Разное 

Мясо в духовке рецепты с сыром и помидорами: Свинина с помидорами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото

Свинина в духовке с помидорами и сыром

вернуться назад

Свинина с помидорами и сыром в духовке — довольно популярна и любима многими. Это блюдо готовить совсем не сложно, поэтому включать его в каждодневное меню вполне себе хорошая мысль. Другое дело, что и выглядит всё довольно презентабельно и празднично, так что и гостям подать не стыдно, а посему и на праздничном столе оно очень даже неплохо смотрится.

Лично я люблю больше делать со свиной шейкой, а не филе. Но, когда нужен более диетический вариант, тогда берем именно филе. Конечно, если мы говорим о каком-то диетическом питании, то сыр в ингредиентах не особо уместен… И вообще, почему я говорю именно о диетическом питании? В нашей семье поселилось такое слово, как повышенный холестерин… вот, пытаемся как-то снизить калорийность блюда, пока без жестких мер, плавно, но чтобы ощутимо.

Оптимальная порция мяса — примерно 130-150 грамм на человека.

Этот же вариант рецепта свинины в духовке с помидорами и сыром вполне можно сделать и на сковороде.

Какие будут изменения? Просто мясо нужно будет обвалять в муке, предварительно сняв с нее весь лук… ну и всё. Обжарить с двух сторон практически до готовности (это минут 5), далее соус, сыр и подержать под крышкой на малом огне еще минут 5.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 237 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Свинина – 550 г филе или шейки.
  • Сыр полутвердый – 150 г
  • Помидор – 2 шт. мясистых сортов.
  • Лук репчатый – 80 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Базилик – 2 ст.л. свежего.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Тимьян – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Свиное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порции. Конечно же, очень желательно, чтобы они были одинаковой толщины, дабы после пропеклись в одно время.

  • Шаг 2

    Каждую порцию слегка отбить с двух сторон, посолить, поперчить и, если есть желание и любите тимьян, вполне можно немного присыпать наше мясо для большего аромата блюда.

    По большому счету, все предложенные травы вполне заменяются на любые, любимые именно вами. Так что аромат регулируйте следуя своим предпочтениям и желаниям.

  • Шаг 3

    Репчатый лук почистить и измельчить в блендере. Смазать им мясо с двух сторон. Почему именно так? Несколько причин: не надо плакать, работать (блендер делает всё за вас) и, главное, лук в этом случае сразу же выделяет сок и посему мариновать наше мясо в своем соку начинает просто мгновенно.

    Кстати, я всегда и шашлыки мариную этим же способом, в смысле, лук измельчаю именно так, в блендере.

    Сложить мясо в миску, влить растительное масло (примерно 3 столовых ложки), еще раз перемешать и отставить в сторону, пусть немного замаринуется, часа вполне хватит. Спешите? Дайте полчаса.

    В холодильник при этом ставить не надо, поскольку время смешное, а при комнатной температуре маринад лучше схватывается.

  • Шаг 4

    Займемся помидорами. Поскольку я делала максимально диетический вариант (на сыр закроем глаза), то соус решила сделать не как всегда (а про как всегда расскажу тоже).

    Томаты залить кипятком, дать постоять чуть меньше минуты, воду слить и залить уже абсолютно холодной водой. Секунд через 30 воду слить и снять шкурку. Если помидоры мясистых сортов — всё прекрасно. Если нет, то лучше разрезать их на половинки и как бы выжать, удалив жидкость вместе с семенами.

    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Выкладываем в блендер помидоры, листики базилика, чеснок и перемешиваем до однородности. Соус из помидоров готов.

    Это диетический вариант, который тоже мне нравится, но все-таки другой чуть вкуснее. Быстро расскажу. Обжарить порезанную небольшую луковицу и добавить в сковороду измельченные томаты с базиликом. Всё слегка потушить на среднем огне (пару минут), выпарив жидкость, посолить и поперчить по вкусу. Всё, соус готов. Если хотите, чтобы он был совершенно однородный — измельчите еще раз в блендере.

  • Шаг 5

    Включить духовку на 180″.

    Сыр трем на терке. Вполне можно просто его порезать — это уж как вы хотите.

    Противень я всегда застилаю бумагой для выпечки. И не то, что мясо к нему прилипает, просто после бумагу выкинешь, а противень чистый.

    Выкладываем наше мясо, сверху соус и тертый сыр. Если что, можно сначала без сыра, а его уже за пару минут до готовности мяса. Тогда он максимально сохранится и не растекается, но не будет легкой корочки… может оно даже и лучше?

  • Шаг 6

    Итак, если духовка первоначально была нагрета (хотя бы до 150 градусов), то наше мясо будет готово уже через 15 минут. Для филе не нужно много времени до готовности, оно будет только сохнуть, проверенно. Если это будет свиная шейка, то время увеличьте до 20 минут.

    Я подавала запечную в духовке свинину с сыром и помидорами вместе с рисом и свежими огурцами. Вы предпочитаете картофельное пюре? Всегда пожалуйста, оно здесь, как гарнир, тоже прекрасно подходит.

    Приятного вам аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Вторые блюда на обед и ужин, Горячие блюда на День рождения: рецепты, День рождения, Мясо в духовке, Помидоры с сыром, Помидоры, запеченные в духовке, Рецепты из мяса, Рецепты на День рождения взрослого, Свинина в духовке, Свинина с овощами: рецепты, Свинина с сыром: рецепты, Что приготовить на День рождения: рецепты

Автор: OlgaK
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Мясо по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке

Мясо по-французски – один из самых популярных и излюбленных рецептов для праздничного стола, ввиду своей простоты, быстроты приготовления и сытности. Для него используются самые простые ингредиенты, а в результате получается вкусное и сочное главное блюдо.

Содержание

  1. Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке
  2. Мясо по-французски из свинины с сыром, помидорами и луком в духовке
  3. Сочная свинина по-французски с сыром, помидорами и картошкой
  4. Как приготовить вкусное мясо по-французски с сыром, помидорами и грибами?
  5. Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром и ананасом
  6. Простой и вкусный рецепт свинины по-французски с сыром, помидорами и сметаной
  7. Нежная свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром без картошки
  8. Как запечь свинину в фольге в духовке с помидорами и сыром?

Сообщить об ошибке

Классический рецепт мяса по-французски из свинины с сыром и помидорами в духовке

Мясо по-французски – очень простое, но вкусное и сытное блюдо. Свинина получается очень сочной, а картофель, запекающийся под ней – мягким и вкусным. Также особый вкус придает сочетание небольшого количества брынзы и свежих помидор.

  1. Для мяса по-французски отлично подойдет корейка, так как само по себе мясо плотное и хорошо держит форму и жира в нем содержится не слишком много, но достаточно, чтобы блюдо получилось сочным. Нарежьте свинину на медальоны 1-1,5 сантиметра толщиной, посолите и поперчите с обеих сторон.

  2. Отбейте мясо, но не до прозрачности, сложите стопкой на тарелку и укройте пищевой пленкой, чтобы оно не заветривалось. Уберите в холодильник.

  3. Очистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами или мелко порубите. Помидоры промойте и также нарежьте тонкими полукольцами.

  4. Натрите на крупной терке чуть меньше половины сыра, сложите в глубокую миску вместе с луком и майонезом.

  5. Перемешайте все ингредиенты до однородности, чтобы получилась густая смесь, которой в дальнейшем будет обмазываться мясо.

  6. Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами примерно такой же толщины, что и мясо. Не нужно нарезать картофель слишком толстыми кусками, чтобы он хорошо пропекся, а мясо не успело подсохнуть к этому времени.

  7. Нарезанный картофель поперчите и посолите. Можете также добавить к нему немного растительного масла и перемешать, так картофель не будет темнеть и получится более поджаристым.

  8. Противень застелите фольгой, и выложите на него картофель. Он является самым нижним слоем, чтобы при выпекании пропитываться соком, которое выделяет лежащее над ним мясо. Брынзу натрите на крупной терке и ровным слоем распределите по картофелю.

  9. Следующим слоем выложите мясные отбивные, желательно, таким образом, чтобы не было пустот и куски лежали плотно друг к другу.

  10. На мясо выложите порезанные помидоры и приготовленную ранее смесь сыра, лука и майонеза, равномерно распределите с помощью ложки или лопатки. Поставьте противень в разогретую до 200 ̊С на 40-45 минут.

  11. По прошествии указанного времени достаньте блюдо из духового шкафа, посыпьте сверху оставшимся сыром, предварительно натертым на крупной терке. Верните мясо в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сыр подрумянился. Чтобы из него получилась более плотная и румяная корочка, можете включить конвекцию. Но следите внимательно за сыром, он может начать пригорать. Готовность блюда определяется ножом или вилкой: и мясо, и картофель должны легко протыкаться.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мясо по-французски из свинины с сыром, помидорами и луком в духовке

Очень многое в приготовлении этого блюда зависит от расположения слоев. Если в классическом варианте картофель располагается в самом низу, то в этом рецепте на дно укладывается лук, что позволяет ему лучше пропечься и подзолотиться, а мясу – не пригореть и не пристать к форме.

Время готовки: 120 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Масло растительное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Свинину старайтесь брать нежирную, с максимальным количеством мяса. Нарежьте ее на куски толщиной около 1 сантиметра.

2. Выложите мясо на доску, прикройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы мелкие кусочки не разлетались во все стороны, и отбейте с двух сторон.

3. Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 3-5 миллиметров. Кусочки потолще могут не успеть пропечься, а слишком тонкие развалятся.

4. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. То же проделайте и с помидорами.

5. Смажьте форму для запекания небольшим количеством растительного масла и выложите на дно лук, предварительно слегка промяв его руками. Сверху плотно друг к другу разложите свиные отбивные, полейте майонезом и равномерно распределите его с помощью ложки или силиконовой кисточки.

6. Внахлест выложите картофельные кружки двумя слоями: первый уровень также полейте майонезом, выложите вторую половину картофеля, добавьте сверху соль и перец. Уберите форму в духовку, разогретую до 180 ̊С, и выпекайте в течении 50-60 минут.

7. Натрите сыр на крупной терке. По прошествии указанного времени извлеките мясо из духовки, посыпьте сверху сыром и уберите допекаться еще на 10-20 минут. Готовое блюдо не доставайте сразу, а дайте ему постоять внутри духового шкафа с приоткрытой дверцей еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная свинина по-французски с сыром, помидорами и картошкой

Картофель, приготовленный вместе с мясом, благодаря сокам становится очень нежный и сочный, а сама свинина не пересушивается благодаря помидорам.

Время готовки: 100 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8-10

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Сыр – 300 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – для смазывания;

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте на ломтики толщиной около 3-5 миллиметров. Если нарежете слишком толсто – картофель будет пропекаться долго и мясо может пересохнуть за это время.

2. Свинину промойте прохладной водой и нарежьте кусками толщиной 1-1,5 сантиметра.

3. Отбейте с двух сторон каждый кусок мяса, предварительно накрыв его пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мелкие кусочки не будут забиваться в молоток и разлетаться по кухне.

4. Сыр натрите на крупной терке.

5. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в несколько слоев на него картофельные ломтики. Добавьте к ней немного соли и перца.

6. Сверху плотно друг к другу выложите отбивные, посолите и поперчите.

7. Покройте мясо майонезной сеточкой и выложите сверху тертый сыр. Если не хотите, чтобы он был запеченным, а только плавленым, то добавьте его к мясу за 10-15 минут до полной готовности блюда.

8. Выпекайте мясо с картофелем при температуре 180 ̊С в течении 45 минут при верхнем и нижнем нагреве. Если хотите на сыре хрустящую золотистую корочку, на последних 5 минутах приготовления включите конвекцию или режим «Гриль». Если мясо и картофель легко протыкаются ножом или вилкой – значит, блюдо готово.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусное мясо по-французски с сыром, помидорами и грибами?

Простое и вкусное блюдо для праздничного стола из самых привычных и доступных ингредиентов. Мясо получается нежным и сочным, а помидоры и грибы дополняют вкус свинины.

Время готовки: 80 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Свинина – 900 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Сыр – 300 гр.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;

Процесс приготовления:

1. Луковицы избавьте от шелухи и нашинкуйте тонкой соломкой либо полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжарьте лук до полупрозрачного состояния, постоянно помешивая. Свинину промойте водой и нарежьте кусками толщиной 1,5 сантиметра, посолите и поперчите с двух сторон и выложите на дно формы для выпечки.

2. К золотистому луку добавьте мелко покрошенный или продавленный чеснок и обжарьте буквально 1 минуту. Грибы нарежьте пластинками или небольшими кусочками и выложите в сковороду к луку. Добавьте немного соли и перца и обжаривайте все до тех пор, пока основная влага из грибов не выпарится, а сами они уменьшатся в размерах и приобретут золотистый оттенок. Готовую зажарку выложите ровным слоем поверх мяса.

3. Томаты нарежьте тонкими полукольцами и разложите верхним слоем. Присыпьте сушеным орегано.

4. Выпекайте мясо в течении получаса при температуре 180 ̊С с верхним и нижним нагревом и включенное конвекцией. Тем временем натрите сыр на крупной терке и по истечении указанного времени присыпьте им мясо.

5. Верните блюдо в духовку еще на 10 минут. Когда мясо пропечется, выключите духовку и оставьте блюдо постоять внутри с приоткрытой дверцей на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Мягкое и сочное мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром и ананасом

Простое и быстрое блюдо, готовящееся вместе с гарниром, который получается сочным и мягким. Понравится любителям сочетания мяса с чем-то сладким, например,  ягодным соусом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Ананас консервированный – 2 ломтика;
  • Сыр – 70 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Приправы для мяса – по желанию;

Процесс приготовления:

1. Нарежьте мясо пластинами около 5-7 миллиметров толщиной и отбейте с помощью кухонного молотка, предварительно прикрыв пищевой пленкой или полиэтиленом, чтобы мелкое кусочки не разлетались по кухне и не забивались в молоток.

2. Обильно приправьте мясо специями, посолите и поперчите с обеих сторон. По желанию можете также добавить немного чеснока, но так, чтобы он не перебивал вкус ананаса.

3. Картофель очистите от кожуры, сполосните водой и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите пластинки поверх мяса, чтобы картофель полностью закрыл его.

4. Лук очистите от шелухи, разрежьте напополам и покрошите тонкими полукольцами. Слегка промните рукой, чтобы выделилось больше сока, и разложите поверх картофеля.

5. Обильно смажьте блюдо сметаной или, по желанию, майонезом, приправьте небольшим количеством черного перца.

6. Консервированные ананасы разделите на полукольца и выложите на сметану.

7. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им мясо. Уберите блюдо в духовку, разогретую до 180 ̊С на 25 минут.

8. Если хотите получить на сыре румяную корочку, то на последние 5 минут выпекания включите режим «Гриль» или конвекцию, а если вам наоборот нравится просто плавленый сыр, а не запеченный, то ставьте мясо в духовку без него, а добавьте только за 10 минут до полной готовности.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт свинины по-французски с сыром, помидорами и сметаной

Отличное блюдо для праздничного стола, которое не отнимет много времени и сил, а получается всегда очень сочным, вкусным и сытным. Мясо можно также готовить вместе со свининой, положив его на дно противня, тогда у вас получится сразу блюдо с отличным гарниром.

Время готовки: 65 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сметана – 300 мл.
  • Сыр – 250 гр.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;

Процесс приготовления:

1. Нежирную свинину нарезать на куски в 5-10 миллиметров толщиной и отбить с двух сторон. Приправьте солью и перцем с двух сторон и выложите плотно друг к другу на противень.

2. Сметану распределите ровным слоем по поверхности мяса с помощью силиконовой кисточки или ложки. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Слегка промните его, чтобы выделилось больше сока, и разложите сверху на мясо.

3. Промойте помидоры, обсушите полотенцем и нарежьте кольцами. Разложите поверх лука вплотную друг к другу.

4. Сыр натрите на крупной терке. Если хотите получить мясо с корочкой запеченного сыра, то посыпьте его сверху на мясо на этом этапе. Если вам больше нравится плавленый сыр, то добавьте его за 10-15 минут до полной готовности блюда.

5. Разогрейте духовку до 180 ̊С и выпекайте в ней мясо около 25-30 минут. Чтобы сырная корочка получилась румяной и более плотной, на последних 5 минутах включите конвекцию или режим «Гриль». Готовое блюдо оставьте настояться в духовке с приоткрытой дверцей в течении еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежная свинина по-французски в духовке с помидорами и сыром без картошки

Блюдо, которое готовится легко, быстро и из самых простых ингредиентов, а благодаря помидорам получается очень сочным и нежным.

Время готовки: 60 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Петрушка – для украшения;

Процесс приготовления:

1. Для приготовления блюда лучше использовать нежирные части свинины, например, корейку или балык. Нарежьте мясо стейками толщиной около 1 сантиметра или на необходимое количество порций.

2. Прикройте свинину пищевой пленкой или сложите каждый кусок в целлофановый пакет и отбейте кухонным молотком, пока мясо не станет в два раза тоньше. Приправьте с двух сторон солью и перцем и выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

3. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Его можете щедро выкладывать поверх мяса, поскольку чем его больше, тем сочнее получится свинина. Можете также предварительно промять его руками, чтобы выделилось больше сока.

4. Помидоры промойте и нарежьте кольцами толщиной около 5 миллиметров. Выложите их на лук, по несколько колец на кусок мяса.

5. Помидоры смажьте майонезом или сметаной, если хотите уменьшить калорийность блюда. Если такая вариация вам уже приелась, то можете заранее приготовить соус бешамель и использовать его вместо майонеза, так мясо получится вкуснее и интереснее.

6. Сыр натрите на крупной терке. Если любите запеченную сырную корочку, то добавьте его к мясу на этом этапе, а если вам больше нравится плавленый сыр – то за 10 минут до полной готовности блюда.

7. Уберите противень в духовку и запекайте блюдо около получаса при температуре 180 ̊С. Готовое мясо не доставайте сразу из духового шкафа, а дайте постоять 5-10 минут с приоткрытой дверцей.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как запечь свинину в фольге в духовке с помидорами и сыром?

Приготовление мяса в фольге позволяет сохранить его сочным и случайно не пересушить, что очень легко сделать с тонкой, отбитой свининой. Такой способ приготовления очень удобен при запекании мяса вместе с картошкой, так как она буквально проваривается в мясных соках, что делает ее мягкой и сочной.

Время готовки: 90 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Свинина – 1350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Ананас консервированный – 250 гр.
  • Сыр – 400 гр.
  • Майонез – 80 гр.
  • Шампиньоны – 1 шт.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте под проточной водой и нарежьте крупными кусками, толщиной 2 сантиметра.

2. С помощью кухонного молотка отбейте мясо с двух сторон, чтобы оно уменьшилось в толщине примерно в два раза. Чтобы маленькие кусочки не разлетались в разные стороны, можно прикрыть свинину пищевой пленкой или положить в полиэтиленовый пакет.

3. Полученные битки посолите и поперчите с обеих сторон.

4. Противень застелите фольгой с запасом по краям, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и разложите сверху свинину, стараясь не оставлять пустого места между кусками.

5. Смажьте свинину сверху майонезом. По желанию его можно заменить сметаной или несладким йогуртом.

6. Нарежьте помидоры, грибы, лук и ананасы небольшими кусками и выложите сверху на мясо по своему усмотрению. Можно сделать каждый кусок свинины с одной конкретной начинкой, а можно комбинировать, сочетая помидоры с ананасами, лук с грибами и т.д.

7. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им сверху начинку. Если любите больше плавленый сыр или просто хотите, чтобы корочка была помягче, то разделите общий объем пополам и вторую половину добавьте к мясу за 10-15 минут до полной готовности блюда.

8. Закройте мясо сверху фольгой, загните края и уберите форму в духовку, разогретую до 180 ̊С на 20-25 минут.

9. Спустя указанное время снимите верхний слой фольги проверьте, не плавает ли мясо в большом количестве жидкости. Такое может случаться в частности из-за выбранного вида начинки. При необходимости слейте лишнюю воду с противня и верните блюдо допекаться еще на 10 минут. Чтобы сырный слой слегка подрумянился, включите конвекцию или режим «Гриль».

10. Готовому блюду дайте постоять в духовке еще 10 минут с приоткрытой дверцей, прежде чем подавать на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пирог с говядиной и помидорами — Попрощайтесь с глютеном

Перейти к рецепту

Пирог с говядиной и помидорами — это рецепт вкусного обеда с начинкой из говяжьего фарша, сыра, помидоров и специй.

Этот рецепт мясного пирога рассчитан на 6 порций и станет отличным ужином в будний день с помощью готовой безглютеновой корочки для пирога.

Слои вкусов и текстур, объединенные в одном блюде, делают его идеальным выбором для ужина в любое время года.

Ваши вкусовые рецепторы скажут вам спасибо, почувствовав вкус каждого кусочка!

Распечатанная карточка рецептов с полным списком ингредиентов и инструкциями расположена внизу стойки.

Обязательно прочитайте весь пост , чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

Поставив мой готовый корж для пирога в духовку для запекания, я добавил немного оливкового масла в большую сковороду и поставил ее на средний огонь.

Когда он нагрелся, я добавил немного нежирного говяжьего фарша.

После того, как я разделал мясо, я добавил немного орегано и базилика.

Пока готовилось мясо, я натерла сыр моцарелла и мраморный чеддер.

В этом пироге вы можете использовать любые сыры, которые вам нравятся, в любом сочетании.

Когда мясо было приготовлено, я стекал лишний жир.

Затем я выкладываю сыр моцарелла на готовую основу для пирога. Вы также можете использовать чеддер в качестве основы.

Затем я выкладываю половину приготовленного говяжьего фарша поверх сыра.

Я добавил к мясу нарезанный зеленый перец.

Затем я нарезал большой помидор и удалил семена.

Я положила ломтики помидоров поверх зеленого перца и посыпала их солью и перцем.

Я нарезала немного свежего зеленого лука, чтобы посыпать им помидоры.

Я посыпала помидоры 1/2 мраморного сыра чеддер.

Затем повторила слои, заканчивая зеленым перцем. Я использовала только один слой помидор.

Для начинки я смешала в миске оставшийся сыр чеддер, немного Чудесного кнута, красный острый соус Фрэнка и нарезанный зеленый лук.

Готовую начинку равномерно распределяю по зеленому перцу.

Затем я испек пирог с говядиной и помидорами в предварительно разогретой до 400F духовке в течение 40–50 минут или до золотистого цвета.

Вынув пирог с говядиной и помидорами из духовки, я дал ему постоять около 10 минут, после чего он был готов к подаче для семьи и друзей.

Пирог с говядиной и помидорами наверняка станет хитом благодаря слоям говядины, помидорам и сыру!

Подавайте с вашим любимым салатом, и у вас будет простое и полноценное блюдо для вашего ужина.

Карточка с рецептами для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу стойки.

Другие легкие блюда, которые вам понравятся…

Запеканки из тунца

Рулет из лосося

Сладкая тайская запеканка из тунца с чили – без глютена

Мгновенный горшок без корки,

Печь, кассозера лосося — безглютена

Томатный пирог

Морепродуктивный займ Приготовьте этот пирог с говядиной и помидорами:

  • 1–9-дюймовая безглютеновая корочка для пирога, запеченная
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 ч. л. базилика
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • 2 чашки тертого мраморного сыра чеддер, разделенные на части
  • 1 чашка нарезанного зеленого перца
  • 1 большой или 2 средних помидора, нарезанных ломтиками
  • Соль
  • Перец
  • 1 ст.л. свежего зеленого лука
  • 1 чашка Miracle Whip
  • 1 чайная ложка красного острого соуса Frank’s
  • 1 нарезанный зеленый лук

Как приготовить пирог с говядиной и помидорами:

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Наколите и испеките форму для пирога в соответствии с указаниями.
  3. Для приготовления панцирей для пирога налейте оливковое масло в большую сковороду на средний огонь и обжарьте говяжий фарш с орегано и базиликом.
  4. Нарежьте помидоры и удалите семена, если они очень сочные.
  5. Нарезать зеленый перец и зеленый лук.
  6. Используйте терку, чтобы измельчить сыр.
  7. Посыпьте одну чашку тертым сыром моцарелла в охлажденную форму для пирога.
  8. После того, как мясо сварится, слейте жир.
  9. Сверху выложите 1/2 говяжьего фарша и 1/2 нарезанного зеленого перца.
  10. Разложите ломтики помидора поверх зеленого перца и посыпьте сверху небольшим количеством соли и перца, а затем посыпьте зеленым луком.
  11. Повторить слои, начиная с 1/2 сыра чеддер и заканчивая зеленым перцем.
  12. Для начинки: в миске смешайте Miracle Whip, оставшийся тертый мраморный сыр, красный острый соус Frank’s и нарезанный зеленый лук.
  13. Намажьте Чудесный кнут поверх зеленого перца в пироге.
  14. Накройте края коржа, чтобы они не пережарились, и поместите в предварительно разогретую до 400F духовку на 40–50 минут.
  15. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
  16. Нарезайте и наслаждайтесь!

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 1–9-дюймовая безглютеновая корочка для пирога, запеченная
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 ч. л. базилика
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • 2 чашки тертого мраморного сыра чеддер, разделенные
  • 1 чашка нарезанного зеленого перца
  • 1 большой или 2 средних помидора, нарезанных ломтиками
  • Соль
  • Перец
  • 1 столовая ложка свежего зеленого лука
  • 1 чашка Чудесного кнута
  • 1 чайная ложка красного острого соуса Frank’s
  • 1 нарезанный зеленый лук

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400F.
    2. Наколите и испеките форму для пирога в соответствии с указаниями.
    3. Для приготовления панцирей для пирога налейте оливковое масло в большую сковороду на средний огонь и обжарьте говяжий фарш с орегано и базиликом.
    4. Нарежьте помидоры и удалите семена, если они очень сочные.
    5. Нарезать зеленый перец и зеленый лук.
    6. Используйте терку, чтобы измельчить сыр.
    7. Посыпьте одну чашку тертым сыром моцарелла в охлажденную форму для пирога.
    8. После приготовления мяса слить жир.
    9. Сверху выложите 1/2 говяжьего фарша и 1/2 нарезанного зеленого перца.
    10. Разложите ломтики помидора поверх зеленого перца и посыпьте сверху небольшим количеством соли и перца, а затем посыпьте зеленым луком.
    11. Повторить слои, начиная с 1/2 сыра чеддер и заканчивая зеленым перцем.
    12. Для начинки в миске смешайте Miracle Whip, оставшийся тертый мраморный сыр, красный острый соус Frank’s и нарезанный зеленый лук.
    13. Намажьте Чудесный кнут поверх зеленого перца в пироге.
    14. Накройте края коржа, чтобы они не пережарились, и поместите в предварительно разогретую до 400F духовку на 40–50 минут.
    15. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
    16. Нарежьте и наслаждайтесь!

Примечания

*Используйте сыры по вашему выбору и меняйте порядок их использования, если вы хотите немного изменить его.

Куриное филе с сыром и помидорами

    org/BreadcrumbList»>
  • Домашняя
  • 🍲 Фоторецепты
  • Куриное филе с сыром и помидорами

фото: niftyrecipe.com

Люблю быстро и вкусно готовить в духовке. Сегодня хочу предложить вам запечь куриное филе с помидорами и сыром. Мясо получается очень нежным и вкусным, с аппетитной румяной сырной корочкой сверху. Свежие томаты делают куриное филе особенно сочным и мягким, мясо просто тает во рту. Приготовленное таким образом куриное филе подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Для рецепта можно использовать любой сыр, хорошо плавящийся в духовке: русский, эдам, гауда или моцарелла. К этой запеченной курице можно подать любой гарнир – картофельное пюре, овощи на гриле или свежий салат.

Ингредиенты



Этапы

  • 1. Куриное филе вымойте и очистите от жира и кожи. Подготовленное филе разрежьте вдоль на половинки. Затем каждый кусок мяса разрежьте на 2 части примерно одинакового размера.

  • 2. Накройте куриное филе пищевой пленкой и отбейте мясо лопаткой.

  • 3. На дно жаропрочной формы для запекания наливаем немного растительного масла. В подготовленную форму выложите кусочки куриного филе. Посолить и приправить мясо специями.

  • 4. Смешайте майонез и острую горчицу до однородной консистенции. Нанесите полученную смесь на кусочки куриного филе, чтобы куриное филе в духовке с помидорами стало сочным.

  • 5. Сверху выложить свежие помидоры, нарезанные тонкими кольцами.

  • 6. Твердый сыр натереть на крупной терке. Сверху на помидоры выложить тертый сыр.

  • 7. Накройте форму крышкой или пищевой фольгой и отправьте куриное филе в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30-35 минут куриное филе с сыром и помидорами в духовке будет готово.

  • 8.