Разное 

Ножки куриные с гарниром в духовке: Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой

Содержание

Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой

Сегодня я решил предложить вам еще одно вкусное, простое и сытное блюдо — куриные ножки с рисом. Для их приготовления не нужно много времени и усилий. Достаточно натереть куриное мясо различными специями, обжарить на сковороде овощи, перемешать ингредиенты с рисом и запечь их в духовке. Такое аппетитное блюдо подойдет для семейного ужина – одновременно получается и мясо, и ароматный гарнир.
 

Пока в духовке запекаются куриные ножки, можно приготовить легкий десерт, например, бананы жареные в кляре или фруктово-ягодный салат. Вместо кукурузы в блюдо можно добавить и другие свежие или замороженные овощи: болгарский перец, брюссельскую или цветную капусту, брокколи, свежие шампиньоны, стручковую фасоль, зеленый горошек, свежие помидоры. Все зависит от вашей фантазии и вкуса.

Ингредиенты:

куриные голени охлажденные 6 шт.

белый репчатый лук 2 шт. среднего размера

сладкая морковь 2 шт.

консервированная кукуруза 1 банка весом 340 г

рис (пропаренный длиннозерный или Жасмин) 1 ст. объемом 200 мл

очищенная вода или бульон (мясной или овощной) 500 мл

поваренная мелкая соль 1,5 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

карри 1 ч. л.

перец паприка 0,5 ч. л.

рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.

свежая петрушка 2-3 веточки для украшения

Число порций: 6Время приготовления: 80 минут



Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем мясо

    Тщательно помоем под проточной водой куриные голени. Обсушим их бумажными салфетками. Лучше использовать охлажденное мясо, а не замороженное, тогда блюдо получится вкуснее. Посолим мясо и посыплем специями. Я использовал для этого рецепта черный перец, паприку и карри. Вы можете приправить куриные ножки теми специями, которые у вас есть и которые вы любите. К белому мясу хорошо подойдут сухая горчица, куркума, майоран, орегано, базилик, имбирь, кориандр, сушеный лук и чеснок, мускатный орех. Со всех сторон натрем мясо солью и специями, чтобы ленивые ножки пропитались ароматами пряностей.

  • Шаг 2: Нарезаем и пассеруем в масле репчатый лук

    Почистим две головки белого лука. Порежем их кубиком среднего размера, как того требует рецепт.

    Нальем на сухую сковороду с антипригарным покрытием подсолнечное масло без запаха. Когда оно сильно нагреется, аккуратно выложим в него порезанный лук. Иногда помешивая, будем обжаривать лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.

  • Шаг 3: Измельчаем морковь на терке и добавляем к репчатому луку

    Помоем и почистим обе моркови с помощью овощечистки. Согласно рецепту натрем морковь на крупной терке.

    Добавим тертую морковь к уже поджаренному до мягкости репчатому луку.

    Перемешаем ингредиенты деревянной лопаткой и продолжим их обжаривать до золотистого цвета.

  • Шаг 4: Добавляем к овощам консервированную кукурузу

    Следующая на очереди кукуруза. Откроем банку и сольем всю жидкость. Выложим кукурузу в сковороду с луком и морковью.

    Перемешаем ингредиенты и обжарим их на медленном огне, чтобы кукуруза прогрелась.

  • Шаг 5: Добавляем промытый рис

    Пока кукуруза томится на сковороде с остальными овощами, тщательно промоем рис. Чтобы было удобнее, я обычно перекладываю рис в большое сито с мелкими отверстиями и промываю его под проточной водой. Для этого блюда лучше использовать те же сорта риса, что и для плова. Промытый рис добавим к овощам, как указано в рецепте.

    Перемешаем, чтобы рис смешался с пассерованными овощами и пропитался подсолнечным маслом.

  • Шаг 6: Выкладываем овощи с рисом на противень

    Для этого приготовления этого рецепта я использовал металлический противень размерами 30 на 40 сантиметров. Также подойдет керамическая, стальная или стеклянная жаропрочная форма. Смажем противень (или форму) растительным маслом. Выложим на противень пассерованные овощи с рисом и распределим их равномерным слоем. Это будет своего рода подушкой для куриных ножек с рисом. Овощи пропитаются мясными соками и будут невероятно вкусные и ароматные. Посолим и поперчим ингредиенты по вкусу.

  • Шаг 7: Заливаем овощи с рисом водой или бульоном

    Теперь добавим к нашим ингредиентам кипяток или горячий бульон. Если вы хотите сделать этот вариант блюда менее калорийным, добавьте очищенную воду или овощной бульон. Его можно приготовить из моркови, кореньев сельдерея, пастернака и петрушки, лука-порея, фенхеля, репчатого лука, лаврового листа и душистого перца. Чтобы сделать блюдо сытнее, добавьте мясной бульон из домашней птицы или говядины на кости.

  • Шаг 8: Выкладываем на противень куриные ножки

    Сверху выложим маринованное в специях мясо.

  • Шаг 9: Запекаем ленивые ножки в духовке

    Накроем противень фольгой и поставим его в предварительно разогретый духовой шкаф.

    Будем запекать куриные ножки с рисом около часа, установив температуру духовки на 200 градусов.

  • Шаг 10: Подача

    Готовые ленивые ножки подавать горячими вместе с гарниром из овощей с рисом, украсив листочками свежей петрушки.

    Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек с картошкой в духовке

Что приготовить из мяса — рецепты

admin

Содержание:1 Рецепт куриных бедрышек в духовке с картошкой1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбирать ингредиенты1.3 Последовательность приготовления1.4 Видеорецепт приготовления куриных бедрышек в…

Иногда я сталкиваюсь с ситуацией, когда у меня мало времени, а родные просят побаловать их чем-то вкусненьким. Тогда я могу запечь куриные ножки с картошкой в духовке. Это простое блюдо всем нравится и готовится очень легко.

Рецепт куриных бедрышек в духовке с картошкой

Кухонная техника и утварь
  • доска разделочная;
  • нож;
  • глубокая миска;
  • форма для запекания;
  • духовка;
  • фольга.

Ингредиенты

Куриные ножки700 г
Картошка1,5 кг
Лук1 шт.
Паприкапо вкусу
Чеснок3 зубчика
Растительное масло2 ст. л.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Как правильно выбирать ингредиенты

  • Чтобы выбрать картошку для запекания, долго морочиться не нужно. Берите клубни примерно одинаковой формы с белой или желтой серединкой.
  • Хорошим выбором будет картошка с розовой кожурой. В ней много крахмала и меньше влаги, значит она хорошо буде держать форму и не превратится в кашу, когда вы захотите разложить блюдо по тарелкам. И еще важный момент, все позеленевшие места на картошке лучше отрежьте или вовсе оставьте такой корнеплод для посадки.
  • Дело в том, что в такой картошине вырабатывается вещество соланин, оно опасно для человека. Но и всякие микроорганизмы такую картошку тоже за зиму не испортят, и она легко даст хороший урожай в следующем году. Ну а что касается курочки, тоже будьте внимательны.
  • Бедрышки должны быть не слишком мокрые, но и не сухие и обветренные. Не большие, а среднего размера. Обязательно смотрите на дату упаковки, если её нет, спрашивайте у продавца. И обращайте внимание на условия хранения. Если это закрытая холодильная витрина, можно брать.

Последовательность приготовления

  1. Сначала чистим картошку и нарезаем на кусочки среднего размера.
  2. В большой миске к картошке добавляем соль, перец, паприку и перемешиваем.
  3. Застилаем форму для запекания фольгой (чтобы потом легче было мыть).
  4. Выкладываем картофель, разравниваем.
  5. Добавляем чесночок (можно порезать, а можно оставить целые зубчики) и лук, порезанный кольцами.
  6. Курицу натираем солью, паприкой и перцем.
  7. Куриные ножки выкладываем поверх картошки, слегка поливаем растительным маслом.
  8. Заворачиваем фольгу, не оставляя дырочек.
  9. Ставим в духовку на 60 минут и запекаем при температуре 180 градусов.
  10. Через час раскрываем фольгу. Отправляем картошку с курочкой запекаться ещё на 20-30 минут.
  11. Когда на ножках образуется аппетитная корочка, подаем на стол.

Видеорецепт приготовления куриных бедрышек в духовке

В этом коротком видео показаны все этапы готовки.

С чем подают такое блюдо

Если к вам пришли гости, выложите готовое блюдо на красивую тарелку, посыпьте мелко порубленной зеленью и поставьте в центре стола. К нему можно сделать простой овощной салат или просто нарезать свежие огурцы, помидорки или перчик на кусочки. Будет не менее вкусно, если подадите консервированные овощи или квашеную капусту. Всем обязательно понравится.

Если у вас не оказалось дома фольги, можете приготовить куриные ножки с картошкой в рукаве.

Картошка с курицей, запеченная в рукаве

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 4.
Кухонная техника и утварь
  • доска разделочная;
  • нож;
  • две миски;
  • рукав;
  • форма для запекания;
  • духовка.

Ингредиенты

Куриные ножки600 г
Картофель5 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло3 ст. л.
Лук1 шт.
Приправы (перец, паприка, куркума, итальянские травы, приправа для мяса)по вкусу
Лавровый лист2 шт.
Соль1 ч. л.

Последовательность приготовления

  1. Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками.
  2. Морковь режем кружочками.
  3. Режем луковицу полукольцами.
  4. Складываем нарезанные овощи в миску, добавляем соль, перец, паприку, итальянские травы и перемешиваем.
  5. В отдельной миске ножки солим, посыпаем перцем, приправой для мяса, куркумой, паприкой и итальянскими травами. Тщательно перемешиваем.
  6. Оставляем картошку и ножки для маринования на 10 минут.
  7. Перекладываем картофель в рукав или пакет для запекания. Сверху на картошку кладем ножки и лавровые листочки. Поливаем растительным маслом.
  8. Завязываем рукав и ставим в форму. Сверху делаем несколько проколов зубочисткой, чтобы выходила лишняя влага.
  9. Ставим в разогретую духовку на 1 час и запекаем при 200 градусах.
  10. Ножом проверяем готовность картошки и мяса. Выкладываем на блюдо. Перед подачей на стол посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Видеорецепт картошки и куриных ножек, запеченных в рукаве

Благодаря фольге или рукаву все соки остаются внутри, а блюдо получается нежным и ароматным. Не пересыхает и быстрее готовится. Убедиться в этом можете, просмотрев видео.

Заключение

А с чем вы любите готовить картофель? Какие знаете секреты быстрого приготовления, поделитесь с нами в комментариях.

Post Views: 212

Куриные ножки с картошкой в духовке

  • Шаг 1.

    Маринуем куриные ножки

    Куриные ножки по желанию нашпиговываем чесноком (разрезаем зубки чеснока вдоль, протыкаем курицу ножом и вставляем чесночные дольки). Складываем голени в миску, солим и перчим. Добавляем приблизительно столовую ложку кетчупа и две ложки майонеза. Тщательно смешиваем и оставляем курицу мариноваться.

  • Шаг 2.

    Нарезаем картошку

    Картофель режем дольками и складываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.

  • Шаг 3.

    Добавляем лук и морковь

    Лук режем полукольцами, а морковь кружочками.

  • Шаг 4.

    Добавляем нарезанные грибы

    По желанию можно добавить несколько нарезанных шампиньонов или различные овощи, например, болгарский перец, кабачок или баклажан.

  • Шаг 5.

    Заправляем кетчупом и майонезом

    Заправляем овощи кетчупом и майонезом, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

  • Шаг 6.

    Выкладываем на картошку курицу

    Сверху на картошку выкладываем куриные ножки. Также вливаем в форму полстакана воды. Воду вливаем аккуратно, например, по углам и между ножками, чтобы сильно не смывать соус. Она нужна для того, чтобы картошка хорошо протушилась и не была суховатой.

  • Шаг 7.

    Прикрываем фольгой

    Прикрываем форму фольгой, подворачивая края.

  • Шаг 8.

    Запекаем куриные ножки с картошкой

    Выпекаем блюдо при средней температуре около 50 — 60 минут. Потом снимаем фольгу и даем курице слегка подрумяниться. Обычно картошка к этому времени уже мягкая. Куриные ножки же можно пару раз перевернуть, чтобы обжарились с двух сторон. Обычно это занимает еще около 15 — 20 минут.

  • Куриные ножки с картошкой в духовке

    Куриные ножки 7 — 8 шт. Майонез 1,5 — 2 ст.л. Чеснок 9 — 10 зуб. Сыр плавленый 1 шт. Картофель 1 кг Лук репчатый (средний) 1 шт. Соль по вкусу

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный вариант приготовления куриных ножек с картошкой в духовке

    Этот рецепт понравится всем любителям вкусной картошки, запеченной с мясом. Овощ всегда получается аппетитным и румяным, а куриные ножки невообразимо сочными и вкусными. Это блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина, а готовится оно очень просто.

     Ингредиенты:

    • Куриные ножки — 6 шт.
    • Свежий картофель — 1 кг.
    • Жирная сметана — 250 г.
    • Соль — по вкусу.
    • Смесь сухих трав – по вкусу.
    • Перец — по вкусу.
    • Чеснок — два зубца.
    • Сыр твёрдый – 300 г.

     Процесс приготовления:

    1. Куриные ножки нужно натереть солью, посыпать перцем и смесью сухих трав. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной.
    2. Описанным маринадом залить куриное мясо минимум на 30-40 минут.
    3. Картофель промыть под проточной водой и очистить от кожуры. Овощ нарезать тонкими кружочками, посолить и поперчить. Картофель выложить в жаропрочную форму равномерным слоем.
    4. Сверху на картошку уложить куриные ножки, закрыть блюдо жаропрочной фольгой и отправить в прогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
    5. Спустя 45 минут картофель с мясом достают из духовки и снимают с него фольгу.
    6. Подготовленное блюдо посыпают тертым сыром и отправляют в духовку минимум на 20 минут.

    Картошку, с куриными ножками, приготовленную в духовке подают к столу в тёплом виде. Чаще всего ее подают непосредственно в форме для запекания, чтобы не портить весь внешний вид блюда.

    Куриные голени в мешочках с начинкой из картофельного пюре

    Куриные голени в мешочке из слоеного теста, содержащего картофельное пюре это необычное блюдо, совмещающее простоту всех ингредиентов. Такой ансамбль станет отличным украшением праздничного стола или обычного семейного ужина. Приготовить его достаточно просто. При подаче куриные голени в мешочках выглядят очень эффектно и часто просто удивляют гостей.

     Ингредиенты:

    • Куриные голени — 6 шт.
    • Картофельное пюре – 450 г.
    • Грибы — 200 г.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Слоеное тесто — 500 г.
    • Растительное масло — для жарки.
    • Соль — по вкусу.
    • Чёрный молотый перец — по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Для приготовления невообразимо вкусного блюда нужно обжарить куриные голени на небольшом количестве растительного масла, предварительно голени нужно натереть небольшим количеством соли и перца.
    2. Голени важно прожарить именно до состояния полуготовности.
    3. Картофельное пюре нужно приготовить по обычному рецепту. Для этого картофель очищают от кожуры и отваривают в течение 20 минут. Превращают в пюре при помощи картофелемялки.
    4. Лук измельчить небольшими кубиками и нарезать шампиньоны тонкими пластинами. Овощную составляющую посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле.
    5. Слоёное тесто разрезать на шесть больших квадратиков и 6 маленьких.
    6. Раскатать крупный пласт теста и в центр положить маленький квадратик теста, чтобы в процессе приготовления мешок ни в коем случае не порвался. На тесто выложить пару столовых ложек смеси картофеля и грибов.
    7. В центре сделать небольшое углубление и поместить ножку в центр. Из теста нужно сформировать своеобразный мешочек, приподнимая его края кверху.
    8. Края нужно зафиксировать ниткой, чтобы в процессе выпечки он не распался. Вверх ножки нужно обернуть фольгой, чтобы он не пригорел.
    9. Остальные мешочки сформировать по аналогии. Чтобы мешочки получились блестящими их можно дополнительно смазать куриным яйцом. Блюдо отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

    По истечении этого времени слоеное тесто вместе с голенью приготовится окончательно. Голени можно доставать из духовки и подавать к столу.

    Голени запечённые с чесноком и имбирем

    Для создания блюда по этому рецепту, куриные голени маринуются в соусе из томата, сметаны, лука, чеснока и имбиря, а затем запекаются в духовке вместе с картошкой. Для создания такого сытного блюда требуется немного усилий, которые будут возвращены после дегустации потрясающего варианта.

     Ингредиенты:

    • Куриные голени — 1 кг.
    • Картофель — 1 кг.
    • Репчатый лук – 250 г.
    • Чеснок — 1 головка.
    • Имбирь — 10 г.
    • Сметана — 250 мл.
    • Томатная паста – 2 ст.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

     Процесс приготовления:

    1. Лук необходимо очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать тонкими пластинами.
    2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить при помощи пресса.
    3. Корень имбиря очистить и нарезать тонкими пластинами.
    4. Лук смешать с чесноком и имбирем. К пряным компонентам добавить сметану и томатную пасту, соль, молотый перец и тщательно перемешать.
    5. Куриные голени промыть под проточной водой и хорошо соединить вместе с соусом. Оставить курицу мариноваться минимум на полчаса.
    6. Заготовку для ужина можно делать утром и удерживать курицу в холодильнике до вечера.
    7. На этом этапе нужно включить духовку и прогрейте её до 200 градусов.
    8. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими пластинами. Выложить овощи в жаропрочную глубокую форму. На дно формы нужно налить немного воды.
    9. На картошку укладывают маринованную курицу вместе с маринадом и равномерно распределяют ее кожей вверх по всей поверхности.
    10. Перед тем как поставить форму в духовку, её нужно накрыть фольгой. Блюдо запекать при температуре в 200 градусов 40 минут.
    11. По истечении этого времени противень нужно вынуть из духовки, промазать бедра остатками сметаны и продолжить запекать с картошкой и ещё 20 минут.

    Пряная курица с вкусным картофелем готова, ее можно подавать к столу. Приятного аппетита.

    Голени запечённые с овощами в сливках

    Мясо, приготовленное по этому рецепту, всегда получается невообразимо нежным и очень вкусным. Это простое блюдо из курицы с овощами подходит для обычного ужина и праздничного стола. Если планируется угощать детей, нужно сократить количество используемых специй. Лавровый лист в этом рецепте используются по желанию.

     Ингредиенты:

    • Куриные голени — 4 штуки.
    • Картофель — 300 г.
    • Морковь — 1 шт.
    • Репчатый лук — одна штука.
    • Нежирные сливки — 200 мл.
    • Подсолнечное масло – 3 ч.л.
    • Соль — по вкусу.
    • Лавровый лист — 2-3 шт.
    • Специи — по вкусу.

     Процесс приготовления:

    1. Куриные ножки промыть под проточной водой, снять с них кожу и поместить курицу на противень, смазанный растительным маслом.
    2. Голени нужно предварительно натереть солью и посыпать перцем.
    3. Картофель, морковь и лук почистить, промыть под проточной водой и нарезать кружочками.
    4. Сперва выложить слой картофеля поверху голеней, затем уложить морковь, а сверху лук.
    5. Блюдо полить растительным маслом и сливками. Сверху уложить лавровые листья для получения невообразимого аромата.
    6. К блюду также можно добавить горошины черного перца. Курицу с картошкой необходимо запекать в духовке, прогретой до 180 градусов. Блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.

    Курица, запечённая в сливках с овощами, станет украшением праздничного стола. Приятного аппетита.

    Куриные ножки с картошкой в духовке

    Иногда так хочется подсчитать, сколько всего существует блюд из куриного мяса. Точной цифры вкусных и сытных блюд, думаю, не назовет никто. Куриные ножки, запеченные в духовке с картошкой с уверенностью можно считать лидером среди достойных из достойнейших! Запеченную курочку можно готовить в будни, включать в праздничное меню как «коронное» украшение стола. Согласитесь, если вам предложат выбирать, из каких частей курицы приготовить очередное кушанье, вы выберете ножки, или голени, как их еще называют. Дело в том, что в «черном» мясе содержится декстрин, придающий ножкам очень приятный нежный вкус.

    Предлагаю несколько самых популярных рецептов запекания голеней в духовке с майонезом, сметаной, фаршированных и завернутых в тесто. Выбирайте и радуйте близких своим кулинарным мастерством.

    Куриные ножки в духовке с картошкой – самый вкусный рецепт

    Я не зря назвала данный рецепт лучшим, поскольку куриное мясо запекается с очень вкусным маринадом. А на картошке вы увидите всеми любимую хрустящую корочку. Получается сытное блюдо с красивой подачей, достойное праздничного стола.
    Ингредиенты:

    • Куриные голени – 700 гр.
    • Картофель – 1 кг.
    • Морковка.
    • Крупная луковица.
    • Чеснок – 3 зубка.
    • Масло растительное – 2-3 большие ложки.
    • Томатный соус (кетчуп) – 2 большие ложки.
    • Приправа для картофеля – большая ложка.
    • Куркума – маленькая ложка.
    • Перец чёрный – по вкусу.
    • Майонез лёгкий 40% — 2 большие ложки.
    • Соус соевый – столько же.
    • Соль.

    Пошаговый рецепт:

    Ополосните голени, просушите бумажной салфеткой, сложите в удобную посудину. Полейте соевым и томатным соусом.

    Добавьте майонез.

    Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте к курице. Приправьте перцем, подсолите. Хорошенько перемешайте, чтобы маринад распределился по всему мясу. Отставьте заготовку мариноваться примерно 20-30 минут.

    Покрошите морковку колечками, сложите в миску.

    Нарежьте дольками очищенные клубни картошки, переложите к моркови.

    Нашинкуйте полукольцами лук, добавьте к остальным овощам.

    Засыпьте в овощи куркуму, готовую приправу для картошки, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте содержимое.

    Плесните подсолнечное масло, вновь хорошенько размешайте овощи.

    Переложите на противень, разровняйте, сделав подушку для мяса.

    Поверх распределите замаринованные голени. Полейте остатками маринада.

    Поместите противень на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Ориентировочное время запекания – 1 час, в зависимости от возможностей вашей печи и величины ножек. Если в ваших закромах найдется свежая зелень, посыпьте готовое блюдо. Приятного аппетита!

    Куриные ножки в духовке с картошкой и майонезом (под фольгой)

    Добавление в состав рецепта майонеза позволяет запечь голени с красивой хрустящей корочкой. Плюс интересная вкусовая нотка, которую привнесет любимый многими продукт.

    Возьмите:

    • Куриные ножки – 10 шт.
    • Картошка – 2 кг.
    • Луковица – 2 головки.
    • Зубчики чеснока – 4 шт.
    • Твердый сыр – 300 гр.
    • Сливки – 200 мл.
    • Майонез – 200 мл.
    • Карри – щепотка.
    • Перец, соль.

    Как приготовить:

    1. Помойте ножки, сложите в глубокую ёмкость. Сразу подсолите, сдобрите перчиком. Положите измельченный в крошку чеснок. Выложите примерно 170 мл. майонезного соуса, оставив часть для картошки.
    2. Прикройте крышкой, оставьте пропитываться приправами на 1-1,5 часа. Если торопитесь, допустимо сократить время маринования до получаса.
    3. Нарежьте луковые головки полукольцами. Почистите картофельные клубки, поделите кружочками, толщиной примерно 3 мм.
    4. Сложите овощи в миску, полейте маринадом от курицы (из мяса выделится сок и маринада должно хватить и на картофель).
    5. Добавьте в овощи остатки майонеза, приправьте специями, размешайте. Подержите четверть часа, чтобы нарезка замариновалась.
    6. Отрежьте от куска сыра 70 гр., настрогайте тонкими пластинами, остальное потрите крупной стружкой.
    7. Сделайте на каждой ножке надрез на кожице, приоткройте в виде кармашка. Заложите по пластине сыра.
    8. Промажьте жаропрочную форму любым маслом, выложите подготовленную картофельную нарезку с луком.
    9. Сверху уложите в ряд заготовки голеней. Накройте листом фольги, надежно закрепите края.
    10. Запекайте блюдо в духовке, при температурном режиме в 180-200 о С, настроив таймер на 40 минут.
    11. После сигнала таймера, снимите фольгу. Влейте сливки, посыпьте сверху тертым стружкой сыром.
    12. Верните блюдо назад, в печь. Продолжите запекание, включив таймер еще на 20 минут. О готовности вам подскажет красивая корочка на расплавленном сыре.

    Рецепт куриных ножек с картошкой и сметаной

    Немного других приправ, и блюдо приобретет восточный колорит. Благодаря сметане, ножки получатся невероятно сочными и нежными.

    Понадобится для курицы:

    • Ножки – 8 шт.
    • Сметана 20% — 4 столовые ложки.
    • Сладкая паприка – чайная ложка.
    • Карри – 2 чайные ложки.
    • Черный перец – большая щепотка.
    • Дольки чеснока – 3 шт.
    • Соль – чайная ложка.

    Берем для картошки:

    • Картофель – 800 гр.
    • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
    • Сладкая паприка – маленькая ложка.
    • Приправа для картошки – чуть меньше чайной ложки.
    • Соль – ½ чайной ложечки.

    Готовим:

    1. Вымойте и просушите ножки курицы.
    2. В небольшой плошке смешайте сметану с раздавленным в кашицу чесноком, солью, карри, перцем, паприкой. Залейте сметанный соус в мясо, размешайте. Выдержите голени в маринаде 15-20 минут.
    3. Почистите картошку, поделите крупными дольками. Полейте нарезку маслом, посыпьте приправами, указанными в составе рецепта. Размешайте.
    4. Выложите на противень ¾ от общего количества картошки. Сверху распределите ножки, разложив на некотором расстоянии друг от друга.
    5. В промежутках между голенями положите оставшийся картофель.
    6. Согрейте духовой шкаф до 190-200 о С. Отправьте противень на средний уровень. Готовьте 50 минут.

    Куриные ножки в пакете для запекания с картошкой

    Запекать продукты в рукаве очень удобно, и многие хозяюшки давно этот факт оценили. Вдобавок, картошка пропитывается куриными соками, отдавая мясу взамен свои. В итоге блюдо получается невероятно вкусным, да и сроки запекания сокращаются. Хотите красивую корочку на мясе – пожалуйста! Для этого всего лишь разрежьте пакет для запекания в конце приготовления. Для подобного приготовления годится любой из предложенных здесь рецептов, здесь я даю самый простой.

    Возьмите:

    • Куриные ножки – 8 шт.
    • Картошка – 0,8-1 кг.
    • Подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки.
    • Соль – маленькая ложка.
    • Кориандр, перец – по вкусу.

    Запекаем:

    1. Помойте голени, чуть подсушите бумажным полотенцем. Натрите смесью соли, кориандра, перца.
    2. В почищенный и порезанный крупными ломтиками картофель добавьте приправы, масло, перемешайте.
    3. Завяжите рукав с одной стороны, заложите внутрь картошку. Разровняйте, сверху положите ножки.
    4. Закрепите второй конец рукава, сделайте поверх несколько проколов для выхода пара.
    5. Готовьте блюдо при 200 о С сначала 30 минут. Затем достаньте пакет, разрежьте (осторожно, чтобы не обжечься паром).
    6. Верните картошку с ножками в духовку. Дождитесь, пока на поверхности курочки не появится хрустящая корочка (минут 5-7, не больше). Зовите родных за стол и наслаждайтесь!

    Вкусные куриные ножки (голени) в тесте с грибами

    Перед вами праздничное блюдо из куриных ножек. Хотя, если использовать готовое слоеное тесто, приготовить их несложно даже для ужина. Вы сами убедитесь в этом, если попробуете приготовить.

    Необходимо:

    • Куриные ножки – 6 шт.
    • Слоеное тесто – 500 гр.
    • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
    • Лук – головка.
    • Картофель – 700 гр.
    • Сливочное масло – 25 гр.
    • Яйцо.
    • Сливки – 50 мл.
    • Подсолнечное масло – 2 ложки.
    • Перец, тимьян, чабрец, соль – по вкусу.
    • Панировочные сухари.

    Как приготовить:

    1. Быстро обжарьте куриные голени на раскаленной сковороде, также, до мягкости мяса. Охладите.
    2. Нашинкуйте лук четвертинками колец. Покрошите шампиньоны пластинами (не слишком мелко).
    3. Обжарьте сначала лук, затем выложите грибы. Жарьте компоненты вместе до румяности. В конце посолите, посыпьте тимьяном (или карри, если больше любите).
    4. Сварите картофель до полной готовности. Растолките в пюре, добавив кусочек сливочного масла. Влейте теплые сливки (допустимо заменить теплым молоком).
    5. Добавьте обжарку из грибов и лука. Перемешайте содержимое.
    6. Разморозьте слоеное тесто, раскатайте в лепешку толщиной 4-5 мм.
    7. Разделите на несколько квадратов размеров 15 на 15 см.
    8. Соберите обрезки, скатайте, сделайте из них небольшие лепешки по числу квадратов. Положите в центр каждого квадрата по лепешке, сделав основу (для стойкости и крепости мешочков из теста).
    9. Положите в центр квадратов картофельную начинку (приблизительно по 2 большие ложки). Сверху уложите ножку (скорее воткните, чтобы она держалась).
    10. Пальчиками прижмите начинку в голени, поднимите края теста вверх, соедините, придав форму мешочка. Завяжите чем-либо, например, полосками фольги.
    11. Не пугайтесь, если косточка ножки будет торчать из мешочка, но чтобы она не пригорала при запекании, оберните её фольгой.
    12. Постелите на противень пергаментную бумагу, посыпьте панировочными сухарями. Поставьте мешочки с куриными ножками в тесте, промажьте их яичным желтком.
    13. Готовьте при 180-190 о С в течение 25-30 минут. когда мешочки станут румяными, можно доставать и приступать к дегустации.

    Готовим фаршированный куриные ножки с картошкой и грибами

    Обалденное блюдо, от которого отказаться невозможно. Гости и близкие будут восхищаться вашими кулинарными способностями.

    Берем:

    • Ножки, куриные – 8 шт.
    • Шампиньоны – 200 гр.
    • Лук – головка среднего размера.
    • Чеснок – 2 дольки.
    • Майонез – большая ложка с верхом.
    • Сыр – 100 гр.
    • Картошка – 650 гр.
    • Соль, молотый перец, масло.
    • Укроп – 3 веточки.

    Приготовление:

    1. Снимите с голени кожу чулком, постаравшись не нарушить целостность (подрежьте сверху и снизу у косточки, затем сдерните решительным движением).
    2. Срежьте с кости мясо, порубите как можно мельче.
    3. Покрошите луковицу мелким кубиком, быстро обжарьте в небольшом количестве масла. Аналогично настрогайте грибы, добавьте к луку, продолжайте обжаривать до красивой золотистости. Чуток охладите.
    4. Добавьте срезанное с косточки куриное мясо. Подсолите начинку. Обжаривайте до выпаривания жидкости и румяного цвета.
    5. Нарежьте картофельные клубни ломтиками, пересыпьте приправами, положите майонез.
    6. Старательно перемешайте, выложите ровным слоем на дно жаропрочной формы.
    7. В куриную массу положите раздавленный с помощью пресса чеснок, мелко рубленый укроп. Потрите сыр на мелкой терке, добавьте в фарш.
    8. Фаршируйте мешочки из куриной кожицы. Закрепите края кулинарной нитью.
    9. Уложите заготовки фаршированных ножек на картофельный слой.
    10. Готовьте при 180 о С, включив таймер на 50-60 минут.

    Видео-рецепт запекания куриных голеней в духовке

    Лишние знания никогда не помешают. Автор ролика делится рецептом и показывает все шаги приготовления. Рецепт популярный, кушанье выходит вкусным, я и сама так готовлю. Приятного аппетита!

    Запеченные куриные ножки с картошкой в рукаве

    Более простого способа приготовления окорочков с картофелем, как запечь в рукаве, наверное, не существует. Тут утомительно одно – и это ожидание, чем сам процесс. А ведь в действительности, достаточно упаковать маринованные ножки курицы с картофелем в рукав и поместить в духовку. И спустя уже час, источая ароматом жареного в печи мяса и пряных всевозможных трав, испуская горячий пар, на столе будут красоваться запеченные окорочка с румяной молодой картошкой, и манить всех поскорее на обед.

    Вне сезона, можно использовать картофель более позднего сбора, а для этого лучше всего его поделит на более мелкие куски или нарезать дольками, после замариновать вместе с мясом, а после уже запечь курицу и картофель в рукаве.

    Как приготовить куриные окорочка с молодой картошкой в духовке

    Промойте ножки курицы, просушите их сухой салфеткой, отделите голени от бедер и натрите солью.

    Поместите мясо птицы в рукав для запекания, сверху выложите промытый молодой картофель.

    Далее, приготовьте маринад для курицы следующим образом: пропустите чеснок через пресс, добавьте щепотку соли, черный перец по вкусу, перец чили, тимьян, кориандр и всевозможные пряные травы, выдавите свежий сок лимона, налейте масло и тщательно размешайте все компоненты в отдельной посуде.

    Курица с картошкой в духовке — рецепт приготовления: Переложите чесночный маринад для мяса в пакет для выпечки, защемите мешочек клипсами или обвяжите плотно веревкой, встряхните несколько раз и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.

    Спустя 40 минут проделайте ножиком на поверхности пакета несколько небольших отверстий и продолжите выпекать еще 20 минут, пока поверхность мяса и картофеля слегка не подрумянится.

    При подаче, выложите мясо курицы с молодой картошкой из мешочка в сервировочную посуду, сверху присыпьте измельченным свежим укропом.

    Отдельно приготовьте для запеченных куриных ножек с картошкой в рукаве острый соус, смешав выдавленный чеснок в майонезе с небольшим количеством оливкового масла. Подавайте запеченные окорочка с картошкой в духовке на обед или на ужин, как основное блюдо.

    Куриные голени в духовке -пошаговый рецепт с фото

    Описание

    Курица, запеченная в фольге — идеально подайдёт для детского меню, а так же для тех, кто придерживается диете. Потому что такой способ тепловой обработки полезнее чем варить, жарить или тушить. Все ценные вещества сохраняются в продуктах максимально. Кроме того, не требуется  добавление жира, что делает блюдо подходящим для диетического питания. Сегодня я хочу поделится с вами, дорогие друзья, рецептом запеченных куриных ножек, в фольге.

    Ингредиенты:

    Необходимые продукты:
    • куриные голени — 1 кг.,
    • лук — 2 шт.,
    • чеснок — 5 зубчиков,
    • морковь — 2 шт.,
    • три помидора,
    • зелень укропа — пол пучка,
    • сладкий болгарский перец — 2 стручка,
    • мускатный орех — 1 чайная ложка,
    • соль, чёрный перец — по вкусу.

    Как приготовить:

    Нежное куриное мясо в сочетании с овощами и зеленью — идеальное блюдо для тех, кто заботится о своём здоровье. 1. Для начала включить духовку на 180 °С. А тем временем размороженные куриные голени вымыть, обсушить, сложить в широкую посуду, добавить соли, перца, посыпать мускатным орехом и отложить в сторону на 30-60 минут. 2. Пока мясо по-тихоньку маринуется  перейдём к овощам. Лук, морковь и чеснок очистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, а морковь (каждый корнеплод) разрезать пополам и нарезать кусочками. Кстати, в данное блюдо можно добавить и другие овощи — по сезону. 3. У каждой помидоры сверху сделать надрезы крест-накрест, погрузить в горячую воду на одну минуту. Затем выложить шумовкой на дуршлаг, дать слегка остыть, снять кожицу и нарезать крупными дольками. В зимнее время для приготовления этого блюда подайдут и консервированные помидоры.

    4. Сладкий перец вымыть, вырезать сердцевину с плодоножкой и семенами, а мякоть нарезать соломкой. Зелень вымыть. Несколько веточек отложить для украшения, остальные измельчить.

    5. Куриные ножки разделить на четыре порции, каждую разложить на кусочке фольги. Сверху уложить лук, чеснок, помидоры, сладкий перец и посыпать зеленью. Фольгу завернуть, выложить на противень и поместить в хорошо разогретую духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита!

    Запеченные куриные голени с лимоном и перцем

    Создайте ароматное блюдо из запеченных куриных голеней с лимоном и перцем! Смешайте несколько свежих ингредиентов с куриными ножками и запекайте в духовке за 30 минут, чтобы получить один из лучших рецептов куриных голеней.

    Здесь нет скучного рецепта курицы! Курица иногда имеет плохую репутацию слишком пресной и слишком скучной для ужинов в будние дни. Но мы любим курицу, потому что она универсальна, проста и ароматна.Смешайте правильные ингредиенты и приготовьте ароматный ужин, который понравится всей семье. Лимонный перец всегда является любимой приправой, поэтому смешайте свежий лимон с молотым черным перцем и несколькими дополнительными специями, чтобы создать эти куриные голени. Голени запекаются за 30 минут и прекрасно сочетаются с различными гарнирами. Сохраните остатки и разогревайте в течение недели!

    Как долго вы варите куриные ножки с лимоном и перцем в духовке?

    После приготовления курицы можно положить ножки в неглубокую форму для запекания или выложить на большой противень, застеленный фольгой.Выпекайте при температуре 425 градусов F в течение 25 минут. Переверните голени и готовьте еще 5–10 минут или пока внутренний термометр не достигнет 165 градусов при проверке термометром с мгновенным считыванием.

    Советы и предложения по курице с лимоном и перцем

    • Для дополнительной хрустящей корочки или текстуры добавьте 1 стакан панировочных сухарей к смеси специй и обильно покройте курицу.
    • Выпекание при 425 градусах, как в этом рецепте, вам нужно готовить всего 25 минут. Если вы готовите при температуре 350 градусов, готовьте курицу от 40 до 45 минут.
    • Чтобы приготовить куриные окорочка на гриле, нагрейте гриль до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите курицу на решетку и готовьте, периодически переворачивая, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по показаниям термометра.

    Что лучше всего подойдет к запеченной курице с лимоном и перцем?

    Простые гарниры лучше всего подавать с запеченной курицей с лимоном и перцем. Ниже приведены некоторые из наших любимых рецептов гарниров.

    Запеченные куриные голени — универсальный ужин на любой день недели.Рецепт требует всего нескольких ингредиентов и легко складывается. Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете!

    Куриные голени, запеченные с лимоном и перцем

    Урожайность: 10 голеней

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Это простой рецепт ужина из курицы, который запечется за 30 минут!

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень фольгой и отставьте в сторону.

    • Промокните куриные бедра бумажными полотенцами и выложите на противень.

    • Взбейте в небольшой миске оливковое масло, сливочное масло, лимонный сок и цедру лимона. Равномерно нанесите смесь оливкового масла на курицу с обеих сторон, чтобы она хорошо покрылась слоем.

    • В другой небольшой миске перемешайте перец, соль, чесночный порошок, орегано, базилик, черный перец и луковый порошок. Равномерно посыпьте курицу специями.

    • Разложите на противне и выпекайте 25 минут.Переверните и готовьте еще 5–10 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов с помощью мгновенного термометра.

    Порция: 1 барабанная палочка, калории: 156,1 ккал, углеводы: 1,3 г, белок: 14,3 г, жиры: 10,3 г, насыщенные жиры: 2,8 г, холестерин: 62,2 мг, натрий: 253 мг, калий: 173 мг, клетчатка: 0,3 г, сахар : 0,2 г

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

    Кухонные инструменты, необходимые для куриных окорочков с лимоном и перцем

    Куриные ножки с паприкой | КУКТОРИЯ

    Последнее обновление: . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

    Этот рецепт куриных ножек с паприкой, состоящий из невероятно вкусной смеси специй из паприки, чеснока и итальянских трав, является универсальным и хорошо сочетается практически с любым гарниром.

    Ароматные, ароматные и нежные, эти куриные ножки с паприкой очень любимы в моей семье.Мы наслаждаемся ими круглый год с рисом, свежим салатом, жареными овощами, киноа, макаронами, фасолью и многими другими блюдами. Куриное мясо каждый раз получается сочным, а внешний слой отлично пропекается. Вам обязательно понравится этот рецепт !!!

    В этом рецепте я использую куриных окорочков , но вы можете использовать голени, крылышки или даже целую курицу.

    Также убедитесь, что вы употребляете обычный сладкий перец. Он продается во всех крупных супермаркетах и ​​магазинах здорового питания.Конечно, вы можете купить перец на Amazon, потягивая кофе в пижаме.

    Когда у вас под рукой будут все необходимые ингредиенты, самое время приступить к приготовлению!

    ИНСТРУКЦИЯ:

    1. Разогрейте духовку до 425º F. Вымойте куриные ножки и обсушите их бумажными полотенцами. Обильно посыпать солью и перцем.

    2. Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске. Добавьте курицу и равномерно залейте маринадом.

    3.Выложите курицу на противне и запекайте около 40 минут, или пока куриные ножки не пропарятся.

    4. Украсить лимонами. Подавать с любимым гарниром.

    СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ КУРИНЫЕ НОЖКИ ПАПРИКА ​​

    Куриные ножки с паприкой

    Таня Шефф

    Этот рецепт куриных ножек с паприкой, состоящий из невероятно вкусной смеси специй из паприки, чеснока и итальянских трав, является универсальным и хорошо сочетается практически с любым гарниром.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Основное блюдо

    Кухня Средиземноморская

    Порции 4 порции

    Калорий 724 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 3 фунта. четвертинки куриных окорочков, разрезанные пополам
    • ¼ стакана оливкового масла
    • 1 ½ ст. сладкий перец
    • 6 зубчиков чеснока (измельченных)
    • 1 ст.сушеные итальянские травы
    • ½ ч. л. порошок чили (по желанию)
    • соль и перец по вкусу
    • лимон для украшения

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425º F. Вымойте куриные ножки и высушите их бумажными полотенцами. Обильно посыпать солью и перцем.

    • Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске. Добавьте курицу и равномерно залейте маринадом.

    • Разложите курицу на противне и запекайте около 40 минут или до тех пор, пока куриные окорочка не будут прожарены.

    • Украсить лимонами. Подавать с любимым гарниром.

    Nutrition

    Калорийность: 724 ккалУглеводы: 3 г Белки: 65 г Жиры: 49 г Насыщенные жиры: 11 г Полиненасыщенные жиры: 9 г Мононенасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 228 мг Натрий: 1025 мг Калий: 689 мг Змеиное содержание углеводов: 5 мг Белка: 2 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

    Некоторые другие рецепты курицы, которые вам понравятся

    Если вы попробуете рецепт, используйте хэштег #cooktoria в INSTAGRAM. Я очень хочу увидеть, что вы готовите!

    ПОДПИСАТЬСЯ НА КУКТОРИЮ FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST | ДЛЯ ВСЕ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ И ОБНОВЛЕНИЯ

    Сладкие и липкие куриные голени

    Запеченные сладкие и липкие куриные голени — идеальная закуска! Этот простой рецепт голеней позволяет приготовить хрустящие сочные куриные ножки, покрытые липкой азиатской глазурью — так затягивает.Возможно, это САМЫЕ ЛУЧШИЕ запеченные куриные голени. Вам решать!

    Лучшие липкие запеченные куриные голени

    Я знаю только один способ представить этот невероятный рецепт запеченных куриных голеней — это математическое уравнение. Ага, вы меня правильно слышали (читали?) Вот он: Вкусная хрустящая кожица + сочное темное мясо + чудесно липкий соус = удачная еда.

    Как только вы попробуете эти простые липкие куриные голени, ваш любимый рецепт куриных крылышек окажется в опасности.Шутки в сторону! Мясо получается идеально сочным и нежным, как в нежном мякоти с отвалившейся костью, а кожица хрустящая и хрустящая. Аппетитно еще? Хорошо, вот и цель!

    Последнее, о чем я хочу поговорить, это азиатский маринад / глазурь. В нем мед, бальзамический уксус, коричневый сахар, соевый соус и еще несколько действительно вкусных ингредиентов. В основном, есть пикантное, есть сладкое и, прежде всего, чистая вкусность!

    Готовы окопаться?

    Что делает этот рецепт таким хорошим?

    В Интернете нет недостатка в рецептах запеченной курицы или даже рецептах запеченных куриных голеней.Так почему именно этот?

    Позвольте мне убедить вас всего несколькими причинами:

    • Это просто: Я сомневаюсь, что этот рецепт «быстрый и легкий», потому что для достижения наилучших результатов нужно дать курице мариноваться в течение 8 часов. Однако могу вас заверить, что это легко! Вам понадобится всего 5 минут на подготовительную работу, чтобы начать работу по этому рецепту, а затем все сводится к перемешиванию соуса и времени выпекания.
    • Это относительно полезно: Эти куриные голени великолепны на вкус, но вы не должны чувствовать себя виноватыми! Во-первых, они запекаются, а не жарятся, и к тому же без добавления соли.Я не говорю, что это самая здоровая еда, которую вы когда-либо ели, но они не так уж и плохи по калорийности.
    • Это может быть закуска или ужин: Я люблю подавать эти голени в качестве закуски, потому что они маленькие и обычно уходят в пару кусочков, но вы также можете приготовить пучок и подать их на ужин! Все зависит от вас. (Кроме того, если курица — ваше варенье, этот рецепт запеченной курицы всегда будет хитом!)

    Что вам понадобится

    Хорошо, пора собрать курицу, ингредиенты для маринада и гарниры.Вот с чем мы работаем:

    • Куриные голени: Куриные ножки, вероятно, тоже подойдут — дополнительную информацию см. В разделе ниже.
    • Бальзамический уксус: Добавление этого в маринад помогает смягчить курицу.
    • Мед: Для придания сладкого вкуса.
    • Коричневый сахар: Мне нравится использовать фасованный светло-коричневый сахар, когда я готовлю этот рецепт.
    • Соевый соус: Я обычно добавляю соевый соус с низким содержанием натрия, но вы можете использовать любой, какой у вас под рукой.
    • Чеснок: Измельчите свежие зубчики чеснока для лучшего вкуса.
    • Приправа: Используйте смесь измельченного свежего имбиря и свежего измельченного черного перца.
    • Гарниры: Я люблю добавлять семена кунжута, слегка поджаренные, и несколько щепоток нарезанной свежей петрушки. Это необязательно, но я их настоятельно рекомендую!

    В чем разница между куриными ножками и куриными голеньями?

    В большинстве случаев куриные окорочка и куриные голени — это одно и то же.Однако иногда голени продаются еще прикрепленными к бедрам под этикеткой «куриные ножки» (также известные как «куриные четвертинки»). Поскольку мне нравится использовать только голени, я стараюсь не покупать куриные четвертинки, но вы можете использовать их в этом рецепте, если захотите.

    Как сделать липкие куриные голени

    Сладкие и липкие куриные голени — рецепт, не требующий особого ухода. Сначала вы взбейте маринад, а затем дайте палочкам замариноваться. Затем курица отправляется в духовку для запекания, и, наконец, вы поливаете густым маринадом теперь хрустящую курицу.

    Вот все подробности:

    Приготовьте маринад / дайте курице замариноваться: В средней миске взбейте бальзамический уксус, мед, коричневый сахар, соевый соус, чеснок, имбирь и измельченный черный перец. Перелейте в большой пакет с застежкой-молнией и добавьте куриные голени. Встряхните, чтобы покрыть курицу, и поставить в холодильник на 8 часов или на ночь, встряхивая пакет всякий раз, когда вы думаете об этом.

    Разогрейте духовку до 400 ° F: Выстелите противень с бортиками фольгой и поставьте сверху решетку для охлаждения.
    Выньте курицу из пакета, оставив маринад, и положите голени на решетку. Выпекайте голени на средней решетке духовки 25 минут.

    Нагрейте оставшийся маринад: Пока курица запекается, поместите оставшийся маринад в небольшую кастрюлю. Доведите маринад до кипения, затем убавьте огонь до медленного кипения. Готовьте на слабом огне, помешивая, примерно 15 минут или до загустения.

    Нанесите маринад и снова запекайте: Выньте голени из духовки (после первых 25 минут приготовления) и сильно смазать загустевшим маринадом, используя силиконовую кисточку для кондитерских изделий.Вернитесь в духовку и готовьте еще 10 минут. Снова покройте голени и верните в духовку, чтобы готовить еще 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

    Украсьте и наслаждайтесь: Смажьте голени в последний раз оставшимся соусом и посыпьте кунжутом и петрушкой. Подавать немедленно.

    Советы для успеха

    Ищете несколько советов и рекомендаций о том, как добиться наилучших результатов от домашних липких куриных голеней? Вы в нужном месте:

    • Могу ли я использовать куриную грудку? Конечно! Я использовал куриную грудку вместо голеней на обед, и мне очень понравился этот соус с ним.Так что не стесняйтесь изменять рецепт на свой вкус!
    • Как узнать, готово ли цыпленок: Когда вы нарезаете голень, чтобы проверить готовность, не должно быть розового цвета. Однако лучший способ узнать, готово ли курица, — это использовать термометр для мяса. Как упоминалось выше, внутренняя температура должна достигать 165 ° F.
    • Если вы используете противень и фольгу: Если у вас нет решетки для охлаждения, или вы предпочитаете просто выложить курицу на противень, ничего страшного.Убедитесь, что вы используете много кулинарного спрея, чтобы курицу можно было легко удалить. Голени будут очень липкими, поэтому большое количество кулинарного спрея очень поможет!

    Предложения по обслуживанию

    Если вы решите подать запеченные куриные голени в качестве обеда вместо закуски, у меня для вас есть несколько идей для гарнира:

    • Картофель: Картофель в любом виде прекрасно дополнит это блюдо! Не стесняйтесь выбирать картофельное пюре, жареный картофель, картофель фри и т. Д.
    • Салат: Опять же, салаты всех видов являются долгожданным дополнением к этим куриным голеньям.Я ела салат из капусты, картофельный салат, салат из макарон и (чаще всего) простой зеленый салат.
    • Овощи: Я люблю подавать жареные овощи (брокколи, цветная капуста, спаржа, грибы) с куриными голеньями.
    • Хлеб: Всегда стоит держать на столе корзину со свежими булочками или масляным чесночным хлебом, когда эти голени под рукой.

    Как хранить и разогревать остатки

    Эти куриные голени можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня.Разогрейте их, подготовив противень и предварительно разогрев духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выпекайте до полного прогрева (это может занять от 10 до 15 минут, но обязательно проверяйте курицу почаще, чтобы она не подгорела).

    Могу ли я заморозить дополнительные услуги?

    Конечно! Заморозьте лишние куриные ножки в герметичном контейнере. Я бы посоветовал съесть их в течение 1-2 месяцев.

    Выход: 6 палочек.

    Сладкие и липкие запеченные куриные голени

    Запеченные сладкие и липкие куриные голени — идеальная закуска! Этот простой рецепт голеней позволяет приготовить хрустящие сочные куриные ножки, покрытые липкой азиатской глазурью — так затягивает.Возможно, это САМЫЕ ЛУЧШИЕ запеченные куриные голени. Вам решать!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 40 минут

    Дополнительное время 8 часов

    Общее время 8 часов 45 минут

    Состав

    • 1/4 стакана бальзамического уксуса
    • 1/4 стакана меда
    • 1/4 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
    • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
    • 1/2 чайной ложки свежего измельченного черного перца
    • 6 куриных голеней, примерно 1.25 фунтов
    • 1 столовая ложка слегка поджаренных семян кунжута
    • несколько щепоток нарезанной свежей петрушки

    Инструкции

    1. В средней миске смешайте бальзамический уксус, мед, коричневый сахар, соевый соус, чеснок, имбирь и измельченный черный перец. Перелейте в большой пакет с застежкой-молнией и добавьте куриные голени. Встряхните, чтобы покрыть курицу, и поставить в холодильник на 8 часов или на ночь, встряхивая пакет всякий раз, когда вы думаете об этом.
    2. Разогрейте духовку до 400 ° F.Выстелите противень с бортиком фольгой и поставьте сверху решетку для охлаждения.
    3. Выньте курицу из пакета, оставив маринад, и положите голени на решетку. Выпекайте голени на средней решетке духовки 25 минут.
    4. Пока курица запекается, поместите оставшийся маринад в небольшую кастрюлю. Доведите маринад до кипения, затем убавьте огонь до медленного кипения. Готовьте на слабом огне, помешивая, примерно 15 минут или до загустения.
    5. Выньте голени из духовки (после первых 25 минут приготовления) и обильно смажьте загустевшим маринадом, используя силиконовую кисточку для кондитерских изделий.Вернитесь в духовку и готовьте еще 10 минут. Снова покройте голени и верните в духовку, чтобы готовить еще 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F.
    6. Смажьте голени в последний раз оставшимся соусом и посыпьте кунжутом и петрушкой. Подавать немедленно.

    Банкноты

    Я использовал куриную грудку вместо голеней на обед, и мне очень понравился этот соус! Так что не стесняйтесь менять его по своему вкусу!

    Адаптировано из The Comfort Of Cooking., изначально из Group Recipes

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 263 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 116 мг Натрий: 269 мг Углеводы: 22 г Волокно: 0 г Сахар: 21 г Белки: 23 г

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Лучший рецепт запеченных куриных ножек

    Паркер Файербах

    Жареный цыпленок — одно из наших самых совершенных блюд, но в большинстве случаев у нас не хватает двух часов, чтобы его запечь.Эти запеченные куриные окорочка — идеальный компромисс. Глазированный горчицей, кленовым сиропом и зеленью, а затем обжаренный с картофелем и морковью для превосходного ужина. Овощи, запеченные под курицей, всегда будут №1 в наших сердцах.

    Это еще не сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 — 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 1 час 10 минут

    12 унция.

    молодой картофель, разрезанный пополам

    8 унция.

    мелкая морковь, разрезанная пополам

    2 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима, дробленое

    Перец черный свежемолотый

    4

    целые куриные окорочка с прикрепленными бедрами, комнатная температура

    2 ст.

    горчица цельнозерновая

    1 чайная ложка

    свежих листьев тимьяна

    Щепотка измельченного красного перца

    Свежемолотая петрушка для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 450 °. Перемешайте картофель и морковь на дне большой формы для запекания с 1 столовой ложкой масла. Приправить солью и перцем.
    2. Обсушите курицу бумажными полотенцами, сбрызните оставшимся столовым маслом и приправьте солью и перцем. Выложить кожицей вверх поверх овощей в форме для запекания.
    3. В небольшой миске смешайте горчицу, кленовый сироп, тимьян и хлопья красного перца.Смажьте курицу сверху и сбрызните овощи.
    4. Жареный цыпленок до золотистого цвета и термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, показывает 160 °, около 35 минут.
    5. Вынуть из духовки и смазать бедра куриным капельком. Включите духовку, чтобы обжарить и обжарить бедра до золотистого цвета, 2–3 минуты.
    6. Дать немного остыть, затем посыпать петрушкой перед подачей на стол.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Куриные голени в глазури по-корейски

    Быстрый и легкий корейский соус барбекю — ключ к этим корейским глазированным куриным голеньям.Вам захочется надеть его на все!

    Острый вкус корейского барбекю уже много лет охватывает всю страну. Нам это очень нравится. Думаю, я несколько раз упоминал, что мой отец в молодости жил в Корее пару лет, так что я вырос и был очарован Кореей в целом.

    Когда мы с мужем были молодожёнами, мы жили недалеко от корейского ресторана и любили туда ходить. Обычно мы были единственными некорейцами в ресторане, и официантка подвергала сомнению наши заказы, потому что обычно некорейцы придерживались ограниченного выбора меню.Нам пришлось убедить ее, что мы действительно хотим рискнуть и попробовать некоторые из более экзотических вариантов. Хорошие времена.

    Ну, эти голени отнюдь не экзотика. Это в значительной степени курица барбекю с азиатскими ингредиентами, но она очень вкусная. Эти голени липкие, вкусные и немного острые, и они просто чертовски хороши.

    Посмотрите видео , где я проведу вас через каждый шаг этого рецепта, дав вам наглядное представление о процессе приготовления.У меня даже есть несколько отличных советов по приготовлению куриных голеней. У меня есть целый канал на YouTube, полный кулинарных видео для вашего восторга!

    Быстрый и легкий корейский соус барбекю — ключ к этим глазированным куриным голеням по-корейски. Вам захочется надеть его на все!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 55 минут

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1/2 стакана соевого соуса
    • 1/2 стакана рисового уксуса
    • 3/4 стакана коричневого сахара
    • 6 измельченных зубчиков чеснока
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 1 чайная ложка семян кунжута
    • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • 8 куриных голеней
    • Нарезанный зеленый лук и семена кунжута для украшения

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375 градусов.

    • В небольшой кастрюле на среднем или сильном огне взбейте кунжутное масло и кукурузный крахмал.

    • Добавьте соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, семена кунжута и хлопья красного перца.

    • Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет.

    • Сбрызните 4-сторонний противень или форму 9 × 13 антипригарным кулинарным спреем. Выложите голени на сковороду и смажьте соусом барбекю.

    • Выпекайте в духовке при 375 градусах около 45 минут.

    • Гарнир с нарезанным зеленым луком и семенами кунжута

    Калорийность: 235 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 15 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 897 мг | Калий: 236 мг | Сахар: 20 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 0,7 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1,1 мг

    Легкий рецепт куриных ножек с лимоном и чесноком — Melanie Cooks

    Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

    Эти легкие запеченные куриные окорочка станут вашими любимыми! Напитанные ароматом лимона и чеснока, они такие сочные и вкусные!

    Пока эти куриные окорочка запекаются, от запаха у всех в доме текут слюни! Лимонно-чесночная вкуснятина витает в воздухе, куриные ножки готовы к употреблению!

    Этот рецепт куриных ножек с лимоном и чесноком настолько прост и прост, что он идеально подходит для ужинов в будние дни! Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить эти легко запекаемые куриные ножки, — это натереть их свежим чесноком, солью и перцем, залить свежевыжатым лимонным соком и запечь.Вы закончите подготовку менее чем за 5 минут, а затем всю работу сделает духовка! Я люблю такие ленивые рецепты!

    Куриные окорочка — обычно самая дешевая часть курицы, но все любят их! Это идеальный недорогой способ накормить толпу! Все ингредиенты — куриные ножки, чеснок, лимон и петрушка — дешевы, просты и легко доступны. Ничего особенного, только старые добрые ингредиенты для повседневного приготовления, чтобы сделать это твердое, красивое и аппетитное блюдо!

    Ищете другие идеи рецептов куриных ножек? У меня есть даже больше — обратите внимание на куриные окорочка, запеченные в медовой сое и куриные окорочка с абрикосом — да, запекание куриных окорочков — мой любимый способ их приготовления, и я всегда думаю о новых изюминках и восхитительных вкусах!

    Эти куриные ножки, запеченные с лимоном и чесноком, великолепны с запеченным в духовке картофелем! Картофель можно делать одновременно в духовке на другом противне.Несмотря на то, что мой рецепт жареного картофеля предполагает температуру духовки 425F, вы можете запекать их вместе с куриными ножками при 400F — картофель получится очень хорошо, ему просто может потребоваться несколько дополнительных минут запекания, чтобы он стал идеально прожаренным. Наслаждаться!


    Легкие запеченные куриные ножки с лимоном и чесноком

    Эти запеченные куриные ножки с лимоном и чесноком так легко приготовить, и они такие вкусные! Идеально обжаренные в духовке, приправленные чесноком и лимоном — ням ням ням!

    Автор: MelanieCooks.com

    Тип рецепта: Цыпленок

    Кухня: Американская

    Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты

    • 12 куриных ножек
    • 2 лимона
    • 8 измельченных зубчиков чеснока
    • 1 ч.л. Чашки фарша петрушки для украшения

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400F.
    2. Выстелите противень пергаментной бумагой.
    3. Выложите куриные окорочка на противень в один слой.
    4. Посыпать курицу солью и перцем.
    5. Натереть каждую куриную ножку измельченным чесноком.
    6. Выдавите один лимон по куриным ножкам.
    7. Нарежьте второй лимон и положите ломтики на противень между куриными ножками.
    8. Поставить противень в духовку и выпекать 20 минут.
    9. Достаньте противень из духовки и осторожно переверните каждую куриную ножку щипцами.
    10. Верните куриные окорочка в духовку на верхнюю решетку и запекайте еще 20 минут.
    11. Включите духовку в режим жаркого и готовьте еще 4 минуты.
    12. Вынуть куриные окорочка из духовки, выложить на блюдо, полить их соком и посыпать свежей петрушкой.

    3.5.3208


    Сохраните это на потом в социальных сетях:


    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

    Куриные голени с липким медом и соевым соусом

    Куриные голени с липким медом и соевым соусом — это очень легкие и восхитительно пикантные куриные ножки, запеченные в духовке.Эти голени хороши сами по себе или с рисом на пару. В любом случае, возможно, они мгновенно станут любимцами вашей семьи!

    Когда несколько месяцев назад я поделился своим рецептом запеченных в духовке корейских куриных крылышек, он сразу же стал популярным. Несколько моих читателей сделали это и уже на следующий день поделились своими фотографиями! Какой ответ, правда? Мне очень нравится видеть и читать ваши отзывы!

    В общем, все сказали, что им это очень понравилось. Хотя многие люди предпочитали голени куриным крылышкам, потому что на них больше мяса.Интересно! Какой из них вы предпочитаете?

    Итак, я подумал, что на этот раз могу поделиться рецептом голени. (Но вы все равно можете попробовать этот рецепт и с куриными крылышками!?)

    О палочках для куриных соевых палочек с липким медом

    Куриные голени с липким медом и соевым соусом особенно нравятся моей дочери. Очевидно, что с детства она не может есть острую пищу. (Я все еще работаю над этим!)

    Она особенно любит новизну — держать голень в своей маленькой ручке и пожирать ее так быстро, как только может.Обожаю смотреть, как она это делает! Так очаровательны.

    Куриные голени со соевым липким слоем меда можно приготовить двумя способами. Один из способов — запекать их прямо на противне без какой-либо жидкости (маринада) на них. Другой способ — приготовить их на сковороде с жидкостью (маринадом).

    Очевидно, результаты разные. Я обнаружил, что первый метод дает более липкую текстуру, чем второй. Он также имеет тенденцию оставлять более обугленные следы на коже.

    Но если вы готовите в маринаде, то соусом можно глазировать курицу и приготовленный на пару рис! Это отличный способ приготовить легкую и вкусную еду!

    Эти липкие куриные голени из соевого меда — еще один идеальный рецепт для любителей курицы. Это сладко-солёно-солёное добро!

    Он прекрасно подойдет в качестве трапезы или закуски для публики, в зависимости от того, как вы хотите ее подать. Наслаждаться!

    Ингредиенты для курицы с медом и соей (4 порции)
    Основной
    • 8 куриных голеней (1 кг, 2.2 фунта), полоскание
    • (Необязательно) 1 столовая ложка жареных семян кунжута
    • (Необязательно) 20 г зеленого лука, тонко нарезанного
    Маринад (смешайте в миске)

    * 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

    Как приготовить липкие медовые соевые куриные голени

    1. Поместите курицу в большой пакет с застежкой-молнией (27 см x 33 см / 10,6 дюйма x 13 дюймов) и добавьте соус. Закройте пакет, энергично встряхните пакет и помассируйте курицу, чтобы соус хорошо растекся по ней.Мариновать не менее 30 минут в холодильнике. (Я мариновал свою на 4 часа. Ночевка тоже подойдет!)

    2. Разогрейте духовку до 240 C / 464 F (при принудительной работе вентилятора) в течение 20 минут. Достаньте курицу из холодильника. Выложите бумагу для выпечки на противень и выровняйте курицу. Убедитесь, что они не сложены друг на друга. Кроме того, вы можете использовать кастрюлю, пригодную для духовки, и положить туда курицу и маринад. (Это объяснено выше. Они приводят к немного другим результатам.)

    3. Поставьте противень / кастрюлю в духовку и запекайте при 240 C / 464 F в течение 12 минут. Выньте противень / кастрюлю, переверните курицу и снова поставьте в духовку. Выпекайте еще 12 минут или пока курица полностью не приготовится. Украсить семенами кунжута и зеленым луком. Служить.


    МАРИНАД (СМЕШАЙТЕ ЭТО В ЧАШЕ)
    • Положите курицу в большой пакет с застежкой-молнией (27 см x 33 см / 10,6 дюйма x 13 дюймов) и добавьте соус.Закройте пакет, энергично встряхните пакет и помассируйте курицу, чтобы соус хорошо растекся по ней. Мариновать не менее 30 минут в холодильнике. (Я мариновал свою в течение 4 часов. Ночь тоже хорошо работает!)

    • Разогрейте духовку до 240 C / 464 F (на принудительной установке вентилятора) в течение 20 минут. Достаньте курицу из холодильника. Выложите бумагу для выпечки на противень и выровняйте курицу. Убедитесь, что они не сложены друг на друга. Кроме того, вы можете использовать кастрюлю, пригодную для духовки, и положить туда курицу и маринад.(Это объяснено выше. Они приводят к несколько разным результатам.)

    • Поместите противень / кастрюлю в духовку и запекайте при 240 C / 464 F в течение 12 минут. Выньте противень / кастрюлю, переверните курицу и снова поставьте в духовку. Выпекайте еще 12 минут или пока курица полностью не приготовится. Украсить семенами кунжута и зеленым луком. Служить.

    * 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

    калорий: 399 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 32 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 154 мг | Натрий: 1257 мг | Калий: 460 мг | Сахар: 17 г | Витамин А: 125 МЕ | Витамин С: 1.6 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 2,3 мг

    Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.