Разное 

Начинки для профитролей: Профитроли: фуршетный стол

Содержание

Узнаем как ие начинки для профитролей самые вкусные?

Начинки для профитролей могут быть разными. Но, прежде чем начать готовить такие изделия, следует отметить, что данное блюдо представляет собой вкусную и красивую закуску, которая делается на основе заварного теста. Ее можно преподносить не только к обычному семейному обеду, но и к праздничному столу. Ведь оригинальное оформление заварных корзиночек украсит любое торжество и порадует гостей.

Как приготовить профитроли закусочные

Начинка для таких изделий может быть и сладкой, и соленой. Способы их приготовления мы рассмотрим чуть ниже. Сейчас же представим вашему вниманию пошаговый рецепт заварного теста и его выпечки.

Итак, нам понадобятся следующие компоненты:

  • молоко максимальной жирности – 140 мл;
  • яйца куриные крупные – 3 шт.;
  • масло свежее сливочное – 70 г;
  • мука светлая, просеянная – от 100 г;
  • песок сахарный – ½ десертной ложки;
  • соль морская мелкая – щепотка.

Процесс приготовления основы

Соленые и сладкие начинки для профитролей используются в одном и том же тесте. Именно поэтому вы можете заранее испечь огромное количество заварных корзиночек, а уже потом начинять их всевозможными кремами, салатами и прочими ингредиентами.

Чтобы замешать основу, следует вскипятить молоко, добавить к нему сахарный песок, соль и сливочное масло, а затем постепенно ввести пшеничную муку. Варить названные компоненты требуется на слабом огне до образования густой консистенции. Далее посуду необходимо снять с плиты и, постоянно помешивая, добавить в основу взбитые куриные яйца. В результате этого вы должны получить эластичную и блестящую массу.

Выпечка профитролей

Заварные корзиночки для закуски следует выпекать в духовом шкафу. Для этого необходимо взять противень, смазать его маслом и выложить кусочки основы при помощи десертной ложки. После непродолжительной выдержки в духовом шкафу подрумянившиеся изделия требуется аккуратно снять с листа и полностью остудить.

Как сделать вкусную и сытную закуску?

Несладкие начинки для профитролей могут состоять из разных ингредиентов. Самой простой, но в то же время очень вкусной закуской считаются корзиночки с крабовыми палочками, сыром и майонезом. Чтобы понять, как именно сделать такую начинку, рассмотрим ее рецепт. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • палочки крабовые – 100 г;
  • майонез жирный – добавлять по вкусу;
  • сыр твердый – 90 г;
  • зелень петрушки и укропа – по несколько веточек.

Процесс приготовления

Начинки для профитролей из крабовых палочек являются самыми популярными среди тех, кто любит оригинально украшать праздничный стол. Ведь для приготовления таких закусок требуется небольшое количество недорогих ингредиентов.

Итак, для создания представленных изделий необходимо натереть зубчики чеснока и твердый сыр на терке, а затем смешать их вместе с нашинкованными крабовыми палочками, зеленью и майонезом. Получившуюся смесь следует поместить в выпеченные изделия, которые необходимо заранее разрезать на две половины.

Оригинальная закуска с семгой

Такие изделия получаются очень ароматными и вкусными. Для их приготовления нам понадобится:

  • семга малосоленая – 150 г;
  • сыр сливочный мягкий – 120 г;
  • душистый перец черный – пару щепоток;
  • лепестки петрушки – по желанию.

Как приготовить

Чтобы сделать такую закуску, необходимо мелко нашинковать малосоленую семгу, добавить к ней мягкий сливочный сыр и душистый черный перец. Перемешав все компоненты, их следует поместить в половинки корзиночек, а сверху расположить лепестки петрушки.

Красивый и очень вкусный десерт

Помимо закусочных салатов, профитроли довольно часто начиняют сладкими кремами. Особой популярностью среди сладкоежек пользуется рецепт, который предусматривает использование лишь сливочного масла (190 г) и банки сгущенного молока. Таким образом, оба представленных компонента следует тщательно взбить при помощи миксера, а затем выложить в заварные половинки и обсыпать шоколадной стружкой.

Пирожные на каждый день

В качестве начинки для профитролей довольно часто используют обычный заварной крем. Для его приготовления нам понадобятся такие компоненты, как:

  • желтки от 2-х яиц;
  • мука, просеянная, пшеничная – 2 больших ложки;
  • песок белый сахарный – 2/3 стакана;
  • молоко свежее – полный стакан;
  • сливочное масло – 200 г.

Процесс приготовления

Для начала следует смешать яичные желтки, сахарный песок и пшеничную муку, а затем постепенно влить к ним свежее молоко и, поставив на огонь, довести до кипения. После этого посуду с загустевшим кремом необходимо снять с плиты и добавить сливочное масло, которое должно полностью растопиться. Слегка остывшую массу желательно взбить при помощи блендера до получения пышной и воздушной массы. В завершение готовый заварной крем следует разложить по половинчатым корзинкам или ввести в цельные изделия при помощи кулинарного шприца.

Как правильно подавать к столу?

Как видите, начинки для профитролей могут включать в себя совершенно разные ингредиенты. Несладкие закуски следует подавать гостям вместе с салатами или под алкогольные напитки. Что касается десерта, то его рекомендуется преподносить к столу с крепким и горячим чаем.

Семь начинок для закусочных профитролей — Четыре вкуса — 4 декабря — 43971656322

Когда зимние праздники идут плотной чередой, а гости так и норовят заявиться без предупреждения, каждой хозяйке хочется иметь в запасе свою секретную палочку-выручалочку: что-то вкусное, необычное и быстрое.

Профитроли с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь начинять эти маленькие и, по общему мнению, очень вкусные пирожные можно чем угодно!

© Depositphotos

Подготовили для тебя шпаргалку с нашими любимыми начинками для профитролей, которую можно сохранить и открыть, когда начнешь готовиться к празднику.

Профитроли с начинкой

Сырная начинка с яйцами и зеленью

Простая, но вкусная и сытная начинка для профитролей. Указанного количества ингредиентов хватает, чтобы начинить 80–90 штук (если шарики небольшие).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г твердого сыра
  • 2–3 вареных яйца
  • пучок укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри на крупной терке сыр и вареные яйца.
  2. Мелко нарежь укроп.
  3. Смешай всё. Выдави в смесь чеснок.
  4. Добавь майонез.
  5. Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.
  6. Наполни их начинкой так, чтобы она слегка выглядывала.
  7. Сверху профитроли можно намазать растопленным сливочным маслом, посыпать сыром, толчеными орехами, тертыми крабовыми палочками, рубленой зеленью… Кому что подскажет фантазия.
  8. Профитроли с сыром и яйцами готовы. Приятного аппетита!

 

Профитроли с красной рыбой и сливочным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛИВОЧНО-СЫРНОГО КРЕМА

 

  • 200 г сливочного масла
  • 600 г творожного сыра
  • зелень и зеленый лук по вкусу
  • соль и перец по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • филе красной рыбы по вкусу
  • огурцы по вкусу
  • листья салата по вкусу
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Взбей в миске сливочное масло, творожный сыр и специи.
    2. Нарежь тонкими ломтиками красную рыбу и огурец.
    3. Срежь у профитролей верхушки.
  1. На дно всех профитролей положи листик салата и пару ломтиков огурца.
  2. Потом с помощью кондитерского шприца выдави чайную ложку сырного крема.
  3. Поверх крема положи ломтики красной рыбы и накрой всё срезанными верхушками.
  4. Получается вкусно и очень красиво.
  5. Приятного аппетита!

Начинка с копченой курицей и яйцом

© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г копченой курицы
  • 1 свежий огурец
  • 2 вареных яйца
  • 1 ст. л. майонеза
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь куриное мясо и вареные яйца маленькими (3–5 мм) кубиками.
  2. Очисти огурец от кожицы и нарежь такими же кубиками.
  3. Смешай всё в миске. Добавь совсем немного майонеза, чтобы начинка не потекла.
  4. Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.
  5. Наполни их начинкой, используя чайную ложку, так, чтобы начинка слегка выглядывала.
  6. Выложи профитроли на блюдо.
  7. Приятного аппетита!

 

Начинка с крабовыми палочками и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1/2 плавленого сырка
    • 5 крабовых палочек
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1–2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разморозь и нарежь мелкими кубиками крабовые палочки.
  2. Натри на терке огурец.
  3. Натри на крупной терке сырок.
  4. Слей сок с кукурузы.
  5. Смешай все ингредиенты, добавь майонез, посоли, еще раз перемешай.
  6. Надрежь профитроли параллельно основанию и наполни начинкой.
  7. Профитроли с крабовыми палочками готовы. Приятного аппетита!

Начинка с селедочным маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г мелкой белой фасоли
  • 100 г слабосоленой селедки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Промой и замочи фасоль на 4 часа, а затем отвари ее. С готовой фасоли слей воду через сито или дуршлаг и остуди ее.
    2. Чтобы приготовить форшмак, помести отваренную фасоль в блендер, добавь селедку и вареное яйцо. Понемногу вливая оливковое масло, измельчи ингредиенты до получения однородной массы.
    3. Остается лишь начинить профитроли селедочной массой с помощью кондитерского шприца.
  1. Приятного аппетита!

Селедка обладает многими полезными свойствами. Она доступна большинству и очень вкусна. Мы подготовили для тебя большую подборку закусок из селедки. У нас есть варианты на любой вкус!

Начинка для профитролей с паштетом из куриной печени

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриной печени
  • 400 г шампиньонов
  • 25 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • черный перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь лук.
  2. Обжарь лук и грибы до мягкости.
  3. Добавь нарезанную кусками куриную печень. Жарь до готовности.
  4. Приправь перцем и мускатным орехом.
  5. Влей соевый соус. Доведи до кипения.
  6. Сними с плиты. Остуди и измельчи в блендере.
  7. Срежь у профитролей верхушки, наполни их паштетом и подавай на стол.
  8. Приятного аппетита!

 

Начинка из консервированных ананасов и твердого сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 ст. тертого сыра
  • 4 колечка консервированного ананаса
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • готовые профитроли (сколько понадобится)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь ананасы мелкими кубиками.
  2. Пропусти через пресс чеснок.
  3. Смешай все ингредиенты.
  4. Срежь у профитролей верхушки, наполни их начинкой и подавай на стол.
  5. Приятного аппетита!

Многие путают профитроли с другим известным французским блюдом — эклерами. Их роднит основа из заварного теста. Но эклеры, в отличие от профитролей, делают исключительно со сладкой начинкой, продолговатой формы и чаще всего большего размера.

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Профитроли с начинкой из тунца и авокадо (рецепт с фото)

Профитроли с начинкой из тунца и авокадо


  Профитроли с начинкой из тунца и авокадо (Цзиньцянюй нююго паофу) – красивая и вкусная вариация западной банкетной закуски в азиатском стиле. Азиатские повара с удовольствием перенимают интересные и понравившиеся им идеи из западной кухни, которые адаптируются под местные традиции и привычные продукты. Так получаются новые интересные, вкусные и красивые блюда. Закусочные профитроли — одно их таких блюд.

  Вместо предлагаемой в китайском рецепте начинки из авокадо и тунца можно использовать любую любимую начинку. Зеленый порошковый чай Матча, добавленный в крем из авокадо и тунца, придает начинке пикантную нотку. В современной азиатской кухне чай Матча охотно используют в кондитерском деле, добавляют его в тесто и в кремы (как ароматизатор и краситель). Этот порошковый чай придает тесту или крему приятный зеленоватый цвет и легкий узнаваемый вкус этого чая. Кстати, добавлять Матча в заварное тесто абсолютно бесполезно – оно не поднимется.

  По рецепту теста, приведенного ниже, можно выпекать заготовки для пирожных Шу и эклеров. Эти знаменитые пирожные как раз и делают из заварного теста. Любители кулинарных экспериментов могут попробовать приготовить дома закусочные профитроли в азиатском стиле. 

Ингредиенты:

Для заварного теста (на 15 средних булочек):

  • вода – 100 мл,
  • сливочное масло – 60 г,
  • белый сахар – щепотка,
  • соль – щепотка,
  • мука пшеничная – 60 г,
  • куриное яйцо – 2 шт.

Для начинки:

  • тунец консервированный -100 г,
  • спелый авокадо — ½ шт.
    ,
  • лимонный сок — 1 ч.л.,
  • молотый черный перец – ¼ ч.л. (или по вкусу),
  • соль — ¼ ч.л. (или по вкусу),
  • порошковый зеленый чай Маття – 0,5 ч.л. (или по вкусу). 

Рецепт относительно несложен. Именно из такого теста делают пирожные эклеры или шу. Рецепт этого теста можно использовать для приготовления как закусочных профитролей (пуффов), в том числе и со сладкой начинкой, так и для пирожных. Начинка для закусочных профитролей может быть весьма разнообразной – всевозможные паштеты, сырные или творожные массы с разными добавками. Дело вкуса и фантазии. 

Сначала стоит приготовить тесто. В небольшую кастрюльку налить воду, добавить по щепотке соли и сахара и сливочное масло.

Поставить кастрюльку на огонь и довести, помешивая содержимое, до закипания жидкости и полного растопления сливочного масла.

 

Снимаем кастрюльку с огня, добавляем в жидкость пшеничную муку и незамедлительно перемешиваем до образования гладкого и блестящего пюреобразного теста.

 

Возвращаем кастрюльку на огонь (самый маленький) и томим тесто 2-3 минуты, постоянно помешивая. Эта процедура позволит несколько сгустить тесто за счёт выпаривания влаги из него.

Снять кастрюльку с огня и оставить остывать тесто на 10 минут.
Затем добавить к тесту сначала одно яйцо.

 

Перемешать тесто с яйцом до образования гладкого теста. Если оно получилось достаточно густым – то добавить второе яйцо (или даже сначала только белок, и затем, если нужно, то добавить и желток) и снова перемешать тесто до получения однородной массы. Оно должно получиться гладким, мягким и жидковатым, нечто среднее между густой сметаной и картофельным пюре.

ВАЖНО:
Если тесто будет слишком жидким – то во время выпечки на ранней стадии не будет держать форму и растечется. Если тесто будет слишком густым, оно будет отлично держать форму, но при этом плохо поднимется, и внутри плохо образуется полость.

 

Выстлать противень листом пергамента, смазать его растительным маслом и отсадить на него при помощи кулинарного мешка тесто порциями примерно размером с крупный грецкий орех, оставляя между ним свободное пространство, поскольку тесто увеличится в размерах.

СОВЕТ: 
Если кулинарного мешка в хозяйстве нет – не беда. Можно поместить тесто в полиэтиленовый мешок из пищевой пленки и отрезать ножницами уголок. Получится импровизированный кулинарный мешок.

СОВЕТ: 
Хвостики, образовавшиеся на верхушках заготовок из теста, нужно смоченным в воде пальцем прижать – чтобы они не подгорали во время запекания.

Поставить противень в разогретую до 190⁰С духовку на средний уровень и выпекать 15-20 минут. Лучше присматривать время от времени за процессом. Поскольку духовки все разные, и по-разному и работают. Затем вынуть из духовки противень, дать слегка остыть и снять готовые профитроли с противня.

 

Консервированного тунца вынуть из банки, переложить на ситечко и дать маслу стечь (лишняя жидкость в этой закуске ни к чему). Переложить рыбу в чашу блендера.

Далее нужно почистить авокадо. Авокадо нужен спелый, чтобы его мякоть была мягкая.

СОВЕТ: 
Скорее всего, авокадо попадется в магазине еще не спелый и плотный, как картофель. Это не беда – оставьте авокадо при комнатной температуре на свету на несколько дней (купить его лучше заранее), и он дозреет до нужной кондиции.

Авокадо разрезать вдоль пополам до косточки по всей окружности. Затем взять плод в руки и повернуть половинки в разные стороны.

 

Косточка легко отойдет от одной из половинок (при условии, что плод дозрел до нужной кондиции). Затем столовой ложкой вынуть мякоть из шкурки (опять же из спелого плода это легко сделать).

 

Переложить мякоть авокадо в чашу блендера, добавить лимонный сок, соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить зеленый порошковый чай Матча – он отлично сочетается с тунцом и добавит пикантности во вкусе крема. Только не стоит увлекаться – далеко не всем нравится вкус Матча, когда его слишком много. Перемешать содержимое чаши блендера до однородной массы и поставить массу в холодильник охлаждаться. 

Готовым заготовкам из теста дать остыть, затем срезать верхнюю треть. Получится булочка с полостью внутри и отдельно крышечка.

 

Проделать то же самое со всеми заготовками из теста. Переложить пасту из тунца и авокадо в кулинарный мешок и отсадить в каждую заготовку из теста порцию пасты. Разместить наполненные кремом заготовки на разделочной доске и поставить ее в холодильник минут на 20-30, чтобы начинка охладилась.

Извлечь из холодильника охлажденные булочки, накрыть их крышечками и можно угощаться.

 

Закусочные профитроли — это вкусное и красивое угощение для праздничного стола. В качестве начинки можно использовать любые закусочные пасты и массы. Например, любимая многими сырная закуска, которую обычно намазывают на ломтик булки, или любой паштет. Или массу из брынзы с зеленью. В общем, фантазия подскажет. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Профитроли закусочные рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Закусочные профитроли из заварного теста на праздничный стол

Профитроли — это маленькие булочки-пирожные из заварного теста, наполненные какой-либо начинкой. Начинка может быть как сладкой, так и солёной. Профитроли со сладкой начинкой подают к чаю, кофе, какао, а с солёной начинкой — к пиву, вину. Солёные эклеры называют закусочными.

Используя для начинки каждый раз другие ингредиенты, вы получите Профитроли с новым вкусом.

Как приготовить «Профитроли закусочные» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Приготовление начинки. Колбасу пропустить через среднюю решётку мясорубки.

Шаг 3 Ссылка

Соединить колбасу, мягкий сыр и горчицу.

Шаг 4 Ссылка

Массу тщательно вымешать до однородности.

Шаг 5 Ссылка

Для приготовления теста нужно взять муку пшеничную высшего сорта, сливочное масло, куриные яйца, воду и соль.

Шаг 6 Ссылка

Воду вылить в кастрюлю, добавить масло и соль.

Шаг 7 Ссылка

Массу довести до кипения.

Шаг 8 Ссылка

Смесь снять с огня, высыпать в неё сразу всю муку, при интенсивном размешивании деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, вымешать тесто до однородной консистенции и остудить до температуры 65–70°С.

Шаг 9 Ссылка

По одному вмешать в тесто яйца, причём следующее яйцо нужно добавлять лишь после того, как будет хорошо замешано предыдущее.

Шаг 10 Ссылка

Должно получиться гладкое тесто.

Шаг 11 Ссылка

Приготовление эклеров. Противень выстлать пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца или ложки разложить небольшие комочки на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 12 Ссылка

Выпекать изделия в духовке, разогретой до 200°С, до золотистого цвета. В первые 20 минут дверцу духовки ни в коем случае не открывать, иначе изделия осядут! Когда эклеры увеличатся в объеме и зарумянятся, нагрев уменьшить до 80–100°С.

Шаг 13 Ссылка

Готовые пирожные проткнуть деревянной зубочисткой и снова поставить в уже выключенную духовку на пару минут, а затем остудить.

В процессе выпекания на донышках изделий образуются отверстия, которые следует заполнить начинкой.

Шаг 14 Ссылка

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 15 Ссылка

Верх пирожных густо смазать майонезом и обвалять в мелко натёртом сыре.

Профитроли с сыром | Домашняя кулинария

Испечь профитроли очень просто, если дружишь со своей духовкой и знаешь ее характер. Приготовление заварного теста требует совсем немного времени, а набор продуктов самый простой. Мне всегда сложно выбрать начинку для профитролей, потому что идей — море, глаза разбегаются! Семья, сладкоежки и фанаты заварного крема, всегда просят одно и то же — профитроли с заварным кремом. Я люблю использовать пустые профитроли вместо сухариков или пирожков к бульону, их можно разрезать пополам и каждую половинку смазать изнутри закуской из сала с чесноком. Если после праздника осталась пара ложек любого салата, он пригодится в начинку для профитролей. Почти всегда у меня в холодильнике есть апельсиновый джем, из него за 5 минут легко приготовить апельсиново-банановый крем для профитролей. А к праздничному фуршету хорошо напечь побольше совсем малюсеньких профитролей и наполнить их разной начинкой, например, паштетами. В общем, возможности безграничны! Предлагаю вашему вниманию проверенный рецепт закусочных профитролей с довольно острой  сырной закуски двух видов.

Состав:

На тесто:

  • Масло сливочное — 80 грамм
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Вода — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан 
  • Яйца — 4 штуки
  • Растительное масло для смазывания бумаги для выпечки

На 2 вида начинки:

  • Яйца — 1 штука
  • Сыр твердых сортов — 150 грамм
  • Сыр рассольный (брынза, сулугуни, адыгейский) — 80 грамм
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  • Перец сладкий (болгарский) — 1/2 крупного перца
  • Отваренное куриное филе — 100 грамм 
  • Сметана —  2 столовые ложки
  • Яблоки — 1 штука среднего размера
  • Майонез — 2 чайные ложки
  • Кориандр, сушеный базилик, черным молотый перец — 2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу
  • Укроп свежий —  по желанию

Как приготовить Закусочные профитроли с двумя видами сырной начинки

Из указанного количества ингредиентов для теста получится 30 профитролей.  Половину использую для приготовления сырной закуски, а из остальных, так и быть, сделаю пирожные с заварным кремом для страждущих. Приступим, первым делом нужно включить духовку на 200 градусов. Для заварного теста в глубокой посуде разогреть стакан воды, положить масло и соль, размешать, довести до кипения.

Разогреть воду с маслом и солью

Не снимая с огня, добавить порциями просеянную муку, размешивая после каждой порции.

Добавить муку

Тесто начнет отставать от стенок посуды. Растирать и размешивать тесто еще около 5 минут.

Заварное тесто

Снять тесто с огня, немного остудить. Пока тесто остывает, застелить противень бумагой для выпечки и смазать растительным маслом без запаха. Вбить в тесто по одному яйца, растирая до полной однородности после каждого. Не добавлять следующее яйцо, пока заварное тесто полностью не «возьмет» предыдущее.

Добавить яйца

Заварное тесто получается гладким и блестящим, консистенции крема.

Заварное тесто

Две чайные ложки смочить холодной водой, одной набирать тесто, второй снимать на промасленную бумагу. Величина каждого будущего профитроля должна быть не больше грецкого ореха. Выкладывать на значительном расстоянии друг от друга, учитывать, что тесто увеличится в объеме в 3 раза.

Выложить тесто на противень

Выпекать около 10 минут при температуре 200 градусов, и в это время духовку открывать нельзя! Затем уменьшить температуру до 170 градусов и выпекать еще около 10-15 минут. Главная задача, чтобы профитроли не только поднялись и пропеклись, но и не опали, когда мы их вытащим из духовки. Поэтому их нужно подсушить — лучше всего в конце выставить температуру на минимум или даже приоткрыть духовку и подсушить около 10 минут. Чтобы все получилось с первого раза, нужно знать особенности своей духовки.

Профитроли из духовки

Профитроли готовы — со слегка потрескавшейся поверхностью, невесомые, красивые шарики, полые внутри. Приготовить начинку № 1. Она состоит из рассольного сыра, 2-3 зубчиков чеснока, вареного яйца и  половинки сладкого перца и кусочка отваренного куриного филе.

Ингредиенты первой начинки

Все составляющие, кроме яйца, измельчить в блендере. Яйцо мелко нарезать, добавить к начинке.

Все составляющие измельчить

Заправить сметаной, если используете малосольный сыр, то посолить по вкусу.

Заправить сметаной

Приготовить начинку № 2. Она состоит из сыра твердого сорта, яблока и 2-3 зубчиков чеснока.

Ингредиенты второй начинки

Все составляющие нарезать измельчить в блендере. Добавить кориандр, черный перец и  любимые сушеные травы. Заправить майонезом, посолить по вкусу.

Все измельчить, заправить майонезом

Оба вида начинки готовы, можно приступать к фаршированию профитролей.

Два вида сырной начинки

Срезать у профитроля верхушку, выложить начинку из курицы, сыра, сладкого перца и яйца, слегка утрамбовать.

Профитроли с курицей и брынзой

В отличие от крема, несладкой начинки нужно класть столько, чтобы верхушка профитроля  плотно не прилегала, и было видно, с какой начинкой каждый профитроль.

Профитроли с сыром и яблоком

По желанию украсить профитроли со второй начинкой — посыпать мелко порубленной веточкой свежей зелени.  Оригинальная сырная закуска, профитроли  с двумя видами начинки, готовы. Хоть на праздничный стол, хоть на завтрак к чашечке кофе.

Профитроли с двумя видами сырной начинки

Приятного аппетита!

Профитроли с рыбной начинкой — Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Хотите удивить близких эффектной закуской? Приготовьте профитроли. Это совсем не так сложно, как кажется.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.

Ингредиенты для теста

Сливочное масло

60 г

Ингредиенты для начинки

Рыбные консервы

250–300 г

Перец чёрный молотый

по вкусу

Майонез

по вкусу

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В сотейник налейте холодную воду, добавьте сливочное масло и соль.

  2. 2․

    Поставьте на умеренный огонь и нагревайте, пока масло не растает.

  3. 3․

    Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимального и всыпьте просеянную муку. Быстро размешайте.

    У вас должна получиться однородная масса, которая легко отходит от стенок сотейника.

  4. 4․

    Снимите тесто с огня, переложите в миску и слегка остудите. По одному добавляйте слегка взбитые вилкой яйца и размешивайте с помощью лопатки.

    Вбивайте следующее яйцо, когда предыдущее хорошо смешается с тестом.

  5. 5․

    Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите небольшие шарики из теста на застеленный пергаментом противень.

    Обязательно оставляйте между заготовками расстояние в несколько сантиметров.

  6. 6․

    Отправьте заготовки в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут. Остудите профитроли до комнатной температуры.

    Не открывайте духовку во время выпекания.

  7. 7․

    Для начинки отварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

  8. 8․

    Рыбу разомните вилкой. Смешайте с яйцами, посолите, поперчите и добавьте немного майонеза.

  9. 9․

    Острым ножом аккуратно срежьте верхушки профитролей и наполните яично-рыбной начинкой. Украсьте листочками зелени.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Профитроли с начинкой — рецепт с пошаговыми фото

Профитроли – это кулинарные изделия небольшого размера, которые можно начинять как сладкими, так и несладкими начинками. В данном рецепте я расскажу, как делать профитроли с творожным кремом – вкус таких профитролей похож на творожные колечки, которые продаются в магазине. А так же опишу, как приготовить профитроли с заварным кремом, причем, заварной крем будем готовить без добавления сливочного масла, что бы наши профитроли были менее калорийными. Профитроли с начинкой – это беспроигрышный вариант для любого застолья, они готовятся просто и всегда хорошо получаются.

Состав:

Для теста:

  • Вода – 1 стакан
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 1 и 1/4 стакана
  • Яйца — 4 шт
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Для творожного крема:

  • Творог – 400 г
  • Сливки (33% и более) – 400 г
  • Сахарная пудра – ½ стакана
  • Ванильный сахар – 1/3 ч. ложки

Для заварного крема:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 4 шт (только желтки)
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – ½ стакана
  • Ванильный сахар  — 1/3 ч. ложки

Приготовление:

Приготовьте тесто. В кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. В кипящую воду выложите масло, нарезанное кусочками, и полностью его растопите.

Затем добавьте соль и муку. Снимите смесь с огня и тщательно перемешайте тесто до однородного состояния. Затем снова верните на огонь и подержите 2 минуты при постоянном перемешивании.

 

Тесто остудите до теплого состояния и добавьте яйца, вмешивая их по одному. Тщательно перемешайте. Тесто должно приобрести ровную гладкую структуру.

Заварное тесто готово, можно приступать к формированию профитролей. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите небольшие комочки теста. Я использовала кондитерский шприц, но можно выкладывать и обычной чайной ложкой.

Отправляйте профитроли в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Профитроли должны увеличиться в объеме, поэтому не выкладывайте их слишком близко друг к другу.

Оставьте профитроли остывать, а в это время приготовьте одну из указанных  начинок, на Ваш выбор.

Творожная начинка готовится очень просто. Жирные сливки взбейте до устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру и перемешайте миксером в течение минуты. Затем добавьте творог и взбейте миксером до однородной пышной массы. Если Вы используете зернистый творог, то предварительно его стоит перетереть через сито, что бы консистенция крема была более нежной.

Заварной крем готовится чуть подольше, но тоже довольно просто. Желтки перетрите с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Молоко вскипятите и залейте им яйца. Тщательно перемешайте смесь и поставьте ее на огонь. Варите крем до загустения при постоянном помешивании.

Остудите заварной крем и начините им профитроли. Я заполняю профитроли с помощью кондитерского шприца, но если у вас его нет, то это не беда, просто разрежьте каждый профитроль пополам до половины и начините кремом.

Готовые профитроли с начинкой можно подавать сразу, а можно убрать в холодильник на 30 минут, что бы начинка немного застыла и стала более плотной.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Наши лучшие рецепты профитролей

Нет ничего более заманчивого, чем стопка теплых профитролей, политых насыщенным шоколадным или карамельным соусом. Эти невероятные заварные булочки со сверхлегким тестом и пушистой начинкой привлекут толпу гостей на любом званом обеде. Получите вдохновение для восхитительных вкусовых вариаций, от восхитительных начинок из двойного шоколада или мокко до начинок для мороженого из соленой ириски.

Посмотрите наше видео-руководство, чтобы узнать, как добиться идеально легкого заварного теста.

1. Классические профитроли

Станьте профессиональным французским кондитером с нашим самым популярным рецептом профитролей. Это пошаговое руководство проведет вас через процесс взбивания восхитительно легкого заварного теста и выпекания, чтобы получить слегка хрустящую корочку. Затем их наполняют подслащенным ванильным кремом и поливают гладким шоколадным соусом.

2. Профитроли с малиной, белым шоколадом и фисташками

Придайте своим профитролям вкус лета, наполнив их кремом из свежей малины и лимона.Нежный, утонченный вкус хорошо сбалансирован белым шоколадом и фисташковой начинкой, и вы также можете добавить немного малинового соуса, чтобы сбрызнуть его. Этот впечатляющий десерт стоит затраченных усилий и станет идеальным блюдом на вечеринке.

3. Профитроли со льдом и ванилью и карамелью

Попробуйте идеальный десертный мэшап, наполнив профитроли ложкой ванильного мороженого. Используйте купленное в магазине или сделайте все возможное с нашим домашним рецептом. Дополните это замороженное лакомство, посыпав заварные булочки бархатистым карамельно-коньячным соусом.

4. Двойные шоколадные профитроли с соленым карамельным кремом

Рождество — это время полного наслаждения, и мы не можем придумать лучшего способа вызвать праздничное настроение, чем порция двойных шоколадных профитролей. Шоколадные заварные булочки наполнены аппетитным слоем соленого карамельного крема с легким хрустом от хлопьев морской соли. Покройте свою башню из профитролей покрытием из растопленного белого и темного шоколада, а также любой дополнительной посыпкой или блестящими съедобными украшениями, которые вам понравятся.

5. Профитроли с более насыщенным мокко

Любители кофе ликуют! Наша башня соблазна с оттенком мокко обязательно удовлетворит вашу тягу к кофеину. Мы добавили в начинку инъекцию кофе, растворив гранулы в воде и добавив в соус кофейный ликер для придания пикантности. Этот десерт будет держать ваших гостей в настроении на вечеринку весь вечер!

6. Сэндвичи с мороженым из профитролей и соленой ириски

Сделайте еще один шаг к своей мечте о мороженом из профитролей, используя различные посыпки и насыщенный соус из соленой патоки из ириски.Эти сладкие заварные сарни, которые понравятся детям, понравятся красочным вечеринкам и, скорее всего, исчезнут раньше, чем вы успеете беспокоиться о таянии мороженого. Украсьте свои булочки эклектичной смесью начинок — мы попробовали домашние соты, измельченные орехи, сладкую посыпку и дробленые шоколадные батончики. Чем ярче, тем лучше!

Откройте для себя более совершенную кондитерскую…

Рецепты заварного теста
Как приготовить заварное тесто и эклеры
Рецепты эклеров
Как приготовить миндальное печенье

Какие профитроли вы бы подавали на вечеринку? Оставьте комментарий ниже…

Рецепт профитролей — BBC Food

  • Разогрейте духовку до 210C/190C Fan/Gas 7.

  • Чтобы приготовить заварное тесто, налейте 110 мл воды в кастрюлю с маслом и доведите до закипающий фурункул. Снимите с огня и всыпьте муку. Энергично перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не начнет отставать от стенок кастрюли в шар. Верните на слабый огонь и готовьте тесто в течение нескольких минут, постоянно взбивая его. Переложите в большую миску, чтобы охладить.

  • Вбейте яйца в тесто поэтапно, взбивая до тех пор, пока яйцо не смешается, прежде чем добавить еще. Вам может не понадобиться все яйцо, вы ждете, пока смесь не упадет с деревянной ложки неохотной каплей (примерно 5–7 секунд). Ваша смесь не должна стать слишком рыхлой, иначе она растечется и не поднимется.

  • Поместите смесь в кондитерский мешок с простой насадкой 1 см/½ дюйма.

  • Застелите большой противень (или два) бумагой для выпечки и выдавите 25 маленьких шариков, оставив каждому достаточно места для подъема.Аккуратно разгладьте верх каждого шарика мокрым пальцем, так он станет более хрустящим.

  • Выпекайте 20–30 минут или до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки.

  • Уменьшите температуру духовки до 180°C/160°C с конвекцией/газом 4. Сделайте небольшое отверстие в нижней части каждой заварной булочки шпажкой – перемещайте ее посередине, но не протыкайте другую сторону. Положите булочки обратно на противень и верните их в духовку на 5 минут. Дать остыть на решетке.

  • Для начинки слегка взбейте сливки, сахарную пудру и ваниль, пока они не примут форму.Поместите его в кондитерский мешок с простой насадкой. Вставьте насадку в отверстие и прокачивайте до тех пор, пока полость не заполнится кремом. Булочка должна быть тяжелой.

  • Чтобы приготовить топпинг, растопите шоколад и масло в термостойкой миске над кастрюлей с едва кипящей водой, следя за тем, чтобы дно миски не касалось воды, или в микроволновой печи. Дайте немного остыть, затем окуните верх каждой заварной булочки наполовину в шоколад и дайте стечь излишкам.

  • Посыпьте шоколад рубленым миндалем до того, как он застынет.Как только шоколад застынет, соберите профитроли стопкой и подавайте к столу.

  • Профитроли с горячим шоколадным соусом | Рецепты

    Прежде всего, поскольку вам нужно будет быстро «всыпать» муку в воду и растопленное масло, вырежьте квадрат пергамента для выпечки и сложите его, чтобы получилась складка, а затем снова откройте его.

    Просеять муку прямо на квадрат пергамента и добавить сахар. Затем налейте 5 жидких унций (150 мл) холодной воды в кастрюлю среднего размера вместе с кусочками сливочного масла, затем поставьте кастрюлю на умеренный огонь и перемешайте деревянной ложкой.Как только масло растает и смесь закипит, немедленно выключите огонь, так как при сильном кипении часть воды испарится. Затем всыпьте муку – все за один раз – одной рукой, энергично взбивая смесь другой. Вы можете сделать это деревянной ложкой, хотя электрический ручной венчик сэкономит вам много энергии.

    Взбивайте до тех пор, пока у вас не получится гладкий шарик пасты, который оставит стенки кастрюли чистыми – это, вероятно, займет меньше минуты.Затем вбейте взбитые яйца — понемногу, тщательно перемешивая каждое добавление перед добавлением следующего — пока не получится гладкая глянцевая паста. На этом этапе смазанный маслом противень подержите несколько секунд под холодной проточной водой и резко постучите по нему, чтобы избавиться от лишней влаги. Это поможет создать более парную атмосферу, которая, в свою очередь, поможет тесту подняться.

    Для приготовления профитролей положите на противень чайные ложки заварного теста, оставляя между ними расстояние 2,5 см, и выпекайте на высокой полке в предварительно разогретой духовке 10 минут.После этого увеличьте огонь до газовой отметки 7, 425ºF (220ºC) и выпекайте еще 15-20 минут, пока булочки не станут хрустящими, светлыми и приобретут насыщенный золотистый цвет. Проткните бока каждого из них, чтобы выпустить пар, затем верните их в духовку на пару минут, чтобы они подрумянились, а затем остудите их на решетке.

    Чтобы приготовить шоколадный соус, растопите шоколад вместе с 4 жидкими унциями (120 мл) воды в жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (следите за тем, чтобы дно миски не касалось воды), помешивая. пока не получится однородный соус.Непосредственно перед подачей разделите заварные булочки пополам, наполните каждую щедрой чайной ложкой взбитых сливок, затем снова соедините половинки вместе. Полейте их ложкой или полейте растопленным шоколадом и сразу же подавайте.

    Примечание: не поддавайтесь искушению положить сливки в профитроли слишком заранее, потому что они могут размокнуть.

    Рецепт идеальных профитролей от Эрика Лэнларда

    Как ни странно, все думают, что заварное тесто сложно приготовить, но не волнуйтесь.На самом деле, это очень просто, быстро и не требует много ингредиентов или оборудования. Единственное, что, возможно, потребует немного практики, — это трубка, необходимая для создания профитролей.

    Ингредиенты

    MetricCupsImperial

    Заварное тесто
    • 250 мл Вода
    • 100 г сливочного масла, нарезанного кусочками
    • 150 г муки, просеянной
    • 4 яйца
    • 250 мл Сливки для взбивания
    • 2 ст.л. ванильного сахара
    • 8.8 жидких унций воды
    • 3,5 унции сливочного масла, нарезанного кусочками
    • 5,3 унции просеянной муки
    • 4 яйца
    • 8,8 жидких унций Сливки для взбивания
    • 2 ст.л. ванильного сахара
    • 1,1 стакана воды
    • 3,5 унции сливочного масла, нарезанного кусочками
    • 5,3 унции просеянной муки
    • 4 яйца
    • 1.1 чашка Сливки для взбивания
    • 2 ст.л. ванильного сахара
    Для начинки профитролей

    Детали

    • Кухня: Французская
    • Тип рецепта: Десерт
    • Сложность: Средняя
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Порции: 20

    Пошагово

    1. Сначала приготовьте заварное тесто. В кастрюле нагрейте воду и масло вместе до температуры кипения.
    2. Снимите сковороду с прямого огня и добавьте муку.
    3. Верните сковороду на огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам сковороды.
    4. Снимите сковороду с прямого огня и вбейте яйца по одному, тщательно перемешивая каждое яйцо. Отложите в сторону и накройте пищевой пленкой.
    5. Разогрейте духовку до 200°C/газ 6.
    6. С помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой выдавите небольшие венчики из заварного теста.
    7. Выпекайте профитроли в течение 30 минут, пока они не станут золотистыми и не поднимутся.
    8. Тем временем взбейте сливки и сахар, чтобы получились красивые пики.
    9. Растопить шоколад на водяной бане
    10. Когда профитроли приготовятся и остынут, проткните их острым ножом и наполните взбитыми сливками.
    11. Выложите их на сервировочную тарелку и полейте растопленным шоколадом.

    Также стоит обратить внимание:

    Еще рецепты от Эрика Лэнларда

    Посетите www. Bakingmad.com, чтобы найти больше рецептов из книги «Безумная выпечка с Эриком Лэнлардом» из книги Эрика «Домашняя выпечка». Baking Mad наполнен вдохновляющими рецептами, а опытные пекари готовы помочь вам со всеми вашими потребностями в выпечке.

    Эрик Лэнлард: Почему я схожу с ума!

    Домашняя выпечка Эрика Лэнларда

    Профитроли с кракелином и ванильным кондитерским кремом

    Профитроли, также известные как пирожные с кремом, появились в меню в Соединенных Штатах с середины 1800-х годов.Наш рецепт выводит эти классические легкие слоеные пирожные на новый уровень, добавляя хрустящую и сладкую начинку. Их можно есть в чистом виде или посыпать сахарной пудрой.

    Крем для кондитерских изделий
    Crispy Craquelin тесто
    Profiterole
    • ½ стакана цельное молоко
    • ½ чашки цельного молока
    • 6 столовые ложки плюс 2 чайные ложки небезненного масла
    • ½ чайной ложки кошерской соли
    • 1 ¼ чайная ложка гранулированный сахар
    • 1 чашка плюс 2 столовые ложки просеянной муки общего назначения
    • 5 больших яиц, комнатной температуры

    Указания

    Крем для выпечки

    В миске среднего размера энергично взбейте яйца с сахаром в течение 2-3 минут. Добавьте кукурузный крахмал и продолжайте энергично взбивать, пока не исчезнут комочки.

    В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения молоко, периодически помешивая. Добавьте ¼ стакана горячего молока в яичную смесь. Как только молоко полностью растворится, взбейте оставшееся молоко в миске и отставьте кастрюлю в сторону.

    Перелейте смесь через сито обратно в кастрюлю и продолжайте варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока сливки не начнут густеть и кипеть. Снимите с огня и вмешайте масло, пока оно полностью не растает.Вмешайте ванильный экстракт.

    Налейте заварной крем в миску среднего размера. Накройте заварной крем полиэтиленовой пленкой, убедившись, что полиэтиленовая пленка слегка касается верхней части заварного крема. Охладите в холодильнике не менее 2 часов. Для достижения наилучших результатов охлаждайте до 24 часов.

    Тесто для хрустящего кракелина

    С помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте все ингредиенты, чтобы замесить тесто.

    Переложите тесто на лист пергаментной бумаги. Сверху положите второй лист пергаментной бумаги.

    Используя скалку, начните с центра теста и начните раскатывать его от себя, переворачивая тесто через каждые несколько раскатов, чтобы обеспечить равномерную толщину. Как только оно достигнет толщины ⅛ дюйма, поместите тесто между пергаментной бумагой на противень и в морозильную камеру.

    Профитроль

    Подготовьте два противня, застелив их пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Разогрейте духовку до 400°F.

    В средней кастрюле смешайте воду, молоко, масло, соль и сахар и доведите до кипения на сильном огне.Как только закипит и масло полностью растает, выключите огонь. Добавьте муку и быстро перемешайте твердой лопаточкой или деревянной ложкой. Верните кастрюлю на средний огонь. Непрерывно помешивайте смесь. Готовьте 1-2 минуты, пока на дне кастрюли не образуется тонкая пленка.

    Переложите смесь в чашу стационарного миксера с насадкой-лопасткой и перемешивайте на средней скорости, пока тесто не станет теплым, но не горячим. Продолжайте перемешивать и добавляйте яйца по одному, позволяя каждому яйцу полностью смешаться, прежде чем добавлять следующее яйцо.При необходимости остановите миксер, чтобы очистить стенки и дно миксерной чаши. Как только последнее яйцо будет добавлено, остановите миксер и снимите лопасть и чашу. Снова очистите стенки и дно миски, чтобы убедиться, что все равномерно перемешано.

    Вырежьте ½-дюймовое отверстие в углу многоразового пакета объемом в кварту. Переложите тесто в закрывающийся пакет. Скатать шарики из теста диаметром около 1 ½ дюйма, оставляя между ними достаточно места, чтобы они могли растечься. Надавите на кончики профитролей мокрым пальцем, чтобы избавиться от заостренных кончиков.

    Достаньте хрустящее тесто для кракелина из морозильной камеры. Снимите верхний слой пергаментной бумаги. Используя 2-дюймовый круглый резак, вырежьте диски из теста. Небольшой лопаточкой снимите каждый диск с пергаментной бумаги и положите поверх каждой профитроли, слегка надавливая, чтобы прилипли.

    Выпекать профитроли 10-12 минут. Как только они поднимутся, уменьшите температуру духовки до 325 ° F и продолжайте выпекать в течение 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть 20 минут, прежде чем наполнить заварным кремом.

    Наполнение профитролей

    Вырежьте отверстие диаметром ¼ дюйма в углу закрывающегося пакета объемом в литр. Переложите начинку из заварного крема в закрывающийся пакет.

    С помощью зубочистки сделайте небольшое отверстие в нижней части слоеного крема. Держа тесто в одной руке, а пакет с кремом в другой, медленно выдавливайте крем из пакета в слоеный крем. Не переполняйте, иначе тесто порвется.

    Крем для кондитерских изделий
    Crispy Craquelin тесто
    Profiterole
  • 118 мл для воды
  • 118 мл цельное молоко
  • 6 столовые ложки плюс 2 чайных ложек Unsalted масло
  • ½ чайной ложки кошерской соли
  • 1 ¼ чайная ложка гранулированный сахар
  • 135 грамм универсальная мука, просеянная
  • 5 больших яиц, комнатной температуры
  • Указания

    Крем для выпечки

    В миске среднего размера энергично взбейте яйца с сахаром в течение 2-3 минут. Добавьте кукурузный крахмал и продолжайте энергично взбивать, пока не исчезнут комочки.

    В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения молоко, периодически помешивая. Взбейте 60 мл горячего молока в яичную смесь. Как только молоко полностью растворится, взбейте оставшееся молоко в миске и отставьте кастрюлю в сторону.

    Перелейте смесь через сито обратно в кастрюлю и продолжайте варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока сливки не начнут густеть и кипеть. Снимите с огня и вмешайте масло, пока оно полностью не растает.Вмешайте ванильный экстракт.

    Налейте заварной крем в миску среднего размера. Накройте заварной крем полиэтиленовой пленкой, убедившись, что полиэтиленовая пленка слегка касается верхней части заварного крема. Охладите в холодильнике не менее 2 часов. Для достижения наилучших результатов охлаждайте до 24 часов.

    Тесто для хрустящего кракелина

    С помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте все ингредиенты, чтобы замесить тесто.

    Переложите тесто на лист пергаментной бумаги. Сверху положите второй лист пергаментной бумаги.

    Используя скалку, начните с центра теста и начните раскатывать его от себя, переворачивая тесто через каждые несколько раскатов, чтобы обеспечить равномерную толщину. Как только оно достигнет толщины 3 мм, поместите тесто между пергаментной бумагой на противень и в морозильную камеру.

    Профитроль

    Подготовьте два противня, застелив их пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Разогрейте духовку до 200°C.

    В средней кастрюле смешайте воду, молоко, масло, соль и сахар и доведите до кипения на сильном огне.Как только закипит и масло полностью растает, выключите огонь. Добавьте муку и быстро перемешайте твердой лопаточкой или деревянной ложкой. Верните кастрюлю на средний огонь. Непрерывно помешивайте смесь. Готовьте 1-2 минуты, пока на дне кастрюли не образуется тонкая пленка.

    Переложите смесь в чашу стационарного миксера с насадкой-лопасткой и перемешивайте на средней скорости, пока тесто не станет теплым, но не горячим. Продолжайте перемешивать и добавляйте яйца по одному, позволяя каждому яйцу полностью смешаться, прежде чем добавлять следующее яйцо.При необходимости остановите миксер, чтобы очистить стенки и дно миксерной чаши. Как только последнее яйцо будет добавлено, остановите миксер и снимите лопасть и чашу. Снова очистите стенки и дно миски, чтобы убедиться, что все равномерно перемешано.

    Вырежьте отверстие диаметром 13 мм в углу закрывающегося пакета объемом в литр. Переложите тесто в закрывающийся пакет. Слепить шарики из теста диаметром около 3,8 см, оставляя между ними достаточно места для растекания. Надавите на кончики профитролей мокрым пальцем, чтобы избавиться от заостренных кончиков.

    Достаньте хрустящее тесто для кракелина из морозильной камеры. Снимите верхний слой пергаментной бумаги. С помощью круглой формы диаметром 5 см вырежьте из теста диски. Небольшой лопаточкой снимите каждый диск с пергаментной бумаги и положите поверх каждой профитроли, слегка надавливая, чтобы прилипли.

    Выпекать профитроли 10-12 минут. Как только они поднимутся, уменьшите температуру духовки до 165°C и продолжайте выпекать в течение 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть 20 минут, прежде чем наполнить заварным кремом.

    Наполнение профитролей

    Вырежьте отверстие диаметром 6 мм в углу застегивающегося пакета емкостью в литр. Переложите начинку из заварного крема в закрывающийся пакет.

    С помощью зубочистки сделайте небольшое отверстие в нижней части слоеного крема. Держа тесто в одной руке, а пакет с кремом в другой, медленно выдавливайте крем из пакета в слоеный крем. Не переполняйте, иначе тесто порвется.

    Профитроли с шоколадом и сливками

    Вкусные пирожные с кремом для особых случаев

    Когда хочется чего-то необычного, сказочного и вкусного, самое время приготовить эти вкусные маленькие пирожные с кремом в шоколаде. Вот за что мы их обожаем:

    • мягкие, пышные, золотисто-коричневые пирожные из заварного теста
    • с кремово-ванильными взбитыми сливками
    • сверху посыпаны шоколадным ганашем 600
    • идеально подходит для особых случаев, таких как День матери, День святого Валентина, канун Нового года или выходные
    • дети и взрослые любят эти
    • вы можете легко сделать их самостоятельно, добавив другую начинку

    Как приготовить эти профитроли с шоколадом и сливками дома

    Эти профитроли не только красивы и вкусны, но и являются идеальным десертом для праздников, особых случаев или торжеств. Мы любим делать их и по выходным. Чтобы приготовить этот рецепт, сначала нужно приготовить домашнее заварное тесто. После того, как он испечется и остынет, наполните профитроли ванильными взбитыми сливками и щедро сбрызните их шоколадным ганашем. Шоколадный ганаш — это просто красивое слово для сочетания шоколада, сливок и масла.

    Мы купили все ингредиенты для этого рецепта в нашем любимом магазине Spar .

    Как сделать их своими руками

    Профитроли — замечательный десерт, известный во Франции, Италии и во всем мире.Мы можем наполнить их таким количеством вкусных кремов. Вот некоторые из наших любимых:

    Мы любим простой шоколадный ганаш, жидкую карамель или сахарную пудру для покрытия.

    Хранение

    Этот десерт настолько прост и быстр в приготовлении, что мы рекомендуем приготовить его с нуля. Тем не менее, не стесняйтесь хранить любые оставшиеся компоненты рецепта отдельно.

    Храните заварное тесто в холодильнике или морозильной камере  — дополнительная информация здесь.

    Храните взбитые сливки в миске в холодильнике до 2 дней.

    Храните шоколадный ганаш в холодильнике до 7 дней.

    Попробуйте и эти удивительные сладкие рецепты

    Спасибо Spar Slovenija за все удивительные ингредиенты и за поддержку этого поста.

    Мороженое Профитроли, сладкие и соленые десерты

    Мороженое Профитроли — шарики из французского заварного теста с начинкой из мороженого. Оно нежное, хрустящее, сладкое и пикантное одновременно!

    Профитроль — это шарик из французского заварного теста с типично сладкой и влажной начинкой из взбитых сливок, заварного крема, заварного крема или мороженого.Это лучший выбор для тех, кто хочет съесть десерт с легким вкусом.

    Мороженое профитроль имеет идеальное сочетание в укусе. Вы можете попробовать хрустящие снаружи и мягкие внутри. Кроме того, вы не будете чувствовать себя слишком сладким, потому что он сочетает в себе пикантный и сладкий вкус.

    В настоящее время вы можете развивать этот десерт так, как хотите. Вы можете изменить формы, начинки или начинки. Как и то, что я сделал, я сделал профитроли в американском стиле. В качестве начинки использовалось мороженое.

    Для начинки я выбрала несколько вкусов мороженого.Я использовала клубничное, шоколадное и мороженое с зеленым чаем. Затем я дала шоколадный соус в качестве начинки. Но вы можете изменить начинку и топпинг в зависимости от ваших предпочтений.

    Я сделала этот десерт почти на 8 противней. Но для моей большой семьи этого никогда не бывает достаточно. Этот десерт не может их остановить.

    Мои тети и мои кузины попросили меня рецепт. Они сказали, что хотят готовить и есть его каждую неделю со своей семьей. Однако они подумали, как сложно сделать профитроли из мороженого. Ты так думаешь?

    Успокойся! Шаги и ингредиенты просты и легки!

    Необходимые ингредиенты для профитролей с мороженым

    В первую очередь нужно подготовить ингредиенты. Ингредиенты легко найти. Они все еще могут храниться на вашей кухне.

     Вам нужно немного воды, масла, яиц, муки, соли, сахара и ванильного экстракта. Эти ингредиенты нужны для приготовления заварного теста.

    Для начинки вы готовите мороженое с выбранным вами вкусом.Кроме того, вам понадобятся 2 чашки кувертюра из темного шоколада для начинки.

    Приготовление заварного теста

    Тесто из ракушек для профитролей – ключ к вкусным профитролям. Чтобы они получились хрустящими, их нужно испечь дважды. Так что, пожалуйста, обратите внимание на технику выпечки, используемую в этом рецепте. Давайте облажаемся!

    Сначала поставьте кастрюлю на плиту. Затем включите плиту на средний огонь. В кастрюле смешайте воду, масло, молоко, сахар и соль. Довести до кипения. Затем выключите огонь.

    На втором этапе добавьте муку и быстро перемешайте до однородной массы. После этого снова нагрейте и готовьте еще одну-две минуты.

    После того, как тесто хорошо перемешалось во время второго нагрева, переложите его в миску и дайте остыть. Тесто обычно становится прохладным через 8-10 минут. Вы уверяете, что тесто холодное. Иначе, если в теплое тесто добавить яйца, тесто не поднимется. Тесто для профитролей должно подняться, потому что в нем должно быть углубление.

    В-третьих, добавляйте яйца в тесто по одному.После этого энергично перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной и блестящей. При первом перемешивании яйца могут выглядеть отдельно от теста. Все нормально! Оно станет гладким, если вы его еще помешаете.

    В-четвертых, переложите заварное тесто в кондитерский мешок с плоской насадкой 1/2 дюйма.

    Отсадите 1-дюймовые шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дайте расстояние 1 дюйм в каждом choux.

    Выпекать при 375°F в течение 20 минут. Через 20 минут откройте духовку и проколите заварное тесто, чтобы выпустить пар, затем уменьшите температуру духовки до 350°F и продолжайте выпекать заварное в духовке в течение 5-10 минут.

    Когда заварное тесто станет золотисто-коричневым, выньте его из духовки. Дать заварке полностью остыть.

    Завершающий штрих профитролей с мороженым

    Пока вы ждете, пока профитроли остынут, можно приготовить начинку и посыпку. Приготовьте кувертюр из темного шоколада и мороженое.

    Затем растопить кувертюр из темного шоколада на водяной бане. Отложите после того, как все растает.

    После того, как заварное тесто остынет, разрежьте его пополам по горизонтали и наполните своим любимым мороженым.

    Сверху полейте 1 ст.л. теплого растопленного шоколада.

    Вкуснятина! Профитроли готовы угостить ваших близких или друзей. Сделаем их впечатленными! Напишите, готовили ли вы профитроли с мороженым по этому рецепту. Расскажите о своем опыте и предложениях. Лучше продолжать делиться. Наслаждайтесь временем с вкусными профитролями!

    Проверьте другие вкусные сладкие блюда:

    Профитроли с мороженым

    Время приготовления 1 час 30 минут

    Ингредиенты

    • 1 кружка Вода
    • ½ кружка Масло
    • 1 кружка Мука
    • 4 яйца
    • ½ чайная ложка Поваренная соль
    • 1 столовая ложка Сахар
    • ½ чайная ложка Экстракт ванили
    • 1 л Мороженое или 2 л, если вы хотите больше мороженого
    • 2 чашки Кувертюр из темного шоколада

    Инструкции

    1. В кастрюле смешайте воду, масло, молоко, сахар и соль.Довести до кипения. Затем выключите огонь.

    2. Добавьте муку и быстро взбейте до однородной массы.

    3. Вновь включите огонь и готовьте еще одну-две минуты.

    4. Поместите в миску и дайте остыть.

    5. Затем по одному добавить яйца в тесто. Энергично перемешайте деревянной ложкой, пока масса не станет однородной и блестящей. При первом перемешивании яйца могут выглядеть отдельно от теста. Все нормально! Оно станет гладким, если вы его еще помешаете.

    6. Переложите заварное тесто в кондитерский мешок с гладкой насадкой ½ дюйма.

    7. Отсадите 1-дюймовые шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дайте расстояние 1 дюйм в каждом choux.

    8. Выпекать при 375°F в течение 20 минут.

    9. Через 20 минут откройте духовку и проколите заварное тесто, чтобы выпустить пар, затем уменьшите температуру духовки до 350°F и продолжайте выпекать заварное в духовке в течение 5-10 минут.

    10. Когда заварное кольцо станет золотисто-коричневым, выньте его из духовки.Дайте заварному крему/профитролям полностью остыть.

    11. Растопить кувертюр из темного шоколада на водяной бане. Отложите после того, как все растает.

    12. После того, как заварное тесто остынет, разрежьте его пополам по горизонтали и наполните своим любимым мороженым.