Разное 

Обычные драники из картофеля рецепт: Простые картофельные драники — Лайфхакер

Содержание

Драники картофельные классические рецепт с фото пошагово и видео

Драники картофельные классические

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления драников возьмите необходимое количество картофеля. Очистите его от кожуры и хорошо промойте от загрязнений в проточной воде. Так же очистите лук от шелухи.

  2. Шаг 2:

    Очищенный картофель и лук натрите на терке. Для более однородной консистенции используйте мелкую терку. Я же, использую крупную. Это уже дело вкуса.

  3. Шаг 3:

    К тертым овощам добавьте яйцо, муку, соль и специи. В качестве специй рекомендую использовать немного молотого черного перца и сухой укроп или петрушку.

  4. Шаг 4:

    Всю массу очень хорошо перемешайте, чтобы была однородная масса.

  5. Шаг 5:

    Подходящую сковороду разогрейте до горячего состояния. Налейте на неё немного растительного масла. Затем, с помощью ложки, выкладывайте немного картофельной массы на сковороду. Так же, ложкой, сформируйте овальные оладьи.

  6. Шаг 6:

    Обжаривайте драники с двух сторон, на среднем огне, до появления аппетитного, золотистого цвета. Не спешите делать сильный огонь. Необходимо дать драникам как следует прожариться. Готовые драники подавайте в горячем виде, дополнив блюдо сметаной. Приятного аппетита!

Простые, классические драники из картошки готовятся очень просто и быстро с минимальным набором продуктов. Но при желании в них можно добавлять различные другие ингредиенты, например, сыр, грибы, сало, свежую зелень.

И в каждом случае будет получаться очень вкусно и сытно.
Для более яркого вкуса и аромата в них можно добавить немного измельченного чеснока. Или же к готовым драникам, в дополнение, приготовить чесночный соус.
Такое блюдо из картофеля с легкостью сможет разнообразить повседневный рацион. Его можно приготовить на обед, на ужин, или же, просто как сытный перекус.
Готовьте драники так, чтобы съесть их сразу за один раз в горячем виде. Когда полежат, вкус драников не всем может нравится. Я же люблю их только в свежем горячем виде.
Готовьте их с удовольствием!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Выпечка

Котлеты на сковороде

Вторые горячие блюда рецепты фото

Котлеты классические рецепты с видео

Пышные оладьи на яйцах

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Оладьи из картофельного пюре рецепты с фото

Выпечка из теста на сковороде

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Вегетарианские котлеты овощные из овощей рецепты

Национальные кухни

Несладкая выпечка

Белорусская кухня рецепты блюд быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Яйца, Мука, Лук, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Простые драники рецепт – Белорусская кухня: Закуски.

«Еда»Простые драники рецепт – Белорусская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Альберт

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Альберт22 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1393

18

108

91

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Картофель

10 штук

Куриное яйцо

2 штуки

Соль

по вкусу

Растительное масло

200 мл

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Почистить картофель и измельчить на самой мелкой терке.

2Сетчатый дуршлаг поместить в кастрюлю, куда будет стекать сок. В дуршлаг поместить измельченную картофельную массу и оставить на 10 минут.

3Когда сок стечет, переложить картофельную массу в другую емкость, а сам сок аккуратно вылить из кастрюли. На дне кастрюли останется крахмал, который нужно добавить обратно в картофельную массу.

4Тщательно смешать картофельную массу, крахмал и 2 яйца.

5Жарить получившееся тесто на подсолнечном масле в сковороде с толстым дном, выкладывая лепешками около 8–9 мм толщиной. Сначала обжарить 2–3 минуты с одной стороны. Перевернуть и дожарить около 1,5 минут. Огонь должен быть достаточно сильным, больше среднего — это опытным путем подбирается на разных плитах.

популярные запросы:

Комментарии (6):

Анна Партасова22 апреля 2014

2

А я не добавляю ни муку ни крахмал, яйцо хорошо «склеивает» котлетки)) Отжимаю картофель руками))) Во время Великого поста готовлю без яйца, правда приходится помучатся и только тогда прибегаю к помощи муки)

Елена Котляр25 апреля 2014

1

а у меня бабушка (она с Беларусии) ещё добавляет кабачек, морковь и лук и все со своего огорода)))обожаю её дранники со сметаной!!!

Maria Chaykina3 апреля 2016

0

отличные драники получились. спасибо

Читайте также:

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Закуски•Европейская кухня

Хрустящая брюссельская капуста

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из кейла со специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Картофельные оладьи прабабушки — опытная мама

Перейти к рецепту Перейти к видео

Картофельные оладьи

моей польской прабабушки — любимая семейная еда! Подавайте жареные блины со сметаной или яблочным соусом к легкому ужину или предложите их в качестве легкого гарнира к вашему любимому основному блюду. Это простой, старинный рецепт, проверенный временем!

Как приготовить картофельные оладьи | 1-минутное видео

Рецепт картофельных оладий

В большинстве европейских культур есть своя версия картофельных оладий, которыми наслаждаются из поколения в поколение. Являетесь ли вы немцем, ирландцем, поляком или русским, очень вероятно, что эти обжаренных во фритюре блинов из тертого картофеля, муки или мацы и связующего вещества, такого как яйцо или яблочное пюре , являются частью наследия вашей семьи.

Картофельные оладьи по-польски

Эта конкретная версия принадлежит моей польской прабабушке. Моя бабушка была первой на самом деле запишите рецепт картофельных оладий , которые она готовила для нашей семьи каждый раз, когда приезжала в гости. Недавно я нашел рукописный рецепт моей мамы на листе бумаги 30-летней давности… и я знал, что должен поделиться им здесь! Буквально переведенные на польский язык как placki ziemniaczane , эти блины были основным продуктом питания в монастырях 17-го века . .. и быстро стали частью рациона крестьян в 18-м и 19-м веках.

Картофельные оладьи со всего мира

Картофельные оладьи — национальное блюдо Беларуси и Словакии. В Германии картофельные оладьи – очень распространенный пункт меню на уличных рынках и фестивалях. Вы также можете узнать картофельные оладьи из этих других культур:

  • Швейцария: называется rösti , этот вариант никогда не содержит яиц или муки.
  • Германия: Немецкие картофельные оладьи называются kartoffelpuffer . Они очень похожи на этот польский рецепт, и их обычно едят дома или в качестве популярной уличной еды на Volksfests и праздничных мероприятиях, таких как Fasching, Karneval и рождественские ярмарки.
  • Соединенное Королевство: Британский Картофельный пирог состоит из муки, яиц, тертого картофеля и лука. Некоторые люди также добавляют в смесь помидоры или сыр.
  • Ирландия : называются boxti , эти блины похожи на те, что подают в Великобритании, с большим количеством крахмала и часто с пахтой и пищевой содой.
  • Корея: называется gamja-jeon , корейские картофельные оладьи готовятся путем обжаривания на сковороде тертого картофеля и картофельного крахмала в масле. Картофельную смесь иногда смешивают с луком, перцем чили и листьями периллы, часто приправляют солью и подают с соевым соусом.
  • Соединенные Штаты: Картофельные оладьи похожи на эти традиционные картофельные оладьи и являются классическим завтраком в этой стране.

В чем разница между картофельными оладьями и латкесом?

Латкес — это картофельные оладьи, которые ашкеназские евреи готовили в рамках празднования Хануки с середины 1800-х годов на основе более старого блюда, которое восходит как минимум к Средневековью. Они не всегда готовятся из картофеля, а вместо этого могут быть сделаны из овощей, сыра или бобовых. Латкес, как правило, немного толще, чем картофельные оладьи.

Картофельные оладьи — это то же самое, что картофельные оладьи?

Несмотря на то, что картофельные оладьи и картофельные оладьи похожи, это не совсем одно и то же. Картофельные оладьи обычно скрепляются яйцом и мукой, а картофельные оладьи обычно представляют собой просто тертый картофель, смешанный с приправами, а иногда и с луком.

Ингредиенты

Это краткий обзор простых ингредиентов, которые вам понадобятся для картофельных оладий моей прабабушки. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Ржавый картофель: очищенный и натертый на терке. Моя бабушка всегда настаивала на том, чтобы натирать картошку вручную (независимо от того, сколько блинов она пекла!), но кухонный комбайн — отличный вариант.
  • Лук: придает тонкий пикантный вкус.
  • Яйцо: придает блинам структуру и легкий подъем.
  • Универсальная мука: связующее вещество, помогающее скрепить смесь.
  • Соль и перец: для усиления других вкусов блинов.
  • Разрыхлитель: разрыхлитель, придающий оладьям более легкую текстуру.
  • Масло и масло: для жарки. Масло придает блинам аромат, а масло имеет более высокую температуру дымления.

Как приготовить картофельные оладьи с нуля

Простые деревенские оладьи быстро готовятся из нескольких доступных продуктов.

  1. Используйте терку или кухонный комбайн, чтобы натереть на крупной терке лук и картофель, затем отжать насухо.
  2. В большой миске аккуратно смешайте руками тертый картофель и лук с яйцом, мукой, солью, перцем и разрыхлителем.
  3. Выложите около ¼ чашки картофельной смеси в горячую сковороду, смазанную сливочным маслом. Обжаривайте каждый блин по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Вам нужно будет работать партиями, чтобы не переполнить кастрюлю.

Почему мои картофельные оладьи размокли?

Если вы обнаружите, что ваши картофельные оладьи скорее сырые, чем хрустящие, это, вероятно, связано с тем, что ваша сковорода и масло недостаточно разогреты. Масло и блины должны шипеть при попадании на сковороду. Кроме того, не перегружайте сковороду, пытаясь приготовить слишком много блинов одновременно. Работайте партиями. Если вы положите слишком много блинов на сковороду одновременно, это снизит температуру масла, и блины будут скорее париться, чем жариться.

Наконец, перед жаркой удалите из картофеля и лука как можно больше влаги. Дополнительный шаг по процеживанию жидкости позволяет приготовить хрустящие картофельные оладьи!

Как подавать картофельные оладьи

Теплые картофельные оладьи можно подавать в качестве основного блюда на ужин вместе с любой из этих легких начинок и гарниров:

  • Сметана или йогурт без добавок
  • Яблочный соус
  • 6 зеленый лук
  • кленовый сироп
  • Свежие ягоды
  • Жареные грибы
  • Копченый лосось
  • Салат из огурцов
  • Жареная капуста с яблоками и луком

Блины также отличный гарнир который хорошо сочетается с любым мясом. Вот несколько блюд, которые можно есть с картофельными оладьями:

  • Свиные отбивные
  • Жареный цыпленок
  • Лосось на гриле или запеченный лосось
  • Стейк на гриле или обжаренный стейк
  • Запеченная ветчина с коричневым сахаром из Вирджинии
  • Жареные креветки

Советы по приготовлению и хранению

  • Готовьте заранее! Чтобы приготовить смесь для блинов заранее, натрите картофель и лук заранее и храните в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией в холодильнике до 24 часов. Не волнуйтесь, если они немного обесцветятся — в конце у вас будет хрустящая золотисто-коричневая картошка!
  • Картофельные оладьи можно приготовить заранее, обсушить их на бумажных полотенцах, а затем плотно завернуть и хранить в один слой в холодильнике до 1 недели. Имейте в виду, что оставшиеся разогретые картофельные оладьи могут быть немного тяжелее, чем оладьи, только что приготовленные на сковороде, поэтому я всегда предпочитаю готовить в последнюю минуту. Тем не менее, это не обязательно удобно, и именно тогда пригодится повторный нагрев!
  • Приготовленные картофельные оладьи можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев . Чтобы заморозить, полностью охладите блины, разложите их в один слой на противне и накройте полиэтиленовой пленкой. После заморозки переложите блины в прочный пластиковый пакет для заморозки или другой герметичный контейнер.

Как разогреть картофельные оладьи

Разогрейте духовку до 350°F. Выложите блины в один слой на противне. Выпекайте блины в духовке, пока они полностью не прогреются (около 7-10 минут для охлажденных блинов или 15-20 минут для замороженных блинов).

Пищевая ценность

Приготовленные из нескольких простых ингредиентов и слегка обжаренные на сковороде с небольшим количеством растительного и сливочного масла, эти картофельные оладьи могут быть питательным дополнением практически к любой диете . Пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете (это всего лишь оценка). Каждая порция из 2 блинов содержит около 175 калорий, 1 грамм жира, 5 грамм белка и 39 грамм углеводов . Это не включает масло или сливочное масло, которое впитывается в каждый блин во время приготовления. Этот конкретный рецепт картофельных оладий не является веганским, безглютеновым, кето-дружественным или низкоуглеводным.

Варианты рецептов

  • Регулировка соли t o на ваш вкус. Я использую 1 столовую ложку кошерной соли, которая указана в рецепте моей прабабушки. Некоторые люди находят это слишком соленым, поэтому вы можете уменьшить количество.
  • Добавьте дополнительные приправы , такие как чесночный порошок или паприка. Если вам нравятся острые блины, попробуйте щепотку кайенского перца.
  • Увеличьте или уменьшите рецепт в соответствии с размером вашей семьи. Например, сократите количество ингредиентов вдвое, чтобы приготовить меньше блинов, или удвойте или утройте рецепт, чтобы накормить большую компанию.

Советы по лучшему рецепту картофельных оладий

  • Картофель с луком на крупной терке . Моя бабушка всегда использовала самых больших отверстий на терке , вот что я делаю! Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы сделать работу быстрее и проще, если хотите.
  • Красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для этого рецепта , потому что он имеет высокое содержание крахмала, который помогает склеить блины. Я не рекомендую заменять его красным или желтым картофелем.
  • Удалите влагу из картофеля и лука, откинув на несколько минут на дуршлаг после натирания. Затем, непосредственно перед смешиванием с остальными ингредиентами, отожмите лишнюю влагу кухонным полотенцем. Чем суше картофельная смесь, тем хрустящие блины!
  • Убедитесь, что ваша сковорода достаточно горячая , чтобы картофель шипел в сковороде. Используйте комбинацию масла (для вкуса) и масла с высокой температурой дымления 9.0006 (например, растительное масло или масло канолы).

More Easy Potato Recipes to Try

  • Funeral Potatoes with frozen hash browns
  • Make Ahead Garlic Mashed Potatoes
  • Southern Sweet Potato Casserole
  • Aunt Bee’s 3-Ingredient Cheesy Potato Casserole
  • Southern Potato Salad
  • Crispy Seasoned Картофель, запеченный в духовке
  • Картофель, приготовленный на гриле
Печать Pin

4.95 от 18 голосов

Картофельные оладьи по рецепту прабабушки

Картофельные оладьи, приготовленные по рецепту моей польской прабабушки, — любимое семейное лакомство!

Ужин курса, боковое блюдо

Кухня Европейская

Ключевое слово польские блинчики для картофеля, картофельные блинчики, картофельные стороны

время подготовки 20 минут

. — 8 человек (всего около 14 блинов)

Калорийность 175ккал

Автор Blair Lonergan

  • 4 крупных красновато-коричневых картофеля (около 3 фунтов), очищенных
  • 1 средняя луковица, очищенная
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана универсальной муки
  • Кошерная соль по вкусу рецепт моей бабушки, но некоторым он кажется слишком соленым, так что регулируйте по своему вкусу)
  • ¼ ч. сироп или сметана
  • Разогрейте духовку до 200°F. Поместите 2 противня с антипригарным покрытием в духовку.

  • Используя терку или кухонный комбайн, оснащенный терочным диском, натрите лук на крупной терке. Переложите натертый лук в дуршлаг и поставьте дуршлаг в раковину, чтобы он стекал.

  • Затем крупно натрите картофель на терке или кухонном комбайне. Положите картофель в дуршлаг вместе с луком и оставьте в раковине на несколько минут, чтобы он стекал.

  • В большой миске смешайте яйцо, муку, соль, перец и разрыхлитель.

  • С помощью кухонного полотенца аккуратно отожмите из картофеля и лука лишнюю жидкость. Добавьте картофельную смесь в миску с яйцом.

  • Аккуратно смешайте ингредиенты руками.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Зачерпывайте примерно ¼ стакана картофельной смеси за раз и кладите в сковороду. Используйте шпатель, чтобы аккуратно сплющить картофельную смесь в блин. Повторить с оставшимся картофелем.

  • Обжарьте картофельные оладьи до золотистого цвета с каждой стороны (около 3-4 минут с каждой стороны). Затем используйте лопаточку, чтобы снять блины со сковороды и выложить на бумажные полотенца. После слива поместите блины на теплые противни в духовке, чтобы они оставались теплыми, пока вы жарите оставшиеся блины партиями.

  • Аккуратно протирайте сковороду бумажными полотенцами между каждой партией блинов, добавляя 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду с каждой новой партией. Продолжайте жарить по 3-4 блина за раз, пока не используете всю картофельную смесь.

  • Блинчики подавать теплыми с яблочным пюре, кленовым сиропом или сметаной.

  • Вы хотите, чтобы картофель и лук были натерты на крупной терке
    , поэтому мне нравится использовать самые большие отверстия на терке (как моя бабушка делала). Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы сделать работу быстрее и проще, но моя бабушка настаивала на том, что ручная терка дает лучшую текстуру.
  • Покрасневший картофель лучше всего подходит для этого рецепта , потому что они имеют высокое содержание крахмала, который помогает склеивать блины. Я не рекомендую заменять его красным или желтым картофелем.
  • Удалите влагу из картофеля и лука, откинув на несколько минут на дуршлаг после натирания. Затем, непосредственно перед смешиванием с остальными ингредиентами, отожмите лишнюю влагу кухонным полотенцем. Чем суше картофельная смесь, тем хрустящие блины!
  • Убедитесь, что сковорода достаточно горячая , чтобы блины шипели, когда их бросают на сковороду. Мне нравится использовать комбинацию масла
    (для вкуса) с маслом с высокой температурой дымления
    (например, растительным маслом).
  • Картофельные оладьи, приготовленные из нескольких простых ингредиентов и слегка обжаренные на сковороде с небольшим количеством растительного и сливочного масла, могут стать питательным дополнением практически к любой диете . Пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые вы используете, но каждая порция из 2 блинов включает около 175 калорий, 1 грамм жира, 5 грамм белка и 39 грамм углеводов . Это не включает масло или масло, которое впитывается в каждый блин во время его приготовления, что может быть трудно оценить. Этот конкретный рецепт картофельных оладий не является веганским, безглютеновым, кето-дружественным или низкоуглеводным.
  • Готовься вперед! Чтобы приготовить смесь для блинов заранее, натрите картофель и лук заранее и храните в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией в холодильнике до 24 часов. Не беспокойтесь, если они немного обесцветятся — после приготовления они будут выглядеть нормально!
  • Картофельные оладьи можно приготовить заранее, обсушить их на бумажных полотенцах, а затем плотно завернуть и хранить в один слой в холодильнике до 1 недели. Имейте в виду, что оставшиеся разогретые картофельные оладьи могут быть немного тяжелее, чем оладьи, только что приготовленные на сковороде, поэтому я всегда предпочитаю готовить в последнюю минуту. Тем не менее, это не обязательно удобно, и именно тогда пригодится повторный нагрев!
  • Приготовленные картофельные оладьи можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев . Чтобы заморозить, полностью охладите блины, разложите их в один слой на противне и накройте полиэтиленовой пленкой. После заморозки блины можно переложить в прочный пластиковый пакет для заморозки.
  • Чтобы разогреть картофельные оладьи: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите оладьи в один слой на противень, застеленный фольгой и сбрызнутый кулинарным спреем (для облегчения очистки). Выпекайте блины в духовке, пока они полностью не прогреются (около 7-10 минут для охлажденных блинов или 15-20 минут для замороженных блинов).

Сервировка: 2 блина | Калорийность: 175 ккал | Углеводы: 38,7 г | Белок: 5,4 г | Жир: 0,7 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 0,3 г | Холестерин: 26,6 мг | Натрий: 1024,7 мг | Калий: 854,4 мг | Волокно: 3,1 г | Сахар: 2 г

Этот рецепт был первоначально опубликован в феврале 2020 года.

Фотографии были обновлены в феврале 2022 года.

The Modern Proper | Картофельные оладьи

  • Порции:4
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Калорийность:309

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Рецепт наших картофельных оладий, обжаренных до идеально хрустящей золотистой корочки, передался от бабушки Натали, и мы очень рады поделиться им. с тобой.

Классический рецепт картофельных оладий

Сегодня мы рады поделиться еще одним прекрасным рецептом от семьи Натали — рецептом картофельных латкесов ее бабушки! Она была полькой и называла их просто картофельными оладьями или иногда «полецки». Мы называем их вкусными! Обжаренные на сковороде до идеального золотисто-коричневого цвета, с правильным количеством лука, они — простое удовольствие, которое можно делать снова и снова. Подавать их с яблочным пюре и сметаной — самый классический выбор, но бабушка Бланш подавала их с творогом, поэтому мы всегда включаем его и в нашу начинку для картофельных блинчиков.


Что такое латкес?

Латке на идише означает картофельные оладьи, и многие евреи наслаждаются ими во время Хануки, но кажется, что эта традиция возникла относительно недавно. Они популярны в наших домах практически круглый год! Они немного отличаются от картофельных оладий тем, что в оладьях обычно нет лука (или, по крайней мере, такого количества лука), и их обычно жарят на сковороде с небольшим количеством масла, в то время как картофельные оладьи, по сути, почти во фритюре. немного больше масла (иногда куриного жира).

Как приготовить картофельные оладьи

Картофельные оладьи — это не точная наука, это лучшая еда для бабушек, поэтому некоторые приемы основаны на ощущениях и предпочтениях. По мере того, как вы делаете их годами — и если вы сделаете их один раз, вы будете делать их снова и снова, потому что они настолько хороши — вы найдете то, что вам подходит. В рецепте вы увидите, что мы говорим вам добавить немного муки, если смесь для картофельных блинов кажется немного более жидкой, чем должна быть, и как проверить масло, чтобы увидеть, готово ли оно для жарки блинов. Всем этим «на ощупь» нужно немного научиться, но в основе своей они очень просты. Вот краткое пошаговое описание того, как приготовить наш рецепт картофельных оладий:

  1. Натереть картофель и лук. Решетка вашего кухонного комбайна быстро справится с этой задачей. Вы можете натереть лук и картофель вместе — предположительно, лук поможет предотвратить быстрое потемнение картофеля.

  2. Отжать натертый лук и картофель. Вылейте как можно больше жидкости! В крайнем случае можно использовать для этого кухонное полотенце, но лучше всего подойдет мешочек из-под марли, марли или ореховый мешочек.

  3. Положите лук и картофель в миску с яйцами, мукой, солью и перцем и перемешайте все вместе, чтобы получилось что-то вроде теста для картофельных блинов.

  4. Поджарь картофельные оладьи! Вы будете использовать небольшую ложку жидкого теста, чтобы проверить масло, чтобы увидеть, готово ли оно. Аккуратно бросьте тесто в масло, когда вы решите, что оно достаточно горячее — если оно сразу зашипит, масло готово. Если масло начинает дымиться или блины подгорают, немного уменьшите огонь и подождите несколько минут, а затем снова проверьте. Обжарьте их примерно по 3 минуты с каждой стороны, но следите за хрусткостью и цветом (вы хотите, чтобы они были красивого золотисто-коричневого цвета).

  5. Подавать!

Что подавать с лучшими картофельными оладьями

Вы можете есть их просто так, но приятно предложить хотя бы одну (а лучше больше!) вещь вместе с ними. Обычно мы выбираем традиционные аккомпанементы, такие как:

Инструменты, которые вам понадобятся

  • Кухонное полотенце или пакет гайки

  • Большой сковородому раствору

  • Большой микс. кухонный комбайн

  • Measuring spoons

  • Rimmed baking sheet

  • Cooling rack

  • Measuring cups

  • Slotted spoon or tongs

More Potato Recipes To Try

  • Best Baked Potato Recipe

  • Хрустящий жареный картофель с гремолатой

  • Дважды запеченный картофель

  • Хрустящий картофельное пюре

  • Жареный картофель с розмарином

Мы любим эти лат(ке)

И мы надеемся, что вы тоже! Каждый рецепт, которым мы делимся, особенный, но не более, чем любимые семейные рецепты, и этот действительно много значит для нас. Сделай это, люби это, сделай это своим. И когда вы это сделаете, поделитесь фотографией и расскажите нам об этом, хорошо? Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши материалы! Приятного аппетита!

Картофельные оладьи

6 декабря 2021 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 4 чашки очищенный и натертый на терке красновато-коричневый картофель из 4 картофелин
  • 1 чашка натертый лук с 1 большой луковицы
  • 2 крупные яйца, взбитые
  • 4 столовые ложки мука общего назначения
  • 2 чайные ложки кошерная соль
  • ½ чайной ложки свежемолотый черный перец
  • Растительное масло, для жарки
  • Творог для подачи, по желанию
  • Сметана для подачи, по желанию

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 300 °F
  2. Поместите на тертый картофель большое кухонное полотенце или пакет из-под орехов. Плотно скрутите полотенце над раковиной, выжимая как можно больше жидкости. Откройте полотенце, дайте смеси размягчиться, затем еще раз отожмите.
  3. В большой миске смешайте яйца, муку, соль и перец. Добавьте смесь картофеля и лука и перемешайте деревянной ложкой до полного покрытия. Смесь должна быть густой, не жидкой. Если смесь слишком жидкая, добавляйте муку по 1 чайной ложке за раз, пока смесь не загустеет.
  4. Установите металлическую решетку для охлаждения внутрь большого противня с бортиками и отложите в сторону. В большую сковороду налейте масло на ¼ дюйма в глубину и поставьте на средний огонь. Бросьте небольшое количество картофельной смеси в кастрюлю. Если шипит значит готово.
  5. Работая партиями, высыпьте ¼ стакана смеси в кастрюлю, слегка надавливая задней частью мерного стакана, чтобы слегка приплюснуть. Обжарьте картофельные оладьи до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны. (Ваше масло не должно дымиться, если оно слишком горячее, уменьшите огонь.