Разное 

Начинки для моти: Японский десерт «Моти» — рецепт пирожного из рисовой муки в домашних условиях

Содержание

15 простых способов приготовить японские моти

Фото: Vasiliy, AdobeStock

Моти – это японское лакомство из рисового теста, которое при приготовлении получается сладковатым само по себе. Рисовая мука нужна максимально клейкая. По желанию добавь в тесто пищевой краситель. Рассказываем 15 проверенных рецептов!

1. Классические моти

Фото: getusrecipes.fun

Чтобы не искать специальные сорта риса в наших широтах, проще взять рисовую муку.

Тебе понадобится: 350 г рисовой муки, 200 мл воды, 200 г сахара, 2 капли уксуса, 100 г варенья или другой начинки.

Приготовление: Вымешай рисовую муку с водой и сахаром до однородности. В процессе добавь уксус. Сформируй из теста лепешки, на каждую положи немного начинки и скатай шарики. Отправь готовые моти на 30 минут в холодильник.

2. Моти с сахарной пудрой в микроволновке

Фото: hmcaprise.ru

Тесто на сахарной пудре вместо обычного сахара проще вымесить.

Тебе понадобится: 170 г рисовой муки, 200 мл воды, 200 г сахарной пудры, 3 капли уксуса, 100 г варенья.

Приготовление: Смешай воду, уксус, рисовую муку и сахарную пудру. Отправь тесто в миске в микроволновку на 2 минуты при 750 Вт под крышкой. Снова перемешай и поставь еще на 1,5 минуты. Немного охлади тесто, раздели на части, сформируй лепешки, положи на каждую варенье и скатай шарики.

3. Шоколадные моти

Фото: myproana.com

Получается что-то вроде заварного рисового теста – еще один необычный вариант.

Тебе понадобится: 170 г рисовой муки, 250 мл молока, 130 г сахара, 4 ч.л. кокосового масла, 1 ч.л. какао, 100 г маскарпоне или варенья.

Приготовление: Разогрей молоко в сотейнике, не доводя до кипения. Раствори в нем сахар, добавь какао, перемешай и сними с огня. Постепенно добавь рисовую муку, перемешай тесто и снова поставь на плиту.

Вари на слабом огне до загустения. Раскатай его в пласт и дай остыть. Сформируй небольшие лепешки, на каждую положи начинку и соедини края в шарик.

4. Моти на водяной бане

Фото: klublady.ru

Начинку возьми любую – фрукты, ягоды, варенье, крем-сыр.

Тебе понадобится: 150 г рисовой муки, 300 мл воды, 50 г сахарной пудры, 100 г начинки на твой вкус.

Приготовление: Смешай рисовую муку и сахарную пудру, и тонкой струйкой влей воду, помешивая. Перемешай тесто до однородности, поставь на водяную баню или пароварку, и готовь минут 20, продолжая помешивать. Сформируй небольшие лепешки, выложи начинку и скатай шарики моти.

5. Моти с крахмалом и сливочным маслом

Фото: mykaleidoscope.ru

Сюда изумительно подходит ягодная начинка, вроде клубники.

Тебе понадобится: 120 г рисовой муки, 30 г кукурузного крахмала, 210 мл молока, 90 г сахара, 2 ст.л. какао, 15 г сливочного масла.

Приготовление: Смешай сухие ингредиенты, влей молоко и перемешай до однородности. Отправь все в микроволновку под крышкой на 2 минуты при 750 Вт. Перемешай и отправь обратно на 2 минуты. Добавь сливочное масло, снова перемешай тесто и дай ему остыть. Сформируй лепешки, на каждую положи клубнику или другую начинку, и залепи все края.

6. Моти с матчей

Фото: telegra.ph

Порошковый зеленый чай – самый популярный натуральный краситель для моти.

Тебе понадобится: 100 г рисовой муки, 190 мл молока, 230 г белого шоколада, 5 г желатина, 300 мл жирных сливок, 13 г матчи, 100 мл воды.

Приготовление: Растопи в молоке белый шоколад, добавь желатин, матчу и взбитые до стойких пиков сливки. Перемешай все до однородности, дай остыть и сформируй из этой массы небольшие шарики.

Отдельно смешай рисовую муку и воду. Можешь добавить немного матчи и сюда. Раскатай тесто в тонкий пласт, нарежь на кусочки, и каждым пластом оберни начинку. Отправь моти на пару часов в холодильник.

7. Моти с мороженым

Фото: kartinkin.net

Лучший рецепт моти для жарких летних дней!

Тебе понадобится: 160 г рисовой муки, 240 г мороженого, 60 г сахара, 225 мл воды, 80 г кукурузного крахмала.

Приготовление: На пергамент выложи 12 одинаковых шариков мороженого и отправь в морозилку. Смешай рисовую муку сахар и воду, и завари тесто на водяной бане 20 минут, помешивая. Или отправь в микроволновку под крышкой или пленкой на 1 минуту при 750 Вт. Потом перемешай и поставь еще на минуту.

Раскатай тесто тонким пластом на крахмале и присыпь еще сверху крахмалом. Убери его на полчаса в холодильник. Нарежь на 12 частей и в каждый пласт аккуратно заверни по шарику мороженого.

8. Моти с бобовой пастой

Фото: classifieds1000.com

Так же они еще называются Дайфуку Моти. Вместо банана подойдет и любой другой фрукт.

Тебе понадобится: 100-150 г бобовой пасты анко, 1 стакан рисовой муки, 3/4 стакана воды, 1 банан, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай рисовую муку, соль и сахар, влей воду и вымеси до однородности. Затяни тесто в миске пленкой, сделай в ней небольшое отверстие и отправь заготовку в микроволновку на 3 минуты на средней мощности. Можешь заварить тесто на слабом огне, помешивая, до загустения.

Еще раз перемешай массу, раскатай тесто в тонкий пласт и нарежь кусочками. Из бобовой пасты сформируй лепешку. Заверни в нее кусочек банана. А потом точно так же заверни все в пласт рисового теста и отправь моти на 1-2 часа в холодильник.

9. Моти с творожным сыром и бананом

Фото: jacob-voyles.github.io

Если хочешь взять красители, то советуем брать гелевые и еще в самом начале смешивать их с водой.

Тебе понадобится: 100 г рисовой муки, 70 г сахарной пудры, 160 мл воды, 200 г творожного сыра, 1 банан, крахмал.

Приготовление: Смешай рисовую муку с сахарной пудрой, влей воду и вымешай тесто до однородности. Отправь его на плиту и вари на слабом огне до загустения.

Присыпь стол крахмалом, раскатай тесто тонким пластом и посыпь крахмалом сверху. Нарежь кружочки, на каждый положи сыр, а на него – кусочек банана. Сформируй круглые шарики моти с начинкой внутри.

10. Моти с маскарпоне и белым шоколадом

Фото: dulichmy.org

Простая, но очень вкусная начинка для нежных домашних моти.

Тебе понадобится: 100 г рисовой муки, 5 г кукурузного крахмала, 15 г растительного масла, 15 г сахарной пудры, 100-150 мл воды, 150 г маскарпоне, 30 мл сливок, 80 г белого шоколада.

Приготовление: Смешай рисовую муку, крахмал, сахарную пудру и растительное масло. Влей воду, перемешай и провари все около 10 минут до загустения. Взбей маскарпоне со сливками и добавь растопленный белый шоколад. Из остывшего теста сформируй лепешки, положи на каждую кремовую начинку и соедини все края.

11. Чи Чи Данго Моти без начинки

Фото: mycooktes.ru

Это оригинальные моти без начинки, которые готовятся в духовке.

Тебе понадобится: 330 г рисовой муки, 220 г коричневого сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 290 мл воды, 1 щепотка ванилина, 250 мл кокосового масла, кукурузный крахмал.

Приготовление: Смешай рисовую муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Влей воду и растопленное кокосовое масло, замеси тесто и вылей его в форму на пергамент. Выпекай моти 20 минут в духовке при 180 градусах, дай там же остыть, нарежь квадратиками и обваляй в крахмале.

12. Моти со сгущенкой

Фото: kartinkin.net

Оригинальная интерпретация классического японского рецепта.

Тебе понадобится: 160 г рисовой муки, 200 г творожного сыра, 70 г сгущенки, 35 г сахара, 90 мл молока, 20 мл растительного масла, 90 мл воды, крахмал.

Приготовление: Смешай воду, молоко, сахар и краситель по желанию. Влей растительное масло, и потом добавь рисовую муку. Перемешай тесто и отправь под крышкой в микроволновку на 3 минуты. Взбей творожный сыр со сгущенкой.

Присыпь стол крахмалом, раскатай на нем тесто пластом и посыпь крахмалом сверху. Нарежь тесто кусочками и на каждый положи творожную начинку. Со всех сторон залепи шарики и отправь их на пару часов в холодильник.

13. Моти с фруктовым соком

Фото: aminoapps.com

В этом рецепте используется виноградный сок, но подойдет любой другой на твой вкус.

Тебе понадобится: 100 г рисовой муки, 120 мл виноградного сока, 50 г сахарной пудры, шоколадная паста, ягоды.

Приготовление: Смешай рисовую муку и сахарную пудру, влей сок и перемешай до однородности. Увари массу до загустения на слабом огне, дай немного остыть и раскатай. Нарежь небольшие лепешки. На каждую положи немного шоколадной пасты и ягоды, и скатай шарики моти.

14. Моти из вареного риса

Фото: aminoapps.com

Рекомендуем использовать именно круглозерный рис, так как он максимально клейкий.

Тебе понадобится: 300 г круглозерного риса, 400 г воды, 4 ст.л. сахара, крахмал, клубника.

Приготовление: Залей рис водой, добавь сахар и вари на медленном огне до клейкости. Измельчи массу блендером, по желанию добавь пищевой краситель и вымешай до однородности.

Присыпь стол крахмалом, раскатай тесто в пласт и присыпь его крахмалом сверху. Нарежь на части, на каждую лепешку положи ягоду клубники и соедини все края. Отправь десерт на 2 часа в холодильник.

15. Цитрусовые моти

Фото: artforia.com

Необычное лимонное тесто и такая же оригинальная апельсиновая начинка.

Тебе понадобится: 2 ст.л. рисовой муки, 8-10 ст.л. воды, 1 ч.л. сахарной пудры, 0,5 ч.л. лимонного сока, 100 г сливочного сыра, 90 мл апельсинового сока, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. желатина.

Приготовление: Смешай рисовую муку и сахарную пудру, добавь воду с лимонным соком, и вымешай все до однородности. Провари тесто на водяной бане до загустения минут 20.

Остальные ингредиенты взбей в блендере для начинки. Раскатай тесто тонким пластом, нарежь кружочками и на каждый выложи начинку. Сформируй шарики моти и отправь на пару часов в холодильник.

Моти с начинкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецепт простой, не классический, может приготовить любой.

Автор: дарья,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Японская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Рисовая мука200 г
Ванильный сахар1 ч. л. = 8 г
Сахарная пудра100 г
Творожный сыр250 г
Сахар по вкусу
Красная смородина50 г
Вода210 г
Кукурузный крахмал50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Насыпаем рисовую муку в удобную посуду, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру.

Шаг 2

Смесь перемешиваем и добавляем воду.

Шаг 3

Тесто должно получится чуть жидким, как сметана.

Шаг 4

Далее добавляем краситель, любой, можно не добавлять. Ставим в микроволновку 3 подходами по 1 минуте, хорошо перемешиваем, тесто должно стать густым.

Шаг 5

Как тесто получилось, раскатываем его в шарики, у меня получилось 12 штук, обваливаем шарики в кукурузном крахмале.

Шаг 6

Делаем крем: смешиваем творожный сыр и сахар, смотрите, как вам по сладости будет лучше, выбирайте начинку, можно абсолютно любой фрукт: малина, клубника, манго. Я делала с красной смородиной.

Шаг 7

Наши кругляшки чуть раскатываем и кладём сыр творожный, сверху ягоду, аккуратно заворачиваем и обваливаем в кукурузном крахмале, убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

произвести впечатление

Подавать можно порционно, либо на большой тарелке.

Более 10 различных начинок для моти, рецепты и идеи для более домашних моти

Без глютена

Веганский

Без молочных продуктов

С высоким содержанием клетчатки

Ищете новые способы насладиться моти? В настоящее время существует множество разновидностей моти с разными вкусами, цветами и наполнителями. Липкое сладкое рисовое тесто — идеальная основа как для соленых, так и для сладких добавок. Кроме того, вы также можете легко изменить его вкус и цвет с помощью фруктового пюре, порошка или пищевого красителя.

В то время как самые популярные типы начинки моти основаны на бобах, таких как подслащенная паста из красной фасоли, паста из белой фасоли (широан) и паста из бобов мунг, существует множество различных и уникальных типов начинок для моти, которые можно использовать для сделать здоровые и вкусные моти. Вот более 10 различных идей начинки для моти, с которых можно начать.

1. Классика: подслащенная паста из красной фасоли

Подслащенная паста из красной фасоли (она же Koshi An) — это классическая начинка, которую добавляют в восточноазиатские десерты. Паста из красной фасоли — это, по сути, азиатская красная фасоль, приготовленная с сахаром до тех пор, пока она не станет сладкой и густой пастой. Он используется не только для приготовления моти, но и является универсальным ингредиентом, которым можно начинить сладкий хлеб, блины, печенье и многое другое.

Обычно я покупаю пасту из красной фасоли в местном азиатском продуктовом магазине, но вы также можете купить ее на Amazon, здесь рецепт от Just One Cookbook, а также рецепт пасты из фасоли для скороварки от Chopstick Chronicles Перейдите к рецепту: как приготовить тофу моти с нуля в микроволновой печи

сладкая паста из белой фасоли — идеальная начинка для лунных лепешек. Это очень популярный ингредиент в Восточной Азии, который широко используется в азиатских кондитерских изделиях и десертах, таких как моти, сладкое печенье, печенье и лунные пирожные. К сожалению, его не всегда можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Вот один бренд, который вы можете приобрести на Amazon (здесь).

  • Как купить: Широ Ан (Amazon)
  • Как приготовить: Вот рецепт пасты из белой фасоли, который я готовлю, когда у меня заканчивается Сиро Ан
Перейти к рецепту: Как сделать здоровым Клубничный моти в домашних условиях (приготовлен в микроволновой печи)

3. Орехи

Мне нравится хруст и дополнительная текстура грецких орехов в начинке из пасты из красной фасоли. Для приготовления смешайте грецкие орехи и пасту из красной фасоли в соотношении 1:1. Скатайте из них шарики и используйте в качестве начинки!

  • Как приготовить: Вот мой рецепт начинки из пасты из грецких орехов и фасоли
Перейти к рецепту: Как приготовить моти из полыни для микроволновки (3 разных способа)

4. Паста из черного кунжута

Вкусная и сладкая, черная кунжутная начинка — вкуснейшая начинка. который можно использовать во многих различных типах десертов и закусок, включая моти и лунные пирожные. Это также полезный и питательный ингредиент из-за высокого содержания кальция и антиоксидантов, а также отличный источник белка, кальция, железа, цинка, витамина Е и В6. Попробуйте сделать свою собственную начинку из черного кунжута для следующей начинки для моти!

  • Как приготовить: Простая паста из черного кунжута из трех ингредиентов для начинки для моти и лунного кекса
Перейти к рецепту: Простая паста из черного кунжута из трех ингредиентов для начинки для моти и лунного пирога

5. Начинка для моти с тыквенными приправами

This spicy и сладкую тыквенную начинку моти со специями так легко приготовить, и она наполнена всеми лучшими ароматами осени! Для этого требуется всего 3 ингредиента: тыквенное пюре, сладкая паста из белой фасоли и тыквенная специя. Он идеально сочетается с этим рецептом моти из тыквы, приведенным ниже.

  • Как приготовить:  Вот мой рецепт простой тыквенной начинки моти со специями
Перейти к рецепту: тыквенный моти, приготовленный в микроволновой печи

6. Миндальная паста

Если вы не знаете, что такое миндальная паста, вам вам понравится, когда вы попробуете их с моти!

Миндальная паста — сладкий, тягучий и вкусный ингредиент, приготовленный из бланшированного миндаля, сахара и воды. Его можно использовать для многих целей, например, в качестве начинки для печенья или в качестве начинки для другой выпечки. Его обычно можно найти в отделах выпечки большинства продуктовых магазинов. Обычно он продается в небольших коробочках, но может быть и в тубах.

  • Как приготовить: рецепт начинки из миндальной пасты здесь Моти можно наполнить свежими фруктами, завернутыми в подслащенную бобовую пасту. Перейти к рецепту: Strawberry Daifuku (Моти, фаршированные свежей клубникой)

    8. Мороженое

    Мороженое моти должно быть одной из самых популярных начинок для моти сегодня. Если вы делаете мороженое моти дома, вы можете выбрать любой тип или вкус мороженого, который вы хотите. Молочное нельзя? Попробуйте начинку для мороженого на овсяном молоке. Хотите с низким содержанием жира? Попробуйте замороженный йогурт. Если ваниль вам не нравится, вы можете использовать и другие вкусы мороженого, такие как шоколад, зеленый чай, клубника или даже печенье со сливками.

    Ниже приведены несколько рецептов мороженого моти!

    • Более здоровый сладкий картофель мороженое мороженое
    • Мороженое с клубникой
    • Веганский черничный мороженое мороженое мороженое
    • Зеленое чай мороженое с мороженым
    • Mochi
    • . Тесто для печенья из нута

      Иногда мне хочется, чтобы мои моти были здоровыми, и эти рецепты начинки помогают мне в этом. Эти моти наполнены подслащенной начинкой из нута. Как и традиционная подслащенная бобовая паста, нут придает начинке сливочную и густую консистенцию, а добавление шоколадной стружки делает ее достаточно сладкой, чтобы иметь ощущение во рту традиционной начинки моти.

      • Как приготовить : Быстрое и простое тесто для печенья из нута (всего 5 ингредиентов!)
      Перейти к рецепту: моти из коричневого риса с начинкой из полезного теста для печенья из нута с шоколадной крошкой

      Вот тесто для печенья из нута матча, ниже! Рецепт: тесто для печенья из нута матча с начинкой для моти

      10.

      Паста из бобов мунг

      Бобы мунг обладают слегка сладким вкусом, который можно использовать как в несладких блюдах, так и в десертах, и они идеально сочетаются с моти.

      К сожалению, бобы мунг обычно не продаются в магазинах в виде пасты, поэтому вам придется начать с сушеных бобов, но я думаю, что это стоит дополнительного времени и усилий. Домашнюю пасту из бобов мунг легко приготовить, и она намного полезнее, чем купленная в магазине паста из бобов или паста из лотоса, поскольку в домашнем виде используется меньше сахара, а также нет консервантов и других добавок.

      • Как купить: сушеные бобы мунг продаются на Amazon, здесь
      • Как сделать: Вот мой рецепт сладкой пасты из маша из двух ингредиентов (ссылка на рецепт)!
      Перейти к рецепту: Моти-панкейки из полыни с пастой из фасоли мунг

      11. Чизкейк

      Если вы любите вкушать десерт и удивляться мягкой сливочной начинке для чизкейка, вот простой и простой рецепт начинки для чизкейка, который вы можете использовать. чтобы улучшить свой любимый рецепт моти (или лунного пирога)!

      • Как приготовить:  Вот рецепт начинки для чизкейка. Если вы ищете веганскую версию, перейдите к этому сообщению здесь.
      Перейти к рецепту: как приготовить легкую начинку для чизкейка для лунных пряников и моти (всего 3 ингредиента!)

      12. Пюре из сладкого картофеля

      Моти можно начинить не только бобовой пастой, но и сладким картофелем. . В то время как оранжевый сладкий картофель также работает, фиолетовый сладкий картофель является отличной альтернативой классическому оранжевому сорту. Они имеют похожую текстуру и вкус, но с большим количеством питательных веществ и антиоксидантов.

      • Как приготовить: рецепт начинки из сладкого картофеля здесь

      13. Паста из кофейных зерен

      Паста из кофейных зерен — это восхитительная разновидность сладкой пасты из белых бобов, которую можно приготовить дома! Сладкая, горькая и насыщенная, эта гладкая паста со вкусом кофе изготовлена ​​из подслащенных белых бобов и кофейного экстракта. Любителям кофе обязательно понравится этот универсальный рецепт — его можно использовать для спредов, начинок и начинки для моти.

      • Как приготовить:  Вот мой рецепт двухкомпонентной пасты из кофейных зерен (커피앙금) для спредов и начинки моти
      Перейти к рецепту: Легкий 10-минутный моти из яблочного соуса с начинкой из кофейных зерен

      Нужны дополнительные идеи?

      Как видите, возможности безграничны, когда дело доходит до вариантов начинки для моти, но вот еще несколько идей, чтобы удовлетворить вашу тягу к моти. с каплей меда или кленового сиропа.

    • Паста Nutella: мерная ложка Nutella или, если вы хотите более легкий шоколадный вкус, 1/2 стакана Shiro-an, смешанного с 1 столовой ложкой Nutella (или Nutiva).

    И этот список можно продолжить!

    Больше идей для наполнения в блоге!

    Более 10 идей и рецептов различных начинок для моти

    Универсальные овощи

    Вот более 10 идей и рецептов различных начинок для лунного кекса, которые доказывают, что есть так много разных способов насладиться моти. Ниже приведены ссылки на рецепты

    5 из 4 голосов

    Прикрепить Распечатать

    Блюдо Десерт

    Кухня Китайская

    • Список начинок выше в списке ингредиентов на самом деле является ссылкой на рецепт начинки! Нажмите, чтобы перейти на страницы рецептов.

    *пасту из красной фасоли можно приобрести на Amazon, здесь

    **пасту из белой фасоли можно приобрести на Amazon, здесь

    ***миндальную пасту можно приобрести на Amazon, здесь

    Mooncakes с ключевым словом

    Did Вам нравится этот рецепт? Я хотел бы узнать больше об этом! Пожалуйста, оставьте оценку или комментарий ниже, чтобы я знал, что добавить и какими рецептами поделиться с вами дальше!

    Простая паста из черного кунжута из 3 ингредиентов для начинки для моти и лунного кекса

    0003

    Черный кунжут — вкусная начинка, которую можно использовать во многих различных десертах и ​​закусках, включая моти и лунные лепешки. Вот как вы можете быстро и легко приготовить эту пасту из черного кунжута из 3 ингредиентов для начинки моти и лунного пирога.

    Ингредиенты, используемые для приготовления начинки из черного кунжута

    ** Я дал ссылку на некоторые из этих ингредиентов на amazon.com, чтобы дать вам представление о том, что они из себя представляют, но вы также сможете найти их в ближайшем продуктовом магазине. магазин (обычно отдел натуральных и органических продуктов). Они также являются партнерскими ссылками, что означает, что я получаю комиссию в качестве партнера Amazon, если вы решите приобрести товары. Цена для вас будет одинакова, по ссылке или без ссылки 🙂

    • Черный кунжут – Черный кунжут веками использовался во многих восточноазиатских десертах. Он считается полезным и питательным ингредиентом из-за высокого содержания кальция и антиоксидантов, а также является отличным источником белка, кальция, железа, цинка, витамина Е и В6. Черный кунжут является основным ингредиентом традиционных десертов, таких как лунные лепешки, рисовые лепешки, моти и т. д. есть), но традиционно семена черного кунжута поджаривают, а затем измельчают и смешивают в пасту для придания оптимального вкуса. Если вы решите пойти по этому пути, вы можете поджарить семена черного кунжута на сковороде или воке на слабом огне в течение 3-5 минут, часто помешивая, а затем продолжить рецепт. Вы также можете просто купить предварительно обжаренные семена черного кунжута, которые вы можете купить здесь.

      • Кокосовое масло . Вы можете использовать обычное кокосовое масло или рафинированное кокосовое масло, такое как это, которое имеет нейтральный запах и вкус (это отлично подходит для людей, которым не нравится отчетливый запах и вкус кокоса. Вы вместо него можно использовать растительное, безмолочное масло или обычное масло
      • Мед – для подслащивания начинки из черной кунжутной пасты

      Пошаговое руководство

      Как легко приготовить начинку из черного кунжута

      ШАГ 1

      Мелко измельчите семена черного кунжута в небольшом блендере или мельнице для специй

      ШАГ 2

      Смешайте с растопленным кокосовым маслом способен держать форму.

      ШАГ 4

      Используйте ложку для печенья, чтобы разделить начинку из черной кунжутной пасты на порции размером 1-2 столовые ложки

      ШАГ 5

      Перед использованием охладите в течение 30 минут в холодильнике. Кокосовое масло затвердеет и поможет сохранить форму начинки.

      Варианты рецептов и дополнительные дополнения:

      • Вместо семян черного кунжута вы также можете использовать обычные (коричневые) семена кунжута
      • Я использовал мед, чтобы подсластить пасту из черного кунжута – вы также можете использовать кленовый сироп или сироп из коричневого риса .

      Другие рецепты начинки, подобные этой, здесь

      Рецепт черной кунжутной пасты для начинки моти и лунного кекса

      Универсальные овощи

      позволяет приготовить 8 «совок» начинки для лунного пирога или моти

      5 из 2 голосов

      Pin itРаспечатать

      Время приготовления 10 минут

      Порция 8 порций

      Калорийность 130 ккал

      • 1 чашка семян черного кунжута, сырых или поджаренных
      • 1 ст.