Разное 

Мясо с грибами и картошкой в духовке рецепт: Мясо с грибами и картофелем в духовке рецепт – Основные блюда. «Еда»

Содержание

Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

Мясо по-французски: Pixabay

Мясо по-французски с картошкой — это вкусное блюдо, для которого возможно значительное разнообразие ингредиентов. Выбор в пользу свинины, индюшатины или говядины, а также сорт грибов остаются за вами. Но мясо по-французски всегда настоящий гастрономический шедевр.

Мясо по-французски: рецепт, ингредиенты

Предлагаю ознакомиться с вкусной и питательной пищей, в основу которой входят такие всеми любимые продукты, как мясо, картофель. Изначально блюдо называли Veau Orloff — ‘телятина по-орловски’.

Классический рецепт связан с графом Орловским, который в свое время посетил Францию. Мясо по-французски с картофелем выглядело как запеченная под соусом бешамель телятина с грибами, луковицами и тертым сыром.

Как в наше время готовят мясо по-французски? Рецепт достаточно распространен и пользуется спросом:

Читайте также

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

  1. Его готовят в упрощенном варианте без добавления грибов, но некоторые их оставляют.
  2. Телятину заменяют свининой или говядиной.
  3. Вместо соуса бешамель отлично подойдет сметана, майонез или сливки.
  4. Формирование блюда тоже неоднократно видоизменялось.

Приготовим мясо по-французски с картошкой в духовке. В качестве основного ингредиента возьмем говядину (или свинину по желанию). Подготовьте такие продукты, как:

  • говядина (свинина) — 1 кг;
  • картофель, шампиньоны — по 500 г;
  • лук — 3 шт.;
  • твердый сыр — 400 г;
  • майонез или сметана — 300 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.
Ингредиенты для мяса по-французски: YouTube/Побеседуем на кухне

К выбору мяса и грибов подойдите ответственно, чтобы продукты понравились домочадцам и гостям. По этой же причине сделайте правильный выбор между сметаной и майонезом:

Читайте также

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

  1. При помощи этих компонентов пропитывается блюдо, чтобы мясной ингредиент получился сочный после запекания в духовке.
  2. С этим прекрасно справляется майонез, но, если его нельзя употреблять по каким-то причинам, остановитесь на сметане с высоким процентом жирности.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

Мясо с картошкой по-французски — беспроигрышный вариант, чтобы оформить праздничный стол. Предлагаю приготовить сочное и аппетитное блюдо, которое еще называют настоящим удовольствием гурманов. По рецепту получите золотую корочку, которая придаст блюду легкости и воздушности.

После того как подготовили необходимые ингредиенты, следуйте представленной инструкции:

Подготовьте компоненты

  • Первым делом займитесь мясом. Оно должно быть чистым, чтобы отсутствовали жилки и косточки. После этого нарежьте небольшими квадратными кусочками. Каждым кусок немного отбейте и натрите специями. Хотите сделать мясо более мягким? Тогда маринуйте его в белом вине в течение 30–40 минут.

Читайте также

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Подготовьте мясо: Pixabay
  • Пока говядина маринуется, займитесь картофелем. Картошку почистите от кожуры, промойте, нарежьте полукольцами или кружочками на свое усмотрение. Посолите и поперчите, добавьте 100 г сметаны или майонеза. Перемешайте, как и мясо, оставьте мариноваться.
Картофель: Pixabay
  • Теперь возьмите шампиньоны. Промойте и нарежьте в зависимости от размеров. Если грибы крупные, то разделите их на несколько частей. Мелкие разрежьте пополам.
Подготовьте шампиньоны: Pixabay
  • Сыр натрите на терке, а лук нарежьте кольцами или полукольцами.
Натрите сыр на терке: YouTube/Карамелька

Приготовьте блюдо

Хотите приготовить мясо по-французски? Рецепт с картошкой такой:

  1. Выложите на смазанный маслом противень ингредиенты в следующей последовательности: картофель, мясо, нарезанный лук, в конце шампиньоны. Сверху добавьте сметану или майонез. Насыпьте тертый сыр. Или смешайте сыр с майонезом (сметаной), луком, мелко нарезанным.
  2. Накройте фольгой. Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень отправьте запекаться на один час.

Читайте также

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Мясо по-французски прямиком из духовки: YouTube/Карамелька

Готовность мяса и картошки проверить легко. Достаточно проткнуть поверхность блюда зубочисткой. Если компоненты легко прокалываются, то оно готово.

Попробуйте приготовить мясо по-французски, и вы не пожалеете: вкус превзойдет любые ожидания гурмана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1769001-maso-po-francuzski-s-kartoskoj-i-gribami-v-duhovke/

Мясо с грибами в духовке в рукаве рецепт

Сегодня рассмотрим любимого всеми мяса в духовке. Рецепт очень простой. Будем готовить блюдо из мяса с картофелем и грибами запечённое в духовке в рукаве для запекания.

Ингредиенты

  • 600 гр свинины;
  • 45 гр соевого соуса;
  • 100 гр лука репчатого;
  • 800 гр картофеля;
  • щепотка соли;
  • щепотка приправы к мясу;
  • 100 гр шампиньонов.

Пошаговый рецепт с фото

  1. В данном рецепте используется свинина, но использовать можно любое другое мясо по собственному предпочтению. Для начала необходимо подготовить наши ингредиенты. Для этого мясо промываем и оставляем на дуршлаге, чтоб стекла лишняя влага. Грибы также моем, при необходимости с шапочки снимаем пленку. Лук очищаем.
  2. Далее нарезаем мясо на небольшие квадратики. Слишком маленькими их делать не надо. (размер должен составлять примерно 1 см на 3 см). Затем приступаем к грибам, их достаточно порезать на 4 части. Лук необходимо порезать полукольцами.
  3. Мясо грибы и лук порезанные перекладываем в какую-нибудь удобную посуду. Сверху их заливаем тремя столовыми ложками соевого соуса. Также немножко посыпаем солью, одной большой щепоткой. Туда же добавляем щепотку приправы для мяса. Теперь все тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь откладываем в сторону для маринования, примерно на 40 минут. За это время как раз можно почистить картофель и порезать его на небольшие кубики.
  4. После чего готовим рукав для запекания. Одну сторону рукава защипываем специальными зажимами, либо можем завязать проволокой или ниткой. Заполняем рукав замаринованной смесью. Складываем мясо и картофель поочередно, немного смеси немного картофеля и потом снова мясо. Проталкиваем наши овощи с мясом примерно в середину мешка. Также добавляем вовнутрь пакета ложку подсолнечного масла. Закрываем вторую сторону пакета и ставим на противень.
  5. Пакет нужно проткнуть зубочисткой в нескольких местах, 4 проколов будет достаточно. Отправляем рукав в духовку, которая разогрета до 200 градусов. Время на приготовление уходит примерно на 60 – 70 минут. Но это также может зависеть от выбранного вида мяса. Некоторые виды требуют более долгого нахождения в духовке
  6. Вытащим мешок из духовки, не подымаем его с противня, пакет может разорваться. Ножом с одного бока аккуратно прокалываем пакет и, начиная с места прокола, разрезаем его. Делать надо с осторожностью, потому что внутри горячий пар.

Получается очень аппетитное и сочное блюдо. Мясо с грибами можно раскладывать по тарелкам порционно либо подавать на одном блюде.

Posted by: admin // Свинина //

Свинина с Картошкой в Горшочках в Духовке > Рецепты в Духовочке

Сегодня я предлагаю вам приготовить наивкуснейшее блюдо – жаркое из свинины в горшочках с картофелем. Благодаря горшочкам, мясо будет очень нежным, а картофель приобретёт неповторимый вкус.

Свинину с грибами и картофелем мы будем готовить в горшочках. У меня произведен расчет продуктов для горшочков объемом 400 мл. Если у вас горшочки большего или меньшего размера — измените количество продуктов.
  • Свинина 400 г
  • Картофель 6 шт
  • Грибы 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сметана 300 г
  • Сыр твердый 150 г
  • Помидор 1 шт
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.
  • Соль, специи, зелень  по вкусу
  • Подготавливаем ингредиенты.

  • Мясо моем, обсушиваем салфеткой и режем на небольшие кубики. Наливаем на сковороду 1 ст.л. подсолнечного масла и выкладываем туда свинину. Включаем средний огонь, накрываем крышкой.

  • Грибы промываем и режем не очень мелко. Грибы можно взять любые, какие вам больше нравятся. У меня свежие шампиньоны. Подойдут и замороженные, но от них будет больше жидкости.

  • Добавляем грибы к мясу. Кладем в сковороду со свининой и грибами 200 г сметаны. Солим по вкусу. Перемешиваем мясо и грибы со сметаной, накрываем крышкой, тушим на слабом огне 30 минут.

  • Моем и чистим лук и морковь. Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.

  • Наливаем в сковороду 1 ст.л. подсолнечного масла, кладем лук с морковью и обжариваем на слабом огне в течение 5 минут.

  • Чистим картофель, нарезаем кубиками и кладем на дно горшочков, предварительно налив по 1 ст.л. подсолнечного масла в каждый горшочек. Выкладывать нужно так, чтоб картофель занял примерно треть горшочка. Солим и добавляем приправы по вкусу.

  • На картофель выкладываем порезанный кубиками помидор и лук с морковью.

  • Следующий слой — мясо с грибами.

  • Крышка горшочка должна плотно к нему прилегать. Если крышки нет, используйте фольгу. Наливаем в горшочки воду (или бульон), заполнить водой нужно почти до верха (оставить 1 см на кипение). Ставим горшочки на противень и отправляем в холодную духовку на 1 час (время приготовления зависит от типа вашей духовки, 1 час засекаем после полного нагрева). Включаем духовку на 200 градусов. При постепенном нагреве горшочки не лопнут от перепада температур, поэтому ставим их исключительно в холодную духовку.

  • Натираем сыр на мелкой тёрке.

  • Нарезаем зелень.

  • Выключаем духовку, достаем жаркое, снимаем крышки, кладем на мясо по 1 ст.л. сметаны.

  • Посыпаем сыром, отправляем в духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

  • Достаем горшочки из духовки, украшаем зеленью и помидорками черри. Наше жаркое из свинины и картофеля с грибами готово!


Если в процессе приготовления вода из горшочков выкипит — добавляем только горячую воду!

Мясо в горшочках с грибами


Один из самых аппетитных вариантов приготовления мясных блюд – это, несомненно, тушение в керамическом горшочке. Приготовьте для любимых мясо в горшочках с грибами, запеченное в духовке.

Рецепт 1: мясо с грибами в горшочках (пошаговые фото)

Блюда, приготовленные в горшочках, очень вкусны. Но есть определенные правила их приготовления. Горшочки необходимо ставить в холодную духовку, а затем её включать, чтобы от перепада температуры они не треснули.

  • Свинина 300 г
  • Картофель 3 шт
  • Кабачок 300 г
  • Грибы 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубч
  • Сливки 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Сыр твердый 100 г
  • Соль по вкусу

Свинину обжариваем.

Раскладываем по горшочкам для запекания. Выкладываем немного картофеля, нарезанного кубиками.

Кабачки обжариваем с чесноком.

Грибы обжариваем с луком.

Выкладываем по горшочкам грибы и кабачки.

В каждый горшочек подливаем немного сливок и немного воды. Посыпаем натертым сыром, ставим в холодную духовку и включаем температуру 200С на 40 минут.

Рецепт 2, пошаговый: мясо с грибами в горшочке в духовке

Еще наши прабабушки в больших печах томили мясо и овощи в такой посуде и получали отличный результат. Аромат мяса с картошкой и грибами, приготовленного в горшочках, восхищают и вызывают аппетит.

  • Мясо 800 гр. (индейка или свинина)
  • Картофель 5 шт.
  • Грибы 400 гр. (лисички или шампиньоны)
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 2 веточки
  • Сметана 3 ст.л.
  • Сыр 60 гр.
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Грибы вымыть, почистить, порезать на небольшие кусочки.

Лук и морковь вымыть, почистить. Лук нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

В сковородке разогреть растительное масло. Слегка обжарить лук, морковь. Добавить грибы. Обжарить.

Картофель почистить, порезать кубиками. Картофель и сливочное масло добавить к грибам. Обжарить ок. 7 мин.

Мясо вымыть, порезать небольшими кусочками.

Разогреть в чистой глубокой сковородке растительное масло и обжарить мясо. Чеснок пропустить через пресс и добавить к мясу. Перемешать и обжарить пару минут. Затем добавить сметану. Перемешать.

К мясу добавить картошку с грибами. Добавить горячую кипяченую воду, столько, чтобы она едва прикрывала мясо с картошкой. Перемешать. Тушить 2-3 минуты.

Мясо с картошкой разложить по горшочкам. Поставить их в теплую духовку. Запекать ок. 40 мин. при 180 гр.

Затем в каждый горшочек добавить мелко нарезанный укроп и натертый на крупной терке сыр. Запекать еще 10 мин. при 200 гр.

Ароматное мясо с грибами и картошкой в горшочках готово. Приятного аппетита!

Рецепт 3: мясо с картошкой и сушеными грибами в горшочках

Это простое и сытное блюдо можно использовать как на каждый день, так и на праздник. Гостям понравится подача в горшочках, а блюдо, приготовленное таким образом, будет насыщено вкусом и ароматами. Вместо сушеных грибов можно использовать и свежие, особенно ароматным получится блюдо, если грибы будут лесными. Что касается мяса, то лучше всего взять свинину, курицу или индейку. Это мясо быстро готовится, а вот говядина за указанное время может остаться жестковатой.

  • свинина 600 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • грибы сушеные 150 г
  • масло растительное 100 мл
  • вода 1 л
  • картофель 700 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • петрушка по вкусу

Грибы сушеные замочить часа на два в холодной воде. После этого грибы хорошо промыть, несколько раз меняя воду. Поставить вариться в одном литре воды, подсолив.

Нежирную свинину нарезать кусочками.

Поджарить, используя часть подсолнечного масла.

Репчатый лук поджарить на оставшемся масле.

На дно горшочка выложить мясо и лук.

Отваренные грибочки еще раз промыть и нарезать. Бульон от грибов процедить и использовать для наполнения горшочков.

Грибы поровну разложить в горшочки.

Далее очередь картошки. Картошку нарезать кусочками и разложить по горшочкам — примерно по 2 картофелины на один горшочек. В каждый горшочек добавить грибной бульон, соль и перец по вкусу. Закрыть крышками и поставить в духовку. Время готовки — примерно 1.20.

Употреблять горшочки в горячем виде, сразу после извлечения из духовки. В конце добавить немного зелени.

Рецепт 4: мясо в горшочках с грибами и сыром (пошагово)

Блюдо получается очень сочным, мясо необыкновенно мягкое, а картофель сохраняет свою форму, не превращаясь в кашу. А какой сливочный вкус…

  • Мясо (у меня вырезка свиная) — 700 г
  • Картофель — 12 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Грибы (лесные, у меня замороженные подберезовики) — 500 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Сливки (жирные, 35 %) — 150 г
  • Сметана (20 %) — 50 г
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Соль
  • Перец черный

Итак, приступим: чистим и нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке; обжариваем овощи на сковороде с добавлением растительного масла и выкладываем их на дно горшочков.

Затем чистим картофель, нарезаем его крупными кубиками и выкладываем на овощи в горшочке.

Посыпаем картофель солью (можно универсальной приправой) и тёртым сыром (половиной от всего количества).

Далее идёт слой грибов. У меня были замороженные подберёзовики, и я их немного потушила с укропчиком, поэтому вид, конечно, у них не очень. Если грибы свежие, то я их недолго обжариваю.

Дальше нарезаем мясо и обжариваем его на большом огне минут 5-7, в самом конце жарки солим и перчим. Теперь мясо перекладываем в горшочки на грибы.

В стакане хорошенько перемешиваем сметану и сливки.

Заливаем горшочек содержимым стакана, но не до краёв!!! Посыпаем сверху сушёным укропом и петрушкой (но это по вкусу). Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

За 5 минут до окончания приготовления посыпаем уже вовсю благоухающие ароматом горшочки оставшимся сыром и возвращяем их обратно в духовку.

Перед началом трапезы я хорошо перемешиваю содержимое горшочков и даю немного остыть, чтобы не обжечься. А за время остывания я нарезаю маринованные и солёные огурчики, которые отлично подходят к этому блюду!!! Всем приятного аппетита!!!

Рецепт 5: свинина с шампиньонами и сыром в горшочке

Приготовив мясо с картошкой и грибами в горшочках, вы обеспечите вкусный и сытный ужин. Сама готовка не заставляет прикладывать каких-то особых умений и усилий, все очень просто. Кстати, такое блюдо отлично подойдет и для праздничного стола.

  • Свинина без костей 400 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 150 мл.
  • Масло растительное 80 гр.
  • Картофель 800 гр.
  • Шампиньоны 250 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Вода 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу

Берем подготовленное мясо. Мы будем использовать свинину, а вообще можно брать и говядину, и курицу, и индейку, и баранину, другими словами любое понравившееся вам мясо. Промываем его и обсушиваем бумажными полотенцами. Далее, нарезаем мясо небольшими кубиками. Какую часть будем использовать тоже не особо важно, конечно, вкуснее получается, если на мясе есть немножко жира.

После этого, сковороду с растительным маслом ставим на плиту и разогреваем. Затем отправляем в нее нарезанное мясо и обжариваем на большом огне, до образования румяной корочки. В это же время мясо перчим и подсаливаем.

Шампиньоны моем и нарезаем небольшими ломтиками. Теперь обжариваем их на сковородке. Если шампиньонов не оказалось, можете смело заменить их на любые другие грибы. И кстати, они не обязательно должны быть свежими, ни чуть не хуже будет если вы возьмете замороженные или засушенные грибы.

Берем лук, чистим его и моем, затем разрезаем пополам и нарезаем полукольцами, если луковица небольшого размера. Если же лук крупный, то разрезаем его еще на несколько частей. Итак, отправляем его обжариваться к грибам на 5 минут, при этом не забывайте посолить.

Сыр нам нужно натереть на мелкой терке.

Теперь беремся за картофель. Его мы прежде всего чистим, моем и затем нарезаем кубиками. Мельчить картофель не нужно, он должен быть достаточно крупными кубиками.

Теперь начинаем заполнять наши горшочки. Так как у нас их будет три, поэтому все ингредиенты делим на три части. Картофель распределяем первым слоем.

Следующим выкладываем мясо, аналогично разделив на три емкости.

Затем идет очередь лука с грибами.

После этого, берем сметану и кладем по 2 столовой ложки в каждый горшочек и заливаем около 30 мл воды. Ну и завершающим слоем выкладываем натертый сыр. При желании сметану можете заменить на майонез.

Горшочки заполнены, значит, можем отправлять их в духовку. Ее мы предварительно не разогреваем, а вставляем будущее блюдо в холодную духовку. Теперь включаем духовку и устанавливаем температуру около 200 градусов. Готовиться блюдо будет где-то 50 минут. За это время картошка пропечется, мясо приготовится, а сыр аппетитно расплавится.

Рецепт 6: говядина с грибами и овощами в горшочке

Сегодня готовим мясо с картошкой и грибами в горшочках в духовке, рецепт с фото приготовления которого вы увидите ниже. Готовить говядину не сложнее, чем другое мясо.

Кроме картошки и грибов в этом рецепте используются и другие овощи – помидоры, морковка. Подобрать овощные компоненты для говядины можете на свой вкус и в зависимости от времени года. В принципе, с любыми овощами получится вкусно, главное, чтобы они вам нравились.

  • говядина – 300-400 гр;
  • шампиньоны свежие – 100 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • морковь – 1 небольшая;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • овощной бульон, вода, мясной бульон;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный крупно молотый – 1 ч. л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • базилик, чабрец – по 0,5 ч. ложки;
  • петрушка, кинза, укроп – для подачи.

Говядину вымыть, обсушить, нарезать некрупными кусочками. Ужаривается говядина не так сильно, как свинина или курица, поэтому кусочки сразу сделать небольшими, на один укус.

Посолить мясо, поперчить, присыпать базиликом и чабрецом (или замариновать в других специях). Перемешать, оставить на полчаса. Можно в сухой маринад добавить толченый чеснок, лаврушку или небольшую головку лука, мелко нарезанную.

Раскалить масло, хорошо так раскалить, до появления дыма. Выложить говядину, быстро обжарить со всех сторон до изменения цвета. Обязательно помешивать, чтобы мясо не пережарить.

Когда весь мясной сок выпарится и мясо чуть-чуть поджарится, влить с полстакана воды, накрыть крышкой и тушить на очень тихом огне. Время от времени воду доливать. Жидкости не должно быть много, чтобы говядина не варилась, а как бы тушилась в собственном соку.

Примерно минут через 40-45 после начала тушения мясо дойдет до полуготовности. В это время включить духовку и начинать подготовку остальных овощей и грибов. Очистить картофель, нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Нарезать пластинами шампиньоны.

Помидоры нарезать дольками, морковь кружочками или сегментами.

Мясо во время тушения слегка ужарится, станет почти мягким. При желании его можно слегка поджарить перед тем, как раскладывать по горшочкам.

На дно горшочка положить говядину. Закрыть ее слоем картофеля, можно лавровый листик положить или мелко нарубленный чеснок.

Сверху выложить слой грибов, кружочки моркови. В сковороду с остатками подливки налить воды, закипятить. Посолить. Влить в горшочки, сверху положить кусочки помидор. Закрыть горшочки крышками (или сделать лепешку из пресного теста и положить ее на горловину горшка). Поставить горшочки с мясом, картошкой и грибами в горячую духовку.

Готовить говядину около часа, температуру сделать 160-170 градусов. Выше не поднимать, чтобы мясо постепенно прогревалось и тушилось, при высокой температуре оно не успеет дойти до готовности и может пригореть. Готовое блюдо оставить в выключенной духовке минут на 15. Достать, подавать горячим, с ржаным хлебом, зеленью и сметаной. Летом к говядине в горшочках можно предложить овощной салат, а зимой отлично подойдет квашеная капуста, соленья и маринады из вашей кладовой. Приятного аппетита!

Рецепт 7: мясо с опятами и картошкой в горшочке

Блюда в горшках всегда получаются особенными. Пища готовится как бы на пару, сохраняются все вкусовые качества продуктов, к тому же этот способ облегчает процесс приготовления. Не надо помешивать, снимать пену, следить, — просто уложите продукты в горшок и поставьте его в духовку.

  • мясо свинина – 400 грамм,
  • топленое масло – 1 столовая ложка,
  • лук – 1 штука,
  • морковь – 40 грамм,
  • отварные опята – 100 грамм,
  • картофель – 2 – 3 штуки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • лавровый лист – 1 штука,
  • душистый перец – 4 горошины,
  • домашняя сметана – 2 столовые ложки,
  • соль, перец.

Мясо зачистить, обмыть и обсудить. Нарезать продолговатыми брусочками.

Морковь натереть на тёрке.

Лук измельчить.

Масло раскалить на сковороде.

Выложить свинину на сковороду в один слой и быстро обжарить в течение 3 минут.

Перевернуть мясо на другую сторону, готовить ещё 3 минуты.

Выложить подготовленные овощи и обжаривать все вместе до лёгкого золотистого цвета.

Посолить и поперчить содержимое сковороды.

Картофель очистить промыть и нарезать кубиками.

Выложить в горшочки слой картофеля на 1/3 объема.

Добавить порцию грибов.

Завершить сборку горшка мясом с овощами.

Уложить лавровый лист и душистый перец. Долить водой или бульоном на 2/3 объема. Немного посолить и добавить перец.

Выложить сметану и накрыть горшки крышками. Горшок поставить в холодную духовку, нагреть ее до 200 градусов и готовить 60 – 80 минут.

Аккуратно достать горшок. Выложить сверху натёртый чеснок и зелень. Подать к столу.

Рецепт 8: мясо с грибами и сметаной в горшочках

Горшочки с мясом, картофелем и грибами Вы можете подать не только на семейный обед или ужин, но и в качестве основного блюда на праздничный стол.

На три средних горшочка:

  • свинина – 0,5 кг
  • картофель – 6-8 клубней
  • грибы — 150 г
  • лук – 1 луковица
  • сыр – 70 г
  • сметана – 200 мл
  • соль, черный молотый перец, специи к мясу — по вкусу

Приготовление блюда начнем с картофеля, который необходимо качественно почистить от кожуры и «глазков», и нарезать довольно крупными кубиками.

В качестве мясной составляющей для данного блюда будем использовать мякоть свинины. Это может быть окорок, лопатка, шея, желательно с небольшим жирком. Нарезать мясо крупными одинаковыми кусочками.

Выложить мясо на дно горшочков, распределив его поровну. Добавить соль, перец и любимые специи к мясу.

Луковицу очистить и измельчить. Выложить поверх мяса. Следующим слоем выложить картофель, еще немного посолить и поперчить.

Грибы уложить на картофель. Это могут быть шампиньоны или, что еще лучше, лесные грибы – белые, подберезовики, подосиновики или маслята. Они могут быть свежими, замороженными и даже жареными.

Грибы всегда отлично сочетаются по вкусу как с мясом, так и с картофелем, и придают блюду замечательный вкус и аромат.

В каждый горшочек выложить по 2 ст. л. сметаны (часть сметаны оставить). Настоятельно рекомендую использовать именно сметану, а не майонез. Это не только полезнее, но и вкуснее, её сливочный вкус дополняет вкусы остальных продуктов.

Залить по 50 мл кипяченой воды и закрыть горшочки крышками (или фольгой). Установить горшочки на средний уровень духового шкафа.

Температура приготовления 200 градусов. Время приготовления блюда может варьироваться от 50 минут до 1 часа 15 минут в зависимости от духовки. Готовность определить, проткнут картофель ножом, он должен быть мягким.

Сыр натереть в мелкую терку и засыпать его в горшочки сверху. Полить оставшейся сметаной.

Поместить горшочки в духовку еще на 10 минут, крышками уже не закрывать.

Готовое блюдо в горшочках со свининой, картофелем и грибами получается очень вкусным и сытным. Его можно подавать как в горшочках, так и разложив по тарелкам. Согласитесь, мясо в горшочках с картошкой и грибами получается отличным по этому рецепту с фото, вы наверняка в этом уже убедились. Скорее все к столу!

ВИДЕО

На видео подробные этапы приготовления мяса в горшочках с грибами:

Источники: https://vpuzo.com, https://www.vkussovet.ru, https://buljon.ru, https://www.povarenok.ru, https://vduhovochke.ru, https://every-holiday.ru, https://prigotovim-v-multivarke.ru, https://only-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Мясо с картофелем и грибами в рукаве. Видеорецепт

Другие записи про блюда из картофеля

Еще одно блюдо серии «а гратен», любимое мною и моей семьей.  Ингредиенты: Молоко – 200 мл. Яйцо – 1 шт Соль, свежемолотый перец — по вкусу. Растительное  масла «Олейна» — 20 мл. Тертый сыр — 120 гр. Картофель — 1,5 кг Чеснок – 1…

Для приготовления потребуется:   300 г свинины,2 луковицы, 5 картофелин,100 г сыра,соль, перец — по вкусу Приготовление  1. Мясо промыть, нарезать кубиками. Картофель нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами….

Иногда хочется порадовать родных чем-то простым, но интересным. Если включить фантазию, то даже из самых простых продуктов можно приготовить что-то оригинальное. На повестке дня собранный урожай картофеля. Ингредиенты:картофель — 1,5-2…

Как быстро приготовить вкусное и полезное блюдо? Нет ничего проще — надо просто почистить картошку, затем ее отварить и запечь со специями в духовке. И вот, хрустящая и ароматная, она уже на вашем столе. К ней можно подать нарезанные свежие овощи….

Вкуснейшая картошечка в казане Друзья, думаю, есть здесь те, кто знают, что такое картошка, приготовленная в русской печи, настоящая, томленная, с мяском! Это же просто неземная вкуснятина! Но, к сожалению, русская печь нынче редкость. Сделать…

Для этого блюда требуется время, но результат того стоит. Попробуйте картофельное суфле с грибами и насладитесь его нежным вкусом. Это блюдо будет настоящим праздником на вашем обеденном столе. Суфле картофельное с грибами. Фото: А….

Смотрите все материалы про блюда из картофеля: Смотреть все

Жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке: рецепт с фото

Жаркое почему-то считается чисто мужской едой. Но я бы с удовольствием его ела и за себя, и за «того парня». Я готовлю это блюдо, как минимум, раз в неделю. Думаете, надоедает? А вот и нет! Ведь жаркое можно «режиссировать» по-разному! Сегодня приготовить из свинины, завтра – из баранины, а послезавтра – из говядины или курицы. И с набором овощей никто не ограничивает! Мне, например, нравится жаркое, запеченное в горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке. Рецепт с фото, на которых изображены ключевые моменты в приготовлении блюда. Я постаралась показать все: от формы нарезки до цвета корочки на продуктах. Гарантированно получится вкусно!

Ингредиенты на 4 стандартных горшочка:

мясо без кости (свинина, говядина, баранина) – 500-600 гкартошка (среднего размера) – 8 клубней
репчатый лук – 2 небольшие луковицыплавленый сырок – 2 шт. (не обязательно)
морковь – 1-2 шт.грибы (замороженные, свежие или сушеные) – 150 г
подсолнечное масло – 70-100 млсоль мелкая поваренная – 1 ч. л. (по вкусу)
измельченная смесь 5-ти перцев – по вкусучеснок – 2-3 зубчика
вода/бульон – 1 ст.

Как приготовить жаркое в глиняных горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Неоднократно проверено, что это блюдо одинаково вкусно получается с любым видом мяса или птицы. И в отношении конкретной части туши тоже никаких строгих ограничений нет. Продукты будут сначала обжариваться, а затем долго томиться в духовом шкафу. Поэтому мягкой станет даже самая нежирная и потенциально сухая куриная грудка. Я готовила жаркое из свиной шеи. Это универсальное мясо. Его можно и жарить, и тушить, и запекать. Небольшие прослойки жира делают свиную часть сочной, она будто тает во рту. А вообще можете взять и вырезку, и окорок, и лопатку. Разве что корейка не подойдет – слишком жирная. Жаркое, в отличие от рагу в понимании советских поваров, готовится из мяса без костей. Поэтому обязательно удалите их. Также помойте продукт. Срежьте пленки, крупные жировые отложения. Просушите бумажными салфетками. Нарежьте кубиками со стороной примерно 2,5-3 см. Или чуть больше. Пока отложите свинину в сторону.

-2-

Я решила сразу подготовить все компоненты жаркого, чтобы не отвлекаться. А потом обжарить. Поэтому после мяса занялась картошкой. Вы же можете делать все параллельно. Нарезали свинину – выложили на сковородку. Пока она обжаривается, подготавливаете картофель. И так далее. В любому случае картошечку помойте. Очистите. Измельчите кубиком. Если не будете сразу класть ее обжариваться, залейте холодной чистой водой. Иначе картофельные кусочки потемнеют.

-3-

Вымытую и очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой или кубиком. Или крупно натрите.

-4-

Лук мелко нарубите.

-5-

Грибы для жаркого подойдут любые съедобные. И не обязательно свежие. В смысле, не просроченные, а сушеные или замороженные. Можно взять шампиньоны. Они хорошо сочетаются и с мясом, и картошкой. Но особенно ароматным жаркое выходит с лесными грибочками. Но они требуют предварительной обработки, в отличие от «культурных» шампиньонов. У меня была замороженная грибная смесь (белые, маслята, подосиновики и опята). Если у вас тоже мороженые грибы, разморозьте их. Промойте и откиньте на дуршлаг. Обязательно промокните от влаги, чтобы масло при обжарке не «стреляло». Сушеные грибочки предварительно размочите в теплой кипяченой воде. Для того, чтобы они набухли, понадобится около 1-2 часов. Отожмите их. При необходимости нарежьте. Подготовка свежих лесных грибов сводится к их чистке и замачиванию. Также отварите их, дважды меняя воду. Остудите. Разрежьте каждый гриб на несколько частей.

-6-

Ингредиенты для жаркого нарезаны? Приступайте к обжарке и запеканию в горшочках. Духовку, кстати, пора включить, чтобы она хорошо прогрелась. Нужная температура – 180 градусов. Не выливайте сразу все масло на сковороду, чтобы продукты не впитали много жира. Жаркое получится слишком калорийным. Для обжаривания мяса будет достаточно 2-3 ложек. Хорошо разогрейте масло. Выложите мясные кубики. Готовьте на сильном огне до румяной корочки. Несколько раз переверните кусочки мяса, чтобы они «запечатались» со всех сторон. Снимите мясо. Старайтесь оставить все масло на сковородке. А свинину по желанию выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитался жир.

-7-

Обжарите картошку до румяной корочки. Огонь должен быть сильным. Золотистые картофельные кубики уберите шумовкой. Готовые составляющие жаркого сразу распределяйте по горшочкам или складывайте в отдельные миски.

-8-

Если после картофеля осталось мало масла, немного подлейте. Разогрейте и обжарьте овощи – лук и морковью. Принцип готовки тот же: сильный огонь и румяная корочка в итоге.

-9-

Последние – подготовленные грибы. Их нужно лишь слегка подрумянить.

-10-

Плавленый сырок класть в жаркое не обязательно. Но с ним подливка получится густой и сырно-сливочной. Вкусно-о-о-о-о! Но не покупайте сырный продукт с пальмовым маслом. Крупно натрите сырок. Чтобы он не размазывался по терке, подморозьте его в морозильной камере в течение 15-20 минут.

Плавленый сырок класть в жаркое не обязательно. Но с ним подливка получится густой и сырно-сливочной. Вкусно-о-о-о-о! Но не покупайте сырный продукт с пальмовым маслом. Крупно натрите сырок. Чтобы он не размазывался по терке, подморозьте его в морозильной камере в течение 15-20 минут.

-11-

Выложите в горшочки продукты для жаркого слоями: картошка, мясо, грибы, овощи, сыр. Каждую прослойку, кроме последней, посолите и посыпьте перцем или другими сухими специями. Влейте по 50 мл воды или бульона. Неплотно накройте крышками, чтобы жаркое не переливалось через край во время кипения. Поставьте горшочки в разогретую духовку. Готовьте 40 минут. Выньте блюдо. Положите в каждую порцию измельченный чеснок. Перемешайте. Верните в духовой шкаф. Запекайте еще 5-7 минут.

-12-

Как раз успеете нарезать овощной салатик и сервировать стол. Готово!

Приятного!

Мясо в горшочках с грибами, картошкой и овощами

     Совсем не стоит забывать старый проверенный рецепт приготовления ароматного запеченного в духовке блюда из мяса — в горшочках. Но сегодня, приготовленное мной дома мясо в горшочках, будет не одиноко: грибы, картошка и овощи (ещё я их запекла и сделала из них салат с баклажанами и сладкими перцами) дадут страждущим и голодным широкий вкусовой спектр при насыщении. Мои домочадцы всегда благосклонно относятся к сочетанию в рецептах мяса с грибами, не говоря уже о картошке, но мнение хозяйки всегда превалирует над остальными, поэтому нравящийся мне набор овощей часто соседствует с ними.

     Приготовить в горшочках в духовке мясо с грибами, картошкой и овощами ни для кого  не составит труда, зато на выходе всегда будет вкусное и полезное блюдо. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 3 горшочка (они представлены на фото), но, как Вы понимаете, у каждой хозяйки они могут быть по размерам иные.

Ингредиенты рецепта:

  • 300-400 граммов мяса, свинины или говядины,
  • 200 гр свежих грибов (можно сушеных 40 гр) — я взяла шампиньоны,
  • 3 картошки средних размеров
  • 1 штучка красного болгарского перца
  • четверть перчика чили,
  • морковь, лук репчатый — по 1 шт.,
  • лавровый лист — по желанию,
  • масло (постное) для обжарки, соль, перец.

Приготовление мяса свинины в горшочках, с фото

Мясо моем в холодной воде и нарезаем мелкими кусочками.

     Мясные кусочки обжариваем в сотейнике в масле, добавляя к свинине в процессе приготовления соль и перец.

Грибы (шампиньоны) крупно нарезаем.

     Выложив шампиньоны на сковородку, обжариваем в небольшом количестве масла. Режем очищенный от шелухи лук, добавляем его к грибам.

Приступаем в рецепте к овощам. Чистим, моем и нарезаем картошку. Режем морковку, предварительно вымыв и почистив ее. Нарезаем квадратными кусочками очищенный от семян болгарский перец. Мелко шинкуем перчик чили.

     Те, кто опасается, что глиняные горшочки могут треснуть в разогретой духовке от перепада температур, замачивают их на 15 минут в холодной воде и только потом начинают дальнейшие телодвижения.

Первым слоем выкладываем в них половину приготовленной картошки.

За ней в горшочки следуют грибы с луком и морковка.

На них выкладываем мясо, затем перцы двух видов.

     Верхним слоем снова будет картошка. Добавляем лавровый лист, солим и перчим. Доливаем немножко воды (граммов 100-150).

     Отправив горшочки в духовку, нагревшуюся до 200 град, даем содержимому время для запекания в количестве 50 минут.

     Вынув из духовки горшочки с мясом, грибами и остальным вкусным содержимым, включая овощи и картошку, Вы сразу почувствуете непередаваемый аромат приготовленного блюда!

     Такой же эффект можно получить и при приготовлении другого блюда на второе. Кролик запеченный в духовке отлично отразит этот момент! Приятного аппетита!

стейков с жареным картофелем и спаржей

Такой уютный + успокаивающий обед — это стейка с жареным картофелем и спаржей. Идеально нежные и очень сочные стейки из вырезки, обжаренные с грибами; так легко приготовить и отлично подходит для приготовления еды. Этот ужин для всех любителей стейков понравится всем любителям стейков в будние дни, он очень ароматный и готовый менее чем за час!

Привет, привет !! Надеюсь, вы были здоровы и держались. Слушайте, панорама, через которую мы все прошли, медленно и, похоже, подходит к концу, ха! Что вы все запланировали, когда эти улицы начнут открываться? Я работал почти каждый божий день, и мое тело это ощущает.Обычно это знак того, что я отступаю и расставляю приоритеты. Культура суеты — это просто не так, и хорошо отдохнувшая Куин — это счастливая Куин.

Итак, я чувствую, что мне нужно еще раз уйти от всего этого, немного освежиться. Я искал места для милой небольшой поездки на выходные и, скажите мне, почему я не могу выбрать место. Я хочу снова ощутить солнечную атмосферу Калифорнии, но я также хочу гурманов в южных штатах, но мне также хочется скучать по быстро меняющейся культуре Нью-Йорка. Ух, я думаю, в конце концов мы придем к решению, лол.Я не слишком нерешителен, но я отвлекусь.

Дополнительная благодарность нашему спонсору !!

РАСКРЫТИЕ : Этот пост спонсируется FoodSaver ® , с которым я очень рад продолжить работу; все мысли, выраженные здесь, являются моими собственными. Так благодарен за то, что я стал представителем бренда для этих людей, и что я могу рассказать вам все об их продуктах. Я так давно пользуюсь их продуктами — все, начиная с системы хранения продуктов , мешков для приготовления еды в микроволновой печи и заканчивая портативным вакуумным упаковщиком .

В этом посте рассказывается об их контейнерах для консервирования и маринования , которые мне так нравятся! Эти контейнеры помогают сохранить свежесть и сохранить вкус, с 2 различными настройками на выбор — Preserve & Marinate . В режиме консервирования контейнеры создают герметичное уплотнение, которое сохраняет свежесть, чтобы продукты дольше оставались свежими в холодильнике, морозильной камере или кладовой. В режиме маринования это позволяет сэкономить время на кухне, мариновая в течение минут, а не часов.Эта функция — настоящая мечта при мариновании мяса (, как мои подсказки для стейков! ), чтобы эти специи быстро проникли в мясо. Так приятно для тех, кто летом готовит на гриле!

Продукты FoodSaver® доступны на FoodSaver.com , Walmart , Amazon , Kroger , Kohls.com , Bed Bath and Beyond , Best Купите , Costco и Meijer и многие другие.Мои друзья дали мне промокод: BUTTER25 , чтобы вы могли использовать его при оформлении заказа и получить скидку 25% на любые товары до конца года!

Советы по стейку с жареным картофелем и спаржей

Ohhh yeah — люблю это super easy steak tips food !!! Всем привет, простота + вкусность! ♥ ️

Называете ли вы их * стейка * или * стейка * … только не называйте их скучными! Это очень простая, уютная и сытная еда, которая понравится всем.Время от времени я наслаждаюсь хорошим стейком, особенно сейчас, когда наступило лето. Наконечники для стейка — это всего маленьких кусочка филе филе (если есть). Кроме того, они являются идеальным глотком сочного белка и даже лучше для приготовления еды — фаворита здесь!

Вот что вам понадобится для этого обеда

(Примечание: полный список ингредиентов, включая размеры, приведен в карточке рецепта ниже.)

  • стейк из филе : он же лоскутное мясо, имеет приятную мясную текстуру, которая прекрасно впитывает маринады.
  • для маринада : вустершир, бальзамический уксус, зубчики чеснока, соль / перец, сушеный орегано, луковый порошок и копченая паприка — супер простые специи, но они уступают место сильным ароматным стейкам, обморочным.
  • грибы : стейк и грибы — идеальные партнеры, бэби-белла или что-то еще.
  • масло : используется для обжаривания грибов и стейков >> делает их очень сочными.
  • оливковое масло : для запекания картофеля и спаржи — авокадо / масло из виноградных косточек.
  • молодой картофель : они просто классные, ага! с красной или желтой кожей, как хотите.
  • спаржа : идеально сочетается с мясом, например, стейком, полюбите этот овощ!

В этом стейке с жареным картофелем и спаржей все просто невероятно. Сделать просто — всего одна сковорода и противень для запекания! Наконечники для стейка так много вкуса от всех специй и очень сочные благодаря бутте. Кроме того, грибы впитывают тот же аромат, что и губка, и добавляют больше текстуры, чтобы завершить все. Это блюдо — окончательный победитель ужина !

Другая еда в будние дни, удобная для вас

Как приготовить стейки с жареным картофелем и спаржей

(Примечание: полные письменные инструкции см. В таблице рецептов ниже.)

  1. Шаг первый . Положите стейки в большую миску или контейнер (который можно закрыть крышкой) вместе с вустерширским, бальзамическим уксусом, чесноком, солью / перцем, сушеным орегано, луковым порошком и копченой паприкой. Перемешайте и переложите в холодильник для маринования не менее 15 минут.
  2. Шаг второй . Разогрейте духовку до 400 ° F, а затем обжарьте картофель и спаржу.
  3. Шаг третий .Обжарьте грибы на плите и отставьте в сторону.
  4. Четвертая ступень . Добавьте сливочное масло и стейки в сковороду и готовьте.
  5. Шаг пятый . Бросьте приготовленные грибы обратно в сковороду с стейком.
  6. Шаг шестой . Подавайте стейки и грибы с жареным картофелем и спаржей!

Хранение стейков и жареных сторон

Как я упоминал ранее, контейнеры для консервирования и маринования FoodSaver® вместе с Food Preservation System помогают сохранять пищу свежей.Однако храните остатки стейков, жареный картофель и спаржу в герметичных контейнерах. Это блюдо будет храниться в холодильнике 3-4 дня для свежести.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОСТАВИТЬ «ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ» И ПОМЕСТИТЕ МЕНЯ НА «ГРАММ», ЕСЛИ ВЫ СОЗДАЕТЕ ЛЮБОЙ ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ! Я ВСЕГДА ЛЮБЛЮ УВИДЕТЬ ЭТО, КОГДА ВЫ ДЕЛАЕТЕ!
ДО СЛЕДУЮЩЕГО ВРЕМЕНИ… ЛЮБОВЬ И МАСЛО,
Q.
Распечатать часы значок часов

Описание

Такое уютное блюдо — это стейки с жареным картофелем и блюдом из спаржи.Нежные и очень сочные стейки, обжаренные с грибами; легко приготовить и отлично подходит для приготовления еды!


  • Стейк из вырезки 1–2 фунта, нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
  • 3 столовые ложки вустершира
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 3 мелко измельченных зубчика чеснока
  • соль кошерная, по вкусу
  • перец черный свежемолотый, по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, разделенное на части — плюс больше при необходимости
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 стакана разрезанного пополам молодого картофеля
  • Спаржа 1/2 фунта с обрезанными концами

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. В большой миске или контейнере смешайте стейки, вустерширский, бальзамический уксус, измельченный чеснок, соль / перец, сушеный орегано, луковый порошок и копченую паприку. Руками (при желании наденьте одноразовые перчатки) массируйте все в стейк. Накройте емкость крышкой и переложите в холодильник для маринования не менее 15 минут.
  3. Во время маринования: Выстелите противень среднего размера фольгой. Выложите картофель и спаржу на противень, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью / перцем по вкусу.Руками или щипцами перемешайте все вместе, чтобы полностью покрыть спаржу и картофель. Поместите противень в духовку, чтобы запекать в течение 20-25 минут или пока картофель не станет мягким.
  4. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Как только масло станет шипящим, добавьте грибы и обжарьте до светло-золотистого цвета, примерно 5-6 минут. Обязательно перемешивайте грибы вместе, чтобы приготовить с обеих сторон, а затем используйте лопатку с прорезями, чтобы отложить грибы на небольшой тарелке — не выключайте огонь.
  5. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Как только масло станет шипящим, осторожно добавьте стейки, время от времени помешивайте, чтобы готовить со всех сторон, и дайте стейку готовиться до тех пор, пока стейк не станет коричневым снаружи, но все еще мягким внутри, примерно 3-4 минуты. При необходимости добавьте еще масла в сковороду, чтобы полировать стейк (это поможет сохранить вкус и сочность стейка!).
  6. Добавьте грибы в ту же сковороду, перемешайте и снимите с огня.
  7. Подавайте стейки с грибами вместе с жареным картофелем и спаржей.Наслаждаться!

Банкноты

  1. Пожалуйста, прочтите сообщение в блоге полностью, чтобы узнать больше советов и приемов.

Ключевые слова: стейк, филе, картофель, спаржа

Creamy Mushroom Beef Chuck Roast Recipe

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике конфиденциальности.

Этот рецепт Сливочно-грибного жареного чака из говядины заставил всех пускать слюни в Instagram, когда я опубликовал фотографию своего воскресного обеда — и у меня было ТАКОЕ много запросов (больше похожих на требования) по рецепту, что я публикую его прямо сейчас для вас все иметь!

Рецепт жаркого с чаком

Всем нужен отличный рецепт жаркого с чаком, который можно готовить на медленном огне в течение всего дня.Я очень люблю использовать жаркое из чака, и на этом веб-сайте есть масса отличных рецептов, например, мой чрезвычайно популярный жареный с укропом и соусом из маринованных огурцов. Если вы полны приключений и любите соленые огурцы, это рецепт жареного цыпленка для вас! Этот для любителей грибов и гарантированно понравится публике!

Рецепт жареного цыпленка на медленном огне

О боже, это было хорошо. Я имею в виду, аппетитное, тающее во рту, вкусное жаркое с соусом хорошее . Сделайте это сейчас . Я приказываю тебе. Если серьезно, это идеальное блюдо, когда собирается компания, у вас нет времени готовить, но вы хотите одну чертовски вкусную и обильную трапезу в конце дня. Ингредиенты совсем не причудливые, но вкус ЕСТЬ!

Я приготовил это, когда мой брат приехал на воскресный обед, так как я знаю, что он любит хорошее жаркое. Этот ребенок любит мясо и картошку (как и мистер Сорока), и погода была такая холодная и грубая, что я перешел в режим холодного приготовления — а это всегда означает хороший ростбиф.

Вот фотография из моего Instagram (обязательно подписывайтесь и болтайте со мной там!), От которой все пускают слюни. Мне особенно нравится чашка «Свинка Пеппа», которая принадлежит моей племяннице. Вы можете найти рецепт жареной спаржи на нашем веб-сайте с низким содержанием углеводов, а картофель — это мое картофельное пюре быстрого приготовления. Идеальные грани!

Сливочно-грибное жаркое из говядины с картофельным пюре и спаржей

Как приготовить жаркое из куриного мяса в духовке?

Низко и медленно! Я не могу поверить, сколько рецептов не содержат правильного времени приготовления (я уверен, что вы слышали эту напыщенную речь раньше), а затем люди задаются вопросом, почему они не получают нежное и сочное жаркое.Чак-жаркое, также известное как жаркое на ножах, здесь, в Канаде, обычно нужно готовить на медленной и медленной температуре, чтобы правильно разрушить волокна мяса. Я видел рецепты, которые говорят вам готовить это жаркое при температуре 165 ° F — остановитесь прямо сейчас и сожгите этот рецепт. Вы не будете готовить жаркое из чака до определенной температуры, оно выйдет за пределы этой отметки. Вы будете варить его до тех пор, пока он буквально не развалится, когда проткнется вилкой, как хорошо тушеная свинина.

Как лучше всего приготовить жаркое из чака?

Лучшее относительно.Когда я тороплюсь, лучше всего использовать скороварку или Instant Pot! Иногда, однако, думают, что скороварка на самом деле не дает вам лучших вкусов по сравнению с медленным, медленным весь день в духовке — и я думаю, что в этом есть что-то особенное. Взгляните на великолепную коричневую корочку, которая образуется в этом жареном чаке в духовке — вы не получите этого с помощью скороварки. Тем не менее, я никогда не сомневаюсь, что использую свою скороварку, чтобы приготовить отличное жаркое из чака — это можно сделать за 2 часа вместо 5 или 6!

Сливочные грибы и соус в черпаке

Теперь вы также можете приготовить это в кастрюле быстрого приготовления или скороварке, просто используйте те же ингредиенты, что и у меня, и следите за моей публикацией о том, как приготовить жаркое в горшочке быстрого приготовления.Это определенно будет быстрее, чем медленное приготовление в течение всего дня, но так же вкусно! Вы также можете попробовать мое быстрое обжаренное в горшочке «Ведро с соусом», оно безумно популярно!

Что подавать с жареным цыпленком:

Вот несколько отличных побочных рецептов, которые хорошо сочетаются с этим рецептом жареного цыпленка:

Вилка, разрывающая приготовленный жареный цыпленок

Вот еще несколько отличных рецептов жареного цыпленка, которые я люблю использовать:

  1. Итальянское жаркое с перцем в медленноварке
  2. Жаркое с пивом и грибами в горшочке быстрого приготовления
  3. Жаркое и овощи в голландской духовке

Здесь израсходованы все мои любимые читы — сухой луковый суп и консервированный грибной суп.Вы можете полностью использовать домашний конденсированный грибной суп (приготовление которого входит в мой список мастеров этой зимой!), Но на самом деле постарайтесь не пропустить эту смесь сухого лукового супа. Вы можете заменить его луковым и чесночным порошком, но это не то же самое. Кроме того, всем иногда нужен хороший читмил!

Это САМАЯ ЛУЧШАЯ подливка, которую я когда-либо пробовал. Свежие грибы готовятся часами и выделяют всю влагу в подливу, настоящий лук готовится и по большей части распадается….У меня текут слюни, просто думая об этом. Этой зимой жаркое из чака снова повторится!

Удачного приготовления, надеюсь, вам это нравится!

Любовь,

Карлинн

Прикрепите этот рецепт к своей доске обедов с говядиной и не забудьте ПОСЛЕДОВАТЬ МНЕ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Благодаря рекламе на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.

Научитесь готовить, как кухонная сорока

Стол в прериях

Ужины, пикники и светские мероприятия: рецепты, привлекающие внимание публики

Узнать больше

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Нагрейте сковороду или голландскую духовку на среднем огне с оливковым маслом. Поместите жареный цыпленок и обжарьте со всех сторон в горячем масле. Поместите в голландскую духовку или жаровню с крышкой.

  • Поместите грибы и лук вокруг жареного картофеля.

  • Взбейте супы и воду, пока не получится однородная консистенция (обычно она получается немного крупной, это нормально!). Залейте жаркое.

  • Установите крышку на жаровню / голландскую духовку и поместите в предварительно разогретую духовку. Готовьте в течение 20 минут, затем уменьшите духовку до 325 ° F.

  • Готовьте еще 4-5 часов, пока жаркое не станет легко расслаиваться при прикосновении вилкой.

  • Снимите и пластину. Взбейте грибы, лук и капельницу, чтобы получилась подливка.Подавать с говядиной.

Инструкции по медленноварке
  • Нагрейте сковороду на среднем огне с оливковым маслом. Поместите жареный цыпленок и обжарьте со всех сторон в горячем масле. Поместите в мультиварку.

  • Поместите грибы и лук вокруг жареного картофеля.

  • Взбейте супы и воду, пока не получится однородная консистенция (обычно она получается небольшая, это нормально!). Залейте жаркое и накройте мультиварку крышкой.

  • Готовьте в течение 8-10 часов на медленном огне, пока жаркое не начнет легко расслаиваться при прикосновении вилкой.

  • Снимите и пластину. Взбейте грибы, лук и капельницу, чтобы получилась подливка. Подавать с говядиной.

Вы можете удвоить количество ингредиентов для подливки, если они поместятся — мы могли бы съесть только подливку!

Порция: 8 г, калорийность: 781 ккал, углеводы: 13 г, белок: 77 г, жиры: 46 г, насыщенные жиры: 20 г, холестерин: 273 мг, натрий: 1794 мг, калий: 1419 мг, сахар: 2 г, витамин A: 50 МЕ, витамин C: 0.7 мг, кальций: 92 мг, железо: 8,4 мг

Все калории и информация основаны на калькуляторе стороннего производителя и являются приблизительными. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и т. Д.

Сделал этот рецепт?

Поделитесь фотографией того, что вы сделали, в Instagram или Facebook и отметьте меня @thekitchenmagpie или хэштегом #thekitchenmagpie.

Пожалуйста, оцените этот рецепт в комментариях ниже, чтобы помочь своим коллегам-поварам!

Картофель жареный с грибами Гарнир

Поднимите свой обычный жареный картофель на новый уровень, добавив бекон из индейки и грибы.Это блюдо полно вкуса и хорошо сочетается с таким большим количеством блюд!

Снова наступило то время года. Когда кухни гудят, столы полны, и остается кастрюль и сковородок, которые нужно мыть потом. Лично я ценю перерывы в меню, требующем особого ухода, и приветствую простые и быстрые рецепты.

Вот почему в этот праздничный сезон мне больше всего понравится этот жареный картофель с индейкой и грибами .

Вот что мне нравится в этом рецепте:

Это удовлетворяющая сторона. Я первым признаю, что поедание картофеля может превратиться в бесконечное занятие. Но добавление в него бекона из индейки и грибов позволяет быстрее почувствовать себя сытым. Этот гарнир упрощает соблюдение правила «Хара хачи, заполни меня» : ешьте, пока не насытитесь на 80%.

Это простой рецепт. При создании этого рецепта, который идеально подходит для насыщенных праздничных обедов, не требуется много труда.

Это здорово и питательно! В этом блюде есть все: белки, углеводы, жиры, калий и другие витамины.Картофель — богатый источник калия. На самом деле в них больше калия, чем в бананах! Калий действует по-разному, так как он помогает снизить кровяное давление, сердечные и почечные заболевания. В индейке содержится витамин B6 и ниацин. И грибы! Это энергетическая и иммуностимулирующая пища!

Будьте готовы удивить своих гостей, подарив им эту вкусную картошку. Это деревенское блюдо — замечательная замена картофельного пюре и печеного картофеля!

Ингредиенты, необходимые для приготовления жареного картофеля с грибами

Картофель Юкон — Красновато-коричневый картофель или молодой картофель тоже подойдут.

Оливковое масло первого холодного отжима — Или другое масло, которое вам нравится.

Соль — Для вкуса.

Зубчик чеснока — Усиление вкуса.

Панчетта нарезанная — Придает вкус и свежесть! (Вместо этого вы также можете использовать бекон.)

Грибы — Лучше всего подойдут белые грибы или грибы

Укроп — Фреш!

Эстрагон — Придает блюду особый вкус. Вы можете этого не видеть, но вы определенно можете попробовать.

Рецепт жаркого из ребрышек с картофелем и грибами портобелло

  • Это мой новый любимый рецепт !! Я дважды готовил это с жареным ребрышком, один раз с ягненком, а сегодня вечером я буду использовать баранину. Это 5-звездочный хит.

  • Я сделал это в прошлом году и сделаю снова в этом году на Рождество. Он выдающийся.

  • Используя жаркое из ребер весом 7,5 фунтов, я следовал инструкциям по технике обжарки в этом рецепте, но, посмотрев на другой рецепт на этом сайте, решил вынуть жаркое из духовки раньше — когда температура достигнет 110.В результате мы получили идеальную прожарку средней прожарки после того, как дали ему постоять под фольгой и нагреться до температуры перед нарезкой. Если вы держите его до 130, у вас не будет средней прожарки, потому что он продолжит готовиться после того, как вы его достанете. Наши поднялись до 130 после примерно 20 минут отдыха. Все согласились, что это идеально.

  • Это жаркое было центральным элементом моего рождественского ужина на протяжении 10 лет. Я делаю несколько модификаций: крупное жаркое, без картофеля (подаю с картофельным пюре, которое я делаю заранее, и разогреваю в пароварке), грибы для придания аромата подливке, но не кусочками.Без этого жаркого не было бы Рождества!

  • Мне показалось, что это блюдо очень хорошее. Я приготовил это в течение недели, особенного вечера, но вместо ребрышек использовал нижнее жаркое. Это все еще было отлично. Я также использовала сладкий картофель, белые шампиньоны и за последние 15 минут добавила зеленую фасоль для жарки. Сладкий картофель был ооочень хорош. Отличные отзывы от всей семьи!

  • Абсолютно вкусно — лично я бы приготовил его еще 30-45 минут — слишком редко в середине для меня и нескольких моих гостей, но даже им это понравилось, и все они упали в обморок от грибного соуса — я обязательно приготовлю еще раз

  • Свекровь плакала, когда я делал это на ее день рождения.Это было замечательно и довольно легко сделать. В следующий раз я попробую приготовить больше грибного соуса. Мы выбежали раньше, чем все мясо было съедено!

  • Кто этот тупица, который думал, что «карн» означает бобы? Явно не повар. Хороший рецепт, но попробуйте приготовить черную фасоль на медленном огне, а затем добавить к мясу, в том числе ликер. Превосходно.

  • Совершенно замечательно! Это была моя первая попытка приготовить жаркое из ребрышек, это было вкусно и легко приготовить. У нашего очень разборчивого (и ненавидящего грибы) 14-летнего ребенка было 5 порций, что нас поразило.Я добавил немного красного вина в грибную подливу и уменьшил количество соли, но в остальном это было идеально.

  • Замечательный рецепт !! Я согласен с поваром, приведенным ниже, в том, что вам действительно нужно начинать с качественного куска говядины. Получается невероятно вкусно, а картошка и подливка просто невероятны. Я сделаю это снова. Отлично подходит для особого случая и праздников!

  • Я приготовил это на рождественский ужин в этом году! Восторженные отзывы со всех сторон! Могила должна была умереть!

  • Это стало нашим стандартным рождественским ужином! Единственное, что я делаю, это убираю грибы, и соус все равно остается очень хорошим.

  • Фантастический рецепт !!!!! Я на самом деле приготовил его до 140 градусов, для средней прожарки, и использовал шалфей вместо розмарина. Также было бы неплохо добавить в подливку немного красного вина. Мой муж сказал, что снова женится на мне. Мы также позаботились о том, чтобы купить огранку лучшего качества, какую только смогли найти.

  • Очень хорошо! Соус портобелло был отличным — также был хороший соус из хрена. Сварил жаркое до 130 градусов и пожалел, что не приготовил до 120 — на мой вкус, это было уже слишком.Мне это нравится очень редко!

  • Я сделал это на рождественский ужин, и это было здорово. Простой рецепт, в котором не так уж много дел в последнюю минуту. Я подал его с йоркширским пудингом. Подливка была потрясающей. Будьте осторожны, не солите его, не попробовав сначала, особенно если вы используете соленый говяжий бульон.

  • Жаркое в медленноварке с грибами Рецепт

    Из жареного цыпленка без костей, молодого картофеля, грибов и красного вина получается жаркое в мультиварке, которое можно подавать гостям.

    Нежное и сочное, с богатым грибным вкусом, это жаркое в медленном огне — любимое блюдо для легкого воскресного обеда. Потребуется немного поработать, прежде чем вы сможете включить мультиварку и уйти, но конечный результат определенно того стоит.

    Почему мы любим этот рецепт

    Богатый, мясистый вкус этого блюда сделал его одним из наших любимых, особенно осенью и зимой, когда мы жаждем такой комфортной еды.

    Начнем с жареного цыпленка без костей (подробнее см. Ниже), просто приправленного солью и свежемолотым черным перцем.Затем, чтобы раскрыть глубину вкуса этого сытного блюда, мы делаем вариацию на основе мирепуа.

    Если вы не знакомы, мирепуа — это французский термин, обозначающий смесь нарезанного кубиками лука, моркови и сельдерея, обжаренную в масле. Его используют в качестве ароматической основы для соусов, рагу и супов. Вариант, который мы здесь используем, также включает в себя чеснок и стебли грибов, чтобы усилить вкус других наших ингредиентов.

    В сочетании с говяжьим бульоном и красным вином, эта смесь ароматных овощей придает жареному ароматный вкус и делает его богатым пикантным соусом.

    СВЯЗАННЫЙ: Как сделать Mirepoix

    Молодой картофель и свежие грибы готовятся вместе с жареным, а такие сытные овощи, как наша брюссельская капуста, запеченная в духовке, дополняют вкусное и сбалансированное блюдо.

    В качестве напитков попробуйте полнотелое красное вино, такое как Каберне Совиньон, а тем, кто предпочитает пиво, выберите темный сорт, например портер.

    Какой кусок говядины лучше всего использовать для жаркого?

    Хотя продуктовые магазины часто называют различные куски говядины «жареным в горшочке», на самом деле этот термин относится к методу приготовления, а не к конкретному куску мяса.При приготовлении жареного мяса всегда нужно выбирать твердый кусок мяса и готовить его медленно и при низкой температуре.

    Жесткие куски говядины достаточно нежирные и содержат много соединительной ткани, которая во время приготовления распадается на желатин. Именно этот желатин придает жареному в жареном виде тающее во рту богатство и мясистый вкус.

    Если вы найдете на рынке кусок мяса с надписью «жаркое в горшочке» и не знаете, что это такое, спросите мясника. Хотя для этого и других рецептов жаркого в горшочке приемлемым выбором является жаркое из крупы (или круглого дна), по нашему опыту, жаркое из куриного мяса без костей — лучший вариант.

    Жареный цыпленок без костей получают из плечевой части животного и иногда называют жарким из лопатки. Жаркое из крупа получается из более мускулистой внешней части задней ножки. Причина, по которой мы предпочитаем жареный цыпленок, заключается в том, что, хотя он все еще считается постным, он содержит немного больше жира и соединительной ткани, чем крупа, что делает его более сочным и нежным.

    Если жареный картофель куплен уже без костей, его следует связать, чтобы оно сохраняло форму во время приготовления.Если ваш мясник еще этого не сделал, просто сформируйте из него жаркое и обмотайте его несколькими кусочками кухонного шпагата, чтобы скрепить его.

    ДАЙТЕ НАМ УЗНАТЬ ВАШИ МЫСЛИ: Если вы попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, рейтинг и / или комментарий ниже. Мы всегда рады услышать отзывы наших читателей! Вы также можете подписаться на нас в Pinterest, Facebook или Instagram или подписаться на нашу рассылку, чтобы получать наши рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

    • 1 3-4 фунта жареного цыпленка без костей, связанное (см. Примечания к рецепту)
    • Оливковое масло
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1 фунт кремини или белых шампиньонов
    • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
    • 2 средних очищенная и нарезанная кубиками морковь
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
    • 2 зубчика чеснока, измельченные
    • 1/2 стакана сухого красного вина
    • 1 стакан говяжьего бульона
    • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
    • 1 фунт детского картофеля 6
    • 8 веточек свежего тимьяна
    • Натереть жаркое снаружи оливковым маслом и обильно приправить со всех сторон солью и свежемолотым черным перцем.

    • Нагрейте небольшое количество оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте жаркое и обжарьте со всех сторон, всего 5-6 минут. Переложите на тарелку, пока готовите овощи.

    • Очистите грибы, отделите стебли от шляпок и нарежьте стебли. Отложите в сторону.

    • Обжарьте лук в оливковом масле до размягчения, 4–5 минут. Добавьте морковь и сельдерей и обжарьте до тех пор, пока все овощи не станут слегка карамелизированными, на 3-4 минуты дольше.Добавьте нарезанные стебли грибов и чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.

    • Смешайте говяжий бульон, красное вино и вино Вустершир в мерной чашке.

    • Очистите сковороду от глазури с помощью 2 столовых ложек этой жидкости, соскребая все подрумянивающие кусочки, которые могли скопиться на дне.

    • Переложите овощную смесь в мультиварку, равномерно распределите по дну и добавьте несколько веточек тимьяна. Сверху выложить жаркое и разложить вокруг него картофель и шляпки грибов.

    • Добавьте оставшиеся веточки тимьяна и полейте бульоном и винной смесью.

    • Готовьте на медленной температуре от 8 до 9 часов (на высокой от 5 до 6). После этого переложите жаркое на разделочную доску и накройте фольгой, чтобы согреться, пока будете готовить соус.

    • Удалите веточки тимьяна и вылейте варочные соки (включая овощную смесь) в большую мерную чашку. Ложкой снимите видимый жир сверху.

    • Перелейте 1-1 / 2 стакана сока в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем или сильном огне.

    • Взбейте 2 столовые ложки кукурузного крахмала примерно с 3 столовыми ложками холодной воды до получения однородной массы. Постоянно помешивая, постепенно добавляйте смесь кукурузного крахмала в соки сковороды. Готовьте 1 минуту, пока не загустеет до сиропообразной консистенции (не пережаривайте). Снять с огня.

    • Для подачи нарезать жаркое, разложить ломтики на блюде с картофелем и грибами и выложить сверху подливку.

    Покупки жареного в горшочке Если вы найдете на рынке кусок мяса с надписью «жаркое в горшочке» и не знаете, что это такое, спросите мясника.Хотя для этого и других рецептов жаркого в горшочке приемлемым выбором является жаркое из крупы (или круглого дна), по нашему опыту, жаркое из куриного мяса без костей — лучший вариант. Жаркое из цыпленка без костей происходит из плечевой части животного и иногда называется жареным из лопатки. Жаркое из крупа получается из более мускулистой внешней части задней ножки. Причина, по которой мы предпочитаем жареный цыпленок, заключается в том, что, хотя он все еще считается постным, он содержит немного больше жира и соединительной ткани, чем крупа, что делает его более сочным и нежным.Если жареный картофель куплен уже без костей, его следует связать, чтобы оно сохраняло форму во время приготовления. Если ваш мясник еще этого не сделал, просто сформируйте из него жаркое и обмотайте его несколькими кусочками кухонного шпагата, чтобы скрепить его.

    Курс: говядина

    Кухня: американская

    Ключевое слово: жаркое в горшочке, говядина в мультиварке

    Калорийность: 283 ккал, углеводы: 25 г, белок: 19 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 7 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 47 мг, натрий: 281 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 4 г

    Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Нам нравится видеть, что вы делаете!

    Картофель с говядиной и грибами в мундире

    Нажмите, чтобы увидеть метод

    Ингредиенты (8)

    4 средний картофель — с кожей
    2 столовые ложки свежий перец чили — 573
    1 лук — крупный, мелко нарезанный
    2 чеснок — гвоздика, мелко нарезанная
    250 г шампиньоны — нарезанный
    200 г горох — свежий
    240 г минутные стейки — нарезать соломкой
    3 столовые ложки свежая петрушка — мелко нарезанный

    Нажмите для ингредиентов

    Метод:

    Нагрейте духовку до 220 ° C.

    Переложите картофель на противень и смажьте 1 ст. оливкового масла.

    Приправить и поставить на верхнюю полку духовки на 35-45 минут, пока кожица не станет хрустящей, а мякоть не станет мягкой.

    Нагрейте оставшиеся 1 ст. Оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне и обжарить лук в течение 5 минут до мягкости.

    Добавьте чеснок и грибы и готовьте еще 6-8 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.

    Добавить говяжьи полоски и обжаривать 5-8 минут до коричневого цвета.

    Перемешайте свежий зеленый горошек и петрушку и варите 3-4 минуты, пока горох не станет горячим и мягким.

    Достаньте картофель из духовки. Ножом нарежьте каждый картофель крестиком и надавите на картофель, чтобы он слегка раскололся.

    Выложите ложку на смесь говядины, гороха и грибов и подавайте с тушеной зеленой фасолью и морковью.


    ТАКЖЕ ПОПРОБУЙТЕ:

    Как приготовить хрустящий жареный картофель на воскресный обед

    Как приготовить самый лучший хрустящий, золотистый и пушистый жареный картофель.Автор: Сэм Линселл | 03 авг 2017 Меня научили идеально жарить картошку, когда я много месяцев назад работала на кухне паба в Лондоне. Раньше мы готовили хрустящий золотистый жареный картофель, чтобы подавать его к напиткам в баре.

    Стейк из грибов Портобелло с картофельными раундами

    Я помню, как впервые экспериментировал с грибами Портобелло — меня не передать словами.Универсальность одного ингредиента поразила меня, и с тех пор я не оглядывался назад. По сей день он остается одним из моих самых любимых ингредиентов. Специально для «стейка» — прямо как этот рецепт грибного стейка Портобелло и картофельных рулетов!

    Стейк и картофель — это классическая еда, которую готовят в разных домах по всему миру. И теперь вы можете поделиться им и в своем. Заменив грибной стейк мясом, мы все равно добьемся того же результата, только придерживаясь веганского образа жизни.Это также очень свежий подход: наши грибы не только свежие на вкус, но и свежие с полей, на которых они растут. Это быстрый, простой и плавный способ приготовить сбалансированный и сытный обед для вас и вашей семьи.

    Чтобы приготовить это сытное блюдо, вам понадобится 8 ингредиентов и 30 минут. Одна из моих самых любимых частей этого рецепта — это то, как мало усилий требуется для его приготовления. Смешать, испечь, съесть — это все, что вам нужно!

    Мы начинаем этот рецепт с грибов Портобелло, соевого соуса, бальзамического уксуса и чеснока.Помимо восхитительного вкуса, эти ингредиенты являются хорошим источником белка, фолиевой кислоты, магния, калия, пищевых волокон, железа, витамина B6 и витамина C.

    Затем мы завершаем эту трапезу с добавлением оливкового масла и картофеля. . Проще говоря, эти 2 ингредиента — это «вишенка на поверхности нашего мороженого» — они полностью завершают блюдо, а также обеспечивают нас углеводами и хорошими жирами. Перечисленный нами провал не является обязательным, но мы настоятельно рекомендуем его попробовать! Обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом цацики с кокосовым йогуртом, чтобы получить более подробную информацию о том, как приготовить соус, который идеально сочетается со стейком.

    Стейк из грибов Портобелло с картофельными дольками — идеальное блюдо на обед или ужин, потому что это:

    • Для всей семьи!
    • Легко изготовить.
    • Вкусно.
    • Хороший источник белка — 12 г на порцию!
    • Отличный источник пищевых волокон — 10 г на порцию.

    Я призываю вас есть это блюдо в свежем виде, чтобы получить лучший вкус и качество ваших ингредиентов. Однако, если вам все же нужно хранить остатки еды, просто поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 48 часов.

    И вот он — наш грибной стейк Портобелло с картофельными дольками! Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне.

    Понравился рецепт? Почему бы не заглянуть в наш обертку из грибов Шитаке с зеленой фасолью и помидорами черри или наш грибной бургер Портобелло с кремом из авокадо.