Разное 

Начинка из грибов и картошки для пирожков: Начинка для пирожков с картошкой и грибами

Содержание

👌 Начинка для пирожков с картофелем и грибами, рецепты с фото

Пирожки любят и взрослые, и дети. Пирожки бывают с разными начинками и разной формы.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пирожки в духовке на дрожжевом тесте с картофельно-грибной начинкой.

Сложность:  средняя.

Время приготовления: 1 час на замешивание теста, 50 минут на приготовление начинки, 30-40 минут на выпекание в духовке.

Ингредиенты на 14 шт.:         

Для начинки:


 

Для теста:

  • Дрожжи моментальные Саф Момент – 5,5 г (половина пакетика)

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан

  • Масло подсолнечное – 30 мл

  • Сахар – 2 ч.л.

  • Соль – 1 ст.

    л.



Ход работы:

Сначала я расскажу, как приготовить начинку для пирожков. Всем известно, что грибы являются тяжелой пищей. И, чтобы довести их до готовности, необходимо подвергать термообработке в течение 40 минут. Исключением являются, лишь шампиньоны, их можно есть даже сырыми.

Я использовала для приготовления лесные грибы, которые сама и собирала. Я их обычно чищу и замораживаю. А потом по мере необходимости использую.

Итак, грибы необходимо почистить (если они у вас еще не почищены), помыть и порезать кубиком.

Затем  нарезать кубиком лук.

И отправить лук с грибами тушится в течение 40 минут на смазанную подсолнечным маслом сковородку, добавив немного воды.

Теперь нам необходимо приготовить картофельное пюре. Сначала моем и чистим картошку. Затем режем ее на 4-6 частей каждую. И отправляем в кастрюльку с кипящей водой. И ждем, пока она сварится и станет мягкой. Не забываем посолить.

Когда картошка сварилась, превращаем ее в пюре. Сделать это можно толкушкой или обычной вилочкой.

Когда грибы потушатся, соединяем картофельное пюре с грибами. Это и будет наша начинка для пирожков.

Сейчас я вкратце расскажу, как приготовить дрожжевое пирожковое тесто. Берем 500 граммов муки. Добавляем полпачки дрожжей моментального приготовления, 2 чайные ложки сахара, столовую ложку соли. Все хорошо перемешиваем. Разбиваем 1 куриное яйцо. Добавляем стакан воды и 15-20 мл подсолнечного масла. Замешиваем тесто. Даем тесту подняться. Это занимает примерно 30-40 минут.

После того, как тесто поднялось, приступаем к лепке пирожков.

Делаем из теста длинную колбаску, которую режем на одинаковые кусочки, примерно 2 см толщиной. Эти кусочки раскатываем в кружочки.

В центр кружочка выкладываем чайную ложку нашей картофельно-грибной начинки и  защипываем.

Укладываем получившиеся пирожки на смазанный подсолнечным маслом противень. И ставим в духовку разогретую до 200 градусов.

Примерно через полчаса пирожки зарумянятся. Вынимаем пирожки из духовки. Выкладываем в глубокую чашку и накрываем пергаментной бумагой, а поверх полотенцем. Это делается для того, чтобы пирожки были мягкими.

Через 10-15 минут пирожки можно кушать. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пироги, блины и вареники с начинкой из картошки из грибов

Автор Andrew На чтение 8 мин Просмотров 4к. Опубликовано

Если вы придерживаетесь поста, блюда традиционной русской кухни придутся как нельзя кстати. На этой странице пойдет речь о выпечке с начинкой из картошки и грибов, а также о приготовлении грибных вареников и пельменей. Все предложенные блюда можно сделать заблаговременно, заморозить, и доводить до готовности уже непосредственно перед употреблением.

Рецепты пирогов с грибами с начинкой из картошки и пирогов

Рецепт №1

Состав:

  • мука – 7 стаканов,
  • картошка – 5 шт,
  • грибы ˜
  • молоко – 2 стакана,
  • растительное масло – 3 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • дрожжи – 40 г,
  • жир для обжарки пирожков – 400 г, начинка.

Тесто поставить безопарным способом. Готовые лепешки заполнить грибным фаршем, смешанным с картофелем, защипать и уложить на доску, посыпанную мукой, или на металлический лист, смазанный маслом. После расстойки в течение 10-12 минут пирожки жарить во фритюре.

При приготовлении начинки для пирогов с картошкой грибв можно использовать сушеные или соленые.

Рецепт №2

  • Тесто
  • грибы свежие – 0,5 кг или горсть сушеных,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • картошка – 4 штуки,
  • растительное масло, соль.

Грибы отварить (сушеные предварительно замочить на 2–4 часа в холодной воде), нарезать и обжарить вместе с луком в растительном масле. Смешать с картофельным пюре. Пирог с начинкой из картошки и грибов по этому рецепту нужно формовать закрытый, четырехугольной формы.

Рецепт №3

Требуется:

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]

  • 2 стакана муки,
  • 200 г сливочного маргарина,
  • 10 ст. л. холодной воды,
  • щепотка лимонной кислоты,
  • 1 яйцо,
  • 1/4 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 150 г сыра,
  • 300 г свежих грибов,
  • 3 картошины,
  • зелень,
  • соль,
  • 1 головка репчатого лука,
  • молотый перец.

Грибы очистите, помойте, нарежьте маленькими кусочками. Лук очистите, нарежьте кольцами, пожарьте на растительном масле до золотистого цвета. Сыр нарежьте маленькими брусочками. Картошку помыть, почистить и нарезать кружочками.

Приготовьте по рецепту бездрожжевое слоеное тесто. Готовое тесто разделите на две части так, чтобы одна часть была больше другой. Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 2 – 3 мм. Выложите его на противень, сбрызнутый холодной водой. Картофель, заранее посоленный, поперченный, разложить на тесто. Сыр и грибы положите на картофель, добавьте жареный лук, рубленую зелень, соль и перец по вкусу. Меньшую часть теста раскатайте в пласт, накройте им сверху начинку и защипните края теста. Поставьте на расстойку на 20 минут. После этого выпекайте в духовом шкафу 40 минут.

Готовый пирог нарежьте на порции, украсьте зеленью и подайте в качестве закуски.

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya1-h3.php»]

Блины с начинкой из картошки и сухих грибов

Для блинов:

  • мука пшеничная — 250 г;
  • молоко — 300 мл;
  • кипяток — 150 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • картофельное пюре — 300 г;
  • грибы (сушёные) — 0,5 стакана;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

В глубокую миску влить молоко и растительное масло. Добавить яйца, соль и сахар. Всё слегка перемешать венчиком.

Затем всыпать просеянную муку. Всё тщательно перемешать. Тесто получится густое и однородное, без комочков.

Влить тонкой струйкой в тесто крутой кипяток и хорошо перемешать. Тесто получится однородным и льющимся, как раз блинное.

Сковороду для выпекания блинов хорошо накалить, смазать растительным или сливочным маслом, только перед первым блином. Вылить половник теста в сковороду и хорошо распределить тесто по сковороде.

Выпекать блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

Пока выпекаются блины, параллельно готовим начинку. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем размять картошку толкушкой в пюре. Кстати, для начинки можно использовать картофельное пюре, оставшееся после обеда или ужина. Сушёные грибы залить кипятком и оставить на 15-20 минут (если готовите свежие грибами, их замачивать не надо). Затем промыть грибы, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Варить грибы в течение 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь грибному бульону. Слегка остудить грибы, а затем измельчить с помощью ножниц. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить, помешивая, на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета (если добавлять в начинку не лесные грибы, а шампиньоны, то их замачивать и отваривать не надо, достаточно будет их нарезать, добавить к обжаренному луку и готовить на сковороде 7-10 минут, периодически помешивая). Соединить картофельное пюре, грибы и лук. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Готовые блинчики слегка остудить. Наши блины и начинка из картошки и грибов готовы.

На край блинчика положить 2 столовые ложки начинки.

Завернуть начинку из грибов и картошки в блин.

Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить блины с начинкой в форму плотно друг к другу, поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 15 минут.

Ароматные и вкусные блины с начинкой из картошки и грибов готовы. Они не требуют никакого дополнения, так как хороши сами по себе. Но если желаете, при подаче можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya2-h3.php»]

Рецепт пирожков из слоеного теста с начинкой из картошки и грибов


[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]

  • готовое слоеное тесто (2 пластины 450 г)
  • 3 картошки
  • 150 г грибов (шампиньоны)
  • 2 луковицы
  • растительное масло
  • соль
  • 1 яйцо для смазывания пирожков

Сначала нужно приготовить начинку из картошки и грибов. Картошку отварить, слить воду и сделать пюре. Грибы обжарить с луком. Соединить картофельное пюре и жареные грибочки.

У меня будут пирожки из слоеного дрожжевого теста, подойдет и слоеное пресное тесто.

Тесто раскатываем толщиной примерно 3 мм. Стаканом вырезаем кружки. Их должно быть четное количество, так как один кружок будет донышком, а другой крышечкой пирожка.

На кружок выкладываем начинку чайной ложкой.

Сверху накрываем другим кружком. Чтобы края хорошо слепились, смажьте по краю нижний кружок взбитым яйцом.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки или калькой. Смазываем сверху взбитым яйцом.

Ставим в заранее разогретую до t=200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Следите за пирожками, когда станут красивые и румяные, пирожки готовы.

Вкусные ароматные пирожки с начинкой из картошки и грибов, приготовленной по этому рецепту, подаем на стол горячими.

Рецепты вареников и пельменей с начинкой из картошки и грибов

Вареники с картофелем, грибами и луком

Требуется:

  • 2 стакана муки,
  • 1 стакан воды или соевого молока,
  • 6 ст. л. растительного масла,
  • 500 г картофеля,
  • 200 г свежих грибов,
  • головка репчатого лука, зелень, соль.

Замесить тесто для вареников. Картофель отварить в подсоленной воде и приготовить пюре. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле и смешать с картофельным пюре. Начинкой из картошки и грибов наполнить вареники, варить в подсоленной воде. Подавать на стол с соевым майонезом и свежей зеленью.

Вареники картофельные с грибами

Начинка

  • картофель 800 г
  • шампиньоны 500 г
  • лук репчатый 250 г
  • соль по вкусу
  • черный перец молотый по вкусу
  • масло растительное

Картофель очистить, поставить в кастрюлю с водой, сварить до готовности, посолить по вкусу в самом конце. Картофельный отвар слить, но не выливать — он пригодятся для теста. Картофель помять толкушкой.

Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле несколько минут (минут 10-15). Влага должна выпариться, лук и грибы — подрумяниться. Посолить-поперчить по вкусу.

Картофельное пюре и грибную смесь соединить и хорошенько перемешать. Попробовать и отрегулировать на соль-перец. На этом этапе главное не съесть начинку полностью…

Пока начинка остывает, займёмся тестом. Муку просеять. Подготовить остальные ингредиенты: картофельный отвар (уже остывший, еле тёплый) и яйцо. Из написанных ингредиентов для теста я беру сначала половину, так легче замесить тесто, по частям. Итак, для первого замеса беру 450г муки, 1 яйцо и 250мл картофельного отвара.

Замешиваем тесто, оно получается не слишком крутое, мягкое за счёт картофельного отвара. Соль в тесто добавлять не нужно, потому что когда варили картофель, солили. Готовое тесто кладём в плёнку и замешиваем ещё один колобок из второй порции ингредиентов.

Тесто и начинка готовы, можно приступать к лепке вареников. Отрезаем от общего куска теста небольшую часть и раскатываем жгутом-колбаской. Затем нарезаем «колбаску» на шайбочки, раскатываем каждый кусочек: получается лепёшка диаметром примерно 6-7 см. Кладём в центр начинку, края защипываем.

Вареники варить до готовности (примерно 7 минут после закипания) сразу после лепки.

Посмотрите также нашу подборку рецептов вареников со свежими груздями.

Пельмени с картошкой и грибами

Вам потребуются:

  • мука пшеничная — 2 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • охлажденная кипяченая вода — 200 мл;
  • лук репчатый — 1 крупный;
  • грибы свежие, можно замороженные — 400 г;
  • картофель сырой, средние клубни — 5 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное или оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.

Приготовление:

Замесите пельменное тесто из муки, воды и одного яйца, добавьте немного масла, оставьте его на полчаса.

Очистите картофель, натрите на крупной терке.

Если грибы замороженные, сначала разморозьте их, слейте воду и затем мелко нарежьте. Лук также очистите и нарежьте.

Перемешайте начинку из картофеля, лука и нашинкованных грибов, добавьте немного сливочного масла, чеснок, специи.

Раскатайте отдохнувшее тесто, выложите пласт на пельменницу, разложите начинку, закатайте сверху вторым пластом. Выньте из формы. Варите пельмени с начинкой из картошки и грибов в подсоленной воде с лавровым листом и перцем в горошках.

Пирог с картошкой и грибами рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог с картошкой и грибами рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Julia порций:  7ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Добавить в книгу рецептов25

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежие шампиньоны

450 г

Картофель

5 штук

Пшеничная мука

600 г

Соль

1,5 чайных ложек

Сахар

1,5 столовых ложек

Сухие дрожжи

1 чайная ложка

Смесь перцев

по вкусу

Сливочное масло

30 г

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Готовим тесто: тесто я готовила в хлебопечке, но соблюдая данные пропорции, можно прекрасно обойтись и без нее. Порядок закладывания ингредиентов в хлебопечку немного отличается от ручного замеса. Очередность ингредиентов: делаем все из расчета, как указано в рецепте. Сначала наливаем в резервуар для замешивания теста воду, затем кладем сливочное масло, насыпаем просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Устанавливаем режим «Основной» и ждем готовности.

2Приготовление начинки для пирога: наша начинка состоит из двух составляющих — грибы и картошка. Подготавливаем картофель: сначала моем и чистим его под проточной водой, в подсоленной воде варим картофель до готовности. Делаем пюре средней густоты с добавлением сливочного масла. И оставляем остужаться.

3Подготовка грибов: Моем и очищаем грибы от загрязнений, режем на дольки. Лук мелко шинкуем и кладем в разогретую сковороду со сливочным маслом. При постоянном помешивании, видим, что когда лук приобрел прозрачность сразу выкладываем грибы. Солим и перчим по вкусу. Доводим до готовности: пока вся жидкость не выпарится.

4Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию пирога: Бывает такое, что тесто все равно пристает к рукам, для этого добавляем еще чуточку муки и вымешиваем вручную. Далее раскатываем пласт теста толщиной примерно 2 см нужного вам диаметра (у меня жаропрочная посуда диаметром 31 см) На фото посмотрите пожалуйста как выложена начинка.

5Примерно намечаем блюдцем малого диаметра центр пирога, делаем легкие надсечки ножом, чтобы зрительно ориентироваться, и в этот центр полукругом выкладываем грибы. Чуточку отступаем и вокруг грибов выкладываем пюре. По желанию, можно всю начинку перемешать. Затем делаем такой же пласт теста, но на 1.5 — 2 см больше предыдущего. Так же определяем центр с помощью маленько блюдца. И делаем сквозные надсечки в виде решетки. Далее на этом пласте делаем 7 разрезов от каждого края к границе центра, это необходимо для того, чтобы когда мы будем накрывать пирог, не было складок. Аккуратно накрываем пирог вторым пластом и расправляем все разрезы.

6Когда внешний вид Вас удовлетворит, украшаем декоративными элементами из теста, которое осталось лишним. Смазываем яйцом.

7Ставим в предварительно разогретую духовку до 180°C и выпекаем примерно 30 мин.

Совет к рецептуПриятного Всем аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

отваратительный рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирожки с картофелем, грибами и курицей

Приготовление дрожжевых пирожков занимает немало времени, но это занятие увлекательное, да и благодарные почитатели вашего кулинарного мастерства не заставят вас долго упрашивать. В особенности, если вы соберетесь приготовить вкусные и сытные пирожки с картофелем, грибами и курицей по этому рецепту.

Пирожки с картофелем, грибами и курицей предлагаем испечь в духовке из опарного дрожжевого теста.

Для теста:
— вода кипяченая – ¼ стакана
— сахар – 1 ч. ложка
— дрожжи свежие – 25 г
— мука – 6 стаканов
— кефир – 1 стакан
— яйца – 2 шт.
— масло подсолнечное – 120 мл + 2 ст. ложки для смазки противня
— соль – 1 ч. ложка

Для начинки:
— картофель – 300 г
— масло сливочное – 25-30 г
— шампиньоны – 300 г
— филе курицы – 200 г
— лук репчатый – 1 шт.
— масло растительное – 2 ст. ложки
— соль, перец – по вкусу

Готовим пирожки с картофелем, грибами и курицей

1. Начните приготовление с опары. Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением сахара. Всыпьте 1 ст. ложку муки, разболтайте, чтобы не было комков.

2. Накройте емкость с опарой полотенцем и поставьте в тепло на 30 минут. Она должна вспениться и подняться.

3. Добавьте яйца и кефир комнатной температуры, соль и половину растительного масла. Размешайте.

4. Постепенно досыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Как только тесто начнет отставать от стенок посуды, муку подсыпать прекращайте, чтобы тесто не получилось слишком тугое.

5. Поставьте миску с тестом в теплое место, накрыв полотенцем, на 1 час. За это время оно увеличится вдвое.

6. Займитесь начинкой. Отварите картофель в подсоленной воде, отцедите отвар и растолките, добавив немного масла.

7. Лук очистите и измельчите кубиками, грибы вымойте и нарежьте небольшими кусочками, куриное филе вымойте и нарежьте кубиками.

8. На растительном масле пожарьте лук до мягкости, добавьте грибы и жарьте, помешивая, пока не испарится влага.

9. К грибам с луком добавьте куриное филе и жарьте все вместе 3-5 минут, не забывая помешивать. В конце посолите и поперчите.

10. Смешайте картофельное пюре с поджаренной на сковороде смесью, тщательно перемешайте начинку и отставьте остывать.

11. Подошедшее тесто выложите на стол, притрушенный мукой или смазанный растительным маслом, промесите его и разделите на равномерные кусочки.

12. Из каждого кусочка раскатайте лепешку, положите на нее начинку и слепите пирожок.

13. Сложите пирожки с картофелем, грибами и курицей на смазанный растительным маслом противень швом вниз.

14. Оставьте противень с пирожками для расстойки минут на 20, а затем смажьте слегка взбитым яйцом.

15. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее противень с пирожками и выпекайте около 30 минут, пока не появится румяная корочка.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!


займ онлайн

Пирожки с картошкой и грибами в духовке

      Чтобы в доме была уютная атмосфера, в нем должно пахнуть вкусной выпечкой, которую только что достали из духовки (но можно и из мультиварки, такую, как манник с абрикосами). Сегодня у нас будут пирожки с начинкой, которую мои всегда привечают. Домашние вообще всегда» за», когда на столе появляются пирожки, картошка или грибы. Поэтому приготовим в духовке ароматные, сытные пирожки с картошкой и грибами, такими, что вмиг улетают, которые испечь несложно, а съесть — тем более.

Краткое содержание

Ингредиенты рецепта:

Для теста

  • мука (в/с), просеянная — чуть больше кг,
  • пекарские сухие дрожжи — 11 гр,
  • сливочное масло — граммов 75,
  • молоко — с пол-литра,
  • 2 сырых яйца,
  • сахар — 1 ст ложка «с верхом»,
  • орех мускатный, соль — по желанию

Для начинки

  • 3 картошки,
  • граммов 400-500 грибов (шампиньоны),
  • луковица,
  • укроп — пучок,
  • масло постное (для жарки),
  • сметана, сырой желток — все для смазывания,
  • соль.

Приготовление дрожжевых пирожков с картофелем и шампиньонами, с фото

      Ставим варить почищенную картошку и начинаем готовить тесто, смешав в подходящей емкости дрожжи с четвертой частью всей муки. Всыпаем эту смесь в теплое молоко, размешиваем до однородности. Даем постоять, накрыв емкость полотенцем, до появления на поверхности массы пузырьков воздуха и увеличения объема содержимого.

     Дождавшись желаемого, добавляем в тесто яйца, соль, сахар, предварительно растопленное на водяной бане и остывшее масло, муку, замешиваем тесто.

    В муку на кончике ножа кладем, если пожелаете, мускатный орех. Он придаст выпечке особый запах. Месим, добавляя муку порциями.

     Тесто готово тогда, когда оно отстает от рук. Присыпаем его мукой и ждем, пока объем увеличится раза в два.

     Приступаем к начинке, вымыв и нарезав грибы (я взяла шампиньоны) на кусочки, которые затем обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла на сковороде.

После чего, нашинковав лук, отдельно пассеруем его там же и кладем к грибам.

     Измельчив укроп, кладем его в полученную смесь, туда же помещаем отваренную толчённую картошку, солим, тщательно перемешиваем.

     Скатываем из теста колбаску, режем ее на кусочки, каждый из которых раскатываем в кружок толщиной 5-7 мм, можно до 1 см.

     На кружки выкладываем начинку. Плотно защипываем края кружков, формируя пирожки. Сначала делаем сверху «гребешок», потом ножиком — насечки (поперек) и каждую из полученных частей поочередно направляем в разные стороны.

      Смачиваем холодной водой духовой лист, укладывая пирожки на расстоянии друг от друга. Перед выпечкой даем пирожкам «отдохнуть» около 30 минут, чтобы они стали пышнее. Яичный желток смешиваем со сметаной, смазываем пирожки, отправляем их в духовку, выпекая при 220 градусах до коричневой корочки (как на фото), что соответствует, примерно, 25-30 минутам.

     Подаем со сметаной, но лишь после того, как со стола «исчезнет» суп с фрикадельками, на первое, от которого мои домочадцы в восторге!

Постные пирожки с картошкой и грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для постных пирожков. Смешайте дрожжи с 2–3 ст. л. теплой воды и 1 ст. л. муки, оставьте на 10 мин. Просейте в миску муку и добавьте сахар и соль. Влейте теплую воду и дрожжевую смесь, начните замешивать тесто деревянной ложкой. Добавьте оливковое масло, перемешайте и тщательно вымесите тесто.

Шаг 2

Скатайте тесто в шар, подгибая края вниз, положите в миску, слегка присыпьте мукой. Накройте салфеткой. Оставьте для подъема на 1 ч. Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова положите в миску, оно должно подойти еще раз.

Шаг 3

Приготовьте начинку для постных пирожков. Отварите до готовности картофель в мундире (это может занять около 20 минут). Слегка остудите, очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4

Грибы для начинки пирожков нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Разогрейте глубокую сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук с чесноком. Добавьте грибы и жарьте вместе 15 мин., пока влага полностью не испарится. Перемешайте грибы с картофелем, посолите и поперчите. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 5

Обомните подошедшее тесто и разделите на маленькие шарики. Возьмите кусок теста и растяните его в небольшую лепешку. Положите в центр начинку и сформируйте пирожок. Положите на противень, застеленный пергаментом, и прикройте полотенцем. Оставьте пирожки для расстойки на 20 мин.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте поверхность пирожков оливковым маслом или крепким чаем и поставьте в духовку. Выпекайте 17–20 мин. до золотистого цвета. Готовые постные пирожки с картошкой и грибами достаньте из духовки и остудите на решетке.

Полезный совет

Чтобы дрожжевое тесто постных пирожков получилось воздушным и нежным, не торопитесь и дайте ему хорошо подняться до увеличения объема вдвое. На это может уйти и больше часа, в зависимости от температуры в доме.

Кстати

Начинка из картошки с грибами станет более ароматной и вкусной, если в нее добавить измельченную петрушку и/или укроп. Делать это следует непосредственно перед тем, как начинять постные пирожки.

Картофельные пирожки рецепт с сердечками

Отличный рецепт для всех любителей картошки и грибов:

Картофельные пирожки с грибами в духовке

Для приготовления печеных картофельных пирожков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сушеные грибы 8-10 штук,
  • картофель – 1 кг,
  • молоко – 1 стакан,
  • масло сливочное – 50 грамм,
  • мука 3-4 столовых ложки,
  • яйцо – 1 штука,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • сыр – 30 грамм,
  • специи по вкусу.

Ход приготовления:

1. Сушеные грибы вымыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Затем отварить в подсоленной воде в течение 40 минут.

2. Грибы остудить, прокрутить на мясорубке, добавить рубленый лук.

3. Грибной фарш слегка обжарить на сковороде.

4. Картофель очистить, отварить, добавить молоко, масло и приготовить пюре.

5. В пюре добавить муку и яйцо, замесить тесто.

6. Из картофельного теста сформировать пирожки с начинкой из грибного фарша.

7. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, посыпать тёртым сыром.

8. Запекать в духовом шкафу 20-30 минут до золотистого цвета.

9. Подавать печеные в духовке картофельные пирожки с грибами можно со сметаной. Приятного аппетита!

Пирожки приготовила для Хороших рецептов Стелла (фото автора).

Не однократно готовила пирожки из картофеля или как еще их называют, картофельные зразы. В начинку употребляла грибы, яйца с зеленым луком и даже творог. Сегодня предлагаю зразы с новой начинкой. Это будут картофельные пирожки с фаршем из куриных сердечек.

Картофельные пирожки

рецепт с начинкой из куриных сердечек

 

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500 г,
  • картофель — 800 г (это примерно 6 крупных картофелин),
  • 2 средние луковицы,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 морковка,
  • 2 ложки манной крупы (вместо муки),
  • сметана,
  • соль, перец — по вкусу,
  • масло растительное для жарки.

Процесс приготовления:

Процесс приготовления картофельных пирожков с начинкой не сложен, но занимает немало времени.

Для начала промоем куриные сердечки, заложим их в кастрюлю с водой и поставим на огонь вариться 40 минут. Когда вода закипит и появится пена, обязательно ее снимаем.

В сотейнике отварим картофель и морковку, предварительно очистив и порезав их. Чтобы овощи быстрее сварились, картофель разрежем на 4 части, морковку порежем кружочками, т.к. морковка варится дольше, чем картофель.

Пока куриные сердечки и овощи варятся, очистим репчатый лук от кожуры, мелко покрошим и обжарим на сковороде в растительном масле.

Овощи уже сварились, сливаем бульон, перекладываем в миску, берем толкушку и мнем картофель с морковкой, в полученное пюре добавляем соль, перец, манную крупу и вбиваем сырое яйцо. Вымешиваем руками в однородную массу. Отставляем картофельное тесто в сторону и занимаемся приготовлением начинки для пирожков.

Вынимаем готовые куриные сердечки из бульона, который можно в дальнейшем использовать для приготовления подливки или супа. Далее прокручиваем куриные сердечки через мясорубку и соединяем с обжаренным луком. Начинка готова. Можно приступать к приготовлению картофельных зраз или пирожков с начинкой. Присыпаем стол мукой, выкладываем пюре, раскатываем его в колбаску, нарезаем порционные кусочки. Каждый кусочек из пюре превращаем в колобок, а затем в лепешку, проделаем эту операцию со всеми кусочками.

На каждую лепешку выкладываем мясную начинку, аккуратно слепляем пирожки, выкладываем на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Закончив процесс приготовления, выкладываем порционно на блюдо. Подавать со сметаной или салатом из овощей.

Картофельные пирожки с капустой в духовке

Рецепт тот же, а начинка из капусты. Капусту поджарить с луком и морковкой, посолить, поперчить. Готовить овощи до полной готовности.

Слепить пирожки, смазать желтком и испечь в духовке.

Как приготовить картофельные пирожки с начинкой рассказала Галина Котяхова.

А вот эти же пирожки с куриными сердечками по рецепту Галины испекла Светлана Кисловская:

Приятного всем аппетита и хороших рецептов!

Возможно, вам будет интересен рецепт дрожжевых пирожков с картошкой:

Как приготовить жареные пирожки с картошкой —>>

Рецепт пирогов с бараниной, грибами и сладким картофелем

Сложность

Средняя

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

1 1/4 часа

Порций5

Состав:

Начинка для пирога:

Нарезанная кубиками лопатка ягненка на 500-600 г

Мука 3T

Масло 2-3T

2T Масло Westgold

1 лук

0005 шт. 2 измельченных зубчика чеснока

1-2 тонны измельченных трав

150 г грибов, нарезанных дольками

1 1/4 часть говяжьего бульона

2 тонны вустерского соуса

1 тонна томатной пасты

1 тонна кукурузного крахмала (при необходимости)

соль и перец

дополнительный тимьян для посыпки

Кондитерские изделия:

Мука высшего сорта

щепотка соли

180 г холодного масла Westgold, нарезанного кубиками 1 см

1/2 куб. Пюре Кумара:

500 г кумара, очищенного

70 г сливочного масла Westgold

½ — 3 / 4c Молоко Westgold Full Cream UHT, подогретое

соль и перец 900 05

Метод:

Начинка для пирога:

Нагрейте большую тяжелую сковороду и растопите масло Вестголд.Добавьте лук, сельдерей и чеснок и готовьте на среднем огне, пока он не начнет подрумяниваться, затем переложите в миску. Перемешайте нарезанный кубиками баранину с мукой. Добавьте масло в ту же сковороду и обжарьте баранину со всех сторон двумя порциями на сильном огне. Добавьте овощи обратно в сковороду с зеленью, бульоном, томатной пастой, вустерским соусом и грибами. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 1 ½ часа, пока мясо не станет мягким. Слегка сгладьте соус кукурузным крахмалом, разбавленным при необходимости небольшим количеством воды. Соус должен быть достаточно густым, чтобы в тесте оставалась смесь мяса и соуса.Приправьте и дайте остыть, затем поставьте в холодильник.

Кондитерские изделия:

Насыпьте муку с солью в миску, добавьте масло Вестголд и втирайте в муку кончиками пальцев, пока не втираются наполовину. Вы хотите, чтобы маленькие кусочки масла по-прежнему были видны. Выложите смесь муки и масла Westgold на скамейку и сделайте углубление в центре. Налейте воду в колодец и круговыми движениями сделайте тесто пальцами. Возможно, вам понадобится дополнительная столовая ложка холодной воды, чтобы сбрызнуть ее, чтобы собрать всю муку, которая не смешалась должным образом.Осторожно вымесите пяткой руки, чтобы сформировать шар, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут. Достаньте из холодильника и раскатайте на посыпанной мукой скамейке до толщины около 3 мм. Разрежьте тесто на 6 кружков, чтобы оно соответствовало формам для пирогов (мы использовали формы 10–12 см), и выровняйте по отдельным формам так, чтобы тесто выступало на 1/2 см. Положите в холодильник до тех пор, пока он не понадобится. У вас будет лишняя выпечка, которую можно использовать для чего-нибудь еще, которую можно завернуть в пластик и заморозить до тех пор, пока она не понадобится.

Пюре Кумара:

Нарежьте очищенную кумару на большие куски и поместите в кастрюлю.Залейте подсоленной водой и тушите около 20 минут до готовности. Процедите и протолкните через пюре или пюре с помощью картофельного пюре. Добавьте масло Westgold и перемешайте, пока оно не растает. Добавляйте горячее молоко понемногу и помешивайте, пока не получите кремообразную консистенцию, но при этом сохраните форму. Приправить и отставить, чтобы остыть.

Для сборки пирогов:

Нагрейте духовку до 200 градусов. Выложите холодную смесь ягненка в формы для пирогов, выстланные охлажденным тестом.Сверху выложите холмики охлажденного пюре кумара. Смажьте растопленным маслом и посыпьте свежим тимьяном.

Готовьте 25-30 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым. Вынуть из духовки и дать остыть в формах на 20 минут. Подавать со свежими зелеными овощами или салатом и вашим любимым чатни.

Примечание: смесь ягненка, тесто и пюре из кумара можно приготовить накануне, а затем собрать и приготовить в нужный день.

Осенний урожай картофельно-грибного пирога Рецепт

Состав

Слоеное тесто 2 рулета

2 чайные ложки (5 мл) оливкового масла

5 полосок (100 г) ломтиков бекона

120 г грибов шиитаке

4 столовые ложки (60 мл) сушеных белых грибов (замоченных в 2 столовых ложках [30 мл] воды)

3-4 средних картофеля, нарезанных тонкими ломтиками с помощью мандолины или слайсера

1/3 стакана (80 мл) (двойной толщины) сливок

1/3 стакана (80 мл) сливок

2 мелко нарезанных лука-шалот

3 мелко нарезанных зубчика чеснока

1/2 чайной ложки (2.5 мл) мускатного ореха

1 чайная ложка (5 мл) соли

3 яичных желтка от кур свободного выгула

1 столовая ложка (15 мл) нарезанной петрушки

Метод

Для приготовления теста

Положите листы слоеного теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Вырежьте диск диаметром 20 см из одного листа и диск диаметром 23 см из другого.Выложите каждый на противень и поставьте в холодильник.

Для начинки
Обжарьте бекон в небольшом количестве масла до хрустящей корочки. Слейте воду с белых грибов (оставьте жидкость для замачивания), добавьте их вместе со свежими грибами в сковороду и обжарьте до готовности. Очистите сковороду жидкостью для замачивания. Отложите, чтобы остыть. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте ломтики картофеля и варите 3 минуты или пока не станет мягким. Слейте воду и освежите под прохладной водой. Промокните ломтики кухонным полотенцем и поместите в большую миску.Смешайте кремы и полейте картофель половиной смеси. Добавьте к картофелю лук-шалот, чеснок, мускатный орех и соль и аккуратно перемешайте.

Для сборки пирога
Разогрейте духовку до 220 ° C. Поместите меньший кондитерский диск на противень и разложите ломтики картофеля внахлест слоями, чередуя смесь бекона и грибов, но оставив 2 см по краю. Взбейте один из яичных желтков с небольшим количеством воды и смажьте край диска. Положите второй кондитерский диск сверху, плотно прижав края друг к другу и осторожно выдавливая воздух из начинки.Сожмите края большим и указательным пальцами. Охладите пирог 20 минут. Смажьте верх пирога оставшейся яичной жидкостью, а затем острым ножом слегка надрежьте тесто на порционные части и сделайте в центре круг шириной 2,5 см, чтобы получилась небольшая крышка. Выпекайте в центре духовки в течение 20-25 минут, пока они не станут воздушными и золотистыми, затем уменьшите огонь до 180 ° C. Выпекать еще 10 минут. Если тесто слишком быстро подрумянивается, накройте пирог неплотным слоем фольги.

Для приготовления соуса
Осторожно нагрейте оставшиеся сливки в небольшой кастрюле.Снимите с огня и добавьте оставшиеся яичные желтки, мелко нарезанную петрушку и щепотку соли. Достаньте пирог из духовки и осторожно отверните маленькую крышку от печенья ручкой чайной ложки. Медленно влейте смесь сливок и яиц, слегка наклонив противень, чтобы смесь пропиталась картофельной начинкой. Замените кружок из теста и верните пирог в духовку, накрыв фольгой, если пирог кажется достаточно золотистым. Выпекайте еще 10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, затем нарежьте дольками и подавайте.

Смена сезона
Чтобы приготовить восхитительный зимний вариант, приготовьте пирог точно так же, как указано выше, но замените картофель ломтиками мускатного ореха и сладкого картофеля. Приготовьте соус из шалфея и коричневого сливочного масла, карамелизируя 125 мл сливочного масла в кастрюле, пока оно не станет ореховым и не станет светло-коричневым (но не подгоревшим). Добавьте горсть листьев шалфея в горячее масло, пока они не станут слегка сморщенными и хрустящими. Подавать сливочное масло к теплым кусочкам пирога.

Автор Vickie de Beer

Этот рецепт впервые появился в журнале Eat In Magazine за 2012 год.Щелкните здесь, чтобы заказать копию.

Пирог с вешенками, чечевицей и сладким картофелем

Обычный продукт питания, деревенский пастуший пирог всегда выигрывает! Эта альтернатива классическому блюду с его богатым вкусом и солидной начинкой из грибов и чечевицы, фаршированная под слоем сливочного пюре из сладкого картофеля (с добавлением хрустящей запеченной вершины из чеддера), по-прежнему удовлетворяет все аппетиты, оставаясь при этом немного здоровее. и легче.

Ингредиенты
(4 порции)

3 средних — Сладкий картофель (очищенный и крупно нарезанный)
4-6 — Вешенки (мелко нарезанные)
1.5 чашек — Зеленая чечевица (вареная или консервированная)
1 средний — Лук (мелко нарезанный)
1 большая — Морковь (мелко нарезанная)
½ стакана — Кудрявая петрушка (свежая, крупно нарезанная)
½ стакана — Горох огородный
1 стакан — Зрелый сыр чеддер (тертый)
2 столовые ложки — Оливковое масло
2 — Дольки чеснока (измельченные)
3/4 стакана — Овощной бульон с низким содержанием натрия
1 столовая ложка — томатная паста
1 столовая ложка — Соевый соус или тамари
1 чайная ложка — Паприка
¼ чашки — Шалфей (свежий, крупно нарезанный)
1 чайная ложка — Розмарин (свежий, измельченный)
1 чайная ложка — Тимьян (свежий, измельченный)
½ чайной ложки — Соль
½ чайной ложки — Черный перец

Метод:
1.Разогрейте духовку до 190 градусов C (газовая отметка 5).

2. Добавьте очищенный и нарезанный сладкий картофель в большую кастрюлю и залейте примерно на 1 дюйм холодной водой. Поставьте на средний огонь и тушите, пока вилка не станет мягкой — примерно 15/20 минут.

3. Процедите картофель, затем добавьте ½ чайной ложки соли и 1 столовую ложку оливкового масла и разомните картофельную пюре или кухонный комбайн. Отложите в сторону.

4. В большой кастрюле нагрейте оставшееся оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и готовьте до коричневого цвета. Затем добавьте нарезанный лук, морковь и измельченный чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте чечевицу и горох, затем овощной бульон, шалфей, розмарин, тимьян, петрушку, томатную пасту, соевый соус, перец и щепотку соли и черного перца.
Варить смесь на медленном огне 5 минут.

5. Равномерно выложите смесь грибов и чечевицы в форму для запекания среднего размера.

6. Выложите сверху пюре из сладкого картофеля и разгладьте лопаткой. Вилкой создайте декоративные козырьки. Слегка посыпьте пюре из сладкого картофеля сыром чеддер и поставьте блюдо в духовку.

7. Выпекайте примерно 30 минут, пока начинка не начнет быстро пузыриться, начинка не подрумянится, а сыр не станет немного хрустящим. Дайте ему постоять несколько минут перед подачей на стол.

Рецепт вегетарианского пастушьего пирога — щепотка яма

Вегетарианский пастуший пирог пикантные грибы, морковь и горох, покрытые сливочным картофельным пюре. Настоящая еда встречается с комфортной едой!

Вегетарианский пирог из овчарки! ♡ Ay yay yaaaay. Это хорошо.

Сезон пастушьих пирогов приближается, и эта супер-уютная вегетарианская версия уже сейчас бегает в нашем доме.И ты меня слышал, когда я сказал только овощи? Честно говоря, нам даже не нужно мясо — обещаю, эти овощи очень вкусные.

Вроде действительно вкусно.

Например, обжаренные с чесноком и луком, заправленные красным вином, покрытые быстрым соусом и запеченные под слоем сливочного картофельного пюре. Хотеть. Хотеть. Хотеть.

Это не пастуший пирог с чечевицей, но если вы хотите добавить чечевицу, чтобы получить немного больше протеина, вы это сделаете.

Предпочитаете смотреть вместо чтения?

Быстрое слово о картофельном пюре

Я решил добавить греческий йогурт в свой картофель, чтобы сделать его более здоровым, но при этом остро-сливочно-острым (ага, так хорошо).

При этом, если вы хотите, чтобы это был полностью веганский пастуший пирог, просто используйте оливковое масло вместо сливочного и, возможно, немного немолочного молока в картофель, и вы будете золотыми. А если вы без глютена? У меня есть для вас хитрость с картофельным пюре — проверьте FAQ.

Хотя ты его чувствуешь? Красное вино, чеснок, оливковое масло, ароматерапия розмарином?

Если вы действительно смотрите в будущее, я также скажу, что Shepherd’s Pie — идеальный рецепт после Дня Благодарения, потому что угадайте, что у вас много в холодильнике после Дня благодарения? Остатки картофельного пюре.Это отличный способ израсходовать остатки праздничного картофеля.

Важно отметить, что этот вегетарианский пастуший пирог — это блюдо полного комфорта, соответствующее реальной пищевой ситуации, поэтому для этого потребуется пижама или пот. Подойдет и большой пушистый свитер. Одеяло, тапочки и свеча не являются обязательными. Но нужен будет большой аппетит. Я знаю, что ты справишься.

Вегетарианский пирог из овчарки: часто задаваемые вопросы

Могу я сделать это без глютена?

Да! Пропустите муку и добавьте примерно 3/4 стакана картофельного пюре к овощам и жидкости, чтобы получилась «подливка».» Легкий. Вкусные.

Можно ли приготовить это веганское блюдо?

Конечно! Используйте оливковое масло вместо сливочного и немолочное молоко вместо йогурта.

Можно добавить к этому мясо?

Грибы придают этому блюду действительно приятный вкус умами и мяса, но если вы предпочитаете, добавьте обжаренный фарш в смесь для подливки. Вкуснятина!

Когда вы достаете это из духовки, и соус пузырится по бокам под слегка золотисто-коричневым картофелем, и весь ваш дом пахнет бревенчатой ​​хижиной в северном лесу?

Это не будет для вас печальным моментом.

Распечатать значок часов

Описание

Вегетарианский пастуший пирог с грибами, морковью и горошком, заправленный сливочным картофельным пюре. Настоящая еда встречается с комфортной едой!


Начинка для вегетарианских пастушьих пирогов:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 лук-шалот , рубленый (или немного лука с чесноком)
  • 16 унций свежих грибов , нарезанных ломтиками
  • 6 морковь , очищенная и нарезанная (примерно 2 стакана)
  • зелень по вкусу (я использовала 1 веточку розмарина, тимьяна и лаврового листа)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана красного вина
  • 1-2 чашки овощной бульон
  • 1 чайная ложка соль (более-менее по вкусу)
  • 2 чашки замороженного горошка

Картофельное пюре:

  • 6 Юконское золото картофель (около 2 фунтов)
  • 1/2 стакана жирного Греческий йогурт
  • 1/4 стакана сливочного масла или оливкового масла
  • соль по вкусу

Банкноты

Pro Texture Совет: Я нарезал половину своих грибов, чтобы текстуры начинки были лучше.Если вы не хотите использовать красное вино, просто добавьте немного жидкости. Без проблем.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Категория: Ужин
  • Способ: запекание
  • Кухня: в британском стиле

Ключевые слова: пастуший пирог, вегетарианский пастуший пирог, вегетарианский рецепт, вегетарианская легкая еда, легкий рецепт пастушьего пирога

Карта рецептов при поддержке

Другие рецепты комфортной вегетарианской еды


Еще одна вещь!

Этот рецепт — часть наших рецептов самых уютных блюд на странице .Проверить это!

Пирог с овощами и картофелем

Этот вегетарианский пирог с горшком отлично вписывается в счет за обычную еду! Попробуйте этот рецепт овощного пирога с грибами и картофелем , который просто переполнен овощами и сливочной начинкой для пирога — и все это покрыто слоистой корочкой.

Psst — хотите посмотреть, что я приготовил с другой половиной моих двух упаковок пирогов после эксперимента с заварным кремом Капрезе в начале этой недели? Как насчет успокаивающего и пикантного овощного пирога с картофелем и грибами! Это действительно была такая неделя, и я думаю, что прямо сейчас мы все могли бы употребить в своей жизни немного привычной еды.

Этот рецепт вегетарианского пирога в горшочке прекрасно вписывается в список привычных блюд; он просто переполнен овощами и сливочной начинкой для пирогов, покрытых слоистой корочкой. (Добавление сыра моцарелла было вдохновлено рецептом пирога с овощами в горшочке; я никогда не думал о том, чтобы бросать сыр в пирог с горшком, но имеет смысл накачать белок и аромат в версии без мяса. К тому же, у меня снова был моцарелла, оставшаяся от предыдущего рецепта заварного пирога!)

Пара замечаний о постности мяса и настоящей пище

Я приготовила рецепт пирога с овощами в понедельник без мяса.Хотя рецепт сам по себе вегетарианский, я не осознавал, пока не начал готовить, что корки для пирогов, которые я купил в ALDI, были переработаны и теперь содержат жир. Чтобы рецепт оставался полностью вегетарианским, замените его другой охлажденной корочкой для пирога или приготовьте его самостоятельно, используя рецепт, подобный этому (вы также можете заменить масло канолы для хорошего эффекта).

Да, и в целом, это часть всего моего девиза «Настоящая еда встречает настоящую жизнь» здесь. Они для вас самые лучшие? Нет.Но по большому счету, когда все остальные ингредиенты (и большинство других рецептов на сайте) основаны на настоящей пище, случайная корочка пирога, приобретенная в магазине, иногда просто облегчает жизнь — хотя я действительно провел черту. при добавлении «крем-супа» для загустения начинки. 😉

Овощной пирог с грибами и картофелем

Состав

— для обжаривания и загустения овощей

2 столовые ложки сливочного масла
1/2 нарезанного среднего желтого лука
2 нарезанных средних моркови
1 нарезанный стебель сельдерея
2 нарезанных зубчика чеснока
Белые грибы и / или белые грибы на 16 унций, крупно нарезанные
3/4 фунта (около 2 чашек нарезанного кубиками) красный, юконское золото или молодой картофель, мелко нарезанный
Морская соль, по вкусу
Черный перец, по вкусу
2 чайные ложки тимьяна
1 чайная ложка розмарина
1 чайная ложка петрушки
3 столовые ложки муки

— для изготовления начинки

1.5 стаканов овощного бульона
1/2 стакана цельного молока или половина и половина
1 стакан замороженного зеленого горошка
1 стакан измельченной моцареллы

— приготовить пирог в горшочке

1 охлажденное тесто для пирога
1 большое яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой воды

Проезд

Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не растает. Обжарить лук в течение двух минут, затем добавить чеснок, морковь и сельдерей и обжарить еще четыре минуты, периодически помешивая. Добавьте в сковороду грибы и нарезанный кубиками картофель и приправьте морской солью, перцем, тимьяном, розмарином и петрушкой.Продолжайте готовить овощи на среднем огне еще 12 минут (или пока грибы не станут мягкими и не выделят жидкость), время от времени помешивая.

Посыпьте овощи мукой, перемешайте, чтобы они покрылись слоем, и продолжайте обжаривать на среднем огне еще две минуты.

Добавьте бульон и доведите до кипения. Вмешайте молоко и тушите начинку для пирога на среднем огне, часто помешивая, в течение примерно десяти минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и смесь не начнет густеть.Приправьте немного морской солью и черным перцем по вкусу, затем добавьте моцареллу, пока она не растает и не смешается. Вмешайте горох и выключите огонь под сковородой.

Поставьте форму для пирога на противень с бортиком (на случай, если начинка для пирога будет пузыриться во время приготовления). Вылейте сливочно-овощную смесь в форму для пирога, затем положите сверху корочку пирога, придавив ее и придавив по краям. Взбейте яйцо и воду в отдельной небольшой миске, затем смажьте корку пирога яичной жидкостью и сделайте пару надрезов в верхней части корки, чтобы выпустить воздух.

Выпекайте вегетарианский пирог при температуре 400 градусов в течение 30 минут, пока он не подрумянится. Подождите несколько минут, прежде чем подавать на стол.

Примечание. Этот рецепт требует большой работы по измельчению и подготовке — это не значит, что он сложен сам по себе, но требует немного больше времени, чем многие другие рецепты, которые я публикую.

Чтобы сократить время приготовления в день, когда вы готовите пирог, вы можете предварительно нарезать сыр и нарезать все овощи (кроме картофеля) накануне вечером.

Вегетарианская комфортная еда (на трудную неделю)

Первый комментарий г-на 10: «Это хороший пирог с горшком, но для этого нужна курица!» Разумеется, после этого он без жалоб принялся принимать две большие порции, так что мы с недоверием отнесемся к предложению, касающемуся не без мяса, и к понедельнику. (Он также предложил добавить кукурузу, которая, эй: если вы хотите немного сладости в своем пироге, сделайте это.)

Картофель, грибы и сыр здесь с начинкой прекрасно заменяют более традиционное мясо, которое вы найдете в рецепте пирога с горшком, сохраняя при этом много аромата умами.Попробуйте этот вегетарианский пирог в следующий понедельник без мяса; Однако если вы строго вегетарианец, не забудьте проверить ингредиенты на охлажденной корочке пирога.

Ищете еще вегетарианские рецепты? Найдите несколько минут, чтобы просмотреть категорию «Понедельник без мяса» и найти дополнительные идеи для ужина.

Овощной пирог с грибами и картофелем, рецепт для печати

Овощной пирог с картофелем и грибами

Этот рецепт вегетарианского пирога в горшочке прекрасно вписывается в список привычных блюд; он просто переполнен овощами и сливочной начинкой для пирогов, покрытых слоистой корочкой.

Общее время 1 час 20 минут
— для обжаривания и сгущения овощей
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 нарезанной средней желтой луковицы
  • 2 нарезанные средние моркови
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 16 унций белого и / или молодые грибы белла, крупно нарезанные
  • 3/4 фунта, около 2 чашек нарезанного кубиками красного, юконского золота или молодого картофеля, нарезанного мелкими кубиками
  • Морская соль, по вкусу
  • Черный перец, по вкусу
  • 2 ч.л. тимьяна
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка петрушки
  • 3 столовые ложки муки
— для приготовления начинки
  • 1.5 стаканов овощного бульона
  • 1/2 стакана цельного молока или половина и половина
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • 1 стакан измельченной моцареллы
— для приготовления пирога в горшочке
  • 1 охлажденная корочка пирога
  • 1 большое яйцо , взбитые с 1 ч.л. воды
  • Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не растает. Обжарить лук в течение двух минут, затем добавить чеснок, морковь и сельдерей и обжарить еще четыре минуты, периодически помешивая.

  • Добавьте в сковороду грибы и нарезанный кубиками картофель и приправьте морской солью, перцем, тимьяном, розмарином и петрушкой. Продолжайте готовить овощи на среднем огне еще 12 минут (или пока грибы не станут мягкими и не выделят жидкость), время от времени помешивая.

  • Посыпьте овощи мукой, перемешайте до образования покрытия и продолжайте обжаривать на среднем огне еще две минуты.

  • Добавить в бульон и довести до кипения. Вмешайте молоко и тушите начинку для пирога на среднем огне, часто помешивая, в течение примерно десяти минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и смесь не начнет густеть.

  • Добавьте немного морской соли и черного перца по вкусу, затем добавьте моцареллу, пока она не растает и не смешается. Вмешайте горох и выключите огонь под сковородой.

  • Поместите форму для пирога на противень с бортиком (на случай, если начинка пирога пузырится во время приготовления). Вылейте сливочно-овощную смесь в форму для пирога, затем положите сверху корочку пирога, придавив ее и придавив по краям.

  • Взбейте яйцо и воду в отдельной небольшой миске, затем смажьте корку пирога яичной жидкостью и сделайте пару надрезов в верхней части корочки, чтобы выпустить воздух.

  • Выпекайте вегетарианский пирог при температуре 400 градусов в течение 30 минут, пока он не подрумянится. Подождите несколько минут, прежде чем подавать на стол.

Примечание. Этот рецепт требует большой работы по измельчению и подготовке — это не так уж сложно само по себе, но требует немного больше времени, чем многие другие рецепты, которые я публикую. Чтобы сократить время приготовления в день, когда вы готовите пирог, вы можете предварительно нарезать сыр и нарезать все овощи (кроме картофеля) накануне вечером.

Рецепты в реальном мире

Не пропустите бесплатные еженедельные планы питания ALDI, которые показывают вам, как использовать эти простые семейные рецепты, чтобы составить план питания по доступной цене и реалистично для вашей семьи. Или найдите другие идеи рецептов с помощью поиска рецептов!

Sharwoods AUS / NZ — Пирог карри с грибами, картофелем и шпинатом

Пирог карри с грибами, картофелем и шпинатом

Нежное овощное карри в тесте.

  • 20 20 минут Подготовка
  • 30 30 минут Готовка
  • 4 Порции

Список покупок

  • 250 г картофель, нарезанный кубиками
  • 1 Столовая ложка масла
  • 1 Лук, нарезанный кубиками
  • 250 г Грибы, нарезанные
  • 250 г Шпинат, промытый
  • 1 Соус Корма Джара Шарвуда
  • 3 Столовые ложки простой муки
  • 500 г Слоеное тесто
  • 1 Яйцо для мытья яиц

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 200 ° C.
    2. Положить нарезанный кубиками картофель в воду и варить 10 минут или до готовности.
    3. Нагрейте масло в сковороде и готовьте лук в течение двух минут, затем добавьте нарезанные грибы и готовьте еще три минуты.
    4. Добавьте картофель, шпинат и соус корма и тушите пять минут.
    5. Дайте карри остыть.
    6. Смажьте форму для пирога и выровняйте слоеным тестом.
    7. Добавьте остывшую начальную смесь. Смажьте края теста взбитым яйцом.Затем накройте тесто сверху и прижмите, чтобы закрыть край.
    8. Обрезать края и глазировать сверху взбитым яйцом.
    9. Выпекать в очень горячей духовке при 200 ° C в течение 30 минут или до золотистого цвета.
    10. Подавать с салатом.

Подавай и наслаждайся

От начинки из грибов и шалфея до пирога из сладкого картофеля: восемь наших лучших веганских рецептов дня!

Готово, набор, рецепты! Вот наши только что опубликованные, свежие рецепты в одном удобном месте! Это лучшие веганские рецепты дня, которые теперь включены в тысячи рецептов в нашем приложении Food Monster! Наши новейшие рецепты включают начинку и пирог из сладкого картофеля, так что если вы ищете что-то новое и вкусное, то эти рецепты — то, что вам нужно!

Мы также настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster — с более чем 15 000 вкусных рецептов это крупнейший ресурс рецептов без мяса, веганов, растений и аллергиков, который поможет вам стать здоровым! И не забудьте заглянуть в наш Архив популярных тенденций!

1.Фарш из грибов и шалфея

Источник: Фарш из грибов и шалфея

Начинка с грибным шалфеем от Таави Мур, которая традиционно готовится на курином или индейском бульоне, полностью основана на растительных продуктах. Ароматный грибной бульон придает богатый вкус умами, которого вам может показаться, что вам не хватает полностью веганской начинки.

2. Пирог из сладкого картофеля

Источник: Пирог из сладкого картофеля

Этот сладкий картофельный пирог от Мэгги Уэскотт на вкус как классический, но без рафинированного сахара, молочных продуктов и яиц.Этот сладкий картофельный пирог не содержит глютена, слегка приправлен пряностями и является идеальным здоровым десертом на праздники или в любое время!

3. Тыквенный чизкейк

Источник: Тыквенный чизкейк

Декадентский и нежно-сладкий. Тыквенный чизкейк от Jeunesse Pouchet — настоящее удовольствие. Он также богат питательными ингредиентами, такими как тофу, корица, бананы и кокосовое молоко.

4. Сливочный соус из сладкого картофеля своими руками

Источник: Сливочный соус из сладкого картофеля

Этот кремовый соус из сладкого картофеля, сделанный своими руками от Дениз Перро, — это любовь с первого укуса, восхитительно вкусный, «больше, пожалуйста», здоровый веган, и такой же восхитительный, как его яркий оранжевый цвет.

5. Шоколадные мини-пирожные

Источник: Мини-шоколадные торты

Все, что вам нужно сделать, это попробовать это суфле Mini Chocolate Cakes от Lenia & Dimitra, приготовленное из нескольких простых ингредиентов за очень короткое время! Учтите, что он отлично сочетается с мороженым.

6. Индийский пряный картофель фри с соусом из кешью и петрушкой

Источник: Индийский острый картофель фри из сладкого картофеля с соусом из петрушки и кешью

Индийский фри из сладкого картофеля с соусом из петрушки и кешью от Амриты Леван, деликатно приправленный смесью специй в индийском стиле.Подавайте их вместе со сливочным соусом из петрушки и кешью, чтобы дополнить ваши любимые вегетарианские гамбургеры.

7. Клюквенный пирог с лимоном

Источник: Клюквенный пирог с лимоном

Если вы ищете легкий праздничный веганский десерт, который просто кричит о Рождестве, то этот клюквенно-лимонный пирог от Габриэль Сент-Клер — идеальное праздничное угощение. В этом пироге есть весь декаданс обычного фунтового пирога, но без чувства вины. Кроме того, терпкие лимоны и сладкая клюква создают идеальное сочетание вкуса и цвета.

8. Чаша для завтрака с протеином для киноа

Источник: Чаша для завтрака с протеином из киноа

Может показаться странным есть киноа по утрам, но на самом деле из нее получается отличный завтрак. Эта чаша из киноа для завтрака с протеином от Джесси Лейна Ли — это вкусное веганское блюдо без глютена, которое позволит вам чувствовать себя счастливым и сытым до обеда! Секрет в том, чтобы приготовить киноа из немолочного молока с восхитительными специями. Затем он украшен фруктами и протеиновыми семечками и орехами для дополнительной силы.Эта миска для завтрака из киноа — идеальный способ начать утро!

Узнайте, как готовить пищу на растительной основе в домашних условиях!

Тем из вас, кто хочет есть больше растительной пищи, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster с более чем 15 000 вкусных рецептов. Это крупнейший ресурс рецептов на основе растений, который поможет уменьшить воздействие на окружающую среду, спасти животных и стать здоровым! И пока вы занимаетесь этим, мы рекомендуем вам также узнать о преимуществах растительной диеты для окружающей среды и здоровья.

Вот несколько отличных ресурсов для начала:

Чтобы получать больше информации о животных, земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, подпишитесь на информационный бюллетень One Green Planet! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.