Разное 

Обычные драники из картофеля рецепт: Драники картофельные простые — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Простые драники рецепт с фото пошагово

Простые драники

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

6

На вес состава: в одной порции (303 г)во всех порциях (1820 г)100 г

Углеводы 70% 16 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Картофель натираем на крупной или мелкой терке и сразу выкладываем сито или дуршлаг. Отжимаем картофельный сок.

  2. Шаг 2:

    Добавляем: соль, перец, яйца.

  3. Шаг 3:

    Все хорошо смешиваем.

  4. Шаг 4:

    Обжариваем на среднем огне в достаточном количестве масла. Подают драники со сметаной или с яблочным пюре.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Соль, Перец, Растительное масло

Драники из картошки (деруны) — быстрый и простой пошаговый рецепт с фото

Блюда из овощей

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

3 порции

   

Одна порция

356 ккал

 

Описание

Деруны или драники из картошки — называйте как угодно, но это очень вкусное блюдо, которое можно подавать с мясом, овощами, грибами или вполне самостоятельно со сметаной. Готовить их очень просто, а еще быстрее получается, если есть блендер.

Как приготовить «Драники из картошки (деруны) — быстрый и простой рецепт»

Шаг 1

Картофель и лук можно натереть на терке или для удобства воспользоваться блендером. В первом случае сначала натрите лук, а потом натрите картофель на мелкой терке и сразу же соедините все вместе. Так картофель не потемнеет.

Шаг 2

Если у вас есть блендер (кухонный комбайн, измельчитель и т.д), нарежьте картофель и лук на кусочки и измельчите все вместе, пока не останется крупных частиц, до однородности. Лишнюю жидкость по возможности слейте.

Шаг 3

В измельченный картофель с луком вбейте яйцо, просейте муку, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль. Поперчите по вкусу.

Шаг 4

Размешайте до однородности.

Шаг 5

На разогретую сковороду влейте растительное масло. Выкладывайте массу столовой ложкой.

Шаг 6

Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Картофельные драники жарятся довольно быстро.

Шаг 7

Готовые деруны (драники) подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!

рецепт с фото пошагово (на сковороде)

Румяные оладьи из тертого сырого картофеля знамениты на весь мир. Готовят их везде, где картошка распространена и считается съедобной. Но вот называются они в каждой стране по-разному. Белорусы готовят драники, украинцы – деруны, к немецкой кухне принадлежат Kartoffelpuffer, а к чешской – брамбораки. Решти, латкес, хашбраун – это, по сути, разные названия одного и того же блюда, но с небольшими национальными отличиями в рецептуре. Не будем вдаваться в скучный исторический экскурс и рассуждать, кто же первым придумал готовить крахмалистые клубни в таком виде. Ясно одно: сложно найти более простое, экономное и быстрое в приготовлении и поедании блюдо, чем драники из картошки, жареные на сковороде. Рецепт с фото пошагово и максимально подробно раскрывает особенности готовки аппетитных оладий, но сначала я рекомендую ознакомиться с обобщенными рекомендациями по готовке. Их не много, но они важны для удачного и вкусного результата.

Содержание статьи:

Общие принципы приготовления

  1. Идеально для приготовления драников подходит картофель с повышенным и средним содержанием крахмала. Сердцевина таких клубней обычно имеет желтоватый оттенок. Такая картошка не получится твердой или клейкой. Блюдо выйдет мягким внутри, с хрустящей корочкой.
  2. Чтобы картофельная основа не приобрела сероватый оттенок, ее необходимо промыть от излишков крахмала.
  3. Иногда драники после остывания становятся серыми внутри. Чтобы этого избежать, к картошке добавляется мелко нарезанный или тертый лук. Также помогает добавление кисломолочного продукта – сметаны или кефира.
  4. Не стоит делать слишком толстые заготовки – они не прожарятся на сковороде. В таком случае оладьи дополнительно доводят до готовности в духовке (под фольгой).
  5. После жарки лишний жир с поверхности картофельных лепешек удаляют плотными бумажными салфетками.
  6. Готовить оладьи можно с начинкой – мясным фаршем, грибами, колбасными изделиями и пр. Наполнитель кладут в середину заготовок либо добавляют непосредственно в «тесто».

Классические картофельные оладьи (драники), жаренные на сковороде

Всегда уместная классика. В рецепте нет ничего лишнего. Мягкая, нежная текстура, натуральный вкус картофеля и бесподобная хрустящая корочка.

Ингредиенты:

картошка – 1 кглук репчатый – 1 шт.
кефир – 3-4 ст. л.соль поваренная – 1-1,5 ч. л.
молотая смесь перцев – щепоткапаприка красная, сладкая (молотая) – 1 ч. л. (без верха)
мука пшеничная, в/с – 3-5 ст. л.растительное масло – 100 мл
яйца куриные отборной категории – 2 шт.чеснок свежий – 1-2 зубчика (по желанию)

Как приготовить румяные драники из тертой картошки (рецепт с поэтапными фото – подробно и пошагово):

-1-

Очистите картофель. Натрите на мелкой терке. Промойте в холодной воде.

-2-

Очищенную луковицу нарубите мелким кубиком или натрите.

-3-

Смешайте измельченные овощи.

-4-

Добавьте яйца. Залейте кефир. Засыпьте соль, специи. Чеснок измельчите или раздавите прессом. Все перемешайте. Кисломолочный продукт сделает драники более пышными, нежными. Дайте тесту постоять на столе 15-20 минут. Выделившиеся сок обязательно слейте, слегка отжав овощи.

-5-

Добавьте к картошке просеянную муку. Тесто не должно получиться слишком жидким. Но и не перебарщивайте с мукой, чтобы драники не вышли жесткими и забитыми.

-6-

Перемешайте.

-7-

Сформируйте смоченными в воде руками плоские лепешки. Выкладывайте по 3-4 шт. в разогретое на сковороде масло. Обжаривайте на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. Можно прикрыть сковородку крышкой, чтобы драники лучше пропеклись внутри.

-8-

Выкладывайте на тарелку прямо со сковороды. После остывания блюдо не такое вкусное.

Хрустящие драники с картофелем и сыром

Сделать блюдо из картошки еще более вкусным просто! Добавьте в него немного сыра, даже самого недорогого. Традиционное, но никогда не надоедающее сочетание.

Необходимые продукты:

картошка «старая» – 5-6 шт.сыр твердых или полутвердых сортов – 100-150 г
яйца куриные, категории СО – 3 шт.сметана – 3 ст. л.
лук-репка – 1 шт. небольшого размерамука – 2-4 ст. л. (сколько возьмет «тесто»)
соль – 1 ч. л. без верхаспеции (молотый перец, паприка, чеснок) – по вкусу
масло из семян подсолнечника – для обжаривания

Подробный рецепт с пошаговыми фото:

-1-

С каждой картофелины тщательно смойте остатки грунта. Очистите от кожуры. Мелко натрите. Откиньте на мелкое сито. Промойте несколько раз под проточной водой.

-2-

Измельчите луковицу. Добавьте к картошке.

-3-

Потрите кусочек сыра. Можете взять любой бюджетный сорт, кроме «Российского». Этот сыр после нагревания становится почти безвкусным. Пересыпьте сырную стружку к остальным измельченным продуктам.

-4-

Смешайте яйца и сметану.

-5-

Взбейте венчиком до однородности.

-6-

Приправьте специями. Посолите.

-7-

Влейте сметанно-яичную заливку.

-8-

Хорошо перемешайте. Дайте «тесту» для драников немного постоять. Затем немного помните руками. Аккуратно слейте лишнюю жидкость. Добавьте просеянную через сито муку.

-9-

Перемешайте.

-10-

Жарьте драники в хорошо разогретом масле. Выкладывайте ложкой картофельное тесто в виде небольших округлых лепешек. Готовьте под закрытой крышкой 3-4 минуты с одной стороны на умеренном огне. Чтобы расплавленный сыр не пригорал и не мешал переворачиванию лепешек, желательно использовать сковородку с антипригарным покрытием.

-11-

Потом переверните сырым боком. Обжаривайте до полной готовности. Картошка должна быть мягкой в середине драников и румяной сверху.

-12-

Ставьте блюдо на стол, пока не остыло. Дополнительно можете подать сметану, растопленное свиное сало или любимый домашний соус.

Приятного!

Драники с мясом — Пошаговый рецепт с фото

Картофельные драники с мясным фаршем сочные, ароматные и питательные. В качестве начинки могут использоваться и другие ингредиенты, например капуста.

История драников

Свое название драники получили из-за основного процесса: «драть» что означает «натирать на терке». А ведь до появления терки сырой картофель действительно драли на доске с остриями. Они являются традиционным кушаньем в белорусской кухне, а также пользуются большой популярностью в русской, украинской и еврейской. Готовят драники и в других странах, где распространен картофель.

Первое упоминание драников связано с именем польского повара Яна Шытлера. В кулинарном издании «Кухар добра навучаны» в 1830-м году он опубликовал способ приготовления картофельных оладий по немецкому рецепту. Появились же они еще задолго до этого, но их история и место возникновения, к сожалению, до сих пор неизвестны. Переходя от народа к народу, из кухни в кухню состав рецепта корректировался по индивидуальным предпочтениям, дополнялся новыми компонентами и готовое блюдо видоизменялось. Возможно, и драники с начинкой стали результатом таких модификаций.

Белорусским блюдо считается по причине того, что картофель с высоким содержанием крахмала, выращенный на землях Белоруссии, лучше всего подходит для блюда. Но это вовсе не значит, что из другой картошки не получится вкусный драник. Традиционно горячие картофельные деруны кушают во время завтрака со сметаной, также их употребляют в любое другое время.

Белорусские драники с мясным фаршем могут стать отличным самостоятельным вторым блюдом или ужином. Кстати, некоторые называют драники с мясом колдунами или зразами. Существует много различных способов, как можно приготовить драники с мясным фаршем. Например, кто-то использует мелкую, а кто-то крупную терку. Чтобы уменьшить жирность готового блюда, некоторые рекомендуют отказаться от процесса жарки и выпекать картофельные лепешки в духовке.

Хозяйки готовят эти кулинарные изделия в домашних условиях по проверенному бабушкиному или маминому рецепту с добавлением чеснока, лука и других компонентов. При этом фарш, используемый в качестве начинки, может быть как сырым, так и жареным. Существует мнение, что лук добавляется не столько для вкуса, сколько для предотвращения потемнения картофеля. Ниже мы рассмотрим один из рецептов драников с мясным фаршем.

Ингредиенты

  • мясо (жирная свинина и говядина) – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • картофель – 4 шт.;
  • дольки чеснока – 2-3 шт. ;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Для изготовления драников с мясным фаршем будем использовать следующий пошаговый рецепт:

  1. Мясо и половину головки лука нарезаем на куски.

    Нарезаем на куски вымытое мясо и 2/3 очищенного лука

  2. Пропускаем кусочки через мясорубку.

    Теперь пропускаем куски через мясорубку

  3. Добавляем соль, перец и перемешиваем .

    Солим и перчим фарш

  4. Берем нужное количество остальных компонентов. Картофель очищаем и промываем.

    Готовим остальные продукты

  5. В глубокую чашу трем клубни картофеля на обычной крупной терке. Если образуется слишком много жидкости, сливаем часть, оставляя небольшое количество.

    Картошку натираем на обычной терке и сливаем лишнюю жидкость

  6. Добавляем измельченный чеснок и оставшийся лук.

    Приправляем фарш чесноком и остатком лука

  7. Кладем соль и перец по желанию.

    Теперь фарш нужно посолить и поперчить

  8. Вбиваем яйцо.

    Разбиваем яйцо

  9. Всыпаем муку.

    Добавляем муку

  10. Перемешиваем все ингредиенты.

    Теперь все продукты хорошенько перемешиваем

  11. Начинаем формировать драники, для этого берем столовую ложку смеси из картофеля.

    Деруны будем формировать с помощью столовой ложки

  12. Сверху кладем ложку мясной начинки.

    В столовую ложку с картошкой кладем мясную начинку

  13. Закрываем слоем картофеля.

    Сверху закрываем фарш снова картошкой

  14. Из указанного в рецепте количества продуктов получается от 6 до 8 картофельных драников с мясным фаршем.

    Из такой порции получится около 8 дерунов

  15. В сковороде нагреваем масло.

    Масло для обжарки нагреваем в сковородке или сотейнике

  16. Выкладываем драники и жарим на маленькой мощности с одной стороны в течение 8-10 минут.

    Выкладываем в масло картофельные блины и жарим примерно 10 минут

  17. Переворачиваем и жарим другую сторону.

    А теперь поворачиваем их на другой бочек

  18. Драники с мясным фаршем готовы, на фото они выглядят очень аппетитно, а на яву еще и ощущается их прекрасный аромат. Кушать их можно, как и простые драники, со сметаной. Также подойдут другие соусы, которые обычно подают к мясу.

    После 10 минут обжарки с другой стороны деруны готовы

  19. Съедать их нужно обязательно в горячем виде.

    Пора всем за стол!

Польза блюда

Многие полагают, что жареные блюда приносят только вред организму. Но если потреблять такие кушанья нечасто и в умеренных количествах, то можно получить удовольствие от самого процесса поглощения пищи и некоторый положительный эффект.

Польза драников с фаршем складывается из полезных качеств двух основных ингредиентов: картофеля и мяса. В составе этих продуктов содержатся витамины и минеральные вещества, необходимые организму человека. Высокое содержание калия в картофеле подразумевает его мочегонное свойство. Картофельный сок благотворно воздействует на пищеварительные процессы. Такое сытное блюдо быстро утоляет голод и помогает восстанавливать силы после различного рода нагрузок.

Не стоит оставлять драники и подвергать их процессу разогревания, поскольку это приводит к потере полезных свойств. Такая пища уже точно будет бесполезной и даже вредной для организма.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Драники из картофеля с помидорами

Думаю, что классические драники готовила хотя бы один раз каждая хозяйка. Вариаций этого блюда множество, кто-то добавляет в деруны (их и так называют) сало, а кто-то жарит их с припеком. Предлагаю немного разнообразить основной рецепт и приготовить вкусные драники из картошки с помидорами. Синьор-помидор придаст картофельным оладьям сочность и пикантность. Мой рецепт, дополненный пошагово сделанными фото, поможет вам состряпать аппетитное овощное блюдо.

Достаньте все нужное для приготовления. Овощи помойте, картошку и лук очистите от кожуры. Многие готовят драники с добавлением муки, но в моем рецепте этот ингредиент отсутствует. Крахмала, присутствующего в картофеле предостаточно, чтобы масса не распадалась.

  • картофель – 5-6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль 0,5 ст. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Как делать драники из картошки с помидорами

Первый этап приготовления – нарезка овощей. Это необходимо сделать до того, как вы натрете картошку. Догадываетесь почему? Правильно, тертый картофель имеет свойство темнеть, а мы ведь не хотим есть сероватые картофельные оладьи. Лук и помидоры нарежьте небольшим кубиком. Если помидоры слишком водянистые, удалите из них семена и жидкую часть. Петрушку мелко порубите, а чеснок натрите на малой терке или меленько нарежьте.

Картошку натрите на мелкой или среднего размера терке.

Добавьте к картофелю измельченные овощи, зелень, соль, яйца и черный молотый перец.

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Помидоры и картошка пустят сок, но это вас не должно смущать. Излишняя влага при жарке быстро испаряется.

Большой ложкой выкладывайте массу на достаточно разогретую сковороду. И не забудьте в нее налить подсолнечное масло. 🙂 Жарить деруны следует с двух сторон до золотого цвета. На это уйдет, где-то, 5 минут.

Во время жарки можно сковородку прикрыть крышкой, так картошка лучше прожарится и будет более нежной.

Румяные, тепленькие картофельные драники подавайте к столу как самостоятельное кушанье. Дополнить блюдо можно свежей сметаной с зеленью. Жареный лосось в сливочном соусе придаст традиционному блюду новизны и праздничности. Кроме того, тертый картофель можно готовить в виде вкусной и более диетической запеканки с сыром.

Extra Ordinary Food: вот коробочка

Коробочка — это традиционные ирландские картофельные оладьи. (Джошуа Тиббетс)

Я недавно видел Boxty Cakes в меню для позднего завтрака. Это ирландские картофельные оладьи, в основном картофельные оладьи с добавлением связующего для блинов, чтобы они держались вместе. Они великолепны.

Я работал в ирландском ресторане изысканной кухни в конце 1990-х.Да, это было проблемой, и это был вызов. Люди к этому еще не были готовы. Таким образом, то, что Boxty и ирландская еда стали мейнстримом, заставляют задуматься о том, что все это того стоит.

Кухонный комбайн быстро натирает картофель, чтобы получить квадратные картофельные оладьи. (Джошуа Тиббетс)

Картофельные оладьи, как изысканный ужин? Я дам вам минутку, чтобы осознать это. Да, даже ирландский рецепт картофеля может быть глубоким и преобразующим, если его хорошо приготовить.И это всегда загвоздка, не так ли? Когда все сделано правильно.

Картофель — это чудо, замаскированное под пищу. Это действительно краеугольный камень американской кухни. Когда вы вытаскиваете картофель из земли, нет ничего привлекательного. Он комковат и покрыт грязью. Никаких ярких цветов или ароматов. Даже текстура необработанного растения сложна. Интересно, кто первым подумал: «О да, я хочу это съесть!»

Если посмотреть на современную историю пищевых тенденций, ничто так не поколебало кулинарные традиции, как соединение Старого Света с Америкой.Такие продукты западного полушария, как картофель, помидоры, кукуруза и перец, потрясли основополагающие кухни всего мира. Продукты Восточного полушария, такие как мука, говядина, свинина и сыр, безвозвратно изменили американские пищевые традиции.

Картофель — такая непритязательная еда. Сами по себе у них очень слабый характер, но они — фантастический инструмент для воплощения других идей. Кулинарный хамелеон. Вы можете изменять их вкус или текстуру в бесконечных вариациях. Это не пункт назначения, а скорее путь, который доставит вас туда, куда вы хотите.

Было бы не сложно написать целую кулинарную книгу о картофеле.

До того, как появился картофель, европейцы ели больше корнеплодов, чем сейчас. Репа, свекла, пастернак, брюква — вот что пошло на тушеное мясо. Появились овощные оладьи с яйцами и мукой, которые скрепляли их вместе, в то время как измельченные овощи жарились на сковороде. Фриттаты, киш и даже омлеты — все это вариации этого оригинального дизайна оладий. Затем идет картофель.

Ирландские квадратные торты и еврейские латке — невероятно похожие варианты оладий из яиц и овощей. Изначально я хотел сделать двойной рецепт, чтобы сравнить и сопоставить их. Но приготовление картофеля в спешке усложняется, поэтому я решил сделать этот эпизод из двух частей. В этом месяце мы будем делать боксы, а в следующем — латки.

Отварив половину картофеля до мягкости, пропустите их через пюре или размять вилкой. (Джошуа Тиббетс)

Боксы сделаны из картофеля, молока и муки, но это картофель, который готовится двумя способами. Половина картофеля натирается на терке, как картофельные оладьи, а другая половина растирается в пюре, образуя часть связующего вещества, которое скрепляет все вместе.

Нам нужен крахмалистый картофель для коробчатого коричневого коричневого цвета. Такое высокое содержание крахмала — вот почему мы их любим и почему они непростые. Как только этот крахмал подвергается воздействию воздуха, он начинает окисляться. Он становится коричневато-серым, и аромат исчезает. Есть много способов справиться с этим, например, натереть картофель на терке прямо в воде или приготовить картофель перед тем, как его измельчить.Но лучший трюк, который я когда-либо находил для приготовления боксов или латкес, — это выжать из них сок. Ага, будем делать сок из картофеля.

Если вы выдавите сок сразу после терки и сохраните его, через несколько минут он осядет. Коричневая окисленная вода поднимается вверх, а картофельный крахмал оседает на дно емкости. Вы можете легко слить эту воду, а затем снова добавить крахмал в тесто для блинов, что поможет карамелизировать пироги на сковороде, когда вы их жарите. это коричневый цвет, который мы хотим.

Используйте марлю, чтобы выжать жидкость из тертого картофеля для коробки. Это помогает предотвратить превращение картофеля в коричневато-серый цвет из-за окисления крахмала. (Джошуа Тиббетс)

Я люблю использовать традиционные инструменты и делать что-то вручную, насколько это возможно. Но для чего-нибудь из семейства коричневых я использую диск для измельчения в кухонном комбайне. Он делает более длинные лоскуты с более острыми углами, что обеспечивает более прочную структуру, меньше возможностей для таяния в липкую липкую массу по краям.Если у вас нет кухонного комбайна, большие отверстия на терке подойдут. Только не забудьте натереть на терке прямо в миске с водой. Это потемневшее окисление начинается, как только обнаженная мякоть попадает в воздух.

Уловить жидкость, выдавленную из тертого картофеля. Дайте ему постоять, а затем слейте жидкость из крахмала, который оседает на дне. Его можно снова добавить в картофельную смесь. (Джошуа Тиббетс)

Boxty очень хорошо хранится в холодильнике.Честно говоря, мне кажется, что после ночи в холодильнике им становится лучше. Ароматизаторы получают возможность слиться воедино, а охлажденный картофель приобретает большую поверхность на сковороде, приобретая на нем красивую хрустящую корочку. Кто не любит хрустящий картофель? Так что это хороший рецепт для приготовления большой партии. Затем вы можете просто вынуть их и обжарить на сливочном масле в следующие пару дней. Их традиционно едят на обед или ужин, но из них получается отличный быстрый завтрак.

Если хотите, чтобы получился фанк, замените натертые картофельные нити твердыми овощами.Морковь, кабачки, свекла, брюква — все, что вам нравится. Вам все равно понадобится красновато-коричневая часть картофельного пюре, они помогают скрепить ее. Из некартофельных овощей не нужно выжимать сок. Столовую ложку кукурузного крахмала, гидратированного в том же количестве воды, можно добавить, чтобы восполнить картофельный крахмал, который вы получили бы, если бы выжимали.

Шеф-повар Тиббс, также известный как Джошуа «Тиббс» Тиббетс, уроженец Сидар-Рапидс, был профессиональным поваром более 30 лет.

Если хотите, можете заменить натертые картофельные нити в коробочке любым твердым овощем. По рецепту хорошо сочетаются морковь, кабачки, свекла, брюква. (Джошуа Тиббетс)

Торты Boxty

1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, промытого кожурой на

1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного кубиками и залитого водой

1 пинта (2 стакана) цельного молока или пахты

1/2 фунта (1 3/4 стакана) муки

1 столовая ложка соли

1/4 стакана измельченного лука

Два больших квадрата марли

Настоящее масло или нейтральное масло для жарки.

Положите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на плите. Варить картофель вилкой до тех пор, пока он не станет легко размять. Когда картофель станет мягким, пропустите его через пюре или разомните вилкой. Залейте их молоком.

Пока они готовят, выстелите миску двумя или тремя слоями марли.

Натереть неочищенный картофель прямо в миске с небольшим количеством прохладной воды.Или, если вы используете решетку кухонного комбайна, натрите меньшее количество картофеля порциями и быстро переложите его в миску с водой, прежде чем он начнет подрумяниваться.

Перелейте картофель и воду в миску, выстланную марлей. Возьмите углы марли и стяните их вместе вверху, чтобы получился мешок. Перекрутите картофель в марлевом пакете, пока он не превратится в шар, затем продолжайте скручивать, пока не выдавите все соки в миску. Не выбрасывайте пока эти соки, они нам скоро понадобятся.

Сразу же добавьте в молоко высушенный и выжатый картофель, чтобы он больше не подрумянился.

Дайте выжатому картофельному соку постоять на столе несколько минут, чтобы крахмал осел и застыл на дне миски. Постарайтесь не мешать и не мешать слишком много, просто позвольте этому быть.

Когда вода станет очень коричневой, аккуратно слейте жидкость сверху. На дне миски крахмал будет липкой массой. Влейте немного молока из картофельной миски в крахмал и перемешайте ложкой, чтобы крахмал растворился.Добавьте это обратно к картофелю и молоку в миске. Добавьте соль и муку. (Я люблю немного воздержаться от муки и посмотреть, как она перемешивается, добавляя позже, если необходимо.)

Ищем довольно жесткое тесто. Не такое гладкое, как обычное тесто для блинов, но не такое жесткое, как картофельное пюре. Мне нравится накрывать его полиэтиленовой пленкой и ставить на час в холодильник, чтобы мука действительно увлажнялась.

После того, как он остынет, вытащите его и сложите зеленый лук.Нагрейте чугунную сковороду на плите до средне-слабого огня. Дайте ему тонкий слой масла, а затем начинайте жарить Boxty. Мне нравятся торты размером 1/2 чашки, но размер и толщина — это определенно личные предпочтения. Вылейте тесто и аккуратно обжарьте с обеих сторон. Здесь мы увидим немного подрумянивания, но этот шаг в основном помогает им приготовиться. Можно перевернуть их несколько раз.

Рекомендуется начать с маленького и сразу же попробовать его на вкус, чтобы увидеть, достаточно ли в нем соли.

Когда они застынут и приготовятся, переложите их на противень, застеленный бумажными полотенцами. Дайте им остыть на прилавке в течение получаса, затем охладите на листе в холодильнике. После охлаждения их можно переложить в контейнер или сумку с замком на молнии.

Если вы хотите их съесть, просто нагрейте немного масла в чугунной сковороде и обжарьте, пока они не станут горячими, коричневыми и хрустящими.

Источник: Джошуа Тиббетс

Pass the Potato Pancakes — The Washington Post

Представьте себе идеальные картофельные блины: хрустящие снаружи и влажные внутри.Когда все сделано правильно, это чудесное творение, созданное из сочетания картофеля и горячего масла.

Но найти приличные картофельные оладьи сложнее, чем найти дом своей мечты по доступной цене. Плохие уже позади. Обратите внимание на прилавки гастрономов, меню в местной закусочной или в ресторане, оформленном в стиле ретро. Они хорошо звучат. Они выглядят хорошо. Но они, скорее всего, будут тяжелыми, жирными и либо чудовищно пересоленными, либо непростительно недосоленными — то, что вы едите и о чем потом сожалеете.

Почему? Может быть, паршивые картофельные оладьи настолько распространены, что стали стандартом. Какая жалость, потому что хорошие картофельные оладьи можно получить, приложив немного усилий. Картофельные блины — это, в лучшем случае, простая смесь тертого картофеля, муки, яиц и соли, обжаренных в масле. Если вы собираетесь приготовить их на праздник Хануки, ключ к успеху — это соблюдение нескольких правил.

Выберите правильный картофель

Избегайте изысканных сортов и восковых сортов; вместо этого ищите красновато-коричневые, также известные как запеченный картофель, или айдахос.При приготовлении они имеют сухую слоеную консистенцию. Они впитают яйцо и масло и произведут блин, обладающий двумя наиболее важными качествами — хрустящей корочкой и влажной внутренней частью.

Обращайтесь с картофелем правильно

Вы когда-нибудь замечали, как картофель начинает обесцвечиваться после очистки от кожуры? Рюссет особенно быстро краснеет, а затем при приготовлении приобретает сероватый оттенок. Разумеется, это крайне нежелательно. Но этого легко избежать.

Очищая картофель, поместите его в миску с холодной водой.Когда вы будете готовы натереть картофель, достаньте его из воды. Натереть картофель на терке через большие отверстия на ручной терке или на средний измельчающий диск кухонного комбайна. Снова опустите тертый картофель в холодную воду. Не волнуйтесь, если они уже приобрели розоватый оттенок. Когда весь картофель натерется и будет находиться на бане с холодной водой не менее пяти минут, переложите его на большой дуршлаг, промывая тертый картофель еще большим количеством холодной воды. Вы, вероятно, увидите в миске остатки крахмала; выбросьте это.Ваша проблема с розовым цветом исчезла или, по крайней мере, сильно сократилась.

Мука, ​​маца или что-то еще?

Теперь, когда крахмал ушел, нужно снова добавить немного крахмала. В разных рецептах используются разные крахмалы, чаще всего мука или маца. Если на Пасху лучше всего подавать мацу и картофельный крахмал, то из муки получаются самые легкие блины. Добавление слишком большого количества крахмала, особенно мацы, может быть причиной того, что многие блины становятся такими тяжелыми. Добавьте только то, что вам нужно, чтобы связать смесь — но не настолько, чтобы вы ее утяжелили — примерно 1/2 стакана муки или 1/4 стакана мацы на фунт картофеля.

Не переусердствуйте с яйцами

Как и в случае с большинством блинов, вам нужно будет добавить яйца. Но если добавить слишком много, яйца перебьют вкус картофеля, и блин приобретет желтый оттенок. Этого должно хватить на яйцо на каждый фунт картофеля.

Будьте осторожны с солью

Соль — дело личного вкуса, но если вы обслуживаете толпу, вам нужно учитывать разные вкусы. Хорошее практическое правило — начинать с 1/2 чайной ложки на фунт картофеля до того, как блины будут приготовлены, и хорошо посыпать солью после того, как они будут готовы.

Жарение важно

Картофельные оладьи лучше всего жарить на сковороде, то есть на неглубокой сковороде с прямыми стенками, в которой масло должно быть примерно на полпути к блинчику (для этого должно хватить примерно 1/4 дюйма масла. , но лучше проявить щедрость). Избегайте овощного жира, который оставляет характерный вкус. Идеально подходит чистое безвкусное масло с высокой температурой копчения — арахисовое или рапсовое масло — хороший выбор.

Чтобы определить, когда масло готово, бросьте кусочек картофеля в горячий жир.Если он начнет шипеть, добавьте блины. Если блины сразу подрумянились и масло разлилось, убавьте огонь.

Формирование и приготовление блинов

Блины, купленные в магазине, обычно бывают большого размера. Идеально приготовить большой блин практически невозможно; внутренняя часть или центр получается немного недоваренной. Магазины решают эту проблему, предварительно готовя картофель, и это еще одна причина, по которой готовые в магазинах блины получаются тяжелыми.

Ешьте блины диаметром от двух до трех дюймов, и у вас не будет этой проблемы.Используйте две столовые ложки из обычного столового серебра. Возьмите большую ложку смеси одной ложкой. Слегка разгладьте его другой ложкой и осторожно опустите блин в горячее масло. Не переполняйте сковороду; оставьте достаточно места вокруг каждого блина. Придется готовить их порциями. И всегда добавляйте блины в направлении от себя, чтобы брызги масла улетали с ваших рук.

Когда блины подрумянятся по своему вкусу, переверните их и готовьте с другой стороны.

Последние штрихи

Когда блины готовы, переложите их на бумажные сковороды или тарелки, застеленные бумажными полотенцами. Их можно держать в тепле в духовке с температурой 200 градусов. Или, если вы хотите работать дальше, охладите или заморозьте приготовленные блины. Разогрейте в духовке с температурой 350 градусов, пока не прогреется, не забудьте снова слить воду на бумажные полотенца, потому что при повторном нагреве выделяется больше масла.

НА СТОРОНЕ

Картофельные оладьи, блестящие от посыпки солью в последнюю минуту, вкусны сами по себе, но есть много других способов их подать.

* Подавать с яблочным пюре или обжарить кусочки яблок с ложкой сахара и масла. Сверху на оладьи выложить яблочный компот.

* Выложите небольшие ложки сметаны на каждый блин и украсьте измельченным чесноком или веточкой укропа.

* Сверху выложите ложку сметаны и небольшую ложку икры.

* Сделайте картофельные оладьи основой пикантного «наполеона». Начните с блина, добавьте ломтик копченого лосося, слой сметаны и чеснока и повторите, при желании посыпав еще одним блинчиком.

* Как насчет версии яиц Бенедикт в кулинарии? Сверху посыпьте картофельный блин нарезанной кукурузной говядиной, затем яйцом-пашот, сбрызните растопленным маслом и подавайте.

* Или выложите приготовленное филе миньон на подушку из картофельных оладий, а затем полейте все соусом из красного вина.

* Подавайте тушеную говядину над слоем картофельных оладий вместо вареного картофеля или лапши.

NIX THE MIX

Мы пошли по магазинам и нашли шесть различных смесей для картофельных блинов.У Манишевица было три разных сорта: обычный, домашний и сладкий картофель. У Streit’s, Carmel и Horowitz Margarten был обычный микс.

Смеси обещают удобство, легкость и предсказуемость. По этим трем пунктам все они справились.

Но по вкусу и консистенции лучший оказался посредственным. Вкус варьировался от картонного в худшем случае до пресного и в лучшем случае напоминал фастфуд.

Прижилась аналогия с фастфудом. Регидратированные смеси имели такое же мягкое, переработанное качество, как продукты массового производства.В ближайшее время мы не будем покупать еще одну смесь для картофельных блинов.

ИДЕАЛЬНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ

(Для приготовления примерно 28 блинов от 2 до 3 дюймов)

Это простой и серьезный рецепт, по которому получаются хрустящие блины с влажной, почти кремовой серединкой. При удвоении рецепта медленно добавляйте муку; полная сумма может не понадобиться.

При необходимости муку можно заменить мацовой мукой. Добавьте 1/2 стакана мацы вместо 1 стакана муки.

2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры и помещенного в миску с холодной водой

1/3 стакана натертого лука (по желанию)

2 слегка взбитых яйца

1 стакан универсальной муки

1 чайная ложка соли , плюс еще по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рапсовое или арахисовое масло, необходимое для жарки

Выстелите большой противень бумажными полотенцами. Если подавать блины сразу, разогрейте духовку до 200 градусов.

Приготовьте большую миску с холодной водой. Используя ручную терку или кухонный комбайн со средним измельчающим диском, натрите картофель на терке. Когда картофель натерется, переложите его в миску с водой. Когда весь картофель натерется, отставьте на 5 минут. Перелить тертый картофель в большой дуршлаг, промыть холодной водой. Переложите в чистую миску. Добавьте лук, если используете, яйца и муку. Добавьте соль и перец по вкусу.Используя большую ложку или руки, тщательно перемешайте смесь.

Тем временем в большую, предпочтительно с прямыми стенками, сковороду или сотейник налейте столько масла, чтобы оно достигло глубины от 1/4 до 1/3 дюйма. Нагрейте до тех пор, пока кусочек картофеля, упавший в масло, не начнет шипеть.

Из 2 столовых ложек обычного набора столового серебра сформируйте блины. Зачерпните щедрую ложку картофельной смеси с 1 ложкой. Другой ложкой разровняйте смесь. Вытащите блинчик в масло. Повторяйте, пока сковорода не станет полной, но не переполненной.Готовьте блины, пока они не подрумянятся с первой стороны. Используя лопатку или две вилки, переверните блины и готовьте до готовности. Готовые оладьи переложить на выстланный противень. Повторите то же самое с оставшейся смесью.

Если подавать блины сразу, переложите лист в предварительно разогретую духовку, чтобы он согрелся. (Если подавать блины позже, отставьте блины в сторону, чтобы они остыли до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник или заморозьте до тех пор, пока они не будут готовы к подаче. Разогрейте блины в духовке с температурой 350 градусов.)

В блин: 71 калория, 1 г белка, 8 г углеводов, 4 г жира, 15 мг холестерина, следы насыщенных жиров, 89 мг натрия, 1 г пищевых волокон

быстрый и простой рецепт завтрака

Картофельные оладьи по-деревенски имеют более деревенский вид, чем обычные оладьи. Они довольно хрустящие снаружи и мягкие внутри. Чтобы получить идеальный хруст, нужно жарить их немного дольше, пока оладьи не станут коричневыми.

Слегка надавите на них, чтобы на них появились хрустящие коричневые пятна. Так что наслаждайтесь ими этой зимой, пока вы отмечаете рождественские праздники!

Инструкции

Вымойте и очистите весь картофель. Картофель натереть на крупной терке в миске. Теперь возьмите тертый картофель и сильно выдавите его муслиновой тканью или руками, чтобы слить с него лишнюю воду.

Повторяйте, пока не будут выдавлены все картофельные крошки.Осторожно разбейте яйцо над картофелем. Вы также можете добавить к нему слегка взбитое яйцо, если возможно, натрите очищенный лук над картофелем, а затем добавьте к нему муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте смесь для блинов, пока она не станет однородной.

Теперь нагрейте масло для жарки на сковороде. Добавьте туда столовую ложку смеси для блинов с горкой и дайте ей вариться в горячем масле. Можно добавить еще столовую ложку смеси на некотором расстоянии от предыдущего блина.

Готовьте блины 2 минуты или пока края не начнут готовиться, затем переверните и готовьте с другой стороны еще 2 минуты.Снова переверните блины, пока они не станут коричневыми с обеих сторон. Повторите процесс с оставшимся тестом. Подавайте горячие картофельные оладьи и наслаждайтесь!

Советы

При использовании посуды с антипригарным покрытием вы также можете уменьшить количество рапсового масла наполовину. Обязательно осторожно удалите скорлупу, когда разбиваете яйцо. Более разумный способ — сначала разбить яйцо в отдельной миске, а затем использовать это разбитое яйцо в рецепте. Вы также можете приготовить тесто заранее и испечь блины, когда собираетесь подавать их.

Пищевая ценность (на порцию): 272 калории, 14,9 г общих жиров (1,5 г насыщенных жиров, 4,4 г полиненасыщенных жиров, 8,5 г мононенасыщенных жиров), 46,5 мг холестерина, 368,4 мг натрия, 776,7 мг калия, 30,5 г общих углеводов (4,5 г пищевых волокон, 1,7 г сахара), 4,9 г белка

Картофельные латки, запеченные в духовке от Life is but a Dish

Эти хрустящие латке из запеченного картофеля в духовке хрустящие снаружи и мягкие в середине. Запекается в духовке, а не жарится!

Это самое чудесное время года.Не та песня? Что бы вы ни отмечали, это мое самое любимое время года, в основном из-за еды! Я знаю, что это шокирует. И я не совсем понимаю, почему мне никогда не приходило в голову ставить картофельные латке в духовку? Ребята, это ГЕНИЙ. ГЕНИЙ.

Картофельные латке, запеченные в духовке, — следующая лучшая вещь с тех пор, я не знаю, как никогда. Я так их люблю, позвольте мне посчитать пути.

1. Они хрустящие снаружи и мягкие в середине, как если бы они были жареными, но это не так!

2.Ваша плита остается ЧИСТОЙ, без брызг масла в течение нескольких часов подряд.

3. Следующие 3 недели в вашем доме не пахнет жареной пищей.

Вы еще не убедились?

Когда они закончат выпекать, вы можете просто уменьшить огонь и оставить их в духовке, пока вы не будете готовы! Я же сказал тебе, гений. Хочешь знать, что еще я сделал? Я использовал замороженный тертый картофель, и это было просто потрясающе!

Да, вы догадались. Я использовал свой любимый бренд замороженного картофеля, Alexia, и я не могу вам сказать, насколько это было просто.Такая экономия времени. Эти картофельные оладьи специально сделали это настолько простым, потому что они уже слегка приправлены, поэтому вам совсем не нужно добавлять к ним много. Я забрала их в магазине замороженных продуктов у местного «Ральфа» и через несколько часов достигла совершенства в латке.

Я понимаю, что моя еврейская бабушка может не одобрить метод замороженного картофеля / запекания в духовке, но знаете что? Если бы она их попробовала, смею предположить, что они ей даже понравились бы больше!

Я могу приготовить все пикантные блюда, но если вы ищете идеальный десерт для Хануки, к ним, обратите внимание на пончики с желе от Frosting and Fettuccine.За них стоит умереть!

Счастливой Хануки тем, кто празднует, и ОМГ, сделайте эти латке, как СЕЙЧАС!

Этот пост спонсирует Alexia. Спасибо за поддержку любимых мне брендов.

Распечатать значок часов

Описание

Эти хрустящие латке из запеченного картофеля хрустящие снаружи и мягкие в середине.Запекается в духовке, а не жарится!


  • 1 мешок (28 унций) Alexia Yukon Gold Hashed Browns
  • 1 небольшая луковица, натертая на терке
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 6 столовых ложек муки (можно также использовать мацу)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки перца
  • масло для смазки поддона (я использовала масло авокадо)

color h4-transform.text-transform»> Инструкции

  1. Разморозьте картофельные оладьи в холодильнике на ночь или на прилавке в течение нескольких часов.После разморозки поместите картофель в ситечко и отожмите всю лишнюю жидкость. Я использую бумажное или чистое кухонное полотенце, чтобы удалить как можно больше влаги.
  2. Разогрейте духовку до 425 градусов. В большой миске смешайте картофель, лук, яйца, муку, соль, чесночный порошок и перец до однородной массы. Если смесь кажется очень влажной, добавьте еще пару столовых ложек муки. Смесь должна быть слегка влажной, но при мягком нажатии она способна скрепляться.
  3. Смажьте противень маслом авокадо.Не стесняйся, ты же не хочешь, чтобы картошка прилипала! Зачерпните смесь размером с мяч для гольфа и руками сформируйте плоский блин, похожий на латке. Постарайтесь, чтобы латке была одинаковой толщины, чтобы она готовилась равномерно. Они не обязательно должны быть идеальными, они должны выглядеть деревенскими, и эти хрустящие края — лучшее!
  4. Выпекайте 20 минут с одной стороны, затем переверните и выпекайте еще 10 минут. Вы можете выполнить две партии одновременно или удалить первую и продолжить.Латкес можно держать в тепле в духовке при температуре 170-200 градусов, пока они не будут готовы к употреблению!
  5. Подавать с яблочным пюре, сметаной или любимой начинкой!

Корейские картофельные оладьи (Гамджа Чон)

Узнайте, как приготовить корейские картофельные оладьи. Это идеальный перекус в дождливый день!

В этом году было очень жаркое, шипящее лето. Я мечтал о приличном проливном дожде, и мое желание исполнилось в конце прошлой недели.

Но, наверное, мне следовало указать, сколько дождя и как долго я хотел.Шел ужасный дождь с сильным ветром, который постоянно дул около 5 дней подряд, и теперь я снова желаю солнечного голубого неба. Не могли бы вы скоро вернуться?

Сегодня утром меня разбудили дует веток деревьев и непрерывные капли дождя. Как только я открыл глаза, я понял, что мне нужно есть блины.

Но что у меня в холодильнике и кладовой, что не нужно, чтобы я выходил за необычными ингредиентами? У меня под рукой были две картошки, лук и зеленый перец.Тогда было легко определиться, что я собираюсь приготовить Gamja Jeon: 감자전 (корейские картофельные оладьи).

Есть ли у вас что-нибудь поесть в дождливый день? Чего ты хочешь поесть?

В Корее существует миф о том, что в дождливый день нужно есть блины. Я знаю, это может показаться безумным! 🙂

Ниже приведены несколько теорий на этот счет.

  • Когда блин готовится на сковороде, он издает шипящий звук. Видимо, этот шипящий шум у людей ассоциируется со звуком капель дождя.Ты?
  • Когда мы не видим солнце (например, в дождливый день), уровень мелатонина в нашем теле повышается, и это заставляет нас чувствовать себя немного подавленными. Наше тело хочет, чтобы мы повышали уровень сахара, употребляя в пищу немного углеводов, и корейцы выбрали блины. Вероятно, это потому, что мама делала нам блины в дождливый день, и наш мозг это помнит!

Какими бы ни были ваши причины, эти корейские картофельные оладьи хрустящие и вкусные! Надеюсь, вы скоро их попробуете.🙂

П.С. Проверьте еще потрясающих корейских продуктов на черный день отсюда!

Ингредиенты для корейских картофельных оладий (1-2 порции)

(Из нижеприведенных ингредиентов получится примерно 6 блинов маленького и среднего размера)

  • 2 средних картофеля (260 г), очищенных от кожуры
  • 1/2 средней луковицы (60 г / 2 унции), очищенной
  • (необязательно) 1 зеленый перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный (я знаю, что на моей фотографии показаны два, но одного достаточно.)
  • Несколько брызг мелкой морской соли
  • Немного растительного масла (я использовал масло из рисовых отрубей)
  • Домашний корейский соус для блинов

Как приготовить корейские картофельные оладьи

1. Взбейте картофель в миксере или кухонном комбайне.

2. Процедите воду из картофельного пюре, оставив его в миске примерно на 5 минут.

3. Смешайте лук в миксере или кухонном комбайне.

4. Смешайте протертые картофельное пюре и лук в миске.Посолить.

5. Слейте воду из чаши (из шага 2) и добавьте остатки картофеля со дна чаши в смесь картофеля и лука, указанную выше (из шага 4). Хорошо перемешайте. (Некоторые говорят, что причина этого шага — сделать картофельную смесь более хрустящей, добавив крахмал, но для меня основная причина — увеличить объем картофельной смеси. Больше объема, больше блинов :))

6. Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте немного масла.

7. Как только сковорода нагреется, вычерпайте картофельную смесь и выложите ее на сковороду. Уменьшите огонь до среднего или сильного.

8. (необязательный шаг) Когда одна сторона блина будет приготовлена ​​примерно на 70-80%, украсьте чили.

9. Когда блин полностью приготовится, переверните его. Слегка надавите на него лопаткой, чтобы немного разгладить.

10. Когда другая сторона блина полностью приготовится, переверните ее еще раз, чтобы посмотреть, прожарился ли он насквозь.Кроме того, если вы предпочитаете хрустящие золотистые блины, приготовить их с обеих сторон дважды — неплохая идея, если вы их не поджигаете.

11. Подавать теплым с корейским соусом для блинов.

  • Смешайте картофель в миксере или кухонном комбайне.

  • Процедите воду из картофельного пюре, оставив его в миске примерно на 5 минут.

  • Смешайте лук в миксере или кухонном комбайне.

  • Смешайте пюре из картофеля и лука в миске.Посолить.

  • Слейте воду из чаши (из шага 2) и добавьте остатки картофеля со дна чаши в смесь картофеля и лука выше (из шага 4). Хорошо перемешайте. (Некоторые говорят, что причина этого шага — сделать картофельную смесь более хрустящей, добавив крахмал, но для меня основная причина — увеличить объем картофельной смеси. Больше объема, больше блинов :))

  • Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте немного масла.

  • После того, как сковорода нагреется, вычерпайте картофельную смесь и поместите ее на сковороду.Уменьшите огонь до среднего или сильного.

  • (Необязательный шаг) Когда одна сторона блина будет приготовлена ​​примерно на 70-80%, украсьте чили.

  • Когда одна сторона блина полностью приготовится, переверните ее. Слегка надавите на него лопаткой, чтобы немного разгладить.

  • Когда другая сторона блина полностью приготовится, переверните ее еще раз, чтобы посмотреть, прожарился ли он. Кроме того, если вы предпочитаете хрустящие золотистые блины, приготовить их с обеих сторон дважды — неплохая идея, если вы их не поджигаете.

  • Подавать теплым с корейским соусом для блинов.

калорий: 140 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 5 г | Натрий: 97 мг | Калий: 919 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 29 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 6,9 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Картофельные латке с соусом из укропа халапеньо

Картофельные латке с соусом из укропа халапеньо Рецепт — Хрустящие жареные картофельные латке со сливочно-острым соусом из укропа халапеньо — идеальная закуска или гарнир, чтобы наслаждаться весной и летом!

Я обожаю жареный картофель. А кто нет?

При этом мы не едим много жареной пищи, потому что если они сидят передо мной, я, , не перестану, , есть их, пока не исчезнут все крошки.

Однако из каждого правила есть исключения, и картофельные латке — одно из них. Долгое время.

Ужасно простые, но очень вкусные, латке — это хрустящие хрустящие маленькие лакомства из жареного тертого картофеля. Подаются горячими и заправлены холодным и сливочным соусом, они отлично подходят для того, чтобы в любое время насладиться почти в качестве вкусной закуски, закуски, гарнира или основного блюда!

Латкес картофельный с соусом из укропа Халапеньо

Латкес — удивительно универсальное весенне-летнее блюдо, лопается, создает текстурную привлекательность.

Я люблю готовить эти Potato Latkes с соусом из халапеньо и укропа в это время года, когда появляются свежий зеленый лук, чеснок и пандус . Добавление свежего лука в тесто для латке — вот что отличает скучные латке от неотразимых.

Плюс, немного сбритого перца халапеньо в укропном соусе обеспечивает идеальное количество тепла и интригу .

Я также люблю добавлять немного кукурузной муки в свои картофельные латке. Кукурузная мука создает восхитительную контрастную текстуру внутри латкес и делает внешний вид еще более хрустящим!

Какие ингредиенты вам нужны

Этот рецепт картофельных латкес с соусом из халапеньо и укропом сочетает в себе хрустящие картофельные латке с зеленым луком и прохладный сливочный соус для макания, приготовленный из свежего весеннего укропа.

Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить ЛУЧШИЙ рецепт Potato Latkes :

  • Картофель — тертый
  • Зеленый лук — рубленый
  • Яйца
  • Кукурузная мука
  • Соль и перец
  • Масло — для жарки

Примечание : если у вас есть свежий картофель, который нужно натереть, отлично! Используйте их, чтобы приготовить эти картофельные латке с соусом из укропа халапеньо. Если нет, то я считаю, что замороженные оладьи (разумеется, размороженные) работают так же хорошо.

Я предпочитаю использовать кукурузную муку для получения наилучшей хрустящей текстуры , но если вы не беспокоитесь о том, чтобы не беспокоить GF, вы, безусловно, можете использовать универсальную муку.

Далее, вот ингредиенты, необходимые для приготовления соуса Халапеньо и укропа :

  • Сметана
  • Халапеньо — тертый
  • Укроп свежий — рубленый
  • Соль и перец

Убедитесь, что ваш халапеньо тщательно очищен от семян и промыт перед тем, как натереть его на терке, чтобы он немного нагрелся без серьезной пряности.

Как приготовить лучший соус из халапеньо и укропа

Мне нравится готовить этот пикантный, острый соус заранее, чтобы он имел шанс стать красивым и холодным в холодильнике перед подачей на стол.

Вот как быстро и легко приготовить соус из укропа Халапеньо для картофельных латкес:

  1. Смешайте сметану, примерно половину тертого перца халапеньо и укроп в небольшой миске.
  2. Попробовать, при желании добавить еще халапеньо, чтобы усилить пряность, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Накройте и храните в холодильнике до подачи на стол.

Этот соус с укропом * подмигивает * будет хорошо храниться в герметичном контейнере в холодильнике от до в неделю.

Как приготовить картофельные латки

  1. В большой миске смешайте тертый картофель с яйцом, кукурузной мукой и нарезанным луком.
  2. Выложите маленькие шарики из картофельного теста, примерно 2 столовые ложки в горячее масло.Осторожно разгладьте их лопаткой и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, периодически переворачивая.
  3. После этого положите латкес на тарелку , застеленную бумажным полотенцем, , чтобы слить масло, а затем держите в теплой духовке до подачи на стол.

Эти картофельные латке с соусом из укропа халапеньо , поэтому вызывают привыкание.

Они станут прекрасным дополнением к завтраку на выходных, весеннему или летнему пикнику или коктейльной вечеринке!

Можно ли сделать этот рецепт картофельных латкес веганским?

Вы можете легко превратить эту вегетарианскую закуску в блюдо , подходящее для веганов, заменив яйца семенами льна.Для каждого яйца в рецепте в небольшой миске тщательно смешайте 1 столовую ложку яйца с 3 столовыми ложками воды и дайте постоять не менее 15 минут, прежде чем использовать в тесте для латке.

Используйте вашу любимую безмолочную замену сметаны для соуса с укропом халапеньо. Я сам не пробовал, но хотел бы, чтобы узнал, как это получится, в комментариях, если вы попробуете!

Картофельные латкес с соусом из укропа халапеньо без глютена?

Да! Поскольку латке с гашишем готовится из картофеля и кукурузной муки, это рецепт без глютена, естественно, без глютена.

Ищете еще больше неотразимых рецептов закусок?

Латкес картофельный с соусом из укропа Халапеньо

Хрустящие картофельные латкес с соусом из халапеньо и укропа — Лучшая закуска для вечеринок на любой случай. Приготовить латкес из картофеля легко, всего за 3 простых шага!

Порций: 22 латке

Для Potato Latkes:
  • 1 фунт измельченного картофеля, свежих или размороженных картофельных оладий (около 4 стаканов)
  • 1 стакан нарезанного зеленого лука, зелени и белков
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана кукурузной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • Масло для жарки (овощное, арахисовое, виноградное)
Для соуса с укропом Халапеньо:
  • 1 чашка сметаны
  • 1 столовая ложка тертого халапеньо-фреш
  • 1 1/2 столовой ложки нарезанного укроп
  • Соль и перец
  • Поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте духовку (или выдвижной ящик) до 200 градусов по Фаренгейту.После измерения картофеля поместите его в сито над миской и прижмите бумажными полотенцами, чтобы извлечь как можно больше влаги. Затем тщательно перемешайте все ингредиенты латке в большой миске. Отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте ингредиенты для укропного соуса. Посолить и поперчить по вкусу и поставить в холодильник до подачи.

  • Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды, и поставьте его на средний или сильный огонь. Когда масло станет горячим, с помощью ложки на 2 столовые ложки переложите смесь в сковороду.Добавляйте по 4-6 за раз, в зависимости от размера вашей сковороды. Используйте шпатель обратной стороной, чтобы превратить каждый холмик в 2-дюймовый круг. Жарить примерно 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще 2 минуты, пока обе стороны не станут золотистыми и хрустящими.

  • Положите хрустящие картофельные латке на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и поставьте в духовку, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшейся смесью и маслом. Когда все картофельные латке будут приготовлены, подавайте в теплом виде с укропным соусом халапеньо.

Порция: 1latke, калорийность: 54 ккал, углеводы: 6 г, белок: 1 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 20 мг, натрий: 125 мг, калий: 101 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 140 МЕ , Витамин C: 3.