Разное 

Мясо по китайски с овощами рецепт с фото: Мясо по-китайски с овощами | Я Сама Счастливая домохозяйка

Содержание

Свинина с овощами по-тайски — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

50 г1 г
2 г250 г
20 г500 г
200 г2 г
1 г  

Описание рецепта — Свинина с овощами по-тайски:

Очень вкусная и сочная свинина. Понравиться любителям восточной кухни и простым мужчинам.

Свинина с овощами по-тайски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,15 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

107

килокалорий

Шаг 1:

50 г
1 г
2 г
250 г
20 г
500 г
200 г
2 г
1 г

Натрите имбирь, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, острый перец, нарезанный мелкими кубиками, и соевый соус. Свинину нарежьте тонкимиломтиками и перемешайте с полученным соусом. Тем временем погрузите лапшу на 2 минуты в кипящую воду, снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё минут 5.

Шаг 2:

Затем откиньте готовую лапшу на дуршлаг. Лук-порей нарежьте наискось ломтиками шириной 5 мм, морковь натрите на тёрке для корейских салатов. Выложите лук и морковь на раскалённую сковороду и обжарьте на сильном огне в течение 5 минут.

Шаг 3:

Выложите лук и морковь на тарелку, а на сковороде обжарьте ломтики свинины в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте к мясу обжаренные овощи, перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Подайте мясо с гарниром из рисовой лапши, украсив зеленью.

Китайская лапша с курицей и овощами

Если хочется съесть нечто малокалорийное и вкусное, то курица с овощами по-китайски – лучший вариант. Блюдо получается действительно вкусным, при том, что на его приготовление уходит минимум времени и сил. Да и редких продуктов, которые невозможно купить в ближайшем магазине, для этого не требуется.

 

Из указанных продуктов Вы сможете приготовить четыре порции этого блюда.

 

Приготовление отнимает минимум времени, и прекрасно подходит, если к Вам неожиданно пришли гости, которых хочется удивить экзотическим блюдом. Приступайте!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 240 ккал

Белки 9.1 грамм

Жиры 5. 1 грамм

Углеводы 11.3 грамм

Куриная грудка 1 шт.

Чеснок 4 зубчика

Рисовая лапша 200 г

Морковь 1 шт.

Болгарский перец 2 шт.

Соевый соус 3 ст. л.

Соль, по вкусу

Перец черный по вкусу

Перец чили по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное мясо отделите от костей, порежьте на небольшие кусочки, смешайте с давленым чесноком и соусом, уберите в холодильник на 20 минут.

2.

Пока курица настаивается, займитесь лапшой. Положите её в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Через 5-7 минут (в зависимости от толщины лапши), откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

3.

Раскалите немного растительного масла на сковороде и выложите туда курицу.

4.

Почистите и порежьте морковь и болгарский перец.

5.

Когда куриное мясо побелеет, добавьте на сковороду нарезанные овощи. Если хотите действительно острое блюдо, добавьте сюда один стручок перца чили.

6.

Закройте крышкой и тушите 15 минут.

7.

Выложите в кастрюлю рисовую лапшу, добавьте немного соевого соуса и тушите ещё 10 минут на самом слабом огне.

Любимый китайский деликатес готов – можно раскладывать по тарелкам и приглашать к столу близких. Вы можете побаловать гостей и таким деликатесом, как жульен с курицей и грибами или аналогичным восточным блюдом — лапшой удон.

Полезный совет

Нерафинированное растительное масло перебивает аромат куриного мяса, поэтому от него лучше отказаться. Свежее масло — залог здоровья. Меняйте его чаще, чтобы избежать образования канцерогенов. Аппетитная золотистая корочка — не только украшение блюда, но и показатель его готовности, если кусок не слишком толстый.

Свинина с овощами рецепт с фото

16.08.2013

Вашему вниманию популярный рецепт китайской кухни свинина с овощами.

Ингредиенты для свинины с овощами

  • свинина постная — 500 г
  • крахмал — 1 ст.л.
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь свежий — 2 см
  • растительное масло
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • фасоль стручковая — 150 г
  • ростки фасоли — 100 г
  • соевый уксус — по вкусу

Для маринада:

  • соевый соус — 3 ст. л.
  • уксус рисовый — 2 ст. л.
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

Рецепт приготовления

Сначала подготовим маринад. Для этого смешайте соевой соус, уксус, сахар и соль. Нарежьте мясо кусочками. Переложите мясо в маринад и накройте крышкой. Поставьте холодильник примерно на час. После достав из холодильника переложите мясо на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков маринада.

Взбейте белок в отдельной посуде, в другую насыпьте крахмал. Обмакивайте кусочки мяса добавьте крахмал и перемешайте, в отдельную плоскую тарелку насыпать крахмал. Каждый кусочек мяса опустить сначала в белок, а затем запанировать в крахмале.

Нагреть сковороду, влейте масло. Добавьте в масло мелко нарезанный чеснок и ломтики свежего имбиря, обжарьте. Каждый кусочек мяса обмакните сначала в белке, а затем обкатайте в крахмале и сразу на сковороду. Обжаривать до золотистой корочки. Переложите обжаренное мясо в тарелку и накройте крышкой.

Очистите морковь и нарежьте соломкой. Болгарский перец нарежьте соломкой, предварительно удалив семена. Лук порезать кольцами. Добавьте овощи в сковороду, где жарилось мясо, обжарите в течение 3 минут.

Добавьте к овощам мясо и ростки фасоли, обжарить вместе. Приправить по вкусу соевым соусом, перемешайте. Можно подавать на стол.

Если вы хотите украсить свой дом и кухню мраморными или гранитными изделиями, например, красивый стол из натурального камня или столешницу, то стоит обратится на сайт http://granit-dnepr.com.ua.

Азиатское жаркое из говядины и овощей

Азиатское жаркое из говядины и овощей | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно : 333,1

% дневной нормы *

белок: 25. 2G 50%

Углеводы: 35,3 г 11%

Пищевые волокна: 2,1 г 9%

сахара: 7,5 г

жир: 9,6 г 15%

Насыщенный жир: 1,9 г 9%

Холестерин: 38,9 мг 13 %

Витамин A IU: 39.1-IU 1%

Ниацин эквиваленты: 10,5 мг 81%

Витамин B6: 0,5 мг 34%

Витамин С: 0,3 мг 1%

Фолат: 59,3 мкг 15%

Кальций: 25,3 мг 3 %

железо: 2.4 мг 13%

Магний: 35,3 мг 13%

Калий: 325,9 мг 9%

натрий: 321,9 мг 13%

Тиамин: 0,2 мг 24%

Калории от жира: 86.2

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Фото отзывов о рецептах

Отзывы к фотографиям азиатского жаркого из говядины и овощей

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили азиатское жаркое из говядины и овощей в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Овощное жаркое по-китайски — Однажды повар

В этом китайском овощном жарком есть что полюбить: мясистые грибы шиитаке, хрустящая брокколи, сладкий перец и имбирно-чесночный коричневый соус.

Насколько я знаю, это правда, я всегда поражаюсь тому, как быстро и легко можно приготовить превосходную китайскую еду дома — а домашняя еда намного полезнее, чем еда на вынос. В этом китайском жарком из овощей есть что полюбить: мясистые грибы шиитаке, хрустящая брокколи, сладкий перец и имбирно-чесночный коричневый соус. Идите вперед и купите овощи в готовом виде (если возможно), чтобы свести к минимуму время на подготовку. И, как и в случае любого жаркого стир-фрай, убедитесь, что все ингредиенты готовы, прежде чем начать готовить. Блюдо легко подается на четыре порции, но если вы готовите его как основное блюдо, рассчитывайте на две или три порции.

Что вам понадобится для приготовления овощного жаркого по-китайски

Как приготовить жаркое

Прежде чем начать, нарежьте зеленый лук, имбирь и чеснок. Они понадобятся вам под рукой, как только вы начнете готовить.

Затем взбейте соевый соус, воду, сухой херес, кунжутное масло, сахар, кукурузный крахмал, хлопья красного перца и сухую горчицу в небольшой миске. Отложите.

В большой сковороде с антипригарным покрытием доведите до кипения 1 дюйм воды. Добавьте брокколи и готовьте 2–3 минуты или до мягкости и хрустящей корочки. (Бланширование брокколи гарантирует, что она идеально приготовлена ​​и ярко-зеленая. )

Откиньте брокколи на дуршлаг, а затем промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.Отложите в сторону и дайте полностью стечь.

Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на сильном огне. Добавьте грибы шиитаке и красный перец и готовьте, периодически помешивая, в течение 5-6 минут, пока грибы не подрумянятся, а перец не станет мягким.

Добавьте чеснок, светлый зеленый лук и имбирь и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.

Верните брокколи в кастрюлю и готовьте, пока они полностью не прогреются, около 1 минуты.

Добавьте зарезервированный соус. Перемешайте и готовьте, пока соус слегка не загустеет и овощи не будут равномерно покрыты, около 30 секунд.

Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте темно-зеленым зеленым луком. Подавайте с рисом, если хотите, и наслаждайтесь!

Вам также может понравиться

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем это закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Китайское овощное жаркое

В этом китайском жарком из овощей есть что полюбить: мясистые грибы шиитаке, хрустящая брокколи, сладкий перец и имбирно-чесночный коричневый соус.

Ингредиенты

  • ⅓ стакан соевого соуса (при необходимости используйте безглютеновый)
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки сухого хереса или китайского рисового вина
  • 1 чайная ложка азиатского/поджаренного кунжутного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 фунт брокколи, нарезанный на соцветия размером 1 дюйм (или соцветия весом ¾ фунта)
  • 7 унций грибов шиитаке, ножки удалены и тонко нарезаны
  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 3 зеленых лука, тонко нарезанных, белые/светло-зеленые и темно-зеленые части разделены
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, воду, сухой херес, кунжутное масло, сахар, кукурузный крахмал, хлопья красного перца и сухую горчицу. Отложите.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием доведите до кипения 1 дюйм воды. Добавьте брокколи и готовьте 2–3 минуты или до мягкости и хрустящей корочки. Откиньте брокколи на дуршлаг, а затем промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Отложите в сторону и дайте полностью стечь.
  3. Вытрите сковороду насухо. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и разогрейте на сильном огне. Добавьте грибы шиитаке и красный перец и готовьте, периодически помешивая, в течение 5-6 минут, пока грибы не подрумянятся, а перец не станет мягким.Добавьте чеснок, белый/светло-зеленый зеленый лук и имбирь; готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Верните брокколи в кастрюлю и готовьте, пока они не прогреются, около 1 минуты. Добавьте зарезервированный соус. Перемешайте и готовьте, пока соус не загустеет и овощи не будут равномерно покрыты им, около 30 секунд. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте темно-зеленым зеленым луком. Подавать с рисом, по желанию.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Размер порции: Около 1-1/4 чашки
  • Калорийность: 173
  • Жир: 9 г
  • Насыщенный жир: 1 г
  • Углеводы: 20 г
  • Сахар: 7 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белок: 7 г
  • Натрий: 1240 мг
  • Холестерин: 0 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam. com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая записка без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть больше рецептов:

Жареная говядина {Полезный 30-минутный рецепт}

Этот стейк-фрай с говядиной наполнен сочной говядиной и хрустящими овощами, покрытыми легким и полезным соусом для жарки. Ресторанный рецепт ужина, который готовится за 30 минут!

Подавайте с коричневым рисом, лебедой или жареным рисом с цветной капустой в качестве блюда с низким содержанием углеводов.

Рецепт жареной говядины

Жаркое из говядины в китайском стиле. Готовьте прямо у себя дома! Таким образом, вы можете контролировать количество сахара и натрия и избегать всего глутамата натрия, то же самое касается здоровой апельсиновой курицы.

Тонко нарезанные кусочки нежной сочной говядины и хрустящие овощи в остро-сладком соусе терияки. Блюдо с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка готовится за считанные минуты.

Стир-фрай — один из лучших здоровых и быстрых обедов, если вы планируете немного заранее. Другие рецепты жаркого, которые мы постоянно меняем на ужин, — это жаркое из курицы, боулы с корейским говяжьим фаршем (по вдохновению) и жаркое из креветок терияки. Их можно настраивать, и это отличный способ добавить овощи, которые нравятся всем!

Ингредиенты для обжаривания говядины

  • Говядина: Филе, рибай, вырезка, пашина или лопатка. Тонко нарезать против волокон.
  • Овощи: Нарезанный сладкий перец, грибы, брокколи и белый лук.
  • Соус для жарки: Соевый соус (я использую жидкие аминокислоты Брэгга). Говяжий бульон или вода. Кленовый сироп, мед или коричневый сахар. Кукурузный крахмал.
  • Измельченный чеснок и имбирь: Я также много раз использовал сушеный имбирь. Вкус не такой приятный, как у свеженатертого, но спас меня от похода в продуктовый магазин!
  • Масло для жарки: Лучше всего использовать при высокой температуре дымления. Здоровым выбором будет масло авокадо. Для максимального азиатского вдохновения вы также можете использовать кунжутное масло.
  • Гарниры: Семена кунжута для придания орехового хруста. Но тоже красиво смотрится!

Совет: Это не конец света, если вы замените кленовый сироп или мед коричневым сахаром, если это все, что у вас есть под рукой. Я предпочитаю сахар меду в рецепте говядины и брокколи, потому что он делает хрустящую говядину очень пикантной, почти как жареную во фритюре.

Как приготовить говядину во фритюре

  • Приготовление: Нарежьте овощи и нарежьте ломтиками говядину.Вы хотите приготовить все заранее, потому что приготовление жаркого происходит быстро.
  • Приготовление соуса: В небольшой миске смешайте ингредиенты для соуса и отложите в сторону, пока вы занимаетесь другими делами.
  • Разогрев: Если вы еще не достали сковороду, сделайте это. Вы хотите, чтобы сковорода была красивой и горячей на среднем огне, поэтому предварительно разогрейте ее и добавьте немного масла. Когда оно станет приятным и горячим, вы можете добавить только половину говядины.
  • Готовьте говядину партиями: Готовьте без крышки, пока она не подрумянится со всех сторон.Поскольку говядина нарезана тонкими ломтиками, ее приготовление не займет много времени. Смотрите, не пережарьте его, последнее, что нам нужно, это жесткое мясо. Переложите в миску и повторите с оставшейся говядиной. Приготовление партиями поможет с равномерным приготовлением. Это также поможет всему мясу красиво подрумяниться без переполнения.
  • Приготовьте овощи поэтапно: Верните сковороду на сильный огонь и добавьте грибы. Готовьте до коричневого цвета. Грибы выделяют много воды, поэтому приготовление их отдельно поможет избежать размягчения других овощей.Переложить на тарелку и отложить в сторону.
  • Снова поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте оставшееся масло. Обжарьте болгарский перец и лук, пару раз перемешав. Остаточные коричневые кусочки мяса, а также сильный огонь помогут придать овощам немного обугленности. Очень хорошо!
  • Добавьте соус: Верните сковороду на средний огонь и добавьте брокколи. Возьмите миску с соусом для жарки и хорошенько перемешайте. Кукурузный крахмал, вероятно, осела к настоящему времени. После перемешивания выливаем на сковороду.Перемешайте и дайте соусу закипеть. Варить до загустения, часто помешивая.
  • Комбинируйте и украшайте: Возьмите все приготовленные ингредиенты, которые терпеливо ждали, и пригласите их обратно на вечеринку. Аккуратно перемешайте все вместе. Выключите огонь, украсьте кунжутом и подавайте горячим!

Совет по приготовлению: Нарежьте и охладите овощи под крышкой до 2 дней. Затем бросьте их, когда будете готовы. Или, чтобы ускорить ужин, купите предварительно нарезанные овощи для жарки или пакетик брокколи, цветной капусты и моркови.

Советы по лучшему обжариванию

Этот рецепт жаркого из говядины очень простой и еще более вкусный. Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы получить отличные результаты. Ниже приведены мои советы, которые помогут вам приготовить ЛУЧШУЮ обжарку!

  • Будьте готовы: «Обжаривание с перемешиванием» означает быстрое приготовление небольших кусочков пищи на сильном огне при постоянном помешивании. Поэтому убедитесь, что все ингредиенты подготовлены, прежде чем зажечь печь.
  • Избегайте кашеобразных овощей: Добавьте соус для жарки до того, как овощи будут выглядеть приготовленными, чтобы избежать кашеобразного жарения.
  • Осевший кукурузный крахмал: Еще раз взбейте соус, прежде чем добавить его в вок, чтобы смешать осевший кукурузный крахмал.
  • Лучшее масло для жарки: При приготовлении пищи на сильном огне лучше всего использовать масло с высокой температурой дымления. Самый здоровый выбор — масло авокадо с температурой дымления 520 градусов по Фаренгейту. Вы также можете использовать поджаренное кунжутное масло, чтобы придать ему потрясающий азиатский оттенок! Вот таблица с указанием масел и точек их дымления.
  • Лучшие овощи для обжаривания: Вам нужны овощи, которые приготовятся быстро, если их нарезать тонкими ломтиками.Болгарский перец, цуккини, снежный горошек, сахарный горошек, морковь и брокколи великолепны. Вы также можете попробовать капусту, спаржу, грибы, китайскую капусту, водяные орехи и чеснок. Посмотрите этот удивительный путеводитель по азиатским овощам.
  • Посуда: Чтобы хорошо обжарить говядину и овощи, я рекомендую использовать большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием. Я считаю, что вок плохо подрумянивает пищу на бытовой плите, а скорее пропаривает ее с ее высокими стенками. Но используйте то, к чему вы привыкли.
  • Соус темного цвета: Если вы хотите темный соус для жарки, используйте коричневый сахар. Я использую органический и чередую кленовый сироп и мед.
  • Подрумянивание мяса: Есть несколько способов придать мясу красивый румяный цвет. Один из них — обжарить на сильном огне, чтобы сохранить все соки внутри и подрумянить снаружи. Другой способ — обвалять нарезанную говядину в небольшом количестве кукурузного крахмала и дать немного постоять перед приготовлением — я делаю это с говядиной и брокколи. Это всего лишь часть процесса, который используют многие китайские рестораны, когда мясо маринуется в кукурузном крахмале, соевом соусе и яичном белке.Обязательно нежное мясо!

Вариации

  • Замороженные овощи: Вы можете использовать смесь замороженных овощей или овощи на упаковке с надписью «смесь для обжаривания». Я всегда использую один для быстрого обжаривания курицы. Просто готовьте, пока овощи не прогреются до желаемой степени готовности. Имейте в виду, что замороженные овощи уже несколько «приготовлены» в процессе заморозки. Они также содержат немного больше воды, поэтому вам, возможно, придется слить лишнюю жидкость перед добавлением соуса.
  • Дополнения: Дополнительными добавками для текстуры и вкуса могут быть 3/4 чашки поджаренных кешью, нарезанный миндаль или ростки фасоли.
  • Меньше мяса: Если вы хотите есть меньше красного мяса, используйте только 1 фунт мяса.
  • Хотите немного тепла? Добавьте немного хлопьев красного перца. Некоторым может даже понравиться нарезанный халапеньо.
  • Нет соевого соуса? Попробуйте использовать жидкие аминокислоты Брэгга или кокосовые аминокислоты. Возможно, вам придется отрегулировать количество соли с помощью кокосовых аминокислот, потому что в них, как правило, меньше, чем в соевом соусе.
  • Сушеный имбирь:  Если у вас нет свежего имбиря, вы можете заменить его 1 чайной ложкой сушеного имбиря. Или просто пропустить.

Сервировка, хранение и разогрев

Сервировка: Существует множество вариантов сервировки с хорошим жареным мясом. Коричневый рис, лебеда и вермишель из коричневого риса — вот лишь несколько вариантов. Вы также можете подавать со спагетти из цельной пшеницы, белым рисом на пару или жареным рисом с цветной капустой. Чтобы блюдо было легким и с низким содержанием углеводов, подавайте его отдельно или с небольшим гарниром.

Магазин: Это блюдо можно хранить в холодильнике под крышкой до 2 дней. Остатки будут такими же вкусными на следующий день.

Разогрев: Тушить на плите с небольшим количеством воды или бульона, пока не прогреется. Время от времени перемешивайте, чтобы снова насладиться этим блюдом. Если вы упаковали его для обеда на работе, вы также можете разогреть его в микроволновой печи.

Другие рецепты жарки

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯЗащитите экран от затемнения

Говяжий соус для жарки:
  • 1/4 стакана соевого соуса Я использовал жидкие аминокислоты Брэгга
  • 1 1/2 стакана говяжьего бульона или воды
  • 2 ст. л. коричневого сахара, кленового сиропа или меда
  • 3 ст.л. измельченные зубчики чеснока
  • 1 дюйм измельченного имбиря
Говядина, обжаренная во фритюре:
  • 1 1/2 фунта говяжьего филе, рибай, вырезки или бифштекса, тонко нарезанного
  • 2 0 4 4 1 большая белая луковица большой нарезанный болгарский перец
  • 6 унций нарезанных грибов
  • 1 фунт нарезанной брокколи
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 1 ст. л. семян кунжута для украшения
  • Нарежьте овощи и говядину.В небольшой миске смешайте соевый соус, говяжий бульон, коричневый сахар, кукурузный крахмал, чеснок и имбирь. Отложите.

  • Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте половину говядины, готовьте без крышки по 3–4 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета и переложите в миску. Повторите с оставшейся говядиной. Отложите.

  • Верните сковороду на сильный огонь и обжарьте грибы. Готовьте 3 минуты или пока не подрумянятся, переложите на тарелку. Отложите.

  • Верните сковороду на сильный огонь, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, болгарский перец и лук.Готовить 2-3 минуты, перемешав один или два раза, и переложить на тарелку. Отложите.

  • Верните сковороду на средний огонь, добавьте брокколи, хорошо взбейте соус для жарки (кукурузный крахмал быстро осядет на дне) и добавьте в сковороду. Перемешайте, дайте соусу закипеть, затем варите несколько минут до загустения, часто помешивая.

  • Верните приготовленную говядину, грибы, лук и болгарский перец в сковороду. Аккуратно перемешайте, выключите огонь и украсьте жареную говядину семенами кунжута.

  • Подавайте горячими с киноа, коричневым рисом, вермишелью из коричневого риса или спагетти из цельнозерновой муки.
Хранить: хранить в холодильнике до 2 дней.
Разогрев: чтобы снова насладиться теплом, разогрейте жаркое на плите с небольшим количеством воды или бульона, пока оно полностью не прогреется. Время от времени перемешивайте и наслаждайтесь снова и снова.
  • Будьте готовы: «Обжаривание с перемешиванием» означает быстрое приготовление небольших кусочков пищи на сильном огне при постоянном помешивании.
  • Избегайте кашеобразных овощей: Добавьте соус для жарки до того, как овощи будут выглядеть приготовленными, чтобы избежать кашицеобразного жарения.
  • Осевший кукурузный крахмал: Еще раз взбейте соус перед добавлением в вок, чтобы смешать осевший на дне кукурузный крахмал.
  • Сушеный имбирь:  Если у вас нет свежего имбиря, вы можете заменить его 1 чайной ложкой сушеного имбиря. Или просто пропустить.
  • Дополнения: Старая версия рецепта содержала 3/4 стакана поджаренных кешью.
  • При использовании воды: Вам нужно будет добавить еще 1 столовую ложку соевого соуса.

Порция: 1.5 чашек | Калорийность: 293 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 31 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 841 мг | Калий: 913 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1714 МЕ | Витамин С: 121 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 3 мг

Авторские права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.com. Публикация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставляется только в ознакомительных целях и насколько мне известно.

Жареная говядина с консервированными овощами (味菜牛柳絲) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты


Всякий раз, когда передо мной ставили это классическое китайское блюдо Жареная измельченная говядина с консервированными овощами , я определенно съедал больше риса. Вы не представляете, насколько вкусной может быть кисло-сладкая консервация из овощей, которая так хорошо сочетается с нежной жареной говядиной.

В китайской кухне есть множество консервированных овощей, которые можно использовать. Для этого блюда необходимо использовать горчицу, также известную как маринованная китайская горчица (味菜 или 酸菜, Suan Cai), ферментированную путем маринования с солью и рассолом.Чтобы приготовить суан кай, нужно всего три шага: замачивание в подсоленной воде, ополаскивание большим количеством воды и обжаривание с уксусом и сахаром, чтобы отрегулировать вкус по вкусу. Я научился этому трюку у своей свекрови, у которой есть опыт в приготовлении суан цай.

Когда дело доходит до приготовления суан цай, важное замечание для всех моих читателей, которые любят китайскую кухню: мы должны использовать вок или сковороду из нержавеющей стали, чтобы приготовить его ради здоровья, потому что нержавеющая сталь не реагирует на уксус. при любой температуре

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего филе, нарезанного соломкой
  • 60 г консервированных овощей (味菜 маринованная китайская горчица)
  • 1/4 зеленого перца
  • 1/4 красного стручкового перца
  • 2 столовые ложки куриного бульона
  • 1 ч. л. измельченного чеснока

Приправа для консервированных овощей:
  • 1 столовая ложка белого уксуса (или добавьте по своему вкусу)
  • 1 столовая ложка белого сахара (или добавьте по своему вкусу)
Маринад:
  • 2 1/2 ч.л. светлого соевого соуса
  • 2 ч. л. кукурузной муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 ч.л. воды
  • капля кунжутного масла
  • щепотка белого перца
Загущение:
  • 2 ч.л. легкого соевого соуса
  • 1 ч.л. кукурузной муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 ст.л. воды

Метод:
  1. Добавьте чайную ложку соли в миску с водой.Замочите консервированный овощ в подсоленной воде на полчаса. Промыть большим количеством воды и хорошо прополоскать. Выжмите лишнюю воду. Грубо нарезать на более мелкие кусочки. Смешать говядину с маринадом около 20 минут. Отложите.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке или сковороде. Обжаривайте говядину на среднем или сильном огне до 80% готовности. Не готовьте говядину на этом этапе, потому что вы будете обжаривать говядину с другими ингредиентами и готовить еще некоторое время. Если говядина переварена, в противном случае текстура будет слишком жесткой.
  3. Обжарьте консервированные овощи (без добавления масла) в воке или сковороде из нержавеющей стали на слабом огне. Добавьте уксус и сахар и перемешайте до конца. Попробуйте и отрегулируйте количество уксуса и сахара, пока не будете удовлетворены.
  4. Используйте ту же сковороду, на которой жарили говядину. Добавьте больше масла, чтобы обжарить чеснок на среднем огне до появления аромата. Добавьте зеленый и красный перец. Влить 2 столовые ложки куриного бульона и варить, пока он немного не подсохнет. Перемешайте с консервированными овощами и говядиной. Быстро перемешайте и хорошо перемешайте все ингредиенты.Добавьте загуститель и готовьте до желаемой консистенции. Подавать горячим.

Beef Lo Mein Рецепт — Easy Beef Lo Mein | Momsdish

Lo mein , возможно, уже является одним из ваших фаворитов при заказе китайской еды на вынос. Не тратьте деньги и приготовьте это блюдо дома всего за 30 минут!

Если вам понравился этот рецепт ло мейн, вам понравится лучший рецепт жареной говядины или попробуйте наш филадельфийский чизстейк Ultimate Philly Cheesesteak.

Lo Mein

Если вы еще не пробовали lo mein раньше, вам, вероятно, интересно, что это за чертовщина.Короче говоря, ло мейн — это жареная лапша. Длинная мягкая яичная лапша смешивается с пикантным и сладким соусом и говядиной или курицей. В итоге получилась тарелка с нежнейшей вкуснятиной!

Вы, наверное, слышали о близком родственнике Ло Мейна «Чоу Мейн». Интересно, в чем разница между ними? Lo mein — это блюдо из мягкой лапши в густом соусе. Чау-мейн , с другой стороны, требует более длительного времени обжаривания, чтобы лапша стала хрустящей. Оба очень вкусные и очень простые в приготовлении!

Соус ло мейн

Сладкий, пикантный и насыщенный соус ло мейн очень успокаивает.Это также ОЧЕНЬ легко сделать. В моей интерпретации требуется только коричневый сахар, говяжий бульон и соевый соус. Вы просто доводите все компоненты до кипения, и у вас получается домашний соус ло мейн.

Какое мясо подходит к Ло Мейн?

  • Говядина: Стейк из пашины, стейк из юбки, рибай или филе отлично подойдут для этого рецепта. Какой бы кусок вы ни выбрали, убедитесь, что говядина приобретает красивый золотистый цвет. Будет столько вкуса.
  • Курица: Если вы собираетесь использовать курицу, используйте грудки без костей.Пропустите этап обжаривания, но все же нарежьте курицу на двухдюймовые кусочки. Когда вы обжариваете кусочки курицы в соусе, не забудьте прожарить их до конца!
  • Veggie Lo Mein: Если вы отказываетесь от мяса, вы всегда можете приготовить наш невероятный Veggie Lo Mein.

Лапша ло мейн

Большинство продуктовых магазинов продают лапшу ло мейн в азиатском отделе. Вы можете найти эту лапшу на основе пшеницы и яиц в сушеном или свежем виде. Если вам повезет, вы найдете свежих лапши ло мейн в холодильном отделе (иногда в продуктовом отделе, иногда в азиатском отделе).Это позволит вам полностью пропустить этап варки, так как они уже приготовлены!

Если вы не можете найти сухую или свежую лапшу ломейн, не паникуйте! Я часто использую лапшу спагетти, когда я в крайнем случае. Они отлично работают и не жертвуют вкусом!

Ло Мейн Ингредиенты

  • Лапша: Подойдет любая яичная лапша. Попробуйте поймать настоящую лапшу ло мейн, но, как я уже говорил выше, лапша спагетти также подойдет.
    • Примечание : После приготовления лапшу промойте холодной водой, чтобы она не слиплась.
  • Кунжутное масло: Если у вас еще нет кунжутного масла, возьмите его! Это ключевой ингредиент большинства азиатских блюд. Он придает блюдам поджаренный ореховый привкус. Вы будете бросать приготовленную лапшу в кунжутное масло, чтобы она не слипалась, пока вы готовите остальные компоненты ломейна.
  • Лучше, чем бульон (со вкусом говядины): Этот концентрат бульона меняет правила игры! Он имеет удивительный вкус говядины и стал основным продуктом на моей кухне.Вы будете использовать его для приготовления говяжьего бульона, который послужит основой вашего соуса ломейн.
  • Соевый соус: Невозможно приготовить китайскую еду без соевого соуса! Соевый соус украсит ваш бульон и придаст ему характерный азиатский вкус.
  • Коричневый сахар: Коричневый сахар придает соусу необходимую густоту. По этой причине китайские соусы почти всегда содержат коричневый или белый сахар!
  • Чеснок: Ло мейн требует свежего чеснока. Не используйте чесночный порошок или маринованный чеснок, если можете этого избежать.Свежий материал решает все!
  • Овощи: Для моей интерпретации lo mein вы будете использовать морковь, лук и брокколи. Морковь и брокколи идеально подходят для жарки стир-фрай, так как они сохраняют приятный вкус и создают идеальный контраст с мягкой лапшой ломейн. Также можно добавить болгарский перец.

Хранение Lo Mein

Храните Lo Mein в герметичном контейнере в холодильнике. Продержится 3-5 дней! Бонус: Соус становится более насыщенным по мере маринования в холодильнике.Можно сказать БОМБА остатки?!

Другие азиатские рецепты, которые стоит попробовать

Recipe

Beef lo mein , возможно, уже является одним из ваших фаворитов при заказе китайских блюд на вынос. Не тратьте деньги и приготовьте это блюдо дома всего за 30 минут!

  • В горячую кипяченую воду добавить Better Than Bullion и коричневый сахар; размешать до растворения. В смесь добавить соевый соус и отставить в сторону.

  • Нарежьте морковь, брокколи и лук кубиками по два дюйма.Предварительно нарежьте говядину очень тонкими полосками. Используя горячую сковороду с кунжутным маслом, обжарьте говядину до золотисто-коричневого цвета, снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Используя ту же сковороду, которая использовалась для приготовления говядины, обжарьте лук до золотистого цвета с кунжутным маслом. Снимите со сковороды. В той же сковороде обжарить до мягкости морковь, добавить брокколи и готовить около трех минут. В эту же смесь выдавить чеснок.

  • Добавьте приготовленную говядину в сковороду с овощами.Залейте ингредиенты соусом и дайте им покипеть около 2 минут.

  • Добавьте приготовленную лапшу и все перемешайте.

  • В большом блюде смешайте лапшу, овощи и говядину. Перемешайте, чтобы все смешалось, и подавайте, пока оно еще горячее.

    0

Технические факты

говядина Lo Mein Recipe

сумма на обслуживание


7 калорий


7 Calor 153

% ежедневно *

FAT 17G 26%

Насыщенный жир 6G 30%

Холестерин 54 мг 18%

натрия 586mg 24%

Калий 433mg 12%

Углеводы 37g 12%

волокна 3g 12 %

Сахар 7G 8%

40138 20G


7

7538 3746IU
7 75%

Витамин С 6 мг 7%

Caltium
8 56 мг 6 %

Железо 3 мг 17%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Жареная говядина с азиатской зеленью

Эта жареная говядина с азиатской зеленью — одна из тех, которые я ненавидел раньше, но очень люблю сейчас. В ней есть три вида азиатской зелени, а именно: бок-чой, гай-лан и чой-сум. Затем эти овощи смешивают с нежными ломтиками говядины и устричным соусом.

Эта жареная говядина и азиатская зелень — одна из тех, которые я ненавидел раньше, но очень люблю сейчас. В ней есть три разных азиатских зелени, а именно: бок-чой, гай-лан и чой-сум.Затем эти овощи смешивают с нежными ломтиками говядины и устричным соусом.

Я думаю, что с возрастом у всех меняется вкус, потому что я никогда не любил зеленые листовые овощи, когда был моложе, но сегодня я люблю их, и иногда без них трудно жить, иногда они должны быть при каждом приеме пищи. Вы могли бы даже заметить, что в этом блоге, поскольку мы публикуем больше овощных рецептов, это потому, что я ищу действительно хорошие рецепты и добавляю их в список постоянно растущих рецептов здесь, в Анг Сарапе.

Итак, у вас есть действительно хороший рецепт овощей, которым вы можете поделиться?

Печать часызначок часовстоловые приборызначок флагазначок флагазначок папкизначок Instagramзначок instagrampinterestpinterest значокfacebookзначок facebookprintprintprint iconsquaressquares iconheartheart solidheart solid значок

Описание Гай Лан и Чой Сум.Затем эти овощи смешивают с нежными ломтиками говядины и устричным соусом.



  1. В миске смешайте ингредиенты для маринада, затем добавьте нарезанный стейк из вырезки, хорошо перемешайте, чтобы он был равномерно покрыт.
  2. Подготовьте вок и поставьте его на очень сильный огонь, как только вок закипит, добавьте небольшое количество масла, затем, когда масло нагреется, добавляйте говядину партиями и готовьте не более 4 минут, обжаривая при перемешивании. Отложите говядину в сторону.
  3. Снова добавьте масло, затем обжарьте чеснок и лук-шалот.
  4. Добавить говядину, овощи, воду и устричный соус, жарить, помешивая, в течение минуты или пока овощи не завянут.Выключите огонь, затем подавайте.

 

Рекомендуем

Рецепт ло мейн с говядиной – ужин, затем десерт По этому рецепту получается легкий домашний ужин с нежным стейком, ароматным соусом, яичной лапшой и овощами.

Так же, как и Цыпленок Ло Мейн , это простое блюдо для выходного дня , которое понравится всей семье. Это простой рецепт для жарки и быстрее, чем заказывать еду на вынос.

ГОВЯДИНА ЛО МЕЙН

Ло Мейн — жареная лапша. Толстая лапша в сочетании с вашими любимыми овощами в пикантном соусе — это быстрое и простое блюдо. Это отличный рецепт в следующий раз, когда вам понадобится быстрый, приятный для публики ужин. Приготовьте овощи, лапшу и мясо в одной большой кастрюле, и все блюдо будет готово в кратчайшие сроки!

Вы можете подавать лапшу и говядину в качестве основного блюда или в качестве дополнения к другим популярным китайским рецептам. Приготовьте домашний китайский буфет с помощью простых рецептов Цыпленок Кунг Пао , Оранжевый цыпленок и Пекинская говядина .

ЧТО ПОДАТЬ С ГОВЯДИНОЙ ЛО МЕЙН

Пряная китайская сычуаньская зеленая фасоль
Panda Express Super Greens (подражатель)
Китайский жареный рис (10 минут!)
Crab Rangoon

В чем разница между Lo Mein и Chow Mein?

Если вы пробовали наш рецепт Чау-мейн , вам может быть интересно, в чем разница между этими блюдами. И Ло Мейн, и Чоу Мейн готовятся из яичной лапши, обжаренной с овощами в соусе.Тем не менее, их текстура является ключевым отличием.

После того, как вы сварите лапшу, приготовление двух блюд изменится. Для Lo Mein вы откладываете лапшу, пока готовите овощи и говядину. Тем не менее, в случае с Chow Mein ключевой момент заключается в обжаривании лапши вместе с другими ингредиентами. Это готовит лапшу до приятной хрустящей текстуры. В Lo Mein вы готовите только лапшу с остальными ингредиентами достаточно долго, чтобы они впитали ароматы соуса, но лапша остается мягкой.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

ВАРИАНТЫ ЛО МЕЙН

  • Мясо: Вместо лапши Ло Мейн с говядиной попробуйте приготовить блюдо с креветками, свининой или курицей.
  • Брокколи Ло Мейн: Если вы предпочитаете вегетарианское блюдо Ло Мейн, приготовьте лапшу Ло Мейн с соцветиями брокколи вместо мяса. Готовьте брокколи с другими овощами до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще красивыми и хрустящими.Брокколи отлично сочетается с соусом и станет легкой вегетарианской альтернативой говядине или другому мясу.
  • Лапша: Хотя вы не можете просто использовать любую лапшу для жареных блюд, вы можете заменить яичную лапшу рисовой лапшой. Обязательно держитесь подальше от чего-либо вроде лапши спагетти в Beef Lo Mein.
  • Соус: Чтобы придать маринаду больше вкуса, попробуйте добавить в соус хойсин хлопья красного перца, черный перец или даже коричневый сахар, чтобы придать соусу слегка сладковатый привкус.
  • Овощи: Есть так много разных овощей, которые вы можете добавить в вок вместе с говядиной, лапшой и другими овощами. Нарезанный болгарский перец, снежный горошек, брокколи или зеленый лук станут отличным дополнением.

БОЛЬШЕ КЛАССИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ НА ВЫНОС

Легкая курица с кунжутом
Цыпленок генерала Цо
Panda Express Orange Chicken (Copycat)
Easy Монгольская говядина

КАК ХРАНИТЬ ГОВЯДИНУ LO MEIN

  • Сервировка: После приготовления не оставляйте говядину и лапшу при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Магазин: Храните говядину и лапшу в холодильнике от 3 до 4 дней. Дайте Beef Lo Mein остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить его в герметичном контейнере и ставить в холодильник.
  • Заморозка: Чтобы говядина Ло Мейн дольше сохранялась, поместите ее в морозильную камеру на 2-3 месяца. Дайте говядине и лапше остыть до комнатной температуры, а затем положите их в пакет для заморозки или другой герметичный контейнер для хранения в морозильной камере.

Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Закрепите рецепт
  • Приготовьте яичную лапшу за одну минуту до указаний.

  • Слейте воду и перемешайте с кунжутным маслом в миске, чтобы покрыть.

  • Добавить растительное масло и соевый соус в стейк и мариновать 15 минут.

  • Нагрейте масло канолы в большой сковороде или воке на сильном огне.

  • Обжарьте кусочки стейка партиями по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности.

  • Снимите стейк со сковороды, добавьте имбирь и чеснок и готовьте их в течение 30 секунд до появления аромата.

  • Добавьте в сковороду воду, соевый соус, кукурузный крахмал, растительное масло и устричный соус.

  • Добавьте морковь, лук и сельдерей и готовьте 1-2 минуты, прежде чем снова добавить стейк и яичную лапшу.

  • Добавьте ростки фасоли, хорошо перемешайте все ингредиенты и подавайте.

калорий: 290 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 20 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 755 мг | Калий: 399 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1758 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 3 мг

.