Разное 

Настоящий плов в мультиварке: Узбекский плов в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Настоящий узбекский плов в мультиварке

Настоящий узбекский плов конечно же готовится с бараниной. Но мы ведь живем в Украине и потому наше мясо – свинина! Вот и будем готовить плов по рецепту узбеков, но с уклоном в украинские вкусы и пристрастия! Поверьте, что плов получится не менее вкусным! Главное – запасаемся терпением и готовим, а затем ждем, пока он напитается! Это главный секрет, который у нас в семье не всегда получается выдержать!
Я покажу рецепт на примере мультиварки, но его вполне можно воплотить в жизнь и с чугунным казанком, следуя тем же инструкциям! Получится еще вкуснее и аутентичнее!!!

Настоящий узбекский плов в мультиварке

Настоящий узбекский плов конечно же готовится с бараниной. Но мы ведь живем в Украине и потому наше мясо – свинина! Вот и будем готовить плов по рецепту узбеков, но с уклоном в украинские вкусы и пристрастия! Поверьте, что плов получится не менее вкусным! Главное – запасаемся терпением и готовим, а затем ждем, пока он напитается! Это главный секрет, который у нас в семье не всегда получается выдержать! Я покажу рецепт на примере мультиварки, но его вполне можно воплотить в жизнь и с чугунным казанком, следуя тем же инструкциям! Получится еще вкуснее и аутентичнее!!!

  • 700 грамм Мясо мякоть свинины или баранины
  • 300 грамм Рис круглозерный
  • 2 шт. Лук репчатый
  • 3 шт. Морковь
  • 1 головка Чеснок
  • 1 шт. Перец чили
  • 100 мл Масло растительное
  • 1 ч.л. Зира кумин
  • 1 ст.л. Барбарис сухой
  • 1 ст.л. Соль
  • Первым делом займемся рисом. Отмеряем необходимое нам количество для плова и хорошо его промываем под проточной водой несколько раз! Чем больше – тем лучше!!! Заливаем холодной кипяченой водой и оставляем набухать на 40 минут, пока будем заниматься основой нашего плова!

  • Подготовим овощи: лук, морковь, чеснок и перец чили. Хорошо все моем и чистим.

  • Лук нарезаем полукольцами и отправляем в хорошо разогретую чашу мультиварки на режиме ЖАРКА.

  • Масло должно быть очень горячим! Лук нельзя тушить, он должен хорошо жариться до румяного состояния, чтобы испарилась из него лишняя влага!!! Если мультиварка не достаточно мощная, то лучше это сделать на чугунной сковороде, чтобы все могло хорошо подрумяниться, а потом переложить уже в чашу мультиварки.

  • Мясо свинины или баранины хорошо моем и сушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками по 3-4 см.

  • Отправляем мясо к румяному луку и продолжаем жарить до румяной корочки еще 5 минут.

  • Морковь нарезаем длинной соломкой. Тут ни в коем случае не используем терку обычную или для корейской морковки! От этого будет зависеть вкус и внешний вид вашего плова! Старайтесь не мельчить! Соломка должна быть достаточно длинненькой и толстенькой!

  • Добавляем морковь к уже румяному мясу и аккуратно перемешиваем специальной лопаткой. Тушим еще 5-7 минут до мягкости моркови. Солим и перчим на этом этапе по вкусу.

  • Тем временем подготовим специи: сухие ягоды барбариса и зиру (кумин). Чеснок очищаем от внешней шелухи и корешков, но головку оставляем целой и невредимой. Так и будем его использовать!

  • Если базу для плова вы готовили в сковороде, то пришло время перекладывать ее в чашу мультиварки. Если для плова у вас есть чугунный казанок, то всю эту процедуру подготовки делаем в нем непосредственно! У меня достаточно мощная мультиварка, и я всю подготовительную работу делаю в ней.

    Теперь перекладываем набухший рис прям с водой, в которой он находился в чашу мультиварки или казанок. Вода должна покрывать рис на 1,5 см. Если есть необходимость, то нужно долить еще кипяченой воды. Добавляем барбарис и зиру (кумин), втыкаем по центру головку чеснока и укладываем перец чили прям целеньким! Закрываем чашу мультиварки (чугунного казанка) и варим плов 45 минут на медленном огне. Ни в коем случае не помешиваем!!! В мультиварке ставим режим ПЛОВ на те же 45 минут!

  • Готовый плов снимаем с огня (выключаем мультиварку – никакого подогрева!!!), очень аккуратно перемешиваем, снова накрываем крышкой и оставляем доходить еще на 45-60 минут. И только теперь рассыпаем по порционным тарелкам и подаем плов к столу!Приятного аппетита!!!

(Visited 9 times, 1 visits today)

Как я готовлю узбекский плов в мультиварке по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

  • Есть ли люди, которые не любят плов, я не знаю — в нашей семье таких нет. Это мясное, сытное, вкусное и ароматное блюдо. И ключевое слово — мясное. Если нет дома сладостей — никто не заметит, а вот мясо должно быть всегда.

  • Я люблю готовить плов, потому что это и мясо, и гарнир в одной посуде. А с помощью мультиварки так вообще легко готовить. Поэтому если вы все же решитесь приготовить первый в жизни плов — воспользуйтесь чудо техникой сегодняшнего времени — она вам обязательно поможет. Хотя традиционно узбеки готовят плов в жаровне — котле, который имеет вид полусферы.

  • Все замечания и поправки к приготовлению плова принимаются, хотя скажу свое мнение сразу: Сколько узбеков, столько рецептов плова. Для меня главное — вкус.

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления узбекского плова в мультиварке.

  • Рис необходимо промыть водой, несколько раз ее меняя. Вода должна стать прозрачной.

  • Мясо зачистить от пленки, прожилок и нарезать небольшими кусочками. Более сальные кусочки отложить, они понадобятся в первую очередь, чтобы не использовать растительный или сливочный жир.

  • Необходимо разогреть чашу мультиварки и выложить в нее мясо с кусочками сала или вовсе обрезать сало и выжарить его до шкварок.

  • Когда в чаше будет достаточно вытопившегося жира, выложить оставшееся мясо и обжарить его до румяности. До готовности доводить мясо не нужно.

  • Как только баранина приобретет красивый румяный цвет, выложить к ней кубиком нарезанный лук и соломкой нарезанную морковь.

  • Обжарить овощи вместе с мясом 1-2 минуты.

  • Затем влить воду. Ее должно быть столько, чтобы полностью покрыла содержимое.

  • По вкусу всыпать соль и специи. Я использую смесь куркумы, сушеного барбариса, красного перца, зиры, кориандра и перца чили.

  • Переключить мультиварку на функцию Тушение на 30-60 минут, в зависимости от вида мяса или возраста животного.

  • Когда зирвак будет готов, всыпать подготовленный рис.

  • Разровнять его по поверхности, чтобы жидкость покрывала содержимое на 2 см. Если жидкости в мультиварке недостаточно, необходимо влить горячую кипяченую воду. Продолжить приготовление до готовности риса на функции «Плов».

  • За 5 минут до готовности в центр плова вставить головку чеснока, тщательно вымытую.

  • Перемешать плов снизу вверх. Перемешать тщательно, но аккуратно, чтобы морковка была вперемешку с рисом и мясом.

  • Выложить приготовленный в мультиварке узбекский плов на блюдо, по желанию положить сверху чеснок, и подать на стол вкусный, насыщенный, сытный, ароматный плов.

  • Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

  • Узбекский плов в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки

    Здравствуйте, дорогие читатели сайта! В сегодняшнем меню очередное блюдо от нашего замечательного кулинара Виктории Носковой – узбекский плов со свининой в мультиварке: «Плов – это, настоящий бриллиант в сокровищнице восточной кухни. Состав плова может отличаться в зависимости от его предназначения (праздничный, свадебный, простой, зимний, летний).

    Даже не буду спорить, что настоящий плов готовят из баранины. Это действительно так! Но в моей семье баранину люблю только я, а вот плов любят все. Поэтому я готовлю его с любым другим видом мяса, так как считаю, что главное в приготовлении плова – это сама последовательность закладки составляющих».

    Ингредиенты: 

    • Рис – 2 м.ст.
    • Морковь -2 шт.
    • Луковица – 1 шт. (большая)
    • Свинина – 0,5 кг
    • Шафран (куркума) – 0,5 ч.л.
    • Барбарис – 2 ст.л.
    • Зира – 2 ч.л.
    • Чеснок – 1 головка
    • Перец красный (острый) – 1 стручок
    • Масло рафинированное – 4 ст.л.
    • Перец, соль – по вкусу
    • Вода – 4 м.ст. 

    Рецепт приготовления настоящего плова в мультиварке: 

    Виктория готовила узбекский плов в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).

    Плов, традиционно, готовят в казане и только мужчины. Но благодаря мультиварке мы, женщины, справимся и без казана. И при этом будет не менее вкусно!

    Вообще, думаю, все знают, что изначально первые мультиварки придуманы для приготовления риса. Так что поверьте, мультиваркой плов не испортить!

    Первым делом режем морковь соломкой, наливаем в мультиварку масло, включаем режим «выпечка»  и начинаем обжаривать морковь. Да, начинать нужно именно с нее. Многие вначале обжаривают мясо, но меня учила готовить плов знакомая, чей муж узбек. Так что запомните последовательность: морковь, лук, мясо, рис. И еще, моркови в плове много не бывает, так что не уменьшайте ее количество. Лучше добавить больше, чем меньше.

    Далее к моркови, когда она приобрела золотистый цвет,  добавляем нарезанный лук. Когда и лук зажариться, хорошенько перемешайте лук и морковь и выложите на овощную подушку свинину. Продолжайте готовить около 15 мин.

    Далее посыпаем мясо специями, добавляем соль. Сверху равномерно распределяем рис, кладем целую головку чеснока и красный перец. 

    Заливаем горячей водой. Включите режим «плов». Готовим до готовности риса (проверяем на вкус). Когда рис готов, максимально «утопите» чеснок и дайте рису настояться хотя бы 15 мин. с закрытой крышкой. После чего перемешайте и кушайте с удовольствием вкусный узбекский плов из мультиварки!

    И последний совет: плов отлично «переживает» заморозку. Я всегда готовлю плова много, часть съедается на ужин, остальное по судочкам и в морозилку. Перед следующим употреблением рис необходимо просто разогреть в микроволновой печи. Вкус не отличается!

    Приятного аппетита!

    Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления плова в мультиварке Редмонд.

     Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению мраморного хлеба в мультиварке

     

    Простые рецепты для мультиварки.

    Простые рецепты для мультиварки.

    Узбекский плов с говядиной в мультиварке — рецепт для мультиварки

    Ингредиенты:

    700 г150 г
    150 г
    Рис Девзира
    300 г
    80 мл2 ч. л.
    0,3 ч. л.по вкусу
    по вкусу3 зуб.
    900 мл  

    Описание рецепта — Узбекский плов с говядиной в мультиварке:

    Готовим вкуснейший плов из риса девзира с говядиной, овощами и специями в мультиварке! Конечно же, настоящий плов лучше готовить в казане, в идеале на открытом огне. Но в городских условиях также можно приготовить вкусный плов, на плите или в мультиварке, что мы сейчас и сделаем. Рис девзира как нельзя лучше подходит для приготовления плова — он рассыпчатый, не слипается, имеет обалденный вкус и аромат и благодарно впитывает в себя вкусы и ароматы сопутствующих продуктов. Плов получается очень вкусным — с салатом из помидоров, огурцов и лука просто объедение!

    Узбекский плов с говядиной в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 11,82 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

    135

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления узбекского плова нам понадобятся следующие ингредиенты: рис девзира, говядина жирная, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, барбарис сушеный, зира (кумин), соль, чёрный молотый перец.

    Шаг 2:

    Говядину, лучше остановить свой выбор на жирном мясе, нарезаем кусочками.

    Шаг 3:

    Репчтаый лук чистим и нарезаем крупными кубиками.

    Шаг 4:

    Морковь чистим и нарезаем соломкой.

    Шаг 5:

    Рис Девзира
    300 г

    Рис девзира промываем, пока вода не станет чистой. Воду потребуется слить 3-4 раза.

    Шаг 6:

    В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло, закладываем говядину и включаем режим “Жарка”.

    Шаг 7:

    Обжариваем говядину, перемешивая, до изменения цвета. Жир должен частично вытопиться.

    Шаг 8:

    Добавляем к мясу лук и морковь.

    Шаг 9:

    Теперь обжариваем говядину с луком и морковью около 5 минут.

    Шаг 10:

    Добавляем в чашу мультиварки к обжаренному с овощами мясу сушеный барбарис. Готовому плову он придаст пикантную кислинку.

    Шаг 11:

    Вслед за барбарисом всыпаем и зиру (кумин). Эта приправа очень ароматна, поэтому её следует добавлять аккуратно.

    Шаг 12:

    Сюда же всыпаем соль.

    Шаг 13:

    И всыпаем чёрный молотый перец.

    Шаг 14:

    Обжариваем в режиме “Жарка” говядину с овощами и специями ещё около пяти минут, добавляем чеснок, целые или крупно нарезанные зубчики.

    Шаг 15:

    Сверху на обжаренное мясо выкладываем рис девзира.

    Шаг 16:

    Аккуратно вливаем кипяток. Если вы чувствуете, что соли, добавленной в 12 шаге, будет не достаточно, кипяток предварительно следует посолить.

    Шаг 17:

    Закрываем крышку мультиварки, отключаем режим “Жарка”, включаем режим “Плов” и готовим узбекский плов 50 минут. После того, как истечёт указанное время, отключаем прибор от сети, а плову даём настояться ещё около 10 минут.

    Шаг 18:

    Рассыпчатый и очень вкусный узбекский плов из риса дезира с говядиной, приготовленный в мультиварке, можно подавать к столу.
    Приятного аппетита!

    Настоящий плов в мультиварке

    Меня часто просят дома, чтоб я приготовила плов. Я пробовала сделать из разных ингредиентов и в конце концов моим домашним понравился рецепт из свинины приготовленный в мультиварке.

    Я с ними согласна и от себя могу добавить, что при таком способе приготовления в блюде сохраняется максимальное количество полезных веществ. Ниже я опишу именно такой рецепт.

    Конечный результат всегда зависит от качества ингредиентов, поэтом я стараюсь выбрать наиболее свежее и подходящее, например, мясо в плове мне больше всего нравится свинина шея, оно в меру жирное и ароматное после приготовления.

    Особый вкус в плове, это всегда специи. Смесь специй можно приобрести готовую или приготовить по своему вкусу, но базовые компоненты постарайтесь сохранить, такие как:

    • куркума и/или шафран
    • семена кумина (зиры)
    • плоды барбариса
    • смесь молотых перцев (красного жгучего и черного)
    • сладкую паприку
    • различные ароматные травы
    • чеснок и свежую зелень (петрушку, базилик, эстрагон, укроп и другие)

    Специи начнут работать в блюде, когда вы их обжарите с мясом на большом огне в этом случает они начнут раскрывать свой аромат и отдавать его мясу о овощам.

    Рис лучше всего использовать длиннозерный, промывать следует 3-4 раза, чтобы обеспечить рассыпчатость и рыхлость нашему плову. Иногда бывает очень трудно аккуратно равномерно залить рис водой не смешав при этом слои плова, я в таких случаях использую шумовку ли дуршлаг, струя воды проходит через моих помощников сверху и равномерно распределяется.

    Ингредиенты:
    • 600 грамм свинины нарезать ломтиками примерно 3 см.
    • 400 грамм лука, нарезать не крупно длинными брусочками.
    • 400 грамм моркови, нарезать не крупно длинными брусочками.
    • 5 мультистаканов воды
    • 3,5 стакана длиннозерного риса, предварительно промыть
    • 3 крупных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • специи для плова (примечание см. выше)

    Пошаговый рецепт приготовления:
    1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло чтобы дно было полностью заполнено, выбираем меню режим жарка время до 20 минут и нажимаем Start для того что бы масло подогрелось и последующие не варились, а обжаривались.
    2. Через 2 минуты добавляем лук и морковь во время обжарки лук и морковь необходимо перемешивать в чаше мультиварки жарить примерно 7 минут пока овощи не станут мягкими и начнут отдавать аромат.
    3. Добавляем мясо хорошо перемешиваем жарим мясо вместе с овощами примерно 3-5 минут
    4. Осыпаем сверху бурлящее мясо с овощами специями для плова используем примерно две столовые ложки без горки, хорошо перемешиваем и жарим 20 минут
    5. Далее снабжаем плов столовой ложкой соли хорошо перемешиваем, при необходимости добавить масло.
    6. Добавляем в чашу с мясом промытый рис, аккуратно разравниваем на поверхности, чтобы мясо и овощи не выглядывали на верх, а рис чтобы не перемешался с нижним слоем мяса, посыпаем еще чайной ложкой соли добавляем чеснок можно его втолкнуть плов и всё это заливаем горячей водой заливаем аккуратно, чтобы рис опять же не перемешался с мясом.
    7. Только сейчас закрываем крышку выбираем в меню режим плов время до 40 минут нажимаем Start через 40 минут плов будет полностью готов.
    8. Перемешайте плов и подавайте!
    Готовьте с удовольствием!

    👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

    Плов в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

    Плов в мультиварке

    Мало найдётся людей, которые бы не любили плов. Блюдо очень популярно в разных странах, но настоящий вкус можно узнать, только приготовив плов по всем правилам. Дело это не простое и трудоёмкое, да и без казана не обойтись, в остальных случаях плов получается чаще всего как обычная каша с мясом.

    Мультиварка, естественно, не может гарантировать, что получится настоящий «правильный» плов, хотя такой режим у неё есть. Я постаралась получить результат, максимально похожий на настоящий, хотя, конечно, использование свинины вместо баранины — это уже серьезное отступление от нормы.

    И всё-таки блюдо получилось вкусным, рис — рассыпчатым и ароматным, мясо — мягким, так что можно готовить пусть не национальное блюдо, но приближённое к нему.

    Как приготовить «Плов в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления плова нам понадобится мясо (у меня свинина), рис (лучше басмати или длиннозерный пропаренный), лук, морковь, чеснок, специи (у меня зира, чёрный перец, куркума, паприка, кориандр).

    Шаг 2 Ссылка

    Лук нарезаем тонкими полукольцами.

    Шаг 3 Ссылка

    Морковь режем соломкой длиной 6-7 сантиметров.

    Шаг 4 Ссылка

    Вымытое и обсушенное мясо нарезаем кусочками средней величины.

    Шаг 5 Ссылка

    Включаем в мультиварке (у меня Polaris) режим «Жарка», разогреваем масло и затем сначала обжариваем лук до мягкости и прозрачности, а затем вместе с морковью, тоже до мягкости.

    Шаг 6 Ссылка

    Закладываем мясо, помешивая, даём ему зарумяниться.

    Шаг 7 Ссылка

    Рис (2,5 мультистакана объемом 160 мл) промываем и выкладываем сверху овощей с мясом, в центр помещаем головку чеснока, с которой очищены только верхние листья, посыпаем специями.

    Шаг 8 Ссылка

    Заливаем аккуратно воду (5 мультистаканов), кладём соль, закрываем крышку и ставим программу «Плов» на 1 час.

    Шаг 9 Ссылка

    Готовый плов перемешиваем, выкладываем на плоское блюдо и подаём с салатом из свежих овощей и зеленью.

    Рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке Поларис и Редмонд.

  • Подготовка риса.
  • Залог хорошего приготовления состоит в правильной подготовке риса. Начинать готовку нужно за два часа до основных процессов.

    Рис нужно хорошо промыть. В идеале вы должны поменять воду около 10 раз. При промывании рис хорошо перемешивайте. После этого залейте рис холодной водой и немного подсолите. Оставьте рис на два часа.

  • Подготовка мяса.
  • Куриное филе хорошо промойте под холодной водой. После этого обсушите филе бумажными полотенцами. Если в мясе есть небольшие жировые прожилки их нужно удалить. Филе следует порезать небольшими кубиками, чем меньше будет нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится.

    В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Само устройство поставьте в режим «Жарка». В некоторых моделях такой режим отсутствует. Это не является проблемой, поджарить филе мы сможем в режиме «Выпечка». Жарите мясо нужно с открытой крышкой, пока не появится аппетитная корочка. Для обжаривания вам понадобится около 10 минут.

    Расскажим как приготовить гороховый суп в мультиварке поларис с мясом, вкуснеший рецепт для вас.

    А здесь вы узнаете как можно приготовить твороженную запеканку к завтраку и чаю.

    Читайте и готовьте по нашему рецепту пшенку, с мясом она очень вкусно получается. Расскажим как приготовить кашу с маслом и тыквой

  • Подготовка овощей.
  • Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелко. Морковь хорошо помойте под холодной водой, почистите и натрите на средней терке. Чеснок очистите от шелухи, оставьте зубчики целыми. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло и поставьте устройство в режим «Жарка» и «Выпечка».

    Обжаривайте репчатый лук при открытой крышке в течение 5 минут, постоянно помешивая, до золотистой корочки. Добавьте к луку морковь и хорошо прожаривайте еще в течение 5 минут.

    Лук и морковь хорошо помешивайте во время жарки.

  • Плова с курицей почти готов, финальный этап.
  • Ранее замоченный рис хорошо еще раз промойте и слейте воду. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Устройство поставьте в режим «Тушение». В чашу мультиварки положите мясо, добавьте овощи, а сверху высыпьте рис.

    Деревянной ложкой или лопаткой хорошо все перемешайте. Добавьте в чашу приправу, соль, перец, кориандр и лавровый лист и целые зубчики чеснока, если они очень большие разрежьте их наполовину.

    Есть несколько самых распространённых приправ, которые добавляют в плов: шафран, все виды перцев, паприка, сушеная зелень, базилик и так далее. Также можно добавить в плов уже готовую смесь специй, которая предназначена специально для плова. Общее время приготовления плова в мультиварке составляет 30 минут. После того как прозвучит сигнал отключите питание мультиварки и откройте крышку.

    В идеале дайте блюдо пару минут постоять, чтобы вышла лишняя влага. После этого, используя специализированные щипчики или полотенце, достаньте чашу из мультиварки. При желании из плова можно достать лавровый лист и чеснок. Готовое блюдо нужно подавать на стол горячим. Плов становится еще вкуснее, если настоится хотя бы пару часов. При подаче на стол плов с курицей можно украсить свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Crock Pot Рецепт плова из дикого риса

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    115 калорий
    4 г Жир
    16 г Углеводы
    5 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 115
    % Дневная стоимость *
    4 г 6%
    Насыщенные жиры 3 г 13%
    10 мг 3%
    480 мг 21%
    16 г 6%
    Пищевые волокна 2 г 7%
    5 г
    Кальций 22 мг 2%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Этот восхитительный рецепт гарнира в мультиварке для плова с диким рисом идеально подходит к стейку на гриле или курице. Он ароматный, нежный и просто идеальный. Плов — это комбинация риса и других ингредиентов, например овощей.

    Когда вы покупаете дикий рис, убедитесь, что вы покупаете только рис с очень длинными зернами.Если вы купите упаковку с битыми зернами, рис будет мягким. Внимательно посмотрите на упаковку. Зерна не должны быть пыльными, содержать грязь или камешки.

    Дикий рис — идеальный выбор для мультиварки. Длительное медленное приготовление идеально подходит для дикого риса. А знаете ли вы, что дикий рис — это не зерно, а семя травы? Он растет в дикой природе в болотистых районах Миннесоты и в верхней части Среднего Запада и был собран американскими индейцами на каноэ. Его по-прежнему собирают таким способом, но большая часть дикого риса в супермаркетах выращивается в коммерческих целях.

    Если хотите, можете добавить в плов и другие овощи. Подойдет немного измельченного чеснока, замороженной кукурузы или стручковой фасоли. Иногда мы опускаем грибы и добавляем сушеную клюкву или вишню в последний час приготовления.

    В этом рецепте используются консервированные грибы, потому что свежие грибы выделяют слишком много жидкости во время приготовления. Консервы из грибов уже приготовлены, поэтому они просто придают блюду насыщенный мясной привкус.

    Подавайте по этому рецепту с чем угодно, от мясного рулета до жареной курицы и рыбы на гриле.Все, что вам нужно добавить, — это зеленый салат со свежими помидорами и немного пирожных или печенья на десерт.

    Как приготовить плов в мультиварке со свининой

    Плов — гордость разных стран, в большинстве случаев его готовят мужчины. Говорят, это мужское блюдо. На востоке это блюдо считается национальным и экзотическим . .

    В наши дни плов считается почетным, его подают на всех свадьбах, днях рождения, на всех мероприятиях в большом котле. Готовить умеют все, но у каждого есть свои секреты приготовления этого замечательного блюда, которые держатся в секрете.

    В наше время есть мультиварка, в которой тоже можно приготовить очень вкусное и нарядное блюдо ..

    Итак, настоящий плов готовится из качественной баранины, но сейчас у всех разные вкусы — готовить можно из любого вид мяса ..

    Посмотрим рецепты плова из свинины ..

    Базовый рецепт

    12
    Состав количество
    Рис длиннозерный — один стакан
    Свинина без костей — 500 г
    Морковь — 500 грамм
    Луковицы — 2 шт.
    Подсолнечное масло — две столовые ложки
    Вода — два стакана
    Приправа для плова — две чайные ложки
    Соль — одна чайная ложка
    одна голова
    Время на приготовление: 120 минут org/NutritionInformation»> Калорий на 100 грамм: 211 Ккал

    Как приготовить плов в мультиварке со свининой? Теперь вы все знаете.

    Для начала нужно тщательно вымыть мясо. Затем нарезать небольшими кусочками. Берем мультиварку и в посуду наливаем подсолнечное масло, выставляем функцию жарки.

    Как только масло нагреется, выкладываем кусочки свинины. Через десять минут мясо выделяет влагу, в это время необходимо посолить и добавить специи. Перемешиваем, а дальше закрываем крышку мультиварки.

    Не забываем помешивать. Пока тушится свинина, нарезать лук и натереть морковь на крупной терке.Через пятнадцать минут после жарки добавьте в миску овощи, перемешайте и закройте крышку ..

    Запекайте морковь с луком не более десяти минут, иначе они могут подгореть. В это время промыть рис в холодной воде. Добавляем в нашу миску с ингредиентами. Затем налейте два стакана воды ..

    Главное помнить, что при варке соотношение плова и воды должно быть 1: 1. Далее чеснок очистить от шелухи, положить в емкость и закрыть. Устанавливаем функцию на мультиварку «плов» и время приготовления — один час.

    Ждем, когда приготовится вкуснейший плов. Как только прозвучал сигнал об окончании приготовления, наше вкусное блюдо готово, теперь вы можете попробовать национальный плов.

    Нежирный плов из свинины с сухофруктами в мультиварке Redmond

    Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 500 грамм нежирной свинины;
    • Морковь — 500 грамм;
    • Лампочки — две штуки;
    • Рис — два стакана;
    • Восточные специи;
    • Масло подсолнечное — две столовые ложки;
    • Одна головка чеснока;
    • Два стакана воды;
    • Сухофрукты.

    Время приготовления 2 часа.

    Калорий на 100 грамм — 200 ккал.

    Готовим к работе Мультиварку Redmond. Для начала подготовим все ингредиенты. Нарезать мясо небольшими кусочками. Морковь нашинкуйте средней соломкой, главное не крупной, а затем нарежьте лук кружочками.

    А вот и самое основное приготовленное, переходим к процессу приготовления. Влейте масло в миску и включите функцию жарки, выложите свинину, накройте крышкой и тушите 20 минут.

    По истечении времени добавить морковь и лук, посолить и поперчить. Оставить на медленном огне еще 15-20 минут. Далее добавляем рис и заливаем водой ..

    Главный секрет этого рецепта — не перемешивать блюдо после добавления риса ..

    Сверху кладем неочищенный чеснок и сухофрукты. Закройте крышку и оставьте готовиться еще на час. Перед подачей этого замечательного блюда необходимо заранее приготовить большую красивую тарелку.

    После того, как плов приготовлен, просто перелейте его из мультиварки в большую емкость.Возьмите большую горку риса, украшенную мясом.

    На вершину этого холма можно положить головку чеснока. Теперь вы можете попробовать чудесное блюдо, насладиться вкусным!

    Плов со свининой и курицей в мультиварке Polaris

    Есть столько интересных способов приготовить это чудесное блюдо. В разных городах его готовят совершенно по-разному. А вот еще один интересный рецепт.

    Состав:

    • Один крупный перец;
    • Свинина — 200 грамм;
    • Курица — 200 грамм;
    • 0.5 чайных ложек спиры;
    • Два стакана риса;
    • Барбарис и соль по вкусу;
    • 500 граммов моркови;
    • Лампочки — 2 штуки;
    • Две столовые ложки подсолнечного масла;
    • Головка чеснока;
    • Зелень.

    Время приготовления 2 часа.

    Калорий на 100 грамм — 220 ккал.

    Какой стол без салатов? Предлагаем рецепты салатов с капустой и копченой колбасой. Просто, но очень вкусно!

    А вот и самые известные рецепты супов из баранины.Если вам небезразличны баранины, то обязательно приготовьте что-нибудь из них.

    Выпечка — ваша «лошадь»? Отлично, посмотрите здесь и найдите несколько простых рецептов булочек с изюмом.

    Залейте в чашу мультиварки Polaris подсолнечное масло. Выставляем функцию (жарка). Пока масло прогревается, подготовьте лук и натрите морковь на крупной терке.

    Сначала добавьте в миску лук и обжарьте его до золотистого цвета (около пяти минут, не больше, иначе он может подгореть), затем положите морковь, перемешайте и тушите еще десять минут.Есть время помыть мясо и нарезать его средними кусками ..

    Еще лучше подготовить рис перед варкой, за тридцать минут до самого приготовления засыпать в холодной воде и дать настояться. А когда морковь и лук будут готовы, добавляем к ним свинину и курицу, солим, кладем барбарис и специи и закрываем крышкой. Оставить тушенку минут на двадцать и периодически, не забывая, помешивать.

    Пока есть свободное время, возьмите перец чили и очистите чеснок. Обжарив сочное мясо, добавляем в нашу миску рис, уже размягченный и готовый к приготовлению, и вливаем воду.

    Главное помнить, что при варке соотношение плова и воды должно быть 1: 1.

    Положить перец и чеснок и установить функцию плова примерно на час. Перед подачей на стол нужно вытащить чеснок и перец из мультиварки.

    Все аккуратно перемешать и выложить на красивую тарелку. Украсить зеленью. А теперь угощение можно отведать гостям!

    Секрет приготовления плова у каждого свой. Рецептов очень много. Можно добавлять любые ингредиенты и экспериментировать, все равно получится очень вкусно.Вкусная еда!

    Медленный плита Herbed Цыпленок и рисовый плов

    { «элементы»: [ «5fda37b2560e0100177dea02», «5fda37b2f7408800179a3703», «5fda37b2f7408800179a3705», «5fda37b20abcba0017a02764», «5fda37b20abcba0017a0275e», «5fda37b20abcba0017a02765», «5fda37b20abcba0017a02767», «5fda37b20abcba0017a02766»], «styles»: {«galleryType»: «Strips», «groupSize»: 1, «showArrows»: true, «cubeImages»: true, «cubeType»: «fill», «cubeRatio»: «100% / 100%» , «isVertical»: false, «gallerySize»: 30, «collageDensity»: 0,8, «groupTypes»: «1», «oneRow»: true, «imageMargin»: 0, «galleryMargin»: 0, «scatter»: 0 , «rotatingScatter»: «», «chooseBestGroup»: true, «smartCrop»: false, «hasThumbnails»: false, «enableScroll»: true, «isGrid»: false, «isSlider»: false, «isColumns»: false, «isSlideshow»: true, «cropOnlyFill»: false, «fixedColumns»: 1, «enableInfiniteScroll»: true, «isRTL»: false, «minItemSize»: 120, «rotatingGroupTypes»: «», «rotatingCropRatios»: «», «columnWidths»: «», «gallerySliderImageRatio»: 1. 7777777777777777, «numberOfImagesPerRow»: 3, «numberOfImagesPerCol»: 1, «groupsPerStrip»: 0, «borderRadius»: 0, «boxShadow»: 0, «gridStyle»: 0, «mobilePanorama»: false, «placeGroupsLtr»: false, «viewMode»: «preview», «thumbnailSpacings»: 4, «galleryThumbnailsAlignment»: «bottom», «isMasonry»: false, «isAutoSlideshow»: true, «slideshowLoop»: false, «autoSlideshowInterval»: 3, «bottomInfoHeight»: 0, «titlePlacement»: «SHOW_ON_HOVER», «galleryTextAlign»: «center», «scrollSnap»: true, «itemClick»: «ничего», «fullscreen»: true, «videoPlay»: «hover», «scrollAnimation»: «NO_EFFECT», «slideAnimation»: «SCROLL», «scrollDirection»: 1, «scrollDuration»: 400, «overlayAnimation»: «FADE_IN», «arrowPosition»: 0, «arrowSize»: 18, «watermarkOpacity»: 40, «watermarkSize»: 40, «useWatermark»: true, «watermarkDock»: {«top»: «auto», «left»: «auto», «right»: 0, «bottom»: 0, «transform»: » translate3d (0,0,0) «},» loadMoreAmount «:» all «,» defaultShowInfoExpand «: 1,» allowLinkExpand «: true,» expandInfoPosition «: 0,» allowFullscreenExpand «: true,» fullscreenLoop «: false,» galleryAlignExpand «:» lef t «,» addToCartBorderWidth «: 1,» addToCartButtonText «:» «,» slideshowInfoSize «: 160,» playButtonForAutoSlideShow «: false,» allowSlideshowCounter «: false,» hoveringBehaviour «:» NEVER_SHoutSize «,» NEVER_SHout » «: 1,» imageHoverAnimation »:« NO_EFFECT »,« imagePlacementAnimation »:« NO_EFFECT »,« calculateTextBoxWidthMode »:« PERCENT »,« textBoxHeight »: 0,« textBoxWidth »: 200,« textBoxWidthPercentImage »: 50,« textBoxWidthPercentImage »: 50,« textBoxWidthPercentImage »: 50,« textBoxWidthPercentImage » 10, «textBoxBorderRadius»: 0, «textBoxBorderWidth»: 0, «loadMoreButtonText»: «», «loadMoreButtonBorderWidth»: 1, «loadMoreButtonBorderRadius»: 0, «imageInfoType»: «itemBoxBackGROW:« itemBacked_BACKGROW : 0, «itemEnableShadow»: false, «itemShadowBlur»: 20, «itemShadowDirection»: 135, «itemShadowSize»: 10, «imageLoadingMode»: «BLUR», «expandAnimation»: «NO_EFFECT», «imageQuality»: 90, « usmToggle «: false,« usm_a »: 0,« usm_r »: 0,« usm_t »: 0,« videoSound »: false,« videoSpeed ​​»:« 1 »,« videoLoop »: true,« jsonStyleParams »:« «, gallerySizeType: «px», «gallerySizePx»: 220, «allowTitle»: true, «allowContextMenu»: true, «textHori » zontalPadding «: — 30,» showVideoPlayButton «: true,» galleryLayout «: 5,» targetItemSize «: 220,» selectedLayout «:» 5 | bottom | 1 | fill | false | 1 | true «,» layoutsVersion «: 2, «selectedLayoutV2»: 5, «isSlideshowFont»: true, «externalInfoHeight»: 0, «externalInfoWidth»: 0}, «container»: {«width»: 220, «height»: 284, «galleryWidth»: 220, «galleryHeight» «: 123,» scrollBase «: 0}}

    Плов из дикого риса в медленном приготовлении с клюквой и орехами пекан

    Cupcake ipsum dolor sit amet шоколадная плитка, халва, морковный торт, пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

    Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Круассан из зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису в карамели тирамису из зефира из теста для пудинга.

    Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

    Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Круассан из зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису в карамели тирамису из зефира из теста для пудинга. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

    Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

    Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом.Круассан из зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису в карамели тирамису из зефира из теста для пудинга.

    Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

    Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом.Круассан из зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису в карамели тирамису из зефира из теста для пудинга. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

    Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк. Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов.Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт. Я действительно люблю торт.

    Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Круассан из зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису в карамели тирамису из зефира из теста для пудинга.

    Кекс ipsum dolor sit amet шоколадная плитка халва морковный торт пончик. Карамельное шоколадное печенье, пончик. Халва яблочный пирог яблочный пирог брауни пончик чизкейк.Порошок сахарной сливы лакрицы. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

    Чупа-чупс с кунжутом, шоколадный торт, глазурь, чупа-чупс, с кунжутом. Круассан из зефира. Печенье вафельный конфет торт-ролл. Кекс топпинг тарт карамель вафельный пирог с начинкой для пончиков выпечка. Тирамису в карамели тирамису из зефира из теста для пудинга. Желейные конфеты из желейных бобов. Брауни кекс, кекс, торт, десерт, шоколадный торт.

    Детский плов из афганской баранины и риса

    Детский плов из афганской баранины и риса

    17 февраля 2013 · 1 комментарий · Опубликовано в Рецепты, Дети

    Одно из лучших рисовых блюд в мире

    Кабули Пулау , плов из риса, мяса, моркови и ароматных специй, считается национальным блюдом Афганистана.Мы приготовили наше блюдо из баранины и быстро сообразили деревенское происхождение этого блюда. Это одна из тех процедур, для которых требуется несколько сосудов для приготовления различных элементов, которые в конце концов собираются вместе, чтобы их запечь в духовке в большом горшке. Представьте, что весь ваш клан сидит вокруг гигантского блюда, заваленного дымящимся рисом, усеянным кусочками обжаренной лопатки ягненка, морковью, изюмом и поджаренным миндалем.

    Что ж, мы держали кучу немного меньше в наших классах оценки еды.Я никогда не перестаю напоминать детям, что мы готовим что-то по вкусу, а не ужин. Зато перечисленные здесь пропорции легко прокормят семью из четырех человек в качестве первого блюда.

    Я думаю, что kabuli palau лучше всего подходит к одному элементу за раз. Всего вам понадобятся две сковороды — одна маленькая, одна большая — средняя кастрюля, тяжелая кастрюля или голландская духовка и противень. Для начала рассыпьте 1/2 стакана измельченного миндаля на несмазанном противне и поджарьте в духовке с температурой 350 градусов, пока не подрумянится. Выложите миндаль на небольшую тарелку и отложите.

    Затем вымойте 1 стакан длиннозернистого коричневого риса (мы использовали Басмати) на дуршлаге, затем переложите в кастрюлю среднего размера и залейте 2 стаканами воды. Приправить щепоткой соли и довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте медленно до al dente (жевательная). На этом этапе вы не хотите готовить рис полностью, потому что позже он будет переложен в другую кастрюлю для запекания в духовке. Отложите рис.

    Тем временем нарежьте одну среднюю луковицу мелкими кубиками.В большой тяжелой сковороде, смазанной 3 столовыми ложками оливкового масла первого отжима, слегка обжарьте лук на умеренно сильном огне. Добавьте 1 фунт лопатки ягненка (или окорока ягненка), нарезанного кубиками размером 0,5 дюйма и приправленного солью и перцем. Обжарьте баранину и лук вместе, периодически помешивая и очищая дно сковороды, чтобы лук не подгорел. Когда баранина подрумянится, слейте излишки жира и добавьте в сковороду 1/2 стакана куриного бульона. Перемешайте, тщательно очистив стенки и дно сковороды.Дайте жидкости закипеть несколько минут, пока она не превратится в густую подливку. Добавьте 1/2 чайной ложки тмина, 1/2 чайной ложки молотого кардамона и свежемолотый черный перец по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и оставьте.

    Для четвертого элемента очистите 1 большую морковь и разрежьте на три части равной длины. Нарежьте их тонкими спичками. Поместите в небольшую сковороду, залейте водой, доведите до кипения и варите, пока морковь почти не сварится. Слейте воду и снова поставьте сковороду на огонь.Добавьте в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла и пригоршню черного изюма и готовьте достаточно агрессивно, пока изюм не станет однородным. Снять с огня.

    Наш пилиаф, свежий из духовки

    Переложите приготовленный рис в тяжелую кастрюлю или голландскую духовку и влейте еще 1 стакан куриного бульона. Поцарапать смесь ягненка и лука поверх риса. Отдельно выложите морковь и изюм на лист алюминиевой фольги. Углы фольги соедините вместе и скрутите в плотно запечатанный пучок. Положите этот пучок на мясо внутри кастрюли.

    Накройте кастрюлю и поставьте в духовку с температурой 500 градусов на 10 минут, затем уменьшите огонь до 250 и готовьте еще 30 минут.

    Когда горшок вынимается из духовки, рис полностью впитает куриный бульон, и блюдо будет пахнуть специями. Снимите алюминиевую пачку и выложите оставшееся содержимое на блюдо. Осторожно откройте фольгу (она будет горячей) и выложите морковь и изюм поверх риса и мясной смеси.Наконец, украсьте обжаренным миндалем.

    На этом этапе вы можете разместить готовый продукт kabuli pulau на обеденном столе как произведение искусства или выложить его на отдельные тарелки. Это также сделало бы потрясающее блюдо шведского стола, подаваемое теплым.

    Рисоварка для рисового плова

    Рисоварка для рисового плова

    Вы устали от простого старого риса и вам нужно поднять его на новый уровень? Рисоварка Рисовый плов проще простого.Добавьте несколько простых ингредиентов в рисоварку Hamilton Beach и вуаля, в конце концов, великолепный рис. Я не люблю суету и кулинарию!

    Не знаю, почему мне понадобилось так много времени, чтобы купить рисоварку. Больше не нужно гадать, когда будет готов рис. Кроме того, если он сидит, это тоже нормально, рисоварка сохраняет ваш рис в тепле, а он слегка подрумянивается, придавая ему еще больше орехового вкуса, моего любимого.

    Вы можете положить рис и забыть о нем, пока не будете готовы к подаче.Это действительно гениальный агрегат и очень доступный! В Гамильтон-Бич тоже есть из чего выбрать. Это также идеальный подарок для тех, кто изо всех сил пытается получить идеальный рис.

    Между мягким, пережаренным и недоваренным рисом проходит тонкая грань. Если вы забудете об этом, у вас на руках будет настоящий беспорядок, и к горшку прилипнет жженый рис. Рисоварка снимает весь этот стресс !!

    Я подал это с нашей великолепной свиной грудинкой с розмарином и горчицей вместо обычного картофельного пюре.Это было прекрасное изменение, но этот рис можно подавать ко многим блюдам. От ближневосточной кухни до азиатской и южноамериканской. Во всех этих странах используют рисовый плов — настоящее интернациональное блюдо. Взбейте сегодня и наслаждайтесь !!

    Рисоварка Рецепт рисового плова

    Рисоварка Рисовый плов

    Рисоварка Тип рецепта рисового плова: Гарнир Автор: Тара Ноланд Время приготовления: 10 минут Общее время: 10 минут Количество порций: 4-6 порций Рисовый плов приготовит из простого старого риса всего несколько ингредиентов и без особых усилий.Тогда рисоварка сделает всю работу за вас.

    Состав

    • 1 3/4 стакана воды
    • 1 стакан моркови, измельченной, упакованной отлично работает
    • 1 стакан сельдерея, мелко нарезанного
    • 1 чашка промытого риса басмати
    • 2 ст. петрушка, нарезанная
    • 2 ст. лук мелко нарезанный
    • 2 ст. сливочное масло топленое
    • 1 1/2 ст. овощной бульонный порошок

    Инструкции

    1. Поместите все ингредиенты в рисоварку и положите на белый рис. Подавайте, когда закончите.

    Бирьяни из баранины | Cookstr.com

    Это изображение любезно предоставлено Brave New Pictures, Inc.

    Бирьяни — это пряное блюдо из риса и мяса, которое очень популярно в Пакистане. Мусульманские путешественники и купцы принесли его на Индийский субконтинент. Хотя я не росла, ела это блюдо, мой муж часто ел его после ночных развлечений.Когда я впервые приготовил бирьяни из баранины, я сразу подумал о пастушьем пироге и о том, что это южноазиатский вариант этого блюда с рисом вместо картофеля. Сочетание риса, мяса и овощей в одном делает это блюдо комфортным, вкусным и удобным.

    Примечания Размер мультиварки: 4- или 5-литровый средний

    Чтобы приготовить это блюдо в мультиварке на 3½ литра, разделите все ингредиенты пополам и продолжите рецепт.Половина рецепта составляет 4 чашки (946 мл).

    Можно ли приготовить эти рецепты на плите?

    Совершенно верно. Просто имейте в виду, что при приготовлении пищи на плите вы используете на четверть больше воды, потому что жидкости испаряются. Итак, если рецепт мультиварки требует 4 стакана воды, используйте 5 стаканов, когда готовите его на плите. Кроме того, хотя вы можете держать кастрюлю на слабом кипении на плите, вам все равно нужно следить за ней, чтобы предотвратить высыхание и подгорание. Если продукты, особенно фасоль и другие бобовые, начинают сохнуть, просто добавьте воды и продолжайте готовить.

    Правило в стране мультиварок — никогда не открывать крышку во время готовки, опасаясь потерять критическое тепло и замедлить процесс приготовления. Это может быть правдой, но мне самому нелегко следовать правилам. Также есть некоторые блюда, такие как карри из шпината с домашним сыром (Palak Paneer), которые необходимо перемешивать во время приготовления. Знайте, что время приготовления, указанное в моих рецептах, отражает мою неспособность, так сказать, держать крышку закрытой. Просто постарайтесь ограничить подглядывание.Хорошее практическое правило — добавлять около 5 минут на приготовление каждый раз, когда вы поднимаете крышку.

    8 чашек (1,89 л)

    Способы приготовления Медленное приготовление

    Повод Обычный ужин, Семейные посиделки

    Диетические особенности Без яиц, без глютена, без арахиса, без сои, без древесных орехов

    Вкус и текстура мясной, пикантный, приправленный

    Состав
    • 1 кусок имбиря (4 дюйма [10 см]), очищенный и натертый на терке
    • 4 очищенных и натертых зубчика чеснока
    • 4-6 зеленых тайских, серрано или кайенских чили, без стеблей
    • 2 столовые ложки (30 мл) гарам масала
    • 1 чайная ложка (5 мл) порошка красного чили
    • 1 чайная ложка (5 мл) порошка куркумы
    • 1 чайная ложка (5 мл) соли
    • 2/3 стакана (120 г) нарезанной свежей кинзы
    • ¼ чашки ( 50 г) свежей мяты, нарезанной
    • 2 фунта (1 кг) баранины или лопатки без костей, нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм (3 см)
    • 1 чашка (250 мл) простого йогурта
    • 3 средних желтых или красных луковиц очищенный и очень тонко нарезанный
    • 4 столовые ложки (59 мл) рапсового или растительного масла
    • 1½ стакана (375 мл) воды
    • 2½ стакана (526 г) сырого риса басмати
    • 1 столовая ложка (15 мл) соли
    • ½ чайной ложки (2. 5 мл) прядей шафрана, смоченных в 2 столовых ложках (30 мл) молока (по желанию)
    Инструкции
    1. В глубокой миске смешайте имбирь, чеснок, зеленый перец чили, гарам масала, красный порошок чили, куркуму, 1 чайную ложку соли, кинзу и мяту.Добавьте баранину и перемешайте, чтобы получить покрытие. Мариновать не менее 2 часов в холодильнике или, в идеале, на ночь.

    2. После маринования добавьте к баранине йогурт и хорошо перемешайте.

    3. Включите мультиварку на слабую мощность. Добавьте лук, 2 столовые ложки (30 мл) масла и маринованную баранину в мультиварку. Варить 2 часа.

    4. На плите доведите воду до кипения на среднем или сильном огне.Добавьте рис и столовую ложку соли и убавьте огонь. Дайте рису покипеть 3-5 минут, после чего добавьте большую часть воды. Испарится. Если это не так, перелейте рис в мультиварку шумовкой. Слейте оставшуюся воду. Выровняйте рис в мультиварке тыльной стороной ложки. При желании сбрызните рис оставшимся маслом и смесью шафрана с молоком.

    5. Варить 1 час, время от времени взбивая рис вилкой.Зачерпните и подавайте эту удивительную еду в одном горшочке.

    6. Чтобы придать блюду еще один аромат, обжарьте лук в масле на плите перед тем, как добавить его в мультиварку.

    2010 Анупи Сингла

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.