Разное 

Мясо по тайский рецепт с фото – Мясо по-тайски: 7 ярких рецептов |

Мясо по тайски с овощами рецепт с фото пошагово и video

Мясо по-тайски с шикарным ароматом и вкусом, а готовить просто! Такое мясо с овощами не зря разошлось по всему миру - уж очень хороший рецепт!

Мясо по тайски с овощами

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Имбирь

25 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Уксус

1 млстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
196 ккал
Белков:8 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:14 гр
Б/Ж/У: 21 / 42 / 37
Н79 / С0 / В21

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Foster

Просмотров: 13144

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Нарежьте крупными кусочками мясо, морковь, лук и болгарские перцы. Мелко нарежьте чеснок и имбирь. Острый перец нарежьте колечками. Разогрейте в казане (или в воке) масло и добавьте сахар. Дождитесь золотистого цвета сахара.

  2. Шаг 2:

1000.menu

Тайская кухня с говядиной, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Листья кинзы (кориандра) ½ стакана

Говядина 550 г

Соль ½ чайной ложки

Соус чили с чесноком 1,5 чайные ложки

Рис 1,5 столовые ложки

Сок лайма ¼ стакана

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Рыбный соус 2 чайные ложки

Английские огурцы 1 штука

Смесь салатных листьев 4 стакана

Свежая мята 35 г

Листья базилика ½ стакана

Жареный арахис ¼ стакана

eda.ru

Говядина по-тайски / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления говядины по-тайски

  1. Говядина (филе) 500 грамм
  2. Лук репчатый 2–3 штуки
  3. Чеснок 2 зубца
  4. Имбирь корень 1 кусочек (длина 2 сантиметра)
  5. Сахара 1 столовая ложка
  6. Масло растительное 3 столовые ложки
  7. Цедра апельсина 1 столовая ложка
  8. Соус соевый 3 столовые ложки
  9. Зелень кинзы ил базилика по 2–3 ветки
  10. Перец чили 1 чайная ложка или 1 сушеный стручок
  11. Перец черный по вкусу
  12. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Лук, Чеснок

  • Порционность

    2 порции

  • Кухня мира

    Азиатская, Восточная кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Тарелка – 3 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска – 2 штуки, Чайная ложка, Столовая ложка, Плита, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка

Приготовление говядины по-тайски:

Шаг 1: подготавливаем и маринуем мясо.

Берем свежее говяжье филе, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и очищаем от пленки и крупных жил. После этого нарезаем мясо пластинками или соломкой толщиной от 2 до 3 миллиметров и перекладываем его в глубокую миску.

Затем вливаем в глубокую тарелку нужное количество соевого соуса, столовую ложку растительного масла, кладем сахар и цедру апельсина. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты до полного растворения сахарных крупинок. Получившимся маринадом заливаем нарезанную говядину и оставляем кусочки филе в таком виде на 30 – 40 минут.
Шаг 2: подготавливаем овощи и зелень.

Пока маринуется мясо, подготавливаем другие продукты, которые понадобятся для приготовления блюда. Очищаем от кожуры репчатый лук, чеснок и корень имбиря.
Промываем овощи под холодной проточной водой вместе с зеленью. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, а с кинзы или базилика стряхиваем лишнюю жидкость.
После этого по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Лук режем полукольцами, кольцами или кубиками. Желательно, чтобы толщина нарезки не превышала 5 миллиметров. Имбирь, чеснок и зелень мелко рубим.
Раскладываем нарезки по отдельным тарелкам и ставим на кухонный стол соль с двумя видами перца: черным и чили.
Шаг 3: жарим мясо.

После того как мясо замариновалось, отжимаем его от лишнего маринада руками и перекладываем в чистую миску.
Затем ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее две столовые ложки растительного масла. Через 2 – 3 минуты опускаем в хорошо разогретое масло кусочки промаринованной говядины и на сильном огне обжариваем их со всех сторон, интенсивно помешивая кухонной лопаткой.
Уделяем этому процессу не более 3 – 4 минут. Затем достаем мясо из сковороды и кладем его обратно в миску с маринадом.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Сковороду с плиты не убираем! Выкладываем в нее нарезанный лук, уменьшаем температуру плиты до среднего огня и жарим овощ пару минут до золотистого цвета.
Дальше добавляем к луку чеснок с имбирем и перцем чили. Готовим их вместе еще две минуты, периодически помешивая.
По истечении нужного времени кладем в сковороду мясо вместе с маринадом и измельченной зеленью. По желанию добавляем немного соли и черного молотого перца. Уменьшаем огонь до маленького уровня и тушим все составляющие блюда 3 – 4 минуты.
Затем выключаем плиту, настаиваем мясо под крышкой 2 – 3 минуты, раскладываем его по тарелкам и подаем к столу.
Шаг 5: подаем говядину по-тайски.

Говядина по-тайски подается в горячем виде как второе блюдо. Это кушанье можно сервировать отдельно – без каких-либо дополнений или вместе с гарниром: отварным рисом, картофельным пюре, салатом из свежих овощей, пастой или другими макаронными изделиями. Данное блюдо напоминает знаменитую говядину по–тайски, только без лапши и обильного набора овощей. Тонко нарезанное мясо после маринования становиться мягким и за счёт этого во время жарки доходит до полной готовности в считанные минуты. Затем говядина пропитывается овощным соком и запахом, что значительно улучшает вкус и аромат блюда. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Тем же способом можно готовить телятину.

– В маринад можно добавить такие специи, как душистый перец, белый перец, майоран, мускатный орех, тимьян или кориандр.

– Вместо обычной сковороды можно использовать вок.

www.tvcook.ru

Приготовление мяса по-тайски- ochenvkusno.com

Приготовление мяса по-тайски на первый взгляд может показаться очень сложным. Но сегодня вместе с «Очень вкусно» я хочу вас переубедить и научить готовить вкусное, а главное необычное блюдо. Мясо прекрасно подходит ко всем гарнирам, но обычно съедается просто так!

Ингредиенты:

  • мясо — 1 килограмм;
  • сладкий перец — 500 грамм;
  • молоко — 1 стакан;
  • карри — 1/2 чайной ложки;
  • соль — по вкусу;
  • соевый соус — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 30 миллилитров.

Приготовление мяса по-тайски. Пошаговый рецепт

  1. Мясо и перец нарезать соломкой, как на фото.
  2. Обжариваем мясо, ждем пока испариться вся жидкость, затем наливаем молоко и ставим огонь на минимум.
  3. Тушить до исчезновения молока.
  4. Затем добавляем нарезанный болгарский перец.
  5. Когда перец готов, добавим перец карри, соевый соус и соль.
  6. Протушиваем 5 минут и выключаем.
  7. Блюдо готово!

Попробуйте приготовить мясо по этому рецепту и ощутите всю прелесть самой необычной в мире кухни. Мясо по-тайски покажет вам, что иностранная кухня тоже бывает сытной, простой и вкусной. Понравится и гурманам, и всем, кто просто не против плотно покушать. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить огурчики в шубке и свиной бок.

Загрузка...

Моя семья — это мое вдохновение. Считаю, для того чтобы удивлять своего мужа кулинарным искусством, не нужно все время торчать на кухне. Достаточно запастись хорошими и быстрыми рецептами. В связи с этим у меня собралось множество рецептов — легких и доступных в приготовлении, которыми хочу поделиться. Считаю, что рацион человека должен быть полезным, вкусным и разнообразным.

ochenvkusno.com

Мясо по-тайски: рецепт с овощами

Особенность тайской кухни — отсутствие запретов на различные ингредиенты. Самое главное заключается в том, чтобы они были качественными. Тайские блюда сочетают кислые и сладкие оттенки вкуса на фоне острых специй. Убедитесь в этом, приготовив мясо по-тайски с овощами. Рецепт прост, необходимо только придерживаться технологии. Об этом сегодня и поговорим.

Мясо по-тайски: рецепт

Чтобы мясо по-тайски получилось вкусным и сытным, запомните основные принципы приготовления:

  • Использовать толстостенные сковороды wok.
  • Готовить на сильном огне.
  • Нарезать мясо определенным способом.

Это особенность национальной кухни Таиланда. В широкой глубокой сковороде они готовят блюда по рецептам из мяса и даже обжаривают кузнечиков. Такая посуда не позволяет продуктам подгорать на сильном огне. При этом еда готовится быстрее, а ингредиенты не теряют полезных свойств.

К сожалению, далеко не у всех есть сковорода wok, а покупать ее только для того, чтобы приготовить мясо по-тайски, слишком накладно. Выйти из положения поможет сотейник или небольшой казан. Главное, чтобы стенки посуды были достаточно толстыми и не имели глубоких царапин. Иначе ингредиенты моментально пригорят.

Чтобы мясо по-тайски считалось таковым, его нужно нарезать тоненькими продолговатыми кусочками. Время, которое необходимо затратить на обжарку, зависит от трех факторов: толщины нарезки, типа мяса и маринада (если он предусмотрен).

На говядину в среднем тратят 10–20 минут; курица приготовится за 5–10 минут. Допустимо использовать баранину, которую готовят от 15 до 20 минут. Мясо по-тайски подают с гарниром. В этом качестве подойдет белый или бурый рис, кукуруза или лапша.

Примечание: используйте только свежее мясо. Замороженные полуфабрикаты долго готовятся, да и на вкус напоминают резину.

Для придания пикантности и остроты вкуса тайцы не привыкли ограничивать себя в специях. В ход идет черный, красный перец, измельченный имбирь, кари, чили, чеснок, соевый соус и другие.

Читайте также: Ханум: рецепт в духовке

Как приготовить мясо по-тайски с овощами

Как приготовить мясо по-тайски? Необходимо желание, однако его одного недостаточно. Нам не обойтись без ингредиентов и подготовки. Итак, потребуется:

  • Куриное филе — 500 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Репчатый лук — одна луковица
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Укроп и эстрагон — по одному пучку
  • Чеснок — 4 дольки
  • Соевый соус — 100 г
  • Соус чили — 5–10 г
  • Измельченный имбирь — 5 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло
  • Соль.

На этапе подготовки разведите в стакане воды томатную пасту, добавьте сахар и отставьте ее в сторонку. Мелко нарежьте чеснок, зелень и также оставьте дожидаться своего часа.

Порежьте куриное филе на тонкие длинные кусочки. Их размер определяйте с учетом ужарки мяса. Посолите курятину и обжаривайте в оливковом масле в течение 3–5 минут. Затем на время выложите на тарелку.

Помойте овощи и нарежьте длинной соломкой. В глубокой тарелке перемешайте с измельченным имбирем и чесноком. Далее бросаем на сковороду и, непрерывно помешивая, обжариваем 5–6 минут. После этого шумовкой, откидывая лишнее масло, выложите овощи в отдельную посуду.

Пришло время соуса. Снизьте интенсивность огня и вылейте на сковороду предварительно разведенную томатную пасту. Помешивая, дождитесь, пока не испарится 50% жидкости. Добавьте соль, чили, соевый соус и перемешайте.

Как только соус готов, добавьте к нему обжаренное мясо с овощами и засыпьте измельченную зелень. Размешайте ингредиенты и тушите около 3–5 минут. После этого подавайте блюдо уже проголодавшимся гостям.

Вот и все. Ничего сложного в приготовлении мяса по-тайски нет. Однако будьте аккуратнее с солью, ведь при использовании соевого соуса блюдо легко пересолить. Во время готовки постоянно перемешивайте ингредиенты, иначе вместо вкусного обеда получите обугленные продукты. Успехов вам на кухне и приятного аппетита!

Читайте также: Куырдак по-казахски

www.nur.kz

Свинина по-тайски с перем и огурцами

Личные впечатления о рецепте:

Конечно, это не самый оригинальный рецепт, да и способов приготовления мяса по-тайски немало. Но рецепт очень удачный и быстрый. Я мариновала мясо в соевом соусе часа 2, но его можно оставить на ночь, либо замариновать утром, а приготовить на обед или вечером! Пока мясо готовится, с лёгкостью приготовится и гарнир. Для особой пикантности можно добавить ложечку коричневого сахара и побольше карри, но поскольку я адаптировала рецепт для всей семьи (включая детей), делать этого не стала! Соевого соуса вполне хватает для прекрасного вкуса!

Чтобы приготовить мясо по-тайски, вам понадобится:

Ингредиенты

  • свинина – 500 г
  • огурец – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • соус соевый – 100 мл
  • чеснок- 2 зубчика
  • кунжут – 1-2 ч.л.

Время подготовки: 2ч. 15мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 2ч. 35мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить мясо по-тайски

Пошаговое приготовление

 

Мясо нарезать тонкими полосочками, залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться минимум на часа 2.

 

Перец и огурец также нарезать соломкой.

 

На сковороде разогреть небольшое количество мяса и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.

 

Когда вся жидкость испарится, добавить овощи и, так же помешивая, жарить. Овощи должны остаться полусырыми.

 

Снять блюдо с огня, добавить измельчённый чеснок и кунжут. Хорошо все перемешать.

 

ВИДЕО РЕЦЕПТ МЯСО ПО-ТАЙСКИ

Наше мясо по-тайски готово! Подавать его лучше сразу – с пылу с жару! Наилучшим гарниром будет рис или кус-кус.
Мясо получается очень лёгким и приятными. Даже в жаркую погоду его можно смело подавать к столу как на обед, так и на ужин! Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

мясо по тайски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Масло – 2 ст..
Лук, мелко – 1 шт.
– 3 раздавленных
Перец длинный,, без, мелко – 2 шт.
, тертый терке – 2. л.
коричневый – 1. л.
красный, нарезанный по 1 – 1 шт.
зеленая, нарезанная по 2 – 200 г
каффира, нарезанные – 4.
Рис – 4 стакана и (из 1 1/3 сырого)
индейки, нарезанное – 3 стакана (450-500 )
Соус тайский – 2. л.
( попробовать соевым с – смешать соотношении 1:4 варить 10.)
Соус (концентрированный соус пшеницы) – 2. л.
базилика – ½
Дольки
Показать все (16)

foodily.ru