Мясо в духовке с луком помидорами и сыром – Свинина, запеченная с помидорами и сыром
Отбивные из свинины под сыром и помидорами
Рецепт свиных отбивных приготовленных в духовке. Мясо отбивается, маринуется, запекается до готовности в духовке, после чего на свинину выкладываются лук, нарубленная зелень петрушки, помидоры, отбивные посыпаются сыром и еще раз запекаются уже до готовности сыра. Очень рекомендую приготовить таким образом свинину, ну а этот фото рецепт отбивных будет Вам в помощь!
Ингредиенты:
- Свиная корейка — 1 кг.;
- Репчатый лук — 1шт.;
- Помидоры — 1 шт.;
- Сыр — 80г.;
- Пучок зелени петрушки;
- Пара зубчиков чеснока;
- Майонез — 40г.;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Специи для мяса, молотый красный жгучий перец;
- Соль и черный свежемолотый перец — по вкусу;
Обычно я отбивные готовлю традиционно, т.е. отбиваю свинину, выкладываю на нее лук, помидоры, посыпаю сыром и в топку. В этот раз, я решил несколько изменить подход к этому блюду! Решил вначале полностью приготовить мясо, а уже потом, на больших температурах запечь овощи и сыр, чтоб сохранить все соки. Вы знаете, получилось очень хорошее и сочное блюдо, с удовольствием им поделюсь!
Для приготовления этих отбивных я использовал свиную корейку, которую предварительно нарезал кусками толщиной 1-1,5 см. Далее, мясо нужно слегка отбить молотком с той и другой стороны.
Отбивные из свинины выложим на доску, и с двух сторон мясо посолим, поперчим, добавим специи,
Уложим отбивные друг на друга, и дадим свинине просолиться и промариноваться минут 15-20,
Подготовим остальные ингредиенты: нарубим не сильно мелко зелень, нарежем очень тонкими дольками помидор, тонкими полукольцами луковицу, почистим чеснок,
По истечении времени маринования, чуть смажем противень растительным маслом и выложим в один слой мясо,
После чего отправим отбивные из свинины в предварительно разогретую до 220 градусов духовку запекаться примерно минут на 15.
Пока свиные отбивные в духовке запекаются, мелко нарежем два зубчика чеснока, смешаем его с майонезом,
Ну а как только отбивные приготовятся и на их поверхности появится вот такая запеченная корочка, это будет означать, что они полностью готовы.
Достаем свинину из духовки, сливаем лишнюю жидкость, смазываем каждую отбивную небольшим количеством майонеза (только с верхней стороны),
Затем, выкладываем на смазанное мясо лук,
Следом, нарубленную петрушку и ломтики помидоров, как показано на фото,
Завершает укладку — натертый на крупной терке сыр.
Теперь, нам нужно разогреть духовку до 240-250 градусов, и отправить в нее свиные отбивные на 5-7 минут до образования румяной корочки.
Далее, противень вытаскиваем из духовки,
И сразу подаем блюдо к столу со свежими овощами, или любым гарниром, который Вам нравится. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении отбивных из свинины по описанному выше рецепту!
cookingman.ru
👌 Отбивные в духовке с помидорами и луком, рецепты с фото
Как же мне нравится запекать отбивные из свинины в духовке! Самое главное – дополнить их такими ингредиентами, которые добавят сочности, мягкости и нежности мясу.Приготовленное в духовке мясо гораздо полезнее жареного, а получается настолько мягким, что тает во рту. Для этих целей я обычно беру филе на ребрышках. Ребрышки срезаю для отдельного приготовления, а мякоть без жира использую на отбивные.
В качестве добавок использую грибы или помидоры с луком, как в данном случае, а сверху накрываю шапочкой из сыра со сметаной, которая надежно сохраняет все соки в мясе.
Ингредиенты: 500 г свинины, 2 помидора, 1 луковица, 150 г сыра, 3-4 ст.л сметаны, соль, приправы для мяса.
Мясо я быстро промываю, чтобы лишняя вода не впиталась, обсушиваю бумажными полотенцами, а затем режу на пластинки. Куски должны быть не толстыми, чуть больше сантиметра.
Молоточек для мяса у меня деревянный, так что я не боюсь, что при отбивании пластинки сильно расплющатся, а вот при работе с металлическим молоточком лучше накрывать пластинки пленкой.
Посыпаю отбитое мясо солью и приправой из мельнички (можно при желании собрать любимые специи по отдельности).
Дав немного полежать кусочкам, чтобы пропитались специями, укладываю их в форму для запекания.
Помидоры и лук режу кружочками.
Дальше нужно приготовить смесь для «сырной шапочки». Сыр тру на терке, добавляю сметану и перемешиваю.
Выкладываю ложкой сырно-сметанную смесь на каждый кусочек и разравниваю. Запекается все это великолепие чуть больше получаса при температуре 180 градусов.
Как только сыр зарумянится, а мясо станет мягким, форму из духовки извлекаем.
Обычно я сервирую отбивные со свежими овощами, но можно приготовить и более сытный гарнир из картофеля или риса.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Свинина с луком и помидорами в духовке
Свинина с луком и помидорами — это очень вкусно. В качестве гарнира к мясу прекрасно подойдёт капуста. Сегодня я познакомлю вас с рецептом, где очень удачно совмещаются румяная свинина, запеченная с помидорами и луком в духовке, и чуть отваренная в воде молодая капуста. Это блюдо нужно есть горячим.
Ингредиенты
Для приготовления свинины с луком и помидорами в духовке понадобится:
свинина — несколько кусочков;
помидоры свежие — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
капуста (я готовила молодую капусту) — 0,5 кочана;
масло растительное — 2 ст. л.;
вода — 5 ст. л.;
соль, специи — по вкусу.
Этапы приготовления
Свинину нарезать на кусочки, уложить в огнеупорную форму вместе с нарезанными помидорами и луком. Налить в форму растительное масло и воду. Посолить, поперчить, обсыпать любыми специями — какие вы любите. Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку запекаться до румяной корочки, по необходимости можно переворачивать кусочки мяса.
Запекать примерно 1 час.
Через 1 час мясо будет готово.
Для гарнира к свинине с луком и помидорами нарезать молодую капусту крупными кусками.
Опустить куски капусты в кипящую воду и варить ровно 2 минуты, не больше.
Через 2 минуты вытащить капусту из кастрюли, стряхнуть лишнюю воду.
Капуста готова. Выложить свинину, запеченную с луком и помидорами в духовке, на тарелку, добавить к ней капусту и сверху все немного полить соусом, образовавшимся при запекании мяса.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Мясо с помидорами в духовке
Приготовление горячего блюда, особенно на праздничный стол у нас, хозяек всегда вызывает массу дум и споров. Что лучше приготовить для своих домашних и пришедших гостей? Чем вкуснее накормить, да чтобы было не слишком просто, а красиво, да со вкусом…
Этим вопросом задалась не так давно моя сестра Екатерина. Долго она думала, размышляла, что же ей приготовить для нас, для любимых… И всё-таки её выбор пал в сторону мяса.
Готовить и подавать она решила порционные куски свиного мяса на кости, под помидорами и сыром. Наверняка, многие мужчины, не говоря уже о женщинах вполне останутся довольны этому горячему блюду. Тем более, подавать мясо она будет с воздушным картофельным пюре. Как приготовить сочное мясо с помидорами и сыром, расскажет автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Корейка свиная на кости — 6 шт. (порционно)
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Соевый соус — для маринования мяса — 150-200 мл.
- Помидоры — 5-6 шт.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
- Зелень свежая — для подачи.
- Масло растительное для жарки мясных стейков.
- Гарнир — картофельное пюре или что-то на Ваш вкус.
Как приготовить вкусное мясо в духовке:
Екатерина предлагает в данном рецепте использовать свиную котлету на кости.
Вы же можете делать мясо просто из филейной части свиной туши. Вот такие у нас будут кусочки. Тщательно (по вкусу) мы их солим и перчим.
Затем нам нужно мясо немного замариновать. Репчатый лук режем полукольцами. И укладываем в глубокую миску, чередуя куски мяса и нарезанный лук.
Сверху всё заливаем соевым соусом.
Мясу нужно промариноваться примерно 2-3 часа, но лучше его замариновать заранее и оставить в холодильнике на ночь. Когда мясо замариновалось, извлекаем кусочки из маринада, немного обсушиваем с помощью кухонного бумажного полотенца и обжариваем с двух сторон на сильном огне до характерной румяной корочки. Каждый кусочек мяса после обжарки выкладываем на противень для дальнейшего запекания.
Сверху на мясо выкладываем репчатый лук (в котором мы мариновали).
Теперь нам нужно поверх лука уложить помидоры, нарезанные кольцами.
И отправляем мясо в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов на 35-45 минут. Время приготовления зависит от величины и толщины Вашего мяса. Нам достаточно было выдержать мясо 45 минут до укладки на него сыра.
Как время вышло и мясу осталось готовится примерно 10-15 минут, вынимаем противень и на каждый кусок укладываем нарезанный ломтиками сыр или натёртый на крупной тёрке.
Снова отправляем мясо для запекания в духовку на 10-15 минут. За это время оно окончательно прожарится и подрумянится. Вот такое красивое мясо получилось у Катюшки.
А теперь формируем порции. Подаёт Екатерина мясной стейк с картофельным домашним пюре. Рядом кладём большой кусок ароматного жареного мяса. Сверху по желанию можно присыпать тарелочку свежей зеленью.
И скорее-скорее подаём на стол… Пробуйте дорогие, мясо просто тает во рту…
Приятного Всем аппетита желает Светлана, моя сестра Екатерина и домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусное мясо с картофелем в рукаве — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
kulinarochka2013.ru
Свинина в духовке с сыром и помидорами
Свиное мясо нельзя назвать капризным, требующим дополнительной обработки или длительного времени приготовления. Оно не жесткое, сытное и вкусное, как в несложном повседневном блюде, так и в уникальном для праздничного стола. Существуют разные варианты приготовления свинины, а овощи всегда придают мясу сочность, нежность и неповторимый вкус.
Свинина в духовке с сыром и помидорами довольно простое в приготовлении, без лишних затрат блюдо, которое украсит стол при семейном застолье.
Есть разные способы приготовления этого блюда. Можно мясо с сыром запекать вместе с помидорами или без них, целым небольшим куском или как отбивные. Каждый способ хорош, главное правильно его приготовить, и получаем в результате нежнейшее, сочное мясо.
Свинина под помидорами и сыром, запеченная в духовке
Ингредиенты:
- свиная корейка (отбивная) – 500 г;
- помидоры – 400 г;
- лук – 200 г;
- твердый пикантный сыр – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 200 г;
- растительное масло;
- соль;
- перец;
- свежая зелень петрушки и базилика.
Приготовление
- свиная корейка на кости (отбивная) – 900 г;
- помидоры – 450 г;
- шампиньоны – 200 г;
- твердый пикантный сыр – 330 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль;
- смесь свежемолотых перцев;
- специи для свинины;
- свежая зелень салата, петрушки и базилика.
Свиное мясо для запекания выбираем со спинной части, как на отбивные, промываем его, тщательно обсушиваем бумажным полотенцем или салфетками, удаляем хребтовые кости (если таковые имеются) и нарезаем кусочками толщиной примерно семь миллиметров. Затем слегка отбиваем и укладываем на промазанный растительным маслом противень. Ломтики солим и перчим, равномерно помещаем на них очищенный и нарезанный полукольцами лук и покрываем щедро майонезом.
Нарезаем промытые и просушенные помидоры колечками, укладываем сверху на майонез, притрушиваем мелко нарезанным чесноком, рубленой зеленью, солим, перчим, кладем на каждый ломтик еще немного майонеза и присыпаем большим слоем натертого на мелкой терке сыра. Запекаем блюдо в духовке при температуре 185 градусов тридцать минут.
Раскладываем запеченную с помидорами под сыром свинину по тарелкам, украшаем листиками базилика и подаем к столу со свежими овощами или отварным картофелем.
Следующее блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола, к тому же удивит своим изысканным вкусом.
Свинина, запеченная гармошкой с грибами, помидорами и сыром
Ингредиенты:
Приготовление
Свежую свиную корейку промываем, хорошенько обсушиваем с помощью бумажных салфеток или полотенец и делаем в куске надрезы на расстоянии одного сантиметра друг от друга и глубиной до реберных косточек. Получаем подобие «гармошки». Затем мясо солим, перчим, натираем специями и толченым чесноком, накрываем пищевой пленкой и даем постоять два часа. Тем временем нарезаем промытые и обсушенные грибочки не очень тонкими пластинами, помидоры кружочками и сыр ломтиками толщиной два-три миллиметра. Теперь вставляем в каждый разрез по два ломтика помидор, сыра и шампиньонов.
Укладываем нашу «гармошку» на блестящую сторону фольги и хорошо запечатываем. Можно использовать два, или три слоя по необходимости, например, если фольга тонкая, или ее ширины не хватило для заворачивания. Запекаем блюдо в разогретом до 195 градусов духовом шкафу в течение одного часа. Теперь разрезаем сверху и отворачиваем фольгу, а затем возвращаем в духовку еще на пятнадцать минут, увеличив температуру до 220 градусов.
Подаем готовую свинину, выложив на большое блюдо с разложенными салатными листьями, и украшаем свежей зеленью.
womanadvice.ru
Мясо по-французски в духовке с помидором и сыром, рецепт с фото
Приготовить мясо по-французски в духовке с помидором и сыром занятие куда менее хлопотное, чем, к примеру, пожарить котлеты. И эмоционально стабильное, потому что повода для расстройства не будет: ничего не пригорит и не пересохнет. Мясо отбиваем, перчим, облачаем в шубку из лука с помидорами, посыпаем сыром и отправляем в духовку. Через полчаса аппетитный запах запеченного мяса сообщит вам о готовности. Так что берите на заметку этот рецепт мяса по-французски, отличный вариант эффектного мясного блюда к праздничному столу. Разнообразить его можно на свой вкус: сделать маринад, добавить грибы, картофель, ананасы.
В моем варианте для приготовления мяса по-французски используется нежирная свинина. Еще к стандартному сочетанию лук, майонез и сыр я добавил свежие помидоры для сочности. Получилось очень вкусно, нарядно и празднично.
Чтобы приготовить мясо по-французски с помидорами и сыром понадобится:
Для запекания в духовке идеально подходит нежирное биточное мясо, из которого делают отбивные. Очень удобно когда оно уже нарезано порционными кусками. Если покупаю целым куском, то нарезаю ломтиками толщиной 2-3 см, не тоньше. С одной стороны обычно есть тонкая жировая кромка – ее срезать не нужно, вытопившийся жир сделает мясо нежнее и сочнее.
Слегка отбиваю молоточком, накрыв пищевой пленкой. Особо усердствовать не нужно, ломтики должны сохранить форму, остаться почти такой же толщины.
Подсаливаю, присыпаю перцем только с одной стороны, на которую будет укладываться начинка из овощей, майонеза и сыра. Прикрываю, оставляю мариноваться пока разогреется духовка и подготовятся остальные продукты.
Одну луковицу нарезаю крупными кольцами – это будет подушка для мяса. Остальные шинкую четвертинками колец или мелким кубиком.
Когда я готовил мясо по-французски впервые, то запекал на противне, положив под каждый кусок кольца лука. В результате лук пригорел, дал неприятный привкус. На следующий раз застелил противень фольгой и точно так же сначала уложил лук, на него мясные ломтики. Итог – мягкий, пропитанный жиром лук и нежнейшее мясо. Так что рекомендую свой проверенный способ. Дно противня или формы застилаю фольгой, смазываю маслом, укладываю слой луковых колец.
На овощную подушку помещаю замаринованные ломтики свинины перченой стороной вверх.
Совет. По возможности оставляйте расстояние между кусками, чтобы мясо равномерно пропекалось, и потом было легче разделить на порции.
Присыпаю слоем нарезанного лука. Чуть приправляю перчиком и подсаливаю. Лука можете положить больше или меньше – готовьте как нравится.
Смазываю луковый слой майонезом. У меня майонез домашнего приготовления, густой, чуть островатый. Если используете готовый продукт, выбирайте с высокой жирностью без вкусовых добавок.
Помидоры от кожицы очищать не нужно. Нарезаю крупными ломтиками (или кружочками, если мелкие), выкладываю томаты на отбивные. Тоже присыпаю перцем, немного присаливаю. Старайтесь разложить так, чтобы срез был внутри, а та часть, на которой есть кожица, была с края.
Натираю сыр через крупную терку, обильно посыпаю каждую порцию. Учитывая, что мясо по-французски в духовке проведет не менее получаса, на качестве и количестве сыра экономить не стоит. Нужно брать проверенных сортов с жирностью не ниже 50%, такой, чтобы хорошо плавился. Сырки или сырный продукт не расплавятся и только испортят все блюдо.
Не накрывая, отправляю форму в духовку на средний уровень. Температура для запекания 180-200 градусов, смотрите по духовке (для тихой выставляйте 200, если печет быстро, то 180 хватит).
Запекается мясо по-французски 30-35 минут, до мягкости и образования сверху румяной сырной корочки. Планируя приготовление, учитывайте, что это блюдо разогревать не рекомендуется, оно потеряет вкусовые качества.
Как только мясо по-французски с помидором и сыром будет готово, достаю из духовки и сразу к столу. Подается обычно без гарнира, но думаю что несколько зажаренных ломтиков картофеля, зелень, свежие овощи будут очень кстати. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Подробный рецепт приготовления в формате видео
recepty-plushkina.ru