Разное 

Мясо запеченное в духовке с картошкой рецепт с фото – 93 . ?

Запеченная картошка с мясом / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление запеченной картошки с мясом:

Шаг 1: Подготавливаем чеснок.

Отделите нужное количество зубчиков чеснока от головки и очистите их от шелухи. Измельчите ароматный ингредиент с помощью специального пресса. Если у вас нет такого приспособления, то не расстраивайтесь, просто воспользуйтесь теркой или нарубите зубчики ножом.
Шаг 2: Подготавливаем мясо.

Мякоть свинины промойте под прохладной водой, очистите от пленок и прожилок, если есть. А так же тщательно прощупайте его, вдруг, вы обнаружите осколки костей. Промытую и очищенную свинину обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, а после нарубите небольшими кубиками или брусочками. Сложите измельченное мясо в глубокую тарелку, добавьте к нему измельченный чеснок, соль, смесь перцев и приправу. Хорошенько перемешайте, влейте растительное масло и оставьте отдыхать на 20-30 минут. За это время кусочки свинины пропитаются специями и приобретут восхитительный вкус и аромат.
Шаг 3: Подготавливаем картофель.

Картофель очистите от шкурки, воспользовавшись специальным ножом. Так же не забудьте выковырять глазки, если они есть на выбранных вами клубнях. Промойте овощи и нарежьте их небольшими кубиками или брусочками, а можно даже кружочками, можете оставить это на ваше усмотрение. Промокните кусочки картофеля бумажными полотенцами, чтобы стереть лишнюю влагу.

Сложите картошку в свободную тарелку и, точно так же как и мясо, посолите и смешайте с перцем и совсем небольшим количеством приправы и растительного масла.
Шаг 4: Подготавливаем лук.

Луковицу разрежьте на половинки и очистите от шелухи. Этот ингредиент нарежьте тонкими кольцами или полу кольцами. Мелкими кусочками его резать не нужно, лук должен ярко выделяться в блюде.
Шаг 5: Запекаем картошку с мясом.

Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов по Цельсию. Сложите мясо вместе со специями и маслом на жаропрочный противень, накройте фольгой, проделав в ней пару небольших дырочек и отправьте в духовку на 30 минут. Как только положенное время выйдет, выньте мясо, смешайте его с картофелем и луком, снова накройте фольгой или крышкой и отправьте в духовой шкаф теперь уже до полной готовности, то есть на 1-1,5 часа. Как только мясо и картофель станут мягкими и сочными, значит все готово, вынимайте противень из духовки и сразу же переходите к подаче блюда на стол.
Шаг 6: Подаем картошку с мясом.

Запеченная картошка с мясом подается в горячем виде, сразу после приготовления. Разложите ее на порционные тарелки, по вкусу добавьте майонез, соус или сметану на ваш выбор. Так же можно дополнить блюдо маринованными огурчиками или грибочками, в любом случае будет очень вкусно и ароматно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По вкусу можно так же добавить кумин, розмарин или просто смесь сушеных трав.

– Некоторые хозяйки запекают мясо с картошкой под сырной корочкой. Попробуйте и вы, возможно, такой вариант вам понравится больше.

– Чтобы сделать блюдо сочнее, добавьте к мясу с картошкой немного сметаны или майонеза перед запеканием.

– Так же избежать сухости можно приготовив картофель с мясом в рукаве.

www.tvcook.ru

Свинина с картофелем в духовке

Порций: 6 Время приготовления: 1 час Автор: Анюта

 

Свинина всегда была, есть, и остается очень вкусным мясом, которое с легкостью утоляет даже самый сильный голод. Сегодня расскажу вам, как вкусно приготовить свинину с картофелем в духовке.

В одном рецепте у меня соединились два блюда: свинина под шубой и мясо по-французски. Долго думала, какое дать ему название. Если «свинина по-французски», то размер мясных кусочков не тот, что должен быть. Если относить к разряду блюд «под шубой», то картофель нужно было тереть на терке, а я его нарезала кружочками. Объединяет эти рецепты лишь технология приготовления, когда на отбивное мясо накладываются пирамидкой или слоями овощи, да и, пожалуй, наличие в рецепте одинаковых ингредиентов: картошки, свинины и сыра.

Одно вам могу сказать с уверенностью, мяско получилось сочным и нежным, особенно оно понравилось детям. Взрослые тоже не отказались от вкусного горячего с прохладной кружечкой пива за семейным ужином. Смели мой противень в один присест и еще раз приготовить попросили!

Свинина с картофелем в духовке

Такую свинину запеченную кусочками или ломтиками в духовке можно удачно комбинировать с разными ингредиентами, включая в состав помидоры, грибы, тонкие ломтики кабачка или цуккини. Даже обжаренные кружочки баклажанов будут здесь уместны. Так что такое блюдо будет всегда аппетитным и сытным, и вряд ли успеет вам надоесть. Записывайте рецепт на карандаш, возможно, оно украсит ваш семейный ужин или займет почетное место за праздничным столом.

Для того чтобы приготовить вкусное мясо под шубой из картофеля и сыра, вам понадобятся

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) 800 -1000 г,
  • картофель – 1 кг,
  • помидоры свежие – 3 штуки,
  • репчатый лук 2-3 головки,
  • твердый сыр – 200 грамм,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • майонез, сметана или соус Бешамель – 100 грамм,
  • соль, перец и приправы – по вкусу,
  • растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления:

Чистим лук, режем средние головки на кольца, крупные – на полукольца. Противень с высоким бортиком смазываем растительным маслом и укладываем слой лука.

Тщательно промываем свежее мясо, после чего сушим бумажными полотенцами. Для этого блюда лучше выбирать не совсем постное мясо, предпочтение лучше отдать шейной или лопаточной части. Мякоть нарезаем пластинками толщиной 0.5 см поперек волокон. Я не отбивала свинину совсем, мякоть шеи и без этого достаточно нежная. Сдабриваем перцем, солью, измельченным или выдавленным через пресс чесноком. Из приправ очень нравится тимьян, добавляю в свое картофельно-мясное блюдо эту специю, ну, а вы можете отдать предпочтение вашим любимым приправам. Как поступить с мясной вырезкой с другой части туши. Мясо после нарезки можно обмотать пищевой пленкой или сложить в полиэтиленовый мешок и хорошенько отбить. Если располагаете временем, кусочки мяса можно замариновать на несколько часов (или всю ночь) со специями и репчатым луком. Ну, а если собираетесь готовить ваше блюдо из говядины, сбрызните его, в дополнение к выше перечисленному, растительным маслом, в идеале оливковым холодного отжима.

Итак, следующий слой после лука – пластинки мяса.

Свежие помидоры укладываем на свинину. Томаты предварительно вымыты, обсушены и нарезаны тонкими слайсами.

Третий слой нужно смазать любым соусом. Свинину по-французски принято готовить в духовке с соусом Бешамель. В быстром варианте из соусов прекрасно подойдет майонез, в более здоровом – сметана с чесноком. На моем фото сметана 20 % жирности.

Четвертый слой – картофель. Его мы очищаем, ополаскиваем под водой, затем либо трем на крупной терке или же просто измельчаем в блендере при помощи крупной насадки. Как я уже отметила выше, картошку я нарезала тонкими кружочками. Сдобрила его молотым имбирем, посолила, а еще в ход пошла сухая зелень тархуна (эстрагона).

Картофель перемешала с оставшейся от свинины сметаной. Гораздо удобнее это сделать в глубоком блюде, чем наносить соус уже на противне.

Трем твердый сыр на крупной или средней терке. Картошку сверху посыпаем сыром.

Отправляем свинину с картофелем на французский манер в предварительно разогретую духовку на 50-60 минут и запекаем при температуре 180-190 градусов.

Но есть одна тонкость в приготовлении. Первые 30 минут желательно мясо с сыром запекать в фольге. Так сыр не покроется румяной корочкой раньше времени, а блюдо не высохнет. Все будет сначала томиться, а потом равномерно подрумяниваться.

Вот таким аппетитным вы его вынете из духовки!

Посмотрите, насколько сочным будет мясо. Ни капли воды или бульона мы вовсе не добавляли! Даже если какая-то часть не будет за ужином съедена, перекладываем все в контейнер или сковородку с крышкой и разогреваем на следующий день.

Теперь вы знаете, как еще можно вкусно приготовить свинину под шубой, одновременно и мясо, и гарнир. Через пару дней я таким же образом готовила говядину с картофелем. Ну, очень вкусно!

Как приготовить картошку в духовке запеченную с сыром и сметаной:

Рецепт-->>

Приятного аппетита вам желает Анюта и ее Записная книжка рецептов!

zapisnayaknigka.ru

Мясо, запеченное в духовке с картофелем с фото



Опубликовано 02.01.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Большой кусок мяса, запеченного вместе с картофелем до румяной корочки - отличный вариант быстрого и сытного ужина для любимого мужчины. Мясо лучше замариновать с утра или за несколько часов до приготовления, но и без длительного маринования оно будет вкусным. Если временем не располагаете, оставьте мясо на 10-15 минут, пока занимаетесь картофелем и разогреваете духовку. Картофель нужно очистить, нарезать не очень крупно и тоже щедро приправить специями.

Ингредиенты:

- свинина на кости;
- картофель;
- соль – по вкусу;
- сушеный чабрец и сушеный базилик – по 0,5 ч. л;
- перец черный и душистый молотый – по чайной ложке;
- паприка сладкая или острая молотая – 0,5 ч. л;
- сок лимонный – 1 ст. л;
- свежая зелень – для подачи.




Кусок свинины разрезать на ломтики, чтобы в каждом была косточка. Вымыть, обтереть бумажным полотенцем.



Приготовить ароматную смесь из специй. Взять сушеный чабрец, базилик и смешать травы с молотым черным перцем, молотым душистым перцем и паприкой (сладкой или острой – на ваш вкус).



Добавить к специям соль. Ароматная смесь для маринования мяса готова.



Каждый кусок мяса сбрызнуть лимонным соком и натереть специями с солью. Затянуть посуду с мясом пленкой, оставить при комнатной температуре на 2-3 часа или убрать в холодильник и держать несколько часов. Если мясо готовится сразу, накрывать его не нужно.

Кстати, если вы любите свинину, то также можете приготовить мясо с ананасами и сыром.



Картофель очистить, разрезать вдоль пополам.



Запекать мясо с картофелем удобнее порционно. На кусок фольги (на матовую сторону) выложить картофель. Посолить, присыпать специями и перцем.



Положить на картофель кусок мяса, натертого специями и солью. Масло не понадобится, во время запекания жир с мяса растопится и пропитает картофель.



Накрыть мясо с картофелем фольгой, места соединения плотно защипать (подвернуть фольгу 2-3 раза). Переложить на противень, налить немного воды и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.



Мясо, запеченное в духовке с картофелем, будет готовиться 30 минут. Чтобы получилась румяная корочка, через полчаса фольгу осторожно приоткрыть, поставить мясо на верхний ярус духовки и запекать еще минут 10-15 (до подрумянивания картофеля и появления румяной корочки на мясе). Подавать сразу после приготовления, со свежими овощами, зеленью и свежим хлебом. К мясу, запеченному в духовке с картофелем можно подать горчицу, аджику или острую приправу из хрена со свеклой.


А еще предлагаем вам приготовить мясо с черносливом.

Приятного аппетита!



Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

every-holiday.ru