Разное 

Начинка из творога для пирога песочного: Пирог из песочного теста с творожной начинкой , пошаговый рецепт на 164263 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирог песочный «Крошка» с творогом и грушами

Пирог песочный «Крошка» с творогом и грушами – простой и вкусный творожный пирог из песочного теста с грушами и посыпкой. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить бесподобный творожный пирог с посыпкой и грушами легко и без хлопот. Этот изящный грушевый пирог с творожной начинкой имеет божественный вкус!

Кто не любит груши? Сладкие и сочные плоды с оттенком свежести и нежных цветочных нот, груши просто сводят с ума! Обязательно приготовьте этот невероятно ароматный пирог с медовыми грушами. Хрустящий песочный корж, бархатная творожная начинка, сочные ломтики груш и рассыпчатая посыпка. Каждый кусочек этого сладкого лакомства просто тает во рту!

Пирог песочный «Крошка» с творогом и грушами – настоящее наслаждение для всех любителей творожных пирогов, медовых груш и вкусной выпечки. Просто потрясающий грушевый пирог с нежной творожной начинкой на песочном корже. Сверху этот нежный десерт украшается тонкими дольками медовых груш и рассыпчатой посыпкой. Никто не сможет устоять перед таким сладким искушением!   

Ищите самый вкусный песочный пирог с грушами, который точно понравится вашим близким и родным? Этот прекрасный грушевый пирог никого не оставит равнодушным. Рассыпчатость песочного коржа, нежность творожной начинки, сладость сочных груш и аромат посыпки. Этим сказочным десертом захочется наслаждаться снова и снова. Ничто не способно оторвать от этого восхитительного пирога. И пусть весь мир подождет!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Сладкое песочное тесто приготовить по рецепту. Испечь из охлажденного теста корж по рецепту в круглой форме для тарта со съемным дном диаметром 24 см. Дать полностью остыть.

Где купить круглую форму для тарта со съемным дном?

Круглую форму для тарта со съемным дном можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Идеально для песочных пирогов и тартов
  • Диаметр: 24 см
  • Корж легко вынимается благодаря съемному дну
  • Тесто равномерно пропекается
  • Имеет антипригарные свойства
  • Можно подавать пирог прямо в форме
  • Алюминиевый сплав с антипригарным покрытием

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Классическое песочное тесто можно заменить песочным тестом на сметане без яиц, песочным тестом с орехами или песочным тестом с кукурузной мукой.

Шаг 2

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, тщательно перемешать.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.

Шаг 3

В полученную сахарно-масляную смесь добавить яйца, лимонную цедру и кукурузный крахмал, Выложить творог, измельчить погружным блендером до получения кремообразной массы.

Совет. Очень важно, чтобы творог был жирный, некислый и не пересушенный, иначе текстура начинки не получится бархатной и нежной.

Совет. Если у вас нет погружного блендера, то можно протереть творог через мелкое сито 2-3 раза до получения нужной консистенции.

Шаг 4

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.

Шаг 5

В полученную сахарно-масляную смесь выложить яичные желтки, всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.

Шаг 6

В сотейник влить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать в сотейник сахар, влить лимонный сок, выложить сливочное масло. Варить сироп 5-6 минут до загустения.

Шаг 7

Груши помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки груш нарезать дольками поперек.

Совет. Чтобы груши не потемнели, следует полить их лимонным соком.

Совет. Вместо свежих груш можно использовать консервированные.

Шаг 8

Остывший песочный корж наполнить творожной начинкой. Верх разровнять лопаткой.

Шаг 9

Сверху на творожную начинку выложить нарезанные груши.

Шаг 10

На творожную начинку между грушами раскрошить посыпку.

Шаг 11

Груши сверху смазать полученным сиропом.

Шаг 12

Форму с песочным пирогом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 30-35 минут до золотистого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 13

Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить.

Шаг 14

Пирог песочный «Крошка» с творогом и грушами нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог песочный «Крошка» с творогом и грушами

Ингредиенты:

для коржа

для начинки

  • Масло сливочное размягченное – 1/5 ст. (48 г)
  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Творог – 1 упаковка (250 г)
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л. (8 г)
  • Цедра лимонная – 1 ч. л. (4 г)

для посыпки

  • Масло сливочное размягченное – 3 ст. л. (42 г)
  • Сахар – 1 ст. л. (12 г)
  • Мука – 1/2 ст. (80 г)
  • Разрыхлитель – 1/5 ч. л. (1 г)
  • Желтки яичные – 1 шт. (20 г)

для груш

  • Груши – 3 шт. (630 г)
  • Сахар – 2 ст. л. (24 г)
  • Масло сливочное – 2 ст. л. (28 г)
  • Сок лимонный – 1 ст. л. (15 г)
  • Вода – 1/4 ст. (63 г)

Способ приготовления:

Корж

  1. Сладкое песочное тесто приготовить по рецепту. Испечь из охлажденного теста корж по рецепту в круглой форме диаметром 24 см. Дать полностью остыть.

Начинка

  1. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, тщательно перемешать.
  2. В полученную сахарно-масляную смесь добавить яйца, лимонную цедру и кукурузный крахмал, Выложить творог, измельчить погружным блендером до получения кремообразной массы.

Посыпка
  1. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.
  2. В полученную сахарно-масляную смесь выложить яичные желтки, всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.

Груши

  1. В сотейник влить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать в сотейник сахар, влить лимонный сок, выложить сливочное масло. Варить сироп 5-6 минут до загустения.
  2. Груши помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки груш нарезать дольками поперек.

Сборка

  1. Остывший песочный корж наполнить творожной начинкой. Верх разровнять лопаткой. Сверху на творожную начинку выложить нарезанные груши.
  2. Между грушами раскрошить посыпку. Груши сверху смазать полученным сиропом.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 180оС духовке 30-35 минут.
  4. Готовый пирог полностью остудить.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Песочный пирог с творожной начинкой

Очень вкусный пирог

Ингредиенты

масло сливочное100 гр.
сахарная пудра100 гр.
яйцо куриное1 шт.
сольщепотка
сметана1 ст.л.
разрыхлитель теста1 ч.л.
мука280 гр.
творог400 гр.
ванильній сахар10 гр.
сахар8 ст.л.
яйца3 шт.
крупа манная3 ст.л.
сметана2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Шаг 1. Готовим песочную основу . Смешиваем = Масло сливочное комнатной температуры + соль щепотка + сахарная пудра + яйцо 1 шт. + сметана 1 ст.л. . Добавляем муку + разрыхлитель ( муку добавляем постепенно . Муки может понадобиться больше или меньше, всё зависит от качества и сорта муки . Тесто должно получиться мягким). Скатайте из теста шар, положите его в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на минут 30.
Шаг 2 . Готовим начинку . Сметана + манная крупа = всё хорошо перемешать и оставить набухать на 30 минут . Долее, творог + яйца+сахар+ванильный сахар+набухшая манная крупа со сметаной = всё хорошо взбить блендером до однородности .

Шаг 3. На дно съемной формы закрепляем пергаментную бумагу. Тесто достаём из холодильника и раскатываем тонкий круг толщиной 5-7 мм. Переносим раскатанное тесто в форму, формируем основу с бортиками из теста высотой 5-7 см.

Шаг 4. Далее выливаем на песочную основу приготовленную начинку и выпекаем в духовке при 180 градусах 40-50 минут ( смотрите по своей духовке , у меня электрическая духовка) .

Шаг 5. Готовый пирог из формы не вынимаем, а даём чтобы он полностью остыл, далее убираем в холодильник минимум на 40 минут, а только потом вынимаем из формы и разрезаем на порционные кусочки острым ножом.

Приятного аппетита !

Поделись рецептом с друзьями!

Песочное тесто с творогом — Готовим сами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Королевская ватрушка
Творожник
Пирог рассыпчатый “Быстрый”
Ватрушка французская
Королевская ватрушка
Творожный пирог
Пирог с творогом к чаю
Творожный пирог из песочного теста
Творожный пирог
Королевская ватрушка
Ватрушка-пирог
Пирог с творогом
Творожный пирог
Песочный пирог с творогом “Цып-цып”
Пирог-пирожное с творогом
Творожник “Нежный”
Творожный пирог
Пирог творожный
Творожный пирог
Пирог для любимых

Похожие рецепты

Мини пицца
Сырный пирог “Тиропита”
Дырявый шоколадный пирог
Хризантемы сливовые
Капустный пирог с сыром
Яблочный пирог с ванильным пудингом
Пирог с грушами
Французская ватрушка
Пирог «Многослойный»

Фотографии «Творожный пирог из песочного теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 января 2017 года Oksi20 #

22 февраля 2016 года janna852 #

20 февраля 2016 года so4chka #

22 марта 2014 года veronika1910 #

25 декабря 2013 года kelmesko #

25 декабря 2013 года КрисМоси # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года colbasa #

24 декабря 2013 года Frambuesa #

24 декабря 2013 года КрисМоси # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)

24 декабря 2013 года bionda #

24 декабря 2013 года КрисМоси # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года OLGA_BOSS #

24 декабря 2013 года elenita # (модератор)

24 декабря 2013 года hto33 #

24 декабря 2013 года OLGA_BOSS #

24 декабря 2013 года hto33 #

24 декабря 2013 года КрисМоси # (автор рецепта)

24 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусный песочный пирог с творогом – рецепт с фото

Песочный пирог – это очень простая выпечка, но в тоже время, она очень вкусная. Приготовить песочное тесто можно на раз-два, справится все, даже тот, кто никогда не выпекал ничего.

Для вкусной выпечки необходимы лишь качественные и свежие продукты, а также желание угостить своих близких вкусненьким.

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты для творожного пирога

В этом рецепте будем использовать начинку из творога, а в следующий раз положим вкусный джем. Также начинкой может быть яблоки с корицей или сухофрукты с вареньем. Все зависит от того, какие предпочтения у Вас. Ну что, готовы начать приготовление? Тогда вперед на кухню, напевая любимую песенку!

Продукты для теста:

  • Мука – 150 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сахар –25 грамм
  • Соль – щепотку
  • Разрыхлитель – 5 грамм

Продукты для начинки:

  • Творог 5% – 250 грамм
  • Яйцо – 1шт.
  • Сахар – 25 грамм
  • Ваниль – 1 грамм

Процесс приготовления

Как приготовить песочное тесто?

Шаг 1. Насыпаем в большую миску муку, добавляем в нее сахар, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.

Пошаговое приготовление песочного теста

Шаг 2. Масло сливочное достаем из холодильника, нарезаем на небольшие кубики и оставляем, чтобы оно размягчилось на 30 минут.

Сливочное масло для песочного теста

Шаг 3. Кладем масло в муку и замешиваем тесто руками. как бы вминая масло в муку.

Получиться должна мелкая крошка.

Пошаговое приготовление выпечки

Шаг 4. Сминаем всю крошку в плотный шар, заворачиваем в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Тесто песочное для пирога

Как приготовить творожную начинку для пирога?

Шаг 1. Берем творог жирностью 5%. Я люблю больше зерненый, но и спрессованный тоже подойдет.

Творожная начинка для пирога

Шаг 2. Добавляем в творог сахар, яйцо и ваниль. Все хорошо замешиваем. если выделилась вода, то ее лучше слить.

Как приготовить песочный пирог с творогом?

Шаг 1. На противень или форму подходящего размера выстилаем пергаментную бумагу. Достаем из холодильника наше песочное тесто, отделяем от него небольшой кусочек и кладем этот кусочек в морозильник.

Приготовление песочного пирога в духовке

Шаг 2. Оставшийся больший кусок теста раскатываем в форму тонким слоем, формируя небольшой бортик, 1-1,5 см.

Шаг 3. Сверху на тесто выкладываем творожную массу и равномерно распределяем.

Творожный песочный пирог – рецепт с фото

Шаг 4. Достаем из морозилки маленький кусочек теста и натираем его на крупной терке сверху на творог. Также раскидываем ровным слоем.

Шаг 5. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим наш песочный пирог посередине. Выпекаем 30 минут. Если начнет сильно подрумяниваться сверху, переключаем на меньший огонь или закрываем сверху пергаментом.

Шаг 6. После того, как мы вынули наш пирог из духовки, не вытаскиваем его сразу, а даем остыть. После остывания вынимаем и режем на порционные кусочки. Для красоты можно посыпать сверху пудрой.

Готовый пирог с творогом на песочной основе

Калорийность и БЖУ песочного пирога с творогом

Калорийность у песочного пирога высокая, впрочем, как и у любой другой выпечки на муке и сливочном масле. Поэтому стараемся кушать такой пирог в первой половине дня и небольшими порциями.

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Мука15015,451,65103,35501
2Масло сливочное100172,51,4662
3Сахар5045199
4Яйцо556,9960,3986,35
5Творог2504312,54,5302,5
Итого:60566,4492,65154,641750,85
Итого на 100 грамм:10010,9815,3125,56289,40

Калорийность пирога, согласно таблице, 289 Ккал на 100 грамм. Количество белка -11 грамм, жиров – 15 грамм, а углеводов – 25,5 грамм.

Такой пирог можно приготовить на любой праздник и в любой другой будний день. Он всегда получается вкусным и нежным. Вместо творога можно использовать другие начинки, например, повидло или фрукты. Но, начинка из творога считается классической. Тем более что сам по себе творог очень полезный и содержит много белков.

Порционные кусочки песочного пирога с творогом

Предлагаю вам познакомиться также с рецептом быстрого заливного пирога с разными начинками, а также с рецептами блинов, простых и фаршированных.

Подписывайтесь на наш блог, ставьте оценку статье, комментируйте и делитесь с друзьями!

Всего Вам хорошего!

Песочный пирог с творогом: пошаговый рецепт

Если дети не любят и не хотят есть творог, то рассказы о его пользе ничего не дадут. Вместо этого приготовьте песочный пирог с творогом. Этот на удивление простой рецепт поможет создать настоящий кулинарный шедевр — нежное, сладкое и полезное лакомство, от которого будет в восторге вся семья.

Песочный пирог с творогом: ингредиенты

Выпечка из творога очень популярна в домашней кулинарии. Без лишних ингредиентов, искусственных подсластителей и ароматизаторов получаются полезные и невероятно вкусные десерты. Таков пирог с творогом на основе песочного теста. Его хрустящая корочка таит внутри нежнейшую начинку — пальчики оближешь!

Чтобы приготовить пирог с творожной начинкой, понадобятся следующие продукты:

  • творог — 200 г;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар-песок — 50 г и 1 ст. л. для начинки;
  • яйца — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • соль — 1 щепотка.

Готовят пирог из творога жирностью от 5% и выше. Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений.

Как и любой песочный пирог, этот творожный вариант можно приготовить не на сливочном масле, а на маргарине. Разрыхлитель по желанию заменяют 1 ч. л. соды, погашенной уксусом.

Песочный пирог с творогом: как приготовить

Как приготовить творожный пирог? Из всего многообразия вариантов предлагаем остановиться на десерте из песочного теста. Такой простой рецепт пирога с творогом по силам даже начинающим хозяйкам и принесет удовольствие как в процессе создания, так и в те мгновения, когда семья соберется за столом.

Вначале готовят песочное тесто. Для творога оно станет отличной и вкусной основой. Делают это так:

  1. Муку просеивают сквозь сито в глубокую миску.
  2. Добавляют сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
  3. Масло рубят на кубики и оставляют на полчаса, чтобы оно стало мягким. Лучше всего достать его из холодильника за несколько часов.
  4. Мягкое масло смешивают с мучной смесью.
  5. Быстро разминают до получения крошки.
  6. Накрывают тесто пленкой и оставляют на час в холодильнике.
  7. Затем скатывают из него шарик. Отделяют примерно 1/3 часть и отправляют ее в морозильную камеру.

Тем временем переходят к подготовке начинки, а именно — смешивают творог и взбитое с сахаром яйцо. По вкусу добавляют щепотку ванилина или цедры лимона. Чтобы готовый пирог был более нежным и воздушным, взбивают начинку в блендере.

Когда и тесто, и начинка под рукой, приступают к формированию пирога по следующей инструкции:

  1. Дно формы для выпекания застилают пергаментом или смазывают маслом.
  2. Тесто из холодильника раскатывают по форме и выкладывают на ее дно, загибая при этом невысокие бортики.
  3. На нижний корж равномерно выкладывают начинку.
  4. Тесто из морозильной камеры натирают на крупной терке и засыпают полученной крошкой будущий пирог.
  5. Выпекают при 180 °С в духовке около получаса.
  6. Затем дают пирогу остыть в форме, после чего вынимают, выкладывают на блюдо и подают к столу.

Вот и получился отличный пирог с творогом. Рецепт с фото вдохновляет на его создание, ведь так приятно готовить просто и с удовольствием, и при этом получать великолепные результаты.

Вкусный песочный пирог с творогом – рецепт с фото

Песочный пирог – это очень простая выпечка, но в тоже время, она очень вкусная. Приготовить песочное тесто можно на раз-два, справится все, даже тот, кто никогда не выпекал ничего.

Для вкусной выпечки необходимы лишь качественные и свежие продукты, а также желание угостить своих близких вкусненьким.

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты для творожного пирога

В этом рецепте будем использовать начинку из творога, а в следующий раз положим вкусный джем. Также начинкой может быть яблоки с корицей или сухофрукты с вареньем. Все зависит от того, какие предпочтения у Вас. Ну что, готовы начать приготовление? Тогда вперед на кухню, напевая любимую песенку!

Продукты для теста:

  • Мука – 150 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сахар –25 грамм
  • Соль – щепотку
  • Разрыхлитель – 5 грамм

Продукты для начинки:

  • Творог 5% – 250 грамм
  • Яйцо – 1шт.
  • Сахар – 25 грамм
  • Ваниль – 1 грамм

Процесс приготовления

Как приготовить песочное тесто?

Шаг 1. Насыпаем в большую миску муку, добавляем в нее сахар, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.

Пошаговое приготовление песочного теста

Шаг 2. Масло сливочное достаем из холодильника, нарезаем на небольшие кубики и оставляем, чтобы оно размягчилось на 30 минут.

Сливочное масло для песочного теста

Шаг 3. Кладем масло в муку и замешиваем тесто руками. как бы вминая масло в муку.

Получиться должна мелкая крошка.

Пошаговое приготовление выпечки

Шаг 4. Сминаем всю крошку в плотный шар, заворачиваем в пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Тесто песочное для пирога

Как приготовить творожную начинку для пирога?

Шаг 1. Берем творог жирностью 5%. Я люблю больше зерненый, но и спрессованный тоже подойдет.

Творожная начинка для пирога

Шаг 2. Добавляем в творог сахар, яйцо и ваниль. Все хорошо замешиваем. если выделилась вода, то ее лучше слить.

Как приготовить песочный пирог с творогом?

Шаг 1. На противень или форму подходящего размера выстилаем пергаментную бумагу. Достаем из холодильника наше песочное тесто, отделяем от него небольшой кусочек и кладем этот кусочек в морозильник.

Приготовление песочного пирога в духовке

Шаг 2. Оставшийся больший кусок теста раскатываем в форму тонким слоем, формируя небольшой бортик, 1-1,5 см.

Шаг 3. Сверху на тесто выкладываем творожную массу и равномерно распределяем.

Творожный песочный пирог – рецепт с фото

Шаг 4. Достаем из морозилки маленький кусочек теста и натираем его на крупной терке сверху на творог. Также раскидываем ровным слоем.

Шаг 5. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим наш песочный пирог посередине. Выпекаем 30 минут. Если начнет сильно подрумяниваться сверху, переключаем на меньший огонь или закрываем сверху пергаментом.

Шаг 6. После того, как мы вынули наш пирог из духовки, не вытаскиваем его сразу, а даем остыть. После остывания вынимаем и режем на порционные кусочки. Для красоты можно посыпать сверху пудрой.

Готовый пирог с творогом на песочной основе

Калорийность и БЖУ песочного пирога с творогом

Калорийность у песочного пирога высокая, впрочем, как и у любой другой выпечки на муке и сливочном масле. Поэтому стараемся кушать такой пирог в первой половине дня и небольшими порциями.

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Мука15015,451,65103,35501
2Масло сливочное100172,51,4662
3Сахар5045199
4Яйцо556,9960,3986,35
5Творог2504312,54,5302,5
Итого:60566,4492,65154,641750,85
Итого на 100 грамм:10010,9815,3125,56289,40

Калорийность пирога, согласно таблице, 289 Ккал на 100 грамм. Количество белка -11 грамм, жиров – 15 грамм, а углеводов – 25,5 грамм.

Такой пирог можно приготовить на любой праздник и в любой другой будний день. Он всегда получается вкусным и нежным. Вместо творога можно использовать другие начинки, например, повидло или фрукты. Но, начинка из творога считается классической. Тем более что сам по себе творог очень полезный и содержит много белков.

Порционные кусочки песочного пирога с творогом

Предлагаю вам познакомиться также с рецептом быстрого заливного пирога с разными начинками, а также с рецептами блинов, простых и фаршированных.

Подписывайтесь на наш блог, ставьте оценку статье, комментируйте и делитесь с друзьями!

Всего Вам хорошего!

Оценка статьи:

Загрузка… Песочное тесто с творогом Ссылка на основную публикацию wpDiscuzAdblock
detector

Песочный пирог с творогом и ягодами

1. В просеянную муку всыпать 1/2 стакана сахара.


2. Добавить порезанное кусочками сливочное масло или маргарин.


3. Руками перетереть все в крошку и добавить сметану.


4. Быстро замесить тесто. Вначале тесто будет крошиться, складывайте его в шар. От теплоты рук тесто станет мягче и отлично соберется.


5. Затем тесто распределить по круглой форме для выпечки, растягивая его руками и формируя бортики. Поместить форму с тестом в холодильник на 30-40 минут. Далее тесто поместить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 15 минут.


6. Замороженные ягоды немного разморозить или использовать свежие.


7. Для творожной начинки: к творогу добавить оставшийся сахар, соль, ванилин и сырое яйцо.


8. Добавить 2 столовые ложки крахмала и тщательно все перемешать.


9. Форму с песочной основой вынуть из духовки и выложить подготовленную творожную начинку на тесто, сверху разместить ягоды, посыпать оставшимся крахмалом.


10. Вернуть пирог в духовку, печь далее при 180-190 градусах в духовке около 35 минут.


11. Готовому пирогу дать остыть в форме и аккуратно его извлечь. Порезать очень вкусный пирог на части и подать к столу. Приятного аппетита.


Идеальный пирог из песочного теста с творогом! Песочный пирог с творожной начинкой! | Дина, Коллекция Рецептов

Если вы любите пироги, но нет желания возиться с дрожжевым тестом, давайте приготовим песочный пирог с творожной начинкой.

На канале уже есть отличный рецепт пирога с джемом, если не видели, посмотрите.

Список ингредиентов:

ТЕСТО:

  • 400 г муки в/с + на подпыл
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 10 г разрыхлителя
  • Ванилин или ванильный сахар
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны

НАЧИНКА:

  • 400-500 г творога
  • 130-150 г сахара
  • Ванилин или ванильный сахар
  • 1 яйцо + 1 белок

Дополнительно:

  • 1 желток для смазывания

Выпечка: 180°C 45-50 минут

Готовим песочное тесто.

В миску всыпаем 400 г просеянной муки и натираем 200 г ледяного сливочного масла или маргарина. Его можно порубить ножом, смешать с мукой в кухонном комбайне или блендере, а также натереть на терке.

Перетираем муку с маслом в однородную масляную крошку. Туда же всыпаем 150 г сахара, 1/2 ч.л. соли, 10 г разрыхлителя и ванилин или ванильный сахар. Все перемешиваем. Добавляем 1 яйцо и 100 г сметаны.

Замешиваем тесто. Сначала вилкой, а затем руками.

Как обычно, поначалу песочное тесто неохотно собирается в единую массу, но постарайтесь не добавлять больше никакой жидкости — постепенно масло начнет таять, и вы прекрасно соберете тесто в общий комок.

На приготовление теста у меня ушло 8 минут.

Кладем его в пакет и оставляем на столе, но, если вы не планируете сразу печь пирог, уберите тесто в холодильник.

Готовим творожную начинку.

У меня в миске 0,5 кг 9% творога, добавляем к нему 150 г сахара, ванилин и яйца — 1 целое + 1 белок, а желток оставляем для смазывания пирога перед выпечкой.

Массу хорошо перемешиваем.

При желании, в творожную начинку можно добавить цедру лимона или апельсина, полстакана сухого мака, кусочки нарезанной кураги или промытый и подсушенный изюм, но в этом случае, сократите количество сахара.

Если творог слишком влажный, либо его заранее отожмите через марлю, либо добавьте в начинку ложку муки или манки.

Начинка готова, возвращаемся к тесту.

Отрезаем от него примерно 1/4 часть и убираем в пакет.

Пирог буду выпекать без формы, прямо на тефлоновом коврике, можно использовать также силиконизированную бумагу для выпечки. Присыпаем его мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 4-5 мм, диаметром 33-35 см.

Вы уже, наверное, догадались, почему такой большой круг? Все верно, будем формировать пирог с красивым бортиком!

Тарелкой или крышкой нужного диаметра — у меня 28 см, делаем на тесте оттиск, оставляя по краям полоску шириной 4-5 см. От намеченной линии к краю с помощью резака или ножа делаем надрезы шириной 1,5-2 см, не тоньше.

Краешки теста подравниваем, а обрезки убираем в пакет.

Формируем бортик пирога.

Каждую полоску теста приподнимаем, поворачиваем по часовой стрелке и прижимаем к основанию будущего пирога.

Конечно, если вам нравится оформление в виде косички, как в пироге с джемом, то можно оформить его и таким образом.

Вдавливаем края теста, прижимая их к донышку и тем самым, окончательно формируем основу песочного пирога.

Переносим коврик с тестом на противень, и только потом выкладываем на него всю начинку. Равномерно распределяем ее по основанию пирога.

Из оставшегося кусочка теста делаем украшения.

Тут все, как подскажет ваша фантазия! Сеточки, узкие или широкие ленты из теста, косички, листики, цветы и т.д. Используйте волнистый резак, вырубки, ножницы, фактурные скалки, в общем, все, как в творческой мастерской. В крайнем случае, этот кусочек теста можно заморозить, а затем натереть его в крошку и засыпать ею творожную начинку.

Смазываем пирог желтком и отправляем в разогретую до 180°C духовку.

Выпекаем на втором или третьем снизу уровне без конвекции на режиме верхний и нижний нагрев в течение 45-50 минут или до момента, пока начинка станет плотной.

Если у вас газовая духовка, выпекайте так, как вы обычно печете пироги.

Готовый пирог достаем, даем ему слегка остыть, переносим с противня на доску или блюдо и извлекаем коврик.

Пирог прекрасно режется, отлично держит форму, тесто не забитое и равномерно пропеченное. Вкус пирога в меру сладкий, сливочный, с приятной ванильно-творожной начинкой. Такое угощение придется по вкусу всем любителям песочной или творожной выпечки.

Готовьте во благо и радуйте своих родных и близких! Желаю всем приятного аппетита!

Если остались вопросы — задавайте их в комментариях и обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов

Пирог с творожно — лимонной начинкой

Этот пирог я собиралась испечь уже давно. Сочетание песочного теста с творожной начинкой, как мне казалось, просто обречено на успех. Я не ошибалась, так оно и есть. В творожную начинку я добавила лимонной цедры и ванилина, так вкус получился более насыщенным. Идея этого пирога далеко не новая, по — моему, это рецепт Советских времен (нашла у себя на клочке в записной книжке). Вообщем, фиксирую здесь. Кстати, хорошо пошел на завтрак. И вроде не банальная запеканка, да вроде и не совсем пирог. Вообщем, давайте ближе к делу!

Нам нужно будет приготовить отдельно тесто — основу, отдельно творожную начинку и верхнюю посыпку.

Для теста:
масло сливочное — 200 грамм
сахар — 1/2 стакана
мука — 2 стакана + на разделывание теста + для формирования песочной крошки
сметана — 3 столовые ложки
разрыхлитель теста — 1 столовая ложка (или маленький пакетик)

Для начинки:
творог — 400 грамм (2 пачки)
сахар — 1/2 стакана
яйцо — 1 или 2 штуки (поясню ниже)
лимонная цедра половины лимона
ванильный сахар — 2-3 столовые ложки

Приступаем:


  • разогреваем духовку до 180 градусов

  • размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и сметаной, взбиваем

  • добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста

  • возьмем около 2-3 столовых ложек полученного теста, присыпем мукой и поставим в холодильник (наша будущая песочная крошка)

  • у нас получается тесто не плотное, но и не слишком мягкое. Оно держит форму, но не плотное. Если у Вас получилось жидковатое тесто, то можно добавить чуть-чуть муки, чтобы можно было из него в форме сформировать основу пирога

  • выкладываем тесто в основу для выпекания, формируем дно и борта пирога, желательно, чтобы борта были чуть — чуть повыше границы формы для выпекания

  • смешиваем творог, сахар, ванилин, яйцо и оцениваем получившуюся массу. У Вас должна получиться не слишком жидкая, но и не слишком твердая консистенция. Если она будет жидкой, пирог после готовности долго будет застывать и верх «уплывет», как только от него отрежут кусочек. При очень плотной консистенции пирог не получится воздушным. Смотреть нужно по творогу (влияет его свежесть, жирность). Если полученная смесь кажется «крутоватой», можно добавить еще яйцо.

  • добавляем лимонную цедру, все пропускаем в блендере до однородной массы

  • выкладываем творожную массу на основу для теста

  • вынимаем из холодильника остатки теста, добавляем муку и формируем песочную крошку

  • посыпаем крошкой верх пирога, края немного загибаем и прижимам вилкой для того, чтобы верх выглядел эстетично :-). После готовности он будет таким:


Ставим в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 50 мин. — 1 час. Готовность можно проверить, проткнув зубочисткой тесто по краям пирога.

Как видите, пирог получается достаточно высоким. Из указанного количества продуктов получается пирог диаметром 30 см. и высотой около 4-5 см. (он поднимается в духовке).

Песочный пирог с творогом и зеленью

Предлагаем испечь простой песочный пирог с начинкой из творога в сочетании со свежей зеленью. Такой пирог – хороший вариант блюда на каждый день. Творог в пироге отменно сочетается с разной зеленью, а хрустящее песочное тесто делает выпечку идеальной. Порадуйте близких пирогом, приготовленным по такому рецепту.

Песочный пирог с творогом и зеленью предлагаем испечь в духовке из песочного теста на маргарине.

Для теста:
— мука – 300 г
— маргарин – 150 г
— соль – щепотка
— куриное яйцо – 1 шт.
— вода – 2 ст. л.

Для начинки:
— творог – 600 г
— сметана – 200 г
— твердый сыр – 150 г
— шпинат – 350 г
— укроп – 50 г
— петрушка – 50 г
— куриные яйца – 2 шт.
— соль – по вкусу

Готовим песочный пирог с творогом и зеленью

1. Сначала приготовьте песочное тесто для вашего пирога. Для этого натрите на крупной терке охлажденный маргарин. Смешайте маргарин с просеянной мукой и прорубите все вместе ножом в крошку. Добавьте соль, воду и яйцо, замесите однородное тесто.

2. Соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на время приготовления начинки.

3. Свежий шпинат залейте на 5 минут кипятком, потом откиньте зелень на дуршлаг. Петрушку и укроп промойте, осушите и нарубите мелко.

4. Высыпьте в миску творог, разомните вилкой, посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте яйца и перемешайте.

5. Нарежьте мелкими кусочками шпинат, добавьте его к творогу вместе с укропом и петрушкой, добавьте сметану. Натрите на терке твердый сыр и вмешайте его большую часть в начинку, оставьте немного для посыпки.

6. Застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом форму для выпечки. Аккуратно распределите тесто по форме, сделайте бортики и наколите дно вилкой.

7. Сверху на тесто выложите начинку из творога и зелени, посыпьте пирог оставшимся тертым сыром.

8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте песочный пирог с творогом и зеленью на протяжении получаса.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

Чизкейк с творогом и тертым песочным печеньем

Чизкейк

Сладкое рассыпчатое тесто и нежная начинка из творога и сливок идеально подходят друг другу. В этом рецепте рассыпчатое тесто натирают на терке в форму для запекания и покрывают сырной начинкой. Приготовление чизкейка не занимает много времени и с легкостью осваивается даже новичком.

Оцените этот рецепт

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

ВРЕМЯ ОХЛАЖДЕНИЯ 40 минут

Общее время 1 час 30 минут

Торт

Кухня Бельгийские рецепты

Порции 8 человек

ккал

Тесто
  • 70 г масла холодным кусочками
  • 200 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 50 г сахара
  • 20 мл сливок
  • 1 яйцо
Начинка
  • 200 г творога
  • 30-40 мл сливок
  • Сахар по вкусу
Тесто
  • Положите холодное масло в кухонный комбайн.

  • Добавьте муку и разрыхлитель, чтобы получились крошки.

  • Добавьте в смесь соль, сахар, сливки и яйцо.

  • Замесить тесто.

  • Сформируйте из теста шар и заверните в полиэтиленовую пленку.

  • Поместите в морозильную камеру на 40-60 минут.

Начинка
  • Для начинки смешать творог со сливками и сахаром по вкусу ручным миксером.

  • Смажьте форму диаметром 18-20 см сливочным маслом.

  • Половину теста натереть на крупной терке.

  • Равномерно распределить по форме для выпечки.

  • Сверху положить начинку.

  • Натереть сверху оставшимся тестом.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° C около 30 минут.

  • терка

  • Противень

  • Кухонный комбайн

  • Чаша

  • Ручной миксер

Калорийность: 232 ккал Углеводы: 27 г Жировые белки: 7 г углеводов 52 мг Натрий: 222 мг Калий: 67 мг Волокно: 1 г Сахар: 7 г Витамин A: 375 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций: 63 мг Железо: 1 мг

* Пищевая ценность в этом рецепте приблизительна и может незначительно отличаться от фактической.

Песочное печенье с творогом и вишней

Сегодня предлагаю приготовить нежный пирог с творогом и вишней. Песочное тесто буквально тает во рту. А творожная начинка с вишней усиливает приятные впечатления от этого рецепта.

Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней получается очень вкусной, сочной, с приятным балансом сладости творожной массы и кислинки вишни.Благодаря тому, что в рецепте используется замороженная вишня, приготовить такую ​​запеканку можно …

Брауни с творогом и вишней

Брауни — один из самых популярных американских десертов. Он все больше завоевывает сердца людей по всему миру. И мы не будем отставать! Давайте вместе приготовим это вкусное тесто по моему рецепту. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 ингредиентов Бит …

Шоколадный брауни с творогом и вишней

Шоколадное пирожное с творогом и вишней — классический рецепт торта, пришедший к нам из далекой Англии.Тем не менее в нашей стране он очень популярен у многих хозяек. Готовить: 2 часа Порции: 12 Ингредиенты Горький шоколад — 100 грамм Но …

Творожная запеканка с манной крупой и вишней

Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня дает приятную кислинку.Отличное дополнение к утреннему …

Творожные маффины со сливой

Простая и вкусная выпечка — нежные творожные маффины со сливой. Ароматная начинка из алычи придает мягким творожным кексам приятную кислинку и яркий элегантный вид. Ингредиенты Слива вишня — 4-5 шт. Творог — 100 г Пшеничная мука — …

Киш с творогом и помидорами черри

Не ожидал, что это будет так вкусно! Пирог из песочного теста без сахара с творожной начинкой и помидорами черри! Ингредиенты Для теста: Мука — 250 г Яйцо — 1 шт.Сливочное масло (умягченное) — 120 г Вода питьевая холодная — 6 ст.л. Соль — 1 щепотка Для начинки: Co …

Творожная запеканка с вишней и панировочными сухарями

Нежная творожная запеканка с вишней под слоем хрустящего шоколадного теста выглядит очень аппетитно. Количество порций: 6 ингредиентов Творог — 400 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 3 ст. Л. Ванильного сахара — 1 ч. Л. Сметаны 20% — 2 ст. Л. Манной крупы — 2 ст. Л. Вишни, е …

Творожная запеканка с манной крупой и вишней (без муки)

Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара.Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня дает приятную кислинку. Отличное дополнение к утреннему …

Творог

Идеальный рецепт творога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Тортеллини с творогом и сыром

Тортеллини — очень популярное итальянское блюдо.Их готовят с различными начинками. Предлагаем вашему вниманию рецепт тортеллини с начинкой из творога и сыра. Ингредиенты Мука — 200 грамм Яйца — 2 штуки Соль — 0,5 чайной ложки Рикотта или творог — …

Cottage Pudding (Пирог для песочного пирога с клубникой) Рецепт

Это наша любимая основа для клубники (или любых других фруктов). Я предпочитаю использовать сливочное масло, и оно должно быть очень хорошо взбито с сахаром. Вы также можете сократить потребление сахара на 1/4 стакана.Не перемешивайте слишком много при добавлении муки и молока. Это всего лишь несколько советов о том, как добиться успеха в этом маленьком пироге. Также можно использовать для перевернутого торта — возможности безграничны. Наслаждайтесь и спасибо за то, что отправили что-то прямолинейное и простое.

Заявитель довольно точно описывает торт своей бабушки, и Хабс и я были рады, что она решила поделиться с нами рецептом, так как он нам очень понравился. Он нежный, сладкий и влажный, идеален как песочное печенье, но я мог бы легко увидеть это и как кексы.Даже торт размером 9×9 дюймов, как правило, слишком много для меня и Хабса, поэтому я испек его на отдельной форме для торта Wilton в форме 6 сердечек, в результате получилось 12 идеально порционированных маленьких пирожных. Одного или двух на порцию вполне достаточно, а остальное Я просто заморозил для быстрых будущих десертов. Рецепт идеален как есть — эти бабушки точно знали, что делают!

О, черт возьми, это так вкусно! Единственное изменение: я приготовил его с маслом, а не нарезкой. Я подал он со свежей клубникой и ананасом, покрытый домашними взбитыми сливками с небольшим количеством сливочного сыра.Это десерт, который я буду готовить снова и снова!

Фантастический рецепт! Я сделал это в точности так, как было указано. Я распылил форму для выпечки 9×9, обрызгал ее антипригарным спреем, положил пергаментную бумагу, снова распылил, и она красиво вышла из формы после охлаждения 10 минут. Единственная причина, по которой я не дал ему 5 звезд, заключалась в том, что мне также пришлось дольше держать его в духовке. Всего в духовке почти 50 минут, чтобы зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой. Уже поздно, и я очень устала, НО … Я положила свой клубничный соус и домашние взбитые сливки поверх ломтика, пока он был еще теплым, и мой животик оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо НЯМ! Я хочу поэкспериментировать с этим рецептом.Например, в следующий раз добавьте 1/2 чайной ложки ванили, возможно, замените масло на половину масла. Просто для удовольствия НЕ потому, что это нужно. ОН тоже НЕ экономьте на сахаре. Спасибо! ps..Я хотел бы знать, почему он называется Cottage Pudding cake lol

Признаюсь, у меня были сомнения по поводу этого торта, но я хотел его попробовать, потому что я хотел приготовить клубничное песочное печенье и хотел попробовать что-то другое, кроме моего обычного и этого торта отмечает, что это для рецептов песочного печенья. Я все еще не был уверен, когда готовил тесто, все еще не был уверен, когда торт был испечен, но был поражен, когда собрал все вместе, потому что из него получилось лучшее клубничное печенье! Выдающийся!! Это что-то вроде помеси бисквитного пирога и фунтового пирога, не одного или другого, а как-то и того, и другого.Он впитал жидкость из ягод, имел идеальную крошку, был влажным, слегка сладким и просто приготовил десерт. Само по себе это не кажется чем-то особенным, но в сочетании со сладкими сочными фруктами и взбитыми сливками это идеально. Это тоже хорошо подойдет к персикам. Спасибо Кайлин за то, что поделилась рецептом своей бабушки! Это хранитель.

Я делаю рецепт, который очень похож, с той лишь разницей, что некоторые ингредиенты имеют немного меньшие размеры.Я готовлю этот торт 25 лет. Я бы не приготовил ничего другого для нашего песочного пирога, рецепт можно без проблем удвоить, просто используйте сковороду 11 x 13 или аналогичного размера, и я всегда смазывал сковороду спреем Пэм.

Вау, этот торт был фантастическим! Идеальное сочетание бисквита и торта для клубничного песочного коржа. Он сочетает в себе сладость, нежность торта с более плотной текстурой и внешней корочкой печенья. На самом деле корочка на этом пироге была самой лучшей частью — почти карамелизованная, слегка хрустящая внешность.Потрясающие! Я действительно использовал сливочное масло вместо шортенинга, что, как я подозреваю, помогло сделать вкусную карамелизацию на корочке. Я положил его в кастрюлю размером 8 дюймов на 11,5 дюймов (все, что у меня было под рукой), которую я распылил, выложил пергаментом и снова распылил. Чтобы получить чистую зубочистку, потребовалось около 33 минут, и это было идеально. Вышел из кастрюли с корочкой в ​​такт и красивой. Я обычно нахожу клубничное печенье слишком мягким или слишком жестким и похожим на бисквит. Это не было ни одной из тех вещей и с этого момента будет моей единственной базой для песочного пирога! Спасибо за отличный рецепт!

сделал это в точности так, как указано в рецепте, и получилось идеально.Отличная текстура и вкус.

Этот торт, к сожалению, слишком хорош. Я съел совсем больше, чем полагалось мне! Сначала я подумал, что вкус разрыхлителя был слишком сильным, но позже решил, что это одна из причин, почему он мне так понравился. Мне приходилось постоянно сбрасывать таймер, чтобы сделать это посередине. Итак, мой вопрос … это должен быть торт, как в центре, или я должен был вытащить его через 25 минут, чтобы он был похож на пудинг в середине? Как бы то ни было … Мне это очень нравится!

Может быть, мои ожидания не оправдались в отношении того, что такое песочное печенье на самом деле, но вкус этого пирога меня совсем не заботил

Рецепт светлого лимонно-ягодного чизкейка | Кэти Ли Бигель

Убрать выделение со всего

Антипригарный кулинарный спрей

3/4 стакана (60 г) крошек крекера из цельнозерновой муки (иногда я использую печенье амаретти в качестве замены)

2 стакана (480 мл) светлого творога

1 упаковка (225 г) легкого сливочного сыра

3 больших яйца

3/4 стакана (150 г) сахара, плюс еще немного ягод

1 столовая ложка тертой цедры лимона

1/4 стакана (60 мл) свежего лимонного сока

2 столовые ложки универсальной муки

1 чайная ложка ванильного экстракта

Нарезанная клубника, малина и ежевика

Декадентский морковный торт ⋆ Садовник-гурман

Я действительно не мог придумать другого способа описать этот торт, кроме действительно декадентского морковного торта.Восхитительно влажный, декадентский, насыщенный и определенно необычный рецепт морковного торта. Из этого, несомненно, получится отличный праздничный торт. Так что, если вы печете торт для особого случая, это отличный рецепт торта.

Что мне действительно нравится в морковных пирожных, так это то, насколько они неподвластны времени и являются классическими.

Морковный торт, как и прекрасный бисквит «Виктория», потрясающие торты из мрамора и великолепный торт «Красный бархат» , всегда будет шедевром вне времени.

Рецепты морковного торта передаются из поколения в поколение в семье или через друзей, иногда они меняются по ходу дела или остаются нетронутыми. Разве не удивительно, что некоторые рецепты могут жить вечно?

Также существует множество «споров» о том, какие ингредиенты ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для идеального морковного торта. Некоторые утверждают, что он должен содержать орехи пекан или изюм. Я думаю, что вам решать, какие ароматизаторы вы предпочитаете.

Для меня самым важным фактором в рецепте морковного торта является то, что он НИКОГДА НЕ должен быть СУХИМ.И что еще важнее, глазурь из сливочного сыра… должна быть идеально гладкой и не слишком сладкой. Этот рецепт обеспечивает именно это!

В этом рецепте используется золотистый сироп / кленовый сироп, который придает золотистый цвет и усиливает вкус морковного торта. Это необязательно, поэтому, если у вас нет или нет этого ингредиента, его можно исключить из рецепта.

Enjoy ♥

Восхитительно декадентский морковный торт

Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

ДЛЯ МОРКОВНОГО ТОРТА:
  • Разогрейте духовку до 170 ° C./ 325 ° F / Газовая отметка 3

  • Смажьте и выровняйте две круглые формы для выпечки 9 дюймов / 23 см

  • В миске просейте вместе муку, специи, пищевую соду (бикарбонат соды), разрыхлитель и соль

  • В отдельной миске смешайте кленовый / золотой сироп (если используете) яйца, масло и сахар.

  • Влейте эту смесь в сухие ингредиенты и взбивайте или взбивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки.

  • Добавьте морковь, орехи и изюм (если есть) и вылейте в подготовленную форму.

  • Выпекайте примерно 30–40 минут, пока вставленная шпажка или нож не выйдет чистым. СМ. ПРИМЕЧАНИЕ 2

  • Дайте банке немного остыть перед тем, как вынуть ее, и дайте полностью остыть перед замораживанием / замораживанием

СЛИВОЧНЫЙ СЫР ГЛАЗИЕ / МОРОЗИРОВАНИЕ
  • Взбейте масло до однородного состояния.

  • Добавьте сливочный сыр или творог и взбивайте, пока они не смешаются.

  • Добавьте сахарную пудру / сахарную пудру и осторожно перемешайте.

  • После смешивания нанесите глазурь на верх и боковые стороны торта или по желанию.

  • Украсить несколькими дополнительными орехами, если вы используете

Примечания

  1. В этом рецепте используется золотой сироп / кленовый сироп, который придает золотистый цвет и усиливает вкус морковного торта. Это необязательно, поэтому, если у вас нет или нет этого ингредиента, его можно исключить из рецепта.
  2. Сформируйте из фольги купол и накройте торт на полпути, если вы обнаружите, что он слишком быстро подрумянивается перед выпечкой.
    Выровняйте верхнюю часть торта, надрезав верхнюю часть торта перед глазурью.

Питание

Порция: 0 г | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это получилось, отметьте меня на @gardernfoodie

Еще больше отличных рецептов, которые вы можете попробовать:

Рецепт клубничного чизкейка — Полезно Lee

Клубничный чизкейк без выпечки

Честно говоря, пару лет назад я даже не знал, что существует такая вещь, как чизкейк без выпечки! До этого я всегда думала, что чизкейк надо печь.Я помню, как был в доме моей подруги Хлои, и ее брат-подруга испекла вишневый чизкейк без выпечки. Я был сбит с толку тем, насколько он гладкий и сливочный, и был еще более шокирован, узнав, что ей не пришлось выполнять утомительные инструкции по выпечке, чтобы избежать ужасных трещин в чизкейке.

Если вам нравится текстура запеченного чизкейка, но вы все еще ищете легкий низкокалорийный вариант, у меня есть восхитительный чизкейк, запеченный ванилью, в моем «Руководстве по пристрастиям».

Этот рецепт идеально подходит, если вы ищете рецепт клубничного чизкейка с высоким содержанием белка на каждый день, который станет идеальной закуской или десертом после ужина!

Чизкейк

калорий

Раньше я боялся узнать количество калорий в моих любимых десертах, так как мне казалось, что это лишает меня удовольствия! Я ни в коем случае не рекомендую есть только низкокалорийные продукты или варианты, но это отличный инструмент, чтобы узнать о ваших любимых продуктах и ​​их калорийности, если вашей целью является похудение.

В наши дни я считаю, что знание калорийности того или иного продукта дает гораздо больше возможностей, потому что я могу принять осознанное и обоснованное решение о том, действительно ли я чувствую, что эта конкретная еда того стоит для меня.

В большинстве случаев я могу приготовить менее калорийную версию, которая будет ТОЛЬКО удовлетворительной!

Этот рецепт клубничного чизкейка является точным примером этого. В чизкейке с клубникой целых 733 калории на ломтик! В этом рецепте всего 81 калория на банку.Да, вы меня правильно поняли, это означает, что вы можете съесть 9 банок этого рецепта чизкейка, и это будет равняться одной порции клубничного чизкейка с фабрики по производству чизкейков!

Не поймите меня неправильно, если вам нравится чизкейк и вы хотите получить настоящую сделку, то вы это сделаете! Я просто нахожу этот рецепт клубничного чизкейка НАСКОЛЬКО УДОВЛЕТВОРЕННЫМ, он очень кремовый с добавлением протеина!

Состав клубничного чизкейка

Ингредиенты

Гладкий творог — Важный ингредиент.Я использую гладкий творог, но если вы не можете найти, вы можете смешать толстый творог. Если у вас нет доступа к творогу, попробуйте нежирный сливочный сыр. В нем не так много белка, но все равно вкусно!

Нежирный простой йогурт- Подойдет любой нежирный простой йогурт! Вы также можете использовать ароматизированные, если хотите добавить дополнительный аромат

Капли стевии — Вы можете использовать капли стевии или любой гранулированный подсластитель по выбору (2-3 столовые ложки)

Кукурузные хлопья — Идеально, чтобы добавить хрустящую корочку и придать ощущение песочного печенья

Горячая вода — Незаменим для желатинового набора!

Молоко на выбор — Подойдет любое молоко, но лично я предпочитаю использовать миндальное молоко!

Желатиновый порошок — Незаменим для набора чизкейков!

Клубника — Для этого добавлен клубничный аромат

Метод:

рецептов.Как приготовить песочный торт с творогом

Чтобы приготовить песочное тесто с творогом, нужно точно следовать рецепту. В отличие от дрожжей, ему не нужно подниматься. И с закисленным тестом проблем не будет.

Песочное тесто с творогом подходит для любой выпечки.

Ингредиенты

Сода 1 щепотка Соль 1 щепотка Сахарный песок 1 столовая ложка Куриные яйца 1 штука (и) Сливочное масло 150 г Жирный творог 200 г Мука 2 стопки

  • Порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Классический рецепт песочного теста с творогом

Творог придает тесту мягкость, пластичность и нежный вкус… Выпечка воздушная и тает во рту. Это может быть печенье, песочное печенье, соки, пироги с фруктово-ягодной начинкой и кремовые коржи … Для классического рецепта творог нужно брать жирным, но не слишком влажным, без комочков и обилия сыворотки.

Способ замешивания:

  1. Творог измельчить, посолить, смешать с желтком и сахарным песком.
  2. Муку смешать с гашеной содой и маслом, а затем — с творожной массой.
  3. Теперь нужно тщательно замесить тесто.Долго этого делать не нужно, иначе выпечка будет жесткой. Даже если консистенция неоднородна, раскатка пласта все исправит.
  4. Отправьте кусок теста в холодильник на 45 минут. Он немного затвердеет и перестанет прилипать к рукам. После этого можно приступать к изготовлению тортов и печенья.

Это рецепт пресного теста, при необходимости количество сахарного песка можно увеличить.

Низкокалорийное песочное тесто с творогом

Выпечка из песочного и творожного теста по традиционному рецепту очень калорийна.Этот показатель можно уменьшить, немного изменив состав. Потребуется:

  • мука — 350 г;
  • сыр нежный обезжиренный — 200 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • спред нежирный — 80 г;
  • сахарный песок — 1 ст .;
  • сахар ванильный — 1 пакетик;
  • сода — 1 ч.

Сделать диетическое тесто даже проще, чем по классическому рецепту:

  1. Измельчить размягченный спред с сахарным песком, ванильным сахаром, гашеной содой и яйцом.
  2. Размять творог вилкой и приложить к остальным ингредиентам. Перемешайте до однородной массы и оставьте «дозреть» на 15 минут.
  3. Добавить в массу просеянную муку, перемешать и подождать несколько минут, пока она не загустеет. Замесите тесто, скатайте его в комок и отправьте в холод на 30 минут. Из охлажденного теста можно формировать будущую выпечку.

Нежирный творог, спред и небольшое количество сахаров значительно снижают калорийность изделий из такого теста.В печенье без начинки и посыпки оно не превысит 200 ккал на 100 грамм, поэтому баловать себя им можно даже на диете.

Рецепты творожных пирогов

10-12

1 час

240 ккал

5/5 (1)

Польза творога сложно переоценить. Моя семья привыкла завтракать творожными запеканками… Но недавно после прогулки по парку мы зашли в кафе. Муж решил заказать творожный пирог с ягодами. Теперь он согласен есть творог только в виде творожного пирога из песочного теста … Я выделила для себя несколько простых и быстрых рецептов … Я также поделюсь с вами своим опытом приготовления песочного и творожного пирога.

Песочное печенье с творогом и яблоками

Кухонная техника: венчик, миски, пергамент, силиконовая лопатка, форма для торта.

За один пирог

Тесто:

Наполнение:

Этапы приготовления:

  1. Для начала приготовим песочное тесто.
  2. Яйцо разбить в миску и всыпать сахар. Смешайте венчиком.

  3. Добавьте маргарин к яичной смеси и еще раз хорошо перемешайте.

  4. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Обязательно предварительно просейте муку через сито.

  5. Замесите тесто руками.

  6. Берем нашу форму и выстилаем ее пергаментом.

  7. Обязательно сделайте стороны не менее трех сантиметров. Это нужно для того, чтобы наша начинка не вытекла из теста.

  8. Теперь можно приступить к приготовлению начинки.
  9. Для этого смешайте в миске творог, сахар, яйца, крахмал и ванилин.

  10. Тщательно перемешайте начинку силиконовым шпателем. При желании можно использовать ручной блендер.

  11. Готовую начинку вылить в форму для нашего теста.

  12. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, сердцевины и разрезать каждое яблоко на четвертинки.
  13. Каждую четверть нарезать тонкими ломтиками.

  14. Положить ломтики яблока поверх творожной начинки, слегка надавив.

  15. Сверху раздавить яблоки с корицей.

  16. Ставим нашу форму для торта в духовку. Готовим примерно 35-40 минут.

  17. Готовый пирог нужно дать остыть в форме.Только после остывания его можно вынуть и переложить в блюдо.

Видео рецепт творожного пирога из песочного теста с яблоками

Из этого видео вы узнаете, как приготовить вкусный песочный творожный пирог с яблоками.

Творожный пирог с творогом и вишней

  • Время на приготовление: 80 минут.
  • Кухонная техника: пищевая пленка, миксер, миксер, сковорода, миски, стакан, форма для торта.
На один пирог

Тесто:

Наполнение:

Соус:

Этапы приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить тесто для пирога.
  2. Для этого смешайте в миске муку, сахар и соль. Обязательно предварительно просейте муку.

  3. Нарезать масло и добавить в муку.

  4. Вбиваем яйцо и замешиваем тесто руками.

  5. Формируем из теста шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

  6. Пока тесто в холодильнике, можно приготовить творожную начинку.
  7. В миске смешать сахар и яйца. Взбить миксером.

  8. Измельчите творог в отдельной миске погружным блендером.

  9. Пудинг залить творогом, намазать сметаной и яичной смесью.


    Все перемешать погружным блендером.

  10. Достаем тесто из холодильника и складываем в форму.
  11. Выкладываем тесто по форме руками. Обязательно сделайте высокие бортики.

  12. Выкладываем творожную начинку на тесто и аккуратно разравниваем.

  13. Духовку разогреть до 180 градусов.
  14. Ставим наш пирог в духовку и выпекаем час.
  15. Пока пирог готовится, можно приготовить вишневый соус.
  16. Для соуса выложить вишню в кастрюлю, всыпать сахар и залить водой.

  17. Ставим сковороду на средний огонь.
  18. Развести крахмал в трети стакана воды.

  19. Когда наш соус закипит, убавьте огонь до минимума и перемешайте.

  20. Оставить соус на медленном огне в течение 12 минут.
  21. Затем постепенно всыпать разбавленный водой крахмал, постоянно помешивая.
  22. Готовьте соус до загустения (обычно это занимает около четырех минут).

  23. Достаем лепешку из духовки и даем немного остыть.

  24. Вылейте соус на слегка остывший пирог и разровняйте им по поверхности пирога.

  25. Когда торт полностью остынет, можно вынуть его из формы и переложить на блюдо.

Видео рецепт песочного торта с творогом и ягодами

В этом видео вы познакомитесь с процессом приготовления песочного творожного пирога с вишней.

Этапы приготовления:

  1. В первую очередь нужно приготовить тесто.
  2. Для теста смешать в миске какао, муку, сахар и ванилин.Обязательно просейте муку через сито.
  3. Добавьте в миску измельченное масло к сухим ингредиентам.
  4. Замесить тесто руками в крошку.
  5. Выстелить форму пергаментом и залить половиной теста.
  6. А теперь приступим к приготовлению начинки.
  7. В миске смешать яйца, ванилин и сахар. Взбить миксером до образования пены.
  8. Смешайте сметану, творог и крахмал в отдельной миске. Тщательно перемешайте силиконовым шпателем, ложкой или ручным блендером.
  9. Смешиваем творожную массу с яичной массой и кладем в форму.
  10. Вылить вторую половину теста поверх начинки.
  11. Духовку разогреть до 180 градусов.
  12. Ставим наш пирог в духовку и выпекаем час.
  13. Остудить торт по форме. И только когда он полностью остынет, перекладываем в блюдо.

Видео рецепт шоколадно-творожного торта из песочного теста

Это видео поможет вам правильно приготовить простой песочный пирог с творогом.

  • Масло и маргарин в тесте можно использовать как взаимозаменяемые. Все зависит от ваших предпочтений.
  • Количество сахара в начинке можно отрегулировать по своему вкусу.
  • Вместо вишни можно взять любые ягоды, свежие или замороженные.
  • Мощность духовок может меняться, поэтому время выпечки может меняться. Чтобы проверить степень готовности, проткните пирог в середине зубочисткой или спичкой. Если тесто не прилипает к спичке или зубочистке, значит, пирог готов.

Когда у меня мало времени на приготовление десерта, я готовлю. Он состоит всего из пяти ингредиентов и требует не более десяти минут активного приготовления. можно приготовить из любого теста. Но важно помнить, что разное тесто требует разной консистенции начинки. Но вкус обязательно будет потрясающим. Готовила недавно и заметила, что получается нежнее и воздушнее, чем в духовке.

Друзья, поделитесь в комментариях своими впечатлениями от приготовления творожного пирога из песочного теста.

Сегодня сложно кого-то удивить в кулинарном плане. Каждый день вы пытаетесь изобрести что-то новое, осваивать новые кулинарные приемы, часами проводить на кухне. А старые незамысловатые рецепты иногда забываются.

Сегодня решила не экспериментировать, а приготовить простой десерт — песочное печенье с творогом. Мне не пришлось возиться с замешиванием теста и приготовлением начинки, а время, пока лепешка выпекалась в духовке, пролетело незаметно и незаметно.В результате семья получила отличный десерт к чаю, а меня хвалили все без исключения домочадцы. Если честно, даже не ожидал, что такой простой пирог может быть таким вкусным.

Состав

  • яйца 2 шт.
  • маргарин 150 г
  • сахар 6 ​​ст. л.
  • мука 1,5 ст.
  • творог 400 г
  • сода гашеная 0,5 ч.

Как приготовить песочный пирог с творогом

  1. Приготовьте необходимую пищу.

  2. Маргарин растопить на плите или в микроволновой печи, немного остудить. Добавьте половину сахара, разбейте 1 яйцо.

  3. Перемешать, всыпать соду, гашеную с уксусом и мукой (просеивать не нужно).

  4. Замесите мягкое маслянистое тесто, которое станет комковатым. Однако учтите, что при охлаждении маргарин затвердеет, что сделает массу более густой, поэтому не пытайтесь добавлять лишнюю муку. В этом варианте торта тесто выкладывается руками, а не раскатывается, как классическое песочное печенье, поэтому оно должно быть мягким.Именно благодаря этому торт получается более нежным. Положите две трети теста в пакет и поместите в морозильную камеру на 30 минут, а остальное уберите в холодильник.

  5. Для творожной начинки поместите творог, яйцо и оставшийся сахар в миску.

  6. Перемешать. Слишком большие комочки растереть вилкой.

  7. Распределить тесто, которое было в холодильнике, руками по форме, делая небольшие бортики 1-2 сантиметра. Старайтесь, чтобы слой везде был одинаковым.

  8. Разложите творожную начинку и разровняйте.

  9. Достаньте тесто из морозильной камеры и натрите на терке для свеклы. Равномерно распределить по поверхности торта.

  10. Выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Верх должен подрумяниться.
  11. Перед тем, как вынуть готовый песочный корж с творогом из формы, нужно дать ему немного остыть, иначе выпечка может развалиться.


Для справки:

  • Маргарин должен быть высшего качества, так как его вкус хорошо ощущается в готовом десерте; даже лучше использовать масло вместо маргарина.
  • Для получения более однородной начинки творог нужно протереть через сито или прокрутить блендером.

Технологическая карта № 100.

Технология приготовления и требования к качеству.

Казалось бы, приготовить песочное тесто — совсем несложно. Все смешано и готово. Но нет, без определенных правил можно получить крутое тесто с неприятно хрустящими крупинками сахара на зубах. Конечно, если вы дружите с выпечкой и знаете о ней все или почти все, то все мои советы можно пропустить.Что ж, если вы новичок, то для вас я постараюсь все разложить по полочкам.

Конечно, кухни детских садов оснащены специальным оборудованием для замеса теста, поэтому в технологической карте просто напишите — все перемешать до однородности. Но если бы у нас были только руки и обычный миксер? Будем на этом опираться.

Яйца перед употреблением необходимо вымыть, особенно если они домашние. За что? Если интересно — читайте об этом, что есть на нашем сайте.

Заранее достаньте из холодильника все ингредиенты для приготовления; перед смешиванием они должны быть комнатной температуры.


Вместо обычного нужно взять мелкий сахар или сахарную пудру, так как тесто достаточно сухое и обычное будет плохо растворяться, как следствие — хруст зубами, что не очень приятно. Нет порошка? Просто положите сахар в кофемолку и через пять-десять секунд пудра будет готова.

В миске миксером смешать масло с сахаром, яйцом и сметаной. Обратите внимание: в детский сад берут сметану не более 15% жирности. Для теста это не важно, но жирность немного снизится.


Муку просеять. Это совсем не обязательно для насыщения воздуха, вроде как уже доказано, что ничего особо насыщенного нет, а чтобы не было комков и мусора, которые иногда попадаются в муке.

Добавьте в миску муку, пищевую соду и еще раз перемешайте до крошки. Затем быстро руками собрать тесто в комок. Чем дольше вы будете месить тесто руками, тем больше растает масло и тем тверже будет тесто.

Тесто готово, но пока мы все чистим, моем посуду и делаем начинку, даем нашему тесту полежать в холодильнике.Чтобы не пересыхать — заверните в обычный целлофановый пакет.


По технологии творог сначала взбивают, до однородности, он должен стать гладким, без комков. Этого можно добиться двумя способами — измельчить в блендере или перетереть через сито, а затем смешать со всеми остальными ингредиентами. В блендере это вообще просто, минимум движений тела — просто кладем туда все ингредиенты и хорошо взбиваем. Полминуты и у нас получается гладкая творожная масса.

Если вы видите, что творог сухой, добавьте ложку-две кефира или нежирной сметаны.Добавила 2 столовые ложки кефира. Соду вообще не добавляла, в итоге начинка получилась довольно нежной. Более того, начинка уже при выпечке увеличивается в размерах и может расколоть тесто, что нежелательно.


Духовку нужно предварительно разогреть, пора ее включить. Это важно для песочного теста.

Достаем тесто из холодильника и делим на 10 равных частей. Самый простой способ — взвесить все тесто, разделить на 10, а затем взвесить необходимое количество.Если весов нет, все на глаз.

По технологии эти 10 частей необходимо разделить еще на две части, каждая из которых раскатывается в круглые лепешки. Далее кладем ложку в середину творожной массы, а накрываем вторым кружочком, перекрывая края.

Решил немного упростить: раскатать в широкий овал (толщина теста пару миллиметров), а по одному краю начинку с горкой.


Осторожно накройте вторую половину (проследите, чтобы творог не «пополз») и слегка прижмите края.Потом прижал вилкой по краю, получилась этакая елка.


Выстелите противень бумагой для выпечки и выложите песочные коржи. 12 штук — это всего лишь целый противень. По идее, сверху их смазывать не нужно, сразу ставим в разогретую до 200 градусов духовку.


Выпекаем 10, максимум 15 минут, так как даже слегка подгоревшее песочное тесто — безвкусное. Пусть лучше останется светлым. Края у меня стали коричневыми, в некоторых местах я их срезал.

Творог получился вкусным, нежным, с большим количеством творожной начинки, не очень сладким. Я посыпала их сахарной пудрой … Если хотите более сладкие, добавьте еще половину столовой ложки сахара и в тесто, и в начинку.

Наслаждайтесь детьми и своим аппетитом!


Предлагаю приготовить простой творожный пирог. В этом пироге сочные яблоки отлично сочетаются с песочным тестом и нежнейшей творожной начинкой. Кусочек этого пирога станет прекрасным дополнением к чашке чая или кофе.

Я начинаю с теста для пирога. Для этого в чашку разбейте яйцо, всыпьте сахар и немного взбейте венчиком.

Я добавляю мягкое масло и перемешиваю.

Сейчас приношу муку, соль и разрыхлитель. Месить до однородной массы. Готовое тесто заворачиваю в пакет и убираю в холодильник на 20-30 минут.

Пока тесто «отдыхает», занимаюсь начинкой для пирога. Творог протираю через сито, добавляю в него яйца, крахмал и сахар.Я перемешиваю.

Яблоки очистите, вырежьте сердцевину и нарежьте средними (или тонкими) дольками. Дно формы, мое, диаметром 28 см, застелено бумагой для выпечки и распределяет тесто по форме, не забывая формировать бортики.