Разное 

Оладьи из тыквы на кефире пышные: Оладьи из тыквы на кефире

Содержание

Оладьи с тыквой на кефире рецепт с фото

Оладьи с тыквой на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 40 мин PT40M

1. Вырезаем кусочек тыквы, срезаем шкурку, удаляем волокна. Натираем тыкву на терке.

2. В отдельную миску вливаем кефир, разбиваем яйцо, насыпаем сахар, размешиваем.

3. В получившуюся массу просеиваем муку с содой, а также добавляем ванилин на кончике ножа. С помощью венчика добиваемся хорошего однородного теста без комочков. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, это зависит от ее свойств.

4. Теперь в тесто вводим тертую тыкву, хорошенько перемешиваем. Масса должна получиться в меру густой настолько, чтобы сразу не расползаться по сковороде.

5. Обжариваем оладьи на растительном масле с двух сторон до приятного золотистого цвета.

Подавайте теплыми.

Кушайте на здоровье!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картофельные драники из картошки рецепты с фото

Выпечка на кефире рецепты с пошаговыми фото

Оладьи на соде

Пышные оладьи на яйцах

Оладьи без дрожжей

Сладкая выпечка

Выпечка с тыквой

Оладьи на кислом молоке и не только

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Кефир, Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Сода пищевая, Соль, Ванилин, Растительное масло

Оладьи с тыквой на кефире классический рецепт с фото быстро и просто от Лианы Раймановой

— Новые рецепты —

Оладьи из тыквы с творогом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим необычные, но вкусные и питательные оладьи из тыквы с творогом. Готовить оладьи просто и легко, с процессом справится каждый, поэтому, смело пробуйте мой вариант. Благодаря добавлению творога, оладьи получаются более питательными.

Оладьи из тыквы в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим оладьи из тыквы в духовке – домашние оладьи для всех членов семьи – сладкие и питательные. Если вы придерживаетесь диеты, такие оладьи можно смело подавать к столу, только количество сахара из списка ингредиентов уменьшить в два раза.

Пышные оладьи с тыквой — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусные и сладкие пышные оладьи из тыквы, с добавлением яблока и ароматного ванильного сахара. Такие оладьи прекрасно подойдут для завтрака или полдника, также они хороши в качестве перекуса. Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной или медом, сладким соусом.

Очень вкусные оладьи из тыквы — простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим пышные оладьи с тыквой – вкусное блюдо, которое можно подать в качестве перекуса для всех членов семьи. Оладьи очень вкусно подавать к чаю или молоку, а вот в качестве дополнения можно использовать сироп или соус, варенье, джем, сметану или густой йогурт.

Оладьи с тыквой на кефире — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Оладьи с тыквой на кефире – шикарные, яркие и красивые, вкуснейшие оладьи, которые придутся по вкусу всем – дети от них просто в восторге. Оладьи готовить очень просто, буквально 20 минут и оладьи можно подавать к столу.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты полезных, вкусных оладий с тыквой на кефире

2021-05-06 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

4137

Число
просмотров

4137

Время
(мин)

25

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

34

(гр)

34 гр.

высокое

Калорий

223

(Ккал)

223 ккал.

среднее

Вариант 1: Оладьи с тыквой на кефире — классический рецепт с фото

Оладьи с тыквой на кефире – шикарные, яркие и красивые, вкуснейшие оладьи, которые придутся по вкусу всем – дети от них просто в восторге. Оладьи готовить очень просто, буквально 20 минут и оладьи можно подавать к столу.

Такой вариант оладий будет прекрасным завтраком или перекусом. В тесто для оладий можно добавить немного цедры лимона или апельсина, получится очень интересный цитрусовый оттенок. Подавать к столу такие оладьи можно со сметаной или густым вкусным йогуртом. Что же, приступим!

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 г;
  • Кефир 2,5% — 100 мл;
  • Куриные яйца – 1 шт. ;
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты. Тыкву выбрать душистую, с медовым ароматом, красивую. Очистить тыкву от кожуры, удалить волокна и семена. Ополоснуть тыкву и просушить. При помощи комбайна или терки измельчить тыкву в стружку. Сложить оранжевую стружку в миску.

Добавить к тыкве одно крупное куриное яйцо.

Всыпать в миску щепотку соли и порцию ванильного сахара.

Теперь влить к тыкве порцию кефира. Процент жирности кефира особого значения не имеет.

Перемешать все компоненты между собой, после добавить частями пшеничную муку, еще раз перемешать.

Поставить на огонь сковороду, прогреть и смазать маслом. Выкладывать тыквенное тесто ложкой, жарить оладьи с обеих сторон по 2,5-3 минуты, до румяности. Излишки масла убрать при помощи кухонных бумажных полотенец. Подавать вкусные оладьи к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2. Оладьи с тыквой на кефире — новый рецепт

В тыкве содержится очень много витаминов. Входя в состав разнообразных блюд, она делает их не только полезными, но и нежными, легкими, ароматными. Вкусны тыквенные оладьи. Перед добавлением овоща в тесто, его предварительно припускают или томят в духовке. Главным правилом во время их приготовления – это консистенция теста, оно должно быть, как густая сметана.

Ингредиенты:

  • 330 мл кефира
  • 25 грамм соли;
  • 12 горстей муки;
  • 85 мл масла для жарки;
  • тыква – две четвертинки;
  • сахар – 80 грамм;
  • два яйца;
  • две гвоздики;
  • сода – пять грамм;
  • уксус – 15 мл;
  • мускатный орех молотый – 25 грамм;
  • имбирь, корица, кардамон – по пол десертной ложечки.

Пошаговый рецепт оладий с тыквой на кефире

Шаг 1:

Очистить тыкву, освободить от семян и волосистой мякоти, нарезать пластинами, разложить на жарочный лист и запечь в духовке до мягкого состояния, выложить в чистую посуду, дать остыть.

Шаг 2:

Превратить тыкву в пюреобразную кашицу с помощью толкушки.

Шаг 3:

Просеять муку несколько раз, смешать ее с сахаром, солью и всеми пряностями. Гвоздику заранее перемолоть в блендере.

Шаг 4:

Кефир подогреть в микроволновке пол минуты, добавить к нему яйцо, заранее взбитое венчиком.

Шаг 5:

В кефирную смесь выложить тыквенную кашицу, хорошо перемешать.

Шаг 6:

Потихоньку всыпать мучную смесь, после каждой всыпания хорошенько перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочков.

Шаг 7:

Ввести в тесто соду, гашенную уксусной кислотой, снова тщательно перемешать венчиком. Тесто должно не стекать с венчика, а потихоньку сползать.

Шаг 8:

В прогретое масло выкладывать тесто ложкой, прожаривать сначала с одной стороны до светло-коричневого цвета, потом с другой.

Шаг 9:

Подавать, полив вареньем, сгущенным молоком или джемом.

В данном рецепте, важно не переборщить с количеством сахара. Приготовленную кефирную массу с тыквой обязательно нужно выкладывать в раскаленное масло.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 3.

Оладьи с тыквой на кефире — быстрый рецепт

В этом варианте тыкву не нужно долго запекать в духовке, овощ просто натирают на терке и помещают на несколько минуты в микроволновую печь. Две щепотки перемолотой апельсиновой цедры и ванилина сделают аромат еще более выраженным.

Ингредиенты:

  • тыква – одна небольшая;
  • 180 мл масла для жарки;
  • 345 грамм муки;
  • соль – 35 грамм;
  • пару яиц;
  • кефир – 125 мл;
  • апельсиновая цедра – 60 грамм;
  • щепотка ванилина;
  • 45 грамм сахара.

Как приготовить оладьи с тыквой на кефире

Шаг 1:

Тыкву освободить от кожуры и семян, измельчить на крупной терке, выложить на тарелочку и поместить в микроволновую печь, чтобы она размягчилась.

Шаг 2:

В чашке взбить на средней скорости миксера две минуты яйцо с кефиром, ванилином и сахаром.

Шаг 3:

Ввести муку, молотую апельсиновую цедру, соль и взбить еще несколько минут.

Шаг 4:

Добавить тыкву, размешать ложкой.

Шаг 5:

Прожаривать на раскаленном масле три минуты, переворачивая со стороны на сторону.

Такие оладьи прекрасно сочетаются с любым вареньем или сметаной. А вместо апельсиновой цедры можно добавить лимонную, только сахара положить побольше.

Вариант 4. Оладьи с тыквой на кефире с медом

Еще один простой и быстрый рецепт оладий с тыквой. Мед делает их еще полезней, сочнее и ароматней. Такому чудесному десерту будут рады не только взрослые, но и маленькие дети.

Ингредиенты:

  • четыре четвертинки тыквы;
  • мука – 355 грамм;
  • яйцо – две штуки;
  • 100 мл кефира;
  • 40 грамм меда;
  • соль, ванилин – по 35 грамм.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенную тыкву натереть на терке и потомить на сухой сковороде с небольшим количеством воды при маленьком пламени огня до размягчения.

Шаг 2:

Размягченный овощ переложить в другую посуду, дать остыть и перемешать с медом.

Шаг 3:

Добавить в тыквенную массу яйца, заранее взбитые с кефиром и солью, все перемешать.

Шаг 4:

Ввести муку, заранее просеянную, все хорошо размешать.

Шаг 5:

Жарить четыре минуты на хорошо раскаленном масле, переворачивая со стороны на сторону.

Шаг 6:

Обжаренные изделия разложить на бумажное полотенце.

Оладьи по такому рецепту будут еще вкуснее, если при подаче полить их любым ягодным сиропом или конфитюром. А для красивого внешнего вида можно посыпать жареным семенем кунжута.

Вариант 5. Оладьи с тыквой на кефире с яблоком

Оладьи на кефире с тыквой и ароматными яблоками – это кладезь витаминов. Изделия получаются пористыми, нежными, сочными, с легкой кислинкой. Прекрасный вариант для сытного утреннего или вечернего перекуса.

Ингредиенты:

  • небольшой кусок тыквы;
  • одно красное яблоко;
  • две горсти муки;
  • яйцо одно;
  • кефир – 120 мл;
  • 55 грамм корицы;
  • масло для жарки – 155 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Тыкву без кожуры и семян ополоснуть, нарезать небольшими ломтиками, разложить на жарочный лист и потомить в духовке десять минут.

Шаг 2:

Яблоко очистить, освободить от семян, измельчить на терке.

Шаг 3:

Тыкву подавить толкушкой и перемешать с яблочной кашицей.

Шаг 4:

Ввести муку, соль, корицу, все перемешать.

Шаг 5:

Добавить кефир, заранее взбитый с яйцом, хорошенько размешать.

Шаг 6:

Жарить на раскаленном масле до румяного цвета с двух сторон.

Шаг 7:

Обжаренные изделия выложить в глубокую чашку горкой, отдельно поставить пиалу с вареньем или сметаной.

Точно так же можно приготовить оладьи с тыквой без кефира.

Вариант 6. Оладьи с тыквой на кефире с кабачком и морковкой

Чтобы сделать оладьи на кефире с тыквой более интересными на вкус, можно добавить в них кабачок и морковку. Готовые они получаются очень пышные, со слегка хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • мука – 465 грамм;
  • одна четвертина тыквы;
  • 4 кружочка кабачка;
  • 3 морковки;
  • кефир – 485 мл;
  • одно яйцо;
  • сахар – 45 грамм;
  • по 15 г соли и соды;
  • 75 мл масла для жарки;
  • 165 грамм сливочного масла;
  • укроп, петрушка – по 5 веточек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кабачок, тыкву, морковь положить в небольшую емкость с водой и отварить до мягкости на небольшом пламени огня.

Шаг 2:

Подавить толкушкой.

Шаг 3:

Добавить в овощную кашицу кефир, всыпать все сухие составляющие рецептуры, размешать.

Шаг 4:

Обжаривать до румяного цвета с каждой стороны на предварительно раскаленной сковороде с маслом.

Шаг 5:

Подавать, полив жидким сливочным маслом, украсить веточками петрушки и укропа.

Для вышеописанного рецепта кефир допустимо заменить простоквашей или ряженкой.

Вариант 7. Оладьи с тыквой на кефире с изюмом

Изюм, добавленный в привычное тесто из муки и тыквы, делает изделия еще вкуснее и аппетитнее. Внешний вид таких оладушек позволяет выпекать их как для повседневного, так и для праздничного рациона.

Ингредиенты:

  • тыква – 450 грамм;
  • 135 мл масла для жарки;
  • 145 мл кефира;
  • изюм светлых сортов – 110 грамм;
  • одно яйцо;
  • 15 грамм ванилина;
  • 445 грамм муки;
  • соль, разрыхлитель – по 45 грамм;
  • 50 грамм сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенную и освобожденную от семян тыкву нарезать кубиками, забросить в металлическую емкость с горячей водой и проварить на среднем огне пять минут. Мягкую тыкву выложить в дуршлаг, дать остыть и перемолоть ручным блендером.

Шаг 2:

Взбить яйцо с кефиром, солью, сахаром и ванилином три минуты на небольшой скорости миксера.

Шаг 3:

Изюм перебрать, промыть, и выдержать около получаса в кипятке.

Шаг 4:

С изюма слить воды, обвалять его в небольшом количестве муки и всыпать в яичную смесь вместе с тыквой, перемешать ложкой.

Шаг 5:

Всыпать в массу небольшими порциями муку, заранее соединенную с разрыхлителем, при частом перемешивании венчиком. Оставить тесто в покое на несколько минут, чтобы разрыхлитель начал действовать.

Шаг 6:

Выложить на горячую сковороду в масло небольшие лепешечки и обжаривать четыре минуты, переворачивая со стороны на сторону.

Шаг 8:

Подавать со сметаной.

Чтобы оладьи не пригорали, сахара добавлять нужно поменьше, прожаривать изделия лучше исключительно на медленном огне, так как на сильном внутри они могут остаться сырыми.

Оладьи тыквенные на кефире

Многие знают о том, что тыква полезна, но мало кто знает, что из нее можно приготовить кроме каши. Среди вкуснейших блюд из этого овоща – оладьи из тыквы, которые едят не только взрослые, но и дети. Приготовить это блюдо можно по-разному, но многие хозяйки предпочитают готовить оладьи из тыквы на кефире. Эти изделия всегда пышные и долго не теряют аппетитного вида и приятного вкуса. Еще вкуснее они становятся, если основной ингредиент дополнить другими овощами или фруктами, причем использовать можно как свежие, так и сушеные. Тыквенные оладьи подают со сметаной, сгущенкой или вареньем, хотя они и сами по себе вкусны.

Особенности приготовления

Приготовление тыквенных оладий на кефире не составит труда даже для начинающего повара, если он знает особенности этого процесса.

  • Оладьи можно делать как из свежей, так и из тушеной, вареной тыквы, но ее всегда предварительно измельчают. Самый простой способ сделать это – натереть. Рекомендуется использовать сторону с отверстиями среднего размера: оладьи из крупно натертой тыквы получаются грубыми, неровными и малоаппетитными, а слишком сильно раздавленная, она выделяет много сока.
  • Тыкву для оладий желательно брать мускатного сорта. Он самый ароматный, имеет нежную мякоть и яркий цвет.
  • Муку желательно выбирать высшего сорта или хотя бы первого. Из муки второго сорта получаются изделия сероватого цвета, имеющие специфический привкус.
  • Муку необходимо просеять перед смешиванием с другими ингредиентами. Это необходимо не только для того, чтобы избавить его от мелкого сора и личинок насекомых. Основная задача – насытить муку кислородом. После просеивания становится легко. Такая мука легко сочетается с другими компонентами, не образуя комочков. Изделия из него получаются более пышными и воздушными.
  • Кефир для тыквенных оладий можно использовать любой жирности. Одни считают, что самое пышное тесто получается, если использовать кисломолочный продукт. Однако в испорченном кефире развиваются болезнетворные микроорганизмы, что делает эту идею не очень хорошей. Лучше использовать вчерашний или позавчерашний, но еще не испорченный продукт.
  • Для пышности в тесто добавляется разрыхлитель . В его качестве часто используют соду. Если кефир достаточно кислый, его даже не нужно гасить уксусом перед добавлением в тесто.
  • Готовое тесто для блинов должно иметь консистенцию, напоминающую домашнюю сметану. Из него не должны выпадать мучные комочки. Выложить тесто ложкой на горячую и смазанную маслом сковороду, обжарить до аппетитного румянца с двух сторон. Сняв со сковороды первую партию продуктов, протрите ее сухой тряпкой, покройте новым слоем масла и только потом выкладывайте следующую порцию теста.
  • Готовые блинчики нужно выкладывать на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Только после этого их перекладывают на блюдо или раскладывают по тарелкам, подают к столу.

Тыквенные оладьи на кефире обычно готовят с сахаром. Но есть и несладкие варианты этого блюда. Если следовать рисунку, можно приготовить оладьи из тыквы без добавления сахара, они все равно получатся вкусными.

Классический рецепт тыквенных оладий на кефире

Состав:

  • мякоть тыквы — 0,4 кг;
  • кефир — 0,2 л;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар
  • — 20-40 г;
  • мука пшеничная
  • – 140 г;
  • сода – 10 г;
  • кардамон, корица, мускатный орех (по желанию) — по вкусу;
  • Масло растительное рафинированное
  • — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Тыкву вымыть, снять с нее кожицу, удалить семена. Очищенную мякоть измельчить на средней терке, отжать, лишний сок слить.
  • Заранее достаньте кефир и яйца из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.
  • Просеять муку.
  • В миску разбить яйца, добавить к ним сахар и соль, взбить венчиком.
  • К яйцам вливаем кефир, добавляем соду. Взбейте продукты венчиком.
  • Всыпать муку и размешать тесто до однородности, чтобы в нем не попадались мучные комочки. На этом этапе можно использовать миксер.
  • Добавить специи и подготовленную тыкву. Перемешать, стараясь равномерно распределить тыкву в тесте. При необходимости добавьте еще немного кефира, чтобы тесто не было слишком густым.
  • На сковороду налить немного масла, разогреть. Выкладывайте тесто ложкой, оставляя небольшое расстояние между его порциями, чтобы оладьи не слипались в процессе жарки.
  • Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, перевернуть их, обжарить с другой стороны. Наденьте салфетку.
  • При необходимости снять со сковороды кусочки пригоревшего теста, добавить немного масла и обжарить следующую партию оладий.

Аналогично обжарить остальные блинчики, выложить на блюдо. Подавать к столу. К блинчикам предлагают сметану, варенье или сгущенку.

Оладьи тыквенные с изюмом

Состав:

  • мякоть тыквы — 0,3 кг;
  • изюм
  • — 30 г;
  • крахмал
  • — 10 г;
  • мука
  • – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль
  • – щепотка;
  • кефир
  • — 125 мл;
  • сахар
  • — 20 г;
  • ванилин — 1 г;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • масло растительное рафинированное, вода — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Изюм залить кипятком, оставить на 15 минут. Слейте воду. Изюм обсушить салфеткой и обвалять в крахмале, чтобы потом он равномерно распределился в тесте.
  • Тыкву очистить от мякоти и семян, нарезать мелкими кубиками.
  • Сложите кусочки тыквы в кастрюлю, добавьте немного воды. Тыкву потушить до мягкости, измельчить до состояния нежного пюре с помощью блендера.
  • В миску разбить яйцо, добавить к нему сахар, соль, ванилин и кефир. Взбить продукты блендером или миксером до растворения сахара в кефирно-яичной смеси.
  • Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Соедините сухую смесь с жидкой массой. Перемешать до однородного состава.
  • Добавить тыквенное пюре, взбить.
  • Изюм положить в тесто, размешать.
  • Разогреть в сковороде сливочное масло, жарить на нем оладьи, выкладывая тесто на сковороду ложкой.

Если хотите, чтобы оладьи были более сладкими, увеличьте количество изюма, но не сахара, иначе тесто будет сильно пригорать.

Оладьи с яблоком и тыквой на кефире

Состав:

  • мякоть тыквы — 0,3 кг;
  • мякоть яблок — 0,3 кг;
  • мука пшеничная
  • — 0,2 кг;
  • кефир
  • — 100 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт. ;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • корица молотая – 5 г;
  • сахар
  • — 40 г;
  • Масло растительное рафинированное
  • — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Тыкву и яблоки очистить, удалить семена. Тыкву и яблоко натереть на средней терке.
  • Залить яблоки лимонным соком, перемешать. Это необходимо, чтобы яблоки не потемнели.
  • Яйцо взбить с сахаром и кефиром до однородности.
  • Добавить в смесь корицу и тыквенно-яблочный соус, перемешать.
  • Просеянную муку смешать с разрыхлителем, соединить с основным составом и замесить тесто до однородности.
  • Обжарьте блины в кипящем масле, подрумянив их с обеих сторон. Положите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Тыквенно-яблочные оладьи из теста на кефире получаются вкусными и ароматными, к ним вряд ли кто-то может остаться равнодушным.

Блинчики с тыквой на кефирном тесте нежные и пышные. Они аппетитно выглядят за счет оранжевого цвета основного ингредиента, обладают уникальными органолептическими качествами. Их можно приготовить по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Шарлотка с тыквой

Оладьи Мэтсон

Блинчики с кукурузной мукой: пышный, красивый десерт на кефире. Как приготовить кукурузные оладьи: пошаговый фото-рецепт

Блицы на конденсированном молоке

оладьи на молоке без яиц

оладьи на йогурте

оладьи на кефире без яиц

ореховых на талоне Тесто для блинов на воде

Йогуртовые оладьи

Кефирные оладьи

Популярные статьи

Как засолить семгу

Песочное тесто

Куриный суп с макаронами и картофелем

Приправы для говядины

Запеканка из макарон с тыквой

Салаты с баклажанами, яйцом и маринованным луком

Перец в сладком горшочке на зиму

Консервация щавеля на зиму

Чем заменить 10003

Куриное рагу в домашних условиях

Как приготовить пышные оладьи на кефире

Содержание статьи

  • 1 Типсы для блинов
  • 2 Оладьи по классической технологии
  • 3 Оладьи дрожжевые
  • 4 Оладьи без яиц
  • 5 Сырники
  • 6 Кабачковые оладьи
  • 7 Яблочные оладьи
  • 8 Тыквенные оладьи
  • 9 Видео: самый простой рецепт пышных оладий на кефире
0

Блины, приготовленные на кефире – достаточно сытный и вкусный завтрак. Их можно есть сами по себе или смешивать с творогом, джемом, джемом. Многие хозяйки практикуют добавление в тесто яблок или кабачков, в результате чего получается универсальный ужин для всех членов семьи. Пышные оладьи можно приготовить на дрожжах, но есть рецепты и без них. Поговорим о тонкостях приготовления.

Насадки для блинов

  1. Вкусные изделия из теста готовятся из высококачественной муки, поэтому позаботьтесь о них в первую очередь. Просеять 3-5 раз для насыщения кислородом. В результате тесто поднимется быстро и равномерно, оладьи получатся пышными. Часто их готовят на пшеничной основе, но можно сочетать несколько сортов муки (кукурузную, овсяную, пшеничную, ржаную, гречневую и др.).
  2. Перед основными манипуляциями убедитесь, что все продукты, используемые для приготовления блинов, имеют одинаковую температуру. Это не касается яиц, их нужно взбивать холодными для большей пышности конечного блюда.
  3. Если ваша цель сделать оладьи на кефире нежными и пышными, то правильно замесите тесто. По консистенции он должен напоминать густую сметану, чтобы конечный продукт не растекался по сковороде.
  4. В зависимости от вкуса и аромата блинов, которые вы хотите получить, можно добавлять дополнительные ингредиенты. Мелко нарежьте укроп или добавьте курагу, ванилин, изюм, фрукты. Слишком жидкие дополнительные компоненты не подойдут.
  5. Жирность кефира напрямую влияет на конечный результат. Чем он жирнее, тем лучше для вас. Также желательно покупать домашний продукт, кисленький, максимально натуральный.
  6. Тесто для оладий должно немного постоять. После замеса подождите около получаса, отправив емкость с содержимым в теплое место. После настаивания тесто не нужно подвергать еще одному перемешиванию, сразу приступайте к жарке.

Оладьи по классической технологии

  • сахарный песок — 25-40 гр.
  • мука просеянная — 700 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар — по желанию
  • кислый кефир — 0,5 л.
  • соль вкусная
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  1. Охлажденное яйцо разбить в миску и взбить венчиком (миксером) до образования густой пены. Насыпьте немного соли, одной щепотки будет достаточно. Добавить сахарный песок по рецепту, еще раз взбить.
  2. Кефир влить в сотейник, поставить на плиту, варить до закипания (температура 90 градусов примерно). Перемешайте содержимое, томя.
  3. Когда кисломолочный продукт начнет сворачиваться, добавить ванильный сахар (по желанию) и потихоньку небольшими порциями всыпать муку (не всю).
  4. Теперь охлаждаем содержимое в кастрюле, выливаем в миску с яйцами, сахаром, солью. Энергично перемешайте, чтобы яйца не свернулись. Добавить оставшуюся муку, всыпать разрыхлитель.
  5. Массу размешивать до появления в ней энергичных мелких пузырьков. В итоге тесто получится густым, оно не будет падать с ложки, а только будет медленно стекать.
  6. Не нужно сразу всю муку отправлять, добавьте 400 гр. , потом при необходимости остатки, пока не добьетесь нужной консистенции. После приготовления дать тесту постоять полчаса в тепле, начать жарить.
  7. В сковороду наливаем оливковое или подсолнечное масло, выкладываем тесто столовой ложкой, так удобнее. Убавьте огонь до средней отметки, пусть блин с одной стороны подрумянится.
  8. Когда в верхней части теста появятся пузырьки, переверните блин. Включите конфорку до отметки между минимумом и средним, накройте сковороду крышкой, подождите 2 минуты.
  9. Все, первая порция готова. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался весь жир. При необходимости подливаем масло на сковороду, приступаем к обжариванию второй порции.

Дрожжевые оладьи

  • кефир — 1 л.
  • мука просеянная — 750 гр.
  • сахарный песок
  • — 50 гр.
  • соль
  • — 3 гр.
  • дрожжи — 25 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  1. Кефир налить в подходящую емкость и подогреть до 50 градусов, всыпать дрожжи, сахарный песок и соль. Оставить смесь на 10 минут для настаивания.
  2. Теперь взбейте яйца. Отправьте их в кефирную массу, когда она немного остынет. Муку просеять 4 раза, добавить небольшими порциями и одновременно взбить.
  3. Когда тесто приобретет желаемую однородность, дайте ему подняться в течение получаса. Разогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем тесто столовой ложкой.
  4. Сначала оладьи обжариваются 2 минуты с одной стороны на средней мощности, затем переворачиваются и тушат еще 2 минуты под крышкой. В конце выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.

Оладьи без яиц

  • сахарный песок — 50 гр.
  • Кефир натуральный, кислый — 250 мл.
  • мука в/с
  • — 220 гр.
  • сода питьевая — 15 гр.
  • масло растительное (в тесто) — 30 мл.
  1. Ошибочно полагать, что пышные оладьи получаются только с добавлением яиц. Если у вас их нет, рассмотрите этот рецепт. Для начала нужно подготовить все компоненты для теста.
  2. Возьмите емкость, в которой будут смешиваться и взбиваться ингредиенты. В этой миске смешать кефир с сахаром, маслом и солью, тщательно взбить.
  3. Чтобы оладьи получились действительно пышными, необходимо просеять муку 5 раз. Затем его вводят небольшими частями в смеси с содой. При этом все компоненты взбиваются.
  4. В рецепте количество муки указано приблизительно. Вы можете увеличить или уменьшить его, чтобы получить густое тесто. Он должен медленно падать с ложки, а не стекать, как вода.
  5. Разбейте ингредиенты, чтобы избавиться от комочков. Начинайте жарить, разогрев сковороду с маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой, обжариваем на раскаленной сковороде 2 минуты.
  6. Затем оладьи перевернуть, тушить на среднем огне еще 1,5-2 минуты. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Сырники

  • творог — 240 гр.
  • кефир — 460 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель
  • — 15 гр.
  • сахар
  • — 60 гр.
  • мука
  • — 750 гр.
  • масло растительное — для жарки
  1. В чашке смешайте кефир и разрыхлитель. Если бурной реакции нет, добавьте еще немного рассыпчатого состава и небольшое количество пищевой соды. Параллельно отделяем желтки от белков, к последним добавляем щепотку соли.
  2. Белки взбить до образования густой пены. Для удобства используйте миксер. Желтки соединить с сахарным песком и тщательно перемешать до получения однородной белой массы. Последний состав соедините с творогом. В эту же смесь вмешайте кефир.
  3. Вымесить массу и постепенно всыпать муку. В результате должно получиться густое тесто. В конце начните вводить белковую смесь. Затем можно приступать к жарке сырников. Не забывайте использовать растительное масло.
  4. Разогреваем сковороду с подсолнечным продуктом, вычерпываем тесто большой ложкой и отправляем жариться. Регулярно переворачивайте оладьи. Мучное изделие получится достаточно пышным и ароматным. Оладьи хорошо сочетаются с джемом.

Оладьи из цукини

  • мука — 200 гр.
  • сахарный песок
  • — 40 гр.
  • кефир — 250 мл.
  • кабачки — 1 шт.
  • сода — 5 гр.
  • соль
  • — 6 гр.
  • яиц — 2 шт.
  • масло растительное
  • — по факту
  1. Используйте подходящую миску для подготовки сырья. Соедините в емкостях соду и куриные яйца, тщательно перемешайте.
  2. Кабачки помойте и очистите от семян. Измельчите овощ на крупной терке. Отправить подготовленную кашицу в яичную смесь. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Постепенно добавить муку и остальные ингредиенты. Вымесить продукты до образования однородного состава. Затем можно приступать к жарке оладий.

Яблочные оладьи

  • кефир — 0,5 л.
  • яйцо — 3 шт.
  • кислые яблоки — 2 шт.
  • корица молотая — 4 гр.
  • соль
  • — 3 гр.
  • разрыхлитель — 6 гр.
  • мука
  • — 320 гр.
  • масло растительное — 95 мл.
  • сахарный песок
  • — 110 гр.
  1. Возьмите чашку подходящего размера, разотрите в ней куриные яйца с сахаром. После этого смешайте кефир. В результате должна получиться однородная масса.
  2. Не переставая помешивать, постепенно добавить разрыхлитель с просеянной мукой. В составе не должно быть комочков.
  3. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарежьте мякоть небольшими ломтиками. Положите фрукты в тесто и тщательно перемешайте.
  4. Насыпать порошок корицы. Разогреваем масло на сковороде и приступаем к непосредственной жарке. Процедуру рекомендуется проводить на среднем огне.

Тыквенные оладьи

  • мякоть тыквы — 240 гр.
  • кефир — 230 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука
  • — 140 гр.
  • соль по вкусу
  • масло растительное — для жарки
  1. Прежде чем приступить к приготовлению оладий, нужно подготовить тыкву.