Начинка для пирогов картошка с грибами: Начинка для пирожков с картошкой и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Содержание
Начинка для пирожков с картошкой и грибами
Главная — Несладкая выпечка :
Автор: Виктория Волкова
4/5 — (63 голосов)
Начинка для пирожков из картошки — настоящая классика славянской кухни. Что может быть вкуснее, чем горячий пирожок с картофельным пюре и грибами, приправленными румяным лучком?
Если считаете, что это долго и сложно, то это совершенно не так, именно предлагаемый рецепт подскажет, как быстро и вкусно приготовить оригинальную начинку для пирогов.
Время приготовления – 40 минут, выход – 500 г.
Ингредиенты
Картофель — 0,5 кг
Лук — 1 шт.
Грибы — 100 г
Укроп — 1 пучок
Растительное масло — 1 ст.л.
Информация
Несладкая выпечка
Порций — 500 г
Время приготовления — 40 мин
Очищаем картофель, промываем и нарезаем кусочками.
Подготовленный овощ заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и убавляем температуру, варим на умеренном огне.
Время варки во многом зависит от сорта картошки, в среднем это 25 минут. Однако бывает картофель, который буквально разваривается за несколько минут, поэтому при покупке этого овоща всегда интересуйтесь его свойствами у продавца.
Совет. Не стоит наливать в кастрюлю слишком много воды. Добавляйте ее столько, чтобы она была на 3-4 см выше картошки. При этом воду в процессе варки никогда не присаливают.
Конечно, соль повышает температуру кипения, однако при этом придает воде дополнительную жесткость, что продлевает сам процесс варки овоща.
Когда картошка сварится, то есть станет мягкой, хорошо ее разминаем, предварительно слив воду.
Очищаем репчатый лук, нарезаем мелкими квадратиками и обжариваем в малом количестве масла обязательно до золотистого цвета.
Именно вот с таким поджаренным луком пирожки кажутся намного вкуснее, однако следим за тем, чтобы он не пригорел.
Свежие грибы промываем, нарезаем небольшими ломтиками и прибавляем к луку, перемешиваем и обжариваем так же до румяной корочки.
Подсказка. Если нет свежих грибов, то их можно заменить консервированными или замороженными. В этом случае их промывают от маринада, а далее готовят по рецепту.
На заметку. Такой овощной фарш отлично подойдет для пирогов из пресного и дрожжевого теста. Помимо того, его можно использовать и для приготовления вареников.
Теперь берем картофельное пюре и прибавляем к луково-грибной смеси, все тщательно перемешиваем и разминаем.
Зелень промываем, мелко нарезаем и прибавляем к начинке, добавляем соль и еще раз перемешиваем. Кстати, по желанию можно добавить капельку черного молотого перца.
Овощной фарш перекладываем в глубокую емкость.
Рекомендация. Перед использованием по назначению необходимо его полностью остудить. Однако бывают и исключения. Для дрожжевого теста, будь то духовые или жареные пироги, всегда начинку используют в теплом виде. Давно замечена одна интересная особенность: с теплой картошкой подходят более быстрее и получаются намного вкуснее.
Начинка из отварного картофеля для пирогов готова. Печем пирожки и радуем своих домочадцев вкуснейшей выпечкой. Как показывает практика, они разлетается моментально прямо со сковородки.
11 секретов, как сделать вкусную начинку из грибов и картошки
Картофель для будущей выпечки станет вкуснее, если во время варки положить к нему 2-3 зубчика чеснока или 1-2 лавровых листа.
Начинка должна быть чуть-чуть солонее теста . Это придаст пирожкам контрастный вкус. Поэтому при варке картофеля, соли следует класть немного больше чем обычно. При перемешивании уже готового пюре с грибочками, его также следует подсолить.
Во время разминания в готовый картофель можно добавить кусочек масла. Благодаря этому пюре получится нежнее и воздушнее.
Грибы для небольших изделий нарезают мелко — кусочками размером в 3-4 мм.
Если использовать разные виды грибов (боровики, опята, лисички, шампиньоны), то овощная начинка приобретет яркий необычный вкус.
В процессе жарки грибов на сковороду можно добавить чайную ложку горчицы, сливок, майонеза или сметаны. Эти добавки сделают их вкус более оригинальным. Читайте, как сделать диетический майонез.
7. Специи и зелень в картофельно-грибной фарш добавляются по желанию. Самые распространенные из них:
тимьян;
тмин;
базилик;
розмарин;
мускатный орех;
зеленый лук.
При желании картофельно-грибное пюре можно дополнить двумя-тремя столовыми ложками тертого сыра (подойдут твердый и плавленый) или мелко порубленное вареное яйцо. Добавлять их нужно в горячую массы, чтобы она приобрела однородную консистенцию.
Замораживать овощной фарш можно, положив в контейнер с плотной крышкой или завернув в два полиэтиленовых пакета. Однако если в нем присутствуют лисички, от заморозки следует отказаться. Под влиянием низкой температуры они приобретают горьковатый привкус.
Подать испеченные пирожки можно под густым соусом из сметаны, грибного бульона и муки, поджаренной на сливочном масле.
Хранить начинку лучше в кастрюльке под крышкой в холодильнике. Срок ее хранения — не более двух суток.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Пирог с начинкой из картофеля и грибов — пошаговый рецепт с фото
1 Приготовление теста.
В кастрюле разогреваем молоко до теплого состояния, но не доводим до кипения. Сразу же снимаем его с огня и добавляем дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем ингредиенты и ставим содержимое кастрюли в теплое место. Уже через 15 минут вы увидите, как масса заметно увеличится в объеме. После чего в отдельной миске взбиваем яйца с солью и добавляем немного растительного масла. Это можно делать как при помощи венчика, так и обычной вилкой. Далее в миску с яйцами добавляем подошедшее молоко с дрожжами. В образовавшуюся смесь потихоньку всыпаем муку и замешиваем не сильно крутое тесто. Накрываем емкость пищевой пленкой или чистым пакетом. В миску большего объема наливаем теплой воды и в нее вставляем миску с тестом. Таким образом, мы добиваемся теплой среды, и наше тесто поднимется уже через 30 минут. В это время подготовим картофельно-грибную начинку для пирога.
2 Готовим начинку.
Репчатый лук очищаем от шелухи, моем его в воде и нарезаем полукольцами. Шампиньоны очищаем от шкурки, которая находится на шляпке и тщательно их промываем. Нарезаем их на тонкие пластинки. Картофель очищаем от кожуры и также промываем его. Нарезаем тонкими кругляшками. Для того, чтобы они не потемнели, до приготовления пирога их можно поместить в емкость с холодной водой. Сыр измельчаем на мелкой терке.
3 Формируем и выпекаем пирог.
Желательно для приготовления пирога взять форму глубиной не менее 4-х сантиметров. Эта мера необходима для того, чтобы пирог во время того, как он будет подниматься, получался красивой формы. Дно емкости смазываем немного сливочным маслом, после чего застилаем всю поверхность пергаментной бумагой для выпечки. Далее при помощи скалки раскатываем тесто в очень тонкий лист. Его толщина не должна превышать 5 миллиметров. Укладываем его в форму, немного припуская на борта. При помощи ложки обмазываем слой теста сметаной. Далее выкладываем грибы, на них лук, после чего картофель однородными слоями. Предварительно с картофеля сливаем жидкость и немного солим ее. После того, как выкладываем ее в форму, обильно смазываем ее поверхность сметаной. Весь пирог равномерно засыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем блюдо 30-40 минут до золотистой корочки.
4 Подаем пирог с начинкой из картофеля и грибов.
Готовый пирог немного остужаем и нарезаем на порционные куски. Укроп необходимо вымыть и мелко нарезать на разделочной доске. Каждый кусок пирога обильно посыпаем зеленью и подаем на стол в теплом или холодном виде. В качестве соуса к пирогу прекрасно подойдет горчица или жирная сметана. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– —С использованием подобной технологии можно также приготовить пироги с рыбной, овощной или мясной начинкой.
– — Перед приготовлением пирога можно грибы обжарить на сковороде до тех пор, пока вся влага из них выпарится, но они еще не потемнеют. В этом случае пирог приготовится по времени быстрее.
Рецепт плетеного картофельного пирога с грибами
Основное блюдо, Рецепты, Вегетарианская Английская, Основное блюдо, Пироги, Вегетарианская 56
Количество порций: 2 человека
Распечатать рецепт
Оцените рецепт:
Пикантные грибы, завернутые в хрустящее картофельное тесто. Картофельный пирог с грибами сам по себе является едой, а также идеально подходит для пикников и закусок. Попробуйте этот семейный фаворит, который легко приготовить.
Для теста
1/2 стакана отварного и тертого картофеля
1 стакан универсальной муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли или по вкусу
1/4 стакана маргарина
Для начинки
2 ст.л. оливкового масла
8-10 мелко нарезанных зубчиков чеснока
1″ мелко нарезанного имбиря
2 средних луковицы мелко нарезанных
перец чили 9018 1-20 нарезанных зелени или по вкусу
1 средний мелко нарезанный помидор
1/2 стакана мелко нарезанного сладкого перца
1 стакан нарезанных шампиньонов
1 ст. 1 ч.л. вустерширского соуса
Молоко для смазывания
Для начала приготовьте тесто для пирога. Возьмите отварной картофель и пюре в большой миске. Добавьте универсальную муку и хорошо перемешайте.
Затем добавьте соль и разрыхлитель. Смешивание.
Наконец, добавьте растопленное топленое масло. Замесить тугое тесто. Накрыть и поставить в холодильник минимум на полчаса.
Тем временем приготовьте начинку. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле.
Добавьте мелко нарезанный чеснок и имбирь. Обжаривайте, пока они не начнут менять цвет.
Добавьте мелко нарезанный лук и зеленый перец чили. Добавьте чайную ложку соли. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
Затем добавьте нарезанный болгарский перец и хорошо перемешайте.
Добавьте мелко нарезанные помидоры и готовьте минуту или две.
Мелко добавьте в чашку нарезанные грибы. Хорошо смешать. Накройте крышкой и готовьте, пока грибы немного не станут мягкими.
Теперь добавьте порошок тмина, порошок черного перца, соус чили и вустерширский соус. Готовьте, пока жидкость не высохнет, но следите, чтобы она не была слишком сухой. Переложите в миску и дайте полностью остыть.
Тем временем разогрейте духовку до 170°C.
Для приготовления пирогов разделите тесто на четыре равные части. Раскатайте их в прямоугольники толщиной ¼ дюйма.
Добавьте несколько столовых ложек начинки и придайте форму прямоугольника.
Сделайте надрезы по диагонали по бокам на расстоянии примерно ½ дюйма друг от друга. И несколько сверху. Складываем сначала верх и низ. Затем продолжайте складывать стороны, попеременно перекрывая друг друга, чтобы получилась коса.
Смажьте противень жиром. Выложите пирожки и смажьте их небольшим количеством молока. Выпекать пироги при температуре 170°C в течение 30-35 минут или пока пироги не станут хорошо окрашенными.
Картофельные пирожки с грибами готовы к подаче.
Начинку для пирогов можно использовать любую.
Если вам понравилось видео выше, подпишитесь на YouTube-канал Mads’ Cookhouse, чтобы каждый вторник получать новый простой рецепт.
Послушайте подкаст
. Этот пост в блоге является частью Blog Challenge ‘Blogaberry Dazzle ‘Dazzle’, размещенной Cindy D’SILV D’ILV 9013.
Приколоть его для последующего 9013
Мини-пирожки с грибами, горошком и картофелем. Самое восхитительное домашнее тесто для пирога, нежное и слоеное, с ароматной начинкой из грибов, гороха и картофеля. Они выпекаются в мини-форме для пирога и выглядят так красиво, что все влюбятся. Вкусный вегетарианский соус завершает дело. Идеальные мини-пирожки для развлечения или для веселого семейного ужина.
Песня дня: ‘Мечты’ — Клюква
Идея приготовить какой-нибудь вегетарианский пирог с горшочком крутилась у меня в голове с тех пор, как я приготовила эти великолепные яблочные пироги. Половина теста у меня была в морозилке и мне не терпелось его использовать.
Пироги или мини-пирожки?
Я вспомнил, что у меня есть симпатичная мини-форма для пирогов от Pampered Chef, которую наша племянница подарила мне на Рождество. Что может быть лучше, чем продемонстрировать Мини-пирожки с грибами, горохом и картофелем ?
Идея использовать грибы в рецепте возникла легко. Мы любим их, и они являются одним из основных ингредиентов осени. Затем Лорето придумал добавить душистый горошек и картофель, и я не мог быть счастливее.
Мирэпуа для начала…
Мирэпуа — ключевой ингредиент, который придает блюду дополнительный шарм . Подумайте о некоторых соусах, супах, тушеных блюдах, запеканках, тушеном мясе, все они начинаются с простой смеси лука, моркови и сельдерея. Чем мельче нарезан мирпуа, тем быстрее высвобождается его вкус и аромат.
Традиционный мирапуа состоит из двух частей лука, одной части моркови и одной части сельдерея, однако мы всегда проверяем его на глаз. На самом деле, поскольку я не любитель сельдерея, я добавляю только то, что строго необходимо, и часто добавляю листья сельдерея, чтобы потом их убрать.
Другие этапы приготовления
Горох и нарезанный картофель варятся вместе около 10 минут, чтобы они стали мягче.
Когда мирапуа станет мягким, добавьте нарезанные грибы, зелень, соль и перец. Дайте им смешаться в течение нескольких минут, затем добавьте белое вино и варите, пока не выпарится.
Добавьте отварной горох и картофель и доведите до готовности. Приготовьте овощной бульон, если вам кажется, что он слишком высыхает.
Веселье начинается: растягивание и резка теста для пирога
Это моя любимая часть. Раскатать тесто и вырезать фигурки для мини-пирожков.
Я использую круглый нож (у меня был 11 см, 4 ½ дюйма), вырезаю формы, повторно раскатывая и разрезая обрезки теста, пока они не будут готовы. Я вдавливаю их в форму для мини-пирога (не забудьте смазать форму маслом!) и приступаю к наполнению.
Я добавляю несколько ложек сливочного масла перед тем, как добавить верх. Вы можете просто вырезать несколько вентиляционных отверстий в каждой мини-пироге. Я использовал небольшую звездообразную насадку для некоторых вершин и обычную насадку для труб для других. Накройте этим кругом начинку и прижмите края вилкой, чтобы запечатать.
Наконец, смажьте верх яичной смесью.
Теперь вы готовы поставить мини-пирожки с грибами, горохом и картофелем () в предварительно разогретую духовку, где начнется волшебство, и они станут пышными и красиво золотистыми.
Дайте им немного остыть на сковороде, затем выньте красивые мини-пирожки с грибами, горохом и картофелем () и дайте им еще немного остыть на решетке.
В любом случае, зачем ждать, пока они остынут? Теплые из печи, эти Мини-пирожки с грибами, горохом и картофелем восхитительны! Налейте себе бокал белого вина, в конце концов, вы его заслужили, и закусывайте.
Соус
Я бы и так запил, но Лорето подумал, что «вишенкой на торте» будет вегетарианский соус. И он был прав, не так ли?
Шелковисто-гладкая, немного пикантная, сочная подливка так хорошо дополняла мини-пирожки! Представьте себе теплый сладкий пирог с ложкой мороженого сверху. Но лучше.
Нравится, как соус смешивается с овощами и увлажняет корочку ровно настолько, чтобы она не теряла свою маслянистую хлопьевидность. Грибы добавляют такую приятную мясистость, а травы и вино так хорошо дополняют смесь гороха, моркови и картофеля. Лорето говорит, что эти мини-пирожки были восхитительны даже на следующий день после работы, и он чувствовал себя таким утешительным и теплым. Я думаю, мы можем определенно сказать, что это хит!
Наслаждайтесь ими сами и делитесь любовью к еде!
Песня дня: ‘Сны’ — Клюква
Печать
★★★★★
5 из 14 отзывов
Мини-пирожки с грибами, горошком и картофелем. Самое восхитительное домашнее тесто для пирога, нежное и слоеное, с ароматной начинкой из грибов, гороха и картофеля. Они выпекаются в мини-форме для пирога и выглядят так красиво, что все влюбятся. Вкусный вегетарианский соус завершает дело. Идеальные мини-пирожки для развлечения или для веселого семейного ужина.
Общее время: 1 час 5 минут
Выход: 5 мини-пирожков 1x
Duchess Cookbook Тесто для пирога Easy Mixer: (половину этого теста я использовала для приготовления этих 5 мини-пирожков)
320 г (2 стакана) органической неотбеленной универсальной муки
113 г (½ стакана) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, холодного
100 г (½ стакана) овощного жира, нарезанного кубиками, холодного приготовления
¼ ч. л. соли
121 г (½ стакана) ледяной воды
Для начинки:
2 маленькие картофелины, нарезанные кубиками
½ стакана замороженного горошка
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка масла evo
2 маленькие луковицы
1 маленькая морковь, нарезанная
1 небольшой стебель сельдерея, нарезанный
1 Гриб портобелло
6-7 Грибы кремини
розмарин, базилик, тимьян
соль и перец
½ стакана белого вина
Для начинки:
1 небольшое яйцо + 1 чайная ложка воды, хорошо взбитые, чтобы смазать перед выпечкой
В небольшую кастрюлю добавьте достаточное количество воды, нарезанный картофель и горох. Доведите до кипения и варите около 10 минут или пока картофель не станет мягким. Слейте воду и отложите.
Нагрейте кусочек сливочного масла и растительного масла на сковороде. Добавьте мирапуа и жарьте до мягкости.
Добавить нарезанные грибы, приправить зеленью, солью и перцем. Перемешайте и готовьте пару минут. Добавьте белое вино и варите, пока оно не уварится. Варить около 5 минут.
Добавьте отварной картофель и горох, перемешайте и доведите до готовности. Добавьте немного овощного бульона, если начинка покажется слишком сухой.
Разогрейте духовку до 350° F (180° C). Смажьте маслом форму для мини-пирогов или отдельные формочки для мини-пирогов.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и положите тесто для пирога, посыпав сверху еще немного муки. Используя скалку, раскатайте тесто от центра к краям, добавляя при необходимости больше муки, чтобы предотвратить прилипание. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около ½ см.
Используя круглую форму (у меня была 11 см, 4 ½ дюйма), вырежьте формы, повторно раскатывая и разрезая обрезки теста, пока они не будут готовы.
Прижмите круги в форме для мини-пирога, чтобы тесто прилипло ко дну и стенкам формы. Смажьте края небольшим количеством яичной смеси. В центр выложить пару столовых ложек начинки. Сверху положите несколько ложек сливочного масла.
Небольшим резаком любой формы вырежьте внутреннюю часть круга теста, который будет верхом ваших мини-пирожков. Вы можете просто вырезать несколько вентиляционных отверстий в каждой мини-пироге.
Накройте мини-пирожки вырезанным кругом. Прижмите края вилкой, чтобы запечатать. В конце смажьте верхушки яичной смесью.
№
Поместите форму для мини-пирожков в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 25 минут, или пока пироги не станут красивого золотистого цвета.
Выньте из духовки и дайте немного остыть в форме перед подачей на стол или охладите на решетке. Теплые они выдающиеся!
Для вегетарианского соуса:
В кастрюле разогрейте оливковое масло. Выложить лук и обжарить пару минут, пока он не станет мягким и прозрачным.
Приправить солью, перцем, паприкой, луком и чесночным порошком.
Положить в масло, дать растаять и посыпать мукой. Взбивайте, пока не станет пастой.
Медленно добавить овощной бульон, все время взбивая до однородности. Посыпать сушеными травами и полить соевым соусом. Дайте смеси закипеть, а затем убавьте огонь до минимума. Дать покипеть около 5 минут.
Держите соус на медленном огне до подачи.
Примечания
Я использовал половину теста, которое заморозил, когда делал эти яблочные пироги. Я вынул его из морозильной камеры накануне вечером, оставил размораживаться в холодильнике на ночь, затем, когда он был готов, я вынул его из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры, и начал раскатывать его и формировать в мини-пирожки.