Разное 

Мясо по тайский рецепт: Как вкусно приготовить Мясо по-тайски — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️ .

Содержание

Мясо по тайски с овощами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Берите любую часть свинины: подойдут окорок или лопатка для любителей мяса «посуше» или же шейка или грудинка для любителей мяса с жирком. Можно даже взять не свинину, а например говядину или телятину. Овощи свежие сезонные

  • Шаг 2:

    Мясо хорошо помойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.

  • Шаг 3:

    Влейте к мясу соевый соус. Выбору соевого соуса уделите особое внимание. Сейчас в магазинах очень много дешевых экземпляров этого продукта, но не гонитесь за низкой ценой — покупайте соевый соус только натурально сваренный. Еще лучше, если вы найдете соевый соус, который подходит непосредственно для маринада.

  • Шаг 4:

    Из лимона нам понадобится только сок, поэтому вполне можете взять и готовый лимонный сок фабричного производства. Если же будете выдавливать сок непосредственно из лимона, предварительно помойте лимон очень горячей водой — так он отдаст больше сока и воспользуйтесь ситом небольшого размера, чтобы косточки не попали в маринад.

  • Шаг 5:

    Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но можно натереть зубчики на мелкой терке или измельчить ножом.

  • Шаг 6:

    Перемешайте и оставьте мясо помариноваться минут на 15.

  • Шаг 7:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым растительным, но поскольку мы будем на нем жарить, масло обязательно должно быть рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде. Добавьте мясо без маринада (маринад сохраните) и обжарьте его на среднем огне до полуготовности, около 7 минут. Затем уберите мясо из сковороды.

  • Шаг 8:

    Овощи почистите, морковь и перец нарежьте полосками, лук кольцами или полукольцами.

  • Шаг 9:

    В эту же сковороду выложите овощи.

  • Шаг 10:

    И обжаривайте около 5 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 11:

    Верните мясо в сковороду.

  • Шаг 12:

    Влейте маринад.

  • Шаг 13:

    Поперчите. Все перемешайте и потушите на небольшом огне около 7 минут, до полной готовности мяса.

  • Шаг 14:

    Подавайте мясо с овощами сразу, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!

  • Мясо по-тайски из говядины: рецепт

    Мясо по-тайски из говядины: Pixabay

    Традиционная тайская кухня — это смесь острых и сладких вкусов с ароматными специями. Если вы давно искали новые рецепты, предлагаем попробовать мясо по-тайски из говядины, от которого невозможно отказаться. Секреты приготовления — в статье.

    Главная особенность блюд из Таиланда заключается в добавлении душистых ингредиентов. При этом совершенно неважно, какие именно продукты добавляете: имбирь, цедру цитрусовых, кориандр — подбирайте любые на свой вкус. Мясо по-тайски, рецепт которого варьируется исходя из личных предпочтений, не исключение.

    В предложенном варианте блюда можете смело заменять любые продукты, но прежде рекомендуем попробовать оригинальный рецепт. Мясо по-тайски получится острым и пикантным.

    Обязательно обращайте внимание на свежесть используемых продуктов: для тайской кухни недопустимо использование залежалых ингредиентов. При желании добавьте ананас. Готовиться он будет так же, как и сладкий перец. Еще можете разнообразить блюдо тростниковым сахаром, чтобы сделать его немного сладким, или морской солью.

    Для приготовления уделите внимание говяжьей вырезке: возьмите охлажденное или парное мясо. Если нет возможности взять говядину, то замените птицей или телятиной.

    Как правило, употребляют мясо по-тайски с рисом, но также можно разнообразить лапшой. В традиционных рецептах тайской кулинарии используется кокосовое молоко, лайм и лемонграсс. Последние два ингредиента можно заменить обыкновенным лимоном и петрушкой.

    Предложенный рецепт позволит узнать особенности кухни Таиланда. Приготовленное блюдо содержит витамины А и В1, которые укрепят иммунитет, улучшат кожу и зрение, нормализуют метаболизм. Поэтому приготовьте это вкусное и насыщенное специями блюдо тайской кухни.

    Удобнее всего обжаривать компоненты в воке. В случае если такой посуды нет, воспользуйтесь сотейником или глубокой сковородой с толстыми стенками.

    Читайте подробную инструкцию, как приготовить мясо по-тайски, и пробуйте повторить.

    Описание

    • Кухня: Азиатская
    • Категория: Главное блюдо
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время готовки: 40 минут
    • Калорийность на порцию: 369

    Приготовление

    • 1. Подготовливаем мясо

      Нарежьте мясо кусочками: YouTube / Готовим быстро и вкусно

      Займитесь мясом: промойте под водой и дайте просохнуть. Очистите говядину от пленок, если обнаружите. Нарежьте равными кусочками. Не забывайте о презентации блюда, поэтому придерживайтесь равномерности. Такой подход существенно улучшит визуальное восприятие приготовленного мяса. Достаньте глубокую миску и разместите в нем вырезку. Приготовьте маринад из 2 ст. л. соевого соуса, 2–3 ст. л. масла, соли и черного молотого перца.

    • 2. Подготавливаем овощи

      Пока мясо маринуется, займитесь овощами. Удалите из перца семена, равномерно нарежьте кубиками или полосками. Проделайте те же действия с чили. Чеснок и имбирь нарежьте мелкой соломкой, лук — полукольцами средних размеров или перьями. Измельчите зелень.

    • 3. Далем раствор для жарки

      Для жарки понадобится раствор: 100 мл воды перемешайте с 4 ст. л. соевого соуса и крахмалом.

    • 4. Жарим мясо

      Обжарьте мясо: YouTube/ням ням МЫ

      Поставьте вок или альтернативную посуду на огонь. Добавьте несколько капель масла. Когда посуда разогрелась, добавьте кусочки мяса. Обжаривайте, пока не образуется легкая румяная корочка.

    • 5. Добавляем к мясу овощи, продолжаем жарить

      Добавьте нарезанные овощи: YouTube/ням ням МЫ

      Добавьте имбирь, чеснок и лук. Перемешайте и жарьте несколько минут. Пряности должны наполнить помещение ароматами. Добавьте сладкий перец, жарьте 2–3 минуты. Важно не перетушить его, чтобы он остался хрустящим.

    • 6. Вливаем к мясу с овощами приготовленный ранее раствор, даем соусу загустеть и подаем к столу

      Влейте постепенно раствор, подготовленный ранее. Не забывайте помешивать при добавлении. Соус должен загустеть. Густой соус — свидетельство готовности блюда. Выключите огонь, добавьте зелень. Дайте настояться блюду несколько минут. Этого времени хватит, чтобы приготовить гарнир. Подавайте мясо по-тайски из говядины порционно, украсив им лапшу или рис. Будьте уверены: вы повторите это блюдо еще не раз. Добавьте рецепт в свою кулинарную копилку и удивите им друзей.

    • Видео с рецептом

      Рецепт мяса по-тайски из говядины: YouTube/Dastarkhan — kazakh cuisine
    Автор: Тимур Нургалиев

    Мясо по-тайски с болгарским перцем – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

    Мясо по-тайски с болгарским перцем

    Это блюдо понравится ценителям азиатской кухни. Главным ингредиентом этого рецепта является соевый соус. Тайское мясо можно подать с рисом, овощами или гречневой лапшой. Мясо получается сочным и нежным.

    Это блюдо можно готовить, как на каждый день, так и на праздничный стол. Не требует больших энергозатрат. Приятно аппетита.

    Как приготовить «Мясо по-тайски» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления тайского мяса вам понадобится свинина (мякоть), лук репчатый, перец сладкий (болгарский), морковь, чеснок, соевый соус, масло подсолнечное (рафинированное), соль, зелень, перец чёрный (молотый) по вкусу.

    Шаг 2 Ссылка

    Нарезать мясо (400 г) тонкими, длинными кусочками.

    Шаг 4 Ссылка

    Смешать в миске нарезанное масо с дольками чеснока. Добавить перец чёрный (молотый) по вкусу и треть чайной ложки соли. Залить всё это соевым соусом. Мариновать мясо 1 час в тёплом месте.

    Шаг 6 Ссылка

    Мясо замариновали. Разогреваем сковородку с добавлением подсолнечного масла (3 ст. л.).

    Шаг 7 Ссылка

    Отжимаем ладонями мясо от соевого соуса и выкладываем на сковородку.

    Шаг 8 Ссылка

    Тушим под крышкой, на средней температуре, мясо 1 час. Оно получается очень мягким.

    Шаг 9 Ссылка

    Через 1 час, когда мясо протушится, добавляем к нему овощи. Перемешиваем и ещё тушим 15 минут под крышкой на средней температуре.

    Шаг 10 Ссылка

    Через 15 минут добавляем в сковородку оставшийся соевый соус от маринада мяса. К соусу можно добавить 5 столовых ложек воды. Тушим под крышкой до полной готовности ещё 15 минут. Мясо по-тайски с овощами готово.

    Мясо по-тайски 🥡 8 вкусных рецептов приготовления с овощами и мясом

    Главная особенность тайской кухни заключается в том, что в одном блюде сочетается четыре разных вкуса: соленый, острый, кислый и сладкий.

    Мясо по-тайски впечатляет именно этим сочетанием. Для всевозможных вариантов рецепта используются различные мясные продукты, овощи, специи, ароматные восточные соусы.

    Подавать блюдо к столу рекомендуется непосредственно по завершении приготовления.

    Рецепты

    Среди наших рецептов из говядины есть и те, где можно в мясо по-тайски добавлять куриное филе.

    Технология приготовления при этом будет схожей с известными рецептами, но вкус получится несколько другим, при этом непревзойденный аромат сохранится.

    Мясо по-тайски с болгарским перцем

    Сладкий перец часто встречается в рецептах мяса по-тайски. Этот овощ придает блюду выразительный вкус и очень красиво выглядит в тарелке. С говядиной он отлично гармонирует. А если добавить в мясо по-тайски с болгарским перцем молоко – получится вообще вкуснейшее блюдо!

    Порции 4

    Время подготовки 10 мин

    Время готовки 23 мин

    Общее время 33 мин

    Ингредиенты

    • 0,5 кг говяжья вырезка
    • 1 сладкий перчик
    • по 5 гр соль, перец, карри
    • 4 ст.л. соевый соус
    • 5 ст.л. постное масло
    • 150 мл молоко
    • 1 пучок зеленый лук для украшения

    Инструкции

    • Перчик нашинкуйте, вырезку нарежьте полосками по 5 см.

    • Обжаривайте мясные полосы на растительном масле 3 мин., не убавляя газ.

    • Накройте сковороду крышкой, измените огонь на медленный и потушите еще 5 мин.

    • Когда выпарится жидкость, добавьте молоко и тушите 10 мин.

    • Добавьте сладкий перец, соевый соус, пряности. Тушите 5 мин. до готовности перца.

    • Мясо по-тайски подать к отварному рису и овощному салату.

    Мясо по-тайски с овощами

    Рецепт приготовления мяса по-тайски с овощами удивляет своей яркостью и наличием такого необычного для восточной кухни ингредиента, как огурец.

    Порции 4

    Время подготовки 15 мин

    Время готовки 30 мин

    Общее время 45 мин

    Ингредиенты

    • 0,5 кг говяжья лопатка
    • 3 огурца
    • 2 шт болгарский перчик
    • 85 гр лук
    • зубчик чеснока
    • 10 гр имбирь (свежий или сушеный)
    • 65 гр соевый соус
    • 2 ст.л рисовый уксус и рафинированное масло
    • 4 гр. перец острый
    • 1 ч.л сахар

    Инструкции

    • Говядину измельчите на полосы длиной по 5-7 см.

    • Обжарьте в масле мясные полоски 5 минуток на самом сильном огне. Прогрейте керамическую тарелку (можно ненадолго погрузить в кипяток) и переложите на нее говядину.

    • Рецепт мясо по-тайски с овощами предполагает использование молодых огурцов. Если в них уже появились жесткие полупрозрачные семечки, удалите их чайной ложкой.

    • Нарежьте огурцы соломкой длиной по 5 см, тонко нашинкуйте лук и перец (желательно использовать перец разных цветов).

    • Корень имбиря натрите на терке, если используете свежий; сушеный нужно растереть в ступке.

    • В жире, оставшемся от обжаривания говядины, поджарьте овощи: сначала добавьте лук, через 2 мин перец, еще через 2 – огурцы.

    • Потушите еще 5 минут, помешивая.

    • Верните мясо по-тайски с овощами в сковороду, аккуратно перемешайте, влейте соевый соус и уксус, добавьте имбирь и приправы. 

    •  Готовьте блюдо 15 минут, полуприкрыв крышкой.

    • По завершении добавьте в мясо по-тайский, приготовленное по классическому рецепту, нарубленный чеснок и перемешайте.

    Мясо по-тайски с соевым соусом

    Для того, чтобы приготовить мясо по-тайски с болгарским перцем в соевом соусе, можно использовать как свежие, так и замороженные овощи. Его можно подать к столу и без гарнира.

    Порции 5

    Время подготовки 40 мин

    Время готовки 25 мин

    Общее время 1 час 5 мин

    Ингредиенты

    • 0,7 гр вырезка говяжья
    • 1 перец болгарский
    • по 1 моркови и луковице
    • 5 ст.л соевый соус
    • 3 ст.л мёд
    • 1 зубок чеснок
    • 6 ст.л. масло растительное
    • 50 мл сок лимона

    Инструкции

    • Сделайте маринад из соевого соуса, меда и сока. В смесь добавьте измельченную чесночную дольку.

    • Нарезанную полосками говядину залейте маринадом и оставьте на полчаса.

    • Слейте маринад, говядину переложите в сковороду c разогретым маслом, обжаривайте 10 минут, переложите в другую посуду.

    • В оставшемся жире обжарьте измельченные соломкой овощи до полуготовности (5 мин).

    • Добавьте мясо, маринад и тушите, не накрывая крышкой, 10 минуток.

    • Перед подачей посыпьте любимой зеленью.

    Мясо по-тайски с рисом

    Прелесть этого рецепта заключается в том, что можно одновременно приготовить несколько блюд: мясо, гарнир, овощи. Мясо по-тайски с рисом готовится просто. Используйте сорта риса, которые не развариваются и не выделяют большое количество крахмала (длиннозернистый).

    Порции 4

    Время подготовки 15 мин

    Время готовки 30 мин

    Общее время 45 мин

    Ингредиенты

    • 0,5 кг говядина (лопатка или задняя часть)
    • 0,25 кг рис
    • 1 ст.л. зеленый горошек, маринованный или свежий
    • 30 мл соевый соус
    • 1 морковь
    • 1 лук
    • 2 шт. сладкий перец разных цветов
    • 1 перец чили
    • 6 ст.л. рафинированное масло
    • 5 г соль

    Инструкции

    • Говядину промойте, обсушите, нарежьте продолговатыми брусочками.

    • Прокалите в глубоком воке половину масла, загрузите говядину и обжарьте, интенсивно помешивая, 7 мин. Переложите в подогретую посуду.

    • В вок добавьте сладкий перец, коренья, нарезанные тонкими дольками. Чили нашинкуйте колечками, тоже отправьте в вок. Огонь убавьте до среднего, готовьте овощи 5 минуток, периодически помешивая, а затем выложите в емкость к мясу.

    • Рис промойте, откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь.

    • К жиру и соку в вок добавьте еще 3 ст. ложки масла, прогрейте и добавьте рис. Интенсивно помешивая, обжаривайте крупу 5 мин, добавьте воду, закипятите.

    • Добавьте обжаренное мясо и тушенные овощи, аккуратно перемешайте, тушите 10 мин. под крышкой.

    • По завершении добавьте в тайское блюдо мелко нарубленный чеснок, соевый соус и пряности.

    Тайский рецепт мяса с ананасами

    В Таиланде ананасы и другие фрукты часто используются при приготовлении мясных блюд, для придания выразительного сладковатого вкуса. В этом рецепте приготовления мяса по-тайски можно использовать консервированные, замороженные и свежие плоды.

    Порции 2

    Время подготовки 30 мин

    Время готовки 25 мин

    Общее время 55 мин

    Ингредиенты

    • 0,3 кг говяжья вырезка
    • 0,25 кг ананасы
    • 50 мл жидкость от консервированных ананасов или вода
    • 1 ч.л. крахмал (желательно кукурузный)
    • 2 ч.л. мед
    • 1 перец болгарский оранжевого или красного цвета
    • 30 мл масло
    • 100 гр. морковь
    • 2 г. молотый имбирь
    • по 1 сладкому перцу и луковице
    • 50 мл соевый соус

    Инструкции

    • Мясо измельчите на продолговатые длинные брусочки со стороной 1 см.

    • Возьмите пиалу. В нее вылейте соевый соус, ананасовый сок или воду, мед, крахмал и имбирь. Все перемешайте. Полученным маринадом залейте вырезку и оставьте на полчаса.

    • Обжаривайте мясо на разогретом масле 5 мин.

    • Добавьте лук, еще через 5 минуток остальные овощи. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 мин.

    • Влейте оставшийся маринад, перемешайте, добавьте в сковороду кусочки ананасов и тушите еще 7 минут, периодически помешивая.

    • Подавать блюдо можно к рассыпчатому рису или овощному пюре.

    Рецепт мяса по-тайски с кокосовым молоком

    Кокосовое молоко придает блюду яркий тропический аромат и отвечает за бархатистую текстуру соуса. Этот рецепт мяса по-тайски с фото пошагово сможет освоить каждый.

    Порции 4

    Время подготовки 10 мин

    Время готовки 20 мин

    Общее время 30 мин

    Ингредиенты

    • 0,4 кг говяжья вырезка
    • 200 мл. кокосовое молоко
    • 3 соцветия брокколи общим весом в 100 г
    • 150 грамм морковь
    • 50 мл. масло
    • 60 мл. соевый соус
    • 3 зубчика чеснок
    • 1 сладкий перец яркого цвета
    • по 5 грамм карри, соль, смесь перцев

    Инструкции

    • Нарежьте говядину кусочками любой формы.

    • Обжарьте на сухой сковороде по 2,5 минуты с каждой стороны.

    • Влейте масло, прогрейте и добавьте нарезанные полосками перец и морковь, а также брокколи, разломанную на кусочки. Готовьте овощи и вырезку 10 минуток, помешивая лопаткой.

    • Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через пресс, добавьте в соевый соус. Соедините с кокосовым молоком и специями.

    • Влейте в сковороду с овощами и мясом, перемешайте, дайте вскипеть и тушите еще 7 мин на умеренном огне.

    • По завершении добавьте приправ и проверьте на соль.

    Мясо с кисло-сладким соусом в тайском стиле

    Кисло-сладкий соус с бархатистой текстурой придает мясу настоящий юго-восточный колорит. Для приготовленного по этому рецепту мяска идеально подойдет дикий рис.

    Порции 4

    Время подготовки 30 мин

    Время готовки 25 мин

    Общее время 55 мин

    Ингредиенты

    • 0,55 кг говядина (филе)
    • 100 мл вода
    • 200 грамм цукини
    • 5 гр. молотый имбирь
    • 1 болгарский перец
    • 50 мл. соевый соус
    • 70 грамм морковь
    • 1 шт. лук
    • 1 ч.л. крахмал картофельный
    • 10 мл фруктовый уксус
    • 1 ст.л. мед или сироп
    • 1 ч.л. цедра лимона
    • 5 грамм чесночный порошок

    Инструкции

    • Сначала приготовьте соус. Для этого разведите в воде крахмал, тщательно перемешайте и поставьте на маленький огонь.Добавьте молотый имбирь, чесночный порошок и соевый соус. Доведите до кипения, но не давайте вскипеть. Снимите с огня, добавьте мёд и уксус, тщательно размешайте, чтобы получилась однородная консистенция. В конце добавьте измельченную лимонную цедру. Дайте настояться 20 мин. (пока готовится мясо) и процедите.
    • Говядину, нарезанную полосками, обжарьте 5 мин. в раскаленном масле.

    • Добавьте овощи, нарезанные некрупной соломкой.

    • Тушите под крышкой 15 минуток, регулярно перемешивая. Влейте соус.

    • Прогрейте в течение 2 минут и сразу подавайте на стол.

    Мясо по-тайски с базиликом из фарша

    Приготовить ароматное блюдо можно не только из цельного мяса, но даже из фарша. Особый вкус ему придает пряный базилик.

    Порции 4

    Время подготовки 20 мин

    Время готовки 25 мин

    Общее время 45 мин

    Ингредиенты

    • 0,45 кг полужирный говяжий фарш
    • 2 столовых ложки оливковое масло
    • 1 шт болгарский перец
    • 1 шт сладкий лук
    • 6 зубков чеснок
    • 30 гр. листья базилика
    • 10 гр. кинза по желанию
    • по 1 ст. ложке соус чили и рыбный
    • 2 ст. ложки соевый соус
    • 1 ст. ложка коричневый сахар
    • 2 ст. ложки сок лайма

    Инструкции

    • В небольшой миске смешайте соус чили, соевый и рыбный соус, лаймовый сок и сахар. Дайте настояться 10 мин.

    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте 5 мин. потемнения, разбивая его ложкой и часто помешивая.

    • Добавьте к говядине сладкий перец и лук, нарезанные тонкой соломкой или полукольцами, а затем измельченный чеснок. Готовьте 5 мин., пока овощи не начнут размягчаться.

    • Листья базилика нарежьте, добавьте в соус и вылейте смесь соуса в сковороду. Продолжайте готовить еще 5 мин., пока базилик не поменяет цвет на более темный.

    • Гарнировать блюдо можно рисом, пастой или картофельным пюре.

    Полезные хитрости для приготовления мяса по-тайски

    Подходящая посуда

    Для приготовления мяса по-тайски лучше всего подойдет традиционный азиатский вок.

    Можно использовать чугунную сковороду с высокими бортами. На плоской не будет удобно перемешивать компоненты.

    Готовить мясо по-тайски можно и в казане.

    Какое мясо и его части подходят

    Мясо по-тайски традиционно готовят из говядины, свинины и куриного филе.

    Подойдет для этих рецептов индюшиное и утиное мясо, а вот с бараниной, имеющей ярко выраженный вкус, вряд ли стоит экспериментировать.

    Самая подходящая часть – филе без костей и большого количества жира: окорок, вырезка, лопаточная часть.

    Части говядины

    Как резать мясо для таких блюд

    Обычно для тайских рецептов мясо режут длинными полосками со стороной 5-7 см и около 1 см в сечении.

    Обязательно следите за тем, чтобы разрез проходил поперек волокон, а не вдоль. В зависимости от рецепта подготовка мяса может быть и другой.

    Время жарки мяса по-тайски

    Перед началом жарки рекомендуется подготовить маринад из соевого соуса, соли, чеснока, нескольких видов перца, карри, имбиря и других приправ по вкусу. Ограничений по выбору практически нет.

    Мясо по-тайски жарят на сильном огне 15 минут.

    Подходящие специи

    Кухня Таиланда очень демократична. Вы можете использовать традиционные восточные приправы, такие как карри, а можете экспериментировать со средиземноморскими травяными миксами, кавказскими пряностями, готовыми наборами приправ.

    Для рецептов мяса хорошо подойдут такие специи как:

    • Зира
    • Кориандр
    • Семена горчицы
    • Молотый имбирь
    • Базилик
    • Чабрец
    • Паприка
    • Уцхо-сунели
    • Всевозможные смеси перцев.

    Замена соевого соуса в блюде

    Практический каждый рецепт предполагает использование соевого соуса. Он придает всему блюду несколько солоноватый вкус, поэтому добавлять соль нужно осторожно.

    Вместо соевого соуса можно взять сметанный или томатный. Получится также вкусно, но более нежно.

    Подача

    Подавать мясо по-тайски к столу желательно сразу. Особенность азиатской кухни в том, что компоненты готовятся, как правило, отдельно, а затем перемешиваются незадолго до завершения процесса.

    Тайская кухня не предполагает продолжительного настаивания, иначе все вкусы перемешаются в один.

    Хранение в холодильнике

    Если часть приготовленного осталась, храните ее в холодильнике в керамической, глиняной или эмалированной посуде на средних полках.

    Избегайте резко пахнущих продуктов. Желательно, чтобы само блюдо было плотно закрыто.

    Подогрев мясо по-тайски, если оно остыло

    Проще всего разогреть порцию в микроволновке.

    Если предполагается использование сковороды, жир добавлять не нужно – в блюде его достаточно.

    Также можно подогреть блюдо, поместив его в разогретую сковороду на небольшой огонь на 2 минуты.

    Обязательно попробуйте освоить один из этих рецептов. Обилие вариантов позволяет каждому найти то, что точно будет по душе.

    Еще один плюс мяса по-тайски заключается в вариативности компонентов: по своему вкусу вы можете подбирать овощи для выбранного рецепта, добавлять остроты, экспериментировать с соусами.

    А вы часто готовите мясо по-тайски? Делитесь своими фишками в комментариях! Ставьте лайк этой статье, делитесь ей в соц. сетях – это лучшая благодарность для нас❤️

    Свинина по-тайски с перем и огурцами

    Личные впечатления о рецепте:

    Конечно, это не самый оригинальный рецепт, да и способов приготовления мяса по-тайски немало. Но рецепт очень удачный и быстрый. Я мариновала мясо в соевом соусе часа 2, но его можно оставить на ночь, либо замариновать утром, а приготовить на обед или вечером! Пока мясо готовится, с лёгкостью приготовится и гарнир. Для особой пикантности можно добавить ложечку коричневого сахара и побольше карри, но поскольку я адаптировала рецепт для всей семьи (включая детей), делать этого не стала! Соевого соуса вполне хватает для прекрасного вкуса!

    Чтобы приготовить мясо по-тайски, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • свинина – 500 г
    • огурец – 1 шт.
    • перец болгарский – 1 шт.
    • соус соевый – 100 мл
    • чеснок- 2 зубчика
    • кунжут – 1-2 ч.л.

    Время подготовки: 2ч. 15мин.

    Время приготовления: 20мин.

    Общее время приготовления: 2ч. 35мин.

    Количество порций: 4

    Калорийность: Низкокалорийный

    Сложность: Легко

    Как приготовить мясо по-тайски

    Пошаговое приготовление

     

    Мясо нарезать тонкими полосочками, залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться минимум на часа 2.

     

    Перец и огурец также нарезать соломкой.

     

    На сковороде разогреть небольшое количество мяса и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.

     

    Когда вся жидкость испарится, добавить овощи и, так же помешивая, жарить. Овощи должны остаться полусырыми.

     

    Снять блюдо с огня, добавить измельчённый чеснок и кунжут. Хорошо все перемешать.

     

    ВИДЕО РЕЦЕПТ МЯСО ПО-ТАЙСКИ

    Наше мясо по-тайски готово! Подавать его лучше сразу – с пылу с жару! Наилучшим гарниром будет рис или кус-кус.
    Мясо получается очень лёгким и приятными. Даже в жаркую погоду его можно смело подавать к столу как на обед, так и на ужин! Приятного вам аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Говядина по-тайски — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление говядины по-тайски:

    1 подготавливаем и маринуем мясо.

    Берем свежее говяжье филе, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и очищаем от пленки и крупных жил. После этого нарезаем мясо пластинками или соломкой толщиной от 2 до 3 миллиметров и перекладываем его в глубокую миску.

    Затем вливаем в глубокую тарелку нужное количество соевого соуса, столовую ложку растительного масла, кладем сахар и цедру апельсина. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты до полного растворения сахарных крупинок. Получившимся маринадом заливаем нарезанную говядину и оставляем кусочки филе в таком виде на 30 – 40 минут.
    2 подготавливаем овощи и зелень.

    Пока маринуется мясо, подготавливаем другие продукты, которые понадобятся для приготовления блюда. Очищаем от кожуры репчатый лук, чеснок и корень имбиря.
    Промываем овощи под холодной проточной водой вместе с зеленью. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, а с кинзы или базилика стряхиваем лишнюю жидкость.
    После этого по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Лук режем полукольцами, кольцами или кубиками. Желательно, чтобы толщина нарезки не превышала 5 миллиметров. Имбирь, чеснок и зелень мелко рубим.
    Раскладываем нарезки по отдельным тарелкам и ставим на кухонный стол соль с двумя видами перца: черным и чили.
    3 жарим мясо.

    После того как мясо замариновалось, отжимаем его от лишнего маринада руками и перекладываем в чистую миску.
    Затем ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее две столовые ложки растительного масла. Через 2 – 3 минуты опускаем в хорошо разогретое масло кусочки промаринованной говядины и на сильном огне обжариваем их со всех сторон, интенсивно помешивая кухонной лопаткой.
    Уделяем этому процессу не более 3 – 4 минут. Затем достаем мясо из сковороды и кладем его обратно в миску с маринадом.
    4 доводим блюдо до полной готовности.

    Сковороду с плиты не убираем! Выкладываем в нее нарезанный лук, уменьшаем температуру плиты до среднего огня и жарим овощ пару минут до золотистого цвета.
    Дальше добавляем к луку чеснок с имбирем и перцем чили. Готовим их вместе еще две минуты, периодически помешивая.
    По истечении нужного времени кладем в сковороду мясо вместе с маринадом и измельченной зеленью. По желанию добавляем немного соли и черного молотого перца. Уменьшаем огонь до маленького уровня и тушим все составляющие блюда 3 – 4 минуты.
    Затем выключаем плиту, настаиваем мясо под крышкой 2 – 3 минуты, раскладываем его по тарелкам и подаем к столу.
    5 подаем говядину по-тайски.

    Говядина по-тайски подается в горячем виде как второе блюдо. Это кушанье можно сервировать отдельно – без каких-либо дополнений или вместе с гарниром: отварным рисом, картофельным пюре, салатом из свежих овощей, пастой или другими макаронными изделиями. Данное блюдо напоминает знаменитую говядину по–тайски, только без лапши и обильного набора овощей. Тонко нарезанное мясо после маринования становиться мягким и за счёт этого во время жарки доходит до полной готовности в считанные минуты. Затем говядина пропитывается овощным соком и запахом, что значительно улучшает вкус и аромат блюда. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Тем же способом можно готовить телятину.

    – В маринад можно добавить такие специи, как душистый перец, белый перец, майоран, мускатный орех, тимьян или кориандр.

    – Вместо обычной сковороды можно использовать вок.

    Секреты приготовления мяса по-тайски

    Свинина Свинина с черносливом, тушенная в пиве

    50 мин. 1 1617

    В сладком соусе, с ароматными сухофруктами, слегка покрытое карамельной глазурью — именно таким насыщенным

    Блюда в духовке Свиной карбонад в духовке

    3 час. 0 мин. 2 3369

    Рецепт, по которому мясо получается сочным и мягким, станет настоящей находкой для праздничного ужина.

    Блюда в духовке Вкусное запеченное мясо без особых хлопот

    1 час. 20 мин. 1 2228

    Приготовить вкусную свинину — трудное и хлопотное дело. Как правило, мясо получается неоднородным по

    Что приготовить на ужин Рис со свиными ребрышками в скороварке

    60 мин. 2 2144

    Скороварка — помощница, которая помогала на кухне еще нашим бабушкам. Блюда в ней получаются

    Что приготовить на ужин Свиные ребрышки в рукаве

    1 час. 30 мин. 1 2076

    Рецепт свиных ребрышек, запеченных в духовке, — один из самых ростых способов приготовления данного

    Что приготовить на ужин Картошка с мясом и сметаной в духовке

    60 мин. 3 2487

    Картофель и мясо — простое и привычное сочетание. Оно выступает основой многих вкусных блюд.

    Макароны и крупы Острые макароны по-мексикански

    40 мин. 2 1840

    Даже обычные макароны могут быть с огоньком: яркими, насыщенными и очень вкусными. Главное знать,

    Мясо Свинина в восточном стиле на сковороде

    60 мин. 2 1946

    Залогом вкусного мяса является маринование. Сегодня предлагаем к ознакомлению рецепт, который в основе имеет

    Тайская говядина с базиликом (Лучше, чем на вынос!)

    Thai Basil Beef — это супер легкое блюдо на одной сковороде, наполненное нежной, сочной говядиной и невероятно вкусным! Этот простой рецепт ужина идеально подходит для здорового ужина в будние дни, который понравится всей семье.

    Ищете еще тайские рецепты? Попробуйте мой Pad Thai или мой тайский куриный сатей. Оба готовы менее чем за 30 минут!

    Когда я впервые попробовал это тайское блюдо из говядины и базилика, я сразу же влюбился в тайский базилик.Он не такой сладкий, как обычный базилик, и имеет мятно-лакричный привкус. Абсолютно вкусно!

    Соус, в который добавляют стейк и перец, богатый, сладкий, соленый и очень ароматный! Это довольно простой соус, состоящий из светлого и темного соевого соуса, коричневого сахара, рыбного и устричного соуса. Это действительно связывает воедино весь тайский рецепт говядины с базиликом!

    Этот тайский рецепт говядины с базиликом готовится за считанные минуты. Говядина маринуется 30 минут, пока я готовлю остальные ингредиенты.Если есть время, мариновать можно дольше! Его также можно замариновать утром! Когда я готов готовить, я обжариваю бифштекс на горячей сковороде на сильном огне. Это позволит быстро приготовить стейк и хорошо поджарить снаружи. Затем я снимаю стейк со сковороды и обжариваю красный перец, зеленый лук и чеснок, пока они не станут мягкими. Я возвращаю стейк в сковороду вместе с соусом и, наконец, добавляю тайский базилик, чтобы он не завял слишком сильно.

    Состав

    Полный список ингредиентов и размеры указаны в рецепте для печати ниже.

    Жаркое, перемешивая
    • Фланк-стейк: Мне нравится использовать в этом рецепте фланговый стейк, однако также можно использовать стейк с юбкой или говяжий фарш.
    • Кукурузный крахмал: Помогает поджарить стейк и сделать соус более густым.
    • Соевый соус: Придает стейку соленость и приправу, а также помогает сделать его нежным. Обязательно используйте соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы не было солености.
    • Овощи: Красный болгарский перец, зеленый лук и чеснок: эти овощи придают вкус и цвет!
    • Тайский лист базилика: Звезда блюда! Тайский базилик придает этому рецепту травяную свежесть.Вы можете найти тайский базилик в азиатских продуктовых магазинах. Обычно я покупаю свою на местном фермерском рынке. Если вы не можете найти свежий тайский базилик, замените его мятой или обычным базиликом.
    Соус
    • Соевый соус: Я использовал как темный, так и светлый соевый соус, чтобы добавить приправу и насыщенность блюду. Если вы не можете найти темный соевый соус, замените его обычным соевым соусом с низким содержанием натрия.
    • Рыбный соус: Используется во всех видах азиатской кухни! Он добавляет рыбный оттенок, а также сладость и некоторую кислотность при ферментации.
    • Устричный соус: Несмотря на название, на самом деле это не рыбный вкус! Он соленый и сладкий, с оттенком землистости.
    • Коричневый сахар: Прикосновение коричневого сахара придает карамелизованную сладость этому рецепту тайской говядины с базиликом и действительно объединяет все вкусы.

    Как приготовить тайский жареный картофель с базиликом и говядиной

    1. Мариновать говядину: В миску среднего размера добавить нарезанную говядину, воду, кукурузный крахмал и соевый соус. Перемешайте, чтобы покрыть.Мариновать говядину 30 минут. Это поможет сделать его СУПЕР нежным!
    2. Тушеная говядина: Во-вторых, нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Выньте говядину из маринада и обжарьте ее, пока она не подрумянится, 2-3 минуты. Когда он будет готов, достаньте его из кастрюли и отложите.
    3. Обжаренные овощи: Добавьте в сковороду красный перец и зеленый лук и готовьте 2-3 минуты или до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
    4. Варить на медленном огне: Верните говядину обратно в сковороду вместе с соусом.Варить до загустения 2-3 минуты.
    5. Добавьте тайский базилик: И готовьте, пока он не станет совсем не увядшим. При желании сразу же подавайте с зеленым луком и семенами кунжута.

    Что подавать с тайской говядиной с базиликом

    Вот несколько проверенных и настоящих гарниров, которые мне нравятся:

    Где я могу купить тайский базилик?

    Я покупаю тайский базилик в местном азиатском продуктовом магазине. Некоторые продуктовые магазины также продают его, и если у вас есть зеленый палец, его довольно легко вырастить дома!

    Я не могу найти тайский базилик.Что я могу использовать вместо этого?

    Если вы не можете найти тайский базилик, в этом рецепте тайской говядины с базиликом подойдут свежая мята или обычный итальянский базилик. Это будет не тот вкус, но все равно будет восхитительным!

    Хранение и разогрев

    • Хранить : остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
    • Разогреть: Чтобы нагреть остатки, просто добавьте все в кастрюлю на плите и нагрейте на среднем огне, пока они не прогреются.

    Можно ли морозить?

    Да! Я люблю делать двойную порцию, чтобы заморозить ее на потом. Заморозьте этот тайский ужин с говядиной с базиликом в морозильной камере на срок до 4 месяцев. Затем, когда вы будете готовы к употреблению, полностью разморозьте замороженные продукты, прежде чем нагревать их на плите.

    Еще больше рецептов говядины на вынос, которые вам понравятся:

    Не упустите возможность! Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мою еженедельную рассылку или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

    Мы рады услышать ваши отзывы: Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!

    Тайская говядина с базиликом

    Thai Basil Beef — это супер легкое блюдо на одной сковороде, наполненное нежной, сочной говядиной и невероятно вкусным! Этот простой рецепт ужина идеально подходит для здорового ужина в будние дни, который понравится всей семье.

    • 1 фунт фланговый стейк нарезанный тонкими полосками против волокон
    • 1 чайная ложка воды
    • 1 чайная ложка кукурузный крахмал
    • 1 чайная ложка соевый соус с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка масло
    • 1 целый красный болгарский перец тонко нарезанный
    • 1 весь зеленый лук нарезанный (зеленые и белые части)
    • 3 гвоздика чеснок рубленый
    • 1 чашка Листья тайского базилика можно мяту или обычный итальянский базилик, если вы в затруднении
    Соус
    • 2 столовые ложки соевый соус с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка темный соевый соус
    • 1 столовая ложка рыбный соус
    • 1 столовая ложка устричный соус
    • 1/4 чашка воды
    • 2 столовая ложка светло-коричневый сахар

    Пищевая ценность

    Тайская говядина с базиликом

    Сумма на порцию

    калорий 237 Калорий в составе жира 81

    % дневная стоимость *

    Жир 9 г 14%

    Насыщенный жир 3 г 19%

    Холестерин 68 мг 23%

    Натрий 1101 мг 48%

    Калий 5132 Углеводы 11 г 4%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 8 г 9%

    Белок 26 г 52%

    Витамин A 1280IU 26%

    Витамин C 40.3 мг 49%

    Кальций 43 мг 4%

    Железо 2,3 мг 13%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Тайский рецепт жаркого с говядиной и брокколи

    Пищевая ценность (на порцию)
    563 ккал
    33 г жир
    29 г Углеводы
    35 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 563
    % дневная норма *
    33 г 43%
    Насыщенные жиры 9 г 47%
    111 мг 37%
    1264 мг 55%
    29 г 10%
    Пищевые волокна 3 г 11%
    Всего сахаров 7 г
    35 г
    Витамин C 90 мг 450%
    Кальций 70 мг 5%
    Железо 4 мг 20%
    Калий 786 мг 17%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Это жаркое из говядины и брокколи по-тайски даже вкуснее, чем китайская версия, с большей глубиной вкуса и немного большим количеством специй (это можно отрегулировать по своему вкусу).

    Говядину нарезают тонко и быстро и легко обжаривают вместе с брокколи, красным перцем и восхитительным соусом для жарки.Брокколи действительно работает в этом блюде, поскольку она полностью впитывает соус и обеспечивает приятную хрустящую корочку.

    Подавайте с простым приготовленным на пару жасминовым рисом — это легкое азиатское блюдо, которое понравится вашей семье.

    тайских пьяных лапш с говядиной — идеальное блюдо на вынос!

    Поделиться — это забота!

    Эта тайская пьяная лапша из говядины — идеальное блюдо на вынос. УПАКОВКА полна аромата и готова всего за 30 минут! Вся ваша семья полюбит эту лапшу.

    У меня признание. Я люблю брать еду на вынос. Наверное, многовато. Я сказал Арту, что нам нужно удалить Door Dash с телефона, потому что слишком много вынимать никогда не бывает хорошо.

    Я особенно люблю заказывать тайскую еду. Это чертовски хорошо, и вы можете получить все, от свежих салатов до успокаивающего tom kha gai до пикантной тайской пьяной лапши с говядиной. Вот почему я знала, что приготовление этой лапши дома не только порадует меня за ужином, но, если ее съесть холодным, получится супервкусный завтрак.

    Да, я ем остатки на завтрак. Не суди меня.

    Итак, сегодня я принесу вам эту острую (но не слишком острую) тайскую пьяную лапшу с говядиной, которую вы можете приготовить дома, и она будет готова ВСЕГО через 30 минут.

    Что такое тайская пьяная лапша?

    Когда я впервые услышал об этой лапше, я подумал, что она должна быть приготовлена ​​в каком-то китайском вине или, может быть, в каком-то бурбоне. Ну, это тоже не правда.

    Пьяная лапша (или Pad kee mao) — это просто блюдо из широкой рисовой лапши, смешанной с устричным соусом, соевым соусом, рыбным соусом, овощами и чили.На самом деле точно не известно, как оно получило название «пьяная лапша», но некоторые предполагают, что это потому, что кто-то пришел домой однажды ночью после ночного пьянства и в пьяном состоянии придумал эту лапшу. Другая теория гласит, что лапша настолько острая, что вам понадобится холодное пиво, чтобы утолить жажду.

    Не знаю. Оба звучат довольно сомнительно на правде, но все, что я знаю, это восхитительные.

    Какие ингредиенты в этой тайской пьяной лапше с говядиной?

    Большинство ингредиентов, входящих в этот рецепт, можно легко найти в международном отделе местного продуктового магазина или на любом азиатском рынке.Конечно, если вам нелегко их найти, вы всегда можете зайти на Amazon.

    Это основные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого блюда. Я всегда предпочитаю использовать соевый соус с низким содержанием натрия в большинстве своих блюд, так как я считаю обычный соевый соус слишком соленым. Если вы не хотите покупать с низким содержанием натрия, вы всегда можете добавить половину его количества в обычную сою, а вторую половину добавить воды. Это поможет сократить потребление натрия.

    О, и устричный соус и рыбный соус являются ключевыми, так что не экономьте на них!

    Если вам посчастливилось жить рядом с большим азиатским рынком, вы часто можете найти свежую рисовую лапшу, но для большинства людей большая часть рисовой лапши оказывается сушеной.Попробуйте найти самую широкую лапшу, которую только сможете найти, но на самом деле подойдет любой размер. В крайнем случае, вы можете использовать даже широкую пасту. Это не будет полностью традиционным, но все равно будет вкусно.

    Я знаю, что кажется странным нарезать рибай тонкими ломтиками, а затем бросить его в жаркое, НО поверьте мне, оно того стоит! Он будет немного дороже, но получится суп нежнее и ароматнее. На моем местном азиатском рынке я могу найти его тонко нарезанным прямо в мясном отделе. С ним становится еще проще собирать вместе.

    Наконец, если вы найдете тайский базилик, вы будете вознаграждены идеальным маленьким кусочком аниса, который часто встречается в традиционной тайской кухне. Для меня тайский базилик на вкус как итальянский базилик, который начал цвести. Гораздо тяжелее с ароматом аниса, но не слишком сильным.

    Советы по приготовлению!

    Не бойтесь обугливаться лапшой и говядиной. Это придает ему традиционный привкус пьяной лапши. Мне нравится оставлять лапшу на сковороде на несколько секунд дольше, чем обычно, а затем перемешивать.Это поможет придать немного цвета, не поджигая лапшу или овощи.

    Если вы хотите сделать лапшу более острой, вы можете оставить семена в тайском перце чили или добавить еще. Уровень специй можно легко контролировать, стоя за вок. Или, в моем случае, просто большая 12-дюймовая сковорода с высокими стенками.

    Любите эту тайскую пьяную лапшу с говядиной?

    Почему бы тебе не попробовать другие мои поддельные блюда на вынос?

    Состав

    • 8 унций широкой рисовой лапши
    • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1/4 стакана воды
    • 3 столовые ложки устричного соуса
    • 1 столовая ложка темно-коричневого сахара
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 450 г тонко нарезанного стейка рибай
    • 2-4 тайских красных чили, очищенных от семян и тонко нарезанных
    • 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и тонко нарезанный
    • 1 небольшая желтая луковица, очищенная и тонко нарезанная
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 1 чашка листьев тайского базилика, крупно нарезанных
    • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы, только зеленые части

    Инструкции

    1. Приготовить рисовую лапшу в соответствии с указаниями и процедить.Отложите, пока не понадобится.
    2. В миске среднего размера взбейте соевый соус, воду, устричный соус, темно-коричневый сахар и рыбный соус. Отложите, пока не понадобится.
    3. В большую сковороду с высокими стенками (или вок) добавьте оливковое масло и поставьте на сильный огонь.
    4. Когда масло остро, добавьте говядину, тайский красный перец чили, болгарский перец и лук.
    5. Быстрое обжаривание для быстрого приготовления говядины и овощей. Перемещайте ингредиенты по сковороде, чтобы они не подгорели.
    6. Добавить чеснок и обжаривать 30 секунд.
    7. Влить приготовленный соус и лапшу.
    8. Перемешайте и продолжайте готовить, пока соус не сварится и не начнет покрывать лапшу. Вам нужно, чтобы лапша была немного коричневой, поэтому не бойтесь обугливания.
    9. Снимите с огня и добавьте тайский базилик и зеленый лук.

    Банкноты

    • Нарезанный рибай используется потому, что он быстро готовится и остается нежным. Убедитесь, что ломтики получаются тонкими, как бумага. Если вы живете недалеко от азиатских рынков, вы часто можете найти его тонко нарезанным в упаковках.
    • Если вы не можете найти тайский базилик, вы можете заменить его итальянским базиликом.
    • Рисовую лапшу часто можно найти в международном разделе вашего супермаркета.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram, используя хэштег #nutmegnanny

    Тайская говядина с базиликом — Как быстро и легко приготовить пад гра за 30 минут

    Пикантный, пряный и наполненный ароматом базилика и рыбного соуса — вот что приходит мне в голову, когда я думаю о тайской говядине с базиликом.

    Это идеальное блюдо, приготовленное в одном горшочке, так как оно может быть приготовлено менее чем за 30 минут и удовлетворит почти любой вкус.

    Изюминкой блюда является букет из свежих листьев базилика, брошенных в вок. Вас встретит аромат базилика, который мгновенно наполнит всю кухню ароматом.

    Тайская говядина с базиликом настолько универсальна, что ее можно подавать как лапшу или рисовую лепешку с жареным яйцом.

    Давайте углубимся в подробности прямо сейчас!

    Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Как приготовить говядину с базиликом по-тайски (пад гра prow)

    Этот рецепт говядины с базиликом быстрый и легкий. Вы можете сделать это менее чем за тридцать минут, как только у вас будут готовы все ингредиенты.

    Я разобью его на несколько небольших шагов, чтобы подробно объяснить.

    1.Используйте говяжий фарш

    Самый быстрый способ приготовить порошок пад гра — использовать купленный в магазине говяжий фарш. В противном случае вы можете выбрать кусок говядины по своему усмотрению и измельчить его самостоятельно. Я предлагаю использовать любой стейк из чака, потому что он имеет богатый вкус и сбалансированное соотношение мяса и жира. Также подойдет круглый стейк.

    Нет необходимости измельчать говядину в мелком фарше. Вместо этого я нарезал полузамороженный фарш из говядины на тонкие ломтики, затем на полоски, а затем на маленькие кубики. Он идеально подходит для этого тайского рецепта говядины с острым базиликом.

    2. Приготовить приправы

    В рецепте тайской говядины с базиликом (пад гра проу или пад крапов) используется троица тайского вкуса (рыбный соус , легкий соевый соус и устричный соус ). В соли нет необходимости, так как эти продукты соленые. Количество каждого ингредиента может варьироваться в зависимости от индивидуальных предпочтений, но это примерно равная часть каждого элемента. Пожалуйста, обратитесь к рецепту ниже, чтобы узнать, какое количество я использую.

    Темный соевый соус добавлен в первую очередь для того, чтобы затемнить цвет и сделать его более аппетитным.Я также добавляю немного сахара, чтобы сбалансировать вкус, поскольку другие приправы соленые. Наконец, добавьте две столовые ложки воды и хорошо перемешайте с сахаром.

    Я предварительно смешиваю эти ингредиенты, чтобы не пропустить ни одного блюда во время жарки. Несомненно, вы можете добавить каждый из них прямо в вок во время жарки, если вы умеете делать это правильно.

    3. Измельчить чили и чеснок в ступке с пестиком.

    Чеснок и перец чили незаменимы в любой тайской кухне, за исключением острой говядины с базиликом.Однако сумма довольно гибкая, и ее можно изменить в зависимости от ваших предпочтений. Я люблю чеснок и поэтому использовал восемь зубчиков среднего размера на фунт говядины.

    В рецепте есть два вида чили. Первый тип — это перец чили «птичий глаз», относительно небольшой (от одного до двух дюймов в длину), но очень острый. Я использую в рецепте только три, но вы можете добавить больше, если выдержите огонь. Также довольно сложно удалить семена, поскольку они маленькие и обычно включаются в рецепт.

    Я также использую несколько больших красных чили, менее острых. Они придают жареный говядину привкус чили.

    Измельчение чеснока и чили с помощью ступки и пестика помогает раскрыть их аромат, но разница не очень значительна по сравнению с их мелким измельчением.

    4. Обжарить фарш из говядины

    • Нагрейте немного масла в воке .
    • Добавьте измельченный чеснок и перец чили в масло и жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно от половины до одной минуты на слабом или среднем огне.
    • Смешать говяжий фарш с чесноком и чили. Продолжайте жарить, пока мясо не начнет готовиться и не потечет сок. На этом этапе рекомендуется удалить говядину (и сок) и продолжать обжаривать длинные бобы и лук отдельно от говядины. Длинной фасоли нужно больше времени, чтобы она стала мягкой, поэтому вы переварите говядину, если в этот момент обжарьте фасоль с мясом.

    5. Обжарить длинную фасоль и лук

    Мне нравится нарезать длинную фасоль косой до одного см длиной, а лук нарезать мелкими кубиками.И то, и другое придаст мягкому и нежному говяжьему фаршу текстуру и хрустящую корочку.

    Вынув говядину из вок, добавьте немного масла в вок и обжарьте длинные бобы и лук в течение минуты или двух, пока они не станут мягкими. Вы можете добавить одну-две столовые ложки воды в жаркое, если оно станет слишком сухим.

    6. Заправить говядину соусом.

    • Верните говядину в вок и смешайте с другими ингредиентами.
    • Теперь приправьте жаркое из говядины смесью приправ.Вылейте его в говядину и продолжайте жарить, помешивая. Большинство соков высыхают, когда говядина полностью готовится.
    • Перед добавлением листьев базилика приготовьте кашицу из кукурузного крахмала, смешав 1 чайную ложку кукурузного крахмала и 2 столовые ложки холодной воды. Добавьте его к говядине и быстро помешайте. Кукурузный крахмал сразу же загустит соус, что сделает его идеальным для прилипания к лапше и риса.

    7. Последний шаг: добавьте листья базилика

    .

    Теперь мы подошли к заключительному этапу, т.е.е., добавив листья базилика.

    Это может выглядеть много, если добавить одну чашку листьев базилика в говядину, но листья вянут и вряд ли добавят объема конечному блюду.

    Смешайте листья базилика с говяжьим фаршем и быстро перемешайте. Теперь можно выключить огонь. Оставшееся тепло приведет к увяданию листьев базилика. К этому моменту вы должны почувствовать запах рыбного соуса, чили и базилика, доносящийся до вашей столовой.

    Дополнительный шаг: жарение яйца по-тайски

    Этот метод жарки яйца представляет собой что-то среднее между жарением на сковороде и во фритюре, и результат сильно отличается от большинства жареных яиц в западном стиле, которые не хотят подрумянивать края.

    • Добавьте в вок от трех до четырех столовых ложек масла.
    • Подождите, пока масло не станет горячим, и начните дымиться.
    • Осторожно опустите яйцо в масло. Яйцо начнет пузыриться с хрустящей корочкой.
    • Осторожно нажмите на яйцо лопаткой, если оно начнет приставать ко дну. Не переворачивайте яйцо!
    • Воздушный карман внутри яичного белка будет расширяться и образовывать большие пузыри, а иногда и так сильно, что он будет напоминать заварное тесто! В конце концов, они сломаются и затянутся.Как только вы увидите, что края стали золотистыми, удалите его и слейте масло.

    Тайскую говядину с базиликом лучше всего подавать с обычным рисом и начинить яичницей по-тайски. Также лучше всего подавать с любым типом лапши. Просто добавьте достаточное количество подушечек для лапши и перемешайте, а сверху положите яйцо, если хотите.

    Говядина с базиликом по-тайски с лапшой

    Рецепты, связанные с Pad Gra Prow

    Если вам нравится этот рецепт, я хочу, чтобы вы попробовали другие тайские рецепты в этом блоге. Вот мой выбор:

    Суп Том ям выглядит обманчиво неприхотливо, но он обладает ярким, цитрусовым и пикантным вкусом.Вы почувствуете взрывной вкус свежих тайских трав с острым жаром во рту.

    Pad see ew — жареная лапша в тайском стиле с соевым соусом. Вот подробная инструкция, как его приготовить.

    Цыпленок из листьев пандана — одно из лучших фирменных блюд из курицы в Таиланде. Курица влажная, нежная, наполнена освежающим ароматом пандана и упакована в пакетики из листьев. Если вы живете за пределами Азии, за этим вкусом стоит поискать листья пандана, обычно в азиатских продуктовых магазинах.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Состав

    Ингредиенты A- для помола

    • 8 зубчиков чеснока
    • 3 чили с высоты птичьего полета
    • 3 больших красных чили, удалить семена

    Ингредиенты B- Приправы

    Состав C

    • 500 г говяжьего фарша
    • 3/4 стакана фасоли, разрезанной по косой, длина 1см
    • Я луковица среднего размера, нарезанная мелкими кубиками
    • 1.5 стаканов листьев базилика
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (приготовьте кашицу из 2 столовых ложек воды)
    • 1 яйцо

    Инструкции

    1. Измельчите ингредиенты А пестиком в ступке.
    2. Нагрейте масло в воке. Добавить измельченный чеснок и перец чили в масло и обжарить, помешивая, до появления аромата.
    3. Добавьте говяжий фарш к чесноку и чили. Продолжайте жарить, пока мясо не начнет готовиться и не потечет сок.Затем выньте его из вок.
    4. Добавьте немного масла в вок для жарки длинных бобов и лука в течение минуты или двух, пока они не станут мягкими.
    5. Верните говядину в вок и смешайте с другими ингредиентами.
    6. Добавьте приправы (ингредиенты B).
    7. Вылейте суспензию кукурузного крахмала в вок и немного помешайте.
    8. Добавьте листья базилика. Перемешайте и выключите огонь.
    9. Обжарьте яйцо в 4 столовых ложках масла, пока края не станут золотистыми и не появятся пузыри.
    10. Подавать говядину с базиликом с рисом или лапшой, посыпать яйцом, украсить свежими листьями базилика и нарезанным красным перцем чили.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    3

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калорий: 1722 Всего жиров: 99 г Насыщенные жиры: 33 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 43 г Холестерин: 412 мг Натрий: 5580 мг Углеводы: 80 г Волокно: 9 г Сахар: 15 г Белки: 126 г

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 19.06.2021

    Тайская говядина с травами | Умами

    Этот рецепт тайской говядины с травами приобретает яркий тайский вкус благодаря выжимке лайма и горстке свежих трав.

    Это один из моих любимых быстрых и легких ужинов. Это смесь тайских ароматов, добавленная яркостью благодаря добавлению лайма и горсти свежих трав.

    Он быстро собирается и хорошо хранится в остатках, просто храните измельченные травы в отдельном контейнере, чтобы они не завяли при повторном нагревании говядины.

    Тайские ароматы исходят из отжима лайма и свежих трав.

    Это составляет около 3 порций (ужин на 1 + 2 обеда или ужин на 2 человека и обед).Мне нравится подавать его с жасминовым рисом и жареными зелеными овощами на стороне (жареный брокколи рабе с легким устричным соусом показан выше). Из китайской брокколи, капусты или гороха получатся восхитительные гарниры.

    Чтобы узнать больше о подобных рецептах, загляните в серию «Готовим для тебя и меня » Лауры.

    • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
    • ▢ 1 средний болгарский перец (желательно желтый, красный или оранжевый), нарезанный кубиками
    • ▢ 3 средних зубчика чеснока, измельченный
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ 1 фунт говяжьего фарша, (~ 85% постного мяса)
    • ▢ 1½ столовой ложки рыбного соуса (мне особенно нравится Red Boat, но подойдет любой тайский рыбный соус.)
    • ▢ ¼ чашки тайского сладкого соуса чили
    • ▢ 1 столовая ложка Шрирача
    • ▢ 2 средних лайма
    • ▢ 2 нарезанных лука-шалота
    • ▢ 2 чайных ложки нарезанных листьев тайского базилика
    • ▢ 2 чайных ложки нарезанных листьев кинзы
    • ▢ 2 чайные ложки нарезанных листьев мяты
    • Нагрейте большую сковороду на среднем или слабом огне. Добавьте растительное масло и нарезанный кубиками болгарский перец. Варить 2–3 минуты, пока перец не начнет размягчаться. Добавьте чеснок и соль. Готовьте овощи еще 1-2 минуты.

    • Добавьте говяжий фарш. Готовьте смесь говядины и овощей, измельчая говядину, пока говяжий фарш полностью не подрумянится.

    • Тем временем смешайте рыбный соус, сладкий соус чили, шрирача и сок полутора лаймов в небольшой миске. Как только говяжий фарш полностью подрумянится, смешайте соус с говядиной и готовьте, помешивая, около минуты, пока соус не станет теплым и равномерно распределится.

    • Подавать говядину с луком, базиликом, кинзой и мятой.

    Лаура Буррак

    Лаура Буррак — микробиолог, любящий науку и еду. В настоящее время она живет в Миннеаполисе, штат Миннесота, со своим мужем. Помимо экспериментов на кухне, чтобы накормить большие и маленькие группы, она также любит посещать фермерский рынок, пить вкусное вино, путешествовать, смотреть бейсбол и играть в брумбол.

    Узнать больше

    Дополнительные рецепты, советы и идеи

    Тайский салат из говядины — ужин, затем десерт

    Тайский салат из говядины — это острый, слегка пикантный салат с большим количеством ароматных овощей и нежным стейком, украшенный имбирем, шрирача и заправкой из лайма.

    Идеально подходит для самостоятельной подачи вкусной еды или в качестве гарнира с другими любимыми тайскими блюдами, такими как Pad See Ew и Thai Peanut Chicken .

    ТАЙСКИЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ

    Заправка для тайского салата из говядины — идеальное сочетание сладкого, острого и пряного. Вкусы сока лайма, рыбного соуса, имбиря, шрирача, чеснока и коричневого сахара объединяются в удивительную смесь, которая раскрывает лучшие вкусы говядины.Затем этот глубокий вкус дополняется освежающими хрустящими овощами для идеального сочетания.

    Вы можете смешать этот салат за несколько минут, чтобы насладиться им всей семьей. Это отличный способ побудить всех есть больше овощей, потому что нежная говядина и вкусная заправка делают ее неотразимой. Тайский салат — это легкий салат с низким содержанием углеводов с нежными ломтиками стейка, чтобы сделать его более сытным.

    Он принесет ваши любимые азиатские блюда на обеденный стол без каких-либо сложных шагов или необходимости заказывать еду на вынос.Просто красивый салат менее чем за 20 минут.

    БОЛЬШЕ СПОСОБОВ ПОДАЧИ ТАЙСКОГО САЛАТА С ГОВЯДИНОЙ

    Этот тайский салат из говядины отлично подходит для вкусного гарнира, обеда или легкого ужина, но вы также можете подавать его с другими ингредиентами, такими как белый рис или лапша. Попробуйте приготовить лапшу, например, Cold Thai Noodle Salad или Easy Thai Green Curry Noodles . Тогда добавьте к классическим тайским блюдам легкий салат. Вы также можете приготовить наш рецепт Pad Thai , но исключите курицу и используйте говядину из этого салата для получения белка.

    Вместо того, чтобы подавать салат с лапшой или рисом, вы можете сделать из него салатную пленку. Вместо того, чтобы использовать нарезанный салат ромэн, подавайте другие ингредиенты салата, завернутые в цельные листья салата с маслом. Это та же идея, что и в нашем рецепте оберток из куриного салата.

    БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ, ВКУСНЫХ ТАЙСКИХ РЕЦЕПТОВ

    Тайский зеленый карри
    Запеченная тайская курица с арахисом
    Запеченная тайская курица с арахисом
    Тайское жаркое с арахисом

    Часто задаваемые вопросы ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТАЙСКОГО САЛАТА ИЗ ГОВЯДИНЫ

    • Когда стейк готов? Чтобы говядина готовилась, нужно всего около 4 минут обжарить с каждой стороны.Если вы хотите перепроверить, что это безопасная температура, 145 градусов по Фаренгейту — это минимальная температура приготовления. Вы всегда можете приготовить его немного дольше или короче, чтобы получить желаемую степень готовности.
    • Зачем резать говядину против волокон? Разделка говядины против волокон делает мясо более нежным. Поскольку вы прорезаете мышечные волокна, их легче жевать, и они сочнее.
    • Сможете ли вы приготовить салат из тайских стейков? Вы можете заранее приготовить разные части этого салата и хранить их в холодильнике.Тем не менее, лучше не перемешивать салат прямо перед подачей на стол. Лучше всего говядина на гриле, но при необходимости ее можно приготовить заранее.

    Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

    Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

    ВАРИАНТЫ НА ТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ

    • Мясо: Для некоторых различных видов мяса попробуйте курицу, креветки или свинину вместо говядины. Просто обжарьте мясо на плите и добавьте его в рецепт салата.
    • Ароматизатор: Попробуйте добавить в рецепт дополнительные специи и приправы для разных вкусов. Чтобы добавить немного тепла, используйте хлопья красного перца для острого блюда. Вы также можете добавить морскую соль, цитрусовые, соевый соус или свежие листья кинзы для разных вкусов.
    • Надстройки: Для овощей добавьте нарезанный лук-шалот, помидоры черри и авокадо. Для дополнительного хруста добавьте сверху нарезанного арахиса перед подачей на стол.
    • Карри: Добавьте немного порошка карри или пасты карри в заправку для салата, чтобы сделать салат карри.

    БОЛЬШЕ АЗИАТСКИХ РЕЦЕПТОВ

    Chicken Chow Mein
    Цыпленок с кешью
    Чеснок Хунань, говядина
    Молотая монгольская говядина

    КАК ХРАНИТЬ ТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ

    • Порция: Не оставляйте тайский салат с говядиной при комнатной температуре более чем на 2 часа.
    • Магазин: Если вы думаете, что у вас остались остатки салата, оставьте заправку в стороне. Вы можете хранить заправку и другие ингредиенты салата отдельно.Накройте салатник полиэтиленовой пленкой или переложите салат в другую герметичную емкость. Заправка и салат должны оставаться в силе 2-3 дня. Вылейте соус сверху и перемешайте перед подачей на стол.
    • Заморозка: Заправка и салат плохо заморозятся, но вы можете заморозить остальные ингредиенты салата на 3-4 месяца.

    Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

    Прикрепите рецепт
    Тайский соус / маринад из говядины
    Тайский салат из говядины
    • В средней миске взбейте сок лайма, цедру лайма, коричневый сахар, растительное масло, рыбный соус, шрирача, измельченные хлопья красного перца, имбирь и чеснок.

    • Добавьте половину маринада к стейку, хорошо покройте и дайте мариноваться в течение 20 минут, а остальное оставьте для заправки салата.

    • Добавьте сливочное масло в большую тяжелую сковороду на сильном огне и добавьте стейк с жареным картофелем на 4 минуты с каждой стороны. Не переполняйте сковороду, так как стейк будет готовиться на пару, а не на поджаривании.

    • Дайте стейку постоять 10 минут, затем слегка прижмите к волокнам и добавьте заправку.

    • В большую миску добавьте салат, огурцы, помидоры, кинзу, красный лук, зеленый лук и свежую мяту.

    • Осторожно перемешайте с оставшейся заправкой, посыпьте стейком и при желании украсьте рубленым арахисом.

    калорий: 292 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 26 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 773 мг | Калий: 675 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 3777 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 3 мг

    Чаша из тайского говяжьего фарша с базиликом

    Эта миска из тайского говяжьего фарша с базиликом станет идеальным блюдом в течение двадцати минут в будние дни, и вы не поверите, какой вкус! Подается с рисом из цветной капусты, это полезное блюдо, которое вы будете готовить снова и снова.Перейти к рецепту

    300 КАЛОРИЙ 14 г УГЛЕВОДОВ 12 г ЖИРА 38 г БЕЛКА

    Рецепт тарелки с говяжьим фаршем из тайского базилика

    С тех пор, как я приехал в Таиланд, я по уши влюбился в тайскую кухню. К счастью, в Лос-Анджелесе я могу найти удивительные и аутентичные блюда в Тайском городе, но много раз мне хочется приготовить их дома и лучше контролировать ингредиенты. Одно из моих любимых острых блюд — это тайская говядина с базиликом или Гай Пад Крапоу, поэтому я решил создать дома быструю и более здоровую версию из говяжьего фарша, поскольку именно он у меня был под рукой.Этот вариант не совсем традиционный, но, безусловно, вкусный.

    Так как не всем повезло иметь поблизости отличные тайские заведения, давайте начнем с того, что это за блюдо. Thai Basil Beef Stir Fry (или курица) — это традиционное тайское блюдо, приготовленное из мяса, тайского священного базилика, чеснока, тайского перца чили, соевого соуса и сахара. В некоторых версиях также используется устричный соус. Он традиционно подается как уличная еда и очень популярен. Его можно приготовить из курицы, говядины или свинины, и много раз вы также увидите варианты с тофу.

    А теперь поговорим о базилике. В тайской кулинарии используются три вида базилика — тайский священный базилик, тайский сладкий базилик и тайский лимонный базилик. Однако за пределами Таиланда трудно найти эти уникальные разновидности, и часто вы увидите только один вид базилика, помеченный как тайский базилик. Скорее всего, это тайский сладкий базилик. Любой из них подойдет для этого рецепта, и если вы не можете найти тайский базилик, подойдет обычный базилик.

    Несколько замечаний по рецепту. Если вы не можете найти тайский базилик, подойдет обычный базилик.Вы также можете смешать овощи в рецепте и заменить спаржу любым овощем быстрого приготовления. Китайская брокколи или бэби бок-чой были бы восхитительны, как и сахарный горошек, стручковая фасоль или брокколи. Наконец. Традиционно это блюдо было бы с устричным соусом и небольшим количеством сахара. Я оставил это, так как я пытался сократить количество рафинированного сахара, но вы можете легко добавить его. Пары чайных ложек более чем достаточно.

    Можете ли вы приготовить это с фаршем из индейки или курицы?

    Совершенно верно! Это блюдо можно приготовить из любого мясного фарша.Если вы хотите облегчить себе жизнь, то 99% нежирный фарш из курицы или индейки — отличный вариант. Для тех, кто следит за фигурой, это снизится до баллов до всего 2 за блюдо.

    А если вам интересно, вы можете приготовить это блюдо из нарезанной куриной грудки, тонко нарезанной говядины или тонко нарезанной свинины. Вам нужно будет добавить около одной столовой ложки масла, чтобы приготовить курицу, чеснок, имбирь и спаржу, чтобы они не подгорели. Затем просто следуйте инструкциям, как написано.

    Как приготовить вегетарианскую версию этого блюда?

    Если вы хотите приготовить вегетарианское блюдо из тайского базилика, есть несколько вариантов.Во-первых, вы можете заменить говядину вегетарианскими крошками. Поскольку это готовится как говяжий фарш, вы можете приготовить рецепт, как написано, просто используя вегетарианские крошки и немного масла. Тонко нарезанный темпе — еще один вариант, и вам не нужно вносить слишком много изменений в рецепты. Просто не забудьте поджарить его в масле, прежде чем добавлять чеснок, имбирь и спаржу.

    Если вы хотите приготовить версию с тофу, начните с нажатия на тофу, чтобы он стал красивым и хрустящим. Затем слегка обваляйте его в кукурузном крахмале и готовьте на сильном огне с маслом, чтобы он стал хрустящим со всех сторон.Выньте тофу и отложите в сторону. Приготовьте чеснок, имбирь и овощи, а затем снова добавьте тофу, соевый соус и перец чили. Возможно, вам понадобится добавить немного соевого соуса для придания аромата тофу.

    Как сделать это блюдо подходящим для Палео или Whole30?

    Чтобы это блюдо работало для палео, Whole30 или безглютеновой диеты, просто замените кокосовые аминокислоты соевым соусом.