Разное 

Нутелла что это: Нутелла — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Содержание

Нутелла — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Nutella – шоколадно-ореховая паста, выпускаемая с 1964 года. Она обладает нежной текстурой и насыщенным уникальным вкусом. Нутелла – один из самых популярных продуктов во всем мире. Она продается в 75 странах.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 530 кКал.

Состав

Точный состав Нутеллы является коммерческой тайной ее производителя. На упаковке указано, что в пасте содержится лесной орех, обезжиренное сухое молоко, обезжиренное какао, пальмовое масло, сахар, сухая сыворотка, лактоза, соевый лецитин, ванильный ароматизатор.

Причем, состав Нутеллы меняется в зависимости от страны, где она продается: в Италии содержание сахара меньше, чем во Франции, в США, Канаде, Мексике, Украине и России вместо растительного используется пальмовое масло, в Греции, Италии и России доля сухого молока составляет 5%, а в Австралии и Новой Зеландии – 8,7%.

Использование

Нутелла идеально подходит для намазывания на бутерброды, вафли, блины, тосты, круассаны, маффины, приготовления тортов, пирожных и разнообразных десертов.

История

Рецепт Нутеллы придумал Пьетро Ферреро, владелец небольшой булочной в итальянском городке Альбе. В послевоенные годы кулинары искали способы создания дешевой сладости с небольшим количеством какао, которое было довольно дорогим.

Ферреро придумал пасту из жаренных лесных орехов, какао-масла и молока. Первоначально она была довольно твердой и представляла собой плотный брикет, который нарезали ножом. Ее накладывали на ломтики хлеба. Однажды Пьетро Ферреро сделал большую партию таких пирожных, однако из-за жары паста растаяла. Тогда Ферреро предложил заказчикам новый продукт, который их буквально очаровал.

В 1946–1951 годах паста называлась Gianduja и представляла собой завернутые в фольгу батончики.

В 1951–1964 годах ее переименовали в Supercrema и стали упаковывать в стеклянные баночки.

С 1964 года Нутелла получила свое сегодняшнее имя и хорошо знакомую оригинальную стеклянную банку, дизайн которой больше не менялся.

Интересные факты

С 2007 года 5 февраля отмечается всемирный день Нутеллы.

Слоган шоколадной пасты переводится на русский как «Чем был бы мир без Нутеллы?»

400-граммовая банка Нутеллы содержит 52 грамма лесных орехов.

В 2008 году в честь проведения чемпионата Европы по футболу компания Ferrero выпустила 850-граммовую банку Нутеллы, раскрашенную в цвета итальянской формы.

В 2002 году, во время перехода на новую валюту – евро – на немецкий рынок вышла банка Нутеллы объемом 1,95583 кг, что соответствовало фиксированному обменному курсу немецкой марки на евро.

Из чего делают Нутеллу | Из чего это сделано

Баночка Нутеллы

Баночка Нутеллы

Нутелла одна из любимых шоколадных паст не только у детей, но и у взрослых. Нутелла продается в 75 странах мира. Из чего же делают Нутеллу и почему она так популярна во многих странах?

Шоколадная паста Нутелла выпускается итальянской компанией Ferrero S.p.A. с 1964 года.

В состав шоколадной пасты Nutella входят:

1. Сахар — 55%.

2. Модифицированное пальмовое масло — 23%.

3. Лесной орех — 13%.

4. Обезжиренное сухое молоко 5 %.

5. Обезжиренное какое — 4%.

6. Лактоза.

7. Сухая сыворотка.

8. Эмульгатор — соевый лецитин.

9. Ароматизатор идентичный натуральному — ванилин.

В каждой 400-граммовой банке Нутеллы содержится 52 грамма лесных орехов, что соответсвует 30 — 40 орехам.

Состав Нутеллы отличается в разных странах. Например, в итальянской версии, содержание сахара меньше, чем во французской. В варианте для России, США, Канады, Украины и Мексики используется пальмовое масло (до 2006 года применялось арахисовое). Незначительно колеблется процентная доля сухого молока: от 5 % в таких странах как Россия, Италия, Греция и до 8,7 % в Австралии и Новой Зеландии.

Компания-производитель рекомендует суточную норму Нутеллы 15 г, это примерно 2 чайные ложки. Такая порция содержит 80 ккал, 1 г белка, 4,7 г жиров и 8,3 г сахара.

Нутелла чаще всего применяется в качестве начинки для бутербродов, блинов, маффинов, вафель, тостов, круассанов и др. В смешанном виде со взбитыми сливками используется для приготовления тортов и пирожных.

Бутерброд с Нутеллой

Бутерброд с Нутеллой

C 2011 года Nutella для российского рынка производится на фабрике компании в селе Ворша Владимирской области. В Италии ежегодно производится 179 тысяч тонн Нутеллы.

Nutella. Как итальянское лакомство стало символом поп-культуры: Технологии — Секрет фирмы

Когда французская сеть супермаркетов Intermarché в три раза снизила цену на Nutella, за продуктом выстроились очереди, началась давка, завязывались драки. Эта итальянская ореховая паста вот уже 50 лет остаётся ультрапопулярным продуктом. В конце прошлого века о ней писали поп-песни, спорили политические партии и рассуждал Умберто Эко.

Джиджи Падовани написал целую книгу (вышла в издательстве «Эксмо»), чтобы объяснить секрет успеха пасты, которая, как выяснил «Секрет», появилась совершенно случайно.

Далеко-далеко на холмах

Пьетро Ферреро был сыном фермера. Местечко, в котором он родился, Виано Сопрано, находится в области Ланге, в двадцати милях к югу от Альбы. Небольшой городок уютно расположился неподалёку от леса, в долине, где прижались друг к другу аккуратные домики. Он окружён винодельнями и кукурузными полями, ведущими к берегу реки Танаро, которая течёт между холмов. Тогда Сопрано только начинал возрождаться благодаря виноделию, туризму и расположенным рядом производствам. Когда у семьи Ферреро родились мальчики (Пьетро в 1898 году, Джованни в 1905-м), жизнь в тех краях была непростой.

Их небольшой городок был местом, откуда нужно было бежать как можно быстрее, что и сделали молодые братья Ферреро, как только поняли, что не испытывают никакого желания работать на земле, как их родители… Они были совершенно разными людьми и даже внешне были совсем не похожи: Пьетро — небольшого роста, молчаливый одиночка; Джованни — высокий, темпераментный, спортивный и дерзкий, он носил усы, как голливудский актёр. Первый знал, как приготовить самые необыкновенные блюда, как обходиться с кастрюлями и печью, как заставить работать всё, что под рукой. Второй умел покупать и продавать товар.

…Главная улица Дольяни представляет собой традиционную пьемонтскую галерею с портиками. Именно там всё начиналось: в 1923 году Пьетро Ферреро открыл здесь свою первую кондитерскую… Пьетро хорошо делал своё дело и отчасти благодаря аппетитным тортам и пирогам, которые он выставил в витрине своего магазина, сумел завладеть вниманием Пьеры Силларио, девушки двадцати с небольшим лет, младшей среди восьми братьев и сестёр. Она стала его женой в 1924 году и сыграла важную роль в успешном росте компании, основанной мужем.

Семья приобрела небольшой милый магазинчик в Альбе, несмотря на то, что в те дни было непросто продавать сладости. В послевоенные годы простым итальянцам часто было нечего есть, что говорить о шоколаде, который был подлинной роскошью и стоил около 3000 лир за килограмм (2,2 фунта) — то есть около 90 евро или $120 на сегодняшний день. Пьетро знал это, и, чтобы увеличить продажи, ему предстояло создать такой продукт, который стоил бы 600 или 700 лир за килограмм (2,2 фунта), то есть меньше 20 евро или $26 в современном эквиваленте. Тогда на помощь пришёл его брат Джованни. К тому времени он зарабатывал, перепродавая продукты питания из своего автомобиля и поставляя дрожжи для пекарен в этом районе.

В послевоенной Италии шоколад был подлинной роскошью: 3000 лир за кг — то есть около 90 евро или $120 на сегодняшний день

«Знаешь что, Пьетро? — сказал однажды Джованни своему брату, когда был у него в магазине. — Мне только что продали бочонок с патокой практически за бесценок. Её получили из сахарной свёклы, когда делали сахар. Она, конечно, не такая сладкая, но хорошего качества. К тому же её используют, чтобы сделать дрожжи. Патока досталась мне почти даром — почему бы тебе не попробовать что-то с ней сделать?»

Монсеньор Пьетро принялся за работу, закатав рукава белой накрахмаленной куртки кондитера. По случайности, у него нашёлся ореховый жмых, из которого Ферреро получил ореховое масло, добавил немного кокосового масла (оно было дешевле и доступнее масла какао) и немного порошка какао. Это были самые простые, но натуральные ингредиенты. Кондитер снова и снова экспериментировал с этой смесью, намереваясь в итоге получить что-то вроде полутвердой пасты, сладкой и вкусной. В итоге он поместил приготовленный им десерт в прямоугольные формочки, чтобы придать пасте форму. У местного мясника Ферреро попросил жёлтую вощёную бумагу, чтобы сделать привлекательную обёртку.

На следующий день Джованни, как всегда с беспечной улыбкой, взял творение брата и попробовал продать его булочникам, которым поставлял товар. Он ещё не успел распродать всё, когда его нашёл первый клиент. «Слушайте, сеньор Ферреро, у вас ещё есть эти сладости? Отрежьте кусок хлеба и намажьте на него, получается очень вкусно! Я уже всё продал!»

Продукт прошёл испытание рыночной конкуренцией, став достойным соперником шоколада: у него были те же питательные характеристики, ведь лесные орехи похожи на какао, а вкус оказался просто восхитительным. Что особенно важно — его мог купить каждый.

Чем был бы мир без Нутеллы?. Кулинарный блог

Нутеллу придумали итальянцы — известные гедонисты и бонвиваны. Кстати, это были те же самые кондитеры, что в ответе и за появление на свет конфет Rafaello и Ferrero Roshe.   В своем рекламном слогане они философски вопрошают: «Чем был бы мир без Нутеллы?» Не знаем, что бы было, но очевидно одно – Нутелла делает все лучше.

История Nutella началась в сороковые – нелегкое поствоенное время. Шоколад был дефицитом и кондитерский магнат Пьетро Ферреро решил основным компонентом сладкой пасты, которую он задумал выпускать, сделать орехи, а шоколада добавить в меру. Первая Nutella была полутвердой – ее плотность была сравнима со сливочным маслом. По задумке Ферреро ее нужно было отрезать пластинками и класть на хлеб. Продукт шел на ура, но многие мамы, делавшие такие бутерброды своим детям, жаловались, что чада снимают с хлеба пластинку пасты, съедают, а хлеб остается нетронутым.

Вот так-то Ферреро и пришел к мысли делать продукт вязким, чтобы его можно было намазать на хлеб и не было возможности его с него снять. Кстати, та самая «твердая» Нутелла носила еще другое имя – она называлась Pasta Gianduja.

Нутелла – по-настоящему легендарный продукт. Существует даже World Nutella Day – если вы фан ореховой пасты, знайте: праздновать надо 5 февраля. Компании Ferrero Нутелла приносит почти половину всего дохода. Особую популярность спред получил в Америке, правда, не обошлось без скандалов: в рекламе это лакомство преподносилось как полезная «часть питательного завтрака» — производители заметно преувеличивали ее полезные качества. Компанию обязали поумерить пыл и написать всю правду на этикетке. На самом деле, в фирменной Нутелле полезного не так много, как хотелось бы. Ее основные ингредиенты – сахар и пальмовое масло, соответственно, в ее составе насыщенных жиров слишком много, чтобы наслаждаться ею без чувства вины. Другие ингредиенты – 52 лесных ореха и стакан молока.

Правда, сухого. Ну и конечно, какао.

Для тех, кого такой состав смущает, а сладость Нутеллы манит, предлагаем альтернативную рецептуру: исключаем масла почти полностью, сухое молоко заменяем более полезным миндальным, сахар – кленовым сиропом или, хотя бы, тростниковым аналогом. Такую пасту можно есть с полными ощущением невинновности, даже если вы веган или придерживаетесь безглютеновой диеты.

Домашняя Нутелла

2 стакана не обжаренного фундука

1,5 ст л ванильного экстракта

1\4 стакана какао-порошка

1\4 стакана и еще 2 ст л кленового сиропа, или пальмового сахара или сиропа агавы, или ксилитола

1\2 ч л соли

1\2 стакана молока (например, миндального)

По желанию можно добавить 2 ч л кокосового масла – это придаст крему более гладкую и плотную структуру, но этот пункт можно и опустить.

Поджарьте фундук в духовке – ее нужно нагреть до 200 градусов и подержать в ней орехи примерно 6-8 минут. Затем придется постараться – нужно очистить орехи от шкурки. Для этого закиньте их в полотенце и хорошенько потрите. Большинство шкурок отвалятся, а те что нет – пусть остаются. После этого закиньте фундук в блендер и измельчайте до тех пор, пока они не превратятся в ореховую пасту. Дальше все совсем просто: к орехам добавьте остальные ингредиенты, поставьте блендер на среднюю скорость – и можно отдохнуть несколько минут, в ожидании заветной пасты. Масса должна выйти однородной, мягкой и «гладкой и шелковистой» по текстуре.

15 грамм такой пасты (ровно столько Нутеллы компания Ферреро рекомендует употреблять в день, это две чайные ложки) содержат всего 57 калорий (против 100 в обычной Нутелле), 4,5 гр. жиров и всего 2,5 гр. сахара (против 10 в Нутелле), ну и совсем не содержат холестерина.

Паста Nutella ореховая с добавлением какао 350г

Скидки Великий пост 2022 Зоотовары Товары для мам и детей Овощи, фрукты, ягоды Молоко, сыр, яйца Мясо, птица, колбасы Рыба, икра Воды, соки, напитки Готовая еда Макароны, крупы, специи Соусы, орехи, консервы Хлеб и выпечка Сладости и снеки Чай, кофе, сахар Замороженные продукты Здоровое питание Мелочи у кассы Товары для дома и дачи Красота, гигиена, здоровье Аптечка Бытовая химия и хозтовары Бытовая техника Алкоголь Подарки

Nutella веганский?

Что такое Nutella?

Nutella — шоколадно-ореховая паста, которую любят во всем мире.

Его обычно используют для приготовления тостов, блинов и других лакомств на завтрак и включают в инновационные рецепты, такие как банановый хлеб Nutella или блины с начинкой Nutella.

Предлагаем вам: Вино веганское? Этот ответ вас удивит!

В этой статье рассказывается, является ли Nutella вегетарианским, и приводится список альтернатив, а также рецепт для приготовления собственного.

Nutella веганский?

Согласно его веб-сайту, Nutella содержит восемь ингредиентов: сахар, пальмовое масло, фундук, сухое обезжиренное молоко, какао, лецитин и ванилин (синтетический ванильный ароматизатор.).

Лецитин — это эмульгатор, который добавляют для смешивания других ингредиентов, обеспечивая однородную консистенцию. Обычно он на основе яиц или сои. В Nutella он сделан из соевых бобов, что делает этот ингредиент веганским.

Предлагаем вам: Грудное молоко веганское?

Однако Nutella содержит сухое обезжиренное молоко, которое представляет собой коровье молоко, которое подвергается быстрому нагреванию и сушке для удаления жидкостей и создания порошка.

Этот ингредиент делает Nutella невеганским.

Альтернативы Vegan Nutella

Есть много вариантов, если вы ищете вкусную веганскую альтернативу Nutella.

Обычное ореховое масло

Для быстрого и здорового обмена выберите натуральное ореховое масло без добавленных ингредиентов, таких как сахар и масла. Масло из сырых орехов содержит намного меньше сахара, чем Nutella, и обеспечивает обильную дозу белка и полезных жиров.

Предлагаем вам: Как быть веганом, когда нет твоей семьи

Миндальное и арахисовое масло — отличные веганские продукты, которые предлагают примерно 7 граммов белка для начинки на 2 столовые ложки.

Масло из лесных орехов — тоже отличный вариант. Однако, с 5 граммами белка на 2 столовые ложки, он обеспечивает немного меньше этого важного макроэлемента.

Альтернативы Nutella для веганов

Если вы ищете веганскую версию Nutella, многие компании создали свои собственные разновидности. Лучше посетить местный магазин и поищите веганские альтернативы Nutella.

Как приготовить веганский шоколадный намаз

Приготовление собственного спреда — еще один отличный способ убедиться, что ваш шоколадно-ореховый спред является веганским.

Предлагаем вам: Red Bull Веганский?

В Nutella лецитин и сухое обезжиренное молоко добавляются в качестве эмульгаторов для улучшения текстуры и увеличения срока хранения. Вы можете пропустить эти ингредиенты при приготовлении собственного спреда.

Сахар, фундук и какао-порошок являются веганскими продуктами, поэтому их можно использовать в домашней версии. Между тем экстракт ванили может заменить ванилин.

Чтобы приготовить веганский шоколадный намаз, вам понадобится:

  • 4 стакана (540 граммов) жареного фундука без кожицы
  • ¾ стакана (75 граммов) какао-порошка
  • 2 столовые ложки (30 мл) кокосового масла
  • ½ стакана (160 г) кленового сиропа
  • 2 чайные ложки (10 мл) чистого экстракта ванили
  • 1 чайная ложка поваренной соли

Сделать распространение:

  1. Добавьте фундук в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до образования пасты.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы.
  3. Наберитесь терпения, это может занять несколько минут.

Когда вы добьетесь однородной консистенции, переложите спред в банку и накройте ее крышкой. В холодильнике должно хватить примерно на месяц.

Предлагаем вам: Кетчуп веганский? Могут ли веганы есть томатный кетчуп?

Последнее обновление — 22 август 2021 г., последний раз проверено экспертом 6 февраль 2021 г..

10 интересных фактов о шоколадкой ореховой пасте Nutella

На чтение 3 мин Просмотров 1.6к. Опубликовано Обновлено

Нутелла — вкусная паста, затворенная в круглых стенах пластмассовой банки. Одни намазывают ее на куски хлеба и едят с чаем, другие окунают в нее фрукты. Некоторые просто ее просто едят из банки ложку за ложкой. Если вы еще не пробовали это лакомство, ручаюсь, в ближайшее время вы ее попробуете. А пока, чтобы подогреть ваш интерес, представляю 10 малоизвестных фактов о всемилюбимой пасте Нутелла.

Нутеллу придумал итальянский кондитер после Второй Мировой

Во время Второй мировой войны повсеместно наблюдались проблемы с недостатком продуктов питания. Даже после окончания войны Италия была не самом лучшем положении. Пьетро не хватало шоколада на все кондитерские изделия. Однако, он был очень находчив: он набрал фундук, которого в Италии достаточно много, и смешал их с оставшимся шоколадом.

В Нутеллу каждый год добавляют 25 процентов всех мировых запасов фундука

На изготовление одной банки ореховой пасты приходится 50 орехов фундука. Каждый год, заводы выпускают по 180 миллионов килограмм этой пасты, куда добавляют 25% всех мировых запасов фундука. Целая куча орехов!

Каждую минуту 24 человека приобретают Нутеллу

Нутелла продается в 160 странах. В некоторых из этих стран люди настолько полюбили эту пасту, что каждые пять секунд два человека покупают баночку с прекрасным лакомством. Отсюда следует, что за год было продано около 360 тонн Нутеллы.

 Нутелла в Америке и Европе — две разные вещи

Ингредиенты, из которых делают пасту в Америке и Европе, с одной стороны похожи, а с другой стороны нет. На производстве в Америке используют пальмовое масло, а в Европе — растительное масло. В то время как в Европе используют сухой какао-порошок, заменитель сухого молока, сухую молочную сыворотку, в Америке пасту делают из какао-бобов, сухого молока и молочной сыворотки. Европейская Нутелла менее тягуча и в ней не чувствуется столько масла, сколько в Американской пасте.

Нутеллу производит та же компания, что и Тик Так

Ferrero являются крупнейшим производителем кондитерской продукции в мире. Они выпускают Нутеллу, Тик Так и конфеты Ferrero Rocher. Кроме того, они выпускают шоколадные яйца Kinder Surprise.

Во Франции хотели ввести «Нутелловый налог»

Как известно, пальмовое масло представляет определенную опасность человеку, а его производство привело к обезлесению в Индонезии и на Суматре; популяция орунгутанов из-за этого оказалось в зоне риска. Французские сенаторы предложили ввести налог на пальмовое масло. Рядовой француз за год потребляет около 2 килограмм пальмового масла. Все производство использует 126 тыс. тонн этого масла ежегодно.

Нутелла огнеопасна

Трудно поверить, но эта штука еще и горит — ее можно поджечь. Тот же трюк можно провернуть и с любым другим жирным продуктом с низким содержанием углеводов. Лучше, конечно, пасту кушать — не поджигать ее.

День Нутеллы

Пользователи социальной сети Facebook устроили всемирный международный день, когда все дружно кушают эту прекрасную ореховую пасту. Теперь 5 февраля — неофициальный день пасты Нутелла.

Дотянуться Нутеллой до космоса

По подсчетам некоторых сладкоежек, если взять все банки Нутеллы, которые были произведены за один день, и поставить их друг на друга, то выйдет башня, высотой в 160 км, что равно высоте 492 Эйфелевых башен.

Пятикилограммовая банка Нутеллы — не сказка

Их часто используют профессиональные кондитеры. Это специальные банки ореховой пасты, весящие около 5 килограмм. По словам самих производителей, это отличное решение для поваров и пекарей. Кроме того, у компании можно заказать специальную упаковку пасты весом в 20 килограмм.

Из чего сделана Нутелла?

NUTELLA — популярная паста, похожая на десерт, известная своей кремовой текстурой и сладким вкусом.

Вкус фундука Nutella, ставший популярным в последние годы благодаря рекламе и рекламе, хорошо известен во всем мире.

2

Nutella — подслащенная паста из какао с фундуком, производимая итальянской компанией FerreroПредоставлено: Alamy

Что такое Nutella?

Итальянская компания Ferrero случайно во время Второй мировой войны создала подслащенную пасту из какао-фундука Nutella.Основатель компании Пьетро Ферреро начал добавлять в шоколад молотый фундук, пытаясь решить проблему нехватки какао в стране.

В настоящее время классифицируется как десерт, Ferrero работает над ребрендингом Nutella в качестве топпинга для завтрака. Если это произойдет, пищевая ценность на обратной стороне банки должна измениться.

В случае реклассификации в качестве начинки для завтрака пищевая ценность будет сокращена вдвое, с двух столовых ложек до одной столовой ложки. Тогда Nutella будет казаться более здоровой, потому что этикетка будет иметь более низкую пищевую ценность, но причиной тому является небольшой размер порции.

Из чего сделана Нутелла?

Nutella состоит из нескольких простых ингредиентов.

Сахар является основным ингредиентом, составляющим более 50% рецепта, поэтому он не всегда является полезным выбором для завтрака.

Какао-бобы прессуются в порошок, а фундук превращается в 100% чистую пасту.

Nutella также содержит пальмовое масло, которое получают из плодов пальмы. Это придает Nutella кремообразную, растекающуюся текстуру.

Сухое обезжиренное молоко добавляется в смесь для увеличения срока годности.

Соевый лецитин действует как эмульгатор этой смеси, предотвращая разделение ингредиентов Nutella до их распределения. Соевый лецитин – это добавка, изготовленная из сои.

Наконец, ванилин, натуральный компонент экстракта стручков ванили, завершает сладкий спред.

2

Nutella — кремообразная смесь из фундука и какаоКредит: Alamy

Какова пищевая ценность Nutella?

В нынешней порции в две столовые ложки 200 калорий составляют 12 граммов жира, 2 грамма белка и 21 грамм сахара.Сахар является основным ингредиентом Nutella. Кальций и железо занимают по 4% от RDI или рекомендуемого суточного потребления.

Мы платим за ваши истории!

У вас есть история для команды US Sun?

Что такое Nutella и как мы к ней пристрастились?

Nutella — известная кремообразная шоколадно-ореховая паста, которая прекрасно сочетается практически со всем. Несмотря на то, что его очень любят миллионы, нам нужно сделать шаг назад и понять — что такое Нутелла?

Внутри

Алина Эдеп

Кто бы мог подумать, что фундук, какао, ванилин, сахар, пальмовое масло, лецитин и молоко будут прекрасно сочетаться. Вот почему это так важно. Спред не похож ни на какой другой (простите клубнично-виноградное желе.)

Nutella добавляют в блины, кексы, добавляют к теплым тостам и т. д. Это уже не просто паста для завтрака — это разнообразная паста.

Несколько краткая история

Steven Shaltiel

Во время Второй мировой войны в Италии не хватало какао и в изобилии фундука. Кондитер из региона Пьемонт в Италии по имени Пьетри Ферреро (создатель Ferrero Rocher) воспользовался этой возможностью, чтобы поэкспериментировать.

Компания Ferrero была основана 14 мая 1946 года после того, как он изобрел выпечку из какао и фундука. Он превратил его в буханку, которую можно было нарезать ломтиками и подавать на хлебе. Его первоначальное название было «Джандуйот» в честь известного местного карнавального персонажа.

В 1951 году Giandujot превратили в спред и назвали его SuperCrema.

В 1964 году сын Ферреро, Микеле, изобрел первую в мире баночку и сменил название на Nutella.В следующем году Nutella начала распространяться по европейским странам, сначала попав в Германию, а затем во Францию. Позже в 1978 году он отправился в Австралию.

Любовь к Nutella распространилась по всему миру, и люди начали это замечать. Сара Россо, итало-американский блогер, определенно заметила ажиотаж. Россо также был любителем Nutella и решил посвятить ей один день в году.

90 002 любителя Nutella со всего мира собрались 5 февраля 2007 года (Всемирный день Nutella), чтобы отпраздновать это удивительное изобретение, а также рассказать о нем тем, кто не получил хороших новостей.

По состоянию на 31 мая 2017 года в Чикаго открылось кафе Nutella, которое стало первым рестораном, которым владеет и управляет Ferrero. Ура!

Время празднования

Фиби Мельник

Спустя более 50 лет любовь к Nutella продолжает процветать, и мы не можем не гордиться ею. Люди распространяют слухи о том, что такое Nutella, и это можно увидеть почти повсюду.

Есть напиток из секретного меню Starbucks, который на вкус совсем как Nutella, если его правильно приготовить.Кроме того, на Cheesecake Factory есть чизкейк Nutella. Ву-в-в-в-в!

Теперь, когда мы знаем, что такое Nutella, давайте поднимем стакан какао: вот еще много лет какао и фундука сотрудничают и балуют наши вкусовые рецепторы.

Каковы преимущества для здоровья Nutella Hazelnut Spread? | Здоровое питание

Сара Ипатенко Обновлено 27 декабря 2018 г.

Nutella — это шоколадно-ореховая паста, похожая на арахисовое масло, но с более сладким вкусом.Хотя спред содержит насыщенные жиры и сахар, он также содержит большое количество основных витаминов и минералов, необходимых для хорошего здоровья. Фундук в Nutella также может улучшить здоровье вашего сердца, что делает его довольно питательной пищей, которую иногда можно включать в свой план здорового питания.

Клетчатка и польза для сердца

Порция Nutella, состоящая из 2 столовых ложек, содержит 1 грамм клетчатки. Это 4 процента от 25 граммов клетчатки, необходимых женщинам каждый день, и 3 процента от 38 граммов, к которым должны стремиться мужчины.Клетчатка помогает снизить уровень холестерина. Поддержание здорового уровня холестерина помогает снизить вероятность развития проблем с сердцем, включая сердечный приступ. Фундук в Nutella обеспечивает это защитное свойство. Согласно статье 2011 года, опубликованной в «Европейском журнале клинического питания», у пациентов, которые ели по 30 граммов фундука каждый день в течение 4 недель, наблюдалось снижение общего уровня холестерина.

Железо и кальций

Порция нутеллы из 2 столовых ложек покрывает 4 процента ваших ежедневных потребностей в железе, а также 4 процента ваших потребностей в кальции.Железо помогает вашему организму вырабатывать эритроциты, а также помогает защитить здоровье вашей иммунной системы. Помимо поддержания здоровья костей и зубов, кальций также регулирует кровяное давление. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, потребление большого количества кальция может также снизить риск инсульта и рака толстой кишки.

Советы

Хотя вы получаете небольшое количество основных питательных веществ из Nutella, вы также потребляете насыщенные жиры и сахар. Порция Nutella из 2 столовых ложек содержит 3.5 граммов насыщенных жиров, что составляет 18 процентов от вашего дневного лимита. Поддержание низкого уровня потребления насыщенных жиров может защитить здоровье вашего сердца и помочь вам поддерживать здоровый вес. Та же порция Nutella также содержит 21 грамм сахара, что равно примерно 5 чайным ложкам. Согласно MayoClinic.com, женщинам не следует употреблять более 6 чайных ложек сахара в день, а мужчинам — более 9 чайных ложек. Хотя случайная порция Nutella вряд ли нанесет вред вашему общему здоровью, вам следует ограничить количество съедаемой пищи, чтобы не потреблять слишком много насыщенных жиров и сахара.

Рекомендации по подаче

Намажьте Nutella на ломтик цельнозернового тоста или поджаренный цельнозерновой рогалик, чтобы добавить больше клетчатки в свой рацион. Намажьте нутеллу на нарезанное яблоко. В дополнение к преимуществам Nutella вы также получите хорошую дозу клетчатки и витамина C из яблока. Добавьте Нутеллу в простой йогурт, богатый кальцием и белком. Посыпьте смесь фруктами, чтобы добавить калий и витамин С. Намажьте нутеллой цельнозерновые крекеры и посыпьте свежими фруктами.

Что входит в состав Нутеллы? — FindersFree.com

Nutella выглядит для всего мира как шоколад в банке. Это , а не , просто шоколад в баночке, не так ли?


Немного ореховый

Люди в восторге от него. Слюни на это. Съешьте банку за один присест. Так что же такое — это Nutella?

Необычная банка орехов

Nutella — это орехово-шоколадная паста с консистенцией, похожей на однородную арахисовую пасту.

Изначально эта штука была создана в 1940-х годах в Италии Пьетро Ферреро — основателем компании Ferrero, в которой вы можете узнать производителя этих грешно хороших конфет Ferrero Rocher.

Из-за строгого нормирования, введенного в связи со Второй мировой войной, компания Ferrero разработала рецепт, чтобы увеличить запасы шоколада. Он смешал большое количество лесных орехов с какао, обезжиренным молоком, сахаром и пальмовым маслом, чтобы получилась сладкая бархатистая паста.

Американское химическое общество сообщает, что люди ели фундук по крайней мере со средних каменных веков. Даже сейчас, более десяти тысяч лет спустя, они по-прежнему популярны и занимают третье место среди наиболее часто выращиваемых орехов после миндаля и грецких орехов. (И из всех орехов итальянские сорта имеют самую высокую цену.)

Поскольку примерно половина калорий в Nutella приходится на жиры — и, если уж на то пошло, насыщенные жиры — она удивительно вкусна на тостах… хотя и не сравнима с омлетом из яичного белка или фруктовым смузи с низким содержанием сахара в отделе здорового завтрака.

Возможно, вы даже слышали о не слишком позитивных отзывах о Nutella в последнее время, возможно, в форме коллективного иска на 3 миллиона долларов, который они выплатили в 2012 году за утверждение, что их спред был «полезным вариантом завтрака». Ну, к сожалению, это не совсем диетическое питание, но все же довольно вкусно, если вы любите фундук.

Так что, хотя это не очень питательная еда, орехи делают ее лучше, чем простой шоколад, и это отличный способ удовлетворить вашу тягу к сладкому чем-то немного отличающимся от обычного шоколадного батончика.Но будьте осторожны: Nutella может вызвать привыкание.

Нутелла. Полный (правильный) список ингредиентов

Этот пост был написан в 2011 году. С тех пор веб-сайт Nutella изменился, поэтому, пожалуйста, имейте это в виду, когда будете читать.

Спина

Можно подумать, что на официальном веб-сайте можно найти полный список ингредиентов Nutella, а также данные о пищевой ценности точно так же, как это делают большинство других производителей продуктов питания в наши дни. Например, взгляните на исчерпывающие сайты Kellogg или Nestle, где все подробно описано.Возможно, вам не нравятся все их продукты, но они предоставляют подробную информацию о каждом продукте, включая все ингредиенты, панель питания на 100 г или на порцию и возможные аллергены.

Не такая, как Нутелла. Вот все, что они говорят вам о том, что находится в их культовом продукте:

.
Нутелла содержит фундук, какао-порошок, сухое обезжиренное молоко, растительное масло, сахар, соевый лецитин и ванилин

Да, это ингредиенты Nutella, но в неправильном порядке.Nutella хочет, чтобы вы поверили, что их продукт состоит в основном из фундука и какао (два полезных для здоровья ингредиента). Поэтому они меняют истинный порядок, чтобы произвести лучшее впечатление. И оставьте процент и правильные названия добавок.

Полный список ингредиентов Nutella

На самом деле мне пришлось купить банку этого вещества, чтобы узнать правду об ингредиентах Nutella. Как только вы взглянете на обратную сторону этикетки, вы быстро увидите (если этого требует закон о пищевых продуктах), из чего на самом деле сделан продукт:

.
Сахар, растительное масло, фундук (13%), какао-порошок (7.4%), обезжиренные сухие вещества молока, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор (ванилин)

 

  Список ингредиентов очень показателен. На этикетке ДОЛЖНЫ быть указаны в порядке убывания веса от самого большого до самого маленького.

Итак, теперь я знаю, что первым (читай основным) ингредиентом является сахар (не фундук), за ним следует «растительное масло» (не какао), затем фундук, затем какао, затем обезжиренное сухое молоко, соевый лецитин и ваниль. вкус.

 

Заключение № 1

В Nutella больше сахара и жира, чем в фундуке — истинное содержание фундука в нем невелико и составляет всего 13 процентов. Не ведитесь на рекламу. Вот что я нашла про ингредиенты. И это действительно потребовало немного детективной работы.

Сахар
Сахар является первым ингредиентом и, таким образом, основным по массе всех ингредиентов Nutella. На самом деле Nutella на 55% состоит из сахара! Это ставит Nutella в один ряд с шоколадом.

Растительное масло
Растительное масло представляет собой пальмовое масло, полутвердый жир, необходимый для придания Nutella пастообразной текстуры. По крайней мере, об этом сообщалось на сайте (см. ниже). Производитель говорит, что пару лет назад они использовали гидрогенизированное масло, но в 2006 году перешли на пальмовое масло, чтобы сократить количество транс-жиров. . Это беспроигрышный выбор масла, с которым сталкиваются многие производители.

Какао
Сухие вещества какао (или порошок) придают Nutella шоколадный вкус.

Эмульгатор
Соевый лецитин – распространенный эмульгатор, который хорошо смешивает сахар, масло, орехи и какао и предотвращает их расслоение в течение нескольких месяцев на полках магазинов. В этом нет ничего зловещего. Это одна из моих безопасных добавок (если у вас нет аллергии на сою)

Ароматизатор (ванилин)
Это не ваниль или ванильный экстракт, которые вы используете дома.Ванилин, который, скорее всего, является синтетической формой, идентичной натуральному ванилину, но гораздо менее дорогой, является самым большим ароматическим компонентом стручка ванили, но гораздо менее интересным.

Прочтите, что Википедия говорит о ванилин здесь

Чего нет
По крайней мере, нет искусственных красителей и консервантов, кукурузного сиропа и добавленной соли.

 

Пищевая ценность

Чтобы заполнить остальные детали, вот часть таблицы питательных веществ Nutella с веб-сайта, которая совпала с этикеткой:

На 100 г

Энергия 2175 кДж

Белок 7.3г

Жир, всего 30,3 г

Жир насыщенный 10,0 г

Углеводы, всего 54,7 г

Сахар 54,4 г

Натрий 33 мг

Размер порции – 20 г, что составляет одну столовую ложку – примерно столько же можно намазать на два ломтика хлеба.

 

Заключение №2:

Думайте о Nutella как о шоколаде в пастообразной форме. Содержащая 30 % жира и почти 55 % сахара, Nutella по своему составу почти повторяет шоколад.На самом деле Nutella больше похожа на молочный шоколад с фундуком по жиру, сахару и килоджоулям, настолько они близки. Посмотрите мое сравнение двух весовых категорий: Нутелла рядом с Молочным шоколадом Кэдбери с фундуком.

Питательный Нутелла Шоколад с фундуком
Энергия 2175кДж 2320кДж
Жир, всего 30,3 г 37.0 г
Жир насыщенный 10,0 г 14,6 г
Карбюратор, всего 54,7 г 45,5 г
Сахар 54,7 г 44,4 г
% фундук 13% 23%

 

 

 

 

 

 

  Вы заметили, что шоколадный блок содержит на 19 % МЕНЬШЕ сахара, чем Nutella, и на 23 % фундука, тогда как Nutella содержит всего 13 %? Меньше сахара, больше орехов!

 

Заключение №3:

Нутелла не обеспечивает полноценного питания. Недостаточно белка, клетчатки, витаминов, минералов — питательных веществ, которых нам не хватает. Нам не нужно больше сахара и жира.

Есть хорошие моменты? да. Нутелла содержит мало натрия, как и многие сладкие продукты. И это концентрированная пища, которая может легко увеличить потребление килоджоулей детьми, если они относятся к типу с хронически недостаточным весом и уже придерживаются хорошо сбалансированной диеты.

 

4 наиболее часто задаваемых вопроса о Nutella
В. Нутелла полезнее арахисового масла?

№Nutella может продаваться в отделе с арахисовым маслом, но это не пищевая замена. В арахисовом масле больше белка, меньше сахара, полезных жиров и витаминов. Это достойный белок для вегетарианцев. Большинство из них состоят из 85-процентного арахиса (с небольшим количеством масла и сахара), но вы можете купить и 100-процентный арахис.

В. Нутелла полезнее варенья?

Не совсем так. Nutella содержит 54% сахара, варенье и мед — от 60 до 70%. Но в Нутелле 30 процентов жира, а у них его нет.Ближайший аналог Nutella на тосте — арахисовое масло с медом на тосте. Затем то же самое с сахаром и жиром.

В. Является ли предлагаемый детский завтрак из фруктов, нутеллы, двух ломтиков тоста и нежирного молока достойным завтраком для детей?

Нет. Вы же знаете, что это не самый полезный завтрак, с которым можно отправлять детей в школу. Такого никогда не было и никогда не будет. Это просто Nutella на тостах, «улучшенная» фруктами, молоком и белым хлебом с высоким содержанием клетчатки, чтобы выглядеть лучше.

Лучшее решение. Если вы собираетесь время от времени угощать детей тостами с Нутеллой, не используйте масло или маргарин и намазывайте их на цельнозерновой хлеб, а не на белый хлеб с низким содержанием клетчатки.

В. Действительно ли Nutella имеет низкий ГИ?

Да. Но то же самое можно сказать и о таких вещах, как сосиски, кукурузные чипсы и шоколадный торт — обычно из-за содержания в них жира, который замедляет скорость пищеварения и всасывания в вашем организме (дополнительную информацию см. на веб-сайте GI). Однако тот факт, что что-то имеет низкий ГИ, не обязательно делает его здоровым выбором.Вы бы дали своим детям кукурузные чипсы и шоколадный торт на завтрак?

Простое заявление о «низком ГИ» не делает продукт в целом более здоровым. Если бы вы верили рекламе, вы бы подумали, что шоколадно-ореховая паста была здоровой пищей нации и идеальной начинкой для тостов на завтрак. Это не так!

Суть

Зачем пытаться сделать что-то здоровым, если это не так? И явно нет, если посмотреть на истинный список ингредиентов Nutella. Просто примите Nutella за шоколадное лакомство! Имейте это на тосте, круассане или блинчиках.Это хороший пример умного маркетинга, который подчеркивает несколько положительных моментов и ничего не говорит о плохих вещах.


Нутелла в новостях

Британский орган по контролю за соблюдением прав потребителей Который? обрушился на решение Управления по стандартам рекламы, которое отклонило 31 жалобу на телевизионную рекламу ореховой пасты Nutella. Который? пожаловался на рекламу на том основании, что, во-первых, она вводит в заблуждение, поскольку не дает понять, что Nutella также содержит высокую долю сахара (55%) и жира.Во-вторых, организация по надзору за потребителями заявила, что реклама, вероятно, поощряла неправильные пищевые привычки или нездоровый образ жизни, особенно у детей. Подробнее.


 

Нутелла или арахисовое масло, что полезнее?

Эта битва длится уже более века! Нутелла против арахисового масла.

В то время как некоторые люди поддерживают Nutella как здоровую пасту, потому что она сделана на основе шоколада и фундука, другие считают ее просто лакомством, которое не следует есть регулярно.

Некоторые отказываются от арахисового масла в пользу Nutella из-за отсутствия хорошего вкуса, в то время как другие предпочитают арахисовое масло, считая его более питательным.

Но независимо от вашей стороны, я помогу вам решить эту битву раз и навсегда, потому что правда вышла наружу.

Нутелла вкусная – дайте ей это. Но правда в том, что оно не так питательно, как арахисовое масло. Некоторые из его ингредиентов включают сухое молоко, какао, синтетический ванилин, фундук, пальмовое масло, лецитин, сахар, калории и жир.

Нутелла или арахисовое масло?

Nutella можно использовать для придания шоколадного оттенка тортам, пикантным блюдам для завтрака, включая рогалики и круассаны, и даже сделать одну из самых вкусных начинок для булочек.

Хотя некоторые из этих ингредиентов могут быть полезны для организма, другие вредны. Давайте сравним питательную ценность, которую мы можем получить от этих двух…

Имеет ли Нутелла или арахисовое масло лучшую пищевую ценность?

Nutella популярен, потому что из него легко и быстро можно приготовить кремообразные и вкусные блюда, подходящие для детей.Фактически, реклама производителя использует эту концепцию качества и простоты.

 

Эти два ингредиента обладают такими преимуществами, как хорошая поддержка сердечной деятельности и отличное дополнение к питательной диете.

Вы также получаете содержание железа и кальция. Ингредиент железа играет ключевую роль в стимулировании производства эритроцитов, что улучшает циркуляцию кислорода по всему телу. Кальций способствует поддержанию здоровья костей и зубов и помогает усваивать необходимые минералы.

Однако они не упоминают, что основными ингредиентами Nutella являются сахар (57%) и жир (10,4%). На одну порцию вы съедаете 12 граммов жиров, содержащих 110 калорий.

Учитывая, что большинство людей едят больше, можно легко превысить рекомендуемые 77 граммов жира. Это не все. Вы также потребляете много сахара, который способствует увеличению веса и разрушению зубов.

Кроме того, в Nutella не хватает клетчатки, что приводит к запорам в пищеварительной системе.

Как вы можете догадаться, принимая всего лишь небольшую порцию, вы со временем потребляете много потенциально вредных ингредиентов.

Это не значит, что Nutella совсем плоха. Компания приложила огромные усилия для производства вкусного продукта, который может развлечь тех, кто любит сладкие продукты, и включает в себя смесь сертифицированных ингредиентов, включая какао и пальмовое масло.

Как и любое другое лакомство, намазывайте его на хлеб или крекеры и наслаждайтесь каждым кусочком. Но делайте это время от времени.Еще лучше, когда вы едите цельнозерновой хлеб, чтобы увеличить потребление клетчатки. Наполнение им печенья и кексов делает аппетитные укусы, которые понравятся всем.

Насколько полезно арахисовое масло?

С другой стороны,

Арахисовое масло отличается. Арахисовое масло не требует большого количества ингредиентов. Это означает, что в нем мало вредных жиров и сахара. Но в нем больше белков.

Процесс изготовления прост и может быть выполнен дома. Просто молотого арахиса, масла, меда и соли достаточно, чтобы приготовить более здоровую пасту на завтрак и другие приемы пищи.

Как сделать вкус арахисового масла более похожим на Nutella

Чтобы улучшить ситуацию, вместо Nutella вы можете сделать свою арахисовую пасту на вкус Nutella. Таким образом, вы наслаждаетесь своим питательным спредом и начинкой, не беспокоясь о проблемах со здоровьем. Процесс прост; просто следуйте этим шести шагам и сделайте свой менее чем за 15 минут.

  • Чтобы приготовить арахисовую пасту с лучшим вкусом Нутеллы, правильно выбирайте арахис. Убедитесь, что они не содержат афлатоксинов, которые опасны для жизни.Для этого упражнения отлично подойдет сырой арахис.
  • Обжаривайте арахис при температуре ниже 180°C, чтобы сохранить свои питательные вещества.
  • Не счищайте кожицу со всех. Это сделает результаты более ароматными, а также придаст коричневый цвет, благодаря которому арахисовое масло будет выглядеть восхитительно.
  • Возьмите подготовленный арахис и положите его в кухонный комбайн. Убедитесь, что вы покрыли лезвие процессора арахисом для идеальной смеси. Не торопитесь, чтобы получить максимально гладкую смесь арахиса с помощью кухонного комбайна.К концу дня у вас будет гладкая паста.
  • Чтобы сделать его еще более гладким, добавьте немного масла. Убедитесь, что вы выбрали полезное масло, такое как соевое масло, которое может снизить уровень вредного холестерина. Затем вы можете приправить его, добавив немного меда или соли.
  • Чтобы вкус был как у Нутеллы, добавьте приправу из меда и соли и замените ее сахарной пудрой и какао-порошком.

Насколько похожи Nutella и арахисовое масло?

Хотя Nutella на вкус лучше, чем обычное арахисовое масло, можно пойти дальше и сделать домашнее арахисовое масло по вкусу очень похожим на Nutella.Все, что вам нужно, это добавить сахар и какао-порошок.

Этот ход не приносит идеальных результатов, но вас утешит тот факт, что арахисовое масло имеет большую пищевую ценность.

Кроме того, текстура Nutella более гладкая (ее легче намазывать на хлеб), чем арахисовое масло, которое немного грубее. В зависимости от вкуса вы можете сделать арахисовое масло грубым или более гладким, изменив период обработки.

Обработка арахиса занимает больше времени, а добавление масла помогает сделать его более мягкой консистенции.Но все же это не может сравниться с текучестью Nutella, потому что их ингредиенты разные.

Если оставить их в покое, масла в арахисовом масле имеют тенденцию к расслаиванию, что требует взбалтывания каждый раз, когда вы хотите использовать.

Нутелла или арахисовое масло, Вердикт

Реклама Nutella может создать впечатление, что она полезна для здоровья и безопасна, но это не так.

Предпочтение арахисовому маслу — лучший ход, который вы можете сделать, если вам нужно выбирать между двумя вариантами. Если вы решите приготовить арахисовое масло дома, вы можете приправить его по своему вкусу, чтобы лучше наслаждаться своим спредом и при этом оставаться здоровым.

Побалуйте себя сладкоежкой с помощью моего руководства по 8 рецептам тортов, которые обязательно нужно попробовать здесь.

25 вкусных фактов о Nutella

Немногие закуски вызывают столько страсти, как Nutella. Итальянская паста из фундука и шоколада настолько ценна, что один дизайнер даже нашел способ запереть банку от воров. Вот несколько вещей, которые вы могли не знать о липкой пасте.

Еще в 1806 году Наполеон пытался заморозить британскую торговлю, чтобы выиграть наполеоновские войны (и захватить мир).Результатом стала катастрофическая континентальная блокада, которая привела к резкому росту стоимости шоколада и оставила пьемонтских шоколатье в беде. Всегда находчивые шоколатье в Турине начали добавлять измельченный фундук в шоколад, чтобы максимально увеличить запасы. В результате получилась роковая паста, получившая название gianduja .

Более века спустя шоколад снова стал дорогим и дефицитным из-за нормирования в Европе во время Второй мировой войны. Итальянский кондитер по имени Пьетро Ферреро в 1946 году снова обратился к могучему лесному ореху за спасением и создал Паста Джандуйя; три года спустя он изменил рецепт, чтобы лакомство можно было намазывать.В 1964 году сын Пьетро, ​​Микеле, немного изменил рецепт и переименовал его в «Нутелла».

Шоколадно-ореховое вещество было названо в честь Джандуйи, улыбающегося пьемонтского крестьянина в треугольной шляпе, который ездит по городу на осле, сжимая в руке дуджу, что на пьемонтском диалекте означает «контейнер». Говорили, что в дуджа помещается вино… но с тем же успехом он мог бы вместить несколько фунтов этого шоколадно-орехового добра, не так ли? Маски Джандуйи продаются по всему итальянскому региону Пьемонт, а его лицо красовалось во всех ранних рекламных объявлениях Nutella.

Изначально Ферреро превратил свою шоколадно-ореховую пасту в буханку, которую можно было нарезать ломтиками и положить на хлеб, что-то вроде шоколадной версии американских сырных ломтиков.

Мало того, что Nutella доступна для покупки и потребления в 160 странах, вся Nutella, проданная за год, может быть распространена на более чем 1000 футбольных полей.

Ferrero ежегодно закупает около четверти мировых поставок фундука. Это более 100 000 тонн. Благодаря Nutella фундук стал модным, что привело к росту цен и побудило фермеров в регионах, где никогда не выращивали орехи, таких как Чили и Австралия, попробовать его.Компания утверждает, что ее запасов фундука за два года хватит, чтобы заполнить Римский Колизей, и в 2014 году Ferrero купила ведущего мирового поставщика фундука Otlan Group.

Согласно рекламе, в каждой 14-унциевой банке Nutella содержится 52 фундука. Фундук составляет около 13 процентов продукта.

Микеле Ферреро, который усовершенствовал рецепт своего отца Пьетро и создал Nutella, стал самым богатым человеком Италии в 2008 году, его состояние оценивается в 11 миллиардов долларов.Ферреро умер в феврале 2015 года в возрасте 89 лет. 

Генеральным директором Ferrero является Джованни Ферреро, сын Микеле и внук Пьетро. Его брат Пьетро занимал пост генерального директора до своей внезапной смерти во время езды на велосипеде в 2011 году. 

Помимо брендов шоколада Ferrero Rocher и Kinder, Ferrero также владеет Tic Tac. Итальянская компания выпустила маленькие конфеты с апельсином и мятой под названием «Освежающие мятные конфеты» в 1969 году — всего через несколько лет после дебюта Nutella в 1964 году.

В 2013 году шоколадно-ореховая паста попала в заголовки газет Германии, где воры совершили ограбление на 20 000 долларов, украв 5 метрических тонн сладостей из припаркованного грузовика. Несколькими неделями ранее Колумбийский университет оказался в центре «Нутелла-гейт», разоблачения, очерняющего школу за то, что она тратит 6000 долларов в неделю на спред для одной из своих столовых, где студенты якобы проглатывают 100 фунтов этого продукта в день.

В 2012 году компания Ferrero Group, производящая Nutella, урегулировала коллективный иск по поводу вводящей в заблуждение рекламы вкусного спреда. Хотя спред примерно так же питателен, как шоколадная глазурь (первым ингредиентом является сахар, за которым следует пальмовое масло), его часто рекламировали как часть питательного завтрака, вводя некоторых в заблуждение, заставляя думать, что они могут есть шоколад на тосте и называть это здоровой едой. .

В апреле 2015 года заблуждающийся писатель Vice решил пойти туда, куда, конечно же, не ступал ни один энтузиаст Nutella, — он поклялся есть только Nutella в течение недели. Он взвешивался каждый день и действительно в итоге потерял шесть фунтов, но только потому, что диета, состоящая только из сладкого пальмового масла, приправленного фундуком и шоколадом, вызвала у него сильную тошноту всего за один день. Тем не менее, он продержался целую неделю и обнаружил, что паста является отличным дополнением к чашке кофе.

В 2007 году два блоггера из Италии решили поднять свою любовь к Nutella на новый уровень и организовали всемирный день празднования, посвященный вызывающему привыкание веществу. Таким образом, каждый год 5 февраля — это день, когда едят Nutella, делятся рецептами Nutella и воспоминаниями, а также смотрят фуд-порно с фотографиями Nutella. В 2013 году производитель Nutella Ferrero попытался закрыть Всемирный день Nutella, прежде чем передумать. Но с 2015 года по просьбе основателя Nutella Day Сары Россо праздник взял на себя Ferrero.

В 2015 году компания Ferrero подала в суд на мошенническое кафе Nutella, которое должно было открыться в Бруклине. Сначала ресторан должен был называться Nutelleria, но был изменен на Nuteria по юридическим соображениям. К сожалению, Ferrero по-прежнему считал, что название ресторана, оформленного в стиле Nutella, слишком похоже на его собственный бренд, и подал иск. Кафе закрылось в мае 2015 года, как и, предположительно, мечты о аванпостах в Майами и Лос-Анджелесе. Однако в нью-йоркском итальянском магазине Eataly есть батончик Nutella, одобренный Ferrero.

Nutella стала настолько популярной в Италии, что итальянские рынки начали предлагать бесплатные «мазки» Nutella любому ребенку, который пришел с кусочком хлеба. Это явление получило название «Размазывание», и, хотя оно потенциально могло использоваться как название для фильма ужасов, это было очень успешной маркетинговой стратегией. Неудивительно, что мы все зависимы.

В июне 2015 года министр охраны окружающей среды Франции Сеголен Руаяль осудила употребление Nutella по французскому телевидению на том основании, что она сделана из пальмового масла.Всемирный фонд дикой природы отмечает, что торговля пальмовым маслом часто уничтожает места обитания вымирающих видов, таких как носороги и тигры, хотя Ferrero взяла на себя обязательства по обеспечению устойчивых источников пальмового масла. Министр окружающей среды Италии Лука Галлетти, однако, не был доволен этой атакой на ценный экспорт Италии и потребовал извинений, как и другой итальянский политик. Позже Роял написал в Твиттере на французском языке (в переводе Твиттера): «Тысячи извинений за разногласия по поводу #Nutella. Согласитесь отметить прогресс.

В 2010 году итальянский политик создал комитет «Руки прочь от Nutella» в противовес предложенному постановлению Европейского Союза, которое требует более читаемых этикеток на упаковке пищевых продуктов. Производители продуктов питания отказывались от идеи, что им придется эффективно навешивать предупреждающие знаки на свои сладкие и жирные продукты. Однако позже Nutella заявила, что уже следовала этим рекомендациям, и де-факто национальной итальянской закуске ничего не угрожало.

В рамках празднования 50-летия Nutella в 2014 году компания Ferrero выпустила nutellastories.com, блог, где люди могли поделиться воспоминаниями о своих любимых шоколадных закусках. Достаточное количество людей написали (или представили фотографии, на которых они едят Nutella), в том числе люди, которые впервые связались со своим будущим супругом из-за Nutella, которые назвали своих питомцев в честь Nutella и которые включили Nutella в свои семейные традиции. Не вся страсть к Nutella так трогательна: в сентябре 2015 года покупатель Costco ударил другого покупателя по лицу из-за образцов вафель Nutella.

Нутелла для Северной Америки производится в Канаде, но вы также можете найти импортированную из Италии версию в специализированных магазинах (вы можете сказать, что она из Италии по стеклянной банке). Несмотря на тот же список ингредиентов, многие поклонники Nutella утверждают, что продукт, сделанный в Онтарио, на вкус слаще и менее ореховый, чем европейская версия. В 2014 году корреспондент Washington Post погрузился в дебаты с помощью кондитера и пришел к выводу, что разница во вкусе может быть результатом трансжиров в европейской версии. Ням ням.

В ознаменование 50-летия Nutella в 2014 году Почтовая служба Италии выпустила марку на тему Nutella, украшенную фирменной баночкой с фундуком.

Согласно Книге рекордов Гиннеса, празднование 40-летия Nutella в Германии в 2005 году заслужило звание «Самый большой континентальный завтрак». В общей сложности 27 854 человека собрались в Гельзенкирхене, чтобы насладиться трапезой, состоящей из хлеба, апельсинового сока, йогурта и нутеллы. Ни слова о том, что они чувствовали после этого.

Компания Ferrero подарила членам национальной сборной Италии по велоспорту гигантские банки Nutella с их именами незадолго до чемпионата мира по шоссейным гонкам UCI 2014. Компания также была спонсором сборной своей страны по футболу на чемпионате мира по футболу.

В 2004 году Nutella начала использовать в своей рекламе подающих надежды молодых игроков сборной Германии по футболу.