Разное 

Нутелла домашняя: Домашняя Нутелла — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Домашняя нутелла – Mary Bakery

Домашняя нутелла

Наконец делюсь с вами рецептом домашней нутеллы. На мой взгляд, этот рецепт лучший. Он получается очень насыщенного шоколадно-орехового вкуса. Рецепт взяла с сайта Дарьи Савельевой.

Вообще, стоит признаться, что я очень люблю нутеллу. Еще с детства. И всегда готова было есть ее прям ложкой, особенно когда она было из холодильника еще плотной и холодной. Конечно, с возрастом, я себе таких вольностей практически не позволяю (глупо было бы утверждать, что не позволяю совсем)), и очень люблю ее использовать в том числе и в выпечке. Готовлю с ней печенье, но больше всего люблю добавлять в синнабоны, а в ближайшее время планирую подготовить для вас еще один дрожжевой рецепт булочек, для которых нутелла будет идеально подходить.

Что же касается рецепта домашней нутеллы, то готовится она очень просто. По времени не займет дольше 15 минут. Я использую 50/50 молочного и темного шоколада, но тут вы можете варьировать пропорции. Может быть вы хотите более терпкий шоколадный вкус, тогда кладите больше темного шоколада. Но при этом нужно будет так же учесть, что если будет больше темного шоколада, то нутелла получится более густой. И наоборот, если больше молочного, то более мягкая.

Так же в рецепте я использовала инвертный сахар, который вы можете заменить спокойно на мед. Просто при моей аллергии на некоторые сорта меда, я по возможности стараюсь его избегать. Но мед лучше выбирать тот, у которого будет не очень яркий и насыщенный вкус и аромат.

Весь процесс приготовления очень простой. И на видео вы в этом можете убедиться.

На видео я готовлю с кухонной машиной Kenwood Cooking Chef KCC9060S
Укажите промокод «MARYBAKERY» при заказе на сайте https://cookingchef.ru/complectation/ и получите в подарок весы, бесплатную доставку, возможность беспроцентной рассрочки, а от меня лично подарок в виде рецепта муссового торта «Клубника-пломбир» и силиконовую форму.

Ингредиенты

  • фундук — 100 гр
  • молоко — 200 мл
  • сухое молоко — 30 гр
  • тримолин (можно заменить на мед) — 20 гр
  • молочный шоколад 40% -75 гр
  • темный шоколад 70% — 70 гр

Рецепт

  1. Для начала нам нужно подготовить орехи. Фундук обжарить в разогретой до 150 градусов духовке 10-15 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета и характерного орехового аромата.
  2. Пока орехи остывают, приступаем к следующему шагу. В сотейнике смешать молоко, сухое молоко, и тримолин, довести до кипения и снять с огня.
  3. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (импульсами по 10-15 сек), постоянно помешивая.
  4. Остывшие орехи переложить в чашу блендера, измельчить до пастообразного состояния.
  5. Молочную смесь и шоколад влить в чашу блендера к ореховой пасте, смешать до получения однородной массы.
  6. Получившуюся шоколадно-ореховую пасту налить в герметично закрывающуюся банку, дать остыть, убрать на ночь в холодильник, чтобы масса стабилизировалась и загустела.
  7. Хранить в холодильнике до 7 дней.

Основные ингредиенты: молочный шоколад, орехи, темный шоколад, фундук, шоколад

Теги: ореховая паста

Домашняя “Нутелла”/ Nutella (веганская, подходит для сыроедов)


Войти Регистрация

viktoriya936
Чт, 25 Июня 2020г. 17:25

Доброго времени суток, Лида!
Большое спасибо за рецепт!!! Делали дети. Я им чуть-чуть помогала 🙂

Орехи подсушили в духовке, молоко было кунжутное. Какао положили 4 чайных с горкой, а мёда 2 чайных (тоже с горкой).
Получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Спасибо, Лида!
Желаем вам здоровья и вдохновения!!!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 26 Июня 2020г. 10:43

Спасибо за дополнения и за пожелания! Приятного аппетита!


ОТВЕТИТЬ

natalya237
Сб, 23 Мая 2020г. 20:38

Лида, спасибо Вам, очень вкусно получилось. Идеальная текстура так как у меня тоже блендер Витамикс. Делала двойную порцию и положила всего лишь 5,5 ст ложек какао, мне и так было очень шоколадно. В связи с этим вопрос, Вы используете мерную столовую ложку 20 мл или обычную кухонную(она по объёму меньше)? Для тех кто любит не сильно сладко, я добавила в двойную порцию всего лишь 4 мерные столовые ложки кокосового сиропа и 3 ч ложки стевии, получилось очень даже сладко. Но уточню, что кокосовый сироп даёт кислинку, это на любителя. Я орехи жарила в духовке для аромата, а потом замачивала.


ОТВЕТИТЬ

olya397
Вс, 26 Апреля 2020г. 14:57

Лида! Я вам так благодарна! Ваш сайт это находка
Все так просто, быстро, ингредиенты доступные и получается все идеально!!!
Я только хотела вам сказать, что уже второй раз я вижу, что невозможно зайти на ваш сайт с поисковика Гугл. Я поясню, я искала нутеллу в гугле, увидела, что и у вас есть такой рецепт, кликаю на ваш сайт и попадаю на какую то рекламу, которую невозможно закрыть. Первый раз подумала, что может что то с соим телефоном, но теперь случилось второй раз — подозрительно. Хорошо, что я знаю ваш сайт и захожу целенаправленно по адресу.
Если хотите я могу отправить вам скрин экрана, какая реклама выходит. Жаль, если кто то не сможет вас найти. Вашим сайтом хочется делиться и показывать какая вы умничка


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 26 Апреля 2020г. 16:40

Спасибо за отзыв! Будем разбираться.


ОТВЕТИТЬ

natalia_melnikova
Вт, 31 Марта 2020г. 17:33

Лида, нутелла получилась обалденная. Одна проблема, не могу остановиться. В сочетании с арахисовыми оладьями, это нечто. Спасибо!!!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 31 Марта 2020г. 18:18

Супер! Приятного аппетита!


ОТВЕТИТЬ

anastasiya462
Пт, 18 Октября 2019г. 09:07

Сижу, ем нутеллу и уже несколько ложек подряд думаю, что эта точно последняя 🙂 Просто волшебно!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 18 Октября 2019г. 10:12

Я рада, что Вам вкусно. Приятного аппетита!


ОТВЕТИТЬ

anastasiya462
Пт, 18 Октября 2019г. 17:10

Спасибо! Я сделала двойную порцию, после того, как «попробовали» муж и дети осталась пятая часть или меньше.


ОТВЕТИТЬ

polina939
Вс, 4 Августа 2019г. 09:02

Наконец-то муж подарил хороший блендер и я сразу же кинулась готовить нутеллу по вашему рецепту) все получилось, блендер все орехи размолотил в пыль, думаю, что обычным погружным такого эффекта не получилось бы. Следующие на примете, ваши пироги на основе кешью. Благодарю за такие вкусные и полезные рецепты!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 4 Августа 2019г. 09:52

Муж, спасибо! Я- пожалуйста;).


ОТВЕТИТЬ

anastasiya_malceva678
Ср, 31 Июля 2019г. 06:19

Получилось! Только не было никакого жидкого подсластителя — добавила чашку фиников, тоже очень вкусно вышло. С вами жизнь моей семьи стала вкуснее 🙂


ОТВЕТИТЬ

anastasiya_malceva678
Ср, 31 Июля 2019г. 08:35

Забыла уточнить, что чашку фиников я добавила на тройную порцию)))


ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 31 Июля 2019г. 07:00

Отлично! Очень рада! Приятного аппетита!


ОТВЕТИТЬ

tatyana265
Вс, 3 Марта 2019г. 07:57

Лида, а вы замачивали орехи для своего блендера? Фундук еще не перебивала, я кешью не замачиваю. .


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 3 Марта 2019г. 12:31

Для моего- нет, так как он очень мощный. Остальным советую замачивать, чтобы не спалить блендер.


ОТВЕТИТЬ

melianelka_gmail_com
Пт, 25 Января 2019г. 08:59

Спасибо ! Вкусно !₽))


ОТВЕТИТЬ

mihal568
Чт, 17 Января 2019г. 10:38

Лида, спасибо за замечательные рецепты! Просто наслаждение!
Но вот Нутелла не получилась однородной…. крупинки остались и это мне не очень нравится…


ОТВЕТИТЬ

Lida
Чт, 17 Января 2019г. 13:05

Смените блендер на более мощный. Крупинок не будет.


ОТВЕТИТЬ

yunona
Пн, 19 Ноября 2018г. 06:12

Дорогая редакция ))

Строжайший судья шоколадных кремов и нутелл — муж — в восторге. От чего я в трансе 😉
Низкий поклон!!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 19 Ноября 2018г. 13:05

Ура! Ура! Ура!;)


ОТВЕТИТЬ

yuliya626
Пн, 10 Сентября 2018г. 17:38

Делала дочке, очень понравилось) спасибо)


ОТВЕТИТЬ

natali393
Вс, 24 Июня 2018г. 10:11

Очень вкусно ,хоть и не вышло идеальной пастообразной текстуры( блендер не очень мощный)
спасибо огромное за рецепт!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 24 Июня 2018г. 12:35

Спасибо за отзыв! Приятного аппетита.


ОТВЕТИТЬ

el_as
Пт, 24 Ноября 2017г. 09:21

Лида, потрясающая паста! Орехи не замачивал, измельчил в кофемолке. А потом переложил в блендер с медом и какао. Вкус очень похожий на нутеллу, спасибо!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 24 Ноября 2017г. 13:18

Ура! Илья, приятного аппетита!


ОТВЕТИТЬ

anny
Вт, 4 Апреля 2017г. 08:17

Лидия, пожалуйста не останавливайтесь! У вас такие чудесные рецепты.
Очень красивые фото.


ОТВЕТИТЬ

yuliya241
Пт, 12 Августа 2016г. 08:30

Лида , сегодня попробовала этот рецепт . Очень вкусно и сытно !!! И ничего сладкого не хочу весь день. Так же как и после ваших прекрасных твикс. Это вообще любовь , я из уже третий раз за неделю делаю. :)) а если фундук заменить на кешью , как думаете , столько же орехов брать ? А надо кешью на ночь замачивать ? Вроде когда я делаю сыр из кешью , то не замачиваю . Спасибо Вам большое !


ОТВЕТИТЬ

Lida
Сб, 13 Августа 2016г. 21:51

Я бы замочила. Кешью более мягкий орех, потому понадобится чуть меньше жидкости.


ОТВЕТИТЬ

natalya103
Вс, 3 Июля 2016г. 17:46

Лида, спасибо большое за рецепт! Как вы думаете, если для кремовой текстуры добавить авокадо? И если часть орехов замочить, а часть добавить обжарить для вкуса, как получится?


ОТВЕТИТЬ

nadezhda967
Чт, 30 Июня 2016г. 10:57

Можно же сразу с урбечем делать? Там уже перетёртые орехи хорошо! Я попробовала с урбечем из кешью делать! Мне понравилось! А сегодня с сырым фундуком делала, — блендер не справился( хотя у меня 2000 Мощность) кусочки остались


ОТВЕТИТЬ

irina740480
Ср, 30 Марта 2016г. 12:08

Получилось очень даже вкусно 🙂 Нельзя оторваться :)))
Консистенция вышла такой, что добавила ещё сухого фундук и все измельчила — мне просто нравиться ощущать орешки 🙂


ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 30 Марта 2016г. 13:59

Ура! Приятного аппетитам!


ОТВЕТИТЬ

kistina
Чт, 24 Марта 2016г. 11:02

у меня пучилось жидко, но я обавила спасительных фиников;)
Лида, огромная благодарность Вам за рецепты и статьи! жизнь изменилась в лучшую вкусную и полезную сторону. счастлив муж и довольна дочь. и я))


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 25 Марта 2016г. 03:02

Жидкость лучше всегда заливать постепенно. И так во всех рецептах. Я рада, что смогла добавить Вам немного пищевого разнообразия;). Спасибо за отзыв!


ОТВЕТИТЬ

elana
Пт, 5 Февраля 2016г. 12:15

Здравствуйте, Лида! У Вас чудный сайт! Эта паста — четвертое ваше блюдо на нашем столе. Похоже, пока все ваши рецепты не перепробую — не успокоюсь:)) Всё просто нереально вкусное!!! Еле оторвалась от пасты))) Добавила меньше меда, и получилось все равно очень сладко. Спасибо Вам за вкусноту! Буду тут все дальше изучать;)))


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 5 Февраля 2016г. 13:11

Элана, спасибо! Я очень рада, что Вам нравится мой труд. Благодарю за отзыв.


ОТВЕТИТЬ

ekaterina_minasyan
Вс, 17 Января 2016г. 16:52

Спасибо за рецепт. Правда не получилось однородной консистенции, но всей семье понравилось.


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 17 Января 2016г. 22:08

А выглядит очень даже однородной! Спасибо большое за такую замечательную фотографию! Приятного и здорового аппетита!


ОТВЕТИТЬ

ekaterina_minasyan
Пн, 18 Января 2016г. 11:48

Взаимно:-)


ОТВЕТИТЬ

olga891
Сб, 9 Января 2016г. 06:05

Лида, спасибо большое за рецепт! Сделала сегодня первый раз. Вкус очень приятный. А вот с консистенцией разочарование — так и не получилось избавиться от комочков. Пытаюсь понять, где проблема. Взбивала минут 10 ножами в комбайне мощностью 1200 Вт. Может, мне просто терпения не хватило. Сколько времени у Вас уходит? Или у Вас еще мощнее блендер? Или обязательно в блендере именно… А орехов 1 чашка — это имеется в виду сухих или уже замоченных. Я отмеряла одну чашку сухих и замачивала на ночь. И в комментариях что-то было про масло. Но в рецепте я масло не нашла. О каком масле идет речь?:)
Решила для наглядности добавить фото.


ОТВЕТИТЬ

Lida
Сб, 9 Января 2016г. 11:52

Это проблема блендера. Нужен мощнее. Орехи нужно отмерять в сухом состоянии, но разницы между сухими и влажными не будет.
Кто-то до того спрашивал про кокосовое масло, можно ли его добавлять. Там беседа начиналась в другом рецепте;))).


ОТВЕТИТЬ

elena597
Сб, 5 Августа 2017г. 11:39

Лидия, ваш блендер Vitamix, а какая модель? Их огромный выбор, сейчас выбираю и хочу мощный, как у вас!) спасибо


ОТВЕТИТЬ

Lida
Сб, 5 Августа 2017г. 13:59

Модель 500.


ОТВЕТИТЬ

lena909
Пн, 19 Октября 2015г. 17:23

Лида, Вам от ребенка огромное спасибо! 🙂
Я ему нутеллу крайне редко разрешала. А тут по Вашему рецепту уже 2 раза подряд делаю. Он своему счастью пока поверить не может!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 19 Октября 2015г. 21:36

Лена, большое пожалуйста! Мои дети тоже часто ее просят. Душа спокойна такую сладость давать детям, да? Вкусно и полезно!


ОТВЕТИТЬ

anastassia411
Чт, 17 Сентября 2015г. 19:22

Получилась паста хорошие консистенции, блендер не особо мощный, но если подольше покрутить с перерывами, то получается ок. Очень вкусно именно с рисовыми хлебцами, а муж уплетает прямо ложками без всего;) Лида, Ваши рецепты полезных сладостей просто спасение для нашей семьи сладкоежек;)


ОТВЕТИТЬ

Lida
Чт, 17 Сентября 2015г. 19:58

Настя, очень рада стараться!;)


ОТВЕТИТЬ

evgeniya
Вс, 12 Июля 2015г. 16:14

Лида, а не подскажете с чем можно кушать сей лакомство?) Куда намазать, что бы все хорошо сочеталось и переварилось?)


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 12 Июля 2015г. 16:37

Мои дети едят с рисовыми хлебцами. Если Вы не хотите мешать с углеводами, то вкусно есть без всего или с бананом.


ОТВЕТИТЬ

anna145
Вт, 9 Июня 2015г. 05:26

Лида! Я и половины рецептов не прочитала, но список закупок на весь экран телефона))), муж будет «счастлив» отправиться на поиски). А вам вопросы где удобнее задавать? Здесь или в иг?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 9 Июня 2015г. 13:06

Бедный муж, а он и не знал, что так случится;)))))). Если по рецептам, то здесь, а если есть другие, более обширные вопросы, то лучше писать на почту [email protected] или в группе в ФБ в сообщениях.


ОТВЕТИТЬ

irina208
Сб, 30 Мая 2015г. 00:03

Делаю уже в который раз! Заметила, что можно половину орехов заменить отваренным нутом: во вкусе не сильно потеряет, зато выходит менее калорийно (и более доступно :Р)
А из подсластителей мне больше всего понравилось делать со сгущенкой! У нее нет своего яркого вкуса как у меда, выходит очень нежно и сливочно. Кто допускает коровье молоко и сахар, рекомендую попробовать со сгущенкой 🙂


ОТВЕТИТЬ

Lida
Сб, 30 Мая 2015г. 13:21

Ирина, очень интересный и полезный коментарий! Огромное спасибо. Здорово, что поделились своим необычным экспериментом с горохом.


ОТВЕТИТЬ

viktoriya174
Пт, 29 Мая 2015г. 08:55

Масло вообще в рецепте нет?! Можно кокосовое масло добавить?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 29 Мая 2015г. 12:20

Виктория, конечно можно, но оно забивает вкус фундука. Если Вы это хотите сделать, советую сначала обжарить орехи в духовке. Удачи!


ОТВЕТИТЬ

ekaterina236
Чт, 23 Апреля 2015г. 11:20

Добрый день, Лида! Приготовила вашу пасту, получилось очень вкусно, только консистенция не такая однородная как у вас. Но это у меня блендер не мощный. Спасибо вам!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Чт, 23 Апреля 2015г. 13:05

Екатерина, поздравляю! Попробуйте орехи еще дольше в воде держать. Думаю, что это может помочь! Приятного аппетита!


ОТВЕТИТЬ

elina
Вт, 21 Апреля 2015г. 17:01

Лида, добрый день! А орехи на ночь лучше в холодильник поставить или при комнатной температуре? 🙂


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 21 Апреля 2015г. 17:33

Элина, лучше в холодильник, так как есть опасность, что испортятся.


ОТВЕТИТЬ

elina
Вт, 21 Апреля 2015г. 17:35

Спасибо! 🙂


ОТВЕТИТЬ

elena760
Чт, 9 Апреля 2015г. 13:19

А зачем миндальное молоко и масло? можно без всего этого?) просто орехи, подсластитель и какао? я как раз думала что с ореховым молоком долго хранится не будет тк миндальное вроде дня 3-4 максимум хранится, нет?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Чт, 9 Апреля 2015г. 13:50

Елена, с молоком и маслом текстура лучше и нежнее. Миндальное молоко хранится дольше, чем 4 дня. Попробуйте приготовить на свой лад, а потом расскажите. Буду ждать.


ОТВЕТИТЬ

elena760
Ср, 8 Апреля 2015г. 20:27

А сколько хранится в холодильнике?)


ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 8 Апреля 2015г. 20:40

Спрашивали выше. Неделю точно.


ОТВЕТИТЬ

mariya518
Ср, 18 Марта 2015г. 14:51

Лида, скажите, а если фундук на кешью заменить, хорошо получится? А то у сына на фундук аллергия.(


ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 18 Марта 2015г. 16:10

Будет вкусно, но тут многое зависит от аромата фундука. С кешью ребенку понравится;), обещаю!


ОТВЕТИТЬ

mariya518
Сб, 21 Марта 2015г. 12:44

Очень вкусно получилось, спасибо большое!!!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Сб, 21 Марта 2015г. 12:46

Отлично! Я рада! Приятного аппетита!


ОТВЕТИТЬ

varya257
Вт, 24 Февраля 2015г. 16:20

Лида, большое спасибо за рецепт! К сожалению, фундук у меня полностью не размололся, присутствуют маленькие кусочки. Скажите, каким блендером вы пользуетесь?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 24 Февраля 2015г. 16:41

Варя, я использую блендер Vitamix. Посмотрите их сайт.


ОТВЕТИТЬ

irina234
Вт, 24 Февраля 2015г. 15:11

Лида, а какой именно у вас блендер, если не секрет?… Тоже хочу попробовать этот рецепт, но, боюсь, с орехами мой не справится.


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 24 Февраля 2015г. 15:13

Ирина, какой секрет? Никакого секрета!;) У меня для такого сильного измельчения есть блендер Vitamix. Очень рекомендую!


ОТВЕТИТЬ

anna926
Ср, 29 Июля 2015г. 07:55

Здравствуйте! А у меня еще вопросы насчет блендера =) Тоже не получилось прям совсем гладкой консистенции, хотя я очень надеялась при покупке блендера на его большую мощность, но разочаровывает… Подскажите насчет вашего витамикса, если он хорошо справляется с такими тугими консистенциями, то примерно сколько минут ему нужно и не нагревается ли он под конец? Паста совсем однородная получается?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 31 Июля 2015г. 00:30

Анна, многое зависит от орехов тоже. Если они свежие, без обжарки, хорошо замочились, то крае сделать проще. Мой блендере крутит такие тугие консистенции долго, но я его останавливаю, чтобы не перегреть. С промежутками выходит минут 10-12.


ОТВЕТИТЬ

viktoriya233
Пт, 20 Февраля 2015г. 16:37

А подскажите,как вы добились такой консистенции? У меня блендером все равно кусочки мельчайшие получились или у вас также?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 20 Февраля 2015г. 16:38

Виктория, у меня очень мощный блендер, она помогает справиться с кусочками.


ОТВЕТИТЬ

mariya138
Пт, 20 Февраля 2015г. 09:39

Лида, вообще ваш сайт и ваши рецепты это просто бомба!! Я очень люблю вкусненькое, хоть я не веган и не вегетарианец, но сладкое и выпечка в моем доме, теперь только по вашим рецептам! 100% пользы и за фигуру не переживаю!! Спасибо вам!!!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 20 Февраля 2015г. 12:27

Здорово! Я раньше сама не ела никакой выпечки, так как не могла найти достойную, а как увлеклась рецептами, так жизнь стала гораздо веселее и разнообразнее. Теперь делюсь с Вами!


ОТВЕТИТЬ

mariya138
Пт, 20 Февраля 2015г. 09:28

Ну оооочень вкусно!! Делала с кэробом, прям крем не получился, но все рано вкуснятина невероятная


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 20 Февраля 2015г. 12:20

Здорово! Я уже по своей семье поняла, что порцию нужно в 2 раза увеличивать. Съедают в один момент!;))


ОТВЕТИТЬ

snezhana_pich
Вт, 17 Февраля 2015г. 16:05

Здравствуйте, Лида. Пыталась делать эту пасту и у меня не получилось. Брала 250 фундука(замоченого на ночь), кэроб, соевое молоко и мед. Делала все по рецепту, но получилось не пастообразный, и не гладкий, и не крем. После того, как я добавила еще кэроба и молока, ситуация не улучшилась. Похоже на кашу, из перемолотых орехов, беловатого цвета.


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 17 Февраля 2015г. 16:33

Снежана, измерения происходят не в г, а в чашках. Нужно брать фундука столько, сколько помещается в 1/2 чашки объема 250 мл.


ОТВЕТИТЬ

liliya
Сб, 14 Февраля 2015г. 08:52

Сделала постные! Не могла поверить, что получится!)) белой муки не было, была цельнозерновая и вместо сахара щепотка соли. Спасибо Вам огромное, как модно сейчас говорить, Вы сделали наше утро!)))


ОТВЕТИТЬ

Lida
Сб, 14 Февраля 2015г. 12:42

Лилия, конечно получится! Я рада, что все сыты и довольны! You made my day!;)


ОТВЕТИТЬ

liliya
Пт, 13 Февраля 2015г. 18:57

Лида, здравствуйте! Получилось замечательно, большое спасибо за рецепт! Субъективно мне не хватило какой-то «сливочности», думаю в следующий раз можно с кокосовыми сливками поэкпериментировать, попробую) хотела Вас спросить, сломала голову с чем её подавать, нашла рецепт миндальных блинчиков у Вас же – скажите, там можно обойтись без рисовой муки? А то у меня ее нет, а хочется на завтрак)) А Вы с чем подаете обычно?) спасибо!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 13 Февраля 2015г. 20:36

Лилия, мы обычно поедаем с печеньем или постными блинами (рецепт есть на сайте), иначе слишком жирно выходит, если еще и миндальные делать;)).


ОТВЕТИТЬ

veera
Чт, 12 Февраля 2015г. 09:50

Добрый день, а коровье молоко можно добавить? И сколько оно хранится в холодильнике?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Чт, 12 Февраля 2015г. 09:54

Veera, думаю, что можно, но срок хранения будет много короче. С миндальным у меня стояла бы долго, но ее быстро съели;). Обычно такие кремы прекрасно хранятся неделю.


ОТВЕТИТЬ

tatiana
Вт, 10 Февраля 2015г. 05:54

Очень вкусно! А запах — умопомрачительный! Но я брала жареный фундук.


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 10 Февраля 2015г. 08:18

Татьяна, да, можно взять жареный, но тогда Нутелла не будет «сырой». Приятного аппетита! Спасибо за отзыв!


ОТВЕТИТЬ

svetlana636
Пн, 9 Февраля 2015г. 12:25

А точно нет ошибки в количестве жидкости? Или это мой блендер не справился… Пришлось спасать ситуацию магическими семенами.


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 9 Февраля 2015г. 12:28

Нет, а вышло жидко? Вы воду из фундука слили?


ОТВЕТИТЬ

svetlana636
Пн, 9 Февраля 2015г. 12:31

да, слила. Вышло жидко. Орехов уже не было, чтобы досыпать. Блендер в пыль не измельчил орехи, скорее крупинками, может в этом дело. Чиа спасли ситуацию. В следующий раз буду жидкость постепенно добавлять.


ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 9 Февраля 2015г. 12:33

Я подправлю рецепт для такой ситуации. Спасибо!


ОТВЕТИТЬ

darya357
Вс, 8 Февраля 2015г. 21:43

Мои дети сметают банку нутеллы по утрам)) надо им предложить Ваш вариант!


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 8 Февраля 2015г. 21:45

Дарья, если дети привыкли к обычной, то моя им может не понравится. Добавьте больше мёда, думаю, что это поможет;)).


ОТВЕТИТЬ

svetlana615
Вс, 8 Февраля 2015г. 14:53

Лида, спасибо за рецепт. Обязательно сделаю, сын все время что-то жуёт, а этот рецепт , хороший перекус. Сделала ваши батончики с изюмом, очень вкусно . Сижу жую


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 8 Февраля 2015г. 14:55

Светлана, приятного аппетита! Моим детям эта Нутелла очень понравилась, и они просили еще.


ОТВЕТИТЬ

liora
Вс, 8 Февраля 2015г. 12:02

Здравствуйте! а если како заменить кэробом? можно?


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 8 Февраля 2015г. 12:10

Думаю, что проблем быть не должно.


ОТВЕТИТЬ

darya509
Вс, 8 Февраля 2015г. 11:52

А можно вместо какао добавить растопленный шоколад?Все какао-порошки в моем городе больше похоже на мел 🙁


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 8 Февраля 2015г. 11:53

Можно, так будет вкуснее, но жирнее и слаще. Советую уменьшить количество молока и сиропа при этом. Удачи!


ОТВЕТИТЬ

inga227
Вс, 8 Февраля 2015г. 11:40

Как раз хотела найти такой рецепт домашней Нутелоы. Даже те, что продаются в health shops, мне не нравились своим составом. Спасибо! Не могу лождаться, чтобы ее испробовать.


ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 8 Февраля 2015г. 11:46

Инга, пожалуйста! Помните, что она не будет иметь вкуса традиционной «Нутеллы», но полезнее будет во много раз.


ОТВЕТИТЬ

Оставить комментарий

Нутелла домашняя — пошаговый рецепт с фото

Приготовление нутеллы домашней:

1 подготавливаем орехи.
Для начала нам необходимо слегка обжарить орехи на сковороде. Для этого выкладываем фундук в емкость и ставим сковороду на огонь меньше среднего. Внимание: жарим орехи на сухой сковороде без добавления масла. Когда орешки начнут потрескивать, а сковорода достаточно разогреется, жарим компонент в течение 10-15 минут, постоянно помешивая все деревянной лопаткой. За этот период времени фундук слегка поджарится и выделит масло, а это нам и нужно. После этого выключаем конфорку, а компонент блюда пересыпаем на противень или на поднос и отставляем в сторону немного остыть до теплого состояния. Как только орехи остынут, пересыпаем их в чашу блендера или кухонного комбайна. На средней скорости измельчаем орехи до масляной консистенции в течение 1-2 минут. Так как фундук в процессе обработки выделит масло и перемешается с ореховой стружкой, у нас получится вот такая вот масса, которая будет напоминать нам ореховое масло. После этого смесь отставляем в сторону и переходим к следующему этапу приготовления шоколадной пасты.
2 подготавливаем молоко.
Выливаем молоко в маленькую кастрюлю и ставим емкость на огонь меньше среднего. Для приготовления нутеллы необходимо разогреть молочную жидкость до горячего состояния. Поэтому не кипятим молоко и внимательно следим за процессом, чтобы молоко «не сбежало». После – выключаем конфорку, а молоко отставляем в сторону.
3 подготавливаем шоколад.
Чем темнее мы будем использовать шоколад для приготовления блюда, тем вкуснее оно получится. Итак, ломаем плитку шоколада, а шоколадные кусочки выкладываем в металлическую миску. После этого ставим среднюю кастрюлю с обычной водой на средний огонь. Воды необходимо наливать в емкость чуть меньше, чем половину, так как растапливать шоколад мы будем на паровой бане. Внимание: горлышко кастрюли должно совпадать с горлышком металлической миски, чтобы одна емкость не проваливалась в другую. Когда вода закипит, аккуратно вставляем миску в кастрюлю и, при постоянном помешивании столовой ложкой, растапливаем шоколадный ингредиент до жидкого состояния. Как только шоколад растопится, конфорку не выключаем, а просто делаем маленький огонь и сразу же переходим к самому приготовлению нутеллы.
4 готовим нутеллу домашнюю.
В миску с растопленным шоколадом выливаем банку сгущенного молока и хорошо все перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. После – выключаем конфорку и продолжаем готовить шоколадную пасту. Хотя на кухне уже будет стоять такой сладкий аромат, что будет очень сложно удержаться, чтобы не попробовать ложечку. Поэтому соберем свое терпение в кулак и добавим в шоколадно-молочную массу масляную ореховую смесь. Снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем до однородности. Нутелла практически готова. А вот теперь смотрим, если шоколадная масса получилась очень густая, тогда выливаем тоненькой струйкой в нее горячее молоко и параллельно продолжаем все перемешивать ложкой. Я не люблю очень густую нутеллу, поэтому вылила то количество молочной жидкости, которое указано в рецепте. Итак, шоколадная паста готова. Поэтому отставляем ее в сторону и ждем, когда она станет теплой. После этого переливаем ее с помощью столовой ложки в чистую стеклянную банку и плотно закрываем крышкой. Чтобы нутелла настоялась, охлаждаем ее до комнатной температуры и ставим емкость с блюдом в холодильник хотя бы на 1 час.
5 подаем нутеллу домашнюю.
По истечению одного часа (если вы, конечно, выдержите, так как мои детки, пока я мою посуду, тихонько достают нутеллу из холодильника и пробуют на вкус ложечку, другую) нутеллу домашнюю можно доставать из холода и намазывать ею ломтики хлеба. Ну, а подавать к столу такое вкусное блюдо можно с чаем или стаканчиком молока. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Помимо такого ореха, как фундук, в нутеллу домашнюю можно также добавить и грецкий орех, и орешки кешью и любой другой сорт этого ингредиента на ваш вкус.

– – Нутеллу домашнюю можно также добавлять в любую выпечку, использовать блюдо, как начинку для печенья, а также растапливать ее до жидкого состояния на паровой бане или в микроволновой печи и поливать ею блинчики и оладьи.

– – Когда смешиваем все компоненты для нутеллы домашней, можно также по вкусу добавить ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара. Тогда блюдо получается еще вкуснее и ароматнее.

– – Фундук можно также запечь и на противне в духовке в течение 10-15 минут.

Нутелла домашняя рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Куриное яйцо 1,5 штуки

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 5 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 2 стакана

Грецкие орехи 260 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Ванилин на кончике ножа

Лесные орехи 80 г

Домашняя «Нутелла» – а вы умеете ее готовить?

Не сомневаемся, «Нутеллу» любят все, от мала до велика. И Масленица дает замечательный повод ею полакомиться, ведь «Нутелла» – отличная начинка для блинов! Но пробовали вы когда-нибудь готовить ее сами? Конечно, это сложнее, чем просто открыть баночку, но зато вы получаете редкую возможность сделать вкусное по-настоящему полезным. А заодно – похвалить себя за новый кулинарный навык. Ну что, приступим?

Простой рецепт домашней «Нутеллы»

Ингредиенты:

  • примерно 2/3 стакана жареных лесных орехов
  • примерно 1/2 стакана измельченного темного шоколада
  • 3/4 стакана сладкого сгущенного молока
  • 3 ст. ложки меда

Приготовление:

  • Первым делом вам нужно обжарить фундук. Даже если вы купили уже жареный, иногда не помешает обжарить его еще чуть-чуть, чтобы придать аромату особую глубину. Просто положите орехи в духовку, предварительно нагретую до 175 °C, и жарьте около 10 минут, периодически перемешивая.
  • Когда лесные орехи поджарятся и слегка остынут, можно продолжать. Вам понадобится мощный кухонный комбайн. Загрузите жареный фундук в миску прибора и включите его. Измельчайте несколько минут: сначала вы получите тонкоизмельченный фундук, еще минуту спустя – вкусную ореховую пасту, а минут за пять ваш фундук достигнет стадии выделения жидкости. Перемешайте ореховое масло и проследите за тем, чтобы не осталось комков.
  • Теперь пора заняться шоколадом. Растопите его (можно сделать это в микроволновой печи или на водяной бане). Когда шоколад расплавится, добавьте сгущенное молоко и мед, хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции.
  • Добавьте теплую шоколадную смесь в миску кухонного комбайна и перемешивайте еще около минуты. Как только паста сделается гладкой и блестящей – ваша домашняя «Нутелла» готова!
  • Хотите сделать ее еще более аппетитной? Тогда добавьте щепотку соли – это усилит вкус.
  • И просто на случай, если у вас не получится съесть всё это сразу: хранить самодельную «Нутеллу» следует в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше месяца.
Вы просто обожаете «Нутеллу»…

…но все еще не совсем уверены, нужно ли тратить время и силы, чтобы приготовить ее дома? Тогда вот вам несколько забавных фактов о «Нутелле», которые, несомненно, разожгут ваш аппетит. Если вы их прочитаете и не захотите сделать «Нутеллу» сами… Хм, тогда вам, может быть, еще рано называть себя истинным нутелламаном?

Нельзя назвать своего ребенка Нутеллой

Начнем с того, что скажем правду: вы не можете назвать своего ребенка именем Нутелла! По крайней мере, если живете во Франции. Одна семья недавно попыталась это сделать – и была вынуждена объясняться в суде, который в итоге обязал родителей дать ребенку другое имя. Так что, независимо от того, насколько велика ваша любовь к этому деликатесу, вы не можете назвать первенца в его честь. Увы.

Вы можете поджечь «Нутеллу»

Как ни странно это звучит, «Нутелла» и впрямь легковоспламеняющееся лакомство, так что вы можете легко ее поджечь. Но разве вы действительно хотите так поступить? Вместо того, чтобы проверять, насколько правдив этот факт, разве не лучше было бы намазать Нутеллу на вкусные блинчики, или съесть с кусочком хлеба?

Баночка «Нутеллы» продается каждые 2,5 секунды

И если вы действительно любите «Нутеллу», на вашей совести, по крайней мере, часть этого числа, не правда ли? Приятно знать, что мы не одиноки в своей любви к вкусненькому, а еще интереснее тот факт, что «Нутелла», похоже, даже более популярна, чем дети: по всему земному шару, ребенок рождается «всего лишь» каждые 8 ​​секунд. Оно и понятно: «Нутелла» не плачет, и ей не нужно менять пеленки – вам нужно только следить, чтобы ее хватило на всех!

Насколько отличается «Нутелла» в разных уголках земного шара?

А мы не знаем! Это и впрямь одна из величайших загадок феномена, называемого «Нутелла». Некоторые источники говорят, что в разных странах используют различные формулы для получения «Нутеллы», но не было никакого официального заявления насчет того, правда это или нет. Ну что ж, есть только один способ узнать, – похоже, что нам нужно лично попробовать «Нутеллу» из разных стран. Конечно, задача трудная, но кто-то должен это сделать!

Читайте также: 10 способов съесть «Нутеллу»

Нутелла в домашних условиях

Как приготовить Nutella дома

Как сделать домашнюю нутеллу? Оказывается, популярная шоколадная паста нутелла очень легко готовится дома! Чтобы воспроизвести шедевр итальянских кулинаров на своей кухне, понадобятся вполне доступные ингредиенты: лесные орехи, сахар, молочный шоколад и какао! Ну и конечно, мощный блендер, который поможет перетереть все ингредиенты в густую, однородную шоколадную массу.

Наверно у многих паста Nutella ассоциируется с началом 90-х г. Тогда этот неведомый десерт только стал появляться на полках магазинов. Цена кусалась (впрочем, как и сегодня), однако это никогда не останавливало сладкоежек. Есть нутеллу было модно и круто!

Конечно, сейчас уже никого не удивишь шоколадно-ореховой пастой. Появились аналоги нутелле, которые по вкусу не уступают первоисточнику. Кроме того, технология приготовления Nutella перестал быть секретом. Теперь пасту легко приготовить дома!

Что понадобится:

  • 80 гр. жареного фундука
  • 150 г. молочного шоколада без наполнителей
  • 1-2 ст. л. коричневого сахара (кол-во сахара зависит от сладости шоколада)
  • 1 ч. л. какао без горки
  • 25 мл. растительного масла (кокосовое, оливковое)
  • ваниль на кончике ножа (или используйте ванильный сахар)

 

Как приготовить нутеллу дома

Если у вас сырой фундук, то обжарьте его на сухой сковороде в течение 2-3 мин.

Пока орехи остаются горячими, переложите их в блендер и взбивайте до очень мелкой крошки.

Через некоторое время начнет выделяться масло.

Когда фундук превратится в пасту, добавьте тростниковый сахар.

Снова хорошенько взбейте. Теперь очередь какао.

Снова все тщательно смешайте. Добавьте ваниль и растительное масло.

Осталось растопить молочный шоколад на водяной бане.

И влить его тонкой струйкой в ореховую массу.

Тщательно смешайте все ингредиенты. По сути, домашняя нутелла готова. Нужно переложить ее в стеклянную баночку и поставить охлаждаться.

Достаточно двух часов в холодильнике, чтобы шоколадная паста была полностью готова.

Приятного аппетита!

А если вы попробуете приготовить десерт из бананов в шоколаде, и замените шоколад на нутеллу приготовленную дома, то вы получите замечательный рецепт быстрого и невероятно вкусного десерта!

 

Домашняя нутелла рецепт, рецепт шоколадной пасты — УНИАН

Домашняя нутелла готовится из доступных ингредиентов.

Сладкая и ароматная шоколадная паста Нутелла — одно из самых любимых детских лакомств. Каждый ребенок мечтал съесть на завтрак ломтик хрустящего хлеба с орехово-шоколадным слоем. Однако известная магазинная Нутелла стоит очень дорого, а наличие пальмового масла и вредных жиров в составе делает этот продукт очень неполезным для детей. Поэтому многие хозяйки хотят приготовить известный десерт дома.

УНИАН расскажет, как сделать Нутеллу дома из доступных продуктов и без вредных добавок. Пасту можно мазать на хлеб или использовать как начинку для блинчиков, кексов, тортов.

Нутелла классическая с фундуком

  • Шоколад — 250 г.
  • Фундук — 150 г.
  • Сахарная пудра — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Ванилин.

На сухой раскаленной сковородке поджарьте фундук до готовности (примерно 5 минут). Постоянно помешивайте орехи, чтобы они не подгорели. Охладите орехи и измельчите блендером. Шоколад растопите на водяной бане.

В отдельной посуде смешайте масло, сахарную пудру, ванилин и какао-порошок. Готовую смесь введите в растопленный шоколад. Затем сразу введите в смесь орехи и дайте ей остынуть и загустеть. 

Домашняя нутелла из слив

  • Сливы — 2 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Какао — 100 г.
  • Сливочное масло — 200 г.

Сливы промойте, удалите косточки. Очистите от кожуры. Измельчите мякоть слив с помощью мясорубки или блендера. Переложите в кастрюлю, всыпьте сахар и варите 5 минут после закипания. Добавьте сливочное масло и какао и варите еще 5 минут. Готовую пасту разлейте по емкостям и дайте остыть.

Нутелла с молоком и грецкими орехами

  • Какао — 3 ст.л.
  • Молоко — 500 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Сахар — 300 г.
  • Растопленное сливочное масло — 2 ст.л.
  • Грецкие орехи — 150 г.
  • Ванилин.

Орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчите. Смешайте яйца с сахаром, ванилином и какао венчиком или миксером. Постепенно влейте в смесь теплое молоко, затем медленно всыпайте муку и постоянно помешивайте, чтобы не было комочков. Добавьте растопленное сливочное масло.

Полученную смесь нагрейте на паровой бане и снимите после закипания. Введите в смесь орехи и перемешайте. После полного остывания паста готова. Храните её в холодильнике.

Читайте также другие рецепты:

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Amazing Homemade Nutella (шоколадно-ореховая паста)

У этой шоколадной пасты с лесным орехом невероятный вкус. Если вы любите Nutella, то этот домашний рецепт Nutella для вас! Это ТАК хорошо. Легко приготовить дома и вызывает супер привыкание.

Этот домашний спред Nutella — одна из лучших вещей, которые я клал в рот за последнее время, и если вы подпишетесь на меня в Instagram, то вы поймете, насколько я люблю этот рецепт, потому что в последнее время я много его делаю. . Несколько лет назад я задавался вопросом, как приготовить домашнюю нутеллу, и был удивлен, узнав, что это легко.Раньше я пробовала разные рецепты, но это мой самый любимый рецепт. Это так хорошо, что ты всегда будешь меня благодарить. Пожалуйста!

Текстура

Домашняя нутелла имеет другую консистенцию, чем покупная нутелла. Молотый фундук виден и дает очень легкий хруст, но он не очень заметен и все равно очень сливочный. На самом деле я предпочитаю этот способ, а не полностью гладкий. Спред довольно мягкий при комнатной температуре, но его следует хранить в холодильнике из-за содержания в нем молочных продуктов, поэтому после охлаждения он загустеет.Если вы хотите подавать его при комнатной температуре, используйте немного меньше сливок. Вы всегда можете добавить больше сливок или молока позже, чтобы они стали разбавленными, а если вы это сделаете, используйте теплые сливки / молоко (поставьте в микроволновую печь на несколько секунд) для получения однородной консистенции.

Как обжарить и очистить фундук

Я покупаю свежие обжаренные и очищенные от кожуры фундук, но если вы не можете их найти, вам придется их обжарить и очистить самостоятельно. Не позволяйте этому шагу помешать вам сделать это. Сосредоточьтесь на конечном результате. Это будет того стоить! Вот что вам нужно сделать:

  1. Разогреть духовку до 180 ° C / 350 ° F.
  2. Фундук выложить на противень в один слой. Поджарьте в течение 10-14 минут или пока не подрумянится и не станет ароматным. Они могут гореть очень быстро, так что следите за ними.
  3. Переложите орехи на чистое кухонное полотенце и потрите, чтобы удалить кожицу. Он не обязательно должен быть идеальным, и вам не нужно снимать всю кожу. Выбросьте лишнюю кожуру.

Как сделать эту домашнюю нутеллу более полезной

В этом рецепте используются жирные сливки, сахар и молочный шоколад, чтобы сделать ее максимально декадентской и вкусной, а также по вкусу похожей на настоящую.Чтобы сделать его более полезным, вы можете заменить жирные сливки на молоко и не добавлять сахар. Я предлагаю вам добавить дополнительную столовую ложку меда, но решать вам. Вы всегда можете добавить еще в конце, если оно недостаточно сладкое. Вы также можете не использовать масло. Я люблю использовать его для большей консистенции при приготовлении пасты из лесных орехов, но это необязательно. Наконец, вы можете заменить молочный шоколад темным шоколадом высокого качества (54% -70% какао отлично). Если вы это сделаете, откажитесь от какао-порошка.

Как долго можно хранить домашнюю нутеллу?

Я рекомендую держать его в холодильнике в течение 1 недели, потому что после этого вкус немного изменится, но его можно хранить до 2 недель.Не волнуйтесь, в любом случае это продлится не больше недели. Даже если вы утроите партию.

Еще вкусные рецепты:


  • 1 стакан (100 г) фундука
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка растительного / рапсового масла
  • щепотка соли
  • 100 г (3,5 унции) молочного шоколада
  • 2/3 стакана (160 мл) жирных сливок (или молока)
  • 3 столовые ложки (35 г) светло-коричневого сахара или сахарного песка
  • 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
  1. Положите фундук в кухонный комбайн и перемешайте до однородности грунт — по возможности грунт.Добавьте мед, масло и соль и перемешайте, пока он не станет похож на марципановую пасту. Он должен быть немного зернистым.

  2. В миску средней жаропрочности положите шоколад, сливки, сахар и какао-порошок. Растопите в микроволновой печи или в миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой.

  3. Добавьте половину смеси хоолата в кухонный комбайн и перемешайте до однородности. Добавьте оставшуюся часть шоколадной смеси и перемешивайте в течение одной минуты, пока она не станет однородной и кремовой. Спред немного зернистый из-за фундука — так и должно быть.В этот момент он будет мягким, но когда остынет, он затвердеет.

  4. Перелейте смесь в банку и храните в холодильнике. Старайтесь не есть все сразу! Хранить 1-2 недели в холодильнике.

Домашний рецепт нутеллы (всего 2 ингредиента!)

Чтобы приготовить кремово-шоколадный оттенок, нужно всего два ингредиента и 5 минут. Домашний рецепт нутеллы . Эта шоколадная паста из лесных орехов на вкус намного лучше, чем покупная в магазине, и к тому же в ней немного меньше сахара.Вы даже узнаете несколько замен, чтобы сделать более здоровую альтернативную версию, не содержащую молочных продуктов и палео.

Рецепт домашней нутеллы

После года совместной жизни с мужем мы решили совершить 25-дневное туристическое путешествие по Европе. (Что позже мы сочли нашим «вторым медовым месяцем».)

Большинство утра мы тратили на поездку в следующий город на поезде, пока мы ели бананы и большую бадью Nutella.

Поскольку арахисового масла в Европе не было, эта сладкая шоколадная паста из лесных орехов была приемлемым запасным вариантом.

(Оглядываясь назад, я не могу поверить, что мы съели столько сахара на завтрак!)

Недавно я обнаружил, что в нашем местном продуктовом магазине есть измельчители, которые делают свежую нутеллу в магазине. А когда вы посмотрите в стеклянный чан, вы увидите только два ингредиента — жареный фундук и шоколадную стружку.

ЧТО ?! Это все, что нужно, чтобы приготовить простой домашний рецепт нутеллы. Всего два ингредиента ?!

Сливочно-шоколадный спред с лесным орехом

Так что вам лучше поверить, что, как только я вернулся домой, я приготовил то, что, как я думал, будет очень простым и понятным рецептом.

В конце концов, как вы могли испортить два измельчаемых ингредиента.

Что ж, вот что я вам скажу — вы МОЖЕТЕ все испортить, и я это сделал.

Первая партия вышла ОЧЕНЬ крупной, и я просто не мог превратить фундук в сливочную пасту.

Вторая партия была загружена сахаром из-за использованной шоколадной крошки.

Но в третий раз очарование. После извлечения уроков из ошибок родился рецепт, который вы видите здесь. И да, это изменит вашу игру Nutella!

Вы больше никогда не захотите покупать товар, купленный в магазине.Обещать.

Состав

Я уже рассказал вам о двух ингредиентах, которые вам понадобятся, но хочу рассказать немного подробнее:

Фундук — В этом рецепте используются жареные, а не сырые фундук. Обычно вы можете купить их уже обжаренные в продуктовом магазине или узнать , как жарить фундук дома.

Шоколад — В зависимости от того, насколько насыщенным вам нравится ваша Nutella, вы можете использовать полусладкий, темный или даже молочный шоколад.Шоколадные чипсы, не содержащие молочных продуктов и не содержащие аллергенов, также могут быть заменены с аналогичными результатами. Если вам не нужен весь сахар, который содержится в шоколадных чипсах, прочитайте ниже о палео и более здоровой альтернативе, которую вы можете попробовать.

Фундук предварительно нарезать

Причина, по которой моя первая партия получилась слишком крупной, заключается в том, что я бросил фундук целиком, а не нарезал их.

Если бы у вас была промышленная кофемолка, это не было бы проблемой. Но даже с моим очень продвинутым Vitamix потребовалось LOOOONG времени, чтобы превратить фундук в масло.

Так что вместо этого дайте ореховому маслу толчок: крупно порубите фундук . При этом вы также увидите, что большая часть кожи отваливается.

В этом нет необходимости, но перед добавлением фундука постарайтесь удалить как можно больше кожуры. Не беспокойтесь, если вы оставите немного, они не сильно повлияют на вкус Nutella.

Альтернатива шоколадной крошке

Хотя использование шоколадной стружки в этом рецепте делает его очень быстрым и легким в приготовлении, в него все равно будет добавлено немного рафинированного сахара.

Если вы хотите попробовать более здоровый домашний рецепт Nutella, вы можете заменить эти шоколадные чипсы следующим:

  • Какао-порошок — Можно использовать обычный или темный.
  • Неочищенный подсластитель — Чистый кленовый сироп, мед или нектар агавы отлично работают.
  • Кокосовое масло — Перед использованием обязательно растопите его.

Взбейте все эти ингредиенты вместе перед добавлением в процессор или блендер.

Как сделать Nutella

Теперь, когда у вас есть жареный фундук и шоколадная стружка, или шоколад Paleo, пора заняться приготовлением Nutella.

Для этого вы можете использовать высокоскоростной блендер, такой как Vitamix , или большой кухонный комбайн .

  1. Растопите шоколадную стружку в микроволновой печи, помешивая каждые 20-30 секунд, чтобы предотвратить пригорание. Или используйте технику пароварки, чтобы растопить шоколадную стружку на плите.

  2. Добавьте измельченных лесных орехов, растопленную шоколадную стружку и соль в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн.

  3. Pulse , чтобы начать смешивание ингредиентов, а затем включите средне-низкую скорость. (шаг 1 выше)

  4. Смешайте или перемешивайте в течение 2–3 минут, очищая стенки чаши каждые 20–30 секунд. (шаг 2 выше)

Хранение и обслуживание

Домашнюю нутеллу можно хранить при комнатной температуре до 3 месяцев или в холодильнике до 6 месяцев.

Из него также получаются очень милые подарки, когда его упаковывают в каменную банку с лентой или бантом.

Добавьте его в свои любимые рецепты, требующие Nutella, намазывайте его на тосты, бананы или яблоки или просто ешьте ложкой. <- То, что я делаю!

Рецепт домашней нутеллы

Чтобы приготовить кремово-шоколадный рецепт домашней нутеллы, нужно всего два ингредиента и 5 минут. Эта шоколадная паста из лесных орехов на вкус намного лучше, чем покупная в магазине, и к тому же в ней немного меньше сахара.Вы даже узнаете несколько замен, чтобы сделать более здоровую альтернативную версию, не содержащую молочных продуктов и палео.

Состав

  • 3 чашки жареный фундук грубо нарезанный
  • ¾ чашка шоколадные чипсы полусладкое или темное *
  • ¼ чайная ложка поваренная соль по желанию

Инструкции

  1. Растопите шоколадную стружку в микроволновой печи, помешивая каждые 20-30 секунд, чтобы предотвратить подгорание.Или используйте технику пароварки, чтобы растопить шоколадную стружку на плите.

  2. Добавьте измельченный фундук, растопленную шоколадную стружку и соль в большой высокоскоростной блендер, например Nutribullet или кухонный комбайн.

  3. Импульс, чтобы начать смешивание ингредиентов, затем включите средне-низкую скорость.

  4. Взбивайте или перемешивайте в течение 2–3 минут, очищая стенки чаши каждые 20–30 секунд.

Примечания к рецепту

  • Вы также можете заменить шоколадной стружкой ⅓ чашки обычного какао-порошка, чашки чистого кленового сиропа и ¼ чашки растопленного кокосового масла. Взбейте ингредиенты, пока они хорошо не смешаются, прежде чем добавить их с фундуком.
  • По этому рецепту получается примерно 1–1½ чашки Nutella или 24 столовые ложки.

Пищевая ценность

Рецепт домашней нутеллы

Сумма на порцию

калорий 122 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жир 10 г 15%

Насыщенный жир 1 г 6%

Транс-жир 1 г

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 24 мг 1%

3%

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 3 г 6%

Витамин A 16IU 0%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 24 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений в процентах диета на 2000 калорий.

Домашний рецепт нутеллы | Блог Oh Nuts

Если вы спросите меня, Nutella следует считать одной из четырех основных пищевых групп. В этой пасте из шоколада и лесных орехов есть все: полезные жиры и белок из орехов, полезные для сердца антиоксиданты из темного шоколада, легкая сладость, чтобы удовлетворить это… гм… потребность в сахаре… ладно, так что он не совсем готов к главной роли в сериале. пищевая пирамида. Какая разница, когда это так вкусно?

Проблема традиционной Nutella — помимо ее вызывающего привыкание вкуса — в том, что она загружена модифицированным пальмовым маслом.Если вы похожи на меня и хотите, чтобы ваши виноватые удовольствия сопровождались уменьшением на маленьких чувства вины, вы будете взволнованы, узнав, что вы можете приготовить домашнюю нутеллу всего из четырех ингредиентов и примерно за 15 минут! Запаситесь фундуком и будьте готовы есть Nutella при каждом приеме пищи, потому что скоро все станет интенсивнее…

Домашний рецепт Nutella
выход: около 1,5 стакана

Ингредиенты

  • 2,5 унции (около 2/3 стакана) жареного несоленого фундука
  • 3/4 стакана сгущенного молока с сахаром
  • 3 унции (около 1/2 стакана) несладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 3 столовые ложки меда, нектара агавы или другого жидкого подсластителя
  • кухонный комбайн


Первый шаг — поджарить фундук.Если вы используете жареный несоленый фундук от Oh Nuts, технически не требуется для поджаривания , но я думаю, что поджаривание орехов, даже предварительно обжаренных, добавляет глубины вкуса, что важно для готового продукта.
Поместите орехи в разогретую до 350 градусов духовку и жарьте их, пока они не станут коричневыми и ароматными, примерно 10-12 минут. Обязательно помешивайте их каждые 3-4 минуты, чтобы они не пригорели. Когда они поджарятся, отложите их в сторону, пока они не перестанут быть горячими.

Кухонный комбайн будет делать большую часть работы в этом рецепте, поэтому приготовьтесь к большому количеству изображений кухонного комбайна.Начните с добавления охлажденного поджаренного фундука в чашу комбайна.

Включите кухонный комбайн, и через пару минут у вас останется очень мелко измельченный фундук. Прекрасно подходит для посыпки пирожных, но мы не этого добиваемся, так что продолжайте обрабатывать.

Еще через минуту орехи начнут слипаться вокруг лезвия, и вы увидите, что у вас такая гладкая паста. Добавьте немного соли, и вы получите вкусную пасту из лесных орехов! Но вы пришли в это руководство не для того, чтобы узнать, как приготовить масло из лесных орехов, вы пришли за Nutella, так что снова включите этот процессор….

Успех! Примерно через 5 минут фундук превратится в жидкость. Соскоблите края и лезвие и обрабатывайте до тех пор, пока не останется комочков. Отложите фундук в сторону, пока будете готовить шоколадную порцию по рецепту.

Шоколад необходимо растопить, поэтому вы можете использовать миску, пригодную для использования в микроволновой печи, или использовать метод пароварки на плите. Что бы вы ни выбрали, смешайте в миске измельченный шоколад, сгущенное молоко и мед.

Если вы используете пароварку, поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой на плите и нагрейте ее, часто помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной.Если вы используете микроволновую печь, не забудьте помешивать смесь каждые 30 секунд, чтобы предотвратить перегрев, и прекращайте, когда все растает.

А теперь послушайте, вы почти ничего не сделали, а Nutella почти закончена. Это магия! Последний шаг — добавить теплую шоколадную смесь в чашу кухонного комбайна, содержащую жидкий фундук.

Смесь перемешивайте еще 1-2 минуты, пока она не станет гладкой, потеряет небольшую зернистость, станет блестящей и гладкой. Чем больше вы перемешиваете, тем жестче становится Nutella, поэтому обязательно остановитесь, пока она еще хороша и хорошо намазывается.

Если хотите, можете попробовать его на вкус и добавить щепотку соли или дополнительную каплю меда на свой вкус. Однако обычно я слишком занят слизыванием его со шпателя, чтобы внести какие-либо последние изменения. Храните домашнюю Nutella в герметичном контейнере в холодильнике до одного месяца.

Я бы перечислил все способы, которыми можно есть домашнюю нутеллу, но этот список можно продолжать часами. Вот всего лишь образец: на яблоках, бананах или клубнике, с кренделями, намазанными на тосты, с арахисовым маслом или без него, сложенными в теплый креп, намазанными на кекс в качестве быстрой глазури, смешанными с теплым молоком для приготовления горячего шоколада, ложкой на мороженое, взбить в тесте для брауни или намазать круассанами для лучшего пробуждения, которое вы можете себе представить.
14 февраля не за горами, и сейчас идеальное время, чтобы приготовить домашнюю нутеллу, чтобы у вас было немного под рукой, чтобы запечь или поделиться со своими сладостями в День святого Валентина.

Домашний рецепт Nutella

  • 2,5 унции (около чашки) жареного несоленого фундука
  • ¾ чашки сгущенного молока с сахаром
  • 3 унции (около ½ стакана) несладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 3 столовые ложки меда или нектара агавы другой жидкий подсластитель
  • кухонный комбайн

3.2,1251

Палео Нутелла домашнего приготовления — Палео личинки



У моего друга Андреа долгое и тяжелое прошлое с Nutella. В 16 лет во время классной поездки в Германию мы с ней жили на нутелле и кренделях около пяти дней, потратив в начале поездки деньги на традиционные голландские башмаки и гигантских солдатиков-Щелкунчиков. Годы спустя Андреа завершила свое первое соревнование Ironwoman и однажды вечером через день или два отправила мне СМС: «Я весь день ела мармеладных мишек, обмакнутых в Nutella» с изображением мармеладного мишки, застрявшего на ложке с горкой Nutella. .Два года назад для ее девичника нашей первой остановкой был бар Nutella в нашем местном ресторане Eataly.

Эта девушка любит свою Нутеллу.

Я не сказал ей, что это «здоровая» Нутелла — я боялся, что она отнесется к этому слишком скептически. Я не могу ее винить: Nutella — одно из тех восхитительных лакомств, которые никто не ест, чтобы быть здоровым. Но когда она ответила на свой первый кусочек: «Хммм… на удивление вкусно…», я понял, что это на самом деле довольно высокая похвала с ее стороны. Итак, я объяснил…

Nutella — это измельченный фундук, шоколад и сахар.Но в этом рецепте все немного по-другому. Я не собираюсь говорить вам, что это так же полезно, как тарелка брокколи, приготовленной на пару (что это такое?), Но если вы любите Nutella, как Андреа, вы можете обменяться ступенькой или двумя или тремя по лестнице здорового питания с этим рецептом.

Фундук: как и в любом другом орехе, в нем есть протеин. Хорошо все вокруг. Затем в этом рецепте используется какао-порошок вместо уже приготовленного шоколада. Какао-порошок получают прямо из какао-бобов, прежде чем его обжарить и смешать с большим количеством жира (что сделало бы его шоколадным), чтобы он имел насыщенный вкус темного шоколада с оттенками кофе.Как и другие бобы, он обладает антиоксидантными свойствами!

Но лучшим заменителем в этом рецепте, безусловно, является кленовый сироп, который используется вместо сахара. Да, технически кленовый сироп по-прежнему является сахаром, в широком смысле слова, но кленовый сироп метаболизируется гораздо медленнее, чем тростниковый сахар, и, как правило, в нем содержится больше питательных веществ.

Итак … когда вы покупаете кленовый сироп, вы должны быть осторожны. Проверьте свои этикетки! Если в ингредиентах есть «кукурузный сахар», это НЕ настоящий кленовый сироп! На вашей бутылке должен быть написан 100% настоящий кленовый сироп и, как правило, она должна иметь оценку А.Есть и другие приемлемые сорта кленового сиропа, но вряд ли вы наткнетесь на них в продуктовом магазине. Также знайте, что чем темнее сироп, тем он будет слаще, поэтому не торопитесь, если у вас есть супер темный сироп.

Итак, когда я объяснил все это Андреа — что это более здоровая версия Nutella — у нее был только один вопрос: «Когда вы можете принести мне еще одну банку этого вещества?» Успех!

Рецепт Nutella (Здоровый + Домашний): Кето и Низкоуглеводный

рецепт здорового Nutella , который имеет восхитительный вкус! C шоколадная паста из лесных орехов, приготовленная прямо в домашних условиях из нескольких полезных ингредиентов.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!

За последние несколько месяцев я совершил путешествие по здоровью. Стараться правильно питаться, больше заниматься спортом и быть счастливее. Вы хотите знать, что для меня самое трудное в пути? Часть «Ешьте чистую», но такие рецепты, как этот здоровый домашний рецепт Nutella определенно снимает остроту, потому что он действительно хорош на вкус, даже если это более здоровый вариант.

В этом легком для чистки рецепте Nutella всего несколько простых ингредиентов, и он так восхитителен на вкус.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО РЕЦЕПТА NUTELLA:

Этот простой, более здоровый рецепт Nutella состоит всего из 3-4 ингредиентов.

  • Фундук — жареный, соленый или несоленый. Если вы выберете несоленый, вы захотите добавить 1/4 чайной ложки морской соли в свой рецепт Nutella. Это «4-й» ингредиент.
    • Мои фундук уже обжарены? Обычно кожица фундука легко соскальзывает при жарке. Если вы не уверены, жареные ли приобретенные вами фундук или нет, попробуйте скатать орех между листом бумажного полотенца. Если кожица легкая, она, скорее всего, обжарена, в противном случае вам придется поджарить ее самостоятельно.
    • Чтобы запекать фундук , положите их на противень и запекайте при температуре 325 ° F примерно 10-12 минут. Это поможет высвободить масла и придаст больше аромата лесного ореха.
    • Вы можете оставить шкуры или удалить их перед обработкой. Удаление кожуры поможет орехам быстрее разгладиться.
  • Порошок какао — Порошок какао меньше обрабатывается, не нагревается до такой высокой температуры и имеет большую питательную ценность по сравнению с какао-порошком. Порошок какао также имеет более темный или более горький вкус. Если у вас есть только какао-порошок или вы предпочитаете его, смело заменяйте какао-порошок какао-порошком.
  • Подсластитель — использование низкокалорийного подсластителя снижает количество углеводов и сахара в этом рецепте.Я предпочитаю использовать заменитель сахара для кондитерских изделий Swerve . Вы можете использовать фруктовый подсластитель Monk или ваш любимый заменитель сахара 1: 1. Вы также можете использовать обычную сахарную пудру, но это сделает вашу Nutella менее полезной, так как вы будете добавлять рафинированный сахар.

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНУЮ NUTELLA:

Приготовить Nutella в домашних условиях с помощью подходящих инструментов довольно просто.

Перед началом убедитесь, что у вас есть доступ к мощному блендеру или кухонному комбайну .Мне нравится использовать свой блендер Blendtec для приготовления орехового масла, и он отлично справляется с приготовлением этого рецепта Nutella. Если у вас нет достаточно мощного комбайна или блендера, Nutella может получиться скорее крупной, чем гладкой, или слишком толстой, как тесто, а не паста.

Чтобы приготовить этот домашний рецепт нутеллы, нужно всего 2 шага.

  1. Поместите жареный фундук в блендер или кухонный комбайн. Обработайте до однородной массы.
    • Будьте терпеливы на этом этапе.В зависимости от вашего фундука и прибора этот процесс может занять до 15 минут. 1-2 минуты смешивания или обработки с 2-3 минутными перерывами для охлаждения. Повторяйте это, пока не получите желаемую консистенцию. Чем больше вы будете обрабатывать, тем тоньше станет смесь.
    • Я использовал фундук от разных фирм и магазинов. У меня было немного, которое смешивалось с гладкой кремообразной нутеллой в течение 2 минут, а иногда, когда я беспокоился, что она не станет жидкой, но после того, как пациенты и 15 минут повторили процесс, она, наконец, стала жидкой.
  2. Добавьте подсластитель, какао или какао-порошок и соль по вкусу (при необходимости). И, конечно же, наслаждайтесь!

КАК ХРАНИТЬ ДОМАШНУЮ NUTELLA:

Для достижения наилучших результатов храните этот рецепт в холодильнике. Это продлит срок хранения этой полезной пасты из фундука. Эту домашнюю нутеллу можно хранить в холодильнике в закрытом виде несколько недель. Также его можно заморозить на срок до 4 месяцев. Я люблю хранить свою в стеклянной банке с закрытой крышкой (не то чтобы она там оставалась слишком долго… это просто так вкусно)!

ПОПРОБУЙТЕ СВОЙ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ NUTELLA В ЭТИХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТАХ:

ЗДЕСЬ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ.НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Доходность: около 1 чашки

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Низкоуглеводная шоколадная паста из лесных орехов, приготовленная прямо в домашних условиях из нескольких полезных ингредиентов. Полезный рецепт Nutella с восхитительным вкусом!

Состав

  • 200 г жареного фундука (около 1 1/2 стакана) см. Примечания относительно соли
  • 2 столовые ложки какао-порошка или какао-порошка
  • 3-4 столовые ложки кондитерского заменителя сахара Swerve или другого заменителя сахара 1: 1

Инструкции

  1. Поместите жареный фундук в кухонный комбайн или блендер.Перемешивайте на высокой температуре, пока смесь не станет однородной или не достигнет желаемой консистенции. Смешивайте 1-2 минуты за раз с 2-3-минутными перерывами, чтобы избежать перегрева смеси или прибора. В зависимости от вашего фундука и содержания в нем масла этот процесс может занять 2-10 минут. Чем больше вы будете обрабатывать, тем тоньше станет самодельная нутелла.
  2. Добавьте подсластитель и какао или какао-порошок. Взбивайте еще 30 секунд или пока не смешается.
  3. Хранить в холодильнике в течение нескольких недель или заморозить до 4 месяцев.
  4. Если вы обнаружите, что вашему кухонному комбайну или блендеру требуется немного больше смеси, чтобы на самом деле работать, вы можете удвоить рецепт.

Банкноты

При использовании соленого жареного фундука добавление соли не требуется. Если вы используете несоленый фундук, добавьте в смесь 1/4 чайной ложки морской соли.

Обязательно используйте блендер высокой мощности или кухонный комбайн для приготовления этого рецепта. Если прибор недостаточно мощный, Nutella выйдет скорее массивным, чем гладким.

Если требуется более сладкая шоколадная паста из лесных орехов, добавьте до 6 столовых ложек подсластителя.Если вам нужен более темный шоколадный вкус, добавьте 3 столовые ложки подсластителя.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Домашняя Нутелла (Паста из лесных орехов) | Молоко и Кардамон

Моим любимым блюдом на завтрак в колледже было арахисовое масло и бутерброд с вафлями Nutella Eggo. Я ел их так часто, как мог, и полностью использовал свой юношеский метаболизм.Нутелла, как и многие, моя слабость. Я хочу, чтобы он был прямо из банки, и я легко могу отполировать банку за день или два. Это проблема. Кроме того, основными ингредиентами Nutella являются пальмовое масло, ингредиент, источник которого наносит ущерб тропическим лесам и местообитаниям орангутангов, а также сахар. Эта домашняя Nutella, также известная как шоколадная паста из лесных орехов, проста, требует нескольких ингредиентов и на 100% лучше, чем продукты в банках (на мой взгляд!).

Нормальная Nutella содержит около 13% фундука, но эта версия почти на 50% состоит из фундука, что придает ему супер ореховый вкус.Время, необходимое для измельчения фундука до пасты, будет зависеть от того, насколько силен ваш кухонный комбайн, поэтому следите за ним, когда будете смешивать. Мой не получился полностью гладким, но если у вас есть мощный блендер, вы сможете!

Я также рекомендую использовать шоколад хорошего качества при приготовлении шоколадной пасты с фундуком. Вы можете использовать темный, молочный или их смесь в зависимости от вашего вкуса, однако попробуйте использовать шоколад с содержанием какао 70% или меньше.

Вы можете намазывать домашнюю Nutella на печенье, мороженое, крекеры или прямо из банки! Ты даже можешь приготовить мой шоколадный торт с нутеллой!

Если вы решили приготовить этот рецепт дома, обязательно отметьте меня в социальных сетях @milkandcardamom!

Распечатать

Домашняя нутелла (шоколадно-ореховая паста)

к: Хетал Васавада

3.2 оценка на основе 42 оценок

Домашняя паста из фундука, также известная как Nutella, приготовить проще, чем вы думали! Всего лишь несколько ингредиентов, и вы отправитесь в рай с шоколадным фундуком! На 2 чашки.

  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 12 минут
  • Обслуживает: 10
  • Замораживаемый: Нет
Состав
  • 1 2/3 стакана (200 г) фундука
  • 150 г топленого молочного или темного шоколада хорошего качества
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 1/2 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 1/4 стакана сахарной пудры (или по вкусу)
  • 2 столовые ложки кокосового масла или любого нейтрального масла (арахисового, виноградного и т. Д.)
Метод
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Выложить фундук на противень и выпекать 8-10 минут. Снять и остудить 5 минут. Разложите полотенце для рук и высыпьте фундук в центр полотенца. Сложите края полотенца и энергично натрите фундук, чтобы удалить с них горькую кожицу. Не все шкурки получатся, но постарайтесь снять как можно больше шкур, слишком большое количество шкур придаст вашему спреду горький привкус.
  3. Добавьте фундук в чашу кухонного комбайна и перемешивайте на высокой мощности в течение 5 минут или пока фундук не превратится в жидкую пасту.Добавьте растопленный шоколад, соль и сахарную пудру и тушите еще 2-3 минуты. Медленно сбрызните маслом и готовьте еще 3 минуты.
  4. Выложите лесной орех ложкой в ​​чистую банку и наслаждайтесь! По мере охлаждения Nutella со временем затвердеет. При комнатной температуре он хранится около 1 месяца (но обычно не так долго!).
Примечание : Используйте высококачественный шоколад, такой как Valrhona, Lindt, Callebaut или Guittard.Я обещаю вам, что это будет иметь огромное значение для вашего конечного продукта. Кроме того, вы можете приготовить это веганское блюдо, используя веганский шоколад.

Лучший рецепт домашней нутеллы — как сделать легкую нутеллу

Майк Гартен

Приготовить домашний рецепт нутеллы настолько просто, что, возможно, вам больше никогда не придется покупать ее в магазине. Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов (включая соль!), Кухонный комбайн и примерно полчаса.Получил все это? Пойдем.

Nutella — шоколадно-ореховая паста, приготовленная из поджаренных, измельченных лесных орехов, соли, шоколада и небольшого количества подсластителя. Это восхитительный намазанный на тосты сладкий перекус, завернутый в теплый блинчик для изысканного рецепта позднего завтрака или даже используемый в пикантных блюдах, таких как сочная куриная родинка. По этому рецепту получается 2 чашки, и его хватит на 2 недели, но мы сомневаемся, что он продержится даже так долго! Вот как это сделать:

Как легко приготовить nutella

  1. Фундук обжарить и удалить большую часть кожуры.
  2. Фундук посолить до однородной массы.
  3. Разогрейте шоколад в микроволновой печи, затем добавьте сгущенное молоко и легкий кукурузный сироп перед добавлением этой смеси в пюре из фундука. Жужжать еще раз, пока не объединятся.

Довольно просто, правда? Вот наши советы по приготовлению лучшей нутеллы на свете:

— Обязательно используйте качественный кухонный комбайн. Вы будете измельчать орехи примерно 8 минут, поэтому важно, чтобы прибор не перегревался и не забивался.

— Поджарить орехи перед обработкой. Это не только облегчает удаление кожуры фундука, но и значительно улучшает их вкус.

— Используйте свой лучший шоколад. Шоколад (конечно же) здесь важная часть вкуса, поэтому вы захотите использовать плитку темного шоколада хорошего качества.

— Добавить сгущенное молоко с сахаром. Этот удобный консервированный продукт придает сладость и сочность, чего нет в обычном молоке. Это изменит правила игры!

— Подсластить легким кукурузным сиропом.Кукурузный сироп смягчает текстуру этой нутеллы (как и кремовая масса в банке!) И предотвращает кристаллизацию. Сахар не подействует таким же образом.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 2 чашки

    Общее время: 0 часы 25 минут

    3 1/2 унция.

    темный шоколад, нарезанный

    1 c.

    сгущенное молоко

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нагрейте духовку до 375 ° F.Выложите фундук на противень с бортиком и запекайте 10 минут, встряхивая один или два раза. Горячий фундук заверните в кухонное полотенце и хорошо покатайте, чтобы удалить большую часть кожуры; полностью остыть.
    2. Обработайте фундук и 1/2 чайной ложки соли в кухонном комбайне примерно 8 минут до однородной и жидкой консистенции, периодически останавливаясь и царапая стенку миски.
    3. В средней миске смешайте шоколад в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая каждый раз, пока он не растает, затем добавьте сгущенное молоко и кукурузный сироп.Добавьте шоколадную смесь в пюре из фундука; пульс пока просто не совмещен. Хранить в герметичной таре при комнатной температуре до 2 недель.

    ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на столовую ложку): Около 80 калорий, 4,5 г жиров (1,5 г насыщенных), 2 г белка, 45 мг натрия, 8 г углеводов, 1 г клетчатки

    Вы приготовили этот рецепт? Комментарий ниже!

    Саманта МакЭвой Саманта МакЭвой присоединилась к команде Good Housekeeping по продуктам питания в марте 2020 года, где она пишет о последних вкусных предложениях от Test Kitchen, о тенденциях в еде, которые необходимо попробовать, и о главных советах по успешной домашней кухне.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.