Разное 

Нож для хлеба: Нож для хлеба ИКЕА/365 — нержавеющая сталь

Содержание

как выглядят кухонные хлебные ножи для резки хлеба? Как выбрать лучший?

Нож – это обязательный предмет кухонного обихода, который используется для нарезки продуктов. Для нарезки хлеба используются специальные инструменты. Они имеют отличительные особенности формы, конструкции и материала. Выбор правильного ножа для хлеба гарантирует его красивую нарезку. Для того, чтобы знать, как выбрать лучшую модель необходимо понимать, чем отличаются модели для хлеба.

Характерные особенности и отличия

Хлебные ножи отличаются от других не только внешним видом, но и конструкцией. Они отлично режут любую корочку и мякоть, не сминая их не превращая мякоть в крошку.

  • Отсутствие острия на лезвии.
    Вместо острия на кончике хлебного ножа имеется закруглённый или заострённый край, поскольку эта часть не используется при нарезке.
  • Равномерная толщина лезвия по всей длине.
  • Большой размер. Буханка хлеба или батон гораздо податливее для большого лезвия, нежели для маленького.
  • Волнообразная или зубчатая кромка. Для получения эстетичного среза хлебное изделие рекомендуется нарезать распиливанием при помощи ножей-пилок.

Виды

Всё многообразие хлеборезных ножей делится на три основные группы: калачные и булочные, электрические и лазерные.

Традиционный

К ножам традиционного вида относятся популярные ранее булочный и калачный. Булочный использовался для деления буханки на две или четыре части и имел короткое лезвие.

Калачным резали хлеб на тонкие ломтики.

Современная версия этих ножей – модели с волнообразной (серрейторной) заточкой. Заточка может быть, как с одной, так и с двух сторон. Во втором случае прибор удобен для работы как правшей, так и левшей.

Обычно двустороннюю заточку используют в дорогих вариантах. Как правило, хлебные ножи реже других нуждаются в заточке.

Несмотря на это, серрейторные модели также нуждаются в восстановлении режущей способности. При отсутствии необходимой сноровки и инструментов ножи для резки хлеба рекомендуется сдавать на затачивание в специализированные мастерские.

Электрический

Существуют промышленные и бытовые электроножи. В рукоятке таких приборов располагаются небольшие электромоторчики, задающие ножу поступательно-вращательные движения. Такие модели могут быть проводными и беспроводными. Для функционирования проводных моделей требуется провод и источник питания, а беспроводные работают от батареек и аккумуляторов. В большинстве случаях электрические ножи заменяют хлеборезку.

Также в группе электроножей появилось интересное ноу-хау. Это прибор, который в момент отрезания ломтика одновременно поджаривает его выполняя функцию тостера.

Лазерные

Лазерные ножи – это современная инновационная разработка. Они бывают двух типов.

  • Приборы с лазерной наводкой. Дополнительно к обычному лезвию такие модели оснащены лазерным лучом. Он даёт проекцию на разрезаемую поверхность и делит изделия на идеальные кусочки.
  • Приборы с лазерным лезвием. Вместо обычного клинка такой нож выпускает лазерный луч, разрезающий хлебобулочные изделия на кусочки.

Материалы лезвия

Для изготовления хлебных ножей выбираются те материалы, которые обеспечивают приборам качественную резку и соответствуют их функциональности.

Нержавеющая сталь

Это один из самых популярных и недорогих материалов. Нержавеющая сталь обладает влагоустойчивостью и отличными антикоррозийными свойствами. Лезвие из этого материала отличается гладкой фактурой и хорошей заточкой. В дешёвых моделях используется однослойная сталь. Она тонкая, поэтому ножом из такой стали сложно нарезать хлебные изделия с рыхлым мякишем. Более дорогие модели делаются из многослойной дамасской стали. Нож из такого материала прослужит очень долго, качественно справляясь с поджаристой корочкой и любым мякишем.

Керамика

Лезвие керамических ножей более толстое, поскольку тонкое керамическое лезвие довольно хрупкое. Стоит отметить, что

профессионалы керамические ножи выбирают очень редко. В основном керамика ценится домохозяйками за красивый внешний вид и необычный дизайн. Цвет изделия зависит от цвета примесей, которые добавляются в материал.

Керамические ножи не подвержены коррозии, не впитывают запахи и не царапаются. Однако, их нельзя мыть в посудомоечной машине, и они требуют бережного обращения.

Резать хлеб керамическими ножами на стеклянных или каменных досках не рекомендуется из-за вероятности повреждения лезвия.

Материалы рукоятки

Чаще всего ножи для хлеба изготавливаются с металлическими, пластиковыми, силиконовыми и деревянными ручками.

Металл

Металлические ручки считаются универсальными. Они солидно выглядят, отлично очищаются, но гораздо тяжелее рукояток из других материалов.

Пластик

Пластик очень часто используется для изготовления рукояток. Он достаточно простой в уходе, но, в тоже время, хрупкий и чувствителен к температурным перепадам.

Силикон

Силикон – это один из самых оптимальных вариантов для изготовления рукояток хлебных ножей. Он лёгок, современен, неприхотлив и прост в уходе.

Дерево

Дерево – это один из природных материал, используемых для изготовления рукояток. Древесина не требует специального ухода, однако, разбухает под действием влаги. Такую рукоятку необходимо оберегать от лишнего воздействия жидкостей.

Форма рукоятки

Рукоятка играет немаловажное значение в работе. От её формы зависит удобство и производительность.

Самыми распространёнными являются следующие формы рукояток ножей для хлеба:

  • Прямые. Такая форма считается удобной, но с ней увеличивается вероятность выскальзывания прибора из руки.
  • Конусные. Модель имеет расширение или сужение к лезвию.
    Наиболее удобными считаются рукоятки с сужением вперёд.
  • Вогнутые. Форма таких ручек очень удобна, поскольку уменьшает амплитуду движений во время нарезания хлебных изделий.
  • Анатомические. Это наиболее удобная форма рукоятки с точки зрения эргономики. Она повторяет изгибы ладоней и учитывает размер руки.

Как выбрать

Для качественной нарезки хлебных изделий необходим нож с длинным лезвием. Обычным кухонным ножом нарезать хлеб или батон будет сложнее. Наиболее оптимальный вариант для этих целей – модели с длиной режущей части от 19 до 30 см. Длина лезвия всегда должна быть больше, чем длина разрезаемого продукта.

Для нарезания хлеба с липким мякишем (из ржаной муки) изготавливаются ножи со специальным покрытием. Чаще всего – это полимеры или тефлоновое покрытие.

Перед покупкой ножа для хлеба обязательно обратите внимание на больстер – это утолщение, где стыкуются рукоятка и лезвие. От качества исполнения этой детали зависит прочность прибора в целом. Некоторые модели имеют антибактериальный больстер с добавлением серебра для предотвращения распространения бактерий. Также необходимо осмотреть нож на предмет отсутствия сколов и царапин, как на лезвии, так и на рукоятке. Саму рукоятку лучше подержать в руке и оценить удобство во время работы.

В следующем видео вы сможете узнать об использовании кухонного ножа с серрейторной заточкой, также именуемого как нож для хлеба от шеф-повара Джима Шиблера (Jim Shiebler).

Нож для резки хлеба: как выбрать правильно?

Аромат свежего, хрустящего хлеба напоминает нам о детстве, а теплый, только что испеченный батон кажется вкуснее любых деликатесов. Недаром говорят, что хлеб всему голова – он лежит в основе любой кухни, его подают как к праздничному столу, так и во время каждого приема пищи. Особе искусство – это красиво и правильно нарезать хлеб для подачи. Специальный нож для хлеба позволит Вам сделать это легко и просто!

WESTWING предлагает богатый выбор ножей на все случаи жизни. Среди наших ежедневных акций Вы найдете ножи известных мировых производителей, которые можно купить со скидкой до 70%. А нож для хлеба станет настоящей жемчужиной Вашей коллекции!

Как выглядит нож для хлеба

Многие ограничиваются дома набором из нескольких универсальных ножей, а некоторые просто не знают, как выглядит нож для резки хлеба. А между тем, это самый полезный и необходимый нож, который значительно облегчит Вашу жизнь. Если обычный нож будет мять и крошить мягкий хлеб, то правильный хлебный нож разрежет его легко и ровно, как масло, а Вы получите аккуратные и ровные кусочки хлеба.

Итак, что же из себя представляет нож для хлеба? Это длинный (17-20 см) нож с ребристым, зазубренным лезвием. Именно благодаря такой зубчатой режущей поверхности нож способен разрезать хлеб, не сминая, а аккуратно врезаясь в его мякоть, как маленькая пила.  Такой нож впервые был представлен широкой публике на всемирной выставке 1893 года в Чикаго, а изобрели его в немецком городе Эсслинген.

Как правильно резать хлеб

Уметь нарезать аккуратные ломти хлеба – настоящее искусство! Помимо специального ножа необходимо учесть еще несколько важных моментов:

  • Используйте специальную доску для нарезки хлеба. Желательно, чтобы эта доска больше ни для чего не использовалась. Обычно доска для резки хлеба большая, широкая, изготавливается из натурального дерева.
  • Для резки свежего, только что испеченного хлеба можно предварительно нагреть нож, и тогда хлеб будет резаться легко и без крошек.
  • Рекомендуемая толщина ломтей хлеба для подачи к столу – 1 сантиметр.
  • Нарезая хлеб, держите нож под углом и режьте не торопясь, тогда кусочки получатся аккуратные и ровные.

Хранить хлеб рекомендуется в специальной хлебнице из натуральных материалов, которая позволяет долгое время сохранять свежесть хлеба, уберегая его от плесени и заветривания.

Особенности ножа для хлеба — Партнерский материал

Специальные хлебные ножи появились в конце XIX века, а с начала прошлого столетия стали массово использоваться на хлебобулочном производстве, в профессиональной и домашней кухне. Это инструмент, позволяющий нарезать хлеб ровными ломтиками, не повреждая свежий мякиш. Специализированные ножи производятся в разных модификациях.

Широкая линейка хлебного инструмента представлена на сайте https://www.tojiro.ru/catalog/kukhonnye_nozhi/nozhi_dlya_khleba/. Бренд TOJIRO предлагает ножи разной конфигурации из качественного материала с удобной эргономичной рукоятью.

Виды хлебных ножей

Традиционные ножи для нарезки хлеба – булочный и калачный. Калачным резали круглые булки, у него было длинное прямое лезвие с ровной режущей кромкой. Позже от его использования отказались, потому что такой нож сминал мякиш. Булочный нож предназначался для нарезки буханки на половинки и четвертинки. Ими пользовались в магазинах. У булочного ножа лезвие было широким и коротким.

Современные версии ножей для хлеба:

  • Нож-пила с серрейторной заточкой представляет собой длинное лезвие с зубчатой кромкой. Он может быть заточен с одной и с обеих сторон. Преимущество серрейторных ножей – способность долго держать заточку. Недостаток – невозможно самостоятельно наточить его. Для этого нужен специальный станок. Такой хлебный нож используется на домашней кухне.
  • Электронож – устройство, где вместо рукояти находится небольшой электромотор, задающий лезвию возвратно-поступательные движения. Он заменяет хлеборезку и применяется на профессиональной «общепитовской» кухне.
  • Лазерные ножи оснащены лазерной наводкой. Луч, проецируется на батон или буханку и позволяет нарезать идеально ровные ломтики. Еще один вариант – устройство, нарезаем хлеб лазерным лучом. Им удобно делить на равные порции пиццу, пироги, торты.

Некоторые классические варианты ножей имеют линейную заточку и работают не хуже серрейторных. Керамические хлебные ножи, пользующиеся последние десятилетия большой популярностью, не столь надежны и долговечны, как металлические. Они быстро тупятся и не дают такой же аккуратной нарезки, как стальные аналоги.

Особенности специализированных хлебных ножей

Функция ножа – нарезать хлеб ровно с минимальным количеством крошек.

Поэтому инструмент имеет некоторые особенности, отличающие его от других видов ножей:

  • длина лезвия должна быть не менее 19 см, оптимальный вариант – 30 см;
  • рабочая зона ножа – вся длина лезвия, кончик в процессе не участвует, поэтому он обычно скруглен;
  • зубчатый режущий край заточен под определенным углом, чтобы не нарушать структуру мякиша;
  • материал изготовления – однослойная нержавеющая сталь или многослойный прочный дамаск;
  • твердость стали – от 20 до 50 единиц по шкале Роквелла;
  • больстер – участок клинка между лезвием и рукояткой – должен быть толще лезвия, так как именно на это место приходится максимальная нагрузка.

Некоторые сорта хлеба имеют липкий мякиш. Производители предлагают для них ножи со специальным покрытием из тефлона, полимера или титана.

Форма и материал рукоятки

Форма и материал рукояти хлебного ножа тоже имеют значение. Из материалов чаще всего используется металл, пластик, силикон и дерево. Ручка должна легко очищаться и не деформироваться под действием влаги. Классический металлический вариант не очень удобен, он утяжеляет инструмент. Деревянные ручки могут со временем разбухать, если на них постоянно попадает влага. Оптимальный вариант – силиконовая ручка. Она легкая, не чувствительна к высокой температуре и проста в уходе.

Эргономичная форма ручки повышает производительность и делает работу легкой и приятной. Прямые ручки неудобны тем, что нож может выскользнуть из рук. Конусная рукоять сужается или расширяется к клинку. Оптимальной считается модель, где ручка сужается к переднему краю. Вогнутая форма очень удобна, она облегчает работу, уменьшая амплитуду движения. Анатомические рукоятки сделаны под ладонь.

Выбирая хлебный нож в обычном магазине, подержите его в руке и оцените форму рукояти и длину лезвия. В интернет-магазине вам поможет техническое описание с указанием марки стали, материала рукояти, способа заточки и рабочей длины инструмента.

на правах рекламы

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите CTRL+ENTER
Мы будем Вам благодарны!

346274346274

Сейчас читают:

Amazon.com: Shun Cutlery Premier 9-дюймовый хлебный нож; Легко нарежьте хлеб любого типа, не разрывая и не ломая его, острые как бритва, широкие зубцы, заточенное вручную лезвие под углом 16°, изготовлено вручную в Японии: Дом и кухня

Shun

Shun (шун) — это концепция, лежащая в основе японской кухни. В японском языке шун — это слово, используемое для описания местной сезонной еды, когда она находится на пике своего вкуса и свежести — на пике своего совершенства.

Столовые приборы Shun известны своей изысканной красотой и высочайшим качеством. Тем не менее, как бы ни был прекрасен Shun снаружи и как бы прекрасно он ни работал на вашей кухне, его истинная красота может заключаться в том, чего вы не видите.

Сделано вручную в Японии

Shun стремится поддерживать эту древнюю традицию, продолжая изготавливать каждый нож вручную на наших предприятиях Seki City.Для изготовления каждого предмета этого прекрасного кухонного столового прибора требуется не менее 100 отдельных шагов. В то время как мы поддерживаем эти древние традиции качества ручной работы, мы также используем современные высококачественные материалы и самые современные технологии, чтобы предоставить это традиционное качество миллионам профессиональных поваров и заядлых домашних поваров по всему миру.

Нож Сталь незаменим

Термическая обработка — невидимый, но жизненно важный процесс. Этот требовательный процесс принципиально важен для обеспечения того, чтобы ваш Shun обеспечивал непреходящую ценность. При термической обработке металл нагревают и охлаждают, чтобы изменить его микроструктуру, выявляя его самые лучшие свойства. Благодаря точной термообработке сталь лезвия становится более мелкозернистой, что делает ее прочнее и тверже, поэтому лезвия могут быть тоньше, острее и обеспечивают более длительный срок службы лезвия. Эксперты Shun просто мастера процесса термообработки.

Качество и производительность

Избегание – это именно тот момент, когда фрукт достигает своей идеальной зрелости, когда овощ раскрывается в самом лучшем виде или когда мясо имеет самый ароматный вкус.Домашние повара и профессиональные повара одинаково празднуют избегание на своих кухнях, с нетерпением ожидая щедрости каждого сезона и подавая каждый ингредиент в надлежащее время.

Shun Cutlery с гордостью берет свое название от этой японской кулинарной традиции есть самые свежие продукты в идеальный момент. Мы взяли это название в честь этого сезонного, осознанного способа питания и в знак нашей приверженности созданию кухонных столовых приборов, которые также всегда находятся на пике своего совершенства.

Лучшие обзоры ножей для хлеба — лучшие зубчатые ножи 2022

В Институте хорошего домашнего хозяйства мы всегда рекомендуем три типа ножей: нож шеф-повара для большинства задач, нож для очистки овощей для небольших работ и зубчатый нож для хлеба и других деликатных продуктов, таких как спелые помидоры.Хотя нарезка хлеба и помидоров может показаться специализированной задачей, нет другого инструмента, который мог бы выполнять их так же хорошо, как зазубренный нож: хотите верьте, хотите нет, шероховатая корка может повредить лезвие вашего любимого поварского ножа, и, если вы не будете постоянно ваши лезвия очень острые, тот же нож шеф-повара, вероятно, не сможет разрезать спелый помидор, не раздавив его. Зубчатые ножи, также известные как ножи для хлеба, также являются отличными рабочими лошадками для деликатного выравнивания тортов и очистки фруктов и овощей с твердой кожурой, таких как ананас и тыква.

Чтобы определить лучшие зазубренные ножи, которые вы можете купить, мы испытали большую горсть ножей в нашей лаборатории кухонной техники и в наших собственных домах. Мы используем их, чтобы разрезать хрустящие буханки хлеба, такие как закваска, плотные рогалики, спелые помидоры, нежную клубнику и торт в коробках. Мы оценили, насколько легко они смогли пройти через твердые и шелушащиеся внешние слои и порвали ли они мягкие внутренности. Мы также позаботились о том, чтобы они не раздавили и не порвали наши ингредиенты. Было важно, как нож лежит в нашей руке, и мы также уделили особое внимание длине лезвия; Был ли он достаточно универсален, чтобы использовать его каждый день для мелких и крупных предметов, или он лучше подходил для конкретной задачи? После многих лет тестирования, вот те, которые продолжают выдерживать ежедневное использование:


    Лучший в целом нож для хлеба

    Нож для хлеба Victorinox Fibrox 10 дюймов

    Викторинокс

    Хлебный нож Fibrox Pro 10 дюймов

    • Изогнутый дизайн удобно держать в руке

    Нам нравится эта классическая машина Victorinox за ее универсальность: Она может разрезать сытные хлебные корки и рогалики так же хорошо, как и нарезать ломтики помидоров и клубники толщиной с бумагу. И если для вас важен внешний вид, будьте уверены, что края всех продуктов, которые вы будете нарезать, будут идеально чистыми и нетронутыми. Этот нож хорошо сбалансирован, что дает вам отличный контроль над поставленной задачей. Его лезвие из нержавеющей стали тонкое, острое и изогнутое, а длина 10 дюймов идеальна. Ручка Fibrox мягкая на ощупь и не скользит в руке, что делает работу с ней заметно комфортной.


    Нож для хлеба Best Value

    Нож для хлеба Mercer Culinary Millenia 10 дюймов

    Кулинария Мерсера

    10-дюймовый хлебный нож Millennia

    Кулинария Мерсера Амазонка.ком

    $22.00

    • Сложно получить идеальные или тонкие ломтики

    Хлебный нож Amazon’s Choice, Mercer Culinary Millenia, представляет собой базовый зубчатый нож с очень острым лезвием из японской стали. Благодаря текстурированной ручке захват без проскальзывания упрощается, что делает его более безопасным вариантом нарезки. Кулинарный нож Mercer Millenia скользит по хлебу и мягким фруктам, как по маслу, и не требует большого усилия, , но обратите внимание, что более широкие и глубокие зубцы на этом ноже дают вам немного меньше контроля и приводят к более толстым ломтикам, которые могут не иметь идеальных краев. При этом вы не можете превзойти его по цене, и если вы не фанатичны в точности при нарезке хрустящего хлеба, этот нож — отличный выбор.


    Самый простой в использовании нож для хлеба

    Нож для хлеба Wüsthof Classic, 9 дюймов, двойной зубец

    Классический 9-дюймовый нож для хлеба с двойными зубьями

    Вюстхоф Амазонка.ком

    135,00 долларов США

    Из всех испытаний ножей, которые мы проводили на протяжении многих лет, Wüsthof неизменно выделяется своей сбалансированностью и эргономичностью. Эти немецкие ножи — проверенная временем классика, особенно когда речь идет о дизайне. Линия Classic имеет полный хвостовик и заклепочные ручки, которые сделаны с учетом кривизны вашей руки, что обеспечивает более контролируемую резку. Двойные зубцы на этом ноже помогают прорезать хрустящие и слоеные булочки, не разрывая внутренности.Они также делают гладкие и тонкие ломтики помидоров. И мы не можем не отметить, что столовые приборы Wüsthof сногсшибательно красивы.


    Лучший хлебный нож для самых чистых нарезов

    Хлебный нож Miyabi Kaizen 9,5 дюйма

    9,5-дюймовый хлебный нож Kaizen

    • Сверхострое тонкое лезвие делает безупречные разрезы

    Этот зубчатый хлебный нож Miyabi Kaizen понравится перфекционистам. Благодаря тонкому лезвию из японской дамасской стали этот чемпион делает очень точные и чистые разрезы как мягких, так и твердых продуктов. Он легко скользит по хлебной корке, вяленой салями и томатной кожуре и идеально сбалансирован в руке. И хотя он имеет более высокую цену, при надлежащем обслуживании Miyabi прослужит десятилетия. В отличие от других ножей, которые мы рассматривали, рукоять этого из дерева пакка закруглена, что дает вам больше универсальности при поиске наиболее удобного для вас хвата.


    Нож для хлеба Best Heavy-Duty

    Нож для хлеба Dexter Outdoors 10 дюймов

    Амазонка

    10-дюймовый нож для хлеба

    Декстер на открытом воздухе amazon.com

    36,50 долларов США

    • Острое, жесткое лезвие способно справиться с тяжелыми задачами
    • Пластиковая ручка меньше соскальзывает во время использования
    • Может показаться менее сбалансированным, чем другие варианты

    Благодаря жесткому и легкому лезвию этот нож для хлеба Dexter может использоваться не только для нарезки булочек: Он отлично справится с такими грубыми задачами, как раскалывание дыни или нарезка ростбифа. .И хотя он может не дать вам самых чистых краев или чувствовать себя таким же сбалансированным в руке, как некоторые другие ножи для хлеба, которые мы рассматривали, мы думаем, что это нормально, учитывая, насколько универсальным является лезвие (и очень хорошая цена ножа). Пластиковая ручка на Dexter без излишеств не совсем красива, но она не будет скользить в руке, когда вы разрезаете буханки хлеба и рогалики, что делает ее разумным вариантом для обеспечения безопасности.


    Самый прочный нож для хлеба

    Нож для хлеба Shun Cutler Premier 9 дюймов

    Амазонка

    Хлебный нож Premier 9 дюймов

    Избегайте Амазонка.ком $244,00

    $199,95 (скидка 18%)

    • Прочный; может нарезать твердый хлеб

    Великолепный японский бренд ножей Shun производит выдающиеся ножи с тонкими, сверхострыми лезвиями, к которым мы тянемся снова и снова. У этого ножа такая же рукоятка, как и у поварского ножа их премьеры, она толстая и удобно ложится в ладонь, так что вы можете получить хороший захват. Кроме того, у него немного более толстое лезвие, чем у линейки Classic, что делает его лучшим претендентом на то, чтобы пробить самые хрустящие буханки хлеба. В нашем тестировании мы смогли использовать нож для хлеба, чтобы разрезать закваску, которая не использовалась в течение нескольких дней (впечатляющий подвиг!) и тонкие ломтики спелых помидоров. Клинок из дамаска также красив.


    Гибкий хлебный нож Best

    Хлеборезка Tojiro

    Амазонка

    Хлеборезка

    • Хорошее качество
    • Гибкое лезвие хорошо обходит предметы необычной формы
    • Менее прочный, чем другие зубчатые ножи, которые хорошо режут хрустящий хлеб

    Как и ножи Shun, ножи Tojiro являются японскими, что означает, что они тоньше и лучше подходят для деликатных продуктов и использования. Этот зазубренный нож с деревянной ручкой обеспечивает удобный захват и гибкость при работе с продуктами необычной формы, такими как дыня. Он также подходит для мягких, пышных десертов и прорезания кожи на нежном мясе без разрывов. У него почти пятизвездочный рейтинг на Amazon, и рецензенты отмечают, что они пользуются им уже много лет, и он все еще такой же острый, как и при покупке. Он изготовлен из высокоуглеродистой стали, поэтому должен служить всю жизнь и сохранять остроту.


    Как выбрать нож для хлеба

    • Длина: Мы думаем, что идеальная длина составляет около 10 дюймов — этого достаточно, чтобы пробить круглую буханку с хрустящей закваской или целую дыню одним гладким ломтиком. .На наших кухнях мы также выбираем второй, более короткий зубчатый нож для нарезки мелких предметов, таких как помидоры.
    • Зубцы: Мы обнаружили, что самые эффективные лезвия ножей для хлеба имеют меньшее количество более глубоких зубцов с очень острыми концами. Двойные зубцы (обычно большие и маленькие) помогают прорезать хрустящие буханки с мягкой внутренней частью, в то время как закругленные зубцы лучше всего подходят для мягких, нежных буханок хлеба, таких как халы.
    • Форма: Большинство зазубренных ножей прямые, но некоторые имеют изогнутое лезвие, а другие смещены, так что лезвие находится ниже рукоятки.Мы рекомендуем использовать прямые или изогнутые лезвия (изгиб может облегчить нарезку ломтиками с качающимся движением и может обеспечить дополнительный зазор суставов).
    • Ручка: Как и все ножи, ножи для хлеба могут иметь деревянные или пластиковые ручки. В зависимости от отделки деревянные ручки иногда могут быть грубыми в руке. Пластиковые ручки часто предлагают более нескользящую поддержку, удобную для грязных (в данном случае сочных!) работ.
    • Заточка и замена : Вам редко придется затачивать свой нож для хлеба, так как вы не будете использовать его почти так же часто, как нож шеф-повара, но если вы считаете, что это действительно необходимо, мы рекомендуем отправить ваш нож для хлеба к профессиональной точилке ножей. Планируйте замену ножа для хлеба каждые десять лет или около того при умеренном использовании.
      Николь Папантониу, Good Housekeeping Institute Директор, Лаборатория кухонной техники и кулинарных инноваций Николь руководит Лабораторией кухонной техники и кулинарных инноваций Good Housekeeping, где она наблюдает за содержанием и тестированием кухонных и кухонных приборов, инструментов и приспособлений; она опытный тестировщик и разработчик продуктов, а также создатель рецептов, обученная классическому кулинарному искусству и кулинарному питанию.Бетти Голд, Институт хорошего домашнего хозяйства Старший редактор и аналитик по продуктам, лаборатория кухонной техники и технологий Бетти Голд — бывший старший редактор и аналитик по продуктам в лаборатории кухонной техники Института хорошего домашнего хозяйства, где она оценивала и писала обо всех видах кухонных принадлежностей и предметов, связанных с едой, на рынке.

      IKEA 365+ Нож для хлеба, нержавеющая сталь, 9 дюймов

      Очень нравятся эти ножи. Конечно, СьюзиПолюбите эти ножи.Конечно, хотелось бы, чтобы у них был набор ножей для стейков! Подсказка подсказка5

      Отличные ножи БРАЙАН Мы купили один в магазине, и он нам понравился, так что я просто продолжаю добавлять, наконец, заменили ими все наши ножи5

      Ужасная рукояткаДжонЯ хотел нож для хлеба Vardagen с резиновой рукояткой, но он был снят с производства . Я купил этот нож для хлеба 365+, потому что он единственный в Колорадо. Лезвие хорошее, но рукоять скользкая. Для ножа это не очень хорошо.3

      Отличный нож!Karhyk19Очень нравится ощущение рукоятки.Так хорошо режет помидоры!5

      The bestColli78Мне пришлось заменить свой старый заветный нож для хлеба, я никогда не думал, что найду нож получше. Этот хлебный нож Ikea на 100% лучше. Я в восторге!5

      Вы сделали это снова!БабушкаНам нравится эта серия ножей! Хлебный нож идеально подходит для нарезки помидоров и других деликатных продуктов. Качество потрясающее, а баланс в руке просто идеальный.5

      Невероятно острый ДжудиCCЭтот нож для хлеба может прорезать все!У него прочное ощущение и очень острое лезвие!5

      Он режетRittenRemedyЗазубрины хорошо прорезаны и довольно острые. Он режет хлеб и пирожные аккуратно, не размазывая их. Он также режет помидоры лучше, чем любой из моих других ножей. У него такая же проблема с захватом, как и у других ножей этой серии, поэтому будьте осторожны при мытье или использовании мокрыми руками.5

      Beth710Я очень доволен этой покупкой. Ручка идеальна. Он цельный, поэтому ничего не отсоединяется.5

      Отличное качествоMae1178Я купил овощной нож пару месяцев назад, и мне понравилось, как хорошо он режет и как хорошо он сохраняет остроту, что мне пришлось купить остальные ножи 365+.Хлебный нож изумительный. Он режет хлеб насквозь, не разрывая его. Эти ножи просто фантастические.5

      Датский 1 Эти ножи просто лучшие из тех, что у меня когда-либо были. Купил в прошлом году, теперь у меня есть набор для дачи5

      Гладкий оператор Роско МакД Этот нож режет хлеб как масло!! Не держите ничего в руках, чтобы порезать нас, вы можете оказаться в отделении скорой помощи!5

      Лучший нож для хлеба на свете!Финская девушкаЭто третий нож, который я купил в Икеа. Вы всегда предлагаете качественный товар по разумной цене.Никогда не думал, что нарезка хлеба может быть такой легкой.5

      Хороший ножМамаЛламаЭто хороший нож. Удобный для моей маленькой руки, не скользит. Лезвие острое, режет как надо. Я рекомендую этот продукт.4

      Ножи для хлеба | Chefs’ Toys Коммерческие кухонные принадлежности

      Хлебные ножи отлично подходят для нарезки хлеба, не ломая его. Хлебные ножи имеют зазубренные края и более длинные лезвия, и их можно найти на большинстве коммерческих кухонь и ресторанов.Выберите нож для хлеба ниже или позвольте одному из наших специалистов общественного питания помочь вам.

      Лидер продажЦена: от низкой до высокойЦена от высокой до низкойНазвание: A-ZНазвание: Z-A {{/thumbnail_url}} {{_highlightResult.name.value}}

      {{#categories_without_path}} в {{{categories_without_path}}} {{/categories_without_path}} {{#_highlightResult. color}} {{#_highlightResult.цвет.значение}} {{#categories_without_path}} | {{/categories_without_path}} Цвет: {{{_highlightResult.color.value}}} {{/_highlightResult.color.value}} {{/_highlightResult.color}}

      {{price.USD.default_formated}} {{#price.USD.default_original_formated}} {{цена._highlightResult.path}} {{{дорожка}}} {{/_highlightResult.path}} {{#product_count}} ({{product_count}}) {{/product_count}}

      {{/URL изображения}}

      Нож для хлеба 20 см / 8 дюймов

      Классический крем Ikon

      Хлебный нож 20 см / 8″

      Классика среди ножей, которые есть на каждой кухне: этот нож подходит не только для хлеба, но и для овощей и фруктов с твердой кожицей, а также для жаркого, особенно с хрустящей корочкой. Вогнутая (загнутая внутрь) зазубренная кромка ножа работает как зубья пилы, но намного тоньше, поэтому не требуется никакого давления, чтобы разрезать любой вид хлеба, и даже твердая корка позволит сделать чистый срез.

      Может использоваться для

      Голова салата , Рулет , Хлеб , Пироги/торты , Жарить , Капуста

      Материал ручки

      Эластичная синтетическая ручка на заклепках

      Способ изготовления

      кованый

      Тип продукта

      Ножи для хлеба

      Ряд

      Классический крем Ikon

      Выбор Breadtopia — Нож для хлеба со смещением — Breadtopia

      СДЕЛАНО В США компанией Lamson Sharp — Столовые приборы и кухонные принадлежности американского производства с 1837 года

      Мы постоянно ищем лучшие товары по лучшим ценам. Это одна из наших многочисленных навязчивых идей. Мы перепробовали много ножей для хлеба на собственной кухне, и 10-дюймовый нож для хлеба Lamson Sharp Walnut Offset выдержал испытание.

      Этот офсетный нож для хлеба идеально сочетает в себе форму, функциональность, качество и цену. Лезвие этой модели очень острое и тонкое. Достаточно острый, чтобы с легкостью разрезать самый хрустящий хлеб, и достаточно тонкий, чтобы нарезать самый нежный хлеб, не порвав тесто. Мы также используем нашу, чтобы нарезать тонкие ломтики помидоров. Режущая кромка лезвия также слегка изогнута, чтобы вам было легче разрезать весь хлеб.

      Лучшая в мире сталь все равно нуждается в заточке. Этот нож для хлеба Lamson Sharp можно затачивать с помощью ручной или электрической точилки, предназначенной для обработки зубчатых лезвий, или отправлять по почте в компанию для профессиональной заточки (свяжитесь с нами для получения подробной информации).

      Этот нож с честью прошел наш тест на досягаемость. Это нож, к которому мы чаще всего тянулись из множества доступных нам. Настолько, что мы потеряли с нашей линии несколько других ножей, которые мы носили некоторое время.

      Исключительно острая зазубренная кромка этого ножа легко разрежет даже самую хрустящую домашнюю буханку, не сминая и не порвав ее. Смещенная рукоятка поднимает руку, предотвращая удары костяшками пальцев о режущую поверхность.

      • Все ножи Lamson Sharp признаны за превосходное качество, прочность, сбалансированность, мастерство и точность резки.
      • Лезвие изготовлено из высокоуглеродистой нержавеющей стали.
      • Рукоятка из орехового дерева обеспечивает удобный нескользящий захват.
      • Длина лезвия: 10″
      • Общая длина: 15 1/4″

      Лучшие зубчатые ножи для хлеба 2022 года

      Кредит: Reviewed.com/Линдси Д. Мэттисон

      Кредит: Reviewed.com/Линдси Д. Мэттисон

      Как мы тестировали

      Кредит: Reviewed. com/Линдси Д. Мэттисон

      Тестер

      Привет, я Линдси Мэттисон, обученный профессиональный повар и полный хлебный ботаник.Я даже назвал свою закваску для закваски (это Клаус, если вам интересно). Почти ничего я не люблю больше, чем свежеиспеченный хлеб, но тупой нож испортит мое волнение быстрее, чем ты успеешь моргнуть! Если вам когда-нибудь приходилось нарезать кростини из багета не самым лучшим ножом, то вы точно понимаете, о чем я. Я хотел бы помочь вам избежать именно этой пытки, предоставив вам лучший (и самый острый) зубчатый нож для хлеба, который можно добавить на вашу кухню.

      Испытания

      Мы выбрали 10 зубчатых ножей для хлеба длиной от 8 до 10 дюймов — идеального размера, чтобы разрезать большие буханки хлеба, сохраняя при этом контроль при нарезке более мелких продуктов, таких как помидоры.Мы разработали наши тесты для оценки остроты , длины и ширины и комфорта — трех важнейших компонентов хорошо спроектированного зубчатого ножа.

      Если зазубренная кромка ножа недостаточно острая, у вас проблемы. Он может сразу же отскакивать от продуктов с твердой кожицей или создавать неровные разрывы вместо гладких ломтиков. Еще хуже: вы можете надавить вниз с чрезмерной силой, чтобы проткнуть кожу, создавая опасную ситуацию. Чтобы проверить острый край лезвия, мы вырезали кростини из хрустящих багетов, чтобы посмотреть, сможет ли он пройти через твердую поверхность, не раздавив мягкую крошку внутри.Затем мы нарезали мягкие батоны для сэндвичей и нарезали тонкими ломтиками помидоры, чтобы посмотреть, сможет ли он проткнуть нежную кожу, не порвав ее. Наконец, мы приготовили массу бутербродов BLT, чтобы протестировать лезвие на различных текстурах — мягком хлебе, нежных помидорах и жестком беконе — и начислили бонусные баллы, если оно нарезалось без разрывов и разрывов.

      Пока мы тестировали лезвие, мы также оценили длину и ширину ножа. Мы хотели знать, достаточно ли длинный нож, чтобы справляться с большими буханками хлеба, и при этом он не слишком громоздкий, чтобы справляться с более мелкими овощами, такими как помидоры. Ширина лезвия также была важным фактором, так как толстое лезвие, как правило, не может создавать самые тонкие ломтики.

      Наконец, комфорт необходим для всех ножей, и зубчатое лезвие не является исключением. Мы искали нож, который было бы удобно держать в руках, с удобной рукояткой, которая не скользила бы и не скользила, когда мы отрезали. Кроме того, он должен был быть достаточно тяжелым, чтобы его можно было использовать без чрезмерной силы, но достаточно легким, чтобы не утомлять руки при использовании.


      Другие ножи для хлеба с зазубринами, которые мы тестировали

      Дополнительные статьи, которые могут вам понравиться

      Проверяем нашу работу.

      Наша команда здесь с одной целью: помочь вам покупать лучшие вещи и любить то, что у вас есть. Наши писатели, редакторы и лаборанты одержимы продуктами, которые мы освещаем, чтобы убедиться, что вы уверены и довольны.