Разное 

Окорочка в духовке рецепт с фото: Окорочка в духовке с майонезом и чесноком рецепт с фото

Содержание

Фаршированные окорочка — Пошаговый рецепт с фото

Окорочка, фаршированные грибами и сыром, прекрасный вариант мясной закуски к праздничному столу. Хотя, признаем честно, с приготовлением фаршированных окорочков придётся довольно долго повозиться. Поэтому советуем заранее рассчитывать время. Блюдо, без сомнений, очень вкусное и аппетитное, всегда исчезает со стола в числе первых. Также стоит сказать, что фаршированные окорочка можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с приготовлением окорочков без проблем и хлопот!

Ингредиенты для приготовления фаршированных окорочков:

  • куриные окорочка — 5-6 шт.
  • грибы — 200-250 г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 50-80 г
  • сметана (майонез) — 2-3 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления фаршированных окорочков:

Куриные окорочка промыть, обсушить. Аккуратно, руками, и при помощи острого небольшого ножа, отсоединять кожу от мяса.

Стянуть кожу полностью вниз до сухожилья, стараясь не повредить её.

Перерезать сухожилие, отделив косточку с мясом от кожи. Проделать всю процедуру, как показано на фото, со всеми окорочками. Кожу складывать на отдельную тарелку.

Грибы обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла вместе с мелко нарезанным луком.


Затем мясо отделить от костей. (оставшиеся косточки можно потом использовать для приготовления супа или бульона).

Мясо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Добавить в куриный фарш обжаренные грибы с луком и натертый сыр. Фарш посолить и поперчить, хорошо перемешать руками.

Нафаршировать кожу окорочков полученным фаршем.

Аккуратно скрепить фаршированные окорочка зубочистками.

Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить фаршированные окорочка, смазать их сверху сметаной или майонезом.

Запекать фаршированные окорочка в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Фаршированные окорочка в духовке рецепт с фото и картошкой

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда

 

 Фаршированные окорочка в духовке рецепт с фото и картошкой — это несложный рецепт вкусного, сочного горячего блюда для любого застолья.

Фаршированные окорочка в духовке рецепт, нюансы:

  1. Шкурку отделяйте аккуратно, чтобы не наделать дырок.
  2. Если вы планируете подавать это блюдо в большой компании, то окорочка лучше нафаршировать заранее и заморозить, так вы значительно облегчите себе жизнь в день праздника. 

     

    Перед запеканием  надо будет полностью разморозить.
  3. Количество картошки зависит от объема вашей форму и вашего желания. Картошку хорошо посыпать приправой, к примеру тимьяном.

Видео приготовления фаршированных окорчков смотрите в «Примечаниях»

Приятного аппетита!

Время Подготовки: 30 минут

Время Приготовления: 30 минут

Общее Время: 1 час

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Русская

Порции: 3 порции

  • Шкуру с помощью ножа аккуратно отделяем от окорочка. Косточку перерезаем, оставив нижний сустав. Мясо оделяем от кости и перемалываем.

  • Грибы мелок нарезаем и обжариваем на оливковом масле минут 7.

  • Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук на оливковом масле до прозрачности, добавляем морковь, сливочное мало и обжариваем на небольшом огне до мягкости овощей. Сыр натираем на крупной терке, петрушку измельчаем. Овощи, грибы, сыр и зелень добавляем в фарш, хорошо перемешиваем, солим и перчим.

  • Окорочка начиняем фаршем, заворачиваем шкурку и заправляем ее или закалываем зубочисткой.

  • Картошку очищаем, нарезаем на ломтики. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перемешиваем. Форму сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем окорочка и картошку. Ставим запекаться в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

  • Вынимаем из духовки

  • и наслаждаемся!


Навигация по записям

Жареные окорочка в духовке — пошаговый рецепт приготовления с фото

Куриные окорочка можно готовить в сковороде или даже в мультиварке, однако вкусными, ароматными и красивыми они выходят именно в духовке. Сегодня мы приготовим окорочка в духовке. Благодаря этому мясо будет иметь чрезвычайно красивую и аппетитную румяную корочку, приятный и нежный вкус, а также фантастический аромат чеснока и специй.

Ингредиенты

Приправа для курицы по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Красный сладкий молотый перец по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 2 зуб.

Приготовление

1

Сначала нам нужно обрезать с курицы лишний жир и шкурку. После этого мясо тщательно моем и вытираем бумажными полотенцами.

2

Далее нам понадобится чеснок. Его нужно почистить и натереть на мелкой терке. По желанию чеснок пропускаем через пресс.

3

Теперь приготовим маринад для курицы. Для этого в отдельную небольшую тарелку отправляем майонез или сметану. Сюда добавляем чеснок и специи.

4

После этого в маринад добавляем горчицу и томатную пасту. Тщательно все перемешиваем.

5

Наконец в маринад добавляем соевый соус и оливковое масло. Опять все хорошенько перемешиваем.

6

На следующем этапе нам понадобится вилка. Делаем проколы в нескольких местах на каждом кусочке мяса.

7

После этого каждый окорочок смазываем приготовленным маринадом. Накрываем их пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.

8

Противень застилаем фольгой, которую смазываем растительным маслом. Выкладываем сюда окорочка и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Примерно через 20 минут мясо выделит сок и жир. Этой жидкостью поливаем окорочка и продолжаем их жарить до готовности.

9

После этого куриные окорочка можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Куриные окорочка можно готовить в сковороде или даже в мультиварке, однако вкусными, ароматными и красивыми они выходят именно в духовке. Сегодня мы приготовим окорочка в духовке. Благодаря этому мясо будет иметь чрезвычайно красивую и аппетитную румяную корочку, приятный и нежный вкус, а также фантастический аромат чеснока и специй.

Куриные окорочка с розмарином и картофелем в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Сегодня готовила вот такой наивкуснейший ужин для своих мужчин – куриные окорочка с розмарином и картофелем в духовке. Честно, с ароматным маслом с розмарином готовила впервые, но результатом я очень довольна. Корочка хрустящая, а мясо сочное. Изначально рецепт назывался Индейка с травами. Индейку я благополучно заменила на куриные окорочка, а в процессе готовки обнаружила, что у меня закончились прованские травы, пришлось импровизировать… Изо всех специй и трав привлек мое внимание розмарин. “А почему бы и нет”, – подумала я…

Чтобы приготовить куриные окорочка с розмарином и картофелем в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • окорочок куриный – 4 шт.
  • картофель – 9 шт.
  • фасоль стручковая – 200 г
  • перец болгарский – 100 г
  • брокколи – 100 г
  • масло оливковое (подсолнечное) – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 100 г
  • розмарин сушеный – 2 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев – по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика

Количество порций: 4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить куриные окорочка с розмарином и картофелем в духовке

Пошаговое приготовление

С помощью ножа аккуратно снимаем кожицу с окорочков, прорезаем пленочку с них до тех пор, пока не дойдем до кости. Протыкаем ножки ножом для того, чтобы впиталось ароматное масло.

Ароматное масло готовим так: в сливочное масло (мягкое), добавляем розмарин, давленый чеснок, соль, смесь перцев и оливковое или подсолнечное масло. Натираем им окорочка, обратно одеваем “чулок” и обмазываем их оставшимся маслом.

Далее пластинами режем картофель, добавляем к нему фасоль и болгарский перец. Солим, перчим и перемешиваем. Овощи размещаем равномерно на дне формы, а сверху кладем окорочка, плюс пару половников воды. Было немного брокколи, тоже ее добавила в блюдо.

Отправляем куриные окорочка с розмарином и картофелем в духовой шкаф на 50 минут при t 200° – и готово.

PS: Решила розмарин почаще использовать в своих блюдах! Пока еще не знаю в каких, но гугл мне в помощь. Приятного аппетита, друзья, с куриными окорочками с розмарином и картофелем в духовке!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Окорочка в духовке с хрустящей корочкой: рецепт с фото

— в Окорочка в духовке

Куриное мясо нежное и вкусное, его можно готовить в самых разных вариантах. Например, куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой — рецепт с фото представляем, это очень вкусно! Завернув в фольгу или в рукав из пищевой пленки, запеките, это будет ароматно, сочно и аппетитно. Можно также запечь любую часть курицы, будь то бедрышки, ножки, или грудка. Сегодня мы будем готовить именно окорочка. Рецепт простой, и очень вкусный.

Нам понадобятся:

  1. Любая часть курицы или даже целый цыпленок (у меня крупный окорочок, вернее даже, четверть курицы, весом 0,5 кг)- сыр – 100 г;
  2. Грибы шампиньоны (можно заменить вешенками) – 300 г;
  3. Майонез (у меня с укропом) – 3 ложки;
  4. Мускатный орех, паприка, соль, орегано — по щепотке.

Итак, курица, запеченная с грибами и сыром в духовке

Сначала нужно подготовить грибы – очистить от пленок, помыть, нарезать пластиночками и обжарить на маслице.


В это время куриное мясо помыть, дать стечь воде. Противень застелить фольгой, выложить на него обжаренные грибочки. Смешать приправы, обмазать окорочок, и выложить на грибы.

Куриные окорочка завернуть в фольгу тщательно,что при запекании не вытекал сок, и отправить в духовку на полчаса при 200 градусах.

Пока будут запекаться окорочка в духовке, вы можете приготовить гарнир (к примеру, картофельное пюре или отварной рис), достать с подвала огурчики или помидорчики маринованные, или приготовить свежий салат.

Через полчаса открыть фольгу, смазать майонезом курицу, и выложить сверху потертый сыр. Запекать, пока сыр не расплавиться. Все, наши окорочка в духовке с хрустящей корочкой получились бесподобными, ароматы уже заполнили кухню, и очень хочется попробовать!. Приятного аппетита!

Можете еще запечь курочку на праздник целиком —  она будет прекрасно выглядеть на вашем столе, притом это очень вкусно!

 

Куриные окорочка с гарниром в аэрогриле рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных окорочков с гарниром в аэрогриле на 2 порции :

Рецепт приготовления куриных окорочков с гарниром в аэрогриле по шагам

Как приготовить куриные окорочка с гарниром в аэрогриле – именно об этом пойдет речь в данном рецепте. Расчет на две порции, поэтому нам понадобятся два куриных окорочка. Окорочка хорошенько промоем водой, затем посолим по вкусу и обмажем специями.

Теперь приступаем к гарниру. Чистим несколько среднего размера картофелин, моем и нарезаем кусочками тоже среднего размера.

Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем четвертинками колец.

Кабачок моем. Если он маленький, то можно использовать целый, если большой, то отрезаем половину. Затем режем кабачок полукольцами не слишком толсто.

Овощи выкладываем в одну емкость, солим и перемешиваем.

Затем берем необходимый по размеру пакет для запекания, кладем туда курицу, затем овощи и равномерно их распределяем. Завязываем пакет и не забываем проколоть его в нескольких местах.

Запекаем в аэрогриле 50 минут на низкой решетке при двухстах градусов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Лук репчатый

1

0

6

31

Поваренная соль

0

0

0

0

Специи и приправы

1

0

2

13

всего в блюде:

17

4

129

626

всего в 1 порции:

9

2

65

313

всего в 100 граммах:

1

0

11

53

автор рецепта: Tigra Katherine Karpova

дата публикации: 13.10.2015

просмотров: 4477

Похожие рецепты

Куриные окорочка с картошкой в духовке – рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • картофель – 1-1,2 кг;
  • кефир – 400-500 мл;
  • зелень;
  • подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления – 2,5 часа.

Выход – 4 порции.

Картошка с мясом – простая, вкусное и сытное угощение, которое давно стало любимым во многих семьях. Предлагаем взглянуть на это блюдо по-новому. Ниже изложен рецепт куриных окорочков с картошкой в духовке под оригинальным кефирным соусом. Благодаря маринованию в кисломолочном продукте мясо становится более мягким, а после запекания в духовке оно приобретает румяную корочку. Такое блюдо можно готовить не только в будни, но и на праздничный стол.

Как приготовить куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой – рецепт с фото пошагово

Сначала нужно подготовить все необходимые продукты. Вместо куриных окорочков можно также использовать и другие части курицы, например, голени или бёдра. Кефир лучше всего взять жирный и обязательно свежий. Зелень подойдёт любая – петрушка, укроп, кинза, зелёный лук. Для улучшения вкуса и ароматизации блюда можно использовать любые специи, которые сочетаются с мясом (молотый чёрный или красный перец, кориандр, имбирь, орегано). При желании можно также добавить чеснок. Очень хорошо подходит для этого блюда приправа карри.

Зелень нужно тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем или салфеткой и мелко покрошить. В кефир нужно добавить примерно треть чайной ложки соли, специи по вкусу и измельчённую зелень. Можно выдавить зубок чеснока. Затем всё перемешать.

Куриное мясо при необходимости разморозить, затем хорошо вымыть горячей водой. Внимательно проверить, не остались ли перья, и в случае надобности убрать их. Очистить также мясо от плёнок. Разрезать каждый окорочек на 2 части (но можно этого и не делать). Курицу посолить, посыпать специями и слегка втереть их в мясо.

Затем залить её кефирным соусом, перемешать, чтобы он равномерно покрыл всё мясо, и оставить мариноваться примерно на 1 ч.

Тем временем можно почистить картофель и порезать его ломтиками (не слишком тонкими). Насыпать немного соли (с учётом того, что мясо и соус тоже солёные), можно добавить ещё специи. Налить столовую ложку подсолнечного масла и перемешать.

Нагреть духовку до 180 градусов. Противень смазать подсолнечным маслом и равномерно распределить на нём картошку. Сверху выложить куриные окорочка. Оставшимся соусом можно полить всю картошку. Тогда в готовом виде она будет иметь немного необычный, слегка кисловатый вкус. Второй вариант – вылить на противень примерно 200 мл воды. В таком случае вкус соуса будет менее выраженным.

Запекать куриные окорочка с картофелем в духовке нужно в течение 60-70 мин. За это время и картошка, и курица должны хорошо подрумяниться.

Перед подачей на стол блюдо желательно украсить свежей зеленью. Подавать можно с салатами и различными приправами – горчицей, аджикой, хреном.

Желаем всем приятного аппетита!

Легкие куриные ножки, запеченные терияки l Взбейте его с натуральным гудом

Куриные ножки терияки — идеальный рецепт для школьных лет. Соус терияки готовится за считанные минуты, а запеченные куриные ножки тоже получаются легко. Всего пара шагов, чтобы подготовить курицу, а затем поставить ее в духовку и дать запечься, пока она не станет хрустящей, нежной и сочной, а затем намажьте ее сладким, липким и пикантным соусом терияки! Эти запеченные в духовке куриные ножки понравятся и детям, и взрослым.!

Я люблю жареную курицу, но давайте будем честными, жареная курица — это грязно, а есть жареную пищу постоянно — не очень полезно.Я то и дело жарю курицу, но предпочитаю запекать курицу в духовке. Запеченный цыпленок по-прежнему получается красивым и хрустящим, без всякого жирного беспорядка. Запеченную курицу очистить намного проще и быстрее.

Я использую простой метод, чтобы кожа моей курицы стала хрустящей, и вы можете прочитать о моем методе ниже в рецепте.

Лето подходит к концу, и школа либо снова приступила к занятиям, либо вот-вот начнется. Если жизнь сейчас мешает вам, вы, вероятно, ищете легкую и вкусную еду в будние дни, поэтому я поделюсь с вами своим рецептом запеченной курицы.Я уверен, что у вас есть готовые к употреблению большинство ингредиентов. Я очень люблю соус терияки. Он настолько универсален, что его можно использовать для мяса и овощей.

Мой подросток пошел в школу в понедельник и, как обычно, пришел домой голодным. Накануне вечером я приготовила больше курицы терияки, чтобы он быстро перекусил после школы. Мы ели это и на обед. До сих пор не могу поверить, что мне нравятся куриные ножки.

Моя мама всегда пекла куриные окорочка. Мне они действительно не нравились.Сейчас я люблю их, потому что они недорогие, их можно приготовить разными способами. Обычно я люблю готовить 2 упаковки голеней, которых хватает примерно на 2 дня. В будние дни дела идут очень беспокойно, поэтому я бы не стал слишком беспокоиться об ужине. Для этого рецепта я использовал только 7 голеней, потому что только потому, что я использовал вторую половину для другого рецепта.

Соус Терияки:
6 столовых ложек соевого соуса с низким содержанием натрия
4 столовые ложки яблочного уксуса
2 ½ чайных ложки измельченных зубчиков чеснока
½- 1 чайных ложки измельченных красных перцев (по желанию)
2 чайных ложки свежего измельченного имбиря

Суспензия:
4 чайные ложки кукурузного крахмала
4 чайные ложки воды

Куриные ножки:
1 ½ столовой ложки масла
6 куриных ножек
1 чайная ложка чесночного порошка
соль для вкуса
перец для вкуса

Гарнир:
один зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
семян кунжута

Направление:

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Промокните голени насухо бумажным полотенцем. Приправьте их солью, перцем и чесночным порошком. Выложите куриные окорочка в миску и смажьте маслом. (рис. 1)

Выстелите противень фольгой и поставьте сверху решетку. Сбрызните стойку маслом. Положите курицу на решетку. Запекайте курицу на 20-25 минут, перевернув наполовину и поливая соусом терияки, пока курица не будет готова. (рис. 2)

Добавьте все ингредиенты соуса терияки (кроме кукурузного крахмала и воды) в небольшую кастрюлю на среднем огне.

Добавьте кукурузный крахмал и воду в миску и перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Как только смесь соуса терияки закипит, добавьте смесь кукурузного крахмала, часто перемешивая, пока соус не загустеет. (рис. 3-5)

Украсить зеленым луком и кунжутом. Подавать с брокколи и рисом (рис. 6)

Вот еще один способ покрыть курицу соусом. После приготовления курицы вместо наметки добавьте соус терияки в чугунную сковороду или любую большую сковороду на среднем огне, пока она не закипит, затем тушите.Положите куриные ножки в чугунную сковороду и перемешайте, пока они не будут покрыты соусом терияки.

Терияки, запеченные куриные ножки

апрель

Эта курица терияки — идеальный рецепт плана Б. Легкий соус терияки готовится за считанные минуты, и курица тоже простая! Всего пара шагов, чтобы подготовить курицу, а затем поставить ее в духовку и дать запечься, пока она не станет нежной и сочной, затем намажьте сладким липким пикантным соусом!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Ужин, обед

Азиатская кухня

Ингредиенты

1x2x3x

Соус Терияки:
  • 4 столовые ложки 98 98 яблочного уксуса
  • 6 столовых ложек соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 6 столовых ложек коричневого сахара
  • 2 чайных ложки измельченного имбиря
  • 2 ½ чайных ложки измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки измельченного красного перца по желанию
  • соль для вкуса
  • перец для вкуса
Для хрустящей курицы ножки:
  • 1 ½ столовой ложки растительного масла
  • 6 куриных ножек
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • соль для вкуса
  • перец для вкуса
  • 1 чайная ложка кунжута по желанию
  • 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками.только зеленые части по желанию
Жидкий раствор
  • 4 чайные ложки воды
  • 4 чайные ложки кукурузного крахмала

Инструкции

Соус Терияки
  • Добавьте все ингредиенты соуса терияки (кроме кукурузного крахмала и воды) в небольшую кастрюлю. средний сильный огонь. Добавьте кукурузный крахмал и воду в небольшую миску и перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Как только смесь соуса закипит, добавьте смесь кукурузного крахмала. Готовьте, пока соус не загустеет, часто помешивая.Оставьте около ¼ стакана соуса для подачи.

Хрустящие куриные окорочка
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Промокните курицу бумажным полотенцем. Приправьте куриные ножки солью, перцем и чесночным порошком. Выложите курицу в миску с маслом. Смазать маслом.

  • Выстелите противень фольгой и поставьте сверху решетку. Положите курицу на решетку.

  • Запекайте курицу с каждой стороны в течение 25–30 минут, иногда поливая соусом терияки в кастрюле.Полейте оставшимся соусом каждую куриную ножку и сразу подавайте.

  • Вот еще один способ покрыть курицу соусом. После приготовления курицы вместо наметки добавьте соус терияки в чугунную сковороду или любую большую сковороду на среднем огне, пока она не закипит, затем тушите. Положите куриные ножки в чугунную сковороду и перемешайте, пока они не будут покрыты соусом терияки.

Примечания

Рецепт и фотографии обновлены 4/11/2021

Ключевое слово запеченная курица в духовке, куриные ножки, запеченные терияки

Если вы думаете, что эта запеченная в духовке курица с соусом терияки выглядит хорошо, сохраните ее на свой Pinterest Board или поделитесь им на Facebook. Не забудьте подписаться на меня и на Pinterest .

Вам также могут понравиться следующие рецепты курицы:

Курица Булгоги (легкий маринад для курицы)

Азиатский салат из огурцов и моркови

Куриный жареный со сладким чили

Перуанский жареный рис

Кисло-сладкий цыпленок

Хрустящие куриные голени тандури с чатни из манго

Этот куриный тандури, приправленный очень хрустящей кожицей, является любимым блюдом всей семьи.

Куриный тандури — это традиционное индийское блюдо из курицы, маринованной в йогурте, цитрусовых и специях, а затем приготовленной на гриле или на гриле. Название происходит от цилиндрической глиняной печи или тандыра , в которой традиционно готовят блюдо. Это моя любимая версия: курица восхитительно приправлена ​​пряностями с супер-хрустящей кожицей, а чатни из манго, подаваемый вместе с ней, добавляет фруктовый, острый вкус. Курицу лучше всего замариновать на ночь, но если у вас не хватает времени, подойдет несколько часов.Подавать с домашним нааном, пловом из риса басмати с сухофруктами и миндалем или освежающим салатом из огурцов и мяты. Детям это тоже нравится!

Что вам понадобится для приготовления цыпленка Тандури

Пошаговые инструкции

Начните с смешивания специй в небольшой кастрюле.

Поджарьте несколько минут, пока специи не станут ароматными. Этот шаг действительно усиливает вкус.

Затем измельчите свежий имбирь и чеснок. Оба будут помещены в блендер или кухонный комбайн, но они не будут полностью измельчены, если вы сначала не порубите их.

Смешайте поджаренные специи, имбирь, чеснок, йогурт, сок лайма, цедру лайма, масло и соль в мини-кухонном комбайне или блендере.

Пульс до плавного.

Затем острым ножом сделайте надрезы в голени. Это увеличивает площадь поверхности курицы, поэтому маринад может проникнуть в мясо.

Поместите голени в большую миску и полейте маринадом.

Перемешайте голени с маринадом, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

Выстелите противень прочной алюминиевой фольгой и поместите сверху решетку для запекания. Разложите маринованные голени на решетке, оставив между ними немного места.

Готовьте 45 минут, перевернув один раз, пока курица не приготовится, а кожа не станет достаточно хрустящей.

Наконец, обжарьте курицу под жаровней примерно на 5 минут, пока кожица не станет хрустящей и немного обугленной. Подавать с чатни из манго и дольками лайма.

Моей отправной точкой был рецепт от Food & Wine. В дополнение к небольшому изменению процесса, я увеличил количество чеснока и имбиря, добавил время маринования для усиления вкуса, добавил кайенский перец для небольшого нагрева, обеспечил определенное измерение соли, заменил обезжиренный йогурт на цельномолочный йогурт и заменил лимонный сок с соком лайма и цедрой. Мне понравился вкус кинзы и лука-шалота в оригинальном рецепте (определенно стоит попробовать), но курица больше понравилась с чатни из манго.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Хрустящие куриные голени тандури с чатни из манго

Этот куриный тандури, приправленный очень хрустящей кожицей, является любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка гарам масала (замените порошок карри, если вы не можете его найти)
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1 / 2 чайных ложки кайенского перца (используйте 1/4 чайной ложки для меньшего нагрева)
  • 3 столовые ложки очищенного и крупно нарезанного свежего имбиря
  • 7 очищенных и крупно нарезанных зубчиков чеснока
  • 1/4 стакана цельного молока греческого йогурта
  • Цедра и сок из одного лайма (примерно 1 чайная ложка цедры и 2 столовые ложки сока)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2-1 / 2 чайных ложки соли
  • 12 куриных голеней (около 4 фунтов)
  • 1 банка (9 унций) манго чатни , для сервировки
  • Несколько веточек кинзы, по желанию для украшения блюда
  • Дольки лайма, по желанию, для сервировки

Инструкции

  1. В маленькой сковороде на среднем или слабом огне, com съесть перец, гарам масала, тмин, кориандр, куркуму и кайенский перец.Готовьте, часто помешивая, около 2 минут, пока специи не станут ароматными.
  2. Добавьте специи в блендер или мини-кухонный комбайн вместе с имбирем, чесноком, греческим йогуртом, цедрой и соком лайма, маслом и солью; процесс до однородности.
  3. Очень острым ножом сделайте 2 или 3 надреза на каждой голени (будьте осторожны, они скользкие). Поместите голени в большую миску и перемешайте с маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 450 ° F.Выстелите противень прочной алюминиевой фольгой (для облегчения очистки) и установите сверху решетку для запекания. Сбрызните решетку антипригарным кулинарным спреем или смажьте растительным маслом.
  5. Разложите курицу на решетке, оставив небольшое пространство между кусочками. Выложите оставшийся в миске маринад равномерно на голени. Жарьте в течение 45 минут, перевернув один раз в середине, пока курица не станет золотисто-коричневой и прожарится (обязательно включите вытяжной вентилятор, так как духовка станет немного дымной).Включите жаровню и обжарьте курицу примерно в 6 дюймах от огня в течение 3-5 минут, пока она не станет слегка обугленной и не станет хрустящей. Подавать с чатни из манго.

Пара с

Информация о питании

Powered by

  • Размер порции: 3 голени (данные о питательных веществах не включают чатни)
  • Калорийность: 807
  • Жиры: 53 г
  • Насыщенные жиры : 11 г
  • Углеводы: 8 г
  • Сахар: 1 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 73 г
  • Натрий: 1884 мг
  • Холестерин: 369 мг
Этот сайт написано и произведено только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.

См. Другие рецепты:

Жареные куриные ножки с большим количеством чеснока Рецепт

  • Действительно ужасный рецепт. Температура и время подходят для дряблой кожи и липкого жира.Также инструкции невероятно расплывчаты.

    • Николь Ди Нардо

    • Торонто, ON

    • 2/8/2021

  • Я использовал куриные бедра с костями, и это было потрясающе. Я добавил масла больше, чем требует рецепт, оно поднялось примерно на полпути к верхушке курицы, и результат получился немного конфи. Примерно через 80 минут я добавила немного масла в кожу и жарила пять минут. Абсолютно идеально. Безусловно, это основной продукт осени / зимы.НЕ забывайте хороший хрустящий хлеб и простой зеленый салат с острым винегретом … он объединяет все вместе!

  • Вкусно! Я посолила курицу и высушила на воздухе в холодильнике на ночь, чтобы кожа была хрустящей. Я использовал 2 лимона Мейера, лавровый лист и тимьян. В следующий раз я бы приготовил картофельное пюре со всем прекрасным жареным чесноком. Кожица была хрустящей и вкусной.

    • kdandie

    • Онтарио, Канада

    • 22.03.2020

  • УДИВИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ !! Я поставил духовку немного выше на 175 градусов по Цельсию на 80 минут, а затем поставил на жаркое (190-200 градусов) на 5 минут, чтобы кожа стала немного хрустящей.Это хорошо работает для меня и моей духовки. Но вкус здесь потрясающий. Сделал бы все это только для маслянистого чеснока 🙂

  • Точно следовал рецепту, но моя кожа никогда не хрустела, и мой чеснок никогда не подрумянивался, а также не так сильно наслаждался вкусом курицы

  • Могу ли я я сделать это в мультиварке? А как адаптировать рецепт?

  • Эта курица потрясающая! Стало обычным ужином в моем доме, потому что его легко приготовить, но при этом он очень вкусный.

    • Аноним

    • Атланта, Джорджия

    • 20.05.2019

  • Это мой рецепт куриных ножек. Мы готовим его под крышкой в ​​течение 90 минут и открываем еще на 20 минут, чтобы он стал хрустящим — это потрясающе. Спасибо, Энди… что не любить? Идеально подходит для увеличения или уменьшения рецепта в зависимости от количества посетителей. Обожаю это блюдо!

    • Аноним

    • Южная Калифорния

    • 27.01.2019

  • Этот рецепт очень вкусный и не требует большой подготовки. Это делает его победителем! Я последовал совету другого комментатора и готовил без крышки на сильном огне для последней части рецепта, чтобы получить красивую хрустящую кожицу на курице.Подается с гарниром из брюссельской капусты. Обязательно сделаю это снова.

    • Аноним

    • Bay Area, CA

    • 20.11.2018

  • Этот рецепт был супер простым и вкусным! Не забудьте оставить курицу постоять вне холодильника (полностью разморозить, если она заморожена) до комнатной температуры (около 30-60 минут). Хорошо приправить солью (морской, кошерной или розовой гималайской) и добавить много чеснока. Я добавила в блюдо розмарин вместе с тимьяном.Я сделаю это снова для своей семьи! Спасибо, Энди !!

    • Ричмонд, Вирджиния

    • 29.10.2018

  • Delicious. Всеми любимым блюдом был жареный чеснок. Определенно сделаю снова с большим количеством головок чеснока.

    • ahteri

    • Сан-Диего

    • 15.10.2018

  • Удивительный рецепт. Такой простой и вкусный, он станет новым фаворитом.Чеснок получается невероятно мягким и вкусным, когда вы намазываете его на тосты на гриле.

  • СПАСИБО, Энди, за этот простой рецепт! Это был ГЛАВНЫЙ хит, и это лучшее куриное блюдо, которое я когда-либо готовил! Целый лимон очень хорошо сбалансировал все. Я использовал халяльную курицу, запекал ее под крышкой 90 минут, затем открывал еще 20 минут (опустил до 280 градусов). Теперь это в моем списке воскресных игр!

    • mlv29

    • Северная Вирджиния

    • 10/12/2018

  • Для такой простой подготовки результат был просто невероятным.Моя привередливая семья была очень впечатлена, когда мой сын назвал его одним из трех моих лучших блюд из курицы. Не стал бы ничего менять.

    • lworkman0907

    • Richmond, IN

    • 10/12/2018

  • Куриные голени без кожи, лучшие голени

    Tom Gerber

    27 февраля 2015 г. в 15:46 21:00 , Я холостяк, который любит так готовить и пользоваться быстрыми и простыми рецептами.
    Вместо маринада предпочитаю «мытье для яиц» и панировочные сухари с приправами.В частности, я хорошо взбиваю одно яйцо с небольшим количеством молока и хорошо «покрываю» каждую голень в смеси. Затем встряхните их в полиэтиленовом пакете, пока они не покроются крошкой, и запекайте в соответствии с инструкциями.

    В пластиковом пакете находится много панировочных сухарей, приправленных чесночным порошком, сушеным базиликом, тимьяном, немного сушеного орегано и небольшим количеством кайенского порошка.

    «Промывание яиц» быстрее, эффективнее, а вкус конечного продукта лучше, чем у маринада. Фактически, мытье для яиц можно использовать во многих выпечках, включая рыбу.

    • Лиза

      15 мая 2015 г., 9:52

      Это очень простой способ приготовления курицы. Иногда хочется более разнообразного вкуса. Все так делают, этот рецепт прост, но в нем много вкусов. Я никогда не использую рецепт дословно, я обычно добавляю кое-что, но это хороший выбор. То, что вы делаете, делает каждый для быстрого легкого обеда, когда вы поздно пришли с работы домой.

    • Карла

      1 февраля 2015 г., 6:22

      Есть ли где-нибудь ссылка на оригинальный рецепт? Или, если нет, не могли бы вы отправить его мне по электронной почте? Моя семья любит эти голени, и я был так разочарован, что рецепт изменился!

      • Дженни

        1 февраля 2015 г., 11:12

        Мне очень жаль — похоже, не многие люди делали этот рецепт, поэтому спасибо, что сообщили мне.Щелкните здесь, чтобы увидеть старый рецепт.

        • helvetian

          14 марта 2015 г. в 13:08

          старый рецепт лучше, кроме сахара
          почему все должно быть сладким?

        • Шанталь

          30 января 2015 г. в 19:20

          сделали их тонит !! они были хитом !!!! не осталось ни одного

        • Дженни

          29 января 2015 г., 12:07

          После некоторой путаницы со специями в моем маринаде я упростил ингредиенты для маринада, и новый рецепт мне нравится еще больше.Конечно, любой может использовать свой любимый маринад, но как бы он ни был прост, палочки получаются очень вкусными — и не острыми!

        • Тунис

          9 января 2015 г., 22:14

          Можно ли использовать обычный апельсиновый сок с этими голеньями?

          • Дженни

            9 января 2015 г., 23:39

            Для меня свежесть всегда лучше, но вы также можете использовать сок в бутылках.

          • Адриан Стасюк

            2 января 2015 г., 16:42

            Могу ли я использовать перец вместо острой горчицы?

            • Дженни

              4 января 2015 г., 13:38

              Думаю, это сработает.Просто чтобы вы знали, этот рецепт не дает острых голеней, потому что горчица из хрена не такая острая, как чистый хрен.

            • Дэйв

              29 декабря 2014 г., 3:37

              Этот рецепт курицы получился действительно хорош! Я привык оставлять кожицу и готовить ее, но совсем не пропустила кожицу. Вкус был действительно хорош, и к тому же нежный. Я буду делать больше таких куриных барабанных палочек почаще.

              Мне нравится оттенок юго-западного (Not Spicy Hot) вкуса, и в следующий раз я могу попробовать немного кайенского порошка для небольшого разогрева.

              Отличная работа, Дженни !!! Спасибо, что поделились своими секретными рецептами.

            • арахис

              16 декабря 2014 г. в 14:59

              эй, Дженни

              можно ли делать куриные бедра так же, как барабанные палочки?

              • Дженни

                16 декабря 2014 г., 15:56

                Хороший вопрос. Я никогда этого не делал, но мне кажется, что можно. Если вы попробуете, сообщите об этом.

              • Ханна Ф

                23 ноября 2014 г., 22:10

                Привет, Дженни,

                Подскажите, пожалуйста, подходит ли этот рецепт для детей? Он острый из-за перца чили и горчицы? Мои дети могут переносить немного тепла, но не слишком много!

                Спасибо!

                • Дженни

                  23 ноября 2014 г., 23:28

                  Совсем не остро.Порошок чили — это не то же самое, что молотый перец чили, который очень острый. Порошок чили — это смесь специй, популярных здесь, в США, и не считается острой и острой. И горчица из хрена тоже не делает его острым, но горчицу можно использовать любую. Мой партнер не любит острую пищу, и ему очень нравятся эти голени. Если у вас есть все ингредиенты, которые я использую, я думаю, вы найдете его очень ароматным, но не острым и острым.

                • Кейотта

                  19 сентября 2014 г., 22:04

                  Привет, Дженни, можно ли курицу остаться на ночь вместо 30 минут маринада?

                  • Дженни

                    19 сентября 2014 г., 22:15

                    Да, подойдет более длинный маринад.

                  • Джефф

                    22 апреля 2014 г., 10:44

                    хорошо .. так что я парень и запутался .. что там с кастрюлей с водой .. ты кладешь это под противень? курица на противне, а сковорода где-то в духовке… эрггххх !!!!

                    Выстелите большой противень с бортиком фольгой блестящей стороной вверх и поставьте сверху решетку.
                    Налейте в кастрюлю 2 стакана воды.

                    • Дженни

                      22 апреля 2014 г., 11:02

                      Надеюсь, это поможет прояснить… Сначала вы застелите форму для выпечки фольгой.Единственная причина использования фольги — она ​​помогает при очистке. Вы можете удалить фольгу, если хотите. Затем вы кладете решетку для охлаждения из металлической сетки на противень, застеленный фольгой, и кладете курицу на металлическую решетку. Это сделано для того, чтобы курица не лежала на сковороде, а была приподнята над ней, и под ней циркулировало больше тепла. Затем вы осторожно наливаете воду в кастрюлю через решетку, и вода заполняет все дно кастрюли. Причина использования воды в первую очередь в том, что она помогает поддерживать курицу влажной, но также курица будет капать на сковороду, и без воды она будет гореть, создавая беспорядок, который нужно убрать, а также загрязняет внутреннюю часть духовки.Естественно, у формы для запекания должен быть край, чтобы удерживать воду. К концу варки вода обычно полностью уходит. Я знаю, что это немного поработать, но ты не пропустишь кожицу на этих голенях. Если это непонятно, дайте мне знать, и я постараюсь объяснить дальше. Если вы их сделаете, дайте мне знать, какими они станут. Каждая кухня и каждый повар индивидуальны, и мне полезно знать, что мои рецепты подходят всем. Спасибо.

                      • Джефф

                        25 апреля 2014 г. в 12:14

                        спасибо за разъяснение … Я сделал ваш Mac n Cheese, и он произвел фурор в семье … собираюсь попробовать их в следующий раз.. еще раз спасибо .. Я дам вам знать 🙂 Я не пропущу кожу 🙂

                      • Лиз

                        27 февраля 2013 г., 14:22

                        Мне так понравился этот аромат, что я использовала маринад, чтобы сделать куриные палочки, я замариновал куриные полоски, а затем панировал и обжаривал в небольшом количестве канолы.
                        Я знаю, это «запретная зона»… пришлось это сделать.

                      • Лиз

                        16 февраля 2013 г., 12:31

                        Вчера вечером я приготовил это блюдо из бескостных грудок без кожи, которые я расплющил.Не растолочь, а просто плющить. Этот маринад восхитителен. Грудь имела отличный вкус и цвет, что сделало ее еще лучше. Я последовал рецепту до Т, но у меня не было горчицы и хрена, поэтому я смешал то, что у меня было. Впервые за долгое время не осталось ни куска мяса.
                        Дженни молодец !!!!!!

                      • Авторские права © 2021 JennyCanCook.com. Все права защищены.

                        Дизайн веб-сайта: AVETAR Interactive.

    30+ Лучшие рецепты запеченной курицы | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

    Цыпленок с помидорами без пика

    Получите рецепт: Цыпленок с помидорами без пика

    Куриные бедра с пряностями

    Для этого легкого ужина в будние дни обваляйте сочные куриные бедра в острой смеси дижонской горчицы, затем обваляйте их в пикантных панировочных сухарях с пармезаном и запекайте до хрустящей корочки и золотистой корочки.

    Получите рецепт: Куриные бедра с пряностями

    Куриные грудки с лимоном

    Получите рецепт: Куриные грудки с лимоном

    Куриный Пармезан

    Закажите курицу с пармезаном в итальянском ресторане по соседству, и вы получите обжаренный во фритюре кусок курицы, покрытый сыром, который, вероятно, подается с большой порцией пасты.Вместо этого сделайте свой собственный запеченный вариант курицы Парм и сэкономьте на лишних калориях и жирах; подавайте его со скромной порцией цельнозерновой пасты.

    Получите рецепт: Куриный Пармезан

    Жареный в духовке цыпленок

    Крошки из кукурузных хлопьев и измельченные крекеры создают восхитительное покрытие по рецепту Элли.Йогурт размягчает курицу, а легкая струя оливкового масла перед запеканием гарантирует получение слегка хрустящей корочки.

    Получите рецепт: Жареный цыпленок в духовке

    Куриные бедрышки барбекю со сладким и острым абрикосом

    Получите рецепт: Куриные бедрышки барбекю со сладким и острым абрикосом

    Запеченная курица с лимоном

    Этот легкий ужин с курицей требует минимальной подготовительной работы благодаря быстрому лимонно-медовому соусу Food Network Kitchen.Обязательно поливайте курицу каждые 15 минут во время запекания, чтобы получить очень сочный результат.

    Получите рецепт: Запеченная курица с лимоном

    Хассельбэк Куриный Кордон Блю

    Получите рецепт: Хассельбэк с курицей Кордон Блю

    Кубинская запеченная курица со сладким перцем и желтым рисом

    Получите рецепт: Кубинская запеченная курица со сладким перцем и желтым рисом

    Цыпленок в низком кантри

    Получите рецепт: Цыпленок в низком кантри

    Ужин с курицей терияки на свалке

    Получите рецепт: Ужин с курицей терияки на свалке

    Курица барбекю в духовке

    Получите рецепт: Курица барбекю в духовке

    Запеченная курица с апельсином и коричневый рис

    Это цельнозерновое блюдо с высоким содержанием белка легко приготовить.Куриные бедра — отличный выбор, потому что они экономичны и остаются влажными при запекании с рисом.

    Получите рецепт: Запеченная курица с апельсином и коричневый рис

    Запеченный куриный ужин

    Получите рецепт: Запеченный куриный ужин

    Домашние замороженные куриные палочки

    Купленные в магазине куриные палочки часто содержат всевозможные непроизносимые ингредиенты.Вместо этого запаситесь этими домашними куриными палочками в морозильной камере — вашим детям они понравятся, но не удивляйтесь, если они станут любимцами и взрослых.

    Получите рецепт: Домашние замороженные куриные палочки

    Карамельный цыпленок

    Получите рецепт: Карамельный цыпленок

    Запеканка из куриного и рисового паприкаша

    Куриный паприкаш в этой запеканке превратится в одно блюдо.Болгарский перец не является традиционным, но он придает блюду много витамина С и естественной сладости. Коричневый рис впитывает соус и становится невероятно насыщенным и сытным, но сохраняет приятное пережевывание.

    Получите рецепт: Запеканка из куриного и рисового паприкаша

    Ужин на листе с курицей и брокколи в глазури

    Получите рецепт: Ужин на листе с курицей и брокколи в глазури

    Куриная запеканка

    Получите рецепт: Куриная запеканка

    Хрустящий жареный цыпленок с пармезаном

    Получите рецепт: Жареный цыпленок с хрустящим пармезаном

    Апельсиновые куриные палочки

    Сделайте традиционные блюда на вынос более легкими, покрыв курицу измельченной рисовой крупой и запекая до золотисто-коричневого цвета.Не забудьте сладкий и острый апельсиновый соус с низким содержанием сахара, приготовленный из мармелада и соуса терияки.

    Получите рецепт: Апельсиновые куриные палочки

    Куриные бедра с кленовой горчицей

    Получите рецепт: Куриные бедра с кленовой горчицей

    Хрустящая жареная курица

    Купание кусочков курицы в пахте гарантирует, что мясо останется влажным во время запекания в духовке.Обваляйте кусочки измельченными кукурузными хлопьями, чтобы кожица была хрустящей.

    Получите рецепт: Жареный цыпленок, запеченный с хрустящей корочкой

    Куриный Кордон Блю

    Вам будет сложно найти публику, которая не была бы в настроении для этих нежных куриных грудок, фаршированных сыром Грюйер и пармским прошутто.Хотя это элегантное блюдо обычно предназначается для особых случаев, вы можете насладиться им в будние дни по рецепту Тайлера Флоренс, который требует всего 20 минут на приготовление.

    Получите рецепт: Куриный Кордон Блю

    Куриные крылышки по-дижонски

    Сделайте глазурь из дижонской горчицы, меда, горчичного порошка и чеснока, чтобы сделать запеченные крылышки восхитительно липкими.

    Получите рецепт: Куриные крылышки по-дижонски

    Курица, запеченная в сухарях из кукурузных хлопьев

    Получите рецепт: Курица, запеченная в сухарях из кукурузных хлопьев

    Жареный в духовке цыпленок с кокосом и соусом из манго

    Получите рецепт: Жареный в духовке цыпленок с кокосом и соусом из манго

    Запеченные крылышки буйвола с соусом из голубого сыра и йогурта

    Конечно, крылышки буйвола чаще подаются в качестве закуски, но эти хрустящие запеченные крылышки могут стать едой, если их просто сочетать с вашим любимым гарниром.

    Получите рецепт: Запеченные крылышки буйвола с соусом из голубого сыра и йогурта

    Жареный в духовке цыпленок

    Food Network Kitchen Более здоровая, маринованная в йогурте версия жареной курицы получает свою хрустящую корочку из смеси рисовых хлопьев и измельченных тостов Мельба.

    Получите рецепт: Жареный в духовке цыпленок

    Запеченная куриная грудка с корочкой из пармезана

    Детский ужин Теда Аллена включает нежирные куриные грудки, покрытые корочкой из панировочных сухарей из пармезана.

    Получите рецепт: Запеченная куриная грудка с корочкой из пармезана

    Куриные голени со сладким апельсином

    Получите рецепт: Куриные голени со сладким апельсином

    Цыпленок с чесноком и картофель

    Нужен новый рецепт куриной грудки? Запекание куриных грудок в духовке с картофелем и смесью чеснока, коричневого сахара и лимона усиливает вкус простого и успокаивающего блюда.

    Получите рецепт: Цыпленок с чесноком и картофель

    Запеченные куриные ножки с картофелем

    Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем и овощами, так легко приготовить, используя всего несколько простых ингредиентов и один противень! Эти запеченные куриные бедра и голени получаются нежными и сочными внутри и хрустящими снаружи. Недорогой ужин из жареной курицы, который очень вкусен и требует всего несколько минут на приготовление!

    Ужин на листе с запеченной курицей и овощами легкого приготовления

    Хрустящие куриные ножки, запеченные на одной противне вместе с картофелем, цукини, болгарским перцем и луком, сделают вкусный и легкий ужин, который понравится всей вашей семье! Этот рецепт всегда пользуется успехом в нашем доме, мне нравится, что я могу быстро приготовить его всего за несколько минут, и моей семье он нравится, потому что он такой приятный и восхитительный.

    Сделать куриные окорочка в духовке действительно просто! Мясо бедра и голени намного ароматнее куриной грудки, но многие люди не так хорошо знакомы с приготовлением этих нарезок, даже если они являются наименее дорогой частью курицы. К счастью, приготовить хрустящие запеченные куриные бедра и голени в духовке очень просто, особенно если вы прочитали мои советы и рекомендации по приготовлению лучших запеченных куриных ножек перед тем, как приступить к приготовлению.

    Этот простой рецепт ужина из курицы на одной сковороде быстро стал одним из моих любимых ужинов по будням, и я надеюсь, что вашей семье этот простой рецепт понравится не меньше, чем моей семье!

    Советы и рекомендации по запеканию куриных окорочков в духовке

      • Для этого рецепта вы можете использовать свой любимый сорт картофеля.Юконское золото, красный картофель и красный картофель — все это работает.
      • Этот рецепт очень универсален, он подходит и для других овощей. Брюссельская капуста, кабачки или морковь также станут отличным дополнением.
      • Используйте противень с бортиком и выстелите его фольгой для облегчения очистки. По этому рецепту получается восхитительный соус на сковороде, поэтому вы хотите сохранить в нем все соки.
      • В этом рецепте я использую куриные окорочка, но он также работает с куриными бедрами или четвертинами куриных окорочков. Регулировать время приготовления не нужно.
      • Обязательно используйте качественное мясо! Целые куриные окорочка, также называемые кусочками голени, состоят из голени и бедра и являются наименее дорогостоящими куриными ножками, поэтому покупка хорошего качества по-прежнему супер доступная.
      • Этот рецепт лучше всего подходит для куриных окорочков с костью и кожей. В результате получается лучший вкус, но если у вас под рукой есть только кусочки без костей и кожи, они тоже отлично подойдут. Возможно, вам придется сократить время приготовления примерно на 10 минут, потому что они готовятся быстрее.
      • Если вы хотите использовать куриные грудки, помните, что они быстрее готовятся и быстро высыхают при запекании в духовке. Им нужно всего 20-25 минут в духовке, поэтому вам нужно соответствующим образом отрегулировать время приготовления и нарезать картофель на более мелкие кубики, чтобы они прожарились.
      • Используйте мгновенный термометр, чтобы проверить курицу на степень готовности. Он должен достигать внутренней температуры 165 ° F (73 ° C), чтобы его можно было безопасно употреблять.
      • Промокните курицу бумажными полотенцами перед тем, как смазать ее маринадом, чтобы поджарить курицу лучше во время запекания в духовке.

    Как долго запекать куриные окорочка и четвертины из куриных окорочков

    Запеченные куриные окорочка и запеченные четвертинки куриных окорочков нужно выдержать в духовке около 40 минут, пока они не станут хрустящими. Во время приготовления их не нужно переворачивать.

    При какой температуре запекать куриные окорочка

    Вы хотите запечь куриные окорочка при температуре 200 ° C в духовке, чтобы они были хрустящими снаружи и сочными внутри. Перед употреблением курица должна достичь внутренней температуры 165 ° F.Чтобы проверить это, вставьте термометр мгновенного считывания в самую толстую часть курицы. Если у вас нет термометра, убедитесь, что он больше не розовый в центре, а соки текут прозрачно.

    Что сочетается с запеченными куриными ножками?

    По этому рецепту можно приготовить полноценное блюдо, но вы можете подавать его со свежим зеленым салатом и небольшим количеством хлеба, чтобы окунуть его в соус.

    Ищете более простые рецепты куриного ужина?

    Инструменты, используемые для приготовления куриных окорочков в духовке:

    Противень:

    Это мои любимые противни!
    Chef’s Knife: Обожаю этот нож.Мой муж купил его на мой день рождения несколько лет назад, и он до сих пор острый и режет все. Этот нож большого размера сделает нарезку, нарезку кубиками и нарезку такими легкими и легкими.
    Термометр: мне нравится этот термометр с функцией мгновенного считывания! Это дешево и идеально подходит для проверки температуры жаркого, индейки, шоколада или крем-брюле. У каждого должен быть такой на кухне!

    ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ?

    ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО К УЖИНУ, ЧТОБЫ СПАСАТЬ!

    Подписывайтесь на Plated Cravings на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!

    [social_warfare buttons = ”Pinterest, Facebook”]

    Порций: 4

    Запеченные куриные ножки с овощами и картофелем

    Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем и овощами, так легко приготовить, используя всего несколько простых ингредиентов и один противень! Эти запеченные куриные бедра и голени получаются нежными и сочными внутри и хрустящими снаружи.

    ]]>

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° C) и выстелите большой противень алюминиевой фольгой.

    • В большой миске смешайте картофель, кабачки, перец и лук. Отложите в сторону.

    • В небольшой миске смешайте чеснок, оливковое масло, розмарин, черный перец, сушеный тимьян, чесночный порошок, луковый порошок, перец и соль.

    • Смажьте куриные ножки маринадом, затем добавьте оставшийся маринад в миску с картофелем и овощами и перемешайте лопаткой, пока все не покроется равномерно.

    • Разложите картофель и овощи на противне и положите сверху куриные окорочка кожей.

    • Выпекайте 45-55 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а ее внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

    Информация о питании

    Калорий: 576 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 28 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 721 мг | Калий: 1504 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2365 МЕ | Витамин С: 113.4 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 9,2 мг

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

    ПИНТЕРЕСТ / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER

    Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий. Рад тебя слышать!

    Как приготовить голени на плите

    То, что у вас мало времени, не означает, что отличный ужин недоступен. В дни, когда время дорого, попробуйте этот быстрый и простой рецепт курицы — вместо этого замените целую курицу голеньями.Эта простая замена значительно сокращает время приготовления; Вместо полутора часов эти красиво отполированные голени могут оказаться на столе примерно за 45 минут. Сочная курица отлично впитывает лимон, поэтому каждый укус будет настоящим праздником. Соедините это легкое блюдо с картофельным пюре из магазина или вашей любимой зеленью, чтобы сделать его полноценным. Поскольку этот рецепт настолько прост, мы не удивимся, если вы будете готовить его каждую ночь в течение недели. Наслаждаться!

    Дополнительная отчетность Лорен Харано

    Примечания

    Для сочной курицы приправьте голени солью и перцем не менее чем за 30 минут до приготовления и не менее чем за 3 дня до приготовления.

    Ингредиенты

    1. Кошерная соль
      Свежий перец
      10-16 куриных голеней в кожуре
      1 столовая ложка оливкового масла
      4 столовые ложки сливочного масла
      3 мелко нарезанных зубчика чеснока
      Цедра 1 лимона плюс 1 столовая ложка лимонного сока
      2 ложки нарезанной петрушки

    Проезд

    1. Обильно приправьте голени солью и перцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, если позволит время. Промокните голени насухо бумажными полотенцами непосредственно перед приготовлением.
    2. Нагрейте 12-дюймовую сковороду с толстым дном (желательно не с антипригарным покрытием) на среднем или сильном огне. Если у вас нет достаточно большой сковороды, используйте две сковороды поменьше. Добавьте масло и половину сливочного масла. Когда масло пенится, подрумяните голени со всех сторон порциями; переложите обжаренные голени на тарелку.
    3. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте все голени обратно в сковороду (-ы), накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, меняя голени каждые 5-10 минут для равномерного приготовления.Снимите крышку и добавьте оставшееся масло, чеснок, цедру лимона и лимонный сок. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть голени. Снимите сковороду с огня и дайте ароматам настояться на несколько минут (это также позволит курице отдохнуть). Посыпать петрушкой и подавать горячим.

    Информация

    Категория
    Основные блюда
    Кухня
    Североамериканская
    Урожайность
    3-4 порции

    Источник изображения: POPSUGAR Photography / Николь Перри

    .