Разное 

Нож сырный: Как выбрать нож для сыра с учетом сорта и типа нарезки

Содержание

Нож для нарезания твердого и мягкого сыра: как пользоваться двуручными ножами


В арсенале каждой хозяйки должен быть практически полный комплект кухонного инвентаря. Однако наличие всех атрибутов попросту может привести к нехватке места, потому некоторые из них не попадают с магазинных прилавков на кухню. Исключения все же есть, например, кухонные ножи, делящиеся на виды и подвиды, чье функциональное значение очень разнообразно.

Виды ножей для резки сыра

Нож для сыра – инвентарь must have, потому что только правильная нарезка поможет раскрыть истинный вкус этого продукта. Практически для каждой разновидности сыра имеется свое приспособление, которое полностью адаптировано к плотности, консистенции продукта. Это обусловлено тем, что вкус сыра неравномерен в каждом кусочке. По мнению экспертов, его вкусовые качества должны раскрываться плавными переходами.

Нож для сыра – инвентарь must have, потому, как только правильная нарезка поможет раскрыть истинный вкус этого продукта.

Сырные ножи классического типа

Классические модели ножа для твердого и полутвердого сыров состоят из лезвия и держателя (ручки). Равномерно распределить нагрузку помогает конструкция, в которой ручка, как правило, немного выше самого лезвия, а кончик немного смотрит вверх. Нередко можно встретить конфигурацию раздвоенной конечности, напоминающей вилку. Раздвоенный кончик предназначен для аккуратного перекладывания нарезанных сырных слайсов с доски на тарелку. Яркий представитель данного типа – нож для сыра трамонтин.

Раздвоенный кончик предназначен для аккуратного перекладывания нарезанных сырных слайсов с доски на тарелку.

Изделия с уменьшенной шириной лезвия предназначены для сыров полутвердых сортов, для которых характерна более мягкая внутренняя консистенция, что заставляет продукт прилипать в процессе нарезки.

Изделия с уменьшенной шириной лезвия предназначены для сыров полутвердых сортов.

Нож для мягкого сыра имеет перфорированное лезвие. Воздушные кармашки могут быть самой замысловатой формы.

Отверстия не только устраняют прилипание, но и способствуют равномерному распределению вкуса продукта.

Отверстия не только устраняют прилипание, но и способствуют равномерному распределению вкуса продукта.

Сырные рубанки

Сырный нож в виде рубанка является одним из самых старших в своей серии. Он был изобретен еще в начале прошлого столетия. Внешне атрибут напоминает небольшую лопатку с отверстием, а иногда и с двумя. Отверстия предназначены для нарезки слоев сыра разной толщины. Именно при помощи такого рубанка можно просто соскабливать сыр.

Особой популярностью он не пользуется, так как, даже будучи предназначенным для полутвердых сортов, не для всех сыров годится. К тому же для работы с ним необходима сноровка.

Лопаточка-рубанок используется шеф-поварами для получения шоколадной или кокосовой стружки.

Отверстия предназначены для нарезки слоев сыра разной толщины.

Лопатки для мягких сыров

Нож для резки сыра мягких сортов больше напоминает стамеску. Это подобие лопаточки можно использовать при сервировке стола. Мягкий сыр при помощи лопатки принято нарезать прямо на столе и сразу сервировать. Другая разновидность – изделие с боковым лезвием. Для гостей лучше отдать предпочтение ножам с короткой рукоятью.

Мягкий сыр при помощи лопатки принято нарезать прямо на столе и сразу сервировать.

Рычажные ножи для разных задач

Резаки рычажного типа – это конструкция, состоящая из доски и регулируемого резака. Изделие просто в использовании. Нужно лишь положить кусок сыра на доску, поверхность которой бывает деревянной, металлической или выполненной из мрамора (гранита), отрегулировать нужную толщину будущих кусочков и опустить рычаг.

Резаки рычажного типа – это конструкция, состоящая из доски и регулируемого резака.

Двуручный нож для сырных головок и нарезки

Ножи для сыра с двумя ручками предназначены для деления больших головок сыра на куски. Они в одинаковой степени применяются как дома, так и в условиях магазина.

Отличие бытового типа – в длине лезвия, которое равно примерно 25 сантиметрам. Длина лезвия двуручной модели для профессионалов – 50 сантиметров. Для того чтобы сыр не прилипал к лезвию, его покрывают тефлоном или делают тиснение. Форма лезвий может быть прямой или полукруглой.

Ножи для сыра с двумя ручками предназначены для деления больших головок сыра на куски.

Струнные ножи и их разновидности

Любой вид сыра легко разделить на кусочки, используя натянутую стальную струну. Прилипнуть продукт к такому «лезвию» не может, а раскрошиться не успеет. Несмотря на принадлежность к одному типу, изделия делятся на несколько видов:

  • Роликовые;
  • С подставкой;
  • С гнущейся струной, оснащенной держателем.

Подставка в конструкции может располагаться горизонтально или вертикально. В быту оптимальным вариантом послужит роликовый нож, в котором можно отрегулировать необходимую для кусочков сыра толщину. Существуют модели роликовых ножей, используемых не только для мягких сортов сыра, но и для твердых или полутвердых.

В быту оптимальным вариантом послужит роликовый нож, в котором можно отрегулировать необходимую для кусочков сыра толщину.

Для получения кубиков, ровных ломтиков можно задействовать струнный слайсер, функционирующий по типу яйцерезки. Кстати, он поможет нарезать ровными кусочками моцареллу.

Для получения кубиков, ровных ломтиков можно задействовать струнный слайсер, функционирующий по типу яйцерезки.

Нож-струна для сыра с рукоятью требует сноровки. Такую конструкцию обычно используют работники сыроварен, когда требуется разделить большие головки сыра на порции. Кроме сноровки требуется определенное усилие.

Такую конструкцию обычно используют работники сыроварен, когда требуется разделить большие головки сыра на порции.

Отдельно следует выделить нож для пармезана – сыра, отличающегося своей твердостью и зрелостью. Форма ножа напоминает лопаточку, изготовленную из особого, прочного вида стали с крепким держателем.

Форма ножа напоминает лопаточку, изготовленную из особого, прочного вида стали с крепким держателем.

Нож жироль для сыра – экзотический механизм, придуманный специально для швейцарского сорта сыра «Голова монаха» (Tete te de Moine). Он обладает особым насыщенным вкусом. Его принято сервировать очень тонким слоем. Конструкция состоит из доски с расположенным посередине штырем, на который надевается сыр. Сверху на штырь надевается лезвие конусообразной формы.

Нож жироль для сыра – экзотический механизм, придуманный специально для швейцарского сорта сыра «Голова монаха».

Наборы ножей для сыра – преимущества и недостатки

Существуют целые наборы для нарезки сыра, состоящие из двух и более ножей. Нередко встречается комплектация, предназначенная для какого-либо одного сорта сыра. Наборы состоят непосредственно из резаков, лопаточек, струн и так далее. Однако все ножи для всех видов сыров в одном наборе встретить практически невозможно. Данное обстоятельство обусловлено богатым разнообразием продукта.

Среди основных преимуществ набора:

  • Даже самая простая комплектация способна удовлетворить запросы домохозяйки в бытовых условиях;
  • Выбирая качественный набор от проверенного производителя, можно с уверенностью утверждать, что он прослужит довольно долгое время.

Одновременно с этим именно комплектацию можно отнести к недостаткам. Например, в некоторых случаях может понадобиться нож той или иной формы, которого нет в наборе. К тому же для сервировки праздничного стола наборы не включают определенное количество ножей для каждого гостя.

Выбирая качественный набор от проверенного производителя, можно с уверенностью утверждать, что он прослужит довольно длительное время.

Что учесть при выборе сырного ножа, материалы изготовления

Выбирая нож для нарезки сыра, необходимо обратить внимание на характеристики изделия. В большинстве случаев лезвие изготавливают из нержавейки различного класса. Качественным считается сплав, в котором около 15-20 процентов хрома, не менее 10 процентов никеля. Определить данный параметр поможет маркировка на изделии. Например, 20/10. Наиболее прочной считается сталь, обогащенная азотом.

В большинстве случаев лезвие изготавливают из нержавейки различного класса.

Керамические ножи для сыра не используют. Такое приспособление не режет, а крошит продукт.

Нередко покупателей вводит в недоумение антибактериальное покрытие на лезвии. Многие не придают этому значения, считая просто маркетинговым ходом. Однако в сырах содержится большое количество бактерий. При отсутствии должного ухода нередко патогенные организмы остаются на лезвии и переносятся на другой, более свежий, продукт, значительно снижая его срок годности. На что обратить внимание:

  • Длина лезвия. Для бытовых нужд оптимальной длиной является лезвие не более 20 сантиметров. Этого хватит, чтобы аккуратно нарезать сыр весом до одного килограмма. Для сыров от 1 килограмма и больше лучше приобрести нож со струной;
  • Угол заточки. Для большинства сортов сыра угол заточки лезвия равен 15-20 градусам. Для твердых сортов – 20 градусов. Соответственно, для мягких сортов угол составляет 15 градусов;
  • Материал рукояти. Это может быть пластик, дерево, металл, закаленное стекло. Рукоятка может выступать единым целым с лезвием или быть прикрепленной. В этом случае внимание следует обращать на качество крепления.
Для бытовых нужд оптимальной длиной является лезвие не более 20 сантиметров.

Выбирая сырный нож, следует позаботиться и об уходе за ним. Как правило, на изделиях указывается, можно ли мыть его в посудомоечной машине или нет. Несмотря на эти показатели, существует еще один – важно помнить о том, какой сорт сыра потребляется в семье наиболее часто. Поэтому покупать нож следует, опираясь на этот фактор с учетом вышеперечисленных.

Видео: Обзор ножа для сыра

Нож для сыра | Ножи со всего мира

Сколько людей, столько и мнений –  известная на весь мир фраза, наглядно демонстрирующая необъятное множество решений той или иной проблемы разными людьми. Она хорошо применима практически ко всем вопросам, где ключевую роль играют индивидуальные предпочтения человека. К примеру, рассмотрим комплектацию кухонных приборов. Кто-то скрупулезно собирает все доступные виды ножей и инструментов, используя оные исключительно по назначению. У такого человека для всего найдется свой нож, будь то рыба, хлеб или яблоко. Но одновременно с этим найдется индивидуум, который стойко уверен в безраздельном господстве одного единственного ножа на кухне. Подобные минималисты используют свой универсальный нож всегда и везде, начиная от чистки картофеля и заканчивая разделкой мяса. В обоих вариантах людям удобно и комфортно, ведь они сделали свой выбор самостоятельно и давно привыкли к устоявшемуся укладу. Самое интересное, что человек вооруженный универсальным ножом, и не оценит всей прелести разделения обязанностей среди кухонных инструментов, пока, однажды, сам не попробует взять в руки один из узкоспециализированных ножей.

>

Среди великого множества кухонных трудяг отдельно можно выделить нож, а точнее, ножи для сыра. Пожалуй, больше ни один продукт в мире не удостоился такого впечатляющего количества приспособлений для нарезки. Обусловлено подобное разнообразие, в первую очередь, капризной природой сыра. Как известно, сыр является продуктом, требующим деликатного подхода к нарезке. Разные сорта ведут себя отлично друг от друга, исключая тем самым возможность разделаться со всеми ними при помощи одного ножа. Нет, безусловно, при желании любой сыр можно нарезать универсальным ножом. Другое дело, что результат выйдет не слишком впечатляющим. Сыр может слипнуться или покрошиться, утратив тем самым не только привлекательный и внешний вид, но и вкусовые качества. К тому же пострадать может не только сыр, но и сам нож. Известно множество случаев, когда люди, недолго думая, решались опробовать свой новенький керамический нож на поприще бутербродостроения. И если с хлебом проблем не возникало, то мягкий сыр мог стать непреодолимой преградой для керамического ножа, попросту сломав его.

На первый взгляд может показаться, что подобрать подходящий нож для каждого из видов сыра невозможно. Особенно если учесть, что повсеместно зарегистрировано более 2000 наименований сыра. Но по большому счету все это внушительное количество можно в разы сократить, разделив сорта сыра всего на несколько групп. Речь пойдет исключительно о натуральных сырах, изготовленных из молока. Другими словами всё разнообразие плавленых сыров сегодня останется без внимания.

Можно выделить четыре основные группы сыров:

  1. Очень мягкие сыры;
  2. Сыры средней мягкости;
  3. Твердые сыры;
  4. Очень твердые сыры.

Ножи для всех четырех групп отличаются необычайной остротой и часто имеют ручку, размещенную немного выше лезвия. Подобные манипуляции делают процесс нарезки более простым, позволяя равномерно воздействовать на режущую кромку. Честно говоря, многие сырные ножи выглядят несколько сюрреалистично, почти полностью утратив сходство с ножом в его классическом понимании.  

Первая группа сыров, представлена такими сортами как: камамбер, горгонзола, фета, бри и т.д.

Мягкие сыры обладают высоким уровнем влажности  и созревают снаружи быстрее, чем внутри. Очень часто подобные сыры изготавливаются с использованием спор плесневых грибов. Это следует учитывать при нарезке разных сортов мягких сыров, и не допускать  использование одного и того же ножа. В противном случае возникает опасность перенести уникальные культуры с одного сорта на другой.

Очень мягкие сыры удобнее всего резать с использованием струнных сырорезок или ручных струнных ножей. Проволочные сырорезки справляются не только с очень мягкими сырами, но и с сортами потверже. Использовать такой нож легко и просто: сыр укладывается на платформу и с помощью проволоки отрезается тончайшими ломтиками. При этом гарантированно сохраняется привлекательный внешний вид продукта и экономится тонна времени.

Вторая группа сыров не столь привередлива к выбору инструментов нарезки. Здесь уже в полной мере развернулась фантазия изобретателей, предоставив на наш суд различные вариации сырных ножей. Ярким примером нестандартного подхода может стать весьма популярный нож с фигурными прорезями в лезвии. Как правило, именно такой нож представляется людям после упоминания ножа для сыра.

Отверстия в лезвии предотвращают слипания кусочков сыра и облегчают процесс нарезки. Раздвоенный кончик помогает подцеплять ломтики, а так же играючи справляется с твердыми кусками сыра. Часто подобные ножи обладают серрейторной заточкой лезвия, что благотворно сказывается на резе мягких сыров с твердой корочкой. Именно этот нож лучше всего подойдет для использования на среднестатистической кухне.

Третья группа сыров хорошо режется при помощи так называемого сырного рубанка. Подобная конструкция ножа позволяет получать на удивление тонкие листики сыра. Сырный рубанок – нож в виде лопаточки, снабженный поперечной прорезью.

Легенда гласит, что его изобрел некий норвежский плотник по имени Тур Бьёрклюнд. По этой версии, в далеком 1925-ом году душа эстета не выдержала «надругательства» над дорогим его сердцу сыром, который небрежно кромсали на куски всевозможных форм и размеров. Поразмыслив над насущной проблемой, Тур Бьёрклюнд пришел к идее создания уникального ножа. Чудо нож должен был работать по принципу рубанка, аккуратно снимая стружку с сыра. Первые эксперименты в этом направлении потерпели сокрушительную неудачу, но вскоре плотника озарила гениальнейшая идея – сменить направление движения. И вот, на суд всего мира предстал сырный нож-рубанок. Сначала, несмотря на превосходные режущие качества, к ножу отнеслись настороженно. Особенно сильное недоверие нож-рубанок вызвал у крупных производителей и поставщиков сыра. Однако, спустя каких то три года нож набрал чудовищную популярность. Предприятие Бьёрклюнда процветает по сей день, выпуская различную кухонную утварь, в числе которой есть и тот самый нож, принесший своему создателю славу.

Ну и наконец, ножи для очень твердых сортов сыра. Одним из самых известных твердых сыров по праву является пармезан. Этот итальянский сыр славится не только своим приятным вкусом, но и поразительной твердостью. Для его нарезки был придуман специальный нож, который не столько режет, сколько колет сыр. Итальянцы называют такой нож – Tagliagrana. Короткое толстое лезвие позволяет наколоть сыр так, что бы максимально раскрыть его вкус и аромат.

Так же существует нож, известный под названием – Жироль (Girolle). Изобретено это чудо в 1982-ом году. Скорее это даже не нож, а приспособление. Жироль позволяет получать фигурную стружку с твердых сортов сыра (преимущественно это Тете де муан), изысканные кружева которой, послужат достойным украшением для любого стола.

Кроме всего прочего для нарезки сыра используются всевозможные терки, нож с двумя рукоятками (для разрезания больших головок сыра) и т.д. Это не означает, что нужно срочно бежать в магазин и скупать весь обширный арсенал ножей для сыра. Но, как говорилось выше, один скромный нож для средних по мягкости сортов сыра, на кухне не помешает.

Автор: Lis

Post Views: 750

Что это такое Сырный нож. Энциклопедия

Пользователи также искали:

круговой нож для сыра, купить сырный нож, нож для сыра купить, нож — лопатка для сыра, ножи для сыра разновидности, почему нож для сыра с дырками, профессиональные ножи для резки сыра, струнный нож для сыра, сыра, Сырный, сырный, купить, ножи, ножи для сыра разновидности, купить сырный нож, нож для сыра купить, круговой нож для сыра, струнный нож для сыра, Сырный нож, дырками, профессиональные, резки, разновидности, лопатка, круговой, струнный, почему, нож — лопатка для сыра, почему нож для сыра с дырками, профессиональные ножи для резки сыра, сырный нож, кухонные ножи.

сырный нож,

Орудия сырного боя: сырные ножи

     Сыр – продукт капризный и требующий особенного отношения. Даже правильно и эстетично нарезать его не так просто как кажется. Без грамотного подхода, сыр может прилипать к ножу, крошиться или просто не поддаваться аккуратной нарезке из-за высокой твердости. К счастью фанатов сыра, давно изобретены и активно используются специальные сырные ножи. Причем существует несколько ножей для самых разных видов сыра.

     Есть ножи для очень мягких сыров, для сыров средней мягкости, для твердых сыров и отдельный нож для пармезана (экстратвердых сыров).

     Полутвердый сыр легче всего резать особенным ножом с отверстиями в лезвии, двойным загнутым концом и зазубренным краем. Именно такая сложная форма помогает красиво нарезать сыр. Благодаря отверстиям, сыр не прилипнет к лезвию, а кончик и зазубренный край помогут справиться с твердой корочкой некоторых сортов сыра.

     Если вы имеете дело с мягким сыром, вам поможет специальный «струнный» нож. При нарезке обычным ножом такой сыр может раскрошиться. А тонкая струна аккуратно разделит даже самый мягкий сыр на ровные красивые кусочки. При этом во многих моделях ручной струнной сырорезки есть даже возможность регулировать толщину кусочка сыра, что поможет сделать любую сырную тарелку безупречной.

     Для полутвердых и твердых сыров придумали так же суровый инструмент, который называется «сырный рубанок». Этот нож имеет форму металлической «лопатки» с отверстием внутри. Хорошо заточенные края отверстия помогут нарезать даже самый твердый сыр аккуратными тончайшими ломтиками или стружкой. Принцип действия сырного рубанка прост: вы двигаете его на себя (в сторону ручки) и он снимает с куска сыра стружку, выдавая тоненькие сырные листики.

     Сыр пармезан относится к твердым сырам. Резать такие сыры весьма сложно, поэтому обычно их колют на кусочки ножом с коротким и широким лезвием.

     Существует еще одно интересное устройство для получения сырной стружки, оно еще называется жироль. Жироль — простой инструмент, состоящий из доски и одевающейся сверху специальной винтовой ручки, которая при вращении создаёт стружку, напоминающую тонкие кружева-розочки, которые идеально подойдут для украшения блюд. Это отличный подарок для кулинаров, любителей сыра и шоколада.

     Конечно, сыр на бутерброд можно нарезать и обычным кухонным ножом. Но если вы действительно любите сыр, использование специальных ножей сделают вашу жизнь намного проще, а потребление любимого сыра – приятней.


Сырный нож — кухонные ножи. Сырный нож

Пользователи также искали:

круговой нож для сыра, купить сырный нож, нож для сыра купить, нож — лопатка для сыра, ножи для сыра разновидности, почему нож для сыра с дырками, профессиональные ножи для резки сыра, струнный нож для сыра, сыра, Сырный, сырный, купить, ножи, ножи для сыра разновидности, купить сырный нож, нож для сыра купить, круговой нож для сыра, струнный нож для сыра, Сырный нож, дырками, профессиональные, резки, разновидности, лопатка, круговой, струнный, почему, нож — лопатка для сыра, почему нож для сыра с дырками, профессиональные ножи для резки сыра, сырный нож, кухонные ножи. сырный нож,

ножи для сыра — Wusthof

06.08.2017

​Как говаривал Сальвадор Дали, плохи дела у той страны, где меньше 50 сортов сыра. Такого изобилия на нашем столе почти не встретишь, но мы не унываем: выискиваем, пробуем, учимся сочетать.

Чтобы сырная тарелка выглядела солидно, в ней должно быть не меньше 10 разных сортов, каждый из которых нужно правильно нарезать: так, чтобы раскрыть плавный переход вкуса от корочки к середине. На помощь придут специальные ножи для сыра, а еще лучше — целый набор. Общее у них то, что рукоять, как правило, выше лезвия, чтобы давление на корку при нарезке было равномерным.

Нож для мягких и полутвердых сыров

Его используют чаще других — в основном, для ламбера, тильзитера, голландского сыра, гауды, маасдама и им подобных. Однако форма кромки и лезвия подходят еще и для очень мягких сыров — вроде камамбера или бри, а то и для томатов. Так что нож практически универсальный.

Чаще всего такие ножи имеют загнутый вверх кончик, иногда — раздвоенный, на режущей кромке — мелкие зубчики, а в самом лезвии есть отверстия. Такие ножи легко отрезают тонкие и ровные ломтики: отверстия здесь работают как «воздушные карманы» и не дают сыру сминаться или прилипать к лезвию . Загнутый кончик и серрейторная заточка помогают лучше справляться с твердой корочкой.

Резать им нужно так: середину лезвия ставим на кусок сыра, кончик — на разделочную доску и двигаемся — медленно, но аккуратно.

Ножи для твердых и полутвердых сыров

Первый вариант — слайсер, где лезвие или струна расположены перпендикулярно рукояти. С его помощью удобно резать сыры на ровные ломтики нужной толщины — вплоть до самых тонких, как бумага. Особенно хорошо работать таким ножом, если у вас большая сырная головка. Разделочная доска здесь не нужна: сыр можно держать на весу, двигаясь параллельно срезу, на себя. Помимо сыра, слайсерами можно нарезать и другие закуски: овощи, ветчину, хамон, ростбиф или рыбное филе. Вариант второй — так называемый «сырный рубанок»: прямоугольный широкий нож-лопатка с заостренной прорезью у основания. С его помощью тоже получаются тонкие, полупрозачные ломтики, и принцип нарезки тут аналогичный. А еще рубанком можно нарезать пармезан так, чтобы получилась тонкая стружка.

Кстати, название «рубанок» дал плотник — норвежец Тур Бьерклюнд, который и придумал этот нож в 1925 году: ему очень не нравилось, что при нарезке сыра куски получаются грубыми и неровными. И тогда он перенял конструкцию у своего рабочего инструмента, которым снимал древесную стружку.

Ножи для твердых сыров

Самые твердые сыры — вроде пармезана или чеддера — удобнее колоть на куски. Для этих целей используют нож с маленьким клинообразным лезвием и широкой гардой у основания.

Еще один путь — специальный винт с ручкой, который вставляют в центр головки, а потом вращают, срезая тонкую и широкую стружку.

Как правильно резать сыр?

Полутвердые сыры средней выдержки режут тонкими ломтиками или кубиками.

Выдержанные сыры в головках — мягкие, с твердой корочкой и плесенью — лучше резать треугольниками, захватывая корку. Так вы распробуете всю гамму вкуса, которая меняется от края к сердцевине.

Самые твердые сыры можно нарезать тонкой стружкой, которая тает во рту или наколоть средними кусками.

Есть и общие технические тонкости:

· Нарезайте сыры строго перед подачей. Мягкие предварительно достаньте из холодильника, чтобы дать им немного подтаять в середине.

· Используйте отдельный чистый нож для каждого вида сыра.

· Старайтесь нарезать сыр одним движением, чтобы не испортить форму.

· Сервируйте сыры на деревянной доске, проложив свежим виноградом, инжиром, орехами: так вкусы и ароматы чуть смешаются, добавятся новые нотки.

Сырный нож — разновидность кухонного ножа, применяется для резки сыра. Существует несколько разновидностей сырного ножа, в зависимости от сорта сыра, для резки

Пользователи также искали:

круговой нож для сыра, купить сырный нож, нож для сыра купить, нож — лопатка для сыра, ножи для сыра разновидности, почему нож для сыра с дырками, профессиональные ножи для резки сыра, струнный нож для сыра, сыра, Сырный, сырный, купить, ножи, ножи для сыра разновидности, купить сырный нож, нож для сыра купить, круговой нож для сыра, струнный нож для сыра, Сырный нож, дырками, профессиональные, резки, разновидности, лопатка, круговой, струнный, почему, нож — лопатка для сыра, почему нож для сыра с дырками, профессиональные ножи для резки сыра, сырный нож, кухонные ножи. сырный нож,

Руководство по ножам для сыра

Сырные тарелки — это моя вещь. После нескольких лет работы над серией #DomestikateGrazingBoards я приобрел целую коллекцию аксессуаров для сырных тарелок. От мраморных плит до разделочных досок и крошечных тарелок для меда и варенья — у меня есть все. Ножи для сыра входят в мою коллекцию, и у меня есть несколько подходящих ножей, которые я использую почти на каждой доске. Недавно, когда собирали сырную тарелку, я порылся в кухонном ящике и остановился, чтобы подумать обо всех типах сырных ножей, которые у меня были, и о том, для чего именно каждый из них предназначен.По правде говоря, я знал, с какими ножами я сочетаюсь с определенными сырами, но я не знал, для чего каждый из них на самом деле разработан, поэтому я решил исследовать его и поделиться с вами своим новым богатством знаний о сырных ножах в этой книге Cheese Knives 101 обзор!

В произвольном порядке, давайте поговорим о сырных ножах!

Долоторезной нож. Это широкий плоский нож с острым верхним краем. Он отлично подходит для отламывания кусков более мягких рассыпчатых сыров, таких как горгонзола или сыр с плесенью, а затем для их распределения по широкой плоской поверхности.Вы также можете использовать этот нож для нарезки более крупных, густых и полумягких сыров, таких как проволоне, на более мелкие кусочки.

Сырная вилка. Хорошо, технически это не нож, но его часто включают в наборы ножей для сыра и на сырную доску. Вилка идеально подходит для удерживания более твердых сыров, таких как манчего, во время резки другим ножом. Я обычно добавляю несколько из них на доску в местах, где могут быть мясные закуски или оливки, которые гости могут подобрать, проткнув сыр вилкой.

Разбрасыватель. Я думаю, что это один из самых популярных ножей для сыра, он используется именно так, как звучит: для намазывания. Соедините это с мягким пастообразным сыром, таким как козий сыр или бурсен. Я иногда использую это для более кремовых сортов бри и камамбера.

Тесак для сыра. Я не всегда кладу нож для сыра на свои доски, он может оказаться слишком большим для сырной тарелки меньшего размера. Широкое прямоугольное лезвие предназначено для нарезки твердого или полутвердого сыра, например чеддера или перца, и отлично подходит для нарезки таких сыров кубиками.

Нож Parm. Этот нож имеет многих наименований: колокольный нож, миндальный нож, грушевый нож, сердечный нож, лопата. Как бы вы это ни называли, острый кончик помогает отколоть твердый сыр, такой как… как вы уже догадались, пармезан. Я считаю, что это действительно универсальный нож из-за его формы и почти с любым сыром на моих досках.

Сырный самолет. Рубанок для сыра используется для срезания тонких ломтиков сыра с полумягких сыров, таких как фонтина, хаварти и швейцарский.

Нож для мягкого сыра. Иногда называемый копьем с вилкой или острым ножом, это, на мой взгляд, еще один действительно универсальный нож для сыра и один из моих наиболее часто используемых. Тонкое лезвие делает его идеальным для более мягких сыров, и часто вы видите перфорацию на лезвии, чтобы предотвратить прилипание к сырам, таким как бри и камамбер. Кончик с вилкой полезен для подачи нарезанных кусочков более твердых сыров.

Плоский нож. Узкий плоский нож, иногда называемый плоским ножом, подходит для широкого ассортимента полутвердых сыров, таких как чеддер, гауда и перец джек, поскольку он острый с обеих сторон и на кончике.Вы можете придавить верхнюю часть твердых сыров и закончить резку острым длинным концом.

МАГАЗИН ПОСТ

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Сырные ножи BOSKA — Boska.com


Различные ножи для сыра
Каждый сыр имеет свою уникальную структуру. Для твердого сыра требуется сырный нож другого типа, чем для сыра средней твердости или мягкого сыра. У ножей Cheesy есть отверстия в лезвии. Это сводит к минимуму сопротивление, когда сыр и сыр не прилипают к ножу. Для твердых сыров также доступны специальные ножи. Эти ножи прочнее, не гнутся и имеют более острое режущее лезвие. Нарезка твердого сыра сводит на нет все усилия!

Различные линейки и дизайны сырных ножей
Король сырных ножей — это ножи из линейки Monaco +; они предназначены для нарезки любого вида сыра. Возможно, вас заинтересует и копенгагенский ассортимент прекрасных и удобных ножей для сыра.Полые внутри, они также очень легкие. Серии Oak, Taste и Geneva идеально подходят для тех, кто ищет декоративные сырные ножи с подлинными деревянными ручками. В качестве альтернативы вы можете предпочесть один из наших типично голландских ножей для сыра, например, с дизайном Delft Blue. Нет более простого и быстрого способа создать прекрасную атмосферу в вашем доме.

Полные наборы ножей и распределительные ножи
Помимо отдельных ножей для сыра, также можно заказать полный набор ножей. Преимущество набора: у вас всегда под рукой практически все ножи. Все с одинаковым дизайном. Некоторые наборы также включают в себя насадочные ножи, которые были разработаны специально для намазываемых сыров. Однако их также можно использовать, среди прочего, для намазывания сливочного масла и тапенад. Они идеально подходят для дней рождения или вечеринок с напитками.

Не только для сыра!
Вы могли подумать, что наши ножи для сыра можно использовать только для резки сыра. Что ж, это действительно неправда! Хотя они были разработаны специально, чтобы облегчить нарезку сыра, есть целый ряд других вещей, которые вы можете использовать для их резки.Например, огурец, пирожные, шоколад, масло и другие продукты.

Подарите набор сырных ножей
Будь то День отца, День матери, Рождество или чей-то день рождения, вы никогда не ошибетесь, выбрав уникальный набор ножей для сыра. На все наши ножи и наборы для сыра в стандартной комплектации предоставляется 10-летняя гарантия. Так что счастливчик, получивший набор ножей, может рассчитывать на долгие годы наслаждаться вашим подарком!

Руководство по ножам и инструментам для сыра для начинающих


Представьте перед собой идеальную сырную доску.Вы часами планировали все пары, посещали местного сыровара и, наконец, собирали свой шедевр. Только одна проблема: простые столовые приборы просто не режут — буквально.

Ваш кухонный нож слишком велик и громоздок, а вашему столовому ножу не хватает силы, чтобы разрезать плотный пармезан, или утонченности, чтобы изящно скользить по мягкому кремово-синему цвету. К счастью, есть способ фета. Добро пожаловать в мир сырных ножей.

Основы ножей для сыра

Ножи для сыра бывают невероятно разнообразными.Короткий, длинный, заостренный, округлый — что бы вы ни искали, для вас наверняка найдется сырный нож. Новичку может быть сложно понять, для чего используются сырные ножи. Вот почему мы составили это руководство, чтобы вы могли сосредоточиться на различных вариантах и ​​сырах, с которыми они сочетаются.

Типы ножей для сыра


Нож для мягкого сыра
Если вы наслаждаетесь свежей моцареллой или нарезаете кусок горгонзолы, нож для мягкого сыра — правильный инструмент для работы.Мягкие сыры естественным образом прилипают к посуде, поэтому ножи для мягкого сыра сконструированы так, чтобы минимизировать площадь поверхности, к которой сыр может прилипать. Поскольку эти ножи очень тонкие или имеют отверстия — в отличие от швейцарского сыра — они являются ключом к гладкой резке сыра без прилипаний. Ваши дни, когда вам приходилось снимать сыр вторым ножом с первого ножа, закончились!


Офсетный нож для сыра
Если вы хотите купить только один сырный нож, то это он.Офсетные сырные ножи достаточно прочные, чтобы справиться с твердыми сырами, такими как альпийские, но имеют более тонкое лезвие, которое не прилипает к нежным мягким сырам. Смещенная рукоятка обеспечивает место для рук и суставов пальцев, что позволяет контролировать, усиливать и стабильно чистые разрезы.

Зубчатый нож для сыра
Этот универсальный нож для сыра незаменим для любого любителя сыра. Типичный острый нож для сыра может разрезать все, от твердого выдержанного чеддера до мягкого фета.Однако он недостаточно крепкий, чтобы конкурировать с твердыми сырами, и может быть немного толще, чем хотелось бы для мягких сыров. Это универсальные ножи для сыра, но никто из них не мастер. Остроконечный наконечник можно использовать для сервировки или просто внимательно смотреть на сыр по вашему выбору — мы не будем судить.

Тесак для сыра
Да, он выглядит в точности как мини-мясорубка — это почти достаточная причина, чтобы добавить его в ящик для ножей для сыра. Тесак для сыра — это то, что мы используем при нарезке твердых или полутвердых сыров, таких как гауда или кирпич.Это позволяет легко нарезать или разделить большие куски сыра.

Плоский нож для сыра
Плоский нож для сыра, также известный как сырное долото, идеально подходит для бритья или измельчения выдержанных твердых сыров, таких как выдержанный сыр гауда или чеддер. Как следует из названия, лезвие плоское и короткое, поэтому вы можете прикладывать силу прямо вниз на небольшом участке и разрезать мелкие кусочки, не разрушая окружающие элементы сырной доски.

Лопаточный нож для сыра (или разбрасыватель сыра)
Некоторые сыры лучше намазать, чем нарезать, и для этого вам понадобится разбрасыватель сыра под рукой.Этот простой нож для сыра изменит способ намазывания сливочного сыра на рогалик. Как только вы попробуете, пути назад уже не будет. Лезвия лопатки специально сконструированы таким образом, чтобы они мягко изгибались при надавливании, чтобы у вас был еще больший контроль над своими навыками смазывания сыра. Каждая сырная доска заслуживает лопатки.

Нож для пармезана
Мы знаем, о чем вы думаете: совершенно несправедливо, что пармезан получает собственный нож. Этот нож родом из Италии, где его называют «тальяграна».Это также идет миндальным ножом или лопаточным ножом. Как бы вы его ни называли, нож для пармезана — лучший инструмент для нарезки твердых гранулированных сыров, таких как пармезан. Острый наконечник легко режет даже самые твердые сыры.

Какие ножи для сыра выбрать?


В то время как каждый любитель сыра мечтает о выдвижном ящике, полном всех сырных ножей, о которых он только мог мечтать, имеет смысл расставить приоритеты для своих покупок для максимальной полезности. Мы рекомендуем начать с трех ножей для сыра, без которых мы не могли бы жить:
• Нож для мягкого сыра
• Офсетный нож для сыра
• Тесак для сыра

Эти три ножа охватывают все, от мягких до твердых сыров, при этом имеют достаточное перекрытие, чтобы гарантировать вам Вас никогда не ждут, пока кто-то другой держит нужный вам нож.

Другие инструменты для сыра, которые нужно знать


Сырная плоскость

Лучший способ получить однородные, тонкие как бритва ломтики — это сырная плоскость. Хотя многие четырехсторонние терки для сыра имеют одну встроенную, ручная плоскость для сыра может стать отличным дополнением к арсеналу инструментов для сыра, если вам нужен более удобный и более специализированный инструмент меньшего размера.

Сырная проволока

Для очень нежных сыров, которые можно раздавить ножом, сырная проволока может стать отличным способом разрезать сыр, не раздавив драгоценный шарик моцареллы.Многие сырные доски даже имеют насадки, чтобы сырная проволока могла прикрепляться непосредственно к самой доске!

Заключение

Вооружившись подходящими инструментами, вы с легкостью сможете нарезать сыр кубиками. Найдите сырную доску, подходящую к вашим новым сырным ножам, с помощью нашего руководства по всему сырному столу.

Если после разговоров о сыре вы проголодались, попробуйте нашу подборку из более чем 300 рецептов ручной работы с сыром Висконсин. Поделитесь своим творением с нами в Instagram или Facebook и станьте частью крупнейшего сырного сообщества в мире.

Попробуйте свои новые ножи для сыра, доставив любимые сыры Висконсин прямо к вашей двери с нашим постоянно обновляемым списком сыроделов и розничных продавцов, которые позволяют вам заказывать сыр онлайн. Отмеченный наградами сыр Висконсин находится на расстоянии одного клика.

Часто задаваемые вопросы

Для чего нужны сырные ножи разной формы?
Так же, как у поваров на кухне есть разные ножи для нарезки разных фруктов, овощей или мяса, любители сыра используют разные ножи для разных сыров.Для мягких сыров требуются перфорированные или тонкие лезвия, чтобы сыр не прилипал, в то время как для твердых сыров, таких как пармезан, требуется толстое лезвие, чтобы отколоть мелкие кусочки. У каждой формы есть своя цель!

Какой нож лучше всего подходит для нарезки сыра?
Если у вас нет под рукой сырных ножей, мы рекомендуем использовать небольшой нож для очистки овощей для нарезки твердых и твердых сыров и тонкий кухонный нож или нож для масла для мягких сыров. Хотя они не заменят специально созданный нож для сыра, в крайнем случае они подойдут.

Почему у сырных ножей дырочки?
Вы когда-нибудь разочаровывались в сыре, который упорно прилипает к ножу? У некоторых сырных ножей есть отверстия, чтобы предотвратить это! Отверстия дают меньшую площадь поверхности для прилипания сыра, поэтому ваш сыр может мягко отделиться от лезвия, а не цепляться за него, пока вы соскребаете его другой посудой.

Действительно ли нужны сырные ножи? Мое мнение

Когда вы впервые узнаете о сырных ножах, вы можете задаться вопросом, стоит ли покупать определенные ножи только для сыра.С таким количеством доступных кухонных приспособлений ножи для сыра могут показаться несерьезными или ненужными. Это во многом будет зависеть от того, как часто вы работаете с сыром и насколько важна презентация и опыт для ваших привычек в еде.

Сырные ножи не обязательны, но покупка мягких сырных ножей может быть выгодной. Хотя традиционных ножей будет достаточно, ножи для сыра лучше всего подходят для сохранения структурной целостности и консистенции каждого сыра. Они являются полезным инструментом на кухне для любителей сыра.

Если вы думаете о том, что вам нужны ножи для сыра или хотите понять, как использовать те, которые у вас есть, продолжайте читать, чтобы понять, почему сырные ножи являются достойным вложением средств, и определить, нужны ли они вам на кухне.

Лучшие практические причины для покупки сырного ножа

Если вам нужно выбирать между кухонными принадлежностями, нож для сыра может оказаться в конце вашего списка. Это понятно, так как большинство ножей можно использовать и для резки сыра.Хотя они не являются необходимым кухонным предметом, они станут отличным дополнением к вашему набору ножей, если сыр является важной частью вашего рациона, и вы хотите в полной мере насладиться едой.

Уровень необходимости в покупке сырного ножа будет зависеть от того, как часто вы едите сыр и от необходимости нарезать его ломтиками. Сырные ножи могут быть лучшим вложением для тех, кто попадает в следующие категории:

  • Наслаждайтесь развлечениями: Если мясные закуски и сырные доски являются неотъемлемой частью вашего развлечения, сырные ножи помогут улучшить впечатления.Они могут помочь нарезать сыр с большей эстетической привлекательностью, чтобы добиться наилучшего внешнего вида и аромата. Различные ножи обеспечивают уникальные текстуры для разнообразия.
  • Ешьте много сыра: Если сыр является постоянной частью вашего рациона, нож для сыра облегчит его резку. Вам также могут понравиться дополнительные преимущества, связанные с сохранением структуры и полного вкуса сыра.
  • Ешьте мягкие сыры: Если вы собираетесь купить сырный нож, купите мягкий сырный нож.Его конструкция предотвращает прилипание сыров и нарушение их структурной целостности. Эти ножи можно использовать для резки самых нежных продуктов.

На мой взгляд, вам не нужны ножи для сыра на кухне, если вы хорошо вооружены различными стандартными кухонными ножами. С учетом сказанного, сырные ножи могут доставлять массу удовольствия. Если для вас важно поедание сыра или вы хотите получить от него максимум удовольствия, стоит покупать отдельные сырные ножи.

Для тех, кто попадает в указанные категории, ножи для сыра могут быть незаменимы как для исполнения, так и для презентации. Использование правильного ножа для работы создает сбалансированные порции сыра и других ингредиентов, которые дополняют друг друга и обеспечивают идеальные вкусовые характеристики.

Различные типы ножей для сыра

На рынке представлен широкий ассортимент сырных ножей, специально разработанных для почти всех видов сыров.Типы ножей, перечисленные ниже, сгруппированы в порядке необходимости при правильном обращении с различными сырами.

Нож для мягкого сыра

Из всех сырных ножей, в которые вы можете инвестировать, нож для мягкого сыра может быть самым необходимым и полезным. Использование специального ножа для мягкого сыра с отверстиями вдоль лезвия позволит избежать потери сыра на ноже и сохранит сыр в наилучшем состоянии. Помимо отверстий в лезвии, эти ножи также имеют тонкое лезвие, облегчающее резку.

Ножи для мягкого сыра отличаются от традиционных ножей следующим образом:

  • Отверстия в лезвии: Вырезанные участки в лезвии уникальны, что часто не очень полезно для других применений. Мягким сырам нужен только острый край, чтобы разрезать их, а отверстия предназначены для предотвращения прилипания сыра к ножу. Сыр легко снять с лезвия, не сломав ломтик.
  • Узкие лезвия: Более тонкие лезвия создают достаточную силу, чтобы аккуратно разрезать сыр и избежать структурных изменений. Мягкий сыр может быстро потерять нежную внутреннюю часть, если его разрезать большим и громоздким ножом.
  • Заостренный наконечник: Многие ножи для мягкого сыра имеют вилку на краю для подачи сыра после резки. Это делает его полезным многоцелевым инструментом, который можно использовать как для черенкования, так и для перемещения при необходимости. Вы также можете использовать эти инструменты для быстрого захвата и подачи более твердых сыров.Этот нож можно использовать как для твердых, так и для мягких сыров.

Ножи для мягкого сыра с отверстиями, заостренными кончиками или и тем и другим являются одними из самых универсальных и используемых сырных ножей. Эти ножи лучше всего подходят для сыров, таких как бри, камамбер и моцарелла. Из всех сырных ножей, в которые стоит инвестировать, нож для мягкого сыра станет лучшим вложением благодаря своим уникальным характеристикам по сравнению с кухонными ножами, которые можно использовать для большинства сыров.

В этом видео рассказывается, как выглядят некоторые из этих ножей и как ими пользоваться:

Цель состоит в том, чтобы найти нож с ограниченной площадью поверхности, чтобы сыр оставался целым и свободным от лезвия.Если вы не используете нож для мягкого сыра, вы можете избежать прилипания сыра, протерев лезвие горячей водой и вытирая насухо перед нарезкой.

Сырные ножи для бритья

Идеальный нож для создания ровных и тонких ломтиков, сырный рубанок лучше всего использовать для полутвердых сыров. Вы можете использовать этот инструмент для сыра, чтобы создавать сырные доски и делать свои собственные ломтики для бутербродов. Установка этой слайсера на вашу кухню сделает резку сыра более последовательной и быстрой!

Если протащить плоскость по поверхности сыра, ломтик легко соберется на плоскости, что облегчит подачу на стол.Вы также можете использовать сырный самолет с более твердыми сырами для стружки. Этот инструмент наиболее совместим с Muenster, Havarti, Parmesan и Fontina. Вам понадобится качественный рубанок с острой кромкой, чтобы разрезать более твердые сыры.

Этот инструмент для сыра был помещен на второе место в этом списке, потому что он также является хорошей инвестицией для простой резки сыра. Покупка блоков сыра для бутербродов или закусок более экономична, и их не так сложно разрезать с помощью этих инструментов.Он по-прежнему не попадает в категорию «must-have», потому что подойдет большинство ножей, но это определенно экономит время!

Вы можете увидеть, как работает сырный самолет, в этом видео:

Сырная проволока также является популярной разновидностью сырных самолетов, которые часто могут вместить более широкие блоки сыра. Из них часто получаются более толстые ломтики, но проволоку можно отрегулировать, чтобы определить толщину. Вы можете посмотреть, как работают сырные проволоки, в видео ниже:

Нож для твердого сыра

Хотя они различаются по конструкции, ножи для твердого сыра обычно используются в тесаках и лопатах.Они позволяют нарезать сыр на более мелкие кусочки или более изысканные дольки. Они отличаются от нежных ножей для мягкого сыра тем, что у них более толстые и широкие лезвия, которые достаточно тяжелые, чтобы приложить большую силу, чтобы разрезать сыр.

Прямоугольная форма скалывателя обеспечивает прямую и стабильную резку при движении вниз. Если вы когда-либо пытались разрезать твердый сыр или другие предметы, использование хлипкого ножа может быть опасным. Использование острого и тяжелого ножа с толстым лезвием позволит избежать возможных поскользнуться или несчастных случаев при приложении силы.

Эти ножи обычно используются для сыров блоков, таких как чеддер, перец джек и грюйер. Поскольку большие ножи уже можно найти на кухне, ножи для твердого сыра могут оказаться не столь необходимыми, как наши предыдущие два выбора. Маленькие тесаки и другие толстые ножи с плоской кромкой могут эффективно разрезать эти сыры.

Если вы все же покупаете этот нож, ищите нож с прочной ручкой, предназначенной для разрезания блоков сыра, не касаясь рукой доски или рабочей поверхности.Это позволит держать руки подальше от лезвия, а также позволит вам эффективно резать.

Плоский нож для сыра

Эти плоские ножи также известны как долотные ножи, потому что вы обращаете лезвие прямо над сыром и срезаете его при движении вниз. Чаще всего они используются для нарезки полумягкого сыра или нарезки полутвердых сыров, больших и толстых. Они очень похожи на инструменты, используемые для соскабливания краски, а также могут быть найдены в узких разновидностях для скалывания блоков.

Плоские ножи для сыра часто используются для выдержанных сыров, таких как азиаго, и полутвердых сыров, таких как Проволоне, Гауда и Швейцарский. Это необязательная покупка, но она станет отличным дополнением к коллекции сырных ножей. Эти ножи могут быть довольно универсальными, позволяя резать и подавать сыр и другие продукты на сырной или мясной доске.

Хотя существуют специальные ножи для других рассыпчатых сыров, эти долотные ножи также хорошо работают с горгонзолой и сыром с плесенью.Вы можете использовать его, чтобы разбить сыр, а также ложку и при необходимости намазать. Острый край ножа позволяет легко разрезать сыр целиком, а также удалить кожуру.

Многие из этих сыров можно нарезать поварским ножом, но для эффективного измельчения рекомендуется использовать более острый край.

Разбрасыватели сыра

Незаменим для колбасных изделий и сырных досок, этот нож не имеет острых кромок и очень гибкий.Если вы ищете похожий нож с острой кромкой, нож для горгонзолы служит той же цели. Несмотря на то, что они маленькие, их более широкое лопаткообразное лицо помогает удерживать более мягкие сыры на ноже во время черпания и позволяет легко намазывать их.

Может быть полезно держать несколько распределителей сыра на доске, так как сыр часто прилипает к поверхности. Это позволит разделить сыры и не помешать уникальному вкусовому профилю. Эти ножи небольшие и относительно недорогие, не говоря уже о симпатичных на вид. Поскольку вы можете использовать нож для масла с аналогичными результатами, разбрасыватели сыра не так необходимы для владения .

Если вы решите купить один, вы можете найти симпатичные с множеством декоративных ручек для разных случаев и праздников! Это праздничный способ украсить сырную тарелку. Простой дизайн отлично впишется во все темы ножа, который вы будете использовать снова и снова.

Разбрасыватели сыра обычно используются для:

  • Сливочный сыр
  • Горгонзола
  • Голубой сыр
  • Козий сыр

Для соусов и намазок также можно использовать разбрасыватель сыра для хлеба и крекеров.

Нож для сыра Пармезан

Этот сырный нож используется не только для пармезана, но и является одним из самых популярных видов ножа. У этого ножа много названий, в том числе нож для сердца, нож с лопатой и нож для груш, все они используются для измельчения твердых сыров. Этот нож с острым концом и лезвием треугольной формы идеально подходит для нарезки сыра. Для твердых сыров нужно ломать кусочки.

Твердый сыр сложно разрезать большинством ножей, поэтому нож с очень острым концом может пробить сыр, а также его можно использовать для разрезания кожуры. Если у ножа одна плоская и острая кромка, его также можно использовать для резки меньших или более однородных предметов. Этот нож обычно используется для пармезана, пекорино, романо и подобных сыров.

Важно отметить, что в этих ножах используется метод измельчения, а не нарезки. Поскольку твердый сыр нелегко разрезать, его не только легче разделить на куски, но и придать ему более деревенский вид.

Поскольку этот нож довольно специфичен, он попадает в конец списка с точки зрения необходимости. Приятно есть, но не для нарезки большинства сыров. Этот нож не является лучшей рекомендацией в этом списке за исключением случаев, когда твердые сыры необходимы для приготовления и еды.

Нож для резки кожуры

Ножницы для кожуры обычно используются для твердых сыров и могут использоваться вместе с ножами для сыра пармезан. Срезать кожуру с сыра ножом может быть очень сложно, поэтому резак для кожуры значительно упрощает процесс нарезки. Он отличается наличием заостренного кончика, который проникает сквозь кожуру и плавно ее прорезает.

Этим ножом можно обрабатывать практически любой сыр с коркой, но он хорошо подходит для больших сыров, включая пармезан и Грана Падано. Чтобы разрезать сырную корку, потребуется довольно большой кусок сыра или кусок сыра. Из-за своей специфики нож для резки корки — наименее необходимый сырный нож.

Вы можете использовать ножи для твердого сыра или большие ножи, чтобы разрезать кожуру или удалить с нее почти весь сыр.Ножи для пармезана часто используются для разрезания кожуры и сыра.

Принятие решения об инвестировании в сырные ножи

Самые распространенные ножи прорезают сыр, поэтому приобретение сырных ножей может стать менее приоритетной задачей. Самые необходимые ножи для добавления к кухонным столовым приборам должны соответствовать вашим вкусовым рецепторам. Ножи для сыра, как и сам сыр, имеют широкий спектр конструкций и функций. Выбор правильного ножа для сыра будет зависеть от сыров, которые вы едите больше всего.

Выбор ножа для сыра будет зависеть от ваших предпочтений в отношении сыра и конкретных ножей, которые приносят свою пользу. Если поварской нож выполняет ту же работу, что и нож для пармезана, это может быть не лучшим вложением. Но при нарезке сыра, такого как бри, нож часто прилипает к сыру. Следовательно, покупка ножа для мягкого сыра может быть наиболее практичной покупкой.

Чтобы использовать нож для сыра по максимуму, подумайте, как часто вы будете им пользоваться.Если вам действительно нравится есть сыр, со временем это может стать хорошей инвестицией. Если вас беспокоит трата лишних денег, подумайте о том, сколько бри вы потеряете со временем, прилипнув к ножу и не съеденное! Покупка сырного ножа также может быть важным удобством, облегчающим приготовление.

Хотя сырные ножи — не самая необходимая вещь, их приятно иметь! Использование ножа, который хорошо работает и улучшает внешний вид и удовольствие от еды, может принести свои преимущества, выходящие за рамки практичности.

Время покупать?

Если рассматривать сырные ножи в целом, они не нужны большинству пользователей. Общие исключения включают тех, кто действительно любит есть красиво оформленные доски или закуски, и тех, кто хочет облегчить себе жизнь с помощью некоторых удобных инструментов. Выбирая из нашего списка, ножи для мягкого сыра и сырные рубанки для бритья — самые эффективные и удобные ножи.

Независимо от того, используете вы сырные ножи или нет, убедитесь, что все ножи были острыми для эффективной резки, и мойте нож при нарезке различных видов сыра.При использовании любого ножа следует уделять первоочередное внимание поддержанию наилучшей структуры и аромата.

Нож для сыра с вилкой

Ручка серебристого или черного цвета. Отвал 5 ¼ «, общий 9 ⅝»
Нож для сыра Rada — это инновационный инструмент, который легко режет и помогает подавать множество сыров.

Нож для сыра от Rada Cutlery уникален, его гладкий, визуально яркий дизайн обусловлен его превосходным качеством.Зазубренный нож для сыра оснащен лезвием, изготовленным исключительно для сыра, и с легкостью режет как мягкие сыры, такие как бри, так и твердые, такие как чеддер.

Но не только острота делает этот лучшим сырным ножом , который у вас есть. Вырезы на лезвии уменьшают сопротивление, позволяя сыру высыпаться во время резки. Гребень аккуратно отделяет нарезанный сыр, обеспечивая чистое и эффективное порционирование, а раздвоенный конец протыкает и удерживает ломтики сыра для удобной подачи.

Нож для сыра Rada Cutlery доступен в нескольких подарочных наборах, в том числе в подарочном наборе для вечеринок, который также включает разбрасыватель для вечеринок.

Покупатели соглашаются, что этот нож для резки сыра незаменим и незаменим.

«Я использовал другие сырные ножи на протяжении многих лет и никогда не сталкивался с исключительным качеством и функциональностью этого ножа. Обязательно для всех любителей сыра и ножей! » бредил один пользователь сырного ножа.

«Делает резку сыра простой задачей.Конструкция ножа легко режет любой сыр, не застревая в нем, как обычный нож. Очень рекомендую », — сказал один довольный клиент.

«Отличный ножик. Сыр легко режется и не слипается. Я бы порекомендовала этот нож и купила бы снова », — сказала одна покупательница ее Rada Cheese Knife.

«Я знаю, что он в основном используется в качестве ножа для сыра, но мне очень нравится использовать его для резки помидоров! Он очень хорошо подходит для таких продуктов, как это, особенно для очень спелых помидоров, потому что кожуру обычно очень трудно разрезать.У меня есть несколько ножей Rada, и я очень ими доволен. Они очень хорошего качества », — сказал другой в 5-звездочном обзоре Amazon.

С 1948 года Rada Cutlery производит столовые приборы и кухонные принадлежности высшего качества, которые имеют большую ценность для поваров. Мы не только сделали наши продукты доступными в сотнях магазинов, управляемых владельцами, но и через тысячи фандрайзеров, которые продают Rada для финансирования своих великих проектов (узнайте больше о продуктах Rada по сбору средств).

Серьезный сыр: все о сырных ножах

Почему-то американская кухня является рассадником бесполезных гаджетов, инструментов и безделушек.Неужели нам нужен отдельный инструмент, чтобы делать шарики из дынь? (На самом деле, шарики для дыни весьма полезны для множества разных задач, но это тема для другого поста.)

Живя в Нью-Йорке, где в большинстве квартир есть крошечные кухни с небольшим количеством шкафов, я вынужден быть безжалостным спартанцем со своими приборами. Вот почему я вообще против сырных ножей. Я склонен следовать золотому правилу Алтона Брауна: никогда не владеть кухонным гаджетом, который можно использовать только для одного раза.Итак, какие ножи лучше всего подходят для сыра ? Мои предложения после прыжка.

Мягкие пастообразные сыры

Я просто использую нож для масла или ложку.

Мягкие и полумягкие сыры

Это тот случай, когда я бы порекомендовал купить нож, сделанный специально для сыра. У меня есть нож для мягкого сыра Swissmar. Отверстия помогают предотвратить прилипание мягких сыров к лезвию, тем самым сохраняя структурную целостность каждого ломтика.Я думаю, что за 13,95 доллара это стоит того, если вы едите много мягких сыров, таких как Бри, Реблошон и Фонтина.

Фирменные сыры

А как насчет того почтенного продукта вечеринок 1980-х, Swissmar Cheese Plane? Бывают случаи, когда мне нравится его использовать, особенно для твердых сыров, которые имеют приятный вкус, нарезанные очень тонкими ломтиками (например, грюйер), но это определенно не является необходимостью, когда на кухне мало места.

Полутвердые и твердые сыры

Я использую свой Wüsthof Classic 3.5-дюймовый нож для овощей. Он достаточно мал, чтобы поместиться на сырной тарелке, но достаточно прочен, чтобы хорошо сочетаться с множеством разных сыров.

Остальное

Остальные довольно бесполезны. Как этот Swissmar Cleaver, который якобы предназначен только для чеддера — серьезное нарушение правила Альтона Брауна. А как насчет этого ножа для сыра с пармезаном от Wüsthof за 80 долларов? Вы можете прекрасно справиться с обычным поварским ножом, который можно купить всего на 20 долларов дороже.

А вы? Какие ножи у вас есть для резки и подачи сыра?

Набор ножей для закусок и сыра | 4 ПК | Гладиатор серии

Представляем набор из 4 предметов для колбасных изделий и ножей для сыра Gladiator Series, комплексный набор, который идеально подходит для использования на вашем следующем обеденном столе или вечеринке с сыром и вином.Тщательно изготовленный вручную из цельного куска высокоуглеродистой немецкой нержавеющей стали, дополненный рукояткой премиум-класса G10 Garolite, этот полный набор — единственный, который вам когда-либо понадобится, с лезвиями 4 разных стилей, специально разработанными для различных типов сыров, мяса, спреды и многое другое. Мини-нож 3,75 дюйма идеально подходит для раскалывания или отламывания кусков твердых или выдержанных сыров, таких как пармезан, азиаго, горгонзола, для обработки сухофруктов и для нарезки различных видов колбасных изделий. Вилочный нож для сыра 3,75 ”идеально подходит для нарезки чеддера, гауда, хаварти и других сыров средней и твердой формы. Он имеет двусторонний наконечник, предназначенный для подачи и переноса сыров с разделочной доски на тарелку. Для мягких сыров, таких как бри, моцарелла, фета и рикотта, нож для мягкого сыра 3,75 дюйма имеет продуманную конструкцию с отверстиями, предотвращающими прилипание сыра к лезвию ножа. А для всех этих пастообразных сыров, соусов и паштетов нож для сыра с закругленным концом 3,75 дюйма идеально подходит для зачерпывания, подачи и вспенивания крекеров или свежего хлеба со всеми вашими любимыми мягкими сырами, соусами, маслом, соусами и многим другим.В комплекте с пожизненной гарантией Dalstrong на дефекты. Включено:

  • (1) 3,75-дюймовый мини-нож
  • (1) 3,75-дюймовый нож с вилкой для сыра
  • (1) 3,75-дюймовый нож для мягкого сыра
  • (1) 3,75 «Разбрасыватель зубчатых ножей для сыра
  • (4) Оболочки PerfectFit Dalstrong
  • Аккуратно упаковано в прославленную упаковку Dalstrong

Клинок

  • Прецизионная ковка, сверхострая, износостойкая, цельная, высокоуглеродистая немецкая сталь ThyssenKrupp, 56+ Rockwell
  • Лезвие тщательно заточено вручную под углом 14-16 ° с каждой стороны, обеспечивая идеальный баланс между остротой лезвия и максимальной упругостью
  • Высокая высота лезвия обеспечивает зазор между суставами, что облегчает приготовление пищи и измельчение
  • Красивое лезвие с атласной отделкой, отполированное вручную
  • Коническая форма для твердости и гибкости
  • Добавлен хром для устойчивости к пятнам
  • Точная закалка для дополнительной прочности
  • Полированный корешок для удобного захвата

Ручка

  • Полный запах для невероятной прочности и качества
  • Рукоятка военного класса G10 для долговечности
  • Высокая устойчивость к жаре, холоду и влаге
  • Тройная заклепка для большей прочности
  • Зеркально отполированный, защитный валик для пальцев обеспечивает идеальный баланс при правильном весе
  • Эргономичная форма ручки для максимального комфорта, захвата и маневренности
  • Второй валик из нержавеющей стали (торцевая крышка) добавляет противовес и выделяется
  • Центральная заклепка Dalstrong с гравировкой
  • Легко очищается, не требует особого ухода
.