Разное 

Мясо в соевом соусе тушеное: Тушеное мясо в соевом соусе – пошаговый фоторецепт

Содержание

Тушеное мясо в соевом соусе – пошаговый фоторецепт

Тушеное мясо в соевом соусе

Порций: 3-4

Время приготовления:

Симпатичный несложный рецепт, по которому мы готовим пикантно-вкусное тушеное мясо.

Ингредиенты
  • 500--600 г говядины (мяса других сортов)
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупный сладкий перец
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Маринад
  • 80-100 мл соевого соуса (если разводим водой - берем меньше соуса)
  • 1-1,5 ч. ложки тертого имбиря (1-2 см корня или 0,5 ч. ложки порошка)
  • 1,5-2 ст. ложки сахара
  • 2 дольки измельченного чеснока
  • щепотка перца
Способ приготовления

Промытую и обсушенную говядину нарезаем кусочками небольшого размера. Соединяем компоненты маринада, размешиваем. Попробуйте сначала на вкус соевый соус: если попался очень соленый, лучше развести его водой до приемлемой солёности. Заливаем говядину и маринуем не менее 20 минут.

Луковицу шинкуем половинками колец, некрупно нарезаем очищенный сладкий перец.

Пока на сковороде перекаливается растительное масло, кусочки говядины помещаем в дуршлаг, сливая маринад в мисочку – он нам еще понадобится. Кладем мясо в сковороду и быстро жарим до появления легких корочек, 2-4 минуты. Если мясо не помещается свободно в один ряд – жарим в 2 приема.

Вынув мясо, снижаем огонь конфорки до среднего, пассеруем лук 5 минут, добавляем сладкий перец, помешивая, держим на огне еще 4-5 минут.

Говядину возвращаем к овощам – минуту-две прогреться. А пока добавляем в маринад крахмал, хорошо размешиваем и вливаем в сковороду – не обязательно весь, только чтобы доходил до примерно половины высоты мясных кусочков.Закрываем сковороду, оставляем на огне для слабого кипения. Тушим мясо до полной мягкости. На это уйдет от 30-40 минут до полутора часов, что зависит от величины кусочков и – главное – качества говядины.

По этому рецепту легко можем готовить и другое мясо – свинину, курицу или индейку, баранину. Меняется только время тушения.

Тушеная говядина с овощами в соевом соусе рецепт – мексиканская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриное филе 300 г

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Свинина в соевом соусе на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Свинина в соевом соусе на сковороде может быть пожарена как одним большим куском, так и маленькими кусочками. В первом варианте вы получите стейк, во втором – блюдо, похожее на мясной гуляш с подливкой. Конечно, и тот и другой вариант приготовления свинины вкусен и достоин внимания.

Для приготовления жареной или тушеной свинины в соевом соусе часто используют помимо соевого соуса разные овощи, в зависимости от сезона. Это могут быть кабачки, баклажаны, лук, морковь, горошек, кукуруза, цветная капуста, перец, брокколи. Кроме овощей нередко к свинине добавляют также грибы, сухофрукты – чернослив и курагу, а также свежие или консервированные фрукты. Очень вкусной получается тушеная свинина с ананасами в соевом соусе.

Помимо соевого соуса, для придания блюду тех или иных вкусовых ноток, используют такие продукты, как свежий корень имбиря, мед, уксус, лимонный сок, кетчуп, специи, свежие пряные травы, сметану. Если говорить о самых популярных рецептах, то стоит упомянуть о жареной свинине в медово-соевом соусе, об не менее вкусной свинине с шампиньонами в кисло-сладком соусе, о тушеной свинине с ананасами, о свинине по-китайски в остром соевом соусе.

Чтобы приготовить вкусную свинину в соевом соусе, кусочки мяса можно заранее замариновать на 3-5 часов, а после этого жарить. Но если нет времени на эту процедуру, то вполне можно обойтись и без маринования мяса. В таком случае мясо просто поливают во время жарки соевым соусом или маринадом, приготовленным на его основе.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию пошаговый рецепт тушеной свинины в соевом соусе с овощами на сковороде. Блюдо хоть и простое, но с насыщенным вкусом и ароматом. Как говорится, в считанные минуты вы получите быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое подойдет к большому количеству гарниров. Если вы не пробовали его, то обязательно приготовьте. Любители мяса, уверена, оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр., 
  • Соевый соус — 50 мл., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Лук – 2 шт.,
  • Морковь — 1 шт., 
  • Специи — по вкусу, 
  • Кетчуп — 4 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное рафинированное масло

Свинина в соевом соусе на сковороде – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление свинины в соевом соусе на сковороде. Подготовим овощи и мясо для тушения. Помойте морковь и сладкий перец. Болгарский перец нарежьте соломкой.

Очистите морковь. Нарежьте ее тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

Тонкими дольками нарежьте лук. В последнее время я использую новую нарезку лука. Луковицу нужно очистить. Долее срезать у нее «попку» и верхушку, из которой растут перья. После этого луковицу необходимо разрезать вдоль. Полученную половинку луковицы ставим под прямым углом, так чтобы основа ее стояла на рабочей поверхности. Далее нарезаем ее ножиком сверху вниз ,как вилок капусты при шинковке. В результате получаются ровные луковые полукольца.

Свиную вырезку ополосните. Промокните мясо салфетками или бумажным полотенцем. Свинину нарежьте на кусочки, немного меньшими, чем на шашлык.

Теперь можно начинать тушение свинины с овощами в соевом соусе. Кусочки мяса выложите на сковороду с подсолнечным маслом.

Мясо, помешивая лопаткой, обжарьте около 5 минут.

После этого добавьте на сковороду к нему измельченные овощи – морковку, лук и перец.

Мясо с овощами перемешайте.

Посыпьте свинину специями. Можно купить как готовую смесь специй к мясу, так и использовать выбранные специи. К свинине хорошо подойдет паприка, кориандр, черный перец, чабер, порошок чеснока, имбирь, смесь перцев.

Влейте соевый соус. Количество соевого соуса в рецепте вы можете, как увеличить, так и уменьшить, исходя из своего вкуса.

Добавьте томатный соус или кетчуп. С ним тушеная свинина в соевом соусе на сковороде станет еще более вкусной.

Мясо с овощами перемешайте. Тушите его на среднем огне еще 3-4 минуты. Попробуйте, достаточно ли соли, если нет, подсолите. Готовность блюда можно определить по моркови, которая должна быть мягкой. Если морковка твердая, тушите мясо еще несколько минут.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной свинины в соевом соусе на сковороде вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить очень вкусную свинину с грибами и черносливом.

Свинина в соевом соусе на сковороде. Фото

 

Рецепты мяса с соевым соусом

Мясо в соевом соусеИнгредиенты: Говядина 500 Грамм, Соевый соус 100 Миллилитров, Коричневый сахар 3 Ст. ложки, Крахмал 2 Ст. ложки, Имбирь 1 Чайная ложка, Чеснок 1-2 Зубчиков, Перец 1 Щепотка, Луковица 1 Штука, Сладкий перец 1 Штука, Растительное масло 2-3 Ст. ложекЧтобы сделать мясо в соевом соусе, можно использовать не только говядину. Можно взять и свинину, и баранину, и даже птицу. Подавать такое мясо можно с любым гарниром и свежими овощами, при желании дополнив кунжутом. 1. Итак, первым делом нужно заняться соус...

Мясо в соевом соусе в духовкеИнгредиенты: Свинина - 600 гр, Соевый соус - 150 мл, Горчица - 0.5 чайн.л., Перец красный молотый - 0.3 чайн.л., Чеснок - 3 зубч., Перец черный молотый - по вкусу, Кунжут (по желанию) - 1 стол.л.Подготовим необходимые по рецепту ингредиенты. Приготовим маринад - в соевый соус добавляем красный жгучий перец Пропускаем через пресс чеснок Добавляем горчицу Немного свежемолотого перца и перемешиваем - маринад готов Свинину режем пластинками толщиной пр...

Тушёное соевое мясо в соевом соусеИнгредиенты: Имбирь свежий - 100 г, Кориандр молотый - 0.33 ч. л., Лук репчатый - 120 г, Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л., Морковь - 100 г, Мускатный орех молотый - 0.25 ч. л., Паприка сладкая молотая - 0.5 ч. л., Соевое мясо - 100 г, Соус соевый - 4 ст. л., Чеснок - 5 зубчикДля приготовления тушёного соевого мяса в соевом соусе потребуются следующие ингредиенты: соевое мясо, морковь, соевый соус, лук репчатый, чеснок, корень имбиря, молотые кориандр и мускатный орех, паприка сладкая молотая или хлопьями, масло оливковое или по. ..

Свинина в соевом соусе на сковородеИнгредиенты: Свинина - 450 гр, Соевый соус - 75 мл, Паприка - 2.5 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - 1 гр, Растительное масло - 2 стол.л.1. Свинину порежьте на тонкие кусочки небольшого размера. 2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в него кусочки свинины. 3. Обжаривайте мясо в течение 10-12 минут (до румяности) на довольно сильном огне. 4. В обжаренное мясо влейте соевый с...

Шашлык из свинины на кумысе и соевом соусеИнгредиенты: Свинина - 3 кг, Молоко (используем кумыс) - 300 мл, Соевый соус - 70 мл, Приправа - 1 ч. л., Соль - 2 ч. л.Мясо нарезаем на кубики 3 на 3 см. Добавляем кумыс Добавляем приправу и перемешиваем Добавляем соевый соус, маринуем 2 часа Вдеваем мясо на шампура и укладываем на магал Обжариваем со всех сторон Подготавливаем подставку для шашлыка. Капусту нарезаем попола. ..

Шашлык из телятины с соевым соусомИнгредиенты: Телятина 1 Килограмм, Соевый соус 100 Миллилитров, Наршараб 100 Миллилитров, Масло оливковое 50 Миллилитров, Лук 3 Штуки, Специи По вкусуОбычно я в соевом соусе мариную курицу. Но телятина получилась тоже просто прекрасно: нежной, но в меру соленой и очень аппетитной. Пока жарили, все слюнки пускали. Для приготовления шашлыка из телятины с соевым соусом я еще добавляю наршараб, это просто не...

Утка в соевом соусе и медеИнгредиенты: Утка 800 Грамм (части), Мед 4 Ст. ложки, Соевый соус 80 Миллилитров, Соль 0,5 Чайных ложки, Перец черный молотый 4 ЩепоткиЧтобы утка или ее части получились сочными при запекании и хорошо приготовились, не забывайте, что такую птицу нужно долго запекать: на 1 кг утки потребуется 1 час времени. Так как мясо жирное, добавочно жир вливать не нужно! Можно дополнить соус для марино. ..

Говядина в соевом соусеИнгредиенты: Говядина 500 Грамм, Соевый соус 100 Миллилитров, Сладкое красное вино 50 Миллилитров, Чеснок 4 Зубчика, Соевый соус 3-4 Ст. ложек, Перец чили 1 Штука, Сухой имбирь 1 Чайная ложка, Репчатый лук 2 Штуки, Растительное масло 2 Ст. ложки, Соль По вкусуВ нашем рецепте приготовления говядины в соевом соусе, вы можете использовать как молодую говядину, так и не совсем, при этом мясо получается очень мягким и вкусным. А готовка, при этом не занимает много времени. Попробуйте приготовить по нашему простому ре...

Свинина в соевом соусе в рукавеИнгредиенты: Свинина- 1 кг., Соевый соус- 200 мл., Чеснок- 3 зуб., Специи по вкусу (прованские травы, черный перец), Соль по вкусуНарезаем мясо кусочками, чеснок пропускаем через пресс, солим, перчим, добавляем смесь прованских трав и соевый соус. Перемешиваем, и ставим мариноваться на 2-3 часа. После того как мясо замариновалось, перекладываем в рукав для запекания и отправляем в дух...

Свинина в соевом соусе в духовкеИнгредиенты: Свинина (шея) - 300-400 г, Соевый соус - 15 мл, Розмарин - 2 стебля, Соль - 2 щепоткиЧтобы мясо не получилось сухим на вкус, выбирайте при покупке свиную шею с сальными прослойками - жир при запекании вытопится и наполнит мякоть. Можно добавлять и другие специи или приправы по вкусу. Кстати, соевый соус - отличный маринад для мяса: он не то...

Свинина тушеная в маринаде из меда, горчицы, соевого соуса и цитрусовых

Свинина с пикантным маринадом из меда, соевого соуса, горчицы, апельсина и лимона получается нежной, сочной и аппетитной. Благодаря необычному сочетанию всех составляющих маринада вкус мяса раскрывается по-особенному.

Ингредиенты:

— 500г мякоти свинины;

— 1 апельсин;

— 0,5 лимона;

— 2 ст.л. соевого соуса;

— 2 ст. л. жидкого меда;

— 2 ч.л. готовой горчицы;

— соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо моем, промокаем бумажными полотенцами и нарезаем на небольшие кусочки. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.

2. Готовим маринад. Для этого смешиваем мед, соевый соус  и горчицу. Тщательно перемешиваем, чтобы маринад получился однородным по консистенции. В чашку выжимаем сок одного апельсина и половинки лимона, смешиваем, следим, чтоб не попались косточки. Выливаем в маринад и снова тщательного смешиваем.

3. Заливаем мясо маринадом, руками хорошо перемешиваем, слегка разминая кусочки, чтобы соус еще лучше впитался в свинину. Накрываем нашу заготовку и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.

4. После того как мясо хорошо промариновалось, разогреваем сковороду с небольшим количеством маргарина или растительного масла — кому что больше по вкусу. Я в данном рецепте использую маргарин. Выкладываем кусочки мяса и обжариваем их на сильном огне с обоих сторон минут 10, чтобы «запечатать» все соки.

5. Когда жидкость из мяса начнет испаряться,убавляем огонь, по чуть-чуть доливаем маринад и тушим свинину еще минут 30-40. Если хотите, чтобы свинина получилась более прожаренная, то тушите только в маринаде. Поскольку я хотела добиться именно эффекта тушеного мяса, я добавляла еще немного воды. Таким образом и мясо становится более нежным, и подливки получается больше .

6. К столу можно подавать с различным гарниром — рисом, пюре или вермишелью.

Я выбрала рожки из пшеницы твердых сортов. В сочетании с ароматным, пряным мясом и консервированной манжой из баклажан получилось очень вкусно!

Поделиться ссылкой:

Похожее

Блюда из мяса в соевом соусе

Как обычной хозяйке быстро и просто приготовить в домашних условиях вкусную, сочную и по-настоящему необычную свинину или говядину в соевом соусе, а также мясо в соевом соусе для создания шашлыка и множества оригинальных и несложных блюд?

Блюда из мяса в соевом соусе

Что же такого особенного и вкусного можно приготовить при помощи соевого соуса? Как сделать самое жесткое мясо мягче благодаря темному соевому соусу? Каким образом правильно вымачивать мясо в соевом соусе и что еще туда следует добавить? Давайте разберемся, как правильно готовится свинина в соевом соусе на сковороде и в мультиварке, узнаем секреты китайской кухни. Любой хозяйке важно узнать так же, как готовится говядина в соевом соусе. Вы удивитесь количеству блюд, в котором можно использовать соевый соус!

Немного о соевом соусе и его использовании

Натуральный соевый соус бывает светлым и темным. Для его приготовления тратится немало времени – от пару месяцев для светлого соуса до2-3 лет для соуса более темного цвета. Разумеется, что от выдержки и времени брожения зависят также вкусовые качества соевого соуса. Именно темный соус обычно используют в качестве приправы к мясным блюдам, для приготовления маринадов.

Соевый соус часто используется как основа для других известных соусов. Например, для креветочного, рыбного, горчичного, грибного соуса. Он отлично сочетается с имбирем, корицей, горчицей, чесноком, анисом. Часто, когда готовят мясо в соевом соусе, добавляют кунжутное масло, сок лимона, мед, томатную пасту, сахарную пудру.

Что же такого особенного можно приготовить с добавлением соевого соуса? Повара любят его использовать в качестве маринада для готовки куриного филе, свинины или говядины. Перед этим мясо нарезается небольшими узкими полосками. Как правило, свинина в соевом соусе маринуется с добавлением вина и специй, после чего, обжаривается с луком и морковкой. Также вкусно можно приготовить грудинку в соевом соусе.

Свиные ребрышки, куриные крылышки или куриные желудки в соевом соусе вкуснее всего мариновать вместе с кетчупом и обжаривать на сильном огне или тушить с добавлением бульона.

Соевый соус – полностью сбалансированным продуктом, он сочетает удивительно полезные свойства и прекрасные вкусовые качества. Кролик в соевом соусе не сможет оставить равнодушным ни одного гостя! А если Вы осмелитесь приготовить баранину в соевом соусе, у Вас еще долго будут выпрашивать рецепт.

Кстати говоря, именно с добавлением соевого соуса создается оригинальное блюдо, известное нам, как «свинина по шанхайски», проще говоря, это свинина тушеная в соевом соусе. Для этого кусок свинины отваривают с приправами, обжаривают на сильном огне до темной корочки и после этого тушат с добавлением чеснока, сахара и, разумеется, соевого соуса.

Невероятно мягкое мясо в соевом соусе

Как правильно замариновать мясо в соевом соусе? Секрет маринования мяса в соевом соусе надо узнавать у китайских поваров, которые именно так готовят мясо к мгновенной жарке. Раскрываем Вам отличный маринад для шашлыка, вырезка свиная в соевом соусе станет невероятно мягкой, обязательно попробуйте этот рецепт.


Невероятно мягкое мясо в соевом соусе

Итак, возьмите килограмм любого мяса. Можете после этого маринада сделать неповторимые отбивные, ребра, печенку, язык или стейк в соевом соусе. Также Вам понадобится 70 г водки и 7 ст.л. соуса. Теперь нужно порезать мясо, смешать водку и соевый соус, замочить мясо на 1,5 часа. Когда вытащите мясо перед жаркой обязательно осушите его салфеткой. Так следует поступать и если Вы решили приготовить буженину, корейку в соевом соусе.

Простой и вкусный рецепт “Говядина в соевом соусе”

Перед Вами легчайший способ приготовления говядины. Мясо в соевом соусе маринуется со специями, а затем отправляется в духовку.

Ингредиенты: 800 г говьяжей вырезки (можно также использовать баринину), пара ложек соевого соуса, 100 г слив. масла, соль, растительное масло, тимьян, орегано, базилик.

Говядина с соевым соусом готовится недолго, порций хватает на 6 человек.

Итак, нарезаем кубиками говядину и смешиваем соевый соус с приправами и 7 ст.л. растительного масла. Затем говядина маринуется в соевом соусе около 1-2 часов. На покрытый фольгой противень аккуратно выкладываем мясо в соевом соусе, а сверху на каждый кусочек кладем немножко сливочного масла. Ставим в духовку на 40 минут, температура – 180 градусов.

Также говядину можно готовить в медово-соевом соусе. Вкусно готовить в соевом соусе говяжьи ребрышки, говяжью печень и др.

Свинина в соевом соусе в мультиварке

Испробуйте неожиданный вкус свинины с соевым соусом и томатной пастой в мультиварке. Мягче мяса не бывает!

Ингредиенты: полкилограмма свинины, 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст.л. томатной пасты, 10 небольших зубчиков чеснока и 1 ст.л. соуса ворчестер.

Для начала хорошенько смешиваем томатную пасту с соевым соусом. Свинину режем небольшими кусочками и прямо в чаше мультиварки перемешиваем в томатно-соевой смеси, оставляя мясо в соевом соусе ровно на полчаса замариноваться. Теперь выставляем режим «выпечка» на полчаса. Иногда необходимо свинину помешивать.

По истечении времени режима «выпечка» ставим режим «тушение» примерно на 20 минут, в этот момент и добавляем целые зубчики чеснока. Спустя 5 минут добавляем кипяток, чтобы он покрыл все мясо. За 5 минут до окончания режима добавляем 1 ст. л. соуса ворчестер. Он прекрасно дополняет вкус томата, хотя, можно обойтись и без него.

Когда мясо приготовится, оставляем его настояться в закрытой мультиварке еще полчаса.

Свинина в соевом соусе по-китайски

Ингредиенты: 500 г свинины, 4 ч. л. имбиря, 300 г моркови, 8 шт. зеленого лука, 10 ч. л. кукурузного крахмала, 8 ч. л. белого и полусладкого вина, 4 шт. красного острого перца, 6 ст. л. воды, 8 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 5 ст. л. растительного масла.

Готовим маринад из соевого соуса, крахмала, вина и тертого корня имбиря. Таким маринадом заливаем нарезанную полосками свинину на полчаса. Нарезаем соломкой морковь, кубиками режем зеленый лук, острый перчик. На сковороде обжариваем , морковь с солью, добавляем свинину, увеличиваем огонь, добавляем перчик и чеснок, затем обжариваем еще буквально 1 минуту на сильном огне.

Соевый соус – настоящая находка для хозяек! Даже свиную шейку, котлеты или фарш соевый соус сделает необыкновенными!

Говядина с грибами, тушеная в соевом соусе, рецепт приготовления

Мясо хоть и мягкое, но не разваливающееся. Хорошо ощущается фактура волокон. Мягкие грибы гармонируют с упругостью говядины. Соевый соус усиливает аромат грибов.
Цвет у блюда получается насыщенного тёмно-красного цвета.

Читать весь текст


Кругом враги... Где ж взять такое количество ужина?!

СОСТАВ
  • ~1кг говядины
  • 3 ст ложки растительного масла
  • ~500г грибов
  • 150~200г соевого соуса
  • 1,5~2 ст ложки лимонного сока (25~35г)
  • 2 ст ложки мёда (50~60г)
  • 1 стакан воды
  • при желании - острый перец или аджика

Говядину нарезать тонкими ломтиками или брусками.

В глубокой сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить мясо.

Обжаривать до выпаривания влаги и лёгкого зарумянивания кусочков.

Влить соевый соус.

Положить мёд и добавить сок лимона.

Влить горячую воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума и закрыть сковороду плотной крышкой.
Тушить до мягкости мяса - примерно 45~50 минут.
Следить, чтобы вода не выкипала. При необходимости подливать кипяток.
Пока мясо тушится, подготовить грибы.
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.

Положить грибы в сковороду к мясу.

Перемешать.

Закрыть крышкой и тушить 10~15 минут.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 9 января 2014г.

Тушеное мясо в соевом соусе - пошаговый фоторецепт

Тушеное мясо в соевом соусе

Порций: 3-4

Время приготовления:

Симпатичный несложный рецепт. мясо.

Ингредиенты
  • 500--600 г говядины (мяса других сортов)
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупный сладкий перец
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 2-3 ст.ложки растительного масла
Маринад
  • 80-100 мл соевого соуса (если разводим водой - берем меньше соуса)
  • 1-1,5 ч. ложки тертого имбиря (1-2 см корня или 0,5 ч. ложки порошка)
  • 1,5-2 ст. ложки сахара
  • 2 дольки измельченного чеснока
  • щепотка перца
Способ приготовления

Промытую и обсушенную говядину нарезаем кусочками небольшого размера. Соединяем компоненты маринада, размешиваем. Попробуйте сначала на вкус соевый соус: если попался очень соленый, лучше развести его водой до приемлемой солёности. Заливаем говядину и маринуем не менее 20 минут.

Луковицу шинкуем половинками колец, некрупно нарезаем очищенный сладкий перец.

Пока на сковороде перекаливается растительное масло, кусочки говядины помещаем в дуршлаг, сливая маринад в мисочку - он нам еще понадобится. Кладем мясо в сковороду и быстро жарим до появления легких корочек, 2-4 минуты. Если мясо не помещается свободно в один ряд - жарим в 2 приема.

Вынув мясо, снижаем огонь конфорки до среднего, пассеруем лук 5 минут, добавляем сладкий перец, помешивая, держим на огне еще 4-5 минут.

Говядину возвращаем к овощам - минуту-две прогреться. А пока добавляем в маринад крахмал, хорошо размешиваем и вливаем в сковороду - не обязательно весь, только чтобы доходил до примерно высоты мясных кусочков. Закрываем сковороду, оставляем на огне для слабого кипения. Тушим мясо до полной мягкости. На это уйдет от 30-40 минут до полутора часов, что зависит от величины кусочков и - главное - качества говядины.

По этому рецепту легко готовить и другое мясо - свинину, курицу или индейку, баранину. Меняется только время тушения.

Говядина тушеная на сковороде в соевом соусе с лимоном

Очень простой рецепт приготовления говядины в соевом соусом на сковороде. Говядина тушеная на сковороде, приготовленная по такому рецепту получается за счет соевого пикуса и лимонного сока, и имеет немного кисловатый вкус.

Говядина в соевом соусе послужит отличным обедом или ужином.Преимущественно вкусно подавать такую ​​говядину с рисом, но можно использовать и другие гарниры.

Для данного рецепта лучше всего использовать говяжью вырезку, так мясо получится мягким и нежным.

Лимонный сок придает говядине кисловатый вкус.

Говядина тушеная на сковороде

Вкусный и простой рецепт говядины тушеной на сковороде с добавлением лимонного сока и соевого соуса, за счет чего говядина получается пикантной с характерной кислинкой.

Ингредиенты

  • 1 кг говядина
  • 2 шт лук репчатый
  • 3 зубчика чеснок
  • 1-2 столовые ложки мука пшеничная
  • 50 мл соевый соус
  • 1 шт лимон для лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу

Как готовить

  • Для начала помойте говядину и обсушите ее. Затем порежьте на длинные полоски длиной 5-6 см. и 2-2,5 см. в толщину.

  • Нарежьте лук полукольцами.Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотисто-прозрачного состояния.

  • Чеснок порежьте мелкими кусочками и добавьте к луку и все вместе обжарьте еще 1 минутку.

  • Добавьте к луку кусочки говядины и обжарьте все вместе до тех, пор с говядины не уйдет лишняя влага. На это потребуется от 7 до 10 минут.

  • Далее когда говядина с луком обжарились, добавляем муку. Убавьте огонь до среднего и начинайте сыпать муку по-немногу, не переставая мешать мясо. Это делается для того, чтобы мука быстро обжарилась и не образовались комки.

  • Когда вы добавили всю муку в мясо, теперь нужно залить говядину горячей водой, чтобы вода покрывала мясо. Перемешать и оставить тушиться минут 30.

  • Когда пройдет 30 минут и вода немного выпарится можно посолить и поперчить мясо по вкусу.

  • Добавляем соевый соус, сок с 1 лимона и перемешиваем. Пробуем на вкус, и если вас устраивает еще немного воды и продолжаем тушить еще минут 15-20, тут все зависит от говядины и степени ее мягкости.

  • Если она слишком твердая, то придется потушить подольше, и пробовать мясо и доводить его до нужного вкуса с помощью соевого соуса, лимона и специй.

  • Подаем говядину с рисом, украсив зеленым луком или петрушкой.

Рецепт приготовления мяса жареного в соевом соусе с рисом с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, и вы сможете создать свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

перец болгарский -

3 шт.

соус соевый -

25 мл

масло растительное

Количество ингредиентов

5 ингредиентов

  • 1.

    Мясо (свинину или говядину) промываем, нарезаем на небольшие полоски и обжариваем на сильном огне около 5 минут.
  • 2.

    Перцы промываем, очищаем от семян, нарезаем соломкой. Кладем перцы к мясу, обжариваем еще 2 минуты.
  • 3.

    Добавляем соевый соус, прикрываем крышкой и тушим на среднем огне до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
  • 4.

    Готовое жареное мясо подаем с отваренным рисом. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест - у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Мясо маринованное в соевом соусе с чесноком. Жареная свинина в соевом соусе

Свинина в соевом соусе в духовке - это сочное, аппетитное и вкусное мясное блюдо, которое с удовольствием оценит сильная половина человечества. Под него можно подать бокал красного или белого вина, рюмочку холодной водки и т.д. Запеченная в соевом соусе свинина гарнируется отварным рисом, гречкой, картофелем, свежими овощами. Идеально раскроет вкус блюд добавленный в умеренных количествах розмарин - дозируйте пряность правильно!

Чтобы мясо не получилось сухим на вкус, выбирайте при покупке свиную шею с сальными прослойками - жир при запекании вытопится и наполнит мякоть. Можно добавлять и другие специи или приправы по вкусу. Кстати, соевый соус - отличный маринад для мяса: он не только прибавляет вкусу приготовленного мяса пикантную нотку, но еще и дарит ему румяную корочку.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Свиную шею промоем в воде, счистим ножом всережущие пленки и жилы, на поремовыми кусочками.

Выложим кусочки свинины в глубокую миску, зальем соевым соусом, очистим стебли розмарина от листочков и добавим листочки в миску. Слегка присолим. Помнем руками мясо в миске, чтобы оно пропиталось соусом и ароматом розмарина. Оставим на 20-30 минут.

Поместим мясо в емкость для запекания и выльем на него весь соевый соус из миски. Если у вас фаянсовая емкость, она не лопнула при перемене температур. Духовой шкаф включим на 200С и запечем мясо в соевом соусе около 30 минут.Чем мельче у вас свиная нарезка, тем меньше времени ей понадобится для готовки.

Как только на мясе появится румяная корочка, на кухне поплывет головокружительный мясной аромат - запеченная в духовке свинина в соевом соусе полностью готова! Извлеките её из духовки и дайте слегка остыть.

Выложите кусочки мяса валу или креманку и подавайте к столу горячими.

Можно дополнить мясо соусами: майонезом, кетчупом, терияки, тартаром.

Свинина в соевом соусе в духовке - это вкусное, сытное блюдо, особо не требующее ни временных и денежных затрат, ни каких-либо навыков опытного кулинара.Запеченное мясо, завод маринованное в соевом соусе, - украсит ваш праздничный или воскресный стол!

Свинина в соевом соусе в духовке - общие принципы приготовления

Первое, что необходимо отметить: покупать лучше свежую свинину: ошеек, лопатку, окорок, вырезку. Избегайте готовить блюдо из замороженного продукта - мясо получится суховатым. Жир с куска можно срезать или оставить - зависит от предпочтения хозяйки.

Мясо можно запечь большим куском или порционными кусочками, главное, в начале приготовления его нужно тщательно промыть, обсушить и замариновать в соевом соусе.Дополнительно для придания новых вкусовых ноток использовать специи, сушеные травы, чеснок, мед, мед, солью, нужно быть аккуратнее - если соевый соус соленый, есть вероятность пересолить свинину.

Запекать свинину в соевом соусе в духовке можно просто выложив на смазанный противень, в жаропрочной посуде с крышкой, в фольге, в рукаве. Различными способами запекания достигается разнообразный эффект и, соответственно, вкус - тушеная свинина, запеченная с хрустящей корочкой, с подливой и т.д.

Подают такую ​​свинину в горячем виде с гарниром из овощей, круп, макаронных изделий или в качестве холодных закуски. Вкусна она с маринованными овощами, грибами, свежей зеленью.

Куриное мясо в соусе

Довольно интересный вкус дает сочетание курицы и соевого соуса. Многие хозяйки для маринада используют соевый соус. Получается довольно вкусно и ароматно. Согласно японским и китайским национальным рецептам, курицу можно мариновать в соевом соусе, саке или винном уксусе, приправляя вкусу различными специями.Иногда в маринад добавляется мед. Такой тип маринада прекрасно подойдет для гуся или утки. Причем чем дольше мясо находится в маринаде, тем вкуснее и лучше оно получается.

Необходимые для рецепта продукты:

  • окорок куриный - 2 шт .;
  • белое вино - 6 ст. л .;
  • соус соевый - 6 ст.л .;
  • щепотка сахара;
  • приправа для курицы - по вкусу;
  • щепотка паприки;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • щепотка карри;
  • соль - по вкусу,
  • острый перец (по желанию).

Рецепт приготовления.

  1. Куриные окорочка посыпаются солью и перцем и откладываются в сторонку на некоторое время, пока готовится соус. Тем, кто соблюдает диету, рекомендуется снять с окорочков кожу, ведь в ней содержится наибольшее количество холестерина. Если взять вместо окорочков куриные грудки, в которых почти не содержится холестерин, то блюдо получится еще более диетическим.Можно не бояться, что грудка получится сухой, ведь она будет мариноваться в соусе.
  2. Отдельно в высокой чашке перемешиваем карри, приправу для курицы и соевый соус. Приправы добавляются по вкусу. Помимо указанного в рецепте, можно использовать и другие приправы, наиболее подходящие на вкус повара к куриному мясу. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока. Он добавит остроту и придаст дополнительный аромат блюду. Для тех, кто отдает предпочтение острой пище, можно добавить молотый красный перец.
  3. Для придания пряности добавляем в соус белое вино, немного сахара и паприку. Все ингредиенты соуса тщательно перемешиваются. Затем в чашку с соусом добавить куриное мясо и маринуют не менее часа. Лучше всего мариновать 3-4 часа. Мясо в чашке на время мариновки убирают в холодильник. Для более быстрого впитывания маринада на мясе можно сделать продольные надрезы.
  4. Заранее подготовленной фольгой оборачиваем отдельно каждый окорок. Кстати, чтобы фольга не прилипала, ее можно обработать оливковым маслом.На мясо перед оборачиванием можно уложить, нарезанными кольцами лук и чеснок, нарезанным пластинками. Для любителей запеченных овощей можно добавить две мелконарезанных моркови (по одной на конверт).
  5. Выкладываем обернутое в фольгу мясо курицы на противень и запекаем при температуре 180 ° в течение 30-40 мин до полной готовности.
  6. Готовую курицу выкладывают в блюдо и с зеленью.

Хорошим гарниром к данному блюду будет:

  • запеченная картошка;
  • пюре;
  • рассыпчатый отварной рис.

Пикантный вкус соуса передается мясу, и оно становится просто восхитительным. В качестве гарнира могут также выступать запеченные или тушеные овощи. Главное, чтобы гарнир не имел ярковыраженного вкуса.

Такое очень простое и малозатратное блюдо сможет удивить даже самого искушенного гурмана.

https://www.youtube.com/watch?v=yTGBnKYjp00

Свинина в соевом соусе в духовке в фольге

Ингредиенты:

Свинина (шейная часть) - 700 г;

Соус соевый - 1 неполный стакан;

Черный перец - 10 г.

Способ приготовления:

1. Большой кусок шейной части свинины замариновываем в соевом соусе и черном перце. Оставляем его на 10 часов. Свинина в соевом соусе по этому рецепту получается очень нежной, сочной и неповторимо вкусной. Имеющийся жир на свиной шее не срезем, потому что именно он придаст блюду сочность и нежность.

2. Во время маринования через каждые 3 часа открываем крышку и переворачиваем кусок.

3. Хорошо промаринованное мясо выкладываем на лист фольги, заливаем соусом, хорошенько упаковываем, чтобы при запекании не вытекал соус.

4. Кладем на противень и запекаем в духовке при умеренной температуре 60 минут.

5. По истечению данного времени открываем края фольги, увеличиваем температуру духовки до 230 градусов и допекаем еще 15 минут до светло-коричневой, хрустящей корочки. В случае, имеющийся у духовки функции «гриль», можно включить ее и допечь такое же время.

6. При подаче на кусок стол разрезаем на порционные кусочки, кладем на тарелки, рядом выкладываем дольки свежих помидоров, огурцов, немного консервированной горошка и веточку зелени петрушки.

Куриная грудка с кунжутом и медом в соевом соусе

Для этого рецепта нам понадобиться куриное мясо, а именно филейная часть. Блюдо получается вкусным и хрустящим, а хруст ему придает не только поджаренная корочка, но и кунжутные семечки, есть посыпают мясо.

Необходимые продукты :

  • Куриное филе - 0,50 кг .;
  • соевый соус - 4 ст. л .;
  • мед - 3 ст. л .;
  • подсолнечное масло - 3 ст. л .;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • кунжут - 1 ст.л .;
  • перемолотый сухой имбирь - 0,5 ч. л .;
  • черный перемолотый перец на ваш вкус;
  • приправа «карри» на ваш вкус.

Приготовление :

Свинина в соевом соусе в духовке - хитрости и полезные советы

Любой из перечисленных рецептов вы можете изменить свои вкусовые предпочтения, добавив в маринад другие ингредиенты, выложив рядом со свининой картофель, шампиньоны, чернослив, посыпав мясо за 10-12 минут до готовности сырной стружкой.

Цельный кусок свинины можно натереть сушеным чесноком или, сделав на куске небольшие надрезы, вложить в них пластинки свежего чеснока. Делается это до маринования в соевом соусе.

Не забывайте во время запекания каждые 15-17 минут поливать мясо образовавшимся соком с маринадом, это сделает свинину сочнее, да и корочка получится более аппетитной.

Такие дополнительные компоненты, как горчица, аджика придают особенный острый пикантный вкус, молотая сладкая паприка, карри - добавят цвет.

Одно из самых любимых мясных блюд азиатской кухни - свинина в соевом соусе. Большие кусочки нежирной свинины, обжаренные до румяной корочки и затем тушеные в вине с добавкой натурального соевого соуса. В зависимости от плотности соуса, можно приготовить свинину с подливкой или кусочки мяса в соевой глазури. Свинина с соевым соусом хорошо сочетается с овощными гарнирами.

Свиное мясо, рис, лапша, соевый соус и острый перец - одни из основных продуктов, которые характерны для азиатских кухонь. Жарка продуктов в очень горячем масле - широко используется повсеместно. Среди множества видов мяса, употребляемого в Азии, особое место занимает свинина, ее отменного готовят, обжаривая в воке - сферической чугунной сковороде. Самое популярное блюдо и свинины -.

Огромное количество блюд готовится с добавкой соевого соуса. Густая темная жидкость, полученная ферментация (брожением) соевых бобов - естественная смесь большого количества микроэлементов, аминокислот, витаминов, углеводов.Соевый соус превосходно подчеркивает вкус блюд. История соевого соуса насчитывает более трех тысяч лет, и в древности, ферментированные соевые бобы были достаточно приправой.

К сожалению, современная промышленность массово готовит соевый соус не естественной ферментацией, а гидролизом, что сказывается на качестве продукта.

Соевый соус - неизменный ингредиент, удивительного соуса, маринада и добавки ко многим блюдам. Свинина в соевом соусе и - несколько схожи, но тэрияки достаточно сладкий, так как содержит сахар и мирин.

Свинина в соевом соусе готовится быстро и не требует предварительной подготовки. Нежирная свинина, натуральный светлый или темный соевый соус, сухое вино и специи - собственно и все основные ингредиенты.

Свинина в соевом соусе

Маринады для баранины в духовке

Маринад с тимьяном и соевым соусом


stu_spivack / Flickr.com

Ингредиенты
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 1 зубчик чеснока;
  • чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление

Смешайте в стеклянной миске соевый соус, бальзамический уксус, тимьян, чеснок и перец. Положите в маринад два стейка из окорока ягнёнка, накройте пищевой плёнкой. Поставьте мясо в холодильник.

Через 2 часа заверните мясо в фольгу и отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180–200 градусов.

Маринад с имбирём и йогуртом


Food Thinkers / Flickr. com

Ингредиенты
  • 1 лимон;
  • 2 см корня имбиря;
  • 250 мл йогурта без наполнителей;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ ложки чёрного молотого перца.

Как готовить

Выливаем в глубокую емкость соевый соус и указанное количество яблочного уксуса. Перемешиваем ингредиенты, постепенно добавляя мед, оливковое масло и горчицу. Соединив основные продукты, добавим соль по вкусу, специи для выбранного вами вида мяса и сушеную зелень.

Мясо на кусочками в соответствии с задуманным блюдом. Для жарки они будут меньше, для шашлыка и гриля - чуть больше и крупнее. Опускаем мясо в тарелку с соусом, хорошенько все перемешиваем.Накрываем тару пищевой пленкой. Убираем в холод.

Как правильно замариновать мясо в соевом соусе? Оказывается, мало смешать все ингредиенты и погрузить в ароматную мясные кусочки - важно еще жидкость временные рамки маринования. Это очень важно, так как от вида мяса будет зависеть время выдерживания его в маринаде. Например, для насыщения соками из соуса курятине достаточно и пары часов, а вот свинину или говядину лучше оставить на 12.

Особенности рецепта

Возьмем два апельсина, отожмем сок.Третий просто порежем кольцами. Куриное мясо (или любое другое) промываем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и режем на порционные кусочки. Заливаем апельсиновым соком и оставляем минут на двадцать пять. В отдельной емкости соединим карри, паприку, соевый соус, мед, перец молотый. Добавим маринад к мясу. Оставляем на пару часов.

Затем помещаем кружочки апельсина, выкладываем на противень (застелем его фольгой), затем помещаем кружочки апельсина. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 20-25 минут.Из маринада можно приготовить вкусный соус. Добавляем в него немного воды (можно минеральной), доводим до кипения. Когда он загустеет, выключаем огонь. Полученным соусом можно полить куриное мясо, когда будет осуществляться подача блюда на стол.

Соевый соус с горчицей

Любителям острой пищи с пикантным вкусом советуем приготовить маринад для мяса с использованием горчицы. Для приятных сладких нот добавим еще немного меда, а для восточных оттенков во вкусе возьмем соевый соус.

Некоторые хозяюшки считают, что это лучший маринад для мяса. Соевый соус, горчица и мед - отличное сочетание, если вы приобрели для запекания свинину или говядину. Мясо становится нежнейшим, просто тает во рту. Если планируете готовить курочку, то просто сократите время маринования. Горчица - компонент достаточно агрессивный, сокращающий маринования мяса, поэтому это следует учитывать.

Как мариновать и готовить свинину в медово-соевом соусе

Мед и соя - интересный тандем соленого и сладкого, который кого мало оставит равнодушным.Вообще, противоречия во вкусовых смешениях часто встречается в азиатской кухне, а что касается свинины и способов ее приготовления в одном только Китае, как уже сказано, то здесь можно найти все, что способна фантазия человека.

Список ингредиентов:

  1. Мясо - 0,6 кг;
  2. Мед - 100 мл;
  3. Соевый соус - 100 мл;
  4. Соль - по вкусу.

Калорийность - 190 ккал на 100 г. Время приготовления - от 2 до 3 часов.

Мясо нарезать средними по толщине ломтиками.

Итак, в данном соусе помариновать мясо перед запеканием, чтобы она приобрела своеобразный вкус и стала немного мягче. Для этого нужно взять мед, растопленный заранее, и собственно соус, в равном ему по объему количества. Оба ингредиента необходимо смешать, а в готовой смеси обмакнуть нарезанные ломтики свинины и подержать 30 минут.

Далее положить мясо в форму для запекания и поставить в духовку на 200◦С, 1 час. Либо можно уложить его в рукав, завязать конец и так же поставить в духовку.Третий вариант - обжарить на сковороде маслом под крышкой, добавить немного соевой заливки и воды. Добавление специй здесь не регламентировано, однако будет нелишним использовать хмели-сунели, чеснок, черный перец и красный молотый перец в количестве, которые придутся по вкусу готовящему.

Свинина тушеная в маринаде из меда, горчицы, соевого соуса и цитрусовых

Свинина с пикантным маринадом из меда, соевого соуса, горчицы, апельсина и лимона получается нежной, сочной и аппетитной.Благодаря необычному сочетанию всех составляющих маринада вкус мяса раскрывается по-особенному.

Ингредиенты:

- 500г мякоти свинины;

- 1 апельсин;

- 0,5 лимона;

- 2 ст.л. соевого соуса;

- 2 ст.л. жидкого меда;

- 2 ч.л. готовой горчицы;

- соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо моем, промокаем бумажными полотенцами и нарезаем на небольшие кусочки.Солим, перчим, хорошо перемешиваем.

2. Готовим маринад. Для этого смешиваем мед, соевый соус и горчицу. Тщательно перемешиваем, чтобы маринад получился однородным по консистенции. В чашку выжимаем сок апельсина и половинки лимона, смешиваем, следим, чтоб не попались косточки. Выливаем в маринад и снова тщательного смешиваем.

3. Заливаем мясо маринадом, руками хорошо перемешиваем, слегка разминая кусочки, чтобы соус еще лучше впитался в свинину.Накрываем нашу заготовку и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.

4. После того как мясо хорошо промариновалось, разогреваем сковороду с небольшим количеством маргарина или растительного масла - кому что больше по вкусу. Я в данном рецепте использую маргарин. Выкладываем кусочки мяса и обжариваем их на сильном огне с обоих минут 10, чтобы «запечатать» все соки.

5. Когда жидкость из мяса начинается испаряться, убавляем огонь, по чуть-чуть доливаем маринад и тушим свинину еще минут 30-40.Если хотите, чтобы свинина получилась более прожаренная, то тушите только в маринаде. Я добавляла еще немного воды. Таким образом и мясо становится более нежным, и подливки получается больше.

6. К столу можно подавать с различными гарниром - рисом, пюре или вермишелью.

Я выбрала рожки из пшеницы твердых сортов. В сочетании с ароматным, пряным мясом и консервированной манжой из баклажан получилось очень вкусно!

Поделиться ссылкой:

Похожее

Говядина в соевом соусе, рецепт в китайском стиле

Сегодня хочу рассказать вам еще в одном вкусном и быстром блюде в китайском стиле.Это значит, что нам придется все мелко порезать, а затем быстро обжарить. Китайцы, вообще, практически все режут мелко. Это одна из функций кухни. Еще одна из функций - готовить из дешевых продуктов. Нет, дело не в том, что если мелко порезать, то никто не поймет из чего блюдо сделано. Если все мелко порезать, то все быстрее приготовится, да и жевать явно нужно будет меньше.

Нам красивый кусочек говядины, не обязательно дорогой. Вполне подойдет и окорок, и крестец.Главное, чтобы животное не было старше вас и не участвовало в бегах на ипподроме. Жестковато, знаете, будет, от подошвы не отличите. Иногда попадаются такие экземпляры, что невольно задумываешься, где же так насолил продавцу? За что он мстит, мне подсовывая такое мясо? .. Попросите у продавца кусочек помягче, и когда вам передадут выбранное мясо, проверьте -насколько оно мягкое. Если о мягкости нет и речи, то такое мясо только тушить, для этого рецепта оно, скорей всего, не подойдёт. А о том, как выбирать говядину для того или иного блюда, мы в ближайшее время опубликуем статью.

Попросите у продавца разрешение потрогать мясо на ощупь. Раньше на рынках для этих целей каждый уважающий себя и продавцов мясник предлагает специальные двузубые вилки. Берешь в руку вилку, убеждаешься, что мясо легко протыкается, поддается смятию, оно мягкое, нежное, но в то же время упругое - смело можно брать кусочек. А сейчас я для этого надеваю на руку целлофановый пакет. Вы можете легко сжать большим пальцами.

Говядина в соевом соусе

2 порций

00:20

Ķīniešu virtuve

Оценка: 5

Количество: 3

?

Рецепт говядины в соевом соусе - это быстрое и простое приготовление блюдо в китайском стиле. Мясо получится мягким, полезным и очень вкусным!

  • 300 г говядины
  • 1 средняя луковица
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 перец чили

Отметить все есть

1.

Нарезаем говядину тонкими полосками поперек волокон. Выкладываем в глубокую тарелку и заливаем соевым соусом, добавляем дижонскую горчицу и несколько колечек чили и перемешиваем.

2.

Затем чистим и режем перьями лук. И тоже добавляем к мясу, перемешиваем.

3.

Если у вас есть сковорода вок - доставайте, если нет, то достаньте другую, любимую сковороду.Хорошо ее позицияем.

4.

Капаем капаем каплю оливкового масла, выкладываем говядину вместе с остатками соевого соуса и быстро обжариваем. Пробуем на соль, перец если нужно, то добавляем. Готово!

Если смачивать нож холодной водой, лук не будет щипать глаза. Один из оригинальных способов, предложенных знаменитым телекулинаром А. Макаревичем - весело насвистывать во время нарезания лука. Можно, впрочем, просто быстро выдувать воздух изо рта сквозь неплотно сомкнутые губы - эдакое «фу-фу-фу».Еще же помогаетвать жвачку. Надо будет им предложить новый слоган - «Орбит» и никаких слез!

Для гарнира можно сварить рассыпчатый рис. Как это сделать мы скоро напишем. Для сидящих на диете Дюкана это блюдо можно есть, начиная с этапа атаки (исключивковое масло). Скажите, нравится ли вам китайская кухня? Есть ли у вас в хозяйстве сковорода вок? Какие у вас любимые рецепты китайской кухни?

Тушеная свинина в соево-медовом соусе.

Свинина - доступное и недорогое блюдо, блюда из которого присутствуют в меню многих семей.Весьма популярным способом приготовления свинины является тушение. Мясо при этом получается сочным и мягким, к тому же в таком виде оно гораздо лучше усваивается.

Ранее мы уже готовили и свинину терияки, и копченую свинину, и свинину с зеленью. Тушить его лучше с каким-либо добавлением-либо соуса или маринада. Например, очень вкусной получается свинина в соево-медовом соусе, которую очень удобно готовить в мультиварке.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить 5 порций этого блюда, вам потребуется:

• 1 кг филе свинины;

• 100 мл соевого соуса;

• 5 зубчиков свежего чеснока;

• 30 мл меда.

Рецепт тушеной свинины в мультиварке

Тушеная свинина в мультиварке готовится очень просто, а своему пикантному вкусу она будет целиком обязана соусом, который тоже не составит труда.

Сначала вылейте в глубокую тарелку соевый соус, затем добавьте в него мед и тщательно смешайте продукты.

Затем положите в смесь свежий чеснок, измельчите его в прессе.

Еще раз хорошо помешайте содержимое тарелки. Соус, в котором будет тушиться свинина, готов.

Теперь пора заняться мясом. Для приготовления этого блюда желательно приобретать свинину «с жирком», например шейку.