Разное 

Ножи fissler как точить: Как правильно точить ножи

Содержание

Как правильно точить ножи

В наше время ассортимент приспособлений для заточки ножей очень велик : традиционные точильные бруски, японские водные камни, электроточилки, механические точилки и масса других. Но самым надежным  и проверенным способом является точильный камень.

Учтите, что процесс заточки требует терпения и определенных навыков, так что заточить нож правильно поможет только практика.

Выбор точильного камня

Помимо натуральных точильных камней существуют ещё и искуственные. Натуральные точильные камни имеют мелкозернистую структуру и подходят больше для шлифовки,а не для заточки затупленного ножа. Искусственные точильные камни более универсальные, как правило, с крупным зерном с одной стороны бруска и с мелким — с другой.

Заточка ножа

Необходимо расположить точильный брусок на неподвижной, нескользящей поверхности, благодаря этому Вы сможете лучше контролировать процесс заточки, так же следует что-нибудь подложить под точильный брусок, это поможет избежать повреждений на рабочей поверхности.

 Важно помнить, что для правильной заточки лезвия ножа важен угол заточки. Профессиональные поварские, обвалочные и филейные ножи затачиваются под углом 25 градусов, а домашние кухонные — 25–30, при этом японские кухонные ножи затачиваются под углом 10–20 градусов. Помните, что чем меньше угол заточки, тем острее будет нож.

У двухсторонних брусков сначала используем сторону с более крупным зерном, что бы быстро снять необходимый слой стали. Начните плавно вести лезвие по точильному бруску режущей кромкой вперед. К концу бруска Вы должны дойти острием ножа. (Проследите, чтобы лезвие не сорвалось, иначе поцарапаете боковую поверхность.

Это движение нужно повторить несколько раз для обеих сторон лезвия. Не нужно изо всех сил давить на лезвие, это не ускорит  заточку,  но и гладить ножом точильный брусок тоже не следует — важно найти золотую середину. Точить лезвие стоит до тех пор, пока с обратной стороны режущей кромки не появится «заусенец».

Как только он появится — можно приступать к обработке обратной стороны лезвия.
 

Шлифовка

После того как лезвие обработано на грубом точильном бруске, можно приступать к шлифовке на бруске с мелким зерном.

Альтернативные способы шлифовки

Муссат- стальной прут с продольными бороздками и рукояткой. Для заточки он не подходит, но позволяет отшлифовать лезвие, что бы острота лезвия сохранялась дольше. Достаточно провести по лезвию пару-тройку раз мусатом, до и после использования ножа.


На нашем сайте www.vposude.ru Вы найдете различные приспособления для заточки ножей на любой вкус. Если у Вас остались вопросы, позвоните нам. Наши менеджеры всегда будут рады помочь Вам по любым вопросам, связанным с выбором, заточкой и хранением ножей.  

Как правильно точить кухонный нож?

Данная статья поможет вам разобраться в том, как правильно точить кухонный нож. Какие приспособления для каких ножей лучше использовать

Каждой хозяйке известно, что с хорошо наточенным ножом она намного быстрее справится с готовкой. Чтобы такой инструмент всегда был под рукой, важно уметь правильно точить нож. Когда-то это дело можно было доверить только мастеру с точильным кругом. Он один знал, под каким углом следует держать нож, с какой силой нажима. Но сейчас появилось много приспособлений, с помощью которых любая хозяйка сможет сама править лезвие.

Самое доступное

Точильный камень – самое простое устройство для заточки ножа. Современные камни (Вашиту, Арканзас) представляют собой прочную керамику с абразивным, керамическим или алмазным, напылением.

Однако, современные кухонные ножи требуют особого подхода при заточке. При этом каждый вид ножей имеет свою конструкцию в зависимости от назначения. Часто для затачивания в домашних условиях используют мусат – круглый или плоский двояковыпуклый абразивный стержень на длинной ручке. Применяются либо стальные, для мягкой правки, либо с вольфрамово-карбидным напылением, если производить полную правку лезвия.

Нужно провести клинок несколько раз по всей длине мусата; держать вертикально под углом 20%.

Точно, быстро, безопасно

Кухонные ножи Fissler производятся из хромо-молибденовой стали хирургического качества, отличаются выверенной, элегантной формой клинка и рукоятки. Но и эти элитные ножи нуждаются в заточке. И попытка править их вручную может просто испортить лезвие. Для того, чтобы сэкономить свое время и получить более точный результат, лучше воспользоваться специальным приспособлением для затачивания — ножеточкой. Они бывают двух типов: механическая и электрическая.

1. Механическая ножеточка

Самая популярная ножеточка — механическая (ручная), она есть почти на каждой кухне. Не стоит думать, что механическая точилка – это устаревшее устройство. Изделия этой линейки удобны в использовании: вставить нож между абразивными дисками неправильно не позволит конструкция станка. Все точилки имеют продуманный дизайн. Они эргономичны, изготовлены из надежных материалов.

2. Электрическая точилка для ножей

Электроножеточка больше предназначена для профессионалов, работающих на ресторанной кухне. Но будет интересна всем, кто ценит инструменты высокого качества, любит ими пользоваться. Станок рассчитан на три степени обработки лезвия: стандартную, точную и шлифовку. Высокого класса электроножеточки совмещают оба вида наточки. Специальные лопатки и колесики зафиксируют лезвие в пазах устройства в нужном положении. А доводка, устраняющая последние заусеницы проводится вручную. Нож в результате получает идеальную форму.

Точильные устройства разной степени сложности во всем их многообразии представлены в интернет магазине PosudaPlanet (posudaplanet.su). Зайдите на сайт, и вы поразитесь тому, сколько технической изобретательности и дизайнерского расчета вложено в такое, казалось бы, нехитрое приспособление, как ножеточка.

Читай больше интересных советов на главной странице btblady.com

Можно ли наточить ножи блендера? Как?

Конечно, лучше бы было приобрести специальные ножи. Они сделаны из более мягкой стали, которая не ломается при ударе.

В случае с кухонными ножами или любыми другими, то они ломаются и ручка отлетает при первом же непопадании.

Я тренировался на всех, даже на складных.

Лучший вариант из них, самодельный нож с железной ручкой не сильно закаленный. Размеры можно найти в интернете.

А вообще, есть очень хороший плюс работы с разными ножами.

Сначала будет трудно, но потом начинаешь хорошо чувствовать вес, размер и автоматически уже подбираешь силу для броска.

Хороший результат для себя я считал 9 из 10.

Главным я думаю не качество ножей, а тренировки и их результат.

Заточить нож для мясорубки

можно разными способами

  • с помощью точильного круга, перемещая нож по нему (плоской поверхностью) круговыми движениями
  • можно использовать кусок наждачной бумаги, прикрепленной к деревянному бруску (сначала № 1, довести бумагой № 0)
  • иногда делают и так: помещают в мясорубку вместо решетки деревянный кружочек (можно пластмассовый) с наклеенной на него наждачной бумагой и делают 20-30 оборотов
  • таким же образом нужно отшлифовать решетку, чтобы она плотно прилегала к ножу

Оказывается большинство ножей не подпадают в категорию «холодное оружие».

Кончик затуплен, длина меньше 9 см, вогнутость или прогиб, толщина обушка, маленькая длина рукоятки, незаточенность режущей кромки — всё, нож можно носить. Правда сертификат иметь не помешает.

Подробно вот:

К примеру из сбора , пластиковых ножей, вилок и ложек можно сделать довольно таки интересный абажур для светильника в кухню

Для этого потребуется по 100 штук каждого из столовых предметов. Так же можно сделать к примеру стрекозу из этого же имеющегося материала

Ну и напоследок , я как бы считаю довольно таки интересную поделку из ножей и не только .Это довольно таки оригинальные настенные часы .

Когай (дословно — «общественный вред») — это понятие в Японии еще в XIX веке стали использовать для обозначения загрязнения окружающей среды (уже тогда тамошние реки и озера стали загрязняться сбросами целлюлозно-бумажных и текстильных заводов), а в конце 60-х проблема была признана на государственно-официальном уровне (и началась разработка соответствующих мер по сохранению среды). В отношении раритетов… трудно себе представить, какие в данном случае могут быть раритеты.

Наборы немецких кухонных ножей: преимущества популярных германских брендов


Женщина на кухне – как на войне. Она режет, шинкует, рубит, а затем варит, жарит, печет. Потому и кухонные атрибуты она должна иметь соответствующего качества. Некоторые знатоки советуют покупать ножи только тех производителей, которые находятся в странах, где испокон веков были отличные воины. Особо ценятся острые изделия, у которых рукоять и лезвие находятся в идеальном балансе. Такое совершенство помогает быстро справиться с подготовкой продуктов к последующей обработке.

Особо ценятся острые изделия, у которых рукоять и лезвие находятся в идеальном балансе.

Виды кухонных ножей

Немецкие кухонные ножи всегда пользовались особой популярностью благодаря стали, используемой для лезвий, а также качеству изготовления. Для очистки овощей, фруктов и продуктов в целом, а также их нарезки предусмотрено свыше 30 разновидностей. Для приготовления повседневного меню достаточно будет лишь трех профессиональных поварских ножей. Однако плюсом будет, если у хозяйки найдется еще пара-тройка узкоспециализированных предметов.

Преимущество немецкой утвари – в её функциональности для домашней кухни. В Японии же существует свыше 200 разновидностей изделий, но только два из них подойдут для бытовых нужд.

Однако, несмотря на такой большой выбор в плане технических характеристик, конфигурацию моделей можно разделить на две части: лезвие и рукоять. По способу изготовления ножи бывают:

  • Коваными;
  • Прокатными.

Кованые больше предназначены для профессионального использования. Лезвие гораздо дольше сохраняет свою остроту. Минус – в подверженности материала коррозии.

Кованые больше предназначены для профессионального использования.

Прокатные изделия вырубают из листа стали. Затем им придают нужную форму и крепят, как правило, к пластиковой рукоятке. Такие ножи чаще всего можно встретить на домашней кухне. Плюс они относятся к бюджетному сегменту.

  1. Набор трио, который включает в себя три предмета, одинаковых по характеристикам, но разных по размеру. Длина самого большого около 45 сантиметров, среднего – 30-45 сантиметров и маленького – 25-30 сантиметров.

    Набор трио, который включает в себя три предмета, одинаковых по характеристикам, но разных по размеру.

  2. Хлебный – имеет удлиненное ровное лезвие, на кромке которого есть небольшие зазубрины. Таким ножом можно разрезать хрустящую корочку, не кромсая при этом мякиш.

    Хлебный – имеет удлиненное ровное лезвие, на кромке которого есть небольшие зазубрины.

  3. Узкое и длинное лезвие у ножа, предназначенного для разделки рыбы или мяса. В основном им удобно отделять мясо от костей.

    Узкое и длинное лезвие у ножа, предназначенного для разделки рыбы или мяса.

  4. Специальный прибор для чистки овощей и фруктов помогает уменьшить расход продукта. К тому же процесс очистки с ним идет гораздо быстрее.

    Специальный прибор для чистки овощей и фруктов помогает уменьшить расход продукта.

  5. Поварская модель наиболее востребована. Она универсальна, ее в равной степени можно использовать как для разделки мяса, так и для нарезки овощей. Дизайн ножа продуман настолько, что его одинаково удобно держать и в большой, и в маленькой руке.

    Дизайн ножа продуман настолько, что его одинаково удобно держать и в большой, и в маленькой руке.

Дополнительно существует ряд специализированных приборов. Например, отдельный элемент для разделки рыбы, для масла и многого другого. Но эти модели не используются так часто, как вышеперечисленные конструкции.

Основные преимущества немецких кухонных ножей

Набор ножей для кухни из Германии является эталоном продукции. Ножи немецкого качества можно сравнить с китайским фарфором или французским вином и итальянской обувью. Немецкая сталь – как визитная карточка страны кроме прочих ассоциирующихся со страной моментов.

Именно в Германии расположен самый большой и старейший производитель ножей европейского качества – город Золинген. В нем расположено несколько десятков мастерских и фабрик. Семь лет назад город получил официальное название «Город клинков и лезвий».

Ножи немецкого качества можно сравнить с китайским фарфором или французским вином и итальянской обувью.

В большинстве арсенал немецких ножей – прокатный. Со всеми вытекающими отсюда преимуществами. К другим положительным моментам относят следующие моменты:

  • Для лезвий используется сырье самого высокого качества. Кроме того, некоторые сплавы запатентованы и проданы в другие страны;
  • Особая ковка, способ которой передается мастерами из поколения в поколение на протяжении нескольких веков. Первые кузнецы, дабы освоить восточный способ обработки, даже сопровождали рыцарей в их походах;
  • Режущая кромка, острая заточка и прочие детали – все это находится под особым контролем начиная с выбора сырья;
  • Немецкие ножи отличаются эргономичным дизайном;
  • Они прочны, надежны и долговечны.

Благодаря применению высоких технологий при изготовлении изделий машины выверяют все до миллиметра. Дополнительно для защиты металла от коррозии его покрывают особым составом.

Немецкие ножи отличаются эргономичным дизайном.

Критерии выбора, как выбрать хороший немецкий нож

Выбирая ножи для кухни, пусть в минимальном, но необходимом количестве, следует учитывать несколько критериев. При этом наличие маркировки на изделии, выгравированной странным образом и не внушающей доверия, не всегда означает качество.

  1. Доступ к ножу. Если при покупке нет возможности достать изделие, осмотреть его, то мимо такого товара следует сразу проходить.
  2. Эргономичное расположение в руке. Нож должен быть не слишком тяжелым, а рукоятка не должна перевешивать лезвие.
  3. Лезвие должно иметь однородную структуру и не иметь зазубрин, потертостей, трещин и прочих изъянов.
  4. Лучше отдать предпочтение лазерной заточке лезвия, для которой характерны небольшие матовые насечки. Такой метод обработки закаляет металл, а при использовании и «оголении» обычного металла происходит самозатачивание.
  5. Крепление лезвия должно проходить по длине всей рукояти. Заклепки должны плотно прилегать, а их отсутствие говорит о недолговечности изделия.
  6. Стоимость качественного ножа не может быть низкой.

Кроме того, некоторые продавцы идут на хитрость и убеждают покупателя в том, что он может самостоятельно заточить нож под себя в домашних условиях. Качественные ножи затачиваются под особым углом, что возможно только с применением профессионального оборудования.

Лучше отдать предпочтение лазерной заточке лезвия, для которой характерны небольшие матовые насечки.

Популярные производители: какому бренду отдать предпочтение

Покупка кухонных ножей «Золинген» всегда ассоциируется с качеством. Однако и среди множества немецких производителей есть свои фавориты. Именно производитель, указанный на изделии, – это решающий выбор покупателя в пользу того или иного изделия.

  1. Wusthof – компания, изготовляющая ножи с начала 1800-х годов, названа по фамилии своего основателя – Абрахама Вюстхофа. Ножи Wusthof отличаются выверенными до миллиметра формами, повышенной функциональностью и качеством. Производитель предлагает широкий модельный ряд, где каждое изделие отличается сталью, формой лезвия и материалом для рукояти. Узнать немецкие ножи для кухни Wusthof можно по логотипу в виде трезубца, нанесенного на рукоятку ножа.

    Ножи wuesthof отличаются выверенными до миллиметра формами, повышенной функциональностью и качеством.

  2. Компания Bekker предлагает три линейки, из которых серия DeLuxe отличается оригинальным дизайном. Ее изделия покрыты керамическим напылением. Яркие цвета и необычные рисунки гармонируют с любым интерьером кухни и расставят главные акценты. Серии Classic и Premium – это изделия с классическим дизайном.

    Яркие цвета и необычные рисунки гармонируют с любым интерьером кухни и расставят главные акценты.

  3. Продукция Zwilling отличается своей повышенной стоимостью. Именно ценник на изделии подскажет об оригинальности или подделке, которой, к сожалению, на отечественном рынке очень много. При этом подделки имеют схожую с оригиналом форму, а на некоторых из них даже нанесен логотип.

    Продукция Zwilling отличается своей повышенной стоимостью.

  4. Продукция Fissler известна своим качеством более чем в 70 странах мира. Ножи этой корпорации – настоящие образцы искусства. Весь их дизайн – это сочетание гармонии и эргономичности. Для изготовления лезвий используют высокопрочную хирургическую сталь, а для рукояток – пластик с нескользящей поверхностью.

    Для изготовления лезвий используют высокопрочную хирургическую сталь, а для рукояток пластик с не скользящей поверхностью.

Классический дизайн и высокое качество, известные по всему миру, – это компания Gude, как и другие представители крупных производителей, расположенная в Золингене. Кроме крупных концернов в городе есть и компании поменьше, а качество их продукции не всегда хуже, чем у магнатов. Однако право выбирать всегда остается за покупателем.

Видео: Кухонные ножи. Каким ножом, что резать

Ножи, которые не надо точить

24.05.2009

Новые технологии творят чудеса в нашем мире, изменяя порой давно сложившиеся представления о знакомых вещах. Ножи должны быть сделаны из стали, ножи периодически правят и точат, ножи тупятся. Но создан новый материал, который все это опровергает, и это не фантастика и не рекламный трюк.

Найти материал, которые мог бы составить прямую конкуренцию стали в таком остром вопросе, казалось делом весьма непростым. Одним из таких материалов можно назвать керамику на основе диоксида циркония  — материал, рождённый цивилизацией в двадцатом веке. Циркониевая керамика обладает рядом уникальных свойств, которые ставят её в особый ряд материалов.

Керамика – абсолютно инертный материал, она не реагирует ни с кислотами, ни с щелочами, всегда сохраняя первозданный вид. Материал, в котором не содержится ни грамма железа, совершенно не поддаётся коррозии. Можно взять такой нож на пикник, где затруднена мойка, можно смело резать лимон и не споласкивать – с клинком ничего не случится. Это значит, что во-первых, все микроэлементы и витамины в продуктах полностью сохраняются, не окисляясь от соприкосновения со сталью, а во-вторых, вы никогда не почувствуете привкуса железа. Это особенно ценно для людей с повышенной чувствительностью, соблюдающих здоровый образ жизни, аллергиков.

Керамический нож обладает своим, только ему присущим «характером», тонким  мягким резом. Эти белоснежные ножи легки как пёрышко и удобно лежат в руке. Обладают большей твёрдостью, чем самая лучшая сталь, она практически не поддаётся износу. Ножи, изготовленные из циркониевой керамики, не тупятся годами!

Однако  сверхтвёрдость и сверхострота  не достигаются легко, без ущерба для других свойств, например,  вязкости. Керамический клинок не может сгибаться, не выносит ударов. Таким ножом нельзя рубить, резать кости, как, впрочем, и любым другим, даже стальным, предназначенным для тонкой работы. Следует иметь в виду, что сколы и зазубрины на керамическом лезвии удалить практически невозможно.  Делают это  только в условиях специализированной мастерской, применяя алмазные инструменты.

 

Вашему вниманию предлагаются: нож для чистки овощей 8 см арт. 33008, нож универсальный 12 см арт. 33012, а так же в ближайшее время на складе появиться и шеф нож 16 см. арт. 33016. Керамические ножи KASUMI спрашивайте у продавцов магазинов, а так же напоминаем, что Вы можете оформить заказ в нашем Интернет магазине www.vazaro.ru

Кухонные ножи. Руководство по выбору и покупке. Часть 1. Fissler и Wusthof

Дорогие гости и постоянные посетители сайта VXZone.com, мы продолжаем цикл полезных статей из нашего раздела «Помощь покупателю». Напоминаем, что предыдущие статьи были посвящены выбору и покупке настоящего пуховика. Сегодня мы представляем новую тему и она будет о предмете, который на протяжении тысячелетий был и остается одним из самых необходимых для существования любого человека. Речь пойдет о ноже. Но о ноже в самом мирном его образе, в образе кухонного инструмента. На кухне любого человека, в любой точке общепита от закусочной до шикарного ресторана, ножи «правят балом».

Ножи прошли путь от грубо обработанного куска камня до совершенного, четко выверенного и безупречно острого стального и керамического инструмента, подлинного шедевра человеческой изобретательности. Но как водится в этом мире по отношению к любому предмету, и нож ножу рознь. Есть простые и недорогие ножи- спутники большинства домохозяйств, есть высококачественные и довольно дорогие, которыми пользуются как шеф-повары ресторанов, так и люди, ценящие настоящие и лучшие вещи в этом мире. И если первыми завалены прилавки всех магазинов посуды, то вторые уже считаются штучным товаром, товаром класса premium и представлены не так широко на нашем рынке. Большинство обывателей при выборе столовых ножей в первую очередь смотрят на ценник и, если он довольно высокий, то сразу теряют интерес к этой категории ножей, останавливая свой выбор на гораздо более дешевом аналоге. И делает ошибку. Ведь стоит только задаться вопросом, чем обоснована такая цена на такую, казалось бы, простую вещь? А ответы будут весьма обоснованными:

  • Этот нож будет служить не один-два года, а всю Вашу жизнь. Он будет переходить из поколения в поколение, от отца к сыну, только приобретая ценность и шарм. Это гарантируется использованием самых высококачественных сталей и материалов, прошедших специальную обработку, уникальными запатентованными технологиями изготовления, многолетнему (и даже многовековому) опыту мастеров, громким именем производителя, известному всему миру.
  • Как только Вы возьмете такой нож в руку и начнете им работать, то Вы сразу поймете, что это самое лучшее и удобное приспособление, которое может изобрести человек. Благодаря выверенной форме, балансу, общей эргономике конструкции клинка и рукояти, Ваша работа на кухне превратиться в подлинное удовольствие. Ведь недаром, прежде чем быть представленными широкой общественности, эти ножи проходят через руки профессиональных поваров, для которых удобство ножа имеет основополагающее значение в их работе. Только после учета всех замечаний профи, ножи выпускаются на рынок.
  • Даже на самой шикарной кухне такой нож или набор ножей будет смотреться подлинным украшением и притягивать взгляды Ваших гостей. Это заслуга мастеров дизайна, которые воплощают в жизнь самые смелые решения не в ущерб функциональности. Ножи регулярно удостаиваются премий в области дизайна.

Кроме приобретения высококачественного ножа или набора для себя, Вы можете рассмотреть ножи как отличный подарок родственнику или другу, боссу или деловому партнеру. Это поистине безупречный подарок, ведь ножом пользуются каждый день, а если это подлинный шедевр, приносящий удовольствие от использования, то Вас будут вспоминать добрым словом каждый день и Ваш подарок точно не станет пылиться в дальнем углу шкафа. Специально для подарков ножи выпускаются подарочными, богато украшенными наборами, но и простой блок кухонных ножей смотрится очень презентабельно. Тут можно немного схитрить и гарантированно стать первым гостем на торжестве. Дело в том, что производители ножей класса премиум отдельно выпускают подставки под ножи, понимая, что их товар довольно дорог или некоторые ножи в полном наборе Вам попросту не нужны (по своему назначению) и Вам проще собрать набор постепенно или по отдельности. Начав традицию дарения ножей по одному, формируя полный набор, Вас снова будут ждать в гости с распростертыми объятиями. Для формирования личного набора ножей также удобно пользоваться этой возможностью.

Если Вы уже изменили свое мнение о хороших ножах и хотите видеть этих красавцев у себя на кухне, то самое время определиться с производителями, предлагающими превосходное качество по сходной цене. Без преувеличений, одними из самых известных на сегодня мастеров кухонных ножей являются немцы и японцы. И если немцы традиционно славятся качеством и скурпулезным подходом к производству любого изделия, и ножи тут не исключение, то у японцев ножи — это целый культ, сформированный на протяжении веков. Конечно же, у каждого народа есть отличные мастера, но именно немцы и японцы производят хорошие ножи, широко известные и рассчитанные на массовый рынок. Не составит большого труда найти их в России и странах СНГ, где они уже успели завоевать признание в кругах поваров и состоятельных граждан. Ножи немецких мастеров неразрывно связаны с городом Золинген, исторически сложившимся на протяжении сотен лет центром производства холодного оружия и бытовых ножей в Германии. Известны своей гильдией Ножовщиков, в которой состоят самые известные немецкие компании – Wusthof, Zwilling J. A. Henckels и др. Жителям Японских островов не повезло с полезными ископаемыми, в том числе железом, которое завозилось извне и было очень ценно. Поэтому к производству холодного оружия и ножей подходили со всей японской ответственностью и экономностью, так как просто не могли позволить себе производить низкокачественные ножи. На производство японских ножей тратили много времени и сил, но результат был потрясающим, ножи служили и служат веками. С приходом высоких технологий и машин в производстве ножей стало меньше человеческого участия, но качество, к которому привыкли японцы, осталось. Вековые традиции и технологии, секреты производства сталей и общий функционал сделали японские ножи мировым эталоном.

Конечно, самое лучшее в этом мире имеет соответствующую цену, отнюдь не самую низкую. Убедиться в этом Вы можете, посетив магазины в крупных городах или их онлайн площадки, предлагающие настоящие немецкие и японские ножи. От «увесистого» ценника может стать не по себе и надолго отбить мысль о покупке. Реалии отечественного бизнеса таковы, что товары, доступные среднему классу по всему миру, наши дельцы преподносят как товар класса luxury, задирая цены. Это очень прискорбно, потому что доступ должен быть у каждого трудящегося. Но мы бы и не начинали это статью, не предоставив советы широкому кругу покупателей как приобрести высококлассные ножи по ценам производителем, а то и гораздо более низким ввиду существенных скидок во время распродаж. Обратите свой взор в сторону цивилизованного рынка США и Европы, настоящей Мекке всех шопоголиков и просто рациональных покупателей. А мы укажем Вам точный путь, позволяющий купить отличные ножи в 2-4 раза дешевле, чем на отечественном рынке.

Далее мы рассмотрим несколько производителей кухонных ножей, представленных и наиболее известных в России и странах СНГ. Это будут «немцы» – Fissler, Wusthof, Zwilling J. A. Henckels, WMF и японский представитель – Shun. Мы также дадим несколько советов по правильному уходу и хранению ножей.

Не забываем, что у каждого производителя есть различные коллекции, отличные по назначению и цене, и если Вы простой любитель готовить на семейной кухне, то Вам нет нужды выбирать дорогие профессиональные или выполненные из необычных материалов (например, дамаск) ножи. Остановите выбор на наиболее доступных по цене, но чуть более простых по функционалу, ножах. Разницы в качестве Вы не почувствуете.

Столовые ножи не являются холодным оружием и на них не распространяется запрет на пересылку государственными или частными почтовыми службами.

 

Fissler

Официальный сайт: Fissler. com

Страна: Германия

Краткая история бренда

Fissler GmbH – один из лидеров на европейском рынке высококачественной посуды профессионального и бытового назначения. Помимо прочного положения на родном рынке, Fissler ведет успешную экспансию на рынки всего мира – США, Азия, Россия, более 70 стран знакомы с продукцией этой компании. Настоящий авторитет в своей области, обладатель престижного звания Супербренд Германии, компания с широчайшим ассортиментом кухонной утвари класса high-end и 160-тилетней историей успеха, заслуживает очень пристального внимания любого ценителя комфортного приготовления пищи.

А началась история компании в далеком 1845 г в немецком городе Идар-Оберштайне с основания предприятия по установке сантехники немецким предпринимателем Карлом Фисслером. В 1892 г компания разрабатывает конструкцию полевой кухни goulash cannon (пушка-гуляш), ставшей любимицей немецких солдат, и всецело переходит на производство кухонной утвари – кастрюль и сковородок. На протяжении своего развития компания отличилась внедрением первой посуды из алюминия для электропечей, первых скороварок, разработкой посуды с антипригарным покрытием, универсальной посудой, подходящей для любой поверхности нагрева. Сегодня Fissler – лидер на европейском рынке кухонной утвари, каждые три секунды в мире продается один предмет Fissler. На протяжении 168 лет компания остается семейным бизнесом и свято чтит традиции качества и свою уникальную историю.

Секрет успеха компании заключается в строгом следовании трем критериям – собственные технологические know-how, идеальное производство, постоянный поиск и внедрение инноваций. Главным же ключом успеха является качество продукции. Результатом прилагаемых компанией усилий по точнейшему исполнению, элегантному стилю, искусному дизайну и высочайшей степени немецкой практичности изделий, стало общемировое признание.

Ножи Fissler – настоящее произведение современного искусства, полная гармония высокого дизайна и безукоризненной эргономичности, что делает Ваш труд на кухне более легким и позволяет Вам получать удовольствие от этой работы. Ножи производятся в Золингене, Германия из самой лучшей нержавеющей хромо-молибденовой стали марки 18/10 хирургического качества и других нержавеющих сплавов, предотвращающих налипание продуктов, подставки выполняются из твердых пород дерева – бук, бамбук, рукояти выполняются из антискользящих твердых смол или пластиков, не подверженных коррозии и нагреванию.

Ассортимент и коллекции ножей Fissler

Ассортимент ножей Fissler весьма разнообразен и включает как классические европейские модели ножей, так и традиционные японские поварские ножи. Каждый нож имеет особую конструкцию клинка, определяемую его назначением – для чистки и резки овощей, разделки мяса, нарезки хлеба, ножи для рыбы и некоторые другие. В зависимости от назначения – профессиональные поварские или бытовые, ножи Fissler подразделяются на коллекции.

Fissler

Profession

Profession – коллекция ножей для взыскательных людей, ценящих изысканный лаконичный дизайн и высочайшую функциональность. Безупречный вкус обладателя этих ножей подчеркнут совершенная рукоять с квадратными заклепками и полированный клинок, выкованный из одного куска стали. В коллекции всего 20 ножей, включая четыре азиатских ножа. Каждый нож обладает отличным хватом за счет использования нескользящего пластика рукояти и общей конструкции клинка, крайне долговечны и не подвержены коррозии, благодаря использованию сплава стали с добавками хрома, молибдена и ванадия, профессиональная заточка сохраняет остроту лезвий очень долго.

Клинки продаются как поштучно, так и набором. Набор подразумевает ограниченный выбор не самых универсальных для бытового использования клинков. Оптимальным вариантом будет покупка клинков поштучно и формирование собственного набора, исходя из ваших кулинарных предпочтений.

Стоимость каждого клинка колеблется от $100 до $150. Набор можно приобрести за $500. Станет отличным подарком мужчине и украшением любого кухонного интерьера.

Fissler Profession

Perfection

Perfection – потрясающий дизайн в экстравагантной «летящей» форме клинков серии Perfection не позволит оторвать взгяд. Эстетическое удовольствие и безупречное качество подарят эти ножи любому человеку. Плавные изгибы и необычный дизайн никак не мешают ножам Fissler Perfection быть идеальным кулинарным инструментом. При производстве этих ножей применяются такие же материалы, как и в коллекции Profession. В коллекции представлено 12 отдельных видов клинков на все случаи и один универсальный набор из семи предметов.

Стоимость каждого клинка колеблется от $60 до $140. Набор можно приобрести за $580. Станет отличным подарком и украсит даже самый изысканный интерьер.

Fissler Perfection

Passion

Линия Passion была разработана Fissler для всех, кто любит проводить много времени на кухне и кто ценит качество в посуде. ножи в страсти строка просто чувствовать себя Ножи Passion хороши для решения задач кухне изо дня в день. В дополнение к их конструкции, с характерным черным, слегка изогнутым пластиковым ручкам, их функциональные качества имеют первостепенное значение. Ножи являются надежными, долговечными и простыми в обращении.

Ножи линии Passion довольнотяжело встретить по отдельности. Самым популярным является набор из семи предметов, который можно приобрести за $300-400

Fissler Passion

Для формирования собственного набора Fissler предлагает приобрести фирменный knife box из бука традиционной конструкции из 5 ножей и 1 мусат или рассмотреть покупку магнитной подставки из бука с основанием из нержавеющей стали, рассчитанной на 4-8 ножей.

Knife Box

Для заточки лезвий своих ножей Fissler советует использовать мусаты разной абразивности – с поверхностью из нержавеющей стали для мягкой правки и вольфрамово-карбидным напылением для полной заточки лезвия. Держите его на расстоянии вытянутой руки от себя. Для правки проведите  лезвием по всей длине мусата несколько раз от ручки до кончика с обеих сторон. При этом нож надо держать вертикально под углом 20° к мусату.

Где производятся

Ножи и аксессуары Fissler производятся в Германии г. Золинген. Производитель предоставляет гарантию 3 года на свою продукцию.

Уровень цен

Ножи Fissler относятся к high-end категории кухонной утвари, поэтому совсем бюджетных вариантов среди ассортимента компании Вы не найдете. Тем не менее, есть возможность собрать набор из самых необходимых в хозяйстве ножей за $300-400 и пользоваться ими десятилетиями.

Регулярные цены на отдельные клинки составляет от $60 до $150. Наборы можно приобрести за $300-600. Аксессуары: подставки – $110-150, мусаты – $40-80. На сейлах или аукционах можно приобрести ножи Fissler со скидкой до 20-40%

Разница в цене между предложениями на одинаковые наборы в США и в России достигает $300-400. Не в пользу России, естественно.

Где приобрести

Amazon.com

(США)

Площадка Амазон в США – наиболее оптимальный вариант, так как соотношение цены и подлинности ножей Fissler находится на самом высоком уровне. Самый полный выбор, как ножей, так и другой продукции этой компании. Есть прямая международная доставка в РФ (UPS). Ограничений на отправку зарубеж продукции Fissler нет. Также заказ можно оформить на адрес любой форвардинговой компании.
 

eBay.com

(США)

Небольшой выбор по максимально доступным ценам и возможностью как прямой доставки, так и через форвардера. Но в погоне за низкой ценой есть большой шанс нарваться на подделку, поэтому выбираем только продавцов Top Rated Seller или с большим количеством положительных отзывов. Фирма Fissler не особенно популярна в США, поэтому гораздо больший выбор можно найти в Германии, на eBay.de.
 

Сайты закрытых распродаж

Ножи и посуда Fissler встречается здесь не часто, но время от времени можно встретить. Правда не ждите обещанных «грандиозных скидок». В лучшем случае цена будет такая же, как и на Amazon, но обычно выше.
 

Fisslerstore.com

(США)

Официальный интернет магазин Fissler в США. Доставка только по США. Платежные карты эмитированые вне Соединенных Штатов к оплате не принимаются. Оформить заказ можно только через посредническую команию. Данный вариант не будет достаточно выгодным, поскольку скорее всего придется заплатить налог на продажу (salex tax), который рассчитывается в зависимости от того в каком штате находится покупатель и комиссию посредника.
 

Chefscatalog.com

(США)

Крупнейший американский интернет магазин лучшей в мире кухонной утвари и аксессуаров для приготовления пищи. Самые известные бренды собраны в одном месте по самым низким ценам. Есть доставка в Россию, стоимость отправления DHL Express зависит от веса посылки, доставка набора ножей из 10 предметов обойдется в $30-40.

Полезная информация

При выборе ножей Вам необходимо точно знать о назначении каждого клинка. Подробную информацию производитель приводит на своем русскоязычном сайте — Fissler.ru.

Если перед покупкой Вы хотите увидеть ножи вживую, то воспользуйтесь поиском официальных партнеров Fissler в России.

Ни в коем случае не покупайте ножи Fissler с рук или в подозрительных магазинах по низким ценам. Это гарантированно подделка.

 

Wusthof

Страна: Германия

Официальный сайт: Wusthof. com

Краткая история бренда

Wusthof является производителем столовых приборов с необыкновенной историей. В течение почти 200 лет Wusthof заработал отличную репутацию за выдающиеся достижения в дизайне и качестве.

Первое упоминание о Wusthof, как о компании, можно найти в документах герцогства Берг за 1871 г, где говорится о заводе ED. WUSTHOF DREIZACKWERK в городе Золинген, Германия. К началу XIX века весь завод Wusthof состоял из нескольких кузнецов, трудившихся в небольшом цехе. А сегодня на огромной фабрике, расположенной в знаменитом «городе ножей» Золингене, трудится более трехсот человек. Название Wusthof идет от фамилии основателя. Компания по-прежнему является семейным бизнесом, в настоящее время уже 7-е поколение управляет компанией и чтит семейные традиции Wusthof. Качество является обязательным, ведь имя указано на каждой единице изделия. Фамилия по-прежнему является причиной такого высокого качества – каждое новое поколение хочет превзойти родителей по качеству и совершенству. В 1895 г Wusthof зарегистрировала свой товарный знак – знаменитый трезубец Посейдона, который и сегодня украшает каждое изделие компании.

Примером славных традиции фамилии Wusthof является история Вольфганг Вюстхофа по расширению бизнеса. В 1960 компания Wusthof была почти неизвестна за пределами Европы и в Северной Америке в том числе. В период 60-70-х годов ХХ в Вольфганг провел огромное число рейсов в США с портфелем, полным ножами (сейчас такое не повторишь) и постоянно был в разъездах из одного американского или канадского города в другой, показывая удивительные качества ножей своей компании. Причем поездки совершались на автобусе и все показы Вольфганг организовывал самостоятельно. Для бизнеса это было медленное движение вперед на первый скорости, но качество Wusthof было выше всех похвал и вскоре оно завоевало сердца и уважение шеф-поваров и тех, кто стремится к изысканной кухне во всем мире. За 30 лет компании удалось прочно завоевать позиции на рынке Северной Америки и сегодня Вольфганг Вюстхоф может быть уверен, что его работа не была напрасной. На сей день 65% от ножей Wusthof, производимых на 2-х заводах в Золингене, продаются в США. Цифры говорят сами за себя. Генеральный директор Харальд Вюстхоф является нынешним руководителем компании и продолжает делать акцент на совершенстве технологий изготовления ножей. В 2010 году Wusthof представила новую технологию заточки лезвий – PETEC (Precision Edge Technology), идея которой заключается в лазерном моделировании угла заточки, выполняемой высокоточными роботизированными комплексами. Эта технология позволяет Wusthof получать ножи, лезвия которых заточены под 20-28 градусов, тогда как до этого они затачивались вручную под углом 40 градусов. Чем меньше угол, тем тоньше лезвие и обеспечивается чрезвычайно высокая начальная производительность резки.

Wusthof

Клинки ножей Wusthof выковываются из одного куска высококачественной углеродистой нержавеющей стали X50 Cr Mo V 1 и закаляются до твердости 58 HRC. Каждая модель ножа проходит этап компьютерного моделирования, и в итоге мы получаем отлично сбалансированный нож, который идеально лежит в руке. Рукоятки выполняются из нескользящего пластика, не подверженного коррозии и имеют бесшовную конструкцию. В некоторых коллекциях для отделки рукоятей используется древесина черного африканского дерева. Технология первоначальной заводской заточки позволяет легко поддерживать остроту лезвия и в домашних условиях. Большинство коллекций ножей имеет спокойный лаконичный дизайн, ведь ножи Wusthof в первую очередь имеют сугубо утилитарное назначение. Простота форм, изгибов и цветовая гамма оформления настолько идеально подобраны, что от ножей Wusthof тяжело оторвать взгляд. Они по-европейски элегантны и утонченны.

Ассортимент и коллекции ножей Wusthof

Учитывая, что Wusthof специализируется исключительно на производстве ножей, ножниц и аксессуаров для них, то и ассортимент ножей очень разнообразен и включает как классические европейские модели ножей, так и традиционные японские поварские ножи. Каждый нож имеет особую конструкцию клинка, определяемую его специализацией – для чистки и резки овощей, разделки мяса, нарезки хлеба, ножи для рыбы и некоторые другие. Вы найдете в коллекции Wusthof ножи от классических шефов до специальных ножей для разделки устриц.

В зависимости от дизайна используемых материалов и общего назначения – профессиональные, поварские или бытовые, ножи Wusthof подразделяются на несколько известных коллекций.

Xline

Wusthof Xline – новейшая и премиальная коллекция ножей от Wusthof. Название линейка ножей берет от изображения буквы Х на больстере клинка, достигнутого с помощью инновационной техники ковки. Динамичные линии ножа пересекаются в точке Х, точке идеального баланса клинка. Нож Xline имеют настоящий мужской характер и предназначены для сильных и успешных людей. В 2013 г ножи Wusthof Xline получили престижную премию в области промышленного дизайна RedDot 2013.

В коллекции всего 8 ножей для классической европейской кухни. Ножи продаются как поштучно, так и виде подарочных наборов и ножевых боксов.

Ножи Xline, безусловно, великолепный и очень дорогой подарок современному человеку. Они станут центром внимания на каждой кухне. Их ни в коем случае нельзя хранить в шкафу, ведь они признанный шедевр современной кухонной утвари.

Ножи Xline относятся к самой верхней ценовой категории ножей Wusthof и стоимость отдельных клинков составляет $170-250. Наборы из 8-ми предметов в среднем стоят $1000. Подарочные наборы предлагаются по ценам $300-450.

Wusthof Xline

Classic

Wusthof Classic – название коллекции говорит само за себя. Это классические кованые немецкие ножи из специальной высокоуглеродистой нержавеющей стали. Ручки традиционной формы с синтетическими бесшовными накладками, исключительное качество заточки, возможность использовать ножи как на профессиональной кухне, так и в быту. На рукоятке каждого ножа красуется фирменная эмблема Wusthof – трезубец на красном фоне.

В коллекции более 40 моделей ножей для любого вида кулинарной деятельности. Ножи продаются как поштучно, так и виде наборов, ножевых боксов и специальных переносных наборов для шеф-поваров.

Эти ножи станут незаменимым помощником на любой кухне, а также очень приятным и полезным подарком абсолютно любому человеку. Среднеценовая категория в линейках продукции Wusthof, лаконичный дизайн, непревзойденное качество и пожизненная гарантия станут серьезными причинами выбрать именно Wusthof Classic.

Wusthof Classic

Средняя стоимость отдельных клинков составляет $50-150 и зависит от размера ножа, наборы с деревянными подставками можно купить за $300-1000 в зависимости от количества предметов. Подарочные наборы доступны по ценам от $150 до 350.

Ikon

Wusthof Ikon – икона немецкого стиля от Wusthof, ножи Icon отличаются уникальной эстетикой изящных форм лезвий. Линия, включает в себя сразу три коллекции: Ikon, Classic Ikon  и Ikon Cream White. Они отличаются цветом и материалом рукояток. Накладки на рукояти топовой серии Ikon изготовлены из африканского эбенового дерева, ручки серии Classic Ikon – синтетические, черного цвета, а IkonCream White – также синтетические нежного кремового оттенка, закрепленные клепками. Конструкция  «фулл-танг»  обеспечивает максимальное удобство и идеальный баланс этих ножей. Заточка по технологии PETEC и специальная конструкция клинков обеспечивают наивысшую функциональность этих ножей. На торце рукояти выбивается логотип Wusthof –трезубец.

В коллекцию входит более 20 моделей ножей для любого вида кулинарной деятельности. Ножи продаются как поштучно, так и в виде подарочных наборов и ножевых боксов.

Ножи линии Ikon станут отличным помощником на любой кухне, а также очень приятным и полезным подарком. Цена на ножи в коллекциях Ikon довольно высокая, особенно на ножи Wusthof Ikon, но необычный дизайн, дорогие материалы, прекрасное качество, удобство и пожизненная гарантия станут поводом задуматься о приобретении именно этих ножей.

Wusthof Ikon

Средняя стоимость отдельных клинков составляет $80-200 и зависит от размера ножа, наборы с деревянными подставками можно купить за $600-1500 в зависимости от количества предметов. Подарочные наборы доступны по ценам от $400 до 700.

Culinar

Wusthof Culinar – это серия ножей, полностью изготовленных из лучшей нержавеющей стали. Изысканный дизайн вне времени обеспечивается стальными сатинированными рукоятками в форме морских раковин. Ручку украшает фирменный трезубец. Исключительная острота клинков из высокоуглеродистой стали и высшая степень гигиеничности ножей заслуживает только хвалебных отзывов профессиональных поваров.

Если Вы ищите по-настоящему великолепный подарок, то остановите свой выбор на коллекции Wusthof Culinar, ножи которой, несомненно, дополнят современный футуристический дизайн кухни. Но и не обязательно дарить эти ножи кому-то, порадуйте себя этими шедеврами немецкого дизайна и безупречного качества.

В коллекции более 20 моделей ножей для любого вида кулинарной деятельности. Ножи продаются как поштучно, так и в виде подарочных наборов и ножевых боксов. Цены на ножи Culinar находятся в верхней средней ценовой категории ножей Wusthof. Самым оптимальным выбором для дома или подарка будет приобретение готового универсального набора с подставкой.

Wusthof Culinar

Средняя стоимость отдельных клинков составляет $80-150 и зависит от размера ножа, наборы с деревянными подставками можно купить за $400-600 в зависимости от количества предметов. Подарочные наборы доступны по ценам от $200 до 500.

Grand Prix II, Grand Prix II Colour

Wusthof Grand Prix II и Grand Prix II Colour – смелый и современный дизайн в сочетании с высочайшей производительностью Вы найдете в этих коллекциях ножей. Выкованы из цельного куска нержавеющей стали, ручки полностью покрыты антискользящим пластиком с фирменной эмблемой на вершине рукоятки, сбалансированная конструкция и безупречная острота клинков. Ножи этой серии не раз удостаивались наград и престижных международных премий в области кулинарного искусства.

Отличительной чертой ножей Grand Prix II Colour является цвет их рукояток, который облегчает выбор необходимой конфигурации клинка в зависимости от обрабатываемого продукта.   Красные ручки – ножи для нарезки мяса, зеленые – для овощей, голубые – для рыбы, желтые – для птицы.

Grand Prix II Colour

Очень удобные и практичные ножи традиционного немецкого дизайна – отличный инструмент, как для профессионалов, так и для любой домашней кухни и хороший подарок на любое торжество.

Grand Prix II

В коллекции более 20 моделей ножей для любого вида кулинарной деятельности. Ножи продаются как поштучно, так и в виде подарочных наборов и ножевых боксов, специальных переносных наборов для шеф-поваров. Цены на ножи Grand Prix II находятся в средней ценовой категории ножей Wusthof и общедоступны каждому. Самым оптимальным выбором для дома или на подарок будет приобретение готового универсального набора с подставкой.

Средняя стоимость отдельных клинков составляет $30-100 и зависит от размера ножа, наборы с деревянными подставками можно купить за $250-450 в зависимости от количества предметов. Подарочные наборы доступны по ценам от $150 до 300.

LE CORDON BLEU

Wusthof LE CORDON BLEU – ножи этой линейки разработаны совместно с известной лондонской Кулинарной академией Le Cordon Bleu. Внешний вид этих ножей точно повторяет дизайн коллекции Classic, но эти ножи на 30% легче, чем ножи классических серий, хотя они также куются из цельного куска стали.

Если Вы повар, или Вы проводите много времени за кухонным столом, или среди ваших друзей есть профессиональные повара, то эти ножи станут незаменимым инструментом.

Gourmet

Wusthof Gourmet – обширная коллекция ножей для самых разных целей предлагает отменное немецкое качество по доступной цене. Ножи Gourmet (Гурман) выполнены в классическом виде из цельного куска высокоуглеродистой стали и заточены по лазерной технологии для обеспечения максимальной остроты, ручки защищены накладками из черного полипропилена, современного и экологичного материалома и закреплены тремя заклепками. Ручку украшает фирменная эмблема Wusthof – трезубец на красном фоне. Они немного проще по конструкции, у них нет стального больстера, как у ножей Classic, но они не менее удобны и заметно дешевле.

Wusthof Gourmet

Ножи из коллекции Wusthof Gourmet наиболее оптимальный выбор ножей для использования в быту, на любой кухне. Но даже самый взыскательный повар сможет оценить их удобство и остроту. Набор ножей на подставке будет гармонично смотреться как в современном, так и в традиционном интерьере. Они станут отличным подарком для практичных людей.

Wusthof Gourmet

В коллекции более 40 моделей ножей для любого вида кулинарной деятельности. Ножи продаются как поштучно, так и в виде подарочных наборов и ножевых боксов. Цены на ножи Gourmet находятся в бюджетной ценовой категории ножей Wusthof и общедоступны каждому покупателю. Самым оптимальным выбором для дома или подарка будет приобретение готового универсального набора с подставкой.

Средняя стоимость отдельных клинков составляет $20-100 и зависит от размера ножа, универсальные наборы с деревянными подставками можно купить за $90-450 в зависимости от количества предметов. Подарочные наборы доступны по ценам от $60 до 300.

Silverpoint

Wusthof Silverpoint – наиболее доступная по цене коллекция ножей от Wusthof. Лаконичный дизайн и безукоризненное качество ножей Silverpoint сделает их желанными помощниками на любой кухне. Прочное и острое лезвие из лучшей немецкой стали вкупе с эргономичной и безопасной пластиковой ручкой обеспечивают решение любых кулинарных задач. Ручка украшена эмблемой Wusthof – трезубцем на серебристом фоне. Wusthof Silverpoint Colour выпускаются с цветными ручками, как и в коллекции Grand Prix II.

Несмотря на всю простоту дизайна ножей Silverpoint, они также безупречно остры и функциональны, как и их более изысканные собратья. Рациональные покупатели, знающие цену вещам, выбирают именно эти ножи для повседневного использования. Тем более гармонично впишутся в любой интерьер и станут отличным подарком.

В коллекции более 20 моделей ножей для любого вида кулинарной деятельности как традиционно европейского модельного ряда, так и для азиатской кулинарной школы.

Цены на ножи Silverpoint находятся в бюджетной ценовой категории ножей Wusthof и общедоступны каждому покупателю. Самым оптимальным выбором для дома или подарока будет приобретение готового универсального набора с подставкой.

Средняя стоимость отдельных клинков составляет $20-70 и зависит от размера ножа. Например, шеф-нож можно приобрести за $40. Универсальные наборы с деревянными подставками можно купить за $60-300 в зависимости от количества предметов. Подарочные наборы доступны по ценам от $50 до 200.

Wusthof Silverpoint

Для хранения и заточки своих ножей, Wusthof выпускает огромное количество аксессуаров.

Для хранения ножей предлагаются деревянные боксы очень привлекательного дизайна. Цены весьма доступны – $30-50. Материал – бук. Если Вы не хотите скрывать красоту этих ножей, то выберите настенный магнитный держатель.

Knife Box

Для заточки ножей предлагается воспользоваться традиционными мусонами с различной степенью абразивности или универсальным точилом для ножей с разной толщиной лезвия.

Как правильно точить ножи показано в этом видео.

 

Для знакомства и облегчения выбора среди широчайшего ассортимента ножей Wusthof воспользуйтесь официальным каталогом на Wusthof.com.

Muson

Где производятся

Ножи и аксессуары Wusthof производятся в Германии, г. Золинген. Некоторые эксклюзивные клинки производятся в Японии. Производитель предоставляет пожизненную гарантию на свою продукцию.

Уровень цен

Ножи Wusthof относятся к топовой категории кухонной утвари в мире. Тем не менее, в обширных коллекциях ножей четко выделены как люксовые, так и бюджетные варианты. К высшим и высоким по цене коллекциям относятся – Xline, Ikon, Classic, Le Cordon Bleu. В среднеценовом сегменте представлены – Grand Prix II и Culinar. К общедоступным по цене относятся коллекции – Gourmet и Silverpoint.

Регулярные цены на отдельные клинки составляет от $20 до 250. Наборы можно приобрести за $60-1000. Аксессуары: подставки – $20-70, мусаты – $30-60, универсальные точилки – $20-90. На сейлах или аукционах можно приобрести ножи Wusthof со скидкой до 20-50%

Разница в цене между предложениями на одинаковые наборы в США и в России достигает $300-400. Не в пользу России, естественно.

Где купить

Amazon.com

(США)

Самый полный ассортимент кухонных ножей Wushof, от бюджетных, до премиум моделей. Цены самые лояльные. Гарантия покупки аутентичного товара – 100%. Вся продукция Wusthof продавцом которой является Amazon.com LLC, т.е. сама компания Амазон доступна для прямой международной доставки в РФ (UPS, $35-45, 7-10 дней). Некоторые другие продавцы также предлагают прямую доставку.
 

eBay.com

(США)

Огромный выбор по максимально доступным ценам и возможностью как прямой доставки, так и через форвардера. Есть большой шанс нарваться на подделку, поэтому выбираем только продавцов Top Seller или с большим количеством положительных отзывов. Одним из самых надежных продавцов кухонных ножей известных марок с большим выбором и по приемлемым ценам является eKitchenWorld. У этого продавца есть одноименный интернет магазин, но на нем нельзя оформить международную доставку. А через его eBay Store без проблем можно. Доставка в РФ осуществляется посредством USPS Priority Mail, по официальным, достаточно лояльным расценкам.
 

Chefscatalog.com

(США)

Крупнейший американский интернет магазин лучшей в мире кухонной утвари и аксессуаров для приготовления пищи. Самые известные бренды собраны в одном месте по самым низким ценам. Есть доставка в Россию, стоимость отправления DHL Express зависит от веса посылки, доставка набора ножей из 10 предметов обойдется в $30-40.
 

Williams-Sonoma.com

(США)

один из самых известных магазинов товаров для дома в категории «премиум». Ножи самых известных и престижных марок всегда есть в наличии, в том числе и весьма редких коллекции. Доставка в РФ есть, через компанию BorderFree (дорого!). Способ доставки DHL Express, стоимость доставки зависит от веса отправления. Также можно воспользоваться услугами посредника и заказать на его адрес в США, самостоятельно оплатить картой не получится, так как требуется биллинг адрес в США.

Обсудить на форуме

Про ножи — Vizardis’ Journal — LiveJournal

Вот казалось бы, на моей кухне есть все (ну почти все), что мне надо (кроме еще трех м3, ыыы…). Ну какого еще рожна?.. Но я умудрилась обнаружить брешь! Ножи! Хочу хорошие ножи! Где купить? Ну не в магазинах же московских, хе. За бешеные тыщщи. Есть же их родина — Япония! Где они реально японские и по человеческим ценам, а не по конским. Заказ на сайте JapaneseChefsKnife.Com разместила 24 июня, в этот же день прислали трекинг, а утром 29 июня (суббота!) курьер EMS привез посылку! Через ПЯТЬ дней! И это уже не первый и не второй раз, когда EMS из Японии приезжает очень быстро. Наверное, японцы знают какое-то почтовое заклинание. Доставка стоит всего 7 долларов! Оплата — Paypal. Магазин пишет в декларации Kitchen Supply и $25, хотя кухонные ножи у нас и так официально разрешены к пересылке почтой, это не холодное оружие, так что проблем нет вообще. Для живущих в Европе — тоже приятно, там таможенный лимит на импорт очень низкий.

На пробу взяла только два ножа — 21-см шеф и маленький универсал 13 см. Ооо! Сейчас будет микро-лекция по ножам. А кому стало интересно — ищите в интернете, там много всего и подробно. Например, фундаментальный труд по ножам Андрея Козловского или целый сайт про ножи.

У меня есть комплект из шести немецких ножей Fissler плюс мусат и вилка, купила давно вместе с их посудой, когда набирала начинку для новой кухни. И не пользовалась почти — только мусатом, маленьким универсалом (ужасно неудобный) и 20-см шефом (для нарезки замороженного мяса, терпеть можно). Ножи толстые, тупые и тяжелые. И хват неудобный, мне не хватает объема. Но я тогда еще толком не готовила и не обратила на это внимание, иначе бы не купила их. Тупые потому что сталь мягкая (порядка 54-57 HRC по Роквеллу), что нормально для большинства евроножей. Зато быстро правятся — пара-тройка прогонов по мусату, и нож снова в форме. И поэтому их не очень жалко, можно пользовать для грубых продуктов типа замороженного мяса. А кости все же лучше топориком рубить или хотя бы щипцами для дичи разгрызать.
Так что помучившись с тяжелыми и неудобными немцами (хотя шефа все же со счетов не скидывала) все это время я пользовалась тремя ножами за три копейки из совкового универмага: 9 см, 17 см и 21 см. Тупились они моментально, но есть же мусат!

Японские ножи тоньше, немного легче, очень комфортно сидят в руке. Но сталь более твердая, поэтому ножи хрупкие. Ими не рекомендуется резать замороженное мясо, мясо с костями, твердые продукты типа ананаса, хлеб с жесткой коркой (для хлеба, кстати, лучше не покупать дорогущие фирменные ножи, берите дешевые серейторы, т. е. с «пилкой», а как только затупится — выбросите и купите новый). Иначе повредите режущую кромку, и ножи испортятся, и их надо будет долго и нудно восстанавливать. По этой же причине точить японские ножи мусатом — смерти подобно, для этого надо купить специальные водные камни для наточки (whet stone). Рекомендуется набор 400-1000-4000(6000)-8000 грит (уровень зернистости по японской системе). 400 — если нож убитый, грубая заточка, убирание сколов и повреждений режущей кромки. Для обычного щадящего использования достаточно пары 1000/4000. Выше — полировка, ею вряд ли будете заниматься. Как точить — полно роликов в Youtube и рекомендаций в интернете. И, естественно, доски должны быть только деревянные, еще лучше — наборные из кубиков (поперек волокон), они мягче. Стеклянные доски — убийцы ножей.

И еще я поняла для себя, что мне не нравятся еврошеф или евроуниверсал, они очень узконосые, они имеют агрессивный колющий вид и меня пугают, даже если тупые. Недавно увидела японский сантоку (более короткий нож с круто сведенным вниз острием клинка), влюбилась и купила… снова немецкий вариант, но гораздо более приличной фирмы Wüsthof. Поторопилась. Но я тогда еще не знала про японский сайт! Теперь не знаю что делать — ждать немецкий сантоку, может, его достаточно будет, или купить японца все равно. Ха, говорят, что сантоку именно домохозяйки и любят — они компактные (одно дело профкухня, другое дело — обычная, где вечно места не хватает) и делают все те же операции, что и огромный страшный шеф.

Ну хватит вас баснями кормить. Вот же посылочка!

Моя прэлесть!!

Инструкция. Соблюдать обязательно, иначе деньги на ветер.

В лиловой коробочке — водный точильный камень 1000/4000. И силиконовая синяя подложка, чтобы не скользил.

В большой белой — шеф 21 см (Gyuto 210mm), фирма SHIKI, Damascus Premium Series. Твердость стали — 60-61 HRC. Японские шефы называются гюто (gyuto), и по своей форме они ближе к японским традициям ножестроения. Чисто японский шеф — сантоку, а это — некий симбиоз Европы и Японии.

Ручка — искусственный камень кориан цвета слоновой кости. А не сама слоновая кость, как некоторые думают.

Многослойный дамаск. Чистой воды выпендреж, ага. Но ооочень хотелось, очень… Я ж девочка, мне хочется красивый ножичек:)

Сравним немца и японца. Видите разницу? Вот лично для меня японец удобнее. Все метрики японца есть на сайте:
Длина клинка: 210mm
Общая длина: 335mm
Толщина клинка у обуха: 2.6mm
Ширина клинка: 46mm
Длина рукояти:118mm
Вес: 225g
А немца я не буду измерять, ну его. Хотя весит он 324 г, и его страшно брать в руки.

Толщина обуха у немца 4.3 мм, у японца 2.6 мм.

Далее — Kanetsugu Pro M Petty 130mm. Petty (от французского Petit — «маленький») — уменьшенный вариант шефа, небольшой нож для работы с мелкими продуктами, где применение большого ножа неудобно. Среди любителей ножей они называются просто «петьками»:) «Петьки» бывают обычно от 12 до 15 см в длину.
Я выбрала Канетцугу Pro M из-за приятной цены и того, что к ножам прилагались деревянные чехлы (внимательно смотрите на название ножа, чтобы лишний чехол не купить, должно быть написано: comes with wooden saya). А без чехлов японцы не должны валяться — испортите и клинки, и руки. Ну или подставка должна быть специальная.

Тут все скромно без выпендрежа, высокоуглеродистая нержавеющая сталь. Твердость, однако, невысокая — 57 HRC как у европейцев. Но и стоит недорого,  и точить легче. Кстати, про точить. Угол заточки у японцев меньше — 10-15 градусов, тогда как у европейцев — порядка 20. У некоторых японцев несимметричная заточка, это надо учитывать.

Ручка из дерева Black Pakka, не знаю, что это такое. Хват удобный.

Снова сравним с немцем. Сравнение не в пользу немца, японец удобнее в разы — широкое лезвие, толстая рукоять.
Длина клинка: 130mm
Общая длина: 245mm
Толщина клинка у обуха: 1. 8mm
Ширина клинка: 29mm
Длина рукояти:100mm
Вес: 72g
Уже работала с «петькой», небо и земля, это будет самый востребованный и любимый «домохозяйский» нож. Резать продукты — одно удовольствие. Длина удачная, хорошо, что 15 см не взяла. И ширина клинка — то что надо. Немца фтопку, очень его не люблю. Но надо еще сантоку дождаться, как-то он впишется?

В руке вот такой, хорошенький, не отнять, ни прибавить! Я не левша, просто снимать левой неудобно.

Чехольчик (saya) из дерева магнолии. Они, если не входят в комплект к ножу, продаются отдельно, на страничке с точильными камнями (Whet Stones). Но некторых размеров нет, к моему гюто на тот момент не было…

И вот такой затычкой закрепляется, и теперь нож не вывалится. И нож можно класть в отделение к остальным, если нет магнитной доски или деревянной подставки.

Ножи ОЧЕНЬ острые! Следите за руками, посмотрите ролики, как держат продукты и ножи профессионалы, чтобы не порезать себе пальцы. Если вы привыкли неаккуратно обращаться с ножами — или переучивайтесь, или лучше не покупайте японцев, иначе вы убьете и ножи, и руки.
Как пример, вот такой тонкий срез помидора — легко!

Конечно, хочется скупить все, но спокойно, Ипполит, спокойно! На деле обычно активно используются всего три ножа плюс какие-то специальные (типа хлебного, сырного и проч.). Разумеется, если вы не профессиональный кулинар — в этом случае запасов может быть много, чтобы ножички «отдыхали». К тому же заточка твердой стали гораздо сложнее, придется учиться и этому. Ножички требуют бережного отношения: мыть только ручками, тут же вытирать насухо (и постараться при это не порезаться), хранить на/в подставке или в чехле, точить у профессионала или самим на водном камне (а это тоже искусство). В общем, дополнительные заботы.
Но… вторая посылочка уже едет:)
Поэтому недорогие бюджетники никуда не денутся — для мамы, мужа, гостей, решивших мне помочь на кухне — все эти люди нужны мне целыми.

UPD: продолжение эпопеи.

Аксессуар для ножа Fissler, точильная сталь, хонинговальный стержень, точилка для ножей в магазине About-Tea.de


Служба поддержки клиентов
+49 (0) 221/530 988 75 Наша сервисная команда доступна Пн — пт
с 8:00 до 17:00 CET, нормальный международный тариф.

Говорим:

Производитель Fissler GmbH
EAN 4009209303734
Номер позиции FS08800026001
Масса 350 г
Наличие Ожидается через 21 день
С НДСНДС 51,56 € *
Кол-во 1234567812131415161718192021222324252627282930

Пожалуйста, выберите страну доставки: GermanyFranceUnited KingdomItalyNetherlandsSwitzerlandSpain Австрия AntarcticAnguilla AustraliaBelgium Босния-HerzegovinaBrazilBulgariaChileChina Дания EstoniaFinland Фарерских IslandsGeorgiaGreece Hong KongIreland Исландия IsraelJapanCanadaKazakhstanColombiaCroatia LatviaLithuaniaLuxembourgMaltaMexico MoldovaNorwayPolandPortugalRomania Россия Саудовская ArabiaSwedenSingaporeSlovakiaSloveniaSouth KoreaSouth AfricaCzech RepublicTurkey Украина HungaryUSAUnited Арабские Эмираты

Украшение для вашей кухни.
Современный и подходящий для повседневного использования. Черные изогнутые ручки, плавные колебания которых продолжаются в лезвии: это страсть коллекции ножей Fissler.

Всегда резкий. Точилка для ножей всегда точит ваш нож.

Длина: 38 см
Ширина: 3 см
Высота: 2 см
Вес: 0,295 кг
Длина лезвия: 26 см

Артикул производителя: 8800026001

1 аксессуар для ножа Fissler, сталь для заточки, хонинговальный стержень, точилка для ножей


Набор ножей Fissler Passion

Набор ножей Fissler Passion Вернемся к Амазонке.ком Икс

Woot! клиенты, являющиеся участниками Amazon Prime, могут пользоваться специальными преимуществами доставки на Woot !, в том числе:

  • Бесплатная стандартная доставка на Woot! заказа
  • Бесплатная экспресс-доставка на рубашке. Woot orders

Требуется членство в Amazon Prime. Подробные сведения о доставке и ограничения см. На страницах отдельных предложений. Недействительно для международных адресов доставки.

  1. Дом и кухня
  2. Сегодняшний Woot

Этот продукт еще не был рассмотрен.

Условие Новый

Количество 123Предел 3 на покупателя

Спешите! Остался только 1!

Возможно, ты сейчас самый блестящий нож в блоке, но это не продлится вечно.

Конечно. Теперь у вас все в порядке, ножи Fissler Passion. Сейчас вы — пятерка самых популярных ножей в вашем потрясающем блоке из бука. Но прислушайтесь к моему предупреждению. Не допускайте попадания этого на ваши нержавеющие головки из хромомолибденованадиевой стали.

Однажды, и раньше, чем вы думаете, кто-то посмотрит на ваши отшлифованные руки и валики и подумает: «Большое дело». Не потому, что они будут менее впечатляющими, а потому, что вы станете старой шляпой. Поверьте, всегда найдется более новый, более острый нож, готовый и желающий занять ваше место.

Вы, ребята, сделали это прямо сейчас. Вы думаете, что несокрушимы. Вы думаете, что одна пробежка в посудомоечной машине не повредит. Но вот как это начинается. Затем однажды вы просыпаетесь, смотрите в зеркало и уже почти не узнаете себя. Сделайте себе одолжение и просто вымойте руки. В конце концов, это окупится.

К началу

Объявление

  • Блок для ножей Perfection изготовлен из великолепного бука и поставляется с 5 самыми популярными ножами Fissler Perfection и заточкой из стали
  • .
  • Ножи Perfection изготовлены из коррозионно-стойкой хромомолибденованадиевой стали, отлично закалены и искусно заточены
  • Танг и валик шлифуются вручную, этот процесс удаляет излишки материала, обеспечивая плавный переход между валиком и ручкой
  • Tang имеет элегантный поворот на 90 ° по всей длине ручки
  • Сделано в Германии
  • Только ручная стирка

Набор из 7 предметов включает:

  • (1) 3.54-дюймовый нож для свиного мяса
  • (1) Универсальный нож 5,12 дюйма
  • (1) 6,30-дюймовый нож
  • (1) Поварской нож 7,87 дюйма
  • (1) Нож для хлеба 7,87 дюйма
  • (1) 10,23 дюйма для заточки стали
  • (1) Блок для ножей из бука

Уведомление о доставке: Доставка на Аляску, Гавайи, почтовые ящики и адреса APO недоступны для этого товара

Гарантия: Ограниченная гарантия Woot 90 дней

Количественная разбивка

  • 100% купил 1
  • 0% купил 2
  • 0% купил 3
Скорость до первого Woot:
5м 18.337с
Посмотреть полную статистику продаж

В ящике:

(1) Fissler 088036060010 Набор ножей Passion из 7 предметов включает:

  • (1) 3,54-дюймовый нож для жира
  • (1) Универсальный нож 5,12 дюйма
  • (1) 6,30-дюймовый нож
  • (1) 7. Поварской нож 87 дюймов
  • (1) Нож для хлеба 7,87 дюйма
  • (1) 10,23 дюйма для заточки стали
  • (1) Блок для ножей из бука

В ящике:

(1) Fissler 088036060010 Набор ножей Passion из 7 предметов включает:

  • (1) 3,54-дюймовый нож для жира
  • (1) 5.Универсальный нож 12 дюймов
  • (1) 6,30-дюймовый нож
  • (1) Поварской нож 7,87 дюйма
  • (1) Нож для хлеба 7,87 дюйма
  • (1) 10,23 дюйма для заточки стали
  • (1) Блок для ножей из бука

Скорость до первого Woot:
4ч 5м 18.337с

Покупательский опыт

  • 6% первый голос
  • 6% второй Woot
  • 19% <10 Вт
  • 19% <25 Вт
  • 50% ≥ 25 Вт

Стаж покупателя

  • 6% присоединился сегодня
  • 0% одна неделя
  • 0% один месяц
  • 25% один год
  • 69% > один год

Количественная разбивка

  • 100% купил 1
  • 0% купил 2
  • 0% купил 3

Процент продаж в час

0%

0%

0%

0%

19%

12%

12%

6%

0%

12%

0%

6%

12%

0%

6%

6%

0%

0%

0%

0%

0%

0%

6%

0%

12 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Woots by State

ноль шерстяных хлопчатобумажных хлопчатобумажных животных

Объявление

  1. Урок в силе Funko Pop

    $ 23 99 47 долларов. 8250% от прейскурантной цены

  2. Чипсы для выпечки Lily’s Milk, 3 упаковки

    $ 13 50 $ 23,6543% от прейскурантной цены

  3. Таза шоколадный органический мексиканский диск, 8ct

    $ 8 99 17 долларов.6149% от прейскурантной цены

  4. Набор роскошных простыней из 6 предметов Bamboo

    $ 20 99 $ 25 99

Набор ножей Fissler Passion https://home.woot.com/offers/fissler-passion-knife-block-set 299 долларов.99 Распроданный Дом и сад> Кухня и столовая 299,99 долл. США доллар США ложный