Национальная китайская еда: 34 культовых блюда китайской кухни: лучшее из каждой провинции
34 культовых блюда китайской кухни: лучшее из каждой провинции
Вам нравится китайская кухня? 🍛
И даже если вы ответите «Да, я ее обожаю!», то все равно, у меня есть чем вас удивить. 😊
Китайская кухня – не что-то монолитное, как, например, русская кухня. Наши пельмени или блины от Владивостока до Питера и Сочи – примерно одинаковые.
В китайской кухне все не так. В каждой местности свои любимые блюда. И свои особенности. И если вы любите Северно-восточное 锅包肉 Гуобао жоу, то на юге о нем никто и не слышал.
В общем, подготовила подборку самых популярных блюд в разных провинциях. И если вы собираетесь этим летом в Китай, то вам она очень даже пригодится 🔥
Приятного аппетита! 慢慢吃 😊
1. Пекин: жареная утка по-Пекински 北京烤鸭 Běijīng kǎoyā
Жареную утку по-Пекински прославляют как «самое вкусное блюдо на свете». У нее золотисто-коричневая, хрустящая корочка, нежное мясо и резкий вкус. Это сочетание сделало ее популярной как на родине, так и в других странах.
2. Тяньцзынь: запеченное свиное филе 锅塌里脊 Guōtā lǐjí
Запеченное свиное филе делают из свиной вырезки. Блюдо обладает ярким желтым цветом и свежим нежным вкусом.
3. Хэбэй: лепешки с мясом осла 驴肉火烧 Lǘ ròu huǒshāo
Эта закуска популярна на севере Китая. Впервые появилась в городе Баодин провинции Хэбэй. Начините лепешку рубленым мясом осла и получится Люйжоухошао. Закуска получается сытной, но не жирной, хрустящей и с приятным послевкусием.
4. Шаньси: варено-жареная свинина с грибами 过油肉 Guò yóu ròu
Изначально считалось блюдом для избранных, а затем ушло в народ и распространилось по всей провинции Шаньси. Для него характерен насыщенный золотистый цвет, мягкое, нежное мясо. Само блюдо солоноватое с привкусом уксуса.
5. Внутренняя Монголия: отварное мясо ягненка по-Монгольски 手扒羊肉 Shǒu bā yángròu
Отварное мясо ягненка – традиционное блюдо монгольских пастухов на протяжении тысячелетий. Его едят руками.
6. Хэйлунцзян: жареная свинина с хрустящей корочкой 锅包肉 Guō bāo ròu
Это культовое блюдо северо-восточной кухни Китая готовится из свинины. Сначала нарезанную на ломтики свиную вырезку маринуют, обмазывают крахмальной пастой и обжаривают до золотисто-коричневого цвета, поливают кисло-сладким соусом. Блюдо получается хрустящим снаружи и нежным внутри, кисло-сладким на вкус.
7. Гирин: белая рыба, приготовленная на пару 清蒸白鱼 Qīngzhēng bái yú
С древних времен рыбаки, промышлявшие на реке Сунгари, отваривали белую рыбу, чтобы поприветствовать таким образом друзей и родных. Со временем это блюдо приобрело известность и стало основным кушаньем во время местных празднеств.
8. Ляонин: тушеная свинина с вермишелью 猪肉炖粉条 Zhūròu dùn fěntiáo
Тушеная свинина с вермишелью – это блюдо, хорошо известно на северо-востоке Китая и особенно популярно во время холодной зимы Вермишель впитывает вкус мяса, и становится сытной, но не жирной.
9. Шанхай: красная тушеная свинина 红烧肉 Hóngshāo ròu
Красная тушеная свинина – классическое шанхайское блюдо. В основном, мясо берут из подбрюшины. В процессе приготовления оно становится сытным, но не жирным, и очень приятным на вкус. Шанхайцы, подтвердите!
10. Цзянсу: тушеные свиные тефтели в коричневом соусе 红烧狮子头 Hóngshāo shīzi tóu
Обычно это блюдо подают во время праздников. Оно состоит из 4 коричневых тефтелей, символизирующих благословенность жизни, долголетие и счастье. Часто подается в качестве финального блюда на свадьбах, днях рождения и других праздниках.
11. Чжэцзян: рыба из озера Сиху в уксусе 西湖醋鱼 Xīhú cù yú
Это блюдо готовят из рыбы, выловленной из озера Сиху в городе Ханчжоу. Сначала рыбу пару дней держат в клетке, чтобы вышли экскременты. А потом готовят. В результате, рыба имеет очень свежий, кисло-сладкий вкус.
12. Аньхой: вонючий китайский окунь по-Хуаншаньски 黄山臭桂鱼 Huángshān chòu guì yú
Это блюдо придумал один делец, возвращавшийся домой на лодке. Из-за долгого путешествия окуни, которых он вез, начали дурно пахнуть. Его жене не хотелось выбрасывать рыбу и она залила ее соевым соусом и маслом. На удивление, вышло довольно вкусно.
13. Фуцзянь: Будда перепрыгивает стену 佛跳墙 Fútiàoqiáng
«Будда прыгает через стену» – самое знаменитое блюдо города Фучжоу провинции Фуцзянь. В этом блюде используется целых 18 ингредиентов: морской огурец, абалон, плавники акулы, рыбьи губы, ветчина, свиное подбрюшье, копыта, сухожилия, грибы, побеги бамбука и т.д. Блюдо многозадачное: питает Ци, чистит легкие и кишечник, защищает от простуды и кое-что еще.
14. Цзянси: свинина в рисовой муке, приготовленная на пару 粉蒸肉 Fěnzhēngròu
Ингредиенты: свиная вырезка, рисовый порошок и другие приправы. Рисовая мука и мясо обмениваются ароматами, формируя восхитительный вкус блюда.
15. Шандонг: Тушеные кишки под коричневым соусом 九转大肠 Jiǔ zhuǎn dàcháng
Классическое блюдо Шандонга. Бланшируйте кишки в кипящей воде, затем обжарьте, добавьте дополнительные ингредиенты и жарьте, помешивая, на маленьком огне до появления аромата. С этим блюдом можно испытать сразу пять вкусовых ощущений – кислое, сладкое, ароматное, острое и соленое.
16. Хэнань: тушеная лапша 烩面 Huì miàn
Традиционная местная закуска из лапши, мяса ягненка, овощей и других ингредиентов. Хорошо известно благодаря чудесному вкусу и приемлемой цене.
17. Хубэй: три блюда на пару по-Мяньянски 沔阳三蒸 Miǎn yáng sān zhēng
«Три блюда на пару» — это приготовленные на пару мясо, рыба и овощи (по вкусу можно добавить амарант, таро, бобовые, тыква, морковь и корень лотоса). Благодаря мясу и овощам блюдо обладает сбалансированным составом питательных веществ. Ароматное, имеет оригинальный вкус, свежее и нежирное.
18. Хунань: Рыбьи головы с острым перцем, приготовленные на пару 剁椒鱼头 Duò jiāo yú tóu
Это блюдо сочетает в себе дивный вкус рыбьих голов с остротой мелко порезанного красного перца и имеет уникальный вкус. Знаменито ярким цветом, нежным мясом рыбы и острым вкусом.
19. Гуандун: белая курица, порезанная на кусочки 白切鸡 Bái qiē jī
Характерная черта этого блюда – простое приготовление без использования дополнительных ингредиентов, сохраняющее собственный вкус продукта. Лучшим в приготовлении считается ресторан Qingping в районе Ливань города Гуанчжоу, поэтому блюдо имеет второе название – «курица по-квингпингски».
20. Гуанси: рисовая лапша с улитками 螺蛳粉 Luósī fěn
Рисовая лапша с улитками – самое популярная закуска в городе Лючжоу. Сочетает кислый и острый вкус, свежесть и остроту.
21. Хайнань: курица по-Вэньчански 文昌鸡 Wénchāng jī
Курица по-Вэньчански возглавляет «Четверку Хайнаньских блюд». Представляет собой сочного цыпленка с тонкой кожицей и хрустящими косточками, очень ароматного, сытного, но не жирного. Вкусненько )
22. Сычуань: Мапо тофу («тофу рябой старухи») 麻婆豆腐 Mābō dōfu
Мапо тофу – традиционное блюдо сычуаньской кухни. Основной ингредиент – тофу (соевый творог). Блюдо на вкус горячее, острое, сладкое, хрустящее и нежное.
23. Чунцин: пряный цыпленок 辣子鸡 Làzǐ jī
Перец перемешивают с кусочками курицы и посыпают кунжутом. Кусочки курицы хрустящие снаружи и нежные внутри, с ароматом кунжута и жгучим вкусом. Попробуйте, вам наверняка понравится.
24. Гуйчжоу: рыба в кислом супе 酸汤鱼 Suān tāng yú
Рыба в кислом супе это уникальное блюдо народности Мяо. Может похвастать остро-кислым вкусом и хорошо возбуждает аппетит.
25. Юньнань: лапша с курицей и рыбой 过桥米线 Guò qiáo mǐxiàn
Обязательное блюдо для путешественников по провинции Юньнань. Состоит из трех частей: бульон, рисовая лапша и дополнительные ингредиенты. У бульона очень крепкий аромат: его готовят по особому рецепту из больших костей старой курицы и долго вываривая сюаньвэйскую ветчину.
26. Шэньси: суп из ягненка с питой 羊肉泡馍 Yángròu pào mó
Эта закуска представляет город Сиань. Со времен правления династий Тан и Сун в городе побывало много мусульман. Они-то и создали это блюдо: крепкий бульон, тухлое мясо и мягкие кусочки питы. На любителя.
27. Тибет: кровяная колбаса по-Тибетски 藏族血肠 Zàngzú xiě cháng
В Тибете когда фермеры и пастухи забивают овец, они используют кровь следующим образом: наливают ее в тонкую кишку и варят в воде. Так получают знаменитое местное кушанье – кровяная колбаса.
28. Синьцзян: целиком зажаренный барашек 烤全羊 Kǎo quán yáng
Целиком зажаренный барашек – знаменитое блюдо в провинции Синьцзян. Для него берут молодого жирного барашка, обмазывают специальным соусом и жарят на огне. Это блюдо можно найти на рынках и базарах Синьцзяна.
29. Цинхай: обжаренные кусочки теста с бараниной 羊肉炒面片 Yángròu chǎomiàn piàn
Это вкусное и питательное блюдо обладает мягким вкусом и легко переваривается. Что очень важно, кстати )
30. Ганьсу: баранина Хэси 河西羊羔肉 Héxī yánggāo ròu
Баранина Хэси — один из вкуснейших рецептов северо-западной кухни Китая. Готовится в глиняном горшке, что дает мягкое мясо, красный цвет и душистый аромат.
31. Нинся: мясо ягненка, приготовленное на пару 清蒸羊羔肉 Qīngzhēng yánggāo ròu
Это распространенная закуска, популярная на северо-западе Китая в области Тунсинь и Хайюань. Это восхитительное блюдо подают во многих местных ресторанах.
32. Гонконг: Говяжьи тефтели 牛肉丸 Niúròu wán
Говяжьи тефтели – популярная закуска на юге Китая. В Гонконге они сочные и долгоиграющие. Пожевать их придется чуть дольше, чем обычную еду.
33. Макао: бакальяу 马介休 Mǎjièxiū
Бакальяу это популярное португальское блюдо в Макао. Основной ингредиент – соленая треска. Такую рыбу можно жарить, тушить или варить. Ее подают во многих ресторанах в Макао и это блюдо нужно непременно попробовать.
34. Тайвань: курица «Три чашки» 三杯鸡 Sān bēi jī
Курица «Три чашки» это популярное блюдо в Тайване. Своим названием обязано трем составляющим соуса: рисовое вино, соевый соус и кунжутное масло.
Спасибо за вдохновение сайту http://www.chinawhisper.com
Успешной практики!
∞
Светлана Хлуднева
P.S. Берегите себя!
Какая национальная кухня, традиционные блюда и еда в Китае?
8 популярных блюд Китая которые стоит попробовать
Китай богат достопримечательностями. А вкусная еда является неотъемлемой частью хорошего путешествия. Имея долгую историю, уникальные особенности, бесчисленные способы приготовления и изысканный вкус, китайская кухня является важной составляющей культуры Китая. Китайские блюда знамениты цветом, ароматом, вкусом, особым значением и внешним видом.
Ниже представлены восемь наиболее популярных блюд среди иностранцев и китайцев. Для удобства мы также укажем названия на китайском и дадим транскрипцию. Вот эти блюда: свинина (курица) в кисло-сладком соусе, курица гунбао, мапо тофу, вонтоны, пельмени, чуньцзюань, чоу мейн и утка по-пекински.
Так как Китай очень привлекает туристов и китайские блюда невероятно вкусны, путешествие в мир китайской кухни несомненно предложит вам широкий выбор изысканных деликатесов и позволит насладиться лучшими достопримечательностями Китая.
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе имеет яркий красно-оранжевый цвет и восхитительный кисло-сладкий вкус.
Сначала была только свинина в кисло-сладком соусе, но чтобы удовлетворить требования, в блюдо были внесены некоторые изменения. Теперь свинину можно заменить другими ингредиентами, например, куриными, говяжьими или свиными ребрышками. Можете найти рецепт, как сделать свиные ребрышки в кисло-сладком соусе.
Курица гунбао
Это знаменитое сычуаньское фирменное блюдо, которое пользуется популярностью как у китайцев, так и у иностранцев. Главные ингредиенты – это нарезанная кубиками курица, сушеный перец чили и жареный арахис.
Жители западных стран придумали свою версию этого блюда: курицу обваливают в кукурузном крахмале, добавляют овощи, кисло-сладкий соус и раздавленный чеснок.
Мапо тофу
Мапо тофу является одним из наиболее знаменитых блюд сычуаньской кухни. Оно насчитывает историю более 100 лет. «Ма» (?) означает острый и пряный вкус молотого перца – приправы, которую часто используют в сычуаньской кухне.
К молочному тофу добавляют коричневато-красный говяжий фарш и нарезанный лук. Это по-настоящему вкусное угощение. Его можно приготовить и самим.
Вонтоны
Со времен династии Тан (618-907) появился обычай готовить вонтоны во время зимнего солнцестояния.
Обычно их готовят в форме прямоугольного треугольника, что похоже на итальянские тортеллини. Вонтоны варят и подают с бульоном, а иногда их жарят во фритюре. В качестве начинки кладут свиной фарш или нарезанные кубиками креветки.
Китайские Пельмени
Насчитывая историю более 1800 лет, пельмени являются традиционным блюдом, популярным на севере Китая. Пельмени готовят из фарша и нарезанных овощей, завернутых в тонкий слой теста.
Обычно в качестве начинки используют свиной, говяжий или куриный фарш, нарезанные кубиками креветки и овощи. Их можно сварить, сготовить на пару или пожарить. Пельмени – это традиционное блюдо на китайский Новый год.
Чоу мейн — жареная лапша
«Чоу мейн» – это кантонский вариант произношения названия блюда, что означает «жареная лапша». Вообще это жареное блюдо готовят из лапши, мяса (курицы, говядины, креветок или свинины), лука и сельдерея.
Для того чтобы приготовить чоу мейн, лапшу нужно немного отварить. После остывания можно переходить к обжариванию.
Утка по-пекински
Утка по-пекински – это знаменитое блюдо из Пекина, которое уже известно во всем мире. Оно считается одним из национальных блюд Китая.
Изысканный вкус этому блюду придает тонкая хрустящая корочка. Нарезанную на ломтики утку часто едят с блинами, сладким бобовым или соевым соусом с чесноком. Вы просто обязаны попробовать это блюдо в Пекине!
Чуньцзюань
Чуньцзюань – это блюдо цилиндрической формы, похожее на кантонские закуски димсам. В качестве начинки могут быть овощи или мясо, а на вкус может быть сладким или острым. После того как начинка завернута в трубочку чуньцзюань, можно жарить. Постепенно блюдо приобретает золотисто-желтый цвет.
Это блюдо очень популярно в Цзянси, Цзянсу, Шанхае, Фуцзяне, Гуанчжоу, Шэньчжэне, Гонконге и т. д.
20 блюд традиционной китайской кухни, которые стоит попробовать китайская еда из вашего места, где можно купить еду на вынос, на самом деле не является традиционной китайской едой. Он сильно американизирован (хотя по-своему вкусен). Будучи самой густонаселенной страной в мире, китайцы имеют множество аутентичных блюд, которые невероятно разнообразны и сильно отличаются от одного региона к другому. Это означает, что расширение вашего вкуса в мире традиционной китайской кухни может быть сложной задачей, если вы не знаете, с чего начать. Мы исследовали классические блюда и поговорили с Би Йинн Лоу — автором блога об азиатской кухне Rasa Malaysia и кулинарной книги 9.0012 Простые китайские рецепты: любимые семейные блюда от димсама до кунг-пао
и авторитет в области традиционной китайской кухни — чтобы узнать, какие блюда она считает лучшими для знакомства с кухней.Rasa Malaysia
1. Жареный рис (chǎofàn)
«Рис является одним из основных продуктов китайской кухни», — говорит нам Йинн Лоу. «Китайский жареный рис — это полноценное блюдо, которым можно накормить всю семью. Сочетание ингредиентов может быть любым: от белков (курица, свинина, креветки) до овощей (морковь, овощная смесь). Это полезная еда на ужин». Его также легко и быстро приготовить дома, но, как советует Инн Лоу, «для лучшего жареного риса лучше всего подойдет оставшийся рис». (Мы знаем, что делаем с остатками еды на вынос.)
Попробуйте дома: Жареный рис
Lisovskaya/Getty Images
2. Утка по-пекински (běijīng Kǎoyā)
рассказывает нам о пекинском блюде. «Хрустящая жареная утка, нарезанная небольшими кусочками, завернутая в обертку с салатом и соусом хойсин». Утку по-пекински приправляют, сушат в течение 24 часов и готовят в печи под открытым небом, называемой подвесной печью, так что это не то, что вы действительно сможете воспроизвести дома… но это — это , то, что мы рекомендуем искать в традиционном китайском ресторане. (Традиционно его нарезают и подают в виде трех блюд: кожа, мясо и кости в виде бульона, с гарнирами в виде огурцов, соуса из фасоли и блинов).
Simple/Getty Images
3. Вонючий тофу (chòudòufu)
Название говорит само за себя: Вонючий тофу — это ферментированный тофу с сильным запахом (говорят, что чем сильнее он пахнет, тем вкуснее). вкусы). Тофу маринуют в смеси ферментированного молока, овощей, мяса и ароматических веществ перед ферментацией в течение нескольких месяцев — как сыр. Его приготовление зависит от региона, но его можно подавать холодным, приготовленным на пару, тушеным или обжаренным во фритюре с чили и соевым соусом.
Rasa Malaysia
4. Chow Mein
«Помимо риса, лапша является основой китайской кухни, — говорит Йинн Лоу. «Как и в случае с жареным рисом, существует бесконечное множество вариаций чау-мейн. Для занятых родителей это простое блюдо для всей семьи. А если вы не можете найти традиционную китайскую яичную лапшу или лапшу чау-мейн, вы можете вместо этого приготовить приготовленные спагетти».
Попробуйте дома: Chow Mein
Ngoc Minh Ngo/Heirloom
5. Отвар (báizhōu)
Отвар или рисовая каша — это питательная, легко усваиваемая еда (особенно на завтрак). Отвары различаются от региона к региону: некоторые из них густые, некоторые водянистые, а некоторые сделаны из зерен, отличных от риса. Он может быть соленым или сладким, с мясом, тофу, овощами, имбирем, вареными яйцами и соевым соусом или бобами мунг и сахаром. И поскольку он очень успокаивает, отвар также считается пищевой терапией, когда вы больны.
Попробуйте дома: Quick Congee
Endless June/Getty Images
6. Китайский гамбургер (ròu Jiā Mó)
Лавашеподобная булочка с нежной тушеной свининой когда-либо думал о нем как о гамбургере, но, тем не менее, он вкусный. Уличная еда происходит из Шэньси на северо-западе Китая, мясо содержит более 20 специй и приправ, и, поскольку оно существует со времен династии Цинь (примерно с 221 г. до н.э. по 207 г. до н.э.), некоторые утверждают, что это оригинальный гамбургер.
Betty Liu/My Shanghai
7. Блинчики с зеленым луком (cōng Yóu Bǐng)
Здесь нет кленового сиропа: эти пикантные блинчики больше похожи на чрезвычайно жевательные лепешки с кусочками зеленого лука и кунжутного масла, смешанные по всему тесту. Их подают как уличную еду, в ресторанах, свежими или замороженными в супермаркетах, а поскольку они обжариваются на сковороде, они имеют идеальный баланс хрустящих краев и мягких внутренностей.
Попробуйте дома: Блинчики с зеленым луком
Rasa Malaysia
8. Цыпленок Кунг Пао (gong Bao Ji Ding)
«Возможно, это самое известное китайское блюдо из курицы за пределами Китая», — говорит Иньн Лоу. «Это также аутентичное и традиционное блюдо, которое вы можете найти во многих ресторанах Китая». Острое блюдо из жареной курицы родом из провинции Сычуань на юго-западе Китая, и, хотя вы, вероятно, пробовали западную версию, настоящее блюдо ароматное, острое и немного неприятное во рту благодаря сычуаньскому перцу. Если вы хотите избежать глянцевой версии, которую вы получаете здесь, в Соединенных Штатах, Йинн Лоу говорит, что на самом деле ее довольно легко воссоздать дома.
Попробуйте дома: Цыпленок Кунг Пао
Carlina Teteris/Getty Images
9. Baozi
. Оба представляют собой похожие на хлеб клецки, наполненные всем, от мяса до овощей и бобовой пасты, в зависимости от типа и места их приготовления. Обычно их готовят на пару, что делает булочки восхитительно мягкими и мягкими, и подают с соусами для макания, такими как соевый соус, уксус, кунжутное масло и паста из чили.
Я кулинарный блог
10. Мапо тофу (mápó Dòufu)
Возможно, вы слышали или даже пробовали мапо тофу, но западные версии сычуаньского блюда из тофу, говядины, ферментированных бобов и пасты обычно намного менее острые, чем их традиционный аналог, который содержит масло чили и горошины сычуаньского перца. Забавный факт: дословный перевод названия — «соевый творог рябой старухи», благодаря историям происхождения, в которых утверждается, что его изобрела, ну, рябая старуха. В нем есть всего понемногу: текстурный контраст, смелые вкусы и много тепла.
Попробуйте дома: Mapo Tofu
Melissa Tse/Getty Images
11. Char Siu
Технически, char siu — это способ ароматизации и приготовления мяса на гриле (особенно свинины). Буквально оно означает «жареный на вилке», потому что кантонское блюдо готовят на шампуре в духовке или на огне. Будь то свиная вырезка, грудинка или окорочок, приправа почти всегда содержит мед, порошок из пяти специй, соус хойсин, соевый соус и творог из красной ферментированной фасоли, которые придают блюду характерный красный оттенок. Если у вас еще не текут слюни, чар сиу можно подавать отдельно, с лапшой или внутри баоцзы.
Попробуйте дома: Char Siu
Linquedes/Getty Images
12. Zhajiangmian
Эта «жареная лапша с соусом» из провинции Шаньдун готовится из жевательной, густой лапши с куммиака и пшеничной муки. с соусом чжацзян, богатой смесью свиного фарша и пасты из ферментированных соевых бобов (или другого соуса, в зависимости от того, где вы находитесь в Китае). Он продается практически повсюду в стране, от уличных торговцев до модных ресторанов.
Rasa Malaysia
13. Суп вонтон (хундун тан)
«Вонтоны — одни из самых настоящих китайских пельменей, — говорит Йинн Лоу. Сами вонтоны сделаны из тонкой квадратной обертки для пельменей и могут быть наполнены белком, таким как креветки, свинина, рыба или их комбинация, в зависимости от региона (собственный рецепт Йинн Лоу требует креветок). Бульон представляет собой богатую смесь из свинины, курицы, китайской ветчины и ароматических добавок, и вы часто найдете капусту и лапшу, смешанную с вонтонами.
Попробуйте дома: Wonton Soup
Sergio Amiti/Getty Images
14. Суп с клецками (xiao Long Bao)
С другой стороны, суп с клецками 3 90 внутри 1,01 900 пельмени. Начинка сделана из свиного бульона, который настолько насыщен коллагеном, что затвердевает при охлаждении. Затем его сворачивают в тонкую обертку, которая сворачивается в аккуратный маленький пакет и пропаривается, растапливая бульон. Чтобы поесть, просто откусите верхушку и выпейте бульон, а остальное бросьте в рот.
Danny4stockphoto/Getty Images
15. Горячий горшок (huǒguō)
Меньше блюда и больше удовольствия. Горячий горшок — это метод приготовления, при котором сырые ингредиенты готовятся на столе в гигантской кастрюле с кипящим бульоном. Есть много возможностей для вариаций: разные бульоны, мясо, овощи, морепродукты, лапша и начинки. Это также должно быть коллективным мероприятием, когда все садятся вместе и готовят еду в одной посуде.
Попробуйте дома: Chinese Hot Pot
I Am a Food Blog
16. Китайский липкий рис (lo Mai Gai)
Еще одно любимое дим-сам, ло май гай — кантонское блюдо из риса, китайской колбасы, курицы и грибов. и другие ароматические вещества, обычно завернутые в лист лотоса перед приготовлением на пару. Ключом к получению идеально липкой текстуры является использование клейкого риса, который содержит меньше амилозы (разновидность крахмала) и слипается (как клей) при приготовлении.
Попробуйте дома: Китайский клейкий рис
Я — кулинарный блог
17. Куриный рис по-хайнаньски
Родом из южной провинции Хайнань, это блюдо из вареной курицы с нежным вкусом очень приятное. Курица осторожно варится в бульоне вместе с рисом и ароматическими добавками, такими как имбирь, зеленый лук и чеснок, а затем подается с огурцами и соусом чили или маслом. (Происхождение горячо оспаривается, и это также обычно ассоциируется с сингапурской кухней.)
Попробуйте дома: Куриный рис по-хайнаньски в горшочке
Betty Liu/My Shanghai
18. Приправленные баклажаны на пару (liáng Bàn Gié Zi)
Баклажаны, приготовленные по-китайски, могут отличаться отличается сочной, нежной консистенцией и сладким вкусом. Приготовление включает в себя добавление приготовленного овоща в смесь соевого соуса, уксуса, сахара и кунжутного масла. Так как баклажаны по своей природе слегка губчатые, они впитают весь ароматный соус.
Попробуйте дома: Приправленные баклажаны на пару
Умами I Heart
19. Цзяоцзы
Цзяоцзы — это пельмени ба с начинкой из мяса и овощей, приготовленные из более тонкого теста, чем озин. Их можно приготовить несколькими способами: варить, готовить на пару, жарить на сковороде, во фритюре или даже подавать в супе. Крошечные пикантные свертки считаются символом удачи, и хотя они наиболее популярны во время Лунного Нового года, их также едят круглый год.
Попробуйте дома: Jaozi на сковороде
RecipeTin Eats
20. Блинчики с начинкой
и называются блинчиками с начинкой, потому что их едят во время Праздника Весны. Спринг-роллы — это разновидность кантонского дим-сама, фаршированного овощами или мясом и завернутого в тонкие обертки из теста, а затем обжаренного до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Попробуйте дома: Блинчики с начинкой
12 Лучшие сети ресторанов китайской кухни
Китайская еда — это идеальная еда на вынос, ее сладкие, кислые, острые и острые соусы делают маринование овощей, мяса и морепродуктов более совершенным, чем дольше они стоят. Китайские иммигранты популяризировали традиционные китайские блюда, смешивая их с американскими ингредиентами, такими как сливочный сыр и пшеничная лапша, чтобы создать совершенно другое меню, чем то, что вы могли бы встретить в Китае.
Хотя американская китайская еда может и не быть подлинно китайской, она, безусловно, является одной из самых популярных кухонь, где можно пообедать или заказать еду. Если вы ищете ресторан китайской кухни, обратите внимание на один из 12 Сети ресторанов китайской кухни в списке ниже. Вы обязательно найдете хотя бы один из них в вашем районе.
Мы выбрали 12 лучших сетей ресторанов китайской кухни, предлагающих все ваши любимые классические блюда, каждое из которых имеет свою изюминку. Кроме того, во многих из этих ресторанов царит оживленная атмосфера, дополняющая вкусные блюда.
П.Ф. Chang’sПосмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделился П. Ф. Chang’s (@pfchangs)
P.F. Chang’s — это китайская еда с американским оттенком, которая очень популярна в США и предлагает длинное меню из традиционных китайских ингредиентов и методов приготовления, смешанных с классическими американизированными китайскими блюдами на вынос. Самое замечательное в P.F. Chang’s заключается в том, что в нем отличная обеденная атмосфера в помещении с тусклым освещением и полным баром.
Это дороже, чем многие другие сети в нашем списке, потому что это более высококлассное, современное заведение, которое предлагает семьям, друзьям по работе и большим компаниям отличное место, чтобы собраться вместе и насладиться хорошей едой и модной атмосферой. с отличной фоновой музыкой и современным декором.
Меню настолько обширное, что вы могли бы поесть в P.F. Chang’s в течение недели подряд и никогда не заказывайте одно и то же дважды, что позволяет вам выйти из своей зоны комфорта вместо того, чтобы придерживаться проверенного временем. Что бы вы ни заказали, это обязательно будет хорошо.
Panda Express
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Panda Express (@officialpandaexpress)
Зародившись в Калифорнии в 1983 году, Panda Express выросла до более чем 21 000 ресторанов, охватывающих всю страну. Годовой объем продаж составляет 3 миллиарда долларов. Таким образом, Panda Express — самая крупная, широко распространенная и известная сеть ресторанов в нашем списке. Мы уверены, что вы ели хотя бы раз в своей жизни, но если нет, вы многое упускаете!
Их самое популярное блюдо — апельсиновый цыпленок, который включает в себя множество вкусов; Сладость и острота цитрусовых, пикантный вкус курицы и острый перец чили с хрустящей глазированной кожурой — непревзойденное сочетание, объясняющее, почему Panda Express продает более 100 миллионов фунтов в год.
Оранжевый цыпленок — уникальное творение Panda Express, и вы не найдете его в Китае. В то время как другие рестораны пытаются подражать этому, они просто не соответствуют требованиям. Вы найдете всю классическую американскую китайскую еду, классические блюда для публики, такие как курица Кунг Пао и яичные рулетики. Panda Express — это вкусная и доступная еда, что объясняет ее популярность.
Пей Вэй
Посмотреть эту публикацию в Instagram Chang’s вернулся в 2000 году как азиатско-американский ресторан быстрого питания, предлагающий фаст-фуд более высокого качества в более приятной обстановке. В конце концов Пей Вэй отделился от P.F. В 2017 году франшиза Chang создаст собственную. В настоящее время у них 119 точек по всему миру.
Их кухня включает в себя все обычные блюда азиатско-американской кухни, охватывающие китайскую и юго-восточную азиатскую кухни, включая тайскую лапшу, курицу терияки, кокосовое карри и даже полинезийскую поке. Лучшее в Pei Wei — это свежесть и много овощей.
Даже если главной достопримечательностью является белок, он всегда наполнен овощами. У них также есть множество вегетарианских блюд, таких как Thai Dynamite Tofu и Teriyaki Tofu, не говоря уже о различных вегетарианских жареных блюдах.
Mark Pi’sНазванный в честь владельца, уроженца Южной Кореи с китайскими родителями, магазин Mark Pi’s открыл свои двери в Чикаго в 2008 году. Мировой рекорд Гиннеса как самый быстрый производитель лапши.
Поэтому мы рекомендуем блюда из лапши в Mark Pi’s, особенно в Lo Mein. Их меню предлагает все популярные китайско-американские блюда на вынос, но вы можете настроить свое блюдо с белком по вашему выбору; Вы можете выбирать между курицей, говядиной, креветками, тофу и овощами. У них также есть постоянный шведский стол по фиксированной цене, но мы рекомендуем заказывать вне меню.
Монгольский гриль Bd’s instagram.com/p/CLrmuZyghIR/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»13″>Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, которым поделился монгольский гриль bd (@bds_mongolian_grill)
Монгольский гриль Bd был основан в Мичигане в 1992 году, предполагая уникальную концепцию монгольского жареного барбекю, которое повара готовят для посетителей на открытой кухне, чтобы посетители могли наблюдать за происходящим. процесс подготовки.
В Bd’s вы выбираете ингредиенты, которые хотите добавить в жаркое, в зоне, где представлено более 80 ингредиентов. Затем опытные повара приготовят его театрально, превратив ваш обед в кулинарное зрелище. У них есть не только свежее приготовленное на заказ жаркое, но и суп и салат-бар, предлагающий широкий выбор свежих овощей и вкусных супов.
Если этого недостаточно, у них есть большое меню закусок и десертов. В настоящее время в США насчитывается 25 заведений Bd. поскольку он был основан на Тайване в 1958 году и с тех пор открыл около дюжины ресторанов в западной части США. Азиатские блюда всегда красочны и соблазнительны, но Din Tai Fung делает все возможное в своей кулинарной подаче.
Вкус их блюд такой же изысканный, как и их подача. Мы рекомендуем заказать различные блюда, чтобы разделить семейный стиль, как это традиционно задумано. Блюда красивые и вкусные, но маловаты для американских ожиданий. Это изысканная, настоящая китайская еда в лучшем виде, и она стоит своей более высокой цены.
Pick Up Styx
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Pick Up Stix (@pickupstix)
Pick Up Styx превратилась в успешную франшизу из более чем 70 ресторанов в США с момента своего основания в Калифорнии в 1989 году. Их меню включает в себя множество вегетарианских и веганских блюд, а также выбор салатов из основных блюд, которые имеют свежие, разнообразные, и ингредиенты для разнообразия.
Кроме того, в соответствии с типичным калифорнийским стилем жизни, у них есть целый раздел Asian Fit со здоровыми низкокалорийными блюдами, помеченными их конкретным количеством калорий и ингредиентами. Если оставаться в форме не является приоритетом при ужине в Pick Up Styx, их жареные вонтоны, фаршированные сливочным сыром, являются одними из лучших на рынке.
Leann Chin
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, которым поделилась Leeann Chin (@leeannchin)
Названный в честь многогранной женщины-основателя, Leann Chan Lean Chin открыл свои двери в 1980 году. — китайская иммигрантка, которая приехала на Средний Запад со своей семьей в 1950-х годах, используя аутентичные китайские рецепты и кулинарные знания своей семьи для популяризации китайской кухни сначала в кругу друзей, а затем в качестве успешной сети ресторанов на Среднем Западе.
Leeann Chin в настоящее время имеет более 50 заведений, в основном на Среднем Западе США. Меню небольшое, но включает в себя все самые известные китайские блюда, которые вы жаждете, когда заказываете еду на вынос.
Китайский экспресс для гурманов
Китайский экспресс для гурманов оправдывает свое название, так как ваши вкусные, высококачественные блюда будут готовы в течение нескольких минут после заказа, а размеры порций очень велики. Комплексный обед стоимостью 7,50 долларов включает в себя два разных блюда на ваш выбор и большую порцию риса или чау-мейн. Достаточно сказать, что вы получаете свои деньги.
В США насчитывается более 50 ресторанов китайской кухни Gourmet Express
Mama Fu’s
Посмотреть эту публикацию в Instagram Сеть ресторанов Mama Fu’s привносит немного южного чутья в свое меню американо-китайской кухни. Они даже предлагают макароны с сыром. Хотя их еда немного жирная, она все же довольно вкусная, и у них есть здоровые варианты. Например, они дают вам возможность заменить рис на рис из цветной капусты, который они называют «цветной капустой с рисом».
Им также удается органично сочетать южную кухню и вкусы с китайской едой на вынос. Лучшее блюдо, которое иллюстрирует это слияние, — это жареный рис с грудинкой халапеньо, который они считают «вкусом Техаса». Учитывая, что все их местоположения, кроме одного, находятся в Техасе, мы уверены, что этот фирменный предмет обязательно станет фаворитом.
HuHot Монгольский грильПосмотреть этот пост в Instagram
Публикация HuHot Монгольский гриль (@huhot)
HuHot — еще один ресторан, где готовят рис и лапшу, где вы сами выбираете ингредиенты, которые хотите. Существует множество вариантов и бесконечных комбинаций, что делает HuHot Монгольский гриль отличным местом для обеда и ужина, которое вы можете регулярно есть.
У них есть 24 различных соуса на выбор, а также в два раза больше овощей. Белки включают различную рыбу и морепродукты, а также курицу, фрикадельки, говядину и свиную колбасу. В настоящее время существует около 70 точек в 18 штатах.
Мистер ЧоуПосмотреть этот пост в Instagram прекрасная еда, но мистер Чоу такой же модный, как и они. Это также самый дорогой ресторан в нашем списке, но изысканная атмосфера и качество еды стоят дополнительных затрат.
Мистер Чоу начал свою деятельность в 1968 году в Лондоне и быстро распространился по крупным космополитическим городам США, включая Нью-Йорк, Майами, Беверли-Хиллз и Лас-Вегас.