Разное 

Наггетсы польза или вред – Куриные наггетсы — польза и вред

Содержание

Куриные наггетсы — польза и вред

Выпуск от 5-го марта 2015
Есть продукты, которые люди делают вредными сами.

Наггетсы – это курица в панировке и большом количестве масла. Разберут все компоненты наггетсов. Изначально готовили целую грудку, чтобы она была сочной. Но потом наггетсы начали делать из куриного фарша, из сои, из говядины.

Теперь все, что в панировке и жарится, это все наггетсы. Куриная грудка – это продукт полезный. В курице много белка, нет в ней жира. Курицу есть очень полезно, калорийность куриной грудки достаточно низкая.

Если потреблять белок, заниматься спортом, то жир будет сгорать, а мышцы будут расти. Панировочные сухари – это быстрые углеводы, которые приводят к выбросу инсулина, к повышению аппетита, к отложению жира.

Для наггетсов грудку обваливают в сухарях. Сухари быстро вызывают аппетит. Человек может есть бесконечно. Но еще хуже обстоит дело,

когда наггетсы жарят. Жир в сочетании с углеводами дает большое отложение жира.

А наггетсы готовят именно с большим количеством масла, которое впитывается в сухари. Получается, что потребляете вы не только углеводы, но и жиры в большом количестве. У вас будет откладываться жир. Жареное масло приводит к образованию канцерогенов.

Если масло дымится, то вы потребляете канцерогены, которые могут привести к раку желудка или кишечника. Хуже всего, когда масло дымит. Наггетсы – это продукт вредный, не стоит их есть, ешьте куриную грудку.

Напоминаем, что конспект является лишь краткой выжимкой информации по данной теме из конкретной передачи, полный выпуск видео можно посмотреть здесь Жить здорово: Выпуск от 5-го марта 2015

Внимание! Мы не являемся официальным сайтом программ.По всем вопросам связананным с передачами пишите на сайт Елены Малышевой www.zdorovieinfo.ru или на первый канал www.1tv.ru.Если вы встретили этот текст не на сайте www.zdorovtv.ru значит он был украден.

zdorovtv.ru

7 самых вредных готовых продуктов, которые мы почему-то такими не считаем


Готовые продукты — это очень удобно: закинул в микроволновку и пошел по своим делам. Нам кажется, что среди полуфабрикатов и прочих продуктов легко можно найти то, что никак не повлияет на нашу фигуру и внимание со стороны женщины, но это не так. Есть довольно много продуктов, которые мы почему-то считаем полезными, хотя они ничуть не полезны. К сожалению подавляющее большинство любых готовых продуктов, увы, являются вредными из-за ароматизаторов и консервантов. Почему? Сегодня мы расскажем про эту продукцию, и почему она, собственно, вредная.

1. Наггетсы

Наггетсы, как и хот-доги, то, что довольно быстро завоевало западного потребителя. Мы уверены, что наггетсы — это чистый белок (потому что это куски грудки куриной в панировке), но на деле наггетсы состоят из жира, который быстро усваивается организмом. Белка в наггетсах крайне мало, а главная их составляющая — неполезные углеводы, содержащиеся в панировке и наполнителях. Жиры, в которых готовят наггетсы во всяких Макдональдсах, крайне вредны и откровенно не полезны. А еще они могут вызвать диабет при длительном употреблении. Вредные добавки и консерванты прилагаются.

2. Сладкая газировка


В сладкой газировке без сахара ноль калорий, ты про это прекрасно знаешь, бро. Вместо сахара используют кукурузный сироп фруктозы или сорбаты и цикломаты. А это обман организма, который усваивает сахар из других источников.

Но это еще полбеды, бро, ведь многая газировка с сиропами, которую можно купить летом на улицах твоего города, содержит ряд неслабых кислот, которые могут привести к проблемам с желудком и которые изменяют pH нашей внутренней среды. А там пойдет удар по желудку, язвы, проблемы с почками, снижение иммунитета.

3. Хот-доги и прочие мясные готовые продукты

Колбасы, мясные хлеба и прочие продукты переработки мяса содержат в себе большое количество добавок, хорошую часть поваренной соли, подсластителей, глютаматов, сахаров и прочих не самых полезных веществ. В следствии высоких температур обработки и повторения этих процедур по нескольку раз во время приготовления одной партии колбас и мясопродуктов пищевая ценность колбасы стремится к нулю. А чего ты хотел от нездоровой переработанной пищи?

4. Магазинные торты, кексы, печенье

Стоит ли объяснять, что в них запредельное количество вредных углеводов, поваренной соли, концерагенов и транс-жиров? Большинство добавок введены в них только ради того, чтобы очередной тортик или кексик простоял хотя бы пару дней на витрине. Стоит отметить, что транс-жиры особенно вредны. Как определить, есть или они в этом продукте? Достаточно просто: посмотри на этикетку. Если ты встретишь упоминание в составе продукта в духе жиры «гидрогенизированные» или «частично гидрогенизированные», то знай, что с этими тортами тебе не по пути.

5. Популярные сухие завтраки


И почему это вдруг сухие завтраки с витаминами и минералами не полезны? Многие бро, особенно в Америке, используют их для того, чтобы перекусить утром, когда нет времени приготовить себе что-то. Во-первых, то, что в них есть витамины и минералы, означает, что их туда внесли искусственно. А такого рода минерализация плохо усваивается человеческим организмом. Увы и ах!

Кроме того, в таких завтраках полно сахара или подсластителей в виде фруктозного сиропа из кукурузы. Часто кукуруза, к слову, ГМО, откровенный вред ее не доказан, но многие люди боятся.

6. Батончики мюсли

Ты, наверное, был удивлен, обнаружив в этом списке «здоровую» еду. Маркетологи батончиков мюсли сделали удивительное дело, заставив потребителя поверить в полезность их продукта. Потребитель, уверенный, что он ест вкусную, а главное, здоровую пищу, покупает два-три батончика и наедает приличный процент дневной нормы потребления калорий. На деле мюсли-батончики не более здоровая еда, чем конфеты. Пресловутый сироп фруктозы из кукурузного крахмала связывает зерна и орехи в мюсли в плитку и делает их сладкими. Попробуй пойти в супермаркет и найти батончики без сиропа — это проблема, бро. И они невкусные, кстати! Иногда производители пишут на упаковках, что добавляют кленовый сироп или мед — не верь им, там все тот же сироп.

7. Готовые приправы, соусы и заправки для салатов

И здесь не обошлось без сиропа фруктозы из кукурузы. В кетчупы, соусы и заправки всегда добавляют крахмал — это аксиома: так соусы дольше хранятся и красиво выдавливаются из тюбика. Поскольку соусы — это гетерогенная смесь из твердых частей и жидкости, то ее необходимо каким-то образом стабилизировать. Обычно в дело вступает модифицированный крахмал или просто крахмал. По ГОСТам содержание крахмала в соусах допускается в определенном количестве, а это довольно-таки вредный продукт.

К тому же, не стоит забывать про избыток поваренной соли, подсластителей, сахаров, ароматизаторов и прочего-прочего в еде. Все это тоже вредно!

brodude.ru

7 видов фастфуда, который считается менее вредным, чем весь остальной

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Фастфуд у всех ассоциируется с чем-то вредным и калорийным, но это никому не мешает иногда перекусить наспех гамбургером или шаурмой. Но можно ли в ресторанах быстрого питания найти что-то более-менее полезное и поесть с наименьшим ущербом для здоровья? Если постараться, то можно.

AdMe.ru знает, какой фастфуд можно есть. И готов поделиться с вами знаниями, от чего больше пользы, чем вреда.

1. Бургер с курицей или рыбой

Выбирая бургер, старайтесь отдать предпочтение варианту, где мясо прожарено на гриле, а не в масле. Но помните, что между бургером с говядиной и бургером с курицей или рыбой лучше выбрать последний. От него будет меньше вреда для вашего здоровья и окружающей среды.

Попросите положить вам в бургер побольше овощей вместо дополнительной порции сыра или бекона. Старайтесь не добавлять майонез и различные соусы, меньше калорий и вредных добавок содержится в горчице и кетчупе.

2. Салат

В любом ресторане быстрого питания сегодня легко можно найти салат на любой вкус. Он может быть с помидорами, зеленью, а в некоторых местах даже с морепродуктами. Можно выбрать салат с курицей, это будет вкусно и относительно полезно по сравнению с другой едой из фастфуда.

Лучше, чтобы в салате была заправка на основе уксуса, а не вредного майонеза.

3. Куриные наггетсы

Куриная грудка — это полезный продукт. Но куриные наггетсы в панировочных сухарях обжаривают в большом количестве масла. А в кипящем масле образуются канцерогены. Поэтому если вы хотите минимизировать вред от наггетсов, очистите их от панировки.

4. Креветки

Мясо креветок очень полезно. В нем есть калий, кальций, фосфор, натрий, магний, витамины C, E, D, а также йод и витамины группы B. С ними технология такая же, как с куриными наггетсами: просто уберите панировку.

5. Шаурма

Даже шаурма может быть полезной, если готовить ее дома из свежих овощей, лучшего мяса, с бездрожжевым лавашем и соусом на основе йогурта. Уличная шаурма — частая причина серьезных отравлений. Поэтому если твердо решили купить ее в городском кафе или за углом, проследите за тем, чтобы у нее был аппетитный вид, хороший запах и дата изготовления не недельной давности.

6. Йогурт

Йогурт, скорее всего, найдется в любом ресторане быстрого питания. И если вы категорически не хотите утолять голод за счет вредной, но вкусной еды, можно выбрать его. Он не заменит полноценный обед, но на некоторое время есть перехочется.

У натурального йогурта короткий срок годности. Если на баночке написано, что йогурт может храниться месяц и дольше, в таком продукте содержатся консерванты.

7. Овощи и фрукты

www.adme.ru

Что содержится в нагетсах из Макдональдса?

В 1948 году Макдональдс начинал с гамбургеров, содержащих исключительно говядину, но затем, когда наггетсы произвели фурор, всемирно известная сеть фаст-фуда стала предлагать другое мясо с высоким содержанием белка — курицу.

Может быть, теперь эти крошечные кусочки курицы в золотистом фритюре, которые стали такими же легендарными, как Big Mac, кажутся безопасными.

За последние 30 лет Макдональдс добавил к меню 10 восхитительных соусов, в том числе острый буфало, медово-горчичный и острый барбекю, что делает наггетсы привлекательными для всех — и взрослых, и детей.

Белая домашняя птица содержит меньше насыщенных жиров, чем красное мясо, а значит, не будет повышать уровень холестерина, который способствует заболеваниям сердца.

Хотя это может показаться полезным, тем не менее, другие ингредиенты наггетсов делают их питательную ценность сомнительной.

Если ты не слишком брезглив или слишком любишь курицу, чтобы узнать все подробности, читай дальше и узнай правду об этих маленьких золотистых вкусняшках.

Дано: Макнаггетс, Макдональдс, Очнер

Подозреваемый: Куриные Макнаггетс (6 штук, 100 граммов) от Макдональдс в США.

Детектив: Кристофер Очнер, доктор философии, научный сотрудник Нью-Йоркского Исследовательского Центра Питания и Ожирения при Медицинском центре Св. Луки — Рузвельта.

Очнер очень хорошо знаком с меню Макдональдс. Несколько лет назад он провел собственное исследование экспериментальной диеты «Super Size Me»: каждый день в течение двух месяцев один раз в день он ел в ресторане быстрого питания. Его выводы до сих пор не были опубликованы.

Питательная ценность

Без соуса: 280 калорий, 18 граммов жира, 18 граммов углеводов, 13 граммов белка, 0 г сахара, 540 миллиграммов натрия, 1 грамм клетчатки.

С острым соусом барбекю: 330 калорий, 18 граммов жира, 29 г углеводов, 10 г сахара, 800 миллиграммов натрия, 1 грамм клетчатки, 13 г белка.

Перечисленные ингредиенты

Куриные Макнаггетс: куриное филе, вода, пищевой крахмал, соль, приправы (дрожжевой экстракт, соль, пшеничный крахмал, натуральный ароматизатор [растительного происхождения], сафлоровое масло, декстроза, лимонная кислота), фосфат натрия, натуральный ароматизатор [растительного происхождения]).

Панировка: вода, обогащенная мука (отбеленная пшеничная мука, ниацин, восстановленное железо, тиамин мононитрат, рибофлавин, фолиевая кислота), желтая кукурузная мука, отбеленная пшеничная мука, пищевой крахмал, соль, разрыхлитель (сода, пирофосфат натриевой кислоты, алюминат натрия, фосфат, лактат кальция), специи, пшеничный крахмал, декстроза, кукурузный крахмал.

Содержит: пшеницу.

* Приготовлены в растительном масле (каноловое масло, кукурузное масло, соевое масло, гидрогенизированное соевое масло с третбутилгидрохиноном и лимонной кислотой для сохранения свежести). Диметилполисилоксан добавлен в качестве пеногасителя.

Острый соус барбекю: кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, вода, томатная паста, виноградный уксус, дистиллированный уксус, соль, соевый соус (вода, пшеница, соевые бобы, соль), пищевой крахмал, специи, декстроза, соевое масло, натуральный ароматизатор дыма (растительный источник), ксантановая камедь, карамель, чесночный порошок, целлюлозная камедь, высушенный перец, яблочная кислота, натуральный ароматизатор (фрукты и растительный источник), луковый порошок, бензоат натрия (консервант), янтарная кислота.

Аллергены: пшеница и соя.

В центре внимания

ЦЫПЛЕНОК: если ты видишь еду в качестве первого ингредиента — это всегда хорошо: белое куриное филе.

«Первый пункт на этикетке продукта означает, что пища содержит больше всего именно этого элемента, чем любого другого ингредиента», — говорит Очнер.

Таким образом, хотя Макнаггетс «сделаны из 100-процентной курицы первого сорта», как сказано на McDonalds.com (обрати внимание, что написано «сделано из» не «состоит из», отмечает Очнер), нет никакого способа узнать, какой процент наггетса составляет курица.

«Белое куриное филе — это почти чистый белок, оно содержит феноменальные 0,2 грамма белка и менее 20 процентов жира», — объясняет Очнер. — «Макнаггетс, однако, содержит посредственные 0,046 грамма белка и 57 процентов калорий из жира. Это наводит на мысль, что другие ингредиенты, помимо курицы, являются основным фактором, определяющим питательную ценность наггетсов».

В составе значится больше 30 ингредиентов, так что понятно, что курица на самом деле играет незначительную роль в этом блюде.

Это может также объяснить, почему курица исчезла в покадровом видео, снятом на YouTube в марте 2013 года, где McNuggets оставляют при комнатной температуре в течение двух дней.

Когда Очнер провел этот эксперимент самостоятельно (он оставил наггетсы в холодильнике на 10 дней), так называемая курица никак не изменилась. Эта тревожная загадка остается нерешенной.

ЖИР: Макнаггетс содержит 57 процентов жира! Одним из источников жира является гидрогенизированное соевое масло, которое содержит транс-жиры.

«Я не думаю, что его там очень много, потому что насыщенных жиров относительно низкий процент», — говорит Очнер. — «Тем не менее, некоторые из них почти наверняка частично гидрогенизированы — для длительного хранения».

Бутилгидрохинон

Бутилгидрохинон — это мощный консервант на основе нефти (который также входит в состав лаков, пестицидов, косметики и парфюмерии), который используется, чтобы мясо и другие ингредиенты сохраняли форму.

В больших дозах — а трудно точно определить, сколько добавляется в McNuggets — это химическое вещество может быть токсичным. Возможные побочные эффекты включают тошноту, делирий, коллапс, шум в ушах и рвоту.

Некоторые исследования связывают его с гиперактивностью у детей, астмой, ринитом, дерматитом, отягчающими симптомами СДВГ и беспокойством.

Кроме того, исследования на животных сообщили, что бутилгидрохинон может привести к повреждению ДНК.

Этих научных доказательств было достаточно, чтобы Макдональдс полностью убрали этот ингредиент из своих Макнаггетс в Соединенном Королевстве.

Диметилполисилоксан

Диметилполисилоксан — вот еще один ингредиент, убранный из McNuggets в Англии.

Этот пеногаситель на основе силикона был удален из состава не без оснований. Хотя McDonalds.com признает, что «капля этой добавки в растительном масле просто предотвращает вспенивание на поверхности, что естественно происходит в кулинарии», он не говорит нам, что это то же химическое вещество, которое используется в шпатлевке, контактных линзах, медицинских приборах, шампунях, смазочных маслах, термостойких плитках и грудных имплантантах.

«Исследования не выявили каких-либо токсических эффектов», — говорит Очнер, — «но об этом определенно стоит подумать».

Экстракт автолизированных дрожжей

Экстракт автолизированных дрожжей: этот подлый ингредиент содержит глутамат натрия (также известный как MSG), который позволяет создавать иллюзию, что ты получаешь больше белка, чем на самом деле.

Это дешевый усилитель вкуса, который разрешен несмотря на то, что примерно 15 процентов американцев имеют чувствительность к MSG и страдают от головных болей, тошноты и учащенного сердцебиения, когда потребляют его).

Тем не менее, даже если у тебя нет чувствительности к MSG, его наличие в наггетсах — это еще и хитрый способ положить туда меньше мяса (серьезно, в них вообще есть курица?!), а также экономия и отсутствие аббревиатуры «MSG» на этикетке.

Сульфат алюминия-натрия

Сульфат алюминия-натрия: ключевое слово здесь «алюминий».

Тебе, наверное, знаком этот серебристый металл, которым ты застилаешь духовку перед выпечкой или обжариванием?

Очнер объясняет, что это вещество синтетически производится из алюминия, а также фосфорной кислоты и гидроксида натрия. Хотя все это звучит весьма неаппетитно, его функция заключается не в усилении вкуса, а, скорее, в качестве разрыхлителя, который часто используется в мучных смесях и для панировки.

С точки зрения его безопасности, ежедневное потребление алюминия в пределах нормы составляет от 10 до 100 мг, так что пока Макдональдс находится в пределах этого диапазона, продавать наггетсы законно.

Вердикт: Макнаггетс — на самом деле Макгадость.

Приговор: Хотя макнаггетс якобы сделаны из полезного-белого-мяса-цыпленка, Макнаггетс в Макдональдс далеки от здоровой и питательной пищи.

Так что если ты раздумываешь, стоит ли покупать McNuggets или нет, тебе лучше купить курятник (чтобы курица не исчезала из блюда у тебя на глазах, как в видео на Ютуб).

По материалам http://www.livestrong.com/

ТЕБЕ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Биг Мак. Что происходит с организмом в первые 60 минут

Секретный ингредиент фастфуда – дерево

Соль: когда ее слишком много

Заменители глутамата натрия. Юмами

Как избежать нездоровой пищи, когда ты пьян

nutrinews.ru

Медики уверены, что детям нельзя есть куриные наггетсы

Диетологи уверяют, что наггетсы, которые особенно любят дети, очень вредын и опасны для здоровья. Диетологи рассказали, что может случиться при регулярном употреблении этого продукта.

 Врач Оксана Владимирова рассказала, что наггетсы везде, где бы их ни подавали, относят к закускам. Однако если посмотреть на соотношение калорий и грамм, то можно увидеть следующее. В одной порции наггетсов примерно 200 гр., в которых содержится около 500 калорий. Получается, в соответствии с пищевыми стандартами, это полноценное горячее блюдо.

По словам медиков, сам по себе продукт не несет вреда. Кости и куриное мясо несут в себе отличные питательные вещества для организма, среди которых есть белок и кальций. Однако не стоит забывать о жире и коже, где сконцентрировано огромное количество лишних калорий. В ресторанах наггетсы едят именно в качестве закуски, а после – добавляют еще бургер, картошку, соусы, газировку и иные блюда на вкус посетителей. За счет этого образуется достаточно много лишних калорий, которые скапливаются в организме и приводят к детскому ожирению. Специалисты уверены, родителям следует взять под особый контроль питание своих детей и ограничить употребление еды бьстрого приготовления, которая может впоследствии привести к серьезным проблемам со здоровьем. Лучше увеличить в рационе концентрацию домашней пищи, которая во много раз полезнее.

Напомним, ранее в Свердловской области детский лагерь закрыли из-за того, что детей кормили фаст-фудом. Вместо здоровой пищи в рационе стояли куриные наггетсы и сэндвичи. Медики отметили, что такую пищу нельзя отнести к еде, которой должны питаться дети в лагерях. К тому же, медики уверены, что такая пища вообще противопоказана растущему организму. Поэтому суд закрыл учреждение на месяц, пока нарушения не будут устранены.

versiya.info

Можно ли есть наггетсы сырыми?

а я не знаю что такое наггетсы

Вы просто не умеете их готовить..))

Их надо если вы о полуфабрикатах замороженных разогреть для начала

Их достаточно разогреть, они готовы.

Они уже готовы, это же не сырая курица… Это как котлетки из холодильника)

судя по надписям на коробке — можно (как сосиски и креветки)

аскарида, сальмонелла или что еще пострашнее тогда поселиться в твоем организме

Хоть сырыми, хоть в разрезе — можна есть их хоть в собесе!))))))))))))))

лучше их вообще не есть. не вкусные они

Нет — сырые не стоит; конечно, отарвления не будет; но я Вам не советую; сырые они не вкусные и жёсткие; лучше всего приготовить и приступить к поеданию)))))

touch.otvet.mail.ru

Снеки Кинг Наггетс — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

275

Углеводы, г: 

15.2

Название «наггет» появилось за 100 лет до появления самого блюда. В середине 19 века в Америке во времена Золотой Лихорадки это слово обозначало золотой самородок. А в 1950 году Роберт Бейкер, который являлся профессором американского университета пищевых технологий Корнелл, изобрел и запатентовал рецепт филе курицы в хрустящей корочке. Кроме самого рецепта, Бейкер изобрел машину для покрытия курицы панировкой, а также сделал возможным замораживание и размораживание наггетсов без потери целостности панировки. На сегодняшний день производством наггетсов занимаются такие сети быстрого питания, как Макдональдс и Бургер Кинг, а также множество компаний-производителей полуфабрикатов из мяса.

Калорийность снеков Кинг Наггетс

Один наггетс от Бургер Кинг весит 16 грамм, а 100 граммов Кинг Наггетс содержат в себе 275 ккал. Так как порции Кинг Наггетс бывают трех размеров, то и калорийность их будет разная:

  • 4 штуки – 64 грамма, 176 ккал;
  • 6 штук – 96 граммов, 264 ккал;
  • 9 штук – 144 грамма, 396 ккал.

Состав снеков Кинг Наггетс

Кинг Наггетс – это небольшие кусочки белого куриного мяса, обжаренные в панировке. К наггетсам на выбор предлагаются различные соусы, калорийность которых нужно рассчитывать отдельно.

Польза и вред Кинг Наггетс

Куриное филе, из которого готовятся Кинг Наггетс, считается самой полезной частью курицы. Белое мясо содержит в себе меньше жира, чем тёмное, а также богато такими минеральными веществами, как кальций, селен, медь, фосфор, магний и сера. Кроме того, по содержанию белка филе курицы значительно опережает свинину и говядину.

Но нужно помнить, что в Бургер Кинг наггетсы обжариваются в панировке, что значительно увеличивает их энергетическую ценность. Несмотря на небольшой вес порций, блюдо является достаточно калорийным и содержит в себе много жиров. Частое употребление такой пищи может привести к появлению лишних килограммов. Если вы следите за своим здоровьем и весом, то не стоит злоупотреблять такими продуктами, а отдать предпочтение отварному куриному филе или курице запеченной с овощами.

www.calorizator.ru