Разное 

Оладьи из банана: Банановые оладьи, пошаговый рецепт на 975 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Банановые оладьи

Банановые оладьи вкусные и мягкие, с легким вкусом банана. У оладушек пористая структура и нежные кусочки фруктов внутри. Выпекают оладьи на молоке, сметане, кефире с пшеничной мукой, рисовой, кукурузной либо вообще без муки.

У выпечки потрясающий вкус. Банановые оладьи получаются пышные, румяные, золотистые. Затраты времени минимальные, требуется буквально полчаса.

Пышные банановые оладьи на кефире – отличный перекус между приемами пищи.

Понадобится:

  •  0,5 л. кефира;
  •  банан;
  •  2-3 стакана муки;
  •  2 яйца;
  •  2 ст. ложки сахара;
  •  соль;
  •  1 ч. ложечка разрыхлителя.

В посудину с кефиром насыпьте разрыхлитель, перемешайте. Оставьте на несколько минут, пока готовите остальные ингредиенты.

В отдельной миске соедините сахарный песок с яйцами. Много сахара не кладите, поскольку бананы сладкие сами по себе. Если не особенно любите сладкое, обойдитесь вообще без сахара, будет только полезнее.

Насыпьте соль на кончике ножа, взбейте яйца венчиком.

Если взбивать отдельно желтки с сахаром, а белки с солью, оладьи получатся воздушными, красивого желтого цвета. В этом секрет пышных оладий.

Разомните очищенный банан вилкой или мелко порежьте, чтобы в оладьях чувствовались кусочки фруктов. Положите измельченный банан в посуду с кефиром. Туда же влейте яичную смесь, перемешайте.

Постепенно засыпьте муку, перемешивайте тесто на кефире, избавьтесь от комков. Муки возьмите столько, чтобы тесто на оладьи было как густая сметана.

Разогрейте сковородку с растительным маслом, столовой ложкой выкладывайте на сковороду тесто.

Обжаривайте банановые оладьи на кефире с бананом до приятной золотистой корочки, переворачивая оладушки на сковороде лопаткой.

Подайте угощение на стол с кусочками сладких фруктов, с вареньем. Оладушки такие вкусненькие, сладенькие.

Готовить по этим рецептам — отличный способ утилизировать залежавшийся в холодильнике кефир, переспелые бананы.

Кстати, бананы обладают склеивающим свойством, поэтому из состава можно исключить яйца, готовить тесто на оладушки без яиц.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Панкейки на кефире, рецепт

Блины треугольники с начинкой, треугольные блинчики с творогом

Блины, фаршированные творогом

Блины, фаршированные яблоками

Банановые оладьи на молоке

По этому рецепту кушанье получится даже у начинающих хозяек, не имеющих большого опыта в кулинарии. Банановые оладьи на молоке ароматные, нежные, просто тают во рту.

Понадобится:

— 2 банана;
— яйцо;
— 50 мл молока;
— стакан сахара;
— 1/2 стакана муки;
— 2 ст. ложки растительного масла.

В миксере соедините очищенные от кожуры бананы с яйцами, молоком и сахаром. Смешайте, чтобы получилась ровная, однородная масса.

Добавьте муку, перемешайте.

Разогрейте сковороду, налейте постное масло. Ложкой выкладывайте тесто для оладий с бананом на сковородку.

Подрумяньте оладьи сначала с одной стороны, затем с другой. Румяные оладушки подайте на стол со сметаной. Никаких хитростей в приготовлении нет.

Если хотите, чтобы оладьи получались особенно пышные, перед самым выпеканием введите в тесто разрыхлитель на кончике ножа.

Банановые оладьи без муки

Можно заменить пшеничную муку овсяной, как в этом рецепте. Но чтобы совсем без муки? Не знаю, кому понадобится такой рецепт банановых оладий?

Потребуется:

— яйцо;
— 2 спелых банана;
— гашеная уксусом сода.

Консистенция бананового теста завист от размера яйца и величины самих бананов. Поэтому нужно попробовать приготовить, прежде, чем приноровишься с количеством продуктов.

Очистите бананы от кожуры. Положите в кастрюлю, разомните картофелемялкой. Нужно, чтобы остались кусочки плодов, блендер в данном случае не подойдет.

Разбейте к фруктам яйцо, положите гашеную лимонным соком или уксусом соду (на кончике ножа). Вот и весь состав. Перемешайте.

Разогрейте сковороду. Смажьте донышко маслом. Для этой цели подойдет разрезанная луковица или картошина. Бананы отлично впитывают масло. Если наливать его на сковородку, оладушки сделаются слишком масляными.

Выкладывайте банановое тесто на сковороду ложкой. Когда подрумянится одна сторона оладьи, переверните лопаткой на вторую. Оладьи настолько нежные, что перевернуть реально трудно. Старайтесь, чтобы оладушки были небольшого диаметра.

Оладьи получаются очень сладкие с отчетливым банановым вкусом.

Оладьи с бананом и творогом на молоке

Обычно с творогом готовят сырники. Но это кушанье имеет один минус. Даже из-за небольшой порции еды надо пачкать руки, чтобы формировать лепешки. Оладьи с бананом и творогом лишены этого недостатка.

Тесто выкладывается ложкой.

Продукты:

— 400 гр обезжиренного сухого творога;
— большое яйцо;
— 2 ст. ложки с горкой муки;
— 1 ст. ложки манки;
— 2 ст. ложки сахара;
— спелый банан;
— 50 мл молока;
— ванильный сахар на кончике ножа;
— щепотка соли;
— растительное масло.

Все ингредиенты составляющие положите в большую миску. Разомните блендером со состояния пюре. Получится однородная, не слишком жидкая, плотная банановая масса.

Тесто выкладывайте на нагретую сковороду с постным маслом.

Пару минут обжаривайте оладьи, затем переверните другой стороной. 2.

Подавайте со сметаной, джемом.

Оладьи с бананом и творогом на кефире

Чтобы тесто хорошо поднялось, а оладьи с творогом пеклись пышными, соблюдайте пропорции и технологию приготовления. Кефир можете заменить этим же количеством сметаны.

Берите:

— 200 гр. творога;
— 2 средних яйца;
— 2 ч. ложки сахара;
— 4 ст. ложки кефира;
— 1/2 ч. ложки соды;
— 4-8 ст. ложек муки;
— спелый банан;
— растительное масло.

От влажности творога, от сочности банана зависит количество муки.
Вилкой яйца взбейте с сахаром. Положите к массе добавить творог, кефир. Насыпьте соду.

Постепенно засыпайте муку, перемешивайте, пока банановое тесто не станет густым. Пусть стоит 30 минут.

Натрите на терке банан, переложите в тесто.

На разогретую сковороду налейте масло. Ложкой выкладывайте тесто для оладий. Под крышкой обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

Предложите к оладьям мед, сметану, джем.

Банановые оладьи с рисовой мукой

Рецепт подходит для безглютеновой диеты. В рисе глютена нет. Жидкой составляющей для оладий пп будет банан.

Компоненты:

— спелый банан;
— яйцо;
— 1 ст. ложка сахара;
— 1 ст. ложка сметаны;
— 2-3 ст. ложки рисовой муки;
— 1/4 с. ложечки соды;
— кружок лимона;
— постное масло.

Банан очистите, разомните вилкой.

Разбейте в миску яйцо, насыпьте сахар. Если банан очень спелый, сладости может быть достаточно и без сахарного песка.

Положите сметану. При непереносимости лактозы молочный продукт не добавляйте.

Понемногу насыпайте муку. Каждый раз хорошо перемешивайте массу, чтобы определить ее густоту.

Кстати, в кукурузной муке, как в рисовой, тоже нет глютена.

Количество муки определяется размером использованного банана, наличием сметаны в тесте. Оно должно лениво сползать с ложки.

Перемешайте, избавьтесь от комков в тесте.

Соду насыпьте в ложечку, полейте лимононым соком. Пену слейте в тесто, перемешайте.
На раскаленную сковороду с маслом ложкой кладите банановое тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон.

Если оладушки получились масляные, сложите их на бумажную салфетку.

Затем подавайте на стол со сметаной или вареньем.

Пышные блины с зеленым луком тут.

Овсяные оладьи с бананом без молока и сахара

У меня многие спрашивают — что можно приготовить из овсянки? В рекомендациях по правильному питанию часто пишут, что пшеничную муку желательно заменить на овсяную, либо хлопья. И хозяюшки задумываются, что же можно из такой альтернативы состряпать?

Я поделюсь с вами простым рецептом выпечки из овсяной муки.  И это будут мои любимые овсяные оладьи с бананом (без сахара и молока). Готовятся они очень быстро и просто, а получаются нежными, ароматными и в меру сладкими.

Для этих оладушек я беру самые спелые бананы. Бывают случаи, когда семья не успевает съесть бананы, пока они еще твердые и красивые, а потемневшие и мягкие никто уже не хочет.

Рецепт оладий из овсяных хлопьев – идеальный вариант для «утилизации» перезрелых плодов. В этой кондиции бананы уже настолько сладкие, что в тесто не нужно добавлять никаких подсластителей.

Как приготовить вкусные и полезные овсяные оладьи

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (или овсяная мука) – 70 гр.,
  • спелый банан – 2 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • специи: корица, ваниль, щепотка соли — по вкусу,
  • кокосовое или подсолнечное масло — для смазывания

Приготовление:

— отправить все ингредиенты в чашу блендера и смешать их в однородную массу. Я не добавляю молоко, потому как тесто получается той консистенции, которая и нужна для оладьев


— овсяные оладьи выпекать на разогретой сковороде, смазанной кокосовым или подсолнечным маслом

Для жарки я стараюсь использовать кокосовое масло.  При нагревании оно не образует вредных полимеров.

Но если нет кокосового масла, можно взять и подсолнечное — от половины чайной ложки ничего страшного не произойдет.

Кстати, я использую масло кокоса не только из-за пользы.  Не дезодорированный продукт дарит оладьям тонкий «тропический» аромат и дополнительный привкус.
Поэтому, могу с уверенностью сказать, что если однажды вы приготовите оладушки, блинчики или сырники на кокосовом масле — вы влюбитесь в этот продукт бесповоротно!

Оладьи из овсянки (овсяной муки) с бананом с удовольствием уплетают и дети, и самые суровые мужчины. Проверено!
Подать оладушки можно с медом, сметаной, сгущенкой или со свежим фруктовым пюре. Приятного аппетита!

На моем блоге есть самые разнообразные рецепты выпечки из овсяной муки, и не только. Все они достаточно простые, а главное полезные и очень вкусные. Рекомендую попробовать!

Диетические банановые оладьи рецепт с фото пошагово

Распечатайте статью

Я не на диете, я просто правильно питаюсь! Мой курс стройности еще продолжается и, конечно,  я готовлю по меню правильного питания, которое составляет для меня врач-диетолог. Двухмесячный курс «Сытая стройность» скоро заканчивается, но я уже привыкла к такому режиму питания и в дальнейшем буду его придерживаться. За это время я узнала много отличных рецептов и поделилась ими с Вами в своих статьях в рубрике «Наедине с диетологом». Заходите, изучайте, готовьте и кушайте на здоровье! ♥ Сегодня я готовила овсяные оладьи с бананом. Да, да, в этом меню есть и такое блюдо! И это просто восхитительные оладушки, скажу я Вам! Это банановые оладьи без молока или кефира. Получаются необыкновенно вкусные пышные оладьи, а еще в рецепт входит банановый соус. И он мне показался лучше варенья или сгущенки. Честное слово! Пишу этот рецепт под впечатлением после завтрака, поэтому уж простите за мои эмоции. 🙂 Не терпится поделиться с Вами этим рецептом — готовим бананово-овсяные оладьи.

Состав теста на 1 порцию (выход 180 г оладьев):

  • спелый банан 120 г
  • одно небольшое яйцо
  • овсяная мука 4 ст л
  • разрыхлитель для теста 1 ч л
  • щепотка соли (по желанию)
  • растительное масло 1 ч л (для жарки)

Банановые оладьи ПП

Всё очень просто! Спелый банан нарезаю дольками и пюрирую погружным блендером. Можно использовать для этого обычную вилку, только разотрите банан очень-очень тщательно в однородное пюре.

Добавляю яйцо, затем овсяную муку, разрыхлитель и можно соль. В рецепте соль есть, но я ее добавлять не стала. А Вы действуйте по своему усмотрению.

Тщательно смешиваю до однородности. Тесто готово.

Разогреваю сковороду с антипригарным покрытием. Смазываю с помощью кулинарной кисточки растительным маслом. Если у Вас нет такой сковороды, то можно запечь оладьи в духовке на силиконовом коврике. Масла должно быть минимальное количество! Выкладываю десертной ложкой тесто, получаются маленькие симпатичные оладушки. И обжариваю с двух сторон на слабом огне.

Оладьи с бананами по этому рецепту получаются пышные и ароматные. К оладьям из банана и овсянки готовлю соус.

Банановый соус

Состав:

  • банан 100 г
  • какао 2 ч л

Соус также очень простой, но при этом необыкновенно вкусный. Для приготовления беру самый спелый банан. Пюрирую его и добавляю какао. Тщательно смешиваю. Получается воздушное бананово-шоколадное пюре.

Диетические оладьи с бананами готовы. Кушайте на здоровье!

 

© 2017 — 2020, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Постные оладьи из овсяных хлопьев и банана

Сегодня я решил уделить внимание постной и вегетарианской пище. Часто хочется чего-то сладкого, поэтому будем готовить оладьи. Вместо яиц будем использовать банан. Этот фрукт сделает оладьи пышными и ароматными.

За основу возьмем овсяные хлопья. С ними блюдо станет еще более вкусным и полезным. А чтобы было еще интереснее, добавим горсть изюма – для сладости и пикантной нотки. Уверяю, от таких оладушек вся семья будет в восторге.

Ингредиенты:

овсяные хлопья 100 г

изюм 50 г

спелый банан 1 шт.

масло растительное 1 ст. л. + 100 мл для жарки

разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.

пшеничная мука 3 ст. л.

соль щепотка

Число порций: 4Время приготовления: 35 минут



Калорийность рецепта
«Постные оладьи из овсяных хлопьев и банана» на 100 г

  • Калорийность

    440

    ккал

  • Белки

    5.5

    грамм

  • Жиры

    27

    грамм

  • Углеводы

    46

    грамм

Совет! Муку в тесто лучше добавлять частями, чтобы оно не получилось слишком густым. Возможно, будет достаточно только 1-2 ложек, в зависимости от консистенции овсянки и размеров фруктов.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

    Для рецепта я использовал овсянку тонкого помола класса экстра. Ее не нужно варить, достаточно залить горячей водой. Поэтому я добавил в овсянку крутой кипяток и оставил настаиваться смесь под крышкой на 15-20 минут. Если ваши хлопья достаточно грубые и их нужно варить, следуйте инструкции на упаковке и доведите их до готовности. Затем овсянку откинем на сито с мелкой решеткой, чтобы избавиться от лишней жидкости.

    Изюм тем временем также помоем и замочим в горячей воде на 15 минут.

  • Шаг 2: Смешиваем ингредиенты для теста

    В глубокой посуде соединим очищенный от кожуры банан и запаренную овсянку.

    Измельчим смесь в однородную массу с помощью погружного блендера.

    Вольем столовую ложку рафинированного растительного масла.

    Отдельно смешаем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Если вы любите сладкое, добавьте еще ложку сахара. Я обычно не добавляю какие-либо подсластители, так как банан и сухофрукты достаточно сладкие. Для аромата можно всыпать щепотку ванилина. Добавим сухую смесь к овсянке с бананом. Следом добавим запаренный изюм.

    Тщательно перемешаем тесто, добиваясь однородной консистенции.

  • Шаг 3: Жарим оладьи

    На сковороду нальем немного постного масла. С помощью столовой ложки нальем на сковороду тесто, формируя овальные оладьи. Обжарим их до золотистого цвета с двух сторон.

  • Шаг 4: Подача

    Подавать оладьи будем горячими, с пылу с жару. В качестве дополнения и украшения подойдет шоколад, карамель, различные сиропы, джемы, свежие ягоды или фрукты. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

ТОП-6 рецептов + КБЖУ и диетические секреты

Сегодня милейшая затея — аппетит тут как тут! На правильном питании у этого блюда миллионы фанатов. Пп банановые оладьи: ТОП-6 рецептов, которые мы с пристрастием перепробовали много раз.

Как мы поступаем с оладушками? Для себя и детей выбираем необременительную выпечку на сковороде или в мультиварке и стараемся сократить сахар полностью.

Панкейки готовим на сахарозаменителях. Вот любимый бюджетный ультра-сладкий сироп стевии. Жарим на стойком кокосовом масле или масле гхи.

А вот в муке и составе ингредиентов царит разнообразие. Цельнозерновые версии — рисовую, кукурузную, овсяную — можно сделать из круп на мощной кофемолке или купить в супермаркете.

Приготовить пп оладьи из банана вы сможете быстро. До 30 минут хлопот — и на столе вкусный завтрак, а иногда и ранний обед. Главное — покончить с углеводными блюдами до 15:00. И тогда выгоды ПП послужат стройности и здоровью.

Интересует конкретный рецепт?

Просмотрите оглавление — сразу переходите к нужной ПП-шке.

На разогрев аппетита к пп-шным блюдам — памятка от DietDo.ru!

Как выбрать бананы для пп-оладий

Быстрая навигация по статье:

ПП банановые оладьи с рисовой мукой: пошагово с фото

Самый простой рецепт. Набейте руку в быстрых вкусняшках без вреда для фигуры. Осторожно: легко пристраститься с первой же пробы!

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
2017435

На 2 порции (по 130 г):

  • Банан — 1 шт. (100 г)
  • Яйцо — 1 шт. крупное
  • Рисовая мука — 3 ст. ложки (60 г)
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки (по желанию)
  • Сахарозаменитель, корица, ваниль — если хотите, по вкусу

Сделать рецепт элементарно, а с фото по шагам — тем более!

Все продукты пюрерируем в блендере. Муку регулируем по консистенции. Нужна густая, не очень текучая масса.

Выкладываем ее на антипригарную сковороду — по 1 столовой ложке. Жарим оладьи на умеренном нагреве — до зарумянивания с двух сторон.

ТОП-4 лайфхака правильного питания для всех оладий

Правильное питание — это вкусные рецепты, с которыми вы получите здоровый баланс калорийности и БЖУ под ваши цели, разнообразие и цельные продукты в щадящей кулинарной обработке.

Вот, что нужно учесть для приготовления вкусных ПП оладий, и банановые — не исключение.

  1. Используйте реально спелые бананы. Мягкие и сладкие, который легко размять. Внешне такие плоды нетугие и совсем без зелени на шкурке. Еще лучше — с коричневыми пятнышками.
  2. Нет блендера? Разминайте банан вилочкой, а муку подмешивайте порциями.
  3. Не доверяете своей сковороде? Смазывайте поверхность маслом, вооружившись кисточкой. Подойдет любое с высокой точкой дымления: кокосовое, масло гхи, обычное топленое сливочное.
  4. Хотите снизить гликемический индекс блюда для похудения? Сыпьте отруби в тесто. Обычные пшеничные, овсяные или уникальный псилллиум, где уйма растворимых пищевых волокон. Они особенно полезны для микрофлоры кишечника. На описанное количество с головой хватит 1 ч. ложки псиллиума.
Отруби для ПП оладий — кладезь пользы для похудения и здоровья!

Банановые пп оладья с овсянкой

Хлопья для долгой варки, жменя риса и молоко. Вот и все, что нужно к спелым фруктам, чтобы правильная выпечка на сковороде удалась.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
2029529

На 3 порции (по 150 г):

  • Бананы (средний размер) — 2 шт. (200 г)
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Молоко обезжиренное — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить.

Хлопья промалываем в муку. Банан мнём вилкой в пюре. Взбиваем яйцо. Соединяем все компоненты: мы получим тесто — как густая сметана.

Выпекаем на хорошо разогретой сухой сковороде, подрумянив с двух сторон.

Ура разнообразию!

В панкейки хорошо впишется протеин с любимым вкусом — шоколадный, ванильный, клубничный.

Пожарьте угощение только с яблоками: очень вкусно!

ПП банановые оладья без муки

Диетические пышные симпатяги потребуют немножко хлопот. Щедрые бонусы — на лицо: низкокалорийные, без глютена, без лишних углеводов, без глютена и казеина. Секреты успеха применяйте друг за другом, без пропуска и спешки.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
1509711

На 2 порции (по 150 г):

  • Яйца — 2 шт. (по 65 г)
  • Банан (очень спелый!) — 1 шт. (100 г)
  • Сок лимона — 1 ст. ложка

Вперед — по маякам и фото!

Первое: не боимся взять очень спелый банан. Это фрукт, на шкурке которого уже есть темные пятнышки, как на фото ниже.

Второе: взбивать компоненты в блендере нужно 2 минуты, не меньше! В тесте должно быть много воздуха.

Третье: обязательно смазываем сковороду маслом. Начинаем жарить после разогрева — на умеренном огне.

Четвертое: выкладываем оладьи как японские панкейки — порциями. Одну столовую ложку положили и крышкой накрыли — 1-2 минуты подождали. Тесто схватится — верх станет матовым. Теперь кладем на оладушки вторую столовую ложку смеси и накрываем сковороду крышкой. Опять ждем. Можно повторить 3-ий круг — с неполной столовой ложкой теста. Затрат времени — больше, зато и пышность будем знатная.

На фото японский способ выкладки теста для пышности банаовых ПП оладий

Пятое: переворачиваем оладья двумя вилками. Только так мы сможем сохранить их целыми. Учтите: в тесте нет муки. Рвутся красавчики намного легче: как любимые колготки на выпускном, только отвлекись!

Банановые оладьи пп на кефире

К рецепту — вкусный лайфхак в конце: как сделать полезное банановое пирожное на завтрак.

Калорийность порции, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
260171124
Тортик на фото — аппетитная банановая ПП-шка, которую можно есть даже на похудении!

Расчет без соуса. В нем КБЖУ 99/4/2/17.

На 1 крупную порцию (220 г):

  • Кефир, 0% — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Банан — 100 г
  • Кукурузная мука — 1,5 ст. ложки
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Разрыхлитель — по вкусу

Соус для десертной подачи:

  • Йогурт натуральный — 80 мл
  • Банан — ½ крупного плода (60 г)
  • Сахарозам и специи — по вкусу

Приготовление.

Кефир достанем из холода заранее, чтобы прогрелся до комнатной температуры.

Компоненты для теста прокручиваем в блендере — до однородности. Жарим оладья на разогретой сковороде. Если не уверены в антипригарной поверхности — с толикой масла. Вот и всё! Можно кушать сразу.

Приготовим вкусный десерт с вечера!

Соус к нему делаем тоже в блендере. Укладываем оладьи в стопку, промазывая соусом между ними. Оставляем немножко и для поливки сверху. Ну, чем не пирожное?! Отправляем красоту в холодильник на ночь. Чувствуете, как изумительно начнется ваше утро?:)

Простые творожные пп-оладья с бананом

ПП-вариант на обезжиренном творожке жарим на масле. Мы ведь помним: жиры нужны для усвоения кальция, чувства сытости и здорового похудения в гормональном балансе.

ПП оладьи из банана с дольками шоколада, как на фото — полноценный десерт для умных стройняшек!

На 2 порции:

  • Творог (0-1%) — 300 г (суховатый, рассыпчатый)
  • Мука рисовая/кукурузная — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Банан — 1 крупный (120 г)
  • Молоко — 2 ст. ложки (40 мл)
  • Соль, сахарозам и ванилин — по вкусу

Как мы готовим.

Сгружаем все в глубокую миску и хорошенько перебиваем погружным блендером. Получится однородная и густая масса.

Отбираем по столовой ложке и обжариваем на разогретой сковороде. По 2-3 минуты на каждую сторону. Проще простого, а? Бон аппетит!

Еще вкуснее!

Горький шоколад уместен на правильном питании, тем более, если вы не стремитесь похудеть. Как выбрать, сколько и когда кушать — читайте отдельно.

А сахарная пудра в ноль калорий — это эритритол, перемолотый в кофемолке.

Всегда выбирайте черный шоколад к ПП рецептам

Самые пышные банановые пп оладьи с яблоком

Простые, пп-шные и невероятно вкусные — именно такие они, оладьи на банане, яблоке и рисовой муке. Совместим приятное с полезным!

На 1 порцию:

  • Банан — 1 обычный (100 г)
  • Яблоко — 1 среднее (100 г)
  • Рисовая мука (красная или белая) — 100 г
  • Сода — 1/4 чайной ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки
  • Соль — щепотка

По желанию:

  • Корица или имбирь — пара щепоток
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка

Фото пошагово — для энтузиазма к банановой вкусноте!

Очищаем яблоко и банан. Измельчаем фрукты на блендере до однородной пасты. Заливаем в нее сок лимона. Досыпаем рисовую муку, разрыхлитель, соль, соду. Если хочется усилить ароматы блюда — имбирь или корицу.

Любители домашней сытности по достоинству оценят ложку масла. Это дополнительные калории и подстраховка от пригорания. Перемешиваем массу до гладкой густоты.

Жарим, накрыв крышкой, на сковородке с антипригарным дном. Переворачиваем, когда одна из сторон покрылась аппетитным румянцем. Проще — не придумать!

Шоколадные фанаты заменяют 1 столовую ложку рисовой муки на такое же количество какао-порошка. Получится конкурент батончику, но гораздо полезнее!

Секреты вкуса для диетических банановых оладий

Главных лайфхаков всего два.

  1. Ешьте диетические оладьи, как и всю высокоуглеводную еду — в первой половине дня (до 15:00).
  2. Добавляйте в тесто отруби всех мастей — пшеничные, овсяные, псиллиум. Последний мы обожаем всей душой и как загуститель для низкокалорийных соусов.

Кстати, освойте парочку соусов к банановым пп-оладьям без вреда для талии.

  1. Диетический из творога: 50 г творога (2-5%) + 2 ст. ложки воды + 1-2 капли сахарозама с ванилью. По вкусу — порошок какао, корица или чистые дольки цитрусовых вместо воды (удалите все перепонки!)
  2. С натуральным йогуртом: 200 мл йогурта и любые ягоды, в т.ч. замороженные + сахарозаменитель + 1 ч. ложка псиллиума. Дайте смеси загустеть — до 5 минут.
  3. А номер три — на фото ниже. Он калорийнее предыдущих, но и жиров полезных в нем много. Пропорции — на глаз. Решайте сами, использовать ли мед. Только помните об углеводах при похудении: лишние из сиропа с сахарами уж точно ни к чему.

Напоследок — вдохновляющие фото с игривой подачей банановых оладий. ПП драйв и креативность в компанию ко вкусной диетической выпечке!

Как видите, рецептов — море! ПП банановые оладьи в нашем меню пышные или потоньше, но обязательно румяные и вкусные. Обжарьте по-быстрому, а съешьте мед-лен-но и с удовольствием. Если соблюдать меру и режим, то это сладкая трапеза обойдется без раскаяния. А это — уже счастье, как утверждают классики.

Оладьи пышные для детей (без яиц) с бананом — фото рецепт

 

Ингредиенты на 8-10 шт.:

  • 200 мл кефира;
  • 100г муки;
  • сахар по вкусу(обычно 2 ч.л.) ;
  • щепоть соли;
  • сода пищевая — 0,5 ч.л. ;
  • 2 ч.л. растительного масла;
  • 1 банан.

Готовят детям от 1-го года.

Оладьи, приготовленные на кефире без яиц, получаются пышные и вкусные. Припек из банана не требует дополнительной термической обработки, так как этот фрукт мягкий и хорошо пропекается. Это блюдо быстро готовится и может стать прекрасным завтраком. Оладьи для детей с бананом идеально сочетаются с шоколадной глазурью, приготовленной из молочного шоколада.

Оладьи пышные для детей с бананом — Приготовление:

Стакан кефира выливаем в миску, где будем замешивать тесто. Вводим в кефир муку и тщательно перемешиваем венчиком, стараясь разбить все комочки. Тесто должно получиться густое, как сметана. Количество муки зависит от густоты кефира и качества самой муки. Ее может потребоваться немного больше или немного меньше. Поэтому лучше всего сначала высыпать полстакана муки, а потом подсыпать постепенно, доводя тесто до нужной густоты. Этого количества теста должно хватить на выпечку 8-10 оладьев. Если нужно больше, то увеличивайте количество ингредиентов вдвое.

Добавляем в тесто соду (гасить не нужно, так как ее погасит кефир), сахар, соль, 2 чайные ложки растительного масла.

Получившееся тесто еще раз хорошо перемешиваем.

Банан нарезаем на маленькие кубики и добавляем его в тесто. Аккуратно перемешиваем, чтобы не размять банан.

Готовое тесто получается воздушным, однородным, по густоте напоминаем сметану высокой жирности.

Разогреваем сковороду на сильном огне, смазываем ее растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку. Обжариваем оладьи с обеих сторон.

Подаем оладьи горячими, поливая их шоколадной глазурью или вареньем. Для приготовления шоколадной глазури лучше всего взять молочный шоколад (одну плитку) , растопить его в микроволновке или на водяной бане с 2 столовыми ложками сгущенного молока. В качестве дополнения можете прочитать рецепт детских сырников, которые тоже получаются пышные и вкусные.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Банановые оладьи — 8 рецептов на кефире, молоке, с овсянкой


Ароматные, пышные, нежные и очень вкусные оладьи. Эти простые рецепты вам точно понравятся и пригодятся, ведь они из категории «справится даже новичок». Банановые оладьи на завтрак — легко, быстро и вкусно? Проще простого!

Рецепт 1: банановые оладьи (пошаговые фото)

Для приготовления банановых оладий можно использовать пшеничную муку как высшего, так и первого сорта. Вместо кефира подойдет и другая кисломолочная продукция — натуральный питьевой йогурт, кислое молоко, ряженка (с ней получается особенно ароматно). Идеальные бананы для оладий — зрелые, сладкие, душистые, зачастую с темной кожурой.

  • мука пшеничная — 300 гр
  • кефир — 250 мл
  • банан — 200 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • поваренная соль — 2 щепотки
  • масло подсолнечное — 100 мл

Для приготовления банановых оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная муку, кефир, бананы, куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, пищевая сода и соль. Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры, а кефир — чуть теплым. Я достаю все необходимое из холодильника еще вечером и оставляю на кухонном столе до утра.

В отдельной посуде соединяем 300 граммов пшеничной муки с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой соли.

Все тщательно перемешиваем, чтобы сода и соль равномерно распределились по муке.

В миску для приготовления теста кладем очищенные бананы. 200 граммов — это вес бананов без кожуры. У меня 3 мелких плода, но может быть у вас это будет один гигантский.

Вилкой разминаем банановую мякоть не в пюре, а так, чтобы остались кусочки. К слову, для замеса теста понадобится только вилка.

Добавляем 2 куриных яйца и 1.5 столовые ложки (ложка с горкой) сахара. Кстати, если бананы очень сладкие, сахар можно не добавлять.

Перемешиваем и наливаем 250 миллилитров кефира любой жирности (я взяла 2%). Еще раз перемешиваем.

Мучную смесь просеиваем в миску через сито.

Быстро перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков, и сразу приступаем к приготовлению банановых оладий. По консистенции такое тесто получается довольно густым, вязким и не растекается. Если у вас оно жидковатое, добавьте ее муки.

Берем широкую сковороду (у меня диаметром 28 см), наливаем в нее часть масла, прогреваем его и с помощью столовой ложки выкладываем тесто. Делаем огонь ниже среднего и готовим оладьи под крышкой буквально пару минут.

Как только банановые оладьи увеличатся в объеме, покроются дырочками — можно переворачивать.

Вторую сторону доводим до готовности и аппетитного румяного цвета тоже под крышкой. Только не торопитесь и не делайте сильный огонь, иначе корочка быстро зарумянится, а внутри оладьи плохо пропекутся. То есть вначале будут пышными, а после — сразу сдуются и станут плоскими.

Снимаем готовые банановые оладьи со сковороды, подливаем еще масла и накладываем очередную порцию теста. Таким образом готовим все оладьи — у меня получается ровно 20 штук.

Подаем хоть теплыми, хоть полностью остывшими — по-любому вкусно. Для меня бананы идеально сочетаются с клубникой, поэтому подавала я оладьи с ягодным соусом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепт 2: банановые оладьи на кефире

Потрясающе вкусные оладьи с бананами на кефире. Оладьи готовятся без добавления дрожжей, но при этом получаются очень пышными, а бананы, добавленные в тесто, придают оладьям особый вкус и аромат. Банановые оладьи на кефире – это отменное лакомство для детей и взрослых.

  • Кефир – 1,5 стакана
  • Мука – 2-2,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахарный песок – 3-4 ст. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – ½ ч. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Банан – 1 шт

Соедините в глубокой емкости кефир, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и соду. Используйте для теста слегка подогретый кефир, так оладушки получаются воздушнее. Перемешайте тесто. Я обычно использую однопроцентный кефир, но можно взять любую жирность. Так же для оладьев можно использовать слегка просроченный кефир, который завалялся у Вас в холодильнике и ждет своей участи.

Постепенно, небольшими порциями всыпьте всю муку в тесто и перемешайте венчиком или миксером. Консистенция у теста должна получиться очень густой, именно из-за этого оладьи получаются пышными.

Банан помойте, очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Я сначала разрезаю банан вдоль на 4 части, а затем режу поперек на кусочки толщиной 0,5 см. Выложите банан к тесту и аккуратно перемешайте ложкой. И конечно же, не забывайте экспериментировать, ведь вместо банана в оладьи можно добавить яблоко, грушу, персик и другие фрукты. Будет очень здорово, если Вы поделитесь своими экспериментами в комментариях.

В сковороде разогрейте масло без запаха и с помощью большой ложки выложите оладушки.

Обжарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон. Оладушки должны приобрести аппетитный золотой цвет, подняться и покрыться легкой сеточкой дырочек.

Оладьи на кефире с бананом готовы, подавайте их сразу же, теплыми. Остывшие оладушки можно разогреть в микроволновке или кушать холодными, и так, и так вкусно. Подавайте оладьи со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.

Рецепт 3: банановые оладьи на молоке

В западных странах лучшим завтраком считаются панкейки. Они готовятся на молоке с добавлением масла, а жарятся на сухой сковороде. Лакомство получается очень питательным, но не жирным. По этому рецепту можно приготовить шоколадные панкейки – просто добавить в тесто немного какао.

  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 140 мл молока;
  • 150 г муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 40 г масла сливочного;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Выбейте яйцо в тарелку, добавьте разломанный на кусочки банан и сахар. Смешайте все до однородной массы – удобнее всего это делать ручным блендером.

Добавьте к смеси молоко и перемешайте. Масло растопите, в муку всыпьте разрыхлитель и перемешайте.

К яично-банановой смеси постепенно добавляйте муку с разрыхлителем. Влейте охлажденное масло и вымешайте до однородности.

Тесто должно получиться достаточно жидким – как на блины. Ложкой или половником наливайте его на сухую разогретую сковороду и жарьте до золотистого оттенка. Побалуйте себя и своих близких таким аппетитным завтраком.

Рецепт 4: банановые оладьи с овсянкой

Данный рецепт универсален, прост в приготовлении и полезен, потому что все входящие в его состав ингредиенты легко можно найти и купить в магазинах и из каждого из них можно приготовить отдельное блюдо (кашу из овсянки, яичницу из яиц и пюре из бананов).

Оладушки можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке, а также, если положить всю смесь в большую формочку, то получится банановый хлеб.

  • овсяная крупа — 7 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • банан — 1-2 шт.
  • сахар (по желанию) — 2-4 ст.л.

Приготовить все ингредиенты: помыть яйца и банан(ы).

Все ингредиенты положить в блендер, чтобы измельчить овсяную крупу до состояния муки и перемешать хорошо все остальные ингредиенты до однородной массы.

С помощью ложки можно выложить полученную смесь на заранее разогретую сковородку. Добавить немного масла.

Оладушки получаются очень нежными, поэтому переворачивать их надо с большой осторожностью.

Если вы придерживаетесь диеты, то, конечно, лучше запечь оладьи в духовке.

Их можно выложить с помощью ложки, положить в силиконовые формочки или даже выложить в формочки для приготовления веселой яичницы.

При температуре около 120 градусов выпекаем оладушки в течение около 15 минут.

Если вы пользовались силиконовыми формочками, то, прежде, чем вынимать получившиеся оладушки, сначала надо подождать,пока они остынут, чтобы потом аккуратно их извлечь.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусным и простым блюдом!

Рецепт 5: пп оладьи из банана и яиц без муки

Надоела овсянка на завтрак? Сделайте Ваше утро вкусным! Приготовьте банановые оладьи.

Супер простой и быстрый рецепт. Получится у каждого!

  • Бананы 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Семена чиа\семена льна по желанию

Подготовьте продукты: бананы и яйца.

Очистите бананы от кожуры, разомните вилкой в пюре (можно блендером).

Добавьте к полученной смеси яйца и семена чиа/льна (по желанию). Хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду. Я добавила немного кокосового масла для жарки (можно на сухой сковородке).

Выложите и обжарьте оладьи до золотистой корочки с двух сторон.

Выложите оладьи на тарелку и подавайте горячими.

Оладьи получаются очень сладкими и нежными, поливать сверху мёдом уже не стоит. Хорошо сочетаются с кисло-сладким джемом, повидлом, вареньем или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: творожно-банановые оладушки

Творожно-банановые оладьи — замечательное блюдо для завтрака или полдника, а также вместо десерта. Для таких оладушек лучше выбирать однородный, мягкий творог, тогда оладушки будут просто таять во рту. По поводу муки: я стараюсь всегда обойтись минимумом, чтобы оладушки были очень нежными, но в этом случае они не совсем хорошо переворачиваются и их нужно поддевать с двух сторон. По-желанию муки можно добавить больше для собственного комфорта.

  • Творог 250 г
  • Банан 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Корица 0.5 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 80 г
  • Соль щепотка
  • Масло подсолнечное для жарки

Бананы подойдут переспевшие — они очень ароматные. Понадобится один крупный банан или 2 небольших. Банан поломать на кусочки, а затем размять вилкой до состояния пюре.

Творог выложить в другую посуду, также размять вилкой, добавить к нему соль, сахар и яйцо.

Смесь перемешать и соединить с банановым пюре.

Затем добавить муку с разрыхлителем, а также порошок корицы.

Масса получится густая, но хорошо набирается ложкой.

Разогреть в сковороде масло, творожно-банановое тесто набирать по столовой ложке и выкладывать в сковороду, слегка прижимая тесто ко дну.

Когда низ подрумянится, аккуратно поддеть оладушек лопаткой и перевернуть, придерживая с другой стороны вилкой или ложкой. Обжарить оладушки до готовности.

Подать оладушки можно с вареньем, мёдом, сметаной. Я сделала сметанный соус с бананом: размяла банан в пюре и добавила сметану по вкусу. Нежные и невероятно вкусные оладушки подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: пышные оладьи на кефире с бананом

Пышные оладьи на кефире с бананом — замечательная идея для вкусного завтрака, который не требует много времени и дорогих продуктов. Предлагаю подробный рецепт с фото, который оценят многие хозяюшки. Ароматные банановые оладушки, с огромным удовольствием, покушают не только взрослые, но и дети. Подавайте их в теплом виде с медом, вареньем, сметаной или взбитыми сливками. Из кисломолочных ингредиентов вместо кефира можно взять домашнее кислое молоко, простоквашу, ряженку. Если вы придерживаетесь диеты, возьмите обезжиренный кефир.

  • кефир 200 мл.,
  • яйцо куриное 1 шт.,
  • мука пшеничная 200 гр.,
  • соль 0,5 ч.л.,
  • сахар 2 ст.л.,
  • сода 0,5 ч.л.,
  • банан 1 шт.,
  •  масло подсолнечное для жарки.

Для начала мы приготовим тесто на оладьи на кефире. Подберите подходящую глубокую емкость для замеса теста. Налейте в нее кефир. Подсыпьте соду. Перемешайте ложкой и дайте немного времени, около 10 минут, чтобы сода подружилась с кефиром. На поверхности появятся мелкие пузыри.

Насыпьте сахарный песок и соль. Их количество вы можете добавлять по своему вкусу. Перемешайте, чтобы крупинки ингредиентов растворились.

Вбейте куриное яйцо. Возьмите ложку и хорошенько перемешайте. При наличии миксера воспользуйтесь им. Он отлично справляется с замесом теста для оладушек.

Очистите банан от кожуры. В данном рецепте его вес около 150 грамм. При желании, можно добавить несколько небольших бананчиков. Разомните их вилочкой, натрите на терке или измельчите в блендере. Пюре из банана добавьте к остальным ингредиентам и хорошенько перемешайте.

Теперь нам понадобится пшеничная мука. Обязательно, перед использованием, просейте её через мелкое сито. Подсыпьте маленькими порциями, чтобы получился нужный результат. После каждого добавления, тщательно перемешивайте.

Тесто получается довольно густоватое, как сметана 20-25 %.

Возьмите подходящую сковороду. Отправьте на огонь. Налейте достаточное количество подсолнечного масла без запаха. Разогрейте. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Уменьшите пламя горелки и жарьте до золотавой корочки с одной и второй стороны.

Заранее подготовьте плоскую тарелку с бумажным полотенцем. Оладьи на кефире с бананом выложите на миску.

Оставьте, буквально, на пару минут, чтобы впиталось лишнее масло и немедленно, пока не остыли, подайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 8: оладьи с яблоком и бананом

Для людей, контролирующих свой вес и придерживающихся диеты, предлагаем рецепт, по которому легко приготовить вкусные постные оладьи. Они идеально подходят для сытного завтрака.

Оладьи с яблоком и бананом получаются красивые, нежные и воздушные. Банан наполняет блюдо невероятным ароматом, который отлично гармонирует с яблоком.

  • Мука — 200 г
  • Бананы — 1 шт
  • Яблоки — 1 шт
  • Сахар — 2 ст.л
  • Газированная вода — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л
  • Ванилин — 1 пакетик

Берем банан, нарезаем на небольшие кусочки, измельчаем его в кашицу с помощью вилки или блендера. Можно взять даже переспевшие бананы: они лучше открывают свой аромат. В таком виде он будет незаметен, а если его порезать кубиками, как при жарке, то он потемнеет.

Добавляем 1 ст. л. сахара, щепотку соли, чтобы создать контраст вкуса.

Высыпаем ванильный сахар, разрыхлитель.

Выливаем 250 мл газированной воды, которая насыщает тесто пузырьками воздуха, делая его воздушным. По действию газированная вода напоминает кефир.

Муку обязательно просеиваем через сито прямо в тесто, чтобы добавить пышности готовым оладьям.

Хорошенько перемешиваем часть муки с помощью венчика до однородной консистенции, чтобы не было комочков.

Просеиваем следующую часть муки и снова размешиваем. Продолжаем делать таким образом до окончания муки. Густота теста должна напоминать жидкую сметану.

Берем яблоко и нарезаем мелкими кусочками. Затем высыпаем нарезанное яблоко в тесто и тщательно размешиваем.

Ставим сковороду на плиту и разогреваем.

Наливаем небольшое количество подсолнечного масла и распределяем по сковороде с помощью кисточки.

Набираем в столовую ложку тесто, выкладываем на сковороду. За счет содержания кусочков яблок оладьи получаются объемные, поэтому необязательно добиваться ровной поверхности.

Обжариваем оладьи до золотистой корочки, затем переворачиваем на другую сторону, доводим до готовности и выкладываем на блюдо.

Через 5 минут блюдо можно подавать к столу.

ВИДЕО

Еще идеи приготовления банановых оладушек смотрите на видео:

Источники: https://finecooking.ru, http://duxovka.ru, https://xrumka.info, https://www.photorecept.ru, https://pp-prozozh.ru, https://vpuzo.com, https://namenu.ru, https://sdoba.pro

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Banana Pancakes — Joy Bauer

Я люблю экспериментировать со всеми видами ингредиентов для блинов. В этом варианте я использую цельнозерновую муку, нежирный творог и банан (для сладости). Кстати, я очень рекомендую необязательно тушеные яблоки. Конечный результат: вкусный (подходящий для детей) блин, богатый белком и клетчаткой.

  • Время подготовки
  • Общее время

По этому рецепту получается около 12 блинов

Состав:

Блины

  • 1 стакан нежирного творога
  • 1 целое яйцо, слегка взбитое
  • 3 яичных белка, слегка взбитых
  • 1 спелый большой банан
  • ⅓ стакана цельнозерновой муки или смеси для блинов и вафель из цельного зерна (например, Bob’s Red Mill)
  • 1 столовая ложка взбитого сливочного масла или пасты в мягкой ванне
  • 2-3 чайных ложки кленового сиропа или меда (по желанию)

Тушеные яблоки по желанию

  • 1 большое яблоко без кожи, мелко нарезанное
  • 1 чайная ложка сливочного масла или пасты в мягкой ванне
  • от ¼ до ½ чайной ложки корицы (или больше по вкусу)
Приготовление:

Смешайте творог, яйца, яичные белки, банан, муку и 1 столовую ложку масла, пока все хорошо не перемешается и не станет относительно однородным.Мне нравится использовать электрический или иммерсионный блендер.

Если вы добавляете обжаренные яблоки, обильно покройте сковороду антипригарным масляным спреем и нагрейте на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и растопите. Добавить яблоки и обжарить до мягкости. По мере того, как яблоки станут мягкими, добавьте корицу и продолжайте обжаривать.

Добавьте обжаренные яблоки в тесто и перемешайте, пока все хорошо не смешается.

Используя ту же сковороду, повторно нанесите масляный спрей и разлейте примерно стакана жидкого теста (на блин) и готовьте с каждой стороны в течение 1-2 минут или до светло-золотистого цвета.


На приготовление 12 средних блинов; 4 блина на порцию.

* С обжаренными яблоками добавьте 1 грамм клетчатки на порцию.

* С 2 чайными ложками сиропа или меда добавьте дополнительно 20 калорий и 3 грамма сахара на порцию.


Анализ питания предоставлен
Genesis® R&D

банановых блинов — девушка из Айовы ест

Банановые блины воздушные, но плотные и достаточно сладкие.Идеальный рецепт завтрака, чтобы просыпаться по выходным!

Одна из вещей, которых я с нетерпением жду в ближайшие пару лет, когда мы с Беном создаем семью, — это создание новых забавных семейных распорядков. Верно. Я настолько тип А, что буквально не могу ждать , чтобы включить в свою жизнь больше распорядков. (Отсюда я практически слышу, как глаза Бена закатываются…)

В любом случае, когда я рос, моя семейная жизнь в значительной степени вращалась вокруг распорядка дня и традиций, о которых у меня остались (в основном) теплые воспоминания.

Мой папа каждую неделю приходит домой с работы с «Пятничным угощением» для меня и моих братьев? Супер любящий. Вечер понедельника вечером спагетти? Фонд. Церковный ужин по средам, после которого следует хоровая репетиция? В основном любил. Уборка наших спален и дома каждое воскресенье после обеда. Не очень люблю.

Обратите внимание, что большинство приятных воспоминаний вращается вокруг еды, и насколько странно звучит слово «любящий» сейчас, после того как вы прочитали его в 15-й раз менее чем за минуту?

Как бы то ни было, каждое воскресное утро перед началом еженедельной уборки спальни (тьфу) мой папа топил печь после церкви и готовил моим братьям, маме и мне все, что мы хотели для позднего завтрака.Это была лучших часть уик-энда!

Французские тосты, блины, вафли, яйца, омлеты, бекон, картофельные оладьи или пончики из бисквитного теста от Fry Daddy (омг) — он бы приготовил разные блюда для каждого члена семьи, если бы мы этого захотели.

Что ж, в прошлое воскресенье, когда вся семья была в доме моего брата и невестки после крещения Иви, я узнал, что мой брат продолжает традицию готовить воскресный утренний бранч для своей семьи каждую неделю.Восхитительный.

Мы также выяснили, что он продолжил традицию угощения в пятницу вечером для Финна (и, в конечном итоге, для Эви, когда у нее появляются зубы!), Что сделало моего папу таким счастливым, что это привело его в эмоциональный штопор. Это было… весело.

В любом случае, очевидно, что его фирменное блюдо — домашние Банановые блины , поскольку Финн — фанатик бананов , , которые он все утро переворачивал для всех, кто пришел в город для крещения. В доме, полном бабушек и дедушек, прабабушек и дедушек, тетушек, дядюшек и многих других, нужно было кормить много ртов, но он прижал лепесток к металлу, вошел в режим Железного повара (в точности его слова) и отключился. блин за блинчиком, пока мы все не насытились.

Их было вкусно!

Обычно я не большой поклонник «всякой всячины», такой как шоколадная стружка или ягоды, в свои блины, но я делаю исключение для этих детей. Пушистый, нежный, с добавлением теплых сливочных кусочков банана, каждый кусочек таял во рту.

Они были настолько хороши, что на самом деле, что я позвонил своему брату через 2 дня и заставил его рассказать мне рецепт по памяти, чтобы я мог приготовить их для Бена и для себя.Что я и сделал. И теперь вы тоже можете! Ну, не для нас с Беном — но все равно для вашей семьи !

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин ЛЕГКО!

простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина

Банановые блины моего брата

Описание

Банановые блины — это блины, которые мой брат готовит для своей семьи каждые выходные. Пушистые, но плотные, они блинное совершенство!

Ингредиенты
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1–1 / 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 или 4 столовых ложки сахара (в зависимости от того, насколько сладко он вам нравится)
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 4 столовых ложки топленого масла, охлажденного и разделенного на части
  • 2 стакана молока
  • 2 банана, размолотых до желаемой консистенции (моему брату нравятся кусочки)
  • Кленовый сироп
Указания
  1. Разогреть большой сковороду на среднем огне.Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар, затем сделайте углубление в центре. В отдельной миске взбейте яйца, 2 столовые ложки топленого масла и молоко. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и взбивайте, пока они не смешаются. Сложите бананы.
  2. Смажьте предварительно нагретую сковороду небольшим количеством оставшегося топленого масла, затем налейте небольшое количество теста на 1/4 стакана, чтобы сформировать каждый блин. Когда на поверхности каждого блина появятся пузырьки, переверните и готовьте до золотистого цвета.Выложить на тарелку и очень неплотно накрыть фольгой, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимся тестом, затем подавайте с теплым кленовым сиропом.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Сделайте партию этих банановых блинов, чтобы получить вкусное угощение в эти выходные, или в любой вечер недели, чтобы быстро и весело посидеть на закусках. Это будет завтрак на ужин. Вы их полюбите!

Настоящие веганские банановые блины | Готово за 20 минут!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас.

Это один из самых длинных рецептов, которые мы когда-либо создавали.

Мы тестировали различные ингредиенты и методы уже несколько недель, и было трудно получить эти веганских банановых блинов именно так, как мы хотели.

Но мы сделали, и не без небольшой помощи.

Вкусные, воздушные блины без яиц, которые сложно приготовить. Они имеют тенденцию становиться мягкими и «скучными» в середине, и они обычно довольно плохая замена настоящих блинов.

В прошлом году мы усовершенствовали эти блинчики с бананом и яйцом с двумя ингредиентами, а в начале этого года добавили к ним смехотворно высокопротеиновые творожные блинчики.

Любим блины!

А у нас были проблемы с приготовлением хороших блинов без яиц и молочных продуктов .

Мы пробовали много заменителей — различные крахмалы, «яйца» льна (семена льна, смешанные с водой), дорогую муку, с разными результатами, но ни одна из них не достигла нас. Итак, мы обратились к нам.

Мы получили замечательных советов, от других блоггеров, занимающихся кулинарией, и мы им очень благодарны. В приготовлении столько классных блинов.

Мы узнали, что для приготовления восхитительного веганского блина нужно несколько обязательных вещей, и они не могут быть проще.

Это:

  • Убедитесь, что тесто получилось гладким. .
  • Блинчики должны быть маленькими, а толстые .
  • Готовьте на слабом-среднем огне . Не поддавайтесь искушению подняться выше.
  • Используйте противень с антипригарным покрытием .
  • Готовьте с крышкой вкл.
  • Переверните блин, когда лицевая сторона начнет пузыриться .

И все. Вот и все.

Следуя этим нескольким простым правилам, вы можете получить блин, который будет потрясающим на вкус сам по себе или с множеством различных вариантов начинки, пушистый и блинный в середине, очень полезный, а — полностью веганский .

Кто бы мог подумать, что это было так просто?

Польза для здоровья — веганские банановые блины

С чего начать? Если съесть банан, вам никогда не повредит — просто представьте себе все эти прекрасные волокна и калий .

Волокно заставляет мир (и наши внутренности) вращаться — и большинству людей не хватает оптимального количества (1).

Калий снижает кровяное давление и отлично подходит для здоровья сердечно-сосудистой системы . Также считается, что снижает спазмы у спортсменов (2).

Овес тоже потрясающий — по множеству причин — но я хочу отметить здесь его стабилизирующие свойства сахара в крови .

Начало дня с хорошим балансом сахара в крови — это награда, которую ваше тело получит на весь день.

магний , содержащийся в овсе, также снижает риск диабета 2 типа (3). Действительно замечательные мелочи, не так ли?

И, наконец, еще одна очень важная польза для здоровья от этих веганских блинов — это польза для здоровья всех тех животных, которые не участвуют в этом.

Ага, ни один продукт животного происхождения не сравнится с этими восхитительными банановыми оладьями. Все победители!

Настоящие веганские банановые блины

Аутентичные веганские банановые блины. Готово через 20 минут. В комплекте с простыми инструкциями по приготовлению, составленными лучшими веганскими производителями блинов!

  • Поместите все продукты в большую миску и смешайте их с помощью ручного блендера.
  • Распылите или сбрызните маслом сковороду с антипригарным покрытием и размажьте бумажным полотенцем. Нагрейте на слабом-среднем огне (не поднимайте выше!).

  • Налейте небольшое количество жидкого теста. Блинчики должны быть маленькими и толстыми (идею см. На наших фото).

  • Закройте крышкой и дайте блинчикам аккуратно приготовиться. Когда сторона, обращенная к вам, начинает пузыриться, другая сторона готова. Время перевернуть! Лопаткой проще всего.

  • Перевернув, дайте готовиться и другой стороне. Через минуту или около того посмотрите на нижнюю часть с помощью шпателя. Когда он станет красивым и коричневым (но не подгоревшим!), Он готов.Ву!

  • Повторить. Если у вас большая сковорода, то можно одновременно приготовить два или три маленьких блина. Или же, если вы чувствуете себя особенно жарко, вы можете готовить на двух сковородках одновременно. Подавайте сразу же или сложите блины на тарелке в теплой духовке, пока не будете готовы к употреблению.

Пищевая ценность

Настоящие веганские банановые блины

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Banana Pancakes — The Washington Post

Наслаждайтесь более здоровой альтернативой традиционным блинам с этим забавным рецептом, который можно попробовать с детьми. Вовлеките их в кухню, попросив размять бананы. Им понравится помогать с завтраком и получать восхитительные результаты.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции; получается около 8 блинов

Ингредиенты
  • 2 очень спелых банана

  • 1 стакан (240 мл) цельного молока

  • 1 большое яйцо

  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

  • грамм) универсальной муки

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • Нарезанная клубника, бананы или кокос

    для сервировки (по желанию) Сырые несоленые грецкие орехи, орехи пекан или миндаль, для сервировки (по желанию)

  • Кленовый сироп, для сервировки (по желанию)

  • Взбитые сливки, для сервировки (по желанию)


Направления

Положите большой, противень с бортиками поставить в духовку и разогреть до 200 градусов.

В большой миске размять бананы до однородной массы, но с несколькими оставшимися комочками. Добавьте молоко, яйцо и ваниль и взбейте, чтобы смешать.

В отдельной миске взбейте муку, корицу и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты во влажные и перемешивайте, пока не соберется жидкое тесто.

В большой тяжелой сковороде на среднем огне добавьте масло и нагрейте, пока оно не начнет мерцать. Используя большую ложку на 1/4 стакана, переложите тесто в сковороду, следя за тем, чтобы блины могли расшириться.Готовьте, пока пузырьки не сформируются и не закроются, а блинчики по периметру не начнут подрумяниваться, примерно 3-4 минуты с каждой стороны. (Банановые блины готовятся быстрее, чем традиционные блины, поэтому следите за ними. По мере того, как сковорода нагревается, вторая партия блинов может готовиться быстрее, чем первая, поэтому при необходимости отрегулируйте огонь.) Перенесите приготовленные блины в духовку, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Разделите блины на 4 тарелки и сверху положите фрукты, орехи, кленовый сироп и / или взбитые сливки, если они используются, и подавайте.


Источник рецепта

От Шаниции Босуэлл, основательницы блога Black Moms.

Испытано Ольгой Массовой.

Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Простые трехкомпонентные банановые блины — YMCA Центральной Флориды

Простые трехкомпонентные банановые блины — YMCA Центральной Флориды

Пожалуйста, включите JavaScript для лучшего опыта.

Завтрак

Простые трехкомпонентные банановые блины

Состав

  • 2 спелых банана
  • 2 больших яйца
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла для жарки

Проезд

  1. Предварительный разогрев духового шкафа

    Разогрейте духовку до 225º.

  2. Банановое пюре

    Разомните бананы обратной стороной вилки до тех пор, пока не останутся кусочки.

  3. Яйцо смешать с разрыхлителем

    Разбить яйца на бананы и добавить разрыхлитель. Взбейте, пока полностью не смешано, и отложите.

  4. Разогреть сковороду

    Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний или слабый огонь.

  5. Масло топлёное

    Растопите в сковороде около ½ столовой ложки сливочного масла.

  6. Выложите тесто на сковороду

    Выложите чашки или 3 столовые ложки банановой смеси в сковороду и повторите, чтобы на сковороде сформировать 2–3 блина.

  7. Приготовить блины

    Готовьте, пока сверху не начнут образовываться пузырьки и блин не станет золотисто-коричневым (около 3–4 минут).Переверните блин лопаткой и готовьте вторую сторону, пока он не станет золотисто-коричневого цвета.

  8. Повторить с оставшимся тестом

    Выложить на жаростойкую тарелку и поставить в духовку, чтобы согреться. Приготовьте блины с оставшимся тестом, протирая сковороду бумажным полотенцем перед каждым использованием.

  9. Подавать и наслаждаться

    Попробуйте добавить в тесто немного измельченных грецких орехов, черники и / или немного корицы.Попробуйте также заправить своим любимым ореховым маслом вместо сиропа. После гарнира сразу же наслаждайтесь!

Банановые блины с высоким содержанием клетчатки — Работа против силы тяжести

  • 150 г овсяных хлопьев
  • 120 г несладкого миндального молока
  • 90 г спелых или размороженных бананов
  • 50 г жидких яичных белков
  • 8 г чистого кленового сиропа
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Поделиться:
Теги:

Для многих из нас удары по волокну — одна из самых сложных частей отслеживания макросов.Блины спешат на помощь! Каждый из этих пушистых, но сытных бананово-овсяных блинчиков содержит 2,5 грамма клетчатки, чтобы ваш день начал правильное начало. Добавьте в них PB2, чтобы получить дополнительный протеиновый заряд!

Инструкции
  1. Смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются. Дайте смеси постоять 5 минут, чтобы она загустела.
  2. Сбрызните сковороду с антипригарным покрытием небольшим количеством антипригарного спрея и нагрейте сковороду на среднем огне.Когда тесто для блинов будет готово, вылить в сковороду порции по 50 г. Блины будут около 3,5 дюймов в поперечнике. Переверните блины, когда они подрумянятся снизу и будут пузыриться по краям.

Да, в рецепт можно добавить протеиновый порошок! Для достижения наилучших результатов придерживайтесь ½ или 1 мерной ложки.

Если вы любитель блинов и хотите попробовать их все, попробуйте наши морковные оладьи с цукини.

Лучшие палео-банановые блины со свежей клубникой


Даже будучи подростком, который, при прочих равных, вероятно, остался бы в постели до полудня, если бы я мог, я бы услышал, как мой отец шумит на кухне, и я бы рассчитал свое прибытие только на мгновение первые блины перекидывались мне на тарелку.Я подозреваю, что это мог быть план моего отца, чтобы вытащить мою задницу из постели.

Конечно, папины оладьи не были палео — особенно после того, как я намазал их липким сиропом. И давайте посмотрим правде в глаза — после огромной тарелки блинов из пшеничной муки, залитых сиропом, вам остается только одно: вздремнуть. Поэтому, когда я взялся за приготовление этого рецепта блинов Палео, я был в восторге. Все воспоминания о доме, но со всей пользой для здоровья моей палеодиеты!

Основным ингредиентом традиционных блинов является пшеничная мука.Поскольку это запрещено в палеодиете, в этом рецепте используется кокосовая мука. Но вы заметите, что это всего лишь немного кокосовой муки — две с половиной чайные ложки, если быть точным, — что, если вы когда-либо готовили традиционные блины, покажется странно небольшим количеством муки. Но вот секрет…

Банановое пюре в этих блинах используется не только для вкуса, хотя банановый аромат определенно ощущается. Банановое пюре на самом деле сочетается с яйцом и небольшим количеством кокосовой муки, которое вы используете для создания традиционной консистенции блинов.Так что не упускайте бананы!

Кокосовая мука и немного кокосового масла, которые вы используете для жарки этих младенцев, не дадут вам потрясающего вкуса кокоса — кокосовый вкус настолько мягкий, что вы, вероятно, не заметили бы его, если бы не знали. Но раз уж вы это знаете, вы можете уловить намек на это. Но, конечно, немного кокосового вкуса прекрасно сочетается со вкусами банана и корицы.

Вы почти могли представить себя в Карибском бассейне, завтракающим у кристально-голубых грохочущих волн.На самом деле, вы ДОЛЖНЫ представлять себя там, потому что, ну, а почему бы и нет?

Чтобы добавить к этим простым банановым оладьям тропический блеск, я люблю добавлять сверху фруктов, когда я их подаю, будь то только я или я делюсь своими блинами с одним или двумя друзьями. Моя любимая начинка — клубника, но любые ягоды — черника, малина, ежевика — вкуснятина! — тоже было бы здорово. Или их все вместе!

Но самое лучшее в этих простых банановых блинчиках — это то, что они дадут вам все те блины, которые вы любите, без какого-либо раздутого, переполненного ощущения после тяжелых, пропитанных сиропом традиционных блинчиков.

Так что попробуйте эти простые банановые блины, будь то утренний ритуал на выходных, основной продукт на завтрак или непродолжительные блины.