Разное 

Nova coffee: Coffee worth drinking for people worth drinking it.

Содержание

Nova Coffee Bar — кофейня в Батуми со спешелти-кофе

Главная » Батуми

Автор Игорь ОЗИН Просмотров 414 Обновлено

Nova Coffee Bar — спешелти-кофейня Батуми, открытая в мае 2022 года ребятами из Беларуси. Расскажу что тут стоит попробовать, почему часто сюда хожу и покажу фото заведения.

Содержание

  1. Интерьер
  2. Меню
  3. Полезная для посещения информация

Интерьер

Как рассказал один из владельцев НоваКофе бара, изначально планировали открыть спешелти-кофейню в Геленджике, но судьба распорядилась иначе. В мае 2022 года Nova Coffee Bar распахнул свои двери для первых посетителей. Кофейня быстро стала популярной. В основном среди экспатов — переехавших в Батуми из Беларуси, России и Украины. Кофейня расположена в центре — в 5 минутах ходьбы от площади Европы, в двух минутах от кафедрального собора Батуми.

Интерьер — минимализм: просто и стильно. 8-10 столиков и барная стойка вдоль окна в пол. Есть столики на двоих, есть на компанию. В помещении работает кондиционер — круто, но когда сидишь близко к нему случается, что начинаешь мерзнуть. В кофейне один туалет и отдельно раковина — в туалете не хватает зеркала. Уверен, что ребята его повесят, ведь на момент написания статьи кофейня проработала около месяца.

В кофейне играет музыка — трек-листы отлично подобраны. Не напряжно, не громко, не отвлекает. Больше половины посетителей Nova Coffee Bar приходят сюда не только попить кофе и перекусить, но и поработать. Для этого есть все необходимое — удобные места, розетки, Wi Fi. Сюда можно прийти с домашним любимцем — кофейня пет френдли.

Обслуживание на уровне. Все улыбчивые и гостеприимные. Желают приятного дня перед уходом, с бариста можно поболтать о тонкостях заваривания кофе.

Меню

Кофе  — большой выбор напитков с участием кофе, включая все альтернативные способы заваривания. Для такого кофе подают винные бокалы, чтобы оценить аромат и вкус напитка на 100%. Кофейные зерна обжаривают в Тбилиси — Shavi Coffee Roasters плюс ребята обжаривают кофе сами. В наличии всегда 3-4 вида зерна из разных стран. Его можно также купить с собой, что смолоть и приготовить кофе дома.

Чашки, кружки и бокалы в Нова кофе баре максимально приятные взгляду и рукам. Впервые попробовал тут бамбл — эспрессо со свежевыжатым апельсиновым соком и льдом. Огонь 🔥. При заказе любого напитка приносят бокал с водой — в кофейнях третьей волны это обычное явление, но в заведениях Батуми такое есть не всегда.

Минус для меня — нет фильтра (batch brew coffee). Иногда бывает так, что нет времени ждать приготовления воронки или аэропресса. Батч для таких моментов идеален, на мой взгляд. Налили тебе готовый фильтр из термоса в стаканчик и ты довольной пошел по своим делам.

Еда — круассаны, боулы, тартины, крепы и десерты в разных сочетаниях. Пробовал боул с курицей, тартин со скремблом и авокадо, торт Наполеон. Все блюда на твердую пятерку. Размер порции, подачи, вкус — радует все. Не понимаю как кусок Наполеона из Нова кофе можно съесть одному — он такой большой, что даже вдвоем мы его съедали с трудом.

Вывод: приятное место для работы с вкусным кофе и едой. Классическая спешелти-кофейня третьей волны со всеми необходимыми атрибутами.

 

Адрес: Parnavaz Mepe 60.

Время работы: ежедневно с 08:00 до 23:00.

Цены: V60 — 11 лари. Сервисного сбора в Nova Coffee Bar нет. Посмотреть меню

Спешелти-кофейня Nova Coffee Bar на карте

ё
Также будут полезны статьи

Кофейня Кофетопия 

Спешелти-кофейня Эрти Кава

 Лучшие рестораны Батуми

Центральный рынок Батуми

Рыбный рынок в Батуми

Не забудьте про страховку для путешественника. Выбрать полис.

Проверено неоднократно — лучший сервис аренды авто в Грузии.

Авто с водителем по Грузии дешевле, чем на улице — выбрать лучший вариант.

Заказать «Паста Карбонара» из Nova Coffee в Москве через Яндекс Еду

Доставка еды → Москва → Nova Coffee → Паста Карбонара

Информация о данном заведении устарела (обновлена более месяца назад). Рекомендуем выбрать другое место для заказа. По состоянию на Вторник, 1 Ноября 2022 г..

На данной странице представлена информация о блюде «Паста Карбонара», которое можно заказать в ресторане Nova Coffee по адресу Рождественская улица, 23/33 в Москве через сервис Яндекс Еда.

Название:Паста Карбонара
Цена:450 ₽
Вес/штук:320 г
Где можно заказать:📍Nova Coffee (Москва, Рождественская улица, 23/33)
Оф сайт Яндекс Едыhttps://eda.yandex.ru/nova_coffee_rozhdestvenskaya_23_33_dijsz

Оцените блюдо «Паста Карбонара»:

Проголосовавших: 1 чел.
Средний рейтинг: 5 из 5.

🍔 Как заказать

Чтобы сделать заказ перейдите на официальный сайт https://eda.yandex/restaurant/nova_coffee_rozhdestvenskaya_23_33_dijsz, добавьте в корзину необходимые позиции, выбрав нужные опции, сервис определит точное время доставки и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.

📱 Официальные приложения

Также оформить заказ можно через официальное приложение для ios и android. Скачать можно по ссылкам ниже.

  • Iphone
  • Android
  • Windows Phone (временно не доступно)

👛 Как оплатить

После оформления заказа, его необходимо будет оплатить. Сделать это можно несколькими способами:

  1. Наличными (в зависимости от выбранного ресторана)
  2. Картами Visa, MasterСard, Maestro и Мир
  3. С помощью Apple Pay в приложении

Добавляйте в закладки! Делитесь с друзями!

Поиск доставок

Как часто Вы пользуетесь сервисом Яндекс Еда? (Кол-во голосов: 1441)

Каждый день

Несколько раз в неделю

Раз в месяц

Первый раз хочу заказать

Вообще не пользовался

Чтобы проголосовать, кликните на нужный вариант ответа.Результаты

Расположение на карте:

Последние комментарии

Влидимир, 8 месяцев назад:

💬В пицце много сыра и начинки. Советую…

Эрна, 8 месяцев назад:

💬Очень понравилось. Еда вкусная, персонал отличный, привезли быстро и положили подарочек) рекомендую …

Владимир Т., 9 месяцев назад:

💬24.01.2022 купил в кондитерской эрмитаж маковые пирожные с черникой — отравились всей семьёй. Всем з…

Михаил, 9 месяцев назад:

💬Заведение неплохое, продукты свежие. Только повар бескультурный. В лице читается ненависть к клиента…

Светлана, 9 месяцев назад:

💬Заказали роллы первый раз, и просто в восторге, очень вкусные, большие , много начинки, рис имеет сл…

Делитесь с друзями!

The Coffee – Novo Coffee

Novo Coffee – кофейная компания, основанная на отношениях. Мы строим постоянные отношения с производителями кофе и фермерами. Покупка на одних и тех же фермах из года в год помогает улучшить цены фермеров и, в свою очередь, качество кофе.

Мы покупаем кофе разными способами; иногда кофе поступает от брокеров или импортеров, а иногда мы имеем дело напрямую с производителем. Прозрачность всей сети кофеен позволяет нам быть уверенными, что производители кофе получают лучшие цены на свой кофе.

Мы хотим соединить один конец кофейной цепочки с другим ради качества. Мы хотим соединить людей на стороне производства с людьми на стороне потребления. Другими словами: «Подойди ближе».

Центральная Америка

Южная Америка

Африка

Тихоокеанский

Эспрессо и смеси

Центральная Америка

На протяжении многих лет Панама доминировала в наших предложениях для Центральной Америки. Начиная с наших более чем 15-летних отношений с семьей Хартманн и заканчивая супер особенными гешами из Ninety Plus Gesha Estates (основанной и управляемой соучредителем Novo Джозефом Бродским), исключительный кофе из Панамы был правилом. Кофе из Сальвадора, Коста-Рики, Гватемалы, а в последнее время и из Никарагуа также стал важным компонентом. Ищите свежие поступления урожая с апреля по июнь.

  • Эль-Мирадор

    El Mirador — это кофе из Уэуэтенанго, региона Гватемалы, где выращивают некоторые из наших любимых сортов кофе. Эль-Мирадор назван в честь Сьерра-де-лос-Кучуматанес, самой высокой невулканической горной цепи в Центральной Америке, которая проходит через Уэуэтенанго. Этот диапазон представляет собой идеальную смотровую площадку, или «мирадор» по-испански. 12 ферм, производящих El Mirador, расположены в этом диапазоне на высоте от 1400 до 2000 метров над уровнем моря. Эти 12 ферм варьируются от средних до мелких производителей кофе, и их объединяет стремление производить превосходный кофе. El Mirador — замечательный кофе с нотками поджаренного миндаля, карамболы и приятной шоколадной основой.

    Параметры просмотра

  • Алонсо Бустос

    Время от времени мы сталкиваемся с кофе, который слишком хорош, чтобы отказаться от него, и мы должны поделиться им. Это один из тех сортов кофе.

    От производителя Алонсо Бустоса выпускается первый в этом году кофе из нашей серии для небольших партий. Это лакомство представляет собой сорт Catturon, который ферментируется в дикой природе в течение 150 часов. Ферментация помогает создать уникальную интенсивность вкуса, возможно, не похожую ни на один кофе, который вы пробовали раньше!

    Обратите внимание, что этот кофе продается в виде цельных зерен только в пакетиках по 4 унции или пакетах по 12 унций.

    Параметры просмотра

  • Дункан Эстейт

    Duncan Estate — новый мытый кофе из Панамы — мы думаем, он вам понравится!

    Мы попробовали насыщенную помадку с кислинкой и сладостью зеленого яблока. Он имеет слегка подсушивающее ореховое послевкусие с шелковистым послевкусием. С таким характерным сочетанием вкусов мы уверены, что это понравится публике!

    Ферма Duncan Estate использует строгие органические принципы, используя только удобрения, которые компостируются из кофейной мякоти. Они обеспечивают бесплатную медицинскую помощь для своих сотрудников и имеют бесплатный ясли для своих детей. Девять лет подряд Duncan Estate получает признание ЮНИСЕФ за свои социальные программы, так что вы можете чувствовать себя хорошо, поддерживая эту панамскую ферму!

    Параметры просмотра

  • Эль-Мирадор

    Мытая Катурра/Катуаи/Бурбон. Жареный миндаль, карамбола, шоколад.

    Параметры просмотра

    Алонсо Бустос

    Сушеный на солнце, анаэробный катуррон. Клубника, ананас, ежевика

    Параметры просмотра

  • Дункан Эстейт

    Вымытая Катурра/Катуаи. Зеленое яблоко, помадка, грецкий орех.

    Параметры просмотра

Южная Америка

Колумбия производит около 12% мировых поставок кофе. Это составляет такой же процент от того, что мы покупаем здесь, в Novo. Мы покупаем Сан-Себастьян у кооператива OCCICAFE в штате Уила уже почти 10 лет. Ожидайте, что вскоре мы более значительно разветвимся на другие страны — вероятно, в Эквадор, Перу и Бразилию.

  • Сан-Себастьян

    Любимец сотрудников и возвращается уже десятый год! Передай привет нашему старому другу Сан-Себастьяну из Колумбии.

    Каждый год мы с нетерпением ждем этого кофе с его мягким, но выразительным вкусом, и урожай этого сезона не является исключением. Путешествие начинается с легкой цитрусовой кислинки, за которой следует сладость вишни и завершается солодом и шоколадом.

    Этот прекрасный колумбийский кофе достаточно насыщенный, чтобы порадовать фанатов черного кофе, и в то же время достаточно плотный, чтобы выдержать сливки и сахар.

    Сан-Себастьян приходит к нам из группы из примерно 100 мелких производителей в муниципалитете Ла-Плата, расположенном в юго-западной части департамента Уила, в предгорьях Центральной Кордильеры. Кофе в Сан-Себастьяне выращивают в тени под покровом бананов, бананов, деревьев гуамо и качимбо. Собранный кофе полностью промывается на фермах производителей, а затем полностью высушивается на солнце в крытых патио и на африканских грядках.

    Параметры просмотра

Африка

Некоторые из наших самых любимых сортов кофе родом из этого прекрасного континента. Эфиопия была и, вероятно, будет продолжать доминировать в наших списках предложений — от наших первых дней Amaro Gayo, Aricha и Beloya до более поздних Anyetsu и Belekatu — это источник, казалось бы, безграничных вкусовых профилей. Регулярные появления также сделаны отличным кофе из Кении, Руанды, Бурунди и других стран.

  • Ририпа

    Этот кофе поступает из Западного Арси, Эфиопия, из коллекции 742 мелких фермеров на высоте 1900–2100 метров над уровнем моря. Этот район известен своими густыми и затененными лесами и обильными дождями, что делает его идеальным местом для выращивания кофе.

    На наших еженедельных каппингах нас впечатлила легкость питья Riripa и разнообразие вкусовых примечаний. Цветочный, персиковый, бергамотный и солодовый были основными ароматами.

    Параметры просмотра

  • Катеши Эстейт

    Этот кофе поступает к нам с холмов Мафинга в Северной провинции Замбии. Mafinga Hills — самая высокая точка страны, что делает ее оптимальным местом для выращивания кофе. Катеши — ближайшая деревня в этом районе и главная мельница для всего кофе, производимого в регионе.

    Кофейня Катеши известна тем, что смело бросает вызов гендерным стереотипам в Замбии. Это первое и единственное кофейное поместье в стране, в котором женщины нанимаются на традиционно мужские должности, такие как вождение трактора и даже более крупного оборудования, такого как грейдеры и бульдозеры.

    Этот кофе, уделяющий особое внимание гендерному равенству, напрямую способствует расширению прав и возможностей женщин. И это не ограничивается фермой: вновь обретенное чувство независимости и гордости распространяется и на соседние общины.

    Kateshi Estate произвел впечатление на нашу команду, поскольку на вкус он больше напоминал обработанный на солнце обработанный кофе, несмотря на то, что он был промыт – без сомнения, результат дрожжевого брожения. Вы почувствуете цветочную сладость, такую ​​как апельсиновый цвет, малиновую кислотность и лесной орех, удерживающие все это вместе.

    Параметры просмотра

  • Ририпа Натуральный

    Riripa Natural может показаться знакомым, поскольку это точно такой же кофе, как и ранее выпущенный нами Riripa, но на этот раз он высушен на солнце, а не промыт.

    Этот кофе поступает из Западного Арси, Эфиопия, из коллекции 742 мелких фермеров на высоте 1900–2100 метров над уровнем моря. Этот район известен своими густыми и затененными лесами и обильными дождями, что делает его идеальным местом для выращивания кофе.

    Так как промытая версия Riripa впечатлила нашу команду, мы были еще больше рады появлению Riripa Natural – и оно не разочаровало! Мы попробовали лимонный батончик, фруктовый пунш и какао в этом прекрасном эфиопском кофе.

    Попробуйте обе версии Riripa, чтобы почувствовать разницу между методами обработки!

    Параметры просмотра

  • Киага

    Киага происходит из 420 семейных ферм (Othaya Farmers Co-op) вокруг фабрики Киага (фабрика мокрого помола) в районе Ньери в Кении. Каждая ферма обычно имеет участок в пол-акра, на котором около 250 кофейных деревьев находятся в тени бананов, гревиллеи и макадамии.

    Этот уникальный кофе дарит нам пикантные ноты вяленых помидоров, сливовую сладость и насыщенность Каберне.

    Параметры просмотра

  • Ририпа

    Западный Арси, Эфиопия. Цветочный, Персик, Бергамот, Солод.

    Параметры просмотра

    Катеши Эстейт

    Катеши, Замбия. Апельсиновый цвет, малина, лесной орех.

    Параметры просмотра

  • Ририпа Натуральный

    Западный Арси, Эфиопия. Лимонный батончик, фруктовый пунш, какао.

    Параметры просмотра

    Киага

    Ньери, Кения. Вяленые помидоры, слива, каберне.

    Параметры просмотра

Pacific

Суматра — самый большой остров в Индонезии и, как правило, единственный индонезийский кофе, который мы привозим в Ново. Метод «мокрой шелухи», характерный для суматранского кофе, дает разнообразие вкусов, уникальных для происхождения. Для нас лучшие из них несут острую кислотность, специи, сиропообразную сладость и часто ноты кожи, табака и кедра.

  • Тано Батак

    Тано Батак родом из регионов Линтонг и Долок Санггул на Суматре. Этот кофе выращивают на высоте от 1400 до 1550 метров, что делает его одним из самых высокогорных сортов кофе на Северной Суматре.

    Тано Батак использует уникальный метод обработки, называемый giling basah, который является традиционным методом обработки кофе, характерным для Суматры. В giling basah, или кофе с мокрой шелухой, кофейные ягоды собирают, измельчают, ферментируют, промывают, а затем сушат на солнце в пергаменте. Но до того, как кофе полностью высохнет, его продают на рынке, а затем пергамент шелушится, еще влажный, с влажностью около 28-32%. Затем кофе досушивают в теплицах до влажности 11-12%, а затем сортируют вручную.

    Урожай этого года имеет ноты свежего молотого черного перца, древесный оттенок кедра и насыщенную сладость красной сливы.

    Параметры просмотра

Эспрессо и смеси

Смешивание зерен — это искусство. Мы обжариваем и смешиваем все наши эспрессо и смеси на месте, чтобы получить идеально сбалансированную чашку.

  • Четыре левши

    Four Leftys — это фирменная смесь Novo, приготовленная из полностью промытого кофе из Америки. Благодаря отбору выдающегося промытого кофе из разных стран Америки и тщательному смешиванию, кофе «Четыре левши» имеет хорошо сбалансированный вкусовой профиль с «классическими» дегустационными нотками.

    Параметры просмотра

  • Эспрессо Ново

    Espresso Novo — дань уважения как классическому профилю эспрессо, так и партнерству Novo с фермерами. Этот кофе средней плотности представляет собой смесь двух различных методов обработки и двух очень разных источников выращивания. Эспрессо Ново, содержащий как промытый, так и высушенный на солнце кофе из Эфиопии и Америки, сам по себе чистый, сбалансированный, но достаточно крепкий, чтобы просвечиваться в напитках на основе молока.

    Параметры просмотра

  • Ново Декаф

    Декофеинизированный с использованием водного процесса, который исключительно бережно относится к кофейным зернам, Novo Decaf на вкус такой, каким и должен быть чашка отличного кофе. Насыщенный и умопомрачительно сладкий кофе без кофеина понравится каждому любителю кофе.

    Параметры просмотра

  • Эспрессо Дель Фуэго

    Мы считаем Espresso Del Fuego нашим «кофе у входа». Если вы только начинаете свое путешествие по спешиэлти кофе и ищете отправную точку, Del Fuego для вас. Классический «кофейный» профиль, насыщенный и сладкий, с легким оттенком обжарки, Espresso Del Fuego сияет как любой метод заваривания, а не только как эспрессо.

    Параметры просмотра

  • Эспрессо Ново без кофеина

    Та же смесь эспрессо без кофеина, которую мы используем в наших магазинах, Novo Decaf Espresso на вкус точно такая же, как высокооктановый напиток без кофеина. Разработанный, чтобы быть полным и сладким сам по себе или с молоком, вы никогда не догадаетесь, что это кофе без кофеина.

    Параметры просмотра

  • Сумки с пропиткой для кофе в рюкзаке

    Познакомьтесь с пакетами для кофе Haversack Steeped, одноразовыми пакетами для кофе, которые идеально подходят для простой чашки, всегда готовы к использованию в любом месте и в любое время. Novo’s Haversack — это 100% свежемолотый кофе, без каких-либо добавок или кристаллов, запечатанный в нитро-герметичную компостируемую упаковку, удаляющую любой воздух, который может повлиять на вкус и качество. Просто погрузите пакетик в горячую воду, как чай, и мгновенно ощутите свежезаваренный вкус. Для них не требуется никакого оборудования, кроме горячей воды, и, в отличие от многих растворимых или готовых к употреблению продуктов, они имеют действительно приятный вкус.

    В следующий раз, когда вы отправитесь в горы в кемпинг или покатаетесь на лыжах, остановитесь в отеле или вам понадобится быстро и без хлопот подкрепиться, достаньте рюкзак!

    Поставляется в отдельных пакетах или упаковках по шесть штук.

    Параметры просмотра

  • Смесь для холодного заваривания

    Победите жару этим летом с помощью Novo’s Cold Brew Blend, той самой смеси, которую мы используем в нашем отмеченном наградами Novo Nitro Cold Brew. Приготовить отличный холодный напиток с этой смесью совсем несложно. Все, что вам нужно, это 12 унций смеси Novo Cold Brew Blend , молотой для холодного заваривания и 7 чашек фильтрованной воды . Затем просто следуйте инструкциям ниже.

    1. Добавьте молотый кофе в емкость для заваривания подходящего размера (нам нравится система Toddy Cold Brew, но большой кувшин отлично подойдет).
    2. Добавьте воду, полностью пропитав всю кофейную гущу.
    3. Осторожно перемешайте смесь.
    4. Поместите в холодильник и дайте настояться в течение 12-24 часов.
    5. После заваривания отфильтруйте кофейную гущу от воды. Если у вас нет системы холодного заваривания, процедите холодный кофе сначала через сито, а затем через кофейный фильтр.
    6. Получается концентрат для холодного заваривания, который мы рекомендуем разбавлять концентратом в соотношении 1:1 к воде, а затем выливать на лед, но разбавлять его следует по вкусу.
    7. Концентрат будет оставаться свежим в холодильнике в течение 2-3 недель.

    Параметры просмотра

  • Четыре левши

    Мытые сорта. Ореховый, темный шоколад, полное тело, средняя кислотность.

    Параметры просмотра

    Эспрессо Ново

    Мытые и сушеные сорта. Шоколадный, ягодный, карамельный, средней плотности.

    Параметры просмотра

  • Ново Декаф

    Водный процесс. Кленовый сироп, средней плотности, мягкий.

    Параметры просмотра

    Эспрессо Дель Фуэго

    Мытые и сушеные сорта. Слегка ореховый, поджаренная карамель, полное тело.

    Параметры просмотра

  • Эспрессо Ново без кофеина

    Водный процесс. Полное тело, клен, карамель.

    Параметры просмотра

    Сумки с пропиткой для кофе в рюкзаке

    Мытые сорта. Ореховый, темный шоколад, полное тело, средняя кислотность.

    Параметры просмотра

  • Смесь для холодного заваривания

    Мытые и сушеные сорта. Ореховый, темный шоколад, полный.

    Параметры просмотра

Розничная торговля в Оклахома-Сити — Stella Nova

Идеальная кофейня по соседству для Оклахома-Сити

При выборе правильной смеси кофейных зерен для заваривания в кофейнях Stella Nova в Оклахома-Сити не было легких путей. Соучредитель Келли Лэй и ее команда попробовали множество смесей, прежде чем выбрать идеальные зерна для клиентов Stella Nova.

«Команда перепробовала 42 смеси кофе, прежде чем они получили желаемую смесь от местного обжарщика», — сказал Джон Кеннеди, соучредитель Lay и партнер предприятия по производству крафтового кофе.

Кеннеди и Лэй следовали той же кропотливой работе над другими деталями, когда строили производство кофе с нуля. Они работали над расположением магазинов, архитектурой, оборудованием, выпечкой и людьми.

«Мы зациклены на каждой детали, — сказал Кеннеди.

Пара открыла свою первую ремесленную кофейню Stella Nova на Мейн-стрит в Нормане в январе 2018 года. Магазин Crown Heights дебютировал через три месяца. Этот магазин расположен на месте бывшего ресторана Abraham’s Onion Burger по адресу 4716 N. Western Ave. А их третье заведение в здании Robinson Renaissance в центре Оклахома-Сити открылось в октябре.

Stella Nova быстро завоевала лояльную клиентскую базу, предлагая гораздо больше, чем отличный кофе. По словам Лэя, расположение, удобство проезда, продукты питания, атмосфера и дружелюбные люди играют не менее важную роль в достижении успеха. В каждом магазине компании работает около 25 человек.

«Я думаю, что всего понемногу», — сказала она. «Мы собрали команду из разных личностей с разными сильными сторонами, и они очень хорошо дополняют друг друга. Им нравится то, что они делают, им нравится работать вместе и им нравятся продукты, которые мы предлагаем. Это очень важно. Клиенты замечают».

Stella Nova зарекомендовала себя как идеальное местное кафе, где все сделано из местных продуктов. Например, кофе поставляется компанией Leap Coffee Roasters из Оклахома-Сити. Хлебобулочные изделия местного производства. Stella Nova предлагает даже местное мороженое.

«Мы сотрудничали с Roxy’s Ice Cream, чтобы создавать индивидуальные предложения их мороженого», — сказал Лэй о популярном магазине мороженого в OKC. «Они никогда не делали этого раньше».

Кеннеди добавил: «Мы хотели, чтобы все было из местных источников».

Прежде чем заняться кофейным бизнесом, основатели Stella Nova почти два десятилетия работали вместе в Irish Realty в Оклахома-Сити, фирме по коммерческой недвижимости, которую Кеннеди основал в 1978 году, уроженец Оклахомы. История гражданской активности, Кеннеди вырос в доме всего в квартале от магазина Crown Heights.

Лэй — уроженец Хьюго, выпускник Университета Оклахомы. Она также работает волонтером и является членом школьного совета Дир-Крик.

Кеннеди описал свою роль в партнерстве как проектирование и строительство физических мест, в то время как Лэй наблюдает за повседневной работой магазинов. Каждый видит разнообразные сильные стороны своего партнера как актив партнерства.

«Он построил розничную кофейню и спроектировал ее из ниоткуда, и это действительно круто», — сказала Лэй о своем деловом партнере. «Людям это нравится, это удобно, привлекательно и интересно».

По словам Кеннеди, Лэй внимателен к деталям операции и создал культуру, в которой люди получают удовольствие от своей работы. Она даже занимает свою очередь за прилавком, чтобы быть в курсе дел.

«Я думаю, что эта штука работает благодаря культуре, которую она создала, а также благодаря качеству продукта и каждой мелочи», — сказал он. «Она сохраняет человеческое прикосновение, но также очень одержима продуктом. Я думаю, что это комбинация, которая заставляет это работать».

Концепция Stella Nova оказалась настолько успешной на рынке OKC, что деловые партнеры планируют ее дальнейшее распространение в метро и за ее пределами. Четвертое место на крайнем севере OKC по адресу NW 150 и Western находится в разработке, а пятое запланировано для инновационного района OKC рядом с Центром медицинских наук Университета Оклахомы. По словам Кеннеди, Stella Nova дополняет и без того яркую атмосферу кофейни.

— Здесь много отличных кофеен, — сказал он. «Я хочу, чтобы мы были дополнением к этому, чтобы быть частью этого сообщества. Мы не видим себя конкурирующими с ними».

«После того, как мы откроем пять магазинов в Оклахома-Сити, в наши планы по расширению входят магазины на рынке Даллас-Форт-Уэрт, Остин, Талса, Канзас-Сити, Нэшвилл и Феникс, — продолжил Кеннеди. «Наша цель в ближайшие два года — выйти на семь рынков и иметь 30 магазинов».

Stella Nova будет следовать той же философии поиска местных поставщиков для своих будущих офисов, независимо от того, где они расположены, заявили партнеры.

Пока они сидели за столиком в магазине Crown Heights, Кеннеди размышлял о своем родном городе как о отправной точке того, что обещает стать процветающим брендом розничных кофеен по всему региону страны. По его словам, название Stella Nova отдает дань уважения давно исчезнувшему ресторану в Оклахома-Сити, известному как TerraLuna Grille.