Разное 

Нутелла домашняя рецепт: Домашняя Нутелла — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Домашняя нутелла — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Фундук

200 граммов

Шоколад молочный

60 граммов

Шоколад черный

60 граммов

Сахарная пудра

4 ст.л

Цедра апельсина

4 ст.л

Масло сливочное

30 граммов

Стоимость ингредиентов

~ 6.36

В список покупок

Хвала тем, кто придумал этот изумительный орехово-шоколадный крем. Итальянцы смогли превратить свой пьемонтский фундук в гастрономическую нетленку! Но большой спрос и объемы промышленного производства заставили добавить в чудо-лакомство разной там химии, к которой мы стали относиться подозрительно. Домашний рецепт нутеллы выручит тех, кто скептически «читает» содержимое банки из магазина. Правда, тут стоит отметить: «домотканный» крем менее однородный…крупинки орехов хрустят, но уверяю вас, это ничуть не умаляет  домашнего очарования ореховой крем-пасты. Порадуйте своих деток да и себя вкусной намазкой на крекер или молочный батон, и вкусное утро вам гарантировано!

Как приготовить «Домашняя нутелла»

1 Фундук без скорлупы рассыпать в жаропрочной форме в один слой и подсушить в разогретой духовке до легкого румянца.

2 Когда орехи остынут, очистить с них шелуху.

3 Смолоть подготовленный орех в кофемолке.

4 На водяной бане растопить оба вида шоколада и сливочное масло.

5 Смешать молотый фундук, сахарную пудру и какао-порошок.

6 Добавить в сладкую ореховую массу растопленный с маслом шоколад и сливки, размешать и при желании взбить блендером. Разложить домашнюю нутеллу в чистые емкости и до подачи держать в холодильнике.

Рецепт «Домашняя нутелла» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Как сделать домашнюю нутеллу в домашних условиях рецепт

Пол стакана сахара
столько же обычного молока
3 столовые ложки сухого молока или сгущенки
2 столовые ложки какао
горстка любых орехов
150 грамм сливочного масла
и пачка ванильного сахара, хотя можно и без него

1. Вначале нам надо немножко поджарить орешки. Для этого просто кладем сковороду на огонь и сыплем туда почищенные орешки, которые ранее мы отжали у Белочки. Жарить их надо до тех пор, пока вот эта коричневая шелуха не отлетит. Дальше мы будем их измельчать. Это можно сделать при помощи блендера, кофемолки, или же на маленькой терке. 2. Причем терка очень неплохо справляется с этой задачей. Мы делали в блендере, орехи начали отдавать свое масло и получилась вот такая кашица, которая нам пригодится потом. Взяв не большую емкость, высыпаем туда сахар, сухое молоко, какао и ванильный сахар. После чего тщательно перемешываем все до однородной массы. Потом вливаем теплое молоко в миску и смешиваем, пока не исчезнут все комочки. 3. Переливаем содержимое в металлическую посуду и ставим на маленьий огонь. Когда смесь хорошенько разогреется, добавляем орехи и мешаем до получения однородной массы. Дальше нам надо добавить 150 грамм масла, но как это отмерить не имея весов? Стандартная упаковка имеет 200 грамм, и если условно разделить ее на 4 ровные части и удалить одну из них, то останется 150 грамм. 4. Элементарно. Нагружаем масло и перемешиваем, чтоб масса ни в коем случае не закипела. Постепенно влага будет испаряться и наша нутелла будет густеть. Когда она будет иметь консистенцию сметаны можно выключать газ. Нам остается перелить все в какую-то емкость и поставить остывать на балкон на пол часа. 5. Все готово. Паста получилась действительно очень вкусной и точно не хуже покупной. Ненасытный Куки уже съел целую банку и ему все мало. Если вам понравилось, поделитесь видео с друзьями. Пусть они тоже порадуют себя лакомством.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Домашняя нутелла – Вся Соль

Мои внуки обожают Нутеллу. Идеальный завтрак выходного дня на даче для них выглядит так: горячие блинчики с пылу с жару и банка Нутеллы. После каждого такого завтрака уровень Нутеллы в банке имеет тенденцию к сильному понижению.

Беда в том, что за городом Нутеллу приходится поискать. И если я забываю вовремя возобновлять запасы излюбленного детского продукта, разочарованию моих внуков нет предела. Никакие домашние варенья, джемы и конфитюры, на которые я изрядная мастерица, не способны пробудить в их по-детски бескомпромиссных сердцах ни малейшего отзвука.

Стоит заметить, что рецепт Нутеллы относится к числу наиболее оберегаемых коммерческих секретов нашего времени, наряду со знаменитой секретной формулой «Кока-Колы».

Итальянская семейная компания Ferrero, производящая Нутеллу, очень ревностно относится к своему флагманскому продукту и практически не допускает прессу на производство. Когда девять лет назад мой муж

брал интервью у главы представительства компании в России, представитель пресс-службы настойчиво попросила бизнесмена, испанца по национальности, говорить по-английски, хотя тот явно был не против поговорить на родном языке. Но против была пресс-служба, которая записывала беседу на свой диктофон и желала понимать каждое сказанное слово.

Рецепт Нутеллы — один из самых тщательно охраняемых коммерческих секретов. Что не помешало мне приготовить дома свою нутеллу

Все это я рассказываю к тому, что идея приготовить Нутеллу в домашних условиях должна показаться, как минимум, несерьезной. Вы же не станете пытаться изобретать заново формулу «Кока-Колы»?

Я и не пыталась раскрыть секрет компании Ferrero, тем более, что это невозможно. Но вполне можно приготовить в домашних условиях нечто, весьма напоминающее по потребительским свойствам знаменитый итальянский продукт. Поскольку я серьезно отношусь к брендам, то приготовленное мной называю «нутеллой» с маленькой буквы, чтобы избежать тени подозрения в нарушении авторских прав.

После этого дисклеймера хочу заметить, что приготовить в домашних условиях то, что способно доставить удовольствие вашим детям и внукам и при этом будет весьма напоминать настоящую Нутеллу, совсем несложно.

Ингредиенты:

  • 1 чашка орехов фундук;
  • 360 гр. молочного шоколада;
  • 2 ст.л. растительного или кокосового масла;
  • 3 ст.л. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. порошка какао;
  • ½ ч.л. ванильного экстракта;
  • ½ ч.л. соли (больше или меньше, зависит от вашего вкуса).

1 чашка — 240 мл

На большой сковороде на среднем огне обжарьте орехи, пока шелуха слегка не зарумянится и начнет отходить от орехов.

Можно нагреть духовку до 160С и подсушить орехи, выложенные в один слой на противень в течение 10-12 минут.

Выложите орехи на кухонное полотенце и потрите руками, чтобы большая часть шелухи отошла. Остудите.

Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая. Слегка остудите.

В чаше блендера измельчите орехи в пасту. Добавьте масло, сахарную пудру, какао, соль и ваниль. Опять все перемешайте до однородного состояния и добавьте растопленный шоколад. Перемешайте.

Сначала нутелла будет достаточно жидкой, но затем она остынет и загустеет.

Храните домашнюю нутеллу в банке при комнатной температуре в течение 2 недель.

Домашняя нутелла

5 | Голосов: 5

Поделиться ссылкой:

пошаговый рецепт, фото. Как приготовить домашнюю нутеллу.

Наверное, каждой маме знакома ситуация, когда с утра ребенок не хочет есть. Для того чтобы чадо все-таки съело такой необходимый завтрак, взрослые идут на разные ухищрения, к примеру, покупают шоколадную пасту нутелла. Какой же ребенок откажется от шоколада! Однако, если вы хотите, чтобы ребенок не только зарядился энергией, но и получил полезные витамины и микроэлементы, лучше отдать предпочтение пасте, приготовленной в домашних условиях.

Почему стоит приготовить нутеллу дома

Преимущество нутеллы, сделанной дома заботливыми мамиными руками, состоит в том, что вы точно будете использовать только натуральные качественные компоненты, тогда как магазинная шоколадная паста готовится из порошкового молока. К тому же домашний вариант обойдется гораздо дешевле покупного аналога, что тоже немаловажно.
Нутелла, приготовленная дома, получается полезной, питательной, вкусной и относительно недорогой.

Домашняя нутелла: рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить домашнюю нутеллу, вам понадобятся:
  • 1 л молока;
  • 200 г арахиса;
  • 500 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки какао-порошка.
Технология приготовления:
  1. Готовим домашнее сгущенное молоко. Для этого необходимо вылить в кастрюлю все молоко, засыпать необходимое количество сахара и варить на медленном огне, помешивая, около 1,5 часов. Ваша сгущенка должна приобрести светло-желтый цвет. Когда молочно-сахарная масса начнет немного густеть, ее можно снимать с огня. Тут важно не передержать ее на огне, поскольку она загустевает в течение нескольких часов после окончания варки.
  2. Пока молоко остывает, можно заняться арахисом. Равномерно распределите его на противне и поставьте в предварительно разогретую духовку на полчаса, время от времени помешивая. Арахис будет готов, когда с него начнет легко сниматься шелуха.
  3. Остывший арахис очистите от шелухи, высыпьте на один конец хлопчатобумажного полотенца, накрыв их другим концом. После этого при помощи большой деревянной скалки раздавите арахис. Для этого катайте ее с нажимом по полотенцу. Насколько мелко дробить орехи, решайте сами: если не любите, чтобы они попадались кусочками, измельчайте подольше.
  4. В остывшую сгущенку, сделанную в домашних условиях, всыпьте какао-порошок и хорошенько перемешайте. После этого введите измельченные орешки. Добавьте необходимое количество сливочного масла, еще раз перемешайте.
  5. Для застывания нутеллу отправьте в холодильник. Приготовленная по этому рецепту паста, кроме самостоятельного блюда, может использоваться для смазывания тортов и пирогов.

Нутелла в домашних условиях. Рецепт Нутеллы с пошаговыми фото

Нутелла не нуждается в рекламе, она лишь возбуждает аппетит…

Кто не знает Нутеллу? Кто не видел яркой рекламы, в которой заботливая мама намазывает коричневый глянцевый крем на хлеб к завтраку всей семье! Кто ею сам не лакомился?!
Нутелла — это классическая шоколадно-ореховая паста, очень популярная во всем мире. Ее легко готовить самостоятельно. Она имеет довольно простую рецептуру и понятный, хорошо воспроизводимый дома способ приготовления.

Помимо классической «Нутеллы», существует множество аналогичных шоколадно-ореховых паст – таких же ароматных, вкусных, сладких. Их можно назвать вариациями «Нутеллы», рецепт одной из них с пошаговыми фото я и предлагаю. И потом обязательно приведу еще один рецепт шоколадной пасты с орешками, который тоже готовлю дома.

Особенность моего рецепта «Нутеллы» в отсутствии среди ингредиентов сливочного или растительного масла и какао. Роль масла исполняет шоколад (масло, которое содержится в плитках), роль какао – он же. Кроме того, домашняя паста Нутелла часто готовится с добавлением муки (для гущины), но я обошлась и без нее.

Мою Нутеллу «на шоколаде», как и классическую, можно прекрасно использовать в качестве намазки для бутерброда. С ней, кроме того, получается замечательный крем для торта или пирожных, великолепная начинка для булочек и круассанов и даже мороженое! Но самое замечательное в рецепте домашней шоколадно-ореховой пасты — то, что такое лакомство будет куда полезнее и натуральнее промышленных аналогов.

Время приготовления: 20-25 минут

Ингредиенты

  • 2 плитки черного шоколада
  • 1 плитка молочного шоколада
  • 1 стакан молока
  • 0,75 стакана сухого молока
  • 1 стакан фундука
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли


Из этого количества ингредиентов поучится около 800 мл шоколадно-ореховой пасты.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Молоко вылейте в небольшую кастрюльку, добавьте туда соль, сахар и сухое молоко.

  2. Поставьте массу на средний огонь и доведите ее до кипения, помешивая, чтобы разошлись комочки сухого молока. После этого снимите массу с огня.

  3. Шоколад поломайте на кусочки.

  4. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, перемешивая его, чтобы процесс шел равномернее и шоколад не пригорел.

  5. Орехи высыпьте на противень и подрумяньте в разогретой до 180 градусов духовке или на раскаленной сухой сковороде в течение 10 минут, чтобы их аромат стал интенсивнее.

  6. Подрумяненные орехи сложите в блендер и измельчите так мелко, насколько это может сделать ваш блендер.

  7. Затем добавьте к орехам растопленный шоколад.

  8. Взбивайте массу до однородности.

  9. Теперь влейте молочную смесь.

  10. Интенсивно смешивайте массу, пока она не станет гладкой. Так как масса еще теплая, она будет слегка текучей – так и должно быть.

  11. Разлейте шоколадно-ореховую пасту «Нутеллу» по баночкам, остудите и уберите в холодильник. Через 3 часа она хорошенько загустеет после огня. А проведя в холодильнике ночь, станет совсем густой – точь в точь, как магазинная.
    Не пропускайте завтраки и наслаждайтесь началом хорошего дня. Приятного аппетита!

Нутеллу в домашних условиях приготовила flowerohyeh.

Краткая справка о Нутелле

Нутелла — это шоколадно-ореховый спред с какао и молоком итальянской фирмы «Ферреро», выпускаемая почти в 80 странах мира.
Состав магазинной «Нутеллы»: обезжиренное какао, обезжиренное сухое молоко, сухая сыворотка, лактоза, лесной орех, растительное масло (пальмовое или арахисовое, зависит от страны -производителя), сахар, соевый лецитин, ароматизатор, идентичный натуральному (ванилин), а также консерванты и красители.

За счет чего возможны вариации Нутеллы?

Во-первых, в домашней нутелле мы можем смело отказаться от всяких добавок. Орехи — на свое усмотрение (фундук, грецкие, миндаль, арахис), вместо растительного масла — сливочное, или, как у меня, какао-масло шоколада. Вместо сухого молока и сухой сыворотки отлично подойдет детская смесь, или молоко + сухое молоко. Ваниль можно использовать натуральную или экстрагированную дома, а какао отлично заменит плиточный шоколад.

И еще несколько рецептов нутеллы в домашних условиях

Нутелла со сливочным маслом

Если решили сделать калорийный вариант со сливочным маслом (получается очень вкусно), то готовьте так: смешайте 3 столовые ложки муки, такое же количество какао, 4-5 столовых ложек сахара, 2 стакана молока и 70 г сливочного масла. Варите эту смесь около 10 минут, пока смесь не загустеет полностью, постоянно помешивая. Остудите и поставьте в холодильник.

Домашняя «Nutella» с орехами / Рецепты с фотографиями

Десерты

Рецепт на 30 порций до 30 минут готовить очень просто дешевое блюдо охлаждать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на детский праздник на праздник на фуршет на каждый день холодильник

Все любят магазинную шоколадную пасту Nutella (Нутелла), но многие отказывают себе в этом лакомстве из-за ее состава. Оказывается сделать такую пасту можно и в домашних условиях из минимального набора продуктов. Для этого подойдет любое растительное масло без запаха, но вкуснее всего получается паста из кокосового рафинированного масла.

Основные ингредиенты

какао, кокосовое масло, орех

Ингредиенты
  • кокосовое масло (можно заменить на любое растительное масло без запаха) — 200 мл
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 1 ст л без горки
  • ванильный сахар — 10 г
  • какао — 2 ст ложки
  • орехи — 50 г
Приготовление
  1. Готовим продукты для шоколадной пасты «Nutella». Для этого молоко следует немного подогреть, а кокосовое масло растопить и охладить до комнатной температуры. Если вы берете растительное масло без запаха, то проследите чтобы оно было комнатной температуры. Орехи заранее подсушиваем и измельчаем.

    Все для нутеллы
  2. В чащу для погружного блендера выливаем 100 мл теплого молока и 200 мл растопленного кокосового масла. Добавляем 1 столовую ложку сахара и 10 г ванильного сахара.

    Смешиваем продукты для взбивания
  3. Взбиваем блендером все продукты в чаше в течение нескольких минут.

    Взбиваем
  4. Как только наша масса побелеет и загустеет можно добавить 2 столовые ложки какао. Чем насыщенней будет цвет и запах вашего какао, тем вкуснее и темнее получится шоколадная паста.

    Добавляем какао
  5. Вот такая густая масса должна получиться. Учтите тот факт, что в холодильнике она станет еще тверже, по этому если вы хотите более мягкую консистенцию, то следует немного поменять пропорции: вместо 100 мл молока возьмите 150 мл, количество кокосового (растительного) масла оставьте таким же.

    Консистенция шоколадной пасты
  6. Теперь добавляем измельченные орехи в пасту. К слову, сюда подойдут абсолютно любые орехи, главное их заранее подсушить и измельчить.

    Добавляем в нутеллу орехи
  7. Перекладываем нашу шоколадную пасту в любую удобную емкость с крышечкой и отправляем в холодильник, достаем по мере надобности.

    Заливаем нутеллу в форму
  8. Намазывается Nutella на хлеб очень легко, как магазинная, но при этом она получается на много полезней, без использования пальмового масла.

    Намазываем «Нутеллу»
  9. Хранится такая шоколадная паста в холодильнике более двух недель, но поверьте так долго она у вас не задержится.

    Домашняя «Nutella» с орехами

Оценка 5 / 5 на основе 13403

Домашняя

какао, кокосовое масло, орех

PT30M

PT30M

0

Нутелла — вкусный рецепт без молока

У нас сегодня рецепт нутеллы для вегетарианцев, но не только. Это лакомство подойдет тем, у кого аллергия на молочные продукты. Почему стоит приготовить нутеллу самостоятельно? Прежде всего покупная Нутелла содержит 55% сахара, у нас его не будет, но от этого она не станет менее вкусной. А приготовить ее дома совсем несложно. Нужно всего несколько ингредиентов, немного времени и мощный миксер.

Нутеллу многие любят, но из-за сомнительного происхождения составляющих рецепта они от покупки отказываются. Есть еще и те, кто не приемлет продуктов животного происхождения. Вот для них наш рецепт будет просто находкой.

Наша Nutella еще более вкусная, чем покупная — очень шоколадная, не слишком сладкая, со вкусом кокоса и ванили. А самое важное — вы будете знать, что в ней содержится. Есть у нас и другие рецепты этого крема — нутелла для детей на завтрак, например.

Ингредиенты (2 баночки по 250 или 1 баночка 500 мл объемом)

  • 400 г очищенного фундука
  • около 7 столовых ложек кокосового масла (расплавленное)
  • 5 столовых ложек какао-порошка
  • ½ чайной ложки органического порошка ванили (из стручка)
  • около 8 столовых ложек меда
  • 1 щепотка соли

Также хорошо использовать миндаль вместо фундука, подсолнечное масло вместо кокосового масла, корицу вместо ванили, вместо меда кленовый сироп.

Что еще вам нужно?

  • Мощный миксер — акцент на мощный. Он должно иметь правильное крепление и достаточную мощность для размалывания орехов к пасте и не перегреваться.
  • Кухонные весы
  • Чистые банки

Готовим

  1. Нагреть духовку до 170 градусов (режим нагрева: верх-низ).
  2. Затем фундук положить на противень, покрытый бумагой для выпечки, и обжарить в духовке около 10 минут. (Осторожно: следите, чтобы орехи не стали слишком темными.)
  3. Достать противень из духовки.
  4. Орехи положить еще горячими между полотенцами.
  5. Тереть орехи назад и вперед между ладонями (через полотенце), по крайней мере, большая часть кожицы должна отслоиться.
  6. Не имеет значения, полностью ли удалится кожица, часть может остаться на орешках…
  7. Добавить орехи — предпочтительно несколькими порциями по очереди — в миксер и хорошо смолоть их.
  8. — Это может занять некоторое время! Всегда сдвигать пасту ложкой вниз, чтобы все было измельчено, и ничто не прилипало к краю чаши миксера.

Смешать пасту из фундука со всеми другими ингредиентами:

  • какао,
  • кокосовое масло,
  • мед и приправы,
  • пока не образуется крем.

В зависимости от вкуса и консистенции можно немного изменить количество ингредиентов. Так что придется экспериментировать и пробовать, пробовать, пробовать.

Далее:

  • Выложить в банки и закрыть крышками.
  • В холодильнике домашняя нутелла хранится от одного до двух месяцев.
  • Тем не менее, для употребления подходит паста лучше всего при комнатной температуре.

Совет: Перемешивайте свою нутеллу снова и снова ложкой.

Домашний рецепт своей собственной нутеллы стоит опробовать и готовить для всей семьи. Ибо посмотрите на состав магазинной Нутеллы, приведенный в Википедии.

Nutella (Нуте́лла) — зарегистрированный товарный знак джандуйи — пьемонтской шоколадной пасты, или сладкого спреда с лесными орехами, какао и молоком. Выпускается итальянской компанией Ferrero S.p.A. с 1964 года.

Состав

  • Сахар 55 %,
  • модифицированное пальмовое масло 23 %,
  • лесной орех 13 %,
  • обезжиренное какао 4 %,
  • обезжиренное сухое молоко 5 %,
  • лактоза,
  • сухая сыворотка,
  • эмульгатор (соевый лецитин),
  • ароматизатор идентичный натуральному (ванилин).

Состав варьируется от страны к стране: например, в итальянской версии, содержание сахара меньше, чем во французской. В варианте для России, США, Канады, Украины и Мексики используется пальмовое масло (до 2006 года применялось арахисовое). Незначительно колеблется процентная доля сухого молока: от 5 % (в России, Италии, Греции) до 8,7 % (в Австралии и Новой Зеландии).

Пищевая ценность (100 г)

Фосфор: 172 мг = 21,5 % (*)
Магний: 70 мг = 23,3 % (*)
Витамин E (токоферол): 6,6 мг = 66 % (*)
Витамин B2 (рибофлавин): 0,25 мг = 15,6 % (*)
Витамин B12 (цианокобаламин): 0,26 мкг = 26 % (*)
(*) — рекомендуемой дневной нормы согласно европейским нормам.

Рекомендуемая компанией Ferrero норма Нутеллы — 15 г (две чайные ложки). Такая порция содержит 80 ккал, 1 г белка, 4,7 г жиров и 8,3 г сахара.

В производимой во Франции Нутелле содержание трансжиров 0,1 %, в производимой в России — неизвестно.

Рекламный слоган — «Che mondo sarebbe senza Nutella?» (с итал. — «Чем был бы мир без Нутеллы?»).
По данным 2006 года, Нутелла приносит компании Ferrero 38 % её годового оборота в 5,1 млрд евро.

Где там натуральные продукты? Практически полностью химические соединения, которые мы едим сами и даем детям. Уж лучше вегетарианская нутелла своими руками — чем не понять что, в красивой банке из супермаркета.

Домашний рецепт Nutella — Рецепт подражателя Nutella

Любите Nutella, но устали искать еще одну банку? Узнайте, как приготовить самостоятельно, воспользовавшись нашим домашним рецептом Nutella.

Домашняя нутелла — рецепт простого подражания

Вы поклонник Nutella? Мы в моем доме, детей даже не раз засовывали по костяшке пальцев… вздох. Я понимаю, что трудно рассердиться, потому что это глубокая любовь, и она настоящая. Сделать самодельную Nutella намного проще, чем вы думаете, и на вкус она такая же божественная, как и купленная в магазине версия.Наполните замесом красивую каменную банку или другую подобную банку, и из нее получится прекрасный подарок хозяйке ручной работы. Положите немного в корзину вместе с красивыми полотенцами и другими кухонными принадлежностями в качестве подарка на новоселье. Нужен подарок учителю? Добавьте персонализированную кофейную кружку и коробку какао в корзину для завтрака в дороге. Если вам нужны идеи по рецептам использования Nutella, загрузите эту книгу Kindle на 50 лучших рецептов Nutella !

Ингредиенты, необходимые для приготовления Домашняя нутелла
  • 1 1/2 стакана сырых лесных орехов
  • 1 1/2 стакана молока
  • 3/4 стакана сухого молока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов
  • 1 чашка чипсов из молочного шоколада

Направление:

Разогрейте духовку до 400.

  1. Выложите фундук на противень и запекайте 10 минут.
  2. Положить орехи в полотенце и натереть, чтобы удалить кожицу. Поместите орехи в кухонный комбайн и дайте им поработать, пока они не превратятся в пасту.
  3. Смешайте в сковороде молоко, сухое молоко и мед.
  4. Нагрейте на среднем огне, пока он не закипит, часто помешивая.
  5. Снять с огня.
  6. Растопите шоколадную стружку в микроволновой печи в течение 30 секунд, затем помешивая и повторяя до получения однородной массы и плавления.
  7. Вылейте растопленный шоколад в молотый фундук и продолжайте измельчать до однородного состояния (периодически соскребайте по бокам).
  8. Добавьте молочную смесь и продолжайте обработку до однородной массы.

Вот несколько рецептов, которые можно попробовать с домашней нутеллой:

Как приготовить молочные коктейли с Nutella

Тарт-тарт с клубникой и нутеллой

Укусы Nutella Oreo Brownie

30+ удивительных рецептов французских тостов, которые заставят вас переосмыслить завтрак

Рецепт загруженного овсяного печенья с изюмом

Домашняя нутелла — рецепт простого подражания

Состав

  • 1 1/2 стакана сырых лесных орехов
  • 1 1/2 стакана молока
  • 3/4 стакана сухого молока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов
  • 1 чашка молочного шоколада

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400.
    2. Выложите фундук на противень и запекайте 10 минут.
    3. Положить орехи в полотенце и натереть, чтобы удалить кожицу. Поместите орехи в кухонный комбайн и дайте им поработать, пока они не превратятся в пасту.
    4. Смешайте в сковороде молоко, сухое молоко и мед.
    5. Нагрейте на среднем огне, пока не закипит, часто помешивая.
    6. Снять с огня.
    7. Растопите шоколадную стружку в микроволновой печи в течение 30 секунд, затем помешивая и повторяя, пока она не станет однородной и не растает.
    8. Вылейте растопленный шоколад в молотый фундук и продолжайте измельчать до однородного состояния (периодически соскребайте по бокам).
    9. Добавьте молочную смесь и продолжайте обработку до однородной массы.

Домашний рецепт Nutella с настоящим шоколадом

Сделайте этот удивительный домашний рецепт Nutella с настоящим шоколадом для роскошного удовольствия! Nutella довольно сложно превзойти. Бьюсь об заклад, в этом мире очень мало людей, которые сказали бы нет, если бы перед ними помахали ложкой.

А вы когда-нибудь пробовали делать это дома? Это немного более богатая версия с дополнительным ореховым вкусом за счет жареного фундука .Он также содержит настоящий шоколад, а не просто какао-порошок, для идеального шоколадного вкуса.

Используйте его для тостов, блинов или просто для обмакивания клубники. Такой вкусный, что вы сможете приготовить вторую порцию в кратчайшие сроки.

В этой версии используется смесь молочного и темного шоколада, но вы можете отрегулировать ее в зависимости от того, насколько сливочной или насыщенной должна быть ваша Nutella.

Как жарить фундук

Фундук сначала обжаривают в духовке, затем охлаждают перед снятием кожуры.Если оставить кожуру фундука, шоколадный соус может стать горьким, поэтому очень важно удалить ее. Вы можете купить готовый бланшированный фундук, но приготовление его самостоятельно добавляет ореховый привкус.

После обжарки фундука важно дать им остыть перед тем, как снимать кожуру. . Это потому, что:

а) Вы можете обжечься!

б) На самом деле легче удалить кожицу, когда фундук остынет.

Просто поместите их в кухонное полотенце и протрите все вместе.Большая часть кожуры должна легко сниматься. Затем лучше всего поместить в большой дуршлаг, прежде чем энергично встряхнуть, чтобы кусочки кожи выпали через отверстия. Ничего страшного, если некоторые скины остались, просто попробуйте удалить как можно больше.

Я также люблю добавлять немного меда для сладости, немного кокосового масла для гладкой шелковистости и блеска, немного какао-порошка для более глубокого шоколадного вкуса и щепотку соли, чтобы усилить аромат.

Так вкусно, ты будешь готовить это снова и снова!

Вот, что вам понадобится домашней нутеллы:

На 2 маленькие банки

  • 2 стакана фундука
  • ¼ чашка какао-порошка
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 4 с половиной унции нарезанного вашего любимого шоколада (я использовал половину темного шоколада, половину молочного шоколада)
  • щепотка соли

Пошаговая инструкция приготовления домашней нутеллы:

  1. Разогрейте духовку до 350F.Выложите фундук на противень в один слой и запекайте в течение 11-12 минут, пока кожица на большей части фундука не начнет трескаться. Достаньте из духовки и дайте остыть.

  1. Положите охлажденный фундук на кухонное полотенце и потрите, чтобы удалить кожицу. Затем переложите на дуршлаг и энергично встряхните, чтобы шкурка провалилась.

  1. Поместите очищенные от кожицы фундуки в кухонный комбайн и перемешайте до почти однородной массы.Это займет 8-10 минут и будет состоять из нескольких этапов: сначала фундук превратится в крошку, затем он превратится в комок, прежде чем окончательно превратиться в кремообразную пасту. Чем дольше вы смешиваете, тем более кремообразным и гладким будет ваша паста. будет, поэтому не прекращайте смешивание, если ваша паста зернистая (при этом убедитесь, что кухонный комбайн не перегревается!).

  1. Добавьте какао-порошок, мед, экстракт ванили и кокосовое масло, затем снова перемешайте. Добавьте шоколад (не нужно растапливать, ореховое масло теперь будет очень теплым, поэтому шоколад растает быстро), посолите и снова взбейте до однородной массы.

Переложите в две маленькие каменные кувшины. Хранить в холодильнике или при комнатной температуре (не менее недели).

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 27 минут

Состав

  • 2 стакана фундука
  • ¼ стакана какао-порошка
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 4 с половиной унции нарезанного вашего любимого шоколада (я использовал половину темного шоколада, половину молочного шоколада)
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.Выложите фундук на противень в один слой и запекайте в течение 11-12 минут, пока кожица на большей части фундука не начнет трескаться. Достаньте из духовки и дайте остыть.
  2. Положите охлажденный фундук на кухонное полотенце и потрите, чтобы удалить кожицу. Затем переложите на дуршлаг и энергично встряхните, чтобы шкурка провалилась.
  3. Поместите очищенные от кожицы фундуки в кухонный комбайн и перемешайте до получения почти однородной массы. Это займет 8-10 минут и будет проходить в несколько этапов.Сначала фундук превратится в крошки, затем он превратится в комок, прежде чем окончательно превратиться в кремообразную пасту. Чем дольше вы смешиваете, тем более кремообразным и гладким будет ваша паста, поэтому не прекращайте смешивать, если ваша паста зернистая (сделайте убедитесь, что ваш кухонный комбайн не перегревается!).
  4. Добавьте какао-порошок, мед, экстракт ванили и кокосовое масло, затем снова перемешайте. Добавьте шоколад (не нужно растапливать, ореховое масло теперь будет очень теплым, поэтому шоколад растает быстро), посолите и снова взбейте до однородной массы.
  5. Перелейте в две маленькие каменные кувшины. Хранить в холодильнике или при комнатной температуре (не менее недели).

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 1147 Всего жиров: 97 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 71 г Холестерин: 3 мг Натрий: 79 мг Углеводы: 63 г Волокно: 14 г Сахар: 40 г Белки: 22 г

Рецепт нутеллы подражателя — Blendtec

Этот восхитительный спред без молока понравится любому любителю шоколада.Подавайте со свежими фруктами, используйте как начинку для крепов, намазывайте на свой любимый хлеб или ешьте ложкой.


Обзор

Общее время: 04 М 10 Ю

Порций: 16

калорий: 190


Состав
  • 1/2 стакана растопленного кокосового масла
  • 1 ч.экстракт ванили
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 чашки жареного фундука
  • 1/2 стакана какао-порошка

Информация о пищевой ценности
  • Размер порции: 2 ст.
  • Жир: 13 г
  • Насыщенные жиры: 4 г
  • Холестерин: 0 мг
  • Натрий: 0 мг
  • Углеводы: 12 г
  • Волокно: 2 г
  • Сахар: 10 г
  • Белки: 2 г

Инструкции
  1. Добавьте кокосовое масло и фундук в банку FourSide или WildSide + и закройте крышку.Смешивайте на низкой скорости в течение 15 секунд, а затем увеличивайте до высокой скорости в течение 35 секунд (пока время смешивания не станет равным 50 секундам).
  2. Перемешайте смесь по направлению к центру емкости, затем закройте крышку.
  3. Взбивать на средней скорости 50 секунд. Перемешайте, закройте крышку и повторите этот цикл еще два раза.
  4. Добавьте какао-порошок, ванильный экстракт и сахарную пудру в банку и закройте крышку. Взбивайте на средней скорости 50 секунд.
  5. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике 4-6 недель.Перед подачей довести до комнатной температуры.

Для тостов с фундуком:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Выложите фундук на неглубокий противень и запекайте в духовке, пока кожица не потемнеет, примерно 8-10 минут. Чтобы обеспечить равномерное поджаривание, перемешайте фундук через 4-5 минут в духовке, затем завершите поджаривание.
  3. Оберните охлажденный фундук чистым кухонным полотенцем и потрите полотенцем взад и вперед, чтобы удалить большую часть кожуры фундука.

Примечание: при приготовлении в банке Twister уменьшите количество ингредиентов наполовину.




26 комментариев



Рецепт лучшей домашней нутеллы (только 4 полезных ингредиента)

За последние годы я пробовала разные рецепты Nutella, но всегда возвращаюсь к этому. Этот восхитительный домашний спред из лесных орехов — первый, который я когда-либо пробовал — изготовили, переделали, поделили и одобрили многие. И это даже убедило самых фанатичных любителей Nutella запретить «настоящие вещи» из своей жизни.

Почему вы должны запретить использование Nutella на кухне

Я легко могу назвать 5 причин, по которым вам следует запретить Nutella за завтраком, если вы еще этого не сделали.

Но если вы попали на эту страницу, вы, вероятно, уже знаете, что Nutella не даст вашим детям энергии, которую обещает Ферреро, и не улучшит их успеваемость в школе или на футбольном поле.

Если вы все еще в затруднении, то вот несколько причин, по которым вам лучше запретить Nutella на своей кухне:

  • Nutella не содержит питательных веществ .
  • Две столовые ложки Nutella содержат 21 грамм сахара или 5 чайных ложек сахара (возможно, вы захотите прочитать это еще раз).
  • Употребление Nutella в ломтик хлеба мгновенно повысит уровень глюкозы , что приведет к энергетическому сбою в течение часа, что приведет к снижению концентрации внимания, гиперактивности и даже агрессивному поведению.
  • Второй ингредиент — это пальмовое масло , которое подверглось глубокой переработке и гидрогенизации, в результате чего были получены трансжиры, которые на самом деле являются одними из самых вредных и токсичных жиров, которые можно потреблять.

Удовольствие не запрещай, замени

Хорошая новость: существует множество рецептов здоровой домашней нутеллы. Некоторые из них проще и полезнее, чем другие, но наш абсолютный фаворит был вдохновлен первой кулинарной книгой Deliciously Ella. С тех пор, как я открыл для себя его несколько лет назад, я готовил его много раз и передавал рецепт друзьям и клиентам.

Моему упорному, любящему Nutella мужу потребовалось несколько попыток, прежде чем он наконец сдался и признал, что на самом деле вкус лучше, чем настоящий.А поскольку наши вкусовые рецепторы приспособились к диете с низким содержанием сахара, даже моим детям не нравится вкус альтернативы с высоким содержанием сахара. Я называю это своей личной маленькой победой!

Наслаждайтесь этим с кусочком хлеба с орехами и семенами, суперпродуктом , , намазанным на банан, смешанным с овсянкой или прямо из банки (мой любимый!).

Маленькое предупреждение

Прежде чем перейти к рецепту, позвольте мне указать, что этот рецепт очень простой, если вы используете мощный кухонный комбайн, такой как Magimix или Vitamix.Лично я предпочитаю использовать мой Magimix для этого рецепта, потому что сверхмощные лезвия Vitamix иногда перегревают смесь, заставляя ее свернуться (если это произойдет с вами, не паникуйте, вам просто нужно дать смеси немного остыть и затем медленно добавьте немного холодной воды в смесь при перемешивании).

Время приготовления 25 минут Общее время 25 минут

Состав

Делает 1 банку, полную добра

1.50 стаканов (225 г) лесных орехов (я предпочитаю их без скорлупы, но также подойдет и очищенный)

1 стакан (150 г) орехов кешью

¼ стакана (60 мл) кленового сиропа. Сейчас мы используем только 1/8 стакана (30 мл), но лучше постепенно уменьшать его.

4-5 столовых ложек сырого какао-порошка (Чем больше, тем сильнее аромат. Не стесняйтесь добавлять больше по вкусу)

1 стакан (240 мл) очищенной воды

* Если не указано иное, мои рецепты измеряются с помощью таких американских мерных стаканчиков.

1

Разогрейте духовку до 180 ° C и запекайте орехи примерно 10 минут.Достаньте их из духовки и дайте остыть.

2

Поместите орехи в кухонный комбайн и взбивайте в течение 10 минут или пока они полностью не сломаются. Вам действительно нужно подождать, пока вы не получите идеально гладкую и жидкую ореховую пасту.

3

Добавьте кленовый сироп и порошок какао и снова перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Теперь вы получите липкую, довольно некрасивую смесь, но не волнуйтесь, вода снова превратит ее в идеально гладкую пасту.

4

Теперь постепенно влейте примерно 1 стакан или 250 мл воды или до получения желаемой текстуры.Имейте в виду, что паста немного затвердеет в холодильнике, поэтому лучше всего будет немного жидкой консистенции.

5

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Ингредиенты

1,50 стакана (225 г) фундука (я предпочитаю неочищенный, но и очищенный от кожуры тоже работает)

1 стакан (150 г) орехов кешью

¼ стакана (60 мл) кленового сиропа. Сейчас мы используем только 1/8 стакана (30 мл), но лучше постепенно уменьшать его.

4-5 столовых ложек сырого какао-порошка (чем больше, тем сильнее аромат.Не стесняйтесь добавлять по вкусу)

1 стакан (240 мл) очищенной воды

Указания

1

Разогрейте духовку до 180 ° C и запекайте орехи примерно 10 минут. Достаньте их из духовки и дайте остыть.

2

Поместите орехи в кухонный комбайн и взбивайте в течение 10 минут или пока они полностью не сломаются. Вам действительно нужно подождать, пока вы не получите идеально гладкую и жидкую ореховую пасту.

3

Добавьте кленовый сироп и порошок какао и снова перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.Теперь вы получите липкую, довольно некрасивую смесь, но не волнуйтесь, вода снова превратит ее в идеально гладкую пасту.

4

Теперь постепенно влейте примерно 1 стакан или 250 мл воды или до получения желаемой текстуры. Имейте в виду, что паста немного затвердеет в холодильнике, поэтому лучше всего будет немного жидкой консистенции.

5

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Лучшая домашняя нутелла (только 4 полезных ингредиента)

Рецепт домашнего гороха-нутелла

Моя дочь очень любит, но, слыша много плохих отзывов о ней, я просто не покупаю ее так много.Может баночка через два-три месяца. Я очень ограничиваю ее, но, поскольку она любит этот продукт, я искал рецепт, который можно было бы приготовить дома вместо Nutella. Назовите меня сумасшедшим из-за того, что я ищу замену всему, что есть на рынке. Но, читая об используемом масле и консервантах, которые они используют в продуктах, лучше придумать альтернативу без всех этих химикатов. Вчера в газете появилась статья о пластиковом рисе, и муженек предлагал нам покупать семена вместо обработанного риса и удалять шелуху самостоятельно (мы называем кайкутхал ариси)! Я был как !!!!! Но это правда.Имея все химические вещества, включенные в нашу пищу, нам действительно нужно вернуться к сельскому хозяйству. Только тогда, я думаю, мы сможем есть здоровую пищу.

Фундук используется для производства нутеллы. Поскольку здесь нет фундука, я остановила свой выбор на арахисе, поэтому это арахис. Это похоже на одновременное употребление шоколада и арахисового масла. В оригинальном рецепте сказано, что этот спред хорошо хранится при комнатной температуре в течение 2 недель. Но я не мог это проверить. Моя банка закончилась через три дня. Мы использовали его для нашего Honey Oats Bread и для пирога Peanutella Crack.

Нутеллу очень легко приготовить в домашних условиях. Единственная разница в том, что мы не получаем сверхгладкой текстуры. Текстура слегка зернистая. Но кто будет возражать, если это будет шоколад? Моей дочери было все равно. Если вы можете достать фундук, просто замените его арахисом, и вы будете создавать нутеллу дома. Перед измельчением орехи нужно обжарить и удалить кожицу. Для измельчения используйте ручной блендер или миксер. Перед добавлением всех остальных ингредиентов орехи нужно измельчить до состояния пасты.Сначала это будет присыпка. Но продолжайте работать миксером, и орехи выделят масло и превратятся в пасту. Затем просто добавьте все остальные ингредиенты и измельчите. Так как самодельный вариант более зернистый, перемолотую смесь нужно пропустить через сито, чтобы избавиться от песчинок.

Я также сделал еще одну партию, но с миндалем. Посмотрите видео, чтобы узнать, насколько это просто.

Источник рецепта: Splendid Table

Ингредиенты:

Жареный арахис — 1 чашка

Темный шоколад — 340 г

Рафинированное масло — 2 столовые ложки

сахара

Какао-порошок — 1 столовая ложка

Ванильная эссенция — 1/2 чайной ложки

Соль — 1/2 чайной ложки

Порядок действий:

В ручном блендере измельчить орехи до пастообразного состояния.Сначала они будут измельчены, но после непрерывного измельчения из орехов выделится масло, и смесь станет пастой.

Шоколад порубить и растопить в миске на пароварке или в микроволновой печи.

Дайте ему полностью остыть.

Добавьте сахарную пудру, масло, соль, ваниль и какао-порошок.

Включите миксер, пока он не смешается с ореховой пастой.

Наконец, добавьте охлажденный растопленный шоколад и включите миксер, пока все не смешается.

Вылейте пасту через сито, чтобы избавиться от всех зернистых орехов.

Хранить в чистой банке при комнатной температуре до 2 недель. При использовании используйте чистую сухую ложку.

Домашний горох-нутелла

Ингредиенты

  • Жареный арахис — 1 чашка
  • Темный шоколад — 340 г
  • Рафинированное масло — 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра — 3 столовые ложки
  • Какао-порошок — 1 столовая ложка
  • Ванильная эссенция — 1/2 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки

Инструкции

  • В ручном блендере измельчите орехи до пастообразного состояния.Сначала они будут измельчены, но после непрерывного измельчения из орехов выделится масло, и смесь станет пастой.

  • Шоколад порубить и растопить в миске на пароварке или в микроволновой печи.

  • Дайте ему полностью остыть.

  • Добавьте сахарную пудру, масло, соль, ваниль и какао-порошок.

  • Включите миксер, пока он не смешается с ореховой пастой.

  • Наконец, добавьте охлажденный растопленный шоколад и включите миксер, пока все не смешается.

  • Вылейте пасту через сито, чтобы избавиться от всех зернистых орехов.

  • Хранить в чистой банке при комнатной температуре до 2 недель. При использовании используйте чистую сухую ложку.

Вы также можете просмотреть

Домашняя веганская нутелла — Выбор чиа

Эта домашняя веганская нутелла — лучшая здоровая альтернатива нутелле, сделанная из всех натуральных ингредиентов. Он также не содержит молочных продуктов, глютена, палео и рафинированного сахара!

В январе этого года я подумал, что со всеми полезными продуктами для «детоксикации», пора поделиться чем-нибудь еще сладким.

Не поймите меня неправильно, эта домашняя веганская нутелла по-прежнему абсолютно здорова! Но его можно употреблять в качестве угощения или на десерт.

Nutella — одно из тех угощений, которые я пил, когда был моложе, и особенно любил блины с нарезанными бананами. Сейчас мне смешно, когда я вижу, что нутелла рекламируется как полезный вариант завтрака, хотя на самом деле она богата сахаром и обработанными искусственными ингредиентами.

Если вас интересует легкая и полезная альтернатива нутелле, которую вы купили в магазине, этот домашний веганский рецепт нутеллы станет вашим новым лучшим другом! А если серьезно, он наполнен ароматом шоколада и лесного ореха и невероятно сливочный.В этом рецепте мне больше всего нравится то, что в нем используется настоящего шоколада. Вместо этого вы можете использовать какао-порошок, но шоколад придает этому спреду удивительно богатую сливочную консистенцию.

Приготовив этот рецепт, я сразу же нарезал банан и намазал его сверху, а затем посыпал его семенами чиа. (Похоже на банановый блинчик Nutella, правда?) Теперь я мечтаю приготовить полезный банановый Nutella или как или восхитительный пирог с Nutella, как этот!

Есть так много нездоровой обработанной пищи, которую я любил, когда был моложе.И хотя я, конечно, все еще иногда отношусь к ним, мне нравится иметь дома здоровые альтернативы. (Как приготовить здоровые веганские батончики Twix!)

В этой домашней веганской нутелле используются все натуральные ингредиенты. Я говорю о лесных орехах, 70% темном шоколаде, кокосовом молоке, кленовом сиропе и щепотке соли. ЭТО ОНО.

Одно замечание: поскольку в этом рецепте используются все свежие ингредиенты без консервантов, он хорошо хранится в холодильнике только около недели. Хотя в моем доме это все равно никогда не длится так долго! Я обычно делаю партию, и она съедается в течение пары дней.

Есть несколько способов насладиться этой домашней веганской нутеллой у меня дома:

  • Намазка на тосты
  • На блины, вафли или блины
  • В смузи (с бананами и миндальным молоком)
  • Намажать глазурью на пирожное

Я мог бы продолжить. Эта нутелла хороша во всем.

Я уже упоминал, что эта нутелла тоже потрясающе фарширована печеньем? Теперь, думаю, я попробую сделать из него маленькие пирожные! (что-то похожее на эти мини-пироги с орехами пекан)

Для этого рецепта я использовал обычный сырой фундук, но если вы можете найти лущеный фундук, вы можете использовать его вместо этого и сэкономить один шаг, чтобы снять скорлупу!

Еще несколько любимых шоколадных угощений в блоге:


Печать значок часов

Описание

САМАЯ ЛУЧШАЯ домашняя веганская нутелла из всех натуральных ингредиентов.Ням!



  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Положите фундук на противень и поджарьте в течение 10 минут или до тех пор, пока он не станет слегка окрашенным.
  2. Вынуть из духовки и дать остыть.
  3. Поместите фундук в центр кухонного полотенца для рук и закройте все 4 края, чтобы получился пакетик. Руками потрите фундук об полотенце, чтобы удалить кожицу. (Это будет намного быстрее, чем делать их все по отдельности вручную!)
  4. После снятия кожуры поместите фундук в высокоскоростной блендер (я использую этот) или кухонный комбайн до мелкого помола.(Должно быть похоже на муку)
  5. Затем растопите темный шоколад в миске с кокосовым молоком, кленовым сиропом и солью. (либо в микроволновой печи на 1-2 минуты, либо методом двойного бройлера)
  6. Вылейте шоколадную смесь с фундуком в блендер и взбивайте до однородной кремообразной массы.
  7. Хранить в банке в холодильнике.

Банкноты

Хранится в холодильнике в течение одной недели

Вместо темного шоколада можно использовать какао-порошок.(Возможно, вам придется добавить еще кленового сиропа, если он недостаточно сладкий!)


Питание

  • Размер порции: 1 столовая ложка
  • Калорий: 51
  • Сахар: 2,6 г
  • Жиры: 3,8 г

Ключевые слова: Веганская нутелла, полезный шоколадный спред

Этот пост содержит партнерские ссылки.Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду делать небольшую комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам. Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!

Как приготовить домашнюю нутеллу

Я сидел на «диете» уже 17 очень долгих дней. По большей части мне удавалось избегать вина, макарон, сыра, орехов и хлеба, и я ел очень мало сахара. Как вы, наверное, догадались, Я был довольно ворчливым .Но я тренировалась как сумасшедшая и — пока что сбросила 7 фунтов — чувствую себя чертовски здорово. Я подумал, что после 17 дней дисциплины самое время приготовить небольшое угощение, которое я мог бы попробовать, а затем передать кому-нибудь другому. Создание Самодельный Nutella казалось таким же хорошим выбором, как и любой другой.

Я немного схитрил. Классическая Nutella — это шоколадно-ореховая паста. Видите ли, я никогда особо не любил фундук, поэтому решил использовать вместо него миндаль марки Marcona.Marcona’s — это испанский миндаль без кожицы, слегка обжаренный на оливковом масле и соленый. Поскольку они уже поджарены и без кожицы, они значительно ускоряют процесс измельчения.

Marcona’s отлично подходят для перекусов, добавления в сырные подносы и размещения в мисках, чтобы перекусить, когда к вам зайдут гости. Они в миллион раз вкуснее обычного миндаля. Вы можете купить банку их хорошего размера на 17,6 унций в Costco всего за 7,99 доллара (в проходе с конфетами / орехами). Или вы можете найти несколько разновидностей на Amazon, чтобы немного дороже.Бренд, который я использовал, жареный, а не обжаренный в масле, поэтому мы собираемся добавить немного масла в рецепт, чтобы компенсировать сухость.

Я использовал блендер Blendtec для этого рецепта, так как в нем есть действительно крутая опция Twister Jar для превосходной способности измельчать орехи. Те маленькие черные ручки, которые вы видите — вы просто поворачиваете их, используя верхнюю ручку, которая не дает вещам прилипать к стенкам блендера. Но не волнуйтесь … если у вас еще нет одного из них, вам следует использовать кухонный комбайн для этого рецепта.Вот как это получается:

Положите миндаль Marcona в комбайн или Blendtec.

Растереть до образования пасты. Вот как это выглядит, когда готово почти . Продолжайте шлифовать.

Вы ищете кремообразную консистенцию, как арахисовое / миндальное масло. На данный момент вы можете закончить это дело и использовать это как миндальное масло Marcona! Или вы можете продолжить и приготовить мою разновидность Nutella (шоколадно-миндальное масло).

Добавьте оставшиеся ингредиенты, затем снова включите машину, пока все не смешается и не станет однородным. Я адаптировал рецепт, который обнаружил на сайте Дэвида Лейта, из книги Кристи Мэтисон «Простой торт». Инструкции в этом рецепте предлагают возможность процедить Nutella на этом этапе, чтобы довести ее до истинно сливочной классической консистенции Nutella. Посмотрите этот рецепт, если хотите процедить (или если хотите приготовить классическую нутеллу с фундуком). В противном случае просто оставьте его как есть, и он будет слегка хрустеть — крошечные кусочки миндаля.Я оставил свой без напряжения.

Перелейте его в банку, и он будет довольно рыхлым и текучим — в отличие от Nutella, которую вы вынимаете ложкой из банки. Не храните его в холодильнике, иначе он застынет, но накройте его крышкой и держите при комнатной температуре. Он должен очень хорошо загустеть до хорошей пастообразной консистенции, хотя он не будет такой густой и кремовой, как классическая Nutella. А если он станет слишком густым, просто поставьте его в микроволновую печь на короткий промежуток времени, и консистенция вернется к более мягкой.

У нас дома мы наслаждаемся нашей Nutella с крекерами из Грэма для послешкольных закусок, и нам нравится, когда ее добавляют в банановый хлеб и в печенье с отпечатками пальцев. Если вы чувствуете себя сумасшедшим, вы можете добавить немного зефира в эти крекеры.

По словам Мэтисона, у вас есть две недели, чтобы съесть эту банку вкусняшки. Я бы сказал, что это не так уж и сложно, не так ли?

Домашняя Нутелла

Этот рецепт приготовлен из миндаля маркина, но при желании вы можете использовать обжаренный фундук без кожицы.

Выход: около 2 чашек.

Время подготовки: 15 мин

Состав:

12 унций нарезанного молочного шоколада (я использовал чипсы из молочного шоколада Hershey’s)
1 стакан миндаля Marcona (или очищенного и поджаренного фундука)
2-3 столовые ложки масла канолы (если миндаль был обжарен в масле, используйте только 2)
3 ложки сахарной пудры
1 столовая ложка несладкого какао-порошка
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
От 1/4 до 1/2 чайной ложки морской соли (попробуйте и добавьте столько, сколько хотите)

Инструкции:

1.Поместите шоколадную стружку в пароварку над кипящей водой; нагрейте и перемешайте, пока не станет однородным и не растает. Вы также можете поместить шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагревать короткими порциями, пока шоколад не станет мягким и не растает. Отложите горячий расплавленный шоколад в сторону, чтобы он остыл или стал теплее.

2. Поместите миндаль в комбайн. Обработайте, пока они не будут хорошо измельчены. Взгляните, затем снова обработайте, пока смесь не станет кремообразной, как арахисовое или миндальное масло.

3.Добавьте растопленный шоколад, масло, сахар, какао и ваниль. Обработайте снова, пока все хорошо не смешается и не станет гладким. Попробуйте и по желанию посолите. Перелейте Nutella в банку. Дайте остыть при комнатной температуре. Накройте крышкой и храните при комнатной температуре. (см. * Советы ниже) Съешьте все это в течение 2 недель!

Советы:

* Чтобы приготовить этот рецепт с фундуком, ознакомьтесь с оригинальным рецептом Кристи Мэтисон, чтобы узнать, как снимать кожицу с фундука и поджаривать его.
* Не храните Nutella в холодильнике, иначе она застынет. Смесь будет более густой, пока не достигнет комнатной температуры. Он должен оставаться мягкой консистенции. Если он затвердеет, просто поставьте его в микроволновую печь на короткое время, и он вернется к мягкой консистенции.
* Если вы готовите этот рецепт как без глютена , просто убедитесь, что вы используете шоколад и ванильный экстракт известных марок, как GF.