Разное 

Ножи кай: Продукция KAI (Япония) купить с доставкой в магазине Williams Et Oliver

Содержание

Превосходный универсальный нож Seki Magoroku Composite 90 мм KAI

Seki Magoroku Composite производства компании KAI – небольшой универсальный кухонный нож, оснащённый инновационным композитным клинком, для изготовления которого использованы два вида нержавеющей стали: VG-MAX и 420J2.

Материал рукояти — прочная и гигиеничная стабилизированная древесина (pakka wood). Рукоять удобной формы снабжена больстером из нержавеющей стали.

Общая длина ножа – 185 мм, длина клинка – 90 мм.

Артикул: KAI-MGC-0400

17005 р.

Прекрасно сбалансированный универсальный кухонный нож Seki Magoroku Composite от японской компании KAI станет отличным помощником для выполнения разнообразных работ на кухне. Прочный клинок длиной 90 мм идеально подходит для чистки и резки корнеплодов, овощей и фруктов небольшого размера.

Характеристики универсального ножа Seki Magoroku Composite 90 мм от компании KAI:

Длина ножа: 185 мм
Длина клинка: 90 мм
Материал клинка: нержавеющая сталь VG-MAX / нержавеющая сталь 420J2

Твердость стали: 60-61 HRC
Материал рукояти: стабилизированная древесина (pakka wood)

Клинок ножа Seki Magoroku Composite имеет пониженную линию обуха, высокие спуски и двухстороннюю симметричную заточку. Для изготовления клинка использованы два вида стали: VG-MAX и 420J2. Композитный клинок представляет собой монолитную конструкцию, две части которой соединены по особой технологии посредством пайки медью. Твёрдая, износоустойчивая нержавеющая сталь VG-MAX с хромом и ванадием в составе придаёт клинку прекрасные режущие способности и в течение длительного времени удерживает остроту. Более мягкая нержавеющая сталь 420J2 является основой клинка. Этот материал обладает высокой прочностью, вязкостью и упругостью, что позволяет эффективно компенсировать механические нагрузки.

Лёгкая эргономичная рукоять комфортно располагается в руке. Стабилизированная древесина, использованная для изготовления рукояти, отличается существенной прочностью, не боится ударов и механических повреждений. Благодаря высокой гигиеничности стабилизированная древесина идеально подходит для работы с пищевыми продуктами. Монтаж рукояти – всадной, сквозной.

Производитель: KAI, Япония
Страна происхождения: Япония

Чтобы купить универсальный нож Seki Magoroku Composite 90 мм от компании KAI, добавьте товар в корзину и введите данные, необходимые для его доставки по Вашему адресу.

KAI

Элитные японские ножи и кухонные принадлежности от бренда KAI прослужат вам долго верой и правдой, словно самураи на службе у своего императора. Если вы ищите по-настоящему надежного помощника для своей кухни, то это именно тот случай.

Только следует понимать, что любая даже самая качественная вещь, какими и являются изделия от KAI, требует грамотного ухода. Так вы значительно продлите срок эксплуатация и свое удовольствие от использования этих кухонных принадлежностей.

Ножам KAI стоит уделить особое внимание. Несмотря на то что все серии данного вида изделий производятся в инновационным технологиям, сохранившим традиции японских кузнецов, к лезвиям необходимо относится достаточно бережно. В процессе создания ножей используются такие виды высококачественной и прочной стали, как VG 10, VH MAX и даже легендарная дамасская сталь из 72 слоев. Но сохранить остроту лезвия можно только следуя определенным правилам:

  • Не используйте едкие химические вещества при чистке ножей;
  • Не мойте изделия в посудомоечной машине;
  • Споласкивайте ножи теплой водой до и после использования;
  • Используйте разделочные доски из плотного дерева или пластмассы;
  • Храните ножи в специальных ножнах или деревянных ящиках;
  • Используйте ножи в соответствии с их областью применения.

В остальном, кухонные принадлежности KAI не будут приносить вам дополнительных хлопот. Тем более что вам самим понравиться ухаживать за изделиями. Дизайн в виде особенного теснения в виде орнамента на лезвии делает продукцию японского бренда притягательной и завораживающей. Не говоря уже о функциональной практичности и комфорте – рукоятки изделий KAI созданы для вашей руки, будто являясь ее продолжением.

Неудивительно, что цена подобного изделия должна быть соответствующей. Хотя купить ножи и кухонные аксессуары от KAI и в нашем интернет-магазине, а выйдет это дешевле, чем в специализированных бутиках Москвы. На сайте posudatochka.ru вы всегда найдете подходящий товар, который можно заказать с доставкой «до двери».

Категории с товарами «KAI»:

KAI Япония

Японская компания KAI производит профессиональные поварские ножи. О качестве стали KAI ходят легенды. Неудивительно, что лучшие производители бритв используют в качестве лезвий сталь этой японской марки.

Все ножи KAI делаются ковкой. Некоторые линии изготовлены из многослойной дамасской стали. Сталь ножей KAI – это высоколегированная сталь с добавлением кобальта, молибдена и ванадия и оптимальным содержанием углерода. Такой состав придает ножам уникальную прочность и остроту. Некоторые серии ножей KAI имеют уникальную моноблочную структуру. Подобная структура позволяет достичь максимально высокой гигиеничности изделия. Благодаря отсутствию стыка ножи легко моются в посудомоечной машине. У наиболее дорогих моделей

KAI ручка имеет отделку ценным сортом дерева — черной паккой. При этом все ножи имеют эргономичный дизайн и удобно лежат в руке.

Ассортимент ножей KAI уникален — более 10 000 позиций. Ножи имеют множество размеров и 16 типов лезвия для качественной разделки самых различных продуктов.

Посмотреть коллекции KAI

Кухонные ножи, какими они должны быть.

Наверное, никто не изготавливает кухонные ножи лучше, чем японские мастера. Страна, подарившая миру легендарные самурайские мечи, бережно хранит традиции предков и заслуженно считается державой №1 в производстве кухонных ножей. Японский город Секи известен всем знатокам, как место, где производились лучшие самурайские мечи. Сегодня город известен благодаря компании KAI — ведущему мировому производителю бритвенной стали и кухонных ножей.

Изделия

KAI отличаются необычным дизайном, продуманной эргономикой и высоким качеством. Кроме того, коррозионно-стойкие стали, используемые при изготовлении ножей, обладают высокой устойчивостью к химическим и механическим повреждениям и заметно выделяют ножи KAI среди ножей прочих производителей благодаря лучшим эксплуатационным свойствам. Все ножи KAI делаются исключительно ковкой. Некоторые линии ножей изготовлены из легендарной многослойной дамасской стали, секрет производства которой был известен только арабским и японским мастерам.

Сталь ножей KAI – это высоколегированная сталь с добавлением кобальта, молибдена и ванадия и оптимальным содержанием углерода. Такой состав придает ножам KAI уникальную прочность и остроту. Новейшие технологии, используемые, при производстве, позволяют производить заточку ножей по принципу заточки бритвенных лезвий. Компания KAI производит ножи с эффектом самозатачивания. В процессе эксплуатации такого ножа мягкая сторона постоянно стачивается, а твердая — нет, поэтому толщина режущей кромки со временем доходит до толщины в несколько сотых долей миллиметра с сохранением первоначальной прочности. Нож становится необыкновенно острым: достаточно сказать, что такой нож режет стекло подобно стеклорезу.

Некоторые серии ножей KAI имеют уникальную моноблочную структуру. И это при том, что по составу лезвие и ручка различаются: лезвие содержит высокоуглеродистую ванадиевую сталь, а ручка состоит из нержавеющей стали. Подобная структура позволяет достичь максимально высокой гигиеничности изделия. Благодаря отсутствию стыка ножи легко моются в посудомоечной машине и защищены от трещин и загрязнения. У наиболее дорогих моделей KAI ручка имеет отделку ценным сортом дерева, например, черной паккой, специально пропитанной влагостойким составом.

Также KAI производит ножи с рукояткой из полипропилена. Этот полимер не боится влаги, агрессивной среды, содержащейся в моющих средствах, и пищевых кислот, не разрушается при многократной мойке в моечной машине и сохраняет свои свойства в широком температурном диапазоне. Полипропиленовые рукоятки имеют поверхность, лишенную каких бы то ни было пор, поэтому они предпочтительнее с гигиенической точки зрения. При этом все ножи имеют эргономичный дизайн и легко лежат в руке. У ножей

KAI высокая степень сбалансированности: нож — тяжелый предмет и за целый день работы может оттянуть руку. Ножи KAI своим весом, наоборот, помогают резать, облегчая работу.

Все ножи KAI, естественно, имеют широкую защиту для пальцев. Сегодня ассортимент ножей KAI уникален — более 10 000 позиций. Ножи имеют множество размеров и 16 типов лезвия для качественной разделки самых различных продуктов. Ножи KAI облегчают работу и помогают создавать настоящие кулинарные шедевры, радующие истинного гурмана.

Кухонные ножи “Bonvivant”
  • Монолитная экологически чистая конструкция 
  • Лезвие из высокоуглеродистой нержавеющей стали 
  • 18/8 нержавеющая сталь антикоррозийная санитарно-гигиеничная ручка эргономичная ручка 
  • Гигиеничность (благодаря прочному соединению нет расхождения между лезвием и ручкой) -Эргономичная форма (зарегистрированный дизайн) 
  • Прочность (полное острие) 
  • Монолитная конструкция. Лезвие (высокоуглеродистая нержавеющая сталь обеспечивает хорошие резательные показатели). 
  • Ручка (18/8 нержавеющая сталь антикоррозийная санитарно-гигиеничный металл).
Кухонные ножи «Kershaw Wasabi»
  • Серия 6600
    Традиции японского качества и стиля, объединенные с современной наукой, делают эти ножи идеальными для современных шеф-поваров.  Лезвия из высокоуглеродистой нержавеющей стали, заточенные с одной стороны как традиционные самурайские мечи, обеспечивают невероятные режущие возможности. Сделанные в Японии, эти ножи придадут восточную атмосферу вашей кухне. В ручке из искусственного бамбука используется полипропилен с натуральным бамбуковым порошком, что обеспечивает имитацию бамбуковой ручки с возможностью использования в посудомоечной машине.
  • Серия 7700
    Победитель «Design Plus Award 2002», серия 7700 идеальна для тех, кто хочет творить со стилем. Для оптимального и долгосрочного использования и супер-острого края лезвия используется высокоуглеродистая нержавеющая сталь. Ручка из 304 нержавеющей стали — для удобной эксплуатации. Привлекательный дизайн ручки удобен и эргономичен для максимального использования.
  • Серия 8800
    В серии 8800 представлены 16 различных дизайнов лезвий. Режущим характеристикам соответствует и привлекательный дизайн всех ножей из нержавеющей стали данной серии. Для оптимального и долгосрочного использования и супер-острого края лезвия используется высокоуглеродистая нержавеющая сталь. Монолитная конструкция лезвия обеспечивает идеальный баланс и силу. Ручка из 304 нержавеющей стали обеспечивает легкую очистку. Благодаря возможности использования в посудомоечной машине, эти ножи идеальны для современной кухни.
  • Серия 9900
    Серия Kershaw 9900 предлагает удобное использование и качество. Шеф-повара, ценящие удобное использование, используют именно эти ножи. Высокоуглеродистая Нержавеющая сталь сохраняет остроту лезвия дольше чем в любых других кухонных ножах. Двойные полимерные ручки обеспечивают невероятное схватывание и эти ножи можно использовать в посудомоечной машине.
Vulcanus – прибор для заточки ножей

Этот новый усовершенствованный прибор для заточки ножей предоставляет возможность придания бритвенной остроты в любом состоянии в кратчайшие сроки при помощи заточки и стягивания ножам, как с гладким лезвием, так и с лезвием с зубчиками. Комбинация высококачественных материалов и запатентованной пружинной системы гарантирует долгий срок использования, подлинность продукта и возможность использования в посудомоечной машине.

Как затачивать ножи KAI

Перед тем как затачивать нож, окуните точильный камень в воду примерно на 5 минут, пока он полностью не намокнет. Положите точильный камень на влажную ткань. Держите нож по отношению к точильному камню под углом 45 градусов.

Как затачивать двухсторонний косоугольный нож

Установите затачиваемую поверхность на точильный камень под углом 10 – 15 градусов Увеличьте давление при движении вперед и ослабьте усилия при движении назад. Продолжайте затачивать одну сторону до образования гратов, то же самое и с другой стороны. В процесс заточки вода на точильном камне становится грязной, не смывайте ее, так как она помогает при заточке.

Как затачивать односторонний косоугольный нож

Заточка лицевой стороны.
Прижмите затачиваемую сторону к точильному камню таким образом, чтобы обратная часть ножа приподнималась. Пальцами придерживайте лезвие под таким углом во время заточки ножа и рукой придерживайте ручку ножа. Затачивайте нож до появления заусенцев по всему лезвию. В процессе заточки вода на точильном камне становится грязной, не смывайте ее, так как она помогает при заточке.
Заточка обратной стороны
Положите нож обратной стороной на точильный камень и легко проведите по нему несколько раз вперед и назад, не поднимая обратную сторону ножа.

Удаления заусенцев

Заусенцы можно удалить, несколько раз легко проведя с обеих сторон по точильному камню.

Набор из 3-х кухонных ножей KAI Seki Magoroku Shoso (51S-300)

Описание набора из 3-х кухонных ножей KAI Seki Magoroku Shoso (51S-300):

Благодаря своему функциональному и элегантному дизайну из нержавеющей стали ножи серии Seki Magoroku Shoso станут украшением вашей кухни. Данные ножи, изготовленные из кованой нержавеющей стали, проходят технически сложную процедуру заточки и шлифовки. В результате лезвия обладают исключительной остротой, прочностью и режущей способностью, которые так необходимы для ежедневного использования на кухне. Чтобы уменьшить сопротивление режущей кромки, лезвия ножей подвергаются заточке с низкой скоростью шлифования и изготавливаются с использованием новых технологических процессов. Это обеспечивает исключительную остроту ножей Shoso и снижает трение между разрезаемым продуктом и лезвием. Эргономичная рукоятка из нержавеющей стали с ромбовым узором образует бесшовное соединение с красивым по форме сатинированным лезвием из нержавеющей стали.

Кованое лезвие Shoso изготовлено из нержавеющей стали 1К6 твёрдостью 58-59 (±1) HRC, что гарантирует высокую и равномерную твёрдость, а также длительную режущую способность. Благодаря своей выпуклой заточке ножи отличаются стабильной режущей кромкой, которая позволяет идеально выполнить чистый и точный разрез. Матовая отделка подчеркивает сдержанную элегантность ножа.

Сталь 6A/1K6 представляет собой разработку нового сорта стали (56 ±1 HRC). Благодаря высокому содержанию хрома лезвия, изготовленные из этого материала, отличаются особой антикоррозионной стойкостью. Эти характеристики свидетельствуют об особой чистоте нержавеющей стали. Повышенное содержание углерода обеспечивают также оптимальные режущие свойства.

Матовая рукоятка из нержавеющей стали 18-8 отличается особой прочностью и благодаря своей симметричной эллиптической форме обеспечивает профессиональный стиль в обращении. Нанесенный ромбовый узор обеспечивает надежный и удобный захват во время резки. Бесшовный переход от рукоятки к лезвию подчеркивает чёткий контур ножа.

Набор ножей KAI Wasabi black + сумка DM-0781JP67, набор кухонных ножей япония

Набор ножей KAI WASABI black DM-0781JP67 KAI Knife bag 6710P, 6715D, 6716N, 6716S & 6721Y. Набор DM-0781JP67 отличается от набора ножей DM-0781EU67 лиш тем, что в набор входят ножи с формой клинка восточного стиля!
Набор ножей DM-0781JP67 от производителя KAI предназначен для работы профессиональными шеф-поварами в ресторанах, мастеров своего дела и настоящих ценителей кулинарного искусства. В набор ножей входит 5 японских профессиональных ножей серии WASABI black, а именно овощной нож,нож для разделки рыбы, нож для нарезки, нож Сантоку — для работы с мясом, рыбой и овощами и филейный нож.
1. Нож KAI WASABI black 6710P овощной — японский нож от производителя KAI серии Wasabi black предназначен для работы с овощами, а именно для точной и быстрой нарезки овощей на ровные ломтики а также и для чистки продуктов.
2. Нож KAI WASABI black 6715 150mm Deba для разделки рыбы — профессиональный японский нож от производителя KAI серии Wasabi black предназначен для разделывания филе и тушек рыбы. Разделочный нож для рыбы имеет широкое лезвие из высококачественной стали специальной толщины с односторонней заточкой. Передняя часть лезвия ножа предназначена для разделывания и нарезки ломтиками рыбного филе, вторая сторона — для разделки тушек рыбы с костями, а также для разделки морепродуктов, в часности крабов, лобстеров, а также для домашней и дикой птицы и прочего.
3. Нож для овощей KAI Nakiri 6716N (16,5 см) — японский нож от производителя KAI серии Wasabi black предназначен для нарезки овощей и зелени, а именно для точной и быстрой нарезки на ровные ломтики и частици.
4. Нож KAI Santoku 6716S 165mm — японский нож от производителя KAI серии Сантоку используется поварами всего мира как профессиональный шеф-нож. Santoku в переводе означает «три добродетеля» что интерпретируется как, то что нож предназначен для работы с мясом, рыбой и овощами. В отличии от других серий шеф-ножей, Сантоку имеет тонкое и не очень длинное лезвие с усиленной заточкой носовой части ножа
для идеальной шинковки зелени, чеснока и прочего. Особенность этого ножа в том, что он отлично справляется с очень тонкой, правильной и точной нарезкой. Японские ножи Сантоку хорошо сбалансированы — при широком лезвие и узкой рукояти, которая позволяет повару свободу движений и достаточное пространство для ладони, что необходимо для работы с большим количеством разнообразных продуктов.
5. Нож KAI WASABI black 6721Y Yanagiba 210mm — профессиональный филейный японский нож от производителя KAI серии Wasabi black предназначен для тончайшей нарезки таких блюд как суши, ролы и сашими. Серия Янагиба получила свое название исключительно из-за формы ножа, дело в том, что с японского «Yanagiba» переводится как листок ивы и действительно форма ножа для приготовления суши точно повторяет все очертания листа ивы. Это идеальный нож для нарезки сырой рыбы, крабов и других морепродуктов и самих суши. В Японии местные жители
готовят суши исключительно с помощью ножа Янагиба.


Серию Wasabi black отличает высококачественная нержавеющая сталь с полированным лезвием и черной рукояткой в особом дизайнерском исполнении. Эти профессиональные японские ножи используется с успехом шеф-поварами в суши-барах, ресторанах, элитных заведениях, а также в домашних условиях, придавая особый восточный колорит. Технически выполнены безупречно, на основе старинных японских традиций подделывания мечей, с усовершенствованными тенденциями сегодняшнего времени. Имеют больстер — промежуточное кольцо, которое расположено между лезвием и рукояткой, благодаря которому предотвращается скопления пищи в местах соединения с лезвием, кроме этого не позволяет руке прикасаться к очень острому лезвию односторонней заточки. Ручки ножей выполнены из полипропилена и бамбуковой пудры, которая обладает антибактериальными свойствами. Безопасный и легкий в работе японский традиционный нож для роллов и суши долгое время держит заточку острой, очень удобный в работе, получил признание от истинных мастеров своего дела, шеф-поваров ресторанов, поваров-любителей, и просто настоящих профи кулинарного искусства

Почему подлинные сказки Андерсена нельзя читать детям

Знаменитый датчанин написал для детей более 150 сказок и историй, более трети из них завершаются смертью главных героев

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сам Ганс Христиан Андерсен никогда не считал такой ход событий пессимистичным. Пожалуй, точнее всего его мировоззрение выражено заключительной фразой сказки «Ледяная дева»: «Бог все устраивает к лучшему для нас». В Советском Союзе сказки Андерсена были достаточно популярны, а еще больше — фильмы и мультфильмы по сюжетам его произведений. Объясняется это тем, что оригиналы были сильно адаптированы и обработаны. Без этого цензура их попросту не пропустила бы в печать.

Читайте также: Пять самых опасных для детской психики сказок братьев Гримм >>

«Огниво» Кадр из фильма «Старая, старая сказка» по мотивам сказки Андерсена «Огниво»

Поколение советских школьников знало эту историю в сильно переработанном варианте. В первоначальном варианте «Огнива» творится настоящая жуть — чего стоят одни только адские псы, которые нападают на Короля и Королеву и тащат их в преисподнюю. Конечно, такое непотребство советским детям было ни к чему, как и постоянные религиозные намеки и отступления, и на помощь пришли переводчики и пересказчики. Например, талантливый Евгений Шварц, из-под пера которого мрачные сказки выходили преображенными.

«Русалочка» Кадр из мультфильма «Русалочка». Жизнерадостная и находчивая Ариэль —
совсем не та героиня, о которой писал Андерсен

Невероятно печальный конец у одной из самых известных сказок Андерсена — «Русалочка». Современные дети знают эту историю по красивому диснеевскому мультфильму с традиционным для американцев хэппи-эндом. Оригинальная сказка заканчивается намного хуже: принц женится на другой, Русалочка, чтобы сохранить свою жизнь, должна вонзить в сердце изменника острый нож, но она жертвует собой ради счастья любимого — бросается в море, чтобы превратиться в морскую пену.

Неизвестно, зачем Андерсен придумал Русалочке такую жесточайшую судьбу, но описал он ее, надо отдать ему должное, настолько поэтично, что многим сложно удержаться от слез.

Снежная королева

Смелая Герда, торопясь освободить своего названного брата Кая, идет и идет сквозь снег и вьюгу, не обращая внимания на холод, и, добравшись до чертогов Снежной королевы, освобождает своего братца. Оригинал изобилует множеством ангелов, которые помогают Герде после того, как девочка читает молитву «Отче наш». И дошла-то Герда только благодаря ангелам, которые гладили теплыми ладонями ее руки и ноги, не позволяя замерзнуть. И Кая она смогла расколдовать, потому что без устали читала псалмы об Иисусе.

Кадр из фильма «Тайна Снежной королевы»

И заканчивается сказка тем, что дети находят бабушку сидящей на солнышке и упоенно читающей Евангелие. Последние слова сказки «Розы цветут — красота, красота! Скоро узрим мы младенца Христа». Понятно, что для чтения советским детям такой вариант совершенно не подходил.

Кстати: Биографы известного сказочника утверждают, что он вывел в образе холодной и жестокой Снежной Королевы датскую певицу и актрису Дженни Линд — женщину, которую Андерсен преданно и безнадежно любил всю свою жизнь и которая никогда не подпускала писателя к себе.

Самые ужасные

Многие довольно известные сказки и рассказы Андерсена напичканы такими подробностями, которые с трудом воспринимают даже взрослые.

«Девочка со спичками». Маленькая девочка продает спички на улице. Несмотря на приближающийся Новый год, она не хочет возвращаться домой, где ее ждет жестокий отец. Она постепенно сжигает по одной спичке, в свете огонька перед малышкой проплывают сказочные картины. В результате девочка замерзает насмерть. «Новогоднее солнце осветило мертвое тельце девочки со спичками; она сожгла почти целую пачку».

«Блоха и профессор». Профессор и его подруга, волшебная блоха, прибывают в страну дикарей, где правит 8-летняя (!) принцесса. Принцесса влюбляется в блоху и хочет выйти за нее замуж. При этом принцесса – людоедка.  «Особенно хороши детские плечики под крепким соусом! — говорила мать принцессы».

«Сердечное горе». Дети устраивают платное посещение могилы только что умершей собаки. И только одна маленькая оборванка не смогла «заплатить» и посмотреть, в этом было ее горе. «Дети поплясали вокруг могилки, а потом старший мальчик, практичный семилетний юноша, предложил устроить обозрение мопсенькиной могилки для всех соседних детей. За вход можно было брать по пуговке от штанишек…»

«Эльф розового куста». Юноша и девушка любят друг друга, но злой брат юноши из ревности убивает его и зарывает в землю. Девушка выкапывает труп и сажает голову мертвеца в цветочный горшок. «Знаем! Знаем! Ведь мы выросли из глаз и из губ убитого!»

Поэтому, прежде чем читать вашим детям эти сказки или такие, как «На могиле ребенка», «Старая могильная плита», «Мертвец» и другие, сто раз подумайте

Домбай | Администрация Карачаевского Городского Округа

На небольшом пространстве Домбайской поляны, на котором компактно расположились отели, многоэтажные и совсем крохотные, тургостиницы, альплагеря, пункты конного проката, туристского и горнолыжного снаряжения, служба спасателей и т.д. В облике Домбайской поляны столько красоты и экзотики, что среди многочисленных подобных курортов мира она не имеет себе равных. На небольшом пространстве поляны сосредоточены отели, альплагеря, пункты проката горнолыжного и туристского снаряжения, конный прокат, аттракционы, услуги, спасательные службы. Сегодня в Домбае действует 6 канатных дорог. Они поднимают на высоту 3000 м над уровнем моря. Все они находятся на склоне Мусса-Ачитара, куда ведут пять очередей канатно-кресельной дороги, вагончики маятниковых, а в разгар горнолыжного сезона работают несколько скоростных бугельных подъёмников. Канатно-кресельная дорога поднимает на высоту 3000 м над уровнем моря — это высшая точка «кругозора». Общая протяжённость кресельных дорог 6800 м. Протяжённость маятниковой дороги 2100 м. Длина четырёх бугельно-буксировочных дорог по 200 м, пятой — 750 м. Для подготовки горнолыжных трасс имеется несколько ратраков. Протяжённость горнолыжной трассы — 7000 м. Она начинается на отметке 3000 м и заканчивается на Домбайской поляне, т.е. перепад высот почти 1400 м. Общая протяжённость трасс на Мусса-Ачитара — 38000 м. Для наиболее опытных спортсменов-экстремалов авиаторы организуют катание на девственно чистых склонах Главного Кавказского хребта. Здесь имеется до 10 трасс различной сложности, протяжённость каждой — около 8 км. В небе Домбая можно полетать на вертолетах, дельтапланах и парапланах. Часто можно видеть, как под самыми облаками летают счастливчики на своих легкокрылых «птицах счастья». К услугам гостей Домбая снегоходы и вездеходы. По всему склону Мусса-Ачитара расположены пункты проката и небольшие, уютные кафе. Так здорово после катания, изрядно проголодавшись, зайти в такое кафе, занять столик в укромном уголке с видом на горы из окна и заказать что-нибудь из блюд национальной кухни, горячего глинтвейна, обжигающего кофе. Сегодня можно смело утверждать, что Домбай — столица горнолыжных курортов России. Дан «зелёный свет» частному предпринимательству. Появилось немало торговых павильонов, магазинов, небольших гостиниц и кафе, пунктов проката, аттракционов и т.д. На Домбайской поляне и по склону Мусса-Ачитара расположились маленькие базарчики, где торгуют изделиями народных промыслов. Местные мастерицы изготавливают оригинальные, да просто эксклюзивные вязаные изделия из шерсти и пуха, ассортимент которых весьма широк. Здесь же можно купить различные сувениры и настоящие произведения искусства. Или что-то совсем уж необходимое. Развитая сеть торговых точек и кафе предлагает широкий ассортимент товаров и блюд. Немаловажно то, что всё это удачно вписывается в ландшафт Домбайской поляны, как и крохотный посёлок с романтическим названием Пихтовый Мыс, где живут сами «домбайцы».

KAI Shun Classic VG-10 Кухонные ножи Damascus

KAI Shun Classic Cutlery — это электростанция в городе Секи, провинция Гифу, Прованс, Япония. Секи из-за расположения железа был центром производства мечей, ножей и других режущих инструментов на протяжении последних 700 лет. KAI является лидером в производстве кухонных и универсальных ножей более 90 лет; им принадлежат Kershaw Knives в Портленде, штат Орегон, а также обширные производственные мощности в Японии и других частях Тихоокеанского региона.

Дамасская сталь

использовалась в течение многих столетий, но редко в кухонных ножах. Этот Дамаск немного необычен с центральным сердечником из VG-10, ванадия, кобальта, молибдена, высококачественной нержавеющей стали для ножей при 61 Rc. Затем эта сердцевина ламинируется 32 слоями (по 16 с каждой стороны) никелевой нержавеющей стали марки 410+, в результате чего получается нержавеющий дамас. На валиках и на прикладе нанесена гравировка из нержавеющей стали марки 416. Ручки из черного ламинированного дерева Pakka Wood. Индивидуальные ножи упакованы в подарочную коробку.

Вариант А

Нож для очистки овощей KAI® Shun Classic 3-1 / 2 «

Рекомендуемая розничная цена — 113 долларов.00.

Номер товара: KE-DM0700 $ 94.95

Временно недоступен

Вариант B

Универсальный нож KAI® Shun Classic 6 дюймов

Рекомендуемая розничная цена 131 доллар.00.

Номер товара: KE-DM0701 $ 109.95

Временно недоступен

Вариант D

Поварской нож KAI® Shun Classic 8-1 / 2 «

Рекомендуемая розничная цена 213 долларов.00.

Номер товара: KE-DM0707 $ 179.95

Временно недоступен

Вариант E

Поварской нож KAI® Shun Classic 10 дюймов

Рекомендуемая розничная цена 200 долларов США.00.

Номер товара: KE-DM0719 $ 164.95

Временно недоступен

Вариант А

Нож для очистки овощей KAI® Shun Classic 3-1 / 2 «
  • Тип

    Кухня

  • Лезвие

    Нож для очистки овощей

  • Длина лезвия

    3-1 / 2 «

  • Сталь для лезвия

    Дамаск

  • Роквелл

    61

  • Болстеры

    416 Нержавеющая сталь

  • Задняя крышка

    416 Нержавеющая сталь

  • Ручка

    Черный Паккавуд

  • Общая длина

    8 «

  • Масса

    2.4 унции

  • Оболочка

    Подарочная упаковка

  • Происхождение

    Япония

Вариант B

Универсальный нож KAI® Shun Classic 6 дюймов
  • Тип

    Кухня

  • Лезвие

    Универсальный нож

  • Длина лезвия

    6 «

  • Сталь для лезвия

    Дамаск с ядром VG-10

  • Роквелл

    61

  • Болстеры

    416 Нержавеющая сталь

  • Задняя крышка

    416 Нержавеющая сталь

  • Ручка

    Черный Паккавуд

  • Общая длина

    10-3 / 8 «

  • Масса

    2.8 унций

  • Оболочка

    Подарочная упаковка

  • Происхождение

    Япония

Вариант D

Поварской нож KAI® Shun Classic 8-1 / 2 «
  • Тип

    Кухня

  • Лезвие

    Повар

  • Длина лезвия

    10-1 / 4 ″

  • Сталь для лезвия

    Дамаск с ядром VG-10

  • Роквелл

    61

  • Болстеры

    416 Нержавеющая сталь

  • Задняя крышка

    416 Нержавеющая сталь

  • Ручка

    Черный Паккавуд

  • Общая длина

    15-3 / 8 «

  • Масса

    8.9 унций.

  • Оболочка

    Подарочная упаковка

  • Происхождение

    Япония

Вариант E

Поварской нож KAI® Shun Classic 10 дюймов
  • Тип

    Кухня

  • Лезвие

    Повар

  • Длина лезвия

    8-1 / 2 «

  • Сталь для лезвия

    Дамаск с ядром VG-10

  • Роквелл

    61

  • Болстеры

    416 Нержавеющая сталь

  • Задняя крышка

    416 Нержавеющая сталь

  • Ручка

    Черный Паккавуд

  • Общая длина

    13-3 / 8 «

  • Масса

    7.6 унций

  • Оболочка

    Подарочная упаковка

  • Происхождение

    Япония

Shun

Кухонные ножи для столовых приборов Shun — одни из лучших в мире кухонных ножей.Эти ножи производятся в городе Секи, Япония, , который является сердцем японской индустрии столовых приборов с 13 века. Ножи Shun известны своим превосходным мастерством, с невероятно острыми краями и очень приятными для глаз. Каждый нож изготавливается вручную высококвалифицированными мастерами-специалистами, и для выполнения каждого ножа требуется не менее 100 шагов ручной работы. Shun сочетает в себе 100-летнюю традицию производства безупречных лезвий KAI с новейшими технологиями и материалами.

Кухонный нож Kai Pure Komachi 2

Кай Pure Komachi 2 является частью Программа тестирования кухонных ножей в Потребительские отчеты.В наших лабораторных тестах кухонные ножи такие модели, как Pure Komachi 2, оцениваются по нескольким критериям, например перечислено ниже.

Мощность резки Основано на тестах на нарезку продуктов с использованием ножей повара, нарезки, универсальных ножей, ножей для очистки овощей и сантоку (при наличии).

Комфортная ручка Эксперты (размеры рук от мала до велика) оценивали нож шеф-повара по тому, насколько он удобен в их руках.

Ручка весов Эксперты (размеры рук от мала до велика) оценивали нож шеф-повара по тому, насколько хорошо он сбалансирован в их руках.

Познакомьтесь с брендами KAI

KASHO Shears / Universal Razor Industries является частью Kai USA Ltd. и Kai Group, компании с более чем 100-летней историей, штаб-квартира которой находится в Токио, Япония. Kai Group предлагает более 10 000 товаров по всему миру, от посуды для дома и прекрасных столовых приборов до косметических средств и медицинских принадлежностей.

Познакомьтесь с брендами KAI в США:

СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ SHUN

Shun (произносится «Шуун») в переводе с японского означает «на пике совершенства». Shun Cutlery, изготовленные вручную в Японии мастерами Kai Corporation, ежедневно следуют этой традиции, производя прекрасные кухонные ножи, которые также всегда находятся на пике своего совершенства. Мы стремимся к совершенству, потому что считаем, что использование ножей на пике формы обязательно вдохновит вас на новые высоты в кулинарии.

НОЖИ KERSHAW

Более 40 лет Kershaw производит ножи, которыми наши клиенты гордятся, что они владеют, носят и используют. От карманных ножей и рабочих ножей до широкого ассортимента уличных спортивных ножей — мы предлагаем вам подходящий нож для любой работы. Kershaw славится своей системой открывания SpeedSafe®, точной подгонкой и отделкой наших ножей, а также инновационным дизайном и технологиями.

НОЖИ С НУЛЕВЫМ ДОПУСКОМ

ZT производит профессиональные ножи премиум-класса, от которых наши клиенты зависят каждый день.Ножи ZT изготавливаются из высококачественных материалов, таких как сталь с лезвиями S30V, S35VN или 20CV, а также шкала рукоятки из G10, титана и углеродного волокна. Мы уделяем внимание деталям, чтобы каждая часть вашего ZT была построена с осторожностью и точностью. Работа заметно плавная, а качество и отделка ZT не имеют себе равных. Все ZT с гордостью строятся на нашем производственном предприятии в Туалатине, штат Орегон, США, нашими самыми квалифицированными рабочими.

KAI ДОМАШНИЕ ПОСУДЫ

Kai USA также является вашим источником кухонной и домашней утвари от Kai Group, Япония.Продукция Kai включает линейку кухонных ножей Pure Komachi 2, которые привносят яркие цвета и превосходные характеристики на вашу кухню, линию столовых приборов Wasabi Black, которая предлагает прекрасный выбор восточных и западных форм лезвий, и коллекцию удобных кухонь Kai Select 100. инструменты. Продукты Kai созданы для красоты, функциональности и простоты использования.

Сравнение японских ножей KAI

Сравнение отдельных серий

Bellow вы можете проверить различные свойства отдельных серий японских кухонных ножей от KAI.Серии указаны по самой низкой цене. Чем выше серия, тем лучше используются материалы и больше производственных процессов.

чешских крон 90 487 2090, — 90 488 чешских крон чешских крон 90 487 5200, — 90 488 чешских крон чешских крон чешских крон чешских крон
Японские ножи KAI Лезвие Ручка Поварской нож (Gyuto) стоимость
WASABI BLACK Нержавеющая углеродистая сталь (58 ± 1 HRC) Черный полипропилен с добавлением бамбуковой пыли 1450, —
SEKI MAGOROKU REDWOOD Нержавеющая углеродистая сталь (58 ± 1 HRC) Секвойя Семпервьеренс
СЕКИ МАГОРОКУ Винтаж Трехслойная углеродистая нержавеющая сталь (59 ± 1 HRC) Береза ​​японская 3150, —
SHUN Дамаск 32 слоя с сердечником ВГ-10 (61 ± 1 HRC) Ламинированная древесина Pakka черного цвета
SHUN PREMIER TIM MÄLZER Дамаск 32 слоя с сердечником ВГ-10 (61 ± 1 HRC) Темно-коричневый орех 5750, —
КОМПОЗИТ СЕКИ МАГОРОКУ VG-10 и SUS420J2 (61 ± 1 HRC) Ярмарка клееная древесина Пакка 6999, —
SHUN KAJI 32 слоя Damascus SG-2 (64 ± 1 HRC) Ламинированная древесина Pakka черного цвета 8950, —

КАЙ ВАСАБИ ЧЕРНЫЙ

KAI WASABI BLACK — базовый профессиональный набор с красивым и минималистичным дизайном, достигнутым за счет сочетания черной ручки и полированного лезвия.Лезвие изготовлено из высококачественной углеродистой нержавеющей стали Daido 1K6 с твердостью 58 ± 1 HRC. За клинком следует полированный металлический кожух. Черная ручка обеспечивает оптимальную гигиеническую поверхность благодаря сочетанию полипропилена и бамбуковой пыли (с естественными антибактериальными свойствами). Это делает серию пригодной как для домашнего использования, так и для использования на кухне ресторана.

SEKI MAGOROKU REDWOOD

SEKI MAGOROKU REDWOOD — традиционные японские кухонные ножи из высокоуглеродистой нержавеющей стали.Прочность оценивается в 58 ± 1HRC. Химический состав: C-0,75, Cr-13,50, S-0,02, P-0,03, Mo 0,20, V0,20. Полированная кромка обеспечивает резкость и абсолютный контроль резания. Нож дополнен черной полированной защитой. Рукоять изготовлена ​​из древесины секвойи с высоким содержанием масла. Это означает, что ручка водонепроницаема и прослужит дольше. Ручка имеет традиционную форму каштана, что обеспечивает идеальную посадку в руке. Эта линейка ножей предназначена только для правшей!

СЕКИ МАГОРОКУ Винтаж

SEKI MAGOROKU VINTAGE — это линейка ножей, изготовленных по новейшей сэндвич-технологии.Лезвие изготовлено из полированной трехслойной углеродистой стали с прочностью 59 ± 1HRC. Очень тонкая дизайнерская линия проходит вдоль лезвия и придает ножу неповторимый вид. Безупречный дизайн подчеркивает приклепанная деревянная ручка из японской березы, состоящая из двух частей. Эта захватывающая дух линейка ножей отличается своими режущими свойствами, не имеющими себе равных в их ценовом диапазоне.

КАЙ ШУН КЛАССИК

KAI SHUN CLASSIC — это самая известная в мире и наиболее расширенная серия японских ножей KAI, которая предлагает самый большой выбор лезвий разных размеров и форм, насчитывается почти 30 типов.Лезвия ножей SHUN изготовлены из 32 слоев дамасской нержавеющей стали. Стержень ножа изготовлен из стали ВГ-10. Эта сталь обладает высокой устойчивостью к коррозии, а также очень высокой ударной вязкостью 61 ± 1HRC (1,0% углерода, 1,5% кобальта). Благодаря своей прочности нож практически бесконечно удерживает лезвие. Каждый нож серии SHUN отполирован вручную. Модный вид ножа придает черная ручка из ламинированного дерева Pakka, которая отделана кожухом из нержавеющей стали. Каждый нож SHUN — это небольшое произведение искусства, поэтому он упакован в подарочную коробку.
Летом 2019 года серия пополнилась 7 самыми популярными ножами с рукоятью из светлого дерева пакка. Эти ножи получили название Shun Classic WHITE.

ЗАЩИТА ПРЕМЬЕРА

Ножи SHUN PREMIER изготовлены из 32-х слойной специально разработанной дамасской нержавеющей стали. Ножи имеют поверхность ручной ковки и внутренний слой из стали ВГ-10. Эта сталь обладает высокой устойчивостью к коррозии, очень прочной (61 ± 1 HRC, 1,0% углерода, 1,5% кобальта) и сохраняет остроту ножа.Каждый нож этой серии был тщательно разработан японскими мастерами-кузнецами из города Секи. Красоту этих ножей подчеркивают идеально сделанные ручки из ореха. И как говорит шеф-повар Тим Мельцер: «Качественный нож не только облегчит вашу работу, но и улучшит ваши кулинарные навыки».

КОМПОЗИТ СЕКИ МАГОРОКУ

SEKI MAGOROKU COMPOSITE — серия ножей KAI, получившая престижную награду Reddot Design Award в 2013 году. Эта линейка представлена ​​8 ножами.Уникальность этих ножей видна с первого взгляда благодаря их оригинальному дизайну. Сам клинок изготовлен из двух марок стали, стальная часть с зеркальной полировкой — из стали ВГ-10 с прочностью 61 ± 1HRC, матовая часть — из стали SUS420J2. Между этими двумя разными материалами проходит тонкая медная линия. Современное производство этих ножей основано на аэрокосмических технологиях. Это обеспечивает долговечность и безупречный внешний вид. Тонкие ручки, утончающиеся к концу, изготовлены из клееной древесины Pakka.

SHUN KAJI

SHUN KAJI — эти первоклассные ножи премиум-класса от KAI вдохновлены техникой изготовления самурайских мечей. Эти ножи сочетают в себе новые технологии с проверенными веками методами ручного нанесения ударов, эта конструкция обеспечивает невероятное преимущество. Лезвие изготовлено из 32 слоев дамасской стали с сердечником из стали SG-2 с предельной вязкостью 64 ± 1 HRC. Симметричная сэндвич-ручка из черного ламинированного дерева Pakka имеет форму, обеспечивающую максимальный комфорт и контроль надреза.

Серия Kai PRO от Shun 10-дюймовый поварской нож

Поварской нож Kai PRO 10 дюймов, предназначенный для выполнения различных задач по нарезке, но с более длинным лезвием, чем у многих стандартных поварских ножей, является выбором для поваров, которые просто предпочитают более длинный нож. .Дополнительная длина лезвия дает вам больше возможностей для резки и особенно удобна, когда дело доходит до приготовления больших продуктов. С этим 10-дюймовым ножом вы сможете нарезать все, что захотите, более коротким ножом, но с меньшим количеством ударов. Нарежьте сразу несколько морковок, перебейте целую кучу трав всего за несколько движений или легко разбейте арбуз или нарежьте тыкву из спагетти.

Ножи Kai PRO, сертифицированные по стандарту NSF для использования на коммерческих кухнях, изготовлены из высокоуглеродистой нержавеющей стали японского производства AUS6M и заточены вручную под углом 16 ° с каждой стороны.Ножи серии PRO с заклепками и двойной заклепкой созданы для повседневного профессионального использования. Эффектная отделка кованого лезвия прекрасна, но даже больше; это уменьшает сопротивление и помогает легко отделять пищу от лезвия. Благодаря ограниченной пожизненной гарантии вы можете рассчитывать на точность, которую этот нож Kai PRO привнесет в вашу подготовительную работу.

Поварской нож Kai PRO 10 дюймов Характеристики:

  • От производителей Shun Cutlery
  • Японское лезвие из высокоуглеродистой нержавеющей стали AUS6M
  • Универсальная форма лезвия
  • Изогнутое лезвие позволяет раскачивать ингредиенты
  • Длинное 10-дюймовое лезвие для резки крупных предметов и ингредиентов за несколько движений
  • Лезвие со сдвоенным скосом 16 ° с ручной заточкой
  • Ручка из ПОМ с заклепками
  • Полный хвост
  • Острый как бритва край, легко затачиваемый
  • Удобная ручка
  • Прецизионное управление
  • Эффектная кованая отделка лезвия снижает сопротивление и помогает легко отделять пищу от лезвия
  • Сертифицирован NSF и рассчитан на ежедневное использование на коммерческих кухнях
  • Ограниченная пожизненная гарантия производителя
  • Импортная японская сталь | Сделано в Китае
  • Номер позиции: HT7078
  • .

Ищете другие продукты Shun? Кликните сюда.

Японский профессиональный точильный камень для ножей Kai

Японский профессиональный точильный камень для ножей Kai — это хорошо представленный комплект, качество которого мы привыкли ожидать от группы Kai.

Сначала мы рассмотрим точильный камень Kai, а затем немного познакомимся с историей бренда Kai (включая их бесплатные предложения по заточке!).


The Review

Японский точильный камень для ножей Kai — это японский комбинированный точильный камень, включающий в себя 2 типа зерен.

Одна сторона камня мелкая, среднего серого цвета с зернистостью 1000. С другой стороны, зернистость 240 ниже.

Прелесть этого — огромное количество ножей, которые можно заточить с помощью камня (при условии, что вы знаете, как правильно использовать точильный камень). Ножи-тесаки, ножи для фруктов и суши, даже самурайские мечи, если один из них валяется в доме, можно заточить с помощью Кая.

С другой стороны, комплект фактически произведен в Японии и поэтому не имеет инструкций на английском языке.Однако ниже мы добавили обучающее видео о том, как использовать точилку Kai.

Как мы все знаем, точильные камни — это предпочтительный метод заточки для профессионалов. Настолько, что в сети ходит множество мнений пользователей о Кайе.

Когда у Sharpen-up нет под рукой продукта для обзора, мы проводим исследование, чтобы точно определить, какое влияние инструмент оказал на рынок. Вот что было сказано о точилке для точильного камня Kai в Интернете.

>> Щелкните здесь, чтобы просмотреть цены на продукцию и отзывы на Amazon
<<

Японский профессиональный точильный камень Kai
Положительные моменты включают:
  • Два разных зерна — крупное зерно способно удалить любую зазубрины от лезвия, а сторона с зернистостью 1000 затачивает кромку.
  • Высококачественный точильный камень
  • Быстрые результаты без смазочного масла
Некоторые негативы
  • Ширина камня слишком мала для некоторых пользователей
  • Отсутствие инструкций на английском языке может быть проблемой

Bottom Line

В целом цена и производительность Kai делают его очень хорошим вариантом. Если вы можете справиться с отсутствием инструкций и с удовольствием используете точилку для точильного камня, японский профессионал Кай — мудрый выбор.

>> Щелкните здесь, чтобы просмотреть цены на продукцию и отзывы на Amazon
<<


Kai Японский точильный камень для ножей — Технические характеристики продукта

Спецификация: 240/1000 шлифовальных материалов со средством для удаления ржавчины

В целом Длина: 7 ″ x 2 ″ x 1 1/2 ″

Вес: 1 фунт 10 унций Обслуживание:

Обслуживание: Ручная стирка водой

>> Щелкните здесь, чтобы просмотреть цены на товары и отзывы на Amazon
<<

Kai — Компания

Компании Kai уже более 90 лет.Основанная в Японии компания Kai Group с самого начала занимается производством столовых приборов и сопутствующих товаров.

Компания гордится точностью изготовления своих инструментов, заявляя, что этот дух уходит корнями гораздо глубже, чем 90 лет назад, но пропитан древней культурой и традициями японской ковки самурайских мечей.

С такой родословной неудивительно, что они являются одними из самых популярных японских производителей высокоточных ножей в мире.

Kai Knife Sharpening

Одна деталь, которую можно узнать на веб-сайте Kai, заключается в том, что их бесплатные предложения по заточке вернулись (в том числе через Kai USA, поэтому нет необходимости отправлять свои ножи в Японию).

Компания гордится тем, что с 2012 года Kai USA Ltd предлагает клиентам точить столовые приборы Shun бесплатно.

Владелец оплачивает доставку, а его квалифицированные услуги по заточке и заточке абсолютно БЕСПЛАТНЫ. (Они также ходят в службы, если вы живете рядом с их штаб-квартирой).

Неплохая сделка, согласитесь. Кое-что нужно иметь в виду, прежде чем покупать точилку для точильных камней Kai….