Разное 

Наггетсы с чем едят – С Чем Можно Подать Куриные Наггетсы?

Содержание

Гарнир к куриным наггетсам рецепт с фото, пошаговое приготовление

Наггетсы из курицы готовятся из грудок, которые обжариваются в панировочных сухарях. А еще к этому блюдо есть гарниры и сегодня мы расскажем вам, как готовится гарнир к куриным наггетсам!

Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к куриным наггетсам с фото

Итак, займемся делом:

Помойте куриные грудки и нарежьте их в виде порционных кусочков. Мясо переложите в чистую емкость.

В емкость с мясом влейте лимонный сок, добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите, отставьте в сторону, пусть мясо маринуется пару часов.

Теперь в чистую емкость вбейте яйцо и взбейте его, используйте обычную вилку.

Далее замаринованные мясные кусочки отправьте в емкость с яичной массой, потом переложите их на плоское блюдо и сверху посыпьте измельченными сухариками.

Разогрейте сковородку, влейте подсолнечное масло и обжарьте мясо, оно должно стать золотистым.

Теперь переложите готовые изделия на бумажное полотенце, пусть впитается лишний жир.

Отварите картофель, сделайте пюре.

Переложите картофельное пюре на сервировочное блюдо, сверху выкладывайте мясо, посыпьте зеленью. А теперь можете вкусные наггетсы подавать к столу!

Гарнир к наггетсам


Можно приготовить отдельный вкусный гарнир в наггетсам. И ниже мы расскажем вам о рецепте его приготовления!

Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
картофель – 4 штуки;
цветная капуста – 200 грамм;
брокколи – 100 грамм;
сыр – 50 грамм;
молоко – 50 миллилитров;
соль – по своему вкусу.

Итак, приступим к делу:

  1. Картофель почистите, помойте, переложите на решетку. Включите духовой шкаф, прогрейте до 200 градусов и отправьте картофель запекаться на час.
  2. Теперь поставьте емкость с подсоленной водой на огонь, отправьте в кипящую жидкость брокколи и цветную капусту.
  3. Через 10 минут достаньте брокколи, а цветную капусту варите еще 15 минут.
  4. Достаньте картофель, разрежьте на две половинки. Аккуратно с помощью чайной ложки удалите серединку, должны получиться картофельные чашечки.
  5. Цветную капусту измельчите, должно получиться пюре.
  6. Сюда же влейте молоко, тщательно перемешайте.
  7. Далее добавьте сыр, потертый на средней терке, посолите продукты, перемешайте.
  8. Теперь в каждую картофельную чашу выкладывайте начинку.
  9. Сверху выкладывайте брокколи и посыпьте потертым сыром.
  10. Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов, отправьте запекаться гарнир на 10 минут. Вот и все, вкуснейший гарнир к наггетсам готов!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Куриные наггетсы и спагетти в сливочном соусе — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Креветка

[Эскулерье́]

2013.08.11

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 19.02.13 в 18:16

Просмотров: 16024

35

от 13 кулинаров

На кухне у: 32

Приготовили: 1

О рецепте куриных наггетсов

Практично, вкусно, сытно!

Приготовление куриных наггетсов

  • Шаг 1 1 Для приготовления наггетсов вам нужно взять
    куриную грудку нарезаем мелкими кусочками, пропитываем приправками. Нагреваем сковороду.
    Кусочки мяса сначала кладем в муку, потом в яйцо, потом в панировку. После кладем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
  • Шаг 2 2 Для приготовления спагетти вам нужно в кипящую воду кладем спагетти. Варим до полной готовности. Спагетти высыпаем в дуршлаг. Тем временем разогреваем сковороду на маленьком огне и кладем туда кусочек сливочного масла.
    Высыпаем в сковороду спагетти, наливаем туда сливки, кладем несколько кусочков масла, высыпаем специи и вливаем итальянский соус. Жарим на маленьком огне 5 минут. Блюдо готово!
  • Шаг 3 3 Это очень простой рецепт. Если у вас осталось мало времени до прихода гостей, вы можете воспользоваться подобным рецептом. Быстро, красиво, вкусно!
  • Шаг 4 4 Подавать можно с различными соусами. Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru

Как приготовить наггетсы?

Наггетсы — слово англоязычное, и буквальное означает«золотые самородки». Действительно, небольшие румяные кусочки в хрустящей панировке очень на них похожи. Семейство наггетсов бесконечно разнообразно: классические куриные, легкие рыбные, нежные – из индейки, вегетарианские – с овощами, и даже шоколадные – для сладкоежек.

Наггетсы просты в приготовлении, и при этом ужасно вкусны – съешь один, а рука уже тянется за следующим. Они хорошо известны завсегдатаям фаст-фуда, а магазины наперебой предлагают замороженные полуфабрикаты с одноименным названием. Не самая здоровая еда. Как же приготовить наггетсы дома так, чтобы эти восхитительные хрустящие кусочки были еще и полезными?

Запомните: их совсем не обязательно жарить. Запекайте!А чтобы золотистая корочка образовалась с двух сторон, переверните кусочки в середине приготовления. Замените картофельные чипсы в панировке на овсяные хлопья — получится не менее вкусно!

Важно не только как жарить наггетсы (лучше на оливковом масле, убрав после лишний жир бумажным полотенцем), но и с чем их есть. Побольше зелени, салата, овощей!

Сырные наггетсы

Существует два способа, как сделать наггетсы с сыром.

1-й вариант — «сырные» шарики

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 125 г;
  • сыр чеддер — 250 г;
  • мука — 2 ст.;
  • яйцо — 1шт.;
  • рисовые чипсы — 2 ст.

Приготовление

Взбиваем масло миксером до пышности, добавляем предварительно натертый сыр, муку и продолжаем взбивать. Масса должна стать однородной. В отдельной миске взболтаем вилкой яйцо. Маленькой ложкой формируем шарики, окунаем поочередно в муку, яйцо, и рисовые чипсы (можно заменить кунжутным семенем, панировочными сухарями, толчеными орехами). Выкладываем на слегка смазанный маслом противень. Каждый шарик немного придавим вилкой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

2-й вариант — «жаренный»сыр

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр (можно бри) — 250-300 г;
  • белая булочка (предварительно заморозить) — 1шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1шт.;
  • смесь любых трав — 1 ч. ложка;
  • оливковое масло (для жарки).

Приготовление

Нарезаем сыр ломтиками толщиной 7-10 мм. Яйцо взбиваем вилкой с 1 столовой ложкой воды и сухими травами. Замороженную булочку трем на терке (панировочные сухари тоже подойдут). Обмакиваем каждый кусочек в яйце, обваливаем поочередно в муке и хлебных крошках. Лучше это сделать по 2 раза, тогда получаться по-настоящему хрустящие наггетсы. Выкладываем на разогретую сковородку, обжариваем 1-2 минуты с обеих сторон до золотистой корочки.

Куриные наггетсы с сыром – рецепт

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 500 г;
  • молоко- 1/2 стакана;
  • мука — 1/4 стакана;
  • cыр «Пармезан» — 100 г;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • орегано — 1/2 ч. ложки;
  • горчица (сухая) — 1/4 ч. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло (для жарки).

Приготовление

Как сделать куриные наггетсы? Нарезаем куриное филе кусочками по 3-4 см поперек волокон. Наггетсы получатся более сочными, если мясо немного замариновать. Взбиваем яйцо с молоком. Натираем сыр и смешиваем его в отдельной миске с мукой, паприкой, орегано и горчицей. Кусочки курицы опускаем сначала в яично-молочную смесь, затем обваливаем в панировке (мука, сыр, и т.д.). Выкладываем на поднос и ставим на 10 минут в морозилку. Как только корочка затвердеет, процедуру повторяем – яйцо плюс молоко, затем панировка. Ставим на заморозку еще на 5 минут. Теперь в процессе готовки корочка не отвалится.Разогреваем масло в глубокой сковороде, жарим до золотистого цвета.

Наггетсы из индейки

Они нежнее и сочнее куриных, но готовятся по тому же рецепту. Только индейку обычно нарезают более крупными кусками (как на отбивные).

И в конце еще пару слов о том, почему вам стоит готовить наггетсы:

  • они отлично замораживаются, а, значит, всегда под рукой;
  • наггетсы можно наколоть на шпажки, украсить и подать к столу в качестве оригинальной закуски;
  • если к ним добавить любой салат, овощи или гарнир, то они станут полноценным сытным вторым блюдом;
  • попробуйте хрустящие наггетсы из куриного филе добавить в классический салат «Цезарь». Поверьте, он от этого только выиграет!

 

womanadvice.ru

Наггетсы куриные

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

solpovkusu.ru

Куриные наггетсы по-домашнему — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Пользователь удален

[Эскулерье́]

2012.08.02

Рецепт готовила

eliana

[Су́-шеф]

2012.07.05

По рецепту готовили
2 раза

Добавлен: 28.06.12 в 09:55

Просмотров: 42876

29

от 15 кулинаров

На кухне у: 57

Приготовили: 2

О рецепте куриных наггетс по-домашнему

Очень любим домашние наггетсы. Готовить очень быстро.
При всём своём заковыристом названии, это блюдо очень простое, но, в то же время, очень вкусное. На верное потому, что его просто невозможно приготовить невкусно. Всего-то нужна куриная грудка, немного соуса и немножко терпения. Итак, приступаем к приготовлению куриных наггетсов.

Приготовление куриных наггетс по-домашнему

  • Шаг 1 1 Грудку куриную помыть и немного просушить.
  • Шаг 2 2 Куриное филе нарезать на брусочки.
  • Шаг 3 3 Отдельно смешать мед и майонез с солью и перцем.
    Сложить кусочки грудки, добавить карри, все хорошо вымешать, закрыть пленочкой и отправить в холодильник на час. Такой прием дает возможность куриному филе оставаться мягким и сочным.
  • Шаг 4 4 Пока потереть пармезан
  • Шаг 5 5 Фундук измельчить в блендере
  • Шаг 6 6 Соединить с мукой, солью, паприкой, панировочноми сухарями
  • Шаг 7 7 Взбить яйца и добавить туда тертый пармезан.
  • Шаг 8 8 Тщательно обвалять в панировочной смеси, затем в яйце с пармезаном, и так, два раза, чтобы корочка была
  • Шаг 9 9 Есть 2 способа приготовления куриных наггетсов. Один – обжаривать куриные брусочки на сковороде например, на смеси растительного и сливочного масла. Но в таком случае есть вероятность того, что панировка отпадет. На мой взгляд оптимальный вариант – обжарить (подсушить) наггетсы до готовности на противне в духовке.
    Духовку предварительно разогреть. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него куриные наггетсы.
  • Шаг 10 10 Такие наггетсы можно подавать с кетчупом, приправой, майонезом. Я приготовила соус, горький перец почистить от семян, залить холодной кипяченой водой на два часа, затем мелко порезать. Смешать кетчуп со сладким соусом чили и добавить порезанный мелко перец, смешать.
    Приятного аппетита!!=))
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (9)

nyam.ru

Куриные наггетсы. | Домашние рецепты

 

Маленькая дочка, увидев по телевизору очередную рекламу куриных наггетсов, ненавязчиво, но твердо поинтересовалась, когда мы их сделаем.  Хоть дочка и маленькая, но прекрасно знает, что к полуфабрикатам все наше семейство относится негативно, и все, что возможно сделать самостоятельно — самостоятельно и готовится.

 

А уж тем более такое простое блюдо как наггетсы. А когда я предложил делать их вместе — то радости не было предела — готовить она любит.

 

 

 

 

Для куриных наггетсов понадобится:

 

  • Куриное филе
  • Яйцо.
  • Мука
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Молотый перец
  • При желании — любимые специи.

 

 

 

 

Готовим куриные наггетсы

 

Все на редкость просто.

 

Первым делом разбиваем яйцо в подходящую плошку и вилкой хорошо его размешиваем до однородности.  Добавляем в смесь немного соли.

 

Нарезаем куриные грудки поперек на одинаковые полоски.  Эти полоски солим и перчим.

 

 

Подготавливаем театр кулинарных действий.  Все должно быть под рукой.

 

 

Дальше мне активно помогала дочка.  Ей это очень нравилось, а я был спокоен, поскольку на этом этапе ничего острого или горячего не предусматривается.

 

Кусочек курицы обваливается в муке.

 

 

После чего обмакивается во взбитое яйцо.

 

 

А уж после такого своеобразного купания уже панируется в панировочных сухарях.

 

 

Слой панировки должен быть равномерным и плотным.

 

Лучше всего использовать самостоятельно сделанные сухари. Те, что продаются в магазинах очень часто не выдерживают никакой критики, то производители соль со специями добавят,  то перемелют их так, что совершенно непонятно — сухари это или мука,  и, практически всегда, покупные панировочные сухари приобретают какой-то специфический запах.  Так что весьма советую все остатки белого хлеба подсушивать и, перемолов блендером, мясорубкой или кофемолкой получать свои собственные панировочные сухари, тем более, что степень помола, в этом случае, вы регулируете сами — хотите — размололи в пыль, захотели — оставили кусочки покрупнее.

 

Запанированные куски куриного филе выкладываем на тарелку, дожидаться жарки.

 

 

В широкой сковородке разогреваем растительное масло.  Оно должно быть горячим, но не перекаленным.  При очень горячем масле панировка может быстро сгореть, а мясо приготовиться не успеет.

 

Так что как только разогрели масло — это проверяется очень легко — опускаем в масло до дня сковородки кончик деревянной зубочистки или спичку.  Если от кончика начинают подниматься маленькие пузырьки — значит масло нужной температуры.

 

Выкладываем на разогретую сковородку наши подготовленные нагеттсы.  Огонь под сковородой должен быть средним.

 

 

Когда одна сторона нагеттсов начала золотиться — переворачиваем их.  обжариваем вторую сторону нагеттсов тоже до золотистого цвета.

 

Тут возможны два варианта:

  1. Обжаренные нагеттсы положить на противень и довести до готовности в духовке.
  2. Полностью приготовить их на сковородке.

 

Я готовлю только на сковородке. В силу этого огонь под сковородкой делаю чуть ниже среднего, чтобы мясо успело полностью приготовиться, а панировка не пригорела.

Переворачиваю нагеттсы в общей сложности 4 раза.  То есть жарю по 2 раза на каждой стороне.

 

 

 

Все готово.  Выкладываем нагеттсы на блюдо, подаем с овощами и любым гарниром.

 

И, конечно, к ним просто необходимы соусы.  Чаще всего использую 3-4 в обязательном порядке.

 

А именно:

Томатный соус.  Домашняя альтернатива кетчупу.

Сырный соус. Чили кон кесо.

Цацики (Дзадзики)

И один из самых простых соусов из горького перца.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

3 093

yourmeal.ru

Как сделать наггетсы в домашних условиях

Содержание статьи

Куриные наггетсы известны большинству россиян с меню знаменитого ресторана быстрого питания «Макдоналдс». Многие хозяйки желают перенять рецепт, тем самым сэкономив кровно заработанные средства. Это неудивительно, ведь нежное филе в золотистой хрустящей корочке никого не оставит равнодушными. Если подавать блюдо с кисло-сладким или барбекю соусом, вкусная трапеза обеспечена даже самому искушённому гурману. Существует достаточно много рецептов, которые можно воплотить в реальность собственными силами. Рассмотрим их по порядку, выделим главные особенности приготовления наггетсов.

Правила приготовления наггетсов

  1. Наггетсы готовятся не из куриного фарша, а из рубленых кусков курицы. Для этого филе необходимо вымыть, очистить от плёнки и порезать кусочками. Некоторые хозяйки предпочитают мариновать мясо своим любимым способом (майонез, специи, сок лимона и пр.). В таком случае длительность выдержки в маринаде не должна превышать четверти часа.
  2. После предварительной обработки курицы, мясо необходимо обвалять сначала в муке, затем во взбитом вилкой яйце, после чего опустить в панировку. В зависимости от способа приготовления различают панировку из хрустящих сухарей (молотых), хлопьев, крекера (печенье), манной крупы и пр.
  3. Многие хозяйки предпочитают добавлять в смесь рубленую зелень (укроп, петрушка), грецкий орех или миндаль, зелёный или репчатый лук, измельчённый чеснок, приправы. Всё зависит от личных предпочтений, главное — не переусердствуйте с количеством.
  4. Наггетсы жарятся по 7—10 штук в зависимости от размера посуды. При этом кусочки не должны соприкасаться между собой, иначе они слипнутся. Выкладывайте мясо в кляре поочерёдно с интервалом в 2—3 секунды. Длительность жарки во фритюре составляет 5—7 минут. При этом, если кусочки полностью погружены в масло, переворачивать их нет необходимости.
  5. Некоторые хозяйки предпочитают готовить наггетсы в духовке, такой ход не возбраняется. Для этого прибор необходимо разогреть до 200 градусов, после чего выложить куриные кусочки в кляре и панировке на специальную решётку-гриль. Приспособление ставится на противень, затем отправляется на 20 минут в духовой шкаф.
  6. После приготовления выстелите плоское блюдо либо поднос бумажными полотенцами. Выложите на тарелку наггетсы, оставьте на определённый срок до тех пор, пока жир полностью не стечёт. Чтобы конечный продукт стал хрустящим, выждите четверть часа.

Куриные наггетсы: классический рецепт

  • растительное масло — 430—450 мл.
  • куриное филе — 750 гр.
  • мука высший сорт — 60—70 гр.
  • панировка (сухари) — 160 гр.
  • соль — 15 гр.
  • молотый перец (чёрный) — на кончике ножа
  • чеснок гранулированный — 5 щепоток
  • яйцо куриное — 3 шт.
  1. Вымойте и обсушите куриное филе, порубите его кусочками, размером напоминающие наггетсы. В отдельную ёмкость разбейте яйца, взбейте их вилкой до однородного состояния. Можно воспользоваться венчиком, но важно не допускать образования пены.
  2. Подготовьте панировочную смесь. Для этого смешайте муку с гранулированным чесноком, молотым перцем, солью и любимыми приправами (по вкусу). Всё вымешайте, приготовьте вторую миску. В неё высыпьте панировочные сухари.
  3. Приступайте к обработке куриного филе. Сначала опустите каждый кусочек в муку со специями, стряхните излишки руками. Затем отправьте наггетсы поочерёдно в яйцо и сразу обваляйте в сухарях. Проделайте манипуляции с каждым куском курятины, выложите подготовленное «сырьё» на отдельное блюдо.
  4. Стряхните лишние крупинки сухарей, иначе при обжарке они утонут в масле и подгорят. По желанию вы можете заморозить сделанную заготовку на подносе, а затем переместить их в пакет или контейнер. После этого удобно жарить наггетсы без предварительной разморозки.
  5. Чтобы приступить к обжарке, приготовьте приличное количество растительного (рафинированного) масла. Подберите казан или высокую кастрюлю/сковородку, влейте продукт и разогрейте его на средней мощности.
  6. После того как масло разогреется до нужной отметки, выложите в него подготовленные куски филе в панировке. Следите за тем, чтобы пространства хватило на каждый кусочек, они не должны соприкасаться.
  7. Обжаривайте на средней мощности около 5 минут до тех пор, пока кусочки не покроются золотистой корочкой. Длительность жарки зависит от размера кусочков и температуры масла. После приготовления вылавливайте наггетсы шумовкой и выкладывайте их на бумажные полотенца.

Куриные наггетсы на кефире

  • куриная грудка (филе) — 750 гр.
  • паприка сушёная — 15 гр.
  • перец молотый чёрный — 6 гр.
  • кефир (жирность 2,5—3,2%) — 260 мл.
  • соль мелкая — 12 гр.
  • масло растительное — 380—400 мл.
  • мука пшеничная (в/с) — 120 гр.
  • куркум молотый — 10 гр.
  1. Вымойте куриные грудки, просушите их и нарежьте небольшими кусочками. Взболтайте кефир, перелейте его в глубокую пиалу. Во вторую ёмкость всыпьте сушёную паприку, соль, перец и муку.
  2. Опустите каждый кусочек курицы сначала в кефир, затем в муку. После этого повторите действия ещё раз, чтобы получить двойной кляр-панировку.
  3. Налейте в глубокую термостойкую посуду масло, раскалите его, убавьте огонь до средней отметки. Выложите наггетсы для обжарки, доведите до появления золотистой корочки.
  4. Приготовьте плоское блюдо и выстелите его бумажными салфетками. После обжарки выложите наггетсы на тарелку, оставьте стекать, промокните полотенцами. Подавайте с чесночным соусом, добавив рубленую зелень.

Куриные наггетсы с сыром

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • мука пшеничная — 125 гр.
  • филе курицы — 700 гр.
  • панировочные сухари — 55 гр.
  • сыр «Пармезан» — 65 гр.
  • свежий укроп — 15 гр.
  • перец чёрный молотый — 7 гр.
  1. Данный рецепт наггетсов отличается от других тем, что блюдо готовится без добавления соли. Подобная особенность достигается содержанием в составе сыра «Пармезан», который достаточно солёный по своей сути.
  2. Чтобы приступить к приготовлению, вымойте и порубите филе ломтиками. Возьмите две ёмкости, первая будет использована для яичного кляра, вторая — для панировки.
  3. Разбейте яйца в миску, взбейте вилкой или венчиком. Вымойте свежий укроп, очень мелко его нашинкуйте. Натрите сыр на тёрке с небольшими отверстиями.
  4. Смешайте «Пармезан» с укропом и сухарями, добавьте молотый перец. Обваляйте каждый наггетс сначала в муке, затем окуните в яичную массу и присыпьте сухарями с сыром.
  5. Обжаривайте филе в сотейнике, предварительно доведите масло до раскалённого состояния. Время готовности составляет 5—7 минут в зависимости от размера наггетсов.
  6. После обжарки извлеките филе шумовкой, выложите на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами. Оставьте стекать лишний жир, по желанию промокните наггетсы салфетками. Приступайте к дегустации через 15 минут.

Наггетсы с чесноком в кукурузной панировке

  • мука — 115 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • филе курицы — 480—500 гр.
  • соль — по вкусу
  • сухари для панировки — 60 гр.
  • сухой чеснок в гранулах — 12 гр.
  • перец чёрный — 5 гр.
  • кукурузные хлопья (классические, без сахара) — 130 гр.
  • имбирь сушёный — на кончике ножа
  • молотая куркума — 1 щепотка
  1. Снимите грудку с костей, удалите кожу и плёнку. Ополосните мясо под краном, высушите бумажными полотенцами. Порубите филе небольшими ломтиками, по размерам формирующие наггетсы.
  2. Смешайте в одну сухую смесь гранулированный чеснок, куркум, имбирь, соль, измельчённый перец. Натрите приправой каждый кусочек, переложите в глубокую посуду и оставьте на четверть часа.
  3. Разомните кукурузные хлопья любым удобным способом, смешайте с сухарями. В отдельную миску поместите яйцо, взбейте венчиком или вилкой. Добавьте немного соли.
  4. Сначала опустите куриные ломтики в муку, стряхните лишнее. После этого опустите в яичную массу и хорошо обваляйте в сухарях с кукурузными хлопьями. Вновь удалите излишки, приступайте к обжарке.
  5. Налейте в кастрюлю или глубокую сковородку (фритюрница) рафинированное масло. Опустите внутрь куриные кусочки поочерёдно. Обжаривайте около 7 минут, не переворачивая. Если масла мало, обработка проводится с двух сторон по 4—5 минут.
  6. После всех манипуляций выложите наггетсы на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами. Оставьте на четверть часа, чтобы стёк весь жир. Приступайте к дегустации после частичного остывания.

Куриные наггетсы с кунжутом

  • мука — 135 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • филе курицы — 650 гр.
  • кунжут (белый или чёрный) — 45 гр.
  • укроп свежий — половина пучка
  • сухари панировочные — 80 гр.
  • соль — по вкусу
  • молотый чёрный перец — 3 щепотки
  1. Заранее подготовьте охлаждённое куриное филе: вымойте его, удалите плёнки и кожу, обсушите салфетками. Порубите грудку небольшими ломтиками, натрите сначала солью, затем молотым перцем.
  2. В глубокой посуде взбейте куриные яйца, чтобы масса получилась однородной. В другой миске смешайте сухари с кунжутом, сюда же добавьте предварительно измельчённый укроп.
  3. Просейте муку на отдельную тарелку, приступайте к формированию наггетсов. Для начала опустите кусочки курицы в муку, затем в яйцо и панировку с кунжутом. Заготовки оставьте на блюде, приступайте к обжарке.
  4. Налейте в сковородку масло, чтобы курица в нём свободно плавала. Опустите ломтики в раскалённый состав, обжаривайте до румяной корки (около 6 минут). После приготовления выловите наггетсы шумовкой, оставьте на бумажных полотенцах для стекания жира.

Практические советы

  1. Не торопитесь отправлять наггетсы в масло, пока не убедитесь, что состав прогрелся до нужной отметки. Чтобы провести проверку, опустите кусочек филе в кляре в сковородку с маслом, оцените результат. Если вы видите, что появились пятна золотистого цвета, приступайте к готовке. При этом масло должно шипеть и «булькать».
  2. Известно, что главный секрет удачного приготовления наггетсов кроется в панировке. По возможности не используйте покупной состав, хлебные крошки можно приготовить самостоятельно. Для этого высушите хлеб в духовке, разомните его пестиком и приправьте специями.
  3. Чтобы куриное филе покрылось мукой равномерно, отправьте сыпучий продукт в пищевой контейнер. Затем добавьте туда кусочки мяса, закройте ёмкость и потрясите тару в течение 5 секунд. Процедура проводится с 2—3 ломтиками одновременно.
  4. Чтобы сократить длительность жарки, немного отбейте приготовленные кусочки филе. Для насыщенности цвета добавляйте в панировку и кляр молотую паприку, чёрный перец и соль. По желанию наггетсы можно сделать в духовке при 200 градусах.

Известно, что наггетсы не относятся к низкокалорийным блюдам. Их приготовление происходит путём обжаривания в большом количестве растительного масла. Для этих целей используется казан, глубокая сковорода или фритюрница. Раскалённое масло должно полностью покрывать куриное филе, чтобы оно буквально плавало в составе.

Видео: как сделать куриные крылышки как в KFC

howtogetrid.ru