелке разделите зону мяса, овощей и подливы, а в качестве эффектной нотки положите на край тарелки ломтик свежего огурца или помидора.

Спагетти с мясом и картошкой

По что мне было страшно готовить это не сложное блюдо, сам незнаю. Всё получалось гладко и итог: — Дети просили добавки.

Первым делом делаем заготовку необходимой продукции, я так всегда делаю(чтобы в прцессе что либо не забыть).

Сказал не забыть, а сам забыл про мясо, вот и на верхнем фото и нету его, ну я после всё исправлю…

    Необходимые ингредиенты:
  • Мясо — 200 г.
  • Макароны — 300 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок — 8-10 зубчика
  • Лавровый лист — 2 листка
  • Зелень — Петрушка, укроп
  • Соль
  • Масло для жарки — 100 г.

Мясо режем мелкими кусками, также режем квадратиками картофель, морковь, лук, помидоры не обязательно кубиками, мелко чеснок режем:

1. Наливаем в казан масло, разогреваем.2. Кладём мясо и обжариваем, примерно 2 минуты.3. Добавляем лук, перемешиваем и прикрываем казан крышкой, убавляем огонь до минимума, пусть томится минуты 5.4. Кладём картошку, морковь, помидоры, чеснок, лавровый лист и кладём 0,5(половина) столовой ложки соли, перемешиваем все.

Закрываем крышку, оставляем томится на умеренно мелком огне — 30 минут.

5. Берём кастрюлю, я делал в глубокой чаше, заливаем кипятком, кладём макароны:

Не беда если макароны не вмещаются, постепенно постепенно они будут прогибаются, а чтобы ускорить нужно немного по способствовать, минуты через три они у меня все были послушно гибкими.

Макароны конечно же надо брать качественные, проверенные, а-то есть макароны, которые развариваются в воде, а они у нас должны простоять в воде примерно 30 минут.

Прокипятили макароны — 20 минут, сливаем горячую воду дуршлагом, промываем 2 раза холодной водой, а в третий раз оставляем в воде минуты 10. Это делается для того чтобы макароны не слипались при дальнейшей жарке.

6. Перемешиваем нашу начинку, чтобы не прогорело.7. Подготавливаем укроп и петрушку, мелко нарезаем их:

8. Сливаем воду с макарон и всё кладём в казан.9. Делаем огонь умеренно сильным, бросаем укроп и петрушку и активно перемешиваем — 20 минут. Всё это время перемешиваем, а-то низ прогорит.

10. Выключаем плитку, минуты 5 блюдо должно отдохнуть открытой крышкой и разливаем:

Сверху я добавил лука, на гарнир помидоров, Дети ели с кетчупом, а я наслаждался тем, что это приготовил сам.

Приятного аппетита!

в горшочках, с картошкой, мясом

Жаркое с грибами по-домашнему готовят по разным рецептам: с кусочками мяса, рыбой и овощами. Блюдо тушится в бульоне, воде, соусе, сметане. Его запекают в духовке на противне и в горшочках. Также готовят в микроволновке, мультиварке, казане, утятнице. Добавляют овощи, зелень и специи. Жаркое – старинное блюдо. Раньше мясо готовили на огне, затем запекали в соусе.

Секреты приготовления вкусного жаркого с грибами

Основной принцип сочного и ароматного жаркого – овощи, грибы, мясо, специи должны тушиться или томиться вместе на медленном огне. За отведенное время они успевают пропитаться грибным или мясным бульоном и специями. Исключение только для томатов, их лучше добавлять минут за 15 перед окончанием готовки.

Тонкости приготовления жаркого:

  • Правильно сбалансированные специи – смесь перцев, паприка, сушеная зелень, чеснок, делают блюдо необычным и пикантным. Перцы вносят в конце приготовления.
  • Для жаркого подойдут как свежие лесные грибы, так и сушеные, замороженные и консервированные.
  • Мясо для жаркого подойдет любое – свинина, говядина, кролик, индейка и курица.
  • Шампиньоны, купленные в магазине, можно добавлять сырыми, без термообработки, а лесные грибы лучше предварительно отварить или поджарить. С жареными грибочками блюдо гораздо вкуснее, чем с сырыми.
  • Если грибы сушеные, то их на 50-60 минут замачивают в воде, затем отваривают 10-15 минут.
  • Обжаривать грибы лучше на сливочном масле.
  • В жаркое обычно добавляют картошку, томаты, лук, морковку, сыр, бульон, иногда бобовые вместо картошки.
  • В качестве соуса служит сметана, майонез, лимонный сок, вино.
  • Чтобы блюдо было ароматным, используют копченую колбаску, ветчину, бекон.
  • Если готовится жаркое в духовом шкафу, то желательно его предварительно прогреть до 170 градусов.
  • Свежую зелень добавляют перед подачей на стол в горячее блюдо.

Подготовка продуктов

  • Все компоненты лучше покупать на рынке у фермеров. Овощи, выращенные на натуральных удобрениях, менее опасны, чем те, которые приобретены в супермаркетах.
  • Грибы из леса тщательно моют, убирая весь мусор: листья, иголки, землю. Очищают, обрезают грязные части у основания ножек. Некоторые грибы требуют длительного вымачивания, например, грузди.
  • Затем грибочки отваривают 15 минут, первую воду сливают, варят второй раз. Этот бульон можно использовать для добавления в жаркое.
  • Все овощи чистят, моют. Нарезают или натирают на терке. Если нужно обжарить лук, морковь и грибы, можно это сделать заранее.
  • Мясо очищают от прожилок, моют, нарезают маленькими кусочками. Так оно быстрее приготовится и пропитает своим ароматом другие ингредиенты.

Рецепты жаркого с грибами

В горшочках жаркое по-особенному вкусное, нежное и сочное. Можно готовить его с мясом и без мяса. Вкус от этого не пострадает.

Жаркое с курицей и сушеными грибами в горшочках

Состав:

  • сушеные грибы – 70 г,
  • куриное мясо – 500-600 г,
  • картошка – 3-4 шт.,
  • лук,
  • чеснок,
  • морковь,
  • масло,
  • сметана,
  • соль,
  • специи,
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Грибы моют, оставляют на час в воде, потом отваривают, бульон оставляют.
  2. Лук нарезают произвольно, обжаривают на постном масле, то же самое делают с морковью.
  3. Картофель режут кубиками, жарят до полуготовности.
  4. Все жареные овощи соединяют в миске.
  5. Филе курицы обжаривают недолго на сковороде с добавлением масла.
  6. Грибы смешивают с мясом, солят.
  7. В 6 горшочков равномерно выкладывают все компоненты: мясо с грибами, затем овощи, наливают бульон с грибов – примерно до половины горшочка.
  8. Насыпают перец, солят, добавляют специи и кусочек сливочного масла.
  9. Накрывают крышками и отправляют в духовку на 40 минут.
  10. Перед готовностью минут за 5-7 в горшочки кладут порезанный чеснок, зелень, лавровый лист, томят еще 10 минут.

Постное жаркое в мультиварке

Составляющие:

  • белые грибы (можно любые другие) – 500 г,
  • картошка – 1,4 кг,
  • морковь,
  • луковица,
  • вода – 500 мл,
  • растительное масло,
  • зелень,
  • приправы.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Морковку натереть, лук порезать.
  2. Грибы помыть, налить в чашу немного масла, в режиме выпечка обжарить грибочки, помешивая лопаткой.
  3. Отправить к грибам лук и морковь, продолжить жарить еще 10 минут.
  4. Картошку почистить, помыть, нарезать, положить в чашу мультиварки.
  5. Налить воду, добавить соль, приправы, лавровый лист.
  6. Установить режим «выпечка», таймер 50 минут, накрыть крышкой.
  7. Время от времени нужно мешать жаркое, в конце насыпать зелень.

Видео: жаркое по-домашнему с мясом и грибами в сметане

Острое жаркое со свининой и баклажанами в казане

Компоненты:

  • шампиньоны – 600 г,
  • свинина – 1,3 кг,
  • лук – 2 шт.,
  • 3 баклажана,
  • помидоры – 900 г,
  • бульон грибной (можно мясной) – 1 л,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • перец стручковый – 1 шт.,
  • чеснок, приправы.

Приготовление:

  1. Грибы порезать, слегка отварить для бульона, вытянуть, чтобы стекли.
  2. Синенькие очистить от кожуры, порезать кубиками, посолить.
  3. Через 20 минут слить жидкость с баклажанов, обжарить на масле.
  4. Мясо нарезать кусками.
  5. Помидоры разделить на 4 части.
  6. В казане подогреть масло, опустить мясо, обжарить пока не выпарится вся жидкость.
  7. Добавить порезанный кольцами лук, поджарить, посолить, поперчить.
  8. Налить горячий бульон, накрыть крышкой, оставить тушиться полчаса.
  9. Положить в мясо синенькие, грибы, помидоры, перец сладкий, перец горький, чеснок, специи, тушить еще 15 минут.

Жаркое со сметаной

Продукты:

  • филе индейки – 300 г,
  • шампиньоны – 200 г,
  • маслята замороженные – 200 г,
  • картофель – 6 шт.,
  • лук,
  • сметана 20% – 120 г,
  • растительное масло,
  • укроп,
  • петрушка,
  • масло,
  • лавровый лист,
  • перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Индейку нарезать кусочками.
  2. Порезанный лук обжарить на масле.
  3. Отправить к нему мясо, поджарить 7 минут.
  4. Добавить порезанные шампиньоны и маслята, жарить 10 минут.
  5. Налить 120 г воды, протушить полчаса под крышкой, внести соль, специи.
  6. Очищенный картофель нарезать, выложить в сковороду к мясу и грибам, томить до готовности картофеля.
  7. Налить перед готовностью сметану, смешать, подсолить.
  8. Выложить на тарелки, присыпать укропом и петрушкой.

Если жаркое готовят в горшочках, то выбирают посуду объемом 500 мл без глазури внутри. За час до приготовления горшки наполняют водой, чтобы из пор вышел воздух. Если положили холодные продукты в емкости, то их ставят в не разогретую духовку. Горячие горшки не ставят на холодную поверхность, они могут лопнуть.

Вкусное жаркое с грибами, приготовленное по любимому рецепту с картошкой, мясом, овощами – вкусное и полезное кушанье, которое порадует всю семью и вполне может украсить праздничный стол!

Рецепт тушеной в пиве говядины с морковью и картофелем

Ароматная говядина, тушенная в пиве с морковью и картофелем, приготовленная на медленном огне в духовке, станет легким ужином в будний день. Один кусочек этой нежной, сочной, немного острой говядины отправит вас на луну.


Одноразовые блюда — мои самые любимые обеды. Мысль о том, чтобы помыть только одну кастрюлю, когда я закончу, звучит как музыка для моих ушей.

Не знаю, как вы, но сколько бы раз я ни запускал посудомоечную машину (в большинстве дней два раза в день, могу добавить), в раковине всегда есть хотя бы одна грязная посуда.Вероятно, не помогает то, что я фуд-блогер, и моя работа — каждый божий день устраивать на кухне совершенно неземной беспорядок. Мне очень нравится эта часть, уборка беспорядка… мне меньше всего нравится. Где эта волшебная палочка, когда она так нужна?

Во всяком случае, вернемся к еде из одной кастрюли, разве они не кажутся волшебными? Мало того, что проще мыть только одну кастрюлю, так еще и обеды в одной кастрюле — это простые рецепты, которые идеально подходят для занятых семей.

Между внеклассными занятиями, проверкой домашних заданий и уборкой дома – разве вы не предпочитаете ужины из одной кастрюли? И, друзья мои, эта говядина, тушеная в пиве с морковью и картошкой, как нельзя кстати!

Обычно я не делюсь рецептами говядины здесь, в блоге, не потому, что мы не так любим ее, как курицу, а потому, что ее очень сложно сфотографировать. Я готовлю эту тушеную говядину с тех пор, как впервые увидела рецепт в декабрьском номере журнала Rachel’s Ray и несколько раз сфотографировала его, к сожалению, это просто уродство, и каким бы вкусным оно ни было, оно просто не выглядит аппетитно.

Каким-то чудом однажды днем ​​свет на моей кухне был мягким, когда я собиралась снова приготовить его на ужин. Это все еще не идеально выглядит, но поверьте мне, когда я говорю, это действительно не от мира сего хорошо!

Говядина нежная и сочная, с насыщенным вкусом, а морковь и картофель идеально приготовлены.Я ненавижу кашицеобразные овощи, но эти немного кусаются. Ммм, о, как хорошо!

Приготовление этого блюда требует немного времени и планирования, так как оно требует медленного приготовления в духовке в течение 1 1/2 часов, но вы можете заниматься всеми делами по дому, пока готовится ужин. Беспроигрышный вариант! Да и в мультиварке тоже можно приготовить. Выполните первые 5 шагов. Вместо того, чтобы ставить кастрюлю в духовку, перенесите ее в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на медленном огне пару часов.

Процесс медленного приготовления говядины в низкотемпературной печи позволяет говядине впитать все ароматы без спешки и спешки. Просто дайте ему время на медленном огне, и он вознаградит вас самой вкусной едой, которой вы можете накормить свою семью.

Хотите большего? Подпишитесь на новостную рассылку trEATs по электронной почте и получайте все рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Не забудьте подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить обновления!

Facebook | Пинтерест | Инстаграм   | Блогловинь

Рецепт говядины, тушеной в пиве с морковью и картофелем


Выход 6-8 порций

Ароматная говядина, тушенная в пиве с морковью и картофелем, приготовленная на медленном огне в духовке, станет легким ужином в будний день.Один кусочек этой нежной, сочной, немного острой говядины отправит вас на луну.

15 минут Время подготовки

2 часа Время приготовления

2 часа, 15 Общее время

Сохранить рецепт

Рецепт печати

Ингредиенты

  • 3 ломтики бекона, нарезанные нарезанным нарезанным луком
  • 1 большой лук, вдвое и нарезанные
  • 2 чайные ложки
  • 2 чайные ложки
  • 2 чайные ложки 2 чашки темное пиво
  • 2 чашки темное пиво
  • 1 фунтов стержень без костей беззматый стейк, отделкий крупно нарезанные
  • 3 картофелины среднего размера, крупно нарезанные
  • 1/4 ч.
  • Разогрейте духовку до 300F.
  • В большой тяжелой жаростойкой кастрюле или жаровне обжарьте бекон на среднем огне около 5 минут. Вмешать лук и сахар.
  • Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет темно-коричневым, около 12 минут. Влейте пиво, соскребая со дна кастрюли пригоревшие кусочки.
  • Добавьте в кастрюлю нарезанную морковь, картофель и говядину. Вмешайте молотый душистый перец, лавровый лист, горчицу, тимьян, соль и перец.
  • Доведите до кипения на среднем огне.
  • Накройте крышкой, поставьте в духовку и готовьте, пока говядина и овощи не станут мягкими, около 1 1/2 часа.
  • Удалите и выбросьте лавровый лист.
  • Подавайте теплым с хрустящим хлебом.
  • Примечания

    Рецепт взят из декабрьского номера журнала Рэйчел Рэй.

    7.6.8

    609

    http://atreatsaffair.com/beer-braised-beef-with-carrots-and-potatoes-recipe/

    Roxana Yawgel http://atreatsaffair.com/ Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт своими словами или просто дайте ссылку на этот пост, чтобы посмотреть рецепт. Спасибо.

    Если вам понравилась эта тушеная в пиве говядина с морковью и картофелем, вам также может понравиться

    Один горшок с говядиной и овощами

    Медленно запеченный картофель и куриная сковорода

    Глазированные куриные голени, запеченные в духовке

     

    Счастливой выпечки,

    Роксана

    Мгновенное жаркое в горшочках с морковью и картофелем

    My Жаркое быстрого приготовления с морковью и картофелем — классика для всей семьи! Насыщенное и ароматное жаркое из цыпленка готовится до нежного совершенства в аппетитном соке, окруженном картофелем Юкон Голд и свежей молодой морковью.

    Нежное жаркое в горшочках быстрого приготовления

    Может быть, это и не супер-изысканно, но я не буду врать: я обожаю хорошее жаркое в горшочках. Я имею в виду, что жарить на гриле — это здорово, а жарить на сковороде — это потрясающе, но тающая нежность жаркого на медленном огне — такое недооцененное удовольствие! А с прекрасным соком и идеально приготовленным картофелем и морковью это блюдо съест каждый.

    Вот почему я люблю, люблю, люблю эту простую версию классической Instant Pot . Это позволяет мне подавать нежное и сочное жаркое в горшочках со всеми добавками за долю времени, которое потребовалось бы в духовке, на плите или в мультиварке.Используя Instant Pot, я могу приготовить это воскресное жаркое на медленном огне в любой день недели!

    Почему я люблю этот рецепт

    Мне нравится этот рецепт, потому что он такой простой и полезный. Простой ужин из мяса и картофеля — это способ сказать «Я люблю тебя» моей занятой семье! Я знаю, что это заставит дом пахнуть домашним уютом и станет утешительным, сытным ужином, который им действительно понравится.

    Что вам понадобится

    В этом классическом рецепте используются простые приправы и свежий чеснок для чистого домашнего вкуса.

    • Масло: Для обжаривания вам понадобится 1 столовая ложка оливкового масла.
    • Жаркое в горшочке: Я использую жаркое из говяжьей рульки весом от 3 до 4 фунтов; не используйте постную обжарку, иначе она будет жесткой.
    • Морская соль и перец: По одной чайной ложке каждого.
    • Луковый порошок: С легкостью придает пикантный, интенсивный луковый вкус!
    • Свежий чеснок: Измельчите два зубчика свежего чеснока.
    • Говяжий бульон: Здесь можно использовать магазинный, домашний или костный бульон; вам понадобится 3 стакана.
    • Детская морковь: Мне нравится использовать предварительно вымытую и нарезанную молодую морковь, но вы также можете очистить и нарезать свежую цельную морковь на 2-дюймовые кусочки.
    • Картофель: Я использую около 5 больших картофелин Yukon Gold, очищенных и нарезанных. Не стесняйтесь заменять красный картофель, пальчатый картофель или любой другой восковой картофель.
    • Хлопья петрушки: Для украшения.

    Как приготовить жаркое в горшочке

    Секрет идеального блюда заключается в том, чтобы немного обжарить мясо перед добавлением овощей.Таким образом, мясо получается красивым и нежным, а овощи не перевариваются.

    • Приготовьте овощи и говядину. Очистите и нарежьте картофель на кусочки размером примерно 1 дюйм. Очистите и измельчите зубчики чеснока. Отложите их в сторону, а затем промокните ростбиф бумажными полотенцами и положите на чистую тарелку. Щедро приправьте солью, перцем и луковым порошком с обеих сторон.
    • Поджарьте говядину. Капните столовую ложку оливкового масла на дно мультиварки. Установите Instant Pot на «Обжаривание». Добавьте чеснок в кастрюлю и обжаривайте в течение одной минуты, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел. Затем поместите ростбиф в кастрюлю быстрого приготовления и обжарьте со всех сторон. Отложите жареную говядину на чистую тарелку и выключите Instant Pot.
    • Деглазируйте и готовьте говядину под давлением. Налейте говяжий бульон в кастрюлю быстрого приготовления, чтобы деглазировать сковороду, хорошо перемешайте и соскребите пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Поместите ростбиф обратно в кастрюлю быстрого приготовления, закройте и закройте крышку и сдвиньте клапан в положение «закрыто».” Готовьте при высоком давлении в течение 40 минут, а затем быстро сбросьте давление.
    • Добавьте овощи и снова готовьте под давлением. Снимите крышку. Разложите морковь и картофель вокруг жаркого. Закройте и запечатайте крышку и клапан еще раз. Готовьте при высоком давлении в течение 10 минут, а затем дайте давлению естественным образом сброситься в течение 15 минут.
    • Подавайте и наслаждайтесь! Выложите жаркое и овощи на сервировочное блюдо. Аккуратно нарежьте ростбиф и поместите au jus в соусник или другое сервировочное блюдо.

    Советы для достижения успеха

    Приготовить хорошее жаркое в горшочках очень просто, а эти полезные советы сделают его еще проще. Читайте мой лучший совет, как сделать это блюдо потрясающим!

    • Не пропускайте подрумянивание: Хотя вы можете приготовить это блюдо и без этапа обжаривания, обязательно подрумяньте мясо перед приготовлением под давлением. Подрумянивание внешних уплотнений в соке придает дополнительный вкус и делает продукт более красивым!
    • Разрезать по размеру: Если ваше жаркое не совсем помещается в ячейку Instant, не стесняйтесь разрезать его на два или даже три больших куска.Подрумяньте по одному кусочку за раз, а затем приступайте к рецепту.
    • Дополнительные добавки: Вы можете приготовить это блюдо по своему вкусу, добавив некоторые ингредиенты. От жемчужного лука до жареного красного перца и ложки томатного соуса — есть множество отличных вариантов!

    Предложения по сервировке

    Вы можете подать это пикантное жаркое в горшочках как есть или приготовить его на скорую руку по одному из этих простых рецептов. Ням!

    Как хранить и разогревать остатки пищи

    • Храните остатки в оставшемся соке, используя герметичные контейнеры для хранения пищевых продуктов.Хранить в холодильнике 3-4 дня.
    • Чтобы разогреть, поместите мясо, овощи и соки в закрытую сковороду или кастрюлю на слабый огонь. Дать медленно нагреться, пока мясо и овощи не станут полностью горячими. Не пережарьте, иначе мясо высохнет.

    Могу ли я заморозить экстра?

    Жаркое быстрого приготовления с морковью и картофелем

    Насыщенное и ароматное жаркое из цыпленка готовится до нежного совершенства в аппетитном соке, окруженном картофелем Юкон Голд и свежей молодой морковью.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час 10 минут

    Время отдыха 10 минут

    Общее время 1 час 30 минут

    Курс: Ужин

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: жаркое в горшочках быстрого приготовления, жаркое в горшочках по Миссисипи

    Порции: 8

    калорий: 432 ккал

    Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний день
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 3-4 фунта говяжьей грудинки или ростбифа
    • 1 чайная ложка морской соли или по вкусу
    • 1 чайная ложка перца или по вкусу
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 3 чашки говяжьего бульона
    • 1 фунт молодой моркови
    • 5 больших картофелин Yukon Gold, очищенных и нарезанных
    • нарезанная петрушка, для украшения
    • Очистите и нарежьте картофель на кусочки размером примерно 1 дюйм. Очистите и измельчите зубчики чеснока. Отложите.

    • Обсушите ростбиф и положите на чистую тарелку. Щедро приправьте солью, перцем и луковым порошком с обеих сторон.

    • Капните одну столовую ложку оливкового масла на дно мультиварки. Установите Instant Pot на «Обжаривание». Обжаривайте чеснок в течение одной минуты или до появления аромата. Затем поместите ростбиф в кастрюлю быстрого приготовления и обжарьте со всех сторон. Переложите обжаренное говяжье мясо обратно на чистую тарелку. Включите Instant Pot в положение «Выкл.».
    • Налейте говяжий бульон в кастрюлю быстрого приготовления, чтобы деглазировать сковороду, хорошо перемешайте и соскребите пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Поместите ростбиф обратно в кастрюлю быстрого приготовления. Закройте и закройте крышку и сдвиньте клапан в положение «закрыто». Готовьте при высоком давлении в течение 40 минут, а затем быстро сбросьте давление.
    • Снимите крышку. Разложите морковь и картофель вокруг жаркого. Закройте и запечатайте крышку и клапан еще раз. Готовьте при высоком давлении в течение 10 минут, а затем дайте давлению естественным образом сброситься в течение 15 минут.

    • Выложите жаркое и овощи на сервировочное блюдо.

    • Аккуратно нарежьте ростбиф и положите его в соусник или другое сервировочное блюдо.

    • Серв.

    калорий: 432 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 36 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 814 мг | Калий: 1204 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 7844 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 5 мг

    Другие рецепты быстрого приготовления, чтобы попробовать

    Говяжья солонина, морковь и картофель быстрого приготовления

    Этот рецепт солонины быстрого приготовления, моркови и картофеля очень легко приготовить в скороварке.В нем есть обычный молодой картофель и морковь, но нет капусты или пакета специй. Это новая версия традиционного фаворита Дня Святого Патрика!
    Как и многие другие американцы по всей стране, мы любим готовить солонину на ужин в честь Дня Святого Патрика.

    Но вот в чем загвоздка. Моя милая не любит капусту, а детям не нравятся пакетики со специями, которые обычно идут с солониной.

    Вы можете подумать, можно ли вообще есть солонину без капусты и пакетика специй ?

    Что ж, я здесь, чтобы сказать вам, что да.ты. может.


    Видите, в этом прелесть приготовления пищи для вас и вашей семьи. Вы можете изменять рецепты, опускать ингредиенты (если, конечно, вы не печете) и заменять их по своему вкусу. Нет никаких правил!

    Так что мы не делаем пакетики с капустой или специями. И вы знаете, что еще? Я жарю эту красивую солонину, когда она готова, чтобы получить приятный хрустящий слой на жире.

    Стрела. Не позволяйте никому говорить вам, что вы делаете это неправильно.

    Этот рецепт солонины, картофеля и моркови очень вкусный, и я надеюсь, что он вам понравится так же, как и нам!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЛОННИНУ В КАстрюле быстрого приготовления

    Приготовить солонину в кастрюле быстрого приготовления очень просто! Сначала в кастрюлю кладут лук, затем солонину. В кастрюлю заливают пиво и говяжий бульон и варят солонину под высоким давлением в течение 90 минут с быстрым выпуском. Лук и солонина удаляются из кастрюли быстрого приготовления и кладутся красный картофель и морковь. Картофель и морковь готовятся в течение 6 минут с быстрым высвобождением. Подробные инструкции по рецепту смотрите ниже.

    ЧТО ЕСЛИ Я ХОЧУ ДОБАВИТЬ КАПУСТА ИЛИ ПАКЕТ СПЕЦ?

    Солонина обычно поставляется с пакетом специй, который содержит специи, включая семена горчицы, кориандр, перец горошком и лавровый лист.Этот рецепт не использует пакет, но вы можете добавить его, если хотите! Если вы хотите использовать пакет со специями, посыпьте им солонину перед приготовлением под давлением. Если вы хотите добавить капусту, добавьте нарезанную дольками капусту вместе с картофелем и морковью.

    ОТКУДА ПОЛУЧАЕТСЯ СОЛОНИНА?

    Солонина — это говяжья грудинка, обработанная солью. При зарождении солонины ее лечили большими кусками соли или кукурузой, поэтому солонина и получила свое название.

    С ЧЕМ ПОДАТЬ С СОЛОННИНОЙ

    В дополнение к моркови и картофелю, солонина отлично подается с зернистой горчицей, чтобы обмакнуть солонину.Я также люблю подавать картофель и морковь с ложкой простого греческого йогурта.

    ЧТО СДЕЛАТЬ ИЗ ОСТАВШЕЙСЯ СОЛОНИНЫ

    Если у вас осталась солонина, приготовьте один из этих восхитительных рецептов, в которых используется солонина:

    БОЛЬШЕ СВ. РЕЦЕПТЫ НА ДЕНЬ ПАТРИКА

    Ищете больше рецептов, чтобы добавить их в свое меню на День Святого Патрика? Вот несколько фаворитов из архивов:
    Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать ваше мнение в комментариях ниже. Наслаждаться!

    Этот рецепт тушеной говядины быстрого приготовления очень легко приготовить в скороварке.В нем есть обычный молодой картофель и морковь, но нет капусты или пакета специй. Это новая версия традиционного фаворита Дня Святого Патрика!

    время приготовления: время приготовления: общее время: 1 ЧАС 46 МИН

    ИНГРЕДИЕНТЫ


    1 1/2 большой луковицы, нарезанной на четвертинки
    3 зубчика чеснока, нарезанного
    1 (2-3 фунта) грудинки солонины
    1 пиво
    2 1/2 чашки говяжьего бульона
    1 1/2 фунта молодого красного картофеля, разрезанного пополам
    6 морковь, очищенная и нарезанная на 2-дюймовые кусочки
    кошерная соль
    свежемолотый черный перец

    ИНСТРУКЦИЯ


    1. Положите лук и чеснок в скороварку.

    2. Промойте солонину, обсушите бумажными полотенцами и положите поверх лука и чеснока жирной стороной вверх.

    3. Залейте солонину пивом, говяжьим бульоном и говядиной.

    4. Наденьте крышку на кастрюлю быстрого приготовления и поверните паровой клапан в положение закрытия.

    5. Выберите ручной/скороварочный режим, настройку высокого давления и установите время на 90 минут. Через 10 секунд на дисплее появится надпись On.Как только кастрюля окажется под давлением, поплавковый клапан поднимется, и таймер приготовления начнет обратный отсчет.

    6. По истечении 90 минут осторожно поверните клапан выпуска пара в положение выпуска воздуха. Когда поплавковый клапан опустится, откройте кастрюлю. Переложите солонину на застеленный фольгой противень и шумовкой переложите лук в миску.

    7. Добавьте картофель и морковь в жидкость в кастрюле. Поместите крышку на кастрюлю быстрого приготовления и поверните паровой клапан в положение закрытия.

    8. Выберите ручной режим/скороварку, настройку высокого давления и установите время на 6 минут. Через 10 секунд на дисплее появится надпись On. Как только кастрюля окажется под давлением, поплавковый клапан поднимется, и таймер приготовления начнет обратный отсчет.

    9. По истечении 6 минут осторожно поверните клапан выпуска пара в положение выпуска воздуха. Когда поплавковый клапан опустится, откройте кастрюлю.

    10. Приправить жир солонины солью и перцем и жарить до хрустящей корочки и коричневого цвета.Нарежьте против волокон и подавайте с картофелем, морковью и луком.

    ПРИМЕЧАНИЯ


    Мне нравится использовать Guinness для пива.

    При обжаривании солонины внимательно следите и держите дверцу приоткрытой, чтобы предотвратить пригорание.

    Время рецепта не включает время, необходимое для того, чтобы ваш растворимый горшок достиг давления.

    Этот рецепт написан специально для скороварки 8 Quart Instant Pot Duo 7-in-1. Время приготовления может отличаться, если вы используете другую скороварку. Этот рецепт не тестировался на 6-литровой кастрюле быстрого приготовления или скороварках других марок.

    Автор: Бекки


    Тушеная говядина с картофелем и морковью

    На 6 порций

    Ингредиенты

    3 фунта бескостной говяжьей вырезки (мраморной), нарезанной на 1,5-дюймовые кусочки
    2 чайные ложки соли
    1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    3 столовые ложки оливкового масла
    2 средние желтый лук, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
    7 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
    2 столовые ложки бальзамического уксуса
    1½ столовых ложки томатной пасты
    ¼ чашки универсальной муки
    2 чашки сухого красного вина, такого как бургундское или пино нуар
    2 чашки говяжий бульон (мне нравится органический бренд Pacific )
    2 чашки воды
    1 лавровый лист
    ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    1 ½ чайной ложки сахара
    4 большие моркови, очищенные и нарезанные на дюймовые кусочки по диагонали
    1 фунт маленькой белой отварной картофель (беби-юкон), разрезанный пополам
    Свежая нарезанная петрушка (по желанию для гарнира)

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 325 ° F со стойкой посередине.

    2. Обсушите говядину, приправьте солью и перцем. В большой жаровне или тяжелой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, пока оно не станет горячим и не начнет мерцать. Обжарить мясо в 3 захода, переворачивая щипцами, примерно по 5-8 минут на каждый заход, добавляя на каждый заход по одной столовой ложке масла. (Чтобы правильно обжарить мясо, не перегружайте сковороду и дайте мясу образовать коричневую корочку, прежде чем переворачивать его щипцами.) Переложите мясо на большую тарелку и отложите в сторону.

    3.Добавить лук, чеснок и бальзамический уксус; готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы соскребать коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще несколько минут. Добавить говядину с соком обратно в кастрюлю и посыпать мукой; перемешать деревянной ложкой, пока мука не растворится, 1-2 минуты. Добавьте вино, говяжий бульон, воду, лавровый лист, тимьян и сахар; перемешайте деревянной ложкой, чтобы отделить коричневые кусочки со дна кастрюли, и доведите до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить в разогретую духовку и тушить 2 часа.

    4. Достаньте кастрюлю из духовки и добавьте морковь и картофель. Накройте крышкой и поставьте обратно в духовку еще на 50-60 минут или пока овощи не приготовятся, а мясо не станет очень нежным. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (свежемолотый черный перец и щепотка сахара имеют большое значение). Дайте остыть, затем храните в холодильнике в течение ночи или до подачи на стол. Вкус этого рагу улучшится, если его приготовить как минимум за 1 день. Разогрейте, накрыв крышкой, на среднем огне или в духовке при температуре 350°F. По желанию украсьте свежей петрушкой.

    Тушеная говядина с морковью и картофелем

    Кто-то может назвать это тушеное мясо настоящим блюдом. Я не уверен, что есть что-то подобное. Есть рагу из говядины, а есть рагу, приготовленное из кусочков баранины. Часто в состав входит картофель, и морковь почти всегда присутствует, как и сытное красное вино, или, в некоторых случаях, шоколадные ноты деревенского напитка Гиннеса. Мне они оба одинаково нравятся.

    Константа любого достойного качества рагу — это время.Чем дольше жидкость будет размягчать и тушить мясо, тем ароматнее будет результат. Когда тушеное мясо кипит, жир в мясе тает, смешиваясь с луком — классом овощей, которые мы знаем как лук, чеснок, лук-порей и многое другое. Лук растворяется в жидкости, сгущаясь и усиливая вкус.

    Stew — это в лучшем случае сочетание ингредиентов, каждый из которых придает свою индивидуальность для создания целого. В этом смысле тушеное мясо — очень демократичный вид еды, из которого мы можем извлечь уроки и взять на заметку.

    Тушеная говядина с морковью и картофелем Рецепт

    Ингредиенты:
    • 1/2 стакана муки общего назначения
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • 3 фунта говяжьей вырезки без костей или бескостных деревенских ребер
    • 6 столовых ложек растительного масла, разделенных
    • 1/3 стакана бальзамического уксуса
    • 2 чашки Каберне Совиньон, Пино Нуар или другого насыщенного красного вина
    • 10 чашек слабосоленого говяжьего бульона
    • 6 лавровых листьев
    • 2 средние луковицы, нарезанные кубиками нарезанный кружочками 1/4 дюйма
    • 5 крупных картофелин цвета красновато-коричневый, очищенных, промытых и нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
    • 12 веточек свежего тимьяна
    • 2 веточки свежего розмарина или 1 столовая ложка сушеных листьев
    • 1 банка (6 унций) томатная паста
    Приготовить рецепт:

    Смешайте муку с солью и перцем в большой миске. Выложите говядину и перемешайте.

    Разогрейте масло в большой жаровне на среднем огне. Подрумяньте кусочки говядины с каждой стороны партиями, стараясь не перегружать их, чтобы мясо подрумянилось и не испарилось. При необходимости добавьте масло, чтобы кастрюля не пригорела. Выньте обжаренную говядину в чистую миску.

    Добавьте 2 столовые ложки масла в кастрюлю и обжарьте лук, пока он не станет мягким и слегка золотистым. Влейте бальзамический уксус и вино. Доведите до кипения и очистите кастрюлю, чтобы отделить подрумяненные кусочки на дне.

    Налейте говяжий бульон в кастрюлю и добавьте томатную пасту, тимьян и розмарин.Перемешайте и доведите до слабого кипения. Вернуть говядину в кастрюлю, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 1 1/2 часа.

    Добавьте в кастрюлю картофель и морковь, хорошо перемешайте и закройте крышкой. Готовьте на медленном огне еще 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Перемешайте, чтобы ослабить тушеное мясо на дне кастрюли.

    Снимите крышку и увеличьте огонь, чтобы жидкость кипела на среднем уровне. Варить 30 минут. Закройте крышку так, чтобы она была открыта на 1/2 дюйма, и уменьшите огонь до кипения. Продолжайте варить, пока жидкость не загустеет, около 15 минут.

    Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте в тарелках или кружках.

    Тушеная говядина с картофелем и морковью

    Заметки шеф-повара

    Это насыщенное рагу заставит толпу бежать, как только вы поднимете крышку. Сначала кусочки окорока подрумянивают, чтобы раскрыть их вкус, а затем тушат в говяжьем бульоне с красным вином. Добавление картофеля и моркови ближе к концу приготовления сохраняет их характер и цвет яркими.

    Подготовка

    Указания по выпечке:

    Тушение говядины: Разогрейте духовку до 350° F с решеткой посередине.

    Говядину обсушить и приправить 2 1/2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца.

    Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем обжарьте мясо, не давя, в 3 приема, переворачивая, около 8 минут на замес.

    Переложить на блюдо.

    Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока они хорошо не подрумянятся, около 12 минут.

    Сдвиньте овощи к одной стороне кастрюли.

    Добавьте томатную пасту на очищенное место и готовьте пасту, помешивая, 2 минуты, затем добавьте к овощам.

    Добавьте уксус и готовьте, помешивая, 2 минуты.

    Добавьте вино, лавровый лист и тимьян и кипятите, пока вино не выпарится примерно на две трети, 10–12 минут.

    Добавьте в кастрюлю бульон вместе с водой, говядиной и соком с блюда и доведите до кипения.

    Накройте крышкой и тушите в духовке, пока мясо не станет очень мягким, около 2,5 часов.

    Установите большой дуршлаг в большую миску.

    Откинуть тушеное мясо на дуршлаг.

    Верните куски мяса в кастрюлю, затем выбросьте оставшиеся твердые частицы.

    Дайте жидкости для варки постоять 10 минут, затем снимите жир.

    Вернуть жидкость от варки в кастрюлю и довести до кипения.